X



トップページYugioh
1002コメント270KB
遊戯王マスターデュエルpart892
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (9段) (スッププ Sd43-KDgf [49.105.74.16])
垢版 |
2022/05/06(金) 12:28:04.67ID:VgfMacbhd?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
http://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart891
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1651801590/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (スッププ Sd33-KDgf [49.105.74.16])
垢版 |
2022/05/06(金) 12:28:39.50ID:VgfMacbhd?2BP(1000)

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (スッププ Sd33-KDgf [49.105.74.16])
垢版 |
2022/05/06(金) 12:28:58.78ID:VgfMacbhd?2BP(1000)

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
ps://i.imgur.com/tmWqw2g.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0004名も無き決闘者 (スッププ Sd33-KDgf [49.105.74.16])
垢版 |
2022/05/06(金) 12:29:21.65ID:VgfMacbhd?2BP(1000)

■リミットレギュレーション適用内容(5/9~)
ランク戦で利用されているデッキの傾向と戦績を集計し、勝率・採用率が突出して高いカードやデッキの一部を、
その影響度合いに応じた強さで規制いたします。
現状の環境下において、対策が困難な状況を作り出すデッキや、早期決着によりデュエルの駆け引きの要素が著しく損なわれるデッキなどが増加する状況を、
緩和、是正する目的で規制するカードを含んでいます。
また、今回は初回のリミットレギュレーション改訂であり、今後「遊戯王 マスターデュエル」では新たなカードが
追加されていくことも考慮し、規制の度合いは調整を行っております。

・制限
サイバー・エンジェル-弁天-、黄金郷のコンキスタドール
・準制限
D.D.ダイナマイト、雪花の光、フュージョン・デステニー、幻影騎士団ティアースケイル
鉄獣戦線 フラクトール、電脳堺悟-老々、LL?コバルト・スパロー
プランキッズ・ロック、魔救の分析者
・規制解除
レッドアイズ・ダークネスメタルドラゴン

■リミットレギュレーション適用による分解ボーナス
対象カードをカード分解した時に得られるクラフトポイントに+20ptのボーナスがつきます。
0005名も無き決闘者 (スッププ Sd33-KDgf [49.105.74.16])
垢版 |
2022/05/06(金) 12:30:15.26ID:VgfMacbhd?2BP(1000)

https://www.masterduelmeta.com/articles/news/may-2022/news-update

779 名も無き決闘者 (ワッチョイW b309-K16g [133.203.240.192]) sage 2022/05/06(金) 12:14:30.98 ID:4ttu8ceE0
ざっと翻訳したけど
デスフェニや相剣、PUNKデスピアやサイバーダークの追加
リンクフェス、モンスター種類フェス、属性フェス、融合フェス
うららやライスト購入のに無限泡影追加
3カ月お祝いのジェムパック及び期間限定ジェムパック
レジェンドランク、キングオブゲームランクの追加
ソロにオルフェゴール、夢魔鏡、U.A、未開域、ネフティス、SPモード2、デュエル戦略?の追加
0006名も無き決闘者 (ワッチョイW 31a6-R7XL [58.146.6.97])
垢版 |
2022/05/06(金) 12:33:42.81ID:mVofczrp0
既に泡影3枚持ちの人には30cpくれよ
0012名も無き決闘者 (オッペケ Sre5-zdQU [126.233.171.234])
垢版 |
2022/05/06(金) 12:35:15.76ID:IQB/vX3cr
フリチェ破壊やべーって言われてんのにうちのハイネが活躍しないのなんでですか?
0020名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spe5-wpZh [126.156.2.183])
垢版 |
2022/05/06(金) 12:35:53.82ID:3O89slqTp
フリチェ破壊した上でエルド罠魔法サーチしてアド取ってくるコンキがいかにやばかったって話よ
0025名も無き決闘者 (スップ Sd33-u4WN [49.97.23.206])
垢版 |
2022/05/06(金) 12:36:10.80ID:EFoceDDSd
デスフェニ登場で罠ビや低速デッキが死ぬ
次の環境はドライトロン電脳堺LL環境や
0030名も無き決闘者 (オッペケ Sre5-e+lZ [126.157.107.107])
垢版 |
2022/05/06(金) 12:36:35.81ID:O0wdAaKVr
踏み逃げ

850 名も無き決闘者 (ワッチョイW d112-JiEl [202.43.22.105]) sage 2022/05/06(金) 12:21:10.68 ID:09BfENli0
>>836
逆にフリチェ破壊に強いテーマって何よ
電脳なんて墓地リソースも使って展開してくるんだからマシな部類でしょ
0031名も無き決闘者 (スッップ Sd33-VQd4 [49.98.117.62])
垢版 |
2022/05/06(金) 12:36:40.78ID:XMMBWJGJd
実際環境のみで見たら電脳は《相対的に》フリチェ破壊に強いのかもしれない

鉄獣←弱い
エルド←少し強い
電脳←ぼちぼち強い
ドライトロン←それなりに強い
イグニスター←弱い
プランキッズ←弱い
シャドール←そこそこ強い
ドラメ←弱いような気がする
姫←ちょっと強い
真竜←まあまあ強い
0035名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-EBZ5 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/05/06(金) 12:36:52.93ID:2OjUCLXL0
>>6
Aの店で300円で買いました
その後100円に値下がりしました
さてあなたは200円返せよとその店に言いますか?
0043名も無き決闘者 (ワッチョイW fb9d-R7XL [119.63.124.131])
垢版 |
2022/05/06(金) 12:37:33.60ID:tj/QfHo70
外人は回線遅すぎ
これはもう遅延だな
0054名も無き決闘者 (ワッチョイ fb38-7oKT [119.230.243.214])
垢版 |
2022/05/06(金) 12:38:26.36ID:i0W8vgUc0
>>31
ドライトロンは強いでよくないか
アダマシアなんかも盤面残らないと召喚権分しかまず動けないから弱いな
0057名も無き決闘者 (ワッチョイ 8b55-6Jp9 [121.117.53.149])
垢版 |
2022/05/06(金) 12:38:52.69ID:FwhoxaLo0
破壊につえーテーマあったわ
テーマ内すべてに破壊耐性ついてる禁止カードも排出した強テーマ
マジェスペクターっていうんですけどね
0067名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spe5-wpZh [126.158.17.161])
垢版 |
2022/05/06(金) 12:39:13.91ID:pJf+ax6Ip
フラク規制した上でLLの方にも規制入ってたのは今後LL鉄獣の方が強くなるの見越してたのかな。
0068名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-EBZ5 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/05/06(金) 12:39:18.53ID:2OjUCLXL0
やっぱ弁天コンキスター制限って有能立ったんだな
0074名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b81-cy3O [153.180.243.66])
垢版 |
2022/05/06(金) 12:39:46.41ID:BDejyqfw0
リボルトは間違いなく強いんだけど処理を経由するから相手の永続魔法罠の発動は止められないのは純粋なフリチェ除去と比較した弱みではあるよ
例えば電脳の効果発動にチェーンして対象のカード飛ばして不発なんてのはできない
0081名も無き決闘者 (ワッチョイ fb38-7oKT [119.230.243.214])
垢版 |
2022/05/06(金) 12:40:21.73ID:i0W8vgUc0
ドライトロン規制したらエルドは立ち位置よくなるの目に見えてたしエルドは強めに規制しとかないとな
0083名も無き決闘者 (オッペケ Sre5-1ry7 [126.208.213.227])
垢版 |
2022/05/06(金) 12:40:32.18ID:B35FeVxKr
新パックは前回と同じだと2パック実装
新UR枠は7+7=14枚
リークで1パック分は判明してるから青丸7枚が1パック目
赤丸7枚が2パック目(予想)
こんな感じか

https://i.imgur.com/PnCChRg.jpg
0086名も無き決闘者 (スップ Sd33-u4WN [49.97.23.206])
垢版 |
2022/05/06(金) 12:40:44.53ID:EFoceDDSd
フリチェ除去に強いかどうかってドランシア単騎に屈するかしないかって話じゃない?
電脳堺は結構キツい
0088名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spe5-wpZh [126.158.29.140])
垢版 |
2022/05/06(金) 12:41:01.97ID:BuPMd7krp
リボルトシュライグは除外発動するのは次のチェーンブロックだからね
そういう意味で頭使わないと的確に妨害できないカード
0097名も無き決闘者 (ワッチョイ b309-PwpY [133.201.21.0])
垢版 |
2022/05/06(金) 12:41:53.21ID:xo8axQov0
アダマシア組んでみようと思うんだけど高そうだな
0098名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spe5-wpZh [126.158.29.140])
垢版 |
2022/05/06(金) 12:41:56.55ID:BuPMd7krp
>>90
古き良き遊戯王の鉄獣をその二つと並べないでくれ
0100名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-EBZ5 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/05/06(金) 12:42:10.84ID:2OjUCLXL0
なーんでフリチェ破壊モンスターが自己再生効果があるんですかね
0105名も無き決闘者 (オッペケ Sre5-1ry7 [126.208.213.227])
垢版 |
2022/05/06(金) 12:42:25.50ID:B35FeVxKr
>>94
あれストラク枠だったのかなるほど
0116名も無き決闘者 (スップ Sd33-u4WN [49.97.23.206])
垢版 |
2022/05/06(金) 12:43:20.52ID:EFoceDDSd
デスフェニはバック割ってくるのが一番ヤバい
0117名も無き決闘者 (ワッチョイ fb38-7oKT [119.230.243.214])
垢版 |
2022/05/06(金) 12:43:23.01ID:i0W8vgUc0
>>86
ドライトロン 余裕
鉄獣 きつい
電脳 普通
エルド 余裕
アダマシア きつい
プランキッズ きつい
幻影 きつい
0124名も無き決闘者 (オッペケ Sre5-zdQU [126.233.171.234])
垢版 |
2022/05/06(金) 12:44:10.82ID:IQB/vX3cr
ゲームって強み活かして
初動とソリティアをマクロで設定して
先行1ターン目は自動高速ソリティアするのよくね
手札誘発打たれてマクロ通り行かなくなったらそっから手動に切り替え

先行制圧もソリティアも別に否定しないが、
妨害も入れてないのにチンタラしたソリティアだけは受け入れられないわ
おまけにクソ回線までついてくるとほんま害悪
0143名も無き決闘者 (ワッチョイW 130a-wpZh [219.115.193.34])
垢版 |
2022/05/06(金) 12:46:53.41ID:lsCZy7Pg0
リークは一説によると運営がわざと流してるらしいけどな
原神とかも盛り上がりに欠けるからわざと新キャラのリーク流したりするし
0147名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-R7XL [59.136.120.20])
垢版 |
2022/05/06(金) 12:47:19.79ID:tPHMRTc50
ヌメドラ出しゃ良いのに何故かバックコックでデッキデス狙ってくるカグヤ居て63Tかかったわw
召喚シャドール相手にやってくるってことはなんか対策あんのかと思ったら召喚魔術の使い回しデッキ補充止められなくて相手降参して草
0162名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-EBZ5 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/05/06(金) 12:48:18.04ID:2OjUCLXL0
なんと名称ターン1なくて同一チェーンで使えて
破壊ではなく墓地送りでしかも自分以外全てで
お手軽に出せる奴がいるんですよ
0164名も無き決闘者 (ワッチョイ fb38-7oKT [119.230.243.214])
垢版 |
2022/05/06(金) 12:48:30.09ID:i0W8vgUc0
>>152
ケルビーニ
0168名も無き決闘者 (アウアウクー MM65-Sr1w [36.11.224.209])
垢版 |
2022/05/06(金) 12:48:40.50ID:YrzepfBDM
ソリティアアレルギー治すには自分もソリティアするしかないぞ
相手に寛大になれる
0172名も無き決闘者 (スップ Sd33-u4WN [49.97.23.206])
垢版 |
2022/05/06(金) 12:48:53.95ID:EFoceDDSd
>>145
1年後くらいに強化来て環境クラスになるぞ
0175名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spe5-wpZh [126.167.159.66])
垢版 |
2022/05/06(金) 12:49:12.08ID:V+EtCfqpp
召喚演出、もっと付けるべきものがあるだろ
三幻神、アライバル、スーパーノヴァとかさぁ…
0177名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-EBZ5 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/05/06(金) 12:49:15.70ID:2OjUCLXL0
>>158
リンク2のシュライグ
0184名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-pep8 [126.37.177.234])
垢版 |
2022/05/06(金) 12:49:41.39ID:m+UA1Zdq0
デッキにデスフェニギミックとデスフェニ対策の枠割くのだるいから実装と同時にアナコンダ禁止フューデス制限やってくれ
逆でもいいけど
0185名も無き決闘者 (ワッチョイW 130a-wpZh [219.115.193.34])
垢版 |
2022/05/06(金) 12:49:48.15ID:lsCZy7Pg0
>>171
育成素材とか事前に集めないと何もできないしな
0189名も無き決闘者 (スップ Sd33-u4WN [49.97.23.206])
垢版 |
2022/05/06(金) 12:50:13.22ID:EFoceDDSd
>>158
無効じゃなくて破壊してくるコズミックブレイザー
0192名も無き決闘者 (ワッチョイW 4988-1ry7 [14.101.190.178])
垢版 |
2022/05/06(金) 12:50:33.61ID:WJmHHs1d0
鉄獣はデスフェニがきついって聞いたけど一番デスフェニを活かせるのも鉄獣ってマジ?
結局新パック追加後も鉄獣最強?
0193名も無き決闘者 (ワッチョイW 091e-p823 [180.198.183.149])
垢版 |
2022/05/06(金) 12:50:34.96ID:FlHj/sZM0
抱擁3枚作ったけどかなりお世話になったし
マスパ引けてCP貰えるから後悔してない
0196名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-ANzE [106.146.77.233])
垢版 |
2022/05/06(金) 12:50:52.55ID:X/4KYU9aa
ディアノートも一緒にくれませんか?
0203名も無き決闘者 (ワッチョイ 8b55-6Jp9 [121.117.53.149])
垢版 |
2022/05/06(金) 12:51:20.30ID:FwhoxaLo0
きても平気でしょとかデスフェニ軽視してる奴らほど実装されたら文句たれるんだろうな
デスフェニ単体はいいけどフューデスアナコンダ生きてる状態での地獄を知らない
そしてデスフェニ使う側になってデスフェニつえーきもちいぃー!をしだしそう
0215名も無き決闘者 (ササクッテロロ Spe5-wpZh [126.253.116.177])
垢版 |
2022/05/06(金) 12:52:14.47ID:lvi4g0cvp
>>202
おっさんキターーーーーw
0222名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-cy3O [126.225.88.240])
垢版 |
2022/05/06(金) 12:52:50.85ID:5zBx9yrG0
>>175
まずネオスくんにつけてやってくれ
0224名も無き決闘者 (スッププ Sd33-Wnpo [49.105.76.53])
垢版 |
2022/05/06(金) 12:53:00.13ID:rCOHb15bd
>>190
理論上は使えるが基本的に召喚する側のリンクモンスターの指定で「2体以上」と指定されているので普通はそれだけではリンク素材にできない
かといってもう1体追加するのは合計リンク5になってコストの過払いになるから不可能
リンク4モンスターをリンク1分として残りリンク3分を用意してやらないといけない
0227名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-pep8 [126.37.177.234])
垢版 |
2022/05/06(金) 12:53:07.54ID:m+UA1Zdq0
勅命禁止どころか演出ついたのかよ
0228名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-EBZ5 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/05/06(金) 12:53:07.77ID:2OjUCLXL0
平気じゃないから環境で大暴れしてたんだよな
0232名も無き決闘者 (ワッチョイW 130a-wpZh [219.115.193.34])
垢版 |
2022/05/06(金) 12:53:15.05ID:lsCZy7Pg0
>>202
よく見たら犯罪みたいな盤面だな
伏せはリボルトだろうし
0239名も無き決闘者 (ワッチョイ 51e8-LJ0R [160.248.162.117])
垢版 |
2022/05/06(金) 12:53:45.83ID:0TrzPJFp0
>>168
確かにドライトロンの回し方理解したらドライトロン来ても気にならなくなったわサレするけど
それでも六武みたいな基地外ソリティアは消えろ
0240名も無き決闘者 (ワッチョイ 39c3-VZQ6 [124.18.35.141])
垢版 |
2022/05/06(金) 12:53:48.92ID:qAemSRIU0
勅命演出のスクショみせて
0245名も無き決闘者 (ワッチョイ 1388-6Jp9 [27.95.138.177])
垢版 |
2022/05/06(金) 12:54:22.22ID:LflCtYXT0
勅命のおっさんがいきなりCGで出てきたんだが追加されたのか
0249名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-cy3O [126.225.88.240])
垢版 |
2022/05/06(金) 12:54:41.81ID:5zBx9yrG0
>>202
演出が予想の斜め上やった
0255名も無き決闘者 (ワッチョイW b362-jLaZ [133.204.4.192])
垢版 |
2022/05/06(金) 12:55:10.86ID:DP8PI2+d0
スマホ勢だけどレイアウトの変更できるようになってて
PCレイアウト見やすいかと思ってたらログが小さ過ぎて読めなぁい!
https://i.imgur.com/jF2Yt0x.jpg
視認性が良ければ邪魔に足らなくて表示続けられるからこっちの方がよかったんだけどな
0261名も無き決闘者 (ワッチョイ fb38-7oKT [119.230.243.214])
垢版 |
2022/05/06(金) 12:55:24.08ID:i0W8vgUc0
セブンスワン無駄に3種類のシクレパックに入ってんだよな
これで演出ないのなら優遇されているんだかされていないんだか
0262名も無き決闘者 (ワッチョイW 13f9-qLjX [27.126.82.77])
垢版 |
2022/05/06(金) 12:55:30.79ID:3/jEtTtH0
>>212
赤馬「…」
0264名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b2b-cy3O [121.102.58.28])
垢版 |
2022/05/06(金) 12:55:42.62ID:6ADZ3+Vu0
勅命の演出作るのと召喚演出作るのどちらが難しいのよ
0268名も無き決闘者 (ワッチョイW e958-ZzSo [222.230.122.180])
垢版 |
2022/05/06(金) 12:56:00.61ID:/swumTz40
>>244
あああああああ!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブフ
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
0275名も無き決闘者 (ワッチョイW b362-jLaZ [133.204.4.192])
垢版 |
2022/05/06(金) 12:56:16.06ID:DP8PI2+d0
>>202
可愛い
0276名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-pep8 [126.37.177.234])
垢版 |
2022/05/06(金) 12:56:17.65ID:m+UA1Zdq0
勅命を使えないデッキがあるんですよ
0279名も無き決闘者 (ワッチョイW 39f7-R7XL [124.86.50.13])
垢版 |
2022/05/06(金) 12:56:25.62ID:azQNvsy+0
>>252
もうついてるぞ
0282名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-CULp [126.126.205.131])
垢版 |
2022/05/06(金) 12:56:50.80ID:nIXP6ymG0
勅命のモデル作った奴絶対車とかサッカーボール作った奴と同じだろ
0284名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-cy3O [126.225.88.240])
垢版 |
2022/05/06(金) 12:57:02.85ID:5zBx9yrG0
>>270
無から有をつくるな
0286名も無き決闘者 (ワッチョイW 130a-wpZh [219.115.193.34])
垢版 |
2022/05/06(金) 12:57:11.20ID:lsCZy7Pg0
仮にもライバルの赤馬のカードに演出ないのか…
0287名も無き決闘者 (ワッチョイ b309-PwpY [133.201.21.0])
垢版 |
2022/05/06(金) 12:57:13.22ID:xo8axQov0
サンドラ使ってるけど先行頂いても上振れ制圧盤面が超雷龍にバスブレ付けるだけだから弱すぎて何したいか分からなくなるレベル。後続もほぼ無いし
0293名も無き決闘者 (ワッチョイ fb38-7oKT [119.230.243.214])
垢版 |
2022/05/06(金) 12:57:36.31ID:i0W8vgUc0
DDDはこれから有能新規来るし...
0297名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-EBZ5 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/05/06(金) 12:58:03.46ID:2OjUCLXL0
ミラーフォースにはないのにな
0302名も無き決闘者 (ワッチョイ 8b55-6Jp9 [121.117.53.149])
垢版 |
2022/05/06(金) 12:58:32.54ID:FwhoxaLo0
>>284
ホープ「俺ルール上1だけど実質ランク0なんすよ」
0304名も無き決闘者 (ワッチョイ 39c3-VZQ6 [124.18.35.141])
垢版 |
2022/05/06(金) 12:58:39.34ID:qAemSRIU0
泡影とか勅命とかの演出ってリリース時から付ける予定だったけど間に合わなかったやつなのか

それとも「バグ(チート)なんですけど!」ってスクショ怪文書送られまくって見てみたら泡影とか勅命とかだったりみたいなオチが多かったからだったりするんかな
0311名も無き決闘者 (ワッチョイW 31a6-R7XL [58.146.6.97])
垢版 |
2022/05/06(金) 12:58:59.08ID:mVofczrp0
ハイキューはこのパックで出るのか?
0313名も無き決闘者 (ワッチョイW 091e-p823 [180.198.183.149])
垢版 |
2022/05/06(金) 12:59:02.31ID:FlHj/sZM0
魔法罠ゾーンロックする感じはオシャレで好き
真ん中のおっさんいらない
0316名も無き決闘者 (テテンテンテン MM73-+cc+ [193.119.167.184])
垢版 |
2022/05/06(金) 12:59:17.34ID:RGSSafijM
神宣の演出のおっさんこっちに向かって光放ってくる
0317名も無き決闘者 (ワッチョイW 31a6-R7XL [58.146.6.97])
垢版 |
2022/05/06(金) 12:59:22.97ID:mVofczrp0
ハイキューじゃねえよルイキュー
0320名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-EBZ5 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/05/06(金) 12:59:29.29ID:2OjUCLXL0
>>286
ほらデスマキナにつけるんだよ
0323名も無き決闘者 (ワッチョイ 39c3-VZQ6 [124.18.35.141])
垢版 |
2022/05/06(金) 12:59:46.05ID:qAemSRIU0
追加演出リストってどっかにあるん?

特殊勝利は?特殊勝利の演出はふえたんか?
0330名も無き決闘者 (ササクッテロロ Spe5-wpZh [126.253.119.1])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:00:05.64ID:h+CWDw3up
KONAMIおっさん好きすぎるだろw
0332名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-pep8 [126.37.177.234])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:00:10.27ID:m+UA1Zdq0
アプデするしないでマッチング変わるらしいけど極端に過疎るとかないならアプデ今した方がいいのかな
0336名も無き決闘者 (ササクッテロロ Spe5-wpZh [126.253.108.243])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:00:39.20ID:GLzIUDVmp
勅命と神宣のおっさんへの拘り
0338名も無き決闘者 (ワッチョイ 39c3-VZQ6 [124.18.35.141])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:00:44.04ID:qAemSRIU0
ミッションクリアしてないやつが下にいくのイカれてるだろ
0342名も無き決闘者 (ワッチョイ fb38-7oKT [119.230.243.214])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:00:51.51ID:i0W8vgUc0
一応ディザスターレオは演出ついたけど特殊勝利演出も増えてたりしないかな
0348名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b2b-cy3O [121.102.58.28])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:01:54.83ID:6ADZ3+Vu0
3Dモデル作った人には悪いが何か安っぽくないか??
0352名も無き決闘者 (ワッチョイ fb38-7oKT [119.230.243.214])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:02:13.21ID:i0W8vgUc0
>>335
むしろ今回の見て中国辺りに外注してたところにあったのそのまんま使ったの濃厚だなーって思ったわ
0355名も無き決闘者 (ワッチョイ 8b55-6Jp9 [121.117.53.149])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:02:46.86ID:FwhoxaLo0
相剣強さ以前に普通にカッコいいよね
男の子ってこういうの好きなんでしょ?がつまってる
0360名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-cy3O [126.225.88.240])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:03:00.62ID:5zBx9yrG0
演出ついてる奴は
事実上規制されないってことか
0361名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-EBZ5 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:03:00.74ID:2OjUCLXL0
>>312
いやーバン制限されなくてよかったな
0368名も無き決闘者 (ワッチョイ 39c3-VZQ6 [124.18.35.141])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:03:53.32ID:qAemSRIU0
俺は未だに商用利用可のフリー素材を組み合わせただけだとおもってるぞ
0369名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-R7XL [1.75.247.187])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:04:08.66ID:vsnm/Obrd
>>366
ついてない
0370名も無き決闘者 (ササクッテロロ Spe5-wpZh [126.253.111.29])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:04:12.69ID:8p+RbSjxp
フリー素材は草
0375名も無き決闘者 (ササクッテロロ Spe5-wpZh [126.253.111.29])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:04:47.98ID:8p+RbSjxp
>>371
ええ…ドラメよりによってメガネかよ
0382名も無き決闘者 (ワッチョイW b362-jLaZ [133.204.4.192])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:05:34.99ID:DP8PI2+d0
レイのアイコンがないんだけど変だな
0387名も無き決闘者 (ワッチョイW 93ae-Wk7u [203.192.117.91])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:06:01.36ID:y7WQ5MNJ0
いうてHEROにおけるダークロウって基本先行カードか?
最優先で狙うけど基本というほど確実に立つ気はしない
アライブかソリッドかフューデスからなんやかんやでリキッドに繋ぐくらいしか知らない
0390名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-cy3O [126.225.88.240])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:06:11.60ID:5zBx9yrG0
>>371
未開域代表するのネッシーかよ
0400名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-cy3O [126.225.88.240])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:07:20.19ID:5zBx9yrG0
アイコンの中に名前が出てこん奴が
ちらほらといる
0402名も無き決闘者 (ワッチョイ 39c3-VZQ6 [124.18.35.141])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:07:22.13ID:qAemSRIU0
種族フェスと属性フェスを将来的にやるっぽいけどなにがいいんだろ
0409名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-EBZ5 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:07:40.61ID:2OjUCLXL0
VFDと勅命禁止なし&アナコンデスフェ環境とか
OCGよりも地獄やん
0411名も無き決闘者 (スプッッ Sd33-R7XL [49.98.7.216])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:07:52.27ID:PgaaeHo/d
>>402
真竜とパシフィス
0412名も無き決闘者 (ワッチョイW 091e-p823 [180.198.183.149])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:07:53.42ID:FlHj/sZM0
ニーサンとパラディオンのアイコンがあるってことは
ストーリー追加期待していいのか
0414名も無き決闘者 (ワッチョイ 7176-PwpY [218.228.180.186])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:08:05.84ID:vDBa3hjl0
演出アリが免罪符になるのはいかんでしょ
紙と違ってMDはソシャゲだから人が離れる勢いは激しいしクソカードはとっとと禁止にぶっこめや
0416名も無き決闘者 (ワッチョイ fb38-7oKT [119.230.243.214])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:08:24.86ID:i0W8vgUc0
六武自体は格好いいと思ってるのにアイコンもスリーブもこれじゃない感
0417名も無き決闘者 (ワッチョイ 7955-6zUF [220.108.31.60])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:08:28.97ID:UQV+djEF0
対戦相手に負ければ降格の表示するなよ
申し訳ない気持ちになるだろ
0421名も無き決闘者 (スププ Sd33-9nfX [49.98.237.15])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:08:45.92ID:24C2LDk0d
キメラフレシアの墓地除外パーツええやん
んでいつ追加するのよ?
0430名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-cy3O [126.225.88.240])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:09:32.59ID:5zBx9yrG0
メイトのビットロン個人的に一番欲しい
0432名も無き決闘者 (ワッチョイ fb38-7oKT [119.230.243.214])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:09:46.26ID:i0W8vgUc0
>>420
アルデクアイコンはもう来たでしょおじいちゃん
0436名も無き決闘者 (ワッチョイW 497b-TiPd [14.11.33.128])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:10:03.60ID:UdxOtN6L0
煽りアイコン欲しいやつは堕天使のアイコンにしろ
あれが一番腹立つから
0438名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-EBZ5 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:10:26.85ID:2OjUCLXL0
トークコレクターはハリラドンにもささるし
ニビルにもささるから
0445名も無き決闘者 (ワッチョイ 39c3-VZQ6 [124.18.35.141])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:10:52.51ID:qAemSRIU0
>>428
ソシャゲ定期
0448名も無き決闘者 (ワッチョイW 4988-1ry7 [14.101.190.178])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:11:05.03ID:WJmHHs1d0
いつかフリーマッチで禁止カード使用可能マッチとかできそうだから演出=規制なし にはならないんじゃね
0449名も無き決闘者 (ワッチョイ fb38-7oKT [119.230.243.214])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:11:18.13ID:i0W8vgUc0
しっかりエルド規制してるし勅命なんてそんな気にならない
芝や壺 指名者の方が気になる
0458名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-EBZ5 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:12:03.02ID:2OjUCLXL0
>>428
ガチャ要素があるからソャゲです
0462名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMb5-/JVz [150.66.88.29])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:12:29.55ID:iSmU59WGM
今日はすげーコイントス操作されてるわ😩
国産アルミホイル巻いてるけど鉛板巻こうかな😟
0463名も無き決闘者 (ワッチョイW b362-jLaZ [133.204.4.192])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:12:53.11ID:DP8PI2+d0
紙エアプだが俺の閃刀姫とデスフェニ相性良さげじゃないか
好きなタイミングで場を開けてくれるなんて
0464名も無き決闘者 (ササクッテロロ Spe5-wpZh [126.253.127.161])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:12:56.23ID:UiUMvAF/p
>>460
ええ…
0473名も無き決闘者 (ワッチョイ 39c3-VZQ6 [124.18.35.141])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:13:47.69ID:qAemSRIU0
MDはソシャゲって認めたくない特定勢力おるよな
パチパチガチャガチャのソシャゲなのに
0478名も無き決闘者 (ブーイモ MM2d-cy3O [210.138.6.210])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:14:05.26ID:yehDH16uM
>>444
番号も縁起悪いしな
0481名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-EBZ5 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:14:17.35ID:2OjUCLXL0
メイト買ってる余裕はないけどエクソシターなら考える
0482名も無き決闘者 (ワッチョイW b362-jLaZ [133.204.4.192])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:14:21.05ID:DP8PI2+d0
>>460
これは腹立つ
0485名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-fNYo [59.129.210.10])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:14:35.38ID:D3IOGa+x0
マスターデュエルはソシャゲだとかそうじゃないとかどうでもいいけどソシャゲ呼ぶにはソーシャル要素が少な過ぎる
ただデュエルしたいだけだから少ないのは大いにありがたいけど
0487名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-R7XL [1.75.243.34])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:14:39.18ID:83YolLyhd
とりあえず演出オフにさせてくれ
0495名も無き決闘者 (ワッチョイ fb38-7oKT [119.230.243.214])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:15:38.88ID:i0W8vgUc0
抹殺はともかくGの3枚目作らないとかストレスやばそう
0497名も無き決闘者 (ワッチョイW 497b-rcWZ [14.11.6.225])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:15:51.94ID:I/Z98ozQ0
抱影3枚作ったんだが?
0500名も無き決闘者 (ワッチョイW 4988-1ry7 [14.101.190.178])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:15:58.32ID:WJmHHs1d0
>>491
いつ実装されるかわからないのにG2枚でゲームを続けるのはないだろう
0501名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-EBZ5 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:16:18.29ID:2OjUCLXL0
>>484
Rに
とか雑魚カードに演出なんてあるわけないやん
0502名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-cy3O [126.225.88.240])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:16:36.69ID:5zBx9yrG0
どうせ必要なんだから汎用カードは3枚作っとくにかぎる
0503名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b9d-R7XL [153.166.74.127])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:16:40.86ID:KL5UfVdJ0
自分で発動した抱影の縦列に魔法置いて失敗したわ
恥ずかしいから常時表示しとけ
0507名も無き決闘者 (ワッチョイW 497b-9DBZ [14.9.49.161])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:17:10.26ID:v8Awh5WI0
>>462
テスラ缶買え
飛ぶぞ
0512名も無き決闘者 (ワッチョイ 39c3-VZQ6 [124.18.35.141])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:17:44.98ID:qAemSRIU0
>>485
ソーシャル要素が多いソシャゲなんてきょうび少ないだろ
0516名も無き決闘者 (ワッチョイ 39c3-VZQ6 [124.18.35.141])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:18:13.67ID:qAemSRIU0
>>510
爺か? FGOがソシャゲじゃないっていって納得するやつ0人だろ? それと同じだよ
0520名も無き決闘者 (USW 0H63-iVct [199.111.213.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:18:27.12ID:DhrG7N49H
>>460
いらねえ...

んな演出追加してる暇があったら制限にしろや
0521名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-cy3O [126.225.88.240])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:18:35.77ID:5zBx9yrG0
とりあえずアニメキャラのエースには
演出つけて欲しいよな
0523名も無き決闘者 (ワッチョイ 7955-6zUF [220.108.31.60])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:18:49.97ID:UQV+djEF0
勅命は当分禁止はなさそう
0531名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMb5-/JVz [150.66.88.29])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:19:39.07ID:iSmU59WGM
>>526
ヴェーラーの性別くらい
0532名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-EBZ5 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:19:51.04ID:2OjUCLXL0
>>497
一枚砕けるやん
0534名も無き決闘者 (ワッチョイ 91bc-uRYQ [170.249.66.206])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:20:12.92ID:xGiirlxX0
誰かtier2からtier3の降格条件わかる?
あと5勝でtier1ってところから3連敗しても落ちなかったんだけど…
0537名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-I+xZ [106.130.72.216])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:20:21.30ID:n5hs1iifa
抹殺で抹殺除外したらどういう処理になるの?
0540名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-TeIQ [1.75.255.109])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:20:40.62ID:4xfbZYwdd
>>510
ソシャゲだぞ
現実見ろ
0542名も無き決闘者 (ワッチョイW a188-uhRe [210.194.49.210])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:20:59.13ID:qPCzUpkb0
スマホ版のアプデいつ?
0543名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-R7XL [1.75.243.6])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:21:04.16ID:iwKvdiebd
>>538
先後選べるのは前から
0544名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-zdQU [133.237.7.126])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:21:04.51ID:zHJ9/gEkM
ジェムパックのリークあるな
課金しよ
0549名も無き決闘者 (ワッチョイ 39c3-VZQ6 [124.18.35.141])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:21:27.63ID:qAemSRIU0
>>536
1種類の属性しか使えません、とかじゃなくて指定された属性しか使えませんって形でくるの?
それはまた・・・だりいなあ
0551名も無き決闘者 (ワッチョイ fb38-7oKT [119.230.243.214])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:21:38.15ID:i0W8vgUc0
HSやMTGAをソシャゲと扱う人おらんだろ
0552名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-EBZ5 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:21:42.33ID:2OjUCLXL0
ソーシャルしてるだろFGOも遊戯王も
0555名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-R7XL [1.75.243.6])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:22:09.50ID:iwKvdiebd
>>553
前と言ったが最初からだな
0557名も無き決闘者 (ワッチョイW 091e-p823 [180.198.183.149])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:22:35.53ID:FlHj/sZM0
>>486
カッコいい
0559名も無き決闘者 (ワッチョイW 4988-1ry7 [14.101.190.178])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:22:41.66ID:WJmHHs1d0
ソシャゲかどうかは知らんが金かかんねーなとは思うこのゲーム
まだ3ヶ月程度しか遊んでないのに資産困んねーし
配布とデュエルパスがデカ過ぎるわ
0561名も無き決闘者 (ワッチョイ fb38-7oKT [119.230.243.214])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:22:47.01ID:i0W8vgUc0
>>556
改善したじゃん
0566名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-EBZ5 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:23:09.12ID:2OjUCLXL0
ソロモードって特に変更無いよな星があるだけで
チャレンジのクソは変わってないでしょ
0568名も無き決闘者 (ワッチョイ 71b2-6zUF [218.228.220.40])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:23:16.91ID:UDhAY/n70
ギルドだのなんだののランキングとかレイドのノルマとかでめんどくさい部分が広まった結果ソーシャル要素のあるソシャゲなんてあんまり見なくなったな
あっても個人ランキングで残りのソーシャル要素はツイとかでなれ合ってねみたいな
0575名も無き決闘者 (ワッチョイW 497b-9DBZ [14.9.49.161])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:23:53.28ID:v8Awh5WI0
①短時間で遊べる
②基本は無料
③友達と対戦や協力プレーができる
④アイテム課金
⑤ガチャ課金
SNS関係なくこの辺の条件そろえばソシャゲってなっちゃうよ
0580名も無き決闘者 (ワッチョイ fb38-7oKT [119.230.243.214])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:24:04.70ID:i0W8vgUc0
>>567
デッキによる
イグニスターの入賞リストなんかだと3積み率100%になってるし
0583名も無き決闘者 (ワッチョイ 91bc-uRYQ [170.249.66.206])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:24:28.40ID:xGiirlxX0
マジでブロックドラゴンはバグ
0584名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMb5-/JVz [150.66.88.29])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:24:30.28ID:iSmU59WGM
ハデスおじさん「どうして…」
0588名も無き決闘者 (USW 0H63-iVct [199.111.213.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:24:48.87ID:DhrG7N49H
冗談で勅命にも発動演出つけろなんて話してたらマジで来て草

いや禁止しろよ
0589名も無き決闘者 (ワッチョイ 39c3-VZQ6 [124.18.35.141])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:24:50.73ID:qAemSRIU0
>>541
通称するの勝手といいながら言い始めたのはお前じゃん
正確な用法ってなに? 言葉なんて時代とともに移り変わるものだぞ

「明日」は翌日じゃなくて翌朝のことだぞ とか真面目にいっちゃうタイプ
0594名も無き決闘者 (USW 0H63-iVct [199.111.213.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:25:19.35ID:DhrG7N49H
メスガキは?ねえメスガキは?
0597名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-R7XL [1.75.243.125])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:25:50.10ID:+EdxUpU2d
>>586
構築悪いんじゃない?
晒せしたらアドバイス貰えるかもよ
0601名も無き決闘者 (ワッチョイ fb38-7oKT [119.230.243.214])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:26:19.98ID:i0W8vgUc0
LoLはソシャゲってこと...?
0602名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-zdQU [133.237.7.126])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:26:29.00ID:zHJ9/gEkM
コズミックブレイザーに演出きましたか?
0603名も無き決闘者 (ワッチョイ 8b55-6Jp9 [121.117.53.149])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:26:30.09ID:FwhoxaLo0
環境デッキばっかでファンデッキとか作る気になれんわ
課金してまでランクマでまともに勝てないフリー用デッキつくるやついるの?
カード更新ごとに溜めてたジェムでティア1つくっておしまいでしょ
0608名も無き決闘者 (ワッチョイ 39c3-VZQ6 [124.18.35.141])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:26:49.48ID:qAemSRIU0
アダマシア早くなった動画みるまでは信じないぞ
0614名も無き決闘者 (ワッチョイ 39c3-VZQ6 [124.18.35.141])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:27:15.73ID:qAemSRIU0
>>575
⑥スマホ版がリリースされてる
0615名も無き決闘者 (ワッチョイ b130-x32H [122.25.88.48 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:27:19.23ID:NAw4SYmA0
早くエルドリッチ弱体してくれブルーアイズと立ち回り被りすぎて困ってる
こいつが弱体して使われ無くなれば王宮のしきたりいれて真の光が輝ける


はず
0618名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bb8-PTg/ [153.196.55.207])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:28:00.11ID:yz89z2Xd0
>>603
ルムマで使う用のデッキを作ることはあるぞ
三幻神とか古代の機械とか
0619名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-EBZ5 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:28:00.87ID:2OjUCLXL0
エースなのに演出どころかレアリティがRなオーケストリオン君に何か一言
0620名も無き決闘者 (ワッチョイ 71b2-6zUF [218.228.220.40])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:28:01.89ID:UDhAY/n70
ガラテアはニーサンのことを想いながらも自らの心は明かさず最後までニーサンのために動いてくれたおしとやかな子なので演出はないんだわ
0627名も無き決闘者 (スプッッ Sd33-R7XL [49.98.7.115])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:29:04.50ID:npsUpdNQd
>>622
仕様です
0631名も無き決闘者 (ワッチョイ fb38-7oKT [119.230.243.214])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:29:35.83ID:i0W8vgUc0
>>621
荒野行動とかHSとかポケモンユナイトをソシャゲって言う人みたことない
0634名も無き決闘者 (ワッチョイ b130-x32H [122.25.88.48 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:29:42.82ID:NAw4SYmA0
スマホでこのゲームはほんとやめてくれ重すぎて相手にも迷惑
0639名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-EBZ5 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:29:56.25ID:2OjUCLXL0
>>623
フレンド機能はないだろ
0642名も無き決闘者 (ワッチョイW d9f7-7q0o [150.31.20.110])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:30:00.69ID:2hGorME+0
>>632
友達とはなんだ?いつ発動する?
0645名も無き決闘者 (スッププ Sd33-Wnpo [49.105.77.1])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:30:20.12ID:PkICAfDpd
>>589
お前が勝手に間違った用法で呼ぶのは勝手だがそれは正しくないといっているのだが
弁天はドライトロンですか?答えはNOです、なぜなら弁天はドライトロンの名前を含んでいないからです!
0646名も無き決闘者 (ワッチョイW 4988-1ry7 [14.101.190.178])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:30:23.81ID:WJmHHs1d0
友人とルームマッチで遊ぶためにティア2、3辺りまでは作ってる
ルームマッチをティア1で無双するのは流石にね
0652名も無き決闘者 (ワッチョイ 39c3-VZQ6 [124.18.35.141])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:30:49.19ID:qAemSRIU0
>>631
HSはスマホ版リリースされた時言われまくってたぞ
0655名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bb8-PTg/ [153.196.55.207])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:31:00.94ID:yz89z2Xd0
友達いないとか彼女いないとかハゲってただの冗談で普通にいるしフサフサだよな
ガチでハゲならハゲネタやれないだろうし
0656名も無き決闘者 (スプッッ Sd33-8RV6 [49.98.15.115])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:31:09.91ID:lHDgDU2Id
しかしリンクフェスだと真面目にやるなら選択肢がほぼ鉄獣と閃刀ぐらいしかなくね?
他テーマはほぼリンクとそれ以外の混成になるじゃん
イグニスターもまあまあ強そうだけど虚無型は使えなくなるし

属性フェスはどうせ強力な光と闇は避けてシンクロに多い風は避けてくるだろうし、一番多い地属性なら苦労しないけど水と炎属性とかなら結構困るな
0658名も無き決闘者 (スップ Sd73-p823 [1.72.2.216])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:31:44.25ID:/hbqHML4d
RRと青眼じゃそろそろ限界だな
ダイヤ行けそうにないし勝てるデッキを作る時が来たか…
0659名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-EBZ5 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:31:50.64ID:2OjUCLXL0
>>651
キャラクタースキンはマスターデュエルも見習うべきだな
0663名も無き決闘者 (ワッチョイW 91bc-R7XL [170.249.66.206])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:32:05.97ID:xGiirlxX0
アダマシアの効果処理はもうちょいどうにかしてほしい
0668名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spe5-IGNS [126.182.206.23])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:32:39.61ID:KxwxomUtp
え?ガラテアちゃんに演出ついたの!?
0670名も無き決闘者 (ワッチョイ 5381-6zUF [211.2.57.143])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:33:01.54ID:0df9IVME0
みんな信じてくれ、アダマシアは、アダマシアは速くなったんだよっ
だから、許してあげようよ
俺、アダマシアなんて使ってないけど、アダマシアはいい子になったから許されていいと思う!
0671名も無き決闘者 (ワッチョイW 497b-1aLj [14.11.148.1])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:33:02.27ID:hS4V5+nP0
遊戯王関連のメイトが追加されていくにつれバスケットボールだとかグローブだとか初期の新人研修みてーな糞メイトがどうして実装されてしまったのかの謎が深まるな
0674名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bb8-PTg/ [153.196.55.207])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:33:15.77ID:yz89z2Xd0
>>666
シンクロフェスでシンクロデッキ作るくらいには真面目にやってるぞ
なんやかんやそっちのほうが義務的にやるより楽しいしな
0675名も無き決闘者 (ワッチョイ fb38-7oKT [119.230.243.214])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:33:16.01ID:i0W8vgUc0
機械はんほりすぎて機械族と扱えないくらい多いからな
0681名も無き決闘者 (スプッッ Sd33-8RV6 [49.98.15.115])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:33:25.48ID:lHDgDU2Id
>>669
キモオタ以外は遊戯王やらんから平気や
0682名も無き決闘者 (USW 0H63-iVct [199.111.213.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:33:25.89ID:DhrG7N49H
>>669
変に奇をてらいすぎてるんだよな
0683名も無き決闘者 (ワッチョイ b130-x32H [122.25.88.48 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:33:26.56ID:NAw4SYmA0
機械+萌え豚キャラが最近のコナミの推し



もう勘弁してくれや硬派な古き良きデザインに戻ってくれ
0684名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-R7XL [1.75.243.229])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:33:28.56ID:QIwNiwAXd
>>670
ダメです
0693名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-EBZ5 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:34:32.22ID:2OjUCLXL0
鉄カスはリンクフェスで出禁だろ
0702名も無き決闘者 (ワッチョイ 91bc-uRYQ [170.249.66.206])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:35:44.89ID:xGiirlxX0
誰かtier2からtier3の降格条件わかる?
あと5勝でtier1ってところから3連敗しても落ちなかったんだけど…
0703名も無き決闘者 (ワッチョイW 497b-rcWZ [14.11.6.225])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:35:48.69ID:I/Z98ozQ0
リンクフェスならリンク魔轟神作ろうと思ったけどレイジオンいないからぐるぐる出来ないじゃん
クリフォート使うか。一応テーマリンク持ちだからええやろ
0705名も無き決闘者 (ワッチョイ fb38-7oKT [119.230.243.214])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:35:56.16ID:i0W8vgUc0
>>695
ゲームバランスで言えば抹殺より墓穴のほうが先に規制強めるべきだからセーフ
0707名も無き決闘者 (JP 0Hcb-LJ0R [147.161.192.124])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:36:08.27ID:rHzy6dYkH
ソシャゲとそうではないゲームの線引きって?
フォートナイトをソシャゲって言う奴いないよね?
PayToWinならソシャゲ?ではDBDは課金しないと勝てないけどあれはソシャゲか?
ソシャゲの定義を説明しろ磯野!
0719名も無き決闘者 (ワッチョイ 8b55-6Jp9 [121.117.53.149])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:37:22.27ID:FwhoxaLo0
>>712
辞めていってリリース時と比べてとんでもなく過疎なんだよなぁ
0727名も無き決闘者 (スプッッ Sd33-8RV6 [49.98.15.115])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:38:25.62ID:lHDgDU2Id
リンクテーマ持ってないし参加するためにわざわざ石消費して環境外組むのも勿体無いから真面目にやるなら閃刀でも組むかやる気なければ緑のオッサンか時械神罠バーンでもやるしかないかな
0731名も無き決闘者 (ワッチョイW d9f7-7q0o [150.31.20.110])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:38:41.85ID:2hGorME+0
>>702
プラチナからは4連敗で降格なんだ
0732名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-EBZ5 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:38:44.92ID:2OjUCLXL0
先行制圧カード規制しない限り人は増えないだろ
遊戯王=なにもさせない一方的な試合って周知の事実だし
0738名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-zdQU [133.237.7.126])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:39:14.29ID:zHJ9/gEkM
勝てば昇格負ければ降格とかどうでもいいから
俺のところに「勝てば病気の妹が手術受ける」ってつけてくれ
0739名も無き決闘者 (ワッチョイW 497b-rcWZ [14.11.6.225])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:39:14.51ID:I/Z98ozQ0
>>725
負ければ降格付きのテンプレドライトロンにスキドレサモリミアトラクター決めて本当に済まない
0741名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spe5-IGNS [126.182.206.23])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:39:23.70ID:KxwxomUtp
昇格降格見えるようにするの必要かそれ草生えるわ
降格の人や昇格の人はコイントスの結果変わるとかあるならともかく
0742名も無き決闘者 (アウアウクー MM65-z/IW [36.11.229.192])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:39:32.93ID:cOE8QzNWM
増g禁止にしてくれるなら墓穴抹殺が規制くらっても許せるわ
通ったら後攻がバトルフェーズに入れる先行になるカードとか規制すべきだろ
0748名も無き決闘者 (ワッチョイ 8b55-6Jp9 [121.117.53.149])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:39:51.51ID:FwhoxaLo0
>>722
すごくわかる
こういうスレ多いあたりここみてるみんな根は優しいんだな
0749名も無き決闘者 (ワッチョイ fb38-7oKT [119.230.243.214])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:39:54.75ID:i0W8vgUc0
人が増えるとか減るって話は結局中国人に売れるかどうかなんだよな
0762名も無き決闘者 (ワッチョイ 39c3-VZQ6 [124.18.35.141])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:40:52.36ID:qAemSRIU0
相手が負ければ降格とかでたらむしろ嫌がらせや遅延したくならんか?
0766名も無き決闘者 (アメ MMdd-nM1H [218.225.232.63])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:41:08.56ID:2w4x7qj6M
なんかアプデ来たけど特になんもないやんけ
0767名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-EBZ5 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:41:15.14ID:2OjUCLXL0
負ければ降格って出たらそんなの叩き潰して蹴落としたくなるやんKONAMI最低だな
0771名も無き決闘者 (ワッチョイ a13d-AnRp [120.51.113.106])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:41:47.99ID:ykgySKG+0
>>758
ちゃんと壁とやってて偉いぞ
0773名も無き決闘者 (ワッチョイW 497b-jLaZ [14.8.39.225])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:42:06.40ID:jeSog06E0
デッキ上限枠追加はまだか?
0776名も無き決闘者 (ワッチョイ 1388-6Jp9 [27.95.138.177])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:42:15.67ID:LflCtYXT0
ダイアモンドって今期から?まったく気が付かなかったわ
0778名も無き決闘者 (ワッチョイ 71b2-6zUF [218.228.220.40])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:42:24.40ID:UDhAY/n70
ゴールドで勝てば昇格のヒソカ同士の熱い即サレ合戦が始まるってことか
0779名も無き決闘者 (ワッチョイW ab91-jX7M [113.35.184.41])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:42:36.94ID:PEI4eFIl0
スイッチ版だけどガクガクだったのが多少マシになってるな
0780名も無き決闘者 (スッププ Sd33-jLaZ [49.105.70.186])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:42:38.61ID:wOUu2l5xd
デスフェニは9日の制限改訂と同時にくる感じか…
0781名も無き決闘者 (スプッッ Sd33-8RV6 [49.98.15.115])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:42:38.95ID:lHDgDU2Id
後腐れないその場限りのマッチングがマスターデュエルの売りやろ何考えとるんやコンマイは
0786名も無き決闘者 (ワッチョイ fb38-7oKT [119.230.243.214])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:43:22.76ID:i0W8vgUc0
>>780
んなわけねーじゃん
MDだぜ?
0788名も無き決闘者 (スッププ Sd33-jLaZ [49.105.70.186])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:43:55.63ID:wOUu2l5xd
昇格降格演出はリンクスと同じ仕様になった感じだね
0794名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-PJgw [106.128.124.42])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:44:32.53ID:19QnIX+Ca
もう紙の環境はスプライトとメタのティアラメンツとワンランク落ちるエクソシスターだな
0797名も無き決闘者 (ワッチョイ 39c3-VZQ6 [124.18.35.141])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:44:45.86ID:qAemSRIU0
>>780
今のパック終わるまでくるわけねーじゃん
0799名も無き決闘者 (ワッチョイ 39c3-VZQ6 [124.18.35.141])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:45:08.55ID:qAemSRIU0
>>790
”考えてた”だけなんで・・・
0803名も無き決闘者 (ワッチョイW 497b-rcWZ [14.11.6.225])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:45:31.96ID:I/Z98ozQ0
そういや紙でちょっと話題になった怪獣亜種の女の子ってどうなった?
0805名も無き決闘者 (スッププ Sd33-jLaZ [49.105.70.186])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:45:36.14ID:wOUu2l5xd
>>786
今回のアプデで運営が少しやる気になったように感じたから来るかなと…
0807名も無き決闘者 (オッペケ Sre5-zdQU [126.233.171.234])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:45:59.57ID:IQB/vX3cr
名前といえば、「環境つまんね」とか「先行制圧くそ」みたいな煽りネームのプレイヤーって大抵メタビだから人間性的にもメタビに良いイメージないわ
0814名も無き決闘者 (ワッチョイW 497b-rcWZ [14.11.6.225])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:47:17.40ID:I/Z98ozQ0
>>807
その手の名前一回@イグニスターで見たわ
0815名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-PJgw [106.128.124.42])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:47:21.03ID:19QnIX+Ca
>>802
烙印ティアラメンツになってるぞ
0816名も無き決闘者 (ワッチョイ fb38-7oKT [119.230.243.214])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:47:25.60ID:i0W8vgUc0
なんとなくふわんのレアリティ高そう
0820名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spe5-IGNS [126.182.206.23])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:48:04.59ID:KxwxomUtp
>>811
そもそも相剣ふわんは環境トップじゃねえぞ
0823名も無き決闘者 (ワッチョイ fb38-7oKT [119.230.243.214])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:48:15.40ID:i0W8vgUc0
>>812
というかソリティアしないで先行制圧しようとしてるだけだから後攻ゴミだし
0827名も無き決闘者 (ワッチョイW 497b-rcWZ [14.11.6.225])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:48:49.15ID:I/Z98ozQ0
>>812
環境外と戦う方が辛い
環境は刺さるカード一枚で止まるけど、環境外はよくわかんない罠積んでたりするから辛い
0831名も無き決闘者 (ワッチョイ 8b55-6Jp9 [121.117.53.149])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:49:10.45ID:FwhoxaLo0
>>807
メタビもテーマが相手に何もさせないだからな
先攻制圧とやり方違っても根本が同じよ
0836名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-KjbO [106.146.19.76])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:49:54.00ID:xbe1dERoa
>>832
変わってなさそう
0839名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-PJgw [106.128.127.61])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:50:50.48ID:oLeohhbaa
今は環境変わらないから石やURそんな使わないけどこれから環境がコロコロ変わるから環境以外のデッキ作ってると環境デッキ作る余裕が無くなるかもな
0844名も無き決闘者 (ワッチョイW e930-KjbO [222.227.250.226])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:51:40.91ID:jKB6y4zF0
トリックスター組みたいんだけどジェム使っちまってもいいか?
0847名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-R7XL [106.131.235.40])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:51:51.03ID:pyJZpT7Ra
シングルのふわんとか切断ドライトロン並みにヤバそう
0848名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-ftLL [106.154.8.193])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:51:52.85ID:a6tV+58la
デスフェニ対策って誘発がん積みして融合させないようにすればいいんでしょ?
俺の場合デスフェニに限らずバロネス一体出されたらめんどくさくなってサレンダーするタイプだから
0850名も無き決闘者 (ワッチョイ 39c3-VZQ6 [124.18.35.141])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:52:30.16ID:qAemSRIU0
シャイン加工って前から中身のイラストまで光って動いてる(?)ようなエフェクトだった?
外枠が銀なだけのイメージだったけど
0851名も無き決闘者 (ワッチョイ 39c3-VZQ6 [124.18.35.141])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:52:42.52ID:qAemSRIU0
たて
0857名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spe5-IGNS [126.182.206.23])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:53:29.44ID:KxwxomUtp
>>848
いや誘発でメイン止めたらサブで出てくるから誘発で止まらなくなる環境が来るぞ
0860名も無き決闘者 (ワッチョイW 9988-aH2c [118.156.166.24])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:53:41.78ID:tLeab9ry0
サンボルや一滴とか墓穴もそのうち演出入りそう。
0861名も無き決闘者 (ワッチョイ fb38-7oKT [119.230.243.214])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:53:44.79ID:i0W8vgUc0
フューデス準制限は謎
でも謎のフューデス準制限にしたってことはこのまま出すんだろうなって
0864名も無き決闘者 (ワッチョイW b362-jLaZ [133.204.4.192])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:54:01.13ID:DP8PI2+d0
Switch動作軽くなった気がするな
0869名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-7WK+ [126.21.252.131])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:54:12.31ID:P+tzLwfL0
>>851
いてら
0873名も無き決闘者 (ワッチョイW 497b-rcWZ [14.11.6.225])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:54:54.11ID:I/Z98ozQ0
召喚獣と特殊召喚モンスターを大量に詰めてデスフェニ出張セット入れただけのデッキって結構強そうじゃない?
0874名も無き決闘者 (スッププ Sd33-6hmA [49.105.95.200])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:54:57.91ID:WIxf+G49d
あれ、レギュレーション更新いつだ?
0879名も無き決闘者 (ワッチョイW e930-KjbO [222.227.250.226])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:56:11.38ID:jKB6y4zF0
そんなに色々変わったのか…やっぱ神ゲーじゃねえか
0886名も無き決闘者 (ワッチョイ 71b2-uRYQ [218.228.220.40])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:57:04.34ID:UDhAY/n70
>>881
FWDもいい線いきそう
0888名も無き決闘者 (オッペケ Sre5-zdQU [126.233.171.234])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:57:14.59ID:IQB/vX3cr
リンクス民いる?
リンクスのリミット改訂周期ってどんなもん?

MD新カード実装には時間がかかるのは仕方ないとしても
毎月改訂して環境変えて欲しいわ
単純に同じ環境だとやっぱり飽きてくるし
環境が絞られればシングル戦でもある程度メタゲームとして楽しめると思うんだよな
0889名も無き決闘者 (ワッチョイ 39c3-VZQ6 [124.18.35.141])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:58:00.14ID:qAemSRIU0
テンプレのQ&Aって消えた?このスレの2と3が同じ内容だわ
まぁ別になくてもええよな 必要だとおもうやつがはってくれ

遊戯王マスターデュエルpart893
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1651812964/
0891名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-R7XL [106.131.234.243])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:58:20.85ID:OVumgj1Xa
>>884
そりゃメタビだし当然なのでは
0894名も無き決闘者 (ワッチョイW 497b-rcWZ [14.11.6.225])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:58:37.23ID:I/Z98ozQ0
>>889
たておつ
0897名も無き決闘者 (ワッチョイ 71b2-uRYQ [218.228.220.40])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:59:05.29ID:UDhAY/n70
>>889
たて乙
いうてテンプレなんてテンプレ読めって返すためだけに存在してるものですしおすし
0903名も無き決闘者 (ワッチョイ 9904-nT4F [118.106.43.83])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:59:49.03ID:uq1sr16O0
>>889
輝く立て乙
0910名も無き決闘者 (ワッチョイ 2954-6Jp9 [126.225.105.145])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:01:29.94ID:K+OvPXox0
幻影:ロンゴミの封殺力でヘイト高め
アダマシア:カードめくりの遅延でヘイト高め
ハリファイバー:汎用だからヘイト高め

実際にはトップ3強に比べれば数も大したことないけど嫌われてる
0913名も無き決闘者 (ワッチョイ 39c3-VZQ6 [124.18.35.141])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:01:44.83ID:qAemSRIU0
新パックはっっや
0915名も無き決闘者 (ワッチョイW b362-jLaZ [133.204.4.192])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:01:57.68ID:DP8PI2+d0
予告きたな
0926名も無き決闘者 (ワッチョイW ab91-jX7M [113.35.184.41])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:02:49.37ID:PEI4eFIl0
デスフィニw
0927名も無き決闘者 (ワッチョイ 71b2-uRYQ [218.228.220.40])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:02:50.57ID:UDhAY/n70
でもふわんってBODE出身だけど次のパックには居なさそうよね
今のところだいたい紙のパックの半分くらい収録してる感じだから次回以降かね
ところで軍貫の新ネタはまだ時間かかりそうですかね
0929名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-zdQU [133.237.7.126])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:03:02.98ID:zHJ9/gEkM
終わった…
クソどうでもいいデッキ作ってジェム200しかねぇわ
0934名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-xtdD [106.133.211.84])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:03:37.12ID:gSF8wV7wa
アップストアのアプリ情報の動画で真紅眼vsサイドラとかブラマジの対戦シーンの後プランの初動にうらら投げるシーン出てて草
0936名も無き決闘者 (オッペケ Sre5-1tdF [126.208.211.134])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:03:38.83ID:zl936eQIr
初動の激遅ムーブなんだったんだよ
運営の中身かわった?
0942名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spe5-IGNS [126.182.206.23])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:03:52.95ID:KxwxomUtp
勇者ふわんは次か
というか勇者はまさか出禁か?
0947名も無き決闘者 (ワッチョイ 9904-nT4F [118.106.43.83])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:04:18.31ID:uq1sr16O0
やっちまった
ミッション受け取りのUI変わってたから適当に回収してたら全部受け取ってしまった
新パック追加のタイミングで石回収遅れるのはつれぇわ
0960名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bb8-PTg/ [153.196.55.207])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:05:16.86ID:yz89z2Xd0
えっパック来るの?
まったく貯めてないや
0966名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-zdQU [133.237.7.126])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:05:50.27ID:zHJ9/gEkM
まじかよ今ジェム使い果たしても
イベントとミッションで新カードくる頃に多少課金すればいいだろって思ってたのに
全くもって多少の課金じゃ済まねえんだが
0967名も無き決闘者 (ワッチョイ 71b2-uRYQ [218.228.220.40])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:05:51.45ID:UDhAY/n70
MDはこれからが本当の始まりなんだ
今までのはオープンβに過ぎなかったんだ
0971名も無き決闘者 (ワッチョイW 13f9-qLjX [27.126.82.77])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:06:19.08ID:3/jEtTtH0
サイバー・ダークストラクもあんじゃん
0975名も無き決闘者 (ワッチョイ 71b2-uRYQ [218.228.220.40])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:06:35.21ID:UDhAY/n70
ところで軍貫は…
0977名も無き決闘者 (オッペケ Sre5-1tdF [126.208.211.134])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:06:48.18ID:zl936eQIr
このまま紙においついていけ
0981名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spe5-IGNS [126.182.206.23])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:06:56.28ID:KxwxomUtp
>>972
公式
0986名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-PJgw [106.128.124.50])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:07:21.66ID:I3GjHZVCa
パック追加のペース上げてきたな
0987名も無き決闘者 (ワッチョイW 9903-n/dM [118.243.124.90])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:07:28.88ID:ZCNLEYNg0
改訂が5/1じゃないのはそういうことかよ
GW仕事したくないとかいう理由は直前にマッチング仕様変えたり切断対策したりしてるから辻褄合わないと思ってたんだよな
5月は今の群雄割拠からトップ層ちょっと弱体化した良環境楽しめるはずだったのに環境壊れる
0989名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bb8-PTg/ [153.196.55.207])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:07:33.67ID:yz89z2Xd0
5/9から真のマスターデュエルが始まると思ってたらデスフェニ来るのかぁ
0997名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-PJgw [106.128.126.58])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:08:05.82ID:/ofLInY+a
何でアナコンダ禁止じゃないんだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 40分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況