X



トップページYugioh
1002コメント291KB
遊戯王マスターデュエルpart882
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (4段) (ワッチョイ 1554-87F/ [60.104.35.84])
垢版 |
2022/05/05(木) 01:55:22.83ID:Ejk618hA0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
http://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

*前スレ
遊戯王マスターデュエルpart882
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1651672294/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ワッチョイ b954-4Lti [60.104.35.84])
垢版 |
2022/05/05(木) 01:56:53.79ID:Ejk618hA0
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
https://i.imgur.com/f8xe1wr.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (ワッチョイ b954-4Lti [60.104.35.84])
垢版 |
2022/05/05(木) 01:57:54.25ID:Ejk618hA0
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ドーン・オブ・マジェスティまでのカードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0004名も無き決闘者 (ワッチョイW 1368-e+lZ [219.115.85.83])
垢版 |
2022/05/05(木) 02:06:23.96ID:oV5wIIbg0
■リミットレギュレーション適用内容(5/9~)
ランク戦で利用されているデッキの傾向と戦績を集計し、勝率・採用率が突出して高いカードやデッキの一部を、
その影響度合いに応じた強さで規制いたします。
現状の環境下において、対策が困難な状況を作り出すデッキや、早期決着によりデュエルの駆け引きの要素が著しく損なわれるデッキなどが増加する状況を、
緩和、是正する目的で規制するカードを含んでいます。
また、今回は初回のリミットレギュレーション改訂であり、今後「遊戯王 マスターデュエル」では新たなカードが
追加されていくことも考慮し、規制の度合いは調整を行っております。

・制限
サイバー・エンジェル-弁天-、黄金郷のコンキスタドール
・準制限
D.D.ダイナマイト、雪花の光、フュージョン・デステニー、幻影騎士団ティアースケイル
鉄獣戦線 フラクトール、電脳堺悟-老々、LL?コバルト・スパロー
プランキッズ・ロック、魔救の分析者
・規制解除
レッドアイズ・ダークネスメタルドラゴン

■リミットレギュレーション適用による分解ボーナス
対象カードをカード分解した時に得られるクラフトポイントに+20ptのボーナスがつきます。
0007名も無き決闘者 (USW 0H63-xoi+ [199.111.213.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/05(木) 02:34:22.15ID:iu8Wi20mH
ほんまコイントスゲーでしかない
表が出続ければメタビでも上がれる
裏が出続ければドライトロンでも上がれない
昨日30戦やって27回裏出て悟った
0014名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b55-VGkv [121.115.135.85])
垢版 |
2022/05/05(木) 02:35:39.12ID:SaB7HLIm0
ロンゴミアント禁止にすればいい
0015名も無き決闘者 (ササクッテロロ Spe5-R7XL [126.254.7.163])
垢版 |
2022/05/05(木) 02:36:03.61ID:jxCSk8wsp
先行取ったほうが勝てる運ゲーなのどうにかしろ
0016名も無き決闘者 (ワッチョイW 497b-rcWZ [14.11.6.225])
垢版 |
2022/05/05(木) 02:36:17.33ID:m7Nuf8Ya0
ラドリーのブリガンダイン欲しいなあ
バジェを趣味デッキで使ってるけど、1ターン目でオパビニア立てられたら今の環境でもやれるのに
0017名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMb5-/JVz [150.66.81.26])
垢版 |
2022/05/05(木) 02:36:30.88ID:FB/vf4yIM
別に現状でもガーディアン1枚くらい入ってるだろ
0018名も無き決闘者 (USW 0H63-xoi+ [199.111.213.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/05(木) 02:36:55.87ID:iu8Wi20mH
>>12
昨日は明らかにおかしかったからちゃんとカウントしたんでね
キチは絡んでこないでくれたまえ
0020名も無き決闘者 (ワッチョイ b130-x32H [122.25.88.48 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/05(木) 02:37:23.90ID:GHAgrDqC0
はじめて暗黒騎士ガイアデッキとあたったわ
結構派生あるんだな火力も最終盤面は5000超え
かっこいいわ能力はあんまだったけど
まあこっち事故って負けたけど
0023名も無き決闘者 (ワッチョイW 61c2-DiPX [152.117.201.52])
垢版 |
2022/05/05(木) 02:37:49.31ID:2ZgHesmS0
前スレのイビルツインの質問に答えてくれてありがとう
めちゃくちゃ参考になったわ
0024名も無き決闘者 (ワッチョイW 497b-rcWZ [14.11.6.225])
垢版 |
2022/05/05(木) 02:38:11.72ID:m7Nuf8Ya0
ふわん組もうかなって思ってたのにスプライトに駆逐されるらしいのがなあ
0027名も無き決闘者 (USW 0H63-xoi+ [199.111.213.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/05(木) 02:39:19.89ID:iu8Wi20mH
>>21
もう幻影とか抹殺3積みで当たり前になってるだろうな
ほんとコンマイってアホ
0033名も無き決闘者 (ワッチョイW 5317-svzo [211.131.70.189])
垢版 |
2022/05/05(木) 02:41:16.07ID:6vP/IS9D0
なんつーかこれ絶対後攻率のが高いよなぁ
5連6連後攻はザラにあるのに5連6連先行とか滅多にない
1/2ではないわ
1/3で先行な気がする
誰か統計取ってねーのかな
0037名も無き決闘者 (ワッチョイW 497b-rcWZ [14.11.6.225])
垢版 |
2022/05/05(木) 02:42:45.28ID:m7Nuf8Ya0
>>29
堕天使はスペルビアとアテナ、クリスティアを展開する超高級デッキっていう印象が残ってる
0045名も無き決闘者 (ワッチョイW 497b-rcWZ [14.11.6.225])
垢版 |
2022/05/05(木) 02:45:15.28ID:m7Nuf8Ya0
アプデ前なら何故か先攻しか出ない人いたから一般人の後攻が多くなるのは分かる
0048名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-tumj [126.0.49.12])
垢版 |
2022/05/05(木) 02:45:39.74ID:fbt2RUyY0
最近ミラフォ流行ってるの?なんかサーチする罠カードまであったし…
0050名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMb5-/JVz [150.66.81.26])
垢版 |
2022/05/05(木) 02:46:00.15ID:FB/vf4yIM
アルミホイルは甘すぎる
時代は鉛板よ
0053名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b9d-R7XL [153.166.74.127])
垢版 |
2022/05/05(木) 02:47:33.07ID:g81mEe2o0
カーディアンとかいうクソキモいデッキは消えてくれ
延々ソリティアしてるし
0054名も無き決闘者 (ワッチョイW 497b-rcWZ [14.11.6.225])
垢版 |
2022/05/05(木) 02:47:41.26ID:m7Nuf8Ya0
>>52
ねえのかよ
0057名も無き決闘者 (ササクッテロロ Spe5-R7XL [126.254.7.163])
垢版 |
2022/05/05(木) 02:48:29.30ID:jxCSk8wsp
連続で後攻になること多すぎね?
0059名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b9d-R7XL [153.166.74.127])
垢版 |
2022/05/05(木) 02:48:41.86ID:g81mEe2o0
マジでエモートつけてくんねえかな
延々ソリティアしてる相手煽りたい
0066名も無き決闘者 (ササクッテロロ Spe5-R7XL [126.254.7.163])
垢版 |
2022/05/05(木) 02:50:51.14ID:jxCSk8wsp
テキストチャット欲しいわ。待機中のガス抜きにも使えるし
0067名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b9d-R7XL [153.166.74.127])
垢版 |
2022/05/05(木) 02:51:28.23ID:g81mEe2o0
>>60
対処出来る時にしか煽らんから問題ないぞ
0072名も無き決闘者 (ササクッテロロ Spe5-R7XL [126.254.7.163])
垢版 |
2022/05/05(木) 02:53:16.03ID:jxCSk8wsp
テキストチャットしながらタッグデュエルとかあったら最高に面白かったな
0074名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-EBZ5 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/05/05(木) 02:53:37.29ID:utmY6aM70
アルミホイルは巻いてないけどとぐろは巻いてるぞ
0075名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b9d-R7XL [153.166.74.127])
垢版 |
2022/05/05(木) 02:53:44.30ID:g81mEe2o0
相手のソリティア見てる間暇やからエモートは絶対入れるべきだわ
0077名も無き決闘者 (ワッチョイW 497b-rcWZ [14.11.6.225])
垢版 |
2022/05/05(木) 02:53:57.63ID:m7Nuf8Ya0
エモート煽りはあんまり好きじゃないけど、リーサル偽装エモートは好きだった
0087名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-cy3O [126.225.103.58])
垢版 |
2022/05/05(木) 02:56:19.22ID:TAkr6NLH0
新シーズンからバグ多ない?
うらら発動しないバグ起きるんですけど
ログも確認したしONもautoを確認したけどカード効果で無効化されてるわけじゃなかったからバグやんな?
手札誘発バニラマジでやめてくれ
0089名も無き決闘者 (ワッチョイW 497b-rcWZ [14.11.6.225])
垢版 |
2022/05/05(木) 02:57:17.70ID:m7Nuf8Ya0
めっちゃコイントスに文句言ってるけどちゃんと均一になってるんじゃないの?
昨日8連続裏まであったけど今日は調子良くて3連続表になったし
0091名も無き決闘者 (ササクッテロロ Spe5-R7XL [126.254.7.163])
垢版 |
2022/05/05(木) 02:57:24.23ID:jxCSk8wsp
どうせ前のターンに墓穴使ってたとかだろ
0093名も無き決闘者 (ササクッテロロ Spe5-R7XL [126.254.7.163])
垢版 |
2022/05/05(木) 02:58:12.89ID:jxCSk8wsp
>>89
8連続も裏になる時点でおかしいと思わないのか?
0095名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMb5-/JVz [150.66.81.26])
垢版 |
2022/05/05(木) 02:58:44.54ID:FB/vf4yIM
ラヴァルはレンタルクソデッキのせいで印象が悪い
現代で真炎爆発通したら結構な盤面作れそうだけどな
0099名も無き決闘者 (ラクペッ MMd5-PwpY [134.180.241.89])
垢版 |
2022/05/05(木) 02:59:48.48ID:Rd5/VkqiM
確率ってのはなぁ、面倒なもんなんだ
50%を10000回外す事だってありうるんだ
試行回数が∞にならない限りは必ず起こりうることなんだ
それが理解できないならタングステンを巻くんだ
0101名も無き決闘者 (ワッチョイW b362-hoo5 [133.206.7.224])
垢版 |
2022/05/05(木) 03:00:46.66ID:nMo2yDmt0
コイントスで勝てない確率がおかしいというなら後攻に振り切ったデッキ使えばいいやん
逆転の発想だぞ
0102名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b9d-R7XL [153.166.74.127])
垢版 |
2022/05/05(木) 03:00:57.23ID:g81mEe2o0
もけもけ取りたいけどゴールド溢れてるから取れんわ
この取得した時から一ヶ月って機能どうにかしろよ発生した時から一ヶ月でいいだろ
0109名も無き決闘者 (ワッチョイW 5317-svzo [211.131.70.189])
垢版 |
2022/05/05(木) 03:02:43.25ID:6vP/IS9D0
>>89
アルゴリズムがポンコツなら偏りが大きくなる
0110名も無き決闘者 (ワッチョイW 5317-svzo [211.131.70.189])
垢版 |
2022/05/05(木) 03:03:48.17ID:6vP/IS9D0
>>101
正しい
0111名も無き決闘者 (スッップ Sd33-TiPd [49.98.128.85])
垢版 |
2022/05/05(木) 03:04:15.56ID:WD/yBJrmd
やっぱコイントス切断って必要悪やったんやなって
あれのおかげで先行制圧ジャンケンゲーを回避できてた
0112名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-cy3O [126.225.103.58])
垢版 |
2022/05/05(木) 03:04:27.64ID:TAkr6NLH0
俺以外にうららバグ起きてる人はおらんみたいやな…
同じ経験した人を探したかったんやけど
ログはしっかりと確認したからカード効果で阻まれてるわけじゃないことは言いたい。
そもそもブロックドラゴンやGに対してうららは打てるんやんな?
俺がうららの効果を間違えてる?わけじゃないよね
0113名も無き決闘者 (ワッチョイW 1188-YOkK [106.163.99.116])
垢版 |
2022/05/05(木) 03:04:49.44ID:02HmMQGM0
でもコイントスも表出て勝った奴が気持ち良くやめてって
負けた同士がマッチングしたらそりゃ裏連発するのも仕方なくないか?
0114名も無き決闘者 (ササクッテロロ Spe5-R7XL [126.254.7.163])
垢版 |
2022/05/05(木) 03:05:01.43ID:jxCSk8wsp
初手でスリーカードとかザラにあるしコイントスも偏るシステムになってるだろ
0116名も無き決闘者 (ワッチョイW 5317-svzo [211.131.70.189])
垢版 |
2022/05/05(木) 03:05:40.87ID:6vP/IS9D0
>>112
相手のターンでうららに墓穴打たれてるとかじゃないの?
0117名も無き決闘者 (ワッチョイW 0938-MD/a [180.145.166.131])
垢版 |
2022/05/05(木) 03:06:00.98ID:nSZN4C1q0
魔鍵でデッキから素材持ってきて儀式召還しようとすると70%ぐらいの確率でカードが見えなくなるバグが新パック実装からずっと起こってる。
もしかしたら魔鍵使い少なすぎて誰も報告してなくてコナミは把握してないのかもしれん
0121名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b88-Gyyo [121.104.135.151])
垢版 |
2022/05/05(木) 03:07:16.07ID:jQQ6TXwE0
うららにターン1付いてるの知らない説
0123名も無き決闘者 (ワッチョイW b362-hoo5 [133.206.7.224])
垢版 |
2022/05/05(木) 03:08:22.24ID:nMo2yDmt0
>>112
フィールドや墓地に何があったか、前のターンとそのターンに発動した効果、何に対してうららうったのかとか詳しく分からないと何とも
テンプレにもある通り99%バグじゃないと思うけど
0124名も無き決闘者 (ワッチョイW 497b-rcWZ [14.11.6.225])
垢版 |
2022/05/05(木) 03:08:27.29ID:m7Nuf8Ya0
画像貼ろう
大抵の場合バグじゃない
0125名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b9d-R7XL [153.166.74.127])
垢版 |
2022/05/05(木) 03:08:30.18ID:g81mEe2o0
>>106
マジ?
サンクス
0126名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-cy3O [126.225.103.58])
垢版 |
2022/05/05(木) 03:08:46.15ID:TAkr6NLH0
>>116

>>119
いや墓穴も確認した
厳密に言うと相手にだけ発動してくれやんのや
俺が打ったマイニングやGにはうららの確認画面が出るんや
0130名も無き決闘者 (ササクッテロロ Spe5-R7XL [126.254.7.163])
垢版 |
2022/05/05(木) 03:09:54.68ID:jxCSk8wsp
うらら抜けばいいやん
0132名も無き決闘者 (USW 0H63-xoi+ [199.111.213.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/05(木) 03:10:04.53ID:iu8Wi20mH
>>126
例えば相手が何使った時の話?
状況を詳しく書かんと意味ないぞ
0134名も無き決闘者 (ワッチョイW 1188-YOkK [106.163.99.116])
垢版 |
2022/05/05(木) 03:10:45.11ID:02HmMQGM0
1回のバグなら1%の可能性もあるけど何回もあるならそのバグは絶対お前の頭の中にある
0139名も無き決闘者 (ブーイモ MM4b-Itts [163.49.211.63])
垢版 |
2022/05/05(木) 03:12:20.14ID:fNpIZy4vM
>>111
ちょっと何言ってるか分からないです
0141名も無き決闘者 (ワッチョイW 497b-TiPd [14.11.33.128])
垢版 |
2022/05/05(木) 03:12:51.01ID:0kS+yggW0
一日やってプラチナ5から3しか上がらん
マジで闇のゲームだろこれ
0143名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-cy3O [126.225.103.58])
垢版 |
2022/05/05(木) 03:13:38.67ID:TAkr6NLH0
何回も起きてるわ
1ターン目にレディデバッガー出して
相手にGをチェーンされて
俺の手札ではうららが大人しく待機してたわ

その他にも強金とかブロドラとかかな
アダマシアは効果多いから確認漏れあるかもやけど
0146名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-cy3O [126.225.103.58])
垢版 |
2022/05/05(木) 03:14:44.44ID:TAkr6NLH0
>>144
使ってないよ
そもそもイグニスターじゃないの
0147名も無き決闘者 (ササクッテロロ Spe5-R7XL [126.254.7.163])
垢版 |
2022/05/05(木) 03:14:55.03ID:jxCSk8wsp
何のデッキ使ってんだ?
0148名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b9d-R7XL [153.166.74.127])
垢版 |
2022/05/05(木) 03:14:55.05ID:g81mEe2o0
うららバグなんか一回もないんだけど
0149名も無き決闘者 (ワッチョイW 1188-YOkK [106.163.99.116])
垢版 |
2022/05/05(木) 03:15:00.65ID:02HmMQGM0
スクショ出す気ないならバグだから運営に報告して黙ってろ
0152名も無き決闘者 (ワッチョイW b362-hoo5 [133.206.7.224])
垢版 |
2022/05/05(木) 03:15:15.41ID:nMo2yDmt0
>>141
あと1週間も待てば難易度ぐっと下がるんじゃね
少なくとも今のダイヤプラチナ帯は魔境すぎる
0155名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMb5-/JVz [150.66.81.26])
垢版 |
2022/05/05(木) 03:15:36.04ID:FB/vf4yIM
マスターデュエルの挙動を正しいとする最強の裁定があるからバグじゃないよ
0156名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b88-Gyyo [121.104.135.151])
垢版 |
2022/05/05(木) 03:15:44.79ID:jQQ6TXwE0
本気で原因突き止めたいなら
とりあえずスクショ貼れよ
0160名も無き決闘者 (ブーイモ MM4b-Itts [163.49.211.63])
垢版 |
2022/05/05(木) 03:16:43.69ID:fNpIZy4vM
そういえばさっきシャルルにエンド煙玉されたんだが仕様治ったんか?
0161名も無き決闘者 (ササクッテロロ Spe5-R7XL [126.254.7.163])
垢版 |
2022/05/05(木) 03:16:59.97ID:jxCSk8wsp
何でもバグのせいにすんなよ
0163名も無き決闘者 (ワッチョイW e155-EaOA [114.190.157.124])
垢版 |
2022/05/05(木) 03:17:15.57ID:kZIldaAx0
暴走召喚陣って今までアレイスターサーチっていう認識しかしてなかったんだけど召喚獣出すとき妨害されないのクソ強くないか?
0164名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-cy3O [126.225.103.58])
垢版 |
2022/05/05(木) 03:17:16.33ID:TAkr6NLH0
ちょっと待ってほしい
ちなみにコードトーカーデッキ使ってるんよ
0167名も無き決闘者 (ワッチョイW 497b-rcWZ [14.11.6.225])
垢版 |
2022/05/05(木) 03:18:51.58ID:m7Nuf8Ya0
魔獣の懐柔って後攻で腐り散らかすんだけどいい展開ルート無い?
0168名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b9d-R7XL [153.166.74.127])
垢版 |
2022/05/05(木) 03:19:04.36ID:g81mEe2o0
そんな頻発するバグなら絶対もっと有名なってるわ
どうせお前がなんか勘違いしてるだけだろ
0169名も無き決闘者 (ワッチョイW e155-EaOA [114.190.157.124])
垢版 |
2022/05/05(木) 03:19:17.60ID:kZIldaAx0
>>166
抹殺三枚は怖くね?
0174名も無き決闘者 (USW 0H63-xoi+ [199.111.213.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/05(木) 03:21:24.72ID:iu8Wi20mH
>>170
imgur側の仕様変更でできなくなる時があるらしい
今は対応されて直ったけどユーザーからはどうしようもないからな
0175名も無き決闘者 (ワッチョイW 497b-TiPd [14.11.33.128])
垢版 |
2022/05/05(木) 03:21:36.87ID:0kS+yggW0
降格したら残り5勝からなのふざけてるだろ
運営はまずこのゲームが運ゲーなのを理解してくれ
0178名も無き決闘者 (ササクッテロロ Spe5-R7XL [126.254.7.163])
垢版 |
2022/05/05(木) 03:23:46.87ID:jxCSk8wsp
ハリラドンで制圧するデッキ
0182名も無き決闘者 (USW 0H63-xoi+ [199.111.213.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/05(木) 03:27:06.79ID:iu8Wi20mH
使ってみたいけど高いから後回しになってる三大汎用札あと一つは?
・三戦
・結界波
0184名も無き決闘者 (ワッチョイW b3ba-uR48 [133.123.66.190])
垢版 |
2022/05/05(木) 03:27:43.13ID:CpN4/sn00
抹殺は結局誘発がどれだけ憎いかによるから別に二枚でも良くない?って人はそれでいいと思うよ
展開系やってたらニビルだとか飛んで来すぎてやってらんねーわってなるから
0185名も無き決闘者 (ワッチョイW b3ba-uR48 [133.123.66.190])
垢版 |
2022/05/05(木) 03:28:45.34ID:CpN4/sn00
>>182
レッドリブート
俺は作ったけど
0187名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMb5-/JVz [150.66.81.26])
垢版 |
2022/05/05(木) 03:29:33.63ID:FB/vf4yIM
まあニビルより前のGやうららに抹殺使うからニビル抹殺なんてほぼ無いんですけどね
ちな電脳
0191名も無き決闘者 (USW 0H63-xoi+ [199.111.213.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/05(木) 03:32:02.08ID:iu8Wi20mH
>>185
いいね
制限だから逆に1枚で済んで作りやすいな
0198名も無き決闘者 (ワッチョイ e155-6Jp9 [114.190.157.124])
垢版 |
2022/05/05(木) 03:35:09.44ID:kZIldaAx0
これでドラグニティのパーツ大体揃った?
出張だけならこれで終わり?
https://imgur.com/a/pfFHBfJ
0201名も無き決闘者 (ワッチョイW b3ba-uR48 [133.123.66.190])
垢版 |
2022/05/05(木) 03:36:35.22ID:CpN4/sn00
>>191
その二つ俺も作ってないしリブートも罠ウザすぎてどうせライストモンスターに撃たないならリブートで絶対殺すってイキってただけだからあなり三大巨頭感あると思う
0202名も無き決闘者 (ワッチョイW 117b-I+xZ [106.73.147.32])
垢版 |
2022/05/05(木) 03:37:02.41ID:5mMHAfSG0
プラ5から3に上がってまた5に行くのを3往復してる
シャドールきついわ
0205名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMb5-/JVz [150.66.81.26])
垢版 |
2022/05/05(木) 03:38:28.18ID:FB/vf4yIM
今のプラチナはシャドールにはまだはやい
もうちょっと待て
0207名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-cy3O [126.225.103.58])
垢版 |
2022/05/05(木) 03:39:23.62ID:TAkr6NLH0
うららの件時間かかってすまぬ
https://i.imgur.com/mZHQgOd.jpg
動画はなんか貼れないっぽい
これだけじゃわかりずらいけど
開始1ターンめ直後なんよ
0217名も無き決闘者 (ワッチョイW b3ba-uR48 [133.123.66.190])
垢版 |
2022/05/05(木) 03:43:36.42ID:CpN4/sn00
>>203
まずGがキツすぎるしニビル他のキツい札は抹殺用に入ってるからキツいけどさせないカードはピン刺し出来ないγくらい
抹殺出来ないカードはそもそも食らってもそんなに痛くない
勿論効く時はあるけどそれはしゃーない
0223名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMb5-/JVz [150.66.81.26])
垢版 |
2022/05/05(木) 03:46:57.20ID:FB/vf4yIM
Gとうらら止めるだけでもつええから
0231名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-PJgw [106.128.127.32])
垢版 |
2022/05/05(木) 03:53:10.00ID:VuRC7r6Ba
サイドありにして欲しいわ
0239名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b54-lXFv [223.135.231.82])
垢版 |
2022/05/05(木) 03:57:10.60ID:OeIO8LzN0
それだけあるんじゃなくてサイドありも用意すりゃいいだけなんだよな
でも配信開始から5分で見つかったコイントス切断の修正に3ヶ月かけたり、追加パック発売日に発覚してた追加カードの名称を指定できない不具合の告知が先日ようやくされるぐらいの開発速度なのがコナミなんだ
希望を出したとして実装は来年ぐらいかな
0244名も無き決闘者 (ワッチョイ 7be8-RBkx [111.89.76.147])
垢版 |
2022/05/05(木) 03:59:32.81ID:Df9qbOZo0
マッチも2戦目でゴリゴリの後攻用に変更したら、相手が後攻選択とかしょーもないのあるからな
最初はマッチ戦楽しいんだけど戦ってる所が段々ズレてきて萎える
人読みでサイド入れたりとか結構しちゃう
0253名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-PJgw [106.128.124.127])
垢版 |
2022/05/05(木) 04:08:11.44ID:qFMyH/VAa
誘発以外のUR表示した状態で1分間サイドで調整出来るようにしたら
0254名も無き決闘者 (ササクッテロロ Spe5-R7XL [126.254.7.163])
垢版 |
2022/05/05(木) 04:09:12.87ID:jxCSk8wsp
adsでマッチ戦やったら面白かったな。つまらない相手なら1戦目で終了すればいいし。シングル戦だけだとただのジャンケンだし飽きるわ
0255名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-EBZ5 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/05/05(木) 04:09:21.49ID:utmY6aM70
マッチて見苦しいよ三回勝負とか言うやつレベルで
0260名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-PJgw [106.128.125.60])
垢版 |
2022/05/05(木) 04:10:42.40ID:gXgUZAULa
>>255
その理屈ならエルドリッチの規制も不当だな
入れないのが悪いから見苦しい言い訳だしな
0262名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-EBZ5 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/05/05(木) 04:11:00.16ID:utmY6aM70
金払って一回負けたら終わりはつまらんけど
無料でやってるのにマッチをやりたがる奴がどれ程いるだろうか
0263名も無き決闘者 (ワッチョイW e155-EaOA [114.190.157.124])
垢版 |
2022/05/05(木) 04:11:06.90ID:kZIldaAx0
>>240
やったぜ
十連一回でこれ揃ったの偉すぎる
純ドラグニティなら後何が必要?
0264名も無き決闘者 (ササクッテロロ Spe5-R7XL [126.254.7.163])
垢版 |
2022/05/05(木) 04:12:22.04ID:jxCSk8wsp
リソースもクソもなんでカジュアルとかマッチ戦みたいに当たり前にあるような機能がねーんだよ。
0268名も無き決闘者 (ワッチョイW b362-hoo5 [133.206.7.224])
垢版 |
2022/05/05(木) 04:16:16.80ID:nMo2yDmt0
マッチ戦とか真面目にやったらくっそ時間かかるけど本当にやりたいか?
機能の一つとしてあってもいいとは思うけど
0269名も無き決闘者 (ワッチョイW 1328-EBZ5 [219.161.4.6])
垢版 |
2022/05/05(木) 04:16:24.67ID:utmY6aM70
マッチやカジュアルやりてえならルーム部でやればいいだろ
0270名も無き決闘者 (ササクッテロロ Spe5-R7XL [126.254.7.163])
垢版 |
2022/05/05(木) 04:17:51.04ID:jxCSk8wsp
つーかレートもないのにランク戦がいらねえ
0271名も無き決闘者 (USW 0H63-xoi+ [199.111.213.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/05(木) 04:18:09.29ID:iu8Wi20mH
リンクスは初心者向けのキャラゲーだと切り捨てたんだからマスターではマッチ戦機能ぐらい用意しとけと思うよ
ランクマに導入するかとか実際には過疎るんじゃないかとかいう問題はおいといて
0274名も無き決闘者 (ササクッテロロ Spe5-R7XL [126.254.7.163])
垢版 |
2022/05/05(木) 04:20:27.29ID:jxCSk8wsp
同ランクだけで戦うよりカジュアルとマッチ戦で遊んだほうが確実に面白いからな。
0275名も無き決闘者 (ワッチョイW b162-R7XL [122.133.168.160])
垢版 |
2022/05/05(木) 04:20:55.04ID:z508xMFA0
今1番欲しいアプデはデッキ枠の拡張だよ
0279名も無き決闘者 (ワッチョイW b3ba-uR48 [133.123.66.190])
垢版 |
2022/05/05(木) 04:24:33.94ID:CpN4/sn00
紙に追いつかせて紙と同じ規制のマッチと独自規制のシングルとかでいいんじゃねと思うけどな
競技性高めようと思ったらどうしてもマッチ制ってことになるだろうし大会とかはそっちでやるんでじっくりやりたい人はどうぞって感じで
0285名も無き決闘者 (ワッチョイW b3ba-uR48 [133.123.66.190])
垢版 |
2022/05/05(木) 04:33:19.25ID:CpN4/sn00
確かに外部からのデッキ取込みは簡単に出来るようにして欲しい
シャとか他ゲーの良い所はドンドンパクって欲しい
カードありすぎるし文字小さいから見たことないカードホントに分からん
0290名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-L8aT [126.25.207.50])
垢版 |
2022/05/05(木) 04:43:14.49ID:77vpIpb00
さっき初めてアプデ後にコイントス切断されたんだけど無効試合なった

本当に直ったんよな??意味がわからん
0292名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-L8aT [126.25.207.50])
垢版 |
2022/05/05(木) 04:45:36.35ID:77vpIpb00
>>291
なるほど
マジで頭コンマイだわ納得
0294名も無き決闘者 (ササクッテロロ Spe5-R7XL [126.254.7.163])
垢版 |
2022/05/05(木) 04:47:36.53ID:jxCSk8wsp
3ヶ月おせーよ
0297名も無き決闘者 (ササクッテロロ Spe5-R7XL [126.254.7.163])
垢版 |
2022/05/05(木) 04:52:07.29ID:jxCSk8wsp
なる
0304名も無き決闘者 (コードモ MM0b-nj6J [61.205.99.78])
垢版 |
2022/05/05(木) 05:06:42.94ID:JFv1sohTM0505
回線もありそうだけと泥だと中スペくらいのスマホてもとんでもないレベルで重くなるから
泥のサービス終了させるしかなさそう
マジで意味わからんくらい重くなる
0306名も無き決闘者 (コードモ Spe5-R7XL [126.254.7.163])
垢版 |
2022/05/05(木) 05:08:13.36ID:jxCSk8wsp0505
なる
0308名も無き決闘者 (コードモ 3988-6zUF [124.144.196.138])
垢版 |
2022/05/05(木) 05:10:59.00ID:u3IoZYOB00505
ゴールド帯だけど、この一時間で降雷皇ハモンというか三幻魔デッキか?に二回当たった。
流行っているのか?
この時間帯、普段はデスピアとヒーローが多い印象なんだが。
0311名も無き決闘者 (コードモ MM6b-ufHG [133.106.183.148])
垢版 |
2022/05/05(木) 05:23:31.05ID:/q872YCSM0505
キモいメタビやコピペソリティアはヌメロンでぶち抜いてるのに青眼とかアームドドラゴンみたいな謎のショボいファンデッキに対してクソ事故ってドローゴーして負けるのなんか笑える
0314名も無き決闘者 (コードモW 1188-YOkK [106.163.99.116])
垢版 |
2022/05/05(木) 05:26:01.49ID:02HmMQGM00505
すまん先攻ロンゴミ完成された時の対処法教えてくれ
オッケー左上の歯車から赤いボタンなサンキュ
0315名も無き決闘者 (コードモW 0H63-xoi+ [199.111.213.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/05(木) 05:27:15.94ID:iu8Wi20mH0505
対策がシステムに組み込まれてるロンゴミさんすげえ!
0317名も無き決闘者 (コードモ Sa3d-PJgw [106.128.124.23])
垢版 |
2022/05/05(木) 05:28:12.97ID:5xFsH5sHa0505
正直動きから何ゴミまで行くか想像つくしその前にさっさと降参するよね
0323名も無き決闘者 (コードモ Sa0b-FPG6 [27.85.204.1])
垢版 |
2022/05/05(木) 05:36:10.96ID:3fXenCeEa0505
なんか重いな…→通信が切断されました LOSE
回線速度調べるか…→100Mbps
いけるやんけ死ね→勝ち盤面だったのに途中からクソラグ負け
ふざけんな星返せゴミ→普通に負け

これでダイヤ3から5まで落ちた
5勝分が負け扱いになって頭おかしくなりそう
回線不安定だから潜らないのが正解なのに星取り返したくて連戦してしまった引退だわ
0324名も無き決闘者 (コードモ 3988-6zUF [124.144.196.138])
垢版 |
2022/05/05(木) 05:38:40.05ID:u3IoZYOB00505
>>321
多いアイコンピカピカさせてる人ばっか。
0325名も無き決闘者 (コードモ Spe5-R7XL [126.254.7.163])
垢版 |
2022/05/05(木) 05:38:45.03ID:jxCSk8wsp0505
そのままプラチナまでいこうぜ
0330名も無き決闘者 (コードモ Spe5-R7XL [126.254.7.163])
垢版 |
2022/05/05(木) 05:43:18.08ID:jxCSk8wsp0505
このゲームの発熱は異常。バッテリーも劣化するしスマホでやるもんじゃないな
0331名も無き決闘者 (コードモW 79a1-YbBs [92.203.7.160])
垢版 |
2022/05/05(木) 05:43:58.04ID:cYermr0P00505
回線ピカピカ民はほぼスマホでしょ
だいたい負けると切断してくし
0332名も無き決闘者 (コードモW 092d-r/SQ [180.6.142.170])
垢版 |
2022/05/05(木) 05:45:01.04ID:bMqCO56/00505
純鉄でモンスター破壊対策って何入れてる?
今はなんか持ってたサウラヴィス入れててこれはこれで割と活躍してくれるんやけど、一番メタりたいライストには無力なんよね
0333名も無き決闘者 (コードモW e1e6-Lvms [114.163.215.192])
垢版 |
2022/05/05(木) 05:46:12.83ID:fJi4M9KS00505
デスピア堕天使vsデスピアジャドールの戦いで超融合で相手の融合モンスター全部素材にしてプロスケニオン出せたけど融合フェスは互いに相手の融合モンスター食い合う戦いになりそうだ
まぁどうせお前らのことだからメタビで戦うんだろけどな!
0337名も無き決闘者 (コードモ 2954-6Jp9 [126.78.222.189])
垢版 |
2022/05/05(木) 05:49:46.02ID:aUyobQ5d00505
ランクマで戦華ってやつに初めて当たったんだが何なんだアレ?
戦華の叛−呂奉とかいうやつがそこそこ除去性能あるんだなって思ったら、エンドに寝返って普通に相手の妨害に使えたんだがw
マジで何が強いのか不明だった。一番強いカードはゴードン2連打から撃たれたライスト2枚だったよ
現状鉄獣の劣化にしか見えなくてかわいそうだな
0345名も無き決闘者 (コードモ Spe5-R7XL [126.254.7.163])
垢版 |
2022/05/05(木) 05:54:33.43ID:jxCSk8wsp0505
フェスで真竜とかインスペクタボーダーほんまキモい
0346名も無き決闘者 (コードモ MMb5-YbBs [150.66.68.209])
垢版 |
2022/05/05(木) 05:54:35.58ID:L1LlmY/+M0505
パーデク3妨害貫通して勝ってやったわ
ざまあみろクソイボ
0348名も無き決闘者 (コードモW 0H63-xoi+ [199.111.213.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/05(木) 05:55:38.25ID:iu8Wi20mH0505
>>342
グロ
0352名も無き決闘者 (コードモ 2954-6Jp9 [126.78.222.189])
垢版 |
2022/05/05(木) 06:02:43.63ID:aUyobQ5d00505
>>351
相手によって腐りやすいというだけでメジャーな構築や強いとされてる構築はだいたい似通ってるから使いやすいよね
本当に意味ない相手って誘発積まない罠ビート系しか思いつかない
0360名も無き決闘者 (コードモW b309-GJWX [133.200.34.128])
垢版 |
2022/05/05(木) 06:17:07.31ID:pMSqRWbO00505
墓地に獣獣戦士鳥獣が肥えてれば2ステップでアクセスでもなんでも出せるよ!←この調整した奴カスすぎる割りかしよく出来てる鉄獣のデザインで唯一気持ち悪い仕様だわ
0362名も無き決闘者 (コードモW 130a-wpZh [219.115.193.34])
垢版 |
2022/05/05(木) 06:20:34.14ID:N2v0tVio00505
コイントス切断って本来取れてたはずの先行を無効にされたんだから結局やられ損なんだよね
何の解決にもなってない
0364名も無き決闘者 (コードモW 0H63-xoi+ [199.111.213.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/05(木) 06:22:26.35ID:iu8Wi20mH0505
やる側の得はなくなったけどやられる側は損するままだからな
何がなんでも相手プレイヤーに嫌がらせするマンが大量にいるこのゲームでこの仕様はアホ
0367名も無き決闘者 (コードモ Spe5-wpZh [126.158.34.154])
垢版 |
2022/05/05(木) 06:23:25.11ID:PfVKVB+Np0505
先行前提構築だとどのみち後攻=負けだし
それなら相手に一矢報いる方が良いからな、俺ならそうする
0375名も無き決闘者 (コードモW 0ba4-6hmA [217.178.82.172])
垢版 |
2022/05/05(木) 06:28:11.60ID:Ph219t8X00505
プラチナに上がりたくないだけでは
0377名も無き決闘者 (コードモW 13ae-R7XL [219.117.81.167])
垢版 |
2022/05/05(木) 06:28:36.60ID:U0OWuntb00505
鉄獣が強い時点でバランスめちゃくちゃ良いよな
Gうららニビルわらし墓穴一滴ライストついでの対策で十分刺さる
エルド+ドライトロンみたいなツートップだと対策札バラけてエルド戦でモンスター無効引いてドライトロン戦でライスト引いてと後攻おもんなさすぎ
0385名も無き決闘者 (コードモW 0H63-xoi+ [199.111.213.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/05(木) 06:33:35.01ID:iu8Wi20mH0505
デュエル報酬はなしでいいから勝ち判定にすべきだわな
本来先攻でプレイできた試合をなかったことにされるのはおかしいし、つーかそもそもの話すると抹殺やらVFDやらノータッチで超絶先攻有利な環境を是正しないのが最高に無能
0387名も無き決闘者 (コードモW b309-GJWX [133.200.34.128])
垢版 |
2022/05/05(木) 06:34:17.32ID:pMSqRWbO00505
コイントス切断どこから通報出来んの?
0390名も無き決闘者 (コードモW 130a-wpZh [219.115.193.34])
垢版 |
2022/05/05(木) 06:36:23.21ID:N2v0tVio00505
>>377
鉄獣が強い=ミッドレンジが強い良環境だからな
鉄獣は環境のバロメータ
0391名も無き決闘者 (コードモW 79ba-Sr1w [220.208.20.191])
垢版 |
2022/05/05(木) 06:37:44.82ID:miJ5lHzc00505
>>386
お前みたいなナチュラルなガイジ見てるとムカつくわ
自覚ないって幸せだな
0394名も無き決闘者 (コードモ Spe5-wpZh [126.158.37.80])
垢版 |
2022/05/05(木) 06:38:47.15ID:GxIGVPbdp0505
鉄獣と戦ってると古き良き遊戯王思い出すよな
0399名も無き決闘者 (コードモ 0b55-Nh0L [153.199.2.14])
垢版 |
2022/05/05(木) 06:41:57.37ID:LY5zXKpm00505
DCG故の特殊な規制って出来ると思うんだけど運営それする気ないんだよなぁ
デッキ内に同一テーマカード10枚以上入ってないと先行1ターン目にEXデッキから特殊召喚出来ないとかで良いじゃん
0404名も無き決闘者 (コードモW 0H63-xoi+ [199.111.213.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/05(木) 06:45:27.55ID:iu8Wi20mH0505
1. 鉄獣はファンデッキ
2. 鉄獣は制圧しない
3. 鉄獣はワンキルしない
4. 鉄獣は「対話」デッキ
5. 鉄獣はイケメン美女揃い
6. 鉄獣はワンパターンじゃない
7. 鉄獣は飽きない
8. 鉄獣は将来性もある
9. 鉄獣は古き良き遊戯王
0408名も無き決闘者 (コードモ MM65-6hmA [36.11.228.182])
垢版 |
2022/05/05(木) 06:45:46.21ID:lWwx2GFlM0505
電脳界ってエルドにめっちゃ弱いんだな。
VFDも罠の前には無力…
0411名も無き決闘者 (コードモ MM65-6hmA [36.11.228.182])
垢版 |
2022/05/05(木) 06:46:42.55ID:lWwx2GFlM0505
鉄獣は後攻ワンキルルートあるぞ。
しかも、めちゃくちゃ除去しながら
0412名も無き決闘者 (コードモ Sre5-qLjX [126.254.217.111])
垢版 |
2022/05/05(木) 06:47:20.61ID:jERLQEERr0505
いちばん強いデッキを制限してもその次に強いデッキが出てくるだけだからな
一番強いデッキを56して申し訳程度に環境デッキを準制限にした今回の改訂に俺は結構満足してる
0415名も無き決闘者 (コードモ MM65-6hmA [36.11.228.182])
垢版 |
2022/05/05(木) 06:48:20.62ID:lWwx2GFlM0505
>>409
そうか…スキドレが強いの間違いだわ
0426名も無き決闘者 (コードモ Spe5-wpZh [126.158.61.159])
垢版 |
2022/05/05(木) 06:55:09.41ID:S/zPJLRlp0505
前回のパックが環境に何の影響も与えないクソパックなのが痛かったな
0429名も無き決闘者 (コードモ Spe5-wpZh [126.158.61.220])
垢版 |
2022/05/05(木) 06:56:30.14ID:oLo5aDoKp0505
>>427
いや面白いけど
0435名も無き決闘者 (コードモW 2954-R7XL [126.120.44.42])
垢版 |
2022/05/05(木) 07:02:52.15ID:KRaqFFCU00505
抹殺墓穴ヤバすぎる
これにγうらら加わるんだもの
後攻はプレミやん
0436名も無き決闘者 (コードモW b309-GJWX [133.200.34.128])
垢版 |
2022/05/05(木) 07:05:07.33ID:pMSqRWbO00505
こっちが一回環境変わる間に紙の方は2、3回環境変わってるからな
0438名も無き決闘者 (コードモW 0H63-xoi+ [199.111.213.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/05(木) 07:05:40.74ID:iu8Wi20mH0505
おかしいなバンアル弁天抹殺墓穴揃ったのに特殊勝利ボーナスがもらえない
0443名も無き決闘者 (コードモ Spe5-wpZh [126.158.63.83])
垢版 |
2022/05/05(木) 07:12:27.42ID:O1mx96Y4p0505
>>442
蟲惑魔とか
0444名も無き決闘者 (コードモW 5317-svzo [211.131.70.189])
垢版 |
2022/05/05(木) 07:13:49.81ID:6vP/IS9D00505
>>442
ラヴァゴ芝刈りで突破出来る

手札に揃ってればだけど
0447名も無き決闘者 (コードモW 130a-wpZh [219.115.193.34])
垢版 |
2022/05/05(木) 07:14:34.18ID:N2v0tVio00505
蟲惑魔もすっかり環境入りしたなあ
0452名も無き決闘者 (コードモ Sd33-8RV6 [49.106.209.165])
垢版 |
2022/05/05(木) 07:16:44.52ID:xzfXOegfd0505
リソース吐いてなんとか突破できても決め切らないと結局返しで轢き殺されるわよ
0454名も無き決闘者 (コードモW b954-R7XL [60.133.217.101])
垢版 |
2022/05/05(木) 07:19:34.69ID:3lOIrrDi00505
後攻取った時点で超絶不利ってもう終わってるよや
0456名も無き決闘者 (コードモW 130a-wpZh [219.115.193.34])
垢版 |
2022/05/05(木) 07:20:31.16ID:N2v0tVio00505
環境で蟲惑魔のなまえを見るようになるとは思わなかったな
0461名も無き決闘者 (コードモ Sa3d-5Uhj [106.155.6.232])
垢版 |
2022/05/05(木) 07:24:06.04ID:NYUGVjuba0505
すみません、ちょっとお伺いしていいですか?
《無限起動ハーヴェスター》の①の効果(デッキから無限起動をサーチ)を発動しようとするといつもビリビリのエフェクトが出て発動しません。
どこで調べてもそんな事言ってる人いないので共通のバグでは無いと思うんですが…流石に灰流うらら使われてるとかではないです。
0466名も無き決闘者 (コードモ Spe5-wpZh [126.158.38.94])
垢版 |
2022/05/05(木) 07:26:59.26ID:kWflIfx1p0505
電脳鉄獣ドライトロ蟲惑魔ばっか
もう嫌になる
0471名も無き決闘者 (コードモ Spe5-ANzE [126.193.0.50])
垢版 |
2022/05/05(木) 07:31:18.73ID:iej7029Kp0505
バスブレ装備最近見ないけどそんなに流行らなかったのか良かった
0476名も無き決闘者 (コードモW b162-R7XL [122.135.233.121])
垢版 |
2022/05/05(木) 07:33:57.15ID:5ITCWaFt00505
マッチ制じゃなくてもいいけどうんこみたいに何もさせない系はどうにかしてくんないかな
この前幻影がリヴァイエール2個並べてきた時点でニビル撃ったらそのあとからゴミ出てきたんだけどこいつらクソデッキで賞受賞させていいか
0477名も無き決闘者 (コードモ Sa3d-F5PF [106.146.61.210])
垢版 |
2022/05/05(木) 07:34:11.48ID:uVP8wGgWa0505
アルデクはトップ解決があり得るけどロンゴミはそれもないから存在を許しちゃいけない
さっさとティアスケブーツ禁止にしろ
0478名も無き決闘者 (コードモ Spe5-wpZh [126.158.41.210])
垢版 |
2022/05/05(木) 07:34:59.32ID:QxhbRYhtp0505
幻影はやられた時のインパクトが強いけど事故るし鉄獣電脳イグニスターあたりには劣るんだよな
0480名も無き決闘者 (コードモ 99c3-PwpY [118.105.44.121])
垢版 |
2022/05/05(木) 07:36:04.87ID:WhsyQaON00505
いつもビリビリが出てるってことはいつものルートの中でモンスター効果を無効にしてしまう何かを起こしてナイトならんだろ
相手がいつもスキドレとかブルーDだしてるとかじゃあるまいし
0481名も無き決闘者 (コードモ Sa3d-F5PF [106.146.61.210])
垢版 |
2022/05/05(木) 07:36:23.26ID:uVP8wGgWa0505
>>478
ロンゴミデッキが嫌われてるのは純粋な強さじゃなくてイグナイトbotやDDダイナマイトbot的なところだからな
壁とやってろってことだ
0483名も無き決闘者 (コードモW b954-Ac2A [60.86.180.72])
垢版 |
2022/05/05(木) 07:37:16.94ID:fT21SCGI00505
まだ禁止制限改訂が来たわけじゃないし以前は蟲惑魔もイグニスターも回れば強いけど環境には勝てないデッキ扱いでさんざんコケ降ろされたのに
ちょっと話題に上がったらすぐ環境扱いしてるのはどうなんだ
結局上澄みのさらに上澄みばっかり使われるから鉄獣ドライトロンばかりで俺のランクマじゃ全然見ないよ
0487名も無き決闘者 (コードモW b954-K0O+ [60.133.217.101])
垢版 |
2022/05/05(木) 07:38:08.52ID:3lOIrrDi00505
ロンゴミはいうほど暴れてないし
0488名も無き決闘者 (コードモW 915f-cy3O [42.125.149.198])
垢版 |
2022/05/05(木) 07:38:23.32ID:raPFJ4tC00505
なんか今月になってから中国人か韓国人ばっかで日本人と全然マッチングしないんだけど
0491名も無き決闘者 (コードモ Sa3d-F5PF [106.146.61.210])
垢版 |
2022/05/05(木) 07:38:38.96ID:uVP8wGgWa0505
現状の環境下において、対策が困難な状況を作り出すデッキや、早期決着によりデュエルの駆け引きの要素が著しく損なわれるデッキなどが増加する状況を、
緩和、是正する目的で規制するカードを含んでいます。


完全にロンゴミデッキのことだよな
0493名も無き決闘者 (コードモW 130a-wpZh [219.115.193.34])
垢版 |
2022/05/05(木) 07:39:07.61ID:N2v0tVio00505
>>486
https://i.imgur.com/ncOTMA1.jpg
イグニスターは次回環境ではトップ3だよ
0502名も無き決闘者 (コードモ Sa3d-F5PF [106.146.61.210])
垢版 |
2022/05/05(木) 07:42:51.10ID:uVP8wGgWa0505
相手して萎えるデッキトップがロンゴミだわ
初手誘発なきゃ終わりで一滴怪獣ライスト全部死に札にさせられるし
あんなにつまらないデッキは他にない
0503名も無き決闘者 (コードモW b954-K0O+ [60.133.217.101])
垢版 |
2022/05/05(木) 07:42:53.06ID:3lOIrrDi00505
幻影は1妨害でほぼ止まるけど電脳とドライトロンは全然止まらねーもん。アルデクとVFD規制するのが先だろ
0506名も無き決闘者 (コードモ Sa3d-F5PF [106.146.61.210])
垢版 |
2022/05/05(木) 07:43:52.79ID:uVP8wGgWa0505
>>503
嘘つけよ
1妨害でも平気でロンゴミ立つし誘発弱いってんならその墓穴抹殺捨てろ
0509名も無き決闘者 (コードモW 0H63-xoi+ [199.111.213.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/05(木) 07:44:35.70ID:iu8Wi20mH0505
>>501
UR7枚出てる時点で自虐風自慢定期
0520名も無き決闘者 (コードモW b954-K0O+ [60.133.217.101])
垢版 |
2022/05/05(木) 07:47:41.07ID:3lOIrrDi00505
ロンゴミロンゴミ言ってるけど幻影普通に弱くね?
0521名も無き決闘者 (コードモ Sa3d-F5PF [106.146.61.210])
垢版 |
2022/05/05(木) 07:47:50.96ID:uVP8wGgWa0505
ロンゴミが誘発に弱いとかドライトロンが後攻弱いレベルの戯言
0523名も無き決闘者 (コードモW 2954-9BpM [126.34.240.68])
垢版 |
2022/05/05(木) 07:47:55.71ID:zIBQozmB00505
ハンド次第で貫通しうるなら止まりやすさとか関係なく立ったら終了の時点でライン超えてる様に感じるわゴミは
0528名も無き決闘者 (コードモW 130a-wpZh [219.115.193.34])
垢版 |
2022/05/05(木) 07:48:30.98ID:N2v0tVio00505
>>504
トーナメントは勝てるかは運ゲーだし
使用率こそが価値のあるデータ
0533名も無き決闘者 (コードモ Sd33-I+xZ [49.97.15.246])
垢版 |
2022/05/05(木) 07:49:31.43ID:5lUYUsLod0505
正直未来龍王入りの幻影はそこまで強くないと感じたわ
無理に建てるより初動増やし次ターンにリソース残した方がいいわ
0538名も無き決闘者 (コードモW 117b-I+xZ [106.73.147.32])
垢版 |
2022/05/05(木) 07:51:08.27ID:5mMHAfSG00505
>>531
スケイルとブーツさえあれば未来龍王とロン5ミ確定だぞ
他にもルートあるけど出すだけなら割と狙える
0545名も無き決闘者 (コードモW b954-KjbO [60.134.30.142])
垢版 |
2022/05/05(木) 07:52:45.01ID:paNFsirY00505
このゲーム仮に大会とかやって配信する場合解説とか地獄だろうな
決勝でロンゴミでも立ったりしたら解説なんて誘発ないのが敗因ですねっていうしか無いじゃん
0549名も無き決闘者 (コードモW 130a-wpZh [219.115.193.34])
垢版 |
2022/05/05(木) 07:53:40.67ID:N2v0tVio00505
いや、トーナメントは運だろ
運ゲーの結果を重視してる時点で統計の扱い方下手だわ
0550名も無き決闘者 (コードモW 1388-WvcI [27.143.65.45])
垢版 |
2022/05/05(木) 07:54:02.48ID:0OEQ8zOg00505
正直URなら砕くか砕かないか悩むラインより絶対いらないURの方が砕きがいがあるから価値あるからね
0551名も無き決闘者 (コードモW 497b-rcWZ [14.11.6.225])
垢版 |
2022/05/05(木) 07:54:09.07ID:m7Nuf8Ya00505
まだプラチナ1なのにプレイング極まってる人多くて辛い
0557名も無き決闘者 (コードモW 0H63-xoi+ [199.111.213.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/05(木) 07:56:12.50ID:iu8Wi20mH0505
>>533
むしろリヴァイエールでぐるぐる回してついでに未来龍王立てる方が墓地リソース丸ごと残るんだけどどんなルートでやってるの
0563名も無き決闘者 (コードモW 0H63-xoi+ [199.111.213.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/05(木) 07:58:25.00ID:iu8Wi20mH0505
逆に使用率しか見てないから抹殺やらVFD放置してるんだろうな
規制読みで使わなかっただけだというのに
0567名も無き決闘者 (コードモW 130a-wpZh [219.115.193.34])
垢版 |
2022/05/05(木) 07:59:14.98ID:N2v0tVio00505
抹殺は事故要因になるし今後も規制されないと思う
0568名も無き決闘者 (コードモW b954-K0O+ [60.133.217.101])
垢版 |
2022/05/05(木) 07:59:58.07ID:3lOIrrDi00505
ロンゴミはバランス取れてるからよくね?
0578名も無き決闘者 (コードモW e1bc-gxD+ [114.134.214.42])
垢版 |
2022/05/05(木) 08:03:07.32ID:+Rm07nFL00505
VFDロンゴミ勅命抹殺は次回の規制で死ぬでしょ流石にここら辺は擁護出来ないし
0580名も無き決闘者 (コードモ Spe5-wpZh [126.158.57.151])
垢版 |
2022/05/05(木) 08:03:15.70ID:8LLAHnEOp0505
VFD規制したら電脳自体が死ぬし慎重なんじゃね
0585名も無き決闘者 (コードモ Spe5-wpZh [126.158.41.79])
垢版 |
2022/05/05(木) 08:04:14.78ID:DV1P24MUp0505
抹殺って今の環境だと全然強くないぞ
あれが強いのは1~3強ぐらいに固まってる時
0590名も無き決闘者 (コードモW e1e6-Lvms [114.163.215.192])
垢版 |
2022/05/05(木) 08:05:27.54ID:fJi4M9KS00505
VFD死んだらシンクロエクシーズ並べて朱雀で除去しつつ殴るスタイルに移行する
事故りやすいけど決まった時の展開力の高さはまさにシンクロテーマって感じで好きなんだよね電脳は
0598名も無き決闘者 (コードモ Sa3d-F5PF [106.146.61.210])
垢版 |
2022/05/05(木) 08:07:52.88ID:uVP8wGgWa0505
少なくともロンゴミは絶対に流行らせちゃいけないデッキ
今までアルデクで隠れてたけど、まだ穴があるアルデクと違ってロンゴミは立ったら本当にどうしようもないから
0599名も無き決闘者 (コードモW 2954-9BpM [126.34.240.68])
垢版 |
2022/05/05(木) 08:07:55.56ID:zIBQozmB00505
真っ当にシンクロするならシンクロサポって建前で生かしておいても良いけど100回中1回見れば多い方だからなリンク素材に出来ないってエラッタしろよアナコンダの方が余程いい子ちゃんだわ
0605名も無き決闘者 (コードモ Spe5-wpZh [126.158.41.79])
垢版 |
2022/05/05(木) 08:10:01.38ID:DV1P24MUp0505
VFD無し電脳強いは流石に笑う
0612名も無き決闘者 (コードモ Sa3d-F5PF [106.146.61.210])
垢版 |
2022/05/05(木) 08:12:49.34ID:uVP8wGgWa0505
まあ勇者きたら電脳そこそこ入賞してるけどな
0613名も無き決闘者 (コードモW 0H63-xoi+ [199.111.213.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/05(木) 08:13:25.70ID:iu8Wi20mH0505
抹殺が無制限でパンクラが制限なの控えめに言って頭おかしいよな
まあパンクラもどうせ3枚は積まないだろうけど緩和ももっと積極的にやれよ
0615名も無き決闘者 (コードモ 0b28-VZQ6 [153.173.76.129])
垢版 |
2022/05/05(木) 08:13:42.50ID:eXoEEZCt00505
>>610
だからあくまで俺がいいたいの理解してる?
あくまでそのへんのファンデッキよりは強いっていってんだけど?
きえたきえないじゃないの、お前の紙環境とやらには未だに青眼とか存在してる?
MDだと青眼がプラ帯にいたよね?
0619名も無き決闘者 (コードモ Spe5-wpZh [126.158.47.246])
垢版 |
2022/05/05(木) 08:15:16.79ID:BbGS6BEEp0505
その辺のファンデッキよりは強いって死んでるようなものでは
0622名も無き決闘者 (コードモ Sa3d-R7XL [106.132.152.52])
垢版 |
2022/05/05(木) 08:15:57.75ID:SJHvrGICa0505
後攻1ターン目にドレミコードエレガンスのA効果が発動できないけどなんでですかね
ソロモードで相手はモンスターセットしてエンド、自分の手札にキューティア一枚あって盤面は空です
0629名も無き決闘者 (コードモ 991f-RBic [118.13.17.6])
垢版 |
2022/05/05(木) 08:16:40.78ID:+qXJ4O/e00505
でも紙ってさあ、今まで自分が積み上げてきたカードプールがあるからあっちこっち色んなデッキに浮気できるわけじゃん?
MDでちょっと規制くらったくらいでほいほい乗り換えする人そんな多いとも思えないなあ
基本無料ゲーだし
0630名も無き決闘者 (コードモW 0H63-xoi+ [199.111.213.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/05(木) 08:16:43.41ID:iu8Wi20mH0505
>>615
さすがに100戦やって1回当たればラッキー程度の青眼とか当然環境に存在しない扱いでしょ
0634名も無き決闘者 (コードモ Sa3d-SxsA [106.133.235.67])
垢版 |
2022/05/05(木) 08:17:00.31ID:I5KMCLUIa0505
後攻なったときのキツさに文句言いつつも結局は皆先行制圧大好きなんだよ
後攻カード充実しすぎると俺に気持ちよくデュエルさせてくれない展開だらけでつまらんからコンマイも下手に後攻強くできないんだ
0636名も無き決闘者 (コードモ Sa3d-R7XL [106.132.152.52])
垢版 |
2022/05/05(木) 08:17:19.29ID:SJHvrGICa0505
>>622
文字化けしちゃったけどドレミコードエレガンスの2番目の効果、「手札のドレミコードPモンスターをEXデッキに表側で加えて〜」のことです
0651名も無き決闘者 (コードモ 0904-LJ0R [180.196.21.212])
垢版 |
2022/05/05(木) 08:19:33.05ID:AkpYmRXC00505
環境から消える=死ぬっていう前提で話してる相手に
その辺のファンデッキよりは強いから死んでないとかMDでプラ帯にいるから死んでないとか
そもそも話が噛み合ってねえな
0653名も無き決闘者 (コードモ Sa3d-R7XL [106.132.152.52])
垢版 |
2022/05/05(木) 08:19:38.88ID:SJHvrGICa0505
>>633
なるほど!
Pデッキ回すの初めてだから全然気づかなかった恥ずかしい ありがとうございます
0656名も無き決闘者 (コードモW a1fe-4caJ [210.147.145.183])
垢版 |
2022/05/05(木) 08:20:13.71ID:0n4oBJEk00505
紙なんてお遊びなんの指標にもならんはアプリ出て証明されたからな
0657名も無き決闘者 (コードモW 0H63-xoi+ [199.111.213.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/05(木) 08:20:26.35ID:iu8Wi20mH0505
そういえば今日は特殊ワッチョイの日だったな
0658名も無き決闘者 (コードモ 130a-6zUF [219.115.193.34])
垢版 |
2022/05/05(木) 08:20:41.53ID:N2v0tVio00505
VFDなし電脳おじさんまるで話が噛み合ってないな
クリリン「サイヤ人は穏やかじゃないとなれないんじゃないのか!?」→ベジータ「穏やかだったさ・・・穏やかで純粋だった、ただし純粋な悪だがな」
これに似たようなごまかし方
0664名も無き決闘者 (コードモ Sd33-3U3G [49.106.214.220])
垢版 |
2022/05/05(木) 08:21:40.70ID:egk6H9H5d0505
禁止になったら電脳捨てればいいだけじゃんドライトロンみたいにどうせ強いデッキにしか興味ないんだろ?
HEROや青目みたいにURが多いわけでもねーのに貧乏人がガタガタ抜かすなよ
0667名も無き決闘者 (コードモW 317d-2/tl [58.70.27.212])
垢版 |
2022/05/05(木) 08:22:25.31ID:8Pbb3dM200505
墓穴抹殺禁止はありかもなぁ
誘発持たなかったら終わりなのにその誘発すら封じられて終わるのもな
そうなると結局誘発すり抜けるパワーあるデッキが最強になるだろうけど
0668名も無き決闘者 (コードモW 117b-I+xZ [106.73.147.32])
垢版 |
2022/05/05(木) 08:22:27.56ID:5mMHAfSG00505
幻影回して見てるけどこれロンゴミいけないから妥協ルートに変えるかと思ってくるくるしてると
勝手にサレされることおおいわ
みんなこんなずるいことしてたのか😡
0671名も無き決闘者 (コードモ Spe5-wpZh [126.158.41.2])
垢版 |
2022/05/05(木) 08:22:38.86ID:svRRKk8qp0505
>>664
それは論点ずれすぎ
今の環境は鉄獣電脳ドライトロン幻影の4強でバランス取れてるのに
電脳だけ殺したら多様性なくなるだけだろ
0676名も無き決闘者 (コードモ Sa3d-F5PF [106.146.61.210])
垢版 |
2022/05/05(木) 08:23:31.00ID:uVP8wGgWa0505
ロンゴミデッキのこと幻影って呼ぶのやめようぜ
0677名も無き決闘者 (コードモ 130a-6zUF [219.115.193.34])
垢版 |
2022/05/05(木) 08:23:42.33ID:N2v0tVio00505
>>674
お前も名を残したければ名言残せよ
0678名も無き決闘者 (コードモ Sd33-3U3G [49.106.214.220])
垢版 |
2022/05/05(木) 08:23:56.10ID:egk6H9H5d0505
>>671
電脳だけwww
すまんリアルガイジすぎて笑ったw
0680名も無き決闘者 (コードモW 0H63-xoi+ [199.111.213.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/05(木) 08:24:15.00ID:iu8Wi20mH0505
幻影「私たちは買われた」
0682名も無き決闘者 (コードモ Spe5-wpZh [126.158.41.2])
垢版 |
2022/05/05(木) 08:24:54.30ID:svRRKk8qp0505
蟲惑魔が環境じゃないって言い切るのはどうなんだ?
このスレでもイグニスターは最初ネタデッキ扱いしてて恥かいたし
0693名も無き決闘者 (コードモ Sa3d-F5PF [106.146.61.210])
垢版 |
2022/05/05(木) 08:25:56.57ID:uVP8wGgWa0505
>>685
シングル戦ならロンゴミの方が強いみたいよ
やっぱりロンゴミデッキだ
0697名も無き決闘者 (コードモW 117b-I+xZ [106.73.147.32])
垢版 |
2022/05/05(木) 08:26:42.53ID:5mMHAfSG00505
後攻はちゃんとアークリベリオン狙うからゆるして
妥協ティアスケ1枚で霧剣2枚3素材ウーサ建てられるとか準制限も仕方ないなこれ
0699名も無き決闘者 (コードモW a1e1-Ke+r [120.51.79.239])
垢版 |
2022/05/05(木) 08:26:57.50ID:Gq1pcZ+000505
>>555
閃刀姫はダメージ稼げるし魔法も使うからデイリー向いてるやろ
0704名も無き決闘者 (コードモW 0H63-xoi+ [199.111.213.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/05(木) 08:27:17.05ID:iu8Wi20mH0505
>>696
これだよな
ドライトロン以上に先攻とらなきゃどうしようもない連中
0706名も無き決闘者 (コードモ Sd73-I+xZ [1.75.154.91])
垢版 |
2022/05/05(木) 08:27:42.45ID:D7MCP/Rqd0505
幻影というかロンゴミ幻影はレベル3グッドスタッフみたいな感じになってる気がする
0710名も無き決闘者 (コードモ Spe5-wpZh [126.158.41.2])
垢版 |
2022/05/05(木) 08:28:31.75ID:svRRKk8qp0505
蟲惑魔は先行勝率はほぼ9割に近いからな
鉄獣とかでもそこまで先行勝率ないし先行だけでいえばtier1以上
0714名も無き決闘者 (コードモ Spe5-wpZh [126.158.41.2])
垢版 |
2022/05/05(木) 08:29:11.48ID:svRRKk8qp0505
>>705
まあイグニスターとか同等のデッキは少なからずあるしバランス取れるんじゃないかな
0726名も無き決闘者 (コードモW 130a-wpZh [219.115.193.34])
垢版 |
2022/05/05(木) 08:30:45.43ID:N2v0tVio00505
>>718
何度もいうがトーナメントは運ゲーだぞ
一回の結果より使用率の方が大事
0729名も無き決闘者 (コードモ Sd33-30PF [49.97.92.252])
垢版 |
2022/05/05(木) 08:31:01.92ID:QkoyMnwLd0505
いい加減マスデュエのスレで紙の話題するのやめない?
エアプが上辺だけのうっすい知識で紙の環境語ってるの見ると寒気がするんだけど
スプライトスプライトはしゃいでるけど君達がそれ遊べるの2年以上先だよ?
0733名も無き決闘者 (コードモ Sa3d-F5PF [106.146.61.210])
垢版 |
2022/05/05(木) 08:31:18.40ID:uVP8wGgWa0505
蠱惑魔は先行セラ+ガン伏せされてもよく手数で突破できるから先行でも言うほど強くはないでしょ
0741名も無き決闘者 (コードモ 99c3-PwpY [118.105.44.121])
垢版 |
2022/05/05(木) 08:33:51.14ID:WhsyQaON00505
環境先行制圧は仮にひっくり返されてもやられてなきゃ
墓地のリソースと手札で次のターンもある程度展開できるけど
蟲惑魔ってひっくり返されたら次ターンで巻き返せるもんなのか?
0748名も無き決闘者 (コードモ Sa3d-F5PF [106.146.61.210])
垢版 |
2022/05/05(木) 08:35:27.13ID:uVP8wGgWa0505
実際エルドは新規にもとっつきやすいいいデッキだ
0750名も無き決闘者 (コードモW b954-R7XL [60.135.222.84])
垢版 |
2022/05/05(木) 08:36:05.72ID:05FWvIB400505
ブロックした奴と当たるの何とかしてほしいなぁ
botとか
0755名も無き決闘者 (コードモ Sd33-1Exw [49.104.40.134])
垢版 |
2022/05/05(木) 08:36:47.92ID:wurVBEMVd0505
ドライトロンは後攻弱いし切断厨=ドライトロン決めつけやめろ

ん?後攻弱いはずなのに今ドライトロン祭りだし後攻ドライトロンを見かけるようになったおかしいなぁ
0764名も無き決闘者 (コードモW b954-R7XL [60.135.222.84])
垢版 |
2022/05/05(木) 08:38:49.48ID:05FWvIB400505
大半のデッキがそもそも後攻は圧倒的に不利だろ
今月始まって後攻とった奴見てないわ
0765名も無き決闘者 (コードモW 497b-1tdF [14.10.137.130])
垢版 |
2022/05/05(木) 08:39:03.21ID:zvy+tktd00505
ライスト羽箒フル投入してれば取り敢えず罠デッキは轢き潰しやすくなるから良い
先行で墓穴一滴伏せくらいはどのデッキでもやるしな
まあ後攻デッキだからデメリット気にならないだけだけど
0771名も無き決闘者 (コードモW 0H63-xoi+ [199.111.213.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/05(木) 08:41:38.83ID:iu8Wi20mH0505
ほんと天キって邪魔だよな
双竜のコストにできるとかドランシアの的にして展開できるメリットを差し引いてもさっさと墓地行ってほしい
0773名も無き決闘者 (コードモ Sa3d-YOkK [106.146.52.186])
垢版 |
2022/05/05(木) 08:43:00.05ID:d1yJj65Ka0505
俺も今さっき紅きで馬セットしたあとエッチ蘇生できなくてバグか?チートか?不正には絶対屈しないからなって叫びながらログ確認してスクショ撮ってたが1分くらい経ってバトルフェイズ中なことに気付いて対戦相手に心の中で謝ったわ

バグとか書き込むやつはマジで1回自分の頭がバグってないか確認した方がいいぞ
0775名も無き決闘者 (コードモW b176-Nh8t [112.69.7.152])
垢版 |
2022/05/05(木) 08:43:23.83ID:qsR3morq00505
昨日何故か十二鉄獣がシムルグからナーベル呼んできて意味不明で笑った
結界像入ってないのかなと思ったらこっちのエンドに結界像出してきて、自分の展開縛った上にこっちのノイドの打点抜けずにすぐ自爆特攻してきた
0777名も無き決闘者 (コードモW b954-xb0F [60.120.15.141])
垢版 |
2022/05/05(木) 08:44:29.93ID:7wEuty8W00505
VFDに自信ニキに問いたいんだけど
VFDの効果ってできれば墓地効果とかも封じたいから
相手のカード見てから効果発動してるんだけど
やっぱスタンバイで打った方がええんかな?
0781名も無き決闘者 (コードモ b309-PwpY [133.201.21.0])
垢版 |
2022/05/05(木) 08:46:29.10ID:9P0FDLsx00505
サンドラに召喚獣ギミック入れてる人いるけどサンドラとのシナジー無いよな
0782名も無き決闘者 (コードモ Sd33-8RV6 [49.106.209.165])
垢版 |
2022/05/05(木) 08:46:35.77ID:xzfXOegfd0505
それにフィールドのカードでお得に一滴されたくないしな
0783名も無き決闘者 (コードモW 497b-rcWZ [14.11.6.225])
垢版 |
2022/05/05(木) 08:47:17.98ID:m7Nuf8Ya00505
>>775
ベアブルムの制約じゃない?
0790名も無き決闘者 (コードモW 0H63-xoi+ [199.111.213.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/05(木) 08:49:34.03ID:iu8Wi20mH0505
VFDに限らんけど欲張りムーブはよくない
安定行動を心がけろ
0793名も無き決闘者 (コードモW a1e1-Ke+r [120.51.79.239])
垢版 |
2022/05/05(木) 08:50:06.15ID:Gq1pcZ+000505
>>789
今なら光1択でいいやろ規制後は知らんけど
0795名も無き決闘者 (コードモW 9988-aH2c [118.156.166.24])
垢版 |
2022/05/05(木) 08:50:23.83ID:PfWfZwr000505
自分の好きな楽しいデッキでやると連敗続きなのに真竜とかいう無機質でダサいデッキ使うとやたらと勝てるようになるのなんでなん
あれ使ってる間本当暇なんだよなー。苦痛だし
の割には謎に勝てるから複雑な感情
0796名も無き決闘者 (コードモ Sa3d-YOkK [106.146.52.186])
垢版 |
2022/05/05(木) 08:50:27.47ID:d1yJj65Ka0505
ぼくはラヴァゴに一票
0798名も無き決闘者 (コードモ 915f-Nh0L [42.125.149.198])
垢版 |
2022/05/05(木) 08:50:42.94ID:raPFJ4tC00505
VFDは壊獣とかラヴァゴ警戒で脳死ドローフェイズ撃ちだったけど
昨日γに殺されてから正直こっち警戒した方がいいんじゃないかと思い始めた
今は壊獣よりγの方がよく見るし裏目度もデカいしな
0799名も無き決闘者 (コードモW b954-R7XL [60.133.217.101])
垢版 |
2022/05/05(木) 08:50:42.97ID:3lOIrrDi00505
ただでさえ馬鹿みたいにソリティア長いのに長考する奴ばっかなのはなんなんだよ
0801名も無き決闘者 (コードモ Sd05-cy3O [110.163.12.115])
垢版 |
2022/05/05(木) 08:51:59.79ID:Ll3xG+y6d0505
マクロコスモスに書いてあるヘリオスって何者なんや…
0802名も無き決闘者 (コードモW 0H63-xoi+ [199.111.213.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/05(木) 08:52:28.33ID:iu8Wi20mH0505
真竜は組んであるけどダサいし安っぽいしつまらんしダサいから使わない
0809名も無き決闘者 (コードモ Sa3d-YOkK [106.146.52.186])
垢版 |
2022/05/05(木) 08:54:06.58ID:d1yJj65Ka0505
>>798
自ターンに撃たれてないってことはトップガンマってことだし流石に?
0811名も無き決闘者 (コードモW 497b-rcWZ [14.11.6.225])
垢版 |
2022/05/05(木) 08:54:29.28ID:m7Nuf8Ya00505
>>798
プラ5くらいだと怪獣めっちゃ見たのに上がると見なくなってきたわ
環境相手だと怪獣一枚じゃ捲れないから当然っちゃ当然か
0816名も無き決闘者 (コードモW 497b-rcWZ [14.11.6.225])
垢版 |
2022/05/05(木) 08:56:22.48ID:m7Nuf8Ya00505
>>809
自分は電脳相手はタクシー出てこないならγ温存するわ
0824名も無き決闘者 (コードモW 497b-rcWZ [14.11.6.225])
垢版 |
2022/05/05(木) 08:58:27.91ID:m7Nuf8Ya00505
>>821
それいいな。パクらせてもらおう
0825名も無き決闘者 (コードモW 9988-aH2c [118.156.166.24])
垢版 |
2022/05/05(木) 08:58:43.47ID:PfWfZwr000505
>>802
そう言い聞かせつつも「とりあえず1回だけ使ってみるか...」でやはり勝てるから抜け出せんわ。でもマジでクソつまんないしダサいんよなw
割ってアドバンスして割ってアドバンスしての繰り返し。
0830名も無き決闘者 (コードモW 0H63-xoi+ [199.111.213.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/05(木) 09:00:09.16ID:iu8Wi20mH0505
>>825
トップの環境デッキは組んどらんの?
趣味デッキでジェム吸われてる感じか
0834名も無き決闘者 (コードモW 497b-rcWZ [14.11.6.225])
垢版 |
2022/05/05(木) 09:02:29.66ID:m7Nuf8Ya00505
γは有効活用考えたけど、結局殴ればええねんに行き着いたわ
0837名も無き決闘者 (コードモW b176-Nh8t [112.69.7.152])
垢版 |
2022/05/05(木) 09:02:44.11ID:qsR3morq00505
>>829
10期の頃なら簡易融合無制限だったから素引きしてたらライディーン裏守備から出したり、シャンバラあれば簡易ミレサクから導師でサーチしながらセットで特殊召喚してたりしてたな
0841名も無き決闘者 (コードモW 117b-IGNS [106.72.210.224])
垢版 |
2022/05/05(木) 09:03:36.41ID:eMOgcJkA00505
あなたたちがγとΩを悪用するせいで純粋なPSYフレーム使いが泣いてるんですよ!
0844名も無き決闘者 (コードモW 9988-aH2c [118.156.166.24])
垢版 |
2022/05/05(木) 09:04:46.13ID:PfWfZwr000505
>>830

環境デッキは組んでないなブルーアイズがメインなもんで
本当はブルーアイズで勝てるようになりたいんだけどブルーアイズ使うと何回も負けるんよね
0850名も無き決闘者 (コードモW 0H63-xoi+ [199.111.213.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/05(木) 09:07:27.60ID:iu8Wi20mH0505
>>844
なるほど... 早くジェットが来るといいな
どうせまたURだろうけど
0853名も無き決闘者 (コードモW 8b2b-cy3O [121.102.58.28])
垢版 |
2022/05/05(木) 09:08:18.78ID:6N0qzz/600505
VFD勅命とか犯罪だろ
0854名も無き決闘者 (コードモ Sa3d-YOkK [106.146.52.186])
垢版 |
2022/05/05(木) 09:08:19.26ID:d1yJj65Ka0505
純粋なサイフレーム使いクリストロン使い捕食植物使いとかいう架空の人物
0855名も無き決闘者 (コードモW b954-R7XL [60.135.222.84])
垢版 |
2022/05/05(木) 09:08:24.22ID:05FWvIB400505
やっとダイヤ1
これで今月も後は適当にやれる
0865名も無き決闘者 (コードモ Sa3d-YOkK [106.146.52.186])
垢版 |
2022/05/05(木) 09:09:29.17ID:d1yJj65Ka0505
>>856
迅速なスレ立て乙
0867名も無き決闘者 (コードモW 0H63-wxaS [199.111.213.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/05(木) 09:09:54.76ID:iu8Wi20mH0505?2BP(1000)

すまんなんか規制かかってテンプレ貼れなくなった
誰か頼むわ
0875名も無き決闘者 (コードモW 497b-rcWZ [14.11.6.225])
垢版 |
2022/05/05(木) 09:11:21.79ID:m7Nuf8Ya00505
>>856
おつ
0888名も無き決闘者 (コードモW 0H63-wxaS [199.111.213.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/05(木) 09:14:16.78ID:iu8Wi20mH0505?2BP(1000)

>>878
タスカル
0889名も無き決闘者 (コードモW 497b-rcWZ [14.11.6.225])
垢版 |
2022/05/05(木) 09:14:57.97ID:m7Nuf8Ya00505
>>872
一回ヌメロンウォール暴発と謎エーカム単騎は見た
エーカム単騎はヌメロニアスだと思ったけど、ミスだったっぽい
0894名も無き決闘者 (コードモW 0H63-wxaS [199.111.213.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/05(木) 09:15:47.92ID:iu8Wi20mH0505?2BP(1000)

俺だけじゃないのか
テンプレって最近いじってないよな?
なんだこのエラー
0900名も無き決闘者 (コードモW 09ea-ZzSo [180.44.193.218])
垢版 |
2022/05/05(木) 09:17:59.69ID:VB+6atVY00505
プラチナ帯ってこんなに勝つの難しかったっけ?
四連勝で1つ上がったら四連敗でランクひとつ落とすをずっと繰り返してる
0903名も無き決闘者 (コードモW 0H63-wxaS [199.111.213.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/05(木) 09:18:45.77ID:iu8Wi20mH0505?2BP(1000)

>>897
そこ消したら行けたわ
まああの画像なくてもなんとかなるだろ...

あと規制内容のテンプレさすがにもう要らないと思うから貼らなかったわ
必要だと思うやつがいたら貼ってくれ
0907名も無き決闘者 (コードモW b954-R7XL [60.135.222.84])
垢版 |
2022/05/05(木) 09:20:36.98ID:05FWvIB400505
ドロバニビル多すぎだから抹殺入れないとまともに動けない
0908名も無き決闘者 (コードモW 0b81-cy3O [153.180.243.66])
垢版 |
2022/05/05(木) 09:20:45.84ID:JmvO7KiS00505
ここ最近は群雄割拠の環境だったからまだ抹殺もマシだったんだよな
それですら制限にぶち込まれるカードパワー
紙の方では例の炭酸ミラー多発して抹殺が全てに刺さる最悪な状況になってるし禁止まで行くかもな
0917名も無き決闘者 (コードモ Sd33-8zpg [49.106.214.109])
垢版 |
2022/05/05(木) 09:23:11.32ID:VSwCIo0Fd0505
ランクアップ戦で先行取れるかどうかのクソゲーってやばない?
0921名も無き決闘者 (コードモW 0H63-wxaS [199.111.213.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/05(木) 09:24:46.29ID:iu8Wi20mH0505?2BP(1000)

>>905
とりあえず同じ画像アップし直してURL更新しといた
0923名も無き決闘者 (コードモW 497b-rcWZ [14.11.6.225])
垢版 |
2022/05/05(木) 09:25:05.03ID:m7Nuf8Ya00505
>>910
一昨日13連敗してプラ3から5まで落ちたわ
運ゲデッキ使ってるのが悪いけどさ
0924名も無き決闘者 (コードモ Sa3d-agRC [106.130.73.44])
垢版 |
2022/05/05(木) 09:25:07.16ID:gE0uWuGpa0505
ドーハスーラで相手モンスターの効果無効にしたのにアヤメ出せないのってなんで?永続的に効果消さなきゃダメなのかな
0929名も無き決闘者 (コードモW b954-V6Gi [60.86.213.202])
垢版 |
2022/05/05(木) 09:26:18.34ID:eoQzHXC200505
今すぐランクマ駆け上がろうとすんのはストレス半端ないな
猛者があらかたダイヤ行った時期にのんびり上げよう
0930名も無き決闘者 (コードモW 497b-rcWZ [14.11.6.225])
垢版 |
2022/05/05(木) 09:26:45.25ID:m7Nuf8Ya00505
>>924
そのドーハズーラエルドリクシルから出てきたりしてない?
0935名も無き決闘者 (コードモW b954-R7XL [60.135.222.84])
垢版 |
2022/05/05(木) 09:28:11.85ID:05FWvIB400505
平次の環境で抹殺積みすぎると事故率も増えるから
ミラーが多い時だからこそ強く感じるのはある
0936名も無き決闘者 (コードモW 130a-wpZh [219.115.193.34])
垢版 |
2022/05/05(木) 09:28:15.74ID:N2v0tVio00505
抹殺入れるぐらいなら誘発増やすかな
0941名も無き決闘者 (コードモ Sa3d-agRC [106.130.73.44])
垢版 |
2022/05/05(木) 09:29:40.37ID:gE0uWuGpa0505
>>930>>932
スタンバイフェイズに生き返ったやつだから違うと思う。ドーハスーラ以外はアンデッドワールドとヴァンパイアサッカーだけ。もしかしてコンマイ語がわかってないせいなんかな
0942名も無き決闘者 (コードモW 0b81-cy3O [153.180.243.66])
垢版 |
2022/05/05(木) 09:29:41.51ID:JmvO7KiS00505
数やれば上がる仕様になってるからな
連敗しなければ何戦負け越しても問題はなく適当なタイミングで5回勝ち越せばいいからまあ環境さえ握ってればいつかダイヤ1いけるよ
0944名も無き決闘者 (コードモW 0H63-xoi+ [199.111.213.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/05(木) 09:30:10.12ID:iu8Wi20mH0505
アヤメって召喚演出時の目ヂカラすごいよな
0945名も無き決闘者 (コードモ Sa3d-agRC [106.130.73.44])
垢版 |
2022/05/05(木) 09:30:42.80ID:gE0uWuGpa0505
>>934
そうだったのか。ありがとう
0948名も無き決闘者 (コードモ Spe5-wpZh [126.158.47.193])
垢版 |
2022/05/05(木) 09:31:55.31ID:LmNfRe4Op0505
steam22,933は草
あと一年持つかってレベルまで落ちてる
0949名も無き決闘者 (コードモW 497b-rcWZ [14.11.6.225])
垢版 |
2022/05/05(木) 09:32:07.89ID:m7Nuf8Ya00505
>>941

●その効果を無効にする。
●自分または相手の、フィールド・墓地のモンスター1体を除外する。
A:フィールドゾーンに表側表示でカードが存在する場合、お互いのスタンバイフェイズに発動できる。墓地のこのカードを守備表示で特殊召喚する。

読み直して来たけど、エルドリクシル関係無かったわ。すまんコナミ語案件だったわ
0952名も無き決闘者 (コードモ Sa3d-YOkK [106.146.52.186])
垢版 |
2022/05/05(木) 09:32:38.82ID:d1yJj65Ka0505
エルド使うと相手の抹殺無限に腐っててマジで笑える
最終的にフリチェ確認面倒になったのかドロバ宣言して捨ててく奴もいたし
0963名も無き決闘者 (コードモ Spe5-wpZh [126.158.41.89])
垢版 |
2022/05/05(木) 09:35:24.62ID:Jllb1KNup0505
遊戯王+シングルが運ゲー極まってるから、降格保護は仕方ないよ
フルパワードライトロン握っても運悪ければ5連敗は普通にする
0966名も無き決闘者 (コードモW 13ae-R7XL [219.117.81.167])
垢版 |
2022/05/05(木) 09:36:29.56ID:U0OWuntb00505
同ランクマッチは割とフィニッシャーだった気がする
俺はガチデュエル好きだからいいけど多分俺みたいなのは少数派
人口減れば集金減って開発リソース減るだからね
だからあれほどフリーマッチで棲み分けしとけって言ったのに
0967名も無き決闘者 (コードモW 1388-R7XL [59.171.29.232])
垢版 |
2022/05/05(木) 09:36:53.74ID:jvqKncK000505
なあ環境握らなきゃダメか?
ソリティアを見るのもやるのも嫌だから環境デッキひとつも作ってなくてランク上げが苦痛だけど
組んだら組んだでソリティアしなきゃいけない苦痛がな…
0969名も無き決闘者 (コードモ Spe5-wpZh [126.158.61.216])
垢版 |
2022/05/05(木) 09:36:59.83ID:nW2T2m1Bp0505
>>961
うーんでも元々PC持ってるならわざわざスマホやゲーム機みたいな下位互換デバイス使う意味もないし…
0972名も無き決闘者 (コードモ 71b2-uRYQ [218.228.220.40])
垢版 |
2022/05/05(木) 09:37:03.43ID:fytgEcyX00505
>>962
環境がどうのより変化のなさがいかんでしょ
新パック来たのにほぼ環境変わらないとかデフレおじさんもびっくりな状況だぞ
0976名も無き決闘者 (コードモW b954-R7XL [60.135.222.84])
垢版 |
2022/05/05(木) 09:37:48.94ID:05FWvIB400505
ll鉄獣はニビルとドロバがキツいな
ニビルの条件満たす前にケア出来ないから
0986名も無き決闘者 (コードモ 71b2-uRYQ [218.228.220.40])
垢版 |
2022/05/05(木) 09:39:01.22ID:fytgEcyX00505
>>967
そこにソリティアしない環境がいるじゃろ?
まああと数日で規制されるけど
0990名も無き決闘者 (コードモW 130a-wpZh [219.115.193.34])
垢版 |
2022/05/05(木) 09:40:03.16ID:N2v0tVio00505
>>983
グラボってある程度負荷かけた方がいいらしいぞ
シーズニングって言われていて定期的に負荷かける方がいい
0992名も無き決闘者 (コードモW 497b-rcWZ [14.11.6.225])
垢版 |
2022/05/05(木) 09:40:38.81ID:m7Nuf8Ya00505
>>967
自分はダイヤ1まで上がれば好きなデッキ使えるって信じて頑張ってる
0998名も無き決闘者 (コードモ 1938-4Lti [182.166.114.48])
垢版 |
2022/05/05(木) 09:41:46.64ID:nEeSa74i00505
環境外でランク上がりたいならそら苦痛だろ
トップまで上がって俺は環境外で上がりきってやったぞってカタルシスのためにやるようなもんだし
個人的には環境握って上がりきったあとに自分の好きなデッキ握るほうがストレスないとおもうけど 
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 46分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況