X



トップページYugioh
1002コメント306KB
遊戯王マスターデュエルpart882
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (6級) (ワッチョイW 6554-7kjb [126.140.134.136])
垢版 |
2022/05/04(水) 22:51:34.17ID:1DD3ru/G0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
http://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart881
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1651660221/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-7WK+ [126.140.134.136])
垢版 |
2022/05/04(水) 22:52:23.92ID:1DD3ru/G0
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン~を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
https://i.imgur.com/f8xe1wr.jpg
・1度スレ立てをすると1~2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-7WK+ [126.140.134.136])
垢版 |
2022/05/04(水) 22:52:43.47ID:1DD3ru/G0
よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ドーン・オブ・マジェスティまでのカードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
0004名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-7WK+ [126.140.134.136])
垢版 |
2022/05/04(水) 22:53:26.99ID:1DD3ru/G0
■リミットレギュレーション適用内容(5/9~)
ランク戦で利用されているデッキの傾向と戦績を集計し、勝率・採用率が突出して高いカードやデッキの一部を、
その影響度合いに応じた強さで規制いたします。
現状の環境下において、対策が困難な状況を作り出すデッキや、早期決着によりデュエルの駆け引きの要素が著しく損なわれるデッキなどが増加する状況を、
緩和、是正する目的で規制するカードを含んでいます。
また、今回は初回のリミットレギュレーション改訂であり、今後「遊戯王 マスターデュエル」では新たなカードが
追加されていくことも考慮し、規制の度合いは調整を行っております。

・制限
サイバー・エンジェル-弁天-、黄金郷のコンキスタドール
・準制限
D.D.ダイナマイト、雪花の光、フュージョン・デステニー、幻影騎士団ティアースケイル
鉄獣戦線 フラクトール、電脳堺悟-老々、LL?コバルト・スパロー
プランキッズ・ロック、魔救の分析者
・規制解除
レッドアイズ・ダークネスメタルドラゴン

■リミットレギュレーション適用による分解ボーナス
対象カードをカード分解した時に得られるクラフトポイントに+20ptのボーナスがつきます。
0012名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-7WK+ [126.140.134.136])
垢版 |
2022/05/04(水) 23:10:15.91ID:1DD3ru/G0
前スレ終わり
0019名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-Vvlp [133.106.178.135])
垢版 |
2022/05/04(水) 23:12:40.31ID:wBtnCVYqM
ソリティアデッキ「ベラベラベラベラ」
相手「…………。」


メタビ「○○でさー」
相手「へぇー、じゃあs」
メタビ「いや、今俺が話してるの。黙って聞いてくれる?」
相手「…………。」
メタビ「そんでさぁーw」
0021名も無き決闘者 (オッペケ Sre5-e+lZ [126.237.68.170])
垢版 |
2022/05/04(水) 23:13:11.77ID:bCEsV1C6r
671 名も無き決闘者 (オッペケ Sre5-+Ljt [126.253.164.125]) sage 2022/05/04(水) 22:11:01.40 ID:V4NZMoEvr
そろそろ、増援を無制限に戻さない?
いま無制限にしても何も悪さしないだろうし、
逆に数多の、Thief2やThief3、それ以下の戦士デッキが救済されるんだが……?
0026名も無き決闘者 (ワッチョイ 7176-9nmx [218.228.180.186])
垢版 |
2022/05/04(水) 23:13:46.49ID:KJv3aKNL0
最近ニビル撃っても相手が止まらないからこいつ抜いたほうが良いんじゃないかと思えてきた
アポロウーサやバロネスで使わせてもらえないときもあるし
アトラクターに差し替えたほうがいいかな?
0035名も無き決闘者 (ワッチョイW 79ba-Sr1w [220.208.20.191])
垢版 |
2022/05/04(水) 23:14:46.24ID:4e2BePQe0
遊戯王の歴史見てたけど昔の方が糞ゲーやん
戦略性0だろ
0038名も無き決闘者 (ワッチョイ 1388-6Jp9 [59.171.29.232])
垢版 |
2022/05/04(水) 23:15:25.95ID:rYWIQ0MM0
>>1

メタビ使いは何もメタビしたくてしてるわけじゃないの
だってメタ張らないとクソ長ソリティア見せられたあげく身動きできなくしてくるから仕方なくメタビしてるの
お願いだからメタカードを使わせないで
0046名も無き決闘者 (ワッチョイW 93ae-Wk7u [203.192.117.91])
垢版 |
2022/05/04(水) 23:17:00.99ID:JbUvLEne0
破壊2回まで無効で対象耐性持ちのライオホープレイぼっ立ちさせて
「これが突破できるかなフフフ」ってやって遊んでる
割と簡単に突破されてる
シュライグ無効にしてもアーゼウス出してくるのやめてね…
0050名も無き決闘者 (JPW 0He5-1L9R [126.249.165.1])
垢版 |
2022/05/04(水) 23:17:36.19ID:+erpHD/hH
ニビルって一ターン目に活躍してる印象ないけど7ターン目とかになってもうニビルケアなんかしてられん決めに行くってやつを吹き飛ばしてフィニッシャーになってる印象がある
0051名も無き決闘者 (ワッチョイ 7176-9nmx [218.228.180.186])
垢版 |
2022/05/04(水) 23:17:38.39ID:KJv3aKNL0
>>40
俺大量展開するデッキでも無いからなぁ
やっぱアトラクターにしておくわ
0052名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b81-cy3O [153.180.243.66])
垢版 |
2022/05/04(水) 23:17:40.22ID:I1QjB29D0
相手の召喚シャドールにカリギュラミドラーシュ並べられたけどやってること真竜と何ら変わらんな
自分のターンになったら素材で墓地送って縛り解除するところとかスキドレ勅命リリースして真竜出す様と酷似してたわ
0054名も無き決闘者 (ワッチョイW 13e6-fPMV [123.224.111.6])
垢版 |
2022/05/04(水) 23:18:15.58ID:FLIo0y0T0
>>39
わかる
求めてるのは泥試合だわ
0057名も無き決闘者 (ワッチョイ fb38-7oKT [119.230.243.214])
垢版 |
2022/05/04(水) 23:18:49.82ID:CfLRr4p90
ブロドラ制限は意味あるっちゃあるけどな
ほぼ2積み以上はされてる現状だし
0080名も無き決闘者 (ワッチョイ b130-x32H [122.25.88.48 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/04(水) 23:21:50.43ID:phFcVoe10
どこで間違ったどこでずれた・・・どこかずれた場所が思い出せない



こんなになっちまってもまだ・・・
0081名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-Vvlp [133.106.178.135])
垢版 |
2022/05/04(水) 23:21:53.08ID:wBtnCVYqM
その理屈でいけば
全て単体完結のアタッカー(サイドラ、デスカリ、ブレイカーとか)と単体除去のカードだけでデッキ組めば対話ということか

ドロー!地砕き捲った!お前のモンスター破壊!
ドロー!モンスター引いた!召喚して攻撃!
をひたすら繰り返すみたいな
0084名も無き決闘者 (ワッチョイ fb38-7oKT [119.230.243.214])
垢版 |
2022/05/04(水) 23:22:33.82ID:CfLRr4p90
この前週間入賞デッキで一番多いの芝狩りデッキになってたほど芝狩りとBo1の相性が良い
なんで規制されなかったんだ
0086名も無き決闘者 (ワッチョイW 13e6-fPMV [123.224.111.6])
垢版 |
2022/05/04(水) 23:22:46.37ID:FLIo0y0T0
>>74
他人のオナニー見るのつらくてランク戦進めてないわ…
0090名も無き決闘者 (ワッチョイ fb38-7oKT [119.230.243.214])
垢版 |
2022/05/04(水) 23:23:37.15ID:CfLRr4p90
>>74
サイレントで同じランクとしかほぼ当たらなくなったからでしょ
HSみたいに同じ人と連戦しない仕様にしてほしいわ
0102名も無き決闘者 (ワッチョイW fbba-IGNS [183.176.31.42])
垢版 |
2022/05/04(水) 23:25:49.59ID:RQVLZzDo0
1週間後辺りにログインしてデイリー3つ消化してまた1週間後辺りにログインして〜しか最近やってないや
先月のシンクロフェス辺りで燃え尽きた
数ヶ月間毎日何戦も出来る人はよく飽きないな
0106名も無き決闘者 (ワッチョイ 117b-RBkx [106.72.49.161])
垢版 |
2022/05/04(水) 23:26:24.17ID:ToTMpNN20
>>76
ボーダー立てて朱雀発動をひたすら邪魔されるだけが一番めんどい
ボーダーいる限りほぼ動けないからマクロ張ってくれるのはこっちの弾詰め作業を手伝ってるだけだからな
メタビは足が遅いから玄武の隠された効果とかで粘って勝ち筋引き込むのが楽しい
0108名も無き決闘者 (ワッチョイ 93bd-VZQ6 [221.118.53.30])
垢版 |
2022/05/04(水) 23:27:16.62ID:MWLfe90l0
幻影使ってて、
ロンゴミ狙いは最優先として +αで未来龍王狙うべきなのかどうなのかがわからん
万が一狙って立たなかったらただのあほだし

スケイル+ブーツ
ローブ+ブーツは立つ事はわかっている
0109名も無き決闘者 (ワッチョイ fb38-7oKT [119.230.243.214])
垢版 |
2022/05/04(水) 23:27:29.47ID:CfLRr4p90
カズキが考案したシンクロは今のシンクロとエクシーズのヤバいところ取りだったという事実
0110名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-/Ak+ [106.132.223.221])
垢版 |
2022/05/04(水) 23:27:37.51ID:7093SJaba
遊戯王は権利分散してめんどくせーからな
イラストレーターはカズキング以外買い切りで書いた本人にも権利なし
基本「集英社」「スタジオダイス」「KONAMI」が持つ
カズキング書き下ろしイラスト及びサインは「その一度限りの収録その場限りの権利」別パックや別配布、別媒体では使用不可能
聞き齧りつなぎ合わせるとこんな感じ。『霊使いはイラストレーター売れそうなのになんで名乗り出ないの』って昔から言われてたのは契約上「霊使いの絵の権利」を所持していないため。カスラックが作詞作曲者本人から楽曲使用料取るみたいなもん
0113名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-7WK+ [126.140.134.136])
垢版 |
2022/05/04(水) 23:28:28.55ID:1DD3ru/G0
>>110
エアーネオス
アニメから権利買い忘れた説出てんの草
0120名も無き決闘者 (スップ Sd73-y3WG [1.75.1.243])
垢版 |
2022/05/04(水) 23:29:38.88ID:YLlJzMSHd
>>114
アダマシア使われ以外「ペラペラなげーんだよ」
0122名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-cy3O [126.225.103.58])
垢版 |
2022/05/04(水) 23:30:00.21ID:Xrrzn+wt0
10連続先行ありがとう
0123名も無き決闘者 (ワッチョイW 93ae-Wk7u [203.192.117.91])
垢版 |
2022/05/04(水) 23:30:11.38ID:JbUvLEne0
>>98
どこまで禁止すればソリティア制圧はなくなる?
tier4までの主要カード全部禁止か?
ホープ魔術師HEROジャンドイグニスター六武魔轟神花札衛その他諸々にも規制入れなきゃな
メタビも崩壊するくらい主要カード規制しよう

コンマイでもこんなの無理ってわかってるぞ
もうこのゲームは終わってるんだ
0133名も無き決闘者 (ワッチョイ fb38-7oKT [119.230.243.214])
垢版 |
2022/05/04(水) 23:32:25.39ID:CfLRr4p90
抹殺は紙で規制されてるから言われてるだけで本来は墓穴の規制強めるの先だろ
こっちのほうがやべーよ
0135名も無き決闘者 (ワッチョイW 13e6-fPMV [123.224.111.6])
垢版 |
2022/05/04(水) 23:32:42.49ID:FLIo0y0T0
>>126
ホープ入れてる?
勅命も必須だよね
どちらも入れたくないんだよなぁ.
0139名も無き決闘者 (ワッチョイ 117b-RBkx [106.72.49.161])
垢版 |
2022/05/04(水) 23:33:22.96ID:ToTMpNN20
>>116
マクロ張ってくれてるなら下級電脳をセットで出しておくだけで殴ってくれれば弾が増えるで
ダイヤで何度か先攻メタビには当たったけど金謙2回使って欲しいカード引き込んだりしてなんとかできたな
ボーダーマクロ神宣に後から月鏡パキケ追加とかなかなかえぐかった
玄武がいい仕事した
0158名も無き決闘者 (スップ Sd73-y3WG [1.75.1.243])
垢版 |
2022/05/04(水) 23:36:45.53ID:YLlJzMSHd
>>134
RAMチャンネルが配信しとるがエルドだのなんだの山ほどおるが?
RAMチャンネル自身まだ金3なのがやべー
0170名も無き決闘者 (ワッチョイW 13e6-fPMV [123.224.111.6])
垢版 |
2022/05/04(水) 23:38:57.24ID:FLIo0y0T0
>>152
持ってくるトラップのチョイスが勝敗に一番直結するんかねぇ
精進するわ
0171名も無き決闘者 (ワッチョイ fb38-7oKT [119.230.243.214])
垢版 |
2022/05/04(水) 23:40:05.97ID:CfLRr4p90
初期リンクスはめちゃくちゃ流行った(海外で)しデフレ自体が悪いわけじゃないと気付いてほしい
0172名も無き決闘者 (ワッチョイ 7176-9nmx [218.228.180.186])
垢版 |
2022/05/04(水) 23:40:14.87ID:KJv3aKNL0
>>165
今までは規制が怖くて抹殺は作らずあまり見られなかっただけで
これからうらら増Gが全く通らない糞ゲーになるのが目に浮かぶで…
0173名も無き決闘者 (スップ Sd73-y3WG [1.75.1.243])
垢版 |
2022/05/04(水) 23:40:19.56ID:YLlJzMSHd
>>167
だったらライロギミックからの融合とかやめてもらえます?
スプライト?相手もって辺りがミスプリントなんだろ?(真顔
0174名も無き決闘者 (ワッチョイW 93fc-9Nin [157.107.93.177])
垢版 |
2022/05/04(水) 23:40:28.76ID:D0uPu8mX0
正直アニメテーマや過去テーマが強化貰えてる今は
相当恵まれてる方やで
テーマ作っては切り捨てよりずっといいわ
インフレも仕方ないと思うしやっと貰えた新規が弱いとか
どうしようもないんよ なぁ武神
0180名も無き決闘者 (ワッチョイ 117b-RBkx [106.72.49.161])
垢版 |
2022/05/04(水) 23:41:43.73ID:ToTMpNN20
>>160
キープしててもボーダーなんとかしないと始まらないのとライフはどんどん削られていくからな
向こうもモンスターそこまで入ってないからセットしとけば割と延命できる
メタビ戦だと抹殺は朱雀のリロード要員だし玄武は引いたら即フィールドに伏せるし普段と全然違って楽しい
0184名も無き決闘者 (スップ Sd73-y3WG [1.75.1.243])
垢版 |
2022/05/04(水) 23:43:04.22ID:YLlJzMSHd
>>168
魔術師作たけど
・ハンド上振れてガチガチ盤面
・先行ワンキル
・どうしようもなくなったら超天コピー
・ゴミハンドで何も起きずに即終了
の4パターンで吐きそう
0187名も無き決闘者 (ワッチョイW 13e6-fPMV [123.224.111.6])
垢版 |
2022/05/04(水) 23:43:55.12ID:FLIo0y0T0
>>185
天使とかいうクソ種族、てめーはだめだ
0189名も無き決闘者 (ワッチョイ b130-x32H [122.25.88.48 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/04(水) 23:44:13.25ID:phFcVoe10
スプライトの先なにがあるかによって決まるは
もう行きつくとこまで行きついてしまったのは明らか
0198名も無き決闘者 (ワッチョイ fb38-7oKT [119.230.243.214])
垢版 |
2022/05/04(水) 23:45:28.97ID:CfLRr4p90
HEROって250枚くらいあるんだっけ
そらHEROの方が多くなるわ
0199名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-TMn0 [126.90.150.58])
垢版 |
2022/05/04(水) 23:45:31.01ID:DPIuASQF0
アニメがラッシュ主体に切り替わった影響で新しい召喚法をOCGで作れない→過去テーマの強化やアニメを意識する必要がない新規テーマを刷りまくったせいでインフレしてるのがなぁ
0207名も無き決闘者 (スップ Sd73-y3WG [1.75.1.243])
垢版 |
2022/05/04(水) 23:48:11.73ID:YLlJzMSHd
>>186
おう、おめえらシャドールークが永続とかふざけとんか?
リボルトすら使いきりやぞ
0211名も無き決闘者 (ワッチョイW a1fe-4caJ [210.147.145.183])
垢版 |
2022/05/04(水) 23:48:59.31ID:CkdCjSkX0
ラッシュデュエル推してもよそに旨み掬われて終わるだけにしか思えないのに
0212名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-TMn0 [126.90.150.58])
垢版 |
2022/05/04(水) 23:49:08.86ID:DPIuASQF0
スプライトは強いけどレベル・ランク・リンク縛りが付くのが今まではデメリットでもあったんだ、新しい召喚法を取り入れられないので相対的に環境から置いていかれるのが常識だったんだがなぁ
0213名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-F5PF [126.92.147.251])
垢版 |
2022/05/04(水) 23:49:13.38ID:IrK3eIQi0
ランク4は169枚ある
ちなみにエクシーズの総数は474枚
1/3以上がランク4
0217名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-F5PF [126.92.147.251])
垢版 |
2022/05/04(水) 23:49:47.77ID:IrK3eIQi0
>>207
鉄獣なんか下級がみんなシャドールーク内蔵してるインチキじゃねえか
0219名も無き決闘者 (ワッチョイW 539e-SvmS [115.38.239.133])
垢版 |
2022/05/04(水) 23:49:54.70ID:6RukoC8x0
>>174
トリフネとかの新規は良かったから
それはそれとしていつまで8期エースのスサノオままなんだよ!とは思った
マドルチェみたいにあの頃のエースが現役でいられるのが異常なんだから
重ねてXでさっさと今基準の強化体エース出すべきだわほんま
0224名も無き決闘者 (ワッチョイ fb38-7oKT [119.230.243.214])
垢版 |
2022/05/04(水) 23:50:39.98ID:CfLRr4p90
>>217
流石の鉄獣でもそんなヤバくねえ
0231名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b28-R7XL [153.129.164.12])
垢版 |
2022/05/04(水) 23:51:34.06ID:gSCiKdb+0
>>207
墓地送ってるだけだから…
しかも素材は除外だから墓地効果使えんぞ
選んで除外するシュライグ先輩より良心的だな!(感覚麻痺)
0232名も無き決闘者 (ワッチョイW 3988-cy3O [124.214.97.133])
垢版 |
2022/05/04(水) 23:51:41.15ID:lOkr2HP/0
エンディミオンと対戦して相手の行動が全く理解できなかったけどアーゼウス投げたら勝てたわ
バグースカ立ててたのに相手の特殊召喚から全部割られてテキスト読んでも意味不明
0233名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-F5PF [126.92.147.251])
垢版 |
2022/05/04(水) 23:52:07.07ID:IrK3eIQi0
>>224
いや普通にそうだろ
下級がシャドールーク内蔵してさらにリボルトが相手ターン妨害+除外からリソース回復とかインチキにも程がある
これが許されるなら融合効果内蔵したシャドールリンク1寄越せと
0237名も無き決闘者 (ワッチョイ fb38-7oKT [119.230.243.214])
垢版 |
2022/05/04(水) 23:53:07.78ID:CfLRr4p90
ビュートと101に驚いてたらカステル来てインフレ最高にまで達したと思ったらそいつら誰も使われなくなってたという
0249名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b28-R7XL [153.129.164.12])
垢版 |
2022/05/04(水) 23:54:26.02ID:gSCiKdb+0
>>238
武器持ってれば獣戦士じゃねえの
0257名も無き決闘者 (ワッチョイ fb38-7oKT [119.230.243.214])
垢版 |
2022/05/04(水) 23:55:21.06ID:CfLRr4p90
>>241
まあルークのおかげでミドラ全ぶり出来るから罠とか全部捨てて先行特化に変わってはいるんだけど
0260名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-uhRe [126.200.180.68])
垢版 |
2022/05/04(水) 23:55:33.32ID:V3oN8ObA0
妨害しまくって手札1枚にしても、ひたすらシコシコ墓地だの除外だのから展開してくるのホント馬鹿らしいわ電脳界。制限されないと分かると急にわいて出てきたな。他のデッキもシコシコシコシコとにかくウザすぎる。
0261名も無き決闘者 (ブーイモ MM4b-Itts [163.49.211.63])
垢版 |
2022/05/04(水) 23:55:38.94ID:lUK2v33jM
とりあえずダイヤ5まで来たで
0264名も無き決闘者 (ワッチョイW 1188-YOkK [106.163.99.116])
垢版 |
2022/05/04(水) 23:56:03.61ID:gQ8gRbqq0
素材3ロンゴミをリーベたんで3回殴って勝てて草
やっぱ火力こそパワーだわ
0268名も無き決闘者 (スップ Sd73-y3WG [1.75.1.243])
垢版 |
2022/05/04(水) 23:56:13.89ID:YLlJzMSHd
>>256
即タスクキルだからもがきも苦しみもせんぞ
0269名も無き決闘者 (ワッチョイ b130-x32H [122.25.88.48 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/04(水) 23:56:15.94ID:phFcVoe10
壊獣生まれた時ってこれ騒ぎにならなかったんか?
0274名も無き決闘者 (ワッチョイW 539e-SvmS [115.38.239.133])
垢版 |
2022/05/04(水) 23:57:28.33ID:6RukoC8x0
>>249
剣持ってるワイバーンの戦士はなぜか獣なんだよな

>>242
炎星もそう思います
とりあえず旧テーマ強化は新規エースも出してほしいよな
剣闘カラクリあたりの良強化って言われたやつらはちゃんと大型貰ってたのになあ
0278名も無き決闘者 (ワッチョイW b3e3-hsnB [133.114.177.57])
垢版 |
2022/05/04(水) 23:58:03.88ID:uKJv4/1E0
不知火と魔妖を混ぜてみたらメインデッキは汎用カード詰めても余裕あるのにエクストラデッキはテーマカードだけでかつかつだわ先行一ターン目の盤面が貧弱だわでつらいな
微妙なテーマ同士の混成だから覚悟はしてたけど想定以上に弱そう…
ニターン目以降まで生き残ればいろいろやれることあるのに
0279名も無き決闘者 (ブーイモ MM4b-Itts [163.49.211.63])
垢版 |
2022/05/04(水) 23:58:44.25ID:lUK2v33jM
>>274
今はもうテンキのテーマとしか思われてない炎星さん…昔は環境テーマだったのに…
0283名も無き決闘者 (ワッチョイ fb38-7oKT [119.230.243.214])
垢版 |
2022/05/04(水) 23:59:12.33ID:CfLRr4p90
炎星は弱くはないし展開凄いんだけど結局鉄獣込みになっちゃうのがな
鉄獣はビーストサポートのようで浸食しすぎで素材の味を殺してしまう
0289名も無き決闘者 (ワッチョイ fb38-7oKT [119.230.243.214])
垢版 |
2022/05/05(木) 00:00:05.67ID:hg4CYaIx0
MDから始めた人たちはテンキが炎星のカードとすら知らない
0296名も無き決闘者 (ブーイモ MM4b-Itts [163.49.211.63])
垢版 |
2022/05/05(木) 00:01:22.75ID:fNpIZy4vM
ヴァルカンでテンキ使い回してたの懐かしい
0299名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b28-R7XL [153.129.164.12])
垢版 |
2022/05/05(木) 00:02:01.10ID:Cgf+7LKL0
ん?ルークって発動(融合してない)にチェーンで墓穴食らったらそいつ素材にして融合すれば墓穴回避できる?
0301名も無き決闘者 (ワッチョイW 539e-SvmS [115.38.239.133])
垢版 |
2022/05/05(木) 00:02:20.65ID:7ghrNz4n0
>>283
フラク準になったからレゾネ炎星やってるわ俺
レゾネ+天キでワシンジンソウコユウシできるから
上振れ盤面はあんま鉄入りと変わらんのよな

問題は下振れのときだが鉄はフラクさえあればそれなり盤面は敷けるのがすげーわ
0302名も無き決闘者 (ワッチョイ a115-RBkx [120.74.60.71])
垢版 |
2022/05/05(木) 00:02:36.66ID:E++kjnVT0
プラ1から20時ごろに初めて沼り続けてやっとダイヤ5に着いた…
ドライトロンメタにドロバクロウ合計4積みでいったら、ドライトロンにはかなり勝てたけどドライトロン以外にクロウが腐り散らかしてしまった
0303名も無き決闘者 (ブーイモ MM4b-Itts [163.49.211.63])
垢版 |
2022/05/05(木) 00:02:39.93ID:fNpIZy4vM
何!?炎星はエクシーズテーマでは無いのか!?
0311名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b28-R7XL [153.129.164.12])
垢版 |
2022/05/05(木) 00:05:03.00ID:Cgf+7LKL0
はえ〜テクい騙し討ちもできるんかルーク
0312名も無き決闘者 (ワッチョイ fb38-7oKT [119.230.243.214])
垢版 |
2022/05/05(木) 00:05:16.72ID:hg4CYaIx0
>>304
サーチさせて
0313名も無き決闘者
垢版 |
2022/05/05(木) 00:05:17.84ID:K91dmw0i
ふわんとか言うのは今蔓延ってるメタビ殺せるん?
0315名も無き決闘者 (ブーイモ MM4b-Itts [163.49.211.63])
垢版 |
2022/05/05(木) 00:05:46.37ID:fNpIZy4vM
>>309
そういえばシンクロも居たな…ヴァルカン出してた記憶しか無いわ…
0318名も無き決闘者 (ワッチョイW 539e-SvmS [115.38.239.133])
垢版 |
2022/05/05(木) 00:06:28.27ID:7ghrNz4n0
>>292
レゾネホウシン以下の初動のゾウセイに
ホウシンから出せないし性能ひっくい融合儀式とまじで目眩がするわあいつら……

同箱のガジェットがさらに悲惨だったり
夢魔鏡とか作ってたのみるとデフレ期もデフレ期だったようだが

下手に下方調整したカードは誰も幸せにならねえってのを実感したわ
糞とか死ねとか言われるくらいのカードの方がマシ
0324名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b88-u5Z2 [175.134.117.174])
垢版 |
2022/05/05(木) 00:08:47.58ID:I1ODKmB20
十二鉄獣触り始めたんだけどベアブでちゃんと獣・獣戦士・鳥獣切ってんのにそこで呼んだナーベルの効果使えないんだが何故
0326名も無き決闘者 (ブーイモ MM4b-Itts [163.49.211.63])
垢版 |
2022/05/05(木) 00:08:58.95ID:fNpIZy4vM
炎星でデブリドラゴンからブラックローズ出すのが好きだった
0327名も無き決闘者 (ワッチョイW 93fc-/B+x [157.107.44.82])
垢版 |
2022/05/05(木) 00:09:11.81ID:CltchIsJ0
>>233
下級がルーク内蔵って考えたら確かにヤバイすね
全面的に同意

>>241
メインのモンスター貧弱過ぎるから結局ドラグマで落としてルークミドラだけ利用しようってなるの悲しいw
まぁミドラ出すだけなら純に寄せたほうが安定するからどっちがいいのか
0331名も無き決闘者 (ブーイモ MM4b-Itts [163.49.211.63])
垢版 |
2022/05/05(木) 00:09:46.13ID:fNpIZy4vM
>>325
こんなんおったんか。6のやつしか知らんかったわ
0344名も無き決闘者 (ワッチョイ b130-x32H [122.25.88.48 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/05(木) 00:13:12.90ID:GHAgrDqC0
エクシーズで殴るだけでアーゼウス出るけど
たまに殴っても召喚できない時あるんだけど何なのあれ
0346名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b81-cy3O [153.180.243.66])
垢版 |
2022/05/05(木) 00:13:21.93ID:JmvO7KiS0
ルーク表にされたらリボルト撃つしかないもんな
無駄打ちを誘える時点で嫌な仕様だわ

エリアルの効果で墓地リソース根こそぎ奪えるし鉄獣対シャドールはシャドール微有利の対面だな
0348名も無き決闘者 (ブーイモ MM4b-Itts [163.49.211.63])
垢版 |
2022/05/05(木) 00:13:39.60ID:fNpIZy4vM
わらしって既に表になってるルークに打てるんだっけ
0349名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b88-p823 [175.132.174.245])
垢版 |
2022/05/05(木) 00:13:49.71ID:jtOBMH480
こっちがG撃っても止められるのに、相手のG止められない現象
先行取れた時に限って手札誘発だらけで事故る現象
終盤になってライスト出てくる現象
0352名も無き決闘者 (ワッチョイW 7b88-u5Z2 [175.134.117.174])
垢版 |
2022/05/05(木) 00:14:26.98ID:I1ODKmB20
リンクマーカーそういやそうだったわ・・・リンクなんてハリラドンやクリボーしか使ってないのがバレる
0358名も無き決闘者 (ブーイモ MM4b-Itts [163.49.211.63])
垢版 |
2022/05/05(木) 00:15:59.45ID:fNpIZy4vM
>>347
DDは新規さえ来ればホンマに全召喚法使いこなしてるよな
0362名も無き決闘者 (ワッチョイ 0bac-vnhZ [153.194.200.93])
垢版 |
2022/05/05(木) 00:17:26.91ID:4bMAPko40
>>346
シャドール先攻でルーク1枚からミドラーシュ出しつつエリアル墓地送りにはできないから、そこまで手札が上振れてるときは素直に負けてあげてくれ
ぶっちゃけ、シャドールと鉄獣は先攻取って回した方が有利くらいの相性だ
0363名も無き決闘者 (ブーイモ MM4b-Itts [163.49.211.63])
垢版 |
2022/05/05(木) 00:17:28.66ID:fNpIZy4vM
ま、その炎星も征竜の前には無力やったんやけどな
0364名も無き決闘者 (ワッチョイW 13f7-VQd4 [125.30.186.73])
垢版 |
2022/05/05(木) 00:17:52.44ID:+piLyctO0
個人的には鉄獣は右端に起きたいんだけど左端に置く人多いよね
フェリジット→ベアブルム→双龍って繋げるとき右から左に展開していくから下級は右端の方が間違い少ない気がするんだけどな
0373名も無き決闘者 (ブーイモ MM4b-Itts [163.49.211.63])
垢版 |
2022/05/05(木) 00:19:27.81ID:fNpIZy4vM
>>362
エルシャドールからミドラーシュでリボルト止めれるからシャドール後攻でも結構行ける印象あるわ。アポロウーサも重くないし
0383名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b28-R7XL [153.129.164.12])
垢版 |
2022/05/05(木) 00:20:48.31ID:Cgf+7LKL0
チェーン組む特殊召喚見えたらルークミドラでニチャァってなる
0384名も無き決闘者 (ブーイモ MM4b-Itts [163.49.211.63])
垢版 |
2022/05/05(木) 00:20:56.27ID:fNpIZy4vM
クリムゾンブレーダーとかいう元最強モンスター
0391名も無き決闘者 (ブーイモ MM4b-Itts [163.49.211.63])
垢版 |
2022/05/05(木) 00:22:16.11ID:fNpIZy4vM
>>381
へー。ええやん。04やった事ないけどこっちの方が面白そう
0399名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-I+xZ [106.129.141.207])
垢版 |
2022/05/05(木) 00:24:03.16ID:cY3EIEF5a
暇つぶしによくデュエルライブ見てるけど頭がおかしくなりそうなプレイングしてるやつ多くて頭おかしくなったわ
0404名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-F5PF [126.92.147.251])
垢版 |
2022/05/05(木) 00:25:08.61ID:GOUCCYzA0
ふわんは旅支度くる時は制限で実装してくれ
0406名も無き決闘者 (ワッチョイW b362-hoo5 [133.206.7.224])
垢版 |
2022/05/05(木) 00:25:56.91ID:nMo2yDmt0
俺も効果使い忘れたり選択ミスしたりするプレミメーカーだから他人のプレミを笑えない
0412名も無き決闘者 (ブーイモ MM4b-Itts [163.49.211.63])
垢版 |
2022/05/05(木) 00:27:04.79ID:fNpIZy4vM
そういえば甲虫装機も1強だったっけ。当時にしてはめちゃくちゃ強かったのは覚えてるけど
0413名も無き決闘者 (ワッチョイ 0bac-vnhZ [153.194.200.93])
垢版 |
2022/05/05(木) 00:27:11.48ID:4bMAPko40
>>373
そこまで行くと、「超融合があるからシャドールは先攻ドライトロンに有利だよね」みたいな話になってくると思う
デッキの中には解決手段があるけど、揃えるのはなかなかハードルが高いというか…
0416名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b28-R7XL [153.129.164.12])
垢版 |
2022/05/05(木) 00:28:26.26ID:Cgf+7LKL0
>>386
2200やぞ…3000越えのミドラーシュとかいう化け物生み出すのやめろ
まあメガネいたら3200やけどな
0420名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spe5-R7XL [126.157.6.191])
垢版 |
2022/05/05(木) 00:28:52.72ID:J1SwOZvpp
ベア先に出しとけばニビル踏んでも最低リボルトになる時はあり
猫始動も手札に獣あるなら
猫ssキットキットssベアssケラス
でニビル踏むけど一応最低リボルト
猫+獣2ならフェリの後のssでニビル踏んでもケラスで動けるけどまた覚えといて損はない
0422名も無き決闘者 (ワッチョイ b130-x32H [122.25.88.48 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/05(木) 00:29:12.22ID:GHAgrDqC0
スプライト来るなああああああああああああああああああああああ
0423名も無き決闘者 (ブーイモ MM4b-Itts [163.49.211.63])
垢版 |
2022/05/05(木) 00:29:29.05ID:fNpIZy4vM
ドライトロン多すぎてサンドラで先攻引きまくって駆け上がったわ。鉄獣も結構おったけど
0442名も無き決闘者 (ワッチョイW b954-zoIV [60.156.213.226])
垢版 |
2022/05/05(木) 00:34:48.88ID:Uz2Rvh+L0
戦闘で墓地のレイが発動した効果発動に触れないとかリボルトのシュライグの発動に触れないとかは
タイミング逃しとかいう謎ルールで無理やり説き伏せるにしても
ルークの発動ブラフは完全に仕様外だよな
0444名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-F5PF [106.146.61.210])
垢版 |
2022/05/05(木) 00:35:50.18ID:uVP8wGgWa
いやエルドにシャドールは割と有利だろ
そりゃ先行取られて無理な時は無理だけど少なくとも苦手意識はなかったぞ
0447名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b2b-cy3O [121.102.58.28])
垢版 |
2022/05/05(木) 00:36:34.80ID:6N0qzz/60
今日の大会は十二鉄獣優勝だってさ
猫は誘発が流行り過ぎて動きづらいのかね
https://i.imgur.com/mmbIfDE.jpg
0450名も無き決闘者 (ワッチョイ 117b-RBkx [106.72.49.161])
垢版 |
2022/05/05(木) 00:36:44.01ID:Azpnmbll0
>>421
どちらかというと他と同じ仕様なんだろうけど融合の素材選択は対象を取らないから見分けがつかないってパターンじゃないかな
発動時に墓地の対象を選ぶ効果だったら見分けがつくはずだから
0452名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b28-R7XL [153.129.164.12])
垢版 |
2022/05/05(木) 00:37:02.15ID:Cgf+7LKL0
>>433
汎用貼られてないならシャドール有利じゃね?ぶっちゃけ勅命以外ならなんとかなるし
墓地エルドもエリアルで飛ばせる、ルークでエルド墓地に送れる、でわりかし相性いい気がするが
ミドラ刺さらんけどな
0454名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spe5-R7XL [126.157.6.191])
垢版 |
2022/05/05(木) 00:37:14.67ID:J1SwOZvpp
ぶっちゃけ相手の展開でウーサ潰されたらニビルケアしながらワンキル狙うのきついから踏むなら踏んじゃってもいいと思うよ
リボルト1の純鉄だと持久戦持ち込まれるのきつすぎるからニビル食らってリボルト+手札誘発で耐えられなかったらだいたい負ける
0455名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMb5-/JVz [150.66.81.26])
垢版 |
2022/05/05(木) 00:37:39.39ID:FB/vf4yIM
そもそもミドラ刺さらん時点で無理
0459名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-F5PF [106.146.61.210])
垢版 |
2022/05/05(木) 00:38:33.73ID:uVP8wGgWa
>>455
ルークネフィリムからエリアルでの除外でリソース枯らせばだいたい勝ち確だったぞ
0463名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-F5PF [106.146.61.210])
垢版 |
2022/05/05(木) 00:39:29.25ID:uVP8wGgWa
エルドにシャドールはミドラ刺さらないというかミドラ出す必要がないというか
0468名も無き決闘者 (ワッチョイ 53e6-eox6 [147.192.63.216])
垢版 |
2022/05/05(木) 00:39:59.88ID:f8HyVZsb0
>>452
先行展開が刺さらん上に殺しきれる力も無いから永続一つでひっくり返るんだよ
それいい出すとエルドはルークさえ除外すれば勝ちだし誘発ほぼ全部死ぬし
結局安定度の差でエルド有利だわ
0474名も無き決闘者 (ワッチョイ 317d-ae4c [58.190.155.70])
垢版 |
2022/05/05(木) 00:40:41.79ID:u0/Xz5Ab0
ルークに困ってる人が自分以外にもいた
やっぱりそうだよな
0480名も無き決闘者 (ワッチョイW fbb1-sI6V [39.110.8.146])
垢版 |
2022/05/05(木) 00:41:28.93ID:47UYOCOp0
>>461
カグヤ
0482名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-F5PF [106.146.61.210])
垢版 |
2022/05/05(木) 00:41:41.25ID:uVP8wGgWa
>>468
永続1つでは全くひっくり返らないだろ
シャドールはドラゴン何度も使い回すぞ
0491名も無き決闘者 (ワッチョイ 317d-ae4c [58.190.155.70])
垢版 |
2022/05/05(木) 00:43:25.98ID:u0/Xz5Ab0
>>483
ダイナマイト、エルド、メタビもちょっといる
0492名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-F5PF [106.146.61.210])
垢版 |
2022/05/05(木) 00:43:26.27ID:uVP8wGgWa
>>489
いやアプカローネで使い回すでしょ
0494名も無き決闘者 (ブーイモ MM4b-Itts [163.49.211.63])
垢版 |
2022/05/05(木) 00:43:36.62ID:fNpIZy4vM
>>461
サンダードラゴンはどうだ
0500名も無き決闘者 (ワッチョイ 53e6-eox6 [147.192.63.216])
垢版 |
2022/05/05(木) 00:44:20.53ID:f8HyVZsb0
>>482
ネフィリムにセンサーとか御前とか魔封じだったり色々あるわ
先行事故でもメタビか読めなくて攻めずらいところも有利に拍車を駆けてる
ドラゴン使いまわす程回る段階にまでいけないんだよ
0507名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-F5PF [106.146.61.210])
垢版 |
2022/05/05(木) 00:45:14.04ID:uVP8wGgWa
>>501
ファンデッキ面ってどんな面?
0513名も無き決闘者 (ブーイモ MM4b-Itts [163.49.211.63])
垢版 |
2022/05/05(木) 00:46:13.06ID:fNpIZy4vM
まあそもそもシャドール自体元環境テーマだしな。好きな人も多いだろ
0517名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b28-R7XL [153.129.164.12])
垢版 |
2022/05/05(木) 00:46:42.25ID:Cgf+7LKL0
こないだ召喚シャドールでエルドとかち合ったけど、G2枚エリアル2枚リザード1枚とかいう手札でも捲れたぞ
まあ勅命貼られてたら死んでたんだが
逆に言えば勅命さえなければ殺せる
0528名も無き決闘者 (ワッチョイW 1368-e+lZ [219.115.85.83])
垢版 |
2022/05/05(木) 00:48:23.52ID:oV5wIIbg0
>>462
召喚シャドールはサブ垢で組んだけど1回も使ってないな
対戦相手で見飽きてしまったわ‥
>>467
オルガは結構気になってるので候補に入れさせてもらいます!

>>469,478,480,494
すまん、できればあんま知らないマイナーテーマという要望をつけるべきだったな‥‥(マイナーでそこそこ強いというのは難しいか‥‥)
皆さんありがとう

>>484
デスピアも補食も持ってるから合わせてみるわ!あざす
0530名も無き決闘者 (ワッチョイW 9195-R7XL [42.124.145.158])
垢版 |
2022/05/05(木) 00:48:31.01ID:iIWyjXkO0
蠱惑魔閃刀姫イビルツインシャドールドレミコードウィッチクラフトまでは組んで、次ドラメでも組もうと思ってるんだけど
他に握って楽しめる女の子テーマっておすすめありますかね
0533名も無き決闘者 (ワッチョイ e186-6Jp9 [216.153.110.143])
垢版 |
2022/05/05(木) 00:48:56.65ID:7MVWUdCR0
ニビル、ドロバ、ヴェーラー必須環境だな
抹殺マジで多いからウララ Gだけじゃ止まらん
0534名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMb5-/JVz [150.66.81.26])
垢版 |
2022/05/05(木) 00:48:59.41ID:FB/vf4yIM
>>529
事故ったらそう
0536名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-F5PF [106.146.61.210])
垢版 |
2022/05/05(木) 00:49:01.80ID:uVP8wGgWa
>>522
そんな奴見たことないわ
電脳以外の環境相手に不利対面ないからむしろ逆の印象だわ
0537名も無き決闘者 (スップ Sd73-y3WG [1.75.1.243])
垢版 |
2022/05/05(木) 00:49:03.87ID:tDQOFXuCd
>>523
9期は1枚でX召喚とかいう事実上のリンク1出しとるしいろいろおかしい
そんでシャドールは大した規制入ってないのもおかしい
0545名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-F5PF [106.146.61.210])
垢版 |
2022/05/05(木) 00:50:41.92ID:uVP8wGgWa
純構築はマスマティシャン欲しいからキツい
マスマティのシクパクソすぎる
0548名も無き決闘者 (ブーイモ MM6b-u5SU [133.159.148.33])
垢版 |
2022/05/05(木) 00:51:11.13ID:qYv9OmbyM
>>379
ルーク先打ちされるとリボルト打たないとミドラーシュ出てきてリボルト沈黙する事だろ
ルークにチェーンしたらしたでシュライグ効果使えずに墓地に送られるけどナーベルでサーチできるからまだマシ
0549名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-F5PF [106.146.61.210])
垢版 |
2022/05/05(木) 00:51:14.08ID:uVP8wGgWa
>>546
そりゃ比較的事故りやすいからだよ
0555名も無き決闘者 (ワッチョイ e186-6Jp9 [216.153.110.143])
垢版 |
2022/05/05(木) 00:52:04.12ID:7MVWUdCR0
>>551
ジャンドやろ
0562名も無き決闘者 (ワッチョイ 317d-ae4c [58.190.155.70])
垢版 |
2022/05/05(木) 00:52:48.94ID:u0/Xz5Ab0
>>551
スクラップオルフェで美少女並べれるぞ
0563名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-F5PF [106.146.61.210])
垢版 |
2022/05/05(木) 00:52:49.92ID:uVP8wGgWa
>>551
スピードロイド

ベイゴマ1枚初動でコズミック+バロネス+ベイゴマ回収して手札4,5枚は気持ちいい
0567名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMb5-/JVz [150.66.81.26])
垢版 |
2022/05/05(木) 00:53:05.73ID:FB/vf4yIM
事故らなかったら環境相手に戦えるかと言われると微妙だけどねえ
鉄獣とか先行貰って辛勝で草
0569名も無き決闘者 (ワッチョイW b362-hoo5 [133.206.7.224])
垢版 |
2022/05/05(木) 00:53:10.33ID:nMo2yDmt0
>>552
たまにオルフェゴール知らないやつはドロバ打ってきたりする
0573名も無き決闘者 (ワッチョイ 5381-6Jp9 [211.2.57.143])
垢版 |
2022/05/05(木) 00:53:26.94ID:mwx61Dd50
シャドールが活躍していた時代
影霊衣と双璧で、圧倒的なツートップだった
なのに影霊衣 なんてもう息してねえ!
シャドールと影霊衣 、いったいどこで差がついたんだ
0574名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-+7Dg [125.51.184.227])
垢版 |
2022/05/05(木) 00:53:54.73ID:jURXvjdI0
カグヤ使ってる垢はプラ5からプラ3まで上がれたけどエンディミオンの垢はゴールド1からゴールド5まで落ちたわ
後半イライラMAXでサレンダーしまくりってのもあったけど環境テーマ多いと手札誘発が重要なんだなって身に染みたわ
0585名も無き決闘者 (ブーイモ MM4b-Itts [163.49.211.63])
垢版 |
2022/05/05(木) 00:55:40.12ID:fNpIZy4vM
>>564
into the VRAINS!一時期話題になってたよね
0587名も無き決闘者 (ワッチョイW 9195-R7XL [42.124.145.158])
垢版 |
2022/05/05(木) 00:55:54.51ID:iIWyjXkO0
>>532
ありがとう マドルチェすっかり失念してた
エンジェリーかわいいしありですね
>>551
蠱惑魔
0595名も無き決闘者 (スップ Sd73-Wnpo [1.75.225.100])
垢版 |
2022/05/05(木) 00:56:50.13ID:tyEmsJUkd
>>570
まあそんなもん
シャドールはカタログスペックで言えばエルドリッチには有利だと思うが実際にはシャドールは事故が多くて有利マッチの取りこぼしが多い印象
まあ不利な相手ではないね
0599名も無き決闘者 (ワッチョイ 317d-ae4c [58.190.155.70])
垢版 |
2022/05/05(木) 00:57:18.19ID:u0/Xz5Ab0
>>584
基本うららはディヴェルだ、それさえ守ればボコボコにされることはない
スクラップ型ならワイバーン
0600名も無き決闘者 (スップ Sd73-y3WG [1.75.1.243])
垢版 |
2022/05/05(木) 00:57:19.54ID:tDQOFXuCd
>>568
スキドレ割れるアクセス並みの異常者やぞ
0612名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-F5PF [106.146.61.210])
垢版 |
2022/05/05(木) 01:00:00.56ID:uVP8wGgWa
>>610
いや芝刈りじゃなきゃそんなソリティアしねえよ
0620名も無き決闘者 (ワッチョイW e1bc-gxD+ [114.134.214.42])
垢版 |
2022/05/05(木) 01:02:42.84ID:+Rm07nFL0
増Gて先攻制圧に対する必要悪だと思ってたけどよくよく考えてみると増Gを上手く使えてるのも回避できる可能性が高いのも環境デッキだよな
0622名も無き決闘者 (ワッチョイ b309-ae4c [133.201.227.160])
垢版 |
2022/05/05(木) 01:03:01.09ID:gFWwsNp+0
スパイラルのフィールド魔法って@もAもすげぇ事書いてあんな
うららと泡影しかなくて泡影の方が完全に腐ってこれはやばいかと思ったら
なんかジェットからハリラドンの動きしだしたから助かったわ
0626名も無き決闘者 (ワッチョイ 53e6-eox6 [147.192.63.216])
垢版 |
2022/05/05(木) 01:03:45.01ID:f8HyVZsb0
>>614
いやそれ考慮しても魔法陣やルークとのディスシナジーが酷すぎるし無いよ
後攻の初手意外ゴミ札でしかない
先行の事故札をめちゃくちゃ減らしたくて超融合も削るくらいのシャドールで拮抗は無理
0628名も無き決闘者 (USW 0H63-xoi+ [199.111.213.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/05(木) 01:03:52.23ID:iu8Wi20mH
>>568
ミドラと違って上の女の子の影が薄い
0634名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-F5PF [106.146.61.210])
垢版 |
2022/05/05(木) 01:04:47.13ID:uVP8wGgWa
こいつも早くシャドール化してまともな風融合を寄越せ
https://i.imgur.com/f4ZfbSr.jpg
0638名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-PJgw [106.128.124.83])
垢版 |
2022/05/05(木) 01:05:41.62ID:slXwccLIa
早くセリオンズ来ねえかな
閃刀姫の性能爆上げさせろ
0649名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b28-R7XL [153.129.164.12])
垢版 |
2022/05/05(木) 01:07:45.81ID:Cgf+7LKL0
>>610
アレイスター変換アルテミス→ネフィリム召喚ルーク墓地送り→メルカバー立ててグラコン変換でルーク拾ってセットエンド
言うほど長いか?
0653名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b2f-wCxy [153.199.222.229])
垢版 |
2022/05/05(木) 01:08:00.44ID:HUZi+1iU0
今ミラーマッチで負けてめっちゃ萎えたわ
なーんで毎回毎回同じテーマのデッキと当たる時は自分が後攻なんだろ
0660名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-F5PF [106.146.61.210])
垢版 |
2022/05/05(木) 01:09:11.24ID:uVP8wGgWa
芝刈りデッキとかブルジョアすぎて手が出ない
0661名も無き決闘者 (スッップ Sd33-VQd4 [49.98.117.235])
垢版 |
2022/05/05(木) 01:09:17.04ID:RHyCCHZMd
なんでシャドールは強い新規貰えるのにネクロスは貰えないの?
通常召喚してネクロス手札に加える下級と除外ゾーンから儀式召喚する儀式魔法くらいくれてもいいんじゃない?
0674名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMb5-/JVz [150.66.81.26])
垢版 |
2022/05/05(木) 01:13:01.18ID:FB/vf4yIM
シャドールで芝刈りする時はサレしてくれぇ!って思いながらチェーン組んでるからな
結局融合魔法にアクセス出来なくて手札とセットモンスが増えてターンエンドもあるから即サレはやめとけ😘
0676名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-F5PF [106.146.61.210])
垢版 |
2022/05/05(木) 01:13:14.23ID:uVP8wGgWa
ネクロスってちょくちょく儀式魔神と組んで環境に顔出してたよね
0691名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-F5PF [106.146.61.210])
垢版 |
2022/05/05(木) 01:17:13.39ID:uVP8wGgWa
ペンデュラム 儀式は失敗作だからもうヤバいの禁止して放置してていいよ
正直融合もたいがい失敗アド損召喚方だけども
0692名も無き決闘者 (ワッチョイW 9195-R7XL [42.124.145.158])
垢版 |
2022/05/05(木) 01:17:44.91ID:iIWyjXkO0
エルロンもロボも強くて構築に入ってきたら最悪だったから産廃で助かる
コナミも一線を越えなかったのは偉い そもそも刷るなという話だが
0693名も無き決闘者 (ワッチョイW 1368-e+lZ [219.115.85.83])
垢版 |
2022/05/05(木) 01:17:52.00ID:oV5wIIbg0
>>672
正直アルル1枚生成したら組めるくらいカード持ってた気もする
ただなんか今んとこ弱そうという印象しかないぞ‥‥w

>>677
EXが要らないってのは結構好印象ではあるんだがな‥‥作る気無くなってきた‥‥
0695名も無き決闘者 (ワッチョイ 0bac-vnhZ [153.194.200.93])
垢版 |
2022/05/05(木) 01:18:26.20ID:4bMAPko40
このスレでは、召喚シャドールがものすごく過剰評価されてると思う
そんなに毎回毎回手札揃ってねえよと…
エルドも、勅命スキドレ紅きが初手に揃って先攻取れてる前提で話されてる時が結構ある
0699名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-F5PF [106.146.61.210])
垢版 |
2022/05/05(木) 01:19:47.07ID:uVP8wGgWa
>>695
むしろ召喚シャドールは過小評価してるやつ多いイメージ
0701名も無き決闘者 (ワッチョイW b362-jLaZ [133.204.4.192])
垢版 |
2022/05/05(木) 01:20:22.36ID:RayHhpzv0
1時間の閃刀姫ミラーの死闘を制してきたぞ
脳が焼けた
0702名も無き決闘者 (スップ Sd73-Wnpo [1.75.225.100])
垢版 |
2022/05/05(木) 01:20:29.44ID:tyEmsJUkd
>>688
持久戦での強さが持ち味で逆に初動がかなり弱いので初動をどうにか生き延びてリソース勝負に持ち込むデッキ
先攻制圧か後攻ワンキルかという環境に噛み合っておらず弱い点は閃刀姫に通じる
0703名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMb5-/JVz [150.66.81.26])
垢版 |
2022/05/05(木) 01:20:42.62ID:FB/vf4yIM
先行HEROがライフ半分投げ捨ててぼっちダークロウwww

やめてください死んでしまいます
0706名も無き決闘者 (スップ Sd73-y3WG [1.75.1.243])
垢版 |
2022/05/05(木) 01:21:12.28ID:tDQOFXuCd
>>693
シンクロイベントでレンタは狩れた、程度のパワー
しかも予定新規は専用リンク1じゃなくて並んだだけの融合()

召喚獣のために剥いたらアルル1来ちゃってる、ならまだしも石だのURCPつぎ込んでつくるもんじゃない
0708名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-F5PF [106.146.61.210])
垢版 |
2022/05/05(木) 01:21:26.38ID:uVP8wGgWa
先行ダークロウでゲロ吐きそうになったけどなんとかバロネス立てて虚無空間したら切断された
0709名も無き決闘者 (ワッチョイ a115-RBkx [120.74.60.71])
垢版 |
2022/05/05(木) 01:21:50.34ID:E++kjnVT0
うららだけはこの世の終わりレベルできついけど、それ以外の誘発にはかなり強いのは評価ポイントだと思うんだ…
その唯一きついのがうららってのがダメなんだけど
0715名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMb5-/JVz [150.66.81.26])
垢版 |
2022/05/05(木) 01:23:30.01ID:FB/vf4yIM
審判は正直緩和してもいいよな
遅い
0717名も無き決闘者 (スップ Sd73-y3WG [1.75.1.243])
垢版 |
2022/05/05(木) 01:23:43.50ID:tDQOFXuCd
>>704
ほんそれ
融合じゃなくて専用リンク1よこせ
デッキ融合とまではいかんにしろ墓地融合しろやっていう
場かハンドからのみっていつの時代や!?
0720名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-F5PF [106.146.61.210])
垢版 |
2022/05/05(木) 01:24:24.80ID:uVP8wGgWa
シャドールにも専用リンク1ください
シャドールネフィリムをリンク1にするだけでいいんです
0725名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-F5PF [106.146.61.210])
垢版 |
2022/05/05(木) 01:25:19.10ID:uVP8wGgWa
エルドで誘発入れないやついるけどロンゴミとか完全に捨ててるのか?
0728名も無き決闘者 (ワッチョイW 51fd-4sQ1 [160.237.158.251])
垢版 |
2022/05/05(木) 01:25:49.13ID:L8IF5zVz0
うららでG止められるのほんとクソ
0732名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMb5-/JVz [150.66.81.26])
垢版 |
2022/05/05(木) 01:26:22.03ID:FB/vf4yIM
>>726
どの盤面かによるな
事故ってなかったら上ブレって言われたら草はえるけど納得する
0740名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-R7XL [1.75.208.77])
垢版 |
2022/05/05(木) 01:27:49.80ID:/rgAR7j6d
>>731
ランクw
時間かければいくらでもあがるのにそんなもん持ち出しても意味ないだろw
0762名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-F5PF [106.146.61.210])
垢版 |
2022/05/05(木) 01:33:04.24ID:uVP8wGgWa
>>743
ロンゴミの全体破壊のせいで粘るとか基本無理じゃないか?
エルドでもうらら抜きは正気の沙汰とは思えない
0763名も無き決闘者 (スップ Sd73-y3WG [1.75.1.243])
垢版 |
2022/05/05(木) 01:33:35.48ID:tDQOFXuCd
>>756
KONAMIの鯖がゴミ
0766名も無き決闘者 (ワッチョイ 5381-6Jp9 [211.2.57.143])
垢版 |
2022/05/05(木) 01:34:02.50ID:mwx61Dd50
十代さんのスーパーコンボやってみたい
第四期最初で魅せた
モンスターを手札融合→融合解除→素材を生け贄にネオスを生け贄召喚
あれには痺れたぜ。手札5枚消費してネオスを呼び出す。そんなこと誰にもできないぜ
0769名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMb5-/JVz [150.66.81.26])
垢版 |
2022/05/05(木) 01:34:43.15ID:FB/vf4yIM
先行シャドフュと先行九竜にうららが飛んくるの理不尽だわ
特に九竜の隠された効果使った奴とかほぼ居ないだろ
0774名も無き決闘者 (ワッチョイW b362-jLaZ [133.204.4.192])
垢版 |
2022/05/05(木) 01:35:18.91ID:RayHhpzv0
>>764
見てないけど愛用するデッキをそういう扱いする奴は決闘者の風上にも置けない奴よ
0777名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-R7XL [1.75.240.46])
垢版 |
2022/05/05(木) 01:36:09.19ID:Liv49Abbd
>>764
実際雑魚だし仕方ない
0782名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMb5-/JVz [150.66.81.26])
垢版 |
2022/05/05(木) 01:36:35.10ID:FB/vf4yIM
困ったら強欲なバブルマンと悪夢の蜃気楼にお任せ!
0792名も無き決闘者 (ワッチョイW 117b-p823 [106.73.8.34])
垢版 |
2022/05/05(木) 01:39:04.10ID:6Z+QIdiX0
デッキ60枚のうち3枚しか入れられない芝刈りに依存するデッキは辛すぎるわ
0796名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-PJgw [106.128.124.133])
垢版 |
2022/05/05(木) 01:39:19.50ID:Dj3onTMHa
ドラメ回ろうとした瞬間に誘発で死ぬからな
まじで相手が誘発持ってない時にしかまともに動けない
0803名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-R7XL [1.75.239.48])
垢版 |
2022/05/05(木) 01:40:44.59ID:ewd3uaTzd
>>797
ないよ
0806名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-PJgw [106.128.124.133])
垢版 |
2022/05/05(木) 01:41:04.22ID:Dj3onTMHa
早くマリィ実装しろ
0812名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMb5-/JVz [150.66.81.26])
垢版 |
2022/05/05(木) 01:43:08.18ID:FB/vf4yIM
シャドール芝刈りはメインではなくあくまで上ブレサブプラン
ノイドは左腕切り落とすからセーフ
0815名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-PJgw [106.128.124.133])
垢版 |
2022/05/05(木) 01:44:05.43ID:Dj3onTMHa
ドラメはもう未来がない
0825名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMb5-/JVz [150.66.81.26])
垢版 |
2022/05/05(木) 01:46:48.81ID:FB/vf4yIM
ハイネの芝刈りって時間かかりそう
0834名も無き決闘者 (ワッチョイ b130-x32H [122.25.88.48 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/05(木) 01:48:29.81ID:GHAgrDqC0
まるで知名度もないダサいきもい陰湿臭いしかも強くない
こういうデッキ使ってるやつなんなのwwwwwww
0841名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-PJgw [106.128.126.42])
垢版 |
2022/05/05(木) 01:50:42.77ID:twjVmkZ3a
ティルルとか言うクッソ可愛いのに使いづらいドラゴン
0843名も無き決闘者 (アウアウクー MM65-FPG6 [36.11.225.66])
垢版 |
2022/05/05(木) 01:50:55.34ID:3+RNM93CM
先駆者が考えた展開ルート通りに展開して制圧して勝ってる奴、ペガサスに指示されて勝った初心者トムと同レベルってこと自覚しとるか?
展開デッキは初心者でも勝てる浅いデッキってこと自覚して回せよ
0844名も無き決闘者 (ワッチョイ 7be8-RBkx [111.89.76.147])
垢版 |
2022/05/05(木) 01:51:05.46ID:Df9qbOZo0
ネクロスはメインのトリシューラが弱いんだもん
ユニコールの方が強い、けどアレだけだと現代じゃ普通に返されるしな
仮に相手ターンに出せても劣化トリシューラだし
0856名も無き決闘者 (ササクッテロロ Spe5-R7XL [126.254.7.163])
垢版 |
2022/05/05(木) 01:54:45.92ID:jxCSk8wsp
芝刈りと命削りはライフ半分払えよ
0857名も無き決闘者 (ワッチョイ b130-x32H [122.25.88.48 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/05(木) 01:54:49.85ID:GHAgrDqC0
ドラグニティって最終局面強いの?
なんか妨害しやすくて最後まで見たことないわ
0858名も無き決闘者 (ワッチョイW 61c2-DiPX [152.117.201.52])
垢版 |
2022/05/05(木) 01:54:49.94ID:2ZgHesmS0
イビルツインで質問なんだけど
イビルツイン+マスカレーナ+バグースカの最大展開ってどうやるのが正解なんだ?
何回考えてもわからん
0859名も無き決闘者 (ブーイモ MM4b-Itts [163.49.211.63])
垢版 |
2022/05/05(木) 01:54:53.26ID:fNpIZy4vM
パンクとかいう宇宙最強テーマいつ来るんや?
0863名も無き決闘者 (USW 0H63-xoi+ [199.111.213.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/05(木) 01:55:55.25ID:iu8Wi20mH
>>843
永続罠ペラペラ開くだけのデュエルしてそう
0866名も無き決闘者 (ワッチョイ 39c3-VZQ6 [124.18.35.141])
垢版 |
2022/05/05(木) 01:56:44.99ID:7GyqbuL40
ゴールド1だけど3連続アダマシアとあたって草
0867名も無き決闘者 (ワッチョイW 497b-rcWZ [14.11.6.225])
垢版 |
2022/05/05(木) 01:56:54.69ID:m7Nuf8Ya0
>>862
ハリラドン入れてるなら入れてるって言えよ紛らわしいわ
0868名も無き決闘者 (ササクッテロロ Spe5-R7XL [126.254.7.163])
垢版 |
2022/05/05(木) 01:56:55.11ID:jxCSk8wsp
対話拒否デッキは総じてクソ
0872名も無き決闘者 (ワッチョイ e953-6Jp9 [222.4.126.29])
垢版 |
2022/05/05(木) 01:57:18.13ID:vbYiOs5f0
>>857
妨害抜けれたとしたら3〜5妨害+カウンタートラップ
一滴でも返せないし怪獣でも無理
まあそんなに盤面強いのに使われないのはおっしゃる通り妨害に弱すぎる
あと展開ルート多すぎてミスるしとっつきにくいのも人おらん要因
0873名も無き決闘者 (ササクッテロロ Spe5-R7XL [126.254.7.163])
垢版 |
2022/05/05(木) 01:57:31.86ID:jxCSk8wsp
ハリラドン入れてるのかよ
0886名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMb5-/JVz [150.66.81.26])
垢版 |
2022/05/05(木) 01:59:30.30ID:FB/vf4yIM
でも絵はティルルが一番好きです😍
0890名も無き決闘者 (ブーイモ MM4b-Itts [163.49.211.63])
垢版 |
2022/05/05(木) 02:00:20.21ID:fNpIZy4vM
>>885
融合…?
0892名も無き決闘者 (ワッチョイW b954-Gd4e [60.74.82.159])
垢版 |
2022/05/05(木) 02:00:35.05ID:mIoJjspV0
動画で見たんだけどペンコで魔術師破壊できないのを利用して時空効果からスケールの魔術師守りながら相手のモンスターを破壊して自分の魔術師が破壊できなかった効果で相手モンスターを墓地送りできるんだね
0906名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b88-Gyyo [121.104.135.151])
垢版 |
2022/05/05(木) 02:05:09.75ID:jQQ6TXwE0
集中力切れたら間空けないとダメだな
その後の試合もプレミしまくりでボロボロになる
0909名も無き決闘者 (ブーイモ MM4b-Itts [163.49.211.63])
垢版 |
2022/05/05(木) 02:05:32.24ID:fNpIZy4vM
>>895
ああ。トリシューラね。テンペスト除外は見たことあるわ。てっきり融合召喚するのかと
0912名も無き決闘者 (ワッチョイW 497b-rcWZ [14.11.6.225])
垢版 |
2022/05/05(木) 02:06:59.04ID:m7Nuf8Ya0
やっとプラ1行った早くダイヤ行ってメタビ使いたい
0913名も無き決闘者 (ワッチョイW 117b-fG9S [106.72.172.193])
垢版 |
2022/05/05(木) 02:08:04.61ID:vBtnYeRp0
メイドの効果を無効!魔弾-クロス・ドミネーター!
融合BBAを破壊!魔弾-デスペラード!
お召し替え?よくわからんけど無効!魔弾-デッドマンズ・バースト!
墓地でスタンバってるドラゴン共をまとめて除外!魔弾-ダンシング・ニードル!
パリンパリンパリーン!!!!

楽しい
0918名も無き決闘者 (ワッチョイW b362-hoo5 [133.206.7.224])
垢版 |
2022/05/05(木) 02:09:02.24ID:nMo2yDmt0
やっとダイヤ帯入れたけどドライトロン鉄獣しかいないってマ?
0922名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMb5-/JVz [150.66.81.26])
垢版 |
2022/05/05(木) 02:10:36.38ID:FB/vf4yIM
ファンデッキにうらら投げたらデストルドーからハリラドン始めるイメージ
0930名も無き決闘者 (ワッチョイ b130-x32H [122.25.88.48 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/05(木) 02:12:25.11ID:GHAgrDqC0
ブルーアイズデッキ回してると真竜とドラメがティア1連中よりきついんだが
0932名も無き決闘者 (ワッチョイW 497b-rcWZ [14.11.6.225])
垢版 |
2022/05/05(木) 02:12:41.53ID:m7Nuf8Ya0
>>918
メタビ使いだから早くダイヤ行きたい
プラチナ帯でもそこそこ環境外いて今、獣鉄獣握ってるわ
プラチナ2で魔界劇団いたし
0947名も無き決闘者 (ワッチョイW 1302-NbWm [61.44.16.4 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/05(木) 02:17:22.55ID:1A1ZidUP0
ドラメ使いって先攻で変に色気づいて玉だのいろいろ出してくるけどさ
相手してる身からすれば普通にシュトラールやハスキー出してスタンバイでさらにいろいろ並べられてお片付けやら神宣伏せられてる方が普通に厄介なんだが?
0949名も無き決闘者 (ワッチョイ 7be8-RBkx [111.89.76.147])
垢版 |
2022/05/05(木) 02:17:53.35ID:Df9qbOZo0
>>943
今は抜いちゃってるけど先行の場合事故減ったぜ
というより事故った時のリカバリー用だった
デッキ内に闇属性増やすのと、天球ぼっ立ちの返しでデッキから呼べる
コラプワイパー居てリリースサンドラからトルドーなら動ける
0958名も無き決闘者 (USW 0H63-xoi+ [199.111.213.155 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/05(木) 02:20:11.71ID:iu8Wi20mH
知らんけどシュトラール出せるなら出すんじゃないのか?玉は墓穴で即死するからボーナスタイムだよな
0959名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMb5-/JVz [150.66.81.26])
垢版 |
2022/05/05(木) 02:20:51.10ID:FB/vf4yIM
墓穴無い時の天球は普通にきついっす
0962名も無き決闘者 (ワッチョイW 497b-rcWZ [14.11.6.225])
垢版 |
2022/05/05(木) 02:22:20.06ID:m7Nuf8Ya0
>>944
ソリティアテーマならライザー出してシラユキ墓地送り出来るしチューナーだしで便利だったりする
0972名も無き決闘者 (ワッチョイW b309-SLgp [133.200.34.128])
垢版 |
2022/05/05(木) 02:24:54.15ID:pMSqRWbO0
先行でパラエク握れないとほぼ100%腐る上に刺さる相手選ぶバグースカにイビルツインのEX割くのも微妙すぎね?
0976名も無き決闘者 (ワッチョイW 497b-rcWZ [14.11.6.225])
垢版 |
2022/05/05(木) 02:25:34.45ID:m7Nuf8Ya0
ドラメはこっちが展開出来なくてドラメ側が準備整って圧殺されるか、こっちが圧殺するかの印象しかない
0985名も無き決闘者 (ワッチョイ b954-4Lti [60.104.35.84])
垢版 |
2022/05/05(木) 02:28:57.75ID:Ejk618hA0
7シンクロは刺されば強いけど中々刺さらないって効果ばっかりで惜しいんだよなぁ
ウインドペガサスとかクアンタムとかブラロとかΖとか通用する相手なら強いんだけど…
0989名も無き決闘者 (ワッチョイW 1302-NbWm [61.44.16.4 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/05(木) 02:30:47.56ID:1A1ZidUP0
冥王結界波入れてるからか相手のドラメでたまたまがまともに機能してるとこほんと数える程度しかみたことない
フリチェで墓地除外も出来るからたまたまリリース時にチェーンしてやりゃ第二の効果防げるし
0994名も無き決闘者 (ワッチョイW 497b-rcWZ [14.11.6.225])
垢版 |
2022/05/05(木) 02:31:40.49ID:m7Nuf8Ya0
>>991
やるやん
1000名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b88-Gyyo [121.104.135.151])
垢版 |
2022/05/05(木) 02:32:56.92ID:jQQ6TXwE0
デッキにラドリーないから抹殺できないや
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 41分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況