X



トップページYugioh
1002コメント281KB
遊戯王デュエルリンクス 1754ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (8級) (ワッチョイW 0d55-i9y7 [114.184.94.70 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/27(水) 21:33:27.75ID:EijNwTaY0●?2BP(2000)

!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend::vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆新規の質問など☆
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 81ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1641473839/
☆ルーム開催告知・ルール設定会議☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>900が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>900が無断踏み逃げした場合>>950が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王デュエルリンクス 1753ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1650442803/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW fb55-i9y7 [114.184.94.70 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/27(水) 21:34:10.18ID:EijNwTaY0?2BP(1000)

テンプレ1/3
下記サイトの利用は自己責任で
遊戯王カードWiki http://yugioh-wiki.net/
DUELLINKS META https://www.duellinksmeta.com/
DUELLINKS BOX https://duellinks-box.com/

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
・リンクス共用beアカウントは使用できなくなったため、beアカウントを登録して使用する
https://be.5ch.net/register

【bb2cでbe使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg

【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW fb55-i9y7 [114.184.94.70 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/27(水) 21:34:28.67ID:EijNwTaY0?2BP(1000)

テンプレ2/3
NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
プルガイ[210.198.134.240]
霊獣ガイ[153.188.6.128]
マイオナチベット[153.130.52.23]
踏み逃げ煽り[ガラプー]
踏み逃げ常連 [119.63.176.213]
チーター[133.155.250.132]
アフィカス [106.73.0.0 [上級国民]]
アフィカス [153.203.231.137]
サ終ガイ[114.176.45.215]
低脳荒らしα[153.182.253.19]
低脳荒らしβ[106.158.215.135]
低脳荒らしγ[115.36.143.181]

保存用NGリスト
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/109
ワッチョイ ○○-△△△△ ID:××××
 @  A  B     C

@ = 回線種別
A= IP       IP が同じ限りは 24 時間経過しても不変
B= User-Agent ブラウザの種類。何らかの手法で偽装 (変更) は可能
C = ID       つなぎ換えなどで変更可能、24 時間毎に変化する
0004名も無き決闘者 (ワッチョイW fb55-i9y7 [114.184.94.70 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/27(水) 21:34:46.80ID:EijNwTaY0?2BP(1000)

テンプレ3/3
遊戯王板は★ 転 ☆ 載 ☆ 禁 ☆ 止 ★
このスレはアフィリエイトブログに改竄・転載されています
↓5chまとめブログ・5chまとめアプリ運営者の皆さまへ
https://5ch.net/matome.html

☆転載対策★
●文中に転載されにくい単語を入れる(例アフィリエイト・大麻販売・アドセンスクリックお願いします)
●アフィ管理人による自演・なりすまし・対立煽りに注意
●画像には透かしを入れる
アドセンスホイル透過40%
https://i.imgur.com/WKCuDBY.png
アドセンスホイル100%
https://i.imgur.com/QqqdbHW.png
●改竄・転載したブログのアドセンス広告元に通報

━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━
0022名も無き決闘者 (オッペケ Sraf-KV++ [126.253.168.142])
垢版 |
2022/04/28(木) 18:33:41.07ID:r8KZ0t+4r
立て&保守乙
果たしてラーの明日はどっちだ
0024名も無き決闘者 (オッペケ Sraf-KV++ [126.253.168.142])
垢版 |
2022/04/28(木) 18:43:03.93ID:r8KZ0t+4r
ゼアルみたいなキャラが変身するスキルもっと実装して欲しい
ライフポイントが1000以下の時ドロー前に使用できる。冥界のファラオを降臨させデッキの1番上に「守護神官マハード」を追加する
みたいな感じでさ
0027名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b54-76bs [126.140.134.136])
垢版 |
2022/04/28(木) 18:50:23.37ID:BhAd9Bro0
前スレ終わり
0033名も無き決闘者 (ササクッテロロ Spaf-69Fh [126.253.76.152])
垢版 |
2022/04/28(木) 19:34:13.55ID:FuyElZ73p
ラーは介護スライムくるとこから始めないと
0035名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp1f-MEWT [126.167.31.89])
垢版 |
2022/04/28(木) 19:41:44.81ID:qgZNOP4Xp
召喚口承がカッコいいから懐柔と凍志で神の前に小細工は通用しねぇ!ごっこしてる
0036名も無き決闘者 (ワッチョイW 8fe5-FSDK [120.51.147.244])
垢版 |
2022/04/28(木) 19:44:34.72ID:gsGva2mN0
ラー強化欲しいけど無理だろうな
0038名も無き決闘者 (オッペケ Sraf-KV++ [126.253.168.142])
垢版 |
2022/04/28(木) 20:19:37.44ID:r8KZ0t+4r
リンクスにはラーが1枚で墓地から蘇る唯一の遊戯王になって欲しい
0041名も無き決闘者 (ワッチョイW 4762-l3ct [133.204.128.160])
垢版 |
2022/04/28(木) 20:43:48.99ID:pHmxBiEc0
最近の混入スキル強すぎやろ 痣スキルがゴミやん
特にジャイアントキラーのスキルとかオマケまで付いてるし
ほんとコンマイの5ds嫌いは異常
0046名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f7a-+atm [153.197.79.37])
垢版 |
2022/04/28(木) 20:57:19.51ID:DLd3QGMN0
HEROの新スキル面白そうでいいな
まあまあ強そうだし
0049名も無き決闘者 (ワッチョイW 4762-l3ct [133.204.128.160])
垢版 |
2022/04/28(木) 21:08:49.97ID:pHmxBiEc0
キャラゲーなんだから既存スキルもっと改革してくれよな
どうせガンドラとかのクソより弱いんだから
売上も上がるしwin-winだろ
0050名も無き決闘者 (ワッチョイ 1fba-zH0q [183.176.84.229])
垢版 |
2022/04/28(木) 21:25:51.20ID:GzfDBY2/0
ようやくソラゲットできたけどイベント含めレベルアップ報酬が明らか豪華すぎない?
トイポッド、インプシザー、タイガーとか何時もだったらBOXのURSRだろうに。危機感覚えてばら撒き始めたんかね
0051名も無き決闘者 (ワッチョイW 8fe5-FSDK [120.51.147.244])
垢版 |
2022/04/28(木) 21:32:36.19ID:gsGva2mN0
ゴンちゃんにまともなスキルくれや
0057名も無き決闘者 (ワッチョイW 4762-l3ct [133.204.128.160])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:52:11.62ID:pHmxBiEc0
何の脈絡もなく十代強化が謎よな
キャンペーン配布かストラクが合わせて来そう
0058名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f7a-+atm [153.197.79.37])
垢版 |
2022/04/28(木) 22:55:04.97ID:DLd3QGMN0
アブソリュートゼロ実装してくれ
0060名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b54-8bcN [60.106.158.176])
垢版 |
2022/04/28(木) 23:02:26.16ID:tEXcJcxD0
アブソリュートじゃなくてもいいからオッドアイズフュージョンでexから落とせるオッドアイズカード欲しいなと思ったけど覇王黒竜来るんだった
アブソリュートで覇王黒龍出したい
0061名も無き決闘者 (ワッチョイW 4762-l3ct [133.204.128.160])
垢版 |
2022/04/28(木) 23:05:59.77ID:pHmxBiEc0
スカイスクレイパーシュートは確実に来るだろうな
プリズマー辺りも新スキルとの相性で来そう
0067名も無き決闘者 (ワッチョイ c77d-WvSx [121.80.79.148])
垢版 |
2022/04/29(金) 00:13:14.81ID:tjAgIDis0
アライブがあればいつの時代かにあったバブルマンとエアーマンしか入ってないデッキを作れそうなんですけどね
色々飛び抜けちゃいそうだから実装できんよね・・・ライフ払うのも利点だし
0070名も無き決闘者 (ワッチョイW 4762-l3ct [133.204.128.160])
垢版 |
2022/04/29(金) 01:13:45.78ID:P1tWMl7h0
8期くらいの現状のXでもやっぱ強いよな
制圧出来て捲るカードも多いから9期カード多い筈のシンクロより強い
0073名も無き決闘者 (スプッッ Sdbf-Oioy [1.75.236.81])
垢版 |
2022/04/29(金) 02:33:17.74ID:HJ7b1Jxed
ソラのスキル獣の天使道具の悪魔使ってみたけど
カード名参照だから実質エッジインプシザーとファーニマルベアを墓地に送るスキル
召喚特殊召喚とモンスター効果に制限かかるから使ったターンは融合して殴る以外の事はほとんど出来ない
一応融合先に指定は無いから何を融合するかの選択肢は広い
3ターン目以降の縛りはあるけど、魔玩具融合(ネクロフュージョン)+融合+モンスターでシザータイガーで更地にしつつサーベルタイガー+シザータイガーでワンキル狙える

とは言え手札誘発にも罠にも鬼のように弱いし微妙な気がする
0075名も無き決闘者 (ワッチョイW fb55-1Pug [114.184.94.70 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/29(金) 06:16:38.38ID:k8YNEozy0
何故か1体しかP召喚しないで倒しきれず返のターンで負ける
自分よりも攻撃力が高いモンスターが相手に居ると、そのモンスターを処理する手段あるくせに守備表示でモンスター追加して倒しきれず返しのターンで負ける
どういう思考ルーチンしてんだよ
0080名も無き決闘者 (オッペケ Sraf-KV++ [126.253.168.142])
垢版 |
2022/04/29(金) 08:51:48.28ID:y24hO9ICr
素良のレベル40どんどんデッキ減らしていくからデッキ切れ前提のポイント稼ぎデッキだと過去一やりにくいかも
0084名も無き決闘者 (ササクッテロ Spef-dufr [126.33.195.18])
垢版 |
2022/04/29(金) 09:43:32.53ID:YEQeNA22p
ブルーアイズって全然規制かかってないからホーリーライフによるデメリットゼロかよ
ということはこれも被害受けるのハーピーだけか
0088名も無き決闘者 (ワッチョイ 8f88-E6ke [113.153.17.204])
垢版 |
2022/04/29(金) 10:57:37.62ID:oDYmDExq0
デッキ外からラーの玉やら不死鳥を手札や墓地へやったりラーの使徒をデッキ外から3体出したり・・・

そういや生贄を束ねる力があると古の呪文が実装しにくくないですかね
二重で発動するなら価値あるけど
0091名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f28-9+Fi [153.165.110.135])
垢版 |
2022/04/29(金) 11:41:33.21ID:15paFjs40
ヴァルキュルス緩和されたらシュリット以外の効果ネクロスも使いやすくなりそうだな
今まで先攻やる事無かったけどシュリットコストヴァルキュルス儀式→魔導士サーチヴァルキュルス効果でリリースしてドロー+グングニールサーチ→グングニール儀式とかし易くなるし大分マシになりそう
0093名も無き決闘者 (ワッチョイW 8fe5-FSDK [120.51.147.244])
垢版 |
2022/04/29(金) 11:50:28.62ID:QGGsjaqz0
幻影は規制のタイミングでガイド実装されたし新スキルの方で縛りのないスキルくるんじゃねーの?
0098名も無き決闘者 (ニククエ MM8f-ltIU [133.106.200.107])
垢版 |
2022/04/29(金) 13:05:43.58ID:noJifn9NMNIKU
オルタナティブはリミ1実装にするかどうかで揉めたな!?さては
明らかに今ならリミ1実装されるカードだゾ
0109名も無き決闘者 (ニククエW 4762-l3ct [133.204.128.160])
垢版 |
2022/04/29(金) 14:57:01.38ID:P1tWMl7h0NIKU
征竜使いたいよね
属性サポートだしなぁ
0112名も無き決闘者 (ニククエW d704-gfUA [118.105.218.91])
垢版 |
2022/04/29(金) 15:56:39.63ID:TmKPpUQ60NIKU
粉砕機は強いカードじゃないけどどんな奴でもメスガキを使えるようにするカードだからな
ランクマにメスガキが蔓延るって事がヤバすぎるから解除しなくていいよ
0122名も無き決闘者 (ニククエ MM8f-ltIU [133.106.200.55])
垢版 |
2022/04/29(金) 17:12:12.02ID:iehDoOQnMNIKU
>>121
正解!
0127名も無き決闘者 (ニククエW 6f54-Oioy [126.147.189.252])
垢版 |
2022/04/29(金) 19:39:34.81ID:ydg0CCKo0NIKU
NPC相手に事故ってセットエンドしたら高確率でワンキルしてくるのは辛い
こっちはそれなりにカード持ってるからまだいいけど新規はマジで辛そう
新規なんていないのかもしれないけど
0130名も無き決闘者 (ニククエ 037b-E6ke [14.10.58.192])
垢版 |
2022/04/29(金) 19:50:02.60ID:ZGH86qIu0NIKU
次の新BOXのおかげでDDだけで無限に遊べそうだわ
統率が更にやばくなるのは定期として、DD内に除去手段生まれたから白黒DDのほうもワンチャン出てきた
地味に白黒のスキルターン1ないから、アドバンスドローとか使って無駄に引いた契約書でまたスキル使うとかできるの普通に凄そう
0133名も無き決闘者 (ニククエW 4b54-AYPG [126.108.119.152])
垢版 |
2022/04/29(金) 20:06:47.03ID:psvmnl1h0NIKU
素良のレベル40はマジでやり過ぎだと思うわ
バクラのデッキ破壊も大概だったけどちょっと手札事故ったらすぐにワンキルくるの飴が直ぐに無駄になるのキツい

せめてエクストラカードとかエクストラライフを買える様にしてくれ
0138名も無き決闘者 (ニククエ 6f0e-fLUy [125.1.88.191])
垢版 |
2022/04/29(金) 20:14:42.88ID:mGCs0hYd0NIKU
見てないだけでシザータイガー出してくる?
見た範囲だとデアデビルとシザーベアーとサーベルタイガーしか出てこなかったから悪意ありそうなオートはともかく手動は普通に勝つんじゃないの
0139名も無き決闘者 (ニククエW 4b54-AYPG [126.108.119.152])
垢版 |
2022/04/29(金) 20:32:22.43ID:psvmnl1h0NIKU
>>138
シザータイガーガンガン出てくるけどなあ
事故った時にウェーブフォースとか手札誘発引けてないとデアデビルとシザータイガーを出してきてターン返して貰えない事結構あった印象
0150名も無き決闘者 (ニククエ Sraf-KV++ [126.253.168.142])
垢版 |
2022/04/29(金) 21:17:32.15ID:y24hO9ICrNIKU
ヴェーラーくらいは来そう
0162名も無き決闘者 (ニククエW fb55-1Pug [114.184.94.70 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/29(金) 21:45:54.19ID:k8YNEozy0NIKU
本気ソラが融合ゲットしてからバトルフェイズ入るとフリーズするんだが
条件出しは確定じゃないけど2回起きてる
1回目は再起動してデュエル再開しても同じタイミングでフリーズ
仕方ないから諦めてゲージ貯め直して再戦
また同じタイミングでフリーズ
0163名も無き決闘者 (ニククエ c77d-WvSx [121.80.79.148])
垢版 |
2022/04/29(金) 21:55:02.98ID:tjAgIDis0NIKU
昔のイベントで稀にフリーズすることあったけどそれかもなぁ
イベント終わるまで直ることはないし発生原因がわからんし把握されてないかもしれない

>>159
今のところアド損が多くて聖杯で十分って言われそう
やりくり一滴やりたい
0165名も無き決闘者 (ニククエ d75f-xxWW [61.206.79.118])
垢版 |
2022/04/29(金) 22:08:55.13ID:oLjrB6IQ0NIKU
タイガーだけ 露骨にドロップしないんだがなんなん・・・
0167名も無き決闘者 (ニククエ f77b-lPKc [106.73.167.224])
垢版 |
2022/04/29(金) 23:19:43.98ID:/czvo+dV0NIKU
復帰勢だけど海馬モクバのビンゴミッション変わったね
前はシルバーランクまで行かないといけなかったのが緩和されてる
こんな感じで全キャラもっと入手しやすくしてほしいな
0168名も無き決闘者 (ニククエW 4762-l3ct [133.204.128.160])
垢版 |
2022/04/29(金) 23:39:11.71ID:P1tWMl7h0NIKU
チーターの引き出しになるカードは大概ヤバい
1枚で最大値高いカードは特に気を付けて出して欲しい
ご都合死者蘇生でもクソなのに
0170名も無き決闘者 (ワッチョイW b362-K3cD [133.204.128.160])
垢版 |
2022/04/30(土) 00:24:18.13ID:6PdO64F10
リフレクター起点でフォーミュラブラロとか珊瑚エヴァリー作れるしな
遊べるデッキ
0176名も無き決闘者 (ワッチョイW b954-pdlM [60.71.175.252])
垢版 |
2022/04/30(土) 04:01:06.66ID:pSXBBNnq0
キングになってもたかが200ジェムだしやる気おきんよ
せめて500くらいくれれば良いのに
0177名も無き決闘者 (ワッチョイW 8981-YI4f [116.94.185.94])
垢版 |
2022/04/30(土) 04:06:09.30ID:575+cPa/0
>>173
もうエンジョイ勢は辞めてるからな
こういう無課金のカモも重要だったって事よ
残ってんのは大金使って後に引けなくなった連中だから
カードプールは潤沢にある強者ばかりで強さは横並び
勝敗を決めるのはテーマ相性と引きの運のみ
0178名も無き決闘者 (ワッチョイW d125-/kAa [202.95.58.104])
垢版 |
2022/04/30(土) 04:24:53.73ID:Mo86jB1C0
むしろエンジョイ勢多くね?
チャンプルーデッキ多くて勝ちやすいわ
0180名も無き決闘者 (ブーイモ MM2d-/kAa [210.138.6.131])
垢版 |
2022/04/30(土) 05:04:59.15ID:4Kq6zx5tM
旧BOX仕様のドリチケならそれもありかもな
0182名も無き決闘者 (ワッチョイW fb11-/kAa [103.208.98.92])
垢版 |
2022/04/30(土) 06:28:19.44ID:4RjiMyI+0
子育て世帯だからそこまでやる時間はないけど
今いるユーザーのやる気が出るようにはなって欲しいな
0187名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-Gfe+ [133.106.204.28])
垢版 |
2022/04/30(土) 08:10:36.29ID:/iuQ+GLnM
これでも最近にしては伸びてる方なんだ
0189名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b7a-VtzN [153.197.79.37])
垢版 |
2022/04/30(土) 08:13:57.16ID:Hk7USFB/0
HEROの新スキル早く使いたいけど明日実装されるんかな
0201名も無き決闘者 (ワッチョイ fbba-Ap7g [183.176.84.229])
垢版 |
2022/04/30(土) 09:32:26.94ID:0u83SEES0
イベント報酬とレベル報酬が豪華なお陰でファーニマルはかなり安く組めるし、結構組む人居るんじゃね
トイポットとか絶対BOXのURにしてくると思ったのにレベル報酬で2枚くれるのは驚いた
0206名も無き決闘者 (ブーイモ MM7d-/kAa [202.214.125.62])
垢版 |
2022/04/30(土) 10:34:41.11ID:yXw/E8iQM
リンクスは変わらず楽しいから課金してるぞ
スレオンはつまらなくなったけどね
0211名も無き決闘者 (ワッチョイW 0928-AWET [180.26.104.132])
垢版 |
2022/04/30(土) 11:19:32.66ID:foDwwBBH0
これいい加減切断にペナルティつけた方が良くね?なんで勝者側が応答を待ったあげく通信切断されましたメッセージ見なくちゃいけないんだよ切断頻度は運営も把握できてるんだろ?常習はジェム没収とかやればいいじゃん
0214名も無き決闘者 (ワッチョイ 130e-Nh0L [125.1.88.191])
垢版 |
2022/04/30(土) 12:00:28.34ID:ktuJKt5a0
復帰したてでシルバー帯以下で戦ってた時は謎の回線負けしまくったけどゴールド帯以上やKC20以降はなんか回戦負けしなかったから
相手を敗北させるチートがありそうで切断された側にペナルティはちょっと困る
0217名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-VGkv [106.128.193.64])
垢版 |
2022/04/30(土) 12:11:17.20ID:QOD9FJwla
もう切断しても報酬もらえないのでは
0218名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-Gfe+ [133.106.243.34])
垢版 |
2022/04/30(土) 12:14:34.73ID:T21J/1YzM
切断って普通に負けになるけど何を求めてんの?
コイントス切断とは違うんだけど
0222名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b28-rrZ9 [153.242.13.3])
垢版 |
2022/04/30(土) 13:27:25.19ID:ofb1BnnS0
それなにいい端末wifiだと回線負けとかいう謎現象ねえぞ
0224名も無き決闘者 (ワッチョイ b309-RBkx [133.200.43.192])
垢版 |
2022/04/30(土) 13:50:05.00ID:Rk+s7uYi0
>>221
キング到達だけが目的のコンテンツでもなければ、キング到達しないとデメリットあるわけでもないし、キングに価値を感じる人が目指せばよくね?
KONMAIが「嫌ならやるな」言ってるわけじゃないし、嫌ならやるな理論を勘違いしてるんじゃないかと
0229名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-7r+K [133.106.202.197])
垢版 |
2022/04/30(土) 15:50:59.30ID:eFNc4lV+M
好きな弱いデッキで勝とうとするから無理が生じる
強いデッキを好きになればランクマで苦しむことは少ないはず
と思ってる
強いデッキ握ってしんどいなら違うデッキ探すかPVE中心に遊んで飽きたらアンインストールでいいんじゃね
0233名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-B8uk [126.108.119.152])
垢版 |
2022/04/30(土) 16:36:40.98ID:XbuPYOxr0
>>229
ランクマ以外に遊ぶところがないマスターデュエルが早くも落ち目になってるしPvE中心の奴は飽きたら止めろを実行すると売り上げ下がるんじゃないの?
コナミもそれ分かってるから強いデッキには規制かけるし一応PvP目的以外のユーザーも囲い込みたいから毎週何かしらのイベントやってるんだろう

イベントに関しては使い回しイベばっかでやる気あるように見えんけどね
0234名も無き決闘者 (オッペケ Sre5-pdlM [126.205.216.102])
垢版 |
2022/04/30(土) 16:37:07.08ID:439e+g8mr
>>231
インフレが進んで理不尽なほど強いってわけじゃないし
0245名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-R7XL [126.71.230.136])
垢版 |
2022/04/30(土) 17:59:39.42ID:B4hpbaTk0
最近Twitterですごいリンクス盛り上がってるの伝わるんだけどちょっと前までだいぶ落ちてたイメージあるけど何か変わった?
0248名も無き決闘者 (ワッチョイW b362-K3cD [133.204.128.160])
垢版 |
2022/04/30(土) 18:12:16.69ID:6PdO64F10
レベル報酬が良さげなのが良かった
新パックは正直言って内容良くない
結局汎用カード出してくれないとデッキ弄らないのがな
0269名も無き決闘者 (ワッチョイW b362-K3cD [133.204.128.160])
垢版 |
2022/04/30(土) 19:41:59.76ID:6PdO64F10
マジで底なしでデュエル停滞しすぎやろ
ガンドラのせいやぞ
0271名も無き決闘者 (ワッチョイW 792b-gTmF [220.210.140.106])
垢版 |
2022/04/30(土) 20:19:03.14ID:EMlIh9uK0
https://i.imgur.com/YqMklMr.jpg
ついに人権を得た 泣く
0273名も無き決闘者 (ワッチョイW b362-K3cD [133.204.128.160])
垢版 |
2022/04/30(土) 20:27:09.33ID:6PdO64F10
底カナ月書で後は適当にアド取ってEXで大体勝てる
相手も底なし率異常だからすぐ停滞する
0276名も無き決闘者 (ワッチョイ b309-RBkx [133.200.43.192])
垢版 |
2022/04/30(土) 20:53:57.15ID:Rk+s7uYi0
最近キング帯でサイコ流使ってる人と当たったけど、月の書で裏返してしまって本当に申し訳ないわ
オッドアイズから出てきたときは声出して笑いながらワンショットされた
0277名も無き決闘者 (ワッチョイW 792b-gTmF [220.210.140.106])
垢版 |
2022/04/30(土) 21:32:36.73ID:EMlIh9uK0
月の書剥き終わったら次引くべきグスタフやなこれ
ネクロスが完成するしメタルフォーゼにレスキューラットが使えるしブンボーグは安く組める
0280名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-Gfe+ [133.106.204.53])
垢版 |
2022/04/30(土) 21:46:29.63ID:Xh6N9LkjM
最近俺の中ではリンクスめっちゃ盛り上がってるよ
マスター効果かもしれん
0301名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-R7XL [126.71.230.136])
垢版 |
2022/05/01(日) 00:44:13.83ID:Uw8A6bFj0
>>300
ファーニマルのガン回った時のアドの取り方やばいな、まぁ勝ったけど
0306名も無き決闘者 (ワッチョイW b362-K3cD [133.204.128.160])
垢版 |
2022/05/01(日) 01:10:32.81ID:QPQ2cD5N0
アレイスターのオモチャ追加ほんま嬉しい
エクシーズ搭載してまた暴れてやるぜ
0307名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-R7XL [126.71.230.136])
垢版 |
2022/05/01(日) 01:10:56.09ID:Uw8A6bFj0
つかアンティーク地味パワーやばくね?これ構築煮詰まったら環境入るレベルだろ、まぁ勝ったけど
0309名も無き決闘者 (ワッチョイW 792b-gTmF [220.210.140.106])
垢版 |
2022/05/01(日) 01:40:46.86ID:QCPCTtK40
環境が凄い勢いで変動していくからランクマで使えそうなデッキがリミかかった幻影しか無い
0311名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-Gfe+ [133.106.200.122])
垢版 |
2022/05/01(日) 01:41:55.65ID:BjcZneFEM
俺のチンポギアも止まらねぇよ…
0314名も無き決闘者 (ワッチョイW 139a-R7XL [125.4.238.16])
垢版 |
2022/05/01(日) 01:47:37.59ID:i0M0D48r0
たった今アンインストールして来た。3年くらいプレイして課金もそこそこして来たけどイベント周回するのも面倒になって来たし潮時だよな…

ありがとうリンクス…楽しかったぜ
0321名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-7WK+ [126.140.134.136])
垢版 |
2022/05/01(日) 02:39:58.99ID:/SCSW8Ac0
化石かな
0322名も無き決闘者 (ワッチョイW b362-K3cD [133.204.128.160])
垢版 |
2022/05/01(日) 02:44:31.62ID:QPQ2cD5N0
徴兵がほんと可能性あるよな
ピン挿しでクソモグラだったり竜騎士マジガル用意出来るのおもろい
やっぱリンクスを支えてきたアレイスターよ
0329名も無き決闘者 (ワッチョイW b362-K3cD [133.204.128.160])
垢版 |
2022/05/01(日) 05:00:57.03ID:QPQ2cD5N0
新スキルがAV以外微妙説
現状既存スキルでええやん
0331名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bea-c9yv [153.133.199.135])
垢版 |
2022/05/01(日) 05:16:09.43ID:Hr3IbJaZ0
融合禁止エリアで古代とファーニマルはメタれる?
0335名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMb5-c9yv [150.66.120.176])
垢版 |
2022/05/01(日) 05:38:22.82ID:tksFqsiOM
>>334
古代どうやって止めたらいいんです?
0338名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-MfNV [1.75.236.65])
垢版 |
2022/05/01(日) 05:53:50.26ID:qr1b50ZDd
>>335
ギアデビル殴り倒した後に出てくる巨人をさらに退かせば一旦止まる
バトルフェイズ中に何とかしないといけないから通常魔法とかモンスター効果で何とかしようとすると難しい
0339名も無き決闘者 (ワッチョイ 130e-Nh0L [125.1.88.191])
垢版 |
2022/05/01(日) 06:04:41.65ID:YFuEY2Il0
相手の伏せと手札にもよるけどアルマデスやメテオバーストみたいなライトニング効果とかの封殺持ちで殴るかエネコン+ギアデビル殴り倒せるなんか+なんかで巨人パクってgg
0340名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMb5-c9yv [150.66.120.176])
垢版 |
2022/05/01(日) 06:07:44.05ID:tksFqsiOM
きついなあ、、
0343名も無き決闘者 (ワッチョイW b362-K3cD [133.204.128.160])
垢版 |
2022/05/01(日) 06:17:19.77ID:QPQ2cD5N0
星47だけにしてブルドンキードクロバだけでサーチ回すだけでいいな
アド取りも47Xの相生相克のシナジーもヤバいだろコレ
これとんでもないスキルだわ
0345名も無き決闘者 (ワッチョイW b362-K3cD [133.204.128.160])
垢版 |
2022/05/01(日) 06:24:23.68ID:QPQ2cD5N0
今までのペンコも虹彩も融合シンクロも何も要らん
もうX特化でいい 強すぎる
ビーストアイズが微妙に使えるくらい
0351名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-YOkK [126.153.17.225])
垢版 |
2022/05/01(日) 07:54:50.83ID:XH9ImqYw0
先行ファーニマルどうすりゃいいの
0353名も無き決闘者 (ワッチョイW 3925-/kAa [124.146.115.238])
垢版 |
2022/05/01(日) 08:00:35.94ID:CdUCkvYk0
璃緒追加されるからジェム残しとくかな
パラドックスと璃緒どちらが先か
0354名も無き決闘者 (ワッチョイW 3925-/kAa [124.146.115.238])
垢版 |
2022/05/01(日) 08:01:58.44ID:CdUCkvYk0
つか急にネット上でクレジットカード支払い使えなくなったわ
他ゲで課金したから不正利用防止働いたのか?
0356名も無き決闘者 (ササクッテロリ Spe5-RRP5 [126.205.147.36])
垢版 |
2022/05/01(日) 08:09:48.90ID:OI0SGjZLp
オッドアイズ魔術師が強い
ちなアーペンも虹彩も抜けた
0359名も無き決闘者 (ブーイモ MM2d-/kAa [210.138.208.19])
垢版 |
2022/05/01(日) 08:38:40.22ID:sXWsapzWM
いもシャーのエースも存在感ないもんな
バリアンになってからのデュエルも忘れたぜ
0361名も無き決闘者 (スプッッ Sd63-L8aT [183.74.205.172])
垢版 |
2022/05/01(日) 08:44:03.65ID:OjCG0z42d
AVの古代の機械嫌いって言ってたヤツ、どうするんだろ
0362名も無き決闘者 (ブーイモ MM2d-/kAa [210.138.208.19])
垢版 |
2022/05/01(日) 08:46:57.07ID:sXWsapzWM
リンクス楽しいけど時間が足りない
0367名も無き決闘者 (ブーイモ MM2d-/kAa [210.138.178.112])
垢版 |
2022/05/01(日) 09:37:07.22ID:xnWicCxWM
黒咲の名前がよく出るから、後から参戦だろうな
クソ楽しみ
0371名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b7a-VtzN [153.197.79.37])
垢版 |
2022/05/01(日) 10:50:12.52ID:cdHKMl9D0
デスガイドをスカラマリオンからサーチできるのかなり強いな
0373名も無き決闘者 (ワッチョイ ab88-ae4c [113.153.17.204])
垢版 |
2022/05/01(日) 11:04:42.06ID:f6QyOuXi0
スキル規制重視すれば無駄にカードを規制せずに済む場合もあるのに・・・
スキルなんていくらでも変えられるんだから実装カード悩んだあげく再録枠まみれにする前にスキル調整しろよ
0374名も無き決闘者 (ワッチョイW 137d-RCTI [59.190.125.39])
垢版 |
2022/05/01(日) 11:20:27.86ID:7C8Xn8Fd0
デスガイドのやつで訓練者初めて使うんだがあれ全部倒すとどのくらい経験値もらえる?
例えば今レベル30として何レベルくらいになるんだ?
0375名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-R7XL [106.128.107.93])
垢版 |
2022/05/01(日) 11:22:24.67ID:Se9t21jga
>>374
訓練者最初のはそんな経験値もらえないぞ、まぁ買ったけど
0376名も無き決闘者 (ワッチョイ b309-Nh0L [133.201.234.65])
垢版 |
2022/05/01(日) 11:35:01.23ID:Ot4LFcwm0
調べたら最後にスキルが下方修正食らったのって
去年の10月21日のオノマト変化とかサイバー流奥義とかで
もう半年くらい前なんだな
もうこのレベルのインチキスキルじゃないとナーフされないってことだ
0379名も無き決闘者 (ワッチョイW 1309-QOOz [125.194.54.108])
垢版 |
2022/05/01(日) 11:36:24.82ID:YU8M/TjU0
狩場1
0382名も無き決闘者 (ワッチョイW 137d-RCTI [59.190.125.39])
垢版 |
2022/05/01(日) 11:54:45.70ID:7C8Xn8Fd0
>>375
そんなにもらえないのか
レベル45でほしいやつがあったんだけどやめたほうがいいかな?
0388名も無き決闘者 (スプッッ Sd63-L8aT [183.74.206.49])
垢版 |
2022/05/01(日) 12:27:56.95ID:zy/N70ewd
環境レベルでキャラとデッキが一致してるヤツらはそこそこ楽しい
舞、遊戯、海馬(DSOD)、城之内、表遊戯
エド、カイザー
遊星、キング、ブルーノ
カイト、シャーク、アンナ
ユート、柚子、権現坂、赤馬
あと今日から素良と遊矢もかな?
でもまだまだ全体から見たら少ない気もする。キースとデスペラは噛み合わせて欲しくある。あとクロウに山貼らせて
0392名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-7WK+ [126.140.134.136])
垢版 |
2022/05/01(日) 12:36:58.74ID:/SCSW8Ac0
>>388
城之内と【ギャンブル】一致させて環境まで行くのは無理だから真紅眼なんだよ
0394名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-7WK+ [126.140.134.136])
垢版 |
2022/05/01(日) 13:12:07.12ID:/SCSW8Ac0
【列車】じゃなくて汎用パーツとしてだろw
0395名も無き決闘者 (スプッッ Sd63-L8aT [183.74.207.119])
垢版 |
2022/05/01(日) 13:18:38.75ID:xic75juud
ZEXAL 2人だとよく居る信者の人がうるさいかなって・・・・

>>390 なるほど
0397名も無き決闘者 (ワッチョイ 497b-ae4c [14.10.58.192])
垢版 |
2022/05/01(日) 13:23:45.06ID:T7AasGAx0
ダークネスヘルアーマゲドンこれ最初絶対みんなミスるだろ
「まで」の効果じゃないから自分のPモンスターの数分、相手モンスターがいないと効果発動できないやつね
0401名も無き決闘者 (ワッチョイW 7909-QOOz [220.144.108.231])
垢版 |
2022/05/01(日) 13:54:07.14ID:k7toBnRA0
汎用おっぱい
0405名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-Gfe+ [133.106.200.166])
垢版 |
2022/05/01(日) 14:14:11.73ID:F5lJ7eYCM
ガンドラX欲しいなぁ
スキル無しのガンドラ厳しい
0409名も無き決闘者 (ワッチョイ b309-RBkx [133.200.43.192])
垢版 |
2022/05/01(日) 14:42:12.56ID:DBN24zK60
相克相生だとアーペンすら要らないんじゃないかと思い始めて一旦頭冷やそうとしたら、metaで既にアーペン0螺旋2の構築がキング報告してたでござる
流石にそれはDDで良くねぇ?
0410名も無き決闘者 (ワッチョイW b362-K3cD [133.204.128.160])
垢版 |
2022/05/01(日) 14:45:55.63ID:QPQ2cD5N0
前制圧多めに出来るのが利点だから
その分後攻がしんどいし
0411名も無き決闘者 (オッペケ Sre5-9JT0 [126.253.168.142])
垢版 |
2022/05/01(日) 15:13:51.61ID:BlzCG3Cor
10連1回目SR以上無しで爆死したと思ったら2回目でSR4UR3出てきた
バラけすぎでは?
0412名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-B8uk [126.108.119.152])
垢版 |
2022/05/01(日) 15:18:08.27ID:8UPUq+sD0
カウンター罠のすっぱ抜きってネクロスの手札誘発効果だと除外できないんだな
ここら辺の発同時と今ある場所が違うからどうこうみたいなのはもうちょい分かりやすくならないのか
0416名も無き決闘者 (ワッチョイW b954-JmOM [60.67.165.112])
垢版 |
2022/05/01(日) 15:58:41.91ID:gpXwHpv70
デスガイドはジェムと円のどっちで手に入れた?
俺はストラクならジェムで交換すると損だから絶対3箱を円で買ってるんだけど、今回のデスガイドはジェム交換の方がアドかな?
0419名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b28-MDCi [153.173.199.129])
垢版 |
2022/05/01(日) 16:11:37.08ID:PQgEseW10
死偉王って毎ターンサーチでモンスター供給出来るから月底無しとかの不純物入れられるって認識で合ってる?
真似してオッドアイズに魔法罠入れてみたけどモンスター供給出来なくて息切れしちゃうしドラニゲシュ建てちゃうと素材で墓地にモンスター行っちゃうしで余計微妙に感じた
0422名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-Q/q8 [106.146.116.55])
垢版 |
2022/05/01(日) 16:20:22.40ID:Mi6feFzBa
本来15パックで750ジェムにデスガイドついて850ジェムなら損ではないんじゃないの
現在デスガイドそんな必要としてないし、15パックで良いの出なかったから必要になるまで取っときゃ良かったかなとは思うけど
0423名も無き決闘者 (ワッチョイW 9904-YYVI [118.106.116.248])
垢版 |
2022/05/01(日) 16:21:08.02ID:AFwkdUV80
冷静に考えたら課金一択では?
860円と850ジェムをそれぞれパック数に換算したら直ぐにわかる

860円で買えるパック数は250円4パックセールだとしてもせいぜい16パックいかないくらい
850ジェムなら17パック貰える
どっちと交換しますかって聞かれたら全員が860円って答えるだろ
0427名も無き決闘者 (ワッチョイW b954-JmOM [60.67.165.112])
垢版 |
2022/05/01(日) 16:34:23.63ID:gpXwHpv70
返信待てずに課金しちゃったわ……
ストラクEXだったら 1000ジェムor毎月セールで490円だから課金一択ってわかるけど、デスガイドのスペシャルセットが850ジェムor860円だからよくわからなかったんだよね
みんなサンキューな!
0430名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b28-6Jp9 [153.171.230.1])
垢版 |
2022/05/01(日) 16:44:03.62ID:pUmU+le40
クリフォートツールとEMトランポリンクスが揃ってれば
1ターンで2400ライフ減らせるんだけど、
それに見合ういいスキルないかな
2500減ってればキースのバンデットがジャストミートするんだが
0437名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-R7XL [126.71.230.136])
垢版 |
2022/05/01(日) 17:09:41.13ID:Uw8A6bFj0
>>416
円じゃね?800円なんてタバコと飲み物代ぐらいじゃん
0438名も無き決闘者 (スッップ Sd33-L8aT [49.98.212.141])
垢版 |
2022/05/01(日) 17:31:11.81ID:bi8YAx+vd
ゲットイベント復刻でイルカとかサイスかなあ
パッチワークは来ない
0441名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spe5-T/h9 [126.186.145.121])
垢版 |
2022/05/01(日) 17:39:39.97ID:vXKRqZk/p
割と採用多い底なし効き辛いのはファーニマルの強み
0444名も無き決闘者 (ササクッテロリ Spe5-RRP5 [126.205.146.184])
垢版 |
2022/05/01(日) 17:47:35.22ID:Kco2957Yp
ファーニマルは構築とプレイ次第では
オッドアイズ魔術師もファーニマルも超重も強い、古代はかわいそうなぐらい弱い
0445名も無き決闘者 (ワッチョイW b362-K3cD [133.204.128.160])
垢版 |
2022/05/01(日) 17:49:51.67ID:QPQ2cD5N0
闇黒3300核熱か無限起動古代の方が強いしな
デッキ融合とか来ないと新スキルが現状要らない
0447名も無き決闘者 (スッップ Sd33-L8aT [49.98.212.141])
垢版 |
2022/05/01(日) 18:00:18.87ID:bi8YAx+vd
何気にチェーンシープが来てない。リンクスなら結構強そうなのに
次の弾か?
0452名も無き決闘者 (ワッチョイW 137d-RCTI [59.190.125.39])
垢版 |
2022/05/01(日) 18:29:05.10ID:7C8Xn8Fd0
超重目当てに引いたんだがだか作れってことか?
https://i.imgur.com/XVa5n5R.jpg
0453名も無き決闘者 (ワッチョイW d125-/kAa [202.95.51.174])
垢版 |
2022/05/01(日) 18:29:09.10ID:O+zQ6wwL0
シャークにブレイクスルースキルのボイス無しか、残念
0460名も無き決闘者 (ワッチョイ 1188-6Jp9 [106.150.78.173])
垢版 |
2022/05/01(日) 19:25:20.67ID:gp8g0j7u0
マスターの本物の制圧とソリティア味わったらリンクスのハーピィ程度の制圧じゃ何も感じなくなったな
各テーマの手数が増えてきたのもあるし制圧力よりライフの少なさの方に不満を感じる
0462名も無き決闘者 (オッペケ Sre5-L8aT [126.205.248.158])
垢版 |
2022/05/01(日) 19:27:41.59ID:tjcwA+D/r
両方楽しんでるわ
マスターやると壊れスキルが恋しくなる
0466名も無き決闘者 (ワッチョイW d125-/kAa [202.95.51.174])
垢版 |
2022/05/01(日) 19:34:59.12ID:O+zQ6wwL0
>>461
もうすぐで璃緒来るぞ
あとはキャットちゃんとか来たら良いんだが

他シリーズで可愛いキャラおりゅ?
0468名も無き決闘者 (ワッチョイW d125-/kAa [202.95.51.174])
垢版 |
2022/05/01(日) 19:35:48.73ID:O+zQ6wwL0
MDとリンクスならリンクスの方が楽しい
エンジョイ勢はリンクスが良い
0471名も無き決闘者 (オッペケ Sre5-L8aT [126.205.248.158])
垢版 |
2022/05/01(日) 19:48:24.30ID:tjcwA+D/r
サーベルサーベルでサイファードラゴン出す!!
0477名も無き決闘者 (ワッチョイW b954-kIJ9 [60.106.158.176])
垢版 |
2022/05/01(日) 20:46:44.51ID:XBDA6Q9r0
ガンドラのスキル見るとレイの沢山ある恋する乙女関連のスキル全部一つに纏めてデュエル中何回でも使えても問題ないぐらい弱くて笑うわ
時期が違うのは分かるけど過去のスキルもっとエラッタしてくれ
0483名も無き決闘者 (ワッチョイW d125-/kAa [202.95.48.204])
垢版 |
2022/05/01(日) 21:34:44.03ID:C7HwsL1k0
ブレイクスルースキル人質だったけど無理なく引けてよかった
今回でAVテーマ一通り強化したから、次回は他シリーズ強化かな
0487名も無き決闘者 (ワッチョイW fb09-QOOz [119.240.41.54])
垢版 |
2022/05/01(日) 22:15:13.21ID:N2cnF1Ey0
ブレイヴネオスのことか?
0488名も無き決闘者 (ワッチョイW d125-/kAa [202.95.48.204])
垢版 |
2022/05/01(日) 22:21:40.92ID:C7HwsL1k0
ヤリチン
0489名も無き決闘者 (ワッチョイ b3b7-cBqm [133.114.69.167])
垢版 |
2022/05/01(日) 22:25:52.48ID:lJJ1BoM/0
ネタ抜きで10連コイントス負けてるわ
スマホ投げそうになる
0491名も無き決闘者 (ワッチョイW d125-/kAa [202.95.48.204])
垢版 |
2022/05/01(日) 22:26:10.72ID:C7HwsL1k0
宝くじ買ったら当たりそう
0499名も無き決闘者 (ワッチョイW 0928-RRP5 [180.12.138.133])
垢版 |
2022/05/01(日) 23:04:59.62ID:EzYMoM7J0
古代きちーよ、初手融合できなかったら全てが終わる
0502名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-MfNV [126.147.161.231])
垢版 |
2022/05/01(日) 23:17:38.66ID:8TdHCXcJ0
手札を1枚捨ててエッジインプ墓地送りとかショボいよね
サーチくらいしてもよかったのでは🤔
デッキから墓地に送ってモンスター立てるスキルもあるのにな(強いとは言ってない
0508名も無き決闘者 (ワッチョイW 79ab-bdsm [92.202.191.9])
垢版 |
2022/05/01(日) 23:29:38.98ID:hid/3CJh0
20枚クリフォート組んでみたけど後攻1ドロー込みでも手札に3積みしてるツール引き込めない事が殆どでうんちだった
俺はデッキを組んだと思ってたのにうんち組んでたんだ
0512名も無き決闘者 (ワッチョイW 792b-LNr7 [220.210.140.106])
垢版 |
2022/05/01(日) 23:39:40.85ID:QCPCTtK40
ttps://i.imgur.com/RIwW26z.jpg
新リミ幻影こんな感じかね
影無茶3枚持ってないのが悔やまれる
0514名も無き決闘者 (ワッチョイW b362-K3cD [133.204.128.160])
垢版 |
2022/05/01(日) 23:42:09.93ID:QPQ2cD5N0
幻影はリヴァイエールで使い回すと大幅にアド取れるインチキだし
手札捨てるってのがリヴァイエールの条件作るだけで余計
実質6枚体制ローブ出したのが本当に悪い
0523名も無き決闘者 (ワッチョイW b954-pdlM [60.71.175.252])
垢版 |
2022/05/02(月) 03:40:22.80ID:owGzpL1k0
チートスキルで差別化するしかないしね
0524名も無き決闘者 (ワッチョイW fb11-/kAa [103.208.98.92])
垢版 |
2022/05/02(月) 06:47:16.97ID:fkpsRkGA0
昔のマイナーテーマ強化とかさっぱりだな
0532名も無き決闘者 (スッップ Sd33-L8aT [49.98.212.141])
垢版 |
2022/05/02(月) 08:56:39.59ID:5ZplMI0zd
武藤遊戯が強いのは原作再現です!
ガジェット、ガンドラ、ワイト、おまけにカオソル(開闢)も入れてデッキも高い原作再現レベルを持つ
0536名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-Gfe+ [133.106.252.71])
垢版 |
2022/05/02(月) 09:39:30.69ID:D62DAe9HM
>>534
なんでiPhone13ProMAX512GBにしなかったの??
0540名も無き決闘者 (ワッチョイW 0928-RRP5 [180.12.138.133])
垢版 |
2022/05/02(月) 09:58:17.40ID:uMP+p7HG0
アックスレイダーを召喚したターンに使用できる。相手のフィールドのカードと手札のカードを全てゲームから除外する。このスキルは1ターンに1度、デュエル中に3度まで使用できる。

これでアックスレイダー環境よ
0542名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-Gfe+ [133.106.252.71])
垢版 |
2022/05/02(月) 10:07:54.64ID:D62DAe9HM
自分がックスレイダーモンスターを召喚した場合、その攻撃力を倍にして相手の手札と場と墓地のカードを全て除外する
このスキルはターンに3回まで、デュエル中無限に使用できる
0544名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-Gfe+ [133.106.252.71])
垢版 |
2022/05/02(月) 10:16:35.77ID:D62DAe9HM
スキル アックスレイダーの一撃

アックスレイダーで攻撃した場合、その攻撃は相手の手札までも全て破壊する。


これでそれなりにやれそう
0551名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-Gfe+ [133.106.196.29])
垢版 |
2022/05/02(月) 11:40:11.38ID:qGjZE0mmM
>>547
対応する長官を生み出すに見えて長官何体出産するんだよとオモタ…
0554名も無き決闘者 (ワッチョイW fb11-/kAa [103.208.98.92])
垢版 |
2022/05/02(月) 11:57:36.92ID:fkpsRkGA0
>>540
エイプリルフールネタで良いからやって欲しいな
0562名も無き決闘者 (ワッチョイW fb11-/kAa [103.208.98.92])
垢版 |
2022/05/02(月) 12:35:50.33ID:fkpsRkGA0
そいやカースネクロフィア一度も見ないな
ここはバクラ使いおらんの?
0573名も無き決闘者 (スッップ Sd33-L8aT [49.98.212.168])
垢版 |
2022/05/02(月) 13:39:11.01ID:zZMoao/Bd
スキル合体はやってほしいな
弱い奴らの
0576名も無き決闘者 (ワッチョイW b362-K3cD [133.204.128.160])
垢版 |
2022/05/02(月) 14:01:33.78ID:60+HrcP80
外人の初手デスガイド率高すぎだろ
ほんとチーターだけ得する仕様にしたよな
0579名も無き決闘者 (ワッチョイ e102-hGrh [114.154.163.245])
垢版 |
2022/05/02(月) 14:42:11.29ID:FAITK40h0
>>575
100回するだけならNPCをレベル1にしてEXはベア3枚+スキルで1枚の合計4枚
メインは正規素材たちと素材代用と融合サポートカードのみ
新パックむいてないけどネクロ・フュージョン入れとくと勝手に墓地融合もしてくれるしオート君にやらせるだけですぐに終わったぞ
0582名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-Gfe+ [133.106.196.197])
垢版 |
2022/05/02(月) 15:11:44.05ID:J1uISuTvM
まずオッドアイズペンデュラムドラゴンを3枚揃えるのが無理
0596名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-Gfe+ [133.106.196.242])
垢版 |
2022/05/02(月) 16:38:10.85ID:o/04LS31M
マスターほぼ無課金なのにリンクス金かかりすぎなんだが!!(怒)
まぁマスター楽しんでる分リンクスに課金してるって感じで最近はリンクスへの課金欲が凄いけどね
0604名も無き決闘者 (ワッチョイW 8981-YI4f [116.94.185.94])
垢版 |
2022/05/02(月) 17:47:35.45ID:nsJ+GT4j0
リンクスは課金者と無課金者で全くの別ゲーになると感じてる
課金者はデッキレシピを考えて実践して詰めてってデュエルを楽しんでる

無課金者は作りたいテーマはあるんだけどジェムがないからイベントをこなしてゴミ箱漁ってる
そしてやっと完成しかけた時にリミット告知
そりゃ辞めるよね無課金者w
0608名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b28-snev [153.173.199.129])
垢版 |
2022/05/02(月) 17:56:10.95ID:6ycvup0o0
>>604
マスターと違って生成もないのにジェムが9999しか貯められないのがね…

リンクスのシステムじゃカンストしたジェムを使った所で1個デッキ組めるかも怪しい
下振れたらメインUR1枚だけで終わるし
0614名も無き決闘者 (ワッチョイW 1309-QOOz [125.197.238.225])
垢版 |
2022/05/02(月) 18:10:50.06ID:jmClMjvy0
ディスティニーパック開封もありえるんだぜ?
0615名も無き決闘者 (ワッチョイ 338c-ej/w [101.111.90.208])
垢版 |
2022/05/02(月) 18:22:01.10ID:o4FEUE1z0
これOCGと同じ過ち繰り返しそうだな
EM強すぎだろマジでどうするんだ
0619名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-MfNV [106.129.157.83])
垢版 |
2022/05/02(月) 18:31:34.54ID:AIqaWWjOa
強くても運営の思い通りの動きしか出来ないのはホンマにつまらんわな
ガンドラはまだ構築の自由度あったけど、新スキルの相克相生デッキとか構築ほぼガチガチな感じするエアプだけど
0623名も無き決闘者 (ササクッテロリ Spe5-RRP5 [126.205.190.129])
垢版 |
2022/05/02(月) 19:05:38.78ID:pnhjRINWp
EMオッドアイズのドクロバットドンキーで先行4アドもやべーけどDDの先行5アドがそれ以上にやばすぎる、セプスロ超えてる
0624名も無き決闘者 (オッペケ Sre5-L8aT [126.205.248.158])
垢版 |
2022/05/02(月) 19:06:25.86ID:o/UZMaScr
「キャラゲー!キャラゲー!これキャラゲーだから!はい修正!」
0626名も無き決闘者 (ワッチョイ 117b-zLMb [106.73.167.224])
垢版 |
2022/05/02(月) 19:10:59.05ID:sXlxiMMs0
むしろこのていたらくでよく続いて来れたよね
グラブルや艦これみたいにもう末期状態よ
カードプール古くてもいいならタッグフォースを中古で買ったほうがいいレベル
0633名も無き決闘者 (ワッチョイW b954-pdlM [60.71.175.252])
垢版 |
2022/05/02(月) 20:29:33.84ID:owGzpL1k0
ファーニマルは幻影並みの速度でリミット入りするだろね
0644名も無き決闘者 (ワッチョイW b109-QOOz [122.133.75.91])
垢版 |
2022/05/02(月) 21:17:01.53ID:ct19GY/20
ターミネーターやね
デデンデンデデン
といえばスクラップファクトリーのイラストがそういえば
0647名も無き決闘者 (テテンテンテン MM73-7r+K [193.119.157.155])
垢版 |
2022/05/02(月) 21:24:32.29ID:CXxT8ofmM
3万体アンティークギアゴーレム並べられてもワイプリ2枚とガンドラで返せるぞ
なおデビル
0653名も無き決闘者 (ワッチョイ 0920-1ZDi [110.66.104.251])
垢版 |
2022/05/02(月) 21:35:53.06ID:FrcX1v110
せやな
ネオスペないとイルカネオスが帰るからいくらなんでもアド損すぎるんだな
モグラネオスならそのまま勝てばいいけど
いちおう手札誘発ケアにはなるがフレイムウィングマンでバーンダメージ与えられるからそんなにって感じか
0659名も無き決闘者 (ワッチョイW b954-kIJ9 [60.106.158.176])
垢版 |
2022/05/02(月) 22:02:44.73ID:d0Jd3YOm0
主人公だし相克相生をフィールドに貼ってオッPとダベリオンもフィールドに最初からいるぐらい強くて良くない?
そのかわり手札0ライフ500オッPリオンは攻撃不可な
ゲートガーディアンさんのスキルちゃんと見ろよ
0660名も無き決闘者 (ワッチョイW b362-K3cD [133.204.128.160])
垢版 |
2022/05/02(月) 22:03:30.70ID:60+HrcP80
結局ブレイヴネオスという意味分からんモンスターばっか
ネオスの癖にユルユル融合
0663名も無き決闘者 (ワッチョイW b362-K3cD [133.204.128.160])
垢版 |
2022/05/02(月) 22:13:01.01ID:60+HrcP80
一体いつからネオスはビッチになったのか?
ネオスは特別なモンスターと融合出来たりコンタクト融合だろうが
0668名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b28-6Jp9 [153.171.230.1])
垢版 |
2022/05/02(月) 22:59:30.67ID:22xtN3DE0
いまさらだけどなんでレジェンドデュエリストの二十代レベル40だけがスキル使ってくるんだ
デッキ外から効果無効にされてないネオスペーシアンが3体湧いてくる、しかも2回使える
バードとモスの回復と攻撃無効が面倒すぎる
0673名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-Gfe+ [133.106.206.167])
垢版 |
2022/05/03(火) 00:32:50.65ID:ZVNpwhnEM
どうでもいいけど
逆鱗遊矢(オベリオン)→逆鱗遊矢(レイジング)と進化したの何も変わってなくて未だに納得していない
悟りの境地に達したらゴッズと被るから?じゃあエンタメの極地とかに行っても良かったのに結局怒ってるだけで何も変わってない
0674名も無き決闘者 (ワッチョイW b362-K3cD [133.204.128.160])
垢版 |
2022/05/03(火) 00:43:09.89ID:m+/f3dKz0
十代は自分の覇王をコントロールしてるのにな
おまけにユベルまで付いてるのに
0677名も無き決闘者 (オッペケ Sre5-kIJ9 [126.255.132.156])
垢版 |
2022/05/03(火) 01:26:38.71ID:l20NqztEr
相克相生のスキルってLV7.4で10体もモンスター枠使うのかよ
EMなんて数沢山いてレベルもバラバラなのにそういうの使わせる気全くないデッキ制限だな
EM10種以上とかにしろよキャラデッキを補助するスキルにする気無しかよ
0678名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-Gfe+ [133.106.243.190])
垢版 |
2022/05/03(火) 01:28:38.91ID:fivat8C8M
>>677
足してじゃなくてそれぞれ5体なの意味分からんすぎて笑う
オッドアイズにしても魔術師にしてもEMにしても4と7以外のやつかなりいるのにフル無視は流石にどうかと思った
0684名も無き決闘者 (ワッチョイW b362-K3cD [133.204.128.160])
垢版 |
2022/05/03(火) 02:54:46.64ID:m+/f3dKz0
ロングフォーンブルもいるぞ
底カナ月書環境だからビーストアイズが便利
0688名も無き決闘者 (スッップ Sd33-L8aT [49.98.212.168])
垢版 |
2022/05/03(火) 04:51:21.81ID:7+oKmjgHd
ガチのデッキ構築かそういうスキルかでそのキャラのセリフやムービー付きエース格モンスターバンバン出してくる難易度ちょっと高めのレベル60モードみたいなの欲しい
0691名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-Gfe+ [133.106.192.30])
垢版 |
2022/05/03(火) 05:29:45.39ID:RIGZPxysM
マジでなんであんなに月光多いの?
0695名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-Gfe+ [133.106.192.51])
垢版 |
2022/05/03(火) 06:55:43.10ID:B4incpx3M
融合召喚で"のみ"特殊召喚できる
0696名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-YOkK [126.153.17.225])
垢版 |
2022/05/03(火) 07:04:07.42ID:LVau7ye20
ファーニマルも大したことないな
破壊耐性持ち出されたら積むし
0698名も無き決闘者 (ワッチョイW e155-8ikn [114.184.94.70 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/03(火) 07:22:11.40ID:6300YhN00
一応見ておこうと使用率ランキング見に行ったら
スキルはディスドロ、ファントム、闘う決意、統率、最強ドラゴン、ドロセンローレベルは前からの流れだろうけど
相克と相生、フェイバリットデュエル、素良系2種がもう食い込んでるんだな
モンスターランキング2、4、6がDDだってのも凄い
1、3、5がカイト、クリボール、ワイプリだから実質DDがトップと言っても過言じゃない
0706名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-YOkK [126.153.17.225])
垢版 |
2022/05/03(火) 09:20:09.32ID:LVau7ye20
サービス開始から2年くらいはデッキトップ相手の手札伏せカード全部見えるチートが横行してたから疑う気持ちはわかるよ
0709名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-qAwN [106.128.139.196])
垢版 |
2022/05/03(火) 10:17:45.78ID:Wp/F/87Qa
通信障害の悪い相手と戦って突然相手ターンのときに残り50秒とかなって焦ってタップしても反応せずにやばいと思ったら相手が伏せカード置いて表示も170くらいになってたわ
多分アレ相手の秒だったんだろうな
一応勝ったけどな
0713名も無き決闘者 (ワッチョイ 117b-zLMb [106.73.167.224])
垢版 |
2022/05/03(火) 11:04:48.92ID:qK9ykafQ0
ブンボーグとかいう最低辺ド貧乏デッキにやられたんだが
004は禁止にするべき
オレが楽しくデュエルできないカードは全部規制しろよ
クソコナミ
0714名も無き決闘者 (オッペケ Sre5-L8aT [126.205.248.158])
垢版 |
2022/05/03(火) 11:05:18.60ID:ZcmBKIuRr
「手札に青眼が2枚あるため、融合を手札を加えさせてもらうぞ」
「時計塔発動!ついでにカウンター!ついでにサイクロンサーチ!」
「リゾネーターを4に変えるぞ」
「海皇素材深淵!」「フォトンストリーム2伏せ!飛ばして飛ばして終わり!」
「スケールに置いて、デッキからも置いて、あとスケールのデメリット消しとくわ」

ライバルはインチキ
0723名も無き決闘者 (ワッチョイ 117b-zLMb [106.73.167.224])
垢版 |
2022/05/03(火) 11:48:22.79ID:qK9ykafQ0
狡猾も禁止にしとけよクソが
こちとら一生懸命アクアアクトレスで戦ってんだぞ
何回放置&切断をオレにさせるんだよ
0726名も無き決闘者 (ワッチョイ 117b-zLMb [106.73.167.224])
垢版 |
2022/05/03(火) 12:03:12.04ID:qK9ykafQ0
>>714
せめて全キャラに強スキルくれているならわかるんだけどな
あとU.Aと剣闘獣とゴーストリックにメイン2発生させられるスキル欲しいわ…
0728名も無き決闘者 (オッペケ Sre5-kIJ9 [126.255.132.156])
垢版 |
2022/05/03(火) 12:08:49.99ID:l20NqztEr
オッドアイズにディアバウンドカーネル入れてるけど使いやすいなディアバウンド
フリチェで攻撃下げながら逃れるから場持ちいいし敵の攻撃も毎ターン2回防げれるし攻撃下げたモンスターをオッドアイズで攻撃してワンキルできる
3枚目取りに行くか
0729名も無き決闘者 (オッペケ Sre5-9JT0 [126.253.168.142])
垢版 |
2022/05/03(火) 12:09:41.82ID:7COgkiyAr
このデッキでもある程度戦えるの凄い
マハード以外全部に固有ボイスあるから使っててクッソ楽しいわ
キャラデッキ組むには最高のスキルだと思います(作文)
https://i.imgur.com/XdqLLrh.jpg
0731名も無き決闘者 (スッップ Sd33-L8aT [49.98.212.168])
垢版 |
2022/05/03(火) 12:22:21.14ID:7+oKmjgHd
それ組もうかなあと思ったけどサイレント系列は課金だから組まなかったわ
楽しそうだが
0732名も無き決闘者 (アウアウクー MM65-9JT0 [36.11.228.100])
垢版 |
2022/05/03(火) 12:28:51.26ID:jYUqdTioM
>>731
俺も無課金だけど環境にサイマジがいた時にドリチケとミニボで頑張った
0734名も無き決闘者 (ブーイモ MM4b-w1ut [163.49.208.95])
垢版 |
2022/05/03(火) 12:52:56.66ID:+MNM+UwlM
インゼクターでバリンバリン割りまくってやったぜ
0735名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-/ffl [106.129.0.236])
垢版 |
2022/05/03(火) 12:56:10.02ID:zCXTvg0Ta
マスターに飽きてきてリンクス熱が再燃してきた
新キャラの参戦やスキルの組み合わせで意外なカードが強くなるのはリンクスの醍醐味だよなぁ
やっぱりフレイムウィングマンかっけえよぉ...
0736名も無き決闘者 (ワッチョイ 0920-Ap7g [110.66.104.251])
垢版 |
2022/05/03(火) 13:00:16.18ID:+LVNdthY0
>>735
ヒーローは紙の新パックと連動して強化されたんだろうけど
ぶっちゃけこっちの方がいいよな
結局紙は素材として一瞬出てくるって程度だもん
まぁ、フレイムウィングマン自体、発売当時からそんな活躍してないし、むしろリンクスで今回初めて大活躍してるかも知れんが
0738名も無き決闘者 (ワッチョイ b954-PwpY [60.120.18.158])
垢版 |
2022/05/03(火) 13:09:31.80ID:WkzaXEBh0
トリシューラのハンデスって手札見るのかってくらい一番一番嫌なカード選択されるんだけど
あのカード最強かぁ!?
0740名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-/ffl [106.129.0.236])
垢版 |
2022/05/03(火) 13:19:24.84ID:zCXTvg0Ta
>>736
十代のフェイバリットヒーローだからなんとか強く使ってもらおうという運営の考えがひしひしと伝わってくる
ちょっと話ズレるけど恩返しデュエルは何回観ても込み上げてくるし新スキルはめっちゃ嬉しかったわ
0741名も無き決闘者 (ワッチョイ 0920-Ap7g [110.66.104.251])
垢版 |
2022/05/03(火) 13:26:59.55ID:+LVNdthY0
>>740
今のリンクスってフレイムウィングマンとドレッドガイがガチで戦えるんだよねw
これってアニメ当時のOCGでもありえなかったと思う

今思うと時計塔スキルがいきなり追加されたのって紙でデスフェニ追加されたパックと連動してたのかも知れんが
デスフェニでダッシュガイが墓地に落とされる程度の利用のされ方より
時計塔スキル考えた奴のが絶対有能で、よかったと思うわ
0742名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-/ffl [106.129.0.236])
垢版 |
2022/05/03(火) 13:35:58.47ID:zCXTvg0Ta
>>740
時計塔おじさんの弱点を緩和したあのスキルはキャラデッキとしてはかなり有能だよな
紙やマスターみたいにパワーカードのぶつかり合いも楽しいんだけど、
アニメや漫画で見てた好きなカードで戦えるリンクスの童心に戻れる感じは他の遊戯王ゲーでは絶対に味わえないと思う
0743名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-Gfe+ [133.106.53.37])
垢版 |
2022/05/03(火) 13:37:33.70ID:9zlI17TcM
リンクス再評価路線
最近の運営はようやっとる
0745名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b28-R7XL [153.252.72.148])
垢版 |
2022/05/03(火) 13:41:40.32ID:MaLKB1AL0
リプレイ乞食してたら
エレキ同士が戦ってて
両方底なしと分断で打点0で地獄みたいな試合になってて草
0754名も無き決闘者 (ワッチョイ 097c-PwpY [180.3.158.123])
垢版 |
2022/05/03(火) 14:36:14.38ID:lKVevkBN0
ペンデュラムゾーンくらい最初から付けとけよ。糞運営。
スキル追加だから即バレで相手先行時に底なしとかローチ置かれるの分かってねえだろ。
0759名も無き決闘者 (ワッチョイ 097c-PwpY [180.3.158.123])
垢版 |
2022/05/03(火) 14:42:54.90ID:lKVevkBN0
>>755
何も考えずにぶっ壊れスキルを実装している時点でそれはない。
0760名も無き決闘者 (ワッチョイ 130e-Nh0L [125.1.88.191])
垢版 |
2022/05/03(火) 14:47:00.22ID:BZaYPvIy0
カード単体は調整出来ないけどスキルは調整出来るから頻繁に調整して良い感じのライン探せと思ってる
不知火は半分事故だけどクリストロンとかの9期以降の大会でそこそこの入賞歴があるやつらはそもそも気軽に実装するなって話
0761名も無き決闘者 (ワッチョイW 9904-YYVI [118.106.116.248])
垢版 |
2022/05/03(火) 14:47:52.97ID:3d8rR2wj0
賢士の手札効果相手が使ってるの見るとクソつえーってなるけどいざ自分が使おうとなるとここでチューナー失って後続大丈夫か?普通に召喚したらチューナー2枚増えるのに?とかなって使えない...
0767名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-T/h9 [126.130.38.58])
垢版 |
2022/05/03(火) 15:10:54.65ID:+FsLX9K20
最初5枠からP使って3枠になるのと、3枠からP使うと1枠になるのって重みが全く違うのになあ
0768名も無き決闘者 (ワッチョイW d125-w1ut [202.95.57.163])
垢版 |
2022/05/03(火) 15:23:05.91ID:sG5U5oET0
GWはゲームする人減るな
他ゲ板も暇そうだわ
0769名も無き決闘者 (ワッチョイW d125-w1ut [202.95.57.163])
垢版 |
2022/05/03(火) 15:24:38.70ID:sG5U5oET0
RRはよ
0773名も無き決闘者 (ワッチョイW 9904-YYVI [118.106.116.248])
垢版 |
2022/05/03(火) 15:30:14.33ID:3d8rR2wj0
やっぱり今回のイベントのか
まだ全くやってないからアクションカードのがよぅわからんがイベント進めたら貰えるんだな?
ありがと、こんないいプレマ貰えるならやらなかんわ
0775名も無き決闘者 (オッペケ Sre5-L8aT [126.205.246.254])
垢版 |
2022/05/03(火) 15:51:05.01ID:zpDCV/Q/r
オッP持ってきて、P効果使えちまうんだ!
螺旋でいい?そうだね
0779名も無き決闘者 (オッペケ Sre5-L8aT [126.205.246.254])
垢版 |
2022/05/03(火) 16:01:23.74ID:zpDCV/Q/r
OCGにも無いものは無い
0780名も無き決闘者 (オッペケ Sre5-9JT0 [126.255.132.82])
垢版 |
2022/05/03(火) 16:03:13.56ID:l76ZghqFr
先攻はソウとウイングでデッキ削って墓地に適当なファーニマル+シザーとネクロフュージョンをセットしてエンド
それで相手ターンにシザータイガー融合して妨害するようにしてる
0785名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-7WK+ [126.140.134.136])
垢版 |
2022/05/03(火) 16:22:43.04ID:cxcQg8AE0
派兵徴兵は微妙な融合モンスターも救済してくれるから好き
0789名も無き決闘者 (ワッチョイ 117b-zLMb [106.73.167.224])
垢版 |
2022/05/03(火) 16:30:03.12ID:qK9ykafQ0
okokk
844-322-573
↑こいつマジもんのクズ
チート使ってるしとんでもない遅延行為してきやがった
こういうゴミ削除するぐらいのことはしろよクソ運営
通報もブロックも意味ねえしマジでクソだわ
0791名も無き決闘者 (ワッチョイ fbba-Ap7g [183.176.84.229])
垢版 |
2022/05/03(火) 16:42:14.81ID:cevKsR1B0
ファーニマル組んでみたけどタイガーで盤面荒らした後にウルフの4回連続攻撃でカイト貫通するの脳汁ヤバい…
流行の月や底じゃタイガー止まらないのがいい。やってることBFの強化版だな
0796名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-YOkK [126.153.17.225])
垢版 |
2022/05/03(火) 17:04:24.31ID:LVau7ye20
フェイバリットデュエルやってることめちゃくちゃで草
0808名も無き決闘者 (オッペケ Sre5-9JT0 [126.255.132.82])
垢版 |
2022/05/03(火) 19:28:51.64ID:l76ZghqFr
デストーイ対策なら
・対象耐性持ちを出してシザータイガーの除去を防ぐ
・月の書底なしは融合相手には効果薄だから確実に効果を無効にできるカードを積む
ちなみに最新ボックスだとダークネスヘルアーマゲドンとかブレイクスルースキルが当てはまる
あとトイポッドは墓地効果あるからコズサイで除外しよう
0812名も無き決闘者 (ワッチョイW d125-w1ut [202.95.57.163])
垢版 |
2022/05/03(火) 19:56:39.41ID:sG5U5oET0
>>802
トリコ
0815名も無き決闘者 (テテンテンテン MM73-A1SR [193.119.217.101])
垢版 |
2022/05/03(火) 20:03:49.95ID:/AXIC4STM
https://twicas.x.2nt.com/
0822名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMb5-XUOL [150.66.78.97])
垢版 |
2022/05/03(火) 20:41:18.13ID:7ikRI+QmM
>>773
ワールド左上のイベントミッションにある奴ね
どれがプレマ付きのAカードかは忘れたけど
0825名も無き決闘者 (ワッチョイ fbba-Ap7g [183.176.84.229])
垢版 |
2022/05/03(火) 21:10:42.09ID:cevKsR1B0
使ってる身としてはファーニマル普通に強いと思うけどな。ネクロスには詰んでるけど
何より安い。パック産の高レアがドッグ3、玩具融合1、サーベルタイガー1でいいから無課金でも余裕で組める
0827名も無き決闘者 (ワッチョイ b309-RBkx [133.200.43.192])
垢版 |
2022/05/03(火) 21:16:05.72ID:gJZoy44f0
ディサイシブ立ててトリシュ握れば耐えるかと思ったけど、ドンキー握られてたらダリベにトリシュ使わされてヴォルニゲシュで仏いてもワンショットか
クラウソラス実装はよ
0828名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-VGkv [106.130.192.211])
垢版 |
2022/05/03(火) 21:21:15.47ID:yMfsuXeta
ドリチケ配布される時って次いつ頃だろう
あるか分からないヴレインズワールド解放の時とか?
螺旋のストライクバーストやアーペンが欲しいんだ
0835名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-VGkv [106.128.195.116])
垢版 |
2022/05/03(火) 21:54:23.35ID:+/wQcThua
DDDめちゃくちゃ当たるなって思ったらtier1になってたんか
そりゃ周りが勝手に規制されてんのにノータッチだもんな
0837名も無き決闘者 (ワッチョイW e155-8ikn [114.184.94.70 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/03(火) 22:01:27.83ID:6300YhN00
DDは規制もそうだけど単純にスキルと新カードで強化されただけ

テムジンの罠魔法無効が自分ターンだけだから後攻でキル取りに行くときしか信用できん
ただ今の環境だとバック2枚以上か手札誘発1枚以上はほぼ確定だからムリ
0839名も無き決闘者 (アウアウウー Sa3d-VGkv [106.130.192.235])
垢版 |
2022/05/03(火) 22:27:16.40ID:qtt21LjSa
>>830
>>836
そういやKCGTあったね!
でもとりあえず引いていくかなありがとう
0840名も無き決闘者 (スッップ Sd33-L8aT [49.98.212.168])
垢版 |
2022/05/03(火) 22:37:41.33ID:7+oKmjgHd
OCGで微妙なヘルアーマゲドンが使われてるのはおもしろいかそーでないかでいうとおもしろい

ペンデュラム環境です
0847名も無き決闘者 (オッペケ Sre5-kIJ9 [126.255.132.156])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:20:26.33ID:l20NqztEr
遊矢のバルーンプラスのスキル使ってデッキ作ろうとしてるけどEM魔術師オッドアイズで使わせといてPゾーン追加無いのかよ
ワンダーバルーンとPモンで魔法罠埋まるじゃん
ワンダーバルーン初期設置にPゾーン追加はやっぱり強過ぎますかね?
0848名も無き決闘者 (ワッチョイW 9904-YYVI [118.106.116.248])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:20:52.48ID:3d8rR2wj0
マドルチェに1番合うキャラでフィールド魔法系のスキル持ってるキャラどいつかね?
1度も組んだことないけどとりあえず墓地にモンスター落ちとったらいいってこととフィールド魔法が強い事だけは知ってるからサイキックリフレクター+エンシェントフェアリーから試してみたいんだ
0849名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-7WK+ [126.140.134.136])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:32:23.60ID:cxcQg8AE0
849
0850名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-7WK+ [126.140.134.136])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:32:32.46ID:cxcQg8AE0
次スレは900
0855名も無き決闘者 (ワッチョイW b954-hoo5 [60.71.175.252])
垢版 |
2022/05/04(水) 03:58:42.24ID:Qp3quEnk0
アンティーク楽しいー
でも手札誘発入れられないと勝てんわ
もうちょい新スキルの条件緩和してくれませんかねこなみさん
他のぶっ壊れスキルと比べれば大したことないでしょ
0856名も無き決闘者 (ワッチョイ 0920-Ap7g [110.66.104.251])
垢版 |
2022/05/04(水) 04:06:14.26ID:MH6r6OXa0
>>848
普通に龍可じゃないの?
というか龍可くらいしかフィールドスキルはなかった気がする

でも、アキの芽吹くでホーットケーキしたり、ヨハンの宝玉獣スキルで手札捨ててホーットケーキしたりのが強かったな
それは前の話で、いまはスキル修正や他に手札捨てられる良いスキルもあるかもしんない
0859名も無き決闘者 (ワッチョイW d125-w1ut [202.95.57.163])
垢版 |
2022/05/04(水) 08:05:51.70ID:hD45oFGG0
元キングさん!
0863名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b28-MDCi [153.173.199.129])
垢版 |
2022/05/04(水) 09:39:16.04ID:fDaIttDp0
せっかくオッドアイズの初動スキル貰ったと思ったら魔術師スケールにドーン!wって意味わからんすぎる
アーペン、螺旋と今まで順調に強化されてるのを期待した結果が統率って…
0868名も無き決闘者 (ワッチョイ e102-hGrh [114.154.163.245])
垢版 |
2022/05/04(水) 11:32:28.77ID:QOCgueBy0
カード生成ないしキャラ開放面倒だしキャラのレベル上げもしんどいよ
欲しいカードはパックバラバラだし底までパックむいてようやく1枚とか当たり前
良くも悪くもスキルゲーで数万かけたデッキもスキルナーフやカード規制で逝くけどそれでもいいならどうぞ
0869名も無き決闘者 (テテンテンテン MM6b-Gfe+ [133.106.53.159])
垢版 |
2022/05/04(水) 11:38:44.29ID:nTCGnoM0M
2万円くらいで全キャラ解放済み全スキル解放済みのスーパースターターパック売ったらいい
0875名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-7WK+ [126.140.134.136])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:06:30.03ID:1DD3ru/G0
0876名も無き決闘者 (ワッチョイ 117b-zLMb [106.73.167.224])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:07:40.04ID:hs7LefB/0
>>864
惰性でやってる奴とガチ勢が大半で新規も復帰勢もいないゲームだよ?
カードは集まらないしキャラゲーでもないしジェム配らねぇし
ストーリー的な物もないしマジで苦境だからやめといたほうがいいよマジで
0883名も無き決闘者 (ワッチョイ 117b-zLMb [106.73.167.224])
垢版 |
2022/05/04(水) 15:54:20.04ID:hs7LefB/0
>>877,878
その新規継続してプレイし続けてくれると本気で思ってる?
大体は横行するワンキルとカードが集まらなさすぎて消えていくし
あとこれでジェム増えたとか言ってんのは笑えるわw
飼いならされすぎw
>>879
お前がエアプじゃん
実際ユーザーは減ってるし
目に見えて売上も落ちてるし
0889名も無き決闘者 (ワッチョイW 9904-YYVI [118.106.116.248])
垢版 |
2022/05/04(水) 16:21:55.56ID:yF4Yvqlh0
ドロセンローレベルってスキル色んな意味でクソすぎん?
元々バスブレってデッキのやってる事自体糞なのにスキルの為にデッキの下級は1種類だけにしますと構築まで歪みまくってるのほんと無いわ
デッキの下級3枚でデッキが成立するとか有り得んだろ
0894名も無き決闘者 (ワッチョイW b954-kIJ9 [60.106.158.176])
垢版 |
2022/05/04(水) 16:38:25.75ID:t6AD9cIz0
対人戦でキャラゲーは難しいけどCPUではキャラゲー楽しんでるし
ストーリー的な物も無いってマジかソラがユートに謝るのとか良かったのに無いは嘘やろ!?
と思ったけど攻撃的な言葉使いだし絡まれたく無いから何も言わないよ
0900名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-7kjb [126.140.134.136])
垢版 |
2022/05/04(水) 17:10:57.25ID:1DD3ru/G0?2BP(1000)

立てるか
0908名も無き決闘者 (ワッチョイW b362-K3cD [133.204.128.160])
垢版 |
2022/05/04(水) 17:42:27.95ID:P6xdOcbs0
使い手が強くなるスキルでいいのにな
意味分からんレベルのインチキスキルゲーだし
スキル格差酷すぎるしリンクスもう終わりじゃね?
0909名も無き決闘者 (ワッチョイ fbba-Ap7g [183.176.84.229])
垢版 |
2022/05/04(水) 17:43:21.10ID:L8mxJVFS0
ケプラー、地獄門、インチキスキルで圧倒的安定性。オルトロスの優秀なバック処理。継続力の有る高打点複数展開。サーチ豊富なので妨害を厚く積んでも事故り辛い
それで今回除外手段も貰えたからなぁ、DDD最強!まぁ規制の日は近いだろうけど
0917名も無き決闘者 (ワッチョイW b954-hoo5 [60.71.175.252])
垢版 |
2022/05/04(水) 18:28:53.84ID:Qp3quEnk0
DDD強いよなぁ
古代でやってるけど全く勝てないわ
まぁストラクである程度揃うDDDが強いのは新規に優しくていいのかな
0918名も無き決闘者 (スッップ Sd33-L8aT [49.98.212.168])
垢版 |
2022/05/04(水) 18:44:06.17ID:h1JLLOYqd
ガンドラとかハーピィは集めるの面倒だし、自然とDDに寄るのかな
0919名も無き決闘者 (ワッチョイW b954-hoo5 [60.71.175.252])
垢版 |
2022/05/04(水) 18:53:23.71ID:Qp3quEnk0
一晩延々と古代でレジェンド帯にいたけど、オッドアイズ、規制後幻影、DDには勝率ほぼ0だったよ
その中でもDDは集めやすいもんね
ちなみにガンドラ、ハーピィは勝率6〜7割って感じだった
そういえば時計塔は全く見なかったなぁ
0920名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spe5-edtM [126.182.224.2])
垢版 |
2022/05/04(水) 19:10:35.11ID:oLkDKtaqp
先行ワンキルが熱い
先行取れたら体感6割は決まる伏せ除去は一切ない
0924名も無き決闘者 (ワッチョイW b954-hoo5 [60.71.175.252])
垢版 |
2022/05/04(水) 20:20:10.08ID:Qp3quEnk0
>>922
ほんとそれ
スキルで巨人召喚しても裏返るだけだし、後攻で犬出しても融合する前に処されるし
かといってサイクロン3積みにしたら事故率上がるし

スキル2の効果なんて100戦以上して一度も使えるタイミングなかったからなぁ
コナミは絶対テストプレイしてないね
0927名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spe5-edtM [126.182.224.2])
垢版 |
2022/05/04(水) 20:37:07.96ID:oLkDKtaqp
でも先生じゃなかったらハネクリボーの貫通ダメで十代入学できてないから…
0931名も無き決闘者 (ワッチョイ 130e-Nh0L [125.1.88.191])
垢版 |
2022/05/04(水) 20:53:30.06ID:T5KHSNx/0
サンドラ使ってるやつらじゃあるまいしある程度枚数入れてたらトータルでは引けてるはずだし
今の環境デッキで相手が事故ってなかったら何かしら妨害立ててるか次のターンまで生き残る手段があるはずだし
0933名も無き決闘者 (ワッチョイW b954-hoo5 [60.71.175.252])
垢版 |
2022/05/04(水) 21:11:28.83ID:Qp3quEnk0
ネガキャンに聞こえたなら申し訳ない
古代好きで強化きて嬉しかった反面、もう少しスキルの条件緩和してくれたら環境ともなんとか戦えるレベルになるのにと思うともどかしくて
0934名も無き決闘者 (ワッチョイ fbba-Ap7g [183.176.84.229])
垢版 |
2022/05/04(水) 21:23:36.25ID:L8mxJVFS0
実際今回の古代の新スキルは十代の新スキルの引き立て役みたいな感じで出されたと思うわ
古代側はゴーレム出してスカイスクレイパー+フレイムウィングマンに倒されて原作再現されろってことだろう
最近公式がつべでGX第一話とか恩返しデュエルの回上げてて其の場面やたら推してるし
0936名も無き決闘者 (オッペケ Sre5-kIJ9 [126.255.132.156])
垢版 |
2022/05/04(水) 21:36:48.87ID:KLAARdAIr
別に弱くていいからもっとアニメ再現させて欲しいわ
黄金の邪教神2枚セットできる代わりに手札に大嵐加えるとか
初期手札2枚が天使の施しとトロイホースになる代わりに早すぎた埋葬をデッキトップに置くとかそんなんでいいよ!
0947名も無き決闘者 (ワッチョイW b362-K3cD [133.204.128.160])
垢版 |
2022/05/04(水) 23:29:19.74ID:P6xdOcbs0
無限起動混ぜた方が強いしな
やっぱXが最強なんだよ
0951名も無き決闘者 (ワッチョイ fbba-Ap7g [183.176.84.229])
垢版 |
2022/05/05(木) 00:37:47.80ID:89GdHmTz0
ワイプリ+フレイムウィングマンはマジで癖になる。つーかこのスキル内容で手札誘発積めるのヤバいわ
似たようなスキルの覇王の悪を支配は条件ガチガチな上にコーリングも自前なのに
0958名も無き決闘者 (ワッチョイW b362-K3cD [133.204.128.160])
垢版 |
2022/05/05(木) 02:35:20.12ID:I8LqcH0K0
5dsキャラは殆どゴミなのにな
6〜7期のカード+ロクなキャラスキルすら未だに無い奴いる
0960名も無き決闘者 (ワッチョイW b362-K3cD [133.204.128.160])
垢版 |
2022/05/05(木) 03:05:51.79ID:I8LqcH0K0
混入系スキルを今基準にしろ
使い手スキル増やせ
ほんとレベル系スキル逝ったらゴミ集団すぎる
0966名も無き決闘者 (ワッチョイW 3925-w1ut [124.146.121.49])
垢版 |
2022/05/05(木) 04:13:50.90ID:Ksjp03Ty0
最近対人戦やる機会減ったなぁ
0968名も無き決闘者 (ワッチョイW 3925-w1ut [124.146.121.49])
垢版 |
2022/05/05(木) 04:42:41.40ID:Ksjp03Ty0
無理に20枚にしようと思いがちだしな、仕方ない
0976名も無き決闘者 (コードモ MM6b-Gfe+ [133.106.210.247])
垢版 |
2022/05/05(木) 07:28:38.43ID:a0yHGNYnM0505
チンポットウイング
0983名も無き決闘者 (コードモ MM6b-Gfe+ [133.106.244.143])
垢版 |
2022/05/05(木) 09:09:44.45ID:4yd1W/NRM0505
ファーニマル見ないは草
エアプバレちゃったねぇ…w
0984名も無き決闘者 (コードモ 0b28-6Jp9 [153.171.230.1])
垢版 |
2022/05/05(木) 09:38:18.34ID:bKMnxATC00505
権現坂のスキル「不動の一手」が表側攻撃表示のモンスターだけ守備表示になるんだよね
これが裏側のモンスターも表側守備表示になってくれるなら月書底なしを無意味にする神スキルなんだけど
0986名も無き決闘者 (コードモ ab88-ae4c [113.153.17.204])
垢版 |
2022/05/05(木) 10:44:41.29ID:HH8GmFPO00505
ファーニマルはトイポットなしできっちり決めてくるか
トイポットありで融合引いて捨ててサレンダーかのどっちかしか出会ってないな

>>984
裏だと機械族・地属性を特定できないからかな
条件の割に残念なスキル
0993名も無き決闘者 (コードモW 2954-7WK+ [126.140.134.136])
垢版 |
2022/05/05(木) 11:58:25.13ID:1C4tNqCL00505
埋めるか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 14時間 42分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況