X



トップページYugioh
1002コメント274KB
遊戯王デュエルリンクス 1753ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (有能) (オッペケ Sr79-yHP2 [126.208.151.137])垢版2022/04/20(水) 17:20:03.62ID:XMBaENomr?2BP(1000)

!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend::vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆新規の質問など☆
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 81ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1641473839/
☆ルーム開催告知・ルール設定会議☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>900が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>900が無断踏み逃げした場合>>950が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
遊戯王デュエルリンクス 1752ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1649842225/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (スププ Sd33-cBf6 [49.96.21.219])垢版2022/04/20(水) 17:25:19.34ID:o6c7sAhgd
テンプレ1/3
下記サイトの利用は自己責任で
遊戯王カードWiki http://yugioh-wiki.net/
DUELLINKS META https://www.duellinksmeta.com/
DUELLINKS BOX https://duellinks-box.com/

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
・リンクス共用beアカウントは使用できなくなったため、beアカウントを登録して使用する
https://be.5ch.net/register

【bb2cでbe使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg

【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
0003名も無き決闘者 (スププ Sd33-cBf6 [49.96.21.219])垢版2022/04/20(水) 17:25:57.49ID:o6c7sAhgd
テンプレ2/3
NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
プルガイ[210.198.134.240]
霊獣ガイ[153.188.6.128]
マイオナチベット[153.130.52.23]
踏み逃げ煽り[ガラプー]
踏み逃げ常連 [119.63.176.213]
チーター[133.155.250.132]
アフィカス [106.73.0.0 [上級国民]]
アフィカス [153.203.231.137]
サ終ガイ[114.176.45.215]
低脳荒らしα[153.182.253.19]
低脳荒らしβ[106.158.215.135]
低脳荒らしγ[115.36.143.181]

保存用NGリスト
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/109
ワッチョイ ○○-△△△△ ID:××××
 @  A  B     C

@ = 回線種別
A= IP       IP が同じ限りは 24 時間経過しても不変
B= User-Agent ブラウザの種類。何らかの手法で偽装 (変更) は可能
C = ID       つなぎ換えなどで変更可能、24 時間毎に変化する
0004名も無き決闘者 (スププ Sd33-cBf6 [49.96.21.219])垢版2022/04/20(水) 17:26:39.99ID:o6c7sAhgd
テンプレ3/3
遊戯王板は★ 転 ☆ 載 ☆ 禁 ☆ 止 ★
このスレはアフィリエイトブログに改竄・転載されています
↓5chまとめブログ・5chまとめアプリ運営者の皆さまへ
https://5ch.net/matome.html

☆転載対策★
●文中に転載されにくい単語を入れる(例アフィリエイト・大麻販売・アドセンスクリックお願いします)
●アフィ管理人による自演・なりすまし・対立煽りに注意
●画像には透かしを入れる
アドセンスホイル透過40%
https://i.imgur.com/WKCuDBY.png
アドセンスホイル100%
https://i.imgur.com/QqqdbHW.png
●改竄・転載したブログのアドセンス広告元に通報

━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━
0016名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-mqAK [126.208.151.137])垢版2022/04/20(水) 17:43:03.18ID:XMBaENomr
0017名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-mqAK [126.208.151.137])垢版2022/04/20(水) 17:43:11.48ID:XMBaENomr
0018名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-mqAK [126.208.151.137])垢版2022/04/20(水) 17:43:17.22ID:XMBaENomr
0019名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-mqAK [126.208.151.137])垢版2022/04/20(水) 17:43:21.08ID:XMBaENomr
0020名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-mqAK [126.208.151.137])垢版2022/04/20(水) 17:44:19.44ID:XMBaENomr
0021名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-mqAK [126.208.151.137])垢版2022/04/20(水) 17:44:23.44ID:XMBaENomr
0022名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-wouO [126.140.134.136])垢版2022/04/20(水) 20:15:10.16ID:e30t0kE30
立て乙
0023名も無き決闘者 (ワッチョイ 1321-mbkD [61.7.34.201])垢版2022/04/20(水) 20:42:47.36ID:HdNxe01X0
グローバルチャットをONにしてたら悪口自慢話下ネタがとんできて
気持ち悪かった速攻でOFFにしました!!おえ
0025名も無き決闘者 (ワッチョイ 1321-mbkD [61.7.34.201])垢版2022/04/20(水) 21:42:47.31ID:HdNxe01X0
マジであれはないわひどい
0032名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-Yu7m [126.53.105.117])垢版2022/04/21(木) 16:17:31.94ID:lq+x5zgn0
パラドックスイベが来るということで半年ぶりに復帰したんだけど中の人そのままかつ、当時の演技も忘れてなくて良いね
sinトゥルースドラゴン出す際の「この私自らの手で抹殺してやる!」とか滅茶苦茶カッコいい
俳優なのに声当て上手いな
sinカードをパラドックスが好き過ぎて当時全部3枚ずつ集めてて良かったわ
0034名も無き決闘者 (ワッチョイW d9e5-tpUw [120.51.147.244])垢版2022/04/21(木) 16:27:50.68ID:Z8MxM8qj0
俳優じゃないだろ
0035名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8b-D9SD [133.106.202.104])垢版2022/04/21(木) 16:37:42.85ID:rhWRVhPEM
【悲報】田村淳のことを俳優と言い張るリンクス民現る
0037名も無き決闘者 (ワッチョイW 3362-9DZl [133.204.128.160])垢版2022/04/21(木) 16:41:43.37ID:KURIlL1M0
自分の足で走るとモモ神のパラドックスさん...
0039名も無き決闘者 (ワッチョイ 5154-EdYG [60.108.58.194])垢版2022/04/21(木) 16:59:29.16ID:v9pmGnlZ0
パラドックスに、分断うったら、あまのじゃくでワンキルされたわ
0041名も無き決闘者 (ワッチョイ 5154-EdYG [60.108.58.194])垢版2022/04/21(木) 17:02:57.58ID:v9pmGnlZ0
1stに、ブルーアイズ多いな
0045名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-Yu7m [126.53.105.117])垢版2022/04/21(木) 17:30:04.05ID:lq+x5zgn0
ドラマに出てたから俳優だと思ってたわい、失敬失敬
取り敢えず実装されてないsinカードはsinサイバーエンド、パラダイムドラゴン、パラダイムシフト(未OCG)くらいかな
0049名も無き決闘者 (ワッチョイ 1321-mbkD [61.7.34.201])垢版2022/04/21(木) 17:35:03.41ID:BoLV6RHC0
いやルーム20もかなり下ネタきついので夜見てください
普通にしもねたいってる気持ち悪いのルーム1とルーム20です
パラドックスきたとしてsinは強くなりますか
0051名も無き決闘者 (ワッチョイ 1321-mbkD [61.7.34.201])垢版2022/04/21(木) 17:36:34.65ID:BoLV6RHC0
あとチャットはOFFにしました
0053名も無き決闘者 (ワッチョイ 1321-mbkD [61.7.34.201])垢版2022/04/21(木) 17:42:50.07ID:BoLV6RHC0
マスターもそのうちKC以上の大規模世界大会やるっていってたし重課金アプリに
なると思いますよ!!
0056名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8b-D9SD [133.106.242.173])垢版2022/04/21(木) 17:52:41.32ID:PDxRCHhEM
実際女にモテるには気遣いできることが重要
まぁお前らみたいなカードゲーム大好きボーイには分からんだろうけど
0062名も無き決闘者 (ブーイモ MM15-futb [202.214.230.161])垢版2022/04/21(木) 18:16:01.62ID:rJ+/9SItM
淳の政治的発言割と好き
0065名も無き決闘者 (ワッチョイ 1321-mbkD [61.7.34.201])垢版2022/04/21(木) 18:31:36.35ID:BoLV6RHC0
WCSで賞品が出る大会KCGTみたいなやつやるみたいですよ
0067名も無き決闘者 (ワッチョイ 3309-+1fN [133.201.234.65])垢版2022/04/21(木) 19:36:40.11ID:z4+JTMyW0
ぶっちゃけリミットに関しては
あれも規制しろこれも規制しろ!っていうくらい熱意のある過激派はもうおらんよな
今回もKC2回分暴れてる幻影はまあ食らうだろうってくらいで
あとは正直いらん
スキルのナーフは別ね
0068名も無き決闘者 (ワッチョイW 9381-fJhk [203.135.221.245])垢版2022/04/21(木) 19:41:59.82ID:WCiXYUmH0
風間が好きなアメリカ鼠も戦時中は日本兵をボコボコにしてたし戦後は世界平和を願ったりと原発推進のマスコットになったからな
ウォルトディズニー本人が米政府から金貰ってやったんだろうけど
0071名も無き決闘者 (ワッチョイ 5154-EdYG [60.108.58.194])垢版2022/04/21(木) 20:03:24.87ID:v9pmGnlZ0
パラドックスきたなら
イェーガーの柳原もきてほしいな
0073名も無き決闘者 (ワッチョイ 5154-EdYG [60.108.58.194])垢版2022/04/21(木) 20:05:51.53ID:v9pmGnlZ0
ガンドラ、DDはスキルだろうね
0074名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8b-D9SD [133.106.242.154])垢版2022/04/21(木) 20:08:12.45ID:VGAIK5x4M
カードの新規リミットは無しでいいんじゃない
スキルリミット

・ガンドラ(決意)
デュエル中1度まで

・幻影(ファンタ)
墓地に送られた幻影モンスター及び同盟モンスターはこのターン効果を発動できない。
0076名も無き決闘者 (ワッチョイW e125-futb [110.92.59.96])垢版2022/04/21(木) 20:10:29.48ID:2Jo3HLD90
日曜日の朝におとうさんといっしょを見たら柳原が声当ててるぞ
シュッシュ
0078名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b88-RiQw [119.106.192.237])垢版2022/04/21(木) 20:27:17.53ID:I/1jTRqo0
淳ってこんな声出せるんやな
違う作品やけどヒル魔みたいなの想像してたわ
0080名も無き決闘者 (ワッチョイW e154-0oAO [180.197.64.133])垢版2022/04/21(木) 20:39:28.02ID:oPd5QasT0
素良実装後は次誰が実装されるんだろう
個人的にユーリ来て欲しいけど黒咲ユーゴのが先だろうし大分待たなきゃいけないかなあ
0085名も無き決闘者 (ワッチョイW e154-0oAO [180.197.64.133])垢版2022/04/21(木) 21:08:28.04ID:oPd5QasT0
>>83
ゼアルも確かに人気キャラ多く残してるしそっち先になりそうね まあどのシリーズも好きだし気長に待つわ
0092名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-Gc4Y [126.147.145.61])垢版2022/04/21(木) 21:38:37.98ID:GIbm9ql50
メタルフォーゼに色々混ぜ物してきて、もうありきたりだけどやっぱアレイスターが1番ええ感じだわ
メタルフォーゼの破壊効果と相性良いし、オリハルクで効果使ったダスティ殴ってキル取れたり、月光のヤベー奴を上からぶん殴れたり、1枚始動が難しいメタルフォーゼだけど盤面捲られた後のトップ勝負に望みを繋げたり
なんか召喚魔術素引きが多いような気がするけどまあ気のせい気のせい
0093名も無き決闘者 (ワッチョイ 130e-+1fN [125.1.88.191])垢版2022/04/21(木) 21:44:35.35ID:Uk01Qv3x0
どこまでがテンプレか知らんけど手札に重錬装融合があるときはスケールをバウンスしてフィールドにセットしてあるときは重錬装融合をバウンス
コンビネーションは真ん中にセットあたりを覚えていれば充分回せると思う
0099名も無き決闘者 (ワッチョイW 3362-9DZl [133.204.128.160])垢版2022/04/21(木) 22:51:20.56ID:KURIlL1M0
芽吹き緩和しろよ メイン縛りつけていいからさ
環境壊してるガンドラ達に比べれば出来るだろ無能運営
0100名も無き決闘者 (ワッチョイ 130e-+1fN [125.1.88.191])垢版2022/04/21(木) 22:56:06.70ID:Uk01Qv3x0
相手の盤面と自分の手札場exとデッキの残りと墓地によって変わるけど
ミスリエルを出せて効果を使えるか、アルカエストを作れるor作った盤面で返せるか、兎や鼠を使うならエクシーズで封殺or削り切れるかを気にするだけでいいと思う
鼠の効果は場にメタルが2体増えるか手札にメタル2枚が増えるだから初手の応用として考えたらいい単純にメタル4枚5枚の動きが出来る
コンビネーションは融合相手とミスリエルの消費を抑えるのに使うカウンターは戦線維持と墓地効果でスケールか融合素材に使う
罠が入ってないのは中盤よりもとりあえず初手事故消したいからだと思う
0101名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-I9Qg [126.133.223.177])垢版2022/04/21(木) 23:15:20.59ID:AUvgTRITr
ガントラいつでも使えるスキルを3回とかふざけてるやろ
デュエル開始時にデッキに「スキル発動」カードとか加えてそれを消費して発動とかにしてくれ
スキルで盤面変わるの見ててもほんとつまらんせめてカードでの発動演出加えてほしいわ
0102名も無き決闘者 (ワッチョイW 3362-9DZl [133.204.128.160])垢版2022/04/21(木) 23:23:32.26ID:KURIlL1M0
まず確定1ギガレイズサーチやめてくれ
そら皆不利になるカード積まなくなるわ
結果出してなくても前提になってる
0103名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8b-D9SD [133.106.196.195])垢版2022/04/21(木) 23:41:18.99ID:yN6IGTRaM
スキルが嫌ならマスターへどうぞ
カードでの調整が不可なのでスキルで調整するゲームなのでね
0105名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-I9Qg [126.133.223.177])垢版2022/04/21(木) 23:47:57.00ID:AUvgTRITr
スキルが嫌なら〜って誰もそんな話してなく無い?
スキル自体は使い辛いカードを使いやすくする良いシステムだと思ってるし
スキルの調整不足の話でしょ
自分が嫌だと思ってるからそう見えるんか?
0106名も無き決闘者 (ワッチョイW 3362-9DZl [133.204.128.160])垢版2022/04/21(木) 23:48:47.46ID:KURIlL1M0
だからこんなに過疎ったんだよ
MDも終わってるし運営が無能だから
0108名も無き決闘者 (ワッチョイ 9bba-Y8cZ [183.176.84.229])垢版2022/04/21(木) 23:54:37.83ID:6XPf31O90
悪を支配のイービルヒーローで金アイコンいたのかよ。素直にすげぇや
KCは毎回こういう意外なデッキが上位に食い込むから面白いな
0111名も無き決闘者 (ワッチョイW eb7a-YHwA [153.197.79.37])垢版2022/04/22(金) 00:03:24.01ID:K+YhFAW10
>>108
その人5種類ぐらいのデッキ時間帯によって使い回してたらしいよ
イービルは幻影が多かった時に使ってたとのこと
0112名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-AfOb [106.128.192.71])垢版2022/04/22(金) 00:04:11.23ID:0gkYgvcXa
その調整不足のガンドラって金アイコンいたんか?
0114名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-I9Qg [126.133.223.177])垢版2022/04/22(金) 00:07:08.55ID:uBWryMoRr
DMとGXぐらいは流石にそろそろ各キャラのムービー付きのエースカードぐらいは使いやすい様にスキル調整して欲しいわ
リンクスの召喚ムービー好きなのに見れるのごく一部過ぎるでしょ
0116名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8b-D9SD [133.106.208.125])垢版2022/04/22(金) 00:21:43.76ID:D1xFw7QJM
イービルはガンドラに対しても強く出れるぞ
棒立ちガジェットを圧倒的高攻撃力で粉☆砕する
0120名も無き決闘者 (ワッチョイW eb7a-YHwA [153.197.79.37])垢版2022/04/22(金) 01:43:29.10ID:K+YhFAW10
DDは意外とプレイングというか知ってなきゃいけない事あるぞ
特にミラー幻影ガンドラ対面においては
0121名も無き決闘者 (ササクッテロ Spdd-NLcB [126.33.176.230])垢版2022/04/22(金) 02:02:19.05ID:NDOVXW9np
>>118
高確率で2妨害構えられるのと超展開力でキル取れるからめちゃくちゃ楽しい
ただ今は環境が追い風だからって気もする
少ししたらすぐに消えそう
0123名も無き決闘者 (ワッチョイW 3362-9DZl [133.204.128.160])垢版2022/04/22(金) 03:16:33.36ID:e1ZYuTtT0
流星竜でアド取りと打点改善されてダムド使えるし
劇的に変わった(強いとは言ってない)
ルーレットより強いスキルとランク7充実位かなぁ
星7真紅眼(融合素材)追加も一応強化
0124名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8b-D9SD [133.106.240.184])垢版2022/04/22(金) 03:43:16.46ID:40c8EgZXM
それレッドアイズ
0125名も無き決闘者 (ワッチョイW 9325-futb [203.111.193.176])垢版2022/04/22(金) 03:50:28.66ID:yTxitnjJ0
なんかまた磁石増えたね、よく当たるわ
0128名も無き決闘者 (ワッチョイW 1955-biIC [114.184.94.70 [上級国民]])垢版2022/04/22(金) 06:03:08.89ID:OX0wrm9P0
リンクスのPテーマは相手ターンの妨害なんてほぼ皆無だったからメタルフォーゼは革新的
魔界劇団は環境の追風があって、DDはインチキスキルと環境の追風
オッドアイズもインチキスキル貰うか妨害カード貰えないと輝くことはないだろう
0133名も無き決闘者 (ワッチョイ 1321-mbkD [61.7.34.201])垢版2022/04/22(金) 08:01:15.53ID:tl4k0Nb/0
リンクスはスキルうざい、マスターデュエルは面白いけどイベントなどが面白くない
0137名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8b-D9SD [133.106.252.39])垢版2022/04/22(金) 08:13:12.38ID:35MujL3wM
マスターおもろいか?
飽きたわ
長すぎ
0139名も無き決闘者 (スププ Sd33-euKK [49.96.15.249])垢版2022/04/22(金) 08:20:35.94ID:3dMkzOb1d
そろそろクリストロン関連のリミット緩和してくれんかね
リミ2四種(パルスボムも入れたら五種)はキツい
0140名も無き決闘者 (ワッチョイW 3309-+NiZ [133.202.83.181])垢版2022/04/22(金) 08:26:50.19ID:AAefWr+x0
自分語り

結局俺はリンクスのイベントみたいなのでCPU相手にいろんなデッキで無双するのが好きらしい
対人はぼちぼちって感じか
0143名も無き決闘者 (スププ Sd33-euKK [49.96.15.249])垢版2022/04/22(金) 08:51:58.39ID:3dMkzOb1d
他はともかくジェネコンくらいは緩和してくれても良いと思うけどな…似たようなタイプのネオスフュージョンも緩和されたし
0146名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-kLGS [106.132.108.2])垢版2022/04/22(金) 09:36:07.51ID:6E+GHZ6Ma
黒き森のウィッチとクオンでアメトリクス作りながらサルファフナーをサーチするクリストロンに当たった時は天才か?って思ったね
それ見てクリストロン組みたくなったけどサルファフナー1枚しかない悲しみ
0148名も無き決闘者 (ササクッテロロ Spdd-0oAO [126.255.203.166])垢版2022/04/22(金) 10:15:23.94ID:WVA+ObGRp
>>147
新規スキルがショッカー立てるためのスキルじゃないからそれこそ罠で処理される
ショッカーも月の書かモンスター効果で死ぬ

あとわかってるやつは法則発動しても罠伏せてサーチさせない
ショッカー出てきてもどうせ処理できるから
0149名も無き決闘者 (スップ Sd73-WhWl [1.72.7.16])垢版2022/04/22(金) 10:40:42.57ID:BpMhzaYXd
新しいスキル使ってないからデッキの制限知らないけど、むしろ拒否のが美味しくない?
金銀ガジェ→サイコバウンダー→法則でサイキックウェーブサーチ→ギガントXでバウンダー使ってカイトサーチ→サイキックウェーブでショッカー落としてエンド
これでカイト持って次のターン金銀ガジェの展開から入れるから安定度高い気がするんじゃが
0151名も無き決闘者 (スププ Sd33-Ti/Z [49.98.231.185])垢版2022/04/22(金) 10:42:35.74ID:elHkdKhCd
流星竜入れた安定はするけどそうなるとスラッシュ1ミリも要らねえから
ルーレット用のレッドアイズモンスターが足りなくて困る
幼竜もトレーサーもワイバーンもなにもかも噛み合ってないゴミだし
0154名も無き決闘者 (ササクッテロロ Spdd-0oAO [126.255.203.166])垢版2022/04/22(金) 11:01:29.87ID:WVA+ObGRp
俺もショッカーの構築考えてるけどパッとしなくて悩んでるから…
Twitterのキング報告にあった聖槍と月の書フル投入でショッカー守るのも良さそうだ

スキルで生えてくるギガサイバーがリメイク後なら闇属性機械族でいくつかできることがあるんだがなぁ
0155名も無き決闘者 (スププ Sd33-euKK [49.98.88.196])垢版2022/04/22(金) 11:06:55.18ID:P4wV5SMed
>>145
月書底無しに弱すぎるから今の環境だとキツい
後破壊耐性持ちへの解答がブリューナクくらいしか無いのも辛い
ただもう一枚強いカード来れば化けそうなポテンシャルはあると思う
0157名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-TUdj [1.75.249.31])垢版2022/04/22(金) 11:16:13.12ID:1R/RlCGhd
ガンドラの無限ガジェの動きが強いから他のスキルと合わせても強いのでは?と思ったけど良いスキルが思いつかない
0158名も無き決闘者 (ワッチョイ 1902-2+F3 [114.154.163.245])垢版2022/04/22(金) 11:33:08.38ID:WxRRHslF0
あのスキルはサイレント系も入れないと発動できないようにしないとダメでしょ
サイレントのレベルがどこまであるか忘れたけど各レベル1枚ずつ入れないとスキル発動できないとかにしないとね
キャラゲーなのにこのスキル相棒と関係ない不純物カード多すぎだろ
0159名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b88-XhrW [113.153.17.204])垢版2022/04/22(金) 11:56:32.67ID:kiZom8jX0
産廃スキルを生み出すよりもスキル内で段階付けたらいいのに
特定のカードの採用枚数によって効果が増えたりデメリットが減ったりね

>>156
カード環境を鮫に合わせよう
カードの強さに差がありすぎて辛い
0160名も無き決闘者 (ワッチョイ 1321-mbkD [61.7.34.201])垢版2022/04/22(金) 12:19:46.56ID:tl4k0Nb/0
DD作るかバスブレ作るか彼岸作るかで悩んでるけどこの3つで安定して勝てるデッキは
どれですか?
0162名も無き決闘者 (ワッチョイ 1321-mbkD [61.7.34.201])垢版2022/04/22(金) 12:30:41.81ID:tl4k0Nb/0
なるほど彼岸検討してみます!ありがとうございます!!
0163名も無き決闘者 (ワッチョイ 1321-mbkD [61.7.34.201])垢版2022/04/22(金) 12:35:29.28ID:tl4k0Nb/0
幻影騎士団も考えたんですが強すぎて絶対リミットにかかるとおもって見送りました!
0165名も無き決闘者 (ワッチョイW 1309-+NiZ [125.198.8.122])垢版2022/04/22(金) 12:52:23.52ID:R2cZqOgr0
うぇーい
0167名も無き決闘者 (ワッチョイW d9e5-tpUw [120.51.147.244])垢版2022/04/22(金) 13:50:39.46ID:mR2hyxsE0
規制期待してるやついるけどどうせお茶を濁して終わりだぞ
0170名も無き決闘者 (ワッチョイW 3362-9DZl [133.204.128.160])垢版2022/04/22(金) 14:24:08.55ID:e1ZYuTtT0
創出確定サーチは許されたか
融爆辺りとのシナジーやばそう
0178名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b09-+NiZ [49.129.243.21])垢版2022/04/22(金) 18:00:42.92ID:M876VyVQ0
うわああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!
0179名も無き決闘者 (ワッチョイW eb7a-YHwA [153.197.79.37])垢版2022/04/22(金) 18:03:42.00ID:K+YhFAW10
彼岸は今回のKCで銀アイコンに一人使ってた人いるしグラバースニッチかガイドが来たら環境入りしそう
0181名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b09-+NiZ [49.129.243.21])垢版2022/04/22(金) 18:22:46.55ID:M876VyVQ0
魔サイ族
0182名も無き決闘者 (ワッチョイ 1321-mbkD [61.7.34.201])垢版2022/04/22(金) 18:33:27.72ID:tl4k0Nb/0
ほら彼岸のBOXにバスタードラゴンと追憶あるから
バスブレと彼岸両方作れるかなと思って
0185名も無き決闘者 (ワッチョイW eb28-euKK [153.165.110.135])垢版2022/04/22(金) 19:07:26.76ID:OJY0QZRx0
彼岸って儀式軸はどうなん?一応対象無効の儀式魔人が闇悪魔星3だしマサイダンテで落としてから儀式とか面白そうだけど
0188名も無き決闘者 (ワッチョイW eb28-euKK [153.165.110.135])垢版2022/04/22(金) 19:44:20.85ID:OJY0QZRx0
やっぱマンジュだけじゃまだ儀式はキツそうなんやね
儀式の準備&下準備はよ
0191名も無き決闘者 (ワッチョイ d1d7-EdYG [124.219.175.114])垢版2022/04/22(金) 20:02:33.42ID:og9RR4PE0
スターグループって在籍女性3000名だって
0197名も無き決闘者 (ワッチョイW 3309-+NiZ [133.209.117.170])垢版2022/04/22(金) 21:46:45.97ID:GUMt64G50
貧乏性はカンストすごろくに苦しむのだ
フハハハハハ!!
0201名も無き決闘者 (ワッチョイ 5154-EdYG [60.108.58.194])垢版2022/04/22(金) 23:51:14.77ID:AFth+brd0
サイコロオートほしいな
0211名も無き決闘者 (ワッチョイW 4762-l3ct [133.204.128.160])垢版2022/04/23(土) 00:45:43.42ID:rRgK68Kt0
ジャックと遊星に変えるだけだしな
大事なのはオート高得点
0213名も無き決闘者 (スッップ Sdaf-LJ0p [49.98.136.151])垢版2022/04/23(土) 01:02:57.99ID:gaC6Nh4+d
ハーピィはいつまでいるんだよ
磁石とハーピィはマジでゴミ
バウンス使ってくるテーマはネチネチしててキモいわ
幻影、ガンドラ、DDは許せるけどハーピィはマジでゴミ
0216名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8f-ltIU [133.106.194.65])垢版2022/04/23(土) 02:10:23.23ID:+ZeEh3txM
>>213
分かった。
底カナ月書をフル投入しよう、な?
0219名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8f-pyRw [133.106.254.14])垢版2022/04/23(土) 08:17:23.48ID:Zt8jD+XTM
E-HEROマリシャス・ベインってそろそろ実装しても良くないすか?
たかだか1ターンだけ対象に取られない琰魔竜 レッド・デーモンとブルームディーヴァを融合させただけの奴がそんなに強いと思えない
0220名も無き決闘者 (スププ Sdaf-9+Fi [49.98.51.78])垢版2022/04/23(土) 08:37:22.33ID:K+XcbAdld
鰤っ子姫の3枚目配ってくれんかな
ギョッ!使いたいんや
0224名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spe7-5H6N [126.182.251.189])垢版2022/04/23(土) 09:15:24.34ID:n3749m21p
リンクスは銀アイコン複数個、マスターは非公式大会何回か優勝、みたいな感じでどっちもプレイしてきたが思考時間が短い分リンクスのが難しく思えるの、あとマスターは初手ゲーがすぎる
0227名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spe7-5pfM [126.166.107.32])垢版2022/04/23(土) 09:42:03.73ID:Smd+V7y1p
OCGやMDと比べて選択肢の幅は少ないけどリンクス内でも構築やプレイングの差が明確に生じるからな
選択肢が狭まるからこそデッキの挙動を1枚単位で感じやすい
上位プレイヤーは40枚〜でも当然のようにそうしてんだろうけどさ
0229名も無き決闘者 (ワッチョイW ff6d-LjnM [115.179.155.9])垢版2022/04/23(土) 10:09:49.89ID:C1aLEyVD0
マスターで時間足りないと感じた事ないけど、リンクスではちょいちょいタイムオーバーするわ
それでも俺はリンクスくらいの待持ち時間でちょうどいい気がするけどね、マスターは糞長ソリティアする奴は早くしないとタイムオーバーで負けるくらいの持ち時間まで削った方がいいと思う
0232名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8f-ltIU [133.106.128.189])垢版2022/04/23(土) 10:33:07.32ID:2d4jIjl4M
マスターは動けすぎるが故に強力な布陣を立てることに特化してしまって同じカードしか見なくてつまらん
スキルによる調整が無いから弱いテーマに光が当たらん
0235名も無き決闘者 (スププ Sd8f-9+Fi [49.96.22.46])垢版2022/04/23(土) 11:34:07.97ID:K4eXKjLUd
>>234
魚族はフィッシャーチャージを筆頭に使えそうなサポート結構あるからもうちょい強化来たら面白そうよね
水サポもサルベージ ウツボ アイスミラー 浮上と粒揃いだし
0239名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8f-ltIU [133.106.146.75])垢版2022/04/23(土) 12:12:24.45ID:u2u1KNKcM
>>237
おかしいか?
デッキ外からエクシーズポンと出してるわけじゃないねんけど…
0242名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8f-ltIU [133.106.146.75])垢版2022/04/23(土) 12:20:35.02ID:u2u1KNKcM
そのうちレベルリチューナーとかも俺の断りなく勝手にレベル変えてんじゃねぇとか怒られるのかな…
0248名も無き決闘者 (ワッチョイW b388-FWCD [106.158.215.135])垢版2022/04/23(土) 12:48:54.30ID:O0xSjUng0
こっちでもやぶ蛇使いたい
後攻でとりあえず脳死でサイクロン系を打たれ、しかも一番除去られたくないやつをピンポイント除去されるのビキビキくる
EXからヤバいやつ出してトラウマ植え付けてやりたい
0249名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8f-ltIU [133.106.146.75])垢版2022/04/23(土) 12:53:02.89ID:u2u1KNKcM
今なら手札からガンドラ特殊召喚すればトラウマ植え付けられるよ
0252名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8f-ltIU [133.106.146.75])垢版2022/04/23(土) 12:58:14.70ID:u2u1KNKcM
ふぁんだりぃずの話はやめろ
0254名も無き決闘者 (ワッチョイ 8f88-E6ke [113.153.17.204])垢版2022/04/23(土) 14:13:39.93ID:dgU5sVnP0
>>248
呪われた棺とかでもある程度カバーできるかもしれない
ただ最近はコズサイが増えつつあるのが非常に腹立たしい
なんで除外されたくないものが揃ってる時に2連続で初手ゴズサイに当たるんだよ
0255名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b54-AYPG [126.108.119.152])垢版2022/04/23(土) 14:17:21.29ID:YsUOo/kG0
下剋上の首飾りバージェストマで結構分からん殺し出来て楽しい
月光とかハーピィが湿地草原と下剋上付けてるバージェストマに殴りかかって自滅する場面結構あった 
サイコショッカーとかエクシーズテーマ相手だとなぶり殺しされるけど
0262名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-VDCD [106.146.29.198])垢版2022/04/23(土) 14:59:24.41ID:GSmrFHt1a
旧オノマト旧TG鮫ハーピィレモンガイア時計塔音姫…
スキルで展開が担保されるからデッキの半分くらい汎用札詰めて強いってのがここ一年の環境よね
(ハーピィだけはスキルじゃなくて純粋に下級の性能で展開してたが)
0263名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b54-8bcN [60.106.158.176])垢版2022/04/23(土) 15:01:32.32ID:7J8SkcEl0
ああ勇者トークンの奴か

汎用カード入れれるほど動き強くないテーマをサポートする為のスキルだと思ってるんだけど新スキルの数少なすぎるんだよ
新パック発売と同時にある程度戦える所までサポートするスキルも同時に出してくれよ
0264名も無き決闘者 (スププ Sd8f-9+Fi [49.96.22.46])垢版2022/04/23(土) 15:11:13.72ID:K4eXKjLUd
ゆーて鮫はエクストラも水縛りがあるからぶっ壊れ水ランク4エクシーズか8シンクロ来なけりゃ大したことない気がする
0271名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b28-LJ0p [114.172.206.139])垢版2022/04/23(土) 17:25:25.88ID:hnygi+ad0
>>268
今年のワールド追加はブレインズじゃなくてゼアル2な気がする
ブレインズ追加したらもう尻すぼみだし
0272名も無き決闘者 (アウアウウー Saaf-LjnM [106.129.182.179])垢版2022/04/23(土) 17:26:47.59ID:si7JZfSGa
オートくんでも構築決まったモブとかレジェンドのデッキはちゃんと使いこなせるんだから、そういうデッキをいくつか設定してもらってその通りのデッキ作れば変な挙動しませんよレシピを公開して欲しい
0294名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8f-ltIU [133.106.146.176])垢版2022/04/23(土) 18:55:31.28ID:ReDIRi/BM
EXゾーンはスキルで真ん中に1個でええやん(自分だけが使える)
お互いにEXゾーンを生やすスキルを使った場合はスピードリンクフィールドになる
0296名も無き決闘者 (ワッチョイW c754-5pfM [180.197.64.133])垢版2022/04/23(土) 19:18:14.64ID:ZSdEQzzG0
オートくんにはダイナミスト握らせてる
0299名も無き決闘者 (ワッチョイW fb55-1Pug [114.184.94.70 [上級国民]])垢版2022/04/23(土) 20:28:16.67ID:BMcF3uiu0
体感()なんだけどさ
ここ最近スゴロクオートで2ペア3ペア3カードフルハウス連発してるんだけど
更にペンデュラムオートだから必然的に上スケしか来ない下スケしか来ないで盛大に事故ってる
ver6.6.0結構色々なバグ内包してんじゃね
0300名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8f-ltIU [133.106.192.164])垢版2022/04/23(土) 21:17:40.05ID:vvw7C49EM
暇な時はちんぽ握ってる
0304名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8f-ltIU [133.106.240.42])垢版2022/04/23(土) 21:37:48.04ID:IbWBnuwDM
ところでスキルでサーチした俺の股間の破壊竜ガンドラーギガ・レイズを見てくれ
こいつをどう思う?
0306名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8f-ltIU [133.106.240.42])垢版2022/04/23(土) 21:47:34.99ID:IbWBnuwDM
(無言のデストロイギガレイズ)
0308名も無き決闘者 (ワッチョイW 4762-l3ct [133.204.128.160])垢版2022/04/23(土) 22:30:48.32ID:rRgK68Kt0
グスタフマックス伸ばしながら開脚するエルドリッチほんと好き
0309名も無き決闘者 (ワッチョイW 43cf-AYPG [182.166.219.111])垢版2022/04/23(土) 22:34:01.66ID:EdjZSeD90
>>299
初手サイクロン3枚とテーマカード1枚で何も展開も妨害もできずに後攻ワンキルされて終了みたいなのが多い気はする
ドローが偏ってる!コナミはインチキするな!みたいな陰謀論じみたコメントは笑い飛ばしてたけど最近はドロー周りの設定おかしいんじゃないかみたいな疑念が沸くわ
0311名も無き決闘者 (ワッチョイW 4762-l3ct [133.204.128.160])垢版2022/04/23(土) 23:33:50.57ID:rRgK68Kt0
スキルもあるリンクスでsinサイエンが許されるのか?
出せる報酬カード無いしもう超官コースでしょ
0318名も無き決闘者 (ワッチョイ df28-4l/C [153.171.230.1])垢版2022/04/24(日) 00:56:01.76ID:7AUZIZD00
アレイスター融合の地属性のやつも永続ではないけど簡単に攻撃力4000になるしな
フィールド魔法が必要なSinサイバーエンド(デメリット効果あり)と
地属性が必要な召喚獣メガラニカ
いったい何を恐れているのだ
0319名も無き決闘者 (ワッチョイW 43cf-AYPG [182.166.219.111])垢版2022/04/24(日) 00:58:53.27ID:hEe9bGI90
もう幻影とかネクロスがそこそこのパワカ持ってきてたり理不尽なガンドラスキルあるしsinサイエンとかは可愛く見えるわ
来たら来たで相手に送り付けてハングドマンとか反目の従者でワンキルに使われるだけの気もするけど
0324名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fea-Zqvr [153.133.199.135])垢版2022/04/24(日) 04:07:31.18ID:kHNWbLV00
今まで当たらなかったから知らなかったけど超能力戦術も大概おかしいな
魔法罠1つロックってなんだ
先延ばしといいどうして相手が不利益を被る形にするのか
0334名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8f-ltIU [133.106.192.188])垢版2022/04/24(日) 11:22:01.09ID:eU6ZzbxbM
ブラックハイランダーってボイス付きなんだ…!
0337名も無き決闘者 (スププ Sdaf-9+Fi [49.98.74.144])垢版2022/04/24(日) 11:51:13.32ID:RbFgYXi3d
援軍ライラ各2積みネクロスで意外とあっさりキング行けたわ
ハーピィメタルフォーゼ相手には事故以外でほぼ負けんしガンドラ微有利、幻影微不利くらいで環境デッキ相手にも割と戦える
ただ魔界劇団は無理ゲーだけど
0341名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8f-ltIU [133.106.200.34])垢版2022/04/24(日) 12:39:45.25ID:JrKDqVPDM
>>339
ガンドラ使いだけどカイトロイド踏み越えるやつ増えすぎてワイプリの方が安心できてたな
ダークガイアとかの圧倒的攻撃力にも無意味だしなカイトは
0350名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f55-nez7 [60.47.85.250])垢版2022/04/24(日) 15:20:11.76ID:id7k1qV/0
>>342
全然消えない
幻影騎士が出る前からみんな青眼大好き

青眼大好き青眼大好き青眼大好き
青眼大好き青眼大好き青眼大好き
青眼青眼青眼青眼青眼青眼青眼青眼青眼青眼青眼青眼青眼青眼青眼青眼青眼青眼
0353名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8f-ltIU [133.106.202.167])垢版2022/04/24(日) 15:42:39.50ID:K0QN+x5WM
青眼って絶滅したんかってくらい最近当たってないけど
ハーピィもだいぶ減った
磁石は早く帰省してどうぞ
0354名も無き決闘者 (ワッチョイW ab81-6ddA [116.94.185.94])垢版2022/04/24(日) 15:44:05.61ID:kfS4Naq60
>>352
名も無きと戦う時に相手のデッキの核となるカードが1枚見えるだろ
あんな風にプレイヤーが使うデッキってスキャニングされてCPUに大まかなテーマがバレる仕組みになってると俺は睨んでる
そして予めプログラミングされたテーマ相性から自分に不利なテーマがマッチングする仕組みになっているのだよ

先行後攻もテーマ毎に有利不利が決まってるからその辺もプログラミング済み
これでコナミは有利な相手、不利な相手をある程度操作している
課金額が多い人ほど有利な相手とマッチング
なぜなら負けた人はやけくそで課金してパックを剥くからな
だから無課金者は不運しか起きない
ビジネスはこういう所から既に始まっている
信じるか信じないかはあなた次第です
0355名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8f-ltIU [133.106.192.32])垢版2022/04/24(日) 15:52:57.01ID:ntD10l/FM
俺クソ課金してるから青眼くん外してくれてるの?
でも青眼よりも幻影ガンドラを外して欲しいなぁ
0364名も無き決闘者 (スププ Sd8f-9+Fi [49.96.20.220])垢版2022/04/24(日) 17:05:34.79ID:/sK4mPPod
ショッカー強化されたしそろそろデーモン辺り強化来そう
0366名も無き決闘者 (ワッチョイW 4762-l3ct [133.204.128.160])垢版2022/04/24(日) 17:09:32.42ID:M99MWHuF0
メインデッキがもう十分だしなぁ青眼
融合先増えたり月華竜辺りのEX追加の方が強くなりそう
0369名も無き決闘者 (ワッチョイ 037b-E6ke [14.10.58.192])垢版2022/04/24(日) 18:09:24.69ID:0H5d/NXO0
青眼は霊廟、福音、幻出、究極融合、真の光 にジェットやタイラントなどなど強化カード上げだしたらキリがない
逆にトレードインは他も強くなるから青眼だけやべーとはあまりならなさそう
0388名も無き決闘者 (オッペケ Sref-8bcN [126.33.102.121])垢版2022/04/24(日) 20:37:39.54ID:+k/eq0Psr
色んなデッキ使うの分かる凄いレジェンドデュエリストで遊んでるわ
それでたまに調子乗ってランクマッチ行って環境にやられる
何回かに一回は勝てるからレジェンドとの往復しまくってるわ
0390名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8f-pyRw [133.106.37.6])垢版2022/04/24(日) 20:48:29.11ID:7Lr8Eip/M
デストーイって何と何と何が来れば環境狙えるん?

魔法はデストーイ・パッチワークとトイポット
ファーニマルはベアとオウル
エッジインプはチェーンと1枚だけレベル報酬でエッジインプサイズ

着地点はハーケンクラーケンとクルーエルホイール

こんだけくれば環境入りますか?
0392名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8f-ltIU [133.106.194.28])垢版2022/04/24(日) 20:49:31.44ID:qVrnQeEhM
マスターってエキシビション以外なにしたらいいん
余裕でプラ1なんだが
0403名も無き決闘者 (ワッチョイW c754-rYrL [180.197.64.133])垢版2022/04/24(日) 21:26:10.81ID:CLvG5YcJ0
ファーニマル凄い好きなテーマだから待ち遠しいわ
0404名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8f-ltIU [133.106.194.28])垢版2022/04/24(日) 21:31:30.41ID:qVrnQeEhM
そろそろ遊矢ストラクと専用スキル早くしてや
スキルはオッPをデッキ内からEXに追加しつつ手札のEMモンスターを墓地に捨てることでデッキ外からEMモンキーボードかEMペンデュラムマジシャンを手札に加える。このスキルはデュエル中3度まで使用できる。とかそんなんでいいから
0406名も無き決闘者 (ワッチョイW ab81-6ddA [116.94.185.94])垢版2022/04/24(日) 21:46:35.65ID:kfS4Naq60
ライフが1になり確定で後攻になる代わりに
自分の場にオシリス、オベリスク、ラーがいる状態でデュエルを開始して手札にホルアクティが追加されるスキルを俺だけに実装してくれ
0409名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8f-ltIU [133.106.242.5])垢版2022/04/24(日) 21:58:27.08ID:XCspnOWAM
>>406
合体魔神招来でよくね?
0416名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f7d-idwJ [101.141.92.101])垢版2022/04/24(日) 22:14:59.66ID:nQeUJGKc0
>>406
言うほどほしいかそのスキル?
ラー攻撃力0だろうし弱いだろ
0421名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f54-LjnM [126.147.162.232])垢版2022/04/24(日) 23:19:48.89ID:NEo1Fr9Z0
メタルフォーゼ使ってて思ったんだけど、これ結構青眼キツくない?
青眼はパクれないし、白竜がスケール飛ばしてくるし、スピリットで墓地効果止められるし、そもそも3000打点超える事自体がけっこう厳しくて割と負けてる
他のデッキなら青眼とかオヤツ感覚なのに悔しい
0422名も無き決闘者 (ワッチョイW 4762-l3ct [133.204.128.160])垢版2022/04/24(日) 23:31:41.90ID:M99MWHuF0
どの道魔術師組が強いのに変わるから今のゴミ揃えてもなぁ
セカンドンキーもどうせドクロバ来るし
0423名も無き決闘者 (ワッチョイW fb55-1Pug [114.184.94.70 [上級国民]])垢版2022/04/24(日) 23:33:13.11ID:T+mk8SAx0
それが青眼の嫌なところ
環境トップデッキなら大抵は青眼には負けないしKCなら勝手に淘汰されてるがランクマならまだまだ健在で足元掬われたりする
メタ的なデッキ使ってるとメタ?何それ?みたいな青眼に轢き殺される
よく言われる環境の門番
環境デッキにはボコられるけどそれ以外にはイキリ散らす
0424名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8f-ltIU [133.106.241.43])垢版2022/04/24(日) 23:38:36.75ID:5xftiJeEM
スキル 青き眼の激臨

7ターン目以降に発動できる。
手札、場、墓地、除外されている青眼の白龍の全てをデッキに戻し、デッキ外から「青き眼の激臨」を手札に加える。
0426名も無き決闘者 (ワッチョイW 7355-rbym [114.186.213.129])垢版2022/04/25(月) 06:53:21.60ID:sn2cpDD20
サ終しそう…
0437名も無き決闘者 (ワッチョイW 4762-l3ct [133.204.128.160])垢版2022/04/25(月) 13:26:59.67ID:vxcObIw/0
年代記が塔とかウェーブより美味いイベなの運営にバレ始めたな
全然年代記やらなくなったし
ほんとセコイ所には敏感な運営
0440名も無き決闘者 (ワッチョイW 4762-ynPL [133.204.128.160])垢版2022/04/25(月) 14:06:15.93ID:vxcObIw/0
ウヴァループええやん
ハートアースは92の方から来るのか
0444名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-FSDK [106.146.84.54])垢版2022/04/25(月) 14:09:28.60ID:Js+fPoFra
新キャラ誰やねんこれ
0446名も無き決闘者 (ワッチョイW 4762-ynPL [133.204.128.160])垢版2022/04/25(月) 14:13:48.84ID:vxcObIw/0
Vかアモンかハラルドかミゾグチかデニスか
皆言いそうで分かんねぇ
0448名も無き決闘者 (ワッチョイ 2f67-MOU1 [61.7.2.204])垢版2022/04/25(月) 14:15:51.40ID:+TL+0L6I0
新キャラの台詞ググってもこれだってキャラが出てこないな
それどころかVRAINSのスペクターまでヒットしたわ
まぁVRAINSのスペクターは好きだから、VRAINSワールドが追加されたら来てほしいけど
0457名も無き決闘者 (ワッチョイW ff69-pjYo [111.98.78.105])垢版2022/04/25(月) 14:29:47.09ID:Z7AkfyjH0
カードテキスト変更のお知らせを該当カードのカード名を載せてない状態で出しちゃって一回消してカード名載せ直してまた出したな
まーた発達障害バ片岡がアドハドったのか
文章書くのすらまともに出来ねえのかよあの無能は
アスペとADHD両方患ってるガチの発達障害ってここまで無能なんだな
0460名も無き決闘者 (ワッチョイW 4762-l3ct [133.204.128.160])垢版2022/04/25(月) 14:41:05.88ID:vxcObIw/0
フェイカーはこんな喋り方するんかね?
No.53の存在が怪しいし
上代コースター編クソつまんねぇから見てないんだわ
0469名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spef-+atm [126.193.36.90])垢版2022/04/25(月) 15:11:42.20ID:cnVUSIfXp
明日のメンテ後でしょ
0471名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-rbym [106.130.192.144])垢版2022/04/25(月) 15:50:01.46ID:d+TYckUda
キャラ実装や他のイベントある程度関連付けてやってる感じだしシャーク妹か
WDC編フェイカートロン不在でやるんだな
0481名も無き決闘者 (ワッチョイW c754-rYrL [180.197.64.133])垢版2022/04/25(月) 17:23:59.83ID:pACUiosv0
V兄様早く動いて
0484名も無き決闘者 (ワッチョイW c754-rYrL [180.197.64.133])垢版2022/04/25(月) 18:03:35.95ID:pACUiosv0
トロンも使いたいわ…毎月キャラ2人くらい欲しい(強欲な壺)
0485名も無き決闘者 (ワッチョイW c754-rYrL [180.197.64.133])垢版2022/04/25(月) 18:05:29.68ID:pACUiosv0
トロンも使いたいわ…毎月キャラ2人くらい欲しい(強欲な壺)
0486名も無き決闘者 (ワッチョイW c754-rYrL [180.197.64.133])垢版2022/04/25(月) 18:05:35.09ID:pACUiosv0
トロンも使いたいわ…毎月キャラ2人くらい欲しい(強欲な壺)
0489名も無き決闘者 (ワッチョイW 8fe5-FSDK [120.51.147.244])垢版2022/04/25(月) 18:31:39.87ID:1CX+iVUw0
デュエリスとは強欲×3
0505名も無き決闘者 (ワッチョイW 4762-l3ct [133.204.128.160])垢版2022/04/25(月) 20:16:12.25ID:vxcObIw/0
結局53(ゴミ)ハートアースの方はパックか報酬行きかなぁ
0508名も無き決闘者 (ワッチョイW 4762-l3ct [133.204.128.160])垢版2022/04/25(月) 20:26:14.79ID:vxcObIw/0
やっとゴミしかしない4チューナー帯にSS+墓地効果持ちが来るんだよな
しかも風来王のサーチ範囲という
まぁ結局シンクロ全般がXの下位互換なんだけどなぁ...
0509名も無き決闘者 (ワッチョイ 8f88-E6ke [113.153.17.204])垢版2022/04/25(月) 20:33:03.71ID:AxHsrD2e0
モロコシーナ/Sweet Corn

星2/地属性/植物族/攻 0/守 0
1ターンに1度、自分のメインフェイズ2で500ライフポイントを払って発動する事ができる。
自分フィールド上に「つぶコーントークン」(植物族・地・星1・攻/守0)1体を特殊召喚する。

これをどう改変するというのだ・・・
0510名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f28-KBi7 [153.173.3.129])垢版2022/04/25(月) 20:41:03.05ID:iqRSaZvp0
#デュエルのリプレイ #デュエルリンクス
https://duellinks.konami.net/att/05765d30c4e2846320add527dfc35fe6235efd45ed

すげぇデッキと当たったから共有するぞ
ライロとジェムナイトを混ぜてビシバールキン出してラピスラズリで2000バーンしてダイヤでもう一回バーンの先行1キル
負けたけどこんなんgood押すわ
0511名も無き決闘者 (ワッチョイW a3ed-rbym [180.56.147.37])垢版2022/04/25(月) 20:53:31.13ID:+Z5u6S3l0
>>509
メイン1でできるようにするのかねぇ
そしてリンク召喚実装時に重宝される…?
0521名も無き決闘者 (アウアウウー Saaf-LjnM [106.129.36.27])垢版2022/04/25(月) 22:11:31.58ID:moBnOqV1a
メタルフォーゼでやっとキングなれたけど最近だと1番手こずった
環境には割と勝てるんだけど、苦手対面がどうにもならずにぶっ殺されるパターンが多いから5連勝がキツい
青眼、月光、鮫、墓守あたりがかなりキツかった、特に数が多い青眼
アレイスター混ぜて3000超えられるようにしてとりあえずの解決札は入れてみたけどそんなに都合よくは引けんし事故要因になるし難しい
0523名も無き決闘者 (アウアウウー Saaf-LjnM [106.129.38.120])垢版2022/04/25(月) 22:30:08.87ID:OmyKxbG+a
>>522
精霊龍もキツいし、青眼にアルカエスト効かないのもキツいし、3000打点出されるだけでキツいし、白竜もキツいし、妨害が裏返しじゃないのもキツい
青眼の全てがメタルフォーゼの嫌な事をしてくると言っても過言ではない気がする
あと月光のサーベルダンサーもマジ無理、出された瞬間に負けが決まる
メタルフォーゼはそういう無理対面が多い気がする
0527名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8f-ltIU [133.106.57.150])垢版2022/04/25(月) 23:51:51.32ID:JHrCSZfrM
ZEXAL Uワールドとドーマワールド解放まだ…❓😭
0528名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f54-LjnM [126.147.130.94])垢版2022/04/25(月) 23:54:36.34ID:h32PeXb50
ガンドラ相手だとガンドラが出てくる前の後攻時の2ターン目か先攻時の3ターン目にぶっ殺せるか否かの戦いじゃねーかな
2枚誘発持たれてたらまずキルまで届かないだろうけど、1枚ならそれがカイトでもワイプリでもまあぶっ殺せる事が多いと思う
0535名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8f-ltIU [133.106.62.107])垢版2022/04/26(火) 01:25:03.37ID:Z0Vur2ZXM
>>533
ありだな
ジェム半額になる昔のパックを対象にしたドリチケを配布してもいいかもしれない
で、それらを全部持ってていらないよって人はジェムだったりスキルチップとか選べてもいいかもしれない
0536名も無き決闘者 (ワッチョイ 2788-WvSx [113.144.16.50])垢版2022/04/26(火) 01:27:05.10ID:ySK4jiK30
>>534
どうゆう事か分からなくて自分で試したら使えた!

(1):自分フィールドの「機皇」モンスター1体を対象として発動できる。
そのモンスターの攻撃力は、自分フィールドの「機皇」モンスターの元々の攻撃力を合計した数値になり、
ターン終了時までそのモンスターの戦闘で発生する相手への戦闘ダメージは0になる。

↑だけ見て、場に機皇モンスターが1体でも要れば使えると思ったけど、2体以上いないとダメなのね。
0543名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8f-ltIU [133.106.53.183])垢版2022/04/26(火) 11:19:01.16ID:ToAgV3JoM
スピードデュエルのリンク召喚について
スピードリンクシステムを導入
ヴレインズルールとは違うセンターリンクルールを採用する
□□□

□□□
真ん中にリンク召喚ができるセンターリンクゾーンを作る
センターリンクゾーンにはお互いが1体ずつリンクモンスターをリンク召喚することができ、上向きのリンクマーカーは相手の真ん中のモンスターゾーンを指す
お互いがセンターリンクゾーンにリンクモンスターを召喚した時は上下に配置することで重ね合わせの状態とする(上下なのでリンクマーカーの干渉はしない)
こうすることで左右非対称のリンクマーカーを持つモンスターでも位置による不利益を受けない
0552名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f7d-idwJ [101.141.92.101])垢版2022/04/26(火) 14:25:26.68ID:BqqKlAos0
>>546
そういえばエクシーズって壊れリンク枠いないよな
弱いがアハシマがそうなる予定だったのか?
0556名も無き決闘者 (ワッチョイ 0354-MOU1 [60.108.58.194])垢版2022/04/26(火) 16:12:59.83ID:ss8CxxRG0
制限改定くるかな
わっくわくするぞ
0559名も無き決闘者 (ワッチョイW 4762-l3ct [133.204.128.160])垢版2022/04/26(火) 16:22:07.21ID:T48RaJfY0
芽吹き緩和とか沈黙剣返してくれ
0561名も無き決闘者 (ワッチョイ 0354-MOU1 [60.108.58.194])垢版2022/04/26(火) 16:31:52.63ID:ss8CxxRG0
はいれないぞ、こらぁ〜〜〜
0563名も無き決闘者 (ワッチョイ 0354-MOU1 [60.108.58.194])垢版2022/04/26(火) 16:32:30.64ID:ss8CxxRG0
延長おつ〜〜
0565名も無き決闘者 (ワッチョイ d75f-dMjb [61.206.79.118])垢版2022/04/26(火) 16:36:53.89ID:KuwtSr2M0
5月は新キャラゲットないから6月のミニパックの内容予想つかないな
0567名も無き決闘者 (ワッチョイ d75f-dMjb [61.206.79.118])垢版2022/04/26(火) 16:39:08.60ID:KuwtSr2M0
どうせコンセントに足ひっかけたんやろ
0573名も無き決闘者 (ワッチョイW 4762-l3ct [133.204.128.160])垢版2022/04/26(火) 17:15:27.74ID:T48RaJfY0
レベル上限で大王テムジンにドクロバ配布か
0575名も無き決闘者 (ワッチョイW 4762-l3ct [133.204.128.160])垢版2022/04/26(火) 17:16:32.26ID:T48RaJfY0
後めぼしいのはコミックリリーフに鉄道o辺りか
0576名も無き決闘者 (ワッチョイW 4762-l3ct [133.204.128.160])垢版2022/04/26(火) 17:17:29.07ID:T48RaJfY0
ドクロバ2枚はマジで嬉しいな
0581名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f7a-+atm [153.197.79.37])垢版2022/04/26(火) 17:22:29.31ID:Zddzduuz0
ドクロバ配布ってどうしたKONAMI
0583名も無き決闘者 (ワッチョイW 4762-l3ct [133.204.128.160])垢版2022/04/26(火) 17:26:40.48ID:T48RaJfY0
スケール1とトランプガールが簡単にサーチ出来るって事だしな
ガトリングールを毎ターン作れる
0584名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f7a-+atm [153.197.79.37])垢版2022/04/26(火) 17:28:28.45ID:Zddzduuz0
リーク見たらガイド来るっぽいな
彼岸使いとして嬉しい
0587名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f7d-idwJ [101.141.92.101])垢版2022/04/26(火) 17:33:24.61ID:BqqKlAos0
新キャラはりおか
0588名も無き決闘者 (ワッチョイW 4762-l3ct [133.204.128.160])垢版2022/04/26(火) 17:33:25.11ID:T48RaJfY0
ヴォルケニシュに相克相生辺りか
古代強化は微妙
0593名も無き決闘者 (ワッチョイW 4762-l3ct [133.204.128.160])垢版2022/04/26(火) 17:47:30.94ID:T48RaJfY0
7ドラに制圧持ち与えるのは面白いな
先攻で立てられそうなのハーピィじゃん...
0597名も無き決闘者 (ワッチョイW 4762-l3ct [133.204.128.160])垢版2022/04/26(火) 17:58:32.06ID:T48RaJfY0
アビスラグナロクと融合徴兵が内部からパックかぁ...
DDのワンキルかなりヤバいだろ
0605名も無き決闘者 (ワッチョイW 4762-l3ct [133.204.128.160])垢版2022/04/26(火) 18:09:37.41ID:T48RaJfY0
制約付きでもアレイスターかぁ
セットは出来るしまた暴れそうだなぁ
0607名も無き決闘者 (ワッチョイW 4762-l3ct [133.204.128.160])垢版2022/04/26(火) 18:13:38.20ID:T48RaJfY0
デスガイドリミ1ってさぁ
別にいいだろ
0608名も無き決闘者 (ワッチョイ d75f-dMjb [61.206.79.118])垢版2022/04/26(火) 18:16:46.84ID:KuwtSr2M0
超重武者の未実装シンクロは残りサルトBだけになるのか
フリチェサイクのレベル8は実装してほしかったなぁ
0612名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f7a-+atm [153.197.79.37])垢版2022/04/26(火) 18:26:07.04ID:Zddzduuz0
DDDのランク8エクシーズ地味に強いな
0616名も無き決闘者 (ワッチョイW 4762-l3ct [133.204.128.160])垢版2022/04/26(火) 18:38:07.88ID:T48RaJfY0
相変わらずシンクロには強化与えない運営
0620名も無き決闘者 (ワッチョイ d75f-dMjb [61.206.79.118])垢版2022/04/26(火) 18:47:10.31ID:KuwtSr2M0
>>618 タイガーは配布でしょ?
0623名も無き決闘者 (ワッチョイ 1f09-sRyU [119.240.41.74])垢版2022/04/26(火) 18:55:53.04ID:ifCtQMEp0
   ∩___∩三 ー_        ∩___∩
   |ノ      三-二     ー二三 ノ      ヽ
  /  (゚)    (゚)三二-  ̄   - 三   (゚)   (゚) |  
  |    ( _●_)  ミ三二 - ー二三    ( _●_)  ミ ウオーオォーアッヒャアウオホーオオオ
 彡、   |∪|  、` ̄ ̄三- 三  彡、   |∪|  ミ    テンション上がってきた!!
/ __  ヽノ   Y ̄) 三 三   (/'    ヽノ_  |      テンション上がってきた!!
(___) ∩___∩_ノ    ヽ/     (___)
0624名も無き決闘者 (ワッチョイW 8fe5-j4+W [120.51.147.244])垢版2022/04/26(火) 18:57:58.82ID:Z1a80J2Y0
しかしEMはブルジョアだな

露骨に稼ぎに来てる
0626名も無き決闘者 (ワッチョイW 8fe5-j4+W [120.51.147.244])垢版2022/04/26(火) 18:58:07.28ID:Z1a80J2Y0
しかしEMはブルジョアだな

露骨に稼ぎに来てる
0629名も無き決闘者 (ワッチョイW bbb4-naJ7 [160.86.90.178])垢版2022/04/26(火) 19:08:51.10ID:zfF3rGJI0
ガンドラ許されてるなら
ファーニマルだってクルーエルホエール実装してもいいだろ
0637名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f25-Dptr [203.145.96.161])垢版2022/04/26(火) 19:39:23.56ID:EeSC5x3M0
オッドアイズリベリオン来るんか
今でもOCGで大事に持ってるわ
0638名も無き決闘者 (ワッチョイW fb55-1Pug [114.184.94.70 [上級国民]])垢版2022/04/26(火) 19:39:28.79ID:41IBheK60
しかし一気に環境変えるつもりか?
ペンソル、幻影翼、トイポット、オウル、シザー、デスガイドなんてくるか?
超重もたまcとスサノoとテツドウo貰える
DDはテムジン貰えたし会長も来る
EM強化、劇団強化、アンティークは知らんけど強化っぽい
0639名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f25-Dptr [203.145.96.161])垢版2022/04/26(火) 19:41:34.10ID:EeSC5x3M0
何より璃緒が来るの嬉しいわ
0641名も無き決闘者 (ワッチョイW a3ed-rbym [180.56.147.37])垢版2022/04/26(火) 20:02:25.65ID:Y5MAu+JS0
ゼアル方式なり覇王方式なりどちらかで覚醒遊矢参戦期待してたんだけど、ここで覇王黒龍出るのか
キャラとして来ないのかなぁ
0646名も無き決闘者 (ササクッテロロ Spe7-69Fh [126.254.80.221])垢版2022/04/26(火) 20:32:46.46ID:GRFSI9Jnp
シザータイガーいきなりくれるの?太っ腹やな
0648名も無き決闘者 (ブーイモ MM87-Dptr [202.214.230.160])垢版2022/04/26(火) 20:56:52.39ID:YRkGHkp9M
ついでにシャークも強化されそうかな
鮫の領域なんてスキル使う偽シャークはナーフして良いよ
0655名も無き決闘者 (ワッチョイW 9709-0nDa [122.133.72.168])垢版2022/04/26(火) 21:23:09.62ID:oY6e69SI0
肉食だもーん🦈
0656名も無き決闘者 (ワッチョイW 4762-l3ct [133.204.128.160])垢版2022/04/26(火) 21:35:23.90ID:T48RaJfY0
リミット1だからパックとストラクに入れられないんだろ
今後はこの手のカード増えるだろうな
実質課金専用カード
0660名も無き決闘者 (テテンテンテン MMdf-pyRw [193.119.171.211])垢版2022/04/26(火) 22:36:03.36ID:bfVSUdh4M
効果読んでる可能性もあるけど
やたらドローに時間かかってその後即デステニードロー使ってきたエドは通報した
外国勢なんだけどリミ1のカード初手で使ってきてしかもドローに不自然に時間がかかるって確実にチートだよな?
0663名も無き決闘者 (オッペケ Sraf-KV++ [126.253.168.142])垢版2022/04/26(火) 22:40:12.62ID:HZohgtA1r
>>662
小学生の小遣い舐めんな
1ヶ月分のジャンプ買ってはい終わりだったぞ
0668名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8f-ltIU [133.106.206.219])垢版2022/04/26(火) 23:33:25.09ID:LmLC08BLM
デスガイドってどうやって入手するの?
パックには入ってなさそうだけど
0670名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8f-ltIU [133.106.206.219])垢版2022/04/26(火) 23:46:03.33ID:LmLC08BLM
デスガイドトレーダーなら大盤振る舞いってレベルじゃねーぞ
スーパーEXトレーダー専用にしてあげて
0671名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b54-AYPG [126.108.119.152])垢版2022/04/26(火) 23:48:16.50ID:EnCN0Ucc0
ドローフェイズなんてドローセンスとかデスティニードローみたいなスキル発生条件満たしてる時かsinワールドみたいなドローの代わりになんかするカードの処理以外はすぐにドローさせる仕様でいいのにな
罠とか速攻魔法とかの発動はドローした後のタイミングだからドローする前にちんたらさせる必要なくね?
0674名も無き決闘者 (ワッチョイ 4b93-YNjp [182.168.72.195])垢版2022/04/27(水) 00:14:42.54ID:ThhjovKz0
ボイスや演出を可能な限りオフにしたりクリック連打でスキップしてる奴と
そうでなくゆっくり見てる奴(回線悪くて遅い奴も)との時間差ラグが、相手のターン開始時、ドローフェイズ前で溜まってるだけ
0678名も無き決闘者 (アウアウウー Sa57-JSqW [106.132.109.10])垢版2022/04/27(水) 00:20:39.63ID:YAYVQ3pea
デスガイドはもうバナーのリークも来てるでしょ
コズミックサイクロンみたいに1枚+15パックを1回限りで買うでほぼ確定
ただついてくるおまけはプレマじゃなくてアイコンかな
こういうので再録じゃなくて新規が来るのは初めてだとは思うけど
0679名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8f-ltIU [133.106.206.198])垢版2022/04/27(水) 00:24:03.71ID:4hkHMulzM
>>678
なるほど!
あのタイプで新規リリースは新しい
課金したい側からすると全然あり
早くしろ
0682名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8f-ltIU [133.106.206.198])垢版2022/04/27(水) 00:29:36.83ID:4hkHMulzM
パック付きは最新パック限定だとクソパックの時に買いづらくなるからせめて数種類から選べるようにして欲しいね
デスガイドだとパック無しのカード+アイコン+フィールドセットで1000円くらいにしても余裕で買い手付きそうだがな
0685名も無き決闘者 (ワッチョイW c754-eWmY [60.81.122.20])垢版2022/04/27(水) 00:41:12.25ID:EF70HqoZ0
新パック再録無くなった?
0686名も無き決闘者 (ワッチョイW 4762-l3ct [133.204.128.160])垢版2022/04/27(水) 00:47:13.77ID:4KZ4Xgtu0
まーたデモチェ難民とか言われた時代と同じ事するのか
いつかヴェーラー差別とかやってきそう
0687名も無き決闘者 (アウアウウー Sa57-JSqW [106.132.109.10])垢版2022/04/27(水) 00:57:38.41ID:YAYVQ3pea
デモチェとかの難民は期間限定のカードが課金しても手に入らない人の事だった気がする
セット販売はいつでも帰るから難民にはならんよ
無課金が手に入らないのはストラクで2枚目3枚目が手に入らないでずっとだしな
0688名も無き決闘者 (テテンテンテン MM8f-ltIU [133.106.206.198])垢版2022/04/27(水) 01:05:28.30ID:4hkHMulzM
有償ジェム限定サービスが多い中、そういった区別もせずほとんどのカード無課金で揃えられるコンマイの運営はいいと思う👍
0689名も無き決闘者 (ワッチョイ df28-4l/C [153.171.230.1])垢版2022/04/27(水) 04:42:46.55ID:SoawaeIF0
墓所クリフォートでキングいけた うれしい
毎月キングになれないと頭のどこかでずっと後悔が残るから今月は安心して眠れる
今日のプレイでガンドラは2回当たったけど全部勝てた
幻影には一度も当たらなかった
今日は墓所封印が役に立ったことは一度もありませんでした!
0692名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f25-Dptr [203.145.96.161])垢版2022/04/27(水) 07:57:32.34ID:+ee/nkvP0
小さいのはユーのち◯ぽデース
0701名も無き決闘者 (アウアウウー Sa57-JSqW [106.132.106.128])垢版2022/04/27(水) 09:23:25.68ID:SN7ZKfCoa
少なくとも規制前提で売り出して6ヶ月後くらいのちょうどカード揃ったタイミングで補填もなく規制とかより余程良心的だし、価格自体もそこまで高い訳でないし普通にありよな
元々オマケたと割り切ってしまえばそれまでかもしれんが15パックは好きなやつ選ばせて欲しいけどな
後アイコンじゃなくてちゃんとプレマよこせ
0708名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f25-Dptr [203.145.96.161])垢版2022/04/27(水) 10:48:43.15ID:+ee/nkvP0
>>707
その病分かるわ
0716名も無き決闘者 (ワッチョイ 8f88-E6ke [113.153.17.204])垢版2022/04/27(水) 12:40:39.28ID:WH0nvo9l0
相手が3000超えるのをポンポン出す場合オート君馬鹿になっちゃうから攻撃反応入れないとダメなことあるんよね・・・

>>712
PCでもやる時はやるしクルクルしたまま応答が一切帰ってこない場合も極稀にあるから怖い
0722名も無き決闘者 (オッペケ Sref-ffOD [126.233.152.127])垢版2022/04/27(水) 13:49:34.45ID:NsUxil4yr
>>682
パックなら買わないけどプレマ+スリーブなら買うわ
0723名も無き決闘者 (ワッチョイW e328-5H6N [180.12.138.133])垢版2022/04/27(水) 13:50:48.15ID:xqdQD1Dh0
さすがにドクロバットは強いな
優矢にシイオウみたいなスキル来るから環境ありそう
0725名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-rbym [106.130.192.233])垢版2022/04/27(水) 13:54:35.19ID:HkcsBfrOa
ファーニマルは強くなりそうなのかな
ファンタスティックアークも剥きたくなってきたし悩む
0726名も無き決闘者 (ワッチョイ 0354-MOU1 [60.108.58.194])垢版2022/04/27(水) 14:01:10.71ID:5NGVIk8f0
リミットきた
0727名も無き決闘者 (ワッチョイ 0354-MOU1 [60.108.58.194])垢版2022/04/27(水) 14:01:45.19ID:5NGVIk8f0
今回多いわね
0729名も無き決闘者 (ワッチョイ 0354-MOU1 [60.108.58.194])垢版2022/04/27(水) 14:02:37.80ID:5NGVIk8f0
メガロとカイト一緒にいれなくなった
0730名も無き決闘者 (ワッチョイ 0354-MOU1 [60.108.58.194])垢版2022/04/27(水) 14:04:09.58ID:5NGVIk8f0
スキルは、あまり環境に影響ないかな
0731名も無き決闘者 (ワッチョイW 4762-l3ct [133.204.128.160])垢版2022/04/27(水) 14:04:38.11ID:4KZ4Xgtu0
結局確定サーチのギガレイズある以上Pはオワコン
ガンドラに刺さらないカード入れられない環境
0734名も無き決闘者 (ワッチョイW af09-01nm [133.201.234.65])垢版2022/04/27(水) 14:05:28.16ID:n4ItcunO0
幻影はそう来たかって感じ
スキルスルーの代わりに狡猾エネコン底なしコズサイが没収されたわね
ガンドラは意味あるんかこれ?
レヴィ型は目覚めの旋律没収だけど無限起動型は死者蘇生没収されただけでは?
0740名も無き決闘者 (ワッチョイ 0354-MOU1 [60.108.58.194])垢版2022/04/27(水) 14:09:06.03ID:5NGVIk8f0
レインボーとホリーりみ2って
0742名も無き決闘者 (ワッチョイW 4762-l3ct [133.204.128.160])垢版2022/04/27(水) 14:12:02.00ID:4KZ4Xgtu0
対人イベに必ずいたフル遅延害悪対策でしょ
昔のワンハンド害悪と似た害悪
正直な所ホーリーライフバリアはもっと早くて良かった
0749名も無き決闘者 (アウアウウー Saaf-LjnM [106.129.153.202])垢版2022/04/27(水) 14:19:03.17ID:PyauFrhua
まあガンドラは来たばっかだし、すぐには殺せないでしょ
フィールド魔法や永続魔法貼る系スキルが死んだら辛いなぁと思ってたから、とりあえずは一安心
ここの運営は汎用スキル潰すのは容赦ないから
0751名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-+sQS [106.146.31.34])垢版2022/04/27(水) 14:19:56.84ID:tHXW+Vyka
デスガイドセットジェムでも買えるって書いてあるじゃん!やったー

ガンドラは裏返しされてもギガレイズのコストにできるが破壊系除去だと手数が足りない場合もあってそれを踏み越えられる死者蘇生は結構採用されてた
まぁ潰さない程度に気持ちパワー抑えた程度だな
0752名も無き決闘者 (ワッチョイW 4762-l3ct [133.204.128.160])垢版2022/04/27(水) 14:21:26.09ID:4KZ4Xgtu0
来期も底カナ月書リンクスやね
底なしのせいでドローゴーで勝負が付くクソゲー頻発
ガンドラならスキルが悪い
0754名も無き決闘者 (ワッチョイW 2791-DAmv [113.40.246.138])垢版2022/04/27(水) 14:25:40.77ID:SXelGYb10
ガンドラは環境入りしてひと月も経ってないし死者蘇生積めなくなるだけでも意味あるリミットだからまあ充分でしょ
環境の変化でレヴィ型に移行しても旋律入れられなくなるし
それより幻影がちゃんと規制されることに驚いた
0758名も無き決闘者 (ワッチョイW 4762-l3ct [133.204.128.160])垢版2022/04/27(水) 14:30:41.08ID:4KZ4Xgtu0
これでほぼKCGTへの調整がほぼ終わった訳か
いやこんなクソゲー誰がやるねん
0759名も無き決闘者 (ワッチョイ 0354-MOU1 [60.108.58.194])垢版2022/04/27(水) 14:30:56.08ID:5NGVIk8f0
炎神には、コメントないわね
0762名も無き決闘者 (ワッチョイW 4762-l3ct [133.204.128.160])垢版2022/04/27(水) 14:35:35.32ID:4KZ4Xgtu0
炎神なんてレベル調整ナーフと同時に釈放でいいレベル
どうせメインパーツガチガチに規制されてるし
いかに運営がエアプかが分かる
0764名も無き決闘者 (ワッチョイ 8f88-E6ke [113.153.17.204])垢版2022/04/27(水) 14:40:55.75ID:WH0nvo9l0
融合徴兵ってレッドアイズ融合行けるんだな
カイトロイドは結局制限なしか
あれオリカだしトレーダー品だしでフィールドより規制しやすいしロイドへの影響小さいのになんで頑ななのさ
0767名も無き決闘者 (ワッチョイ 0354-MOU1 [60.108.58.194])垢版2022/04/27(水) 14:45:28.49ID:5NGVIk8f0
次の長期の刑は、月光で月光融合がリミ3かな
0773名も無き決闘者 (ワッチョイW 4762-l3ct [133.204.128.160])垢版2022/04/27(水) 15:02:54.72ID:4KZ4Xgtu0
後攻ワンキルに関してはもうDD一強だろうなぁ
インチキスキル持ってて先攻も妨害は出来るしな
ガンドラは存在そのものが多様性狭めてる
0781名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f7d-idwJ [101.141.92.101])垢版2022/04/27(水) 15:31:15.15ID:zAgy6uXo0
デスガイドってこれジェムでも買えるってことか?
0782名も無き決闘者 (ワッチョイ 2f8c-x6KX [101.111.90.208])垢版2022/04/27(水) 15:37:11.45ID:jTw2MTqd0
ランクマでほぼ幻影見なかったし売れなかったから規制して次のプランにシフトしたんだろうな
デュエルキングになるだけならハーピィやガイア使ってればいいからな
0787名も無き決闘者 (ブーイモ MM87-Dptr [202.214.230.124])垢版2022/04/27(水) 15:49:14.74ID:Esa3bsUKM
自分も幻影組んでるけどザマァ
0793名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f28-9+Fi [153.165.110.135])垢版2022/04/27(水) 15:59:25.57ID:8RrxJ3Jb0
魔装で色々遊べそうやしレアリティ低くて助かったわ
0798名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fea-Zqvr [153.133.199.135])垢版2022/04/27(水) 16:12:35.04ID:0BPHKl/40
ヴァルキュルスはリミット解除でいいからトリシュをリミ1か禁止にして
0801名も無き決闘者 (ワッチョイ 2f21-dMjb [61.7.34.201])垢版2022/04/27(水) 16:16:43.00ID:W1UP+5Bi0
あぶねえ幻影組むとこだった新BOXで魔術師組みます!
0803名も無き決闘者 (ワッチョイ 2f21-dMjb [61.7.34.201])垢版2022/04/27(水) 16:19:37.20ID:W1UP+5Bi0
グローブもリミ2だからほかのリミ2カード積めれない
0804名も無き決闘者 (ワッチョイ 2f21-dMjb [61.7.34.201])垢版2022/04/27(水) 16:22:26.03ID:W1UP+5Bi0
DDが強くなりすぎて引くわー確実にリミットいき
0806名も無き決闘者 (ブーイモ MM87-Dptr [202.214.198.124])垢版2022/04/27(水) 16:52:07.28ID:QcEBJLGaM
幻影はリミ2も3も入れてないから関係なかったわ
まぁ、もう幻影使ってないからもっと関係なかったぜ
0811名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMd7-Zqvr [122.100.27.223])垢版2022/04/27(水) 17:03:20.93ID:hPW4OkjkM
融合禁止エリアのペンデュラムとエクシーズ版無いの
0814名も無き決闘者 (ワッチョイW ff6d-LjnM [115.179.155.9])垢版2022/04/27(水) 17:12:02.30ID:quk7eWHh0
新規の覇王黒竜ってよく分からないんだけど、エクシーズモンスターを素材に出した場合の効果って今のリンクスで可能なの?
あとPゾーンで破壊されたら表側でエクストラに行くの?その場合P召喚って出来るの?
0815名も無き決闘者 (ワッチョイW 4762-l3ct [133.204.128.160])垢版2022/04/27(水) 17:14:28.22ID:4KZ4Xgtu0
融合系回収スキルはメタフォとかにも使えそうだな
後は要らんから消えてくれ
0818名も無き決闘者 (ワッチョイW 8fe5-FSDK [120.51.147.244])垢版2022/04/27(水) 17:21:52.03ID:ilWF5z9h0
これはユート新スキルで強化される流れだな

カースドジャベリン出し易くしてくれ
0822名も無き決闘者 (ワッチョイW c755-uGXv [121.112.69.44])垢版2022/04/27(水) 17:29:52.69ID:GWEWxf5P0
>>814

まず自分フィールドのドラゴン族のエクシーズモンスターと、ドラゴン族のレベル7モンスターを存在させておき、
手札の「相克の魔術師」と「相生の魔術師」を魔法カードとして発動だ。
次に「相克の魔術師」のペンデュラム効果を自分フィールドのドラゴン族のエクシーズモンスターを対象に発動し、
そのエクシーズモンスターがそのランクと同じ数値のレベルのモンスターとしてエクシーズ召喚の素材にできるようにしよう!
続いて「相生の魔術師」のペンデュラム効果を、自分フィールドのドラゴン族のエクシーズモンスターとドラゴン族のレベル7モンスターを対象に発動すると、
そのエクシーズモンスターのランクはターン終了時まで7になるぞ!
こうすることで「覇王黒竜オッドアイズ・リベリオン・ドラゴン」を、
エクシーズモンスターを素材としてエクシーズ召喚でき、相手フィールドのレベル7以下のモンスターを全て破壊できるのだ!
0825名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMd7-Zqvr [122.100.27.223])垢版2022/04/27(水) 17:41:12.34ID:hPW4OkjkM
ホーリーライフバリアーとレインボーライフリミ2にする理由がわからん
白石とヒステリックサインを見てるならそこにリミット掛ければいいし害悪なら今の環境だと容易に突破できるから関係ないし
ただの非環境いじめにしか見えん
0826名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f28-9+Fi [153.165.110.135])垢版2022/04/27(水) 17:41:14.87ID:8RrxJ3Jb0
ライロ混ぜてたからヴァルキュルスリミ2で援軍使えなくなって逆にキツいわ
ライロ抜いた枠にデスガイド儀式魔人でも入れるか……
0828名も無き決闘者 (ワッチョイW 8fe5-FSDK [120.51.147.244])垢版2022/04/27(水) 17:48:46.91ID:ilWF5z9h0
>>822
まずの時点で難しいんですが
0831名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMd7-Zqvr [122.100.27.223])垢版2022/04/27(水) 17:52:53.22ID:hPW4OkjkM
>>823
それくらいなら実装してもいいのになあ、、
てかエクシーズはまだ良いけどペンデュラムメタが無さすぎて辛いわ
あいつらコズ1枚握ってるくらいじゃ止まらんしスキルあるし毎ターン出てくるし嫌い
0833名も無き決闘者 (ワッチョイW 4762-l3ct [133.204.128.160])垢版2022/04/27(水) 17:53:02.15ID:4KZ4Xgtu0
毎ターンライフバリアしてくる大ハリケーン入り害悪が悪い
相手を遅延する事だけに特化した奴がおるんや
戦闘無敵増えて除去も限られるリンクスじゃ実際フル害悪キツいし
KCGT決勝への予防線でもあるからしゃーない
0834名も無き決闘者 (ワッチョイW ab34-JSqW [36.2.245.148])垢版2022/04/27(水) 17:53:32.82ID:+4fJju8T0
ホーリーライフバリアとかレインボーライフは青眼とハーピィまとめて潰しましたって気になってんじゃないか?
まぁ実際はテンポ悪いからとかそういう理由ではありそう
カイトホーリーライフバリアレインボーライフと確実に生き残れるカードは合計2枚までですよみたいな
0837名も無き決闘者 (ワッチョイW c309-0nDa [220.144.109.100])垢版2022/04/27(水) 17:56:08.01ID:BG3e201k0
顰めワールド

スマイルなんてどこにもねえよ
0841名も無き決闘者 (ワッチョイW c309-0nDa [220.144.109.100])垢版2022/04/27(水) 17:59:19.31ID:BG3e201k0
伝説のカイトロイド
伝説の狡猾
0842名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b54-AYPG [126.108.119.152])垢版2022/04/27(水) 17:59:42.71ID:sjz4geY60
>>835
局所とか狡猾みたいなヤベーカードパワーを規制するのに巻き添え食らうのはしゃーないけど手札コストで捨てながらアド稼いで遅延ってレベルなら手札コスト用のカードを規制した方が健全な気もする
0844名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMd7-Zqvr [122.100.27.223])垢版2022/04/27(水) 18:04:01.14ID:hPW4OkjkM
ヒーローフラッシュも罠地獄もワンハンドも弱体化してるからKCGTを見越した規制ではないと思うけどな
そもそも悪さしてるテーマカードにメスを入れたらいいのにそれをしないのがなあ、、
0845名も無き決闘者 (ワッチョイW c309-0nDa [220.144.109.100])垢版2022/04/27(水) 18:04:37.13ID:BG3e201k0
よく使われてるのに禁止されても誰も損しない不思議なカードたち
0847名も無き決闘者 (ワッチョイW 4762-l3ct [133.204.128.160])垢版2022/04/27(水) 18:08:29.35ID:4KZ4Xgtu0
伏せバリアでしたは実際クソ
メイン2無しの制圧少なくてワンキル簡単なリンクスだしな
妨害じゃ無理な位インフレしたらバリアゲーになりそう
0850名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b54-76bs [126.140.134.136])垢版2022/04/27(水) 18:14:41.63ID:OuWSdSWx0
サイコロ?
0855名も無き決闘者 (ワッチョイW c309-0nDa [220.144.109.100])垢版2022/04/27(水) 18:32:48.12ID:BG3e201k0
実際にサイコロやコイントス🎲で結果出したギャンブラーデュエリストっていんの?
0856名も無き決闘者 (オッペケ Sr5f-KcMP [126.211.121.215])垢版2022/04/27(水) 18:33:49.76ID:0oUtHR8qr
強いとかどうとかは置いといてコズサイからドロセンで確定サーチは前例通りにナーフだと思ってたバスブレ使いは多かっただろうけど

コズサイで即スキル発動自体は運営がとても推奨する動きだから助かったのか?
0857名も無き決闘者 (ワッチョイW 4762-l3ct [133.204.128.160])垢版2022/04/27(水) 18:36:01.14ID:4KZ4Xgtu0
征竜同士がラッキーストライプでオベリスク潰してた時代あったな
0861名も無き決闘者 (ワッチョイW eb54-UnkP [126.224.132.93])垢版2022/04/27(水) 18:48:29.29ID:VkU+mAoT0
畜生…持って行かれた……!!(純ロイド)
都市とカイトロイトどうすっかなあ…
0891名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b25-Dptr [124.146.120.60])垢版2022/04/27(水) 20:31:11.84ID:28JgZm+s0
遅延許さないならワイトプリンセスどうにかしろよ
0892名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMd7-Zqvr [122.100.27.223])垢版2022/04/27(水) 20:34:04.33ID:hPW4OkjkM
>>883
ウザいのは同意するけど、悪いのは爆アド取るハーピィなのでサインに制限かければいいよね(サンブレ因果でも同じことできるのだから)
制圧するのはアリなのに(普通はアドにならない)コスト払って高々1ターン攻撃を受けきるのが遅延や停滞と評されるのが自分の感覚では理解できない
0895名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b25-Dptr [124.146.120.60])垢版2022/04/27(水) 20:51:55.07ID:28JgZm+s0
威嚇する咆哮も無理だな
昔遊戯王オンラインで終焉のカウントダウンデッキ作った時に世話になってたわ
0900名も無き決闘者 (ワッチョイW fb55-1Pug [114.184.94.70 [上級国民]])垢版2022/04/27(水) 21:19:45.27ID:EijNwTaY0
てかそこまでホーリーライフやレインボーライフ規制に文句言ってるのは何使ってんだよ
ホーリーライフとかはリンクスでは無効にするのはほぼ不可能で確実に1ターン耐えて返しのお手軽ワンキル
リンクスだとライフ4000しかないのも相まってな
0911名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f09-0nDa [125.197.239.66])垢版2022/04/27(水) 22:27:30.82ID:iiC5ARgP0
きゅんきゅん多すぎだろ遊戯王
0914名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b25-Dptr [124.146.120.60])垢版2022/04/27(水) 22:39:48.51ID:28JgZm+s0
リンクスはやってるけど最近のスレオンもつまらんしな
あとはリアルが忙しい時期
0915名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f09-0nDa [125.197.239.66])垢版2022/04/27(水) 22:40:10.20ID:iiC5ARgP0
局所を回避できる奇跡のカード
0920名も無き決闘者 (オッペケ Sraf-KV++ [126.253.168.142])垢版2022/04/27(水) 23:05:00.65ID:qUEdQ1r4r
クリフォートは先攻どうすりゃいいんだ
0929名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f54-hc5O [60.71.175.252])垢版2022/04/28(木) 00:20:55.84ID:iWpz0vN30
古代強化楽しみだ
環境入らないかなー
0930名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b54-76bs [126.140.134.136])垢版2022/04/28(木) 00:22:23.28ID:BhAd9Bro0
リンクススレにしては勢い出て来たな
0933名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMd7-Zqvr [122.100.27.223])垢版2022/04/28(木) 01:07:32.43ID:ZL4DwBYRM
>>900
色々だよ、例えば環境寄りなら炎王
対環境ではテーマとしての妨害がガネーシャしかないから(相手に応じた)汎用防御札が必須
これから古代も増えて対象耐性や誘発封じで溢れるのにとばっちりもいいところ

非環境なら例えばコドモドラゴン、ミンゲイドラゴンをバリアやエネコンで切って色んな高レベルドラゴンで戦うやつとか

そもそも返しのターンでお手軽ワンキルできるテーマはバリア無くても1ターン凌いでワンキルできるやん
0938名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f54-hc5O [60.71.175.252])垢版2022/04/28(木) 02:02:51.89ID:iWpz0vN30
天気なんてここ半年くらい一度も見ないわ
0940名も無き決闘者 (ワッチョイ 2f8c-x6KX [101.111.90.208])垢版2022/04/28(木) 02:20:22.96ID:Wruq76Ev0
MDやってて先行と誘発しか取り柄のない奴らに今までリンクスの新弾出るたびに上から目線で語られてるの凄いイライラしてきた
0941名も無き決闘者 (ワッチョイ dfab-F9yy [119.26.48.213])垢版2022/04/28(木) 02:23:53.50ID:oUQydhb60
たまにデイリーレンタルで
勝ち筋が細すぎる(必須SR・URピン積み)貧乏デッキを
バリア・レインボーライフガン積みでごまかしてるのが減るだろうのは良し
クリボーとかに変わってそうだな……
0942名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b54-76bs [126.140.134.136])垢版2022/04/28(木) 02:32:11.51ID:BhAd9Bro0
942
0943名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b54-76bs [126.140.134.136])垢版2022/04/28(木) 02:37:49.00ID:BhAd9Bro0
943
0944名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b54-76bs [126.140.134.136])垢版2022/04/28(木) 02:38:00.70ID:BhAd9Bro0
944
0945名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b54-76bs [126.140.134.136])垢版2022/04/28(木) 02:38:16.34ID:BhAd9Bro0
945
0946名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b54-76bs [126.140.134.136])垢版2022/04/28(木) 02:38:27.61ID:BhAd9Bro0
946
0952名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b25-Dptr [124.146.120.60])垢版2022/04/28(木) 03:46:23.78ID:gVGF2YmL0
むしろ強いやつが消えたか新規が増えたのか、チャンプルーデッキ多くて勝ちやすいんだが
0953名も無き決闘者 (ワッチョイW 4762-l3ct [133.204.128.160])垢版2022/04/28(木) 04:29:13.25ID:pHmxBiEc0
日本人多い時間帯がいいぞ
外人はチーターばっか
0956名も無き決闘者 (ワッチョイW a3ed-rbym [180.56.147.37])垢版2022/04/28(木) 08:49:15.98ID:2Wceg4hJ0
最近モチベーション上がったからゴールドランクからランク戦スタートしたけど初っ端幻影だったわ
なんでこんなとこにいるんだよ…
0960名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b54-AYPG [126.108.119.152])垢版2022/04/28(木) 09:56:23.15ID:3V4x2fh40
最近は対戦部屋でキャラデッキ部屋とか建たなくなったのが悲しい
ハイランダーのアニメ構築ですごい低速デュエルしてた頃が懐かしい

今キャラ部屋とか建てると幻影とかガンドラとかハーピィがわんさか来るんだろうなあ
0965名も無き決闘者 (ワッチョイW ab81-6ddA [116.94.185.94])垢版2022/04/28(木) 10:58:03.65ID:MQKstYaJ0
ホーリーライフバリアがリミット2になった事で完全にハーピィ死んだな
万華鏡を削ってまで入れても意味薄いし
後攻にクソ弱いハーピィが更に弱体化した
もうハーピィの勝ち筋は先行を取ることしかなくなった
0967名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f28-5L+A [153.173.199.129])垢版2022/04/28(木) 11:04:55.95ID:hEDeTWIZ0
>>962
オッPを手札からエクストラに置く。その後手札デッキから相克、相乗を貼る


だったかな?
やってることはDDなんだけどあっちはバック破壊も出来るからなぁ
こっちのレベル付与はおまけみたいなもんだし苦労して出した覇王黒竜もそこまで強くないという
0969名も無き決闘者 (アウアウウー Sa57-gfUA [106.132.110.30])垢版2022/04/28(木) 11:11:01.00ID:UXi9EYIna
3枚しかコストにできないカードが積めない統率より安定感あるのやりたい放題で草生える
まぁDDもサーチ込みで9枚だけどサーチは別のカードに使いたい事も多いしオッドアイズのサーチの量とかDDと比べても無茶苦茶多いしな
0978名も無き決闘者 (ワッチョイ 8f88-E6ke [113.153.17.204])垢版2022/04/28(木) 12:05:58.10ID:L6U7ceoK0
>>973
古いパックだけ今から生成ですか・・・
どうせ半額でも売れないしゴールド使い道できるし後から再録の言い訳が立つならまだマシなのか?
だからってNやRのカードばっかりいらんのだけど・・・
0982名も無き決闘者 (オッペケ Sr77-76bs [126.204.220.219])垢版2022/04/28(木) 12:34:03.64ID:udUL8+KTr
982
0984名も無き決闘者 (オッペケ Sr5f-76bs [126.179.249.12])垢版2022/04/28(木) 13:56:29.21ID:nZE5d33dr
984
0992名も無き決闘者 (スップ Sd9f-TRC+ [49.97.99.172 [上級国民]])垢版2022/04/28(木) 17:54:24.09ID:WkSt5mJLd
新カード、リミットだけどマスターがなぁ
あふ憎しがスレ荒らしまくったせいもある
kcも中々酷い内容だったし良いことがレベル報酬がマトモになったくらい
ガンドラ、幻影、DDとインチキスキルが相変わらず台頭してる
0993名も無き決闘者 (ワッチョイW cb2b-g7ml [220.210.140.106])垢版2022/04/28(木) 18:02:18.37ID:YYkbfjt90
神下ろし来るって聞いてP型妖仙気になってる
ダイバカゼ3以外は何必要なんや?
0994名も無き決闘者 (オッペケ Sraf-KV++ [126.253.168.142])垢版2022/04/28(木) 18:03:38.93ID:r8KZ0t+4r
マリクにもぶっ壊れスキルをくれー
具体的に言うと生け贄を束ねる力に「このターンラーの翼神竜を特殊召喚できる。特殊召喚した場合③の効果を発動できる」って付け足してくれー
死者蘇生実装されたせいで悲哀がより1層凄いんだー
0998名も無き決闘者 (オッペケ Sraf-KV++ [126.253.168.142])垢版2022/04/28(木) 18:26:03.76ID:r8KZ0t+4r
>>997
ラー入りアロマに死者蘇生採用しようか検討してたらふと悲しくなった
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 1時間 11分 41秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況