X



トップページYugioh
1002コメント289KB
遊戯王マスターデュエルpart635
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (8段) (スッップ Sd62-kjFm [49.98.117.49])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:15:18.43ID:J6mmDo/Ed?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart634
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1648815415/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (スッップ Sdfa-kjFm [49.98.117.49])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:15:44.77ID:J6mmDo/Ed?2BP(1000)

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (スッップ Sdfa-kjFm [49.98.117.49])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:16:07.80ID:J6mmDo/Ed?2BP(1000)

よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ライトニング・オーバードライブまでのカードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
質問する時は「これってバグですよね?」と言わずにその時の状況を正確に書きましょう
0008名も無き決闘者 (ワッチョイW aeb2-xx3B [183.76.138.226])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:42:04.30ID:5tnEO0Xh0
怪獣カグはアヤメ入るかどうかで作るの決めるよ
0015名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-+VFF [126.243.218.8])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:43:20.31ID:JJDnZZ6r0
実際ペンデュラム回すと割らないでどうやって勝つつもりなの?とはなるよね
スケール二枚消費してモンスター三体並べるのが限界なわけだし
調弦も効果の8割くらいデメリットで埋め尽くされてようやく一体サーチできる
割らないで勝ってもいいけど猿無制限にしろウキ
0016名も無き決闘者 (ワッチョイW 2518-F9pM [150.66.159.162])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:43:33.55ID:xJtECtl10
ダイナマイトが恋しい
思えばダイナマイトに負けるような奴はそいつが対策してないだけでダイナマイトは悪くなかったんだ🥲
0023名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-myB2 [60.86.180.72])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:45:12.96ID:+m9C3Fyu0
なんか飽きてきたし女の子のデッキ作るかぁとか思ってレアリティ順に適当に眺めてたら堕天使ルシフェルとかいう超格好いいカード見つけた
絶対強いし早く使いたくて萌えデッキなんか作ってる場合じゃねぇ
地獄巡りの片道切符は貴様らの命で買ってもらうとするか
0034名も無き決闘者 (ワッチョイW da28-npXY [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:48:01.16ID:s2uIkpXX0
アストロで慧眼サーチ出来なかったけどバグ?
0040名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMad-r4c3 [150.66.117.68])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:49:25.70ID:wDXjHmJEM
>>34
割られた慧眼を手札に回収してたりP召喚してるとそのターン中に破壊されたって情報が消えてアストロでサーチできなくなる
0053名も無き決闘者 (ワッチョイ 717d-S2l7 [58.190.155.70])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:52:56.75ID:RUCW7DSa0
>>24
どこぞのタンパク質を食らう化け物じゃん
まぁペンデュラムは化け物システムか
0055名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMad-JBdM [150.66.84.9])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:54:08.35ID:Y3qug0/gM
IFガン準制限にして♥
誘発1枚で止まるし後攻雑魚だしいいでしょ♥
0058名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-+VFF [126.243.218.8])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:55:04.26ID:JJDnZZ6r0
慧眼の破壊情報消えるけどそこは無視して慧眼出していいよ


↓ここかなり大事

虹彩がスケールにいるはずだから虹彩→星霜→慧眼の経由して、アストロの出てくるタイミングワンテンポズラせばサーチ効く

闇モンスターの数が少ないならセンリュウでの慧眼回収に切り替えて時空サーチするの
0062名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-sgGH [60.90.126.51])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:56:31.78ID:md0oGa+V0
>>61
読まれてるだけで読み合いにはなってないんやろ
0063名も無き決闘者 (ワッチョイ 0d54-fvvf [126.125.99.176])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:56:45.19ID:WeDS6UR40
>>42
やはりマーカーはイラストと連動しているものが美しいと思う
虹天気アルシエルはイラストとの連動に加えて効果とも連動しているのが良い
マーカーは左下1つだけどグラビティコントローラーの構図も完璧だ
0065名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMad-JBdM [150.66.84.9])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:57:00.49ID:Y3qug0/gM
やっぱデュエル中は国産アルミホイル巻かないとな
思考盗聴対策までして一人前のデュエリスト
0070名も無き決闘者 (ワッチョイW aeb2-xx3B [183.76.138.226])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:58:57.46ID:5tnEO0Xh0
>>67
混沌の戦士(カオスソルジャー)だぞ
0071名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-+VFF [126.243.218.8])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:59:33.08ID:JJDnZZ6r0
つーかお前らはオーラの出し入れできるし、ある程度ならオーラの放出周期で誘発読めるだろ

いつまで紙プレイヤー気分なんや
お前らはすでにオーラを自在に操れるデュエリストやろ
0072名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-sgGH [60.90.126.51])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:59:49.86ID:md0oGa+V0
>>61
読まれてるだけで読み合いにはなってないんやろ
0073名も無き決闘者 (ワッチョイ 717d-S2l7 [58.190.155.70])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:59:54.44ID:RUCW7DSa0
>>68
でも星4ロボニーサンはリイヴになれるよ
0076名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d65-akn1 [174.206.34.7 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/02(土) 01:00:51.09ID:uZ0jt7T30
遊戯王のモンスター名ってそんなのばっかだよな
0077名も無き決闘者 (ワッチョイW aeb2-xx3B [183.76.138.226])
垢版 |
2022/04/02(土) 01:01:08.24ID:5tnEO0Xh0
>>71
誘発何枚持ってるかまでは大体わかるけどそれが何かまではまだ分かんねえわ
0089名も無き決闘者 (ワッチョイW aeb2-xx3B [183.76.138.226])
垢版 |
2022/04/02(土) 01:06:31.82ID:5tnEO0Xh0
後手の二ターン目にふらっとハンドに遊びにくるうららちゃん嫌い、一滴さんに代わってくれるかな?
0100名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d65-akn1 [174.206.34.7 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/02(土) 01:10:44.98ID:uZ0jt7T30
>>94
これほんま謎のゴミ仕様
0102名も無き決闘者 (ワッチョイW aa09-u6ZL [133.200.132.129])
垢版 |
2022/04/02(土) 01:11:12.18ID:SVQ762to0
イグナイトって誘発無かったらほぼ100%先攻ワンキルできるんだろ
すげぇじゃん
0106名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d65-akn1 [174.206.34.7 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/02(土) 01:12:18.01ID:uZ0jt7T30
後攻初手6枚にしろコンマイ
0109名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp75-6sxm [126.182.202.11])
垢版 |
2022/04/02(土) 01:13:30.05ID:yMybWD4Gp
純鉄獣って猫無くても組める?
0113名も無き決闘者 (ワッチョイW aeb2-xx3B [183.76.138.226])
垢版 |
2022/04/02(土) 01:14:04.91ID:5tnEO0Xh0
>>109
純鉄とは呼ばないけど組めるよ
0115名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp75-6sxm [126.182.202.11])
垢版 |
2022/04/02(土) 01:14:42.87ID:yMybWD4Gp
>>113
マジ?
何鉄になるの?
0123名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-hpwh [126.92.147.251])
垢版 |
2022/04/02(土) 01:16:24.09ID:w8qoUlWK0
デッキ破壊デッキじゃないけど初めて相手のデッキ切れで勝てたわ
相手のヌメロンが強貪×2+増Gで勝手に死んでくれた
0127名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d65-akn1 [174.206.34.7 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/02(土) 01:17:15.06ID:uZ0jt7T30
いや待て猫鉄の猫を抜いたデッキこそ真の純鉄なのではないか
0128名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-hpwh [126.92.147.251])
垢版 |
2022/04/02(土) 01:17:30.36ID:w8qoUlWK0
増Gなんてうらら墓穴抹殺とかで止められまくるし通っても止まればいいだけだし
0131名も無き決闘者 (アウアウキー Sa4d-cyBk [182.251.30.163])
垢版 |
2022/04/02(土) 01:18:26.19ID:KA3vby1Ja
切断ドライトロンって誘発入ってないから手札事故なんてほぼないぞ
0132名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d65-akn1 [174.206.34.7 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/02(土) 01:18:30.23ID:uZ0jt7T30
>>114
後攻1ターン目のドローでGとか引くと血管ブチ切れて寿命縮まる
0133名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-HWLv [106.130.198.57])
垢版 |
2022/04/02(土) 01:18:51.96ID:sUV0pJPXa
三幻魔デッキ気になってるけど、どう?
正直に答えて下さい

まぁ、環境ランキングに載ってないって事はそういう事なんだろうけど
0135名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp75-6sxm [126.182.202.11])
垢版 |
2022/04/02(土) 01:19:13.44ID:yMybWD4Gp
つーか鉄獣ってどの型が一番強いの?
0136名も無き決闘者 (ワッチョイW aeb2-xx3B [183.76.138.226])
垢版 |
2022/04/02(土) 01:20:59.25ID:5tnEO0Xh0
マスデュエなら純鉄が圧倒的に強いとは言われている
0142名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMad-JBdM [150.66.84.9])
垢版 |
2022/04/02(土) 01:24:18.94ID:Y3qug0/gM
バスターモード採用して電脳でバロネス出すぞ!
と意気込んでたが冷静に考えれば似たような初手で出せるロンゴミの方がつええしデッキの安定性もマシだわ
冷めるわ
0143名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-HWLv [106.130.198.57])
垢版 |
2022/04/02(土) 01:24:26.28ID:sUV0pJPXa
>>140
ありがとう。まぁ弱くもなく〜って感じなのですか
上手いこと噛み合えばそれなりに行けるのかな?
0147名も無き決闘者 (ワッチョイW 55f7-sgGH [124.86.50.13])
垢版 |
2022/04/02(土) 01:26:23.81ID:Hr7rgpgx0
>>133
三幻魔は弱くないけど事故る時は何も出来ない
二幻魔にすると安定性が増すがロマンを失う
あと三も二もあらゆる妨害を踏むからそれを覚悟しておいた方がいい
0160名も無き決闘者 (ワッチョイ 4113-XdWX [202.91.61.54])
垢版 |
2022/04/02(土) 01:30:17.04ID:dKH9QDZr0
LL鉄獣は純鉄獣や十二鉄獣より弱いらしいが俺も1番苦手で嫌いだわ
先行取られた時点でどんなデッキでも負けのようなもんだがワンチャン勝ちを諦めてない部分へし折ってくるから
0167名も無き決闘者 (ワッチョイW aeb2-xx3B [183.76.138.226])
垢版 |
2022/04/02(土) 01:32:03.72ID:5tnEO0Xh0
事故イトロンさんバンチラ出来てないのにリタイア待ちの空白時間あって草
0170名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMad-JBdM [150.66.84.9])
垢版 |
2022/04/02(土) 01:32:28.43ID:Y3qug0/gM
幻影IF組んだけど正直なところこれインフェルニティ要らなくね?ってなってきてる
インチキリンク2のケルビーニイゾルデハリファイバーの波状攻撃だけでそのまま勝てるレベルのアド取れてるのにそこからハンドレスにして満足する必要ある?
0183名も無き決闘者 (ワッチョイW 76ac-mJlH [153.184.18.201])
垢版 |
2022/04/02(土) 01:35:00.56ID:j/iRn5nV0
LLはGさえ通ったら勝てる
途中で止めても弱いし回してきたら手札20枚以上やから負ける方が悪いレベル
0186名も無き決闘者 (アウアウキー Sa4d-cyBk [182.251.30.163])
垢版 |
2022/04/02(土) 01:37:08.37ID:KA3vby1Ja
>>164
はい手札抹殺
0188名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMad-JBdM [150.66.84.9])
垢版 |
2022/04/02(土) 01:37:37.94ID:Y3qug0/gM
前期は電脳の抹殺3にニビルピンで刺してたけどガチで1回もニビル抹殺したことないから別に要らんぞ
展開してる時の精神安定剤になるのがメイン効果
金謙で加えたのを見て爆発してるだけかもしれんが
0189名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-sgGH [126.224.137.15])
垢版 |
2022/04/02(土) 01:37:53.17ID:j2I+99rT0
>>182
ドローソースによるけど2枚づつでいいんじゃない?
0201名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-sgGH [126.224.137.15])
垢版 |
2022/04/02(土) 01:40:33.07ID:j2I+99rT0
>>187
プレイヤーが下手なのか?エルドが弱いのか?
それは誰にも分からんのじゃよ
0210名も無き決闘者 (USW 0H42-akn1 [199.111.213.214 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/02(土) 01:42:40.02ID:vvbfdu+fH
ドライトロンがきつい時点で後攻デッキの存在価値って...
0212名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp75-sgGH [126.193.110.59])
垢版 |
2022/04/02(土) 01:43:03.39ID:iYMQVi26p
ヌメロン普通に見るけど
0213名も無き決闘者 (ワッチョイW 7602-iJD7 [153.246.201.150])
垢版 |
2022/04/02(土) 01:43:07.47ID:K8tNq//B0
ベアルクティ組め😡😡😡
ドライトロン持ってんなら作れるだろ🐻🐻🐻🐻🐻🐻
0220名も無き決闘者 (ワッチョイ b688-2JBZ [121.105.113.160])
垢版 |
2022/04/02(土) 01:44:20.93ID:Zf2IiYUG0
DDダイナマイトっぽいのはたまに見るけどEX対策してると即サレだから今日以内
遭遇率は20戦に1回あるかくらいだし、イグナイトのが全然厄介だけどあの辺は既に上に上がってる気配

ゴールドは今のところ鉄獣、エルドにドライトロン混ざる感じで多いわ
0224名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp75-sgGH [126.193.110.59])
垢版 |
2022/04/02(土) 01:44:42.75ID:iYMQVi26p
どいつもこいつも気軽に墓地から蘇生すんなや。
そういうのはアンデット族の特権なんだよ
0235名も無き決闘者 (ワッチョイW 9a91-eGD7 [43.234.156.82])
垢版 |
2022/04/02(土) 01:47:18.91ID:aTSJt3c30
>>228
来るわけないだろコンマイだぞ
0236名も無き決闘者 (ワッチョイW 7602-iJD7 [153.246.201.150])
垢版 |
2022/04/02(土) 01:47:38.82ID:K8tNq//B0
>>218
は?月の書すんぞ?🐻‍❄🐻‍❄🐻‍❄🐻‍❄
0237名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-sgGH [126.224.137.15])
垢版 |
2022/04/02(土) 01:47:49.67ID:j2I+99rT0
>>214
ツベで見た
0239名も無き決闘者 (ワッチョイW 7602-iJD7 [153.246.201.150])
垢版 |
2022/04/02(土) 01:48:23.05ID:K8tNq//B0
>>226
ドライトロン捨てて融合して出てくんの手札一枚サーチするだけなんですよね…
0248名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-gGu3 [126.177.206.253])
垢版 |
2022/04/02(土) 01:50:58.25ID:Cg4IZvIo0
>>188
なるほどね。なら要らないかなぁ
前は天威に寄せてリンク多めだったからあまり気にならなかったけど、テンプレにしてからプラ帯じゃ普通に飛んでくるからどうしたものかと思ってね
参考にさせて頂きます
0249名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMad-JBdM [150.66.84.9])
垢版 |
2022/04/02(土) 01:51:13.77ID:Y3qug0/gM
電脳モンスも見た目フィールドで発動してるように見えるのがなんとも
麟々とか墓地に送ってSSしてもう一枚墓地送るのが一連の効果処理というなんともブサイクなテキスト
0252名も無き決闘者 (ワッチョイW 7602-iJD7 [153.246.201.150])
垢版 |
2022/04/02(土) 01:51:46.51ID:K8tNq//B0
このカード名はルール上「ベアルクティ」カード、「ドライトロン」カードとしても扱う。
このカードは「天斗輝巧極」の効果でのみ特殊召喚できる。
(1):1ターンに1度、自分フィールドに他の効果モンスターが特殊召喚された場合に発動できる。
デッキから「ベアルクティ」モンスターまたは「ドライトロン」モンスター1体を手札に加える。
(2):1ターンに1度、除外されている自分の、
「ベアルクティ」モンスターまたは「ドライトロン」モンスター1体を対象として発動できる。
そのモンスターを手札に加える。
0257名も無き決闘者 (ワッチョイW 7602-iJD7 [153.246.201.150])
垢版 |
2022/04/02(土) 01:53:02.04ID:K8tNq//B0
オルターガイストプロトコルあんのにスキドレ使ってきたエルド見た時はマジでカード読まれてないんだなと思った
0260名も無き決闘者 (ワッチョイW b162-sgGH [122.135.196.117])
垢版 |
2022/04/02(土) 01:53:10.66ID:yVHUUD8J0
切断が酷すぎるからps4でクロスプレイ切ってやったら先攻マシュマックワンキルに負けて、またそいつとマッチングして今度はコイントス勝ったら切断されたわ、イラついたからPSID晒していいか?
0267名も無き決闘者 (USW 0H42-akn1 [199.111.213.214 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/02(土) 01:54:39.37ID:vvbfdu+fH
展開パターン知ってるのは大前提で、そこから相手に合わせたプレイング要素もある
まあ先攻制圧したら大体そこまで至らずにデュエル終わるけど
0270名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMad-JBdM [150.66.84.9])
垢版 |
2022/04/02(土) 01:54:50.49ID:Y3qug0/gM
>>261
それ俺もやらかしたけど「いやお前フリーチェーンなんかーい🖕」ってだけだぞ
0274名も無き決闘者 (アウアウエー Sa02-9Ish [111.239.185.140])
垢版 |
2022/04/02(土) 01:55:19.51ID:UugZksMka
bot以外がフィードバック使ってるの初めてみたわ
使えるデッキは限られるし刺さるかも相手次第だが普通に強いやんけエクストラ飛ばされたら何もできねぇ
そのまま次のターンに帝王の溶撃発動…地獄ぅ
0281名も無き決闘者 (ワッチョイW ae88-6LyW [119.106.49.56])
垢版 |
2022/04/02(土) 01:57:17.96ID:lij2a5V80
持ち時間全部無くなるまで放置されたわ
こっちが優勢なのにサレンダーすんのもムカつくから本読みながら最後まで付き合ったけどマジで不毛
何の操作もしてない奴を悪質な放置として負けさせろよ
ソリティアならやってるの分かるし
0285名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp75-sgGH [126.193.110.59])
垢版 |
2022/04/02(土) 01:57:46.10ID:iYMQVi26p
もうプレイイングを楽しめるのエルドだけなんじゃねーのか。他はプレイイングもクソもないただの運ゲー
0302名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMad-JBdM [150.66.84.9])
垢版 |
2022/04/02(土) 02:00:18.08ID:Y3qug0/gM
電脳は楽しいぞ
満足デッキ楽しそうと思って組んだけどガチでうらら1枚で止まるから楽しくない😢
0303名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-Z2WJ [60.120.47.70])
垢版 |
2022/04/02(土) 02:00:29.44ID:NVUWFCre0
これだけコイン切断多いのやるなよって言ってる奴逆に怪しい
自分はやるけど相手にはやらせないことで勝率稼いでそうだし一周回ってコイン切断しないで負ける方も負ける方だと思ってきた
0305名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d28-ghHb [180.46.0.147])
垢版 |
2022/04/02(土) 02:00:54.32ID:U9//aWeK0
>>290
蟲惑魔だと手札から発動する罠はブリガンダインと相性悪いから入れたくないんよな
0319名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-qndz [106.155.3.146])
垢版 |
2022/04/02(土) 02:04:29.30ID:/JY9kw3ea
これで止めだ!→ダメージ半減
俺はこの魔法カードを発動!→あいつの効果無効にしたなぁ
うらら!→前のターンうらら止めてたわ
背徳の料理人守備表示!→あれ普通に殴り殺された?

全部、実際にあった話なの辛い
0331名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMad-JBdM [150.66.84.9])
垢版 |
2022/04/02(土) 02:07:09.91ID:Y3qug0/gM
先行ブリガンダインの蠱惑魔は不快だから即サレ
0343名も無き決闘者 (テテンテンテン MM0e-RJ9h [133.106.60.34])
垢版 |
2022/04/02(土) 02:13:14.40ID:4Ul5ZHtKM
デイリー今見たら40固定になってるのか
貯められる数は前と同じ?
なら効率がいいミッションだけど3つ固定すればいいのかね
0344名も無き決闘者 (テテンテンテン MM0e-RJ9h [133.106.60.34])
垢版 |
2022/04/02(土) 02:14:19.08ID:4Ul5ZHtKM
蠱惑魔ってファンデッキみたいな顔してるけど不快度でいったら環境と変わらんからな
0352名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp75-sgGH [126.193.110.59])
垢版 |
2022/04/02(土) 02:15:43.18ID:iYMQVi26p
ジェム減らす意図は何?
0356名も無き決闘者 (ワッチョイ b688-2JBZ [121.105.113.160])
垢版 |
2022/04/02(土) 02:16:25.01ID:Zf2IiYUG0
修正できないにしても声明出したらいいとは思うがな、抑止にはなるし
罰則対象にしないってなら切断率とか回線速度優先でマッチする様にして欲しいわ

なんかチーターとか切断厨同士がマッチし易くして隔離してるゲームあったよな?
0359名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMad-JBdM [150.66.84.9])
垢版 |
2022/04/02(土) 02:16:41.22ID:Y3qug0/gM
セラだけなら許す
セラブリガンフレシアは許さない(即サレ)
0363名も無き決闘者 (ワッチョイW aeb2-xx3B [183.76.138.226])
垢版 |
2022/04/02(土) 02:16:58.53ID:5tnEO0Xh0
>>351
さっきのplay makerはバンαにガンマ打ったら切断してきたな
0365名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-divz [60.104.4.246])
垢版 |
2022/04/02(土) 02:17:50.34ID:Hf7POA4V0
簡単に修正できないからコイントス切断が修正されてないと思うんだが
エンドフェイズの効果バグは仕様だから修正しないって宣言してるしコイントス切断も仕様で修正できないと思うよ
さすがに切断で負けにならないのが仕様ってのは宣言できないから実質放置になってるだけでしょ
そうじゃなかったら何ヵ月もコイントス切断放置するわけない
0385名も無き決闘者 (ワッチョイ b688-2JBZ [121.105.113.160])
垢版 |
2022/04/02(土) 02:21:51.05ID:Zf2IiYUG0
勝率なんてプラ1で遊んでた気になんなくなるがな
環境回し続けるだけなら飽きるし、デイリーで嫌でもメインデッキ回さないとならんが
デイリー回しするにしても粘るより即サレのがテンポいいの多いからドンドン適当になる
0406名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp75-sgGH [126.193.110.59])
垢版 |
2022/04/02(土) 02:26:37.68ID:iYMQVi26p
高い金出してデッキ作ってんのにbotや切断放置してる運営ゴミすぎだろ。まともに遊ばせる気ないなら返金しろや
0414名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d7b-J36K [14.9.160.224])
垢版 |
2022/04/02(土) 02:28:18.50ID:wfAxOVBO0
どのDCGもそうだけどある程度経つと環境デッキしかいなくなるよな
新パック来てもスタン落ちみたいのもないから環境変わらんし来月にはbotがbotと戦ってるゲームになってそう
0423名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-hpwh [126.92.147.251])
垢版 |
2022/04/02(土) 02:29:34.86ID:w8qoUlWK0
アトラクターは使えるデッキなら先行後攻どっちで引いても強いからなかなか使い心地いいな
0426名も無き決闘者 (スッップ Sdfa-ysQV [49.98.134.170])
垢版 |
2022/04/02(土) 02:29:54.12ID:5MsW8yPFd
マスターデュエルは時間が経てば立つほど環境デッキ少なくなってってるけどな
逆にすげえわ
0430名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-kmdy [126.37.177.234])
垢版 |
2022/04/02(土) 02:30:49.88ID:lgbURZp10
ブラマジだからニビルの採用率はさっぱりわからん
0432名も無き決闘者 (ワッチョイ f6a4-8SQp [217.178.129.63])
垢版 |
2022/04/02(土) 02:32:22.14ID:I1WlkoJv0
青眼は今はまだどうしようもないけど
バロネス来たら何か特殊召喚して白石出してハリファイバー立てて
相手ターンスタンバイにハリファイバーからフォーミュラーと白石で出した青眼でバロネス立つから
多少マシにはなると思う
0436名も無き決闘者 (ワッチョイ b688-2JBZ [121.105.113.160])
垢版 |
2022/04/02(土) 02:33:00.23ID:Zf2IiYUG0
ニビルは結局トークン処理出来るかどうかもあるからな
でもって処理簡単なデッキだとニビル必要か?ってなるが一定数は常に見る印象

所有者の刻印ならワンキルも狙えるけどサーチできねえからな、アレ
0439名も無き決闘者 (ワッチョイW 7628-I48D [153.240.13.0])
垢版 |
2022/04/02(土) 02:33:10.26ID:KqJhdPL70
>>421
同罪
0440名も無き決闘者 (ワッチョイW 7628-I48D [153.240.13.0])
垢版 |
2022/04/02(土) 02:33:11.39ID:KqJhdPL70
>>421
同罪
0448名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-hpwh [126.92.147.251])
垢版 |
2022/04/02(土) 02:34:56.30ID:w8qoUlWK0
青眼にアトラクター打ったら太古の白石コストに賢士して青眼出ずにサレしていった
0456名も無き決闘者 (ワッチョイW aeb2-xx3B [183.76.138.226])
垢版 |
2022/04/02(土) 02:36:58.16ID:5tnEO0Xh0
>>388
さっき2回目のマッチングしたわ
動きのラグがゼロだから多分自動化してるね
0458名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-hpwh [126.92.147.251])
垢版 |
2022/04/02(土) 02:37:02.26ID:w8qoUlWK0
禁止制限なんかよりコイントス切断なんとかしろ
0472名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-hpwh [126.92.147.251])
垢版 |
2022/04/02(土) 02:39:18.35ID:w8qoUlWK0
今日はコイントス切断失敗して負けになってるバカと当たった
0479名も無き決闘者 (ワッチョイW aeb2-xx3B [183.76.138.226])
垢版 |
2022/04/02(土) 02:41:39.42ID:5tnEO0Xh0
>>475
うららうつわ
0481名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp75-sgGH [126.193.110.59])
垢版 |
2022/04/02(土) 02:42:10.06ID:iYMQVi26p
ADSを有料公式ツールにしろよ。
0483名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-hpwh [126.92.147.251])
垢版 |
2022/04/02(土) 02:42:12.33ID:w8qoUlWK0
デュエル開始してから切断したら負けになるのをコイントス時まで含めればいいだけだしそんなに無理なこととは思えない
0489名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-hpwh [126.92.147.251])
垢版 |
2022/04/02(土) 02:43:14.46ID:w8qoUlWK0
>>482
魔弾オススメ
手札から魔法罠出すから下級召喚するだけで1〜4妨害できるすげえテーマだよ
0494名も無き決闘者 (ワッチョイ b655-KXHF [121.116.64.151])
垢版 |
2022/04/02(土) 02:43:50.12ID:Vr0rApRh0
先攻のB・Fがハリ出してきたからハイハイハリラドンねとか思ってたらハリの後ろにTGレシプロドラゴンフライと伏せだけ置いてターン回してきたんだ
まさかシンクロのイナゴでハンデスしつつクリスタルウィング出してくるとは
0498名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-hpwh [126.92.147.251])
垢版 |
2022/04/02(土) 02:45:08.84ID:w8qoUlWK0
ミッション毎日やらずに良くなってだいぶ楽になっただろ
元々毎日130ジェムもらえるのはちょっとした裏技みたいなものだったしな
あのテク知らなかった人からしたら報酬増えてるし
0504名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-hpwh [126.92.147.251])
垢版 |
2022/04/02(土) 02:46:52.74ID:w8qoUlWK0
>>499
後攻からリボルトに専用神宣かましてサレさせるの楽しいぜ
0509名も無き決闘者 (ワッチョイW 3aaf-SoiS [131.147.35.228])
垢版 |
2022/04/02(土) 02:47:50.93ID:fkfrBwfI0
うらら、G規制はマジなの?
マジなら後攻は何にも出来ないじゃん
0510名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-hpwh [126.92.147.251])
垢版 |
2022/04/02(土) 02:47:50.95ID:w8qoUlWK0
減ったといっても1ヶ月150ジェムくらいしか変わらないんだけどな
0514名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp75-sgGH [126.193.110.59])
垢版 |
2022/04/02(土) 02:48:35.11ID:iYMQVi26p
大量にいるbotにジェムを配りまくるのはいいんだな
0518名も無き決闘者 (ワッチョイW 3aaf-SoiS [131.147.35.228])
垢版 |
2022/04/02(土) 02:49:50.74ID:fkfrBwfI0
>>511
4000ダメージを2回受けて負ける
0519名も無き決闘者 (ワッチョイW 7628-OmSO [153.242.13.3])
垢版 |
2022/04/02(土) 02:50:00.86ID:tphEHngq0
>>512
垢バンされてもいい覚悟持ってる?
0527名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-hpwh [126.92.147.251])
垢版 |
2022/04/02(土) 02:51:31.47ID:w8qoUlWK0
切断の回数って蓄積されてるんだろうか
負け確の時にサレの代わりに切断するようなやつも隔離してほしい
0532名も無き決闘者 (ワッチョイ 9554-Ji7d [60.120.36.48])
垢版 |
2022/04/02(土) 02:52:38.75ID:u7+J91Pf0
>>521
違います。1日〜31日(30日)毎日130ジェム貰えてたわけじゃないので150~160ジェムの差です。
0534名も無き決闘者 (ワッチョイW 3aaf-SoiS [131.147.35.228])
垢版 |
2022/04/02(土) 02:53:08.80ID:fkfrBwfI0
>>530
ずっと展開見てたけどよくわからんまま4000ダメージを2回くらって負けた
まあバーン
0535名も無き決闘者 (ワッチョイW aeb2-xx3B [183.76.138.226])
垢版 |
2022/04/02(土) 02:53:33.47ID:5tnEO0Xh0
もしかしてお前らロンゴミアルデク握りながら切断や遅延に文句言ってる訳じゃないよな?
0538名も無き決闘者 (ワッチョイ 5a04-ohHn [123.1.6.201])
垢版 |
2022/04/02(土) 02:53:52.13ID:Xt12vMJd0
リンクス未経験のやつはなんで対策しないかわからんだろうな
奴らは問題の数が大増殖して初めて腰を上げる
だからやめてほしいと強く願うなら自分もやって被害を拡大させるのが正解
0542名も無き決闘者 (ワッチョイ f6a4-8SQp [217.178.129.63])
垢版 |
2022/04/02(土) 02:54:25.94ID:I1WlkoJv0
https://imgur.com/a/w3x9ZAm
2連続で別人なのに全く同じデッキと当たったイグナイトBOT
ソリティアしてリブロドクスでデビフラをサイキックにして念動増幅装置で踏み倒して
デビフラからLLナイチン→DDD融合2枚→スターヴ→WWクリスタルベル
→スターヴとクリスタルベルでナイチンコピーして4000バーン2回
0548名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-hpwh [126.92.147.251])
垢版 |
2022/04/02(土) 02:55:21.69ID:w8qoUlWK0
>>522
ログインだけすればいいんだから楽だろ
0553名も無き決闘者 (ワッチョイ 9554-Ji7d [60.120.36.48])
垢版 |
2022/04/02(土) 02:56:13.17ID:u7+J91Pf0
そらログイン観戦くらいはやるよ。デュエルでしかも切断だのbotだの多い中で2勝が面倒なだけで。
0562名も無き決闘者 (アウアウキー Sa4d-cyBk [182.251.30.163])
垢版 |
2022/04/02(土) 03:00:03.55ID:KA3vby1Ja
ゴールドでも六花弱くて辛い
いい感じのレシピない?
0563名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp75-sgGH [126.193.110.59])
垢版 |
2022/04/02(土) 03:00:08.28ID:iYMQVi26p
3積み必須だろ
0564名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-T6kC [106.131.152.237])
垢版 |
2022/04/02(土) 03:00:30.89ID:APHUOcpxa
現在進行系で侵略戦争起こしてる国の一番の協力国がサイバー攻撃やハイテク兵器のプログラミング技術の向上や資金調達を目的としてMDを利用してるって日本政府にチクったらBotやチートの対策しろってコナミの尻叩いてくれねぇかな(ハナホジ
0573名も無き決闘者 (ワッチョイW 2188-5ZlY [42.145.224.128])
垢版 |
2022/04/02(土) 03:01:44.14ID:A0sSBAbD0
お互いにできる限りの展開して台無しにし合って会心の一手を無効にし合って
こういうのがいいよな本当は
手に汗握って楽しい
大体の試合勝つか負けるかすぐ分かっちゃうんだ
0577名も無き決闘者 (ワッチョイW aeb2-xx3B [183.76.138.226])
垢版 |
2022/04/02(土) 03:01:57.30ID:5tnEO0Xh0
植物属とかいう何か出来そうで何も出来ない奴ら
0584名も無き決闘者 (テテンテンテン MM0e-vcDD [133.106.224.99])
垢版 |
2022/04/02(土) 03:02:30.92ID:D1J5LyoNM
ミッションの内容がね
敵モンスターに攻撃宣言とか達成したら受け取りできないよな心情的に
そうなると一括受け取りできないし結局前と同じ厳選するわけでそれなら以前のままの方がよかったなと
何も考えず三戦二勝すればよかっただけなのが一勝以外は余計な作業必要になるのがきっつい
せめてランクマ以外でも達成できればな
0585名も無き決闘者 (ワッチョイW aa09-Szoo [133.200.139.65])
垢版 |
2022/04/02(土) 03:02:42.00ID:tiw70/xK0
>>549
先行
「猫+手札2枚」
猫nsefキットフラク→フェリジットssef鉄獣1ssefシュライグss
鉄獣1+シュライグ→ベアブルムssef鉄獣2ssef双龍
鉄獣2+フェリジット+ベアブルム→ウーサ

後攻
「猫+1枚」
猫nsefキットフラク→フェリジットef鉄獣1ssefシュライグss
鉄獣1+シュライグ→ベアブルムssef鉄獣2ssefルガルss
ルガル+ベアブルム→アクセスss
0596名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMad-JBdM [150.66.84.9])
垢版 |
2022/04/02(土) 03:05:34.97ID:Y3qug0/gM
>>589
使ってる側だけどそれは嘘だぞ
手札が強かったら貫通するだけでうらら1回-2回のダメージは出てる
0610名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-hpwh [126.92.147.251])
垢版 |
2022/04/02(土) 03:08:19.39ID:w8qoUlWK0
もう既にプラ2の奴と当たったけどコイントス切断された
次にプラ4と当たったら先行ドライトロンだった

マジでドライトロン使いってクソばっかだな
0614名も無き決闘者 (ワッチョイW aeb2-xx3B [183.76.138.226])
垢版 |
2022/04/02(土) 03:09:51.68ID:5tnEO0Xh0
昨今のドライトロンはパーデク型で後攻貫通してくる
0615名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp75-sgGH [126.193.110.59])
垢版 |
2022/04/02(土) 03:10:05.89ID:iYMQVi26p
焔征騎士って強い?
0621名も無き決闘者 (ワッチョイW aeb2-xx3B [183.76.138.226])
垢版 |
2022/04/02(土) 03:11:10.56ID:5tnEO0Xh0
>>615
先行元気な誘発よわよわの良くあるマイナーデッキ
0622名も無き決闘者 (ワッチョイW 1aae-TC8q [203.192.117.91])
垢版 |
2022/04/02(土) 03:11:19.05ID:fvf2srDT0
何もないところから手札や墓地から展開効果撃ってくる奴らほんとにおかしい
オノマトにもああいうのくれよ
なんでいちいちフィールドで効果発動したり条件付きだったりするんだよ
0624名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMad-JBdM [150.66.84.9])
垢版 |
2022/04/02(土) 03:11:32.15ID:Y3qug0/gM
>>609
大雑把に言えばエル使った時くらいかな
ユニキャリ見えたら最速でうて
0636名も無き決闘者 (ワッチョイW aeb2-xx3B [183.76.138.226])
垢版 |
2022/04/02(土) 03:14:39.55ID:5tnEO0Xh0
ドライトロンに隠れて相当数の幻影が切断してる報告も上がってる
0643名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-hpwh [126.92.147.251])
垢版 |
2022/04/02(土) 03:15:57.30ID:w8qoUlWK0
ドライトロンと幻影はガチで相手に何もさせないマジモンのゴミデッキだから消してほしい
弁天イーバとティアスケバルディッシュ禁止でよろしく
0645名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp75-sgGH [126.193.110.59])
垢版 |
2022/04/02(土) 03:16:33.60ID:iYMQVi26p
>>621
マジかよ。作るのやめとこ
0659名も無き決闘者 (ワッチョイW 3aaf-SoiS [131.147.35.228])
垢版 |
2022/04/02(土) 03:21:22.23ID:fkfrBwfI0
さっき怪獣入りのドライトロンに当たったけど
ドライトロンに怪獣の枠あったっけ?
0664名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-hpwh [126.92.147.251])
垢版 |
2022/04/02(土) 03:22:21.61ID:w8qoUlWK0
>>654
そのメタカード全部有効に使えるの霊使いくらいだろ
0672名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMad-JBdM [150.66.84.9])
垢版 |
2022/04/02(土) 03:24:50.99ID:Y3qug0/gM
青龍の発動に妨害吐いてくれるようなプレイしてくれる相手じゃないと電脳で複数妨害乗り越えるのは厳しい
0680名も無き決闘者 (ワッチョイW aeb2-xx3B [183.76.138.226])
垢版 |
2022/04/02(土) 03:27:16.34ID:5tnEO0Xh0
コイントス直さないのは運営が先行後攻で勝率が偏らない環境を作っていくという決意であり挑戦だぞ
0692名も無き決闘者 (ワッチョイW aa09-u6ZL [133.200.132.129])
垢版 |
2022/04/02(土) 03:34:53.33ID:SVQ762to0
どいつもこいつも増G抜きドライトロンで草
やってるだろお前ら
0693名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMad-JBdM [150.66.84.9])
垢版 |
2022/04/02(土) 03:34:56.30ID:Y3qug0/gM
後攻ドライトロンに負けるのは正直先行の盤面が弱い
0695名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d28-ghHb [180.46.0.147])
垢版 |
2022/04/02(土) 03:35:16.87ID:U9//aWeK0
>>686
ファンデッカスってファンデッキに汎用入れるなとか言ってる人達のことじゃなかったっけ
0697名も無き決闘者 (ワッチョイW 7628-OmSO [153.242.13.3])
垢版 |
2022/04/02(土) 03:36:07.69ID:tphEHngq0
後攻の巻き返しでやっぱ狂ってるのは鉄獣だわ
先行も後攻も強いとかバグだろドランシアとりあえず早く死ね
0705名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMad-JBdM [150.66.84.9])
垢版 |
2022/04/02(土) 03:39:25.07ID:Y3qug0/gM
展開系デッキは後攻札入れるより抹殺対象を増やす方に動いたほうが全体の勝率は良いからな
0721名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMad-JBdM [150.66.84.9])
垢版 |
2022/04/02(土) 03:44:04.08ID:Y3qug0/gM
先行ミドラルークすれば大抵のデッキは死ぬでしょ
3ターン目に殺し切る横の展開力が足りないのと事故率が高いだけだわ
0722名も無き決闘者 (アウアウエー Sa02-XBwt [111.239.169.78])
垢版 |
2022/04/02(土) 03:45:19.54ID:t3x0X5Rka
ミドラルークをVFD朱雀並みに安定して立てられたら環境名乗っていいけどな
現実はメルカバーorミドラぼっ立ちエンドが大半だし…アレイスターにうららされたらそれすら許されないし
0725名も無き決闘者 (ワッチョイW ee7b-jpIO [111.108.24.193])
垢版 |
2022/04/02(土) 03:46:31.31ID:1R+Nt3Th0
>>54
エレクトラム「よっしゃ、お前や」
クロノグラフ「えっ(バリーン)」
エレクトラム「今破壊したクロノグラフを加えて、と……」
クロノグラフ「今誰か破壊されましたよね?私を特殊召喚します」

この流れほんとキモイ
0726名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp75-bF6z [126.186.44.30])
垢版 |
2022/04/02(土) 03:47:06.67ID:xoP4bZT6p
環境デッキばかりじゃないな
直近10だが
ブルーアイズ、サンダードラゴン、マドルチェ、鉄獣、プチ天使入ったパーデク(ドライトロン無し)、DD、LL、ダイナマイト、ネクロス
だったわ
いい加減環境デッキとか飽きたろ
俺も流石に環境やめたしな
溟界オルフェ、AFイビルツイン、壊獣グレイドルとか使ってるけど制圧されないからいい勝負できて楽しい
ドライトロン自然と消えてくれたな
0727名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp75-sgGH [126.193.110.59])
垢版 |
2022/04/02(土) 03:48:44.88ID:iYMQVi26p
どんな良環境でやってんだよ
0731名も無き決闘者 (ワッチョイW aa09-u6ZL [133.200.132.129])
垢版 |
2022/04/02(土) 03:51:22.64ID:SVQ762to0
プラ2プラ3のコイントス切断率9割なんだが
もう終わりだよこのゲーム
0743名も無き決闘者 (アウアウキー Sa4d-cyBk [182.251.30.163])
垢版 |
2022/04/02(土) 03:56:28.59ID:KA3vby1Ja
>>572
六花に希望なんてなかったんやな
>>578
やっぱそうか悲しい
0744名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp75-sgGH [126.193.110.59])
垢版 |
2022/04/02(土) 03:56:34.84ID:iYMQVi26p
tier1 ダイナマイト
0747名も無き決闘者 (ワッチョイ aa09-8SQp [133.201.21.0])
垢版 |
2022/04/02(土) 03:57:51.48ID:PaCF4jzH0
ドライトロン相手に先行取って超雷龍を立てたけどアーゼウスで吹っ飛ばされたわ(´・ω・`)
0757名も無き決闘者 (ワッチョイ f6a4-8SQp [217.178.129.63])
垢版 |
2022/04/02(土) 04:00:59.93ID:I1WlkoJv0
イグナイトはtier1というのはちょっとまだ時間が要る
なぜなら環境というには、BOTの難易度が高いから中華がまだ導入できてない企業が多い
導入が進めばダイナマイト株からイグナイト株へと観戦が移行していくだろう
0768名も無き決闘者 (ワッチョイW aa09-u6ZL [133.200.132.129])
垢版 |
2022/04/02(土) 04:06:06.72ID:SVQ762to0
未界域で運ゲーするよりロンゴミ立てた方が勝てるよ
0771名も無き決闘者 (ワッチョイ f6a4-8SQp [217.178.129.63])
垢版 |
2022/04/02(土) 04:07:18.35ID:I1WlkoJv0
>>762
手札良ければ後攻でも3妨害ぐらいまでなら踏み越えてワンキル出来るんだけどね
さっきも4妨害踏み越えて後攻ワンパン出来たし
ただ如何せんpで固めないといけないから、手札誘発の積める量がどうしても減るのがtierを押し下げている
0773名も無き決闘者 (スップ Sdda-u6ZL [1.75.158.95])
垢版 |
2022/04/02(土) 04:07:40.68ID:Rmg0wxWLd
やべぇプラ3にダイナマイトbotがいたぞ
お前botで勝ち上がってきたのか!?
0775名も無き決闘者 (ワッチョイW 7191-UW0P [58.5.70.100])
垢版 |
2022/04/02(土) 04:08:45.97ID:MDdGrZAQ0
デイリー改悪言ってるやつは全員害児だな藁
月末までおいておけばいいだろ
ていうか3日からしないやつも全員害児やな藁藁藁藁
0778名も無き決闘者 (アウアウキー Sa4d-cyBk [182.251.30.163])
垢版 |
2022/04/02(土) 04:10:06.88ID:KA3vby1Ja
この時間ゴールド帯ほぼイグナイトかDDで笑う
0780名も無き決闘者 (ワッチョイW 7628-I48D [153.240.13.0])
垢版 |
2022/04/02(土) 04:10:45.88ID:KqJhdPL70
>>772
そんなにやっかい?
0783名も無き決闘者 (スッップ Sdfa-sgGH [49.98.133.140])
垢版 |
2022/04/02(土) 04:12:01.95ID:Gi+a/oAzd
鉄獣って結局どの型が一番つよいの?個人的にはLLが1番嫌だけど
0789名も無き決闘者 (ワッチョイW aa09-u6ZL [133.200.132.129])
垢版 |
2022/04/02(土) 04:13:09.85ID:SVQ762to0
コイントス8割裏だしやっと先攻取れると思ったら切断されるし
もう終わりだよこのゲーム
0799名も無き決闘者 (ワッチョイW 7628-OmSO [153.242.13.3])
垢版 |
2022/04/02(土) 04:20:29.25ID:tphEHngq0
>>731
大袈裟ね
切断はプラ1なったけど5割あるかどうかだよ

ああああニビル撃たれた試合全勝してちょうーきもちいい
ドライトロンに隕石ごときで勝てるわけがない
0803名も無き決闘者 (ワッチョイW 1a09-BNfg [221.171.102.222])
垢版 |
2022/04/02(土) 04:25:10.56ID:qkgTIFUV0
フィールド魔法
(1):自分フィールドに「PSYフレーム」モンスターが特殊召喚された場合に発動できる。
自分フィールドの「PSYフレーム」モンスターのみをS素材としてS召喚する。

この効果って同一チェーン上で2セットサイフレ出た時は1個目の処理してから2個のチェーン発生するんだな
0811名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-fdv5 [126.22.88.126])
垢版 |
2022/04/02(土) 04:32:40.95ID:hZJ32PvM0
NR全然やってなかったと思って入ってみたらメタルフォーゼばっかで萎える
ある程度環境が固定化されるのはしょうがないとは思うけど不快なイラストで不快な動きしないで....
0819名も無き決闘者 (ワッチョイW da88-kUds [27.139.144.142])
垢版 |
2022/04/02(土) 04:38:14.34ID:fzEiVacm0
クソ遅延カス多いなぁ
0825名も無き決闘者 (ワッチョイ f6a4-8SQp [217.178.129.63])
垢版 |
2022/04/02(土) 04:41:44.97ID:I1WlkoJv0
普段からPテーマ触ってる人ならそんなことしないんだろうけど
NRでメタルフォーゼ使う人はガバガバが多すぎて
ボルテックス立ててEXにPが0枚ニキが多すぎる
マジェスペクター混ぜるタイプはかなりダルい
0829名も無き決闘者 (アウアウキー Sa4d-cyBk [182.251.30.163])
垢版 |
2022/04/02(土) 04:43:51.89ID:KA3vby1Ja
どんなに規制してもその下で燻ってたテーマが暴れるだけだからな
0836名も無き決闘者 (ワッチョイW 76ac-mJlH [153.184.18.201])
垢版 |
2022/04/02(土) 04:48:46.97ID:j/iRn5nV0
プラチナにbotワラワラしてる?
0846名も無き決闘者 (アウアウキー Sa4d-cyBk [182.251.30.163])
垢版 |
2022/04/02(土) 04:53:53.40ID:KA3vby1Ja
我らのタッグフォースはもう帰ってこないぞ
0850名も無き決闘者 (ワッチョイW da88-kUds [27.139.144.142])
垢版 |
2022/04/02(土) 04:57:36.51ID:fzEiVacm0
ダメ与える前にサレされて全く進まん
0852名も無き決闘者 (アウアウキー Sa4d-cyBk [182.251.30.163])
垢版 |
2022/04/02(土) 04:58:09.93ID:KA3vby1Ja
いまだな
0853名も無き決闘者 (ワッチョイW da88-yjw3 [27.139.144.142])
垢版 |
2022/04/02(土) 04:58:10.11ID:fzEiVacm0?2BP(1000)

待っててね
0872名も無き決闘者 (ワッチョイW 7191-UW0P [58.5.70.100])
垢版 |
2022/04/02(土) 05:12:52.09ID:MDdGrZAQ0
デイリー改悪言ってるやつは全員害児だな藁藁藁藁藁藁藁
月末までおいておけばいいだろ藁藁藁藁藁藁藁藁
ていうか3日からしないやつも全員害児やな藁藁藁藁藁藁藁
相手がサレンダーする?????????
もしかしたら勝てるかも?って相手に思わせたまま勝てないお前の脳みそが害児だからできないんだよ!!!だよだよおおおおおお藁藁藁藁藁藁藁藁藁
0876名も無き決闘者 (ワッチョイW aeb2-xx3B [183.76.138.226])
垢版 |
2022/04/02(土) 05:15:59.78ID:5tnEO0Xh0
LLのワンキルって知名度の割にあまりぶつからないけどやっぱ成功しないんか
0877名も無き決闘者 (ワッチョイ 9d7b-91fs [14.13.226.224])
垢版 |
2022/04/02(土) 05:18:30.19ID:Yo2Te8Ak0
>>869
自分で回して見りゃわかるけどそもそも先攻以外勝てないし
先攻とってもコンボパーツ揃える成功率もそこまで高くないからね
そっからex13枚とか相手の誘発飛ばされたら勝率20%ないよ

あれはひたすら回してジェム稼ぎが目的であって勝てるデッキじゃない
0880名も無き決闘者 (アウアウキー Sa4d-cyBk [182.251.30.163])
垢版 |
2022/04/02(土) 05:20:42.39ID:KA3vby1Ja
普通にDDに遭遇したが
0881名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-HWLv [106.130.198.156])
垢版 |
2022/04/02(土) 05:22:00.50ID:GvmWx6rra
高性能なカードに限って未実装なの凄いイラつく
ワザとやってんのか?
0894名も無き決闘者 (ワッチョイW da88-kUds [27.139.144.142])
垢版 |
2022/04/02(土) 05:28:58.45ID:fzEiVacm0
やっとダメージミッション終わった増g撃った挙句にジャンクスピーダー止めてもサレせずに殴らせてくれたジャンドありがとう
0899名も無き決闘者 (ワッチョイW 76ac-mJlH [153.184.18.201])
垢版 |
2022/04/02(土) 05:32:14.81ID:j/iRn5nV0
>>841
プラチナは切断だけかと思ったら運のいいbotがちょこちょこいる感じか
0912名も無き決闘者 (スップT Sdda-8SQp [1.75.153.142])
垢版 |
2022/04/02(土) 05:39:10.78ID:2M/1A9Iid
うわすっげ
プラチナ上がった瞬間第1戦目でコイントス切断くらったわ
ランク更新から24時間を待たずにプラチナ上がってる連中だしそら必死だわな
200ジェム欲しさに上がっちゃったけどちと早かったかな
0913名も無き決闘者 (ワッチョイW 1aae-TC8q [203.192.117.91])
垢版 |
2022/04/02(土) 05:40:18.60ID:fvf2srDT0
>>866
制限改訂して欲しいけど今のデータがちゃんとしてるかというとそんなことなくて
こんな切磋琢磨も淘汰もない環境じゃ本当に強いデッキ強いカードというのもわかりはしない
制限改訂の前にまずちゃんと順位戦導入してくれよ
0918名も無き決闘者 (ワッチョイW 76ac-mJlH [153.184.18.201])
垢版 |
2022/04/02(土) 05:46:16.28ID:j/iRn5nV0
>>903
そんな奴が複数いるとなると今季もex15枚には戻したく無いな
頼むからさっさと切断とbot対策してくれ
0923名も無き決闘者 (USW 0H42-akn1 [199.111.213.214 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/02(土) 05:47:59.73ID:vvbfdu+fH
切断修正しない
Bot対策しない
制限改訂しない
デッキ枠拡張しない
ブックマーク拡張しない
ルーム機能拡充しない
何も情報出さない

いくらジェム配られてもさすがに擁護できなくなったクソ無能運営
0925名も無き決闘者 (ワッチョイW 5a30-Qzep [59.139.177.123])
垢版 |
2022/04/02(土) 05:51:54.18ID:m9+tgs/20
運営が理解してるかわからんがトラブルサニーと天気予報はテーマの生命線に繋がるから早急に最優先で入れるべきなんだよなぁ...
あと半端にデスピア入れるならアルベルくらいは入れてやるべき...
0926名も無き決闘者 (ワッチョイW aeb2-xx3B [183.76.138.226])
垢版 |
2022/04/02(土) 05:52:38.17ID:5tnEO0Xh0
バグが無いのは本当に素晴らしいけど
UIとシステムが昨今のDCGだと随一のゴミ
0928名も無き決闘者 (ワッチョイ 6a7d-ohHn [101.141.94.13])
垢版 |
2022/04/02(土) 05:56:36.24ID:fzEiVacm0
最近エルドが減ったのってリリース初期にまとめやtube見て組んだ初心者が飽きてやらなくなったのもあるだろうけど
テンプレ構築だと誘発少なくてイグナイトワンキルに弱いのも原因かな?
0942名も無き決闘者 (ワッチョイW ee89-aCw/ [143.189.250.85])
垢版 |
2022/04/02(土) 06:10:04.53ID:83n7nKaW0
「ランク戦で1勝する」と「ランク戦で15000ダメージを与える」が同列になってるあたり、
運営は「勝ったら8000、負けても7000くらいダメージ与えられるでしょ」って思ってそう
実際は勝っても2000、負けたときは0なんだけど
0950名も無き決闘者 (ワッチョイW 76ac-mJlH [153.184.18.201])
垢版 |
2022/04/02(土) 06:19:34.66ID:j/iRn5nV0
4回に1回は切断かbotやぞお祭りや
0958名も無き決闘者 (ワッチョイW 76ac-mJlH [153.184.18.201])
垢版 |
2022/04/02(土) 06:25:02.77ID:j/iRn5nV0
この時間はやっぱりやべえ奴ばかりや
切断→bot→タイムアウトまで放置→切断のコンボ食らったわ
0962名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-2YSV [106.128.124.162])
垢版 |
2022/04/02(土) 06:26:47.34ID:LExLPvG5a
PS4かSwitchでやれ
0964名も無き決闘者 (ワッチョイW 1aae-TC8q [203.192.117.91])
垢版 |
2022/04/02(土) 06:26:52.73ID:fvf2srDT0
1〜5まで全部マッチングと降格不可で棲み分け不可能にするし
順位戦もしないから勝つ意味もないし
botに対しても一歳動かないから先攻ワンキルbotで溢れかえるし
コイン切断で先攻を好きに取れるし
幽閉回避で勝利の押し付け合いもある
コンマイが用意した欲望渦巻く闇のゲームを楽しめ
0970名も無き決闘者 (スッップ Sdfa-uygD [49.98.210.56])
垢版 |
2022/04/02(土) 06:34:37.33ID:/E0vuo6Td
botと高確率で遊べるランクマッチとか対人ゲームそこそこやってきたけど初めてだわ
普通はbotいてもランクでやってたらランク落ちて消えるしbanされるしそもそもランクでbotする意味ないし
0981名も無き決闘者 (ワッチョイ 7d1f-XVR/ [180.32.204.230])
垢版 |
2022/04/02(土) 06:48:55.76ID:XrfPcbd50
今朝10戦中9回コイントス負けたんだが
このゲームバカかな
0999名も無き決闘者 (ワッチョイW 215f-nDHp [42.125.149.198])
垢版 |
2022/04/02(土) 07:13:17.11ID:Ki8oySfw0
>>990
お互い同じデッキ握ってるプロ同士の試合で精々52%ぐらいの先行勝率だしようやっとるだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 59分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況