X



トップページYugioh
1002コメント286KB
遊戯王マスターデュエルpart634
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (9段) (ワッチョイW 3db0-IIpk [180.5.79.60])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:16:55.37ID:XKg+aNXu0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ2部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1644142435/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart633
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1648808349/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fb0-IIpk [180.5.79.60])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:17:08.50ID:XKg+aNXu0?2BP(1000)

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
BEアカウント作成(捨てアドでOK→登録後メールから1000ポイント入手)
https://be.5ch.net/
※スレ建て方法
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
【bb2cでbeを使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg
【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
【mate版2】
ps://i.imgur.com/rbQc91u.jpg
【jane版】
ps://i.imgur.com/cxOhSM4.jpg
・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします

【注意】
共用Beは悪用のため廃止されました
各自取得をお願いします
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fb0-IIpk [180.5.79.60])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:17:19.95ID:XKg+aNXu0?2BP(1000)

よくある質問
Q.○○って収録されてる?
A.ライトニング・オーバードライブまでのカードは基本収録されています
一部海外未収録のカード等は実装されていません
Q.まず何をすればいいの?
A.ソロモードのデュエルストラテジーをクリアしましょう各種召喚方法についてのチュートリアルや簡単なデュエルでジェムがもらえます
Q.何を買えばいいの?
A.〇〇セットを全部,デュエルパス,同じストラク3箱(好み)
ホープストラクを買った人はホープダブル,ドラグナーを1枚ずつ作成推奨
Q.パックはどれ剥けばいい?
A.自分が組みたいテーマがピックアップされているシークレットパック
〇〇セット開封後に出てない場合は欲しいテーマのSRかURを1枚作成すると出現
Q.パックを出すためのポイントがない
A.Nカードを1枚分解→作成するとミッションでSRUR1枚分のポイントがもらえます
Q.検索してもカードが出てこない
A.テキスト検索の横のボタンで未所持カードを表示するか選択できます
Q.分解できないカードがある
A.初期デッキ・ストラクチャーデッキ・レガシーパックから出たカードは分解できません
Q.一括分解がない
A.カードリスト右上のボタンで開けるサブメニューにあります
Q.おすすめの設定は?
A.自己チェーン あり 発動確認 スイッチ カード配置位置 マニュアル 発動順の設定 する カード説明の自動表示 する セットカードの透過表示 する
Q.○○ってバグ?
A.99%バグではありません
テキストやログの確認,遊戯王wikiや公式データベースのQ&Aで検索しましょう
質問する時は「これってバグですよね?」と言わずにその時の状況を正確に書きましょう
0028名も無き決闘者 (ワッチョイ ff88-Es4H [119.172.177.241])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:41:54.61ID:xk5BL+SN0
レガシーで天声の服従引いたから海造賊にピン刺ししてるけどこのカード使ってておもろいな

基本うらら指定して素材にするか使わずにコストとして捨ててるけど、相手のデッキに絶対入ってる制限カード指定したときが最高
0030名も無き決闘者 (ワッチョイW ff7b-DTxg [111.108.24.193])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:42:18.97ID:2FoQXO5k0
後攻ドライトロンはアーデクがブッ刺さるぞい
最近はDRAほとんど見ないから、ナーサテイヤかアーゼウスの成立しか狙って来なくて動きも読みやすい
あと弾無しアルデクを立ててくるチンパンも割といる
0034名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM53-mG1O [150.66.117.68])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:42:45.57ID:0CKzpRLCM
切断していいならオトシオヤ抜きセフィラ使うわ
0066名も無き決闘者 (ワッチョイW ff02-2QqV [153.246.201.150])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:47:41.75ID:vIwamfXZ0
10戦した
ドライトロン
ドライトロン
十二鉄
ドライトロン
ロンゴミ
LL鉄
ドライトロン
電脳
LL鉄
ロンゴミ

ちなみに全部後攻スタートで負け
10戦する間に7回切断された
なんなこのゲーム
0068名も無き決闘者 (ワッチョイW ffb8-b/DO [153.196.55.207])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:47:54.64ID:zkmTmR2b0
ちょっとラドリー入ってるってなんだよ尻尾でも入ってるのか?
0073名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f30-/tRD [220.97.27.201])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:48:06.78ID:OP+Yy49m0
>>53
ゴールド開始だったけどドライトロンアダマシア召喚ドラグマと当たってここは俺がいてはいけない場所だと思った
これマスターデュエルでデビューしようとした初心者は完全に心折られて辞めちゃうんじゃねえの?
0075名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f88-QEpm [124.213.23.69])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:48:32.49ID:lx4rHXBC0
ドライトロン、鉄獣、ファントム、LL、ヒーロー、ジャンク、魔術師
どいつもこいつもオナニー長すぎって思って2−3枚目で即サレしてるんだけど
一番オナニーが長いデッキってどれなの?
0087名も無き決闘者 (ワッチョイW ff02-2QqV [153.246.201.150])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:50:04.97ID:vIwamfXZ0
>>75
満足やろな
アイツら無限ループすることしか頭にない
0092名も無き決闘者 (ワッチョイW df5f-PUzi [42.125.149.198])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:51:06.58ID:elJy5Q8k0
MD起動しないんだけど今日はデュエルするなってことか?
なんかSteamもバグってるし
0093名も無き決闘者 (ワッチョイW ff02-2QqV [153.246.201.150])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:51:23.43ID:vIwamfXZ0
>>89
ああすまんコイントス切断な
コイントス勝ったら7/17切断されたってことや
0094名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM53-mG1O [150.66.117.68])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:51:48.00ID:0CKzpRLCM
>>65
使いどころが限定的すぎるから先攻確定なら抜く方が安定するぞ
まあ先攻確定って前提が大概おかしいんだけどな
0095名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-8pno [60.153.127.183])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:51:54.26ID:Wfn9MsSc0
ワイトプリンセスつよない?
0099名も無き決闘者 (ワッチョイW df62-8pno [122.135.199.193])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:52:16.88ID:LbzAzpro0
これ今現在、切断せずにプラ1行ったやついるのか?
切断されすぎて10戦に1回くらいしか先行取れないわ
0101名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-8pno [60.153.127.183])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:52:38.14ID:Wfn9MsSc0
>>98
今はワイプリが強いよ
0106名も無き決闘者 (ワッチョイ df8a-tbOq [138.64.226.194])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:53:00.05ID:FBm7T3XN0
ゴールドトンパだらけでワロタwwwww
0113名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM53-mG1O [150.66.117.68])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:54:13.68ID:0CKzpRLCM
コイン切断はクソだけど環境デッキとマッチしまくるのはランクマとして正常なのでは…?
0114名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-8pno [60.153.127.183])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:54:28.54ID:Wfn9MsSc0
隠してる奴逆にださい、俺は切断ドライトロン堂々と使ってる別に犯罪じゃないし
0120名も無き決闘者 (ワッチョイ 5fc3-UB4d [124.18.35.141])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:55:34.06ID:bPXiX8Pz0
>>92
切断しすぎ
通信中にアプリ終了したりしたたSteamのセーブと同期とれなくてなる

切断をやめろ
0121名も無き決闘者 (ワッチョイW df62-8pno [122.135.199.193])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:56:00.48ID:LbzAzpro0
>>109
自分も開き直って列車使ってるんだが、後攻とっても切断されることない?
0132名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-8pno [60.153.127.183])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:58:06.01ID:Wfn9MsSc0
切断ドライトロン実はみんなやってる説あるよな、未成年で飲酒してるくらいのノリだわな
0133名も無き決闘者 (アウアウキー Sad3-wAoe [182.251.30.163])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:58:13.30ID:pPZDUuDha
>>125
バーンデッキにでも遭遇してんのか?
あいつらよく入れてるぞ
0147名も無き決闘者 (ワッチョイW df62-8pno [122.135.199.193])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:59:41.50ID:LbzAzpro0
>>114
まじでこういうきっしょいやつが野放しにされてんのが許せんわ、対策までもう少し待ってやるからKONAMIはこういうやつの切断データ取っといて対策時にBANしてくれ、こういうやつは切断対策されても別の悪さするからマスターデュエルにとって害でしかない
0157名も無き決闘者 (ワッチョイW ffb8-b/DO [153.196.55.207])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:02:06.32ID:zkmTmR2b0
いいや8だ
0161名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-8pno [60.153.127.183])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:02:25.13ID:Wfn9MsSc0
>>147
banはまずないわな、切断ドライトロンは賛否あるからね必要悪やプレイングって意見も多々あるし
0174名も無き決闘者 (アウアウキー Sad3-wAoe [182.251.30.163])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:04:44.31ID:pPZDUuDha
正直世界大会する前に過疎りそう
0175名も無き決闘者 (ワッチョイW ff28-SSmP [153.240.13.0])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:04:51.56ID:zsPgZY660
>>161
必要無いしプレイングでもない
そんな意見がまかりとおっちゃいかんと思う
0180名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-8pno [60.153.127.183])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:05:22.90ID:Wfn9MsSc0
>>164
プラチナにそこまで価値を感じないな、いつも月初になれてるし、なれない人からはすごいって言われるけど
0183名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f54-PUzi [219.59.84.78])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:05:49.97ID:GYTO+AKw0
切断にペナルティじゃなくて、切断された方にメリット増やしてくれ
0191名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-8pno [60.153.127.183])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:06:41.87ID:Wfn9MsSc0
>>167
普通に悪ではないw悪なら規制されてる
0193名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM53-mG1O [150.66.117.68])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:07:00.13ID:0CKzpRLCM
月初めだろうが月末だろうがプラ1に価値なんてないよ
0199名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f82-tbOq [61.124.188.134])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:07:37.48ID:mNP1Wt3u0
切断ドライトロンって実在するかはさておき
スレだと普通に侮蔑される存在なのに必要悪って言い出すのはなかなかにすごい

まさかスレで叩くための話題になるから存在し続けてほしいとかいうんじゃなかろうな
0203名も無き決闘者 (ワッチョイW df62-8pno [122.135.199.193])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:08:02.58ID:LbzAzpro0
>>161
別にあなたと言い争う気はないんだけど、
賛否の賛を聞いたことが無いし、プレイングってカードをどう使うかってことでしょ?w切断をプレイングはさすがに間違ってると思うよ
0204名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-8pno [60.153.127.183])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:08:05.62ID:Wfn9MsSc0
>>176
公式が認めてる説あるしな
0209名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f54-PUzi [219.59.84.78])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:08:32.59ID:GYTO+AKw0
メタビはほとんど見ないな
エルドもかなり減った印象ある
0218名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f61-OxQk [219.107.212.180])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:10:30.67ID:mooWdEbk0
これだけ広まってるのにコイントス切断に対して何もアクションを起こさない以上、こっちも損しないためにはコイントス切断するしかないよね
だって先攻取れた方が勝率高いんだから当たり前だよ
なんでわざわざ縛りプレイしなきゃいけないのさ
0223名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f54-PUzi [219.59.84.78])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:10:51.16ID:GYTO+AKw0
切断前提の環境でそれでも唯一後攻で捲れるヌメロンてやっぱやべーわ
0232名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-8pno [60.153.127.183])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:12:12.07ID:Wfn9MsSc0
>>203
プレイングってカードの使い方だけじゃなくて心理戦もかなり大事だよ、大会とか出てる人間ならわかるけど心理戦で弱ハンドでも勝てたりする
0235名も無き決闘者 (ワッチョイ df28-umHd [160.86.70.48 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:12:37.56ID:Az2hqLJF0
これ逆にミッションきつくなってね?
2勝してもまだミッション1つも達成されてないわ
0236名も無き決闘者 (ワッチョイW ff2b-H2Qw [121.102.58.28])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:12:51.46ID:lqwlrg/Z0
ベアルクティ組んでるやつでドライトロン組んでないやついない説
0242名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-8pno [60.153.127.183])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:13:42.62ID:Wfn9MsSc0
>>212
公式が声明出さない時点で合法
0243名も無き決闘者 (スップ Sd1f-q6p0 [1.66.100.39])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:13:45.69ID:pSZLDUeHd
切断対策も降格保護廃止してtop500とかレート値があれば多少それっぽくなると思うが
現状そこそこ強い人と戦いたいけどbotやソリティアは好きに即サレ出来る位しかプラ1にインセンティブが無い
0245名も無き決闘者 (ワッチョイW dfe6-H2Qw [114.176.45.215])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:13:46.90ID:7Qzr/R040
>>239
👁お前を見ているぞ👁
0248名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-hQwd [49.98.158.5])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:14:28.49ID:UsmGAhASd
ゲームに対する考え方の違いかな
例えばさネット対戦でチーターが居たとしてチーターに対抗するにはチーターになるしかないって人とチーター死ねって人がわかりあうことはないからね

根本からゲームへの姿勢が違うから
話す意味もないよ
0249名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f54-PUzi [219.59.84.78])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:14:32.39ID:GYTO+AKw0
>>235
ランクマ2勝が1番楽やしな
0250名も無き決闘者 (ワッチョイW df62-8pno [122.135.199.193])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:14:33.63ID:LbzAzpro0
公認って、意味を分かって言ってんのかな?黙認っていうならまだ分からんでもないが、切断をあたかも許されてる行為のように言わないでほしいね
0252名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-8pno [60.153.127.183])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:14:38.27ID:Wfn9MsSc0
>>220
勝てないからってクソは笑う
0255名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM53-mG1O [150.66.117.68])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:15:28.70ID:0CKzpRLCM
先攻制圧に文句言う連中って十二鉄の盤面でさえ文句言うから許容範囲がわからん
0256名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-1vOp [49.98.131.208])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:15:47.03ID:939di9jUd
同じ環境で遊ぶ気力がないから4/4になってからランクマ遊びたい
0261名も無き決闘者 (ワッチョイW df62-8pno [122.135.199.193])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:17:04.63ID:LbzAzpro0
>>232
いや、それは分かるんだけど切断がプレイングとは言えないでしょ?
0267名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-8pno [60.153.127.183])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:18:09.76ID:Wfn9MsSc0
切断ドライトロンに文句言う奴もれなく普通に弱いんだよな、そもそも公式公認なのに文句垂れてる時点でマスターで遊ぶ資格ないよ
0268名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-pZJC [106.128.124.228])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:18:10.76ID:Nkxfv1Eja
>>258
良いデッキ使ってるじゃん
0272名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM53-mG1O [150.66.117.68])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:18:38.20ID:0CKzpRLCM
>>264
ゼロヴォロスにさせたい仕事って大抵ボマーとトゥリスで事足りてる印象
0283名も無き決闘者 (ワッチョイW ffb8-b/DO [153.196.55.207])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:21:45.30ID:zkmTmR2b0
環境デッキ相手に後攻ドライトロン練習したい
いっつもなんとなくで勝つけどなんか最適な動きがあるはずなんだよな
0291名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-8pno [60.90.126.51])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:22:53.16ID:fq6BV6cX0
>>275
怪獣で食べるだけで切断するぞ
0301名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-8pno [60.153.127.183])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:24:57.93ID:Wfn9MsSc0
切断が悪なら対処してるだろうし、されてない時点で答えは明白だよね
0306名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-8pno [60.153.127.183])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:25:59.34ID:Wfn9MsSc0
>>297
公式公認だからされないけどね
0310名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f04-xJmL [115.37.219.133])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:26:14.78ID:TEHd0tDT0
ドライトロンの悪名高めるためにドライトロン使ってる
みんなもドライトロン使おう
ゴールド帯わけわからんのがバンで弁天捨ててアルも使ってるのにサレンダーしてくれないのyo君人間なの?って思う
0311名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f61-OxQk [219.107.212.180])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:26:34.45ID:mooWdEbk0
コイントス切断するやつじゃなくて運営がゴミなんだよ
ここまで放置はさすがに頭がイカれてる
0314名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp33-8pno [126.193.110.59])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:27:02.85ID:8Ye1Ac0xp
運営がクソすぎてtwitterのリプ欄荒れてるやん
0323名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f38-+Ivz [124.241.72.124])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:27:37.82ID:V0cakqyQ0
10戦して相手の初手うらら率100%なんだこれ
0324名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-xuZf [126.243.218.8])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:27:42.21ID:S3+d2zjf0
デュエリストはみんなダブスタだろ
魔術師が最優テーマだと思ってるし、リアルでも愛用してるほど大好きなテーマだけど、いざ魔術師と対面すると「このクソテーマ全部規制しろ使い手全員死ね」や思ってるぞ
0332名も無き決闘者 (アウアウクー MM33-0s6D [36.11.228.169])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:29:39.25ID:w86W2E6NM
簡単で
す!
まず初めに「はるうらら」を1枚も所持していないことを確認する。
待っているなら砕いてください。
最後にデータはちゃんと戻るので安心してください。
注意!ゴールドランクのとき必ずプラチナランクにすること!ゴールドランクで試したところ全て失敗しています

適当でいいのでランク戦のコインで表が出るまで進める。
コインの表の表示が出た瞬間に電源を切ります。
タイミングが難しいので私はノートPCのバッテリーを抜く方法でやってます。
成功率はこっちのほうが高い気がします。
注意!必ず一番最初のマッチングで↑をやってください。
これをやる前にデイリーを終わらせていると失敗します。

ゲームを再開するとマッチングしていないことになっています。
カードを確認するとロイヤル加工のはるうららがいます。

結果
はるうららゲット!
0336名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f54-PUzi [219.59.84.78])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:30:09.81ID:GYTO+AKw0
>>273
ドライトロンは先攻しかないからミラーは起きないの草
0337名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-8pno [60.153.127.183])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:30:18.34ID:Wfn9MsSc0
こっちサイドは公式が味方なのまじででかいわ
0338名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM53-mG1O [150.66.117.68])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:30:30.07ID:0CKzpRLCM
>>326
抹殺してまで通したい動きかどうかってとこはある
墓穴止めれたり場合によってはライストや羽根止めれるのは強そう
0351名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp33-8pno [126.193.110.59])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:32:55.98ID:8Ye1Ac0xp
運営切断botに対してずーっとダンマリだけどマジでクズだな
0352名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-8pno [60.153.127.183])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:33:09.28ID:Wfn9MsSc0
プラ1早く行きすぎたわ、来月から軽く手抜いてやろ
0364名も無き決闘者 (ワッチョイW df5f-PUzi [42.125.149.198])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:35:43.73ID:elJy5Q8k0
>>359
確かに
0370名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f71-DqQB [126.251.48.136])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:36:37.10ID:A5eXtgHH0
技術者は有能というのは疑いようがないよ
実装を決めるのは技術者じゃないんだから

今回のゴミみたいなミッションの改定の内容とか
ゴミみたいなイベント企画した馬鹿が馬鹿なことしてるのが見えてきたよな
0372名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-8pno [60.153.127.183])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:36:45.85ID:Wfn9MsSc0
>>358
最初ほどの値段では売れないけど今でもまだ売れるよ、初期はまじで売れすぎて錬金モード入ってた、botはやってないけどな俺は
0374名も無き決闘者 (ワッチョイ 5fc3-UB4d [124.18.35.141])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:37:07.48ID:bPXiX8Pz0
やばい 思ったよりミッション進まない
0381名も無き決闘者 (ワッチョイW ffb8-b/DO [153.196.55.207])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:38:28.20ID:zkmTmR2b0
Bot多いけどアカウント買ったぜってやつは見ない謎
0386名も無き決闘者 (ワッチョイW ffb8-b/DO [153.196.55.207])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:39:56.24ID:zkmTmR2b0
>>384
なんか善悪の区別ついてない子供とかツイッターで言いそうじゃん?
0391名も無き決闘者 (ワッチョイW ffb8-b/DO [153.196.55.207])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:40:33.28ID:zkmTmR2b0
あとツイッターでマスターデュエルのアカウント売りますみたいなのも見たことない
0393名も無き決闘者 (ワッチョイ ff88-Es4H [119.172.177.241])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:40:38.28ID:xk5BL+SN0
ハリラドンでVFDの盤面返してVFD除外したら貪欲な壺でハリラドン回収してもう一回やろうとしてたんだけど、VFD以外いなくなったら次は何が出てくるの?

結局途中でサレンダーされたから何を目指してたのかわからなかった
0399名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-hQwd [49.98.158.5])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:42:09.99ID:UsmGAhASd
出来ない、じゃなくてする必要性感じて無いんじゃないの
実際ペナルティ出来たとしても対面してるお前らは常に1回目なんだから切断は受けちゃうじゃん
切断してる奴なんてどうせ複アカだろうからあんま意味ないし
0402名も無き決闘者 (ワッチョイW ffb8-b/DO [153.196.55.207])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:42:30.62ID:zkmTmR2b0
>>395
うーんこの
でも実際マジコンが悪いものって知らないやつ多かったな
0403名も無き決闘者 (ワッチョイ 5fc3-UB4d [124.18.35.141])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:42:37.21ID:bPXiX8Pz0
>>392
切断で垢BANされるとかコナミへの信頼度高いな
0414名も無き決闘者 (ワッチョイ fffe-Es4H [153.180.177.180])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:44:41.05ID:2arR/2ar0
まあ恥を知らない輩と話しても平行線だよ
0418名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f61-OxQk [219.107.212.180])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:45:30.29ID:mooWdEbk0
国会議員(笑)がTwitterでマジコンのやり方聞くくらいだったからな
0421名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f54-XwpL [126.219.126.96])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:45:53.58ID:jc8s2D6n0
基本的にリンク体は出さないのにリンク体にしかSRがなく、そのうえ
エダやドリアードっていう明確なハズレの中から自分の推しのロイヤルを引き当て
URで使えるものといっちゃあ憑依覚醒と精霊術の使い手ぐらいで
その使い手もチラ見せするだけですぐに墓地に行って場にロイヤルが場に残らないっていうのが
霊使いプレイヤーのつれえところだぜ、へへ
・・・ロイヤル狙いきびしいぜ・・・
0423名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f38-+Ivz [124.241.72.124])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:46:41.45ID:V0cakqyQ0
デイリーのダメージを与えるミッション進まんぞ
サレンダーが早すぎる
0427名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp33-8pno [126.193.110.59])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:47:13.23ID:8Ye1Ac0xp
ここの運営がbanなんてすんのか?
リリースから何の仕事もしてねーじゃん
0429名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f61-OxQk [219.107.212.180])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:47:15.79ID:mooWdEbk0
>>424
お前も2回コイントス切断する権利を得たんだぞ
0434名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f71-DqQB [126.251.48.136])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:49:21.05ID:A5eXtgHH0
先行切断で消えて後攻だけ真面目にとかwwwwwwwwwまじでごみwwwwwwwww

先行取れればダイナマイトでも勝てる環境でwwwwwwwこれwwwwwwwww
0439名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f02-GESd [61.44.22.160 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:49:40.39ID:vu1brlQw0
ドライトロンであるにも関わらず後攻でもデュエルしてくれた人
切断失敗したドライトロン
コイントス征して先攻取れたもんだから生き生きとソリティアし始めるドライトロン

糞だよこの三連戦
この三戦目の奴もきっとコイントス切断してるんだろうな
0441名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-8pno [60.153.127.183])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:49:51.47ID:Wfn9MsSc0
お互いが正義でお互いが悪だから決着はないだろうな、一つ言えることははトップに位置する公式が公認してるという事実
0445名も無き決闘者 (ワッチョイW ffb2-ez4H [183.76.138.226])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:50:28.36ID:utFzSNDk0
>>440
肉で回してるガイジがいる訳がない
ドライトロン一択
0450名も無き決闘者 (ワッチョイ fffe-Es4H [153.180.177.180])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:51:05.03ID:2arR/2ar0
なんか自分もドライトロンばっかあたるわ・・・。
しかも中韓ユーザーばっか。マッチング相手の国籍選べるようになんないかなー
0452名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp33-8pno [126.193.110.59])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:51:24.08ID:8Ye1Ac0xp
ドライトロン、切断、bot地獄でランクマキツすぎるわ。
0454名も無き決闘者 (オッペケ Sr33-OQ7k [126.253.133.222])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:51:40.92ID:gE5ZXkxEr
>>417
別に煽りとかレスバしたいわけじゃないしおれが切断してるわけでもないけど規約に引っかかるか微妙じゃね?

触れそうな規約はあるんだけどそれ認めると「このゲームはコイントスの成否で勝敗が決まるゲーム」って認めるようなもんだよね
0465名も無き決闘者 (ワッチョイW ffb8-b/DO [153.196.55.207])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:52:34.74ID:zkmTmR2b0
お前らもプレステでやったらどうだ?
Botいないし切断もシビアだからほとんど誰もやってない
0467名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fb7-8pno [123.223.132.226])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:52:48.37ID:FApwmeNK0
シムグル風結界ホープロビン戦華アルミのクソ制圧ロックされたけどこの盤面返せるやついるの?
ゲームとして成立してなくない?
0468名も無き決闘者 (ワッチョイW ffb2-ez4H [183.76.138.226])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:52:55.85ID:utFzSNDk0
一週間ぐらいメンテして良いから全部直せよ
0469名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-8pno [60.153.127.183])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:53:04.74ID:Wfn9MsSc0
>>449
先行特化で初動にウェイト置いて後攻札入れなくていいから安定感がバリ上がる
0470名も無き決闘者 (ワッチョイ fffe-Es4H [153.180.177.180])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:53:15.10ID:2arR/2ar0
>>459
国内ユーザーにも悪質ユーザーぐらいいるだろうけど、中韓は比率が高すぎるわ
0476名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f09-wNqw [133.200.34.128])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:54:29.68ID:N4o4ngnZ0
メタビ死なねえかな メタビ罠とリボルトなら全然後者の方が許せるわ面白くねえ
0480名も無き決闘者 (ワッチョイW ff81-H2Qw [153.180.243.66])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:54:50.87ID:wdqN0gBv0
紙が対策放置するどころかレアリティ商法と限定商品で冗長させることやった結果転売屋の温床になってるように
このゲームもずっと問題放置されて業者の食い物にされるんだろうな
0482名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f02-GESd [61.44.22.160 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:55:20.25ID:vu1brlQw0
新パックで紙の通りに寿司やらのテーマが一部未収録で次に持ち越しとかだったらこのスレでキレ散らかすわ
それじゃフライングしたLLやクリボーはなんなんだよ
なんで散々待った新規実装だけそんな生殺しにする?
なんでLL…というか鉄獣だけパーツ充実させたんだよって話になる
0485名も無き決闘者 (オッペケ Sr33-OQ7k [126.253.133.222])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:55:39.69ID:gE5ZXkxEr
ぶっちゃけ中華がいなくても国内限定でも遅かれ早かれBOTは出てきたと思うよ

cpu相手に無限コンボ検証してた時に画像認識マクロ作ったけど何も対策されてなくて普通にクリック反応したし
作る気があれば誰でも作れると思う
0491名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-8pno [60.153.127.183])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:57:18.02ID:Wfn9MsSc0
>>488
どんまいどんまいwそこは慣れよ
0496名も無き決闘者 (ワッチョイW ffb8-b/DO [153.196.55.207])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:57:50.43ID:zkmTmR2b0
スレバトするためになんか荒れそうな話題でも出すか
0498名も無き決闘者 (スップ Sd1f-oVtb [1.66.96.83])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:58:04.65ID:r0k+E12Id
このゲームで有能なのってカード実装班だけで
システム調整班も
イベント開発班も
環境調整班も
問題対応班も
広報班も
全てがゴミだよな
遊戯王じゃなかったら今サービス終了しててもおかしくないレベル
0499名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp33-8pno [126.193.110.59])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:58:10.63ID:8Ye1Ac0xp
お前らゲーム内でアンケートやってるから要望送っとけよ
0501名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f09-wNqw [133.200.34.128])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:58:22.69ID:N4o4ngnZ0
あんなにいた鉄獣は何処に行ったんですかね…?
0507名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-8pno [60.153.127.183])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:59:37.70ID:Wfn9MsSc0
>>504
稀によくあるは矛盾w
0508名も無き決闘者 (オッペケ Sr33-OQ7k [126.253.133.222])
垢版 |
2022/04/01(金) 22:59:41.92ID:gE5ZXkxEr
なんか想像してたよりまじでミッション進まんわ
しんどいし明日以降の自分に任せる
0512名も無き決闘者 (ワッチョイW ffb8-b/DO [153.196.55.207])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:00:02.91ID:zkmTmR2b0
自分のターンのバトルフェイズにヌメロンウォール特殊召喚したことあるわ
違う、ヌメロンウォールが勝手に!
0513名も無き決闘者 (ワッチョイW df62-8pno [122.135.199.193])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:00:33.58ID:LbzAzpro0
切断が公認だのプレイングだの言い出すやつがいるから、さすがに運営に問い合わせメール送ったわ。公認なのか、対策の予定、BANの可能性、bot対策、の項目で質問した。加えて、対策に時間かかるなら、とりあえず声明だせば?って意見も送っといた。とりあえずこれで公認かどうかはハッキリするだろう。さて返信までにどのくらい時間が掛かるか、、、あんまり期待してないけど
0523名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f62-DZhl [60.238.134.210])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:02:47.03ID:9ucrnMQi0
アナログでやってたものを
誰でもライトに触れる環境に持っていくと
そのゲームの真価がわかっちゃうからダメだよね
LOLでもそうだけどメタを作るのってミドルランクの層だから
遊戯王の浅さ、酷い先行ゲーってことが露呈しつつある
0528名も無き決闘者 (ワッチョイW df62-8pno [122.135.199.193])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:03:25.04ID:LbzAzpro0
>>517
自分で質問したが、自分もそれに50ジェムくらい賭けたい
0532名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-8pno [60.153.127.183])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:03:47.24ID:Wfn9MsSc0
マスターデュエル運営有能
0533名も無き決闘者 (オッペケ Sr33-OQ7k [126.253.133.222])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:03:51.21ID:gE5ZXkxEr
>>498
そのカード実装もlotdとかの過去の遺産や、紙の最新カードまで実装されてる非公式オープンソースシミュレーターからソースパクればいいだけだからなぁ
こんだけ無能だとカード処理のソースパクってるって言われても不思議じゃないわ

切断修整にどんだけ時間かかってんねん
0534名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-DtE+ [126.54.62.27])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:04:01.40ID:3nVq/dIq0
実際使ってるわけやないからわからんけど手動ダイナマイトってデイリー消化だけやったらそんなに悪い方法やないと思うのにめっちゃ馬鹿にされてるよな
このデッキのためにリリス3枚生成するのはちょっとアホくさいとは思うけど
0535名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM53-mG1O [150.66.117.68])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:04:13.72ID:0CKzpRLCM
紙の遊戯王やってるヤツで先攻ゲーだと思ってないヤツなんて存在しないだろ
0540名も無き決闘者 (ワッチョイW df62-8pno [122.135.199.193])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:05:13.71ID:LbzAzpro0
>>527
それならそれで諦めがつくわ
0542名も無き決闘者 (ワッチョイW 7ff7-H2Qw [125.200.43.16])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:06:03.29ID:lL18Dxka0
命削りの方札さぁ命削れよ
セットできんなら意味ねーだろ
0544名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-8pno [60.153.127.183])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:06:04.73ID:Wfn9MsSc0
切断ドライトロン公式公認確定
0547名も無き決闘者 (ワッチョイW df7b-7Z/7 [106.73.8.34])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:06:36.24ID:xIqDU35D0
月初は勝つためには何でもする奴しかいないからやらない方がいい
0549名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM53-mG1O [150.66.117.68])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:07:02.79ID:0CKzpRLCM
11戦やってもダメージミッションクリアできてなくて草
0550名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f7b-E1/B [14.11.6.225])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:07:30.14ID:tDwEvv+x0
最近思うけど後攻に備えて捲り札用意するくらいなら後攻デッキ使うべきだよな
捲り札3詰みしたところで初手に来る確率は5割ちょっと
それじゃ無限に先攻取ってくる奴に永遠に勝てないと思った
0557名も無き決闘者 (ワッチョイW df62-8pno [122.135.199.193])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:08:47.27ID:LbzAzpro0
>>538
何のための「ご意見について」項目だよ!って話だわ
0558名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM53-mG1O [150.66.117.68])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:08:56.35ID:0CKzpRLCM
>>551
デイリーの方だぞ
0566名も無き決闘者 (オッペケ Sr33-OQ7k [126.253.133.222])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:09:30.00ID:gE5ZXkxEr
>>557
ご意見聞くだけは聞いてるやるよ
0568名も無き決闘者 (ワッチョイW ffb8-b/DO [153.196.55.207])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:09:37.56ID:zkmTmR2b0
>>560
ぼくはウサリアちゃん!
0574名も無き決闘者 (ワッチョイW df62-8pno [122.135.199.193])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:10:55.78ID:LbzAzpro0
>>566
なんか質問したの恥ずかしくなってきた ; ;
0576名も無き決闘者 (オッペケ Sr33-OQ7k [126.253.133.222])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:11:13.66ID:gE5ZXkxEr
>>537
そもそもヴェーラー抱擁はチェーンの感じで分かるのにヌメロンドラゴンゴリ押そうとしてるのが下手
0580名も無き決闘者 (ワッチョイW ff28-8pno [153.129.164.12])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:12:09.02ID:PbZN/sf20
墓地送りが同時に発動した時の効果処理のタイミングとかを任意で選択できるようにしてほしい
ネフィリムとアプカロ同時に落としてアプカロを守りたい時にネフィリムから発動するからチェーンで邪魔されるのアプカロになるんだよな…
0581名も無き決闘者 (スップ Sd1f-oVtb [1.66.96.83])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:12:10.98ID:r0k+E12Id
>>552
あるカードでは2つの効果を持ってるがどっちも強制効果だから勝手に発動するんだけど
恐ろしいことに2つのうちどっちが発動したのか自分も相手も分からないやつがあるんだぜ
0583名も無き決闘者 (ワッチョイW ff25-2DIH [153.196.113.126])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:12:29.02ID:kiR8+vnt0
もっと自由度高いルーム作らせてくれコンマイ
環境に疲れたらキャラデッキでイチャイチャ馴れ合いたいのよ
0589名も無き決闘者 (ワッチョイW df62-8pno [122.135.199.193])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:13:48.89ID:LbzAzpro0
タイミングを逃すで思ったんだけど、紙でやってる人ってタイミング逃してますよとか指摘できるの?
0590名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fb7-8pno [123.223.132.226])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:14:00.88ID:FApwmeNK0
たぶんアックスレイダーに鎖付きブーメランつけて殴り合うのが1番遊戯王してて楽しいと思う
なんで遊戯王が売れたか運営は分かってない
0591名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM53-mG1O [150.66.117.68])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:14:32.03ID:0CKzpRLCM
>>567
よろしくないんだけど現代遊戯王のガチ環境に関しては先攻ゲーのクソゲーって大半の人にとっては事実だからな
カジュアルでの楽しみ方とかをもっと広められるといいんだけどね
0603名も無き決闘者 (アウアウエー Sa7f-PIs8 [111.239.185.140])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:16:36.85ID:qD9ou0TCa
次のアプデでbot対策とかなんか進展あるのかねぇ?
対策組めないならもう手っ取り早くダイナマイト制限にしちゃえばいいのに
ちゃんと中身の入ってるダイナマイトには悪いが対話拒否のワンキルデッキだし制限しちゃうのがややこしくなくて運営的に一番ラクそう
0604名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-0s6D [113.153.195.35])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:16:38.22ID:AlKGNSL70
フェス終わったらルームのリミットも消えるぞ
0605名も無き決闘者 (ワッチョイW df62-8pno [122.135.199.193])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:16:38.79ID:LbzAzpro0
>>592
そうなんだ、すごいね自分にはまず無理だカードに書いてあること理解するので精一杯だよ
0607名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f54-Es4H [126.125.99.176])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:16:50.26ID:V9gJEia/0
コイントスストレスに嫌気差して後攻デッキで未来ありそうな壊獣カグヤ始めたけど大正解だったわ
誘発17枚積んでるから誘発の初手率95%
ちとお勉強タイムが面倒だが多くのストレスから解放される
0610名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM53-mG1O [150.66.117.68])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:17:08.89ID:0CKzpRLCM
捲り札積む余裕あるなら手札誘発積む方がいいよ
エルドとかメタビが増えてきたらライストとかに変えればいい
0611名も無き決闘者 (オッペケ Sr33-OQ7k [126.253.133.222])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:17:58.67ID:gE5ZXkxEr
シャドバはクソゲーだけど運営はちゃんとほうれそうできるし、「これの鳴き声なんていってますか?」とかいうガイジみたいなお問い合わせにすら返事してくれる
0613名も無き決闘者 (スップ Sd1f-oVtb [1.66.96.83])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:18:20.06ID:r0k+E12Id
ランクマって本来は遊ぶためじゃなくて勝つためのモードだからガチデッキがいて当然なんだけど
このゲームは頭おかしいことにカジュアルがないからファンデッキだろうとネタデッキだろうとガチの巣窟にぶち込まれるんだよな
アニメは見てたからやってみた新規とかゆるく遊ぶのが好きなプレイヤーとかを殺しにかかるようなアホシステム
0614名も無き決闘者 (ワッチョイW ffb8-b/DO [153.196.55.207])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:18:32.35ID:zkmTmR2b0
うららG夢幻泡影γ積んだうえでライストも羽箒も積めるデッキが強い
0621名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-0s6D [113.153.195.35])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:19:58.62ID:AlKGNSL70
本来はカジュアルはカジュアルと当たるんだけどな
枠が少なすぎる
0622名も無き決闘者 (スププ Sd9f-JcXF [49.98.76.115])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:19:58.83ID:OsunkpV8d
>>611
遊戯王にそういうユーザーと運営の近さみたいなの求めてないんですよね
そんなん持ち上げてるからゲームを私物化するプロデューサーが生まれるんじゃないですか?
0624名も無き決闘者 (スププ Sd9f-7YT0 [49.96.15.2])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:20:08.76ID:YGYvBIEpd
ファンデッキでアストラルクリボー入りのコックに為す術無かったから対策しようかと思ったら
貫通持ちの表記が統一されてなくて不便だった
結局事故だと思って付き合わないことにした
0628名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM53-mG1O [150.66.117.68])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:20:54.38ID:0CKzpRLCM
リアルでやる遊戯王はコミュニケーションのゲームだから互いに楽しめるのが1番だよ
場の空気を壊さないようにルールミスってるのわかっててもその場は見逃して試合後に一緒に裁定確認したりはある
大会とかだとまた話は別だけど
0629名も無き決闘者 (オッペケ Sr33-OQ7k [126.253.133.222])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:20:59.50ID:gE5ZXkxEr
>>622
そっかぁ…
0631名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fae-/zZa [203.192.117.91])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:21:13.42ID:xwY2Avmj0
>>613
その点ポケモンはランクマであろうとある程度好きなポケモンで戦うこと許されるからすげーわ
今までやってきた対戦ゲームでポケモンが一番しっかりしてたと思う
今は追い出しのためにランクマガイジルール作っておいて追い出し先を用意しないガイジムーブかましてるが
0641名も無き決闘者 (ワッチョイW ffb8-b/DO [153.196.55.207])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:23:07.37ID:zkmTmR2b0
うららG墓穴抹殺無限γライスト羽箒一滴積んでもまともに動けるデッキがあるんですよ
0645名も無き決闘者 (ワッチョイW ffb2-ez4H [183.76.138.226])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:24:21.09ID:utFzSNDk0
>>627
ギミックは強いが攻め手がなさすぎる
0646名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-0s6D [113.153.195.35])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:24:43.76ID:AlKGNSL70
ポケモンにも切断し得の時代があったから、マスターデュエルもあと10年くらいしたら切断対策くるだろう
0648名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fae-/zZa [203.192.117.91])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:25:18.03ID:xwY2Avmj0
>>639
まあ強い要素使わなきゃ勝てないのはどのゲームも同じとして
プレイングと構築がちゃんと反映されるから強い人の連続最終一位とかあるしやってても実感できる作りになってる
あと一匹は好きなポケモン入れて活躍させられる余裕もある
0649名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f54-EqFv [60.117.13.154])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:25:28.59ID:UpnYP3Qa0
デュエルリンクスのことを忘れないであげてください
0652名も無き決闘者 (ワッチョイW ff25-2DIH [153.196.113.126])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:26:22.53ID:kiR8+vnt0
>>649
クェーサー実装されたら復帰するからはよ
0653名も無き決闘者 (スププ Sd9f-JcXF [49.98.76.115])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:26:30.94ID:OsunkpV8d
>>648
はいはい(笑)
そんなにポケモンがいいんならマスターデュエルアンインストールしてポケモンやってきたらいいんじゃないですか
0659名も無き決闘者 (ワッチョイW ffb2-ez4H [183.76.138.226])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:27:39.47ID:utFzSNDk0
ドライトロンガイジ全員苦しんで死ね
0662名も無き決闘者 (スップ Sd1f-SFPV [1.72.2.213])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:28:21.53ID:xG9+QTXmd
うらら3
G3
γ2
ドライバー1
ヴェーラー1
わらし1
マイスター1
ニビル1
泡影1
墓穴2
抹殺3
ここまで積んでやっとデュエルできてる
ddクロウとかうさぎも入れたい
0666名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f2f-+Ivz [45.75.68.94])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:28:34.10ID:vrYMb4dX0
相手先攻でいきなり幻魔皇4000出されたもんだから
エレメントセイバーのエースを破壊無効にして守備っていう情けない出し方して終了
相手アーミタイル出しつつパリンしていった
続けたら絶対負けてたけど相手はめんどくさかったんだな
0669名も無き決闘者 (ワッチョイW ff8c-mjss [113.149.158.1])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:29:15.15ID:Fw+vyYpo0
サイドラ新規カードは4日にひっそり追加されるんですよね?
0671名も無き決闘者 (ワッチョイW ff28-BHJS [153.242.13.3])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:29:51.58ID:9DiClF2x0
>>628
ルールは教えてやれよ
0679名も無き決闘者 (ワッチョイ df7d-UE6D [58.190.155.70])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:30:38.22ID:SYYqbqzK0
>>656
アルミラージにするつもりだな
0686名も無き決闘者 (ワッチョイW ffb8-b/DO [153.196.55.207])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:31:27.46ID:zkmTmR2b0
>>672
飢えて逆に攻撃力上がりそう
0695名も無き決闘者 (ワッチョイW ff25-2DIH [153.196.113.126])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:32:26.37ID:kiR8+vnt0
>>682
ノーコストでフォーミュラ生やすスキルは既に出てるからそれに似た介護スキルが絶対来るし大丈夫よ
0704名も無き決闘者 (ワッチョイW ff8c-mjss [113.149.158.1])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:34:30.17ID:Fw+vyYpo0
なんなら手札誘発全部抜いて一滴ライスト箒とか後攻捲り札ガン積みワンキルデッキ組みたい
0705名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f54-+Ivz [60.104.35.84])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:34:32.68ID:WqokpAXe0
誘発キチガイになると相手の初動は止められるけど
初動の次の貫通札は結局止められないほうが多いし止めたところで誘発モリモリデッキだと返しが弱くて次ターンに殺されちゃうって気が付くんだ
0706名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM53-mG1O [150.66.117.68])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:34:41.72ID:0CKzpRLCM
>>671
教えるにもタイミングと伝え方が大事って話だぞ
0712名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM53-mG1O [150.66.117.68])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:35:57.84ID:0CKzpRLCM
ディヴェルくんもアルミラに変換したい
0713名も無き決闘者 (ワッチョイW ff28-o2PP [153.239.128.131])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:36:14.54ID:JCW2dsUy0
>>708
ネタデッキだぞ
0723名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f62-WR+Q [133.204.4.192])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:38:32.73ID:zKn+rixo0
>>719
俺の皿もどうぞ…
0732名も無き決闘者 (ワッチョイW df5f-PUzi [42.125.149.198])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:39:47.60ID:elJy5Q8k0
>>716
儀式主体のデッキだとエクレシアが攻撃力1000なら天底でアーデク落とせて便利だからそう言うこと願望かと思ったんだ
0733名も無き決闘者 (ワッチョイ ff1f-Es4H [111.67.152.149])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:39:49.98ID:/8arbP350
ゴールド4でコイントス切断してる奴意識高すぎだろwwwwww
もう中毒になっちゃってるじゃん
0738名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-8pno [60.90.126.51])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:40:41.20ID:fq6BV6cX0
>>733
月末にもいるからな
0739名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM53-mG1O [150.66.117.68])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:40:53.54ID:0CKzpRLCM
セフィラのバロネスはあったら嬉しいけどなくてもそんなに困らない枠
ショウフクが有効活用しやすくなるくらいかな
0740名も無き決闘者 (ワッチョイW dfc0-xrQh [216.8.0.127])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:41:28.33ID:rvYthgWH0
マスターデュエルに関してはチートやbotは根気よく潰せば減ると思うんだがな〜
APEXとかは格上倒せるという快感はまあわからんでもないがこっちはジェム貯まる程度じゃん?banされれば消えるしそもそも複垢作ればデッキなんていくらでも量産出来るわけで・・・

ちょっとやる気出してくれませんかねえ?
0742名も無き決闘者 (ワッチョイ ff1f-Es4H [111.67.152.149])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:41:40.38ID:/8arbP350
>>736
だからってゴールド4なんかで切断するか普通?www
勝つ自信がないか依存してるかどっちかだよ
0746名も無き決闘者 (ワッチョイW 7ff7-H2Qw [125.200.43.16])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:42:23.61ID:lL18Dxka0
ジェム無いとなんだがゴールドヒソカすべきなのか
0756名も無き決闘者 (ワッチョイ ff1f-Es4H [111.67.152.149])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:43:49.26ID:/8arbP350
>>740
複垢でデッキ作れるのに稼ぎ目的のbot規制する意味無いからやるわけない
0758名も無き決闘者 (ワッチョイW 7ff7-H2Qw [125.200.43.16])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:43:55.49ID:lL18Dxka0
寿司にG混入はまずいですyい
0763名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fb7-8pno [123.223.132.226])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:44:17.89ID:FApwmeNK0
やったぜ!理想手札→相手tier1鬼制圧デッキ
、ダイナマイトイグナイト糞デッキ

あっ…手札事故→相手tier3以下のデッキ
0764名も無き決闘者 (ワッチョイW ff28-BHJS [153.242.13.3])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:44:21.22ID:9DiClF2x0
>>742
時短
ソリティアなんて見てられるバカなの?
0783名も無き決闘者 (ワッチョイW df55-5gsE [114.190.157.124])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:46:28.87ID:MBQ3lXze0
最近流行ってるワンキルって何?
0790名も無き決闘者 (ワッチョイ df7d-UE6D [58.190.155.70])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:48:20.31ID:SYYqbqzK0
>>774
エクレシアの聖痕が米の字なの笑う
0794名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f09-il9P [133.200.132.129])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:48:49.48ID:5Hm7HcFf0
プラチナ1でコイントス切断されたんだけどなんでやねん
癖になってんのか
0805名も無き決闘者 (ワッチョイ df7d-UE6D [58.190.155.70])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:51:20.02ID:SYYqbqzK0
>>799
PSYフレームっていう犯罪集団ならいるよ
0808名も無き決闘者 (ワッチョイ fffe-Es4H [153.180.177.180])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:51:54.42ID:2arR/2ar0
ラドリーはすっかり黄金郷の子だな
0820名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f18-nkQA [150.66.159.162])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:54:19.73ID:iIuXIcXI0
>>816
こんなとこまで自動化したの?
便利そう
0834名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f18-nkQA [150.66.159.162])
垢版 |
2022/04/01(金) 23:57:38.41ID:iIuXIcXI0
>>827
肉入りかよ😰
ベジタリアンなんだわおれ
0844名も無き決闘者 (ワッチョイ 9d7b-2c/5 [14.10.82.194])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:00:07.82ID:afh81e6s0
カオスMAX系フル投入サンダーボルト神宣投入でロマンデッキになる?
0871名も無き決闘者 (ワッチョイW 6188-RJ9h [106.139.180.219])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:05:07.36ID:Ysd0buWh0
今のプラチナ帯にいるシナチョン、ほぼ確定でコイン切断してくるわ
こいつらだけマッチング隔離してくれや
0878名も無き決闘者 (ワッチョイW da28-npXY [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:06:49.59ID:s2uIkpXX0
>>868
エクソシスターは正義の執行者だろ
0888名も無き決闘者 (ワッチョイW aa09-5ScV [133.201.166.0])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:10:43.16ID:v0RNec/C0
久々に魔術師先行ワンキルされそうになったわ
やっぱ死んでいいよアストログラフくん
0906名も無き決闘者 (ワッチョイW 7628-OmSO [153.242.13.3])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:14:13.93ID:tphEHngq0
流石にプラチナだと後攻ドライトロン結構いるなあ
0929名も無き決闘者 (ワッチョイW aa09-5ScV [133.201.166.0])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:18:52.73ID:v0RNec/C0
>>906
普通にやるぞ
まぁライスト滴積んでるけど
0932名も無き決闘者 (ワッチョイW aa09-5ScV [133.201.166.0])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:19:29.57ID:v0RNec/C0
>>916
乙❤
0933名も無き決闘者 (ワッチョイW aa09-5ScV [133.201.166.0])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:20:06.87ID:v0RNec/C0
プラ1以下が許されるのは米寿までだよ
0938名も無き決闘者 (ワッチョイW aa09-5ScV [133.201.166.0])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:23:08.79ID:v0RNec/C0
>>934
木こりさんの前で同じこと言えるか?
チェインにすっぞオラァ!
0939名も無き決闘者 (ワッチョイW 2518-F9pM [150.66.159.162])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:23:44.44ID:xJtECtl10
最早毎日プレイする意味すらなくなった訳たが
0940名も無き決闘者 (ワッチョイW da28-npXY [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:23:53.46ID:s2uIkpXX0
イグナイト先行ワンキルに3回も当たって泣きそう慰めて
0945名も無き決闘者 (ワッチョイW 2518-F9pM [150.66.159.162])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:25:19.85ID:xJtECtl10
霊使いで初日プラ1ですって?!
0948名も無き決闘者 (ワッチョイW da28-npXY [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:26:01.32ID:s2uIkpXX0
>>942
例使い抜いてカグヤデッキに改名しよう
0954名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMad-JBdM [150.66.84.9])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:26:56.37ID:Y3qug0/gM
インフェルニティ後攻絶対勝てない割に先行でも誘発に弱すぎて草
0955名も無き決闘者 (ワッチョイW aeb2-xx3B [183.76.138.226])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:27:09.17ID:5tnEO0Xh0
ペンデュラム君さあ
ゲームが違うのに勝手に俺たちの遊戯王に混ざってくるのはもうこっちが百歩譲るよ
でもとろとろとろとろスケールぱりんっwぱりんっwしながら長考するのはやめようよ
こっちのゲームスピードに合わせられないなら一人で遊んでてくれないかな?
0956名も無き決闘者 (ワッチョイW 7628-sgGH [153.129.164.12])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:27:34.05ID:4py5PPTz0
>>588
マ?確認してみるわ
0957名も無き決闘者 (ワッチョイW aa09-5ScV [133.201.166.0])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:27:37.21ID:v0RNec/C0
もしかしてドライトロン宣告者ってアルデクパーデクが禁止になっても朱光飛んでくるのか…?
0959名も無き決闘者 (ワッチョイ 717d-S2l7 [58.190.155.70])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:28:04.29ID:RUCW7DSa0
>>953
えっ?ランク4出るんだ電脳堺!
0960名も無き決闘者 (ワッチョイW aa09-5ScV [133.201.166.0])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:28:38.31ID:v0RNec/C0
>>955
先行ワンキルも普通にしてくるしマジもんの黒歴史だなペンデュラムは
正しく忌み子
卑怯者の息子
0963名も無き決闘者 (ワッチョイW da28-npXY [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:28:57.35ID:s2uIkpXX0
寿司って強いん?
0965名も無き決闘者 (ワッチョイW 2518-F9pM [150.66.159.162])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:29:29.55ID:xJtECtl10
シャリデッキだろ
0966名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMad-JBdM [150.66.84.9])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:29:33.54ID:Y3qug0/gM
上ブレというか九竜持ってるというか
0969名も無き決闘者 (ワッチョイW aa09-5ScV [133.201.166.0])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:29:47.70ID:v0RNec/C0
>>963
おいしいらしい
ガチで頂くってよりはみんなでワイワイ食べるのに向いてるってさ
0980名も無き決闘者 (ワッチョイW 2518-F9pM [150.66.159.162])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:32:13.12ID:xJtECtl10
ダイナマイトと全然当たらなかった代わりにデビフラとは当たった
あれイグナイト2枚あるだけでいいの強すぎねーか?
0981名も無き決闘者 (ワッチョイW aeb2-xx3B [183.76.138.226])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:32:16.60ID:5tnEO0Xh0
ペンデュラム君は「違う」んだからさ
ルールが違うのに一緒に遊ぶのは無理なんだよね
俺たちがしてるのは遊戯王
君がしてるのはペンデュラムなんだ
0982名も無き決闘者 (ワッチョイW aa09-5ScV [133.201.166.0])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:32:29.13ID:v0RNec/C0
>>968
ウワア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙!!チガウチガウ!!
0983名も無き決闘者 (ワッチョイW da28-npXY [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:32:40.40ID:s2uIkpXX0
まず神のカードを抜くことから始めよう
オシリスなんて えんぺんの劣化だし
0987名も無き決闘者 (ワッチョイW da28-npXY [219.161.4.6])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:35:01.28ID:s2uIkpXX0
絵札ってどのぐらいの強さなんだろ
霊使いや極星位には勝てる?
0990名も無き決闘者 (ワッチョイW aa09-5ScV [133.201.166.0])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:36:14.15ID:v0RNec/C0
霊使いはともかく極星なんて見たことないな
0992名も無き決闘者 (ワッチョイW 2518-F9pM [150.66.159.162])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:36:28.52ID:xJtECtl10
>>989
ダイナマイト君を見習って誘発引けるかどうかゲーから脱してくれ😟
0994名も無き決闘者 (ワッチョイW aa09-5ScV [133.201.166.0])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:37:10.62ID:v0RNec/C0
>>991
エセフェニックスもほしい
ダスクユートピアガイのポーズ決めて欲しい
0996名も無き決闘者 (ワッチョイW aeb2-xx3B [183.76.138.226])
垢版 |
2022/04/02(土) 00:38:12.49ID:5tnEO0Xh0
見たら君のペンデュラム、遊戯王の象徴たる誘発も汎用も全然入って無いじゃないか
ルールが違う、使うカードも違う
これじゃあ一緒に遊べないって、分からないかな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 23分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。