X



トップページYugioh
1002コメント259KB
遊戯王デュエルリンクス1614ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (初段) (アウアウエー Sadf-jAO1 [111.239.164.74])
垢版 |
2021/06/14(月) 16:42:07.43ID:6i1XgiLwa?2BP(1000)

img.5ch.net/ico/mamono.gif
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend::vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆新規の質問など☆【初心者】遊戯王デュエルリンクス 78ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1618707911/
☆ルーム開催告知・ルール設定会議☆遊戯王デュエルリンクス ルームスレ 1部屋目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1579945562/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王デュエルリンクス1613ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1623542718/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (アウアウエー Sadf-jAO1 [111.239.164.74])
垢版 |
2021/06/14(月) 16:44:13.64ID:6i1XgiLwa?2BP(1000)

テンプレ1/2
下記サイトの利用は自己責任で
遊戯王カードWiki http://yugioh-wiki.net/
DUELLINKS META https://www.duellinksmeta.com/
DUELLINKS BOX https://duellinks-box.com/

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
・リンクス共用beアカウント
スレ立て規制は回線毎なので誰でもこのbeで立てられます
メアド
5chduellinks@gmail.com
パスワード
5chdl

【bb2cで共有be使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg

【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
0003名も無き決闘者 (アウアウウー Sa67-+FKS [106.130.56.73])
垢版 |
2021/06/14(月) 16:44:43.73ID:RlvAsqPRa
kanikabuto@kskLW
負ける気せんがぁ


kanikabuto@kskLW
有言実行
自信あるKCはやっぱり勝てる

kanikabuto@kskLW
構築とノート(余裕があれば)同時にあげるのでしばしお待ちを
鮫の領域展開1本です。
自信のあるKCは一刀流よ

kanikabuto@kskLW
代表ほぼ確定しました!
ありがとうございます!!!!
https://pbs.twimg.com/media/EuPbq1DVkAIWgal.jpg

kanikabuto@kskLW
https://pbs.twimg.com/media/EuliHU5VcAEHEoq.jpg
0004名も無き決闘者 (アウアウエー Sadf-jAO1 [111.239.164.74])
垢版 |
2021/06/14(月) 16:44:55.71ID:6i1XgiLwa?2BP(1000)

テンプレ2/2
NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
プルガイ[210.198.134.240]
霊獣ガイ[153.188.6.128]
ホモ剛鬼ゼアンチ[ドコグロ]
マイオナチベット[153.196.132.161]
オッペケゼアル[オッペケ]
踏み逃げ常連[112.70.106.109]
踏み逃げ煽り[ガラプー]
踏み逃げ常連 [119.63.176.213]
チーター[133.155.250.132]
ふっかけガイ(自称) [114.161.124.155]
アフィカス [106.73.0.0 [上級国民]]
アフィカス[59.136.3.82]
保存用NGリスト
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/85
ワッチョイ ○○-△△△△ ID:××××
 @  A  B     C

@ = 回線種別
A= IP       IP が同じ限りは 24 時間経過しても不変
B= User-Agent ブラウザの種類。何らかの手法で偽装 (変更) は可能
C = ID       つなぎ換えなどで変更可能、24 時間毎に変化する
━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━
0022名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-vfk8 [126.224.165.208])
垢版 |
2021/06/14(月) 17:23:15.66ID:9UJEbbDM0
テンプレに割り込むな
0024名も無き決闘者 (ワッチョイW bf62-PiMD [133.204.4.192])
垢版 |
2021/06/14(月) 18:53:11.12ID:oMSl7nFg0
2500ジェムください
0031名も無き決闘者 (ワッチョイW 6fae-iEud [119.83.53.146])
垢版 |
2021/06/14(月) 19:10:21.84ID:Nlh1aN2R0
とっとと死ねよクソ滑りメンヘラリスカインチキ負けたくないガイジスキル奥義は
ワンキル妨害除去インチキスキル超長期環境と何一つ許される要素ねぇだろ
ガイジスキルも関連カードも全部纏めて抹消しろコンガイ
0032名も無き決闘者 (ワッチョイ bf09-qX5C [133.209.117.30])
垢版 |
2021/06/14(月) 19:10:49.57ID:akxsBRtK0
まーたお前か!しつこいぞ!
0034名も無き決闘者 (ワッチョイW bf62-iDAQ [133.204.128.160])
垢版 |
2021/06/14(月) 19:22:24.41ID:FaoyoYbz0
ムシキング環境楽しみだぜ
0038名も無き決闘者 (スップ Sd1f-rcqs [1.66.99.178])
垢版 |
2021/06/14(月) 19:24:27.09ID:Pez2iOfVd
ガイアのスキル、これフィールド魔法デッキからだから
2枚くらい入れとかないと素引きで機能しないやつだな
このフィールド積む価値あるやつか?

それとガイアとドラゴン揃えるのは簡単そうだが、融合はどうするんだ?
融合しなくても動ける?
0044名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-35xb [126.243.93.189])
垢版 |
2021/06/14(月) 19:31:52.36ID:N50lSn0l0
ホーネット何枚かある筈だし甲虫装機組もっとって思ったけどヴァンパイア箱剥かなきゃイカンの見て諦めた
0055名も無き決闘者 (ワッチョイW f3bf-I1XR [58.183.31.192])
垢版 |
2021/06/14(月) 19:40:43.84ID:6ur+Zp810
新しい竜騎士ガイア妨害出来るし中々強いけどスパイラルフュージョン出すんか?
0057名も無き決闘者 (ワッチョイ a343-MM4b [220.209.26.82])
垢版 |
2021/06/14(月) 19:42:33.70ID:SzDRCB4J0
ガイアの専用融合強くね?
くれ
0060名も無き決闘者 (ワッチョイW bf62-l8vw [133.204.128.160])
垢版 |
2021/06/14(月) 19:43:27.21ID:FaoyoYbz0
大体光り物再録4枚だし獄炎カオソルと残り2枚だろうな ストラクの再録はやめろ
0061名も無き決闘者 (ワッチョイW f3bf-I1XR [58.183.31.192])
垢版 |
2021/06/14(月) 19:43:33.46ID:6ur+Zp810
スパイラルフュージョンメインボックスに入れてきそうやな
相変わらずクソみたいな商売しとるわ
0063名も無き決闘者 (ワッチョイ bf09-qX5C [133.209.117.30])
垢版 |
2021/06/14(月) 19:45:24.70ID:akxsBRtK0
さてと、そろそろ寝るか
0064名も無き決闘者 (アウアウウー Sa67-Q/w7 [106.129.62.124])
垢版 |
2021/06/14(月) 19:47:22.06ID:Sii2Dbora
ストラクってどこ情報なの?
0065名も無き決闘者 (ワッチョイW bf62-l8vw [133.204.128.160])
垢版 |
2021/06/14(月) 19:47:48.26ID:FaoyoYbz0
少し盤面荒らしてガイアオリジン駆使してバトルフェイズに誘発とか封じてキル取れるって感じだな
誘発ガン待ちに強いけど打点問題とか対象耐性持ちが辛い
0066名も無き決闘者 (ワッチョイ a343-MM4b [220.209.26.82])
垢版 |
2021/06/14(月) 19:49:04.46ID:SzDRCB4J0
ついに器のほうがスパイラルシェイバー置くスキルで本気を出すのか
0067名も無き決闘者 (ワッチョイ bf09-qX5C [133.209.117.30])
垢版 |
2021/06/14(月) 19:49:29.72ID:akxsBRtK0
おはよー
0071名も無き決闘者 (ワッチョイ bf09-qX5C [133.209.117.30])
垢版 |
2021/06/14(月) 19:55:49.10ID:akxsBRtK0
マジカ。。。
0073名も無き決闘者 (ワッチョイ a343-MM4b [220.209.26.82])
垢版 |
2021/06/14(月) 19:56:47.73ID:SzDRCB4J0
カオソルストラクよこせっていってたのが実現間近なのか
0075名も無き決闘者 (ワッチョイW cfe6-X6QA [153.199.243.121])
垢版 |
2021/06/14(月) 19:58:20.21ID:7w7eeoXQ0
聖騎士はなんか別box必要なんだっけ
0078名も無き決闘者 (ワッチョイW bf62-l8vw [133.204.128.160])
垢版 |
2021/06/14(月) 20:01:25.35ID:FaoyoYbz0
何らかの形でストラク後に強化するの定番だしな
ガネーシャクーゼ亜白コルネリウスとか後出し
0080名も無き決闘者 (ワッチョイ a343-MM4b [220.209.26.82])
垢版 |
2021/06/14(月) 20:05:03.67ID:SzDRCB4J0
螺旋融合頼むわ
ガイアが環境とか面白くなる
0089名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-PiMD [133.106.45.133])
垢版 |
2021/06/14(月) 20:16:54.43ID:f9MUhqQIM
螺旋融合とか来たら5200で2回殴られるのか
0093名も無き決闘者 (スッップ Sd1f-plNJ [49.98.159.15])
垢版 |
2021/06/14(月) 20:23:22.49ID:LjA1Ssztd
オート君にカイトを操らせてみたら、攻撃力2000のモンスターが三体いるとき、2体でパラディオスを出してから
パラディオスと残った一体を生け贄に銀河眼出し始めたんだけど頭悪いってレベルじゃないな
これもう意図的に知能下げないとこうはならんだろ
0099名も無き決闘者 (ワッチョイW bf62-iDAQ [133.204.128.160])
垢版 |
2021/06/14(月) 20:30:20.99ID:FaoyoYbz0
セイラーマン融合して解除してネオス出した最強キャラがいるらしい(手札消費5枚)
0102名も無き決闘者 (ワッチョイW 13d8-Dzgs [216.171.124.105])
垢版 |
2021/06/14(月) 20:33:56.79ID:C6GeXL+T0
テラバイトをカイトイベントに実装したのって使用者の声の人がオービタルと同じ人だからって理由かもしれないな
0104名も無き決闘者 (ワッチョイW cfe6-X6QA [153.199.243.121])
垢版 |
2021/06/14(月) 20:37:18.25ID:7w7eeoXQ0
>>100
申し訳ないがドラグマ召喚獣の基盤を予め作っといてアウゴエイデス実装に備えるのはNG

ぶっちゃけ環境レベルのデッキ見てるとメルカバーは無理にしてもアウゴエイデスは普通に実装されそうな気がして怖い
0109名も無き決闘者 (ワッチョイW 93e5-21KD [120.51.147.244])
垢版 |
2021/06/14(月) 20:47:38.29ID:7pEWPebc0
ギミパペは介護しても強い気がせんわ

せめてカオスNo.くれんと
0115名も無き決闘者 (ワッチョイW f3bf-I1XR [58.183.31.192])
垢版 |
2021/06/14(月) 20:55:28.63ID:6ur+Zp810
>>84
コアキ一強
ノーリミット六武
この辺りはマジクソやったわ
0116名も無き決闘者 (ワッチョイW f3bf-I1XR [58.183.31.192])
垢版 |
2021/06/14(月) 20:56:47.77ID:6ur+Zp810
欲しいのはカミカゼリキッドアシッドアブゼロエマコやな
シャドミも欲しいけど
0127名も無き決闘者 (ワッチョイW a3ab-oX/F [92.202.247.177])
垢版 |
2021/06/14(月) 21:13:16.58ID:7JeI64tn0
詫びジェムよこせや
0132名も無き決闘者 (ワッチョイW bf62-PiMD [133.204.4.192])
垢版 |
2021/06/14(月) 21:18:12.23ID:oMSl7nFg0
クラウドラゴンとかサラッとくれませんかね
0136名も無き決闘者 (ワッチョイ cf7d-t88l [121.80.50.29])
垢版 |
2021/06/14(月) 21:20:55.04ID:/ZejD0A+0
スパイラルシェイバーはスキルで既にあるんでいいっす・・・
ガイアモンスターがスパイラルシェイバーに表記されてる内容のどれかになってくれれば十分な気がする
それを満たせてない奴らが、後の時代になって出た中になぜいるのかわからない
0144名も無き決闘者 (ワッチョイW bf62-PiMD [133.204.4.192])
垢版 |
2021/06/14(月) 21:42:11.01ID:oMSl7nFg0
カイトスキル凄いよな
竹槍渡されるレベル
0150名も無き決闘者 (ワッチョイW bff5-HuUi [133.155.126.172])
垢版 |
2021/06/14(月) 21:52:18.34ID:agy8OfX20
リゾネーターを1枚見せ手札のカードをデッキの好きなカードと交換する
←1デュエルに2回まで使用可能

攻撃力1000アップ!!!!!!!!!!
←1デュエルに1回だけ


スキルリンクスを目指すんちゃうんか…?
0152名も無き決闘者 (ワッチョイ a343-MM4b [220.209.26.82])
垢版 |
2021/06/14(月) 21:53:20.28ID:SzDRCB4J0
粉砕の回数制限撤廃しろ!
0156名も無き決闘者 (スッップ Sd1f-plNJ [49.98.159.15])
垢版 |
2021/06/14(月) 21:55:20.25ID:LjA1Ssztd
アンケートに初期固定スキルは使えなくしたくせにもっと悪質な手札交換スキルをバンバン出すって素晴らしい調整ですねと書いといたわ
運営は今の幼稚園児レベルの知能からせめて中学生レベルになってから出直してきてほしい
0158名も無き決闘者 (ワッチョイW bf62-PiMD [133.204.4.192])
垢版 |
2021/06/14(月) 21:57:05.47ID:oMSl7nFg0
スキル名からして超銀河補助スキルかと思ったが
まさか過剰に攻撃力を上げるスキルとはな(1回)
0163名も無き決闘者 (ワッチョイW 93e5-21KD [120.51.147.244])
垢版 |
2021/06/14(月) 22:03:52.27ID:7pEWPebc0
カイトは銀河光子強い反動でクソザコスキルになったんだよ
0164名も無き決闘者 (ワッチョイ 8f09-qX5C [49.129.242.166])
垢版 |
2021/06/14(月) 22:05:08.87ID:N3y4gcO40
なんだtろう
0165名も無き決闘者 (ワッチョイW 03c3-istX [180.199.143.177])
垢版 |
2021/06/14(月) 22:05:23.27ID:bERxef800
>>160
追加スキルはいつも初期実装の段階からデータだけ実装されてるから、懺悔もこの内容で最初から用意されてたものだぞ。
つまり最初からやる気が無かっただけ。
銀河光子という壊れスキルが最初からあるだけでも、他よりはマシな部類。
0167名も無き決闘者 (ワッチョイ 8f09-qX5C [49.129.242.166])
垢版 |
2021/06/14(月) 22:07:32.87ID:N3y4gcO40
kjhl
0170名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f69-SD8C [111.98.78.105])
垢版 |
2021/06/14(月) 22:10:12.92ID:W0zKqhDQ0
ライスオブガイジか
いかにもチョンマイらしいストラクやな
つーかシンクロンストラク出したばっかやろ
0176名も無き決闘者 (ワッチョイ a343-MM4b [220.209.26.82])
垢版 |
2021/06/14(月) 22:13:25.85ID:SzDRCB4J0
買わなくていいとかいわれてるから
こりゃ螺旋融合入れるしかないな
0182名も無き決闘者 (ワッチョイW f3bf-7WhQ [58.183.51.214])
垢版 |
2021/06/14(月) 22:21:48.11ID:m3WJZmev0
報酬のポイントがインフレしすぎて回すの面倒になってきたな
0187名も無き決闘者 (ワッチョイ 8f09-qX5C [49.129.242.166])
垢版 |
2021/06/14(月) 22:28:06.60ID:N3y4gcO40
もう全部にFAつければいい
0196名も無き決闘者 (ワッチョイ 8f09-qX5C [49.129.242.166])
垢版 |
2021/06/14(月) 22:47:22.54ID:N3y4gcO40
ディスティニー!!!!!!!!
0198名も無き決闘者 (ラクッペペ MM7f-LQQW [133.106.92.128])
垢版 |
2021/06/14(月) 22:49:36.47ID:1j2E1NeLM
罠張るインキャデッキが増えてるからサイバーで楽にキングになれたわ
0225名も無き決闘者 (ワッチョイW bf62-PiMD [133.204.4.192])
垢版 |
2021/06/14(月) 23:39:07.76ID:oMSl7nFg0
エジプトの戦隊モノなのかい?
0232名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-Cp/E [133.106.183.10])
垢版 |
2021/06/14(月) 23:43:18.26ID:EPWMUZXLM
文句言うならやめろや
不満を口にしながらやめない奴が一番ムカつくわ
環境にしても高レアを底に沈めてくるとかほざいてる奴とか
そういう奴って大体バランスの良い環境の時には何も褒めないしパックで神引きしても何も報告しないし
そのくせ些細な事で不満ばかり言うくせにやめないし
0233名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-Cp/E [133.106.183.10])
垢版 |
2021/06/14(月) 23:44:03.58ID:EPWMUZXLM
そんなにトラミッドに不満があるならトラミッドに強いデッキ使えば?って話だし自分もトラミッド使えばいいだけの話だし
0239名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp87-71lF [126.182.99.3])
垢版 |
2021/06/14(月) 23:59:49.09ID:RdAk/8sGp
既出だったら申し訳ないんですけど、ランク戦の220勝の報酬が石2500個だったのにもらえなかったんですけどコレは不具合?
すげー頑張ったのに意味なかった、、、
0241名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-Cp/E [133.106.183.10])
垢版 |
2021/06/15(火) 00:00:54.88ID:1VF8bS9dM
>>239
貰えるわけないじゃぁん
ジェムに2500なんてこのゲーム配ったことないんじゃないの?
0242名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp87-71lF [126.182.99.3])
垢版 |
2021/06/15(火) 00:02:23.93ID:SVLH+oYep
>>241
まじか、、、半端な所ですげぇ報酬だなとウキウキしてたのに貰えたのはショボいゴールドだった、、、
パック何剥くかすごい考えてたのに萎えたわ
0247名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp87-L62E [126.33.130.41])
垢版 |
2021/06/15(火) 00:23:40.49ID:whAYgP7pp
>>242
その気持ちをお問合せに送ろう
報酬で釣って遊ばせてそれ不具合ですは結構酷いし石何個かは貰えるかもよ
0249名も無き決闘者 (ワッチョイW 6304-kj7Y [118.105.217.64])
垢版 |
2021/06/15(火) 00:27:55.24ID:/eK6yWlp0
セールで聖杯のパック剥いとけばよかった、ドレインシールドはともかく分断も苦渋もあるから地味に汎用が有用なんよな
0256名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-Cp/E [133.106.183.10])
垢版 |
2021/06/15(火) 00:36:58.29ID:1VF8bS9dM
ストラクが二ヶ月連続で出るのは予想できなかった
偉いぞKONAMI!!
0258名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-Cp/E [133.106.183.10])
垢版 |
2021/06/15(火) 00:40:46.44ID:1VF8bS9dM
俺もBFのストラクが後々出る可能性も考えて今回の半額セールで旋風二枚確保しといた
0260名も無き決闘者 (ワッチョイW bf62-PiMD [133.204.4.192])
垢版 |
2021/06/15(火) 00:44:45.28ID:DgT4NDZA0
俺もプレミアアナネオ欲しさに確定のたびに向いてたお陰でたっぷり揃ってるぞ
ストラク2回再録とかえげつないっす
0289名も無き決闘者 (ワッチョイ a343-MM4b [220.209.26.82])
垢版 |
2021/06/15(火) 06:32:57.27ID:86EaFIpW0
ソリティア王ソリティアモンスターズ
0290名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-35xb [126.243.93.189])
垢版 |
2021/06/15(火) 06:34:40.82ID:EC2Y5ofp0
スキル王スキルリンクス
0297名も無き決闘者 (ワッチョイW f391-3Q9U [122.215.174.148])
垢版 |
2021/06/15(火) 07:23:44.24ID:B0s2wAm/0
クローラーおもちれー
0301名も無き決闘者 (アウアウウー Sa67-tzzy [106.129.84.6])
垢版 |
2021/06/15(火) 07:29:23.69ID:RXDmx++ea
冥王竜ヴァンダルギオンを主軸にしたデッキを組みたい
0302名も無き決闘者 (ワッチョイW f355-gKJL [58.89.185.250])
垢版 |
2021/06/15(火) 07:29:58.44ID:UkNL0bI+0
まあパワーは紙レベル(ライフ8000想定)が出てきてるのにライフ4000なんてやってたら防御札充実しないとやってられんわな
2000が2体並んで何もなかったらゲームエンドってねえ
0305名も無き決闘者 (ワッチョイ 3388-DTj9 [106.166.153.219])
垢版 |
2021/06/15(火) 07:36:57.87ID:wTRcmfkS0
アマゾネスとゴレムの相性悪すぎだわ
シーステも同じだが
0310名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-PiMD [133.106.38.55])
垢版 |
2021/06/15(火) 08:11:58.52ID:jj188tTpM
フライング寄生全盛期は悲惨だった
0311名も無き決闘者 (ワッチョイW 337b-ctvc [106.72.176.193])
垢版 |
2021/06/15(火) 08:12:04.06ID:tmw/JDt70
まだ寝てな!ここは去年のデュエルリンクスだよ!
さあさあレベル上昇不知火のお出ましだ!
ネオフュで巻き込んでは規制をばら撒くヤリチンネオスもいるよ!レジェ1杏子のデビフラおじゃまでもいいよ!
0314名も無き決闘者 (ワッチョイW 034e-0R11 [116.83.233.109])
垢版 |
2021/06/15(火) 08:19:49.88ID:elZtVY290
レジェ帯以上になってくると同じテーマばかりどころか構築もコピペに近いのばかりだからハマるメタがあれば害悪だろうが何だろうがそりゃ使われるよ
デッキの弱点を分かってて使ってる人は良いけど、脳死コピペニキは発狂必至だわな
0327名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-vxQF [133.106.45.137])
垢版 |
2021/06/15(火) 08:32:14.57ID:cxcRqDTRM
>>309
闇のゲームは勝負つくの早かったからまだマシだった
0328名も無き決闘者 (ワッチョイW bf62-PiMD [133.204.4.192])
垢版 |
2021/06/15(火) 08:32:29.94ID:DgT4NDZA0
攻撃宣言にをトリガーにするガーデニングさえなければ戦える場面多いしガーデニング優先する
0330名も無き決闘者 (スップ Sd1f-Z8Ks [1.72.2.85])
垢版 |
2021/06/15(火) 08:34:46.55ID:5M8Tq8OGd
これスキルデッキ貼れるようになるっぽいけど、効果を発動出来ないってカードの発動は出来るの?

《走破そうはするガイア/Galloping Gaia》 †
フィールド魔法
このカード名の(2)の効果は1ターンに1度しか使用できない。
(1):自分のモンスターゾーンに「竜騎士ガイア」が存在する限り、
相手はバトルフェイズ中に効果を発動できない。
(2):以下の効果から1つを選択して発動できる。
●手札の「暗黒騎士ガイア」モンスター1体を相手に見せて発動できる。
デッキからドラゴン族・レベル5モンスター1体を手札に加える。
●手札のドラゴン族・レベル5モンスター1体を相手に見せて発動できる。
デッキから「暗黒騎士ガイア」モンスター1体を手札に加える。
0332名も無き決闘者 (スップ Sd1f-HuUi [49.97.107.222])
垢版 |
2021/06/15(火) 08:47:30.79ID:oKRNmEFud
>>323
アロマ側からすればマストカウンター的なタイミングってあまり無くて単純にバックの魔法罠を破壊されるのが辛い
特にガーデニングはコレさえあればいくらでも巻き返すチャンスあるから破壊するからガーデニングを優先するといいってボブが言ってた
0347名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-YknO [124.212.15.8])
垢版 |
2021/06/15(火) 09:41:53.63ID:S/6zzKFk0
>>344
ダンセルホネ→センチホネで2枚破壊してギガマンサーチでちょうど4000
でも仕留められなかったら相手ターン動けないから微妙
0351名も無き決闘者 (ワッチョイW cfe6-X6QA [153.199.243.121])
垢版 |
2021/06/15(火) 09:50:14.76ID:s/C2fIH60
超進化の繭で追撃とか面白そう
0352名も無き決闘者 (ワッチョイW bf62-PiMD [133.204.4.192])
垢版 |
2021/06/15(火) 09:55:52.22ID:DgT4NDZA0
ホーネットはなんでも割れるから実際相手したくないわ
0355名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb1-tpQJ [121.2.8.162])
垢版 |
2021/06/15(火) 10:19:43.86ID:R+FcWe8m0
スキルに特殊召喚制限付くけどLv5ドラゴンなら出せるんでしょアレ
ただどうやって動くんだあのデッキ?
走破魔道騎士から竜魔道騎士出す動きは出来るがどうやってキルまで行くか
0361名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-PiMD [133.106.156.142])
垢版 |
2021/06/15(火) 10:37:56.50ID:EEJ3dMhwM
ガイアちょっと色鮮やか過ぎるんだよな
0362名も無き決闘者 (ワッチョイW 2354-EV06 [60.105.133.195])
垢版 |
2021/06/15(火) 10:38:34.52ID:yrvNcorh0
竜魔導騎士ガイアは破壊効果使った後は聖遺物を巡る戦いで攻撃力リセットしたりガイアソルジャーでサクリファイスエスケープしながら次に繋げる感じでしょ
デッキに結構自由枠できるからメタビート気味にしつつ
0365名も無き決闘者 (ワッチョイW 6304-kj7Y [118.105.217.64])
垢版 |
2021/06/15(火) 10:45:40.12ID:/eK6yWlp0
月の書持ってない民からするとフリチェの除去ってだけで強く見える
0370名も無き決闘者 (ラクッペペ MM7f-oX/F [133.106.69.227])
垢版 |
2021/06/15(火) 11:07:59.10ID:frNZwsqGM
フリチェ除去はつよい

ライノセバスはフリチェ除去

つまり光虫はつよい。Q.E.D.
0373名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-PiMD [133.106.156.142])
垢版 |
2021/06/15(火) 11:16:11.53ID:EEJ3dMhwM
ガイアソルジャーの効果酷いわ
カースオブドラゴンをヨッシーみたいな踏み台としか思ってねぇ
0387名も無き決闘者 (ワッチョイW f3bf-7WhQ [58.183.51.214])
垢版 |
2021/06/15(火) 12:08:47.55ID:owk3mW/I0
>>382
トラミッドは紙だと岩石サポートやフィールド魔法サーチが多いからまだ可能性はあったけど光虫はなぁ
0389名も無き決闘者 (ワッチョイW bf62-PiMD [133.204.4.192])
垢版 |
2021/06/15(火) 12:09:26.08ID:DgT4NDZA0
クリ系邪魔だからウーマナイザーモンスターで黙らせたいな
0390名も無き決闘者 (スッップ Sd1f-w2B3 [49.98.151.51])
垢版 |
2021/06/15(火) 12:09:32.55ID:j0iETVlid
3積みできない嫉妬とかではないけど…
クリボール3積みしてるデッキって手札にクリボール集まって無駄に遅延した上で何も出来ずに敗北とかありそうだよね
3積みできない嫉妬とかではない
0391名も無き決闘者 (ラクッペペ MM7f-oX/F [133.106.69.227])
垢版 |
2021/06/15(火) 12:11:34.92ID:frNZwsqGM
3体で殴られて防ぎきれないのに無駄にクリボール投げるやついるよな
0397名も無き決闘者 (ラクッペペ MM7f-oX/F [133.106.69.227])
垢版 |
2021/06/15(火) 12:16:56.51ID:frNZwsqGM
ボールベイルカイトで対応策が違うっていうのは面白いポイントだけど一つのデッキで両立しちゃうのがな。特にベイルとカイト
0401名も無き決闘者 (ワッチョイW bf62-PiMD [133.204.4.192])
垢版 |
2021/06/15(火) 12:19:10.49ID:DgT4NDZA0
下降BFでチドリライキリで4000オーバー×2で殴るの好きだったのになぁ
0407名も無き決闘者 (スッップ Sd1f-ctvc [49.98.131.33])
垢版 |
2021/06/15(火) 12:22:46.68ID:ySZlCXVAd
下降BFはクローズリミ2来た時に潰されるかと思ったけど許されてホッとしてたんだけどな
tier3〜4くらいで平和に過ごしてたら上昇マッハの巻き添えでこっそりと死んでしまった
0414名も無き決闘者 (ワッチョイW cfe6-X6QA [153.199.243.121])
垢版 |
2021/06/15(火) 12:48:16.88ID:s/C2fIH60
今引き(デスドロ)で逆転するのが最高に面白いんじゃないですか!
0416名も無き決闘者 (アウアウウー Sa67-tzzy [106.129.84.6])
垢版 |
2021/06/15(火) 12:49:30.14ID:RXDmx++ea
カイトに文句言う前にランページなんとかしてくれ
0422名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-35xb [126.243.93.189])
垢版 |
2021/06/15(火) 13:04:44.90ID:EC2Y5ofp0
いつもkc終わってから何週間でリミット来てたっけ
0426名も無き決闘者 (ワッチョイ 33e8-E0Y3 [128.28.42.86])
垢版 |
2021/06/15(火) 13:11:09.04ID:yb+7DN5b0
次の全員参加可能なKCって9月ごろだしそれまでに間に合うならリミットはいつだっていいや
今の環境はちょっと前のブルーアイズみたいに突出して使用率高い相手もいないし
0427名も無き決闘者 (スッップ Sd1f-w2B3 [49.98.151.51])
垢版 |
2021/06/15(火) 13:12:19.02ID:j0iETVlid
ハーピィ多すぎてウンザリしてるけど、ハーピィにリミ付けたらテーマとして使い物にならなくなりそうで怖い
多分特定のカード2種類をリミ2かリミ3にぶち込んだりするんでしょう?
0429名も無き決闘者 (ワッチョイW 0328-zWk4 [180.26.104.132])
垢版 |
2021/06/15(火) 13:21:05.74ID:yVJhy+1n0
楽しみなくなるからキング昇格戦負けてやるつもりだったのに舞おばさんが私に見とれてるの?サレしなさいとかしつこく煽って来るからムカついて勝っちまったわ
キングでもランク戦楽しめるようにメダルコンプしたらジェムよこすとかしろよ早めに上がっても損しかなくね?
0430名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-p3pc [126.153.17.225])
垢版 |
2021/06/15(火) 13:21:16.70ID:7KEUrcHs0
>>392
電子光虫はレジストライダーが実装されたら強くなるよ
歯抜け実装の被害者だから
0437名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-p3pc [126.153.17.225])
垢版 |
2021/06/15(火) 13:47:15.99ID:7KEUrcHs0
>>433
遊戯王の歴史そのもの定期
0438名も無き決闘者 (ワッチョイ 13e6-tjD1 [114.178.197.101])
垢版 |
2021/06/15(火) 13:58:59.27ID:AZhnO2xg0
今回のKC過去1ってレベルで良環境だったよね
リゾネのスキルだけちょい怪しいくらい
0440名も無き決闘者 (ワッチョイW 2354-wLy9 [60.105.133.195])
垢版 |
2021/06/15(火) 14:00:35.65ID:yrvNcorh0
遊戯王はスタン落ちが無い以上インフレと規制を繰り返すしかないからな
でも新カードとのシナジーで10年以上前のカードが脚光浴びたりせるのは他のTCGに無い利点だと思うのよ
0443名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-Cp/E [133.106.189.199])
垢版 |
2021/06/15(火) 14:04:01.00ID:Bp0ONDgpM
>>433
文句言うならやめろ
最近はデッキ組めないレベルで規制かけないし
賢士も恩赦されたんやぞ
0453名も無き決闘者 (ワッチョイW cfe6-X6QA [153.199.243.121])
垢版 |
2021/06/15(火) 14:14:01.76ID:s/C2fIH60
>>442
リンクロス「何故私は産まれた…!誰が産んで欲しいと頼んだッ…!」
0455名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp87-L62E [126.33.130.41])
垢版 |
2021/06/15(火) 14:16:04.40ID:whAYgP7pp
>>451
別にアニメでカイト月の書使ってたし ギャラクシーといえば月じゃんたぶん
0459名も無き決闘者 (ラクッペペ MM7f-oX/F [133.106.69.227])
垢版 |
2021/06/15(火) 14:27:03.26ID:frNZwsqGM
月に行った程度で銀河を語るなんて誇張しすぎな兄さんは嫌いだ
0462名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp87-L62E [126.33.130.41])
垢版 |
2021/06/15(火) 14:31:04.43ID:whAYgP7pp
2500ジェムの不具合報告見たけど雑すぎでしょ
何勝した時に貰える何のアイコンが間違ってますぐらい明記してよ
現状 拾得するまで貰える報酬信用できないって…
0472名も無き決闘者 (ラクッペペ MM7f-oX/F [133.106.69.227])
垢版 |
2021/06/15(火) 14:51:41.77ID:frNZwsqGM
街頭リプレイの不具合で再生できなかった時はその分の5ジェム配ってたよな
それも元々あった分を補填しただけで詫び要素はないけども
0475名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp87-L62E [126.33.130.41])
垢版 |
2021/06/15(火) 14:55:49.19ID:whAYgP7pp
そりゃいるか分からんけど 新規から見たら貰えると思う人もいるでしょうよ
0478名も無き決闘者 (ラクッペペ MM7f-oX/F [133.106.69.227])
垢版 |
2021/06/15(火) 15:00:46.11ID:frNZwsqGM
>>476
ハズレ個体で草
俺のヒカリちゃんは81ジェムだったぜ?

https://i.imgur.com/sNpbJMA.jpg
0482名も無き決闘者 (ワッチョイW cfe6-X6QA [153.199.243.121])
垢版 |
2021/06/15(火) 15:10:20.02ID:s/C2fIH60
昨日ヒカリちゃん80出てたのを忘れてて取り逃がしたかと思ったら14時きっかりじゃなくて占いしてから24時間以内なのねコレ
0490名も無き決闘者 (ワッチョイW cfe6-X6QA [153.199.243.121])
垢版 |
2021/06/15(火) 15:26:39.57ID:s/C2fIH60
>>486
1000位以内とか凄いじゃんおめでとう🎉
0491名も無き決闘者 (ラクッペペ MM7f-oX/F [133.106.69.227])
垢版 |
2021/06/15(火) 15:29:56.28ID:frNZwsqGM
トップの3人かなり僅差だな
0493名も無き決闘者 (ワッチョイW ff77-zLcz [61.46.118.125])
垢版 |
2021/06/15(火) 15:33:55.40ID:IaBxFZRO0
ヒーローに局所発動され理想的な動きからの手札にマスク2枚とか
勘弁してくれよ
0494名も無き決闘者 (ワッチョイW bf62-PiMD [133.204.4.192])
垢版 |
2021/06/15(火) 15:35:44.06ID:DgT4NDZA0
これ当事者だったらきっついな
https://i.imgur.com/7ZEWeS2.jpg
0500名も無き決闘者 (スップ Sd1f-HuUi [49.97.107.222])
垢版 |
2021/06/15(火) 15:39:40.02ID:oKRNmEFud
レモンデッキでレゾナンス積んでるけど「インチキすぎる〜www」って言いながら勝ってるしスキルは修正してくれていいよ
使用条件をもっとレモン寄りにしてくれ
0503名も無き決闘者 (ワッチョイW cfe6-X6QA [153.199.243.121])
垢版 |
2021/06/15(火) 15:40:21.22ID:s/C2fIH60
ツイツイはよ
0516名も無き決闘者 (ワッチョイW bf62-PiMD [133.204.4.192])
垢版 |
2021/06/15(火) 15:47:54.04ID:DgT4NDZA0
>>497
そうなのか!
銀アイコンも?
0517名も無き決闘者 (ラクッペペ MM7f-oX/F [133.106.69.227])
垢版 |
2021/06/15(火) 15:48:12.18ID:frNZwsqGM
お前も使え理論はズレてるわな
俺も局所持ってるけど単純に糞ゲー量産カードだから禁止にしていいよ
0520名も無き決闘者 (ワッチョイW ffa5-DBbY [219.100.188.74])
垢版 |
2021/06/15(火) 15:53:46.36ID:0lUZ/tZO0
お前ら性格悪いぞ!超重武者見えてんのにシンクロ素材揃うまでデビリアンソング伏せたままとかひどい!
というかデビリアンソングしょっちゅう見るようになった
レモンデッキ横行してるからか?
0523名も無き決闘者 (ワッチョイW bf62-PiMD [133.204.4.192])
垢版 |
2021/06/15(火) 15:58:17.41ID:DgT4NDZA0
>>519
ならやっぱり可哀想だわ
0529名も無き決闘者 (ワッチョイW cfe6-X6QA [153.199.243.121])
垢版 |
2021/06/15(火) 16:04:29.31ID:s/C2fIH60
アビス4兄弟もいるし…末っ子は使わんが…
0531名も無き決闘者 (ワッチョイ 837b-W6T4 [14.8.20.224])
垢版 |
2021/06/15(火) 16:09:53.90ID:4uaPVywh0
>>527
紙の環境でも活躍してたシンクロ初期のレモンのイメージが強くてな
そのあともレモンは閻魔竜、スカーライトと度々環境でも使われたし
レモンメインの構築は環境にいたことないからリゾネってピンと来ないんだよね
0533名も無き決闘者 (ワッチョイW 13d8-Dzgs [216.171.124.105])
垢版 |
2021/06/15(火) 16:11:18.92ID:OS9KXFl40
そういえば、今日で最後にレベル上限解放イベントをしてからちょうど一年が経つんだよな
いつもならゼアルワールドのレベル上限がとっくに35になってもおかしくはないんだが、全くする予定がない上に半年定期でやらなくなったせいでレベルアップ報酬のジェムだけでも10000個前後の配布を渋ってるんだから余程プレーヤー側にジェムを配りたくないんだろうな
0540名も無き決闘者 (ワッチョイW cfe6-X6QA [153.199.243.121])
垢版 |
2021/06/15(火) 16:17:07.81ID:s/C2fIH60
スレ民の理想の体現者である暗黒界になんて無礼な
0553名も無き決闘者 (スップ Sd1f-HuUi [49.97.107.222])
垢版 |
2021/06/15(火) 16:21:28.59ID:oKRNmEFud
いやレモンデッキの着地地点に新しくスカノヴァ来たのは待望の強化なんだけどリンクスだと狭過ぎてな…
ベリアル先に立てたらスカノヴァ立てられないのバグでしょ
0557名も無き決闘者 (ワッチョイW cfe6-X6QA [153.199.243.121])
垢版 |
2021/06/15(火) 16:23:12.03ID:s/C2fIH60
>>554
何人参加出来るんですかね…
0564名も無き決闘者 (ワッチョイW cfe6-X6QA [153.199.243.121])
垢版 |
2021/06/15(火) 16:28:46.84ID:s/C2fIH60
>>562
月華竜はダーメ❤
0569名も無き決闘者 (ワッチョイW cfe6-X6QA [153.199.243.121])
垢版 |
2021/06/15(火) 16:31:52.97ID:s/C2fIH60
つかフォトンって使う側でもあるけど局ハリにクソ弱いよな
0571名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-z1Cy [126.130.40.253])
垢版 |
2021/06/15(火) 16:33:43.35ID:rJ1oOqNU0
ベリアルといえばレモンに伏せの紅狐を効果破壊されたのでベリアルを攻撃力0にしたらベリアルで攻撃せずにエンドフェイズへ移行してレモンでベリアルを自壊させた可哀想なリゾネーターに出会ったな
0573名も無き決闘者 (ワッチョイW cfe6-X6QA [153.199.243.121])
垢版 |
2021/06/15(火) 16:35:30.77ID:s/C2fIH60
>>570
炎星がややデッキパワー抜けてるくらいか幻獣機vsリチュアとかランク戦で見る機会なさそう
0575名も無き決闘者 (ワッチョイW cfe6-X6QA [153.199.243.121])
垢版 |
2021/06/15(火) 16:37:38.51ID:s/C2fIH60
ターミナルテーマ限定戦とかいいかも
0577名も無き決闘者 (ラクッペペ MM7f-LQQW [133.106.68.218])
垢版 |
2021/06/15(火) 16:40:08.38ID:LRWQMR2CM
アンカスをリョナ凌辱してえ
フウちゃんエンちゃんヒカリちゃん以外は人権ないよ
0581名も無き決闘者 (ラクッペペ MM7f-oX/F [133.106.69.227])
垢版 |
2021/06/15(火) 16:45:11.27ID:frNZwsqGM
ドラグさんセナート帰ってきたのに息してないからなあ
ハーピィに絶望的に相性が悪いってのもあるけど、もう後攻ワンキルできるのは当然でちょっとした先攻制圧もできるみたいなデッキばっかだから劣化にしかならない感がある
0583名も無き決闘者 (ワッチョイW cfe6-X6QA [153.199.243.121])
垢版 |
2021/06/15(火) 16:47:14.02ID:s/C2fIH60
というかこういう特殊構築戦を運営側に開いて欲しいんだよなぁ…ルールさえ守れば自由構築、テーマカードが無い人にはレンタルデッキって感じで
0584名も無き決闘者 (ワッチョイW bf62-PiMD [133.204.4.192])
垢版 |
2021/06/15(火) 16:47:32.13ID:DgT4NDZA0
暗黒界で戦ってもいいのか!
0585名も無き決闘者 (ワッチョイW f391-3Q9U [122.215.174.148])
垢版 |
2021/06/15(火) 16:48:44.53ID:B0s2wAm/0
今のマドルチェはマジでどうしようもない
0586名も無き決闘者 (アウアウウー Sa67-Q/w7 [106.129.62.124])
垢版 |
2021/06/15(火) 16:49:00.46ID:XDnvCMDxa
10連勝したのに連勝記録表示されないんだけど
バグ?
0588名も無き決闘者 (アウアウウー Sa67-4Dlu [106.128.49.17])
垢版 |
2021/06/15(火) 16:51:39.90ID:mIhjqtw5a
先行アスカロンの3000オーバー&破壊時後続呼ぶ壁が昔なら通用したけど今はSCダエンで簡単に処理されるからな
後攻引いても月の書狡猾ばかりだから通しにくいし
仮に局所ピン刺しして都合よく引けてもSCはドラグの装備ギミックと相性悪すぎリゾネはライフ多いからキルとれないと逆風すぎるな
0599名も無き決闘者 (ワッチョイW cfe6-X6QA [153.199.243.121])
垢版 |
2021/06/15(火) 17:00:42.70ID:s/C2fIH60
>>594
そうかぁ?デジタル発のゲームも紙の基盤があるゲームも特殊ルールで遊ぶイベント見かけるけどなぁ
0616名も無き決闘者 (オッペケ Sr87-3Ctz [126.166.215.30])
垢版 |
2021/06/15(火) 17:22:33.32ID:mCnXlSCZr
これはちょっと深刻なバグかな?
カーリー占いのヒカリちゃんで「レジェンドデュエリストに勝つと70ジェム」が
ナンバーズに取りつかれたモブでも達成になった……

ヒカリちゃんで70ジェムは少な過ぎるバグだろ!
0617名も無き決闘者 (ワッチョイW 2354-L62E [60.106.158.176])
垢版 |
2021/06/15(火) 17:24:36.23ID:J9Zm04/c0
スピードロイド使ってたらロイドデッキって名乗って良いかな?
0618名も無き決闘者 (ラクッペペ MM7f-oX/F [133.106.69.227])
垢版 |
2021/06/15(火) 17:28:55.65ID:frNZwsqGM
デイリー分12戦だけやってオービタル3枚とロードランナー1枚ゲットしたから満足
0622名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fb8-IAo2 [131.213.148.57])
垢版 |
2021/06/15(火) 17:39:05.92ID:+v8iBO0y0
metaの20枚ハーピィと30枚ハーピィって、どっちが強いんだろうね
前者の方が引きたいカードを引けるから好きだけど、後者の上振れもハンパないよね
そして一昔前は羽箒型だったのに今では狩場型になってるのは何意識なんだ?
0624名も無き決闘者 (ワッチョイW bf62-PiMD [133.204.4.192])
垢版 |
2021/06/15(火) 17:41:37.43ID:DgT4NDZA0
オラクルで回収できる狩場怖すぎ
ハーピィの強さの半分はオラクルだわ
0635名も無き決闘者 (ワッチョイW a3ab-oX/F [92.202.247.177])
垢版 |
2021/06/15(火) 17:53:30.19ID:ZifMeD9c0
ナチュラルにローチくんのこと無視するのやめてくれませんか
0641名も無き決闘者 (スッップ Sd1f-w2B3 [49.98.151.51])
垢版 |
2021/06/15(火) 18:01:52.19ID:j0iETVlid
魔法・罠をトリガーにしてバウンスってのは汎用性高いし、ハーピィが潰されても、魔法・罠が充実しててレベル8シンクロ狙えるデッキに出張して1人だけ生き続けるんだろうな
0648名も無き決闘者 (アウアウウー Sa67-21KD [106.129.82.163])
垢版 |
2021/06/15(火) 18:12:03.40ID:OoHQ9O2Ha
ハーピィでキングいけないのは自身に問題があるとしか
0656名も無き決闘者 (ワッチョイW a3ab-oX/F [92.202.247.177])
垢版 |
2021/06/15(火) 18:31:06.47ID:ZifMeD9c0
羽休めを強欲な壺扱いするやついるけどリンクスのデッキ枚数でモンスター3枚戻したら同じやつ引く確率かなりあるからな
0657名も無き決闘者 (ワッチョイ cfe3-E0Y3 [121.95.214.159])
垢版 |
2021/06/15(火) 18:34:41.77ID:Ktcnuo5+0
OCGだと星4*3体の時点でRRを利用したソリティアが使えるからニビル踏むのに殺しきれるかどうか分からないSC+ランク4+魔法罠1〜2枚の布陣は弱い
リンクスでもオノマトの局ハリもしくはサイクロンとかで普通にボコボコにされそう
0664名も無き決闘者 (ワッチョイW bf8e-istX [133.155.232.164])
垢版 |
2021/06/15(火) 18:58:13.51ID:HxeUa1/G0
今開いたら開運ミラクルストーンきたわ、KONAMI愛してる
0670名も無き決闘者 (スプッッ Sd1f-yaHa [1.75.208.100])
垢版 |
2021/06/15(火) 19:07:57.82ID:KY2PH9o4d
なんか気分転換に副産物で集まったカード使ってデッキ組むかぁ〜ってなった時に肝心の初動や仕組みの要みたいなカードが2とか1で組めない事多すぎて悲しくなってる
コナミさすがだわ
0674名も無き決闘者 (ワッチョイW cfe6-X6QA [153.199.243.121])
垢版 |
2021/06/15(火) 19:14:55.95ID:s/C2fIH60
聖騎士でセイクリッド→トレミス→ガイドラ&ストイックチャレンジのコンボなら見たな
0677名も無き決闘者 (ワッチョイW cfe6-X6QA [153.199.243.121])
垢版 |
2021/06/15(火) 19:24:28.20ID:s/C2fIH60
あとは王家の神殿あればオルターガイストでもいけるかマリオネッターとエミュレルフ共に光属性で罠モン主体なら先手で構えることも出来るだろう
0681名も無き決闘者 (ワッチョイW 6fae-iEud [119.83.53.146])
垢版 |
2021/06/15(火) 19:39:30.50ID:hRz8Sm880
どんなデッキ握ろうが先行ゴミ初手でガン回り相手にぶつけられるだけのクソゲーなんだから単なるストレス製造アプリでしかないと気付く
こんなガイジゲーの対人なんかやるだけ人生の無駄遣いでしかなかったわ
0682名も無き決闘者 (アウアウウー Sa67-4Dlu [106.128.47.104])
垢版 |
2021/06/15(火) 19:40:20.17ID:FL1pA69Qa
リゾネは先行で三体並べがちだしサンドラもばれてない内は孤高雷獣の布陣からリクルート効果使ってくれそう
ばれると簡単にケアできちゃいそうな気がするんだがこの順位なんだなぁ
0686名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-YknO [124.212.15.8])
垢版 |
2021/06/15(火) 19:57:06.90ID:S/6zzKFk0
トラミッドなんだかんだ強いな
トラミッドと同じでフィールド魔法引けないとなんもできない夢魔鏡はなんで結果出せないんだろう
トラミッドより打点と継戦能力が低い代わりに安定性が低いデッキなのになぁ
0692名も無き決闘者 (ワッチョイW bf62-PiMD [133.204.4.192])
垢版 |
2021/06/15(火) 20:04:37.52ID:DgT4NDZA0
クローズの解除が必要だな
0693名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-nJIZ [126.243.130.107])
垢版 |
2021/06/15(火) 20:05:13.38ID:WSC3SsRd0
今回握った金の城は環境に割とフィットしてて序盤調子良く500位くらいで推移してたんだけどなぁ
後半上位帯に偽装デッキが流行り始めたらズルズルとpt溶かして結局は2000位くらいまで落ちたわ
0703名も無き決闘者 (ワッチョイW bf09-mMPy [133.201.234.65])
垢版 |
2021/06/15(火) 20:14:43.50ID:Xap7hqzO0
リゾネの規制マジでどうすんだろ
発売時期考慮するとスルーしそうだけど
このままハーピィとサンドラ規制したらマジでリゾネ1強環境になりそう
特にサンドラはリゾネに相性良かったし
0714名も無き決闘者 (ワッチョイW cfe6-X6QA [153.199.243.121])
垢版 |
2021/06/15(火) 20:29:30.50ID:s/C2fIH60
バリアや横並べで耐えようとするのを見据えた選択は良いと思うけどなぁウィジャ盤すらダメってなるとロックコンボはそもそもデッキじゃないのかよ〜って
0722名も無き決闘者 (アウアウウー Sa67-3Q9U [106.129.64.219])
垢版 |
2021/06/15(火) 20:34:49.02ID:zfjYdVP/a
せっかくセプスロ集めたのに全然遊んでないわ
宝玉以外でなんかおもしろいやつある?
0724名も無き決闘者 (ワッチョイW cfe6-X6QA [153.199.243.121])
垢版 |
2021/06/15(火) 20:39:27.22ID:s/C2fIH60
環境同士はそれはそれで楽しいぞキャラが見えた段階からデッキ、メタの想定をした上で上手くハマった時は超気持ちいいし負けてもお互いのプレイングがどうだったか研究して次に活かせた時も超気持ちいい
0741名も無き決闘者 (ワッチョイW 93e5-21KD [120.51.147.244])
垢版 |
2021/06/15(火) 20:57:22.88ID:umZCq+7a0
便所ワンキルとかいう最強技
0751名も無き決闘者 (ワッチョイW 6304-kj7Y [118.105.217.64])
垢版 |
2021/06/15(火) 21:06:01.26ID:/eK6yWlp0
メルフィー組むか迷う
いや弱いのはわかってるでも…
0752名も無き決闘者 (ワッチョイW bf62-PiMD [133.204.4.192])
垢版 |
2021/06/15(火) 21:09:28.18ID:DgT4NDZA0
上の決まったテーマのやつやるんか?
俺の暗黒界がもっと輝けと囁いてるんだが
0755名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-Cp/E [133.106.185.175])
垢版 |
2021/06/15(火) 21:12:46.76ID:GgloJhKAM
暗黒界は安いんならまだしもあのクソ高さであの弱さだからなぁ・・・
グラファバウンスするだけって弱すぎるだろ
0766名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMff-dQYu [61.205.90.210])
垢版 |
2021/06/15(火) 21:25:49.52ID:GeEre57BM
リゾネーターオノマトサンドラハーピィ呪眼サイバーの規制楽しみだなあ
0771名も無き決闘者 (ワッチョイW 93e5-21KD [120.51.147.244])
垢版 |
2021/06/15(火) 21:30:58.25ID:umZCq+7a0
>>751
レベル2獣族デッキは面白いぞ

三太夫組んでるわ
0781名も無き決闘者 (ワッチョイW 93e5-21KD [120.51.147.244])
垢版 |
2021/06/15(火) 21:35:27.78ID:umZCq+7a0
ヴァリアルフォーゼするスキルは来るだろうな
0785名も無き決闘者 (ワッチョイW 6fae-iEud [119.83.53.146])
垢版 |
2021/06/15(火) 21:38:16.38ID:hRz8Sm880
>>777
メンヘラリスカガイジスキル削除すればいいだけの話だな
デッキに素サイドラ3枚投入してないと発動できないくらいの縛りがあれば認めてやってもいいが
デッキにサイドラどころかモンスターすら数枚でキャラデッキ()とかコンガイはマジでガイジ集団だろ…
0788名も無き決闘者 (ワッチョイW 2354-CrLU [60.125.114.116])
垢版 |
2021/06/15(火) 21:41:21.71ID:2ogOoHyM0
>>786
手札にシユウ入ればリリースからまたレベル6揃えてトレミスとか出してアトゥムスをガイアドラグーンにして殴ったりするけどなかったらわかんない
先行の時はだいたいバウンサーが棒立ちしてる
0801名も無き決闘者 (ワッチョイW bf62-l8vw [133.204.128.160])
垢版 |
2021/06/15(火) 21:48:45.89ID:zWgsavG40
紙じゃタクシー迷い風でしょルール戻ったし
リンクスはシフトアップとか恵まれてるけど全然足りない
0813名も無き決闘者 (ワッチョイW 2354-CrLU [60.149.121.237])
垢版 |
2021/06/15(火) 22:02:38.36ID:OEI+fBOn0
よくここで武神のリプレイ貼ってる人に影響されて自分も組んでみたけどなかなか面白いわ
その時々に応じて必要なカード引っ張ってくるのはトラミッド味があって非常に俺好みだったわ
もうちょい獣戦士のカード増えれば同胞の絆とか有効に使えたりして楽しそうね
0814名も無き決闘者 (ワッチョイW 6304-kj7Y [118.105.217.64])
垢版 |
2021/06/15(火) 22:04:17.95ID:/eK6yWlp0
フォトン体感めっちゃ強いのに環境上位じゃないんだなこれ
月の書で死ぬからか
0817名も無き決闘者 (ワッチョイW bf62-PiMD [133.204.4.192])
垢版 |
2021/06/15(火) 22:06:02.75ID:DgT4NDZA0
フォトンは銀河眼雑に使い切る感が残念
0828名も無き決闘者 (オッペケ Sr87-Rzs2 [126.179.122.74])
垢版 |
2021/06/15(火) 22:11:40.92ID:vuu52jFNr
サイバー・エンジェルもうちょっと緩和してくれてもいいんじゃない?
荼枳尼と儀式リミ3でも大丈夫でしょ
0830名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-z1Cy [126.130.40.253])
垢版 |
2021/06/15(火) 22:14:22.95ID:rJ1oOqNU0
縛りがないどころか真究極龍のためのコストを勝手に追加する介護っぷりよ、最近の流れに合わせてEXデッキを名前に「青眼」と付いたモンスターのみで構成(融合体を追加する記述は削除)した場合のみ適用にしろ
0833名も無き決闘者 (ワッチョイW cfe6-X6QA [153.199.243.121])
垢版 |
2021/06/15(火) 22:16:50.88ID:s/C2fIH60
祭壇ガイとかいう禁忌
0835名も無き決闘者 (ワッチョイW bf62-l8vw [133.204.128.160])
垢版 |
2021/06/15(火) 22:18:01.55ID:zWgsavG40
青眼だと分かりやすく誤認させられるからな
偽装スキルとしても優秀というね
0837名も無き決闘者 (ワッチョイW 93e5-21KD [120.51.147.244])
垢版 |
2021/06/15(火) 22:24:03.41ID:umZCq+7a0
サイファー自体は嫌いじゃないよ

紙でも強化来たしね
0842名も無き決闘者 (ワッチョイW cf28-1GYn [153.173.199.129])
垢版 |
2021/06/15(火) 22:29:05.29ID:q1bG7Vzn0
UAは副葬来てくれ
0843名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-z1Cy [126.130.40.253])
垢版 |
2021/06/15(火) 22:29:28.68ID:rJ1oOqNU0
以前ほど青眼を見ることはないが

賢士→白石サーチ→調和→調和→古のルールからの青眼ss→精霊龍召喚&ガン伏せ&青眼をssでターンエンド→ドローフェイズに銀龍変化

をされると非常に鬱陶しい、長いしハーピィなんかよりアド稼ぐしげんなりする
0860名も無き決闘者 (ワッチョイ ff09-qX5C [125.197.236.88])
垢版 |
2021/06/15(火) 23:14:31.59ID:igl/+Kus0
うおおおおおおおおおおおおおお玉ねぎかわええ
0865名も無き決闘者 (ワッチョイ ff09-qX5C [125.197.236.88])
垢版 |
2021/06/15(火) 23:23:36.67ID:igl/+Kus0
暗黒界の菊門
0867名も無き決闘者 (ワッチョイW bf62-PiMD [133.204.4.192])
垢版 |
2021/06/15(火) 23:26:20.74ID:DgT4NDZA0
暗黒界は今リベンジャーがあるから門初動行ける分3枚必須だよなぁ
0871名も無き決闘者 (ワッチョイW ffa5-DBbY [219.100.188.74])
垢版 |
2021/06/15(火) 23:36:25.24ID:0lUZ/tZO0
相手の先行と返しの3ターン目でサンブレ2枚に石3枚揃ってた時は流石にクソゲーだったわ
0875名も無き決闘者 (スプッッ Sd1f-fLN4 [1.75.229.45])
垢版 |
2021/06/15(火) 23:39:52.13ID:Xx4fhUd/d
やっぱオルタナが大きく勝率に関わってると思った
旋律無いのがクソ効いてる
精霊龍の確率ばっか言われてたけど雑に伏せ踏みにいったり回収して再利用する動きが強みだった
0879名も無き決闘者 (ワッチョイW 93e5-21KD [120.51.147.244])
垢版 |
2021/06/15(火) 23:45:52.04ID:umZCq+7a0
>>864
早く引きに行くんだよ!
0882名も無き決闘者 (ワッチョイW bf62-l8vw [133.204.128.160])
垢版 |
2021/06/15(火) 23:48:50.07ID:zWgsavG40
苦労して集めても深淵で詰む紙束やぞ
0883名も無き決闘者 (ワッチョイW bf8e-istX [133.155.232.164])
垢版 |
2021/06/15(火) 23:49:00.12ID:HxeUa1/G0
次のセールって次のパック発売の時?URじゃなくて
0887名も無き決闘者 (ワッチョイW cfe6-X6QA [153.199.243.121])
垢版 |
2021/06/15(火) 23:51:52.02ID:s/C2fIH60
やるじゃん
0899名も無き決闘者 (ワッチョイW a3ab-oX/F [92.202.247.177])
垢版 |
2021/06/16(水) 00:02:43.08ID:iU91ft3S0
まーだ青眼に文句言って盛り上がってんのか
なけなしの安定感も奪われたクソ雑魚だぞ
0913名も無き決闘者 (ワッチョイW bf62-PiMD [133.204.4.192])
垢版 |
2021/06/16(水) 00:24:07.59ID:oTiwT2f70
スキドレ暗黒界とか組めたら熱いんだけどな
0918名も無き決闘者 (ワッチョイW bf62-PiMD [133.204.4.192])
垢版 |
2021/06/16(水) 00:36:12.80ID:oTiwT2f70
大熱波は上振れ中の上振れ札だもんな
あれは毎回先攻で引ける運命力あるやつじゃないとな
0945名も無き決闘者 (アウアウウー Sa67-tzzy [106.129.84.6])
垢版 |
2021/06/16(水) 03:07:05.46ID:KucsCmwWa
FA楽しいよ
SCさえ居なければ
0966名も無き決闘者 (ワッチョイW bf62-PiMD [133.204.4.192])
垢版 |
2021/06/16(水) 07:51:03.46ID:oTiwT2f70
手遅れになる前に家を早く改装すべき
https://i.imgur.com/pK3BNar.jpg
0969名も無き決闘者 (ワッチョイ a309-qX5C [220.144.108.114])
垢版 |
2021/06/16(水) 08:24:38.66ID:ZA4gFYmt0
わらいの壺
0972名も無き決闘者 (ワッチョイW 6304-kj7Y [118.105.217.64])
垢版 |
2021/06/16(水) 09:20:49.97ID:xwgn3JdZ0
プレイヤーでのタッグデュエル実装まだ?
0973名も無き決闘者 (ラクッペペ MM7f-oX/F [133.106.68.230])
垢版 |
2021/06/16(水) 09:23:21.97ID:hOlkxLJQM
ひやかし目的のカスとタッグ組まされて対人戦したいか?俺はしたくないわ
そういうのはリアルの友達とやるから楽しいのであって匿名なら何してもいいと思ってるやつ多数のネットじゃ成立しない
0974名も無き決闘者 (アウアウクー MM87-i459 [36.11.225.56])
垢版 |
2021/06/16(水) 09:28:37.52ID:85B3Dz3cM
ガイアまだ
0982名も無き決闘者 (ワッチョイ bf09-qX5C [133.202.81.58])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:01:10.27ID:wYdfkqw30
怒りの鉄拳 ☆5
0987名も無き決闘者 (ワッチョイ bf09-qX5C [133.202.81.58])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:38:18.52ID:wYdfkqw30
妖仙獣ってすごい位置づけだよな
ボーボボでいうサービスマンぐらい
0992名も無き決闘者 (ワッチョイW bf62-PiMD [133.204.4.192])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:46:11.84ID:oTiwT2f70
味方がクソでも楽しめそうだけどな
連勝で昇格とかはいらないです
0993名も無き決闘者 (ワッチョイ bf09-qX5C [133.202.81.58])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:47:42.83ID:wYdfkqw30
タッグとかスレが愚痴で埋まるだろ
地雷地雷地雷地雷地雷地雷地雷地雷地雷地雷地雷地雷地雷って騒ぎそうだが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 18時間 16分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況