X



トップページYugioh
1002コメント272KB
遊戯王デュエルリンクス1615ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (6段) (オッペケ Sr87-zXMJ [126.193.174.102])垢版2021/06/15(火) 22:58:21.91ID:7B9Zh8xYr?2BP(1000)

!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend::vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆新規の質問など☆【初心者】遊戯王デュエルリンクス 78ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1618707911/
☆ルーム開催告知・ルール設定会議☆遊戯王デュエルリンクス ルームスレ 1部屋目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1579945562/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王デュエルリンクス1614ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1623656527/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (オッペケ Sr87-vfk8 [126.193.174.102])垢版2021/06/15(火) 22:58:50.61ID:7B9Zh8xYr
テンプレ1/2
下記サイトの利用は自己責任で
遊戯王カードWiki http://yugioh-wiki.net/
DUELLINKS META https://www.duellinksmeta.com/
DUELLINKS BOX https://duellinks-box.com/

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
・リンクス共用beアカウント
スレ立て規制は回線毎なので誰でもこのbeで立てられます
メアド
5chduellinks@gmail.com
パスワード
5chdl

【bb2cで共有be使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg

【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
0003名も無き決闘者 (オッペケ Sr87-vfk8 [126.193.174.102])垢版2021/06/15(火) 22:59:13.61ID:7B9Zh8xYr
テンプレ2/2
NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
プルガイ[210.198.134.240]
霊獣ガイ[153.188.6.128]
ホモ剛鬼ゼアンチ[ドコグロ]
マイオナチベット[153.196.132.161]
オッペケゼアル[オッペケ]
踏み逃げ常連[112.70.106.109]
踏み逃げ煽り[ガラプー]
踏み逃げ常連 [119.63.176.213]
チーター[133.155.250.132]
ふっかけガイ(自称) [114.161.124.155]
アフィカス [106.73.0.0 [上級国民]]
アフィカス[59.136.3.82]
保存用NGリスト
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/85
ワッチョイ ○○-△△△△ ID:××××
 @  A  B     C

@ = 回線種別
A= IP       IP が同じ限りは 24 時間経過しても不変
B= User-Agent ブラウザの種類。何らかの手法で偽装 (変更) は可能
C = ID       つなぎ換えなどで変更可能、24 時間毎に変化する
━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━
0009名も無き決闘者 (ワッチョイ f3a1-htt8 [122.22.197.80])垢版2021/06/15(火) 23:03:23.58ID:Cp/d0LoL0
負け確なら切断してるんだけど、ランク戦ってサレンダーするより切断したほうが報酬貰えてデイリーミッションのランク戦こなした数にもなるんだけど、切断を推奨してるの?
サレンダーだと切断にかかる時間の節約くらいにしかメリットない?
0027名も無き決闘者 (ラクッペペ MM7f-oX/F [133.106.71.182])垢版2021/06/16(水) 10:58:41.76ID:Qm31sHd5M
サンドラ使ってたら青血立てるだけ立てて攻撃してこない舐めプしてくるクズHEROがいたからコズサイで装備カード飛ばして殴り殺したったわ
ネクロバレー用のコズサイが役に立つとは
0047名も無き決闘者 (スッップ Sd1f-plNJ [49.98.159.15])垢版2021/06/16(水) 12:14:32.66ID:pE2BWJHJd
普通に殴ればそれで終わりなのに無駄にエクシーズやシンクロをし始めるのマジで頭コンマイ
オート君は昔からこんなに頭悪かったか?色々知能下がってるようにしか思えん
0048名も無き決闘者 (ワッチョイ 8f88-42hD [113.153.17.204])垢版2021/06/16(水) 12:18:00.84ID:mtZ0hAw/0
ゲートの斎王もモンスター出してからスートオブソード使い始めるからなんか順序おかしいよな
モンスター出してから魔法使った方が何とかなる率が高いとかそういう単純な仕組みで作ってそう
いやでも赤眼融合はちゃんと使ってくれるしわからんな
0052名も無き決闘者 (ワッチョイW 6304-kj7Y [118.105.217.64])垢版2021/06/16(水) 12:29:50.15ID:xwgn3JdZ0
真紅目融合とネオフュは確か最初は初手で使わなかったから特別なAI組まれてるんだろう
初手ホープとかも多分そう
0054名も無き決闘者 (スップ Sd1f-Tfom [1.66.104.243])垢版2021/06/16(水) 12:32:23.94ID:Ac+q0k1od
botくんがこっちのモンスターに普通の装備カードを付けてきた
手札全て装備なんだなでも何故1枚?
別のbotくんがまたこっちのモンスターに装備付けてきたからまた手札事故かと思ったら自分モンスター召喚?そして2枚装備してた
しばらく見ないうちにbotくんもバカになったんか?
0065名も無き決闘者 (ワッチョイW 9344-ZUpY [210.239.230.193])垢版2021/06/16(水) 13:00:55.53ID:7q5RBr8F0
>>55
半端な気持ちで入ってくるなよ デュエルの世界によ
0066名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp87-L62E [126.158.49.22])垢版2021/06/16(水) 13:01:41.03ID:zoikeOkkp
そろそろ神のカード2枚目くれないかな ラーだけ2枚くれたの謎
0067名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-p3pc [126.153.17.225])垢版2021/06/16(水) 13:02:44.02ID:5mPDg+N60
金玉か
0069名も無き決闘者 (ラクッペペ MM7f-oX/F [133.106.71.182])垢版2021/06/16(水) 13:03:38.57ID:Qm31sHd5M
レイドイベントで役割持てるから重宝してるんだよなあ
0075名も無き決闘者 (ラクッペペ MM7f-oX/F [133.106.71.182])垢版2021/06/16(水) 13:22:29.95ID:Qm31sHd5M
リンクスで最後にワクワクしたのはハーピィ箱速攻で3周してマッハで糞ゲー押しつけた時だったかな
0084名も無き決闘者 (ラクッペペ MM7f-oX/F [133.106.71.182])垢版2021/06/16(水) 13:45:14.26ID:Qm31sHd5M
安定感なくてワンキル力も低いからな
0091名も無き決闘者 (ワッチョイW bf62-l8vw [133.204.128.160])垢版2021/06/16(水) 14:01:05.54ID:OkixHhAv0
インチキスキル潰せよ
マジでクソだろ今回
0092名も無き決闘者 (ワッチョイW cf28-1GYn [153.173.199.129])垢版2021/06/16(水) 14:02:20.47ID:eJ0QVg3s0
痛み強化きちゃああああああああ
0095名も無き決闘者 (ワッチョイW 6304-kj7Y [118.105.217.64])垢版2021/06/16(水) 14:06:25.19ID:xwgn3JdZ0
オシリスもテテュスハイスコアならまぁまぁ悪くなかった
0099名も無き決闘者 (ワッチョイW bf62-PiMD [133.204.4.192])垢版2021/06/16(水) 14:08:36.84ID:oTiwT2f70
ワンハンドはクソデュエル製造機だったからな
0102名も無き決闘者 (ワッチョイW cfe6-X6QA [153.199.243.121])垢版2021/06/16(水) 14:10:27.39ID:zBVXJu+60
ワンハンド多分ユーザーにめちゃくちゃ言われまくったんだろうなwイラッとするぜがホープ意識しつつも強化されてんのはいいね
0104名も無き決闘者 (ワッチョイW bf62-l8vw [133.204.128.160])垢版2021/06/16(水) 14:11:18.69ID:OkixHhAv0
バリア無敵化ライフガン積みとかイカレてたからな
カードの方の規制はあるんだろうな?
0105名も無き決闘者 (ワッチョイW 3388-P1oa [42.148.118.99])垢版2021/06/16(水) 14:11:51.06ID:Kespl5Xd0
スキル変更そうじゃないだろ
0106名も無き決闘者 (ワッチョイW bf62-PiMD [133.204.4.192])垢版2021/06/16(水) 14:12:04.97ID:oTiwT2f70
今回スキル調整はなさげだな
0110名も無き決闘者 (ワッチョイW cfe6-X6QA [153.199.243.121])垢版2021/06/16(水) 14:13:06.20ID:zBVXJu+60
というかこれKC関連のスキル変更なのか?カードだけ弄るならスキルは今回全スルーになるんだろうか
0114名も無き決闘者 (ワッチョイW 3388-P1oa [42.148.118.99])垢版2021/06/16(水) 14:13:34.05ID:Kespl5Xd0
サイバー流とDドロ9月までスルーする気か?
0118名も無き決闘者 (ワッチョイW bf62-PiMD [133.204.4.192])垢版2021/06/16(水) 14:18:27.84ID:oTiwT2f70
鮫これ以上弱くしてどうするんだ
0120名も無き決闘者 (ワッチョイW bf62-l8vw [133.204.128.160])垢版2021/06/16(水) 14:20:28.18ID:OkixHhAv0
領域なんて規制してくれていいぞ
カッター白の救済フィッシャーチャージで充分戦える
0122名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp87-L62E [126.158.49.22])垢版2021/06/16(水) 14:23:46.73ID:zoikeOkkp
ワンハンドのインフェルニティ固定改変はいいんだけどさ
それ以外のカード1枚も入れられないの辞めてよ
方界のスキルみたいにそれ以外のカード2.3枚入れられる調整しろよ
極端なんだよ
0126名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp87-L62E [126.158.49.22])垢版2021/06/16(水) 14:31:12.64ID:zoikeOkkp
今までのスキル仕様変更で改善したスキルで実際に使われるようになったスキルってあったっけ?
0127名も無き決闘者 (ワッチョイW bf62-PiMD [133.204.4.192])垢版2021/06/16(水) 14:31:59.18ID:oTiwT2f70
>>123
手札抹殺でも行けるから大丈夫
0128名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-p3pc [126.153.17.225])垢版2021/06/16(水) 14:32:21.83ID:5mPDg+N60
ワンハンド害悪見かけるのってライディング限定だろ?
まずライディングイベ自体がつまらないから決して効率が良いわけでもないワンハンド害悪使うやつが出てくるのであってイベント時にしか出没しないデッキが使ってるスキルを規制してなんの意味があるのかと
その百倍ランクマで猛威をふるっている狩場や最強ドラゴンは当たり前のようにスルーしてるし本当にご都合主義だよな
0133名も無き決闘者 (ワッチョイW bf62-l8vw [133.204.128.160])垢版2021/06/16(水) 14:34:30.27ID:OkixHhAv0
カモン狩場最強ドラゴンと色々あっただろ
何故か制限無しになったタイムパッセージ
0140名も無き決闘者 (ワッチョイW 3388-P1oa [42.148.118.99])垢版2021/06/16(水) 14:37:59.34ID:Kespl5Xd0
特殊召喚できてもサーチできないんじゃな
0142名も無き決闘者 (ワッチョイ 8f88-42hD [113.153.17.204])垢版2021/06/16(水) 14:38:27.96ID:mtZ0hAw/0
六武やアレイスター実装したスタッフはカード実装から降ろされたからスキルに移動して暴れてんのか?
ってくらいここのところ納得いかない改変やってるな
通報数でスキル規制決めてんのかな
0144名も無き決闘者 (ワッチョイW 03ea-dQYu [180.54.251.90])垢版2021/06/16(水) 14:40:32.16ID:R5teVSpp0
ワンハンドはデッキにカードを戻せなくするとかでよかった(実装できるかは置いといて)
局地と瓶が全部悪い
0153名も無き決闘者 (ラクッペペ MM7f-LQQW [133.106.91.177])垢版2021/06/16(水) 14:50:49.43ID:2h/I6SOUM
ミッションの為にフォトン使ってると相手が発狂サレンダーするからギャラクシーアイズでダイレクトアタックできないわ
0155名も無き決闘者 (アウアウクー MM87-YknO [36.11.229.240])垢版2021/06/16(水) 14:57:51.08ID:zfJkRSBVM
マジシャンガールビート普通に強そうで草
0158名も無き決闘者 (ラクッペペ MM7f-oX/F [133.106.71.182])垢版2021/06/16(水) 15:01:28.88ID:Qm31sHd5M
明らかにKC無関係で決まってたやつだな
まあ大した規制要らんと思ってたからこれで終わりでも別にいいけどさすがに別途規制来るだろ
0160名も無き決闘者 (スプッッ Sd1f-cysg [1.75.213.240])垢版2021/06/16(水) 15:04:10.84ID:z9r2Madzd
最近のリンクスマジでつまんなくない?
青眼ハーピィ蔓延ってるしデスドロベイルとかのスキルが強いだけのデッキばっかだし
以前からスキルゲーではあるが今は本当につまらない
青眼ハーピィサンドラ放置とかもカス
0167名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp87-Tfom [126.156.68.173])垢版2021/06/16(水) 15:09:42.69ID:RM8LfJiYp
オート君と名もなき決闘者って同じ脳みそ?
0168名も無き決闘者 (ラクッペペ MM7f-oX/F [133.106.71.182])垢版2021/06/16(水) 15:09:57.22ID:Qm31sHd5M
スキルゲーに文句言いながらリゾネをスルーしてたら説得力ないよね
0169名も無き決闘者 (ラクッペペ MM7f-LQQW [133.106.95.34])垢版2021/06/16(水) 15:10:06.51ID:rNzw29eKM
マジシャンガールのスキル普通に強くね
永続で300×?はまずいでしょ
0182名も無き決闘者 (ラクッペペ MM7f-oX/F [133.106.71.182])垢版2021/06/16(水) 15:16:07.70ID:Qm31sHd5M
ガールズは新スキルありでもESの代わりは務まらないな。元々低い打点が上がるだけじゃただの肉壁に毛が生えた程度だろ。積極的な妨害効果がなきゃ勝てんのよ
0192名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f88-r8Tj [119.106.213.95])垢版2021/06/16(水) 15:21:56.06ID:8+YI9PXi0
スキルゲーだしスキルには課金出来ないけどカードには課金出来るよ!
でもスキルはころころ調整されるけどカードにはもっと理不尽な規制が待ってるよ!

誰が課金したいんだろな本当
0197名も無き決闘者 (ワッチョイ 33e8-E0Y3 [128.28.42.86])垢版2021/06/16(水) 15:24:19.36ID:4lCOLiKS0
こんな修正内容だったら、いつものKC後の修正発表に混ぜてよかったと思うが・・・
わざわざ今発表するって、もしかして今回はリミットの追加や解除、スキルの下方修正なし?
0215名も無き決闘者 (ラクッペペ MM7f-oX/F [133.106.71.182])垢版2021/06/16(水) 15:33:36.39ID:Qm31sHd5M
しょーもないスキル修正のせいでレスバ始まりつつあるの草生える
ミラクルストーン自慢するやつはおらんのか?
0216名も無き決闘者 (スップ Sd1f-ctvc [49.97.100.249])垢版2021/06/16(水) 15:34:45.56ID:jzfcwKJRd
いま普通に良環境でしょ
デッキが多いからじゃなくて害悪理不尽がいないのが良い

手を替え品を替え竜魔導ネオフュしたり、どこにでも湧いてたクソ眼鏡コキュートスもいない
デスペみたいなオナニーデッキもいない
上昇マッハみたいな絶対アカンわってタイプもいない
デビフラオジャマみたいな交通事故も起こらない

正直過去一の良環境だと思う
0226名も無き決闘者 (ワッチョイW 0328-zWk4 [180.26.104.132])垢版2021/06/16(水) 15:40:52.62ID:x6t87WvO0
おまえらもっと喜べよカードより先にスキル規制発表なんて前列あったか?これカードの規制内容もKC前に決まってたけど文句出すぎて再考中って事じゃね?配布カードだらけの糞キング多少潰してくるかも
0233名も無き決闘者 (ラクッペペ MM7f-oX/F [133.106.71.43])垢版2021/06/16(水) 15:45:30.47ID:XxAafFQ1M
>>227
優良個体じゃん、やったな
0237名も無き決闘者 (ワッチョイW 93e5-21KD [120.51.147.244])垢版2021/06/16(水) 15:57:18.08ID:a0GvuK/20
レゾネハーピィサンドラのパワー落としてくれれば良環境

まぁそれやらずに急激に環境テーマ潰す→壊れテーマ出すの流れなんだろうけど
0239名も無き決闘者 (ラクッペペ MM7f-LQQW [133.106.70.122])垢版2021/06/16(水) 16:01:03.98ID:PNLXfj3iM
そもそも前のKCだとオラクルなかったとはいえハーピィなんか環境にかすりもしてなかったからな
青眼堕天使殺してハーピィ環境にしてハーピィ殺してリゾネ環境にしてリゾネ殺してまた新テーマ環境にする焼畑産業の繰り返し
売上出ないことに焦って次のセレボで増Gとか入れるんじゃ無い
0242名も無き決闘者 (ワッチョイW 9344-ZUpY [210.239.230.193])垢版2021/06/16(水) 16:05:25.83ID:7q5RBr8F0
ハーピィは何かしらしてくれんとな
バスブレでレゾネとサンドラカモだからどっちでもいいや
0252名も無き決闘者 (スッップ Sd1f-plNJ [49.98.163.196])垢版2021/06/16(水) 16:17:17.67ID:xAyLlx+ld
とりあえずスキルが強さの9割を占めるデッキの存在が無くならないとカードゲームとしてまともな環境とは言えない
遊戯王風スキルリンクスというゲームなら問題ないから名前変えてくれれば文句言わんが
0257名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-p3pc [126.153.17.225])垢版2021/06/16(水) 16:20:09.04ID:5mPDg+N60
リンクスがスキルゲーじゃなかった時代なんてないぞ
三星忍者の時代からずっとスキルありき
0259名も無き決闘者 (スフッ Sd1f-HBqh [49.104.11.102])垢版2021/06/16(水) 16:20:47.82ID:kl8ye4C1d
スキルに文句言ってるやつって
スマブラでアイテム無し終点しか認めないとか言ってそう
0260名も無き決闘者 (ワッチョイ c354-l016 [126.131.70.193])垢版2021/06/16(水) 16:21:26.83ID:knd/LhvR0
ハーピィ使ってるんだけど、オラクル出したターンにシンクロ・エクシーズ召喚しようとするとSC以外の選択が消失してる事があるんだが…
結構な頻度で起こるので一応リポートしておいた
0261名も無き決闘者 (ワッチョイ cf1f-tjD1 [153.131.31.119])垢版2021/06/16(水) 16:21:40.16ID:fCgjcucR0
スキル自体はキャラゲーを成立させるのには仕方ないとは思うけどね
リンクスルールだと回らないデッキも多いし、アニメデッキは何故かOCG化すると産廃化するのが多いから
特にゼアルとか
0267名も無き決闘者 (ラクッペペ MM7f-oX/F [133.106.71.43])垢版2021/06/16(水) 16:25:27.15ID:XxAafFQ1M
コンマイ語が理解できないのはともかくテキスト読まずに不具合報告はアカンよ
0268名も無き決闘者 (ワッチョイW 0328-zWk4 [180.26.104.132])垢版2021/06/16(水) 16:26:00.44ID:x6t87WvO0
イライラするだろうからもうスキル規制にまともなの期待しない方がいいぞオノマトとかあれで弱体化できたわもう文句言われないわとか思ってんだろ?真性のアホかよっぽど自分の考えたオナニースキル気に入ってるバカなんだろ運営は
0272名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-p3pc [126.153.17.225])垢版2021/06/16(水) 16:28:31.41ID:5mPDg+N60
羽賀に森スキル実装は四年くらい前からずっと言われてるよな
0280名も無き決闘者 (ワッチョイW bf09-mMPy [133.201.234.65])垢版2021/06/16(水) 16:33:30.60ID:2xhOmmzG0
今の環境が糞環境って言うなら良環境なんて一生来ないぞ
スキルゲーではあるけどバランス自体はリンクスの歴史の中でもかなり良い方だと思う
というか今の環境でストレス溜めてる奴は
全盛期の機械天使、コアキ、六武あたりと戦ったら憤死しそうだな
0283名も無き決闘者 (ラクッペペ MM7f-oX/F [133.106.71.43])垢版2021/06/16(水) 16:36:53.12ID:XxAafFQ1M
>>273
さすがに自分で使うカードの制約は自分で覚えとけばいいと思うけど、「このカードをリリースして召喚したモンスターは次の効果を得る」系のやつは得た効果を追記しといてほしいな。相手がカオソルとかのマイナーデッキ使ってきた時に確認するのがだるいわ
0284名も無き決闘者 (ワッチョイW 337b-n8DL [106.73.136.1])垢版2021/06/16(水) 16:36:57.97ID:faAQqAJL0
前ターンにレゾナンスで持ってきたワインドでリゾネサーチしてレゾナンスのコストにする動きマジでキモすぎて草生えない
青目で言えば墓地の賢士除外して新しい賢士持ってくるくらいの動きしてる
0293名も無き決闘者 (ワッチョイ cf1f-tjD1 [153.131.31.119])垢版2021/06/16(水) 16:42:42.47ID:fCgjcucR0
>>275
そういうのはいいと思ってます
ただ先制レゾナンスは必至に盤面崩してターン返しても、次のターンで手札一枚からのドローで墓地のワイルドワインド除外からのスキル発動でアッサリ盤面がよみがえる上にライフも1万近くにされた時は、やっぱどうかしていると思ったw
0295名も無き決闘者 (ワッチョイW bf62-PiMD [133.204.4.192])垢版2021/06/16(水) 16:45:28.20ID:oTiwT2f70
入るがメタカード入りなんて野暮なことはしないよな?
0296名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-YknO [124.212.15.8])垢版2021/06/16(水) 16:46:27.73ID:fFkNLo0M0
ルーム人きたー
0300名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp87-L62E [126.158.49.22])垢版2021/06/16(水) 16:49:44.51ID:zoikeOkkp
スキルは良いんだけどもっと劇弱エースカードとかをそこそこの強さまで持ってくるぐらいに調整しろよ
1デュエルでスキルの強さが占める割合半端ないんだよもう少しライフ多くしてカードで戦う割合増やしてくれ
0302名も無き決闘者 (ワッチョイW bf62-PiMD [133.204.4.192])垢版2021/06/16(水) 16:50:51.75ID:oTiwT2f70
ライブ感重視で取引連打したら悲惨なことになった
0305名も無き決闘者 (ワッチョイW cfe6-X6QA [153.199.243.121])垢版2021/06/16(水) 16:51:31.37ID:zBVXJu+60
対戦相手殴り殺した方が早くね
0314名も無き決闘者 (ワッチョイW cf55-mopV [121.115.228.74])垢版2021/06/16(水) 16:58:40.21ID:0fURTbvg0
因果、摂理、太古リミ3


ベイル、カイト リミ1
0319名も無き決闘者 (ワッチョイ 13e6-tjD1 [114.178.197.101])垢版2021/06/16(水) 17:06:20.80ID:0yeRmd300
マジシャンガールズのスキル真面目に強くなりそうだね
今まで8割方アレイスター頼りだったのがガールビートでも戦えるようになるのは
結構強いと思う
そもそもまずベリーマジシャンが強いし
0335名も無き決闘者 (ワッチョイW cfe6-X6QA [153.199.243.121])垢版2021/06/16(水) 17:25:25.71ID:zBVXJu+60
あらゆるカードを踏み倒してランキング1位のデッドリーシンすこだ…
0338名も無き決闘者 (ワッチョイ bf09-nisE [133.201.234.65])垢版2021/06/16(水) 17:27:58.35ID:2xhOmmzG0
今回スキルの規制はなさそうだけどなあ
KCの結果踏まえてスキル修正するなら
今回修正発表されたスキルもまとめて一緒に修正すればいいだけだし
ワンハンド害悪とかも「今すぐ直せ!」ってレベルでヘイト買ってたわけじゃないし
そうなると修正を二回挟む理由がわからないんだよな
0340名も無き決闘者 (ラクッペペ MM7f-oX/F [133.106.71.43])垢版2021/06/16(水) 17:28:26.16ID:XxAafFQ1M
NPC相手にリミット解除しないのもオートくんの頭が残念なのもランクマの5連勝3連敗システムもコンマイの簡悔精神の産物
簡悔仕様でプレイヤーにストレスを与えれば課金してもらえると信じている節がある
0345名も無き決闘者 (スッップ Sd1f-iEud [49.98.156.177])垢版2021/06/16(水) 17:37:05.47ID:uCMEHsiCd
>>340
今時どこのゲームもむしろストレスフリー&拘束時間減らす方向に舵切ってんのにな
こんな前時代的な運営方針のガイジ運営コンガイ以外に見たことねぇわ
売上アクティブともに一人負け状態なのも当然
0357名も無き決闘者 (ワッチョイW a3ab-oX/F [92.202.247.177])垢版2021/06/16(水) 17:56:15.83ID:iU91ft3S0
前例がすべてじゃないしな
そもそもこの変なタイミングでスキルの修正だけ来た前例はあるのか?
0360名も無き決闘者 (ラクッペペ MM7f-YknO [133.106.72.76])垢版2021/06/16(水) 17:58:06.84ID:ClNsXjuZM
100ポイントの痛みはキャットダンサーちゃんが攻撃の時に出す激臭と同じくらいだな
0365名も無き決闘者 (ワッチョイW a3ab-oX/F [92.202.247.177])垢版2021/06/16(水) 18:02:41.13ID:iU91ft3S0
自宅全焼で800ダメージだから
100ダメージだと愛車が廃車になるぐらいだろう
0366名も無き決闘者 (ワッチョイW cfe6-X6QA [153.199.243.121])垢版2021/06/16(水) 18:04:40.47ID:zBVXJu+60
城之内ファイヤーってなかなかの威力なんだなそんなものを嬉々として使うとか城之内くん最低だな
0373名も無き決闘者 (スップ Sd1f-ctvc [49.97.100.249])垢版2021/06/16(水) 18:09:13.61ID:jzfcwKJRd
不思議なことに相手が使う青眼は調和調和精霊龍に因果切断伏せてくるが俺が使うとそうならない

相手が使うサイバーは初手コアにゲートまで持ってるが俺が使うとそうならない
0376名も無き決闘者 (ワッチョイW cfe6-X6QA [153.199.243.121])垢版2021/06/16(水) 18:11:26.90ID:zBVXJu+60
>>372
何もかもあってなくて草ぁ!どっちかっていうとデスメテオか洗脳仕掛けた表マリク(割とマジで)最低だな…
0377名も無き決闘者 (ワッチョイ cfe3-E0Y3 [121.95.214.159])垢版2021/06/16(水) 18:11:54.15ID:ZuqTZrgc0
スレの縛りルームで遊んでると分かると思うけどスキルが消えてもカードパワーで凹られるだけだから
スキルと9期以降のカードを全部抹殺しないと基本は別のやつに凹られるだけだぞ
0380名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp87-L62E [126.158.49.22])垢版2021/06/16(水) 18:14:06.72ID:zoikeOkkp
>>370
5000「も」うばうって表記笑う
0381名も無き決闘者 (ワッチョイW bf62-PiMD [133.204.4.192])垢版2021/06/16(水) 18:14:20.72ID:oTiwT2f70
守備で固めてたらダンサーに五連打食らったわ
次から気をつけます
0384名も無き決闘者 (ワッチョイW bf62-PiMD [133.204.4.192])垢版2021/06/16(水) 18:17:43.62ID:oTiwT2f70
アメーバはどれだけ痛いんだ(2000)
0386名も無き決闘者 (ワッチョイW 9344-ZUpY [210.239.230.193])垢版2021/06/16(水) 18:20:49.64ID:7q5RBr8F0
>>370
また懐かしいゲームを
0389名も無き決闘者 (ワッチョイW cfe6-X6QA [153.199.243.121])垢版2021/06/16(水) 18:27:24.19ID:zBVXJu+60
幻獣ワイルドホーン「いいや私だ」
0391名も無き決闘者 (ワッチョイ c354-gVNt [126.150.152.144])垢版2021/06/16(水) 18:28:53.39ID:zns24mOO0
インフェルニティカード増やすためにバリア追加でください、ついでにサプレッションもよこせコナミ
0395名も無き決闘者 (ワッチョイ bf09-qX5C [133.202.80.179])垢版2021/06/16(水) 18:39:26.97ID:HDGq2zVn0
ee?ee??
0397名も無き決闘者 (ワッチョイW cfe6-X6QA [153.199.243.121])垢版2021/06/16(水) 18:44:20.23ID:zBVXJu+60
煉獄の釜だけは絶対許さない
0398名も無き決闘者 (ワッチョイ bf09-qX5C [133.202.80.179])垢版2021/06/16(水) 18:45:03.73ID:HDGq2zVn0
うまい!うまい!うまい!
0399名も無き決闘者 (ワッチョイW f3bf-I1XR [58.183.31.192])垢版2021/06/16(水) 18:45:09.39ID:c+uieQ770
火炎地獄は通信対戦を違う奴と100回やって勝たなきゃあかんからな
しかもこれデータ消せないしマジでうんち
0400名も無き決闘者 (ワッチョイ c354-gVNt [126.150.152.144])垢版2021/06/16(水) 18:45:36.62ID:zns24mOO0
>>396
ドローするだけで壊れる釜はいらねえよ・・・
0401名も無き決闘者 (ワッチョイ bf09-qX5C [133.202.80.179])垢版2021/06/16(水) 18:46:39.17ID:HDGq2zVn0
うまい!うまい!うまい!
0402名も無き決闘者 (ワッチョイW f3bf-I1XR [58.183.31.192])垢版2021/06/16(水) 18:50:12.95ID:c+uieQ770
エマコはマジでそろそろ欲しいわ
E・HEROはソリッドエアー以外マジでゴミだからどうにかしてほしい
リキッドかシャドミほしい
0403名も無き決闘者 (ワッチョイ bf09-qX5C [133.202.80.179])垢版2021/06/16(水) 18:50:42.46ID:HDGq2zVn0
どんどんインフレこいやーーー!!!!
0407名も無き決闘者 (ワッチョイ bf09-qX5C [133.202.80.179])垢版2021/06/16(水) 19:06:30.28ID:HDGq2zVn0
余裕シャークシャーク
0409名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-vfk8 [126.224.165.208])垢版2021/06/16(水) 19:11:07.69ID:rEYLJnqP0
>>407
【ジュウオウジャー】
0410名も無き決闘者 (ワッチョイW f3bf-I1XR [58.183.31.192])垢版2021/06/16(水) 19:12:54.05ID:c+uieQ770
ふとデュエプレして
5ちゃんのデュエプレのスレ見てたらプルガイジを超えるガイジいて草生えたわ
リンクスも強いカード出したらリミットじゃなくてまずナーフして様子見て欲しいわ
スキルはゴリゴリナーフしてもええわ
0413名も無き決闘者 (ワッチョイW f3bf-I1XR [58.183.31.192])垢版2021/06/16(水) 19:16:26.28ID:c+uieQ770
バランスはもう戻らんやろ
せめて初期手札を1〜2枚戻してマリガン出来るスキルくれ
0414名も無き決闘者 (ワッチョイW 2362-YknO [60.236.77.131])垢版2021/06/16(水) 19:16:34.04ID:RaoYQyQh0
ナーフとか明らかにバランスだの考えるのめんどくさそうなのを肥溜め運営がするわけない
そんだけやる気とコストかけていいの作る気あったらとっくにゲーム全体が良くなってる
0416名も無き決闘者 (ワッチョイW f3bf-I1XR [58.183.31.192])垢版2021/06/16(水) 19:19:01.06ID:c+uieQ770
>>414
ほんまコンマイの運営終わってるわ
デュエプレはまだようやっとる生成ポイントもう少し下げたらマジでいい運営やと思う
0420名も無き決闘者 (ワッチョイW f3bf-I1XR [58.183.31.192])垢版2021/06/16(水) 19:26:48.15ID:c+uieQ770
>>419
まあ今減ってるしな
0421名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-nJIZ [126.243.179.189])垢版2021/06/16(水) 19:26:58.48ID:azx7VsMG0
テラバイトがクソカードすぎると運営も理解してるのかあっという間に集まったな
元々虚無イベントだけど更に虚無感が増した
クソカードでも3枚欲しい病だからそれで粘らないといけなくなるよりはマシだけど
0424名も無き決闘者 (ワッチョイW cfe6-X6QA [153.199.243.121])垢版2021/06/16(水) 19:38:07.48ID:zBVXJu+60
老舗のHSとかスキン、スリーブ商売メインだな生成レートはともかく訴訟大国でも展開してる以上補填対応はしっかりしてる
0429名も無き決闘者 (ワッチョイW cfe6-X6QA [153.199.243.121])垢版2021/06/16(水) 19:44:45.65ID:zBVXJu+60
KONAMI「そろそろ12枚にしとくか笑」
0436名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-Cp/E [133.106.189.102])垢版2021/06/16(水) 19:53:10.86ID:aJMfbOIEM
>>370
これ実装しろ
0438名も無き決闘者 (ワッチョイW cfe6-X6QA [153.199.243.121])垢版2021/06/16(水) 19:54:49.12ID:zBVXJu+60
月書以外がゲロマズ過ぎて流石に手が出せなかったわ…
0445名も無き決闘者 (ワッチョイ 837b-W6T4 [14.8.20.224])垢版2021/06/16(水) 20:12:58.72ID:oWaG6gsx0
頭一つ抜けたデッキないから別にそこまで強く規制は求めてないわ
色んなデッキが戦ってる群雄割拠環境は素直に面白い
カード単位でつまんねーのは局ハリだわ
サイク、コズサイ、ナイトショット、ギャラサイあるんだしもうあいつ禁止投獄でもええわ
0447名も無き決闘者 (ワッチョイ 2354-42hD [60.72.84.44])垢版2021/06/16(水) 20:20:42.10ID:oZlc0JJY0
パック産プレミアムカードを売却すると1ジェムくれたシステムすらやめたのに
マトモな分解システムが出てくるとは到底思えないんだよなぁ
0448名も無き決闘者 (ワッチョイW f3bf-I1XR [58.183.31.192])垢版2021/06/16(水) 20:21:55.11ID:c+uieQ770
局ハリ強いけど毎度新しいテーマが毎回入れてるイメージあるわ
もうええやろあれ
0455名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp87-L62E [126.158.49.22])垢版2021/06/16(水) 20:26:07.96ID:zoikeOkkp
局ハリで強引に攻めれるようにしてるんだからライフポイントそろそろ上げてくれよ……
なんでアックスレイダーやスカイハンターで戦ってた時と青眼一気に3体並ぶ今が未だに同じなんだよ
0457名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f87-9wAC [211.1.200.190])垢版2021/06/16(水) 20:26:23.06ID:AxUA0GGz0
チーカスがR宝玉1つプレゼントとか言ってるんだがこれも表示の不具合だよな

https://imgur.com/a/4fpnYGW
0460名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-nJIZ [126.243.179.189])垢版2021/06/16(水) 20:29:46.54ID:azx7VsMG0
制圧持ちのモンスター増やせばいいんだよ
局ハリと月の書を両方引いてないと自由には動けない環境にしたれば局ハリワンキルも減るんじゃね
つまり出張性能が高くて、既存の盤面にプラスしてお手軽に妨害持ちのドランシアを並べられる十二獣を出そう
0462名も無き決闘者 (ワッチョイ ff43-YV5x [125.0.31.24])垢版2021/06/16(水) 20:31:24.17ID:CdtkdjfL0
メルカバーはよ
0466名も無き決闘者 (ワッチョイW f3bf-I1XR [58.183.31.192])垢版2021/06/16(水) 20:37:27.22ID:c+uieQ770
>>455
最低6000あってもいいわ
局ハリされた瞬間ほぼ負けやからな
0472名も無き決闘者 (ワッチョイW bf62-l8vw [133.204.128.160])垢版2021/06/16(水) 20:42:30.47ID:OkixHhAv0
龍魔導リミ2でアテにならんし龍の鏡かティマイオスしか無いよなぁ
竜騎士BMG自体は強いのにな
0474名も無き決闘者 (ワッチョイW 337b-n8DL [106.73.136.1])垢版2021/06/16(水) 20:43:47.01ID:faAQqAJL0
ライフ4000しか無いリンクスで局ハリ配ったのは迂闊としか言いようがない
エラッタして発動したターン相手に与えるダメージが半分になるくらいはしないと許されるカードではない
0475名も無き決闘者 (ワッチョイW f3bf-I1XR [58.183.31.192])垢版2021/06/16(水) 20:44:02.52ID:c+uieQ770
竜魔導マジで返してくれやもうええやろ
0479名も無き決闘者 (ワッチョイW bf62-l8vw [133.204.128.160])垢版2021/06/16(水) 20:48:38.79ID:OkixHhAv0
どの道BMGとか引き込まないと話にならんしチョコベリーで手札揃えて展開しか無さそうだなぁ
サモンチェーン使ってターン1無いベリー連打するのも妨害効きにくくていいかもな
0482名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-nJIZ [126.243.179.189])垢版2021/06/16(水) 20:49:18.47ID:azx7VsMG0
悪いのはブレイブネオスなんだけど、エクストラのカードリミ2にしたところで大して意味ないしな
なんならブレイブ1枚、狡猾1枚みたいな構築出来ちゃうし
やっぱりメインデッキに入る方を殺すしかない
0483名も無き決闘者 (ワッチョイ cfe3-E0Y3 [121.95.214.159])垢版2021/06/16(水) 20:49:20.47ID:ZuqTZrgc0
キングとかプラチナ以下だとそんな意外なデッキに当たるの?
大体レジェンドにいるとハイハイお前なみたいな知ってるデッキにしか当たらないんだけど
ランクマにいるデッキはどれも見飽きてると言えば見飽きてる
0484名も無き決闘者 (アウアウウー Sa67-tzzy [106.129.84.6])垢版2021/06/16(水) 20:49:53.78ID:KucsCmwWa
普通に竜魔導がダメでしょ
0496名も無き決闘者 (ワッチョイ 837b-W6T4 [14.8.20.224])垢版2021/06/16(水) 21:06:48.34ID:oWaG6gsx0
>>449
だからサイク、コズサイ、ナイショ、ギャラサイがいるじゃん
局ハリが逆に後攻ゲー加速させてるんだよなぁ・・・
ナーフ前オノマトもそうだし今のシュースタ、リゾネ相手に局ハリ撃たれたら瞬殺されるし
0505名も無き決闘者 (ワッチョイW f3bf-I1XR [58.183.31.192])垢版2021/06/16(水) 21:13:10.65ID:c+uieQ770
>>490
ネオスデッキの弱い所はネオスをデッキ入れないといけないのがクソ
せめて効果モンスターで特殊召喚出来る効果ついとけや
0513名も無き決闘者 (スッップ Sd1f-plNJ [49.98.163.196])垢版2021/06/16(水) 21:16:40.54ID:xAyLlx+ld
ワンハンドも先攻だったら即死だろうし青眼ハーピィあたりと戦わせたらライディングでも全然勝てそうにないけどな
使用率でも勝率でもないならやはり私怨みたいなもんだろ
まあスキル王ワンキルリンクスにはそぐわないのかもしれん
0521名も無き決闘者 (ワッチョイW bf62-l8vw [133.204.128.160])垢版2021/06/16(水) 21:21:37.63ID:OkixHhAv0
2回使えるからレゾナンス強いし
1回にしたら他のスキルでいいし極端過ぎる
0522名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp87-L62E [126.158.49.22])垢版2021/06/16(水) 21:21:59.71ID:zoikeOkkp
3300打点複数回攻撃 破壊耐性戦闘耐性をジャンクシンクロン一枚で出せるのは流石にアホらしい
0523名も無き決闘者 (ワッチョイW bf62-l8vw [133.204.128.160])垢版2021/06/16(水) 21:25:02.28ID:OkixHhAv0
今はまだ手札被るからギリギリ許せるけど
新しいシンクロンとか増え出したらヤバい
0529名も無き決闘者 (ワッチョイ bf09-qX5C [133.202.80.179])垢版2021/06/16(水) 21:28:34.52ID:HDGq2zVn0
ディノインフィニティ
0532名も無き決闘者 (ワッチョイ 837b-W6T4 [14.8.20.224])垢版2021/06/16(水) 21:28:59.18ID:oWaG6gsx0
>>510
それはドロソあってガン回せるデッキが強すぎるだけじゃん
対抗するには局ハリが必要だぜってちょっとそれは違うな
結局現状局ハリなんて捲り札と言うより後手ワンキルクソゲー加速させてるだけだからな
0534名も無き決闘者 (アウアウウー Sa67-istX [106.133.131.248])垢版2021/06/16(水) 21:32:25.95ID:USEH9VdCa
>>531
絶対別の使われ方するなそれw
0537名も無き決闘者 (ワッチョイW bf62-l8vw [133.204.128.160])垢版2021/06/16(水) 21:37:22.61ID:OkixHhAv0
後ろ飛ばしても旅籠蔵無零怒とかあるしアレはマジモンの先攻制圧だからNGな
後攻での返しがほぼ無理
0539名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-35xb [126.243.93.189])垢版2021/06/16(水) 21:38:55.53ID:Q2smQBQU0
アイコンにビギナーランクのヒヨコのやつないんだ
あれリンクスで一番かわいいのに
0542名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-gto4 [131.147.15.113])垢版2021/06/16(水) 21:43:05.76ID:J17d5MWV0
>>532
何度も言ってるけど先行を妨害出来ない以上後攻でまくれる札は必要だと思う

オレは罠ビが流行れば局ハリ使うし、局ハリ流行れば手札誘発使うし、手札誘発流行ればトラミッドみたいなテーマ使うんだけどさ、君も局ハリ嫌いなら対策すれば良いと思うんだ
0546名も無き決闘者 (ワッチョイ bf09-qX5C [133.202.80.179])垢版2021/06/16(水) 21:49:38.56ID:HDGq2zVn0
芽吹き使われてはぁ!?!?!?!?!?ってなるようなチンカスデュエルは経験ないけどまぁ複雑な事情なのかい
0551名も無き決闘者 (ワッチョイW 337b-n8DL [106.73.136.1])垢版2021/06/16(水) 21:53:02.24ID:faAQqAJL0
局ハリ対策にクリボールホーリーバリア入れろみたいな主張あるけどアド損して延命したところでその後結局死ぬんだよな
それこそヴェーラー幽鬼うさぎレベルのカードないと局ハリワンキルに対抗なんて出来ん
0554名も無き決闘者 (ワッチョイW ff65-YknO [61.25.141.143])垢版2021/06/16(水) 21:54:19.51ID:+Nmp7prT0
不知火 リミ2×3 リミ3
水晶 リミ2×3
堕天使 リミ2×3
召喚獣 リミ3×2 リミ2 禁止1

サンドラ リミットなし
さっさとリミットかけろアホ
雷獣雷電リミ2 雷鳥リミ3でついでに孤高の獣リミ3ぐらいやれや
0561名も無き決闘者 (ワッチョイW ff9a-istX [125.4.238.16])垢版2021/06/16(水) 21:58:34.81ID:0kGq3Mh50
>>555
俺の光虫も死ぬ
まあ元々(略
0565名も無き決闘者 (アウアウウー Sa67-YRgN [106.128.131.121])垢版2021/06/16(水) 22:02:03.88ID:M7G6lT9+a
十代ってデザインのセンス無いよな
ブラックパンサー以外まあキモい
0566名も無き決闘者 (スッップ Sd1f-w2B3 [49.98.151.51])垢版2021/06/16(水) 22:03:21.47ID:Xg8ZOs7Od
不知火がいつまでも環境の片隅に残り続けてるの嘘だろ?と思って使ってみると墓地からシンクロ召喚するムーブだけでもまぁまぁ戦えるというね
流石に規制ガチガチすぎるからこれを主軸に戦うモチベまでは湧かないが
0571名も無き決闘者 (ワッチョイ cfe3-E0Y3 [121.95.214.159])垢版2021/06/16(水) 22:05:15.97ID:ZuqTZrgc0
堕天使使って相手してる感じだと
サンドラはゴリハンか悪魔送りなら勝ちそうだけどそうじゃないなら不知火の方が強いんじゃねって思わないでもない
青眼相手なら普通に勝つと思う
0580名も無き決闘者 (ワッチョイW 337b-n8DL [106.73.136.1])垢版2021/06/16(水) 22:11:53.80ID:faAQqAJL0
青眼使ってるけど不知火に苦手意識は感じないな
精霊龍着地した時点でメインギミックほぼ腐るし因果があらゆる場面でぶっ刺さる
初動糞ハンドで賢士も白石も引けませんとかじゃ流石にキツイけど

あと昔不知火使ってたけどレヴィキツくない?対象取らないから罠全部ふっ飛ばされるし
0585名も無き決闘者 (ワッチョイW bf62-PiMD [133.204.4.192])垢版2021/06/16(水) 22:15:37.09ID:oTiwT2f70
イラッときたら相手の場に精霊龍守備でもスパイダーシャークで殴りに行けるようになったの大きいな
0591名も無き決闘者 (ワッチョイ cfe3-E0Y3 [121.95.214.159])垢版2021/06/16(水) 22:25:49.02ID:ZuqTZrgc0
因果はともかく精霊龍は罠ですぐに除けれそうだけど実際握ってるやつが言うならそうなんだろな
ツイてないだけかもしれないけど大体デモチェ伏せてるからレヴィ連打出来る状態じゃないなら凌ぎ切れると思う
0593名も無き決闘者 (ワッチョイ 837b-W6T4 [14.8.20.224])垢版2021/06/16(水) 22:32:33.21ID:oWaG6gsx0
>>587
遊星とジャックが絶賛愛用中だし減ってはいないだろ
オノマトすらシスター1にしてまで局ハリ入れてるやつザラにいるぞ
シスター2にしてサイク、ギャラサイ、コズサイ、ナイショの方が良いと思うのは自分がオノマト使ってないからなのだろうか
実際オノマト使ってるやつ的にはその辺どうなん?
0594名も無き決闘者 (ワッチョイW 6fae-iEud [119.83.53.146])垢版2021/06/16(水) 22:32:50.20ID:SlJ5GR/B0
どう考えてもガイジスキルがこのクソゲー最大の癌なんだよなぁ
コンガイオナニークソ滑りガイジスキルから目を逸らしてカードの規制がどうとか抜かす行為は最高に頭コンガイだと理解すべき
0604名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-fZro [126.130.65.16])垢版2021/06/16(水) 22:47:35.86ID:6TyR+iaf0
局所禁止でもいいけど
勝ち筋がなくなるデッキかなり増えそう
0608名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-fZro [126.130.65.16])垢版2021/06/16(水) 22:51:07.84ID:6TyR+iaf0
サイクロン狙いで剥いてたけど
これ今後配られるドリチケで手に入れた方が賢いな
5000ジェムぐらい無駄にした
0616名も無き決闘者 (ワッチョイW a3ab-oX/F [92.202.247.177])垢版2021/06/16(水) 23:05:38.89ID:iU91ft3S0
不知火は遅いデッキだと罠に絡め取られてるうちに戦神6000パンチで殺されるけど、手札誘発はないからワンキルはしやすい
0618名も無き決闘者 (ワッチョイW 3388-pchx [106.159.31.92])垢版2021/06/16(水) 23:09:08.78ID:cAL8wuPP0
現状のアロマ、無条件自発効果ほぼ無くて手札によってはなにも出来ずに殴り殺されるテーマなので規制は勘弁してほしい
他の植物族混ぜるにしてもアロマ以外だと今度は専用魔法罠が無駄になりかねんしもっとテーマカード実装されても良いくらいだろ
0621名も無き決闘者 (ワッチョイW cfe6-X6QA [153.199.243.121])垢版2021/06/16(水) 23:11:04.95ID:zBVXJu+60
クロウで除外してからホーットケーキの餌にするの気持ちいいぞ〜

何食ってんだよお前…
0624名も無き決闘者 (ワッチョイW cfe6-X6QA [153.199.243.121])垢版2021/06/16(水) 23:19:55.04ID:zBVXJu+60
バランスだとジャスミンの1ドローが出来なくなったけどローズマリーにとっては効果で守備にならずに先手で回復可能になったのはありがたい
0629名も無き決闘者 (ワッチョイW 3388-pchx [106.159.31.92])垢版2021/06/16(水) 23:24:02.72ID:cAL8wuPP0
>>623
まだ一回しか勝ててないわ対ハーピィ
幸か不幸かまだリゾネジャックには一回も当たっとらんけどワンキル狙えるデッキと当たって手札がレベル4以下モンスしか居ない状態で始まったときが辛すぎる
霊龍・ハーピィともう当たりたくない
0634名も無き決闘者 (ワッチョイW cfe6-X6QA [153.199.243.121])垢版2021/06/16(水) 23:28:00.22ID:zBVXJu+60
セラフィーおばさんはよ来てくれ夜薔薇はもう揃えてんだ
0641名も無き決闘者 (ワッチョイW cfe6-X6QA [153.199.243.121])垢版2021/06/16(水) 23:32:42.74ID:zBVXJu+60
フルパワー暗黒界(未界域)
0642名も無き決闘者 (ワッチョイ ff43-YV5x [125.0.31.24])垢版2021/06/16(水) 23:33:54.39ID:CdtkdjfL0
芝刈り釈放しろ
0643名も無き決闘者 (ワッチョイ cf7d-t88l [121.80.50.29])垢版2021/06/16(水) 23:34:46.12ID:HRRiNB670
リスタートアロマにたまに出会う
永続とか出してからローズマリー出して守備になるかと思ったらならず???ってなる
リスタートの制約忘れがちだわ
0649名も無き決闘者 (ワッチョイW bf62-iDAQ [133.204.128.160])垢版2021/06/16(水) 23:40:13.99ID:OkixHhAv0
黒森カッターワーウルフとかいいのある良箱やぞ
エアーマン箱がマジのゴミ
0653名も無き決闘者 (ワッチョイW cfe6-X6QA [153.199.243.121])垢版2021/06/16(水) 23:44:09.70ID:zBVXJu+60
TGは目立ちはしないが2ndで結構暴れてるイメージあるわ
0659名も無き決闘者 (ワッチョイ ff43-YV5x [125.0.31.24])垢版2021/06/16(水) 23:58:45.42ID:CdtkdjfL0
どうして同じように局ハリを使って気持ちよくなろうとしねぇんだ
0660名も無き決闘者 (ワッチョイW cfe6-X6QA [153.199.243.121])垢版2021/06/17(木) 00:00:41.16ID:LyhCrD8s0
罠ビ→局ハリ→手札誘発の関係性があるから今の環境すげー群雄割拠になってんだと思う相性ゲーはクソ!ってことなら知らん
0663名も無き決闘者 (スップ Sd1f-Z8Ks [49.97.108.247])垢版2021/06/17(木) 00:09:56.69ID:MMrCkAond
>>658
ランク8がいっぱい出てきて手札かフィールドのカードを墓地に送って毎ターンノーコストでフィールドのカード破壊してデュアルが対象に取れなくなって攻撃対象にもされなくなる
のが安定して出来る
0669名も無き決闘者 (ワッチョイW cfe6-X6QA [153.199.243.121])垢版2021/06/17(木) 00:13:28.96ID:LyhCrD8s0
同じモン使えってのは意味不明だけど自分にとって強えデッキがあった時にデッキとしての相性差があったりデッキパワーそのものが離れてるなら少なくとも五分以上は取れるデッキ握らねえか?とは思う
◯◯で勝てないから糞ゲーだし俺の蓋になってる奴全員が引きずり下ろされるまで待とう!ってそれもうゲームする事が目的になってないんでは
0674名も無き決闘者 (ワッチョイ 837b-W6T4 [14.8.20.224])垢版2021/06/17(木) 00:15:11.54ID:zdb5czm30
>>665
ワンキルまでの初動札2枚程度で局ハリワンキルの方が悪事だと思うんですけど
環境テーマにリミ2仕込むのって大体が局ハリとの併用抑えさせるためだしな
今回のオノマトとか良い例だわ
0681名も無き決闘者 (ワッチョイW cfe6-X6QA [153.199.243.121])垢版2021/06/17(木) 00:19:55.13ID:LyhCrD8s0
まあ局ハリ禁止にすればツイツイ出せる理由にもなるしコンマイ商法的には禁止もあり得なくはないかもな
0685名も無き決闘者 (ワッチョイ 837b-W6T4 [14.8.20.224])垢版2021/06/17(木) 00:23:19.91ID:zdb5czm30
>>679
紙ではそうだがリンクスのリミット見る限り後攻ワンキルに厳しいから逆だわな
紙の方の先行制圧は凶悪モンスター使ったり妨害札サーチしたりの制圧だからな
罠を素引きして制圧とはちょっとワケが違う
0689名も無き決闘者 (スッップ Sd1f-plNJ [49.98.163.196])垢版2021/06/17(木) 00:26:34.24ID:nIUKlOY7d
>>676
苦手なの出すも何も、先攻なのに制圧や防御札剥がされたら後攻ワンキルになす術ないんだから死亡確定じゃん
逆に苦手ではないデッキなんて元から伏せる気ないデッキ以外存在しないだろ
攻撃反応系は全部息してないし
0701名も無き決闘者 (ワッチョイW cf28-AXrJ [153.243.49.135])垢版2021/06/17(木) 00:38:01.27ID:6kHjUE3b0
ホーリーライフダメージダイエットクリボールなんかが割と流行ってるのに局所対応できないってことはなくね
そこらへんより月の書とか因果を選択したなら局所への不利カードを選んだ自分の判断でしょ
ちなみに僕は暗黒界とか使ってるので何されても大体不利です
0715名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp87-L62E [126.158.49.22])垢版2021/06/17(木) 01:10:31.97ID:xI0lZAeFp
永続罠で局ハリに有効なのそんなにあったっけ?
0718名も無き決闘者 (ワッチョイW cfe6-X6QA [153.199.243.121])垢版2021/06/17(木) 01:16:44.39ID:LyhCrD8s0
ヘッジャと時期にもよるが銀幕は使ってたな今はサイクロンもあるから完璧とはいえんが向こうだけ要求札+1になるならまあ
0724名も無き決闘者 (ワッチョイW 837b-pqcp [14.8.68.64])垢版2021/06/17(木) 01:28:38.80ID:GzYkG4Av0
>>717
今の展開力なら防御モンスター並べるくらい余裕だろ
相手が後攻ワンキル狙いならシンクロエクシーズするより壁並べるのも手
最初のターンさえ凌げばあとはこちらの罠も機能するんだから
0733名も無き決闘者 (ドコグロ MMdf-S2Q3 [119.239.92.246])垢版2021/06/17(木) 01:47:10.56ID:e3Ph/Cu9M
なんだかんだデッキ自体にそれなりの素のパワー無いと局ハリをホーリーライフバリアやクリボールで生き延びても手札は少し盤面は0から巻き返せないのよね
だからこうしてサンドラを使う
0734名も無き決闘者 (ワッチョイW cfe6-X6QA [153.199.243.121])垢版2021/06/17(木) 01:49:25.03ID:LyhCrD8s0
見えないクリボール達と狡猾etcにも震えろ
0736名も無き決闘者 (ワッチョイ 837b-W6T4 [14.8.20.224])垢版2021/06/17(木) 01:50:21.99ID:zdb5czm30
局ハリ実装当初に比べてあれからギャラサイ、サイク、ナイトショットと順調に除去増えてるし
もう局ハリはお役御免でいいよ
罠2伏せに1:1除去×2撃たれたらしょうがねーなってなるけど局ハリは雑に強いから困る
0737名も無き決闘者 (ワッチョイW 9344-ZUpY [210.239.230.193])垢版2021/06/17(木) 01:57:12.60ID:euMoWaF90
けど局所なしで罠不知火と当たりたくない
0744名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp87-L62E [126.158.49.22])垢版2021/06/17(木) 02:25:55.79ID:xI0lZAeFp
>>743
自分も罠とか伏せて除去や突破できるカード引くの待てば良いのでは?
0748名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp87-L62E [126.158.49.22])垢版2021/06/17(木) 02:51:55.90ID:xI0lZAeFp
リゾネも歓迎されてねーだろ
0753名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-2bEo [133.106.60.79])垢版2021/06/17(木) 03:05:22.45ID:eBDA+clSM
トラップ強強なのはええんやけどさ
きょくはりないと先行有利ゲーやからさ、さいふれーむとかうさぎとか実装して先行制圧妨害できるようにしてくれねぇかな
深淵やローチいるならそろそろうさぎくらいええやろ?
制圧モンスターとそれを守るトラップ何個もふせられるときょくはりないとやってられない
それか拮抗勝負でもええよ
てか拮抗勝負くれ
0754名も無き決闘者 (ラクッペペ MM7f-LQQW [133.106.88.140])垢版2021/06/17(木) 03:09:05.72ID:O24DnzBmM
メイン2ないのに拮抗勝負とかアホだろ
紙でもやっておけよ池沼
0755名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp87-L62E [126.158.49.22])垢版2021/06/17(木) 03:12:12.47ID:xI0lZAeFp
>>749
いや局ハリ禁止するとリゾネに長期戦挑むことになるから歓迎されないってことだろうけど
レゾナンスも修正して局ハリ諸共消えろって話です
0765名も無き決闘者 (アウアウウー Sa67-tzzy [106.129.84.6])垢版2021/06/17(木) 05:16:09.09ID:KK74OC5La
常時2枚3枚伏せるのって罠ビートかハーピィぐらいのもんでしょ
0768名も無き決闘者 (アウアウウー Sa67-tzzy [106.129.84.6])垢版2021/06/17(木) 05:36:30.36ID:KK74OC5La
施しも霊峰もまだないんだな
森羅はデッキトップ仕込んでなんぼだと思うわ
0770名も無き決闘者 (ワッチョイW cfe6-X6QA [153.199.243.121])垢版2021/06/17(木) 05:46:46.38ID:LyhCrD8s0
施しはなんか森羅の知らないところで悪さしそうで怖いな…
0771名も無き決闘者 (ワッチョイW 2362-YknO [60.238.134.42])垢版2021/06/17(木) 06:37:44.93ID:3HlTShIl0
結局リミット制の限界やと思うけどな
コンマイは紙の制限よりユーザーの手持ちのカードの価値落とせるヤッフーとか思ってんのかも知らんけど
40枚じゃデッキに4枚あるってことだし
まぁそれはそれで事故要因になるのかも知らんけど
0774名も無き決闘者 (ワッチョイW 9344-ZUpY [210.239.230.193])垢版2021/06/17(木) 06:56:19.72ID:euMoWaF90
20枚だと安定はする(事故)から仕方ない部分はある
0790名も無き決闘者 (ワッチョイW bf62-PiMD [133.204.4.192])垢版2021/06/17(木) 07:51:49.41ID:xhuryhaG0
マッチングエラーで即勝利だったがメダル貰っちゃった
ゴチ!
0791名も無き決闘者 (ワッチョイW cfe6-X6QA [153.199.243.121])垢版2021/06/17(木) 07:51:54.21ID:LyhCrD8s0
相性ゲーなんだよなカードじゃないが五連打も並べたりバリア貼る相手へのメタであって選択やプレイングであーでもないこーでもないって頭捻らせるのが楽しいのに規制しろ!で済ますのって極端な話リミット発表の時の情報見てるだけで良くないか
0797名も無き決闘者 (スッップ Sd1f-w2B3 [49.98.151.51])垢版2021/06/17(木) 08:21:08.79ID:tVTmYkgId
マジシャンガールズのスキルは永続効果にしては効果量が破格すぎる
まぁ青眼リンクスを乗り越えてきたユーザーなら単純な殴り合い抜きで除去する方法なんて幾らでも持ってるだろうけど
0802名も無き決闘者 (ワッチョイW cfe6-X6QA [153.199.243.121])垢版2021/06/17(木) 08:29:48.91ID:LyhCrD8s0
元々の打点が低いからどうだろうなキウイ+@でなんかやられたら突破難しそうだけど
0812名も無き決闘者 (ワッチョイW 034e-0R11 [116.83.233.109])垢版2021/06/17(木) 08:51:32.61ID:DecHg5rU0
脳死規制論者の話になると必ず出てくる「だったら堕天使や召喚獣は…」って話だけど、前提としてどれかしらのテーマがトップになるのは当たり前で、緩やかなインフレを狙って完璧に実装していくなんて無理だから壊れテーマは必要悪でもあるわけよ
インフレの必要があるか否かの判断はまた難しい話だけど、今はだいぶデフレが進んでるしずば抜けたテーマも無いし
0816名も無き決闘者 (ラクッペペ MM7f-oX/F [133.106.68.210])垢版2021/06/17(木) 09:01:56.41ID:iw3FLgbbM
ガールズはそもそも展開力皆無のテーマだから並べられないし都合よくチョコが2500まで上がっても何の耐性も妨害もないんじゃ弱い。殴るなら召喚獣で足りてるから補完すべき能力は打点じゃないんだよ
0818名も無き決闘者 (ワッチョイ 33e8-E0Y3 [128.28.42.86])垢版2021/06/17(木) 09:05:13.55ID:t9R3wbak0
ビシバールキン聖刻でキングなれたわ
やっぱ相手の場に無駄なカードおくりつけるのが最強やな。ただブルーアイズは高確率でアドバンス召喚のコストにしてくるから早く規制されて
0821名も無き決闘者 (アウアウウー Sa67-4Dlu [106.128.46.36])垢版2021/06/17(木) 09:07:56.08ID:mAvlRoF4a
今までだとチョコ単騎 墓地アップルでノースキルの場合
25打点含む複数体用意すれば25でチョコ殴りにいき半減されつつも蘇生したアップル倒して残りのモンスターでチョコ破壊しライフを削るってことができた訳だけど
強化後スキルの場合アップルが1800打点になるから戦闘で無理やり突破するのはかなりめんどくなるな そう思うと結構強い
とはいえ基本は効果で処理するだろうしDドロよりいいかと言われると何とも
0828名も無き決闘者 (ラクッペペ MM7f-oX/F [133.106.68.210])垢版2021/06/17(木) 09:21:13.21ID:iw3FLgbbM
>>825
肉壁3つ並べてお祈りエンドだろ
0830名も無き決闘者 (ワッチョイ 33e8-E0Y3 [128.28.42.86])垢版2021/06/17(木) 09:22:19.00ID:t9R3wbak0
「ドラゴン族シンクロモンスター」じゃなくて
テキストや名前に「レッド・デーモン」「リゾネーター」が入ってること みたいな制約で良かったよ
デスドラゴンやダークエンドが出てくるのおかしい
0837名も無き決闘者 (ワッチョイ b38a-gVNt [202.238.1.145])垢版2021/06/17(木) 09:31:13.23ID:8QXt+NFR0
ジャックのカードとか雑に言われてもどれがジャックのカードかなんてわかってるやつのほうが少ないだろ
10年以上前で100話以上あるアニメで使ってたカードとか把握してねぇよ
0843名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-PiMD [133.106.44.47])垢版2021/06/17(木) 09:36:21.77ID:gN238+PJM
いつもながらストラクはヌルッと実装されるな
0845名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-f2au [133.106.49.134])垢版2021/06/17(木) 09:41:01.73ID:PJopgu8gM
最近やっとハーピィ組めたからKC1stとキング帯で遊んでたんだけど、やっぱメタられると動きにくいね
初手SCは立てやすいけど、魔法罠引けてないと妨害も出来ん
あと、オラクルか何かをもう一枚立ててネストか月の書を伏せて無いと後攻まくられやすくない?
0850名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-35xb [126.243.93.189])垢版2021/06/17(木) 09:54:33.66ID:5VWiu25K0
ガイアガチ勢的には今回のストラクは嬉しいの?
0851名も無き決闘者 (ワッチョイW 034e-0R11 [116.83.233.109])垢版2021/06/17(木) 09:57:42.48ID:DecHg5rU0
雑に竜魔導を立ててガイアソルジャーと併せて制圧、返しのターンで天翔その他並べて螺旋槍殺しろってデザインなのかな?
簡単に優秀な制圧札を立てられるのは魅力的だけどどうだろうねぇ
イラストアド高くて素敵なんだがねぇ
0861名も無き決闘者 (ラクッペペ MM7f-oX/F [133.106.68.210])垢版2021/06/17(木) 10:07:56.77ID:iw3FLgbbM
イラストアドはあるんだけど最近のリメイクカードってデザインがゴテゴテしすぎてて嫌
カオソルの鎧とかガイアの槍とかもっとシンプルなデザインだったろ
0864名も無き決闘者 (アウアウウー Sa67-Q/w7 [106.128.104.211])垢版2021/06/17(木) 10:12:27.56ID:WPYpRu+ma
ストラク来たのにジェム配らないん?
0865名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-p3pc [126.153.17.225])垢版2021/06/17(木) 10:14:58.28ID:04sJxKp00
ストラクEXで草
誰も買わんだろこれ
0871名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-PiMD [133.106.44.47])垢版2021/06/17(木) 10:23:07.34ID:gN238+PJM
>>867
デザイナーズデッキの方が環境管理しやすいんじゃないかな
0872名も無き決闘者 (ワッチョイW b393-HJ23 [202.12.244.32])垢版2021/06/17(木) 10:24:08.97ID:9RzqHtRe0
ガイアは安定感はありそうだけどできることが対象とって破壊か守備表示にするってイマイチじゃない?
0874名も無き決闘者 (ラクッペペ MM7f-oX/F [133.106.68.210])垢版2021/06/17(木) 10:26:04.55ID:iw3FLgbbM
バレネオ召喚獣とかセプスロマッハ堕天使みたいな魔改造デッキは容赦なく構築不能にするからな
ワンハンドもIFじゃなくて害悪に使われてるって拗ねてるぐらいだし管理できないのが悔しいんだろ
0876名も無き決闘者 (ワッチョイW b393-HJ23 [202.12.244.32])垢版2021/06/17(木) 10:28:50.60ID:9RzqHtRe0
テキスト読めてなかったけど相手ターンにも破壊出来るのか
それなら普通に先行で立てられれば強いな
0881名も無き決闘者 (ワッチョイW 034e-0R11 [116.83.233.109])垢版2021/06/17(木) 10:33:08.44ID:DecHg5rU0
ノーコストで対象に制限のないフリチェ除去は制圧としてはかなりのもんよ
ただ、攻撃を捨てて守備で出すか殴ったあと0打点を晒すリスクを取るか悩む場面はあるかもね
遂にオリジンさんの隠された効果の輝く時が来たのだ
0882名も無き決闘者 (ワッチョイW f318-hc5g [58.188.102.190])垢版2021/06/17(木) 10:34:44.61ID:zM50u1qO0
ガイアおもしろそうやな
初手に融合体出して相手ターンはフリチェ除去して破壊されそうになったらガイアソルジャーに変身してターン帰ってきたら魔導騎士サーチして
そんなうまく回るんかわからんが
0883名も無き決闘者 (ワッチョイW b393-HJ23 [202.12.244.32])垢版2021/06/17(木) 10:36:41.66ID:9RzqHtRe0
ダウンした攻撃力も戻せて相手の制圧効果も無効にできる聖杯の採用率が大幅に上がりそうだな
0885名も無き決闘者 (ラクッペペ MM7f-oX/F [133.106.68.210])垢版2021/06/17(木) 10:37:29.90ID:iw3FLgbbM
もう月の書の代わりなんて言わせない!
0894(ワッチョイW 2354-L62E [60.106.158.176])垢版2021/06/17(木) 10:49:08.56ID:I4DaCXO50
求めてたのはデッキ切れ狙い出来なくなる修正であってスキルをゴミにするのではないんだよなぁ
0895名も無き決闘者 (ワッチョイ 33e8-E0Y3 [128.28.42.86])垢版2021/06/17(木) 10:50:03.93ID:t9R3wbak0
対象取る除去だし月の書でも聖杯でも、なんなら先に聖槍うってもガイアの効果使用できないから先行制圧は難しそうだ
後攻局所うってからフィールドだして、手札誘発させない状態でのワンパンが強ムーブかな
0911名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp87-HGX8 [126.245.21.222])垢版2021/06/17(木) 11:18:34.49ID:0ylXg1rup
遊戯王デュエルリンクス1616ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1623895727/

終わらない連投地獄キツいわ
不慣れだからやらかしてたら指摘して下さい
0912(ササクッテロラ Sp87-L62E [126.158.47.230])垢版2021/06/17(木) 11:19:03.09ID:ISby+vJ7p
>>899
いや別に使い道が見当たらなく弱いだけでこれから追加されるカードとかで面白い動きは出来た可能性はあるじゃん
修正でインフェルニティ固定になったことでその可能性も消えたでしょ
デッキ完全固定は可能性めちゃくちゃ狭まる
0913名も無き決闘者 (アウアウウー Sa67-I1XR [106.133.137.73])垢版2021/06/17(木) 11:19:30.90ID:oq52H86sa
DSOD遊戯はまずスキル追加前にボイス追加しろよいつまで使い回しつかっとんや
0926名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-+PDx [126.234.203.249])垢版2021/06/17(木) 11:37:16.54ID:SDjCZ7CR0
ガイアオリジンをカースオブドラゴンをすてて召喚、魔導騎士をガイアオリジン素材にアドバンス
これが初手でできれば墓地オリジン竜魔道ガイアの構えができるね。そして案外スキルやサーチ魔法があるので厳しい要求でもないな
後攻ガイアソルジャーがあるとマスクチェンジができるし、月の書で融合体裏返されてもリリースできるな。
0931名も無き決闘者 (アウアウウー Sa67-I1XR [106.133.137.73])垢版2021/06/17(木) 11:50:45.88ID:oq52H86sa
KC25まではやったし久々にキング目指そうかな
遊星さんかトンマで頑張るか
0933名も無き決闘者 (アウアウウー Sa67-I1XR [106.133.137.73])垢版2021/06/17(木) 11:53:02.21ID:oq52H86sa
つかガイアまともな強化貰ってんだから文句を言うなよ
HEROとかただゴミカード増やされてるだけだぞ
0937名も無き決闘者 (ラクッペペ MM7f-oX/F [133.106.68.102])垢版2021/06/17(木) 11:57:45.65ID:yor++HVUM
単体では制圧できないけど汎用魔法罠と組み合わせて効果を発揮する辺りSCと似てるな
どうせ紙では通用しないレベルだし本当にリンクス用に刷った説あるわ
0941名も無き決闘者 (ワッチョイW b393-HJ23 [202.12.244.32])垢版2021/06/17(木) 11:59:52.64ID:9RzqHtRe0
ガイアオリジンって何がオリジンなの?
古参ぶった新規みたいな感じでムカつく奴だぜ
0947名も無き決闘者 (ワッチョイW 6304-kj7Y [118.105.217.64])垢版2021/06/17(木) 12:08:12.63ID:NBc2MpaJ0
頑張って六花調整してるけどどう使っても絶妙に弱くて難しい
0953名も無き決闘者 (ラクッペペ MM7f-oX/F [133.106.68.102])垢版2021/06/17(木) 12:09:07.06ID:yor++HVUM
オリジン弁当って何がオリジンなの?
古参ぶった新規みたいな感じでムカつく奴だぜ
0962名も無き決闘者 (スップ Sd1f-HJ23 [1.66.102.201])垢版2021/06/17(木) 12:17:14.57ID:dzPm6cYId
螺旋融合までだすかね?
カタパルトタートルとか呪いの竜とかは出してくるかもしれないけど
0963名も無き決闘者 (ワッチョイW 7355-auuC [218.47.238.48])垢版2021/06/17(木) 12:17:43.32ID:wKMoEuFl0
デビルドラゴンさんはなんで入ってるんだ
0966名も無き決闘者 (アウアウウー Sa67-istX [106.128.117.211])垢版2021/06/17(木) 12:21:22.78ID:0zpZVS5Ja
>>937
殺意の塊である螺旋融合さえ無ければそう言い切れたけどな。
完全にOCGを想定した効果だし、呪われし竜も竜魔導騎士も併用を想定している効果だし、こんなんでもOCGを前提にした性能だよ。
螺旋融合の依存度が高すぎて、むしろ悪い意味でリンクス実装を想定してない。
0967名も無き決闘者 (ラクッペペ MM7f-oX/F [133.106.68.102])垢版2021/06/17(木) 12:21:41.26ID:yor++HVUM
初手1枚から3300で連打できるデッキぽんと出したんだから螺旋融合出してくる可能性も十分あると思う
0973名も無き決闘者 (ワッチョイ ff43-YV5x [125.0.31.24])垢版2021/06/17(木) 12:24:08.27ID:e5D2G84o0
デビルドラゴンは遊戯が使用したカードだからなw
0975名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f55-Z8Ks [223.218.187.112])垢版2021/06/17(木) 12:26:59.24ID:JciP4Thm0
>>960
ワンキル寄りなら龍の鏡でそうじゃないなら戦士の生還入れておきたいかなーって思う
前者はそのまま便利だし生還もトップ生還から融合体までいけるから強いと思うんだよなあ
まだ色々試行錯誤中だわ
0982名も無き決闘者 (ワッチョイ ff43-YV5x [125.0.31.24])垢版2021/06/17(木) 12:36:10.04ID:e5D2G84o0
デビルドラゴンはドラゴン族封印の壷に一番最初に封印されたカードやぞ
0988名も無き決闘者 (ラクッペペ MM7f-oX/F [133.106.68.102])垢版2021/06/17(木) 12:39:56.69ID:yor++HVUM
今オート周回の結論デッキって何なんだ?
古代召喚獣とかオートくんが馬鹿になって終わったよな
0990名も無き決闘者 (テテンテンテン MM7f-PiMD [133.106.44.47])垢版2021/06/17(木) 12:44:37.88ID:gN238+PJM
シロッコBFも馬鹿だけどまだ全然後攻ワンキル余裕で行ける
0993名も無き決闘者 (アウアウウー Sa67-DBbY [106.128.72.2])垢版2021/06/17(木) 12:49:52.78ID:Tu9ESz0Ia
フォトン楽しい
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 13時間 58分 31秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況