X



トップページYugioh
1002コメント252KB
遊戯王デュエルリンクス1601ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (7段) (オッペケ Srf7-YL4K [126.158.247.174])
垢版 |
2021/05/26(水) 11:22:45.75ID:xDEe5hf0r?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆新規の質問など☆【初心者】遊戯王デュエルリンクス 78ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1618707911/
☆ルーム開催告知・ルール設定会議☆遊戯王デュエルリンクス ルームスレ 1部屋目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1579945562/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王デュエルリンクス1600ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1621847104/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-rIqN [126.158.247.174])
垢版 |
2021/05/26(水) 11:23:09.74ID:xDEe5hf0r
テンプレ1/2
下記サイトの利用は自己責任で
遊戯王カードWiki http://yugioh-wiki.net/
DUELLINKS META https://www.duellinksmeta.com/
DUELLINKS BOX https://duellinks-box.com/

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
・リンクス共用beアカウント
スレ立て規制は回線毎なので誰でもこのbeで立てられます
メアド
5chduellinks@gmail.com
パスワード
5chdl

【bb2cで共有be使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg

【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
0003名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-rIqN [126.158.247.174])
垢版 |
2021/05/26(水) 11:23:28.07ID:xDEe5hf0r
テンプレ2/2
NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
プルガイ[210.198.134.240]
霊獣ガイ[153.188.6.128]
ホモ剛鬼ゼアンチ[ドコグロ]
マイオナチベット[153.196.132.161]
オッペケゼアル[オッペケ]
踏み逃げ常連[112.70.106.109]
踏み逃げ煽り[ガラプー]
踏み逃げ常連 [119.63.176.213]
チーター[133.155.250.132]
ふっかけガイ(自称) [114.161.124.155]
アフィカス [106.73.0.0 [上級国民]]
アフィカス[59.136.3.82]
保存用NGリスト
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/85
ワッチョイ ○○-△△△△ ID:××××
 @  A  B     C

@ = 回線種別
A= IP       IP が同じ限りは 24 時間経過しても不変
B= User-Agent ブラウザの種類。何らかの手法で偽装 (変更) は可能
C = ID       つなぎ換えなどで変更可能、24 時間毎に変化する
━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━
0004名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-rIqN [126.224.165.208])
垢版 |
2021/05/26(水) 11:25:44.05ID:eoINVDnc0
0005名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-rIqN [126.224.165.208])
垢版 |
2021/05/26(水) 11:27:12.81ID:eoINVDnc0
0007名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-rIqN [126.158.243.68])
垢版 |
2021/05/26(水) 11:31:25.94ID:OBuHXC2Kr
0008名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-rIqN [126.224.165.208])
垢版 |
2021/05/26(水) 11:32:34.81ID:eoINVDnc0
0013名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-rIqN [126.224.165.208])
垢版 |
2021/05/26(水) 11:41:32.63ID:eoINVDnc0
0018名も無き決闘者 (ワッチョイW 1704-w/ef [118.105.217.64])
垢版 |
2021/05/26(水) 11:53:08.14ID:DGcyEsDT0
復帰してプラチナ帯で15連勝してたら、炸裂装甲に連勝止められて草なんだが
0025名も無き決闘者 (ワッチョイW 13d8-y58o [216.171.124.14])
垢版 |
2021/05/26(水) 15:34:14.50ID:Fsnih4540
レベル上限解放の存在を忘れてるんじゃないかと疑うレベルで運営側は一年近くしてない
0026名も無き決闘者 (ワッチョイW f2b2-o0xS [101.140.113.86])
垢版 |
2021/05/26(水) 15:44:31.67ID:a9FQzQ4T0
局所そのままでいいから和睦の使者欲しい
0027名も無き決闘者 (ワッチョイ 1688-lZiV [113.153.17.204])
垢版 |
2021/05/26(水) 15:53:57.78ID:89EhR8OD0
きっとレベルアップ報酬で強いの出すからまだ出せないんだよ
なおゼアルのチケットと長官報酬
0029名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-iZMP [106.128.71.187])
垢版 |
2021/05/26(水) 16:13:18.19ID:H1HqmzRra
もしもし?セキュリティ?
0033名も無き決闘者 (ワッチョイ 93e6-7S+s [114.178.197.101])
垢版 |
2021/05/26(水) 16:17:46.48ID:m4k+kPfb0
質問いいですか?
シューティングスターのデッキで時々チューニングガム3枚入ってることあるんだけど、@の効果の表側モンスターチューナー扱いする効果って使うことある?
どっちかといえば手札から捨ててAの無効効果使う方がメインだよね
0034名も無き決闘者 (ワッチョイ bb88-7S+s [106.167.226.186])
垢版 |
2021/05/26(水) 16:17:57.45ID:08wCO/jX0
no以外の銀河眼エクシーズって超時空竜とかダークマター実装するの
0045名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b3d-h/UL [122.222.29.92])
垢版 |
2021/05/26(水) 16:24:15.32ID:F4h0awy+0
ジャイアントキラーのプレマ欲しいからキャラ初期報酬がいいけど
唯一使えるEXだからパック送りかな
0052名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-iZMP [106.128.71.187])
垢版 |
2021/05/26(水) 16:30:37.49ID:H1HqmzRra
戦闘破壊耐性はリンクス最上級の制圧能力(と思い込んでるだけ)だからしゃーない
0055名も無き決闘者 (ワッチョイ bb88-7S+s [106.167.226.186])
垢版 |
2021/05/26(水) 16:31:04.65ID:08wCO/jX0
デステニー・レオはスキルで出すだろうな
0057名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-npyd [126.147.187.18])
垢版 |
2021/05/26(水) 16:32:53.98ID:oj+dT5T70
レベル46 100万ゴールド
レベル47 ur宝玉
レベル48 200ジェム
レベル49 スキルチップ10
レベル50 既にあるやつの2,3枚目

これでどうだ!?
0067名も無き決闘者 (ワッチョイ c788-AaIE [124.144.89.192])
垢版 |
2021/05/26(水) 16:43:23.19ID:D+Od3F190
魔妖はエメラルドタートルみたいに効果の一部を消せば良かったのか?

Aこのカードが墓地に存在し、自分のリンクモンスターが戦闘または相手の効果で破壊された場合に発動できる。
自分の墓地から他のアンデット族モンスター1体を除外し、このカードを特殊召喚する。
0069名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f28-0UOm [180.26.104.132])
垢版 |
2021/05/26(水) 16:45:42.73ID:JyYidoad0
てか植物族強化いつやんの?芽吹き潰してまで予告した癖に歯抜け六花実装しただけで六花集めた奴詐欺被害者みたいになってるじゃん
しかもその後芽吹き上位互換のシュースタロード登場とか完全に喧嘩売ってるよね
0078名も無き決闘者 (ワッチョイ bb88-7S+s [106.167.226.186])
垢版 |
2021/05/26(水) 16:55:16.67ID:08wCO/jX0
ファイリーも来ていいでしょう
0081名も無き決闘者 (ワッチョイ ae71-lMMI [119.26.212.111])
垢版 |
2021/05/26(水) 17:01:01.29ID:OgIEX5Dl0
アレイスターくんはともかくとしてBFでモンスターとの戦闘も必要なくダメージ減もなく1400アップはピンでも相当だと思うけどな
旋風でサーチは容易なわけだし

なんならカルートきたらリミット2枠ぶっこ抜い局ハリや底なし入れてシロッコブラストブラストカルートあざっしたでもいい
0088名も無き決闘者 (ワッチョイ ae71-lMMI [119.26.212.111])
垢版 |
2021/05/26(水) 17:08:20.07ID:OgIEX5Dl0
てかBFが不遇とかマジで使ってるやつの自虐以外ないだろ
今だって普通に十分強いし狩場が意図せずとも偽装になってうざいのに
なんなら今度のパックと新スキル込みのジャックデッキよりもまだBFの方が強いくらいだわ
0092名も無き決闘者 (ワッチョイ c788-AaIE [124.144.89.192])
垢版 |
2021/05/26(水) 17:11:17.81ID:D+Od3F190
進化した最強クリスタ

手札の「ジェムナイト・クリスタ」2体を相手に見せて1度だけ使用できる。
デッキ外から「ジェムナイト・フュージョン」または「ブリリアント・フュージョン」1枚を手札に加える。

これでどうだ!?
0094名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b91-Dtt6 [218.231.122.149])
垢版 |
2021/05/26(水) 17:11:53.50ID:oVqVi15T0
BFなんて他と混ぜにくくて融通効かないテーマだから運営様の匙加減だもんな
人気テーマだからちょいちょい新規とかは貰えるけど、5D'sミニに入るのが決まったから当面は無理なんじゃない?
0106名も無き決闘者 (ワッチョイ 0f54-7S+s [126.150.152.144])
垢版 |
2021/05/26(水) 17:24:39.33ID:c8TUzZAd0
流石にPゾーン作ってリンク来たらEXモンスターゾーン作ってなんて2度手間はないと思いたいけどなあ
だからPゾーン作るついでにEXモンスターゾーンも作っちゃてええんやでコンマイさん
0116名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-iZMP [106.128.71.187])
垢版 |
2021/05/26(水) 17:48:50.41ID:H1HqmzRra
そういえば絵違いサイドラまだかストラクに入れるつもりかな
0120名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-iZMP [106.128.71.187])
垢版 |
2021/05/26(水) 17:59:52.86ID:H1HqmzRra
サイドラはそうでもないけどサイバーエンドは実は黒verのが好き…
0127名も無き決闘者 (スップ Sdc2-g855 [1.72.2.48])
垢版 |
2021/05/26(水) 18:12:03.05ID:3POEA1ttd
エクストラモンスターゾーン追加すると
一々エクストラモンスターをメインに出すかエクストラに出すか選ばなきゃいけなくなるじゃん
クッソ手間が増えそう
0133名も無き決闘者 (ワッチョイW b344-D2VD [210.239.230.193])
垢版 |
2021/05/26(水) 18:23:42.38ID:DQ5viOyA0
アンチノミー復帰か。lv上げんといかんがやっと使える
0141名も無き決闘者 (ワッチョイ 024e-41X1 [125.0.125.29])
垢版 |
2021/05/26(水) 18:50:12.52ID:XjPSsK5m0
ファーストあんまりおもしろくないしな
5Dsも50話くらい面白くないし
0149名も無き決闘者 (ワッチョイW b332-lQiX [210.1.168.24])
垢版 |
2021/05/26(水) 19:08:17.37ID:jj7fAFXm0
絵違いスタダって効果発動時に遊星がヴィクティムサンクチュアリって言ってくれないんだけど
0150名も無き決闘者 (ワッチョイW b344-D2VD [210.239.230.193])
垢版 |
2021/05/26(水) 19:09:50.77ID:DQ5viOyA0
マインドクラッシュしたのは海馬だけだし
他は壺に魂いれたり顔面パズルと優しい?から
0153名も無き決闘者 (ワッチョイ 9609-d18X [49.129.242.175])
垢版 |
2021/05/26(水) 19:20:26.49ID:srTxUrmR0
はー怒りで体が震えてきた
0156名も無き決闘者 (ワッチョイW b344-D2VD [210.239.230.193])
垢版 |
2021/05/26(水) 19:30:05.67ID:DQ5viOyA0
初代遊戯王のDVDはいつ頃出るんだろうな
0160名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-iZMP [106.128.71.187])
垢版 |
2021/05/26(水) 19:43:31.06ID:H1HqmzRra
実際に使い始めてオライオンの隠された効果に気付くデュエリストも多いと思う
0161名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-b5y/ [106.133.51.106])
垢版 |
2021/05/26(水) 19:45:00.90ID:IBbQfiNfa
マドルチェ組んだんだけど先攻何したらいいの
教えてエロい人
0166名も無き決闘者 (ワッチョイ 9609-d18X [49.129.242.175])
垢版 |
2021/05/26(水) 19:52:12.43ID:srTxUrmR0
なんかバジリコックってつええwwwってなるときとよええwwwってなるときがある
0170名も無き決闘者 (ワッチョイ 9609-d18X [49.129.242.175])
垢版 |
2021/05/26(水) 19:56:51.42ID:srTxUrmR0
ダンサーは最初から耐性持ってるくせによ
0171名も無き決闘者 (ワッチョイW b262-k4fp [133.204.128.160])
垢版 |
2021/05/26(水) 19:59:10.68ID:g0Q5eDMN0
出す順番がおかし過ぎるねん
だから映画ワールドからのリミットまみれになるんだよ
0173名も無き決闘者 (ワッチョイ fbe8-lMMI [128.28.42.86])
垢版 |
2021/05/26(水) 20:01:57.47ID:k7/xuIHD0
バジリコック実装当時にヘイズピラー採用して、未来予知ヘイズビーストで素材4以上のバジリコックを作るデッキを使ってみたが
因果が流行りまくってた時だから、チェーン除去されたりするので粉砕するのが一番早いという結論に
でも若干落ち着いた今ならもう少し輝けるか
0177名も無き決闘者 (ワッチョイW c788-lQiX [124.212.15.8])
垢版 |
2021/05/26(水) 20:12:27.11ID:4Y/0s3gD0
>>173
今は因果の代わりに月書でひっくり返されるぞ
0179名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-iZMP [106.128.71.187])
垢版 |
2021/05/26(水) 20:16:05.98ID:H1HqmzRra
スキルで縛ってギガンテス追加ならあり得るかもな
0191名も無き決闘者 (ワッチョイ bb88-7S+s [106.167.226.186])
垢版 |
2021/05/26(水) 20:37:44.33ID:08wCO/jX0
シフルとかいつ来るの
0192名も無き決闘者 (ワッチョイW b262-k4fp [133.204.128.160])
垢版 |
2021/05/26(水) 20:39:24.32ID:g0Q5eDMN0
SCなんてイカれたシンクロ来たらもう用済みだしな
Sチューナーだけ貰っていくぜ
0196名も無き決闘者 (ワッチョイ 024e-41X1 [125.0.125.29])
垢版 |
2021/05/26(水) 20:50:57.67ID:XjPSsK5m0
クリスタルウイングはよ
0197名も無き決闘者 (ワッチョイW b344-D2VD [210.239.230.193])
垢版 |
2021/05/26(水) 21:01:28.64ID:DQ5viOyA0
5連勝キツくてキングいけねーいついけるんだ
0214名も無き決闘者 (ワッチョイ 024e-41X1 [125.0.125.29])
垢版 |
2021/05/26(水) 21:29:48.74ID:XjPSsK5m0
EXの枚数7枚だから3枚とる必要ないからレア度さげてんだぞ
0215名も無き決闘者 (ワッチョイW b3e5-uOF5 [120.51.147.244])
垢版 |
2021/05/26(水) 21:29:58.87ID:r131x0kW0
ゴーシュ来てサウザンドブレードくれればHCワンチャンあるで
0217名も無き決闘者 (アウアウカー Sab7-fsuO [182.251.72.127])
垢版 |
2021/05/26(水) 21:32:42.56ID:ohBXidQGa
運営はシンクロキャンセルを解放しろ
無課金でも入手出来るシンクロメタとしてな
0222名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-JLwO [106.130.59.22])
垢版 |
2021/05/26(水) 21:39:03.33ID:ItF6ui9Sa
>>254
雑魚は迷惑だからランクマ辞めろ


kanikabuto@kskLW
1番言いたいことは
「強いひともっとランクマに来てください」です

Soratun@soratun1105
ぼくランクマ全然やらないんですよね……KCの敗北より、じいちゃんのカードとか踏んだ時なんとも言えない気分になるんですよね…

じいちゃんのカード使う人が悪いとかでは無いのですが欲を言うと環境テーマとどんどんやりたいんですよね

kanikabuto@kskLW
自殺の次に嫌なのじいちゃんのカードですねw
まあ自分は職場の喫煙所と通勤調整ガチ勢なんでランクマやるしかないだけなんですけどね
ガチ調整する時間たくさんあるひとはそれでいいと思います
0224名も無き決闘者 (ワッチョイW b344-D2VD [210.239.230.193])
垢版 |
2021/05/26(水) 21:42:49.13ID:DQ5viOyA0
なんとかキングいけたぜ。最後は相手がすぐサレンダーして終わって終了
0230名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-npyd [126.147.187.18])
垢版 |
2021/05/26(水) 21:57:49.57ID:oj+dT5T70
シエンが出ねえ!キザンも出ねえ!二刀流も出ねえ!結束も出ねえ!コンセントも出ねえ!馬鹿野郎!!!
0231名も無き決闘者 (ワッチョイW b2e8-baGd [133.232.178.251])
垢版 |
2021/05/26(水) 22:00:42.78ID:ObHpkY8v0
>>227
ツインバーストで戦闘破壊されるけどね
0233名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-wFpA [126.29.167.26])
垢版 |
2021/05/26(水) 22:01:41.77ID:gNMUN6h10
効果を受けない
楔カウンターを置く(対象を取らない)
楔カウンターが置かれているモンスターを奪う(対象を取る)
楔カウンターが置かれているモンスターを破壊する(対象を取らない)
ATK3000

馬鹿なの?
0235名も無き決闘者 (ワッチョイW b2e8-baGd [133.232.178.251])
垢版 |
2021/05/26(水) 22:02:45.53ID:ObHpkY8v0
>>227
深淵でok
0239名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-iZMP [106.128.71.187])
垢版 |
2021/05/26(水) 22:05:56.83ID:H1HqmzRra
メイン圧迫するけど今ならホープダブルで一万パンチのが良くねホープデッキはドラグナーで制圧も楽ちんになったからデッキ回す方に枠を使いたいな
0240名も無き決闘者 (ワッチョイW b2e8-baGd [133.232.178.251])
垢版 |
2021/05/26(水) 22:13:29.47ID:ObHpkY8v0
対象耐性のオベリスクいるから
実装して良いぞ
0244名も無き決闘者 (ワッチョイ 024e-41X1 [125.0.125.29])
垢版 |
2021/05/26(水) 22:25:16.40ID:XjPSsK5m0
ホープザライトニング実装しても問題ないってことだな
0245名も無き決闘者 (ワッチョイW b2e8-baGd [133.232.178.251])
垢版 |
2021/05/26(水) 22:27:14.64ID:ObHpkY8v0
コキュはツインバーストで除外できるし釈放して良いぞ
その代わりメガネ禁止で
0248名も無き決闘者 (ワッチョイW b2e8-baGd [133.232.178.251])
垢版 |
2021/05/26(水) 22:31:05.50ID:ObHpkY8v0
フルアーマー出すよりオニマル出した方が良いわ
0251名も無き決闘者 (ワッチョイ 024e-41X1 [125.0.125.29])
垢版 |
2021/05/26(水) 22:31:29.81ID:XjPSsK5m0
墓地肥やし解禁したみたいだしそろそろ隣の芝刈り釈放してもいいな
0254名も無き決闘者 (ワッチョイW b2e8-baGd [133.232.178.251])
垢版 |
2021/05/26(水) 22:33:11.35ID:ObHpkY8v0
>>250
コキュの身代わりです
0258名も無き決闘者 (ワッチョイW b2e8-baGd [133.232.178.251])
垢版 |
2021/05/26(水) 22:35:56.80ID:ObHpkY8v0
>>256
ハーピィは深淵より見切りかな
0261名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-NlIU [133.106.54.63])
垢版 |
2021/05/26(水) 22:38:26.44ID:EnO9xw1OM
カオスマックス方式とシュースタロード方式併用なら

6ターン目以降に使用できる。自分のエクストラデッキに「SNo.39 希望皇ホープ・ザ・ライトニング」を1枚追加する。このスキルは「ドドド」「ガガガ」「ゴゴゴ」「ズババ」モンスターが8枚以上存在するデッキと、「ドドド」「ガガガ」「ゴゴゴ」「ズババ」「希望皇」モンスターのみが存在するエクストラデッキを設定してデュエルを開始した場合のみ適用される
0271名も無き決闘者 (ワッチョイW b2e8-baGd [133.232.178.251])
垢版 |
2021/05/26(水) 22:51:06.88ID:ObHpkY8v0
そろそろゾーンさん顔だししないかなあ
0275名も無き決闘者 (スップ Sdc2-tvn0 [1.66.100.78])
垢版 |
2021/05/26(水) 23:07:31.37ID:dAcuWqpOd
イリアステルの連中は言動が奇抜すぎてネタにされまくるし俺もするけど真っ当に世界を救う事を考えてるから好き
チーム内の関係も友達以上かな?それも少し違うか…絆という言葉が相応しい感じだし
0279名も無き決闘者 (ワッチョイ 9609-d18X [49.129.242.175])
垢版 |
2021/05/26(水) 23:16:27.52ID:srTxUrmR0
ドラグーンみたいな効果のカードなら俺でも作れる
0289名も無き決闘者 (スッップ Sda2-bxLr [49.98.135.169])
垢版 |
2021/05/26(水) 23:44:10.70ID:ITN6CX61d
むしろリンクスはワンキルゲーやろ
ガラ空きになったら負けのゲームなんだから
相手をガラ空きにできるのが早いデッキが強い
ワンキルちゃうのって害悪とかそういうのやろ
0303名も無き決闘者 (ワッチョイW bb88-nHg/ [106.167.226.186])
垢版 |
2021/05/27(木) 00:20:22.00ID:V3g4ebKD0
ライブラリアンかEM1来ないかな
0310名も無き決闘者 (ワッチョイW bb88-nHg/ [106.167.226.186])
垢版 |
2021/05/27(木) 00:37:00.28ID:V3g4ebKD0
ゴーストのプレマじわじわくる
0325名も無き決闘者 (ワッチョイW b262-Mg5Y [133.204.128.160])
垢版 |
2021/05/27(木) 01:21:49.64ID:5qF080Kj0
ウザいわ便所
全く攻めない癖に上振れ落ちしてクソ長コース突入するし
0326名も無き決闘者 (ラクッペペ MMee-raPF [133.106.67.200])
垢版 |
2021/05/27(木) 01:23:42.97ID:pBJ0p6PwM
WCマジで嫌いだから強化とか要らんわ
つーかリミット2に1枚入ってるだけじゃん
0327名も無き決闘者 (ワッチョイW b262-Mg5Y [133.204.128.160])
垢版 |
2021/05/27(木) 01:26:34.08ID:5qF080Kj0
他は釈放してもいいけど遅延カスはぶち込んだままでいいぞ
マジで通報してやるからな?
0332名も無き決闘者 (ワッチョイW b262-Mg5Y [133.204.128.160])
垢版 |
2021/05/27(木) 01:46:17.99ID:5qF080Kj0
DDクロウでいいだろ
それか1枚で複数墓地をメタれるのでいい
0341名も無き決闘者 (ブーイモ MM9e-PxXg [163.49.202.162])
垢版 |
2021/05/27(木) 04:58:46.40ID:1GBiv4vqM
次のパッククソやなぁ、せやヒロイック組むわ!

8000ジェム使ってハルベルト2枚で終了…
0342名も無き決闘者 (ブーイモ MM9e-PxXg [163.49.202.162])
垢版 |
2021/05/27(木) 05:01:01.07ID:1GBiv4vqM
>>320
願いが一つ叶えられるなら、世界の戦争をデュエルで決めるようにするわ(デュエル脳
0344名も無き決闘者 (ブーイモ MM9e-PxXg [163.49.202.162])
垢版 |
2021/05/27(木) 05:12:29.65ID:1GBiv4vqM
ゴッズ好きはたまらないパックやろなぁ
0346名も無き決闘者 (ワッチョイW f2b2-o0xS [101.140.113.86])
垢版 |
2021/05/27(木) 06:09:07.45ID:WXEwrGgE0
>>209
レベル上げデッキやから山は貼らん
0352名も無き決闘者 (ワッチョイ 024e-41X1 [125.0.125.29])
垢版 |
2021/05/27(木) 07:06:25.79ID:VR2T4Nyv0
俺もスパークブレーカー0枚
0353名も無き決闘者 (ワッチョイ 66a4-lMMI [217.178.16.239])
垢版 |
2021/05/27(木) 07:06:59.14ID:F9J+tiDX0
ライディングは開き直ってデッキ全てをチューナーにしたらフルオートでも40万くらい余裕で削り切るから草生えた
トルクチューン・ギアとトップランナーが結構いい仕事してる
0374名も無き決闘者 (ラクッペペ MMee-IUgq [133.106.71.42])
垢版 |
2021/05/27(木) 09:41:34.24ID:S+XH3ip3M
仲間が稼いだ金で飲むブルーアイズマウンテンは美味いか?
0410名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-bxiD [133.106.252.137])
垢版 |
2021/05/27(木) 10:55:29.29ID:OveN5XVUM
数あるゴーレムの中でも影薄いんだよな
0416名も無き決闘者 (ラクッペペ MMee-IUgq [133.106.71.42])
垢版 |
2021/05/27(木) 11:18:30.53ID:S+XH3ip3M
2枚あれば援軍レヴィで大抵勝てると思うと悲しくならないか
0418名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-jc2s [126.153.17.225])
垢版 |
2021/05/27(木) 11:19:06.97ID:zkN0hqQy0
ウキウキで新弾向いた奴らがハーピィと青眼にボコられるのが目に見えてるわ
0425名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-cHLq [60.69.129.85])
垢版 |
2021/05/27(木) 11:39:31.04ID:CwfDWeRy0
シュースタと当たると毎回キャシーを警戒してローチじゃなくて深淵立てるんだけど、そもそも相手のデッキにキャシー入ってないっていう
魔轟神もバラ売りされてるのか
今からヴェンデットbox剥くのはは結構お辛そう
0427名も無き決闘者 (JPW 0H0b-lzbC [202.244.192.121])
垢版 |
2021/05/27(木) 11:42:17.58ID:vZBkXQzyH
ドライバーで上昇使ってたときは実際便利だった
ドライバーデッキから素材引っ張って墓地効果で回収してシンクロ版アレイスターみたいなやつよな
0433名も無き決闘者 (ワッチョイW 8762-luD6 [60.236.78.80])
垢版 |
2021/05/27(木) 11:53:05.35ID:tkIf2gyj0
去勢されたとはいえレダメの去勢は片方の玉取ったくらいだから今のリンクスじゃ多分ダメだ
青眼は割と事故る方だけど揃った時のパワーだけは高いから事故率下げるもの与えるべきじゃない
0436名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-CmGP [106.128.146.148])
垢版 |
2021/05/27(木) 11:56:13.32ID:4cd/Hey3a
>>339
わかるよ。俺もだ。
0438名も無き決闘者 (ラクッペペ MMee-IUgq [133.106.69.148])
垢版 |
2021/05/27(木) 12:00:46.00ID:3lxvW2IHM
落とし穴といえば気になるのはやっぱ奈落だわ
スタダが活躍できるように出してあげるのはどうだろうか
0442名も無き決闘者 (ワッチョイW e6e6-iZMP [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/27(木) 12:24:05.08ID:fOgrSnHJ0
KC2ndでそれやるとマジで勝ち拾えることあるからなさっさと回したいって心理が働いてるんだろうけど
0445名も無き決闘者 (ワッチョイ ae09-d18X [119.240.43.239])
垢版 |
2021/05/27(木) 12:30:56.72ID:fJTxtpv00
ゴミも積もれば
0448名も無き決闘者 (ワッチョイW b262-bxiD [133.204.4.192])
垢版 |
2021/05/27(木) 12:33:10.75ID:7jzflGji0
言うほど理不尽感ないからな
0451名も無き決闘者 (ワッチョイW e6e6-iZMP [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/27(木) 12:36:11.60ID:fOgrSnHJ0
>>446
オールマイティな性能なだけで過去のデッキに比べたら制圧力や突破力が馬鹿みたいに高いって感じではないかな
ただ安定性は高いのとバック回避がしっかり積まれてるから手数の少ないデッキや罠ビからは嫌われるだろうな
0456名も無き決闘者 (ワッチョイW 27f6-lQiX [92.202.248.238])
垢版 |
2021/05/27(木) 12:39:20.23ID:m+KKtbPG0
https://imgur.com/gallery/HD0OatB

質問
なんでクイックシンクロン破壊した時
ワイゼル召喚できなかった?
0458名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-rOLX [106.154.132.27])
垢版 |
2021/05/27(木) 12:41:06.87ID:HpxyPv2ta
>>454
どこをどう見てあのデッキがリンクスで大丈夫だと思えるんだ…
0459名も無き決闘者 (ワッチョイW 27f6-lQiX [92.202.248.238])
垢版 |
2021/05/27(木) 12:43:02.31ID:m+KKtbPG0
>>457
あぁ、そう言う事なのか
分かったありがと
0460名も無き決闘者 (ワッチョイW e6e6-iZMP [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/27(木) 12:43:19.09ID:fOgrSnHJ0
>>454
こっちにも弁天が居るからなぁ…アルデクでなくとも下級デクレアラーで魔法罠弾きながら専用フィニッシャー出すだけで悶絶しそう…
0461名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-lQiX [106.133.139.151])
垢版 |
2021/05/27(木) 12:43:30.56ID:NPB4UTqba
>>458
ごめん言葉が足りなかった。
紙知らなくて存在だけ知ってたから、聞いてみたんだ
0467名も無き決闘者 (スッップ Sda2-g855 [49.98.154.135])
垢版 |
2021/05/27(木) 12:50:16.85ID:1AGgUtxUd
ワイゼルは
ダメステだと効果発動出来ないから特殊召喚出来ないのと
チェーン2以降で破壊された場合タイミングを逃すから特殊召喚出来ないのと
ソウルテイカーみたいに破壊+ライフ回復みたいな処理が挟まるのは特殊召喚出来ないのと
罠モンスターとか装備カードになってるモンスターが破壊された場合は特殊召喚出来ないのと
あとコアキメイルの自壊とかでも特殊召喚出来ないの辺りは覚えておくと良いかも
0469名も無き決闘者 (ブーイモ MM9e-PxXg [163.49.202.162])
垢版 |
2021/05/27(木) 12:51:50.45ID:1GBiv4vqM
局ハリからのエクスカリバー気持ち良い
ゴーシュも最初は悪いやつかと思いきや、熱血で男気あるから好き
0472名も無き決闘者 (ワッチョイW 27f6-lQiX [92.202.248.238])
垢版 |
2021/05/27(木) 12:54:06.12ID:m+KKtbPG0
>>467
なるほど、じゃあスパークブレイカーのときもチェーン重なってたから聖槍やられなくても無理だったのか、ありがとう
0477名も無き決闘者 (ワッチョイW b262-bxiD [133.204.4.192])
垢版 |
2021/05/27(木) 13:12:40.01ID:7jzflGji0
だが炎王の孤島では出てきてくれるんだよな
0478名も無き決闘者 (ワッチョイW 27f6-lQiX [92.202.248.238])
垢版 |
2021/05/27(木) 13:12:44.28ID:m+KKtbPG0
なんで中国?台湾?のユーザーは
エ○漫画って名前多いんだろ…
0480名も無き決闘者 (ワッチョイW 82fe-jrK+ [61.203.106.59])
垢版 |
2021/05/27(木) 13:29:18.76ID:Q65sG4GM0
ワイゼルパーツが自壊してもデスペラード出せるのは可能性を感じる
0482名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-jc2s [126.153.17.225])
垢版 |
2021/05/27(木) 13:43:50.44ID:zkN0hqQy0
システムダウン発動
何かありますか?
0483名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-jc2s [126.153.17.225])
垢版 |
2021/05/27(木) 13:44:22.08ID:zkN0hqQy0
ワイゼルで無効
何かありますか?
0484名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-tTOX [133.106.184.16])
垢版 |
2021/05/27(木) 13:45:06.43ID:KxfqSgZNM
遊戯王に知的障害者のキャラがいないのは差別だ!!!!
0494名も無き決闘者 (ワッチョイW 27f6-lQiX [92.202.248.238])
垢版 |
2021/05/27(木) 14:07:25.37ID:m+KKtbPG0
>>488
そう?
エロ漫画老師とかエ◯漫画大师とか、
エ◯漫画先生とか、そんな名前見ない?
0499名も無き決闘者 (ワッチョイW b262-bxiD [133.204.4.192])
垢版 |
2021/05/27(木) 14:20:14.23ID:7jzflGji0
デスペそのものよりその他のカードがダメすぎる
0506名も無き決闘者 (ラクッペペ MMee-IUgq [133.106.69.148])
垢版 |
2021/05/27(木) 14:29:00.70ID:3lxvW2IHM
バランス聖騎士も装備魔法使うコンセプト的にハーピィと相性が悪いけどデッキパワーは劣ってなくね
スキルで超安定してて後続がうじゃうじゃ湧いてきて除去連発してくる継戦能力の高さは半端じゃなかった
0507名も無き決闘者 (ワッチョイW 27f6-lQiX [92.202.248.238])
垢版 |
2021/05/27(木) 14:30:13.57ID:m+KKtbPG0
>>500
いや、そういう漫画?があるのは分かるけど、そういうユーザーネームの人って大抵中国なんだよね、なんでだろ?って
0508名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-tTOX [133.106.184.16])
垢版 |
2021/05/27(木) 14:30:35.26ID:KxfqSgZNM
ハーピィたいしたことないおじさん「ハーピィはたいしたことない、はー次のMiniBOXも糞だわ」
0521名も無き決闘者 (ワッチョイ 02d0-5zR4 [125.200.34.28])
垢版 |
2021/05/27(木) 14:47:37.54ID:viIAiAn70
こいつと何分戦わされたと思う?何がスピードデュエルじゃ
https://i.imgur.com/JbmEFRu.png
0527名も無き決闘者 (ワッチョイW 8288-ZbgT [27.91.234.58])
垢版 |
2021/05/27(木) 14:56:47.87ID:0W9D8EL20
メタファイズ完全に対策忘れてるからたまに出されると何すればいいかわからなくて負けるわ
魔妖もホントたまに見るけど何度破壊しても復活するからどうすればいいかわからない
0529名も無き決闘者 (ワッチョイW 8277-hUSS [61.46.118.125])
垢版 |
2021/05/27(木) 14:58:47.52ID:HLmqDn5W0
天気とメタファイズのカイトロイドほんと嫌い
0530名も無き決闘者 (ラクッペペ MMee-IUgq [133.106.69.148])
垢版 |
2021/05/27(木) 14:59:33.81ID:3lxvW2IHM
自分もよく分かってないけどとりあえずバックの永続魔法割れば大人しくなるイメージ
シャカシャカして出てくる時と何も出てこない時があるのが謎
0535名も無き決闘者 (ワッチョイW e6e6-iZMP [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/27(木) 15:07:25.14ID:fOgrSnHJ0
サブテラー、メタファイズとかいう使われる側に立つと困る奴ら
0543名も無き決闘者 (ワッチョイW b262-Mg5Y [133.204.128.160])
垢版 |
2021/05/27(木) 15:41:43.25ID:5qF080Kj0
六武1強から環境変えたブラロ箱
嫌いじゃないけど好きでも無い
0553名も無き決闘者 (ラクッペペ MMee-IUgq [133.106.69.148])
垢版 |
2021/05/27(木) 16:25:06.89ID:3lxvW2IHM
それより鳥獣族専用の弩弓はまだかしら
0554名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b09-n9dP [122.133.72.57])
垢版 |
2021/05/27(木) 16:26:02.18ID:ztetJLj+0
そーた
0559名も無き決闘者 (ワッチョイW f2b2-o0xS [101.140.113.86])
垢版 |
2021/05/27(木) 16:34:28.93ID:WXEwrGgE0
メタファイズ使ってる奴てニートやろ
あんな遅延デッキ普通なら時間無くて使えん
0571名も無き決闘者 (ラクッペペ MMee-IUgq [133.106.69.148])
垢版 |
2021/05/27(木) 17:00:22.57ID:3lxvW2IHM
局所はあんなに早く実装しといてサイクロンの実装は4年目みたいな運営だから
局所使えますよーで新規売ってしばらくしたらリミ2の無限ループは完全に意図してやってる
0573名も無き決闘者 (ワッチョイW e6e6-iZMP [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/27(木) 17:01:13.02ID:fOgrSnHJ0
団長はよ!Wの事じゃないよ!
0576名も無き決闘者 (ワッチョイW b262-Mg5Y [133.204.128.160])
垢版 |
2021/05/27(木) 17:08:18.46ID:5qF080Kj0
植物強化の為に規制しておいて未だに六花のキング報告無いのはおかしいよなぁ?
0577名も無き決闘者 (スフッ Sda2-0UOm [49.104.52.158])
垢版 |
2021/05/27(木) 17:11:42.11ID:ou68lkjOd
ま、最近の運営の一番ガイジムーブはカイトとベイル併用許してるとこだよな普通の脳ミソしてたら両方リミ2にするか規制を紙と同じルールにしてる
ちなみにマッハは明らか故意だからガイジよりもっと悪質
0580名も無き決闘者 (ラクッペペ MMee-IUgq [133.106.69.148])
垢版 |
2021/05/27(木) 17:23:24.32ID:3lxvW2IHM
ずっと言ってるけどベイル2にして魔術2でいいだろ
0583名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-jWca [126.158.178.18])
垢版 |
2021/05/27(木) 17:24:28.68ID:QPkTB/vcr
医者がもうちょっとパワーアップして
「あいつらの診察の結果……邪悪なドラゴン族シンクロモンスターですね!ドラゴン族シンクロモンスターは邪悪なのです!」
ってできれば皆幸せなのに
0587名も無き決闘者 (ワッチョイW e6e6-iZMP [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/27(木) 17:28:23.23ID:fOgrSnHJ0
輪廻独断「お前ドラゴンな!間違えた機械だったわ!すまん実はお前幻神獣なんだよ!」
0592名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-jihi [126.158.3.246])
垢版 |
2021/05/27(木) 17:35:48.02ID:CQvcxww4p
紙だとコキュもプルガもメガラニカも使い物にならない雑魚カードだからな
0593名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-npyd [126.242.132.116])
垢版 |
2021/05/27(木) 17:38:30.19ID:xkWcF8yo0
プルガはうらら食って出せるし積んでる人たまに見るけど
0596名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-CWWH [106.128.46.87])
垢版 |
2021/05/27(木) 17:44:00.82ID:m5kGg44Ja
うららもそうだしアレイスター1体からアルミラージ(炎)→セキュア(光)とリンク召喚するからプルガは一応一枚入れとくって前聞いたけど
アルテミスある今だと入んないのかね
0597名も無き決闘者 (ワッチョイW 27ab-IUgq [92.202.247.177])
垢版 |
2021/05/27(木) 17:44:37.40ID:BmLXxXvu0
相手墓地に落ちてるカイトしか餌にできない条件でいいからライディーン来てほしい
0602名も無き決闘者 (ワッチョイW e6e6-iZMP [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/27(木) 17:59:19.75ID:fOgrSnHJ0
阿修羅副腕もそう思います
0605名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-tTOX [133.106.184.30])
垢版 |
2021/05/27(木) 18:03:59.22ID:9s9WrsieM
そんなガイジガイジ言っていいのか?
KONAMIの開発者の中に子供が障がい者の方とかいらっしゃるかもしんないよ?
0608名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-npyd [126.242.132.116])
垢版 |
2021/05/27(木) 18:10:15.85ID:xkWcF8yo0
何度でも言うさ
規制は対人戦だけにしろ
0610名も無き決闘者 (ワッチョイW b262-bxiD [133.204.4.192])
垢版 |
2021/05/27(木) 18:11:12.50ID:7jzflGji0
俺はいつまでもスタンバイバーンを使いたかった
0613名も無き決闘者 (ワッチョイW 27ab-IUgq [92.202.247.177])
垢版 |
2021/05/27(木) 18:16:25.54ID:BmLXxXvu0
カリギュラで先攻で立てといて次のターンに眼鏡とオーバーレイしてランク4の動きができるから1枚は入れてるな
出張先テーマがEXカツカツだと入らないけど
0614名も無き決闘者 (ワッチョイW 17c3-Tmtk [118.106.9.86])
垢版 |
2021/05/27(木) 18:18:04.28ID:wXKMaQdJ0
一言、一言だけイイですか?
KCカップやりすぎだろ…
もう希少性なくてどんだけ社長暇なんだよ…
0615名も無き決闘者 (ワッチョイW 82fe-jrK+ [61.203.106.59])
垢版 |
2021/05/27(木) 18:18:41.80ID:Q65sG4GM0
特殊召喚出来て自壊もしてくれる闇機械のモンスターとかいないかな
0617名も無き決闘者 (ワッチョイW e6e6-iZMP [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/27(木) 18:23:30.78ID:fOgrSnHJ0
>>615
地属性なら居るんだけどなー
0622名も無き決闘者 (ワッチョイ a709-d18X [220.144.110.133])
垢版 |
2021/05/27(木) 18:34:24.18ID:q2xqsycR0
>>619
ふざけんな!サディストが
0625名も無き決闘者 (ワッチョイ a709-d18X [220.144.110.133])
垢版 |
2021/05/27(木) 18:38:47.98ID:q2xqsycR0
あっマゾヒストでした?
0627名も無き決闘者 (ワッチョイW 17c3-Tmtk [118.106.9.86])
垢版 |
2021/05/27(木) 18:41:07.06ID:wXKMaQdJ0
>>620
40歳中卒の自称社長だもんな
プライベートじゃ上下グレーのスエットで寝そべりながら
腹かいてポテチ食いながらジャンプ読んでそう…
0632名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-npyd [126.242.132.116])
垢版 |
2021/05/27(木) 18:53:32.00ID:xkWcF8yo0
自分が使うあらゆるデッキは事故る
相手が使うあらゆるデッキはガン回り上振れ
僧の修行か?これ
0635名も無き決闘者 (ワッチョイW e6e6-iZMP [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/27(木) 18:55:29.49ID:fOgrSnHJ0
親の顔より見た5300やめろ
0644名も無き決闘者 (ワッチョイ 93e6-7S+s [114.178.197.101])
垢版 |
2021/05/27(木) 19:09:34.92ID:37tixDvA0
つんつんさんの動画ってためになるけどつまんねえよなめっちゃ
0645名も無き決闘者 (ワッチョイW 27ab-IUgq [92.202.247.177])
垢版 |
2021/05/27(木) 19:10:35.12ID:BmLXxXvu0
コキュ単体ならリンクス基準でも大したことはない。深淵とか汎用対策札もあるし、眼鏡パンプもその場しのぎだから3000打点で殴りまくれば突破できる
問題なのはリソース消費せずにポンと立つからバックに大量の罠が伏せられてるところ。アド損無しで大型が立つ眼鏡ループのメカニズム自体がリンクスには早すぎた
0646名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-oM+g [126.157.94.77])
垢版 |
2021/05/27(木) 19:11:58.64ID:64N6HrFNr
>>440
ノータイムで撃つのがミソだね
悩んでからだと勘繰られる
0656名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-oM+g [126.157.94.77])
垢版 |
2021/05/27(木) 19:23:15.26ID:64N6HrFNr
>>494
俺もめちゃくちゃ見かけるしとてつもなく気になってたけど、全然理由が分からんので向こうのネットミーム的なネタネームだと思い込む事にした
日本で言う†キリト†とか野獣先輩みたいな
0658名も無き決闘者 (ワッチョイ a709-d18X [220.144.110.133])
垢版 |
2021/05/27(木) 19:29:15.27ID:q2xqsycR0
>>654
wazawaza?
0661名も無き決闘者 (ワッチョイW 42bf-rOLX [221.12.235.116])
垢版 |
2021/05/27(木) 19:32:38.85ID:eJCkcqP40
シンクロのトリシューラもいい加減持ってきて欲しいわ
0667名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-npyd [126.242.132.116])
垢版 |
2021/05/27(木) 19:41:23.55ID:xkWcF8yo0
昇格戦でこれです
死ね
https://i.imgur.com/6CJvrXo.jpg
0681名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-npyd [126.242.132.116])
垢版 |
2021/05/27(木) 19:55:07.45ID:xkWcF8yo0
カード足りないのとクソメタ対象だから避けてたけどハーピィ使うわ
0687名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-cHLq [126.243.179.46])
垢版 |
2021/05/27(木) 19:59:16.21ID:QE/a6bkZ0
キング帯でジャックの新スキル使ったレモバデッキで遊ぼうと思ったらハーピィにボコられまくって10連敗くらいしたわ
フリーはbotしか居ないし友達もいないからファンデッキで遊ぶ事は許されないんだな
0689名も無き決闘者 (ワッチョイW b332-lQiX [210.1.168.24])
垢版 |
2021/05/27(木) 20:05:04.84ID:mCnjNtYx0
>>687
そんな貴方にはルームがおすすめ
0696名も無き決闘者 (ワッチョイW 17c3-Tmtk [118.106.9.86])
垢版 |
2021/05/27(木) 20:15:21.50ID:wXKMaQdJ0
>>667
相手ガン周りで
こっちのこれはないだろうて手札来た時はよくあるよな
よくあるよね
よく…
0701名も無き決闘者 (ブーイモ MMc3-PxXg [210.138.178.115])
垢版 |
2021/05/27(木) 20:31:45.30ID:BjjfBhDWM
KCはどれを規制しようかなっていうテストだからな
0713名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-jihi [126.158.3.246])
垢版 |
2021/05/27(木) 21:09:44.08ID:CQvcxww4p
DDもエクシーズ実装はよ それから残りのシンクロ融合体くれ
0715名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-jihi [126.158.3.246])
垢版 |
2021/05/27(木) 21:11:35.08ID:CQvcxww4p
DDのカリ・ユガ実装まだかのう
0718名も無き決闘者 (ワッチョイW b262-k4fp [133.204.128.160])
垢版 |
2021/05/27(木) 21:13:27.34ID:5qF080Kj0
1枚多い後攻で月書すれば前は封じれるしな
先攻で制圧しつつアド取れるのそう居ないし
0723名も無き決闘者 (ワッチョイW b262-bxiD [133.204.4.192])
垢版 |
2021/05/27(木) 21:25:20.77ID:7jzflGji0
最近月の書伏せてられないわ
0730名も無き決闘者 (ワッチョイW 025a-j8qp [125.192.90.101])
垢版 |
2021/05/27(木) 21:33:32.44ID:jBPIeY890
除去撃たれるの考えるとクリボールがないと生きていけなくなったなあ
クリボール、嵐握ってたのもあるけど先行でオバフロサーチしてコア棒立ち、伏せ無しでいいじゃんて思考になった
0731名も無き決闘者 (ワッチョイW e694-jleN [153.129.255.227])
垢版 |
2021/05/27(木) 21:38:54.38ID:8yghsnld0
>>725
オートくん「戦士族のエクシーズモンスター! なるほど、こいつでヘルモス使えってことか」

オートくん「しかもロケットヘルモスキャノンのレベルは4! これでまたエクシーズできるぜー」
0734名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-npyd [126.242.132.116])
垢版 |
2021/05/27(木) 21:51:55.78ID:xkWcF8yo0
myオート「グレイモア発動!チェーン分断発動!」
0745名も無き決闘者 (ワッチョイW 17a1-wFpA [118.2.104.168])
垢版 |
2021/05/27(木) 22:17:44.70ID:W47c+KmK0
月の書目当てでセレボ回した副産物を眺めていたけどメンタルドレインってハーピィ環境で無ければ使えたのかな?LPを1000支払うのもリンクスでは優秀だしピン差ししてみるかな
0754名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-TGrc [106.128.31.241])
垢版 |
2021/05/27(木) 23:40:07.12ID:ToUOC4/Ba
サンドラ使ってるんだが
トレミス3積みとトレミス2積みバウンサーピン差し
どっちが強い?
0762名も無き決闘者 (ブーイモ MM77-BmtJ [210.138.178.115])
垢版 |
2021/05/28(金) 00:01:21.14ID:AhpBy+AwM
ですよねー
じゃあおやすみ
0767名も無き決闘者 (ブーイモ MM77-BmtJ [210.138.178.115])
垢版 |
2021/05/28(金) 00:03:13.23ID:AhpBy+AwM
>>758
俺の象さんに巨大化を発動するぜ!!🐘
0770名も無き決闘者 (ワッチョイW 1a62-VSvD [133.204.4.192])
垢版 |
2021/05/28(金) 00:16:44.93ID:+v+4ALbV0
1日以外は9時は鉄の決まりやね
0773名も無き決闘者 (ワッチョイW 1a62-Su0O [133.204.128.160])
垢版 |
2021/05/28(金) 00:21:57.33ID:6qbEFKNM0
KCGT優勝者が調和使うまで全く使われて無かったというね
0775名も無き決闘者 (アウアウウー Saff-HzF3 [106.181.87.105])
垢版 |
2021/05/28(金) 00:28:24.61ID:LffkAIu7a
>>754
バウンサーいないと先行取ったときキツくない?
0777名も無き決闘者 (ワッチョイW aa77-C9ym [61.46.118.125])
垢版 |
2021/05/28(金) 00:34:32.99ID:tXZq7lVr0
>>754
聖騎士いなくなったしトレミスは1枚でもいいと思う
0781名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-6m5R [126.29.167.26])
垢版 |
2021/05/28(金) 00:53:48.32ID:MXjeCvzB0
>>780
いや、天キがあればベイル抜きでも問題ないしむしろ邪魔になる場面が多いから案外ベイルは要らない
少なくともリミ枠を食い合うなら採用しない方が回りが良い、防御札はクリボールとかの方が邪魔にならない
0788名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-6m5R [126.29.167.26])
垢版 |
2021/05/28(金) 01:21:04.15ID:MXjeCvzB0
リミ3は間違いないだろうがリミ2はないだろう、永続魔法でサーチは発動時処理だからサイクロンで割られたら不発な上にターン1制限
現状ではどんなデッキにも採用出来る獣戦士はいないし、獣戦士デッキ以外では事故要因になり得る天キがリミ2になったら光の援軍なんてリミ1か禁止行きだろ
0790名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp93-cpin [126.158.34.66])
垢版 |
2021/05/28(金) 01:34:27.62ID:H8i//GUJp
トリシューラのネクロスは勘弁してやるから残りのネクロスくれ
0799名も無き決闘者 (ブーイモ MM77-BmtJ [210.138.178.115])
垢版 |
2021/05/28(金) 05:17:47.44ID:AhpBy+AwM
夢魔境はイラストアドも低い
0805名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-50+T [126.242.132.116])
垢版 |
2021/05/28(金) 06:07:11.04ID:FnCIAlk30
9時パターンかいな
実質1000ジェム楽しみにしてたんに
0811名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-50+T [126.242.132.116])
垢版 |
2021/05/28(金) 06:57:49.47ID:FnCIAlk30
六武衆って融合のアイツ要る?
要るならドリチケつかう
0816名も無き決闘者 (テテンテンテン MMa6-8r3G [133.106.150.96])
垢版 |
2021/05/28(金) 07:12:51.74ID:xhtxJpe3M
>>811
キング到達した人のレシピには大体入ってないから要らない
それよりかブレードハート一枚とシンクロの紫炎を二枚揃える事が重要
0818名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-50+T [126.242.132.116])
垢版 |
2021/05/28(金) 07:30:41.82ID:FnCIAlk30
サンクス
ドリチケは温存で行くわ
0823名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-DWQO [126.243.179.46])
垢版 |
2021/05/28(金) 08:14:43.64ID:Bf/znsZr0
紙だと出張性能高い壊れテーマが出てくると十二獣○○みたいな派生系がドンドン出てくるけど、リンクスの20枚だと余計な要素入れてデッキ膨らませるなら純が強いみたいになるんだよな
多様性が無いのは仕方ない
0824名も無き決闘者 (テテンテンテン MMa6-8r3G [133.106.150.96])
垢版 |
2021/05/28(金) 08:14:48.32ID:xhtxJpe3M
ワルキューレにヴァルハラって必要?
0825名も無き決闘者 (ワッチョイW 7ee6-oXQ+ [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/28(金) 08:16:11.79ID:QJG4BiGC0
tier3まで入れたら4、5テーマじゃね遊ぼうと思えば別にtier外のテーマでも戦えると思うけど環境を定期してるカードに真逆の相性のテーマを使いたい!ってのは遊戯王というかカードゲーム的に不可能かと
0827名も無き決闘者 (ラクッペペ MMa6-kdPr [133.106.90.187])
垢版 |
2021/05/28(金) 08:17:09.72ID:SYkAe71rM
レイドのレベルは5000が最大?
0828名も無き決闘者 (ワッチョイW 7ee6-oXQ+ [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/28(金) 08:18:46.03ID:QJG4BiGC0
あとリンクスの場合ハーピィや青眼みたいに特定のタイミングで集めやすく強力なデッキってのが度々現れるから実際の勝率等はともかく使用率が爆増するのはコンマイの計算内なんだと思う
0837名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-50+T [126.242.132.116])
垢版 |
2021/05/28(金) 08:31:58.97ID:FnCIAlk30
ブン回り上振れとしか当たらないのマジでやってるとしか思えない
0838名も無き決闘者 (ワッチョイ ef3d-yKBZ [122.222.29.92])
垢版 |
2021/05/28(金) 08:34:42.12ID:FbhQXdq40
今日新パックなんか
0859名も無き決闘者 (ワッチョイ ef3d-yKBZ [122.222.29.92])
垢版 |
2021/05/28(金) 09:12:01.71ID:FbhQXdq40
>>858
いいとこどりやん
0870名も無き決闘者 (アウアウウー Saff-VgkZ [106.128.31.241])
垢版 |
2021/05/28(金) 09:26:55.35ID:Mw6tqpqOa
サンドラと相性良いスキルなんか良いのないかね
レベルコピーナーフで
悪魔送りはベトレイヤー素引きすると詰むし
闇の誘惑使ってるんだが正直弱い
0872名も無き決闘者 (スフッ Sdca-aeDi [49.106.217.235])
垢版 |
2021/05/28(金) 09:30:49.82ID:19uKMgrHd
スカノヴァ1ターンで立てる流れって
レッドリゾ召喚→レッドウルフ特殊召喚→クリムゾンリゾ特殊召喚(レッリゾ効果)
じゃダメなんか?
ウルフとレッリゾでレモン立ててもクリムゾンの効果Aが使えなかったんやが
0879名も無き決闘者 (ラクッペペ MMa6-P26N [133.106.70.40])
垢版 |
2021/05/28(金) 09:36:30.09ID:Fopa1vuPM
そういえば新パック今日か
内容も割とどうでもいいし平日の昼間に出すコンマイの運営センスも相変わらず意味不明だし盛り上がらんな
0883名も無き決闘者 (アウアウウー Saff-rpHj [106.128.134.148])
垢版 |
2021/05/28(金) 09:37:58.48ID:12b5h1RHa
>>875
まずその反応してる奴がテンプレに入れられてる活動期間も長い1番やばい奴だぞ
0886名も無き決闘者 (ワッチョイW 7e28-OPxd [153.188.6.128])
垢版 |
2021/05/28(金) 09:41:27.36ID:+yJI+nUR0
めんどいからアウアウウと106をNGにぶち込んだらスレの1/3があぼーんになったけどまぁええやろ
ワイゼルもレモンも強化されて5dsファンとしては大満足やわ
ゼアルも早く強化してくれ
0887名も無き決闘者 (スフッ Sdca-aeDi [49.106.217.235])
垢版 |
2021/05/28(金) 09:43:02.39ID:19uKMgrHd
>>872
すまん自己解決したっぽいわ
レイドだとクリムゾンリゾネーターの効果Aが使えないっぽいな
おま環か全体的なバグかは判らんけど試せそうな人が居たら1回試してみてくれ
0897名も無き決闘者 (ラクッペペ MMa6-aWaH [133.106.89.186])
垢版 |
2021/05/28(金) 10:10:17.19ID:pispEtVlM
クリムゾンリゾネーターよえー
2体までって1体しか出せないじゃん
0906名も無き決闘者 (ワッチョイW db88-cpin [124.212.15.8])
垢版 |
2021/05/28(金) 10:27:55.94ID:i68DjIsK0
>>901
たておつ
0921名も無き決闘者 (ワッチョイW 7ee6-oXQ+ [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/28(金) 10:47:41.75ID:QJG4BiGC0
ガム落ちてるスカノヴァとかサンドラだと詰みそうだな
0922名も無き決闘者 (ワッチョイW 7ee6-oXQ+ [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/28(金) 10:48:20.33ID:QJG4BiGC0
>>920
トレーナーだ!◯せ!
0924名も無き決闘者 (テテンテンテン MMa6-8r3G [133.106.150.96])
垢版 |
2021/05/28(金) 10:51:39.87ID:xhtxJpe3M
もしかしてジャック弱いの?
0933名も無き決闘者 (ワッチョイW ef8b-ZWWF [122.145.228.252])
垢版 |
2021/05/28(金) 11:07:14.58ID:GOEXPvwa0
炎王ワイゼル使ってると割と見かけるキングも遊星もどんどん吸い込むナウできるから楽しい
特にキング防御札不安すぎないか大丈夫か
0935名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-+0w9 [126.153.17.225])
垢版 |
2021/05/28(金) 11:14:45.92ID:4onSY52H0
>>923
ワイゼル使わせといてCPUはリクルーターだらけとか血も涙もないわ
0937名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f88-xeuD [42.148.118.99])
垢版 |
2021/05/28(金) 11:16:32.17ID:+SaZSAte0
有用カードが底なのはいつもの事だとして確定も終わってる
0938名も無き決闘者 (ワッチョイW 1a62-58HU [133.204.128.160])
垢版 |
2021/05/28(金) 11:17:41.66ID:6qbEFKNM0
はい往復SC
キング辞めろ
0942名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-50+T [126.242.132.116])
垢版 |
2021/05/28(金) 11:22:33.75ID:FnCIAlk30
太古捨て調和は2連でされる
霊龍と古のルールは何故か両方引いてる
突然ポケットから取り出される融合
初手4枚に揃ってるオルタナ青眼賢士因果
0946名も無き決闘者 (ワッチョイW 1a62-VSvD [133.204.4.192])
垢版 |
2021/05/28(金) 11:32:13.87ID:+v+4ALbV0
炎王は結局デスドロ30枚が一番安定しそうだ
ワイゼルスキルの爆発力は認めるけども
0947名も無き決闘者 (テテンテンテン MMa6-8r3G [133.106.150.96])
垢版 |
2021/05/28(金) 11:39:23.13ID:xhtxJpe3M
まさかジャックが先行だと何もやることないとは思わんかった・・・
遊星しか頼れんのか・・・?


ところでレベル上昇や下降がナーフされたんだから突風のオロシを完全釈放しても良さそうだと思うんだけど
ライキリをリミ1にして
ゼピュロスをリミ2にすれば解決だと思うんだが
0964名も無き決闘者 (ワッチョイW 1744-jAp/ [210.239.230.193])
垢版 |
2021/05/28(金) 12:05:16.28ID:oazBT+KZ0
結局調律じゃなく生還でいいのか?
0972名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-+0w9 [126.153.17.225])
垢版 |
2021/05/28(金) 12:19:10.26ID:4onSY52H0
月末キングな
0977名も無き決闘者 (ワッチョイW 1a62-VSvD [133.204.4.192])
垢版 |
2021/05/28(金) 12:26:16.82ID:+v+4ALbV0
アウステルが後々実装さてれくさびと黒羽をばら撒いてくれると期待してる
0978名も無き決闘者 (ワッチョイW 7ee6-oXQ+ [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/28(金) 12:26:27.64ID:QJG4BiGC0
残骸爆破より無理ゲー
0981名も無き決闘者 (ワッチョイW 7ee6-oXQ+ [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/28(金) 12:31:06.93ID:QJG4BiGC0
モルトシュラークを信じろ
0982名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f93-6cPu [202.12.244.32])
垢版 |
2021/05/28(金) 12:36:26.48ID:822YJCRf0
スカノヴァたてつつ手札誘発握って妨害したいけど絶妙に手札足りないわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 1時間 33分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況