X



トップページYugioh
1002コメント265KB
遊戯王デュエルリンクス1600ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (9段) (ワッチョイW e262-Nroc [133.204.4.192])
垢版 |
2021/05/24(月) 18:05:04.56ID:P0xyy6iB0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆新規の質問など☆【初心者】遊戯王デュエルリンクス 78ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1618707911/
☆ルーム開催告知・ルール設定会議☆遊戯王デュエルリンクス ルームスレ 1部屋目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1579945562/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王デュエルリンクス1599ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1621681881/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW b262-Nroc [133.204.4.192])
垢版 |
2021/05/24(月) 18:05:37.93ID:P0xyy6iB0?2BP(1000)

テンプレ1/2
下記サイトの利用は自己責任で
遊戯王カードWiki http://yugioh-wiki.net/
DUELLINKS META https://www.duellinksmeta.com/
DUELLINKS BOX https://duellinks-box.com/

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
・リンクス共用beアカウント
スレ立て規制は回線毎なので誰でもこのbeで立てられます
メアド
5chduellinks@gmail.com
パスワード
5chdl

【bb2cで共有be使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
ps://i.imgur.com/5pMrqSk.jpg

【mate版】
ps://i.imgur.com/XzU9byr.png
・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW b262-Nroc [133.204.4.192])
垢版 |
2021/05/24(月) 18:06:12.59ID:P0xyy6iB0?2BP(1000)

テンプレ2/2
NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
プルガイ[210.198.134.240]
霊獣ガイ[153.188.6.128]
ホモ剛鬼ゼアンチ[ドコグロ]
マイオナチベット[153.196.132.161]
オッペケゼアル[オッペケ]
踏み逃げ常連[112.70.106.109]
踏み逃げ煽り[ガラプー]
踏み逃げ常連 [119.63.176.213]
チーター[133.155.250.132]
ふっかけガイ(自称) [114.161.124.155]
アフィカス [106.73.0.0 [上級国民]]
アフィカス[59.136.3.82]
保存用NGリスト
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/85
ワッチョイ ○○-△△△△ ID:××××
 @  A  B     C

@ = 回線種別
A= IP       IP が同じ限りは 24 時間経過しても不変
B= User-Agent ブラウザの種類。何らかの手法で偽装 (変更) は可能
C = ID       つなぎ換えなどで変更可能、24 時間毎に変化する
━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━
0004名も無き決闘者 (ワッチョイW b262-bxiD [133.204.4.192])
垢版 |
2021/05/24(月) 18:07:43.20ID:P0xyy6iB0
炎王獣バロン
0005名も無き決闘者 (ワッチョイW b262-bxiD [133.204.4.192])
垢版 |
2021/05/24(月) 18:08:14.23ID:P0xyy6iB0
0006名も無き決闘者 (ワッチョイW b262-bxiD [133.204.4.192])
垢版 |
2021/05/24(月) 18:08:32.21ID:P0xyy6iB0
0018名も無き決闘者 (ワッチョイW b262-bxiD [133.204.4.192])
垢版 |
2021/05/24(月) 18:26:48.97ID:P0xyy6iB0
0019名も無き決闘者 (ワッチョイW b262-bxiD [133.204.4.192])
垢版 |
2021/05/24(月) 18:28:28.37ID:P0xyy6iB0
保守終わり
0020名も無き決闘者 (ワッチョイW b262-bxiD [133.204.4.192])
垢版 |
2021/05/24(月) 18:28:37.63ID:P0xyy6iB0
ありがとうございました
0021名も無き決闘者 (ワッチョイW c788-lQiX [124.212.15.8])
垢版 |
2021/05/24(月) 18:29:06.16ID:CZ87qWm70
ホイ卒
0022名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-v6L+ [106.130.41.81])
垢版 |
2021/05/24(月) 19:50:45.08ID:VjlQn+ZVa
コアキメイルの釈放はまだかよ
0026名も無き決闘者 (ガラプー KK0b-52Q7 [358662043217335])
垢版 |
2021/05/24(月) 22:54:40.80ID:zmXJuw+ZK
一回なんのアドバイスもなしにやってみてからアンインストールして再度最初からやるのが正解に思う
そうすればチケットでなにを選ぶかチョイスミスもジェムの使い方も学習できる
限定配布やら時期のズレでカードプールが惨状になりそうだが
ドリチケにランク戦で貰える中身かぶるのあるのほんとに騙しに近いが
0040名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-UHp4 [106.72.180.130])
垢版 |
2021/05/24(月) 23:45:50.93ID:pWZJEx+P0
僕の炎星が炎王とネオスとアレイスターに侵されてしまった
メタビ軸だとリュウシシンと整理用のブルキしか勝たん
0048名も無き決闘者 (ワッチョイ 4281-FNNM [203.135.211.230])
垢版 |
2021/05/25(火) 00:04:10.13ID:f31NYDtX0
オート君は相当頭悪いからヘルモス付けてないのにデッドリーシンで相手モンスター殴ろうとするから3倍ダメージにならん時多い多い
あいつら攻撃力上昇は相手モンスター破壊時と勘違いしてんじゃね?
0055名も無き決闘者 (ワッチョイW 93a1-wFpA [114.151.191.12])
垢版 |
2021/05/25(火) 00:32:29.69ID:1J9gzOs40
オート君にハーピィを使わせたいのだが頑なにチャネラーの効果でパフューマーを引っ張ってこない、そもそも手札にチャネラーがあってもパフューマーを優先して召喚しやがる
0057名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-UHp4 [106.72.180.130])
垢版 |
2021/05/25(火) 00:43:29.39ID:PxJg44s50
海馬人形の腹話術士みたいに魂無きハーピィは消滅するのさ
0063名も無き決闘者 (アークセー Sx4f-tAvZ [126.149.226.37])
垢版 |
2021/05/25(火) 01:14:05.71ID:tEyHWCh6x
勝手に出てくるスターダスト・ドラゴン邪魔過ぎてなんとも思ってなかったけど嫌いになりそう
0070名も無き決闘者 (ワッチョイW b262-Mg5Y [133.204.128.160])
垢版 |
2021/05/25(火) 01:39:13.20ID:wPQhfis+0
どうせリゾネ黒森するしマジでスキル要らない
クソ縛り無しのキングオブデーモンの方がマシ
0071名も無き決闘者 (ワッチョイW 27ab-IUgq [92.202.247.177])
垢版 |
2021/05/25(火) 01:39:40.47ID:rVsec4ZZ0
1枚でシュースタ立つのはなあ...
イベントのライディングデュエルに至っては0枚消費で立つしさすがにちょっと
0073名も無き決闘者 (ワッチョイW b262-Mg5Y [133.204.128.160])
垢版 |
2021/05/25(火) 01:47:34.00ID:wPQhfis+0
botと当たってる気分だわシュースタ
連続で当たるとリンクス触りたくない
0076名も無き決闘者 (ワッチョイW b262-Mg5Y [133.204.128.160])
垢版 |
2021/05/25(火) 01:51:02.41ID:wPQhfis+0
往復SCと深淵で潰すから余計ハーピィ助長してる
0077名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b91-Dtt6 [218.231.122.149])
垢版 |
2021/05/25(火) 01:51:10.13ID:3rlZUPj70
キャラゲー的には、遊星は他の主人公と比べてエースを使う旨味が薄いから介護スキルを実装してくれるの自体は良いと思うよ
どうせならスタダをエースとして使えるスキルだと嬉しかったけど
0082名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b8b-UHp4 [122.145.228.252])
垢版 |
2021/05/25(火) 01:57:48.88ID:wlOY0CGL0
遊星介護スキルでシュースタ出させてメタになるハーピィのミニを回させる
増えたSCを吸収して万華鏡潰すワイゼルを次のミニで回させる
0087名も無き決闘者 (ワッチョイW e628-TGcs [153.173.199.129])
垢版 |
2021/05/25(火) 02:09:55.19ID:Z52s+eBg0
俺のデッキじゃシュースタ突破できへんわ泣
0088名も無き決闘者 (ワッチョイ db8a-7S+s [202.238.1.145])
垢版 |
2021/05/25(火) 02:13:14.95ID:aMI5Hamy0
ラヴァゴも悪魔だし行けそうな気もするけど普通の金城にはレッドリゾネーターとかまず入ってないしラヴァゴも入ってるのとは入ってないの半々くらいだと思うしさすがにとっ散らかりすぎてる気もする
0089名も無き決闘者 (ワッチョイW b262-Mg5Y [133.204.128.160])
垢版 |
2021/05/25(火) 02:17:09.02ID:wPQhfis+0
何でジャックには第2スキルやらなかったのか
全てのスキルに第2スキル付けろよ不公平だろ?
0091名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-wFpA [126.29.167.26])
垢版 |
2021/05/25(火) 02:23:38.19ID:h/zROnDZ0
アロマデッキにシューティングセットを入れてみたけどうーん、立てるだけなら割と立つけどチューナーが少なくて効果@が使えん……他の効果は使えるから恵みの風で調整するかね
0099名も無き決闘者 (ワッチョイW e628-Vqtj [153.188.6.128])
垢版 |
2021/05/25(火) 02:48:00.19ID:2yvAdx+b0
紙のサイバー流知ってるとリンクスのサイバー流は違和感がある
まぁカードプールが少ないからこれがベストなんだと思うけど錬金術より機械複製術配ればいいのになとは思う
0101名も無き決闘者 (ワッチョイW e694-jleN [153.129.255.227])
垢版 |
2021/05/25(火) 03:05:44.89ID:P0RLVUv/0
>>85
手札のレッドリゾネーター見せてスキル発動して
手札1枚戻してダイーザ1枚サーチ
レッドリゾネーター召喚して
効果で手札の星4特殊召喚して
ホウシンシンクロ召喚して
効果でデッキからダイーザ2枚目を特殊召喚……

できたらよかったけど
エクストラがドラゴン族シンクロだけじゃないとスキル使えないし
メインデッキに悪魔族10枚入れるのも金の城にはだいぶ厳しいぞ
0103名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-jc2s [126.153.17.225])
垢版 |
2021/05/25(火) 04:30:38.60ID:PqIslNU+0
次のミニも環境かすりそうにないな
0114名も無き決闘者 (ワッチョイW e6e6-iZMP [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/25(火) 05:52:28.97ID:2yIO1IwR0
調律も含めた初動12枚体制なら30枚でも回りそうだクイックロンも引っ張れるから後手の切り返しのパターンを何種類か押さえときたいな
0117名も無き決闘者 (ワッチョイW e6e6-iZMP [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/25(火) 06:00:34.78ID:2yIO1IwR0
しかしEX枠が本当に足りないわシュースタw
0122名も無き決闘者 (ワッチョイW b262-bxiD [133.204.4.192])
垢版 |
2021/05/25(火) 06:29:23.80ID:4F0pu5/A0
青眼はずるいよな
エクストラの縛りない上に必須カードはスキルで追加されるし
0129名も無き決闘者 (ワッチョイW b262-bxiD [133.204.4.192])
垢版 |
2021/05/25(火) 06:59:16.74ID:4F0pu5/A0
昇格相手には絶対に勝たなければならない
0132名も無き決闘者 (ワッチョイW e694-jleN [153.129.255.227])
垢版 |
2021/05/25(火) 07:14:01.68ID:P0RLVUv/0
>>128
要望通りのカードはたぶん無いけど
三戦の才では違う?

三戦の才
通常魔法
このカード名のカードは1ターンに1枚しか発動できない。
(1):このターンの自分メインフェイズに相手がモンスターの効果を発動している場合、 以下の効果から1つを選択して発動できる。
●自分はデッキから2枚ドローする。
●相手フィールドのモンスター1体を選び、エンドフェイズまでコントロールを得る。
●相手の手札を確認し、その中からカード1枚を選んでデッキに戻す。
0133名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-Bi18 [133.106.152.121])
垢版 |
2021/05/25(火) 07:17:55.28ID:1mdGj4QaM
>>122
よし、じゃあシュースタロードの縛り無くしてエクストラにジャンウォスタダシュースタフォーミュラがセットされるようにしよう。
更に墓地にスターダストシャオロンを置いてあげよう
そしてフォーミュラ生やす効果と墓地コンバータは消す
0134名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-/nkG [126.147.187.18])
垢版 |
2021/05/25(火) 07:23:17.57ID:5valqRR20
進化したオナニードラゴンナーフしたくないなら調和と因果を没収しろ
0136名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-/nkG [126.147.187.18])
垢版 |
2021/05/25(火) 07:43:13.01ID:5valqRR20
シュースタ増えてきたな
またひとつキャラデッキが嫌いになった
0143名も無き決闘者 (ワッチョイW e6e6-iZMP [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/25(火) 07:56:15.59ID:2yIO1IwR0
俺は夜薔薇取ったぞサポート範囲こそ違えどレッドリゾネ効果は優秀
0148名も無き決闘者 (ワッチョイW e6e6-iZMP [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/25(火) 08:24:06.77ID:2yIO1IwR0
捨てたカードでアド取ればいいのさ


白石とかな!
0150名も無き決闘者 (ワッチョイW b262-bxiD [133.204.4.192])
垢版 |
2021/05/25(火) 08:28:49.01ID:4F0pu5/A0
アドの話は不毛だからファイボの1枚で500ダメージだから499アド理論で手を打とう
0153名も無き決闘者 (ワッチョイW e6e6-iZMP [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/25(火) 08:38:03.38ID:2yIO1IwR0
あぁ!だって当然だろ?遊戯王なら!
0159名も無き決闘者 (ラクッペペ MMee-IUgq [133.106.70.141])
垢版 |
2021/05/25(火) 08:49:50.31ID:+ekceLErM
青眼ストラクの何が糞ってあれテーマ強化でもなんでもないとこなんだよな
ただ悪戯に使用者の数を増やしただけ
ほんまゴミ
0162名も無き決闘者 (ワッチョイW e6e6-iZMP [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/25(火) 08:52:15.13ID:2yIO1IwR0
おいおい全リンクス民にとって至高のデッキである暗黒界を何故使わないんだい?俺は使わないけど
0163名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-bxiD [133.106.148.177])
垢版 |
2021/05/25(火) 08:53:21.92ID:9WFFaf/aM
>>162
この前のカーニバルは打点のせいかめちゃくちゃ強く感じた
グラファは3枚な
0164名も無き決闘者 (ワッチョイ bb88-k7b/ [106.166.153.219])
垢版 |
2021/05/25(火) 08:54:06.89ID:icPOlKnL0
デッキ名の「プラシドレイドデッキ」
     「プラシ※※※ドデッキ」になってて草
0166名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-lQiX [14.10.138.160])
垢版 |
2021/05/25(火) 09:30:52.50ID:IFzuo0mE0
遊星強化されたって聞いて久しぶりにデッキ組んでリンクスやったけど、これ2年ぐらい早く調律と一緒に出しても問題なかったのでは?
0169名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-UHp4 [106.72.180.130])
垢版 |
2021/05/25(火) 09:44:54.09ID:PxJg44s50
シュースタと青眼には先行呪眼が効く
セレンの呪眼で育成すればシュースタに耐えて殴り倒せる
0170名も無き決闘者 (スフッ Sda2-lQiX [49.106.206.59])
垢版 |
2021/05/25(火) 09:44:56.23ID:zg1OwD7Hd
遊星デッキは機械天使にすら勝てんやろからなぁ
0172名も無き決闘者 (ワッチョイW b344-D2VD [210.239.230.193])
垢版 |
2021/05/25(火) 09:47:01.60ID:us6RV88Z0
一人でやってるよ〜
0179名も無き決闘者 (ワッチョイW b344-D2VD [210.239.230.193])
垢版 |
2021/05/25(火) 10:18:51.40ID:us6RV88Z0
月の書よりバック除去入れてるのもよく見るな
0181名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-5A+E [106.129.75.79])
垢版 |
2021/05/25(火) 10:42:06.32ID:oOIsOX7Ja
月初キングなったからランクマ放置してたけどランクマだと新ストラク+青眼が流行ってるのか
KCガチ勢からしたら新ストラクも青眼も環境外って評価だから所詮ランクマだな
0183名も無き決闘者 (スッップ Sda2-tvn0 [49.98.152.42])
垢版 |
2021/05/25(火) 10:48:34.78ID:hewgBKEqd
遊星をぶちのめすにはネクロバレー貼るとかDDクロウでコンバーター消し去れば大体終わりではあるんだよな
とりあえず墓地から蘇った上でシンクロが通るところまで行かせなければいいからやるべき事はわかりやすいが先行でやられると止めにくい
0184名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-Ed7Z [106.128.119.203])
垢版 |
2021/05/25(火) 10:52:32.74ID:kb9TmLfRa
急にシューティングスターロードのスキルが発動しなくなった。なんで?さっきまで使用出来てたし構築も変えてないのに…
0185名も無き決闘者 (ワッチョイW f2b2-o0xS [101.140.113.86])
垢版 |
2021/05/25(火) 10:53:10.36ID:BcUFWHrS0
運営「カード規制すると叩かれるなぁ…せや、バランス規制したろ!」
この結果聖騎士はもちろんブラマジ天気ごうきWCテラナイトその他諸々の準環境デッキが死亡。
このムーヴ、ガイジすぎん?
0188名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-lQiX [14.10.138.160])
垢版 |
2021/05/25(火) 10:56:08.55ID:IFzuo0mE0
>>185
そもそもがバランスなんてスキルを出したのがガイジ過ぎるから

初期バランスなんて気が狂うで
0189名も無き決闘者 (ワッチョイW e6e6-iZMP [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/25(火) 10:56:37.67ID:2yIO1IwR0
WCとテラナイトは間接的ながら強化されたしいいんじゃね聖騎士はワンパン狙いのストチャレ偶に見るけどこえーわアレ
0190名も無き決闘者 (ワッチョイW f2b2-o0xS [101.140.113.86])
垢版 |
2021/05/25(火) 10:57:04.87ID:BcUFWHrS0
>>188
最新型のバランスなら許容出来る範囲やったのにな
0193名も無き決闘者 (ワッチョイW f2b2-o0xS [101.140.113.86])
垢版 |
2021/05/25(火) 11:03:53.62ID:BcUFWHrS0
汎用スキルは準環境が環境デッキに立ち向かう一つの手段やから潰したらあかんねん。
上昇忍者やバランス天気みたいな変化球が出てくるからKCは面白いのに
0198名も無き決闘者 (スフッ Sda2-lQiX [49.106.206.59])
垢版 |
2021/05/25(火) 11:12:34.76ID:zg1OwD7Hd
スキルで強くなるんじゃなくてカードで強くなった方がええやろ…
0199名も無き決闘者 (ワッチョイW f2b2-o0xS [101.140.113.86])
垢版 |
2021/05/25(火) 11:12:35.73ID:BcUFWHrS0
>>197
汎用スキルは複数のテーマが関与してるんやで
専用スキルならその意見はわかるけど、筋が通ってない
0202名も無き決闘者 (ワッチョイW e628-TGcs [153.173.199.129])
垢版 |
2021/05/25(火) 11:14:41.00ID:Z52s+eBg0
クリボールガン積みします。
0203名も無き決闘者 (ワッチョイW e6e6-iZMP [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/25(火) 11:15:10.66ID:2yIO1IwR0
ワイのワイルドワイバーンやでぇ!
0204名も無き決闘者 (ワッチョイW f2b2-o0xS [101.140.113.86])
垢版 |
2021/05/25(火) 11:16:16.43ID:BcUFWHrS0
てかいい加減過去の環境デッキ緩和してくれ
ハーピィが環境トップなんてつまらなさすぎる
クリストロン不知火アレイスター辺りのインフレ期が結局1番楽しかった
0206名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b91-Dtt6 [218.231.122.149])
垢版 |
2021/05/25(火) 11:17:56.04ID:3rlZUPj70
>>199
汎用下方修正と専用スキル実装が最近の傾向でしょ?
不人気テーマを救う汎用を蔑ろにしてるってことはそういうことよ

対立煽りじゃなくて、運営が人気テーマを持ち上げてキャラゲー要素を推したいってことなんでしょ
0208名も無き決闘者 (ラクッペペ MMee-lQiX [133.106.80.11])
垢版 |
2021/05/25(火) 11:29:34.98ID:DzwuDC4qM
クリストロン辺りの環境はデフレだろ
0211名も無き決闘者 (ワッチョイW ee55-rLPa [223.218.187.112])
垢版 |
2021/05/25(火) 11:33:16.56ID:DP1qmvlP0
バランスは死んで仕方ないと思ったけど殺し方が適当すぎるわ
「スキル規制しますが考えるのめんどくさいのでまとめて同じ制限にします」って言ってるようなもんじゃん
ハイランダーっぽくモンスター魔法罠各6種類以上とかならまだ死なないテーマもあったろうに
0218名も無き決闘者 (ラクッペペ MMee-IUgq [133.106.69.230])
垢版 |
2021/05/25(火) 11:41:00.69ID:zgWMEuH/M
ライフ満タンなのにデッキチラ見して運命のドローするのほんとひで

旋律サーチしてきてすまんな
0219名も無き決闘者 (スプッッ Sdc2-jleN [1.79.87.216])
垢版 |
2021/05/25(火) 11:41:02.80ID:9u2IMu0Xd
>>141
僕はその中なら
SRザルーグ
URクレーンクレーンだな

ザルーグはこれが初めて複数枚手に入れる機会だから
もしかしたらその内何枚も配られるかもしれないが
なかなか配られないかもしれないし

その中でこれまでKCのチケット以外で複数入手できなかったのはクレーンクレーン、飛行エレファント、ナイトローズナイト、アルケミックマジシャンあたりだったはず
0223名も無き決闘者 (ワッチョイW e6e6-iZMP [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/25(火) 11:44:38.86ID:2yIO1IwR0
なんなら強さはともかくカラクリみたいにシュースタってかシンクロンをエンジンにする奴までいるし一概にオリテーマが皆殺しにされたってのは早計かなぁ
0228名も無き決闘者 (ワッチョイW b262-Mg5Y [133.204.128.160])
垢版 |
2021/05/25(火) 11:49:37.71ID:wPQhfis+0
周りがインチキスキルだらけの中真面目に弱体化スキル使うのが馬鹿らしい
レベル系スキルとかターン終了時で良かった
0231名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-/nkG [126.147.187.18])
垢版 |
2021/05/25(火) 11:53:38.34ID:5valqRR20
三大リンクスのゴミ
・環境デッキを規制したら準環境が死ぬ
・汎用共謀罪でそこまで必須じゃないやつをリミ2にする
・スキル頼りデッキ
0234名も無き決闘者 (ワッチョイW b332-lQiX [210.1.168.24])
垢版 |
2021/05/25(火) 11:55:45.98ID:zhsUcNH/0
先行でオシリス出したら遊星さんタジタジで草なんだ
0243名も無き決闘者 (ワッチョイW e6e6-iZMP [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/25(火) 12:09:19.58ID:2yIO1IwR0
>>235
一応マーリンで避けたり未来トリスタンで除去することは出来るんじゃね
0244名も無き決闘者 (ワッチョイW b262-Mg5Y [133.204.128.160])
垢版 |
2021/05/25(火) 12:11:24.65ID:wPQhfis+0
インチキドロソとSCによる制圧ワンキル出来るからハーピィ使われるんだし
大概のデッキ締め上げてるし上位互換だわ
0245名も無き決闘者 (ラクッペペ MMee-IUgq [133.106.69.230])
垢版 |
2021/05/25(火) 12:12:51.99ID:zgWMEuH/M
汎用スキル奪われただけでカードはまったくの無傷なのに環境から消えた聖騎士さんたち甘えすぎですよね
0251名も無き決闘者 (ブーイモ MM9e-PxXg [163.49.214.82])
垢版 |
2021/05/25(火) 12:17:17.38ID:i/5sDEE/M
因果をリミ2にすれば中々良くなりそうだがな
0252名も無き決闘者 (ワッチョイ fbe8-lMMI [128.28.42.86])
垢版 |
2021/05/25(火) 12:22:03.94ID:7euXUQWJ0
>>229
ファクトリーが無いと始まらないので初手にかなり依存するので辛い
ファクトリーがあっても破壊できるカードがないと使えないので辛い
因果やバウンスが増えてきたので辛い等など、愛がかなり要求されるけれどライディングデュエルとかKC1stで遊ぶ分には楽しいぞ

あの恐竜スクラップがきてファクトリー率上がればなぁ
0262名も無き決闘者 (ブーイモ MM9e-PxXg [163.49.214.82])
垢版 |
2021/05/25(火) 12:35:21.20ID:i/5sDEE/M
>>259
前は仕事の昼休みもランクマやってだけど、最近は全然だな
海馬は見飽きたよ
0264名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-lQiX [106.133.135.214])
垢版 |
2021/05/25(火) 12:38:00.78ID:cTZbc6l3a
>>253
ビッグワンウォーリアーssで捨てる

ごめん適当に言った
0265名も無き決闘者 (スプッッ Sdc2-I5hN [1.75.215.204])
垢版 |
2021/05/25(火) 12:38:17.16ID:9w6CChkYd
>>204
これに尽きる
好きなデッキが魔法スタート系多いからハーピィより眼鏡環境で抗う手段探してる方が楽しかったな
強いカード実装してもいいから前の環境放置して欲しい、その方が多様性出るやろ
0267名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-b5y/ [106.133.51.106])
垢版 |
2021/05/25(火) 12:41:00.79ID:ot9lu/CRa
眼鏡は二度と戻ってこなくていいぞ
0270名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-b5y/ [106.133.51.106])
垢版 |
2021/05/25(火) 12:48:29.26ID:ot9lu/CRa
夢魔鏡の勝ち筋が全然わからん永遠に勝てない
紙だともっとちゃんと戦えてるのか?
0271名も無き決闘者 (スッップ Sda2-bDtK [49.98.216.183])
垢版 |
2021/05/25(火) 12:49:00.98ID:aJruINwPd
プラシドスキル集めで適当に炎王組んだらキング帯で15連勝ワロタ
狡猾あんま効かないのがやっぱええな
あとたまにシューティングスター棒立ちを黄皇帝で奪うの気持ち良すぎ
0274名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-5A+E [106.129.75.79])
垢版 |
2021/05/25(火) 12:53:54.35ID:oOIsOX7Ja
KC上位勢はハーピィ、オノマト、炎王、妖仙、トラミ環境って言ってるのに青眼に文句いってるスレ民多くて笑う
君たちゴールドランクくらいなのか?w
0275名も無き決闘者 (ワッチョイW e6e6-iZMP [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/25(火) 12:53:57.49ID:2yIO1IwR0
汎用性高いからしゃーないけどリサイクラーが早々にリミ2喰らったのが痛えからラプターは欲しいな紙と違ってワイバーンも居ねえしオルフェゴールと組んだ時みたいなアド取れるムーブ無いでしょ多分
0280名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-lQiX [14.10.138.160])
垢版 |
2021/05/25(火) 13:04:17.06ID:IFzuo0mE0
正直堕天使から不知火までの環境が一番楽しかったのはわかる。そっからデフレして急激に面白く無くなっていった
0282名も無き決闘者 (ワッチョイW b344-D2VD [210.239.230.193])
垢版 |
2021/05/25(火) 13:07:10.44ID:us6RV88Z0
>>260
コンマイ「3連敗で降格だ。頑張ってくれハハハ」
0284名も無き決闘者 (スプッッ Sdc2-I5hN [1.75.215.204])
垢版 |
2021/05/25(火) 13:07:35.60ID:9w6CChkYd
初戦の会話がおもろかったからTGにシュースタ関連混ぜてプラシドさんボコってるけどオートだと思考時間かなり長くてビビった
普段シンクロアロマでそんなかからんのに
TGで思考ルーチン組むのそんな複雑なんかな
0287名も無き決闘者 (ワッチョイW e6e6-iZMP [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/25(火) 13:10:04.51ID:2yIO1IwR0
最近のKCとかかなり世紀末っぽくて俺は楽しかったけどなー不知火も弱体化したとはいえまだ結果出してるみたいだし愛着があれば使えるだけマシな方かもな
0292名も無き決闘者 (スフッ Sda2-lQiX [49.106.206.59])
垢版 |
2021/05/25(火) 13:17:32.28ID:zg1OwD7Hd
ていうかデフレするのがここまで面白くないとは思わなかったわ
0295名も無き決闘者 (ワッチョイW af53-sfK3 [222.4.53.39])
垢版 |
2021/05/25(火) 13:27:42.79ID:njiI3yp40
シューティングスタードラゴンのデッキ相手に先攻1ターン目でシンクロ召喚のアニメーションを一切スキップせずにソリティア眺めてたら
こっちが通信切断扱いになって負けたわ

こんなんアリかよw
0297名も無き決闘者 (ワッチョイW e6e6-iZMP [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/25(火) 13:32:25.27ID:2yIO1IwR0
エフェクト発動!
0298名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b3d-h/UL [122.222.29.92])
垢版 |
2021/05/25(火) 13:40:07.95ID:j+NsW3al0
そろそろレイドの結論周回デッキできました?
0302名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-c5M4 [126.234.113.190])
垢版 |
2021/05/25(火) 13:49:00.15ID:RHwVm+FKr
糞メガネの時はインフレしてて別に一強でもなかったんだけどな

堕天使、BF、不知火、ブラマジ、クリストロン、サンドラ、サイバー、メスガキ

こんだけ環境にいたのに規制規制&規制で死滅させた方がびっくりするわ
0311名も無き決闘者 (ワッチョイW e6e6-iZMP [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/25(火) 13:58:02.25ID:2yIO1IwR0
意外なシナジー見つけるの楽しいよな
0314名も無き決闘者 (スププ Sda2-rYu1 [49.98.57.111])
垢版 |
2021/05/25(火) 14:00:53.40ID:P9/nkHAsd
告知きた
0317名も無き決闘者 (ワッチョイW e6e6-iZMP [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/25(火) 14:05:52.80ID:2yIO1IwR0
リーク通りっすねワイゼルと調律引いときたいな
0320名も無き決闘者 (ワッチョイW e6e6-iZMP [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/25(火) 14:09:15.19ID:2yIO1IwR0
SR組が中々だからセールでちまちま剥いてこう
0321名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b3d-h/UL [122.222.29.92])
垢版 |
2021/05/25(火) 14:10:13.66ID:j+NsW3al0
ドン!フォルテシモ!
0328名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp4f-jihi [126.158.29.121])
垢版 |
2021/05/25(火) 14:16:09.87ID:YOP7MZHjp
紙だとメルカバーが3つぐらい頭抜けて強いから、それ以外実装しちゃったのは仕方ない
0336名も無き決闘者 (ワッチョイW e6e6-iZMP [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/25(火) 14:25:23.62ID:2yIO1IwR0
>>334
なんでもいいからチューナーが必要だけど生還もあるぜー!
0338名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-k9L6 [133.106.181.39])
垢版 |
2021/05/25(火) 14:28:57.61ID:4rTER+/xM
どちらにしろ使用率の高い高レアはみんなBOXの上の方だと排出率がかなーり渋く設定されてるから3週する計算をしないと無意味だよん♪
それに一枚で済むシンクロやエクシーズは簡単に出るけどメインデッキに入るやつはみんな底に沈めてるから♪
パチンコと同じさ

お馬鹿さんだね
0339名も無き決闘者 (ワッチョイW b262-bxiD [133.204.4.192])
垢版 |
2021/05/25(火) 14:29:48.31ID:4F0pu5/A0
アーマードウィング楽しみだ
0346名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-k9L6 [133.106.181.39])
垢版 |
2021/05/25(火) 14:36:02.44ID:4rTER+/xM
もちろん君達は3週する金はあるんだろうね?
みんな底だから♪
0347名も無き決闘者 (ワッチョイW e67c-lQiX [153.227.96.10])
垢版 |
2021/05/25(火) 14:36:22.46ID:Q1Z+nFKY0
アームズエイドはバーン半減か
はやくパワーギアフィストしたいなぁ
0352名も無き決闘者 (スププ Sda2-rYu1 [49.98.57.111])
垢版 |
2021/05/25(火) 14:44:18.85ID:P9/nkHAsd
4日前がなんとかだからこれガセだね
運営嘘ついてる
0353名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-k9L6 [133.106.181.39])
垢版 |
2021/05/25(火) 14:44:48.89ID:4rTER+/xM
1パック100円だぞ!?
高すぎんだよ!!!!
0356名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-k9L6 [133.106.181.39])
垢版 |
2021/05/25(火) 14:49:04.96ID:4rTER+/xM
無課金微課金にとってはストラクこそが唯一の人生の楽しみなのに
なにがストラク出すなだよ!!!
廃課金はそうやって無課金を潰そうとするんだよな

言っとくがな!金で強さは買えないし金でキングになれるってもんじゃねえーんだよ
0358名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-uXAc [126.157.94.77])
垢版 |
2021/05/25(火) 14:50:23.89ID:FQo3vvk+r
ちんたらちんたら展開した挙げ句あっさりサレンダーするのやめてよガチでオナニー見せられただけじゃん
どのみちサレンダーするにしてもこっちのオナニーも見ろよォ!
0359名も無き決闘者 (ワッチョイW b262-Mg5Y [133.204.128.160])
垢版 |
2021/05/25(火) 14:51:44.37ID:wPQhfis+0
オーガドラグーン居ればなぁ
ライジング+リゾネ2の壁で止めて耐えるしか先攻やる事ないな
0360名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-k9L6 [133.106.181.39])
垢版 |
2021/05/25(火) 14:53:33.06ID:4rTER+/xM
やはり今の環境で強いのはカラテマンワンキルとインゼクターとクウガ団だよな
0365名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-bxiD [133.106.44.42])
垢版 |
2021/05/25(火) 15:02:35.10ID:iwmj02HcM
炎王とワイゼルの組み合わせに可能性を感じる
0369名も無き決闘者 (ラクッペペ MMee-IUgq [133.106.69.230])
垢版 |
2021/05/25(火) 15:10:41.32ID:zgWMEuH/M
ハーピィの後ゴミ箱続きでモチベ上がらんな
ゼアルワールド来てしばらくはどの箱にも優秀な汎用エクシーズが入ってたから最低1周は剥いたけどもうここんとこニッチなパックばっかで
0372名も無き決闘者 (JPW 0H0b-lzbC [202.244.192.121])
垢版 |
2021/05/25(火) 15:13:56.80ID:FGi3A6csH
コキュートスやれること基本は壁だしな
リンクスだと汎用エクストラで除去しにくかったりコンセント差してワンキル取れたりとかできたけど
0379名も無き決闘者 (ワッチョイ ae71-lMMI [119.26.212.111])
垢版 |
2021/05/25(火) 15:18:17.63ID:zCS78Va+0
サウザンドアームズとかいうやつが裏守備状態からでも貫通ダメージも受けずに逃げていくのはらたつわ
ちょっとでもダメージ多く与えたいイベでこんなの入れてくる嫌がらせよ
0398名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-5A+E [106.128.128.204])
垢版 |
2021/05/25(火) 15:47:30.80ID:lwNmzFmNa
>>277
え?青眼よりトラミと妖仙の方が環境テーマってガチ勢ではなってるぞ?
むしろ青眼とか環境外くらいの評価だけど大丈夫?
0399名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp4f-iZMP [126.35.18.162])
垢版 |
2021/05/25(火) 15:47:37.38ID:xbQ9pJUTp
>>395
事故った青眼サンドラとかバニラデッキでも殴り勝てるだろうしBOTの試行回数多ければその内いけるんじゃない
俺は一応戦うけど相手がBOTなの分かったらやってられるかと即サレする層もいるみたいだし
0401名も無き決闘者 (ワッチョイW e6e6-iZMP [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/25(火) 15:54:03.60ID:2yIO1IwR0
詳しくは知らんがデッキが空だと発動出来ないらしいぞ
0402名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-b5y/ [106.133.51.106])
垢版 |
2021/05/25(火) 15:54:35.73ID:ot9lu/CRa
>>343
ガチで糞弱いぞ
0410名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-5A+E [106.128.128.204])
垢版 |
2021/05/25(火) 16:05:23.97ID:lwNmzFmNa
そもそも今の環境って半分くらいハーピィだからハーピィに不利なデッキは基本人権ないから
青眼がハーピィにガン不利だから青眼とか環境外だぞ
0415名も無き決闘者 (ラクッペペ MMee-IUgq [133.106.69.230])
垢版 |
2021/05/25(火) 16:10:01.21ID:zgWMEuH/M
両方使ってるけど根本的な相性の問題として青眼がハーピィにガン不利ってことはない。青眼は単純に安定性がさらに落ちたから負け越すようになったってだけの話。今はハーピィが単独tier 1でその下はダンゴって感じだから妖仙やらトラミと比較して青眼が明確に下だと断言できるのはよく分からない。
0416名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-wFpA [126.29.167.26])
垢版 |
2021/05/25(火) 16:10:22.39ID:h/zROnDZ0
青眼がハーピィにガン不利(先行精霊龍→相手ドローフェイズに銀龍変身で対象耐性獲得)(後攻賢士白石調和でドロー→賢士をバウンスされても古のルールなり亜龍なりで3000打点)
0427名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-bxiD [133.106.44.42])
垢版 |
2021/05/25(火) 16:21:43.11ID:iwmj02HcM
対象に取られない効果は対象に取られた後には意味がないのが惜しいんだよな
0433名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-bxiD [133.106.44.42])
垢版 |
2021/05/25(火) 16:26:10.09ID:iwmj02HcM
貧者の月の書って言葉好きだから聖杯は好き
0439名も無き決闘者 (ワッチョイW b262-Mg5Y [133.204.128.160])
垢版 |
2021/05/25(火) 16:39:41.02ID:wPQhfis+0
星遺物ほんと減ったな
今じゃ聖杯月書聖槍の方がマシだもんな
0442名も無き決闘者 (ラクッペペ MMee-IUgq [133.106.69.230])
垢版 |
2021/05/25(火) 16:42:32.85ID:zgWMEuH/M
よしんばテーマ内でリミ2かけられてなくても他のリミ2汎用札さしおいて巡るを採用したいデッキってないよな。リミ2のウエイトが重すぎる
0445名も無き決闘者 (ラクッペペ MMee-IUgq [133.106.69.230])
垢版 |
2021/05/25(火) 16:46:33.46ID:zgWMEuH/M
無理。それでSCが割り込めたら相手は対応策があっても何も発動できないことになるし糞ゲーだろ。相手にチェーンさせたくなかったらレヴィサンドラみたいに同時に発動させなきゃ
0450名も無き決闘者 (ワッチョイW 42a2-j+3q [139.101.73.155])
垢版 |
2021/05/25(火) 16:52:37.10ID:yxCxxQMF0
>>443
自分がカード発動→相手のカード発動タイミング→自分のカード発動タイミング
って流れだからむりでは?
狡猾を相手が使ってたらシュースタよりSC先に発動できるけど
0451名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-g855 [60.69.139.123])
垢版 |
2021/05/25(火) 16:54:03.49ID:CM/6WQpU0
オートくんやべえな
ヴァイオンにガー力付けて殴るのはまだ理解出来なくもないけど、その次ターンに手札のエアーマンとディバインガイでアドレイション融合したと思ったら、そのままアドレイション素材にヘルモス出しやがった
アド損ってレベルじゃないだろコレ
0454名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-uXAc [126.157.94.77])
垢版 |
2021/05/25(火) 17:01:39.22ID:FQo3vvk+r
>>451
レンタルデッキ使ってるときの俺じゃん
光ってるとこ全部タップして全部やる
0455名も無き決闘者 (ブーイモ MM9e-PxXg [163.49.214.82])
垢版 |
2021/05/25(火) 17:01:43.79ID:i/5sDEE/M
おい新パック話題にしろよ
0456名も無き決闘者 (ラクッペペ MMee-IUgq [133.106.69.230])
垢版 |
2021/05/25(火) 17:02:54.21ID:zgWMEuH/M
500ジェムでももらおうか
0458名も無き決闘者 (ラクッペペ MMee-raPF [133.106.75.162])
垢版 |
2021/05/25(火) 17:04:43.77ID:M+vq0NslM
マドルチェにエクシーズをください
0468名も無き決闘者 (ワッチョイW f2b2-o0xS [101.140.113.86])
垢版 |
2021/05/25(火) 17:14:40.82ID:BcUFWHrS0
アレイスターはコキュートスよりプルガトリオ実装したのが間違いやったな
0471名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-k9L6 [133.106.181.39])
垢版 |
2021/05/25(火) 17:16:23.90ID:4rTER+/xM
全部底だから語るだけ無駄なのに
馬鹿だね君達♪
0474名も無き決闘者 (ラクッペペ MMee-IUgq [133.106.69.230])
垢版 |
2021/05/25(火) 17:21:25.86ID:zgWMEuH/M
昨日サンドラ使ってスタンプチャレンジ消化したけどスタンバイで銀龍に変身しない青眼使いとか雑魚ばっかだったな。月末クオリティですわ
0476名も無き決闘者 (ブーイモ MM9e-PxXg [163.49.214.82])
垢版 |
2021/05/25(火) 17:23:33.83ID:i/5sDEE/M
サムライ「アーマードウイングぅぅ?ギャハハハハ!」
0477名も無き決闘者 (ブーイモ MM9e-PxXg [163.49.214.82])
垢版 |
2021/05/25(火) 17:24:22.47ID:i/5sDEE/M
>>470
まぁその辺は紙もだしさ
0478名も無き決闘者 (ラクッペペ MMee-IUgq [133.106.69.230])
垢版 |
2021/05/25(火) 17:25:26.38ID:zgWMEuH/M
紙で汚い売り方してればリンクスで同じことやっても許されるという風潮
0481名も無き決闘者 (ワッチョイW b262-Mg5Y [133.204.128.160])
垢版 |
2021/05/25(火) 17:28:43.11ID:wPQhfis+0
封印式すればいいんだよ
局所で飛ばないし炎王サンドラその他メタれるし
0482名も無き決闘者 (ブーイモ MM9e-PxXg [163.49.214.82])
垢版 |
2021/05/25(火) 17:30:35.61ID:i/5sDEE/M
たけしもそろそろ実装されても良いような
やっぱウザいか?
0485名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-g855 [60.69.139.123])
垢版 |
2021/05/25(火) 17:37:19.46ID:CM/6WQpU0
サンドラは雷電持ってくれてるとホントありがたい
特に相手が王様だと雷電の砂時計無しだとなんのデッキなのかホント分からねー
大体が炎王かサンドラかだとは思うんだけど
0487名も無き決闘者 (ワッチョイW e6e6-iZMP [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/25(火) 17:43:12.18ID:2yIO1IwR0
>>484
レベル上昇が逝ってランク6に繋げるのが比較的難しくなってはいるから以前より退かすのに手間がかかるとは思う
規制前でも旋律レヴィ2発喰らって生き残れたことあるしローチの刺さり具合はマジでデカいサポート出来る様に月書等々伏せることが出来れば盤石
0488名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-npyd [126.147.187.18])
垢版 |
2021/05/25(火) 17:43:44.62ID:5valqRR20
サンドラはレヴィの破壊通せれば大概勝ちなのがやばい
そして恐らく次の規制は逃れる
0489名も無き決闘者 (ワッチョイW 27ab-IUgq [92.202.247.177])
垢版 |
2021/05/25(火) 17:43:52.77ID:rVsec4ZZ0
せめてチェーンoffにしとけば砂時計がチラつかない仕様にしてくれればなあ
相手も雷電のチェーン確認でイラつかずに済むし自分もデッキバレせずに済むしwin win
0498名も無き決闘者 (ワッチョイW b262-Mg5Y [133.204.128.160])
垢版 |
2021/05/25(火) 17:54:38.77ID:wPQhfis+0
ワーウルフとレゾネ両方6枚体制のデッキの方が強そうなんだよね 天キとコールあるし
スターガーディアンで相手によって8S使い分け出来るのが強みだな
0503名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-lQiX [106.133.135.214])
垢版 |
2021/05/25(火) 18:09:52.43ID:cTZbc6l3a
>>501
だよね、ありがとう
0507名も無き決闘者 (ワッチョイW fb88-Pn8u [42.148.118.99])
垢版 |
2021/05/25(火) 18:15:41.70ID:JPcc4OAs0
出すの1年前でも良かったボックス内容
0512名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-baGd [133.106.52.34])
垢版 |
2021/05/25(火) 18:21:37.48ID:Hf9u8Uj5M
>>509
その鳥もワイゼルのカモだけどね
後ろは局所で剥がしますから
0514名も無き決闘者 (ワッチョイW fb88-Pn8u [42.148.118.99])
垢版 |
2021/05/25(火) 18:21:43.95ID:JPcc4OAs0
シュースタもっと流行れ
妖仙のカモすぎる
0515名も無き決闘者 (ワッチョイW e6e6-iZMP [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/25(火) 18:22:39.74ID:2yIO1IwR0
炎王ワイゼルやりてー
0521名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-baGd [133.106.52.34])
垢版 |
2021/05/25(火) 18:25:46.83ID:Hf9u8Uj5M
>>519
相手の場にシンクロ居るだけで手札から機皇帝出せる緩々スキルがあるぞ
0522名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-g855 [60.69.139.123])
垢版 |
2021/05/25(火) 18:25:59.99ID:CM/6WQpU0
こっちにローチ立ってる時に相手がスタダ出してきたんだけど、これにローチ効果撃ったら相手って今出したスタダ効果使えるの?
イマイチ不安でローチ効果撃つのを躊躇ってしまった
因果あったから事なきを得たけど
0523名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-baGd [133.106.52.34])
垢版 |
2021/05/25(火) 18:27:29.03ID:Hf9u8Uj5M
>>522
場からの破壊じゃないからできない
0524名も無き決闘者 (ワッチョイ c788-AaIE [124.144.89.192])
垢版 |
2021/05/25(火) 18:27:35.70ID:L7oidUYc0
>>518
アダマシアか
5連打のデッキ積み込みできる

《アダマシア・ラピュタイト/Adamancipator Laputite》
フィールド魔法
(1):自分フィールドの岩石族モンスターの攻撃力・守備力は500アップする。
(2):1ターンに1度、自分メインフェイズに発動できる。
デッキから「アダマシア」カードを5枚まで選び、
好きな順番でデッキの一番上に置く。
0526名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-bxiD [133.106.32.134])
垢版 |
2021/05/25(火) 18:28:15.60ID:K3nuffpVM
なんだかんだ戦闘ダメージ0の完全戦闘耐性は強いと思う
0536名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-baGd [133.106.52.34])
垢版 |
2021/05/25(火) 18:33:09.50ID:Hf9u8Uj5M
局所使える時点で弱くないんだよね
ワイゼルデッキ
0542名も無き決闘者 (ワッチョイW e6e6-iZMP [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/25(火) 18:40:57.59ID:2yIO1IwR0
バーストストリーム喰らってからお返しにホープレイで殺すプロレス好き
0547名も無き決闘者 (ワッチョイ 0f54-lZiV [126.147.165.124])
垢版 |
2021/05/25(火) 18:46:36.14ID:/cjJBEjx0
炎王使っとるから紅蓮の悪魔出たらめっちゃキツイんですが・・・
0550名も無き決闘者 (ワッチョイW b262-Mg5Y [133.204.128.160])
垢版 |
2021/05/25(火) 18:48:24.78ID:wPQhfis+0
ターン1付いてないのが強みなんだからサモンチェーン使ってやるしか無い
0551名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-5A+E [106.128.129.18])
垢版 |
2021/05/25(火) 18:48:48.38ID:2lW0OUJta
後攻でワンキルできないテーマもわりと人権ないな
後攻ワンキルできないテーマだとオノマトにノーガードエンドされても返しに局所かサイクロンからのワンキルされるし
0553名も無き決闘者 (ワッチョイW e6e6-iZMP [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/25(火) 18:49:49.63ID:2yIO1IwR0
本田でゴーストプレマ使うのが1番破壊力ありそう
0556名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-baGd [133.106.52.34])
垢版 |
2021/05/25(火) 18:52:22.61ID:Hf9u8Uj5M
ワイゼルワンキル 後攻 対ハーピィ
局所 レベル1モンスター ワンチャン

シュースターワンキル
コンバーダー チューナー 局所

局所悪さばかりだな
0559名も無き決闘者 (ワッチョイW b332-lQiX [210.1.168.24])
垢版 |
2021/05/25(火) 18:56:20.25ID:zhsUcNH/0
ピン刺しの宝玉飛ばす霊龍は絶対に許さん
0570名も無き決闘者 (ワッチョイW e6e6-iZMP [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/25(火) 19:04:24.72ID:2yIO1IwR0
局所にちゃんと対策カードがあるのカードゲームらしくて好き
0573名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp4f-iZMP [126.35.18.162])
垢版 |
2021/05/25(火) 19:07:21.08ID:xbQ9pJUTp
クローズとか式部とかSRでも事実上の禁止にはして来たし今更だけど本当に名指しでパック産SR禁止にしたら批判も凄いだろうな
ただもうそれで批判する程熱意ある層はもういない気もするけど
0578名も無き決闘者 (ワッチョイW b262-Mg5Y [133.204.128.160])
垢版 |
2021/05/25(火) 19:12:43.05ID:wPQhfis+0
6ガジェ普通に強くてたまげた
0582名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e58-lc9q [111.98.88.1])
垢版 |
2021/05/25(火) 19:16:43.54ID:RqgMNHA00
リチュアおじさんはもう絶滅した?
0589名も無き決闘者 (ワッチョイW b262-Mg5Y [133.204.128.160])
垢版 |
2021/05/25(火) 19:24:53.40ID:wPQhfis+0
ハーピィがガジェの上位互換なの気付いてデッキ削除したわ
ほんまクソ鳥さぁ...
0592名も無き決闘者 (ワッチョイW b262-bxiD [133.204.4.192])
垢版 |
2021/05/25(火) 19:25:45.17ID:4F0pu5/A0
ディノミスクスくださいおじさんになりました
0611名も無き決闘者 (ワッチョイW b2e8-baGd [133.232.178.251])
垢版 |
2021/05/25(火) 19:55:45.68ID:WLbevf9c0
>>608
シュースターデッキに調律入れるとデッキ内チューナー削る可能性あるから採用しないかな
コンバーダー
生還積めばジャンクロン9枚耐性だし
シュースターはチューナー捲れなかったら攻撃できないからな
0612名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-5A+E [106.128.129.18])
垢版 |
2021/05/25(火) 19:58:14.91ID:2lW0OUJta
天気1枚追加されただけなのに妖仙も立派な環境デッキになったな
手札誘発積めるしリミット枠使い放題だから弱いわけないか
今まではセプスロ堕天使のせいで死んでたがハーピィにも有利だし妖仙使いから金アイコン出る可能性あるくらい強いわ
0616名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e58-lc9q [111.98.88.1])
垢版 |
2021/05/25(火) 20:14:36.59ID:RqgMNHA00
>>610
ギガスとか耐性無しの脳筋だしくれてやってもいいのにな
0623名も無き決闘者 (ワッチョイW b262-bxiD [133.204.4.192])
垢版 |
2021/05/25(火) 20:22:05.29ID:4F0pu5/A0
昔の死者蘇生やサンボルや心変わりなんかはその典型だよな
当然実装されるわけもなく
0625名も無き決闘者 (ワッチョイW 8288-ASGw [27.91.234.58])
垢版 |
2021/05/25(火) 20:22:32.13ID:pJpn8sa+0
基礎的な話で恥ずかしいけどフォーミュラシンクロンのアクセルシンクロ効果ってターン1無いからバウンサーで1回無効にしただけじゃ止められないのね
また新しく知識がついた
0633名も無き決闘者 (ワッチョイW e67c-Ez2b [153.206.132.136])
垢版 |
2021/05/25(火) 20:34:07.22ID:H4eNavTt0
なるほど。フォーミランシンクロンにデモチェ打たれたけど何回も効果発動できたのはターン1制限がなかったからか 
10回くらいビリビリやったら相手がサレンダーして勝ったけど
0638名も無き決闘者 (ワッチョイW b332-lQiX [210.1.168.24])
垢版 |
2021/05/25(火) 20:49:20.54ID:zhsUcNH/0
レヴィこいつ終わってるだろ、一瞬で出てくるし対象取らない2枚破壊てなんやねん
0641名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f81-lURl [116.94.243.9])
垢版 |
2021/05/25(火) 20:52:45.79ID:+Nfnwpt20
貴様ら知ってるか?
職場の人間関係の善し悪しは賃金が低ければ低いほど悪くなるって研究データが出てるらしいぜ
つまり最低賃金の職場は悪者達の巣窟ってわけだ
おっかねーよなァ!!!!
0661名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-j1tO [126.133.200.246])
垢版 |
2021/05/25(火) 21:40:02.54ID:H721HMY2r
OCGだとクリムゾンリゾネーターと特定レベル4(黒き森のウィッチとか)の2枚でスーパーノヴァとアビスを並べられるけどそれでも環境に掠らないって聞いてたまげたわ
先攻2妨害が大したことないとかどんだけ魔境なのよ
0664名も無き決闘者 (ワッチョイW b262-bxiD [133.204.4.192])
垢版 |
2021/05/25(火) 21:42:20.31ID:4F0pu5/A0
王を迎えるは三賢人
好き
0667名も無き決闘者 (ワッチョイ e29e-4P7j [115.39.237.197])
垢版 |
2021/05/25(火) 21:47:31.43ID://Pys2pg0
>>602
紙はウィルスがブルーセイリオスと相性良くて魔導に強かったから
3軸が使われてたのもあるしな

4軸はユウシエンショウリュウシシンたちがどんどん抜けて
気が付けばロシシンブルキも加わって全部ピンでしか入ってないわ
0669名も無き決闘者 (スププ Sda2-PbPh [49.98.71.235])
垢版 |
2021/05/25(火) 21:52:27.04ID:llXaZDNgd
サンドラシンクロンはワンチャンあるかもしれん?
0671名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-rIqN [126.224.165.208])
垢版 |
2021/05/25(火) 21:57:42.32ID:cW0kF6gY0
>>670
ラッシュデュエルやれば
0672名も無き決闘者 (ワッチョイW b262-k4fp [133.204.128.160])
垢版 |
2021/05/25(火) 21:58:50.86ID:wPQhfis+0
すまん三賢人はダサい 
スカノヴァより上だしシンプルなので良かった
0677名も無き決闘者 (ワッチョイW 029a-lQiX [125.4.238.16])
垢版 |
2021/05/25(火) 22:17:31.22ID:er2BCCRy0
>>676
説明読んで無かったからF1出てきた時ファッ!?ってなったわ。カウンターも3損する事になるしホントやめてほしいんだが…

ケアする方法としては異次元の精霊で上書きするくらいか。それにしても色々アド損だよなぁ
0685名も無き決闘者 (スップ Sdc2-tvn0 [1.66.100.78])
垢版 |
2021/05/25(火) 22:40:03.49ID:ehwCXnxkd
プラシドにラーを渡したらライフ100になってワロタ
でも何故かダメージ判定にならんのな、ライフコストがダメージにならないならスキルもそうしろやクソ運営さんよぉ
0729名も無き決闘者 (ワッチョイW b262-bxiD [133.204.4.192])
垢版 |
2021/05/25(火) 23:43:29.71ID:4F0pu5/A0
レモンはベリアルのキモさがピカイチだよな
0730名も無き決闘者 (ワッチョイW b262-bxiD [133.204.4.192])
垢版 |
2021/05/25(火) 23:44:14.66ID:4F0pu5/A0
カラミティだった
0740名も無き決闘者 (ワッチョイW 27ab-IUgq [92.202.247.177])
垢版 |
2021/05/26(水) 00:21:06.59ID:s3e+IUhh0
>>723
なんか二足歩行で人間みたいな姿勢に違和感
0742名も無き決闘者 (ワッチョイW b332-lQiX [210.1.168.24])
垢版 |
2021/05/26(水) 00:22:17.75ID:jj7fAFXm0
先行ゲーのシュースタデッキで8/10後攻だわ、クソかよ
0745名も無き決闘者 (ワッチョイW b2e8-baGd [133.232.178.251])
垢版 |
2021/05/26(水) 00:32:51.54ID:ObHpkY8v0
>>173
ガムは狡猾に弱いんだよ
シンクロ一体のみを対象だから
0753名も無き決闘者 (ワッチョイW 029a-lQiX [125.4.238.16])
垢版 |
2021/05/26(水) 00:53:54.79ID:3Yj8v70W0
>>736
面白れーw
こんなループあったのかw
0764名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-GaFL [106.133.53.8])
垢版 |
2021/05/26(水) 01:42:07.89ID:VU6XxUt+a
ペットドラゴンからのドラゴサックはパフューマー絡まないから普通のエクシーズより手札-1
SC召喚羽休めと比べると手札-2だからプレインコート対策と言ってもアド的に厳しいもんがあったよね

ただあのサンドラはペットドラゴンみたいに局所的な対策じゃなくて
純粋な耐久力がヤバいから普通にデッキパワーが高そう
0767名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-5tMe [14.10.87.192])
垢版 |
2021/05/26(水) 02:04:23.96ID:wA6bhO+j0
ネオフュ実装辺りでやめちゃってくっそ久々に復帰してきたらブルーアイズがほぼOCGパワーになってるわトレミスとか実装されてるわで完全に取り残されてるわ
もうHEROはダメみたいですね…
0769名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-1u0H [106.181.95.252])
垢版 |
2021/05/26(水) 02:08:29.85ID:+qf6lxYVa
>>767
ファリスインクリース来たし、空気男とソリッド、フェイバリッド、ストラクと散々強化貰ってるよ
0774名も無き決闘者 (ワッチョイW e6e6-iZMP [153.199.243.121])
垢版 |
2021/05/26(水) 05:34:12.74ID:X+EPjTmf0
カイトもそう思います
0778名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-npyd [126.147.187.18])
垢版 |
2021/05/26(水) 06:24:20.56ID:oj+dT5T70
闇遊戯でドロセン魔法罠にしたらDドロ警戒されて殴られなくなるか2000未満で殴られるようになるのか
0787名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-JLwO [106.130.56.197])
垢版 |
2021/05/26(水) 07:45:26.23ID:5anAo1Sna
>>779
ランクマやめたら?
お前みたいな雑魚は迷惑なんだが

kanikabuto@kskLW
1番言いたいことは
「強いひともっとランクマに来てください」です

Soratun@soratun1105
ぼくランクマ全然やらないんですよね……KCの敗北より、じいちゃんのカードとか踏んだ時なんとも言えない気分になるんですよね…

じいちゃんのカード使う人が悪いとかでは無いのですが欲を言うと環境テーマとどんどんやりたいんですよね

kanikabuto@kskLW
自殺の次に嫌なのじいちゃんのカードですねw
まあ自分は職場の喫煙所と通勤調整ガチ勢なんでランクマやるしかないだけなんですけどね
ガチ調整する時間たくさんあるひとはそれでいいと思います
0792名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b55-rIqN [218.47.106.112])
垢版 |
2021/05/26(水) 08:15:35.98ID:ZR6Wr7tS0
0796名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-iZMP [106.128.71.187])
垢版 |
2021/05/26(水) 08:26:59.19ID:H1HqmzRra
>>793
…?いや…?
0798名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-tTOX [133.106.189.135])
垢版 |
2021/05/26(水) 08:30:10.54ID:rQz6hgMDM
今更デスペラードやりたいんだけどもうオワコン?
0804名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-tTOX [133.106.189.135])
垢版 |
2021/05/26(水) 08:43:08.54ID:rQz6hgMDM
インチキドローでマシンナーズと組み合わせる
今更だけどキースごっこやりたいんだよね
運命デスペラードが終わってもうデスペいなくなったからやり時だと思って
ちょうどストラク半額セール中だし
0809名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-tTOX [133.106.189.135])
垢版 |
2021/05/26(水) 08:53:44.45ID:rQz6hgMDM
リボルバードラゴンの名前がついている時点でそれはもうキースだろう
0817名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-tTOX [133.106.189.135])
垢版 |
2021/05/26(水) 09:05:20.02ID:rQz6hgMDM
まさにその通り
エースカードだけ三枚入れてスキルを原作通りのキャラにすればそれはもうファンデッキと言えるのに
0820名も無き決闘者 (ブーイモ MM9e-PxXg [163.49.215.210])
垢版 |
2021/05/26(水) 09:09:30.49ID:kFWJyNlHM
ファンデッキ定義はリンクスだとボイスの有無も大きいな
0826名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-iZMP [106.128.71.187])
垢版 |
2021/05/26(水) 09:15:24.73ID:H1HqmzRra
>>823
聖人キースすき
0827名も無き決闘者 (ワッチョイW 82fe-jrK+ [61.203.106.59])
垢版 |
2021/05/26(水) 09:17:06.04ID:jAppuPsk0
ジャンクシンクロンでコンバータ釣ってきたところに因果打てると愉悦
聖槍されたらfuck
0833名も無き決闘者 (ワッチョイW 62d3-lQiX [147.192.213.166])
垢版 |
2021/05/26(水) 09:53:20.23ID:UG3G8IVt0
リンクス始めようと思ってるんですけど、今デッキ作るなら何がおすすめですか?
個人的に使いたいデッキはかっこいいのでスターダスト使いたいです。でも弱かったら他のデッキにしようかなって思ってます。
0837名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-tTOX [133.106.189.135])
垢版 |
2021/05/26(水) 10:06:36.78ID:rQz6hgMDM
>>833
遊星かジャックしかないだろう
時点でカイトか孔雀舞
0838名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b91-Dtt6 [218.231.122.149])
垢版 |
2021/05/26(水) 10:16:10.80ID:oVqVi15T0
スタダはついこないだ超強化されたところだから丁度いいね
案の定ただの下敷きだけど

シンクロンバラけてるからガチで組もうと思ったら結構大変なんかな?
次のミニで調律も取りにいかなきゃでしょ?
0840名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-iZMP [106.128.71.187])
垢版 |
2021/05/26(水) 10:20:36.10ID:H1HqmzRra
オ◯◯◯変化「確かに」
0847名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-jc2s [126.153.17.225])
垢版 |
2021/05/26(水) 11:03:55.28ID:so2vw82g0
リンクス新規はタイタン3週が必須って聞いたが
0850名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-YL4K [126.224.165.208])
垢版 |
2021/05/26(水) 11:21:57.44ID:eoINVDnc0?2BP(1000)

立てるか
0860名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-tTOX [133.106.189.135])
垢版 |
2021/05/26(水) 11:52:10.02ID:rQz6hgMDM
>>856
ほーらまたこういう事するんだよKONAMIは
これどうやって説明すんの?信者達よ
いい加減に底埋め認めろよ

「KONAMIがぁ!埋めてぇ!!!KONAMIがぁ!!!!ボックス端ぃぃ!!!!」
0862名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-tTOX [133.106.189.135])
垢版 |
2021/05/26(水) 11:54:27.68ID:rQz6hgMDM
ふざけないでほしい
真面目にKONAMIのインチキ底埋め卑怯不正を認めてほしい
0864名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-tTOX [133.106.189.135])
垢版 |
2021/05/26(水) 12:01:37.09ID:rQz6hgMDM
>>863
参りました
引退します
0866名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-tTOX [133.106.189.135])
垢版 |
2021/05/26(水) 12:02:09.28ID:rQz6hgMDM
負けた
完全に負けた
俺はデュエルリンクスをやる資格がなかったってことだ
0867名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-tTOX [133.106.189.135])
垢版 |
2021/05/26(水) 12:02:19.76ID:rQz6hgMDM
不平等よな
0868名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-tTOX [133.106.160.101])
垢版 |
2021/05/26(水) 12:03:21.85ID:/td8uRGXM
適当にいい加減に生きてる奴が月の書二枚を簡単に無課金で当てて
俺みたいなやつは月の書当たらなくて
それどころか聖槍すら当てられないなんて
0869名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-tTOX [133.106.185.138])
垢版 |
2021/05/26(水) 12:04:36.37ID:xcPLfdk9M
世の中不平等だ!!!
死ね!!!
ここにいる奴ら
みんな事故で死ね!!!

どうせ俺はデュエルリンクスをやる資格がなかったんだ!!!

悔しい
0871名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-tTOX [133.106.148.126])
垢版 |
2021/05/26(水) 12:06:49.45ID:NGU01uULM
悔しい悔しい悔しい悔しい悔しい悔しい悔しい悔しい悔しい悔しい
なんであんな就職もしてない真面目に生きてない奴がふざけながら月の書二枚も無課金で当てて

俺が聖槍一枚も月の書一枚も当たらないんだよ!!!!
デュエルリンクスにめちゃくちゃ課金したのに!!!
不平等だ!!!!
不平等だ!!!


無課金で月の書二枚も簡単になんの努力もせずに当てたやつは交通事故で下半身不髄になれ!!
0872名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-tTOX [133.106.150.4])
垢版 |
2021/05/26(水) 12:08:37.81ID:cen8GzIlM
負けた・・・めちゃくちゃ課金したのに悔しさだけが残った・・・



不平等すぎる なんで月の書二枚も腐ってるやつに当てるんだよ

なんの努力もしてないし真面目に生きてない奴に

お前と違ってこっちは真面目に生きてんだよ!!!!
月の書二枚も簡単になんの努力もせずに当てた奴、呪い殺してやる
下半身不髄にしてやる
ヤクザを使って潰してやるからな
住所特定してやる
死ね
0876名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-tTOX [133.106.150.4])
垢版 |
2021/05/26(水) 12:12:34.90ID:cen8GzIlM
もうデュエルリンクスはやめたからどうでもいい
人生ではお前らに勝ってるから
高卒は俺に敬語使えよwwww
0879名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-baGd [126.241.239.231])
垢版 |
2021/05/26(水) 12:20:13.43ID:7xRnsuwa0
>>872
少し落ち着けよ
0882名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-tTOX [133.106.164.63])
垢版 |
2021/05/26(水) 12:22:36.86ID:qSprozNbM
まぁ勝手にサービス終了するゲームでしかマウント取れないならそれでいいじゃん
お前らの親は大学にも入れない頭の悪いゴミどもを養わなければならないから気の毒だなwwww

俺はお前らとは人生の質も違うし生涯年収も全然違うから
0886名も無き決闘者 (ブーイモ MM9e-PxXg [163.49.215.210])
垢版 |
2021/05/26(水) 12:25:04.93ID:kFWJyNlHM
>>856
ワイみたいに単発1パックでエクスカリバー引くような人もいるから
0889名も無き決闘者 (ワッチョイW ee55-rLPa [223.218.187.112])
垢版 |
2021/05/26(水) 12:27:12.95ID:4bc0AN1k0
>>884
公式のQAに書いてあったが

Question
自分が「ミラクル・フュージョン」を発動し、墓地の「E・HERO エアーマン」と「古神クトグア」を融合素材とし、「E・HERO ノヴァマスター」を融合召喚しました。

この場合、「古神クトグア」の『A:このカードを素材とした融合召喚に成功した場合に発動する。自分はデッキから1枚ドローする』効果は発動しますか?

Answer
質問の状況のように、「ミラクル・フュージョン」の効果によって、墓地の「古神クトグア」が融合素材として使用され除外された場合でも、「古神クトグア」の『A:このカードを素材とした融合召喚に成功した場合に発動する。自分はデッキから1枚ドローする』効果は発動し、ドローの処理を行う事になります。
(除外された際に、効果が発動する事になります。)
0890名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-iZMP [106.128.71.187])
垢版 |
2021/05/26(水) 12:27:21.77ID:H1HqmzRra
>>884
融合召喚として扱ってるならいいんじゃね?クトグアと聞くとエメラルとの真炎ターボを思い出す
0897名も無き決闘者 (ラクッペペ MMee-lQiX [133.106.76.242])
垢版 |
2021/05/26(水) 12:43:25.67ID:ezy8XQPhM
ランクマやってたらいつの間にか神属性のメダルゲットしてるんだけど
のわ
0899名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7b-lQiX [14.10.138.160])
垢版 |
2021/05/26(水) 12:45:15.84ID:8z7pVLen0
そろそろダンセルとか出ないかなぁ
0910名も無き決闘者 (スフッ Sda2-lQiX [49.106.206.59])
垢版 |
2021/05/26(水) 13:15:19.46ID:0jJPX/9pd
>>909
そこまでしなきゃならないほどシュースタ怖いんか?
0912名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-iZMP [106.128.71.187])
垢版 |
2021/05/26(水) 13:20:48.37ID:H1HqmzRra
暗黒界組めない奴おりゅ?w

組めるかボケぇ…
0917名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-iZMP [106.128.71.187])
垢版 |
2021/05/26(水) 13:36:32.00ID:H1HqmzRra
そんなカードが結果が出るまで埋もれていたってのが面白い
0920名も無き決闘者 (スフッ Sdc2-Mg5Y [1.75.218.129])
垢版 |
2021/05/26(水) 14:02:29.23ID:lQFGTFfQd
まーた青眼強化されるのかよ
0924名も無き決闘者 (スフッ Sdc2-Mg5Y [1.75.218.129])
垢版 |
2021/05/26(水) 14:07:16.14ID:lQFGTFfQd
予選はハーピィばっかだろうしマジでつまんねぇな
やる意味ある?
0925名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-iZMP [106.128.71.187])
垢版 |
2021/05/26(水) 14:07:55.57ID:H1HqmzRra
https://i.imgur.com/edgeD3p.png
さあどんなスキルになるやら
0926名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-tTOX [133.106.166.11])
垢版 |
2021/05/26(水) 14:07:59.95ID:pQ5xn26qM
俺は不平等を嘆くより不平等を埋める方法を探す事に決めたよ
最少の課金でKC上位を目指す
0931名も無き決闘者 (テテンテンテン MMee-tTOX [133.106.166.11])
垢版 |
2021/05/26(水) 14:14:30.90ID:pQ5xn26qM
取り乱してしまってすまなかった
謝るよ
0935名も無き決闘者 (ワッチョイW fb88-Pn8u [42.148.118.99])
垢版 |
2021/05/26(水) 14:21:21.01ID:EwgvF+1q0
6月のイベントふざけてるのか?
翌月もレイドさせられるとは思わなかったわ
Wのキャラゲットについて書かれてないけど流石に貰えるよな?
0936名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-pkxc [106.129.78.3])
垢版 |
2021/05/26(水) 14:27:12.70ID:FAGZg6A0a
>>935
大抵キャラゲットという文が必ずあるはずなんだが、今回はそれがなくしかも、最近キャラゲットイベントを渋ってきてる傾向なので、来月は新キャラゲットはないと思う
0937名も無き決闘者 (ワッチョイW fb88-Pn8u [42.148.118.99])
垢版 |
2021/05/26(水) 14:31:50.13ID:EwgvF+1q0
なら8月にまたレイドだな
0939名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-baGd [126.241.239.231])
垢版 |
2021/05/26(水) 14:34:55.29ID:7xRnsuwa0
カイトのスキルはネオギャラクシーを簡単に出すスキルじゃないかな
0949名も無き決闘者 (ワッチョイ 8754-7S+s [60.108.58.194])
垢版 |
2021/05/26(水) 14:48:50.95ID:KxuViV6W0
またリサーチある
0956名も無き決闘者 (ワッチョイ bb88-7S+s [106.167.226.186])
垢版 |
2021/05/26(水) 15:00:24.19ID:08wCO/jX0
ttps://duellinks-box.com/article/OGXXA5K6OMvuRbugMZcI
ttps://duellinks-box.com/article/PTvtdPqAjiwSyFpCV9Pvすでにリークされるけどどう使うんだこれ
0960名も無き決闘者 (スッップ Sda2-/Usw [49.98.149.58])
垢版 |
2021/05/26(水) 15:07:02.08ID:j17Cm+36d
ハーフシンクロは、スターガーディアンとかワンダーマジシャンからレシプロでも呼べばエエんか

でも、デルタアクセルとは、ターンに2度シンクロしなくて良い、ぐらいの差別化にしかならんな
0963名も無き決闘者 (ワッチョイW b3e5-uOF5 [120.51.147.244])
垢版 |
2021/05/26(水) 15:13:43.46ID:r131x0kW0
暗黒界スキルくんねーかなぁ

壊れじゃなくてもいいから少しは戦えるようにして欲しいわ
0966名も無き決闘者 (ワッチョイW b262-k4fp [133.204.128.160])
垢版 |
2021/05/26(水) 15:20:57.61ID:g0Q5eDMN0
ワンマジかスタガ対象にレシプロ出る訳だし相手ターン7シンクロかグリオン狙いのスキルになるな
0977名も無き決闘者 (ワッチョイ ae71-lMMI [119.26.212.111])
垢版 |
2021/05/26(水) 15:43:33.92ID:OgIEX5Dl0
暗黒界は完全に1枚から始動できるカードがないのがやっぱ辛いなあ
スノウ3枚引いてようが魔法引けないとどうにもできんしレヴィ入れたいけどまず動くためにどうしてもリベンジャーになってしまうわ
0979名も無き決闘者 (JPW 0H0b-lzbC [202.244.192.121])
垢版 |
2021/05/26(水) 15:45:05.41ID:mYWri+QWH
初代→フィールド魔法生成します
GX→アナルビーズ素材生成します
5ds→シンクロ生成します
ゼアル→手札入れ替えたりレベル変えます
DSOD→融合と亜生成します
0982名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f54-jc2s [126.153.17.225])
垢版 |
2021/05/26(水) 15:48:10.18ID:so2vw82g0
新規獲得見据えて青眼ハーピィシュースタみたいな昔からあるデッキを強化したんだろうけど逆に古参ユーザーはどんどん離れていってる気がするわ
0983名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-iZMP [106.128.71.187])
垢版 |
2021/05/26(水) 15:50:32.77ID:H1HqmzRra
ペンデュラムは覇王黒龍(or烈龍)専用のファントムナイツポゼッションみたいなのが来そう
0984名も無き決闘者 (JPW 0H0b-lzbC [202.244.192.121])
垢版 |
2021/05/26(水) 15:52:54.06ID:mYWri+QWH
寄生バーンや二刀流やコンセントアレイスターや堕天使や芝刈りやスタンバイ岩戸や手札から罠を耐えてきた古参なら耐えられるという信頼だぞ
0987名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b3d-h/UL [122.222.29.92])
垢版 |
2021/05/26(水) 15:58:06.37ID:F4h0awy+0
キャラゲットどこ...
0992名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b3d-h/UL [122.222.29.92])
垢版 |
2021/05/26(水) 16:00:57.06ID:F4h0awy+0
キャラゲットあった!
0995名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b91-Dtt6 [218.231.122.149])
垢版 |
2021/05/26(水) 16:03:34.85ID:oVqVi15T0
新規貰って以降の紙のギミパペは分からんけど、多分まだ良い感じにマイオナを楽しめる程度の強さでしょ?
新規組含め有能カードをどれくらい貰えるかと専用スキル次第では強そう
0999名も無き決闘者 (アウアウウー Sa6b-iZMP [106.128.71.187])
垢版 |
2021/05/26(水) 16:07:06.92ID:H1HqmzRra
強くかったらマイオナじゃなくなるのでは…?特にスレ民は強いテーマは許さんだろうし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 22時間 2分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況