X



トップページYugioh
1002コメント302KB
【六花】植物族が咲き誇るスレ 64鉢目 【聖天樹】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (8級) (ワッチョイ ba88-Ukjo)
垢版 |
2020/12/18(金) 08:32:56.76ID:km7MSSJ90?2BP(1000)

     y.^ヽ、
    ,_j y k.i、
   ((ヌイh卯ハ ノ .i
   <Nijソノ ヽjiブヾノ    ・遊戯王OCGの【植物族】への愛を語り合うスレです。
  ((_ゝl! ゚ ー゚ノラ、./⌒ヽ、 ・sage進行でお願いします。
 ノ⌒<ルijv-viンZk~`~^   ・次スレは>>970が立てましょう。
  `ヽ√i j^^又ブi .ゝ'~'^'ノ  ・ダメなときは有志が宣言してから、重複に気を付けて立てましょう。
   .∀〈YKyYル〉. ̄ ̄   ・ルールを守って楽しいデュエル!
   ,(( レiijiijiiijjJゝ'
前スレ
【捕食植物】植物族が咲き誇るスレ 63鉢目 【六花】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1586953437/
FAQ
Q:森羅・アロマ・捕食植物・六花・聖天樹のテンプレ構築知りたい!
A:スレ民も全力で研究中です。みんなで強い植物テーマを組み上げましょう。

Q:【ローズドラゴン】はここでいいの?
A:植物軸デッキとしての研究に限ればここでOKです。

Q:必須カードはある?
A:植物族のデッキには色々な種類があり、必須と言えるのはローンファイア・ブロッサムくらいです。

Q:デッキ診断OK?
A:OK、回した感想とコンセプトくらいは書きましょう。どんなコンボに重点を置いて作ったか、など一言添えてもらえると反応しやすいです。

Q:新規使ったコンボ教えて! 布陣作って!
A:自分で考えてみて、わからなければ調べましょう。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名も無き決闘者 (ワッチョイW 6309-0xqc)
垢版 |
2021/12/31(金) 23:07:38.47ID:yDXUOvnH0
天啓でサーチ出来る植物族の壊獣とか来ないかなと思ったけどサーチ出来る上に恵みの風で再利用出来るのはやはりまずいのだろうか
0953名も無き決闘者 (ワッチョイW b65f-dhdt)
垢版 |
2022/01/01(土) 00:05:09.13ID:XB4xZ3h20
ピオネ強ー
0963名も無き決闘者 (ワッチョイW b65f-dhdt)
垢版 |
2022/01/01(土) 00:14:03.78ID:XB4xZ3h20
実質植物汎用
0964名も無き決闘者 (ワッチョイW 6354-Md04)
垢版 |
2022/01/01(土) 00:15:35.07ID:jzP74QTO0
聖天樹もスレタイから削除だなこれ
0967名も無き決闘者 (ワッチョイW df46-/hRl)
垢版 |
2022/01/01(土) 00:58:11.61ID:EXYVW5WC0
シャーマンのトリガーにしやすそうだな
0969名も無き決闘者 (ワッチョイW 9ab0-f/d1)
垢版 |
2022/01/01(土) 02:16:25.75ID:oadveUrb0
これロンファめくれたらリリースリクルートでリンク素材不可デメリット掛かってない別の植物に置き換えて
更にリンク3とか行けるのか
0973名も無き決闘者 (アウアウウー Sac7-tvIz)
垢版 |
2022/01/01(土) 03:05:08.59ID:x+BU7lK5a
間違いなく強いんだけどなぁ
欲を言えばミセラみたいな森羅ほしかった
森羅で遊ぼうと思うとどこにうらら撃たれても沈黙するから
0977名も無き決闘者 (ワッチョイW e5bc-p/6U)
垢版 |
2022/01/01(土) 10:24:52.69ID:Ek9iMXmQ0
マガラニカ使えば水植物なら確定でリクルートできるけどなんか強いやついたかな
0978名も無き決闘者 (ワッチョイW 4225-NuCY)
垢版 |
2022/01/01(土) 11:03:57.54ID:1lg9MBDE0
>>973
強いんだけど初動がロンファ頼りなのがキツイよなぁ
9期前のカテゴリ特有の上振れ最強だけど下振れと誘発耐性低過ぎなのが解決されてないのが辛い
0982名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-4+Se)
垢版 |
2022/01/01(土) 12:54:21.18ID:7Nn1yQgk0
>>981
森羅って魔法罠入れるほど安定性下がると思うんだよね
ナルサスピーススプラウトの1枚めくりを高確率で成功させるため
名推理や施しもあまり入れたくない
レベルがバラバラだからリンク、ランク1、8でエクストラもカツカツ
0983名も無き決闘者 (ワッチョイ 4288-qpXy)
垢版 |
2022/01/01(土) 13:08:08.97ID:l5RCHVqv0
植物族に特殊召喚ルールとか付けるのをデザイナーが異常なほど嫌がってた8期のカード群だからそこも足ひっぱってる
崩れたらそのまま死ぬしかない
0985名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-+/LH)
垢版 |
2022/01/01(土) 13:18:13.39ID:jzP74QTO0
トマトでカテゴリ化すると遊馬のモンスターも含まれるの草
0986名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d46-Xl3J)
垢版 |
2022/01/01(土) 13:19:09.89ID:eMObkBjV0
>>982
そうだけどモンスターばかりでも手札に召喚権使うやつが被ってキツくなりそう
あとはにん人ならコストあるけど1枚でピオネになれるね

あとはPUNKギミックが手札1枚+コストでカオスルーラー+レベル8出せるからかなり使えそう
緊急テレポートスタートなら召喚権使わないし
0990名も無き決闘者 (ワッチョイ 4288-qpXy)
垢版 |
2022/01/02(日) 00:21:56.40ID:Il5pbLgx0
ラッシュ某の植物族のエッチイラストアドカードもこの際OCGに輸入していいよ
絵が悪いから人気無くて人気無いから強化されないって流れをこれ以上繰り返すのやめろ
0992名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-+/LH)
垢版 |
2022/01/02(日) 01:38:25.80ID:M+Zrw9B40
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 379日 17時間 52分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。