X



トップページYugioh
1002コメント268KB
遊戯王デュエルリンクス 1464ターン目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (9級) (テテンテンテン MMe6-6fKp [133.106.40.44 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/18(水) 18:02:36.65ID:1YB368oqM●?2BP(2000)

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action

☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆新規の質問など☆【初心者】遊戯王デュエルリンクス 74ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1605090029/
☆ルーム開催告知・ルール設定会議☆遊戯王デュエルリンクス ルームスレ 1部屋目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1579945562/
☆配信ヲチスレ☆【つんつん】遊戯王デュエルリンクスYouTuberを語るスレ2ターン目【RYU】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1591526025/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王デュエルリンクス 1463ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1605576602/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0686名も無き決闘者 (ワッチョイW 5abd-X2xk [221.118.40.244])
垢版 |
2020/11/19(木) 18:45:18.45ID:OgB511Vd0
即出かも知れんけどサレンダーしたら先攻後攻って固定される?
0687名も無き決闘者 (ワッチョイW 7a1e-U2Ph [115.36.145.183])
垢版 |
2020/11/19(木) 18:45:23.36ID:0QIv0Ptr0
質問いいですか?
マスターヨーダにミラージュを効果無効にされたんだけどリリースはコストなんだから効果発動は出来ますよね?無効化されるだけで。

どうしても邪魔だったから無効になってもフィールド開けたかったんだけど、発動事態が出来ないのよ。紙でもこういう裁定?
0693名も無き決闘者 (スフッ Sdba-XvZI [49.104.20.18])
垢版 |
2020/11/19(木) 18:49:01.58ID:Fc1MAV8Ld
オロシ抜いてクローズを無理やり入れた構築で遊んでたけどクローズ炸裂したら即サレ多くてオモロイwパワーカードすぎるわ
0695名も無き決闘者 (スプッッ Sdba-n3VS [49.98.14.142])
垢版 |
2020/11/19(木) 18:53:34.57ID:WtnJXeGfd
>>687
インフェルニティの話だよな?
ミラージュリリースして効果発動は無効にされていてもできる
ただヴェールの無効はデモチェとは違うタイプなのでフィールド離れても効果処理は行われないはず

発動自体できなかったとしたら手札が0枚じゃなかったんじゃないかと思ってしまうのだが……
0696名も無き決闘者 (ワッチョイW 83ab-VNFz [92.202.247.177])
垢版 |
2020/11/19(木) 18:53:42.67ID:X/432BbR0
ヨーダはフォースライトニングも無効化できるからな
0697名も無き決闘者 (スフッ Sdba-X2xk [49.104.13.244])
垢版 |
2020/11/19(木) 18:54:23.45ID:9XjgNz0Bd
本当にエクシーズクソ雑魚だよな。全体的に破壊しか除去ないのがマジで使えん、てかリンクスの環境的に何にでも耐性や破壊された時の効果があるから破壊が弱過ぎる
0699名も無き決闘者 (オッペケ Srbb-ZRMT [126.255.100.49])
垢版 |
2020/11/19(木) 18:56:55.29ID:FNEjKWvyr
手札残ってたとかまさかそんなアホなことはないよな
何でだろう、リプレイはないのか
0701名も無き決闘者 (ワッチョイW 83ab-VNFz [92.202.247.177])
垢版 |
2020/11/19(木) 18:59:20.06ID:X/432BbR0
>>700
もうラノベみたいなイラストだな
0702名も無き決闘者 (ワッチョイW 7a1e-U2Ph [115.36.145.183])
垢版 |
2020/11/19(木) 18:59:32.85ID:0QIv0Ptr0
>>695
リプレイ保存し忘れてたので見せれないんですけど、確かに0枚でした。伏せていたフレンドリーファイアとガンを破壊したくなかったのでブラロを止めたかったのですが、リリースはできませんでした。

ならず者傭兵部隊の裁定を見ると発動の為のリリース出来るが効果は無効になると書いてあるので多分同じ...だと思うんですがよく分かりません
0705名も無き決闘者 (オッペケ Srbb-ZRMT [126.255.100.49])
垢版 |
2020/11/19(木) 19:00:52.91ID:FNEjKWvyr
墓地にインフェルニティ2体いたのか
0707名も無き決闘者 (ワッチョイW 7a1e-U2Ph [115.36.145.183])
垢版 |
2020/11/19(木) 19:02:39.56ID:0QIv0Ptr0
>>705
スキル発動してデーモンと虫はいました。除外もされてません

そもそもミラージュにヴェールの効果を撃つこと自体相手のプレミだと思うので中々再現できません...
0709名も無き決闘者 (アウアウウー Sac7-XvZI [106.129.22.155])
垢版 |
2020/11/19(木) 19:03:44.42ID:9r6wLZy+a
毎回でてくるわ お前不正した!なにが問題だったかは言わん!質問は受け付けない!
ふざけんな
https://i.imgur.com/qHm0mAZ.jpg
0710名も無き決闘者 (ワッチョイW 7a1e-U2Ph [115.36.145.183])
垢版 |
2020/11/19(木) 19:04:19.48ID:0QIv0Ptr0
なんか勘違いな気がしてきた...自分で聖杯打てば同じ状況になりますかね?
ちょっと試してきます
0720名も無き決闘者 (アウアウカー Sac3-+M3L [182.251.77.51])
垢版 |
2020/11/19(木) 19:14:37.30ID:Nw7aRilXa
銀アイコンの超重武者で有名なプレイヤーにこないだKC調整してるときにランクマで轢き殺されたけどわりといろんなデッキに相性良さそうだしちっと試してみたい
と思ったけどなぜかダイ8が1枚しかなかったから諦め
0721名も無き決闘者 (ワッチョイW baa5-C3Lg [131.129.93.251])
垢版 |
2020/11/19(木) 19:15:17.22ID:xFWEqaWg0
>>703
さりげなく自慢するな
0722名も無き決闘者 (スフッ Sdba-X2xk [49.104.13.244])
垢版 |
2020/11/19(木) 19:17:03.63ID:9XjgNz0Bd
>>718
出来るけどやらないって事はリプレイ自分で確認してしょーもない勘違いに気付いたって事だろうな。後々リプレイ保存出来るようになったから保存し忘れたとか通用しないわ
0724名も無き決闘者 (ワッチョイW 83ab-VNFz [92.202.247.177])
垢版 |
2020/11/19(木) 19:18:48.16ID:X/432BbR0
ヴェールの横に精霊龍が立っていたんだ
0727名も無き決闘者 (アウアウウー Sac7-Hh5y [106.128.31.79])
垢版 |
2020/11/19(木) 19:21:05.63ID:VLOBABWma
106 名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f1e-MsLq [115.36.145.183]) sage 2020/11/10(火) 15:03:23.70 ID:8M2ECYYi0
いやじゃいやじゃ田ボはイシュタール家なんじゃ
プリキュアみたいな格好してマリクやイシズさんが見たいんじゃぁ
0729名も無き決闘者 (ワッチョイW 7a1e-U2Ph [115.36.145.183])
垢版 |
2020/11/19(木) 19:22:16.91ID:0QIv0Ptr0
いやちょっと前なんですよ。だもんで記憶違いかなと思ったけどどうも引っ掛かって...

聖杯でやってみたら発動できました。効果は適応されません。
ガンで召喚できる状態だったので墓地に2体いたし、使えるとおもったんですが、ヨーダと間違えるようじゃ駄目かもしれません。

お騒がせしました。
0730名も無き決闘者 (アウアウウー Sac7-6yIA [106.128.158.2])
垢版 |
2020/11/19(木) 19:22:54.55ID:054Y+x9qa
アレイスターなんて1枚初動でもないし、紙だとさすがに時代遅れかと思ってたが、インチキ召喚方法のおかげで単体で動けるのね
しかも、出てくるのが召喚獣の中でも最強格のやつとは
0731名も無き決闘者 (ワッチョイW 7a1e-U2Ph [115.36.145.183])
垢版 |
2020/11/19(木) 19:24:37.07ID:0QIv0Ptr0
>>728
貧乏性なもんで、一枚伏せてあると取っときたい性分なんです。よくそれでプレミします。
0736名も無き決闘者 (ワッチョイ 5be6-cChY [180.22.115.133])
垢版 |
2020/11/19(木) 19:27:17.77ID:HDJLcOxP0
今回のKCもわかりやすいパワーデッキにヘイト向きそうだな
ドラグとカラクリはわかりやすいからめっちゃメタられそう
0740名も無き決闘者 (オッペケ Srbb-ZRMT [126.208.171.8])
垢版 |
2020/11/19(木) 19:33:44.21ID:yYSlyiXir
ヴェールの話してるのに急にブラロが出てくるの謎だしブラロを止めるためにミラージュリリースとか意味不明だし何が言いたいのこの人
0743名も無き決闘者 (ワッチョイW 331e-5hiT [118.105.217.64])
垢版 |
2020/11/19(木) 19:38:19.08ID:DswVj84Y0
カラクリって上振れたら大抵完封できるから対策難しそう
0744名も無き決闘者 (ワッチョイW 4e94-n3VS [153.210.106.185])
垢版 |
2020/11/19(木) 19:40:08.77ID:tJ95KcRz0
>>740
ヴェールと星7シンクロが並ぶのはWCではよくあることだし
サボ持ってるなら伏せをブラロぶっぱしてからヴェール蘇生はありうるが
「ミラージュをリリースできればフィールドが空いてブラロ止めれた」というのがよくわからん
0747名も無き決闘者 (ワッチョイW 7a1e-2ixB [115.36.145.183])
垢版 |
2020/11/19(木) 19:44:39.43ID:0QIv0Ptr0
画像貼れてるんだろうか
https://i.imgur.com/qjB4t2K.jpg

特になんてこと無いインフェルニティだとおもうんだけど
>>
すでに召喚したミラージュが伏せてあったので、それを使ってブラロを出すルートもありました。相手がミラージュにヴェールを打ってきたので場を開けて珊瑚竜にシフトしようと思ったんですが、駄目だった、という感じです。確かに要らない情報かもしれないですね、すみません。
0748名も無き決闘者 (ワッチョイW 6354-48XR [60.148.77.210])
垢版 |
2020/11/19(木) 19:46:06.23ID:a+myH6QE0
メスガキの無効化効果は既に受けているフィールド上のモンスターは、自身の効果の発動コストとかでフィールド上から移動したとしても効果は無効のまま
でしょ?
デモチェでの無効化とかとは違う
0749名も無き決闘者 (ワッチョイ 5b14-n9sk [180.38.64.105])
垢版 |
2020/11/19(木) 19:47:31.25ID:osikw7850
やっとフォーチュンレディでレベルMAX行けた
最後のデュエルが通切だったのがなんとも締まらないが、BFで行ったとき以来のレベルMAXは嬉しい

ヴィジョンの効果で守られたブラロでフィールドぶっ壊すの超楽しいれす^q^
0751名も無き決闘者 (アウアウウー Sac7-tx0/ [106.154.128.250])
垢版 |
2020/11/19(木) 19:47:42.18ID:ZXFj2kqra
精霊竜でも隣にいたんじゃない?
0753名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b54-AsOu [126.26.238.176])
垢版 |
2020/11/19(木) 19:47:58.25ID:neHr8yG60
metaのネクロス組んでみたけどクッソ事故るな
ただ、使ってみてますますKCレベル上げ中に1回だけ当たって綺麗にワンキル決められたのが解せない
0754名も無き決闘者 (ワッチョイW 7a1e-U2Ph [115.36.145.183])
垢版 |
2020/11/19(木) 19:48:00.59ID:0QIv0Ptr0
>>748
だから無効にしてでも自分の場を空けたかったけど、空けれなかったんです
その試合はブラロぶっぱしてループ再開しました
0755名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM06-VyVm [61.205.91.70])
垢版 |
2020/11/19(木) 19:48:20.73ID:/8WcyKTlM
デッキ30枚、リミットカードデッキに入ってない時に禁止カード1枚選んでデッキに入れれるロマンスキルください
0757名も無き決闘者 (ワッチョイW d7b2-mGIc [58.188.15.51])
垢版 |
2020/11/19(木) 19:51:46.05ID:kxpF6XHw0
メルカバーとライディーンが仮に来たとして、今のカードプールでアレイスターは何と組むんやろ
0760名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b54-AsOu [126.26.238.176])
垢版 |
2020/11/19(木) 19:55:06.83ID:neHr8yG60
手札が有ったか、フィールド埋まってたか、墓地にいなかったかだよ、終わり。
0764名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b54-AsOu [126.26.238.176])
垢版 |
2020/11/19(木) 19:57:31.50ID:neHr8yG60
>>762
それも使ったことあるけど、結局偉く事故ったなぁ
今のネクロス使ってキング行くのすごいわ
0765名も無き決闘者 (アウアウウー Sac7-tx0/ [106.154.128.250])
垢版 |
2020/11/19(木) 19:58:04.92ID:ZXFj2kqra
ドラグ召喚獣
先行が強くなる
0770名も無き決闘者 (ワッチョイW 4ee6-elM8 [153.199.243.121])
垢版 |
2020/11/19(木) 20:05:24.48ID:ywppSMkx0
ユニコールはアレだがブリューナクとシュリットくらい来れませんかねえ
0772名も無き決闘者 (ワッチョイW aa60-zKkD [117.104.38.187])
垢版 |
2020/11/19(木) 20:08:23.08ID:3L4E/s0T0
すっぱぬきが面白いほどハマるな今の環境
0773名も無き決闘者 (ワッチョイW 83ab-VNFz [92.202.247.177])
垢版 |
2020/11/19(木) 20:09:25.70ID:X/432BbR0
先攻とられたらガン伏せされて負け
後攻とられたら局所されて負け
はー糞ゲーつまんね
0775名も無き決闘者 (スフッ Sdba-X2xk [49.104.13.244])
垢版 |
2020/11/19(木) 20:10:31.70ID:9XjgNz0Bd
リリーサーも虹光も無いネクロスなんてフルで来てもアドもまともに稼げなくて制圧も出来ない中途半端なデッキにしかならん気がするが
0776名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-X2xk [14.10.138.160])
垢版 |
2020/11/19(木) 20:12:46.07ID:DNUeAt3F0
>>762
あんまり言いたく無いけどネクロスである必要ないよね?
0778名も無き決闘者 (ワッチョイ aadb-c64c [117.104.7.81])
垢版 |
2020/11/19(木) 20:14:04.32ID:8jI5l9SY0
ユニコとソラスはエクシーズ催促に大ダメージだからこないだろうけどそれ以外はきてもいいよね
アラドヴァル影霊衣もなんかの間違いできちゃえ
もうOCGやってないけどめっちゃ強そうに見えるあれ
0779名も無き決闘者 (ワッチョイW 4ee6-elM8 [153.199.243.121])
垢版 |
2020/11/19(木) 20:14:58.33ID:ywppSMkx0
レベルの関係とは別にディサイシブがバック除去するからクインテット通りやすくね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況