X



トップページYugioh
1002コメント274KB
遊戯王デュエルリンクス 1463ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (8級) (ワッチョイW ef54-ZedV [126.141.249.90])
垢版 |
2020/11/17(火) 10:30:02.16ID:SeB8PGKN0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action

☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆新規の質問など☆【初心者】遊戯王デュエルリンクス 74ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1605090029/
☆ルーム開催告知・ルール設定会議☆遊戯王デュエルリンクス ルームスレ 1部屋目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1579945562/
☆配信ヲチスレ☆【つんつん】遊戯王デュエルリンクスYouTuberを語るスレ2ターン目【RYU】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1591526025/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王デュエルリンクス 1462ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1605452073/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d54-ZedV [126.141.249.90])
垢版 |
2020/11/17(火) 10:30:26.14ID:SeB8PGKN0?2BP(1000)

テンプレ1/2
下記サイトの利用は自己責任で
遊戯王カードWiki http://yugioh-wiki.net
DUELLINKS META https://www.duellinksmeta.com/
DUELLINKS BOX https://duellinks-box.com/

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
・リンクス共用beアカウント
スレ立て規制は回線毎なので誰でもこのbeで立てられます
メアド
5chduellinks@gmail.com
パスワード
5chdl

【bb2cで共有be使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
https://i.imgur.com/GelZCge.jpg

【mate版】
https://i.imgur.com/n6vXUnw.png

・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・連投規制はクッキーの削除で回避できます
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d54-ZedV [126.141.249.90])
垢版 |
2020/11/17(火) 10:30:46.05ID:SeB8PGKN0?2BP(1000)

テンプレ2/2
NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
プルガイ[210.198.134.240]
豪鬼ガイ[ドコグロ]
マイオナチベット[58.90.110.197]
オッペケゼアル[オッペケ]
踏み逃げ常連[112.70.106.109]
[14.13.211.192]
[180.220.181.24]
[153.133.71.55]
[124.85.136.242]
[60.152.127.40]
保存用NGリスト
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/85
ワッチョイ ○○-△△△△ ID:××××
 @  A  B      C

@ = 回線種別  
A = IP       IP が同じ限りは 24 時間経過しても不変
B = User-Agent ブラウザの種類。何らかの手法で偽装 (変更) は可能
C = ID       つなぎ換えなどで変更可能、24 時間毎に変化する
━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━
0026名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-q1Gx [106.129.142.146])
垢版 |
2020/11/17(火) 16:42:59.39ID:zHEPYutba
カードも貰った
ジェムも貰った

おい、強化しろよ!!
0029名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d54-Muzj [126.141.249.90])
垢版 |
2020/11/17(火) 16:48:46.07ID:SeB8PGKN0
メガラニカの日常とは
0033名も無き決闘者 (スフッ Sd7a-R07a [49.104.30.162])
垢版 |
2020/11/17(火) 16:55:57.37ID:aU6A6hBEd
不知火とサイバー使いにエドで行って勝ち確で消えろザコが言うと大体ホントに消えるの草生える
カードパワーとインチキスキルで初心者でも勝てるから煽り耐性なさすぎ
0034名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a62-J4uA [133.204.128.160])
垢版 |
2020/11/17(火) 16:57:45.39ID:La819HB90
今日のデイリー全部相手ドラグ
たのしかったです
0039名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a62-J4uA [133.204.128.160])
垢版 |
2020/11/17(火) 17:06:42.93ID:La819HB90
もうじゃんけんと手札見せ合って決着でいいんじゃねぇの?
ほんとつまらん
0042名も無き決闘者 (ワッチョイ f13d-D0pj [122.222.29.92])
垢版 |
2020/11/17(火) 17:10:22.07ID:fbLAc9yt0
>>35
残念ですが...
0050名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-q1Gx [106.128.113.153])
垢版 |
2020/11/17(火) 17:15:32.91ID:DfwxF/V5a
>>44
ようは雷が肝になるわけだかは飛ばされたら雑魚モンスターがブンブン逃げるしかないわな
0052名も無き決闘者 (アウアウクー MM75-KstY [36.11.229.130])
垢版 |
2020/11/17(火) 17:16:01.59ID:m8dE5JeGM
あれこれ考えるのめんどくなってインフェルニティ使ったら思考停止過ぎてワロタ
そりゃこれハマったら他の使わなくなるわ
0056名も無き決闘者 (スッップ Sd7a-+tsN [49.98.170.130])
垢版 |
2020/11/17(火) 17:19:56.82ID:0i+3TZrod
局所からのドラグワンキルを防げるクリボールやカイト
天気ブラマジBFにも強く出られる1000LP払うアレ
0058名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a62-J4uA [133.204.128.160])
垢版 |
2020/11/17(火) 17:21:45.47ID:La819HB90
先攻ゲーを助長させる1枚初動と局所がゴミなんだよなぁ...
ほんと浅いわこのゲーム
0060名も無き決闘者 (スッップ Sd7a-+tsN [49.98.170.130])
垢版 |
2020/11/17(火) 17:24:48.29ID:0i+3TZrod
山BFでネクロバレー貼っとけ
0064名も無き決闘者 (ワッチョイW 35ab-86h/ [92.202.247.177])
垢版 |
2020/11/17(火) 17:27:58.47ID:uMPHwiQ40
クローズは上位層では使われてないとか言われてたけど普通にクローズ規制でBF消えたよな
0068名も無き決闘者 (スププ Sd7a-edLL [49.98.57.187])
垢版 |
2020/11/17(火) 17:29:48.31ID:9IiYkCS8d
ドラグがカラクリ滅ぼしてDDクロウくんが活躍する環境になるのか
0076名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-hXG7 [106.129.136.168])
垢版 |
2020/11/17(火) 17:34:12.26ID:1PAnhA6Ka
ガガガサイバー超獣とはドラグは安定感も突破力も違うと思うんだが
0080名も無き決闘者 (アウアウクー MM75-KstY [36.11.229.130])
垢版 |
2020/11/17(火) 17:40:49.82ID:m8dE5JeGM
早く聖騎士でブイブイ言わせられるようにしてくれ
0081名も無き決闘者 (ワッチョイW 35ab-86h/ [92.202.247.177])
垢版 |
2020/11/17(火) 17:41:00.31ID:uMPHwiQ40
ナビゲの墓地効果は本当余計だよな
都合いい効果盛りすぎなんだよ
0082名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d54-fUR/ [126.74.72.7])
垢版 |
2020/11/17(火) 17:41:35.64ID:7AmYdpFc0
ブラマジ(先行くれ…!)
ドラグ(後攻くれ…!)
ブラマジドラグ「どうして」
0091名も無き決闘者 (ワッチョイW 35ab-86h/ [92.202.247.177])
垢版 |
2020/11/17(火) 18:00:52.87ID:uMPHwiQ40
ブラマジvsドラグの構図はエイリアンvsアバターの勝手に戦えっていう煽りを思い出す
0096名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-+tsN [106.154.128.250])
垢版 |
2020/11/17(火) 18:06:32.54ID:RECUHVy/a
ガマ油か粉決めれば良いでしょ
0105名も無き決闘者 (スププ Sd7a-edLL [49.98.57.187])
垢版 |
2020/11/17(火) 18:19:34.37ID:9IiYkCS8d
ルアくんにするだけで先行リオン構えしてくれるようになるかなもしかして
今KCもデッキ偽装が捗りそうですな
0107名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-+tsN [106.154.128.250])
垢版 |
2020/11/17(火) 18:19:39.28ID:RECUHVy/a
芽吹きブラマジ発案者センスいいよな
かなり噛み合ってる
俺もパクった
0117名も無き決闘者 (ワッチョイW baa5-iEtq [131.129.93.251])
垢版 |
2020/11/17(火) 18:27:42.27ID:peb/vDyr0
実際問題クロウでBF使う意味ってある?
山か舞でサーチ先広げるのが安定なんじゃという素人考えなんだが
0119名も無き決闘者 (ワッチョイW bde6-byRB [180.22.115.133])
垢版 |
2020/11/17(火) 18:29:19.63ID:piXWOjRp0
ドラグのイクイップチェンジ型ってそんな強くねーよな……?
リンクスtuberが結構紹介してるけど手応え感じないんだが
0121名も無き決闘者 (アウアウクー MM75-KstY [36.11.229.130])
垢版 |
2020/11/17(火) 18:29:46.94ID:m8dE5JeGM
>>117
パック剥かなくてもBFD使える
0123名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-+tsN [106.154.128.250])
垢版 |
2020/11/17(火) 18:30:09.08ID:RECUHVy/a
陣ナビゲ揃えられない時はスポーアの選択肢取れるし
ゼンマイティ自爆特攻やエヴァリーをイリュージョンのコストでどかしてナビゲしたり出来る
エヴァリーしなくてもサイフレームシンクロしても良い
ワンパのチンパンから出来ること多くなった
0125名も無き決闘者 (ワッチョイW bde6-byRB [180.22.115.133])
垢版 |
2020/11/17(火) 18:32:00.10ID:piXWOjRp0
>>122
やっぱそうだよな……?がっつりよわいんだが
情報戦の一環なのか?これも
0128名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d54-fUR/ [126.74.72.7])
垢版 |
2020/11/17(火) 18:36:20.98ID:7AmYdpFc0
僕モンって確率で発動だっけ?と思う程魔法ばっか引く
0129名も無き決闘者 (ワッチョイW bde6-byRB [180.22.115.133])
垢版 |
2020/11/17(火) 18:36:44.06ID:piXWOjRp0
>>127
なんで関西弁なんだよなんJ民かよ
0138名も無き決闘者 (ワッチョイW 35ab-86h/ [92.202.247.177])
垢版 |
2020/11/17(火) 18:52:54.63ID:uMPHwiQ40
>>135
アルコンでベーシック昆虫に負けたのか...
0143名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-+tsN [106.154.128.250])
垢版 |
2020/11/17(火) 18:54:57.95ID:RECUHVy/a
敗北する盤面なのに有利だと誤信してアンティ仕掛けた愚かな弟いるし竜崎さんは人間できてる
0148名も無き決闘者 (ワッチョイW 35ab-86h/ [92.202.247.177])
垢版 |
2020/11/17(火) 19:07:21.07ID:uMPHwiQ40
レベル20帯ES召喚獣で連戦連勝で草
やっぱ聖殿モーレフやべーわ
0151名も無き決闘者 (アウアウウー Sa79-OaCG [106.128.146.241])
垢版 |
2020/11/17(火) 19:20:01.01ID:608ht9AUa
マジでサイバードラゴンしかあたんねえ
ユーザーがこのゲーム飽きてきてとりあえず早く終わるデッキ使ってるって感じか?
0155名も無き決闘者 (ワッチョイ 7a87-D0pj [211.1.200.190])
垢版 |
2020/11/17(火) 19:25:20.43ID:ALe082ur0
エクストラ4の海馬だったから勝手にオルタナティブだと思って4400デーモン立ててターンエンドし続けてたら進化した最強スキルで突破されたわ…
ちゃんとスキル確認しときゃよかった
てかなんだよEx枠4の青眼って…
0156名も無き決闘者 (ラクッペペ MM8e-86h/ [133.106.68.27])
垢版 |
2020/11/17(火) 19:26:13.89ID:8KpgHc/TM
エクストラ4だったらオルタナってどういう論理だよ
0160名も無き決闘者 (ワッチョイ 7a87-D0pj [211.1.200.190])
垢版 |
2020/11/17(火) 19:32:28.51ID:ALe082ur0
>>156
まさか進化した最強ドラゴン使ってエクストラ枠4しかないとか思わんやん
まぁスキル見てなかったのが悪いけど
0161名も無き決闘者 (ラクッペペ MM8e-86h/ [133.106.68.27])
垢版 |
2020/11/17(火) 19:34:13.49ID:8KpgHc/TM
>>159
今は聖殿2で回してる
0162名も無き決闘者 (ラクッペペ MM8e-86h/ [133.106.68.27])
垢版 |
2020/11/17(火) 19:35:09.82ID:8KpgHc/TM
ID変わっちまったなまあいいや
0163名も無き決闘者 (ワッチョイW d555-40Ci [60.42.68.224])
垢版 |
2020/11/17(火) 19:36:42.84ID:gf1OLR9k0
みんな大好きmetaの管理人の規制予想
177リミ2、224解除
妖刀と炎神リミ2、武部解除かリミ3
シトリィリミ2リオン解除(かつインパクト解除アメトリクスリミ2)
メガラニカとコキュリミ3、魔術リミ2
ゴヨウディフェンダーリミ1
エンシェントフェアリーリミ2
ディフェンスチャージ弱体化
竹頭木屑リミ1
ドンパ解除ダイナリミ2
ダキニ解除
イシュタム解除神属リミ2
薔薇解除
急襲リミ2剣士解除
サボタージュ解除マスターピースリミ2
竜魔導解除またはリミ3

流し見しただけだから抜けがあったら申し訳ない
個人的には大分運営のこれまでの規制傾向と違うなと思いました
0166名も無き決闘者 (ササクッテロル Spb5-U9jq [126.233.36.67])
垢版 |
2020/11/17(火) 19:38:46.12ID:8iwHTdyvp
ブラマジ実装されたくらいでなんとなく飽きてやめてたけど、metaみたら今クリストロンとかガールが強いの?
0168名も無き決闘者 (ワッチョイW baa5-iEtq [131.129.93.251])
垢版 |
2020/11/17(火) 19:43:10.44ID:peb/vDyr0
まだレベル18のまま遊んでたくてDDやってたらストレートで上がってしまった
19は必死そうで嫌だな
0173名も無き決闘者 (スププ Sd7a-edLL [49.98.44.163])
垢版 |
2020/11/17(火) 19:45:33.64ID:XlWAF4z9d
>>163
うーんこれはひどい
0175名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d54-fUR/ [126.74.72.7])
垢版 |
2020/11/17(火) 19:47:14.89ID:7AmYdpFc0
>>163
急襲ダイナリミ2は有り得んだろ
0180名も無き決闘者 (ササクッテロル Spb5-U9jq [126.233.36.67])
垢版 |
2020/11/17(火) 19:49:26.52ID:8iwHTdyvp
つかリオンとインパクト規制されてんのかよ
何があったんだ…
0183名も無き決闘者 (ワッチョイW a6e8-C0Us [1.33.77.153])
垢版 |
2020/11/17(火) 19:54:46.57ID:/3D16EMC0
不知火とかブラマジは長期的に環境にいるし戦っててダルいのはわかるけどまだ遊戯王してるからいいよな。
KCでドラグニティ使ってると相手じゃなくて自分の手札と先行か後攻かで勝負決まるから何やってんだろう感がすごい
0184名も無き決闘者 (ラクッペペ MM8e-86h/ [133.106.68.27])
垢版 |
2020/11/17(火) 19:55:31.82ID:8KpgHc/TM
インパクト逝った時はクリストロン終わったとか言われてたが結局また環境トップに舞い戻ってきたからなあ
長期環境罪としては一番の重罪人だろ
数が多くないからヘイト溜まらないが
0199名も無き決闘者 (ワッチョイ 7a87-D0pj [211.1.200.190])
垢版 |
2020/11/17(火) 20:06:37.61ID:ALe082ur0
>>163
やっぱMeta持ち上げてるやつらってアホだな
0201名も無き決闘者 (ワッチョイW b5ae-bMCz [220.148.77.155])
垢版 |
2020/11/17(火) 20:08:57.75ID:ALrGgh9t0
ドラグはヴァジュランダ+ファランクスで8シンクロを出すデッキだという認識だったので未だにアスカロンとバルーチャ+なんか1枚でエクストラが埋まる今の構成がしっくりこない
0205名も無き決闘者 (ワッチョイW d555-40Ci [60.42.68.224])
垢版 |
2020/11/17(火) 20:16:00.82ID:gf1OLR9k0
ブラマジはカイクウ君によって盤面に見えてないマスカンを潰せるから普通にやっててもプレミが起こるデッキではあるよ
今の環境だとそれが勝敗にそこまで影響しないからヤバいプレイしても勝てるけどね
0208名も無き決闘者 (ワッチョイW 35ab-86h/ [92.202.247.177])
垢版 |
2020/11/17(火) 20:20:26.42ID:uMPHwiQ40
>>207
青眼ブラマジで間に合ってるだろ
0215名も無き決闘者 (ワッチョイ 7a87-D0pj [211.1.200.190])
垢版 |
2020/11/17(火) 20:25:41.99ID:ALe082ur0
服もあげたんだから使ってやれよ
裸と杖と背景だけじゃかわいそうだろ
0229名も無き決闘者 (ワッチョイW 35ab-86h/ [92.202.247.177])
垢版 |
2020/11/17(火) 20:32:04.31ID:uMPHwiQ40
今のロイド召喚獣とか闇ゲ召喚獣の下位互換だからな。もう闇ゲ懐かしいわ
0234名も無き決闘者 (ワッチョイ 7a87-D0pj [211.1.200.190])
垢版 |
2020/11/17(火) 20:34:18.57ID:ALe082ur0
守護神官マナはガールのサポート以上に魔法使いデッキで悪さする未来しか見えない
0239名も無き決闘者 (ワッチョイ 7a87-D0pj [211.1.200.190])
垢版 |
2020/11/17(火) 20:38:05.56ID:ALe082ur0
ガールって案外専用のサポート少ないよな
だいたいブラマジとセット
0242名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a60-INly [117.104.38.187])
垢版 |
2020/11/17(火) 20:40:32.98ID:+G7sEBsT0
ドラカスとサイカスとブラカスはリンクス史上三大脳死デッキてことでおk?
0243名も無き決闘者 (ワッチョイW 35ab-86h/ [92.202.247.177])
垢版 |
2020/11/17(火) 20:41:25.84ID:uMPHwiQ40
唐突にdisられるドラえもん
0245名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a60-INly [117.104.38.187])
垢版 |
2020/11/17(火) 20:42:46.12ID:+G7sEBsT0
>>241
結構厳しい条件なら面白そうでいいな
相手伏せ2枚以上
リリース不可
ライフ500以下
手札一枚戻しあたりが妥当か
0248名も無き決闘者 (ワッチョイW 9abf-qJc6 [221.12.229.47])
垢版 |
2020/11/17(火) 20:45:30.84ID:uXlhu4wp0
>>247
これ見るとドラグニティtier2ぐらいあるやろ
0250名も無き決闘者 (ワッチョイ 7a87-D0pj [211.1.200.190])
垢版 |
2020/11/17(火) 20:46:28.06ID:ALe082ur0
>>248
先行構えられないのが大きくマイナスじゃね
他のは先行から動けるし
0252名も無き決闘者 (ワッチョイW 9abf-qJc6 [221.12.229.47])
垢版 |
2020/11/17(火) 20:47:55.52ID:uXlhu4wp0
>>250
なるほどねでもアスカロン守備でも硬いからな手札次第じゃ突破厳しいわ
0253名も無き決闘者 (ワッチョイW bde6-byRB [180.22.115.133])
垢版 |
2020/11/17(火) 20:48:58.79ID:piXWOjRp0
ドラグと不知火はあまりにも目立ち過ぎてるから初日でメタられまくってバレットみたいに消えるかもな
サイバーは絶妙に目立たない位置でうまいことやりそう
0256名も無き決闘者 (ワッチョイ 7a87-D0pj [211.1.200.190])
垢版 |
2020/11/17(火) 20:55:07.87ID:ALe082ur0
ロバのテレパシー能力のスキルで相手のバック調べてヤバイのだけピンポイントでナイトショットしてやるぜって思ったら底なしデモチェ因果で草も生えない
0263名も無き決闘者 (ワッチョイW 9abf-qJc6 [221.12.229.47])
垢版 |
2020/11/17(火) 20:59:50.38ID:uXlhu4wp0
戦神は吸ってしまえば終わりだからあとはディアボリックアトミックナックルで終わり
0265名も無き決闘者 (スププ Sd7a-edLL [49.98.44.163])
垢版 |
2020/11/17(火) 21:04:16.17ID:XlWAF4z9d
レベル操作系は次で軽い弱体化ありそうね
周回で使ってるから嬉しくないけどどのみちどこかでかかる
0268名も無き決闘者 (ワッチョイW 5a77-B2yy [61.46.118.125])
垢版 |
2020/11/17(火) 21:05:24.99ID:eqeIfZ3J0
底なしは弩級と融合トリシューラでなんとかしよう
0275名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d54-Muzj [126.141.249.90])
垢版 |
2020/11/17(火) 21:12:21.07ID:SeB8PGKN0
0278名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d54-nu8u [126.95.239.248])
垢版 |
2020/11/17(火) 21:20:59.90ID:lWHqp1W+0
局所は今後も新パックで毎回悪さするんだしもうリミ1にぶち込んどけよ、1枚ならいいよ
0281名も無き決闘者 (ワッチョイW b554-X6er [220.6.38.68])
垢版 |
2020/11/17(火) 21:25:11.99ID:xMNYiyG+0
スキル マインドスキャンが輝く時が来たか
0283名も無き決闘者 (ワッチョイW 9abf-qJc6 [221.12.229.47])
垢版 |
2020/11/17(火) 21:27:26.76ID:uXlhu4wp0
アルコン実装したら流石に正気を疑うわ
いやもう疑ってるが
0289名も無き決闘者 (ワッチョイW 9abf-qJc6 [221.12.229.47])
垢版 |
2020/11/17(火) 21:34:46.00ID:uXlhu4wp0
>>286
ぬふぅ!

セレボにエクスカリバー出たらエクスカリバーを通すゲームが始まる
0299名も無き決闘者 (ワッチョイW 9abf-qJc6 [221.12.229.47])
垢版 |
2020/11/17(火) 21:45:39.52ID:uXlhu4wp0
アブゼロとかもう出てもええんやけどな
V・HEROには枠的に入らんし
0303名も無き決闘者 (オッペケ Srb5-nu8u [126.255.188.190])
垢版 |
2020/11/17(火) 21:47:24.34ID:x4LcLaOJr
青眼と戦ってると倒し切れないのにヴァーミリオン出して割って殴ってくるやつ結構多いけどアホだろ
倒し切れないのなら精霊龍出さないでどうすんだ
精霊龍だけが青眼で唯一のパワカなのに
0304名も無き決闘者 (ワッチョイW b5ae-bMCz [220.148.77.155])
垢版 |
2020/11/17(火) 21:48:07.59ID:ALrGgh9t0
紋章使ってるけどプレインコートでサイバー流奥義のプロトサイバー処理できると気持ちいい
ランページだとプレインコート突破できないから2回に1回ぐらいはサレンダーしてもらえる
0312名も無き決闘者 (ワッチョイW 9abf-qJc6 [221.12.229.47])
垢版 |
2020/11/17(火) 22:05:14.99ID:uXlhu4wp0
俺はカードの実装よりDSODの遊戯のボイスいつまで放置してるのか
そっちの方がクソやこれキャラゲーやぞ?
0314名も無き決闘者 (ワッチョイW f191-QgmP [122.102.179.151])
垢版 |
2020/11/17(火) 22:09:02.97ID:qY5b6Khg0
俺も1年前くらいはラヴァル使ってたが今は破壊してもすぐ戻ってくる奴やら対象取らずにステライド除去してくる奴やら簡単に3000打点並べる奴やらでどうしようもない
たまにハマるとドラゴンで永久にバウンスして環境デッキに勝てたりするけど
0315名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spb5-3WCc [126.193.120.82])
垢版 |
2020/11/17(火) 22:09:33.68ID:LorV0QB4p
>>312
キャラゲーとして楽しんでる奴なんかめちゃ少ないやろ
使用カードの人気ランキング見れば分かる
0316名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d54-0VTq [126.159.218.226])
垢版 |
2020/11/17(火) 22:11:32.64ID:VIzA31j/0
日課消化のKCでサイバー使ってるけどスキル修正された上でサポート1枚からプロト2体湧くのほんとやべえな
2000以下と1000以下の計2体に修正してもいいけどそれより大量に居る不知火どうにかしてくれKONAMI
0319名も無き決闘者 (ワッチョイW 9abf-qJc6 [221.12.229.47])
垢版 |
2020/11/17(火) 22:12:17.05ID:uXlhu4wp0
>>315
一応青眼黒魔はいるんだけどな
なおそれより上位のクソ雑魚テーマ
さぞや紙で結果を残したんやろなぁ!?
0320名も無き決闘者 (ワッチョイ 7a87-D0pj [211.1.200.190])
垢版 |
2020/11/17(火) 22:13:06.27ID:ALe082ur0
ネタでいいから次のミニにドラグーン入れてみて欲しい
0325名も無き決闘者 (ワッチョイ 818a-D0pj [202.238.2.110])
垢版 |
2020/11/17(火) 22:22:57.81ID:zqi5NOd40
ドラグーンは前回の禁止制限を開設してるとある動画で
モンスターを召喚していたらバーンで焼かれながら破壊されてキルライン(モンスターを召還することに甚大なリスク&カードを複数枚破壊することで一瞬でデュエルを終わらせる準備)
手札一枚捨ててなんで向こうが手札一枚から立つ(制圧力の高い動きを安定して運用することができる)
って言われてたのが印象深い
実際に使われた時もやべぇとしかならんかったわ
0326sage (ワッチョイW b5ae-bMCz [220.148.77.155])
垢版 |
2020/11/17(火) 22:25:51.97ID:ALrGgh9t0
>>313
今まで考えたことなかったけどそれほしいな確かに
せめてゲノムヘリターがエクシーズ限定じゃなくてエクストラから出てきたやつ対象とかだったら変わってきてたのだろうか
0327名も無き決闘者 (ワッチョイW d554-qaj5 [60.120.49.109])
垢版 |
2020/11/17(火) 22:29:45.31ID:6cNVR01y0
50パックうめ〜www
https://i.imgur.com/riWpIxH.jpg
0334名も無き決闘者 (ワッチョイ 818a-D0pj [202.238.2.110])
垢版 |
2020/11/17(火) 22:38:05.92ID:zqi5NOd40
>>323
初動を増やすという意味でチューナー増やすべきアフィ
おすすめは今上で話に上がってたミセラアフィルスやアフィリノーンシンクロなんかの自分で党首召喚できる効果のやつがだと場合によってはシンクロにつなげやすくていいと思うアフィ
0339名も無き決闘者 (ワッチョイW bdf0-eZDb [180.2.192.210])
垢版 |
2020/11/17(火) 22:42:44.48ID:zUz/9kAW0
青眼後攻弱すぎるからコズサイ入れたらまぁまぁよくなった
何だかんだ展開できないと話にならんわ
0344名も無き決闘者 (ワッチョイW 9abf-qJc6 [221.12.229.47])
垢版 |
2020/11/17(火) 22:46:51.49ID:uXlhu4wp0
先攻ディアボはクソ過ぎる
ディバインガイジさんの効果使う機会が少なかったわ
むしろ隠された効果の方が役に立ってたわ
0346名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spb5-3WCc [126.193.120.82])
垢版 |
2020/11/17(火) 22:48:31.33ID:LorV0QB4p
>>343
別に遊戯王以外カードゲームやらんしな
0348名も無き決闘者 (ワッチョイW 9abf-qJc6 [221.12.229.47])
垢版 |
2020/11/17(火) 22:50:39.59ID:uXlhu4wp0
>>343
俺のツヴァイランサー連打デッキで瞬殺してやんよ
0352名も無き決闘者 (ワッチョイW f6f0-71Yc [153.213.132.61])
垢版 |
2020/11/17(火) 23:06:45.39ID:vI/2eYPE0
局ハリ入ドラグ普段から使ってて、偶に飽きて他のデッキいじっても
罠ガン伏せうぜぇ...バック除去もっと増やすか→もうこれ局ハリ入ドラグで良くね?てなって結局戻ってきてしまう
0353名も無き決闘者 (ブーイモ MMd9-Utj3 [202.214.125.237])
垢版 |
2020/11/17(火) 23:06:47.24ID:VdGEyKEFM
スタージュンも認めた
0354名も無き決闘者 (ワッチョイW f6e6-uuOJ [153.199.243.121])
垢版 |
2020/11/17(火) 23:12:06.14ID:g3osJh3/0
アロマ久しぶりに握ったがやっぱ不知火には強えなジルドラス入れたくなるけど

>>349
プレアデスはともかくメシエ7は大丈夫じゃね
0368名も無き決闘者 (ワッチョイW f1e0-sO8G [122.222.211.103])
垢版 |
2020/11/17(火) 23:36:16.94ID:BJxFeCIU0
ドラグ規制言ってるやつたまに見るけど規制されるほど結果出てんの?
0369名も無き決闘者 (ワッチョイW a9da-y83c [210.198.134.240])
垢版 |
2020/11/17(火) 23:36:39.82ID:NncGI45z0
>>366
自演失敗した踏み逃げ池沼w

126 名も無き決闘者 (ワッチョイW c9f4-hCTK [114.161.124.155]) sage 2020/11/15(日) 01:31:56.13 ID:ATCKkQL70
>>122
>>92
この構築で計算したからね
サンドラの初動なんか言わんでもわかるよな

127 名も無き決闘者 (ササクッテロレ Spb5-hCTK [126.247.68.223]) sage 2020/11/15(日) 01:33:32.45 ID:NLeB/XAPp
ふっかけガイわりとまともなこと言ってると思うけどな、まあゴールドランクスレで語っても理解されないよ


自演失敗して逆ギレw

764 名も無き決闘者 (ワッチョイW c9f4-hCTK [114.161.124.155]) [sage] 2020/11/15(日) 22:52:21.65 ID:ATCKkQL70
>>711
雑魚どもが勝手に自演と騒ぐのはいいけど君KC何位?
もちろん俺を煽るぐらいだから銀アイコン以上持ってるんだよね?

自演失敗して誤魔化す池沼w

773 名も無き決闘者 (ワッチョイW c9f4-hCTK [114.161.124.155]) [sage] 2020/11/15(日) 23:05:14.11 ID:ATCKkQL70
>>772
同一人物の証拠ある?
0372名も無き決闘者 (ワッチョイW c9f4-hCTK [114.161.124.155])
垢版 |
2020/11/17(火) 23:41:10.81ID:lE9snjzE0
>>368
セナート3、ミスチル3、クーゼ3、ドゥクス2、局所2の20枚デッキで後攻局所アスカロン成立は約30%だけど後攻局所ワンキル出来る確率は約10%、つまり100戦やって5戦出来れば良い方

流行り出して上振れワンキルされた雑魚が騒いでるだけ、ちなコズからスキル発動の2ドローから上振れハンド揃う場合もあるけど誤差な
0382名も無き決闘者 (ワッチョイW bdd2-EirQ [180.92.26.160])
垢版 |
2020/11/17(火) 23:50:26.09ID:9VD5R9K50
オノマト変化でガガガシスターとズババババンチョー持ってきてフォーカスフォース出す動きほんま強い
シスター召喚でガガガボルト持ってこれるのもほんま強い
あとは先行で次のターンの相手の罠魔法を防げるようにしたいんだがいいカードがない
ちなプラチナ帯
0391名も無き決闘者 (ワッチョイW f6e6-uuOJ [153.199.243.121])
垢版 |
2020/11/17(火) 23:53:17.23ID:g3osJh3/0
>>382
それこそ聖槍じゃね?まあ魔法罠つっても色々あるしな
0398名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bd2-CWXg [180.92.26.160])
垢版 |
2020/11/18(水) 00:04:34.04ID:VJ+mydlv0
>>391
火力下げるのもなぁそもそも聖槍一枚しかないしなぁ
今しんつぇんふー入れて見てるけど機能しない
0402名も無き決闘者 (ワッチョイW 4ee6-elM8 [153.199.243.121])
垢版 |
2020/11/18(水) 00:11:34.80ID:vbsqS58L0
>>398
相手のターン中に魔法罠を止めたいなら他だと永続系や伏せへの定番コズサイとか
あとはシスターからサーチしたボルトをコストに摂理で魔法全般防ぐとか?モンスター効果にも対応出来てバンチョーやゴーレム、マンサーの効果起動し易くなる上にドラグニティだったかのストラクにも入ってるから今なら集めやすいかと強いかは分からん
0403名も無き決闘者 (アウアウウー Sac7-tx0/ [106.154.128.250])
垢版 |
2020/11/18(水) 00:12:04.09ID:fulw2neZa
ナイトショットは最近の環境で刺さるからオススメ
ホーリーライフバリア伏せている奴よく見かける
0404名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spbb-ly6Q [126.182.98.72])
垢版 |
2020/11/18(水) 00:20:11.12ID:bo8k+Fmxp
手札コストを有効に使えてターンさえ返ってくれば相手の盤面どかしてキル取れるデッキならホーリーライフバリアは便利よね
よく終盤にただ1ターン延命するだけになってるのも見るけど
0406名も無き決闘者 (ワッチョイW 5bd2-CWXg [180.92.26.160])
垢版 |
2020/11/18(水) 00:23:34.18ID:VJ+mydlv0
>>402
摂理試したけど一回も使わんかった
しんつぇんふーも使わんしまた入れて試してみる!サンキュー!
0410名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spbb-P5BJ [126.193.120.82])
垢版 |
2020/11/18(水) 00:43:12.22ID:3bkxYKZLp
キャラデッキでゴリゴリの除去札とBF使う奴なんやねんって思うの俺だけ?
0413名も無き決闘者 (ワッチョイW 1bbf-DZ6E [116.81.23.228])
垢版 |
2020/11/18(水) 00:47:39.57ID:KceFom+u0
GFの横に立てたいランク4が居ない
ホープかマエストロなんだろうが正直どっちもうーんって感じ
0420名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b54-yZ8h [126.95.239.248])
垢版 |
2020/11/18(水) 01:05:26.37ID:Y8Up1h110
>>418
むしろ海馬で青眼使ったら即バレするから使ってないわ
スキルに頼り過ぎるのも好きじゃないし
0422名も無き決闘者 (ワッチョイW 078a-/0eH [138.64.210.145])
垢版 |
2020/11/18(水) 01:13:11.09ID:rQC+3y5Q0
リンクス久々に触ったけど後攻ゲーが過ぎるわ
ライフ8000でも問題無いだろ
0425名も無き決闘者 (ワッチョイW 9a77-50gW [61.46.118.125])
垢版 |
2020/11/18(水) 01:28:46.83ID:oIHwi0xj0
ライフ8000は8000で不知火やブラマジ相手に長期戦したくない
0428名も無き決闘者 (オッペケ Srbb-yZ8h [126.255.188.190])
垢版 |
2020/11/18(水) 01:35:51.58ID:kmKRX9+5r
8000スタートとかアロマや妖仙みたいな害悪が嬉々としてのさばりそう
0437名も無き決闘者 (ワッチョイ 034e-0jXX [220.209.107.94])
垢版 |
2020/11/18(水) 02:06:24.26ID:xD+7UOL20
アックスレイダーの使い手がきたか
0439名も無き決闘者 (ワッチョイW baa5-C3Lg [131.129.93.251])
垢版 |
2020/11/18(水) 02:17:01.97ID:RK44PHk/0
アロマはローズマリー2体でスパシャ出せる
みたいなのくれ変化がほしい
0441名も無き決闘者 (ブーイモ MM7f-wXup [210.138.6.124])
垢版 |
2020/11/18(水) 02:50:01.23ID:bhWIkyepM
超重にダイレクトワンキルされそうになってやけになって聖槍打ったら逆転できたわ
武者ソウルはテキストには装備カードとしか書いてないしこれ魔法罠カードに分類されてるの納得いかねえ
0447名も無き決闘者 (ワッチョイW baa5-C3Lg [131.129.93.251])
垢版 |
2020/11/18(水) 03:13:49.16ID:RK44PHk/0
KC18で3連BFからの3連六部で6連敗したわ環境変わった?
それにしてもBFはまだしも初手シエンってそこまで安定するのか毎回出されたし酷いときは2刀流2伏せとかされて発狂したわ
0450名も無き決闘者 (ワッチョイW 83ab-VNFz [92.202.247.177])
垢版 |
2020/11/18(水) 03:33:41.26ID:HLvyvh/f0
選べるゴミキャンペーンやめろ
0454名も無き決闘者 (アウアウウー Sac7-Ocry [106.128.113.85])
垢版 |
2020/11/18(水) 04:01:15.58ID:XLoPuei6a
選べるゴミ
スキルチップ20くらいしとけよな
3ってしかもジェムのと被せるってさコナミらしいけどさ
0455名も無き決闘者 (スッップ Sdba-Qbsj [49.98.158.95])
垢版 |
2020/11/18(水) 04:01:30.41ID:zPYFlYhUd
オート君がゴゴゴガッフェの使い方に戸惑っている
0457名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b54-pPCT [126.74.72.7])
垢版 |
2020/11/18(水) 05:41:24.23ID:ZON4aFzV0
オート君は装備付きスラッシュアイズに弩弓使うくらいには賢いんだね
横に伏せてあるグレイモアを温存するくらい賢いんだね
0461名も無き決闘者 (ワッチョイW 277b-SQf5 [106.73.136.1])
垢版 |
2020/11/18(水) 06:42:33.87ID:6/C4W15J0
レッスラとアナネオリリースしてバニラ真紅眼アドバンス召喚ってマジでどういう意図なんだろう
そのターンでトドメさせるならとりあえず出せるもん出そうみたいなAIなのか?
0462名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b54-pPCT [126.74.72.7])
垢版 |
2020/11/18(水) 06:46:00.49ID:ZON4aFzV0
50億デュエルでジェム抽選あったんか
どうせ最古参廃課金に配るんだろ
0466名も無き決闘者 (ワッチョイW d7b2-mGIc [58.188.15.51])
垢版 |
2020/11/18(水) 07:21:24.68ID:6h3o5Hbp0
カラクリはデビフラみたいやな
成功率あれやけど決まればリンクストップレベルの盤面作れる
0476名も無き決闘者 (ワッチョイ 034e-0jXX [220.209.107.94])
垢版 |
2020/11/18(水) 08:13:57.09ID:xD+7UOL20
アレイスターさえいなければ両ターン全体モンス破壊なのに
0478名も無き決闘者 (アウアウウー Sac7-Ocry [106.129.114.183])
垢版 |
2020/11/18(水) 08:15:01.74ID:LQzscoGOa
ようやく炎王半額だけで買えたわ
ゴミの癖に半額じゃない時あったから長かった
0480名も無き決闘者 (ワッチョイW d7b2-mGIc [58.188.15.51])
垢版 |
2020/11/18(水) 08:26:09.70ID:6h3o5Hbp0
天気これほんま強いな
パックがパックだけに使ってる人少ないけど
0481名も無き決闘者 (ワッチョイ 2788-RXb8 [106.166.153.219])
垢版 |
2020/11/18(水) 08:27:26.58ID:QnqRxP4m0
炎王はガネーシャいれとけばここまでボロクソに言われなかったのに
運営はガネーシャ忘れてんの?
0484名も無き決闘者 (ワッチョイ 2788-RXb8 [106.166.153.219])
垢版 |
2020/11/18(水) 08:30:12.87ID:QnqRxP4m0
天気はエアプだが、メタファイズや霊獣みたいな動きして殴りたくなる
0485名も無き決闘者 (ワッチョイW 6355-IkVg [60.42.68.224])
垢版 |
2020/11/18(水) 08:34:54.66ID:rm+iuuDI0
運営はどのテーマも環境に入らないくらいに調整して仮にミスが起きても大丈夫なようにしている説
カラクリも不知火も最初期の構築は弱かったし運営の想定してた構築では環境入りしなかったんじゃないかなと
0486名も無き決闘者 (アウアウクー MMfb-hXVF [36.11.228.40])
垢版 |
2020/11/18(水) 08:36:01.76ID:1oKNA/trM
天気なんて除外してく前に除外すればいいのよ
0491名も無き決闘者 (ワッチョイW d7b2-mGIc [58.188.15.51])
垢版 |
2020/11/18(水) 08:42:02.13ID:6h3o5Hbp0
天気の対策はサイドラブラマジWC辺り使うとええぞ
プレイングでどうこうは難しい気がする。
得意のテーマにはとことん強くて、苦手なテーマにはなんも出来んて感じやし
0492名も無き決闘者 (ワッチョイ 2788-RXb8 [106.166.153.219])
垢版 |
2020/11/18(水) 08:47:33.55ID:QnqRxP4m0
天気よくわからないからブラロで全体とばすんだけど
ホーリーライフバリアーとかレインボーライフとか伏せててめんどいな
0496名も無き決闘者 (ラクッペペ MMb6-X84c [133.106.84.45])
垢版 |
2020/11/18(水) 08:56:39.82ID:ODVXVRQMM
水晶と霊獣は好きだけど天気は使ってても面白くないな
0498名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b7c-+SwX [180.57.245.69])
垢版 |
2020/11/18(水) 08:58:31.30ID:y64qnKi50
天気は長いンだわ
0499名も無き決闘者 (ワッチョイ fa28-0jXX [211.13.143.144])
垢版 |
2020/11/18(水) 09:02:59.62ID:in4LDHU/0
ttps://i.imgur.com/NuJ4f3T.jpg
0500名も無き決闘者 (アウアウウー Sac7-Ocry [106.129.110.231])
垢版 |
2020/11/18(水) 09:05:57.19ID:p4KgknGQa
天気使っててキツかったのはデスサムライとトラミッド
まぁこれはガールにも言えるけど
0503名も無き決闘者 (ワッチョイW d7b2-mGIc [58.188.15.51])
垢版 |
2020/11/18(水) 09:12:06.35ID:6h3o5Hbp0
>>493
ほんまな
ドラグ月光辺りも強く出れるから、弱点のテーマ2ndで減れば、輝きそう
0505名も無き決闘者 (スフッ Sdba-X84c [49.104.2.136])
垢版 |
2020/11/18(水) 09:15:24.57ID:j/nXfHrxd
ブラマジサイドラに滅法弱いってストレス溜まりそうだわ
0510名も無き決闘者 (スフッ Sdba-X84c [49.104.2.136])
垢版 |
2020/11/18(水) 09:20:41.99ID:j/nXfHrxd
サンドラかな
0517名も無き決闘者 (ワッチョイW 83ab-VNFz [92.202.247.177])
垢版 |
2020/11/18(水) 09:27:02.89ID:HLvyvh/f0
俺が当たるブラマジは確実に先攻とってくるのなんなん?⚪ねよ
0518名も無き決闘者 (ワッチョイW d7b2-mGIc [58.188.15.51])
垢版 |
2020/11/18(水) 09:28:53.39ID:6h3o5Hbp0
天気、ブラマジは先攻取られた不利てだけで後攻ならそこまでやな
後ブラマジ使いはプレイング下手な人多くてよく勝てるw
0519名も無き決闘者 (スフッ Sdba-X84c [49.104.2.136])
垢版 |
2020/11/18(水) 09:30:32.34ID:j/nXfHrxd
陣ナビ構えられてなくても油断できんな
因果ナビ捨てイリュージョンもなかなか犯罪的なムーブだから
0525名も無き決闘者 (アウアウクー MMfb-DWJq [36.11.228.218])
垢版 |
2020/11/18(水) 09:35:38.08ID:K3bBaSNiM
ブラマジは正直キャバルリーが一番きついわ
事故のもとだからティマイオス入れてない場合が多くてまだマシだが
0526名も無き決闘者 (スフッ Sdba-X84c [49.104.2.136])
垢版 |
2020/11/18(水) 09:37:03.04ID:j/nXfHrxd
ティマイオスがロッド陣でサーチできてたらえらいことなってたな
0527名も無き決闘者 (ワッチョイW 768c-yy7a [175.177.41.130])
垢版 |
2020/11/18(水) 09:40:58.35ID:N9lx6CyY0
逆にブラマジってキャバ抜けるのか
0528名も無き決闘者 (スフッ Sdba-X84c [49.104.2.136])
垢版 |
2020/11/18(水) 09:42:14.29ID:j/nXfHrxd
>>527
ロッド使ってタイミング逃すようにすれば一瞬よ
0529名も無き決闘者 (ワッチョイW 768c-yy7a [175.177.41.130])
垢版 |
2020/11/18(水) 09:44:29.67ID:N9lx6CyY0
あーそんな手あったな笑
ブラマジ即サレか先行制圧ばっかで忘れてたわ
0530名も無き決闘者 (ワッチョイW d7b2-mGIc [58.188.15.51])
垢版 |
2020/11/18(水) 09:46:22.57ID:6h3o5Hbp0
ブラマジはイリュージョンもリミットのままで良かったのにな
何故リミット外した
0538名も無き決闘者 (ワッチョイW 6354-X84c [60.140.175.171])
垢版 |
2020/11/18(水) 10:02:56.15ID:AVfwBupj0
イリュージョン潰したら強い弱い以前にクソつまらんデッキになりそう
0541名も無き決闘者 (アウアウウー Sac7-9G4c [106.128.6.33])
垢版 |
2020/11/18(水) 10:07:21.01ID:V8/wF4f+a
妖刀:リミ2→リミ3、武部→リミ2は
ホント無駄な規制だったよな
素直に両方リミ2でも不知火はまだ全然強かっただろ
隠者もいるんだし
てかカラクリで224:リミ2→リミ3、177:リミ2で同じ規制やってきそうなのが不安だわ
両方リミ2かもしくは177リミ1にしないとマジで意味ないぞ
0543名も無き決闘者 (アウアウウー Sac7-Hude [106.128.49.237])
垢版 |
2020/11/18(水) 10:09:52.35ID:1K1SJd54a
>>537
同時に条件を満たした誘発効果はまとめてチェーン組むからカウンターは割り込めない
@陣Aロッドやら月光融合の@紅A翠とかは最後の効果は対象とらないからキャバは打てないし摂理とかもロッド翠しか無効化できない
0547名も無き決闘者 (ワッチョイW d7b2-mGIc [58.188.15.51])
垢版 |
2020/11/18(水) 10:17:55.22ID:6h3o5Hbp0
不知火はKCでも大して結果出してないけど、規制はしたいからての考えると物部リミ2妖刀リミ3は別に普通やろ
あとカラクリに関してはリミ3入るだけでコズサイ入れんくなる時点で意味あるやろ
0555名も無き決闘者 (スフッ Sdba-NrRe [49.106.212.175])
垢版 |
2020/11/18(水) 10:56:33.20ID:DMYgQ9Pqd
スリカエ、ディスドロ、イクイップチェンジと色々試したけど、ドラグニティはレベル上昇でワンキル特化することにした
クリボールなんざ構える暇があったら調和でカード引込め!(脳筋
0561名も無き決闘者 (ワッチョイW 4e7c-Wjz3 [153.142.246.105])
垢版 |
2020/11/18(水) 11:04:40.12ID:ROkYOKz50
救世復刻はよ
ついでにヴァーモンドもください
0563名も無き決闘者 (ワッチョイ 034e-0jXX [220.209.107.94])
垢版 |
2020/11/18(水) 11:05:50.89ID:xD+7UOL20
セイバーデモンよこせ
0566名も無き決闘者 (ワッチョイW d7b2-mGIc [58.188.15.51])
垢版 |
2020/11/18(水) 11:18:29.09ID:6h3o5Hbp0
ブルーアイズが入ってないのを青眼とは認めんぞ!
0568名も無き決闘者 (アウアウウー Sac7-4QnO [106.133.99.169])
垢版 |
2020/11/18(水) 11:21:48.06ID:EB+uYEYma
オート用に遥か昔に組んでたエーリアンで久々にまわしてたんだが書いてあることはつえーよなこのテーマ
相手依存で初動が遅いのがネックだけど、魔法罠含むエーリアンをサーチするカードがあれば化けたりしないだろうか
0577名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b54-Qbsj [126.140.226.48])
垢版 |
2020/11/18(水) 11:35:33.47ID:V3bDAPnn0
ガガガで先行取るとゴゴゴガッフェ立てておく以外に何したらいいかあんまり分からんな
0585名も無き決闘者 (ワッチョイW d7b2-mGIc [58.188.15.51])
垢版 |
2020/11/18(水) 11:48:43.67ID:6h3o5Hbp0
下手くそな構築する人てテンプレ批判しがちよな
考える頭ない人こそテンプレにするべきやのに
0598名も無き決闘者 (ワッチョイW 331e-5hiT [118.105.217.64])
垢版 |
2020/11/18(水) 12:02:40.99ID:An9nkDma0
BFサイバーが憎すぎてカイトの代わりにココロガマA使ってたけど普通に使い勝手悪いな
0603名も無き決闘者 (ワッチョイ 034e-0jXX [220.209.107.94])
垢版 |
2020/11/18(水) 12:09:54.47ID:xD+7UOL20
陣ナビは汎用カードだからな
サイバーだろうがカラクリだろうがクリストロンだろうが不知火だろうがなんにでも入れられるぞ
0609名も無き決闘者 (ワッチョイW 4ee6-elM8 [153.199.243.121])
垢版 |
2020/11/18(水) 12:16:24.57ID:vbsqS58L0
ドラグニティの結婚相手は霧の谷の幼怪鳥だと思う


ペドじゃん!
0614名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fda-QOKU [210.198.134.240])
垢版 |
2020/11/18(水) 12:32:19.69ID:fzctj7tQ0
>>589
お前はこのレベルなんだから話に入る資格ないだろw

438 名も無き決闘者 (ワッチョイW bb88-SC6i [119.106.213.95]) [sage] 2020/10/23(金) 07:22:18.71 ID:BPViU4uN0
俺の使ってる古代は本当にそこそこだから全く規制入らずにたのしんでるぞ
極ハリコンセントで爆発力上げたりして
0615名も無き決闘者 (アウアウクー MMfb-hXVF [36.11.229.41])
垢版 |
2020/11/18(水) 12:34:53.79ID:WkiJTiROM
ワンキルデッキ思考停止で回せるから楽だけど負けたときの悔しさがなくなるな
0618名も無き決闘者 (ワッチョイW d7b2-mGIc [58.188.15.51])
垢版 |
2020/11/18(水) 12:36:56.33ID:6h3o5Hbp0
>>589
一戦毎の勝ちが連勝に繋がるやろ
0624名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spbb-5hiT [126.182.219.220])
垢版 |
2020/11/18(水) 12:45:10.81ID:PqUmCFl0p
これからは無限に初動も展開も強くなるのにその度にリミットで殺し続けるのももう限界だろ。観念してライフ増やせライフ。
6000や8000ルールで先攻何もせずにターン渡してやったらドラグニティとか白目剥いて倒れるわ。まぁそうなったらちゃんと罠とか積むんだろうが
0627名も無き決闘者 (アウアウクー MMfb-DWJq [36.11.228.218])
垢版 |
2020/11/18(水) 12:53:27.23ID:K3bBaSNiM
次のパックって来月頭だよね
消えるジェムどうするかな
0628名も無き決闘者 (ワッチョイW 4ee6-elM8 [153.199.243.121])
垢版 |
2020/11/18(水) 12:54:00.29ID:vbsqS58L0
サイフリート来たらレベル合わせが大変だなラミアもセットなら問題無いがそうでないならゴースト採用でテムジンとシンクロがベストかね
0633名も無き決闘者 (オッペケ Srbb-yZ8h [126.255.92.209])
垢版 |
2020/11/18(水) 13:04:10.52ID:R+El1EQMr
上にあるキャバへのチェーンなんだけど
因果→因果は無効にされるけど因果→霊龍の変身や因果→精霊龍の変身とかなら因果は無効にできないってことでいいのか?
0637名も無き決闘者 (オッペケ Srbb-yZ8h [126.255.92.209])
垢版 |
2020/11/18(水) 13:08:15.97ID:R+El1EQMr
あーじゃあ青眼なら因果で伝説の白石捨てたら無効発動しないって事かな?むっつかしいわ
0642名も無き決闘者 (ワッチョイ 034e-0jXX [220.209.107.94])
垢版 |
2020/11/18(水) 13:11:15.28ID:xD+7UOL20
コンマイのルール不備できていることをいくら語っても無駄だ
0643名も無き決闘者 (オッペケ Srbb-yZ8h [126.255.92.209])
垢版 |
2020/11/18(水) 13:11:22.08ID:R+El1EQMr
>>640
>>641
ふええ、わけがわからないよぉ
0649名も無き決闘者 (ワッチョイ bb7b-A0/l [14.10.58.192])
垢版 |
2020/11/18(水) 13:13:56.09ID:hMrw/Gx50
現状ドラグの簡単な対策は対象耐性破壊を持ってるキャバルリーみたいなのを建ててしまうのが早いんだよな
微妙に違う方向性だが檻ヴェンデットで詰ませることが一応出来るけど事故率がよ
下準備はよ
0653名も無き決闘者 (ワッチョイ c78a-cChY [202.238.2.110])
垢版 |
2020/11/18(水) 13:17:38.41ID:J2HSkVHT0
あー、レヴィとかまとめて素材にしたやつが効果発動するパターンがあったか
そのパターンだと月光とかは誘発の組み方を唯一要求してくるな
誘発効果で一番糞なのはヴェンデットスレイヤー使って戦神召喚する奴
0655名も無き決闘者 (ワッチョイW 3388-Pizy [118.158.208.230])
垢版 |
2020/11/18(水) 13:19:54.44ID:Fe/mHXL00
因果がキャバに無効化されないシチュエーションって
因果対象ドラゴンヌートで強制誘発即時効果を発動させるくらいしか無いんじゃないかな
限定的すぎるから因果では基本そういうテクニック使えないと思った方が良い
0659名も無き決闘者 (オッペケ Srbb-yZ8h [126.255.92.209])
垢版 |
2020/11/18(水) 13:20:54.46ID:R+El1EQMr
とりあえず青眼ではキャバのタイミングを逃すような動きは無理ってことだけ覚えておく、ありがとみんな
0660名も無き決闘者 (ワッチョイ 034e-0jXX [220.209.107.94])
垢版 |
2020/11/18(水) 13:21:03.63ID:xD+7UOL20
整備されてたら普通のカードゲームみたいに選択できるんだよなあ
0666名も無き決闘者 (アウアウクー MMfb-hXVF [36.11.229.41])
垢版 |
2020/11/18(水) 13:40:04.31ID:WkiJTiROM
好きなんだろ
0667名も無き決闘者 (ワキゲー MM06-ItiV [219.100.28.157])
垢版 |
2020/11/18(水) 13:47:15.55ID:SKv+xBYTM
ライロでブラマジに三連敗して悔しかったから月光にしたんだけど、そのあと一回もブラマジに当たらずまた三連敗した
うんちぶりぶり
0668名も無き決闘者 (ワッチョイ fa87-cChY [211.1.200.190])
垢版 |
2020/11/18(水) 13:47:39.99ID:Akx3c1330
アキ遊星とかいう不知火バカップル死ねばいいのに
0669名も無き決闘者 (オッペケ Srbb-TONo [126.133.194.206])
垢版 |
2020/11/18(水) 13:57:08.44ID:CpRQxzHer
DLMっていつからアドブロブロックするようになったんだ
ホワイトリスト入れろとか表示しやがって一生見ねーわバーカ
0674名も無き決闘者 (ワッチョイW 4ef0-nLKg [153.213.132.61])
垢版 |
2020/11/18(水) 14:06:08.11ID:4BE4ZgYd0
不知火ブラマジ相手すんのもう飽きたけど、実際リンクスに実装可能且つ今の環境に食い込めそうなテーマってまだ残ってんのかな
蟲惑魔とかはフルで実装されたら強い弱いに関わらず使ってみたいけど
0679名も無き決闘者 (テテンテンテン MMb6-SQf5 [133.106.40.61])
垢版 |
2020/11/18(水) 14:24:16.21ID:iVFplIVuM
メイン3週で組めて楽しそうor強力なテーマがあれば買っても良いんだけども
今のところ大体パーツ取りばっかりで目当てが出た後にオーバーランした分無駄になりがちなのがな
新メインが魅力的なら売れたかもしれんけど
0680名も無き決闘者 (スフッ Sd5a-dOW5 [1.75.219.60])
垢版 |
2020/11/18(水) 14:24:44.66ID:f20vJdg4d
買わせて規制で使えなくするんだろ?
馬鹿でも課金せんわ
0685名も無き決闘者 (ワッチョイW d7b2-mGIc [58.188.15.51])
垢版 |
2020/11/18(水) 14:33:13.09ID:6h3o5Hbp0
みんな天気組もうや
メイン3週で組めて、将来性抜群のIFも付いてくるぞ!
0689名も無き決闘者 (ワッチョイ 034e-0jXX [220.209.107.94])
垢版 |
2020/11/18(水) 14:44:10.50ID:xD+7UOL20
コンマイ「コストは効果じゃないから」
0690名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spbb-5hiT [126.182.219.220])
垢版 |
2020/11/18(水) 14:44:34.54ID:PqUmCFl0p
デモチェは効果は無効にするが効果の発動はできる。リリースして発動する連中は効果解決時に場に居ないからデモチェの縛りを抜けて発動できちゃう。

認定おじさんみたいな発動を無効にするタイプはこれを防げる。でも効果を無効にしてる訳では無いから永続効果なんかには苦渋を味わう事も
0694名も無き決闘者 (ワッチョイ 1b00-JUx0 [116.68.223.244])
垢版 |
2020/11/18(水) 14:46:49.46ID:ULynBw3U0
不知火使う人が多いのって事故率少ないのもあるよな
不知火の事故ってモンスターしか引けない、罠しか引けないくらいしかない
他のデッキは何もできないくらい事故ってる手札くる可能性あるけど不知火は最低限動けるのが多い理由
0701名も無き決闘者 (ワッチョイW d7b2-mGIc [58.188.15.51])
垢版 |
2020/11/18(水) 15:03:21.18ID:6h3o5Hbp0
>>691
不知火減ったらブラマジも減りそう
0722名も無き決闘者 (ワッチョイ fa87-cChY [211.1.200.190])
垢版 |
2020/11/18(水) 15:48:34.00ID:Akx3c1330
規制するならクーゼじゃね
さすがにこれ以上ストラクからリミット入れたらもう課金されないでしょ
0723名も無き決闘者 (スププ Sdba-ffBs [49.98.44.163])
垢版 |
2020/11/18(水) 15:50:09.01ID:fOXninaEd
ドラグおじさん必死の命乞いも虚しく規制されるのであった
0725名も無き決闘者 (ワッチョイ 034e-0jXX [220.209.107.94])
垢版 |
2020/11/18(水) 15:50:46.32ID:xD+7UOL20
メインBOXURがこれ以上規制されるほうが課金額減るだろw
0740名も無き決闘者 (ワッチョイ fa87-cChY [211.1.200.190])
垢版 |
2020/11/18(水) 16:00:23.59ID:Akx3c1330
クーゼ勝手にSRだと思ってたわ
クーゼセナート以外からリミットぶち込んでも局ハリ使われるから規制されるとしたらセナートしかないのか
てか規制乱発しすぎてずっと前からいたドラグですら規制対象になるってヤバイな
0748名も無き決闘者 (アウアウウー Sac7-Ocry [106.129.109.141])
垢版 |
2020/11/18(水) 16:09:47.02ID:OQWCOAAXa
ドラグニティ勝てないあなた!!
リンクスには墓地封印と言うカードが存在するらしいぞ
0750名も無き決闘者 (ワッチョイW 9a88-OCbm [27.137.253.247])
垢版 |
2020/11/18(水) 16:11:39.92ID:J1h2i2gY0
使用率上位のカード見て普通にメインからネクロバレー3積んでたから直近で話題になってるデッキ言うほど苦じゃなかったんだよな
逆にミラーマッチとサイドラBFHEROには引き殺される事多かったけども
0751名も無き決闘者 (オッペケ Srbb-GhaT [126.34.62.142])
垢版 |
2020/11/18(水) 16:12:24.03ID:48tgaEyZr
ブラマジは環境外にはとことん強いけど環境には微妙というなんとも言えない立ち位置なのがね

不知火に強いと言っても陣ナビ決めた前提だし
陣ナビ決めれる確率って6割くらい
更に不知火がコズサイだの聖槍だの持ってる確率加味したら結局勝率5割強くらいじゃねーの
0756名も無き決闘者 (スププ Sdba-ffBs [49.98.44.163])
垢版 |
2020/11/18(水) 16:18:51.08ID:fOXninaEd
自分が使ってるデッキの話になると雑魚扱いして逃れようとする心理すき
0758名も無き決闘者 (ワッチョイ 034e-0jXX [220.209.107.94])
垢版 |
2020/11/18(水) 16:19:09.97ID:xD+7UOL20
ドラグ=KC専用デッキ
0762名も無き決闘者 (ワッチョイ fa87-cChY [211.1.200.190])
垢版 |
2020/11/18(水) 16:21:35.19ID:Akx3c1330
局ハリ潰すならバルーチャリミ2か
0764名も無き決闘者 (ワッチョイ 034e-0jXX [220.209.107.94])
垢版 |
2020/11/18(水) 16:22:53.13ID:xD+7UOL20
ドラグは10連敗とか当たり前にするからな
降格があるランクマで使えるわけがないな
0767名も無き決闘者 (ワッチョイW 0eb1-esMl [121.2.8.162])
垢版 |
2020/11/18(水) 16:24:44.69ID:wcsjSwJN0
ドラグニティはサイバーと同じで序盤加速用枠で中盤以降は別デッキ握るのが主流になるんじゃないっすかね
ぶん回し強いが勝ち星増やしていくには流石に不向きだろう
0768名も無き決闘者 (ワッチョイ 1b00-JUx0 [116.68.223.244])
垢版 |
2020/11/18(水) 16:25:13.26ID:ULynBw3U0
天気は局所されてもノーダメだからドラグが嫌なら天気使っとけ
0770名も無き決闘者 (ワッチョイ fa87-cChY [211.1.200.190])
垢版 |
2020/11/18(水) 16:26:04.88ID:Akx3c1330
>>765
ヴァジュランダ経由ならそんなにワンキル出来ないしいいんじゃね
ついでにミスティルもリミ2ならほぼワンキルはなくなる
0772名も無き決闘者 (ワッチョイW 1af4-+wlj [123.221.25.161])
垢版 |
2020/11/18(水) 16:27:02.88ID:uf6T21qg0
ドラグって苦手デッキ月光芽吹きシンクロくらいなのは中々良いけどそれなら不知火ブラマジにも強い月光使えばいいじゃんってなる
ただ月光は相手してるとクリボーまで使って遅延して貧乏くさいから使いたくないジレンマ
0781名も無き決闘者 (ワッチョイ 1b00-JUx0 [116.68.223.244])
垢版 |
2020/11/18(水) 16:32:21.15ID:ULynBw3U0
てかブラマジとサイバーってやってることほとんど同じなのにブラマジだけ叩かれてるのなんで?
むしろ上位層の使用率はサイバーの方が圧倒的に高いし結果もサイバーの方が結果残してるけど
0785名も無き決闘者 (スププ Sdba-ffBs [49.98.44.163])
垢版 |
2020/11/18(水) 16:36:29.25ID:fOXninaEd
心配しなくても補填ドリチケ配ってるから大規制祭りよ
デフレ最高!
0792名も無き決闘者 (ワッチョイ fa87-cChY [211.1.200.190])
垢版 |
2020/11/18(水) 16:46:34.14ID:Akx3c1330
規制だらけで汎用しか使い道ないからすぐ用途なくなるよな
3枚目のナイトショットに使ったけどもうこれから先ドリチケ使うカードないわ
0794名も無き決闘者 (アウアウカー Sac3-sdLK [182.251.128.18])
垢版 |
2020/11/18(水) 16:48:03.71ID:ySRazHjFa
>>791
デーモンの召喚がおすすめやな
0798名も無き決闘者 (オッペケ Srbb-48XR [126.194.116.171])
垢版 |
2020/11/18(水) 16:59:57.93ID:Gkrcrfubr
KCカップの1stステージをさっき突破しちゃったんだけど
こうなると毎日あるKCカップで4戦するとジェムとパックとか、デスガイドのビンゴのKCカップで3戦するとかってのはどうしたらいいの?
2ndステージ始まるまで待つの?
0799名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a62-dOW5 [133.204.128.160])
垢版 |
2020/11/18(水) 17:00:08.35ID:Lc4yA8AH0
半年後も下手すれば1年後も二番煎じの環境繰り返してそうだな
0800名も無き決闘者 (オッペケ Srbb-yZ8h [126.156.135.156])
垢版 |
2020/11/18(水) 17:02:11.70ID:ECKG8GEVr
青眼みたいな雑魚デッキでも一応1st突破するくらいはできるんだよな
0802名も無き決闘者 (ササクッテロル Spbb-Bz7e [126.233.238.14])
垢版 |
2020/11/18(水) 17:03:22.29ID:05O0EwI2p
>>797
正直鮫の領域グレイドルスパイダーシャークとか普通に環境と戦えるけど全然見かけないしユーザー側が新しいテーマ組むの止めてる所はある
まあ規制規制してきた弊害よな、鮫の領域弱体されたら終わるテーマとか今から新しく集めたくないし
0808名も無き決闘者 (ワッチョイW 9709-7UHl [122.133.74.130])
垢版 |
2020/11/18(水) 17:07:16.08ID:0KJzZEFH0
出る杭は打たれる
0810名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b54-pPCT [126.74.72.7])
垢版 |
2020/11/18(水) 17:08:58.71ID:ZON4aFzV0
【悲報】罠環境崩す現実的な方法、無い
0812名も無き決闘者 (ワッチョイW 4ee6-elM8 [153.199.243.121])
垢版 |
2020/11/18(水) 17:10:19.02ID:vbsqS58L0
局ハリという現実的手段があるではないか…
0818名も無き決闘者 (ワッチョイ b6a4-cChY [119.26.196.199])
垢版 |
2020/11/18(水) 17:14:58.88ID:zbjYaMPV0
エクシーズスライドルフィンって相手ターンにX素材として重ねることって出来ないの?
スパイダーシャークが破壊されたとき、墓地にもう1枚あったスパイダーシャークを
蘇生したとき、素材に出来なかった。
0820名も無き決闘者 (テテンテンテン MMb6-SQf5 [133.106.46.12])
垢版 |
2020/11/18(水) 17:15:59.94ID:iQPraw52M
使用率ランキング上から順に全部ガチガチのリミットにしたら環境変わるかな?

不知火
ブラマジ
召喚獣
ブルーアイズ
サイバードラゴン
ドラグ
ライロ
BF
カラクリ
HERO
月光
クリストロン
WC
霊獣
超重
アロマ
トラミッド
剛鬼
天気
呪眼
0822名も無き決闘者 (スッップ Sdba-tx0/ [49.98.170.130])
垢版 |
2020/11/18(水) 17:19:44.86ID:27DlLw50d
>>818
ダメステだから使えなかったんじゃない?
効果破壊なら発動できると思う
0824名も無き決闘者 (ワッチョイ 1b00-JUx0 [116.68.223.244])
垢版 |
2020/11/18(水) 17:20:44.18ID:ULynBw3U0
マジックドレインとかいう魔法ガンメタカードで局所ケアしていけ
0825名も無き決闘者 (スッップ Sdba-tx0/ [49.98.170.130])
垢版 |
2020/11/18(水) 17:21:52.39ID:27DlLw50d
ネクロバレー妖仙で笑顔を……
0826名も無き決闘者 (ワッチョイW 83ab-VNFz [92.202.247.177])
垢版 |
2020/11/18(水) 17:23:08.58ID:HLvyvh/f0
先攻ブラマジ後攻ドラグ脳死二大巨頭
次点でサイバー
こいつらは消滅させていいぞ
0833名も無き決闘者 (ワッチョイW 4ee6-elM8 [153.199.243.121])
垢版 |
2020/11/18(水) 17:41:35.59ID:vbsqS58L0
今でもそこそこじゃね?
0838名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b54-WrgB [126.234.154.16])
垢版 |
2020/11/18(水) 17:48:33.77ID:z9jzA6/w0
カオスマックス使うデッキ考えたけど、出る前にデュエル終わるから意味なさ過ぎて草
0842名も無き決闘者 (ワッチョイ fa87-cChY [211.1.200.190])
垢版 |
2020/11/18(水) 17:51:04.50ID:Akx3c1330
不知火のチューナー2つ底なしで埋めたら放置されたわ
トリシューラ課金してから出直してこい
0845名も無き決闘者 (ワッチョイ 5b1f-cChY [180.33.189.35])
垢版 |
2020/11/18(水) 17:52:20.27ID:RRBgjGTy0
今って案外と戦えるデッキが多い状態な気がするけどな
エクシーズもオノマトやテラ・サメがあれだけ回ってるから、年末年始にフィニッシャー的なエクシーズが来たら一気に環境入りになるんじゃね
0846名も無き決闘者 (スッップ Sdba-tx0/ [49.98.170.130])
垢版 |
2020/11/18(水) 17:53:12.97ID:27DlLw50d
武士さえいなければ不知火水晶は呪眼で楽に勝てるんだけどなぁ
0854名も無き決闘者 (ワッチョイW d7b2-mGIc [58.188.15.51])
垢版 |
2020/11/18(水) 18:04:14.98ID:6h3o5Hbp0
>>849
WCブラマジが環境やった頃は、準環境以下をそいつらがお断りしてたから今の方がいい環境やと思うわ
0857名も無き決闘者 (アウアウカー Sac3-Pizy [182.251.245.18])
垢版 |
2020/11/18(水) 18:16:57.87ID:cVLullUla
ちゅーかドラグニティのSモンスターの最高峰ってドラギオンじゃなかったんかよ
アスカロンとかいう30秒で考えたような粉砕兵器に全部持ってかれて
他にドラギオン使いこなせるドラゴンシンクロデッキなんてあるんか?
0864名も無き決闘者 (アウアウクー MMfb-hXVF [36.11.228.247])
垢版 |
2020/11/18(水) 18:31:08.84ID:qVaMPryqM
スキルなかったらOCGと同じやし
0865名も無き決闘者 (アウアウカー Sac3-Pizy [182.251.245.18])
垢版 |
2020/11/18(水) 18:31:58.80ID:cVLullUla
>>858
なるほど聖刻ね〜
俺の記憶だと6と8と10軸でエクシーズやってる方が主流だった気がするけど
何かの間違いでグスタフマックスが来たらレベル10の素材で使われるといいけど
既に素材縛りのないブンボーグジェットとかドラゴアセンションとかいるからなぁ

>>861
実装されてない片割れって黒刃龍に対する悪魔龍みたいだけど制圧効果はきついわ
0870名も無き決闘者 (ワッチョイW 83ab-VNFz [92.202.247.177])
垢版 |
2020/11/18(水) 18:36:28.59ID:HLvyvh/f0
レベル20帯で遊んでるとやっぱリンクスに足りないのは気軽にフリー対戦できる環境だと改めて感じる
フリーの肥溜め何とかするか、さもなきゃキング昇格に5連勝とかいう糞みたいな仕様改めろ
0876名も無き決闘者 (ワッチョイW fa46-XvZI [211.19.209.105])
垢版 |
2020/11/18(水) 18:40:10.75ID:u9vXPOWP0
https://i.imgur.com/kLnh1ey.jpg

20帯でマシンガジェ使って6連勝した
0878名も無き決闘者 (ワッチョイ 5b1f-cChY [180.33.189.35])
垢版 |
2020/11/18(水) 18:44:35.34ID:RRBgjGTy0
2段目ミニでダイヤウルフやリヴァイエールが来たんだから年末辺りは更なる汎用エクシーズかまさかの重ねるだけが来ると思ってるんだけどね
くるよね、コナミ
0891名も無き決闘者 (ワッチョイW 83ab-VNFz [92.202.247.177])
垢版 |
2020/11/18(水) 18:56:38.09ID:HLvyvh/f0
オバフロの弾にできなくしろ
0896名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b54-yZ8h [126.95.239.248])
垢版 |
2020/11/18(水) 19:03:20.72ID:Y8Up1h110
弱体化じゃなくて他に強スキル出していこうぜ

全盛期墓所復活
シンクロ封印
除外封印
破壊耐性無効

とか
0909名も無き決闘者 (ワッチョイW 4e94-n3VS [153.210.106.185])
垢版 |
2020/11/18(水) 19:16:51.98ID:x5cMXaFy0
サイバー流奥義はライフ1000以下で発動にすりゃいいだろ
面白いスキルだから完全に殺してほしくはない

他にもキャラデッキを環境クラスに底上げするスキルいっぱいくれ
特に遊星デッキを救済してくれ
0933名も無き決闘者 (スフッ Sdba-XvZI [49.104.7.139])
垢版 |
2020/11/18(水) 19:51:43.90ID:LcrFE6u2d
セナートリミかかりそう
ストラク産は規制かかるよね
0941名も無き決闘者 (ワッチョイW 5be6-ic5R [180.47.164.121])
垢版 |
2020/11/18(水) 20:05:52.77ID:URitf6DI0
融合呪印生物使って頑張ってサイバーツイン出してた頃のサイバーは何で今頃になってサイドラ実装したのかわからなかったな
未だにパワーボンドも来ないし意味わからんスキルのせいで叩かれまくるし何でこんなに不遇なんだよ
0945名も無き決闘者 (ワッチョイ bb7b-A0/l [14.10.58.192])
垢版 |
2020/11/18(水) 20:11:33.85ID:hMrw/Gx50
環境でも下の方のデッキを規制しろっていってるのはちょっと意味不明だけどな
現状とびぬけてる不知火、水晶、カラクリに対してそれを言うならわからんでもないが、それより下のデッキを規制したらさらに独走になっちまう
まぁずっと一番上のデッキからやられてるんでいちいち言わなくてもこの3つはKC後にやられるとは思うけど
0946名も無き決闘者 (ワッチョイ 36a4-b6az [103.2.248.119])
垢版 |
2020/11/18(水) 20:14:15.23ID:6xoMnNwR0
鬼柳の魂のインフェルニティデッキで!
ジャックのカードのデモチェでターンを稼ぎ!
遊星ゆずりのシンクロ連打でスタチャとか展開して!
クロウのエースでもあるオニマルでとどめを刺す!

チームサティスファクション最高だぜ!!
0952名も無き決闘者 (ワッチョイ 034e-0jXX [220.209.107.94])
垢版 |
2020/11/18(水) 20:21:07.37ID:xD+7UOL20
ホープザライトニングまだかよ
0957名も無き決闘者 (ワッチョイW 5be6-op0G [180.47.164.121])
垢版 |
2020/11/18(水) 20:27:50.10ID:URitf6DI0
>>954
ブラマジのロッド陣ナビゲと同じじゃない?
決まれば必殺のコンボってだけで必ず決まるわけじゃないし基本はランページ出すからサイバーエンド出して4000食らって即自滅なんて場面もそんなないだろ
0962名も無き決闘者 (アウアウウー Sac7-tx0/ [106.154.128.250])
垢版 |
2020/11/18(水) 20:35:36.47ID:fulw2neZa
ランク4デッキにファランクスとハールーン入れるとアスカロン出せるぞ!
0967名も無き決闘者 (ワッチョイW 83ab-VNFz [92.202.247.177])
垢版 |
2020/11/18(水) 20:47:19.05ID:HLvyvh/f0
召喚獣コズサイ詰めなくなった時点で基本天気には勝てない
弩弓とか他の除去札をタイミングよく引ければワンチャンてとこだろ
0973名も無き決闘者 (アウアウウー Sac7-XvZI [106.128.147.101])
垢版 |
2020/11/18(水) 21:03:01.16ID:eaXA4XHza
今日kcであたったデッキ
自殺
自殺
月光
月光
ライロ
ライロ

なんで二個ずつ...?
0976名も無き決闘者 (ワッチョイW 4e94-n3VS [153.210.106.185])
垢版 |
2020/11/18(水) 21:06:01.33ID:x5cMXaFy0
>>968
コキュをあっさりバウンスできるし
モンスターがフリチェで逃げれるから罠食らいにくい
スレットが立ってるなら工夫しないとバック剥がせない
フィールドがら空きになりやすいがレインボーライフ、ホーリーライフバリア3積みしてる
0977名も無き決闘者 (アウアウエーT Sa52-vG1/ [111.239.187.229])
垢版 |
2020/11/18(水) 21:06:19.94ID:i0EMLS2La
>>972
モンスターを逃してその効果で魔法罠持ってくればいいからワンキルされなきゃ平気
0983名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b54-T5VW [126.141.245.74])
垢版 |
2020/11/18(水) 21:16:54.29ID:iHeMev/I0
うめるか
0985名も無き決闘者 (ワッチョイ fa87-cChY [211.1.200.190])
垢版 |
2020/11/18(水) 21:20:29.82ID:Akx3c1330
DDクロウ活用したいがレヴィが1枚しかない悲しみ
0991名も無き決闘者 (ワッチョイW 4e94-n3VS [153.210.106.185])
垢版 |
2020/11/18(水) 21:34:28.15ID:x5cMXaFy0
天気はそんなに強くないけど
コキュとか底カナとか大抵のデッキが苦手なものがそこまで辛くない
コズサイはめっちゃ辛いが

最大の弱点はだらだら何ターンもかけないと相手ライフをゼロにできない
ライフカットの遅さ
0992名も無き決闘者 (ワッチョイW 1bbf-p2Dd [116.81.23.228])
垢版 |
2020/11/18(水) 21:39:03.03ID:KceFom+u0
>>990
みんなKCやってるだろうから仕方ない
0995名も無き決闘者 (アウアウウー Sac7-tx0/ [106.154.128.250])
垢版 |
2020/11/18(水) 22:03:14.42ID:fulw2neZa
ホーリーライフ伏せない天気は事故
1000名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b54-pPCT [126.74.72.7])
垢版 |
2020/11/18(水) 22:09:28.76ID:ZON4aFzV0
1000なら次でBOX向き終わり
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 11時間 39分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況