X



トップページYugioh
1002コメント281KB
遊戯王デュエルリンクス 1393ターン目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (7級) (ワッチョイW 518a-pMB8 [202.238.2.110])
垢版 |
2020/09/04(金) 10:32:50.15ID:zT5vcDBr0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action

☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆新規の質問など☆【初心者】遊戯王デュエルリンクス 71ターン目【まったり】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1597409294/
☆ルーム開催告知・ルール設定会議☆遊戯王デュエルリンクス ルームスレ 1部屋目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1579945562/
☆配信ヲチスレ☆【つんつん】遊戯王デュエルリンクスYouTuberを語るスレ2ターン目【RYU】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1591526025/

・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

前スレ
遊戯王デュエルリンクス 1392ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1599041971/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0433名も無き決闘者 (アウアウカー Sa71-k2Q8 [182.251.74.224])
垢版 |
2020/09/05(土) 01:54:33.64ID:6Lhi2B1Qa
アレイスター箱はおそらくリンクスでトップクラスの売れ行きの箱でまだまだ売れる箱だろうし擦りつけリミットかスリカエ修正だろうな
リミットかけなければURバリアに釣られた新規ちゃんがこれからもより一層むき続けるであろう有料ボックスだし
0434名も無き決闘者 (ワッチョイ 957b-yOpk [14.10.58.192])
垢版 |
2020/09/05(土) 01:54:58.41ID:IGhX0Jka0
>>429
それはサンドラの刑だからやりすぎだわ
バレットネオスはスリカエが強いからとりあえずコズ奪って、ワンチャンスリカエ修正で対応すればバレットの利点もかなり薄れるとは思う
>>431
まぁ当然聖殿はそうなった場合はリミット外すべき、というか本来かけるところ間違ってんだよなw
0439名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-k2Q8 [27.94.87.8])
垢版 |
2020/09/05(土) 02:02:00.31ID:jp5SI7DZ0
規制で環境変えるよりカードの追加で環境を変えてくれ頼む
ボックスリークみて今回は引かなくていいかなを繰り返すのはもう飽きたんだぜ
結局そのスルーしたゴミボックスもあふれたジェムで引くことになるっていう
0442名も無き決闘者 (ワッチョイW 957b-hMm8 [14.12.33.160])
垢版 |
2020/09/05(土) 02:03:38.73ID:SoJX8bSH0
何度も言及されてるけど、マジでクローズはインチキ
後攻取れたと思って展開しようとしたらモンスター効果止められて大惨事になるわ
あの展開力+チェーンできないカウンタートラップでしかもコズサイやらナイトショットから逃れられるとか意味わからん
誰や実装したの
0448名も無き決闘者 (ワッチョイ 5588-n8ne [116.220.146.14])
垢版 |
2020/09/05(土) 02:14:21.78ID:TCt4sTCO0
>>443
ES召喚獣ってリミ1が2種とリミ2リミ3が1種ずつっていう枚数だけ見たらかなり重めな規制受けてるんだよね
規制箇所がおかしいせいでピンピンしてるけど・・・
ほんとなんでこんなかけ方してるんだか
0455名も無き決闘者 (アウアウカー Sa71-Zh5B [182.251.252.16])
垢版 |
2020/09/05(土) 02:32:05.22ID:2KdeeT6Za
インディオラのプレマ取ったけど思ったよりキモくて使わないかもw
0456名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d85-jsLE [58.0.72.43])
垢版 |
2020/09/05(土) 02:32:52.73ID:KHhEFt6h0
そろそろメルカバーくらい出していいと思う
0462名も無き決闘者 (スフッ Sd43-M5o/ [49.104.32.91])
垢版 |
2020/09/05(土) 02:45:15.18ID:qv+sCcbld
対処法利用法かなりあるスタブラおじゃまプルガはともかくパズルブラマジの修正緊急でやらない運営って頭イカれてない?ブラマジの展開やるついでに相手の召喚防ぐって放置していいレベルじゃねーだろ対人ゲームだぞ
0471名も無き決闘者 (ブーイモ MM6b-Zh5B [163.49.205.115])
垢版 |
2020/09/05(土) 03:23:27.61ID:Xu1BNrBqM
今まで毎月100勝超えてたけど、先月初めて100勝行かなかった
単純にインフレしてつまらなくなったんだろうな
なるだけテーマデッキメインにしてたけど、だるくて召喚獣やらに手を染めてしまった
0484名も無き決闘者 (アウアウカー Sa71-GVuX [182.251.253.14])
垢版 |
2020/09/05(土) 04:14:03.47ID:EqiYCvG8a
レベル下降使ったBFの罠対策って聖槍とコズサイどっちがいいんだろう
コズサイの方が汎用性高いかな
考えてるデッキがあと3枠あるから2:1とかで入れてもいいんだけどピン刺しは弱い気がするし
あとはやく経験値50%upきてくれ
レベル上がらん
0485名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bcf-h5XD [119.229.17.100])
垢版 |
2020/09/05(土) 04:34:08.09ID:vuAfoSgj0
運営がアホすぎてやってらんねーな
ヴィジャムがリンクスで猛威を奮うかもしれないのでスキル限定で制限する←まだわかる
スキルの使用条件を方界モンスターのみにする←厳しすぎるけど方界デッキ組む分には問題ないか…
魔法罠も方界カードのみ←???
でも方界魔法罠は強すぎるので一部しか実装しません←?????

サポートなしでどう戦えと?
次元召喚スキルに至ってはヴィジャムないから死んでるしさぁ
0486名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f9-7qBA [219.105.103.84])
垢版 |
2020/09/05(土) 04:43:05.86ID:7i90bip30
EMソードフィッシュって同名ターン制限ないんだ
特殊召喚するたびに永続攻守ダウンで魚サポートで跳ねそう
0487名も無き決闘者 (ワッチョイW 6588-Zh5B [60.60.211.51])
垢版 |
2020/09/05(土) 04:54:36.90ID:OOX9bflA0
やっぱり因果底のほうに埋めてあんな これだからなぁ
0488名も無き決闘者 (ブーイモ MM6b-Zh5B [163.49.205.115])
垢版 |
2020/09/05(土) 05:01:38.12ID:Xu1BNrBqM
もうライオウくらい実装してくれ
0493名も無き決闘者 (ワッチョイW 6db4-gugw [160.86.90.178])
垢版 |
2020/09/05(土) 06:12:12.98ID:cEbqIX660
やっぱりワルキューレはミニBOXでちょうどいい強さだから 良パックだな メガリスパックとはなんだったのか
0499名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f9-7qBA [219.105.103.84])
垢版 |
2020/09/05(土) 07:27:49.69ID:7i90bip30
ライオウでヴェールの特殊召喚(チェーンブロックを作るss)を止めるだって?
0500名も無き決闘者 (ワッチョイW e3e0-nc4X [115.179.88.145])
垢版 |
2020/09/05(土) 07:28:26.70ID:SHrGA2mI0
>>484
聖槍でも良いんだけど旋風サーチ範囲がオロシとハルマッタンだけになっちゃうからなあ
下降だとシムーンの1000バーンもほぼ食らうからコズサイもきつくなってきて最近はナイトショットだわ
0503名も無き決闘者 (ワッチョイW 2341-21Hh [61.245.75.249])
垢版 |
2020/09/05(土) 07:48:59.52ID:quCaW3YF0
メタビは当然うざいけど、メタられるの分かってて対策せずにトップメタ使って負けるのは擁護不要よ
あえて対策してないなら本人も分かっててのことだし、脳死で強いデッキ使ってるだけの人はただのアホだし
0505名も無き決闘者 (ワッチョイ a54e-vnqX [220.145.230.66])
垢版 |
2020/09/05(土) 08:01:05.24ID:hjScgf/U0
クリスタルウイングとホープザライトニングが来てからが環境固定の本番感がある
0506名も無き決闘者 (ワッチョイW 23f9-7qBA [219.105.103.84])
垢版 |
2020/09/05(土) 08:10:26.59ID:7i90bip30
クリスタルウィングは出せるデッキは限られる()から早く来てくれ
0514名も無き決闘者 (アウアウクー MM01-gDyT [36.11.228.120])
垢版 |
2020/09/05(土) 08:34:01.34ID:iwYQFIzhM
マドルチェを救ってくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況