X



トップページYugioh
1002コメント334KB

戦士族について語るスレ【折れ竹32】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (7段) (スププ Sd22-1AAX [49.98.77.126])
垢版 |
2020/06/01(月) 00:25:49.71ID:/iAwBxhTd?2BP(1000)

戦士族のデッキ診断や雑談等お気軽にどうぞ

【HERO】【六武衆】【アマゾネス】は単独スレッド、【ホープ】は遊馬デッキスレ、
【イグナイト】はバニラペンデュラムスレと共有(スレ立て時点では)

■関連サイト
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net/
遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/
遊戯王アーク・ファイブ オフィシャルカードゲーム
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/

■次スレ
・次スレは>>980が建てること。建てられなかった場合、宣言して重複しないよう立てて下さい。
・携帯は>>980近くでは書き込みを自重してください。

■前スレ
戦士族について語るスレ【テック27ス ストライカー】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1468242865/

スレッド設定:
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0139名も無き決闘者 (ワッチョイW 8754-NJg2 [126.94.222.62])
垢版 |
2020/06/19(金) 13:02:59.13ID:Ud9aW1aF0
>>138
手札に握った煙玉でシャルル装備破壊でメインフェイズにハンデス
エンドフェイズにシャルルで装備
相手Tにローラン起動シャルル煙玉破壊でハンデス
これだけが言いたかった、説明が下手ですまない
0143名も無き決闘者 (ブーイモ MMbb-ZQi7 [210.138.176.34])
垢版 |
2020/06/20(土) 13:46:45.24ID:txMBZR7UM
ファントムフォースでアルティメットファルコンへのランクアップを狙う場合
ダベリオンから直接ランクアップさせるよりオーバーロードを経由した方が消費が減る事に気付いた
というかランク4から3枚除外で出せるなら闇属性デッキの大半に出張できそうな気がする
具体的には未界域暗黒界とかクロノダイバーとかヴェルズとか
0148名も無き決闘者 (スップ Sd92-pCua [1.66.101.82])
垢版 |
2020/06/20(土) 21:58:22.59ID:kb74/hW5d
超こいこい要らない気がしてきた
でも墓地に1枚は欲しい
0150名も無き決闘者 (スップ Sd92-pCua [1.66.97.36])
垢版 |
2020/06/21(日) 09:00:09.35ID:bAHSY1NMd
友人とやる時は回数やりたいから猪鹿蝶で墓地封印しておいて五光棒立ちで終わりってやってるけど意外とそれだけでも勝てる
猪鹿蝶はやられて分かるタイプの強さ
0151名も無き決闘者 (ワッチョイW cfd3-QMij [118.240.173.32])
垢版 |
2020/06/22(月) 20:25:14.54ID:AENNNb3D0
TPメタルシルバーアーマー欲しいな

カードテキスト

このカードを装備したモンスターをコントロールしている限り、相手は装備モンスター以外のモンスター1体を対象にする魔法・罠・効果モンスターの効果を使用できない。
0152名も無き決闘者 (ワッチョイW cfd3-QMij [118.240.173.32])
垢版 |
2020/06/23(火) 15:25:53.35ID:9XTri2Pi0
>>151
こっちだった

装備魔法
@:装備モンスターが自分フィールドに存在する限り、
相手は装備モンスター以外のお互いのフィールド・墓地のモンスター及び除外されているモンスターを効果の対象にできない。
0163名も無き決闘者 (スッップ Sd43-R3qQ [49.98.135.219])
垢版 |
2020/06/27(土) 15:22:38.54ID:88hN0C6Sd
今回の2枚でよりフリーで出しにくくなったな
ターン長いから
0165名も無き決闘者 (ワッチョイ 6338-pPzt [131.213.237.35])
垢版 |
2020/06/28(日) 00:11:11.23ID:Fwl6qY0V0
超勝負届いたからテキスト見直してみたけど
これ結構やばいこと書いてるな
ターン1ないわ、蘇生は誰でもいいから花札衛シンクロ含め大量蘇生できるわ
雨四光いれば踏み倒せるわでこんなパワカもらっていいのか・・・
下準備はある程度必要だけどシンクロ素材にシンクロ出していけばいいだろうし
0167名も無き決闘者 (ワッチョイW 0309-R3qQ [133.201.130.0])
垢版 |
2020/06/28(日) 00:28:59.38ID:NsCVbx3m0
調子良ければ多少の妨害は突き抜けられるからそこは運と割り切るしかなさそう
0173名も無き決闘者 (スップ Sd43-R3qQ [49.97.96.40])
垢版 |
2020/06/28(日) 09:14:49.43ID:k5hNDbKDd
g撃たれても無視して展開すれば勝てるのが楽しい
0178名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-L1ZT [1.75.208.30])
垢版 |
2020/06/29(月) 05:27:40.98ID:nLqWRC7id
花札は花鳥風月モチーフだから
得点すら飛び越えて
花札衛 花鳥風月 とかでいいよ
リンク6でも可

レベルとか元ネタの都合上 五光が桐や柳より下なのも寂しいもんだ
0179名も無き決闘者 (スププ Sdb2-rLsx [49.98.52.185])
垢版 |
2020/07/01(水) 17:41:34.47ID:f/F3O/5Ed
焔聖騎士、手札リソースは枯れるどころかむしろ増えるのにエクストラほぼ使い切るから「ドローしたけどだから何?」状態だ
先攻のシャルルとサベージまくられたら次ターンギアフリードしかいないし手札腐るだけ
0180名も無き決闘者 (ワッチョイW 0154-QC55 [126.94.199.135])
垢版 |
2020/07/01(水) 20:36:38.90ID:y7aE/WWF0
シャルルサベージ捲られた時点でって感じ
それでもギアフリード+イゾルデ立てれればユニコーンアクセスまで行けるし返しは強いほうでしょ
短期決戦型なのは間違いないけどね
0181名も無き決闘者 (ワッチョイW 352b-Qwhy [58.138.40.189])
垢版 |
2020/07/01(水) 23:55:44.23ID:iaHpFH7l0
むしろ墓地から導ローラン装備できるしリナルドでなんでもサルベージ出来るから返された後もリカバーしやすい部類ではある
ただ持久力は皆無だし罠もろくに入れられないから自分の5T目迄には倒さないとじわ負けする
0189名も無き決闘者 (ワッチョイW 31fe-rLsx [180.27.76.246])
垢版 |
2020/07/03(金) 00:27:15.85ID:r0GoGw5X0
>>187
キリビ出たしそもそも6枚体制にしないならエクスパラディンよりネオスペース優先でもいいと思うけど、ネオスペースも入れてない感じ?
焔聖騎士、キリビ、ブリガン辺りだけで毎回イゾルデ組むのは大変…ってか流石に事故らない?
0197名も無き決闘者 (スプッッ Sd12-h0J+ [1.79.86.95])
垢版 |
2020/07/05(日) 10:58:59.01ID:nSLOtP1ld
ローラン強いんだけど、騎士導ローランとほぼ効果同じだしあっちの方が使い勝手いいんだよね
0200名も無き決闘者 (ワッチョイW 31fe-rLsx [180.27.76.246])
垢版 |
2020/07/05(日) 16:40:34.82ID:foPBkWlU0
サベージだけじゃマスカン外されるからシャルルのフリチェ破壊もやっぱり必要
となると導ローラン墓地か★1ローラン手札に握っときたいんだよな〜
導ローランは展開過程で用意できるから便利だけど墓穴リスクがね、、、
0201名も無き決闘者 (スフッ Sd4a-wZeR [49.106.217.51])
垢版 |
2020/07/08(水) 12:59:37.55ID:X1ystPVEd
焔聖騎士のエクストラに汎用リンク何入れてる?
今はハリ、オライオン、イゾルデのシンクロギミック除いたらユニコーンとアクセスコードだけなんだけど
0213名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e88-/MPB [111.99.162.118])
垢版 |
2020/07/11(土) 15:01:47.56ID:kEkGZtW40
手札:デスガイド+手札コスト用のモンスター1体

デスガイドns効果でクリッターss→2体素材にしてケルビーニss
→クリッターefデフラドラグーンをサーチ→ケルビーニefでローブ墓地に
→手札1枚コストにしてデフラドラグーンss
→2体を素材にラスティバルディッシュss
→バルディッシュefブーツ墓地に送りファントムフォースをセット
→墓地のブーツ&ローブefブリガンダイン&ステンドグリーブをサーチ
→ブリガンダインssステンドグリーブssステンドグリーブefで星4に
→2体を素材にリベリオンss

盤面:
ファントムフォース(伏せ)、バルディッシュ、リベリオン

手札に来て欲しくないカードを星3にして処理しやすくしつつレクイエム出すだけの展開を考えてみた
ティアースケイル以外のカードで展開札を探してみたけど1枚で星3×2+闇を出せるの意外と少ないな(あとオフリススコーピオくらい?)
0214名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-b2Fx [60.134.8.140])
垢版 |
2020/07/11(土) 17:18:52.48ID:DNpH9nOJ0
焔聖騎士もイグナイトもイゾルデの着地狙われたら全てが終わる問題を、閃刀姫出張セットでケアしてみたけど良い感触だった
先行は戦士族トークン含むリンク値2を用意しつつイゾルデに妨害飛んだらトークンイゾルデで2枚目のイゾルデ出したり、後攻はエンゲージからビット→ジークやバーナーにアンカーやらで盤面こじ開けたり等々
0221名も無き決闘者 (アウアウエー Sa92-wZeR [111.107.144.185])
垢版 |
2020/07/11(土) 21:48:04.23ID:nA3P9D3Ja
1枚初動は結局エクスパラディン頼みになるよな
ネオスペースコネクターはキリビレディ来て評価持ち直した感あるけど、まだまだキツいと思う
イルカのピーピングハンデスなんて良いところだけ見過ぎで、ネオスペースに誘発貰ったらキリビないとイゾルデすら立てられないわけで
0226名も無き決闘者 (ワッチョイW 2630-7n2a [153.162.252.200])
垢版 |
2020/07/12(日) 03:17:27.98ID:kUxdNYXi0
>>213
デフラドラグーンいいっすね
新規後の純幻影考えてて、基本的にティアーか幻影込みの2枚初動になるなと思ってたんだけどガイド入れられれば結構安定しそう
手札コストに幻影当てられれば誘発のケアも少しは効きそう
0227名も無き決闘者 (スフッ Sd4a-wZeR [49.104.50.193])
垢版 |
2020/07/14(火) 12:31:43.82ID:jodlOj3Ad
焔聖騎士が他の展開系に比べて弱いの、ハリ止められたら終わりとかニビルケア難しいとかじゃなくて、単純にゴミが多過ぎるからか
同じ墓穴3抹殺3積んでたとしてもゴミ引いて手札事故起こす可能性が高過ぎるんだな
0229名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d88-Ep3z [124.141.241.106])
垢版 |
2020/07/16(木) 20:08:47.00ID:WfrGjba50
ホープダブルとゴシップシャドーで素材5つのホープカイザー出したいんですが、幻影騎士団であまりリンク挟んだりしてEX消費せずにできる動きってありますかね?
自分で考えろやって質問ですが…
0230名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp29-VZ+j [126.182.109.37])
垢版 |
2020/07/16(木) 20:14:53.10ID:f1EpUhAwp
ただでさえ幻影って今回の新規来るまではリンク3のバルディッシュ出すだけで展開力は青吐息だったのにそこまでEX消費しないで動くのは難しいんじゃないかな……
ランク3〜4を併用する戦士族ならイグナイトの方がまだ向いてそう
0232名も無き決闘者 (ワッチョイW 6d88-Ep3z [124.141.241.106])
垢版 |
2020/07/16(木) 20:58:45.74ID:WfrGjba50
幻影にこだわるわけじゃないのでイグナイトとかも考えてみます!
ロンゴミのが強いのはわかってるんですけどカイザーでNo.沢山出してみたくて…
イグナイト使うならちょっと前に高騰した時にイゾルデとリナルド売っちゃったの失敗だったかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況