X



トップページYugioh
1002コメント273KB
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10418
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (3段) (ワッチョイW bd88-wTx+)
垢版 |
2019/12/22(日) 01:13:57.30ID:+TLCXvxA0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
■次スレは>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『!extend:on:vvvvv:』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は>>2のスレ立て方法を参考、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。

※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと
※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10417
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1576923849/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9788-PKpy)
垢版 |
2019/12/22(日) 01:14:14.51ID:+TLCXvxA0
※スレ建て方法
ttp://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
※関連リンク
・遊戯王(KONAMI)公式サイト
ttps://yu-gi-oh.jp/
ttp://www.konami.jp/yugioh/
ttp://www.yugioh-card.com/
・遊戯王OCG公式ツイッター
ttps://twitter.com/yugioh_ocg_info
ttps://twitter.com/YuGiOh_INS_INFO
・海外向けカード検索
ttp://yugioh.wikia.com/
・専ブラ
ttp://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch
・避難所
ttp://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1572784970/
ttps://jbbs.shitaraba.net/anime/10817/
■アニメの話はアニメ板で
http://matsuri.2ch.net/anime2/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8ab2431905831dacf8b4fc1cebc2f355)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8ab2431905831dacf8b4fc1cebc2f355)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名も無き決闘者 (ワッチョイW b755-uI9Z)
垢版 |
2019/12/22(日) 01:15:48.85ID:wpGv1vdy0
融合、シンクロ、エクシーズ、ペンデュラムのいずれのモンスターも、 エクストラデッキから特殊召喚される場合には、基本的にエクストラモンスターゾーンに特殊召喚することになるぞ
0009名も無き決闘者 (ワッチョイW b755-uI9Z)
垢版 |
2019/12/22(日) 01:16:06.59ID:wpGv1vdy0
(エクストラデッキ以外からこれらのモンスターを特殊召喚する時は、今までどおりメインモンスターゾーンだ。)
0013名も無き決闘者 (ワッチョイW b755-uI9Z)
垢版 |
2019/12/22(日) 01:16:22.79ID:wpGv1vdy0
しかし、エクストラモンスターゾーン以外に特殊召喚する方法もあるぞ。
0020名も無き決闘者 (ワッチョイW b755-uI9Z)
垢版 |
2019/12/22(日) 01:17:01.66ID:wpGv1vdy0
リンクモンスターの「リンクマーカー」が指し示しているメインモンスターゾーンにもエクストラデッキから特殊召喚ができるのだ。
0023名も無き決闘者 (ワッチョイW b755-uI9Z)
垢版 |
2019/12/22(日) 01:17:42.73ID:wpGv1vdy0
今後も続々と登場するリンクモンスターを使いこなして勝利をつかもう!
0027名も無き決闘者 (ワッチョイWW bf81-reTW)
垢版 |
2019/12/22(日) 02:25:22.91ID:KQt0Q58p0
ラッシュデッキカード見たけどデュエマ路線すぎてワロタ
キッズ受けはしそうだけど…

キッズはラッシュ、中高以上はOCGで棲み分けさせる狙いもあるんかね?
0028名も無き決闘者 (ワッチョイ 17b8-+Tiu)
垢版 |
2019/12/22(日) 02:25:23.13ID:XVFjI0Ux0
超雷龍はリンク時代でも2体並ぶとかごく普通だったからね
制限解除されるのは新ルールでは間違ってもあり得ないよねそりゃ
0034名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9f88-5jR+)
垢版 |
2019/12/22(日) 02:27:51.32ID:4oyMK8PX0
前のスレバカばっかりだったな
既存の手札誘発が弱いから先攻で動くことにリスクがなくソリティアゲーになってる
もっと受動的だがソリティアに致命傷与えるメタカードだすことで先攻で動くこと自体にリスクを作るべき

と言ってるのに全く理解せずに
バカの一つ覚えみたいに既存カードの名前を遠吠え
そいつらじゃ足りないっていってんのにソリティア対策手札誘発ならあるとの一点張りで微妙な手札誘発挙げておわり
言語が理解できないのか?
0037名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9f88-5jR+)
垢版 |
2019/12/22(日) 02:29:44.62ID:4oyMK8PX0
1回効果無効、じゃケアされておわり
もっと先攻で動いたことを後悔させるようなカードじゃないとダメなんだよ
じゃないとなにも変わらない
0038名も無き決闘者 (ワッチョイW f738-PcZM)
垢版 |
2019/12/22(日) 02:31:24.85ID:k5Kvcc6z0
とりあえずさっさと
SEVENSスレとラッシュデュエル予想スレたててそっちで話そうよ
ますますOCGスレとして機能してないじゃん
0039名も無き決闘者 (ワッチョイWW 973e-Q/h9)
垢版 |
2019/12/22(日) 02:31:41.22ID:mLUOIraf0
そういやここの板は転載禁止はしていても罰則は何も無いから転載しようと思えばできちゃうんだよな
実際リンクススレはまとめられてるし
0040名も無き決闘者 (ワッチョイ 17b8-+Tiu)
垢版 |
2019/12/22(日) 02:31:43.10ID:XVFjI0Ux0
ブルホーンまで返しちゃうと流石に一枚からできること多すぎるからねぇ
ブルホーンが制限になるのとモルモラットが準制限になるのとどちらが早いのか
0044名も無き決闘者 (ワッチョイ d7f4-+Tiu)
垢版 |
2019/12/22(日) 02:34:07.62ID:0sXgYOh90
ソリティアデッキは比較的規制が早く禁止もバンバン出るから閃刀サンドラオルター転生みたいに中速でぶっ壊れてて規制のされ方も緩い連中のが長く環境支配する害悪だぞ
0046名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9f88-5jR+)
垢版 |
2019/12/22(日) 02:35:00.97ID:4oyMK8PX0
1回効果無効ってのは例えれば相手に一方的に殴る蹴るの暴行加えてたら一回パンチ抑えられたくらいのもんでしかない
そんなんじゃ甘いんだよ
殴る蹴るの暴行加えてたらナイフで刺された
くらいの致命傷じゃないと
それくらいのカードがこないと先攻ソリティアは止まらない

極論だがこんなカードがあれば誰も先攻展開しなくなる

このカードは相手ターンでしか発動できない。
@相手がこのターン5回以上特殊召喚した場合発動する。相手のライフポイントに8000ダメージを与える
0049名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9f88-5jR+)
垢版 |
2019/12/22(日) 02:38:55.77ID:4oyMK8PX0
まあ実際は特殊召喚した回数×1000ダメージくらいが妥当かな
8回特殊召喚したら即死リスクがあるとしてそれでも大量展開するだろうかということだよ

やるならこれくらいやれというはなしなんだよ
0050名も無き決闘者 (ワッチョイ 977c-mhYo)
垢版 |
2019/12/22(日) 02:43:11.50ID:jZKqvEjC0
ラッシュは以前から言われまくってるソリティア長い&プレミ発生を解消するために
既存の膨大なカードプールをアニメデュエルから切り離してデュエル構成しやすくするための
アニメのための3年使い捨てルールだとおもうから専用スル立てる必要が出るほどの話題にはならなくなるんじゃないかな
0051名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f4e-CWnX)
垢版 |
2019/12/22(日) 02:43:25.29ID:wWDRdeQc0
一回で止まらないなら二回でも三回でも止まるように誘発ぽいぽい投げらてこっちは動けるデッキ組めば良いんじゃないんすかね
>>44の言うような中速にソリティアは基本狩られてるのに何を警戒してんのやら
後はほれ、そこに少なく動けて誘発も詰める最新のドラグーンデッキがあるじゃろ?あれでも組めば?
0052名も無き決闘者 (オッペケ Srcb-y/ew)
垢版 |
2019/12/22(日) 02:43:32.64ID:YLnCX/1ir
シャーク新規弱そうだしルール変更で融合とシンクロ調子に乗ってるしで散々だわ
融合かシンクロする度に相手に1000円払わないといけないルールに変更しろ
0053名も無き決闘者 (アウアウカー Sa2b-xQi+)
垢版 |
2019/12/22(日) 02:44:24.11ID:uiUZZ0FPa
まあこれだけ展開効果がのさばってるならうららの一発や二発越えてくるだろうしな
増gみたいに継続して影響与え続けるようなのじゃないと止まらなさそう
0054名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9f88-5jR+)
垢版 |
2019/12/22(日) 02:44:43.87ID:4oyMK8PX0
もちろん8回だとかなり蹂躙されるから即死はこのラインとしてももっと小回数で発動できるカードをどんどん出すべき

1回→効果無効
2回→フィールド上1枚破壊
3回→ランダムハンデス
4回→ピーピングハンデス
5回→相手フィールド上のカード全除外
6回→相手の手札と墓地全除外

くらいかな
0058名も無き決闘者 (ワッチョイWW bf81-reTW)
垢版 |
2019/12/22(日) 02:45:12.18ID:KQt0Q58p0
特殊召喚は一ターンに3回までとかルール整備した方がいいかもしれんね
アニメ見てても特殊召喚連続で何やってるのかよくわからんしソリティアは見ててもつまらん
0067名も無き決闘者 (ワッチョイ bf30-22GL)
垢版 |
2019/12/22(日) 02:49:13.92ID:LkIWZOhq0
閃刀とかは環境の指標だから規制されないのはしゃーないし
群雄割拠にしたいのだからほどほどにクソ強いのが長く生きてるのはいいことだと思うけど
0068名も無き決闘者 (スップ Sd3f-B5D/)
垢版 |
2019/12/22(日) 02:49:57.24ID:T5G9Jm/3d
DD元から蘇生でリンク環境に馴染もうとしてたのとビルガメスというそこそこのカード貰ったせいでルール変わるありがたみがわかるのが中盤の展開あたりだ
0071名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9f88-5jR+)
垢版 |
2019/12/22(日) 02:52:43.87ID:4oyMK8PX0
>>58そうするのは簡単だがデッキの多様性は残しつつ先攻圧倒的優位を解消するのがベストなんだよ
だから先攻で動くリスクを今より遥かに高くするのが一番
今なんか先攻でやりたい放題してもたいしたことされないから鼻唄混じりに虐殺するわけで
これが先攻で動くと致命傷負うようなカードが続々と現れると
先攻で特殊召喚しまくるといつ致命的なカードに刺されるか分からない
とか先攻で特殊召喚しまくると相手も特殊召喚しまくるし、自分のターンに相手がトリシュとか飛ばしてくる
とかになれば先攻で動くリスクが増える

鼻唄混じりで村を焼き払ってるような先攻が
ゲリラに怯え逃げ惑いながらなんとかターン終える
みたいな感覚になる
0073名も無き決闘者 (スップ Sd3f-B5D/)
垢版 |
2019/12/22(日) 02:53:41.34ID:T5G9Jm/3d
さすがにソリティア加速環境ならオルターガイスト許されますよね?どんだけやられてもエマおばへの愛で使うので許してください!
プークエリサイコー
0076名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f8f-CWnX)
垢版 |
2019/12/22(日) 02:55:29.59ID:BQqCLEaJ0
先行ソリティアに怯えまくってるこの人って全盛期DDB大空襲の時代からタイムリーブしてきたのかな?
先行ソリティアしか勝つ道のないデッキって元から誘発にビビり散らしてるでしょ
0080名も無き決闘者 (アウアウウー Sa5b-PcZM)
垢版 |
2019/12/22(日) 02:58:21.03ID:RmZMuy5sa
シャドウバースのアニメキャラデザにZEXALの人が引き抜かれててアレか
めっちゃ納得だわシャドバはやらんけど

つーかマジで5D′s〜ZEXAL時代のアニメーターが羽ばたきすぎてて引く
遊戯王って声優育成だけじゃなくてアニメーター育成にもなってたのね
ってことはSEVENSも今はちょっとマシなカブトボーグのリュウセイ同然だけど

最後にはバトスピのジンさんみたいに超進化する可能性が……?
0082名も無き決闘者 (スププ Sdbf-zy+p)
垢版 |
2019/12/22(日) 02:59:30.09ID:y6oOtjv4d
未来皇龍きたし十二獣現行ルール1月制限で遊んだけど結構つえーなドランシア過労死する
ドランシアが神踏んだり除外されると終わるのが一時の彼岸思い出す
0084名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9f88-5jR+)
垢版 |
2019/12/22(日) 03:01:05.63ID:4oyMK8PX0
>>76足りないとなんどいったらわかるんだよ脳が足りないのか?
びびり散らしてんならこんな先攻ソリティア流行らないんだよ
いっけね☆ヴェーラー踏んじゃった、まあどうにでもなるんだけど
程度だからダメなんだよ

食らったら、あ、ダメだこれ間違いなく勝てない負けたわ死んだわ
とか先攻で動きまくってたら自分のフィールドは空になり相手のフィールドに制圧モンスター立ちました
くらいのことがあるようじゃないとダメなんだよ
0086名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f8f-CWnX)
垢版 |
2019/12/22(日) 03:04:31.86ID:BQqCLEaJ0
>>84
まず先行ソリティアで誘発潜り抜けてまで暴れ散らすデッキなんてどうせ規制で死ぬからそれ以上余計な事する必要ないよ
強化版ニビルとか益々人離れるわ
0087名も無き決闘者 (ワッチョイ d7f4-+Tiu)
垢版 |
2019/12/22(日) 03:04:34.58ID:0sXgYOh90
SPYと植物リンクとユニオンワンキルとトロイメア剛鬼とガンドラワンキルとオルフェとドラゴンリンクが悪かっただけでリンクは悪くないよ
いや悪いわ
0088名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9f88-5jR+)
垢版 |
2019/12/22(日) 03:07:32.76ID:4oyMK8PX0
>>86お前はソリティアしたいだけだろ
特殊召喚したい欲望をちょっとでも抑えれば死なないんだからそうしたらいいのに
ソリティアしまくったら致命的なメタカード打たれて死にましたとか報いでしかないし
そもそもじゃあ展開しなきゃいいじゃんって話
強化版ニビルがーとか騒ぐのは逆ギレヒステリーでしかない
0089名も無き決闘者 (ササクッテロ Spcb-rNhZ)
垢版 |
2019/12/22(日) 03:17:38.00ID:zILaFsBUp
人が離れたらどうするか
ラッシュデュエルという受け皿があるじゃないw
0091名も無き決闘者 (ワッチョイ 7788-mhYo)
垢版 |
2019/12/22(日) 03:19:24.82ID:uBG7OaqY0
>>88が現行環境でソリティアデッキ握ったことすら無いエアプなだけだろうからかまってやる必要ないぞ
ルール変更後かつ4月規制手間までの環境予想指してるなら4月で暴れてるの大概死ぬだけだから
10月ぐらいまでは暴れてるの禁止に叩き込む作業だろうけど
0092名も無き決闘者 (ガラプー KK6b-AHMk)
垢版 |
2019/12/22(日) 03:20:30.93ID:4o6yMA3jK
先攻で長時間制圧ソリティアするのがアレなだけで後攻で抉じ開けるために展開してくる分には別にいいんだけどな
指名者二種が無くうららGを止められなきゃここまでの先攻ソリティアは無かった…はず
0095名も無き決闘者 (ワッチョイWW d7bf-6AKx)
垢版 |
2019/12/22(日) 03:27:21.19ID:17uX/a3f0
オノマトピア(どっちも)が輝きまくるわ
手札からいっぱい出してもタクティクスさえあればむしろ増えるまであるし
ライフもカツカツになるが
0100名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5754-nQ6j)
垢版 |
2019/12/22(日) 03:43:20.13ID:g+X4c3Qu0
トークンでエクシーズ!(アハシマ)
0104名も無き決闘者 (ササクッテロ Spcb-F/ix)
垢版 |
2019/12/22(日) 03:59:30.48ID:v11kP6eDp
オノマトピア新ルールで一気に化けそうじゃね?
逆にガガガクラークとかいらなくなった
0105名も無き決闘者 (オッペケ Srcb-3R7j)
垢版 |
2019/12/22(日) 04:01:57.48ID:H7aFc3v4r
安定性、制圧、火力と環境で必要な要素全部手に入れたからね
グラコン以外のリンク要らないからリンクに頼ってたテーマと比較して相対的に強化されたし
0106名も無き決闘者 (ワッチョイW b755-uI9Z)
垢版 |
2019/12/22(日) 04:03:00.76ID:wpGv1vdy0
残念だが召喚権潰されたらほぼほぼしぬデッキは無理だ

>>103 エクストラリンクできるからそれなりに強い。新ルール後も温情でエクストラリンクしたら融合、S、Xもだすの諦めてくれよな
0117名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9754-m7L0)
垢版 |
2019/12/22(日) 06:03:44.50ID:7Yws+t5o0
コードトーカーは誘発の打ち所が多すぎるし自力で妨害しけ無いから環境は絶対無理だわ
けどリンク2トーカーと手札リンク次第ではまだなんとかなるかもしれん
0118名も無き決闘者 (ワッチョイ 5721-CWnX)
垢版 |
2019/12/22(日) 06:03:50.36ID:2cvd7nxN0
環境を一度リセットするためのラッシュデュエルだろ
カードゲームでスタン落ち実装してないのも珍しいしさ
来期からリンクも存在しなかったことになるぞ
0122名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9fd0-bJBT)
垢版 |
2019/12/22(日) 06:42:49.87ID:dNluY3Kg0
大前提として、低速化しないとしても「モンスターは好き放題並べられる」ルールでなきゃダメというのがこの三年間のプレイヤーの出した結論
0123名も無き決闘者 (ワッチョイ 5754-mhYo)
垢版 |
2019/12/22(日) 07:11:00.99ID:hy66N2xq0
自分のモンスターをリリースしまくって効果を発動するペンデュラム展開が前提テーマの
マジェスペクター完全に死んだままだなと思った
0127名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9fd0-bJBT)
垢版 |
2019/12/22(日) 07:21:48.18ID:dNluY3Kg0
既存のゲーム性を維持するのはもう限界なので、超インフレ前提の新ルール作りますよって話だと思ってる

ラッシュデュエルのルールは返し札が過剰に強くないと成り立たない
それこそコストで相手モンスターリリースしてドローするカードとか、一枚で相手の布陣を妨害を踏み抜いて吹き飛ばすカードが必要
そんなものを遊戯王に放り込んだら完全別ゲーになる

OCG→ラッシュの互換性はあって良いが逆は絶対ダメ

>>125
結局、位置関係の効果はほぼ完全に消えたからな
無駄に複雑だっただけの大失敗としか言えない
0128名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5754-nQ6j)
垢版 |
2019/12/22(日) 07:24:16.83ID:g+X4c3Qu0
《調理師ライズベルト》
0129名も無き決闘者 (ササクッテロ Spcb-W/H3)
垢版 |
2019/12/22(日) 07:26:50.87ID:7P0fIzrHp
DDジャンド満足とかルートやばそう
サンダードラゴンとかもワラワラと融合体が並びそう
0131名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9fd0-bJBT)
垢版 |
2019/12/22(日) 07:29:09.09ID:dNluY3Kg0
ラッシュのルール見なきゃわかんないけど、OCGからラッシュに完全互換ならOCGは大量規制して良いとは思う
それかソリティア前提でサンボルハーピィ嵐を返すか
0138名も無き決闘者 (ワッチョイ d77c-mhYo)
垢版 |
2019/12/22(日) 07:54:22.51ID:6exqII9m0
ラッシュカード:既存デュエルOK、ラッシュデュエルOK
既存カード  :既存デュエルOK、ラッシュデュエル駄目

こうじゃないのか?
んでラッシュ召喚したモンスターを素材にEXからSSなんてせず原始的に殴りあいそうって印象なんだが
0139名も無き決闘者 (アウアウウー Sa5b-pMxk)
垢版 |
2019/12/22(日) 07:57:47.32ID:DT6vw+WLa
まあペンデュラムだけだよな死んだままなの
0144名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9fd0-bJBT)
垢版 |
2019/12/22(日) 08:05:59.16ID:dNluY3Kg0
>>142
自己レスだが見間違った

ラッシュカード:既存デュエルNG、ラッシュデュエルOK
既存カード  :既存デュエルOK、ラッシュデュエルOK

多分こう
既にモンスター魔法枠は3枚ずつだし、EXゾーンもあって1個
後は同名モンスターの召喚&特殊召喚は1ターン1回とかにすれば、既存のソリティアはほぼ死ぬ
0150名も無き決闘者 (アウアウカー Sa2b-0Hga)
垢版 |
2019/12/22(日) 08:16:31.49ID:YhrIFNfUa
>>138
これだった場合ラッシュで使えないカードを一緒のパックにする訳にはいかないから商品自体分けるのか?
4月からレギュラーがラッシュ専用になるとするとビルドやDPにあたるパックが既存用…
流石にレギュラーパック2つ出すとかにはならんだろうし
0152名も無き決闘者 (ワッチョイ 9fa9-+Tiu)
垢版 |
2019/12/22(日) 08:21:42.96ID:vceFEJr00
イゾルデ、ハリファイバー、エレクトラム、シープ
ビルガメス、ワイバーン、セレーネ
ヴァレルロード、ソード、アストラム、アポロウーサ
とか展開補助やそもそも元からクソ強いリンク4たちといい余裕であるんですが
0154名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5754-nQ6j)
垢版 |
2019/12/22(日) 08:26:47.12ID:g+X4c3Qu0
リンク減るならダストンでロック出来る?
0157名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9fd0-bJBT)
垢版 |
2019/12/22(日) 08:33:04.16ID:dNluY3Kg0
>>150
コナミの売上が激増した訳じゃなく、この遊戯王の斜陽っぷりでは工場も顧客も社員も増やせるわけないから、いきなり二倍はまずあり得ない
一つの工場で分割して作るしかないと思うし、単純にそれだと工場の稼ぎが確実に二分の一になるだけなのであり得ない選択

ラッシュかOCGのどっちかは遊戯王の全てのカードを使えないとダメだし、現状で選ぶならラッシュの方なのはほぼ確定
その上でOCG専用カードをビルドパックみたいな形で出してくると思う
0168名も無き決闘者 (ガラプー KKfb-77sN)
垢版 |
2019/12/22(日) 08:50:45.62ID:MXp8TrgsK
>>157
カードの生産ラインに関してはアジア版廃止で確保したっぽいな
ただカード創る方はどうしたってリソース割かれるから無くなるパックは出てきそう
0174名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9fd0-bJBT)
垢版 |
2019/12/22(日) 08:57:12.30ID:dNluY3Kg0
>>168
基本的な課題は顧客の質と工場の維持費になりそう

遊戯王という既に強いブランド名を冠したラッシュがまともに新規顧客を取り込める訳がない
「これ遊戯王でしょ?OCGとラッシュってどう違うの?」みたいな客が来るのが見えてる

後は自社工場を持ってるコナミにとって、同じブランドであるラッシュとOCGを分けるメリットが限りなく薄いことだろうなぁ
0177名も無き決闘者 (アウアウウー Sa5b-x/rD)
垢版 |
2019/12/22(日) 09:02:37.38ID:io1e14Zta
手札消費を抑えながらというかドロー出来た方がリソース増えるからデッキ切れしないようにしつつ手札消費も気にした方が良いんじゃねえの
0178名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9fd0-bJBT)
垢版 |
2019/12/22(日) 09:03:23.32ID:dNluY3Kg0
>>175
同じ名前のカードは1ターンに1枚しか使えない、みたいにターンにできることの長さに限界を設けるのも必要だろう
ヴレインズのクソクソテンポを引き継ぐとまずやってもらってクソゲーで投げる以前にめんどくさい補正で死ぬ
0180名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9fd0-bJBT)
垢版 |
2019/12/22(日) 09:15:16.74ID:dNluY3Kg0
>>179
ルールが全部分かった訳じゃねーからなんとも言えない部分はあるけど、
先行2ターン目の「11枚VS6枚」の壁をどう乗り越えるのかが問題になりそう
0184名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9fd0-bJBT)
垢版 |
2019/12/22(日) 09:25:07.93ID:dNluY3Kg0
>>181
返し札が異常に強くないと成り立たないルールなのは間違いない
後攻1ターン目で相手の布陣を妨害踏んででも全部吹き飛ばして
自分がある程度モンスター立てるとかはできて当然だと思う

サンボルハーピィ3枚にソルチャ3枚位あっても良いんじゃないかな
0186名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f6c-AYEh)
垢版 |
2019/12/22(日) 09:39:36.66ID:9k4Q9NXx0
てか窮屈なルールに反抗して〜って感じだけど
5枚引けて全部使えるってよっぽど複雑だと思うけどなあ
たかが雑魚戦でも何十枚もカード描写する必要があるってさあ、簡略化になってなくないか?
ルールはそのままでカードパワーをちょっと下げるだけじゃ駄目だったのか?リカバリーが下手すぎでは
0189名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9fd0-bJBT)
垢版 |
2019/12/22(日) 09:46:11.33ID:dNluY3Kg0
>>186
ヴレインズのクソ爆死を見て、遊戯王のメイン顧客は初手から回したいプレイヤーだと判断するのは経営判断として正しいし
少なくとも顧客はゲーム性ではなくキャラに金を落としているので、今までのゲーム性を維持しようとしても一切未来がないのは確実

核ミサイル打ち合うゲームを別に作ること自体は正解なんじゃないかな、それが受けるかは別問題
0196名も無き決闘者 (アウアウクー MMcb-aTmW)
垢版 |
2019/12/22(日) 09:58:39.15ID:5/KcxToVM
毎ターン手札補充するカードゲーム昔あったなあ
バランス調整さえマトモなら面白くなるだろうけどKONMAIにそんなことできるかい?
0198名も無き決闘者 (ワッチョイW ff7c-CCzc)
垢版 |
2019/12/22(日) 10:05:16.36ID:YWl0Nqa10
ラッシュデュエルってデッキ何枚になるんだろうな
エクストラはあるのかな上級出すのにリリースはいるのかな
先攻がめちゃ有利なのはどうするのか疑問は絶えないな
0204名も無き決闘者 (ワッチョイ 771e-CWnX)
垢版 |
2019/12/22(日) 10:22:09.95ID:0fKEDaPh0
カードだけの問題ならまだしもヴレインズなんてキャラもストーリーも何もかも叩かれてたからなぁ
0205名も無き決闘者 (ワッチョイW bfbf-pAZl)
垢版 |
2019/12/22(日) 10:22:13.76ID:DuCsWgT+0
コンマイってこれ買わなきゃこれ売りませんとか平気にやる企業やし
ラッシュ置かなきゃOCGの取引致しませんと絶対言ってくるわ
0206名も無き決闘者 (ワッチョイWW 973e-Q/h9)
垢版 |
2019/12/22(日) 10:25:08.64ID:mLUOIraf0
ヴレインズがデュエル部分だけが糞で他が素晴らしい出来なら全部コナミと新マスタールールのせい、不遇の名作だったって言い訳効くけどさ
脚本もキャラデザもクソじゃん
同情の余地なんか無いだろ
0212名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9fd0-bJBT)
垢版 |
2019/12/22(日) 10:32:57.61ID:dNluY3Kg0
>>206
この六年ほどのルールのクソさ加減は本当に言い訳不能なんでなんとも言いがたいのはある
Pがサーチの乱発と無限アドを招き、Lが無駄な拘束とソリティアを招き、で本当にひどい
拡大路線のPはまだ売り上げを伸ばす余地はあったが、緊縮路線のLは…もう…
0215名も無き決闘者 (オッペケ Srcb-wYsn)
垢版 |
2019/12/22(日) 10:35:43.94ID:NvcxkMirr
世界大会はOCGとRUSH両方やると思うけどRUSHキッズがOCG見て絶望するんやろな
1ターン長くね?すごい数モンスター並んで後攻プレイヤーサレしたんだけど何これって
0217名も無き決闘者 (ワッチョイ 771e-CWnX)
垢版 |
2019/12/22(日) 10:36:52.98ID:0fKEDaPh0
もうヴレインズはなにか周りのせいにするのが染みついちゃってるからな
0218名も無き決闘者 (スップ Sdbf-lYjQ)
垢版 |
2019/12/22(日) 10:37:12.86ID:IwWedK06d
>>103
EXリンク無いなら戦う手段としてはコードトーカーで相互リンクしながら戦うしか無いだろうな
後はクロックドラゴンとかで火力上げるとかアクセスで盤面除去とか
0220名も無き決闘者 (スップ Sdbf-lYjQ)
垢版 |
2019/12/22(日) 10:39:45.25ID:IwWedK06d
>>217
まぁキャラデザは兎も角ストーリーはずっと暗かったからなぁ
初期に監督変更とか延期とかあったらそこで何か起きてたのは確実だろうけど
0225名も無き決闘者 (ワッチョイWW ffb8-sRVW)
垢版 |
2019/12/22(日) 10:41:57.24ID:K+A7SUsS0
代行受けた奴が最高に馬鹿なだけ
0228名も無き決闘者 (ワッチョイWW ffb8-sRVW)
垢版 |
2019/12/22(日) 10:42:39.18ID:K+A7SUsS0
「私はバカです」と発表してるようなもんだなwww
0241名も無き決闘者 (ワッチョイWW ffb8-sRVW)
垢版 |
2019/12/22(日) 10:57:16.34ID:K+A7SUsS0
頭が完全にリンク対応だから
新ルールに慣れるの時間掛かりそう
てかこの3年間何だったんだマジで
0255名も無き決闘者 (アウアウウー Sa5b-pMxk)
垢版 |
2019/12/22(日) 11:00:50.07ID:KhSRg2aDa
メイド召喚獣新規だ
0259名も無き決闘者 (アウアウウー Sa5b-pMxk)
垢版 |
2019/12/22(日) 11:01:56.90ID:KhSRg2aDa
どーせクリスマスにアホほど出すぞ
0289名も無き決闘者 (アウアウウー Sa5b-JR0a)
垢版 |
2019/12/22(日) 11:10:28.94ID:jU7+Cjjna
アウゴエイデスは簡易アレイスターでサウサク切って出す札としては悪くないけどその引き方したら基本クロシープでサウサク使い回したいしなあ……
0299名も無き決闘者 (ワッチョイW f738-PcZM)
垢版 |
2019/12/22(日) 11:15:10.31ID:k5Kvcc6z0
風手札誘発(♀?)(ほぼスーレア)
リンクアウス(ほぼスーレア)
蟲惑魔(ほぼスーレア)
ドラゴンメイド(ウルレア)

もはや萌え豚パックじゃん……
20thパック目当てに買われるから安くなるし最高かよ
0306名も無き決闘者 (ワッチョイWW f791-PUfc)
垢版 |
2019/12/22(日) 11:16:59.20ID:/Ckt/ic70
>>299
10期はとくに萌えテーマ多いしな
遊戯王ってこんな俗物カードゲームじゃなかったはずなんだがなぁ
売上悪いから媚びたってのが露骨にわかって嫌だわ
0314名も無き決闘者 (ワッチョイ 9754-+Tiu)
垢版 |
2019/12/22(日) 11:19:22.45ID:rasZGnPR0
ETCO-JP040 召喚獣アウゴエイデス
ETCO-JP041 ドラゴンメイド・シュトラール
ETCO-JP042 《深海姫プリマドーナ》 Super,Secret
ETCO-JP043 ジャックシンクロ
ETCO-JP044 シャークエクシーズ
ETCO-JP045 《アロメルスの蟲惑魔》
ETCO-JP046 《アクセスコード・トーカー》 Ultra,Ultimate,Secret

融合シンクロエクシーズ枠埋まった
0318名も無き決闘者 (ワッチョイ ff22-+Tiu)
垢版 |
2019/12/22(日) 11:19:58.97ID:nJGzrruh0
>>302
(キッズに混ざってショップでデュエマは)いやーきついっす
アプリのほうなら昔のカードばっかりでノスタルジーに浸りながらプレイできるから楽しいわ
0323名も無き決闘者 (ワッチョイW 9788-eFoE)
垢版 |
2019/12/22(日) 11:20:26.06ID:TzkfUmzN0
公式のコメ欄がtrashだのFだの罵詈雑言まみれで草
0324名も無き決闘者 (ワッチョイ 5754-mhYo)
垢版 |
2019/12/22(日) 11:20:43.30ID:hy66N2xq0
ルール変わった後のどういう環境になるんだろうな
大会とかでねえから分からんけど修羅の世界になってそう
当たり前のように先行トリシューラ3枚+αとか来るんかな
0338名も無き決闘者 (アウウィフW FF5b-zJFo)
垢版 |
2019/12/22(日) 11:23:57.45ID:1G1wT0R4F
俺はあのキャラデザ嫌いじゃないけどな
ヒロインもかわいいし
あんな見た目でも闇のデュエルさえやってくれれば全然いける
0339名も無き決闘者 (ササクッテロ Spcb-F/ix)
垢版 |
2019/12/22(日) 11:24:00.82ID:v11kP6eDp
ジャンプの呪術廻戦のアニメも決まったらしいな
トムスってドクターストーン作ってるところか
0342名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7788-6IFI)
垢版 |
2019/12/22(日) 11:24:05.90ID:8pseNvvy0
>>326
VRの時はまだ「遊戯王」の枠組みの中だったもん
今回はその枠組みすらぶち壊してるからヘイトの規模が違う
0348名も無き決闘者 (スップ Sdbf-lYjQ)
垢版 |
2019/12/22(日) 11:26:07.75ID:IwWedK06d
>>318
デュエマは子供だけやってる訳じゃないぞ
遊戯王と同じで昔やってた人もターゲットにしてる商品発売してるし
大会とかだと小学生の方が寧ろ少ない
0350名も無き決闘者 (ササクッテロ Spcb-W/H3)
垢版 |
2019/12/22(日) 11:26:10.41ID:7P0fIzrHp
ゼアルとか風のタクト発表の時もこんなのだんだったのかな
いきなり等身下がりすぎなんだよなぁ
0351名も無き決闘者 (ササクッテロ Spcb-W/H3)
垢版 |
2019/12/22(日) 11:26:45.34ID:7P0fIzrHp
>>348
えっそうなんですか!?クラスの皆に言ってきていいすか
0355名も無き決闘者 (ワイーワ2WW FFdf-PKpy)
垢版 |
2019/12/22(日) 11:27:07.82ID:z6ZrH26DF
アクセスコードの20シクと女の子系の20シクほしい
せめてアライバルの20シクでもいいから
なんでもいいから1度はメインパックで20シク引きたい
0359名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-6IFI)
垢版 |
2019/12/22(日) 11:27:40.62ID:Po+ACQjLd
>>350
ゼアル→遊戯王っぽくない
セブン→遊戯王ですらない
0371名も無き決闘者 (アウアウクー MMcb-aTmW)
垢版 |
2019/12/22(日) 11:29:27.95ID:5+TQsu2hM
テレッテーボォォォォォォグバトル!それは熱きボーグバトラー達の戦い
ボォォォォグバトル!それは人生の縮図、漢の浪漫である!イッケーオレのトムキャットレッドビートル!
0374名も無き決闘者 (ワッチョイW d7ed-OLvZ)
垢版 |
2019/12/22(日) 11:30:34.48ID:DBxDHfuj0
>>350
遊馬もなんだこいつ!?だったけど和希デザインだしやってることはちゃんと遊戯王だったもん
新しいのはルールも違う、カードデザインも違う、キャラクターは和希じゃない、和希っぽさもない別物だから
0380名も無き決闘者 (ドコグロ MM2b-U0TI)
垢版 |
2019/12/22(日) 11:32:31.02ID:lxXcosoWM
正直ゼアル〜ヴレインズの人間のキャラデザよりはセヴンズのキャラデザの方が全然マシだわ
全体的に奇抜過ぎて気持ち悪かった
ああいうのは主人公だけにしておくべきだわ
ロミンとか普通に可愛い
0382名も無き決闘者 (アウアウカーT Sa2b-h+lu)
垢版 |
2019/12/22(日) 11:32:53.89ID:v+5DoHrVa
デュエマは未だにアニメ痔続きだしクリーチャーデザインにも原作者関わってんだろ?そりゃ格が違うわ
0384名も無き決闘者 (ワッチョイ 5736-mhYo)
垢版 |
2019/12/22(日) 11:34:40.26ID:NI+tyioo0
ZEXALもキャラデザ判明時色々言われてたが、セブンスは更に別絵になりすぎてて
ゲームも実質別ゲーなんだし、遊戯王のタイトル外せば良いのに
0389名も無き決闘者 (ワッチョイ 771e-CWnX)
垢版 |
2019/12/22(日) 11:36:13.67ID:0fKEDaPh0
ゼアルの問題はキャラデザじゃなかったのがすぐわかったけどな
0393名も無き決闘者 (ワッチョイWW f791-PUfc)
垢版 |
2019/12/22(日) 11:37:05.33ID:/Ckt/ic70
そもそもガキ向けアニメに文句垂れてるおっさんって構図が地獄なんですけどね
もういい加減卒業しろや老害どもといつコンマイのメッセージなのかもしれない
正直30超えてカードゲームやってるやつ見るとゾッとする
0395名も無き決闘者 (アウアウクー MMcb-aTmW)
垢版 |
2019/12/22(日) 11:38:01.46ID:5+TQsu2hM
ぎゃろっぷ版遊戯王アニメは終わったんだ。
いくら呼んでも帰っては来ないんだ。
もうあの時間は終わって、君もラッシュデュエルと向き合う時なんだ。
0397名も無き決闘者 (オッペケ Srcb-3R7j)
垢版 |
2019/12/22(日) 11:39:10.82ID:swHt7JDKr
ゼアルのキャラデザ馬鹿にしてる奴って十代とか遊星みたいな腐向け中二向けにデザインしたのに見向きもされなかったキャラデザなら満足なの?
0409名も無き決闘者 (ワッチョイ ff22-+Tiu)
垢版 |
2019/12/22(日) 11:42:13.77ID:nJGzrruh0
言うほどセブンス悪いか?既存層の評判はボロクソだし今更ルール戻そうがプレイヤーは戻ってこないけど新規はワンチャンあるじゃん
売って規制の繰り返しに気づいて半年後にはやめてそうだけど
0411名も無き決闘者 (ワンミングク MM7f-PUfc)
垢版 |
2019/12/22(日) 11:42:29.80ID:YzROHy94M
そもそもこれだけ大きな取引先が無くなったらぎゃろっぷの経営行き詰まるんじゃねぇかな
まあそんな大したアニメ会社でも無かったから残当ではあるが
0413名も無き決闘者 (ワッチョイW 9788-eFoE)
垢版 |
2019/12/22(日) 11:43:17.02ID:TzkfUmzN0
引退ラッシュは草
0419名も無き決闘者 (ササクッテロ Spcb-iLoh)
垢版 |
2019/12/22(日) 11:44:44.34ID:9upZSBQEp
司会とかがラッシュデュエル無理に推しててキツイわ
仕事だからしゃーないけど
0426名も無き決闘者 (ワッチョイ 5754-FmVf)
垢版 |
2019/12/22(日) 11:46:16.57ID:/fTGwZRL0
jpの補足:既存絵※上記カードにはウルトラレア仕様も存在します。
JFの補足:海外絵※上記カードにはシークレットレア仕様、コレクターズレア仕様も存在します。
つまり
プレゴル
・既存、海外両方
コレレア、シクレア
・海外絵のみ
ウルトラ
・既存絵のみ

の可能性でてきたな
0428名も無き決闘者 (ワッチョイW 9788-eFoE)
垢版 |
2019/12/22(日) 11:46:47.69ID:TzkfUmzN0
低年齢層向けとはいえ高橋和希デザインじゃないなら遊戯王である必要ないと思うな
0431名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7773-cj/k)
垢版 |
2019/12/22(日) 11:47:33.93ID:6zxsQgXD0
ラッシュデュエル自体は昨今のTCG見渡すに独自性があって面白い試みだと思うけど
「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ(AA略かもなのが期待不安しかない
0435名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9f72-1NLg)
垢版 |
2019/12/22(日) 11:48:37.14ID:Otc68lQy0
ラッシュが大コケ→OCGも共倒れで終了
ラッシュが成功→OCGイラネで終了
ラッシュがまあまあ→コンマイ「目的は達成した(超甘々)ので(クソだっさい恥ずかしい)OCGは終了するわ」
0436名も無き決闘者 (ワッチョイWW f791-PUfc)
垢版 |
2019/12/22(日) 11:48:39.17ID:/Ckt/ic70
ぎゃろっぷにキレたのはコナミというよりかは集英社だと思われ
あそこ元々集英社専属アニメ制作会社みたいなとこあったけどここ数年全然作ってないし
AVとVRのせいで切られたんじゃねぇかなぁ
鬼滅だってここでもおかしくなかったのに、急にufoとかに依頼しだしたし
0443名も無き決闘者 (ドコグロ MM2b-U0TI)
垢版 |
2019/12/22(日) 11:50:25.60ID:zeovYlR1M
>>434
単に下手な絵だからキモイんだろ
0449名も無き決闘者 (ドコグロ MMdf-U0TI)
垢版 |
2019/12/22(日) 11:52:13.36ID:Oe4wVcu4M
>>444
口先だけで行動しないヘタレよりはマシじゃね
0463名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7773-cj/k)
垢版 |
2019/12/22(日) 11:58:48.21ID:6zxsQgXD0
>>459
きっちり3年やってればこういう声は出ないわけじゃん
なんで自分からファンを切り捨てにかかるのか理解できねーわ、まあ金のためだろうけど
0467名も無き決闘者 (ササクッテロ Spcb-W/H3)
垢版 |
2019/12/22(日) 12:00:31.38ID:7P0fIzrHp
>>462
でもOCG的には2年目の方が既存テーマ強化もあって盛り上がってたよね
アニメの内容は1年目だけで良かったが
0468名も無き決闘者 (ワッチョイ b77c-mhYo)
垢版 |
2019/12/22(日) 12:00:52.13ID:baePEXug0
人物のキャラデザは全身タイツや鬼塚を耐えられたんだから慣れるだろうけど
モンスターのほうはオノマト以上のガキ舐めクソダサデザインっぽくて非常にやばい
半年以内にセブンスロード破り捨てる展開いれろ
0469名も無き決闘者 (ワッチョイWW 973e-Q/h9)
垢版 |
2019/12/22(日) 12:01:06.20ID:mLUOIraf0
>>463
3年やる価値もないゴミだったっていうことでしょ
どうせ終わって悲しいとか言ってんのは「見てなかったけどアークソよりはマシ」とか言ってる連中がほとんどなんだろうし
0476名も無き決闘者 (ワッチョイW f738-PcZM)
垢版 |
2019/12/22(日) 12:02:26.34ID:k5Kvcc6z0
メルカリでヴァレルエンド買ったら梱包材でウルレア虹竜ついてきて草

おかげで到着待ちのレインボードラゴンと合わせて4枚になってゴミにならぁ!!
0487名も無き決闘者 (オッペケ Srcb-Q/h9)
垢版 |
2019/12/22(日) 12:08:24.42ID:HW/Mgm9ar
【悲報】今日のジャンフェス遊戯王ステージ、新アニメPVが流れてる間に「死ね!!」「遊戯王を返せ!!」などと言った罵詈雑言が会場内で飛び交っていた模様
0503名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9f72-1NLg)
垢版 |
2019/12/22(日) 12:14:02.76ID:Otc68lQy0
「リンク失敗でしたもう改善無理です新規IPでアニメやります。でも謝りません」
つってるんだから罵詈雑言浴びせれられて当然では?大衆に常識期待してるとかアホ過ぎるわ放火騒ぎあるイベントなんだから覚悟持ってやれよ
0511名も無き決闘者 (ワッチョイ 9788-+Tiu)
垢版 |
2019/12/22(日) 12:18:03.24ID:23q2HG9x0
ドラゴンメイド新規なかなか強いじゃん
イラストの構図はもっとドラゴン!!って感じにしてほしかったけど
ありがたい新規だわこいつ
0517名も無き決闘者 (ワッチョイ 177b-Dt3G)
垢版 |
2019/12/22(日) 12:20:40.70ID:t44wX03S0
調整能力ないからなのか調整能力ないせいなのか分からないけどコナミはすぐちゃぶ台返すな
リンクルール導入時も大概だったけど全部スタン落ちさせて新ルール立ち上げるとか
いくつルール作ろうがOCGやリンクス同然にラッシュも無法地帯になるだけなのに派閥分かれるような事しないでほしい
0521名も無き決闘者 (ワッチョイ b755-mhYo)
垢版 |
2019/12/22(日) 12:28:16.51ID:NOKyURmj0
ラッシュ及びセブンスってあらゆる面でアプモンと重なるんだよな
現在アプモンは「こいつらデジモンじゃないから」という名目であらゆるデジモンメディアからハブられてる状況だが
もしもラッシュがコケた場合遊我君は歴代主人公として扱ってもらえるのだろうか
OCGを扱っていない以上リンクスとかの歴代登場ゲームにも出してもらえないだろうし
セブンス登場カードがOCGでも展開されるならワンチャンあるだろうが
0522名も無き決闘者 (ササクッテロ Spcb-vKAH)
垢版 |
2019/12/22(日) 12:28:34.63ID:UbeprEgip
ラッシュはOCGと違う路線でバトスピみたいにコラボバンバンすりゃいいんじゃね
鬼滅やDB、ハンタ、ワンピあたりのカード出しゃどんなクソゲーでも売れるだろ
0524名も無き決闘者 (ワッチョイ 9754-+Tiu)
垢版 |
2019/12/22(日) 12:32:15.20ID:rasZGnPR0
あらすじ見る限りラッシュデュエルは主人公が開発したルールだし
普通にOCGデュエルもやるんじゃないの?
スピードデュエルみたいなもんだろ
0525名も無き決闘者 (スプッッ Sd3f-uoQH)
垢版 |
2019/12/22(日) 12:33:15.99ID:H7aFc3v4d
>>524
ラッシュデュエルやろうぜ!ルール教えるために先行は俺な!
これは無敗主人公
0527名も無き決闘者 (ワッチョイWW f7b2-pUWi)
垢版 |
2019/12/22(日) 12:33:44.28ID:LiM2kzTf0
ジャンドワンチャンかと思ったけど、
植物セット、白黒、スティーラー亡き今どこまで行けるんだろうか
0530名も無き決闘者 (ワッチョイW ff9f-zJFo)
垢版 |
2019/12/22(日) 12:35:23.56ID:rsz27om10
KONAMIはマジでゲームセンスない馬鹿しかおらんからな
和希が関わらなくなったらこの体たらく
Pだけならまだなんとかいじれたのに3年後を考えずカードの位置が必要なLなんか入れて修正できませんとか
0532名も無き決闘者 (アウアウウー Sa5b-zFmU)
垢版 |
2019/12/22(日) 12:35:48.83ID:Pk+prmeOa
なんか展開早くてわかんなかったけど手札からSSしたドラゴンいたかも レベル高くて
ヴァレットではなかったはず
リボルバーのカードわからへん
0542名も無き決闘者 (ワッチョイW 1788-wHgj)
垢版 |
2019/12/22(日) 12:41:47.86ID:44QcxzLn0
2作連続であの惨状だった以上もうぎゃろっぷに遊戯王アニメ作れる能力はないんだよ俺の知ってる遊戯王を返せなんて戯言を吐くのは諦めろ
0543名も無き決闘者 (ワッチョイW bfb2-5TeV)
垢版 |
2019/12/22(日) 12:41:58.88ID:T5G9Jm/30
そういやルール勝手に作ったならアニメ世界ではラッシュ用カードが普通に出回ってるってことになるし本当にocgでも使える可能性なくはないのか
0545名も無き決闘者 (ワッチョイ 9fa9-+Tiu)
垢版 |
2019/12/22(日) 12:42:09.49ID:vceFEJr00
《ノクトビジョン・ドラゴン》(アニメ)
効果モンスター
星7/闇属性/ドラゴン族/攻 0/守 2800
このカード名の@Aの効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
@:自分フィールドにドラゴン族・闇属性モンスターが特殊召喚された場合に発動できる。
このカードを手札から特殊召喚する。
A:このカードがリンク素材として墓地へ送られた場合に発動できる。
自分はデッキから1枚ドローする。
B:EXモンスターゾーンに自分のリンクモンスターが存在し、
自分フィールドにセットされたカードが相手の効果の対象になった時、
墓地のこのカードを除外して発動できる。
その相手の効果を無効にし、ターン終了時まで相手はそのセットされたカードを効果の対象にできない。
0547名も無き決闘者 (スプッッ Sd3f-uoQH)
垢版 |
2019/12/22(日) 12:43:10.04ID:H7aFc3v4d
>>544
除外すればいいじゃねえか!
0548名も無き決闘者 (ワッチョイ 771e-CWnX)
垢版 |
2019/12/22(日) 12:43:11.93ID:0fKEDaPh0
3作もコケたらそりゃあなあ
0549名も無き決闘者 (スプッッ Sd3f-uoQH)
垢版 |
2019/12/22(日) 12:43:44.87ID:H7aFc3v4d
融合ギアフリードでこうげ……き
0550名も無き決闘者 (ワッチョイWW bfcf-+JLC)
垢版 |
2019/12/22(日) 12:44:49.93ID:l/1sZfCi0
新ルールっての確認したけど毎ターン悪夢の蜃気楼とペンデュラムってなにこれ楽しいの?
OCGだと手札誘発ガン積みしてオワリじゃん
0551名も無き決闘者 (ワッチョイ ff99-r9Jq)
垢版 |
2019/12/22(日) 12:45:13.51ID:D5HuBPv20
というかぎゃろっぷって全体的に作画低調だしなぁ・・・
好きな原作のアニメぎゃろっぷとか言われたら絶望するわネルケも絡むし
セブンスも主人公棒ではないけど小学生の声ではないわ そういうのはヴレインズで終わりにすればよかったのに
0553名も無き決闘者 (ササクッテロ Spcb-vKAH)
垢版 |
2019/12/22(日) 12:45:55.12ID:UbeprEgip
テイルズのアニメーション制作がIGからufoになった時の流れを思い出した
Gのを見た限り仕方ないとしか言えないのにやっぱり昔からの会社には愛着があるのかね
0563名も無き決闘者 (ガラプー KKfb-AHMk)
垢版 |
2019/12/22(日) 12:50:01.34ID:4o6yMA3jK
>>554
マスターガイドのDT世界の争い1からアニメで見たいわ
パックもそこから強化してったりさ
まあ新規もくそもない遊戯王ファンのためのものになるから絶対やらない夢だけど映像化したら面白そうだし
0565名も無き決闘者 (ワッチョイ ff70-r9Jq)
垢版 |
2019/12/22(日) 12:52:43.51ID:jRwoZamH0
毎ターン5枚になるようにドローしてしょっちゅうデッキアウトで負ける
モンスターファームバトルカードとかいうゲームがすごく懐かしい
0570名も無き決闘者 (ワッチョイW ff03-BKk4)
垢版 |
2019/12/22(日) 12:57:27.39ID:k4ORCecz0
主にEM魔術師とかいう1個のデッキタイプで8枚だか制限禁止出してる奴が悪いのに
Pの連帯責任になってるのはどうも納得いかないんだよな
一概にPといっても上と中堅と下の格差ひどくない?
0571名も無き決闘者 (ワッチョイW ffcf-xN82)
垢版 |
2019/12/22(日) 12:59:41.81ID:M8JjrrRq0
主人公の中の人みたいなカードゲームオタクいっぱいいそう


最初会場に来てた遊戯王プレイヤーが声優と写真撮って貰ったのかと思ったわ
0574名も無き決闘者 (ワッチョイ 9754-+Tiu)
垢版 |
2019/12/22(日) 13:01:30.63ID:rasZGnPR0
何故かペンデュラムだけリンクに紐づけされてるデザインが醜いし
どうせ3年後にはPも釈放されて展開ルート考え直さなきゃあかんし
今回のルール変更の不満点は唯一そこだわ
0577名も無き決闘者 (ワッチョイW f738-PcZM)
垢版 |
2019/12/22(日) 13:02:59.32ID:k5Kvcc6z0
コンマイ「遊戯王まずい!!ぎゃろっぷさんリンク売れるようなアニメ作って!!」
アニメ「おかのした」
コンマイ「1年猶予与えるぞ!」
アニメ「ボーマン編1年にリンクマジックへいおまち!!」
コンマイ「もうぎゃろっぷはおじゃる丸だけ作っておきなさいさようなら」
0580名も無き決闘者 (ワッチョイ bf55-CWnX)
垢版 |
2019/12/22(日) 13:06:36.80ID:WkJDqKEW0
>>564
スピードデュエル機能もあるディスクを流用してるんじゃね?発明キャラだから自分で作ったもできそうだけど
大人の窮屈なデュエル(マスタールール)が必要な制限だったと気付く流れあると思うからラッシュデュエル以外もやるんじゃないかな
その上でラッシュデュエルどうする?がストーリーの課題になりそう
0582名も無き決闘者 (ワッチョイ 5754-+Tiu)
垢版 |
2019/12/22(日) 13:08:14.84ID:Qxe6Jomh0
お前ら熱心に次のアニメについて語ってるけど本当にこんなもん見るつもりなの?
いい年なんだから流石に年齢1桁向けは卒業しろよ
0583名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9fd0-bJBT)
垢版 |
2019/12/22(日) 13:08:42.01ID:dNluY3Kg0
>>576
どうしてもやるなら1度の召喚でエクストラから呼び出せるPは1体まで、みたいな拘束をすべきだった
複雑なルールが複雑なまま残っている時点で英断とは言いがたい
0590名も無き決闘者 (ワッチョイW d788-2sPR)
垢版 |
2019/12/22(日) 13:10:46.00ID:el5fM+QO0
>>184
カード一枚で戦況ひっくり返すってメンコじゃないか…
メンコゲー不可避だな
0591名も無き決闘者 (ワッチョイWW f7ec-m4U/)
垢版 |
2019/12/22(日) 13:11:03.83ID:36ymE2VZ0
ストーリーと設定と世界観が薄っぺらなのと
キャラデザが9割くらい気持ち悪かったのはアニメの責任だけど
決闘はかなり頑張ってたと思う

ただ10期遊戯王の戦う絵面と複雑さはアニメに致命的にあってなかった
0596名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9fd0-bJBT)
垢版 |
2019/12/22(日) 13:13:44.82ID:dNluY3Kg0
>>590
詳細待ちではあるが、普通にこのままいけば先行2ターン目に先行と後攻のカード格差が凄いことになるのが見えてるからな
少なくとも先行の仕掛けた布陣は後攻で返せないとヤバい
0600名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-oTqb)
垢版 |
2019/12/22(日) 13:15:09.51ID:stIsCNZdd
>アホか?9期に戻るのがやばいんじゃなくて10期カードプールのまま9期ルールに戻るのがやばいんだぞ?
エレクでもはや5体溜まるとか当たり前どころか意識しなくても自然になるからな
エアプには難しかったかな???
0603名も無き決闘者 (ワッチョイ 177b-Dt3G)
垢版 |
2019/12/22(日) 13:16:23.39ID:t44wX03S0
>>587
ハイドライブがサラマングレイト級の強さでOCGになってたらもう少し盛り上がれたと思う
新規1枚来るたびに一喜できるし

>>593
覇王の逆鱗もそれに加わるんだろうな
0606名も無き決闘者 (ワッチョイ ff9f-prDO)
垢版 |
2019/12/22(日) 13:17:24.56ID:rsz27om10
昔はメンコゲーだったし実際メンコゲーのほうがおもしろいだろ
未だにサンダーボルトとかケツふく紙にもならねえもんが制限にいやがる
返し札とか場の表モンスター全部除外に加えお互い自分の除外したモンスター1枚につき手札ランダムに1枚除外する、くらいついてねえと話にならねえよ
0607名も無き決闘者 (ワッチョイ bf55-CWnX)
垢版 |
2019/12/22(日) 13:17:27.59ID:WkJDqKEW0
アド効果含むPカードでエクストラから2枚程度飛んでくるだけでアドバンテージの概念壊れるからな
スケール揃えるサーチカードばら撒いちゃったお陰でツイツイで割っても下手するとリカバリーした上で割ったカード出してくるから頭おかしい
0613名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1788-21ZS)
垢版 |
2019/12/22(日) 13:18:42.48ID:lWQ9NljI0
>>609
それは10期でもそうだし優遇されてるテーマは魔界みたいにちゃんと専用強化貰えたるからな
恨むならコネミに愛されたなかったテーマであることを恨めとしか
0614名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9fd0-bJBT)
垢版 |
2019/12/22(日) 13:18:50.83ID:dNluY3Kg0
>>604
それをやると使う価値ないからな
まぁインフレソリティアゲーで集客するなら集客するに振りきるべきだったし
Lでここまで落とすなら手札全てパワカのメンコルートの方がマシだった感がある
0616名も無き決闘者 (ササクッテロル Spcb-WY45)
垢版 |
2019/12/22(日) 13:19:46.17ID:8TLR6pBEp
ヤバイP(セフィラ&榊遊矢)
10期出身のエンディミオンを除いて他のPテーマはこいつらにかすりもしないだろ
0621名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9fd0-bJBT)
垢版 |
2019/12/22(日) 13:20:59.22ID:dNluY3Kg0
ぶっちゃけ他のカードと混ぜにくいからしゃーないとこはある
P効果で毎ターン墓地から釣るとかしなけりゃPでまとめた方がいい
0622名も無き決闘者 (スップ Sdbf-lYjQ)
垢版 |
2019/12/22(日) 13:21:28.06ID:IwWedK06d
セブンスは子供向けっぽいけどゼアルが途中で子供向けとは思えないようなの出てきたしセブンスもそうなるんだろうか
0626名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9fd0-bJBT)
垢版 |
2019/12/22(日) 13:23:04.63ID:dNluY3Kg0
>>619
・大量サーチがないと成立しない
・成立すると無限アド
・既存のモンスターの完全上位互換になるかその逆かという極端さ
好きだけど基本クソだぞ
0636名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1f09-uZvO)
垢版 |
2019/12/22(日) 13:25:00.05ID:09hUMlue0
ハスおば完全体のwikiの説明みるとハスおばが普段から高い力を保持してるからドラゴンになってもそんなに変わらないとかなんとか書いてあるな
0637名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7788-dfrR)
垢版 |
2019/12/22(日) 13:25:22.39ID:aUjYpHiK0
正規融合またはアストロクロノでないのであればズァークを重葬かザボルグで墓地に送った上で眷竜スターブかファンカスでコピーしてサーチの効かない罠カードを発動しないといけないわけだろ?
規制されるわけねえ
0640名も無き決闘者 (ササクッテロル Spcb-WY45)
垢版 |
2019/12/22(日) 13:26:24.84ID:8TLR6pBEp
>>627
割と真面目にルールだけじゃねえかなぁ
汎用カードはバンバン再録されてるから安いし、テーマで組む場合でも安いテーマは腐る程あるし、伊達にプレイ人口多くないからシングルとかも昔のやつも手に入りやすいし、資金的にも集めやすさ的にもすごいと思うよ遊戯王は
0642名も無き決闘者 (ワッチョイ bf55-CWnX)
垢版 |
2019/12/22(日) 13:27:53.03ID:WkJDqKEW0
>>622
子供向けって言うもののつまらんかったら子供だって見ないからな
単純に見て面白いかつまらないかは小学生なら大人とそう変わらんくらい判断できる
0643名も無き決闘者 (ワッチョイW 9785-2TTM)
垢版 |
2019/12/22(日) 13:27:56.85ID:zgJRC5lD0
>>627
カードプールの広さでしょ
1万種類もカードが存在して何年も何年も絶版のカードが唐突に日の目を見る事があるのは魅力の一つではあるけど
新規にはそんなに種類覚えられるわけねーだろって敬遠材料にもなりかねないからなぁ
0650名も無き決闘者 (ワッチョイ 7707-CWnX)
垢版 |
2019/12/22(日) 13:32:08.08ID:fFeIdMw30
konmaiの怨嗟の声がアニメに込められてて草
窮屈とか完全に社員の声だろw
訳のわからんルールの説明や裁定に飽き飽きしてんだよ
文句言うアホは引退どうぞってな
0656名も無き決闘者 (ワッチョイWW f7ec-m4U/)
垢版 |
2019/12/22(日) 13:37:58.95ID:36ymE2VZ0
プレーヤーの民度がクソってのは大会出りゃ嫌でも分かるけど
ぶっちゃけ、どこもそんなもんじゃねえの
デュエマとかmtgってことさら民度いいんか?
0662名も無き決闘者 (ワッチョイW f738-PcZM)
垢版 |
2019/12/22(日) 13:40:43.36ID:k5Kvcc6z0
>>656
今夏のビクトリーカーニバルで火炎放射したやつは
デュエマの公認永久追放されたやつ

憑依覚醒セットのバイヤーしてた八つ橋は
ポケモンカードにも狙いを定めて子供泣かせた

民度なんてどこも同じよ
0668名も無き決闘者 (スプッッ Sd3f-uoQH)
垢版 |
2019/12/22(日) 13:42:23.54ID:H7aFc3v4d
ポケカは対策したけど未だにイベント限定プレマとかやってるコンマイとか格好の餌だろうな
0669名も無き決闘者 (アウアウウー Sa5b-FdL6)
垢版 |
2019/12/22(日) 13:42:37.08ID:xCmE8MECa
今なんてネットやSNSでデッキレシピやら環境カードやら腐る程情報転がってるしカードプールの広さってそこまで障害でもないんだがなあ
いきなり1万種全部覚えるなんて土台無理な話だし実際に使われてるカードは1万種のごく一部なわけで
0671名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7788-dfrR)
垢版 |
2019/12/22(日) 13:42:56.65ID:aUjYpHiK0
おかしなやつが○○をやっていただけで○○をやってるやつがおかしいわけではない
世の中の全てがそうだ
木を見て森を見ないと言うが木を見てそれが森だと思うな
0672名も無き決闘者 (スプッッ Sd3f-uoQH)
垢版 |
2019/12/22(日) 13:43:19.54ID:H7aFc3v4d
全部がラッシュカードのラッシュセヴンズパック発売!まだまだ行くぞ〜
0675名も無き決闘者 (ワッチョイ ff22-+Tiu)
垢版 |
2019/12/22(日) 13:43:50.66ID:nJGzrruh0
民度の話になるとどっちもどっち論がわくけど
他ゲーの民度の話になると嬉々として他ゲー叩き始めるあたりそういうとこだぞっていう
0677名も無き決闘者 (スプッッ Sd3f-uoQH)
垢版 |
2019/12/22(日) 13:44:10.63ID:H7aFc3v4d
カードゲームはやっちゃダメ
顔が変になるからとか婆ちゃんひどい
0678名も無き決闘者 (ワッチョイW 9785-2TTM)
垢版 |
2019/12/22(日) 13:44:42.17ID:zgJRC5lD0
>>669
実際やってみればそうなんだけどね
実際やってみる前段階でハードル感じちゃうと敬遠しがちなのはあると思う
0681名も無き決闘者 (ワッチョイ 777b-SJkM)
垢版 |
2019/12/22(日) 13:45:48.06ID:OXFqKDba0
>>669
単純な話だ
覚える事がスタン落ちのあるカードゲームよりも多いんだよね
確かに大量の情報が転がっているけど多いって事は手間なんだよ
0685名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1f09-uZvO)
垢版 |
2019/12/22(日) 13:47:51.27ID:09hUMlue0
新規に優しくないのはどうみてもルールだろうな
長年やってる奴ですら把握しきれてないどころかコンマイ自身が理解できてないからな
おまけにカードごとに違う裁定や特殊裁定、コンマイ語

この辺りが非常にハードルが高い
0687名も無き決闘者 (ワッチョイW f738-PcZM)
垢版 |
2019/12/22(日) 13:49:33.74ID:k5Kvcc6z0
ジャンフェス外国人コメント「SEVENS 👎👎👎👎👎」
↓おそらくラッシュデュエルの詳細でドローしまくり
外国人「RUSH DUEL 👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍」
0688名も無き決闘者 (スププ Sdbf-zy+p)
垢版 |
2019/12/22(日) 13:50:00.99ID:8eWVBzxOd
召喚獣一応簡易とアレイスターと手札コスト1枚でメルカバーアウゴエイデス並べられるんだなアウゴエイデス先に立てないとダメなのだるいしやる必要あるのか疑問だけど
0691名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1f09-uZvO)
垢版 |
2019/12/22(日) 13:54:02.22ID:09hUMlue0
ていうかセブンスロードマジシャンのデザインもっとなんとかならんかったのか
最初見たとき主人公が初回で戦う噛ませ役の小物が使用するメインカードかと思ったんだが
0692名も無き決闘者 (スプッッ Sd3f-uoQH)
垢版 |
2019/12/22(日) 13:54:39.83ID:H7aFc3v4d
未だにラッシュ受け入れられないのは頭固いって風潮がアニメ内でできるんだろうな
0699名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9f88-t2cS)
垢版 |
2019/12/22(日) 13:57:37.14ID:NB+PN1la0
司会がうっかり窮屈なルールと言った時に誰も反応せずスルーしてたのが面白かった
キュークツを全面に出すのはやっぱりまずいんじゃないかな
0704名も無き決闘者 (ササクッテロル Spcb-WY45)
垢版 |
2019/12/22(日) 14:00:50.99ID:8TLR6pBEp
窮屈なOCGじゃなくてラッシュデュエル勧めたヒロインが夏休み後に「私もう手札誘発マシマシ、11期の高速化した環境じゃないと満足できないの!小学生用デュエルじゃダメなの!」って展開ください
0706名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1f09-uZvO)
垢版 |
2019/12/22(日) 14:01:14.61ID:09hUMlue0
>>701
ていうか実際にそうなんじゃねぇの?
本当は新しいゲームとしてスタートしたいけどヒットさせる自信がないから遊戯王というブランドネームを無理矢理くっつけて有象無象に埋もれないようにしました的な
ついでにOCGも否定してOCGプレイヤーもこっちに呼び込んでしまえ的な感じで
0713名も無き決闘者 (アウアウカー Sa2b-2P7z)
垢版 |
2019/12/22(日) 14:03:31.70ID:7jevvmqLa
大人のやってるゲームより上ってことにしないと
子供が変なプライド働かせてラッシュやらないからだろ?
大人なんだからそれくらい察して見逃せよ顔真っ赤過ぎてみっともないぞ
0722名も無き決闘者 (ワッチョイ 9754-+Tiu)
垢版 |
2019/12/22(日) 14:05:48.38ID:rasZGnPR0
別に今の所ラッシュデュエル否定する要素無くない?
詳細が分からなさ過ぎて考察も出来ないのはどうにかしろと思うけど
0723名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1f09-uZvO)
垢版 |
2019/12/22(日) 14:06:13.86ID:09hUMlue0
>>715
いきなりスタン落ちさせて今までのカードもう全部使えません!ってのは流石にまず過ぎるから緩やかに廃止していこうってだけじゃねぇの
ついでにいうとラッシュが失敗しても遊戯王は続けられるようにその保険として残しておくんじゃね
0724名も無き決闘者 (ワッチョイ 9fd0-CWnX)
垢版 |
2019/12/22(日) 14:06:25.73ID:G1t3KKOX0
OCGのパックとラッシュデュエル専用のパックは分けて販売するんだろうけど
コンマイの事だから抱き合わせ商法するんだろうなw
0733名も無き決闘者 (オッペケ Srcb-B9Tc)
垢版 |
2019/12/22(日) 14:09:34.73ID:CKUjUmPWr
てか昔のカードに突然目が付けられるって遊戯王に限ったことじゃないでしょ
デュエマだとそういうこと何回も起きるってデュエマやってる人が言ってた
0738名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fc9-uI9Z)
垢版 |
2019/12/22(日) 14:12:22.01ID:i/4QJwrq0
>>729
長いテキストって工夫次第だと思うけどな
デュエマの5枚分割カードなんてテキスト総量ヤバいけど構造自体が読みたくなる仕掛けだから長さが気にならないし
0741名も無き決闘者 (ワッチョイ 9fd0-CWnX)
垢版 |
2019/12/22(日) 14:12:45.80ID:G1t3KKOX0
セブンス作中でラッシュデュエルの回数が減ってきたら、大人の事情を察する事ができるね
ヴレインズでじわじわとスピードデュエルが消えていったようにw
0744名も無き決闘者 (ワッチョイ bf55-CWnX)
垢版 |
2019/12/22(日) 14:13:37.52ID:WkJDqKEW0
大人の窮屈なデュエルが現実のマスタールール通りとは限らんからな
アニメ内ではSS一回迄効果モンスターの発動一回迄・・・とガッチガチなルールかもしれんし
0746名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1f09-uZvO)
垢版 |
2019/12/22(日) 14:14:45.91ID:09hUMlue0
ラッシュデュエル用のカードがOCGで使えるならルール名が変わるはずだがそうでないから使えない可能性の方が高いと思う
それにラッシュ専用と言い切っちゃってるし
0753名も無き決闘者 (ワッチョイ 9fd0-CWnX)
垢版 |
2019/12/22(日) 14:17:12.34ID:G1t3KKOX0
セブンスが終わると同時にラッシュデュエルの展開も終了しそうなのが怖いんだよなー
ペンデュラム・リンクみたいに失敗作扱い受けそう
0776名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5754-nQ6j)
垢版 |
2019/12/22(日) 14:32:15.01ID:g+X4c3Qu0
デュエマにもハンドレスあるのかよw
0777名も無き決闘者 (アウアウウー Sa5b-pMxk)
垢版 |
2019/12/22(日) 14:33:12.13ID:2kZL0pfaa
>>773
???「日野よ、これが子供向けだ!」
0780名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5754-nQ6j)
垢版 |
2019/12/22(日) 14:35:05.04ID:g+X4c3Qu0
>>775
スピリットかな(すっとぼけ)
0783名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5754-nQ6j)
垢版 |
2019/12/22(日) 14:36:41.17ID:g+X4c3Qu0
逆に通常召喚出来ないだけの準バニラ無かったっけ
0790名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5754-nQ6j)
垢版 |
2019/12/22(日) 14:39:31.51ID:g+X4c3Qu0
スレの勢いは落ち着いたかな?
0796名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5754-nQ6j)
垢版 |
2019/12/22(日) 14:44:29.47ID:g+X4c3Qu0
>>793
調べたらこれだったわ
リンクスでも使えるんだな
0799名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5754-nQ6j)
垢版 |
2019/12/22(日) 14:47:30.08ID:g+X4c3Qu0
ライトロードやPSYフレームギアの仲間なのね
覚えておこう
0800名も無き決闘者 (スプッッ Sd3f-uoQH)
垢版 |
2019/12/22(日) 14:49:36.60ID:H7aFc3v4d
>>761
デュエルしにきた
0803名も無き決闘者 (ワッチョイW f738-PcZM)
垢版 |
2019/12/22(日) 15:01:24.06ID:k5Kvcc6z0
金箱やっぱ買ってきたよ
20thはレインボードラゴン
一応ウルレアのドラグーンとヴァレルエンド当たったけどさあ
プレゴルはレッドアイズですたorz
0805名も無き決闘者 (ワッチョイWW 97cf-AFUh)
垢版 |
2019/12/22(日) 15:17:41.25ID:1FhEZ6j90
Pモンスターが発表された当時はグラファみたいなのが毎ターン5体でてくるのが将来的にデフォになるんじゃないかと思ってた
実際は星4ばっかりでショック決められてもっと酷かった
0806名も無き決闘者 (ワッチョイWW d702-/smA)
垢版 |
2019/12/22(日) 15:19:35.58ID:3fQy6RmC0
>>636
ハスキーおば…ゲフンゲフン
ハスキーお姉さんは普段から羽生えてるし半ドラゴン状態だからね
ただし何故融合扱いでSS付けなかったと言いたいね
0816名も無き決闘者 (スプッッ Sd3f-uoQH)
垢版 |
2019/12/22(日) 15:39:35.70ID:H7aFc3v4d
>>809
一番ラーエラッタが強化になりそうなデッキだからなあ
0817名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-ZGJH)
垢版 |
2019/12/22(日) 15:45:21.72ID:HUMW7LcVd
伝説金箱、近所もネットも売り切れで買えなくて困る
TGEX20th+ドラグーン無しと言う最悪の糞箱だったから再チャレンジしたいのに
0818名も無き決闘者 (スプッッ Sd3f-uoQH)
垢版 |
2019/12/22(日) 15:46:04.17ID:H7aFc3v4d
開けたらホープだった
TGじゃなくてホッとしたけど値段だとホープ20thシューティングと同じくらいやん悲しい
0820名も無き決闘者 (ワッチョイ d788-g10/)
垢版 |
2019/12/22(日) 15:48:19.35ID:4ehpJYQJ0
ホープもオバロもデコードもカッコいいわ
銀河は微妙だけど絶対いらねえと思ってて当ててしまったバイスも結構いい、レインボーは元の劣化なのが少し残念なんだよな元祖が20シクならよかったのに
0827名も無き決闘者 (ワッチョイWW 77a5-wNvP)
垢版 |
2019/12/22(日) 15:55:39.56ID:XSH/vqPq0
マリクエドジャックシャーク赤馬のDPライバル編2が来ると思ってたら来なくて
ジャックとシャークが唐突に強化されたからマリクも来ると踏んでたら来なかった
つらぽよ
0831名も無き決闘者 (ワッチョイ 5721-CWnX)
垢版 |
2019/12/22(日) 15:58:20.00ID:2cvd7nxN0
次のレアコレはコレクターがいっぱい買うから一部除いてシングルでいいぞ
KONMAIはお得意様がカートン買いで絵柄違いの誘発買い漁るからいっぱい用意しとけよ
0833名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f88-Yag6)
垢版 |
2019/12/22(日) 15:59:30.90ID:PbC3OqNF0
現行OCGがインフレに次ぐインフレでわけわかんなくなってるから
ラッシュという名のOCGver.2で仕切り直したいんだろうな
ガンダムウォーが辿った道だ
0851名も無き決闘者 (ワッチョイ 5754-vyMa)
垢版 |
2019/12/22(日) 16:15:12.54ID:OItnMldJ0
>>833
ラッシュの方が比較的インフレ推し臭いし、インフレと言うよりそれを構成してる複雑怪奇な雁字搦め乱麻の方を切りたいんじゃねえかな、って
0857名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f6f-+Tiu)
垢版 |
2019/12/22(日) 16:17:00.94ID:X99WF3/O0
>>850
チューナーも要らない、レベルをそろえる必要もない、スケールをそろえる必要もない、起点はなんでもよくてEXから飛び出てくるって
こんな滅茶苦茶な召喚方法だたのに
なんで「デュエルの低速化で素晴らしい」って絶賛してたやつがいたのか、これがわからない

遅くなったのはターンの待ち時間だけじゃないか
0868名も無き決闘者 (ワッチョイ 5754-vyMa)
垢版 |
2019/12/22(日) 16:28:12.68ID:OItnMldJ0
>>862
時と場合はほぼ完全にカードパワー調整事情上のゴミ歪みだけど、
対象を取る取らないはルールの論理との整合的にどうしようもない場合がたまにある
0872名も無き決闘者 (スップ Sdbf-DXsO)
垢版 |
2019/12/22(日) 16:28:45.20ID:NYulUy4md
デュエルオペラは(というか声優ステージは)別に新規必ずでるわけじゃない
去年の十代とカイザーのも見たけど新規とかなかったはず
遊作も判明してたエクシード使ったとかそんなん
0873名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9f88-KZqt)
垢版 |
2019/12/22(日) 16:29:14.71ID:vcWbdnoA0
>>627
みんな大量のカードプールと複雑なテキストのカードでぐるぐる回して大展開するゲームと思われてる
単にやるだけなら凄く楽と思うんだけどな
0874名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5754-nQ6j)
垢版 |
2019/12/22(日) 16:29:33.93ID:g+X4c3Qu0
>>860
次スレ
0875名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f8f-CWnX)
垢版 |
2019/12/22(日) 16:29:39.79ID:BQqCLEaJ0
>>860
その辺は要らんわ
3体リリースでのみアドバンス召喚可能
リリースの攻撃力の合計分攻撃力アップに対象耐性
死者蘇生以外でSS不可、SSしたらエンド時墓地送りに1000ライフ払って除外かライフ100残して打点アップ
この辺きちんと再現されててくれよ
0877名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f88-Yag6)
垢版 |
2019/12/22(日) 16:32:24.12ID:PbC3OqNF0
単純に動作だけを見れば手札を墓地に捨ててるだけなのに
コストの場合と効果の場合があってしかも手札を捨てる手札を破壊する手札を墓地に送る
と実はそれぞれやってる事が別物だとか言われてコレが単純なゲームなんだろうか
0888名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5754-nQ6j)
垢版 |
2019/12/22(日) 16:37:57.75ID:g+X4c3Qu0
リンクス本当に何でこんな最近のカード入れてんだと思ったわ
0892名も無き決闘者 (ワッチョイ b755-mhYo)
垢版 |
2019/12/22(日) 16:40:12.82ID:NOKyURmj0
対象取る取らないこそカードパワーの調節じゃないか
強くしたいカードは露骨に対象取らなくしてるし
「選んで」なんてどう考えても対象取ってるけどルール上対象を取らないことにするための用語までできたくらいだし
0894名も無き決闘者 (アウアウクー MMcb-aMZx)
垢版 |
2019/12/22(日) 16:41:09.22ID:tJyZyU18M
リンクの失敗を素直に認めたのは驚いた
意地でもリンクマーカーの制約は継続するかと思った
0895名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7788-WN6U)
垢版 |
2019/12/22(日) 16:41:14.12ID:VE4/0Dqo0
リンクスはインフレ速すぎるだろと感じてやめた
0907名も無き決闘者 (ワッチョイ 5754-vyMa)
垢版 |
2019/12/22(日) 16:49:07.94ID:OItnMldJ0
>>885
実際最初にギルファーデーモンを禁止しとけばそんな概念が生まれる切欠すら無かった
まあ当時は禁止という概念の方も導入出来てなかった記憶あるが

>>892
堕天使の魔法罠釣りで解決中に実質対象選ぶ辺りは「対象になった時に発動云々」とかのソフト耐性と干渉してチェーンにいつ何が乗るか考えると色々危険
0909名も無き決闘者 (ワッチョイW bf6d-ox58)
垢版 |
2019/12/22(日) 16:54:37.24ID:tsPCxrz50
タイミングを逃すってルールを広めたのはギルファーデーモンがきっかけではあるけど
元からそういう概念自体はあったらしいじゃん
0915名も無き決闘者 (ワッチョイ d77b-SJkM)
垢版 |
2019/12/22(日) 17:03:40.63ID:H8IjBKVN0
そりゃ「タイミング」事態は最初からあったからなタイミングを逃すというのだけ独り歩きしてタイミング自体はほとんど意識されてない
というか元々MTGであったものをパクってきたルールだし文句を言うならMTGに言おう(無茶ぶり
0923名も無き決闘者 (ワッチョイ 1f09-CWnX)
垢版 |
2019/12/22(日) 17:08:21.51ID:z4GswU/R0
間違いなく暴れまくる     DD サイバー
上ほどじゃないけど暴れられる D-HERO ヴァレット
前とあまり変わらない     青眼 宝玉獣 フォトン
やる気あるの?        レッドデーモン シャーク XYZアームドおジャマ
0929名も無き決闘者 (ワッチョイ 177b-Dt3G)
垢版 |
2019/12/22(日) 17:16:03.85ID:t44wX03S0
ダークナイトはアニメ版効果ならタイミング逃さないから強いんだけどな
ユニットを使うおまけみたいな効果もあったし今からでもエラッタしてくれたらシャークデッキ救済になるのに
0938名も無き決闘者 (ワッチョイWW 97cb-sHJj)
垢版 |
2019/12/22(日) 17:31:18.45ID:Wo+zIVPh0
いうほどソリティア強くならないだろ 結局妨害に強くてスロット少なく制圧できる奴が強い
リソースが限られてるのは今と変わらない
0940名も無き決闘者 (ワッチョイW 5754-F/ix)
垢版 |
2019/12/22(日) 17:32:47.40ID:P9R8CwNA0
次のパックのヴレインズ枠は何くるんだろうな?
遊作、アイ、リボルバー、ソルバぐらいか?
リボルバーもソルバも合わせて5枚ぐらいかな?
0941名も無き決闘者 (ワッチョイW 5754-F/ix)
垢版 |
2019/12/22(日) 17:33:55.69ID:P9R8CwNA0
>>937
ターン1
デッキから魚サーチ
発動後エクシーズしかエクストラから出せない

これなら
0946名も無き決闘者 (ワッチョイ 5721-CWnX)
垢版 |
2019/12/22(日) 17:37:56.62ID:2cvd7nxN0
ラッシュはスタン落ちの考え
いろいろなカードゲームではスタン落ちは主流だし、仕方ない
ポケモンのゲームもスイッチで互換切っても上手くいってるし遊戯王も大丈夫って上は判断してるよ
0950名も無き決闘者 (アウアウウー Sa5b-3Yxp)
垢版 |
2019/12/22(日) 17:41:14.22ID:1lOIwqoTa
むしろHEROなんて今まではリンク挟んで展開力が秀でてたけどもう他のデッキもバンバン展開する上に
他が時代相応のカードを出す中時代遅れの弱い融合体を展開するんだから相対的に厳しいよな
0961名も無き決闘者 (スプッッ Sd3f-uoQH)
垢版 |
2019/12/22(日) 17:50:25.16ID:H7aFc3v4d
>>956
コードブレイカー
尚デコードエンド一枚で盤面ひっくり返された模様
0970名も無き決闘者 (スプッッ Sd3f-uoQH)
垢版 |
2019/12/22(日) 17:57:15.19ID:H7aFc3v4d
プレメが完璧すぎて草薙さん裏切ってもって思ってたら更にプレメの得意分野デュエルで挑むのは無謀すぎて泣ける
0972名も無き決闘者 (ワッチョイ 771e-CWnX)
垢版 |
2019/12/22(日) 17:58:28.82ID:0fKEDaPh0
ヴレインズの誇れる部分がツイッタートレンドしか残されてないの草
0973名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-21ZS)
垢版 |
2019/12/22(日) 18:01:17.00ID:i/LEy7Yfd
初ターンにサンライザーでミラフュ握っとくじゃん?
返しのターン初手でミラフュアブゼログラコンするじゃん?
今まではグラコン邪魔で展開できなかったけどこれからはアブソブッパしたあとで後ろで普通に展開できるんだわ
0975名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f76-Yag6)
垢版 |
2019/12/22(日) 18:02:43.12ID:4kIOeYxi0
縛りと効果付与はゴミをエースに変えれるから、上手く生かしてほしいわ
特に古いアニメのエースモンスターと相性がいい
0977名も無き決闘者 (ササクッテロ Spcb-F/ix)
垢版 |
2019/12/22(日) 18:06:27.82ID:v11kP6eDp
ヴレインズとかソルバとリボルバーのファンが支えてるぐらいだろう
こういうの見ると声優は重要だな

次からはそれもないという
0979名も無き決闘者 (ワッチョイ f730-+Tiu)
垢版 |
2019/12/22(日) 18:10:59.33ID:57obHKRd0
ところでエタニティで光と炎のちびトーカー来るんかな?
どうせエクストラリンクはリンク召喚だけできないってルールに変わるだろうしここが環境に食い込むラストチャンスなんだ
0982名も無き決闘者 (スップ Sd3f-J+Y2)
垢版 |
2019/12/22(日) 18:17:10.03ID:ITg6LGcJd
ガッチリグッサリがそんなに叩かれるような性能でもないけどさりとてさほど欲しいものでもなかった

これエタニティにレアで入る程度のもんだよなぁ…なんでマスターガイドよ?
0985名も無き決闘者 (ワッチョイ 771e-CWnX)
垢版 |
2019/12/22(日) 18:21:15.88ID:0fKEDaPh0
「トレンド入った!嬉しい〜」ぐらいならわかるけどヴレインズだけ「トレンド入ったからな?だからヴレインズはすげえから」みたいなやつ多いの笑う
アニメなんてしょっちゅうトレンドぐらい入るのに
0986名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7788-dfrR)
垢版 |
2019/12/22(日) 18:21:48.18ID:aUjYpHiK0
言いたいことはわかるよ
性能はともかく切り札級の印象のあるカードの方がマスターガイドらしいってんでしょ
理由はわからないけどラスボスカードはパックで引いて欲しかったんだよきっと
0988名も無き決闘者 (ワッチョイW 77b2-9Fgz)
垢版 |
2019/12/22(日) 18:24:02.28ID:kNpbPT+S0
でもヴレインズには「絆」があるから...
ダークフルードだって遊作とイグニス達の絆の結晶らしいからな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 26分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況