X



トップページYugioh
1002コメント266KB
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10419
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (7級) (アウアウクー MM39-g2W2)垢版2019/12/22(日) 16:57:56.64ID:R9wNfXoXM?2BP(1000)

!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
■次スレは>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『!extend:on:vvvvv:』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は>>2のスレ立て方法を参考、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。

※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと
※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10418
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1576944837/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名も無き決闘者 (アウアウクー MMcb-aTmW)垢版2019/12/22(日) 17:01:38.68ID:R9wNfXoXM
※スレ建て方法
ttp://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
※関連リンク
・遊戯王(KONAMI)公式サイト
ttps://yu-gi-oh.jp/
ttp://www.konami.jp/yugioh/
ttp://www.yugioh-card.com/
・遊戯王OCG公式ツイッター
ttps://twitter.com/yugioh_ocg_info
ttps://twitter.com/YuGiOh_INS_INFO
・海外向けカード検索
ttp://yugioh.wikia.com/
・専ブラ
ttp://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch
・避難所
ttp://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1572784970/
ttps://jbbs.shitaraba.net/anime/10817/
■アニメの話はアニメ板で
http://matsuri.2ch.net/anime2/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8ab2431905831dacf8b4fc1cebc2f355)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8ab2431905831dacf8b4fc1cebc2f355)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8ab2431905831dacf8b4fc1cebc2f355)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名も無き決闘者 (ワッチョイW ff25-dHIh)垢版2019/12/22(日) 17:04:39.12ID:el5fM+QO0
>>5
文脈的に5枚までやない?
0021名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5754-nQ6j)垢版2019/12/22(日) 18:41:02.44ID:g+X4c3Qu0
立て乙
0039名も無き決闘者 (ワッチョイ 1788-CWnX)垢版2019/12/22(日) 18:59:53.10ID:iqBkN5rg0
ドラグーンの僕考最強札っぷりぷり効果は
サイドラインフィニティを超える衝撃だった
なんでおめーマジェってヴォルカってカウンターって攻撃力1000上がるんだよ
0045名も無き決闘者 (スプッッ Sd3f-uoQH)垢版2019/12/22(日) 19:05:33.25ID:H7aFc3v4d
城之内君!そんなカード使っちゃいけない!そんなカードを使うのは真のデュエリストじゃないぜ
0056名も無き決闘者 (スプッッ Sd3f-uoQH)垢版2019/12/22(日) 19:12:30.34ID:H7aFc3v4d
金箱どれくらい売れるかだな
0058名も無き決闘者 (スプッッ Sd3f-uoQH)垢版2019/12/22(日) 19:13:00.18ID:H7aFc3v4d
デッキ融合とかそれこそ儀式になんかくれてあげてや
0060名も無き決闘者 (アウアウウー Sa5b-JR0a)垢版2019/12/22(日) 19:13:20.04ID:k/cD/aoQa
相手取った時の理不尽さはマスPに近いし速攻死んで欲しいけど本体消さないと意味ないしそんな規制するとは思えないしなあ……
アナコンダはやがて消えると考えても真紅眼融合手打ちでもOPだし
0061名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1f09-uZvO)垢版2019/12/22(日) 19:13:37.15ID:09hUMlue0
3000打点、マジェ耐性、対象とらなくて攻撃制限がなくて場合によっては1ターンに2回使えるヴォルカ、万能無効こ効果+1000打点永続上昇

どうみてもやりすぎです本当にありがとうございました
0065名も無き決闘者 (アウアウウー Sa5b-JR0a)垢版2019/12/22(日) 19:15:37.99ID:k/cD/aoQa
言うて素材バニラだしデッキゴミまみれにはなるし大したことないと思ってたけど想像以上にヤバかった
引きたくないカードはあるけど引いちゃいけないカードはないんだよな……
0072名も無き決闘者 (アウアウエー Sadf-lBFf)垢版2019/12/22(日) 19:20:35.35ID:qRpxfZTPa
強いモンスターは奪ってしまうのが一番いい
ドラグーンは対象取れぬから対象を取らぬコントロール奪取が必要だがちょうどいいのあったっけな
0074名も無き決闘者 (アウアウウー Sa5b-ykjI)垢版2019/12/22(日) 19:22:07.89ID:OzpI3Bkga
>>52
オノマトペアでドワーフ捨ててシスターとバンチョーサーチ
シスター召喚リベンジサーチバンチョー特殊召喚シスター効果でベアトリーチェ出す
ベアトリーチェ効果でアージェント落としてガイドラ重ねてアージェント回収
リベンジでバンチョー出して効果でドワーフ釣ってホープ
アージェント捨ててホープゼアル

まあ出すだけならオノマトでも行けるようになった
他のテーマなら横に制圧並べながらでも余裕なんだろうけど
0078名も無き決闘者 (アウアウウー Sa5b-zFmU)垢版2019/12/22(日) 19:33:27.99ID:Pk+prmeOa
マリク先行裏守備3伏エンド
→城之内 切り込みnsefで真紅眼ギアフリSS 融合使ってギルティギア おろまいと蘇生でサイコショッカー蘇生 バトルで裏守備ボーガニアン破壊 ギルティギア2回攻撃はジュラゲドに1回防がれる 35打点でダイレクト 残りライフ1500
→マリク ギルティギアとサイコショッカーリリースしてラヴァゴーレム
→城之内 1000バーン食らいラヴァゴーレムで城之内ファイヤーするもメタルリフレクトスライム発動で防がれる
→マリク 残り2枚のメタルリフレクト発動 3体リリース金玉ns 金玉効果でラー(旧絵)出して、1000払ってラヴァゴーレム破壊してラーダイレクトで終わり

今日のマリク城之内こんなもん 
ラー出した時は古代神官文字喋ったりちょくちょく小ネタ挟んでたけど新規もないしデュエル自体は他のデュエルよりあっさりだった 1番盛り上がってたけど
0080名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1788-21ZS)垢版2019/12/22(日) 19:34:53.02ID:lWQ9NljI0
スピリッツでサーチできる真紅眼融合でドラグーン出せる時でドラグーンか真紅眼融合が死ぬしかない
真紅眼融合とスピリッツとあとちょっとアナコンダ用のモンスター入れて残った枠全部誘発とバックになるから強すぎ
0086名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-21ZS)垢版2019/12/22(日) 19:36:10.85ID:i/LEy7Yfd
ドラグーンガン布施ビートが一番強いなんて発売前からずっと言われてただろ
まじでどのデッキでもアナコンダドラグーンすると思ってたやついるの?
0100名も無き決闘者 (アウアウウー Sa5b-3Yxp)垢版2019/12/22(日) 19:49:25.86ID:1lOIwqoTa
ドラグーンは環境出るほど強く無いって言ってる奴結構いたけどな
よくよく考えれば一体であの性能でデッキ融合やリンク2から出ればそりゃ環境には出てくるわ
0106名も無き決闘者 (スプッッ Sd3f-uoQH)垢版2019/12/22(日) 19:53:05.18ID:H7aFc3v4d
またブラマジデッキが高くなってしまった
0108名も無き決闘者 (ワッチョイ 1f09-CWnX)垢版2019/12/22(日) 19:56:36.94ID:z4GswU/R0
ヲーの翼神竜
機皇神クソ二クル
機皇神龍カステリスク
絶望神ウンチホープ
糞望皇バリアン
ジ・ヨワイバル・サイバース@イグニスター←New!
0111名も無き決闘者 (スップ Sdbf-lYjQ)垢版2019/12/22(日) 19:58:11.76ID:IwWedK06d
未来皇でデッキ組んでる最中だけど希望皇と比べるとエクストラとメインの枠が空くから他のテーマと合わせてみるのもありかな
0118名も無き決闘者 (ワッチョイ 9754-jozX)垢版2019/12/22(日) 20:06:02.59ID:uxO6jXOT0
そんな簡単に怪獣やら超融合やら入れるスペースがある何の苦労もねぇ
特化デッキ相手の場合大抵のデッキは1回どかすのが限度なのに間髪入れず円融で2体目湧いてくるから笑えない
0124名も無き決闘者 (アウアウウー Sa5b-pMxk)垢版2019/12/22(日) 20:11:13.85ID:aCiO40oqa
規制言ってもどーせお得意の準制だろ?真紅眼融合が
0125名も無き決闘者 (スプッッ Sd3f-uoQH)垢版2019/12/22(日) 20:11:20.51ID:H7aFc3v4d
壊獣引けないのが悪い時代が来てしまうか
0128名も無き決闘者 (アウアウウー Sa5b-pMxk)垢版2019/12/22(日) 20:12:52.23ID:aCiO40oqa
〜なら楽勝が一番信用ならんわ
0129名も無き決闘者 (アウアウウー Sa5b-JR0a)垢版2019/12/22(日) 20:13:26.36ID:F1pM9Xkpa
安定して何回も沸いてくるドラグーン相手に汎用性低い捲り札挙げてこれで大丈夫って言ってるやつは本当にこのゲームやってるんだろうか
0146名も無き決闘者 (ワッチョイ 771e-CWnX)垢版2019/12/22(日) 20:23:56.14ID:0fKEDaPh0
ゼアルテーマの時点でハードモードに片足突っ込んでるから
0147名も無き決闘者 (アウアウウー Sa5b-x/rD)垢版2019/12/22(日) 20:23:57.89ID:YLKxEjara
旧新マスタールールでもグラコンでガイアドラグーン退かせば出来るんだよなベアトでアージェント落としてガイドラ重ねて回収してレベル4を2体蘇生してホープ出してゼアルにするの
グラコン1枚分エクストラ空くから強化なんだが
0148名も無き決闘者 (アウアウウー Sa5b-pMxk)垢版2019/12/22(日) 20:24:21.11ID:aCiO40oqa
>>143
変なあだ名付けて顰蹙買う奴みたいだわな
0149名も無き決闘者 (ワッチョイ 1788-CWnX)垢版2019/12/22(日) 20:24:51.47ID:iqBkN5rg0
ジアライバルは4000打点の完全耐性くらいは狙えるから
まぁ雑魚ってほどではないんじゃね。相手破壊してトークン生成も案外強いし
他のアニメエース切り札だったらカオスMAXとかに近い完成度だと思う
問題はイグニスターのソリティアはけっこう弱点丸出しなとこか
0150名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7788-6IFI)垢版2019/12/22(日) 20:25:57.62ID:8pseNvvy0
調整して2枚にしたカードは普通に素引きできるのに準制限だから2枚しか入らないカードはなかなか素引きできないのはなんでなんだろうな
0155名も無き決闘者 (ワッチョイ 9788-mhYo)垢版2019/12/22(日) 20:35:58.99ID:9uLGkaU00
次は重要なカード入ってないことで叩かれたドラグニティ・ドライブか?
当事からドラグニティ人気か?って疑問だったけど今じゃなおさら・・・
0157名も無き決闘者 (ワッチョイ 1788-CWnX)垢版2019/12/22(日) 20:37:41.36ID:iqBkN5rg0
でもマシンナーズとか代行とか暗黒界とか
懐古路線or現行応援路線入る前のストラクだと
ドラグニティの時期の奴らが盛り上がってた気がする
0158sage (ワッチョイW 7707-WY45)垢版2019/12/22(日) 20:38:06.74ID:fFeIdMw30
>>108
最早出る前から紙屑確定悲しいなあ
0162名も無き決闘者 (ワッチョイW 7707-WY45)垢版2019/12/22(日) 20:39:19.82ID:fFeIdMw30
>>114
ライブラ、トリシュおらぁ!でゲームセット出来る
0165sage (ワッチョイW 7707-WY45)垢版2019/12/22(日) 20:41:13.46ID:fFeIdMw30
ドラグーン頭おかしい位強い、インフレ極まってんなw
0169名も無き決闘者 (アウアウウー Sa5b-pMxk)垢版2019/12/22(日) 20:44:21.18ID:mf9UlQ4ta
そう言えばアクセスコードも近いのか
0171名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9788-x/rD)垢版2019/12/22(日) 20:45:29.37ID:8mf+Ldd30
4月に死にそうなのは今のところアージェントカオスフォースとハリファ位かなって
ジャンクスピーダーは何だかんだシンクロン必須だし色々なレベルのシンクロン入れないといけないしシンクロ縛りまでつく
真紅眼融合はどうなるんだろね
0172名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7788-dfrR)垢版2019/12/22(日) 20:47:12.84ID:aUjYpHiK0
報告みた感じ色んな構築あるけど大別してとにかくインサイトで融合持ってくるかトリスタとかでアナコンダ作るかの二択もしくはその複合だね
0176名も無き決闘者 (アウアウウー Sa5b-zFmU)垢版2019/12/22(日) 20:49:57.63ID:gplaOYbba
ドラグニティって10期新規より今回のルール改訂のほうがよっぽど強化な気がするけどそんなことないんか
ストラクとかいらんでしょ貰いすぎなくせに弱すぎ
0189名も無き決闘者 (ワッチョイ 771e-CWnX)垢版2019/12/22(日) 20:59:00.11ID:0fKEDaPh0
有名人っていうか大嫌いなARCのカード使ってるから叩きたくて仕方ないんだろうな
0202名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5754-b9qI)垢版2019/12/22(日) 21:35:56.51ID:g+X4c3Qu0?2BP(1000)

どの鯖も重いのかな?
0203名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5754-nQ6j)垢版2019/12/22(日) 21:37:57.76ID:g+X4c3Qu0
タイムアウトは書き込めてるので注意
てか直せよ専ブラ作者
0206名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5754-nQ6j)垢版2019/12/22(日) 21:39:33.66ID:g+X4c3Qu0
実況以外の鯖も死んでるのかよ
無能すぎる
0207名も無き決闘者 (ワッチョイ 5721-CWnX)垢版2019/12/22(日) 21:40:46.02ID:2cvd7nxN0
征竜魔導EMEm十二獣を生き抜いた者しか遊戯王生き残っていないから
次のラッシュ環境も普通に順応してそうだよなあ
遊戯王は不滅やな
0208名も無き決闘者 (ワッチョイ 7788-CWnX)垢版2019/12/22(日) 21:41:02.93ID:c0SZ1Lg/0
ラッシュするぞ!ラッシュするぞ!ラッシュするぞ!ラッシュするぞ!ラッシュするぞ!ラッシュするぞ!ラッシュするぞ!ラッシュするぞ!
0213名も無き決闘者 (アウアウカー Sa2b-43i8)垢版2019/12/22(日) 21:51:31.34ID:CozPbn3Za
興味あるならやりゃいい、敷居は低いだろうし新しい事始めるのはいいことよ
OCGでひたすら過去強化だけ集めてる俺みたいな懐古タイプはやらん
0214名も無き決闘者 (ワッチョイ 1f09-CWnX)垢版2019/12/22(日) 21:53:15.16ID:z4GswU/R0
ウンチホープって名前考えたやつのセンスは神を通り越してる
0223名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f76-Yag6)垢版2019/12/22(日) 22:01:51.39ID:4kIOeYxi0
ラッシュが成功してOCGの展開減っても、成功している以上は負け犬の遠吠えにしかならん
失敗してるのにゴリ押しされるのが誰も喜ばない真の地獄
0228名も無き決闘者 (アウアウウー Sa5b-zFmU)垢版2019/12/22(日) 22:04:20.95ID:Pk+prmeOa
デッキ枚数やモンスターの強さとかもよくわかってないし詳細分かってからかな
ルール自体は豪快だし早い時間でサクサク出来るなら魅力はある
ヴレインズが打ち切りに近い形の実績は出来たし、セブンスが不評なら早い段階でのストップもあるだろう
アニメもラッシュやると言ってるが通常のレギュレーションやると思うし
0229名も無き決闘者 (ワッチョイ 5721-CWnX)垢版2019/12/22(日) 22:07:14.19ID:2cvd7nxN0
ラッシュ始まったらOCGのパックの販売期間は長くなる
アニメとカードはセットのところもあるし
しばらくはラッシュに力を注ぐだろう
0236名も無き決闘者 (ワッチョイ 5721-CWnX)垢版2019/12/22(日) 22:12:14.23ID:2cvd7nxN0
OCGはラッシュ非対応でしょ
環境もカード発売時期で使用制限作れば壊れることは合っても巻き返しはできる
最初だけはかなりラッシュに流れるでしょ
0237名も無き決闘者 (ワッチョイ 778e-+Tiu)垢版2019/12/22(日) 22:14:16.53ID:jfzBEWI00
既存カード出すだけのリンクスですら金に目がくらんでバランスぐちゃぐちゃだからな
ラッシュなんて無理無理無理無理カタツムリよ
0246名も無き決闘者 (ワッチョイ 1788-CWnX)垢版2019/12/22(日) 22:17:52.82ID:iqBkN5rg0
けっきょくカードが売れなくなったから
コモンカード一枚にとにかくメリット効果詰め込んだ結果
とんでもないテキスト量をぶつけ合う長文音読ゲーになったのがラッシュ導入の原因だからよ
思えばDMとかバニラ+一部効果モンで回してたしあんな感じにしたいんだろうな
0257名も無き決闘者 (アウアウウー Sa5b-zFmU)垢版2019/12/22(日) 22:24:01.52ID:Pk+prmeOa
ブースターspは好きだったけどビルドは微妙だったから別にいいかな

遊我、ルーク、ガクト、ロミンの4人はいるからいいんちゃう? オリジナルのラッシュカードも出るだろうし
0263名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9fd0-bJBT)垢版2019/12/22(日) 22:26:23.57ID:dNluY3Kg0
どう考えても極大インフレ前提ルールのラッシュで1枚ずつの交換しあうとかクソバカの極みだし
そういうルールを作ったからにはOCGはラッシュと互換性持たせて縛って良いと思うんだよな
0280名も無き決闘者 (スプッッ Sd3f-5ADh)垢版2019/12/22(日) 22:36:20.91ID:P9QNbUvyd
アニメのラッシュデュエルは、まず対戦相手を同じ土俵に乗せるところから始めるの?
それだと主人公側が圧倒的有利だけど話し成立するのか?
0292名も無き決闘者 (アウアウエーT Sadf-FRUu)垢版2019/12/22(日) 22:53:16.83ID:eZXRk7ICa
5枚ドロー…封印されし記憶…、うっ頭が
退屈なデュエルにならない様にラッシュ要素が入るんだろうけど
結局調整しきれず脱線して行く何時ものコースが見える
0293名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f7c-mhYo)垢版2019/12/22(日) 22:53:41.76ID:03XKhwon0
ラッシュはアニメ構成しやすくするためや必須カードをあえて少なくして新規参入しやすくするための
カードプール狭くしてすぐ決着が付く初心者入り口用の使い捨てルールだと予想してるから
本流にはならんだろうしコナミも大成功すると思ってないと考えてるわ
0299名も無き決闘者 (ワッチョイW d71e-zFmU)垢版2019/12/22(日) 22:58:05.36ID:bldLMMHk0
遊戯王自体他のカードゲームと比べたら、少ないコスト(時間)で豪快な展開は魅力の一つだと思うしドローに厳しいゲームだからこそ面白い試みだと思うけどね
OCGと平行するのはいいけど7作目を子供向けのようなデザイン、ラッシュ主体のアニメにしたのが失敗かなって
中学生や高校生でも良かったんじゃ
0301名も無き決闘者 (アウアウウー Sa5b-ykjI)垢版2019/12/22(日) 22:59:27.09ID:gfy3mxuha
>>295
モンスター並べてリンク出して効果でまたモンスター出してリンクしてってソリティアはアニメにするとめちゃくちゃつまらんのだよな
ゆうさくはアニメでエクストラのカード何枚使ったんだろ
0313名も無き決闘者 (ワッチョイWW d702-/smA)垢版2019/12/22(日) 23:07:23.03ID:3fQy6RmC0
>>236
自分もラッシュはOCG非対応の可能性が高いと思う
もしOCGも対応させるならわざわざラッシュ用の青眼を作る必要がない
ラッシュ用の青眼を作ったってことはOCGの青眼は使わせるつもりないと思うの
0321名も無き決闘者 (ワッチョイW d71e-zFmU)垢版2019/12/22(日) 23:09:56.65ID:bldLMMHk0
そもそも明確なターン交代制なんかな?
両者同時に展開して、フェイズごとにバトルや魔法罠使えるゲームの可能性あるんじゃないの
昔この手のカードゲームあったような気がする
0322名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5754-nQ6j)垢版2019/12/22(日) 23:10:19.16ID:g+X4c3Qu0
ガーゼットテーマ化?(誰得)
0324名も無き決闘者 (スップ Sd3f-2sPR)垢版2019/12/22(日) 23:11:09.20ID:diI7gS7jd
恐らくラッシュカードはOCGで使えて
ラッシュデュエルではOCG使えないんだろうが

そうだとするなら最初にラッシュカード何十枚も刷らないとラッシュデュエル出来ないよな?
スターター切ってきたしラッシュ専用パックでいきなり新規80枚くらい出すのだろうか
0327名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5754-nQ6j)垢版2019/12/22(日) 23:12:35.20ID:g+X4c3Qu0
ラッシュカードはレベル見やすいんだよね
0332名も無き決闘者 (ワッチョイ 5754-mhYo)垢版2019/12/22(日) 23:14:40.92ID:hy66N2xq0
ラッシュデュエルってもうルール完全に発表されたの?もしそうでないならOCGと同じ感覚で議論するのは早いんでは
カードヒーローってゲームにもスピードバトルってなんか特殊なのあったしあんな感じだったりして
0334名も無き決闘者 (スップ Sd3f-2sPR)垢版2019/12/22(日) 23:15:41.64ID:diI7gS7jd
と言うかラッシュデュエルは事実上のスタン落ちとも見れるよな
このスレにもやたらスタン落ち連呼してた奴いたけどそいつらは当然叩いてないよなぁ?
0337名も無き決闘者 (ワッチョイW b755-J+Y2)垢版2019/12/22(日) 23:17:08.08ID:c0IvPeYL0
カード枠変えずに、11期フォーマット以降のみラッシュデュエル使用可能にする選択はしなかったんだな
まあ、OCGでも使えますよ!にするとゼアル初期並みのクソデフレ引き起こしそうだったし分けてたほうが良いけど
0338名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f7c-mhYo)垢版2019/12/22(日) 23:18:01.97ID:03XKhwon0
ラッシュデュエルへの認識のズレを感じる
自分はラッシュはゲーム性なんてない魅せ用のガバルールだと思ってるから
カード性能もモンスターの殴り合い主体になるような低性能カード群だと予想してるけど
真面目なルールとして捉えてそれに準じた高性能切り替えし札が大量に出ると予想してる人もいるようだね
0339名も無き決闘者 (アウアウエーT Sadf-FRUu)垢版2019/12/22(日) 23:18:03.55ID:eZXRk7ICa
公表されているラッシュカードの絵柄見てると
遊戯王デュエルマスターズと呼んでも差支えが無い
OCGとはカードが違いますと主張しとるようなもん
0341名も無き決闘者 (ワッチョイW b755-uI9Z)垢版2019/12/22(日) 23:20:05.93ID:wpGv1vdy0
開始時手札5枚になるようにドローと元々の遊戯王の魔法罠なんでもとりあえず伏せれるルールが噛み合ってないな
もしかしたらここら辺は変わるかも
0343名も無き決闘者 (ワッチョイ 5721-CWnX)垢版2019/12/22(日) 23:20:32.42ID:2cvd7nxN0
カードゲームがアニメ化されてるんだから商品展開のためだからね
遊べるルールとともにくるでしょ
OCGの調整できなかったのはラッシュの調整をみんなで考えてたからだな
0350名も無き決闘者 (スップ Sdbf-lYjQ)垢版2019/12/22(日) 23:29:31.23ID:IwWedK06d
いつまでも先の読めないこと考えるのもあれだけど草薙さんのカードがパックに入ったのが地味に気になる
11期からアニメの未OCGとかも入るんだろうか
0355名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-ZGJH)垢版2019/12/22(日) 23:30:55.86ID:/ZO/+7I/d
>>338
俺も大体同じ認識でいるわ
最初は初期遊戯王と同じ問題抱えると思うし
それ解決するためにコンボ性高めたら
基本ルール部分のガバさでOCG以上に壊れていく

ある程度のところで見限ってOCGに誘導するなら
ラッシュのカードはOCGでも使えるようにするんじゃないかな
0357名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9788-PKpy)垢版2019/12/22(日) 23:32:48.53ID:+TLCXvxA0
>>350
遊作やAiの魔法とかリンク中途半端だしもしかしたら11期に入るかもしれん
スペクターとライトニングのカードOCG化してほしいな
裁きの矢はルール変わったしもう永続魔法でいいでしょ
0360名も無き決闘者 (ワッチョイW b755-vTNx)垢版2019/12/22(日) 23:33:06.46ID:c0IvPeYL0
4月リミットで帰ってきてたシンクロ勢がまたコンボパーツ規制されて意気消沈は正直見えるわ…
ってかマジでまたハリが逝く逝かないで対立起きるんだろうなー
0365名も無き決闘者 (ワッチョイ b77c-mhYo)垢版2019/12/22(日) 23:34:37.40ID:JOlgGGX80
来年のジャンバルの朝イチで今年のリミテッドパックが配布されるだろうけど
シクはどうだろうな、シルキィは単発カードでデュエルセットが出るほど人気になるとは思えないし
0368名も無き決闘者 (スップ Sd3f-2sPR)垢版2019/12/22(日) 23:35:15.19ID:diI7gS7jd
なんか今出てる絵でもバニラらしきカードばっかだし
先行制圧は考えられてないんじゃないか?

スタン落ちを兼ねてる事も考えるとOCGでは使い物にならないクソザコ性能だらけになりそうなのが懸念材料
0371名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9788-PKpy)垢版2019/12/22(日) 23:37:00.45ID:+TLCXvxA0
>>364
わかる
つか漫画アニメ問わずアストラル関連のカードOCG化してほしいわwカイザーで大量No.とかホープ戦隊したい
EXMZ増えたからワンチャン6体並べられるし
0373名も無き決闘者 (アウアウカー Sa2b-xQi+)垢版2019/12/22(日) 23:37:30.91ID:9RxfW0DTa
ホントに初心者小学生への導入としての役割がラッシュなんだろうな
こんなに20周年やっとるしリンクショックで懲りてるだろうからOCGを切り捨てにはかからんわな
0379名も無き決闘者 (ワッチョイW b755-uI9Z)垢版2019/12/22(日) 23:40:00.80ID:wpGv1vdy0
ラッシュのカードも使えるけど使うに値しないレベルのやつばっかなんだろ多分
あんまりバランスとか重視してなさそうなのは同感
真面目に研究する気も失せるような感じのレベルで作ると思う
0381名も無き決闘者 (ワッチョイWW 973b-tdev)垢版2019/12/22(日) 23:42:16.11ID:ZuXM5+RG0
ペンデュラムやリンクが批判されてるが、エクシーズもシンクロも十分おかしかったぞ
そもそもエクストラデッキという概念がこのゲームをぶっ壊した
カオスもガジェもダムドも引けないと使えない弱点があったが、エクストラデッキにはそれがない
OCGはGXまでのルールが一番カードゲームしてたわ
0382名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9788-PKpy)垢版2019/12/22(日) 23:42:20.29ID:+TLCXvxA0
アニメがラッシュ使う分これからのメインパックはアニメテーマの回収とかもしてくれると嬉しいな
今回ハブられた遊作Ai関連とかもあるし
0391名も無き決闘者 (オッペケ Srcb-cYLI)垢版2019/12/22(日) 23:46:08.30ID:BT6XUJpVr
シンクロからインフレしたのは同感だけど引いたもん勝ちの運ゲーがエクストラからポンポン出せることで選択肢が増えたことでゲームとしての質は上がったと思ってる
自由度が増えて困ることはない
0392名も無き決闘者 (ワッチョイ 5754-+Tiu)垢版2019/12/22(日) 23:46:12.63ID:gDTgKrh00
リンクスで最初期に人権だったアックスレイダーが今使われてるかってことよ
紙のカードである以上ぶっ壊れ入れないとパック売れないし平和なのは最初の2パック分ぐらいだろう
0404名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5754-nQ6j)垢版2019/12/22(日) 23:58:57.62ID:g+X4c3Qu0
百合の間に割り込み隊長
0405名も無き決闘者 (スップ Sd3f-6IFI)垢版2019/12/22(日) 23:59:00.80ID:bj6EvT2/d
それはウィッチではないのでは?
0412名も無き決闘者 (ワッチョイWW 973b-tdev)垢版2019/12/23(月) 00:14:17.46ID:Pq5ACYQC0
普通にエクストラデッキからの召喚を1ターンに1回とかに制限かけるだけで良かったのにね
アドバンス召喚は一回なのにエクストラデッキなら何回でもOKとかおかしかったんだよ
0413名も無き決闘者 (スップ Sd3f-2sPR)垢版2019/12/23(月) 00:15:27.55ID:V651nTvpd
ウィッチクラフトは共通効果&コストが弱過ぎて割とどうしようもない
シュミッタに墓穴当てられたらどうするんだろうか、今でも知らない
0414名も無き決闘者 (ワッチョイW 5754-5TeV)垢版2019/12/23(月) 00:16:13.03ID:UugD+asF0
4月に新ルール施行なんだしまだ発表されてないこともあんじゃね?
流石に今のカードプールで元に戻しますはいくらコナミと言えどヤバいのはわかってるはず
0421名も無き決闘者 (ワッチョイ 5754-+Tiu)垢版2019/12/23(月) 00:23:51.81ID:Lg+wOI450
そのうち慣れるよ
3期入った時の世界統一フォーマットですら他のゲームのパクリっぽいとか言う奴もいたけどすぐ受け入れられた
0425名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f88-+Tiu)垢版2019/12/23(月) 00:30:26.00ID:zEKfy2/p0
ラッシュは先攻か後攻のどっちかが極端に有利になりすぎる気がするがどうなんだろう
まあ頑張っても3000程度のダメージしか与えられないくらいのカードパワーなら問題ないかもしれんが
0427名も無き決闘者 (ワッチョイW b755-uI9Z)垢版2019/12/23(月) 00:32:38.44ID:UHsgjL0K0
なんで〜もセットしなかったんだよ、もう1枚ドローできたろ
とか
〜から使っとけば勝ってた
とか
結局生まれそうだな、アニメのデュエル構成
0450名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f88-Yag6)垢版2019/12/23(月) 01:14:50.48ID:6pOEsdZP0
コンマイだってルールは複雑怪奇で膨大な禁止制限リスト抱えてるOCGなんてスッパリ打ち切って
ラッシュで仕切り直ししたいんだよ
0457名も無き決闘者 (スプッッ Sd3f-uoQH)垢版2019/12/23(月) 01:25:32.07ID:4avwvIZdd
最悪ラッシュシクとかいって封入率が低い女のカード出しときゃ売れるだろうからへーき
0462名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f88-+Tiu)垢版2019/12/23(月) 01:55:25.20ID:zEKfy2/p0
ラッシュデュエルにガチで力を入れるなら逆にOCGのペースはこのままだと思う
半々な感じでやろうとしてるならどっちもヤバいかもしれん
0463名も無き決闘者 (スップ Sd3f-2sPR)垢版2019/12/23(月) 01:58:14.52ID:V651nTvpd
普通にOCG枠削ると思うぞ
アニメストラクは間違いなくラッシュだろうし、ビルドとかDPみたいな売れないのは消滅してラッシュ枠に変えてきそう
0464名も無き決闘者 (ワッチョイW d7ac-zFmU)垢版2019/12/23(月) 01:58:20.58ID:PSmXpF5+0
てか遊戯王って国内どうのよりも世界中で売り出してるカードゲームなのにこのデザインで通用するのか
子ども相手にイキってるデュエマすら海外展開死んだのにそれ以下の見栄えだぞ今のラッシュ
0468名も無き決闘者 (ワッチョイ 9785-mhYo)垢版2019/12/23(月) 02:01:48.00ID:ceUYlzMf0
>>464
そもそも海外展開する気あるのかこれ?
海外のスピードデュエルを日本に持ってこなかったのと同様に日本独自の展開にするつもりなんじゃない?
0485名も無き決闘者 (ワッチョイWW 973e-Q/h9)垢版2019/12/23(月) 02:46:13.98ID:BtLSz4Jy0
本当に子供が入ってくれるならそれは喜ばしいことだ
それはそれで「デュエルスペースでラッシュやるなクソガキ」とか言い出す厄介オタクが出そうだけど
0488名も無き決闘者 (ワッチョイW 177c-x0WL)垢版2019/12/23(月) 03:08:46.77ID:kNa0mPwg0
>>480
しょうもなくは無いぞ!結構面白いから
0491名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fc4-zFmU)垢版2019/12/23(月) 03:56:06.36ID:wZXnAgKQ0
戦術的な話になるんだけど、こっちの妨害がフリーチェーンモンスター1体破壊だけで、レディデバッカー初動の転生に対して一番効く妨害の打ちどころってどこ?
0493名も無き決闘者 (ササクッテロ Spcb-F/ix)垢版2019/12/23(月) 04:43:48.67ID:tGf91R/0p
リボルバーの声優がノクトビジョンドラゴン使ったとかマジか?
ヴァレルハーフリプレイスは聞かないが
0494名も無き決闘者 (ワッチョイWW d77b-SEll)垢版2019/12/23(月) 04:48:42.17ID:1c4QjJAh0
やっぱりラッシュデュエルはあんまり流行らん気がするなぁ…
カードゲーム自体が昔ほど流行ってないしデュエマが既に強固な地盤作ってるし
まあなんとか頑張ってほしいわ
0499名も無き決闘者 (ササクッテロ Spcb-F/ix)垢版2019/12/23(月) 06:22:54.48ID:tGf91R/0p
ニューロンとかモーメントとかの難しい話始まりそう
0501名も無き決闘者 (ワッチョイ d765-mhYo)垢版2019/12/23(月) 06:33:41.81ID:cbO2jjtP0
新ルールさ
餅3体並べるの結構楽よね、頑張れば更に横にドラグーン立てれそう……
これ大丈夫なん?
ちゃんとコンマイに新ルール施行と同時に大幅な制限改定できるの?
0504名も無き決闘者 (ササクッテロ Spcb-F/ix)垢版2019/12/23(月) 06:58:25.60ID:tGf91R/0p
てか、ペンデュラムだけ不遇なままかよ
メインに1体はだせても良かったろ
主人公最強の座が
0506名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9fd0-bJBT)垢版2019/12/23(月) 07:01:50.83ID:E7rTv6530
商業的にも出来るわけない
ヴレインズ三年間で冗談じゃなく半減したプレイヤー層を少しでも取り戻す為なら、大会が多少燃えたところで問題ないしな
0507名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5754-nQ6j)垢版2019/12/23(月) 07:04:42.60ID:ct9m/orJ0
オッペケ@イグニスター
0509名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7788-WN6U)垢版2019/12/23(月) 07:11:59.62ID:IybkeE1d0
俺はocgの規模縮小するのは困るからラッシュ全力で叩くぞ
0511名も無き決闘者 (オッペケ Srcb-xLNb)垢版2019/12/23(月) 07:16:55.16ID:Vbs/wrBqr
リンクスの時もおんなじこと言われてたの忘れてたの?
これが成功したらコンマイはOCGやめるからさっさと死ねと
実際はそんなこと無かったじゃん
0512名も無き決闘者 (ワッチョイ d765-mhYo)垢版2019/12/23(月) 07:19:16.31ID:cbO2jjtP0
ラッシュって遊戯王の名前狩りただけの別ゲーよね
MTGみたいに制限枠儲けて新しい遊び提供するなりすればいいのに……
というかOCGだけで見てもリンクルールだから許されてたカード勢が全力で猛威振るうイメージしかわかないし
やばいカード多すぎてどれから手を付けていいのかわからない状態な気が……
先行とった奴が事故らなきゃほぼ勝てるのは想像つくよ、コンマイご自慢のニビルもチェーンに乗るから穴多いし
0513名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5754-nQ6j)垢版2019/12/23(月) 07:19:58.03ID:ct9m/orJ0
超量復活したからいいや(脳死)
0514名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9fd0-bJBT)垢版2019/12/23(月) 07:22:02.18ID:E7rTv6530
>>511
今回は物理的にリソースが競合してるからな
データとリアルなので、カード設計者増やせばそれで終わるリンクス次元とは話が違う
それに二年前はまだOCGの買い支えも復権の期待があったし、今の半減状態とは比較できない
0515名も無き決闘者 (ワッチョイ 1f76-mepw)垢版2019/12/23(月) 07:22:28.38ID:BtF4vbJ+0
突然放送局が変わったバトスピ
地上波最後の作品がヴレインズと同じく一年持たず終わったジュエルペット
最近スッキリしない形でテレビから姿を消したこの二作はどっちもシリーズ途中でエイベックスが関わり始めたんだよな
遊戯王もどういう訳かヴレインズに曲提供してたがセブンスの製作に絡んで来たりしてないだろうな…
0519名も無き決闘者 (ワッチョイWW 973e-Q/h9)垢版2019/12/23(月) 07:31:23.40ID:BtLSz4Jy0
と言うかそこそこ前からやってる人材募集ってラッシュデュエル開発の人材募集だったんじゃないか?
歴代の知識持ってる人募集してますとか書いてたし
0521名も無き決闘者 (JPW 0H4f-Rnph)垢版2019/12/23(月) 07:33:59.92ID:MoDaqk3fH
エタニティより後の
レギュラーパックの表紙とかアニメ枠とかどうするんだろうな
DM〜VRの懐古で回す?
0523名も無き決闘者 (ワッチョイ d765-mhYo)垢版2019/12/23(月) 07:36:42.45ID:cbO2jjtP0
結局いわゆるスタン落ちが作れない遊戯王のシステムで、カードパワーをインフレさせるしかなくなって調整放棄したんでしょ、新ルール
そもそも特殊召喚を制限する為のリンクルールとか言われてたのは何だったんだってぐらい初期に崩れてたのに
過去最大に調整力がいるルール持ってきて、何がしたいのかわからんよ
これ面白がってる奴なんてカジュアルにしかやってない奴だけでしょ
0525名も無き決闘者 (ワッチョイ d765-mhYo)垢版2019/12/23(月) 07:45:22.39ID:cbO2jjtP0
>>524
いうてゲームとして成立させるなら
カジュアルに遊びたい層が使いたいカードもたくさん禁止制限の危険域に突っ込まれた感があって
これカジュアルも喜ぶ結果になるのかなぁ
正直リンクルール発表された時と比べ物にならないぐらい不安だわ
0526名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-bJBT)垢版2019/12/23(月) 07:48:52.62ID:tjoNL4mkd
>>525
んなもん大会の調整を捨てれば良いだけだろ
もしくはソリテア王ワンキルモンスターズ前提でゲーム性を組んで調整するか

そもそも「クソゲーに戻して復権狙い」と
「枯死確定の良ゲー調整続行」でどちらを狙うかっていったら
前者以外あり得ないから最初から選択肢がない
0528名も無き決闘者 (アウアウカー Sa2b-zFmU)垢版2019/12/23(月) 07:49:28.18ID:/1QwTBMaa
ソルチャみたいな汎用系パワカを禁止にして一部のテーマカードを制限とかに収めとけば何とかなるんじゃないの
現段階で言えば禁止のテーマカードは少ないし
0532名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-mrYW)垢版2019/12/23(月) 08:04:06.12ID:XK1WBfXVd
召喚獣はやっとマトモに三大声に出して読みたいカードの『魔法名ー「大いなる獣」(ト・メガ・セリオン)』を活用できそうで非常に嬉しい
0538名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-mrYW)垢版2019/12/23(月) 08:14:17.93ID:XK1WBfXVd
ルール改訂でストラクのシャドール流行ってくれたらタキオンの効果をフル活用しやすくなるんだけどな
ネフィリムの強制カタストル効果で11700二連打したい
0542名も無き決闘者 (ワッチョイWW 978a-l8bZ)垢版2019/12/23(月) 08:17:15.10ID:NIGPX8Zl0
>>518
そりゃOCGを何やらよく分からない新しいカードゲーム始めるからと縮小されたら不満しか出ないわ
マスタールールの改定もインフレ加速させてヤバそうな雰囲気しかしてないし
0543名も無き決闘者 (ワッチョイWW 57d7-hGMP)垢版2019/12/23(月) 08:17:16.99ID:j/tP9iwW0
タキオンは関連カード
効果名(タイムタイラント)
封入パック(ロードオブザタキオンギャラクシー)
と全てがかっこいい正に最強のドラゴンに相応しい
0544名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5754-nQ6j)垢版2019/12/23(月) 08:18:02.63ID:ct9m/orJ0
ダイソンはいい加減サポートカードOCG化してくれ
0550sage (ワッチョイW b714-WY45)垢版2019/12/23(月) 08:28:37.41ID:J2rPyhf30
>>501
無理、諦めろ
0552sage (ワッチョイW b714-WY45)垢版2019/12/23(月) 08:32:09.16ID:J2rPyhf30
これ以上ocgの発展性が見込めない以上
別ゲーム開発はおかしくない
当たれば儲けもんだし
0555名も無き決闘者 (アウアウエー Sadf-lBFf)垢版2019/12/23(月) 08:39:40.92ID:08MYtOdMa
そろそろ墓地のオノマトを素材にエクシーズ召喚する魔法カードとか来てもいいはずだ

●「No.」以外をエクシーズ召喚する場合は墓地から特殊召喚しX召喚
●「No.」をX召喚する場合は墓地・デッキからもオノマトを特殊召喚してX召喚
●「ホープ」をエクシーズ召喚する場合は墓地・手札・デッキ・EXデッキからオノマトを特殊召喚しX召喚

このくらい許されてもいいだろ
0556名も無き決闘者 (オッペケ Srcb-B9Tc)垢版2019/12/23(月) 08:41:37.68ID:RwcTlOoqr
レアコレはどうせ普通の再録だから買わない
ロンギとかスカルマイスターとかノーマルとか字レアのレアリティ上げてくれよ
うんこ色の誘発娘なんて使わんし
0557名も無き決闘者 (ワッチョイW b755-J+Y2)垢版2019/12/23(月) 08:43:33.99ID:Lcp21i1l0
ラスト20シクパックはなんか絶妙にそんなにいらねえな…ってラインナップだな
まあもう何回も色んな場面で20シク格上げ再録とかしてるしそろそろそうなるのも当然か…
20シク逃した人気ありそうなカードってなんかあったかなぁ
0558名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-mrYW)垢版2019/12/23(月) 08:43:49.09ID:XK1WBfXVd
成金ゴブリンと強金をゴールド系で再録しろ
あとラメイソンまで召喚獣になったし魔導召喚師アレイスター・クロウリーください
0566名も無き決闘者 (ドコグロ MMdf-yrAf)垢版2019/12/23(月) 11:17:50.29ID:FOZX8SdAM
新マスタールールに合わせて4月から禁止制限するとしてライブラとか餅はやっぱ制限なのか
0568名も無き決闘者 (ワッチョイ 9754-jozX)垢版2019/12/23(月) 11:24:39.22ID:KG47dQ/y0
そもそもライブラ2枚もいらない
星5Sがそもそもイヴボウテンアクセルソハヤと激戦区すぎるし
ライブラの最大の強みであるドローによるソルチャ引き込みもできなくなったし
0570名も無き決闘者 (ワッチョイ b799-1ZZR)垢版2019/12/23(月) 11:28:16.48ID:RhiYuE1Y0
遊戯王レガシーの無料アップデートが2020年決定きたーーーーーー。

このアップデートにより収録カード枚数が1万種類を突破予定。
さらにブレインズのソウルバーナ・AIほかの新キャラも登場決定。
今から楽しみだぜ。
0571名も無き決闘者 (ドコグロ MMdf-yrAf)垢版2019/12/23(月) 11:28:40.36ID:FOZX8SdAM
>>567
トリシュってそんなやばいのか

>>568
すまん
ジャンドエアプなのがバレてしまったな…
0573名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5754-nQ6j)垢版2019/12/23(月) 11:39:34.93ID:ct9m/orJ0
>>570
売り切りじゃなかったのか
0581名も無き決闘者 (ササクッテロ Spcb-F/ix)垢版2019/12/23(月) 11:49:23.34ID:tGf91R/0p
ポケモンでSwitch壊れるというデマが広まってて怖いわ
0586名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-B5D/)垢版2019/12/23(月) 11:51:33.56ID:eS4Wlh18d
元々アクセルシンクロ強くなかったけどリンク以降のアクセルシンクロが弱かったのもルール戻すの前提の調整な気がしてきた
なら他の召喚が強いのは?ときかれると答えられない
0589名も無き決闘者 (ワッチョイ 177b-Dt3G)垢版2019/12/23(月) 11:56:42.50ID:qYLB24+p0
ボーマンライトニングブラシェパにどんなデッキ使わせるのか興味はある
めぼしいデッキはAVまでのキャラが使ってしまっているが
0593名も無き決闘者 (ワッチョイ b799-1ZZR)垢版2019/12/23(月) 12:04:38.27ID:RhiYuE1Y0
>>573
自分もアップデートなかなか来なかったのでないのかと思ってました。
収録カードが1万種類を突破するらしいので今年の9月発売分ぐらいのまでのカードが追加されるんじゃないですかね。
現状より1000枚近く新カードが追加はすごい楽しみです。
0594名も無き決闘者 (ワッチョイ b799-1ZZR)垢版2019/12/23(月) 12:06:33.32ID:RhiYuE1Y0
ちなみにレガシーをすごく楽しめている自分からすると
なぜレガシーがクソゲーと思われているのかが全く分からない。
0602名も無き決闘者 (ワッチョイ 9754-jozX)垢版2019/12/23(月) 12:16:09.80ID:KG47dQ/y0
メモリーって「元々の」とは書いてないからパンプしたヘクス使うとそのまま打点乗るのか
そうでなくとも殴ったネッター使うだけで1600+4400+4400で普通にキルラインだし
0607名も無き決闘者 (ワッチョイW b755-uI9Z)垢版2019/12/23(月) 12:27:40.29ID:UHsgjL0K0
テーマ用リンク4に相応しいな

見てるかジャイアントオーガ、ベラマドンナ、パイロフェニックス、ファイアウォールドラゴン、ワンダーハート
0609名も無き決闘者 (アウアウエーT Sadf-FRUu)垢版2019/12/23(月) 12:29:34.90ID:szNEvSDla
>>594
デュエルは勿論面白いが、カード集めの苦行さや決闘速度のテンポが悪すぎて
多くは要らん時間を食わされるのが問題
対戦なんか相手ターン中にサレ出来ないからHOME画面に戻って
ソフト再起動する方が抜けるのが早いせいで切断祭りになってる
0610名も無き決闘者 (オッペケ Srcb-B9Tc)垢版2019/12/23(月) 12:31:36.55ID:RwcTlOoqr
ドラグーンなんて全盛期のドラリンやら剛鬼に比べれば後攻からでも対処できるから全然まし
ドラリンや剛鬼はハンデスしつつ鬼盤面作ってくるから先行取るしか勝ち目がねぇ
0618名も無き決闘者 (ワッチョイ 9754-jozX)垢版2019/12/23(月) 12:42:17.16ID:KG47dQ/y0
ドラグーンが恐ろしく少ない消費で出てくることも忘れてはならない
余ったハンドで誘発や罠が飛んでくるのは当然だし
インサイト初動だった場合どかしても次ターンドラグーン帰ってくるし
0620名も無き決闘者 (ササクッテロ Spcb-W/H3)垢版2019/12/23(月) 12:42:57.75ID:vG1ActSup
ドラグーン
効果の対象にならず効果で破壊されない→うん
対象を取らずに(?)破壊→うん
そしてバーンダメージ(は?)
素材次第で二回発動可能(は?)効果使ったターン攻撃できます(は?)
万能無効です(つえぇ…)攻撃力アップします(は?)永続で適用されます(は?)

一つ一つが強い上についでの様に畳み掛けるの草
0650名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-bJBT)垢版2019/12/23(月) 13:11:29.21ID:tjoNL4mkd
普通に全カード使って
俺の先行!行けスーパーロック布陣!
俺の後攻!クソパワカでスーパーロック布陣粉砕!ロック布陣2!
俺のターン!クソパワカでロック布陣2玉砕!ロック布陣3!
みたいなやり取りはしたい
0671名も無き決闘者 (ワッチョイW f738-PcZM)垢版2019/12/23(月) 13:52:44.00ID:ay3Ed8Bs0
今年のプレミアムゴールドはもう少し寝かせる
去年のステンレス青眼はもう売った
仮にこの先に下手に10万円とかになったら逆に売れない(所得税的な意味で)
0675名も無き決闘者 (ワッチョイW b755-uI9Z)垢版2019/12/23(月) 14:09:47.73ID:UHsgjL0K0
エキスパートルール
マスタールール
マスタールール2
マスタールール3
新マスタールール
マスタールール(4.1改訂版)

つまりマスタールール2.3.新は忘れて2008年のルールの改定というわけだな????
0683名も無き決闘者 (アウアウウー Sa5b-PKpy)垢版2019/12/23(月) 14:36:30.08ID:4JBrHGV4a
つか個人的にペンデュラム召喚好きだからサイバースとかイグニスターみたいなP以外の召喚使えるテーマにP召喚追加されねぇかな
唯一ハブられて悲しい
0684名も無き決闘者 (スプッッ Sd3f-FZyH)垢版2019/12/23(月) 14:40:10.11ID:1lqnIlZzd
雑にドラグーン出せるの強いって言ったらゴミ混ざるから弱いって言われた気がするけどやっぱ強いよな
適当なソリティアデッキよりよっぽどゴミ少ないし最悪手札に来てもドラグーン出せるし
0685名も無き決闘者 (ワッチョイW b755-uI9Z)垢版2019/12/23(月) 14:40:25.36ID:UHsgjL0K0
エクストラモンスターゾーンの後ろを(エクストラから出る)ペンデュラムモンスターゾーンにするとかはありかもしれないな。常に2体はエクストラから出せて
エクストラモンスターゾーンには出せずリンクマーカーの先も不可で(エクストラから出る場合は)
0693名も無き決闘者 (アウアウウー Sa5b-bIUe)垢版2019/12/23(月) 15:22:54.36ID:8IfHskEfa
近所のブッコフの闇呪印生物買い占めたのは誰だー
0694名も無き決闘者 (オッペケ Srcb-nQ6j)垢版2019/12/23(月) 15:27:37.36ID:bkQYFxmpr
「特殊召喚できないモンスター」専用サポートくれ
0698名も無き決闘者 (アウアウカー Sa2b-zFmU)垢版2019/12/23(月) 16:06:45.78ID:/1QwTBMaa
マアトのために光ドラゴン期待してたのに効果が少し残念だったわ リミテッドパックのやつ
3k買取とかしてるけどさ
パックたくさんあるし売ろうかな
0707名も無き決闘者 (オッペケ Srcb-gkry)垢版2019/12/23(月) 17:04:24.59ID:vsi8A1wtr
複雑な√でわざわざドラグーン出すのって
真紅眼融合かアナコンダ1枚で飛んできて誘発食らいづらいっていう強みを無くしてる気はする
0708名も無き決闘者 (ワッチョイ 9788-+Tiu)垢版2019/12/23(月) 17:23:39.47ID:XvdLvoK50
https://www.yugioh-card.com/japan/event/tournament_pack/
2020 Vol.1(配布時期:2020年1月〜3月)
「ETERNITY CODE」など、この時期の商品に関連したカードを中心に収録。今回のスーパーレア仕様は、「深海のディーヴァ」と「ティオの蟲惑魔」!!また、「トークン」として使用する際に便利な「ジェネレイドトークン」も登場!
0710名も無き決闘者 (アメ MM1b-AFUh)垢版2019/12/23(月) 17:27:11.69ID:+uUqXH0gM
多分ocgというよりリンクス販促アニメなんやろ
リンクスと同じで場は3箇所しか使えないし
きっとスキルみたいなルールもあるぞ
0714名も無き決闘者 (アウアウウー Sa5b-ikz4)垢版2019/12/23(月) 17:31:15.70ID:qfg1qszea
マドルチェまじ?
0739名も無き決闘者 (JPWW 0Hdb-l8bZ)垢版2019/12/23(月) 17:50:28.58ID:YJaoB5vqH
ノイドとか絶対忘れられてるだろ
セフィラも霊獣もシャドールもクリフォートもリンク貰ったのにノイドと星因士だけ全く音沙汰ないんですけど…
0751名も無き決闘者 (ワッチョイ fff7-FRUu)垢版2019/12/23(月) 18:00:34.25ID:UkSQdYeg0
融合・効果モンスター
星8/闇属性/魔法使い族/攻3000/守2500
「ブラック・マジシャン」+「真紅眼の黒竜」またはドラゴン族の効果モンスター
(1):このカードは効果の対象にならず、効果では破壊されない。
(2):自分メインフェイズに発動できる。
相手フィールドのモンスター1体を選んで破壊し、
その元々の攻撃力分のダメージを相手に与える。
この効果は1ターン中に、このカードの融合素材とした通常モンスターの数まで使用できる。
(3):1ターンに1度、魔法・罠・モンスターの効果が発動した時、手札を1枚捨てて発動できる。
その発動を無効にして破壊し、このカードの攻撃力を1000アップする。

冷静に考えてこれが弱いわけないんだよなあ
0753名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7788-dfrR)垢版2019/12/23(月) 18:01:35.26ID:f9WdGjA70
いやティオの蟲惑魔なんかレアコレで要らんだろ……
お前タキオン・トランスミグレイションがレアコレに入ってほしいか?立ち位置でいえば似たようなもんだぞ
0754名も無き決闘者 (ワッチョイ 5754-1ZZR)垢版2019/12/23(月) 18:01:55.01ID:UNyNCGtT0
トレトクで引退品売るのってやばい?駿河屋のほうがいい?
0756名も無き決闘者 (JPWW 0Hdb-l8bZ)垢版2019/12/23(月) 18:05:25.81ID:YJaoB5vqH
星因士は制圧効果持ちいないのに(闇メタならいるけど)アルタイルやトライヴェールの制約のせいで火力出ないのやばいよな

テキスト短い奴はデメリット書いてなくて強いとか言われてたけど最近のカードはテキスト長いと強いこと沢山書いてある強いだからな…
0758名も無き決闘者 (アウアウカー Sa2b-zFmU)垢版2019/12/23(月) 18:07:10.07ID:/1QwTBMaa
エクストラリンクによって、相手が2ヵ所のエクストラモンスターゾーンの両方を使用している場合、エクストラデッキから新たな融合・シンクロ・エクシーズモンスターを特殊召喚できる?

エクストラリンクによって、相手が2ヵ所のエクストラモンスターゾーンの両方を使用している場合でも、エクストラデッキから自分のメインモンスターゾーンに、新たな融合・シンクロ・エクシーズモンスターを特殊召喚する事ができます。

エクストラリンクの存在価値とは
0762名も無き決闘者 (ワッチョイW b755-uI9Z)垢版2019/12/23(月) 18:08:50.99ID:UHsgjL0K0
>>759
ヴァレットとかそうだったな(過去形)
0763名も無き決闘者 (ワッチョイ 177b-Dt3G)垢版2019/12/23(月) 18:09:09.77ID:qYLB24+p0
VRテーマのOCG化を期待するレスで【コードブレイカー】を期待する意見は見た記憶がない
アニメテキストを見てみたけど魅力をそんなに感じない
枠の関係で白羽の矢が立ったのかもしれないけどそれなら水沼でよかったのに
0769名も無き決闘者 (ワッチョイW ff03-BKk4)垢版2019/12/23(月) 18:12:01.91ID:/PSjShYg0
新ルールイベントやるって
つまりこれ一般テストプレイヤーみたいなもんだろう
このイベントでどんなカードがやばいかを見て4月の規制のデータにするんだろうな
0770名も無き決闘者 (ワッチョイWW f727-3Yxp)垢版2019/12/23(月) 18:12:03.50ID:Iw/0fH9v0
効果モンスター
星12/光属性/ドラゴン族/攻4500/守3800
「青眼の白龍」+「青眼の白龍」+「青眼の白龍」
(1):フィールドのこのカードは相手の効果の対象にならず、相手の効果では破壊されない。
(2):1ターンに1度、相手フィールドのカード1枚を対象として発動できる。
そのカードを破壊する。
元々のカード名が「青眼の亜白龍」となるモンスターを素材として
このカードが融合召喚されている場合、この効果の対象を2枚または3枚にできる。
この効果を発動するターン、このカードは攻撃できない。

同じ年に出たカードなんだけどなんでこの時は無駄にセーブしちゃったのさコンマイ君……
0776名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-mrYW)垢版2019/12/23(月) 18:16:46.44ID:29BbogiCd
ドラグーンの20th一昨日みたら15000円ぐらいだったのが今メルカリで27000円ぐらいになってて笑いが止まらねえ
黒龍20th共々いつ売ろうかな
0778名も無き決闘者 (アウアウクー MMcb-uZvO)垢版2019/12/23(月) 18:18:01.01ID:qPkPTEyeM
効果モンスター 
星10/神属性/幻神獣族/攻 ?/守 ? 
このカードは特殊召喚できない。 
このカードを通常召喚する場合、3体をリリースして召喚しなければならない。 
(1):このカードの召喚は無効化されない。 
(2):このカードの召喚成功時には、このカード以外の魔法・罠・モンスターの効果は発動できない。 
(3):このカードが召喚に成功した時、100LPになるようにLPを払って発動できる。 
このカードの攻撃力・守備力は払った数値分アップする。 
(4):1000LPを払い、フィールドのモンスター1体を対象として発動できる。 
そのモンスターを破壊する。

なんでこのときは無駄にセーブしちゃったのさコンマイ君…
0780名も無き決闘者 (ワッチョイW f738-PcZM)垢版2019/12/23(月) 18:23:09.00ID:ay3Ed8Bs0
エタニティコードのホイルカードは

ウルレア
ドラゴンメイド
アライバル
アクセスコード
シャーク?
機巧◯?

スーレア
風の妖怪少女?
深海のシンクロ
アロメルスの蟲惑魔
エリアのリンク
深海の魔法

ってところか
ギリギリ20thパック狙いで予約しときゃよかった
ノーマル字レアに欲しいカードがないけれども
0784名も無き決闘者 (アウアウカー Sa2b-iyOo)垢版2019/12/23(月) 18:25:31.10ID:Sdxo/Tqpa
ラーは仮にTF効果でOCG化されたとしても当時から劣化オベリスクでしかないからな
オシリスも召雷弾はTFよりOCGが強化されたけど耐性消えたからなあ
0801名も無き決闘者 (ワッチョイW fff4-LuFE)垢版2019/12/23(月) 18:37:30.76ID:3Us9hux90
大人向けギャザと子供向けデュエマのはずが今大人がデュエマやってる訳だし
仮にラッシュがキッズの間で流行ったとしてOCGに取り込むのは無理だろう
カードもルールも違うなら遊戯王の名があるだけの別ゲーだよ
0802名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9788-PKpy)垢版2019/12/23(月) 18:37:35.62ID:C9Xd2v5Y0
>>793
あとはプライムフォトンもだけどアジアシクしか無かったってのもあるかも?
コードブレイカー中途半端に出したせいで遊作とかのカード回収しきれなくなったし4月にも入るのかなぁ
アニメはラッシュで別にやってくらしいし
0804名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9f72-1NLg)垢版2019/12/23(月) 18:39:19.21ID:Uc154dvD0
もうリンク大失敗でルール変更で誤魔化しだけしてもうどうしようもないから新規IPを無理やりメジャー()コンテンツと抱き合わせてるだけやし
0807名も無き決闘者 (アウアウエー Sadf-lBFf)垢版2019/12/23(月) 18:42:13.70ID:4r+Q1am7a
>>751
超魔導師−ブラック・マジシャンズ/The Da
融合・効果モンスター
星8/闇属性/魔法使い族/攻2800/守2300
「ブラック・マジシャン」または「ブラック・マジシャン・ガール」+魔法使い族モンスター
(1):1ターンに1度、魔法・罠カードの効果が発動した場合に発動できる。自分はデッキから1枚ドローする。
そのドローしたカードが魔法・罠カードだった場合、自分フィールドにセットできる。
速攻魔法・罠カードをセットした場合、そのカードはセットしたターンでも発動できる。
(2):このカードが破壊された場合に発動できる。「ブラック・マジシャン」「ブラック・マジシャン・ガール」を1体ずつ自分の手札・デッキ・墓地から選んで特殊召喚する。

忘れないでください
0809名も無き決闘者 (ワッチョイ 5754-vyMa)垢版2019/12/23(月) 18:42:56.80ID:f24LzGSC0
>>765
開闢くらいの時点で「そもそも後知恵で言えば儀式というシステム自体が不要でノイズだった」って示されてた
単に特殊召喚条件を内蔵したモンスターの方が遥かに合理的、おわり
0813名も無き決闘者 (アウアウウー Sa5b-3Yxp)垢版2019/12/23(月) 18:46:01.60ID:gkwhDoJ0a
>>808
海馬要素は切り離さないとダメだろ……
青眼は元々8+1のシンクロテーマだったのにキャラに引っ張られたせいでシンクロじゃなくて融合儀式方面に中途半端に行っちゃうっていう最悪の迷走してるんだぞ
0829名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f8f-CWnX)垢版2019/12/23(月) 18:56:22.23ID:YszkBZkm0
亜白はともかく素の青眼が手札で重いのに
同じように手札で腐る重い新規どかどか増やしても意味ないんだよねほんと
儀式のコストとか間に合ってるし
0831名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9788-PKpy)垢版2019/12/23(月) 18:58:19.23ID:C9Xd2v5Y0
シンクロ軸の強化うまく行ってて映画のやつらも良い感じだったんだけどその後の強化が映画の方中心の強化になったのが微妙だった…
0839名も無き決闘者 (スップ Sdbf-XCQC)垢版2019/12/23(月) 19:04:33.08ID:B1Xu15GTd
まぁラッシュに関しては効果も実際の様子も分からないからまだ様子見でいいとして

やっぱり新ルールに思うところはあれど
ついにこの時が来たかって気分
4月がいろんな意味で楽しみだ
0841名も無き決闘者 (ワッチョイ 9785-mhYo)垢版2019/12/23(月) 19:05:17.31ID:ceUYlzMf0
>>836
実際それはあると思う
カードの効果多すぎ複雑化しすぎな現状で1ミス2ミスで鬼の首取ったように叩きまくられて
駄作アニメの烙印押されるならいっそリセットして簡略化するわって判断するのは分かる
0842名も無き決闘者 (ワッチョイWW 978a-l8bZ)垢版2019/12/23(月) 19:05:38.01ID:NIGPX8Zl0
斬機はどう考えても新ルールで強化された側だしいいだろ
レベル4統一っていうテーマなのにレベル関係ない融合出されてもモヤモヤするだけじゃない?
0846名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9f35-5ukW)垢版2019/12/23(月) 19:07:29.80ID:8RY4FRT30
俺もレアコレでティオほしかった
ダイーザとか俺いくつも持ってるし使わんからそれ寄りティオのほうが欲しかった
トーナメントパックだとあまり相場下がらんから困るわ
個人的な考えだけどね
個人的にはだよ
0847名も無き決闘者 (ワッチョイ 9fd8-FRUu)垢版2019/12/23(月) 19:08:29.80ID:CaYNJENR0
>>841
あそこで〇〇しないのはプレミだ〜みたいな指摘は無視して良いと思うけどライトニングVSスペクター戦みたいな召喚出来ないゾーンにモンスター召喚してるみたいなミスは批判されても仕方ないと思う
仮にもそれが仕事なわけだし
0853名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f8f-CWnX)垢版2019/12/23(月) 19:12:46.39ID:YszkBZkm0
デュエルのミスそのものは別にそこまで問題でもないんだよなぁ…
あのアニメは他の部分すら駄作の烙印圧される程度の中身だったってだけ
0854名も無き決闘者 (ササクッテロ Spcb-F/ix)垢版2019/12/23(月) 19:15:04.57ID:tGf91R/0p
ドランシアまた禁止とかあり得るか?
ライカあるから未来皇ホープ一番使い易いテーマじゃね?
十二獣
0855名も無き決闘者 (ワッチョイ 771e-CWnX)垢版2019/12/23(月) 19:15:23.58ID:rWHDjEEA0
ルールミスは論外だしプレミも1回2回ならまだしもほぼ毎回やってるようじゃクソだろ
0856名も無き決闘者 (スププ Sdbf-uI9Z)垢版2019/12/23(月) 19:15:47.85ID:VdswIM+gd
不出来な部分は「いつもの遊戯王www」とか言って笑わなかったお前らが悪い!お前らのせいでぎゃろっぷは外された!我々制作陣の恨みを知れ!!!
0876名も無き決闘者 (ワッチョイ 5721-CWnX)垢版2019/12/23(月) 19:25:40.42ID:bIfO/tAV0
スタン落ちは大賛成だ
糞環境続けるほうが酷いし
マスタールール改定はリンクがダメだったと言ってるようなもん
ただ、もっと酷い環境になりそうだがな
0885名も無き決闘者 (スップ Sd3f-DXsO)垢版2019/12/23(月) 19:30:31.11ID:ftYAJ/e9d
1月のトーナメントパックに11月のレジェンドデュエリスト関連のカード入ってたこともあるから1月以降に関連したカードとは限らないよ
0892名も無き決闘者 (ワッチョイ 771e-CWnX)垢版2019/12/23(月) 19:34:36.43ID:rWHDjEEA0
コナミがインフレ抑えたいわけないだろwwwwまさかリンクはインフレ抑制とか言ってた勢か?
0897名も無き決闘者 (ワッチョイ 5721-CWnX)垢版2019/12/23(月) 19:41:51.11ID:bIfO/tAV0
インフレは仕方ねえけど何処かで環境リセットできる仕様にしとけよな
その希望がラッシュデュエル
信じてるぞコンマイ
0899名も無き決闘者 (オッペケ Srcb-xLNb)垢版2019/12/23(月) 19:44:08.81ID:qaUGbgX+r
>>825
オフリスコブラ超越融合サーチキメラフレシアfsオフリスコブラ蘇生ケルビーニlsグラバー落としガトルssケルビーニガトルでラスティls
ケルビーニ蘇生ラスティでローブ落としブリガンダインセットssローブ除外ブーツサーチssブリガンダインブーツでイゾルデls
戦士族サーチ装備落として釣り師ssイゾルデケルビーニでアポロウーサls釣り師キメラフレシアでサベージssブーツ除外霧剣サーチ
結果:
場…ラスティバルディッシュ、アポロウーサ(1600)、イゾルデ装備サベージ、霧剣
手札…任意の戦士族
相手スタンバイに融合・フュージョンサーチ
0908名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f85-upZx)垢版2019/12/23(月) 20:00:23.55ID:wPu5+6Bo0
>>854
ライカで蘇生したモンスターが出たターンx素材にできないからラム蘇生してドランシアで破壊しないといけないから初手モルモかサラブレ+ラムか会局+十二獣でしか立たないし安定はしない
0911名も無き決闘者 (ワッチョイW f738-PcZM)垢版2019/12/23(月) 20:01:48.44ID:ay3Ed8Bs0
シンクロ召喚殺す代わりの
シンクロ召喚推しでセイヴァーリメイク
メタの機皇帝リメイク出るんだろ?
タイミングバッチリだなさすがはコンマイ遊戯王辞めるわ
0913名も無き決闘者 (スプッッ Sdbf-uoQH)垢版2019/12/23(月) 20:04:43.69ID:N+DHBAFcd
>>905
20thのは買うのか
0919名も無き決闘者 (ワッチョイ ff99-r9Jq)垢版2019/12/23(月) 20:09:36.51ID:oS2r6ZsK0
セブンスマジでラッシュデュエルとキャラデザのせいで放送前からアンチ増やしてて草
腐すら文句言ってて現状遊戯王なら何でもok組しか受け入れてない感あるわ ロミンちゃん可愛いけど
0931名も無き決闘者 (ワッチョイ 9754-jozX)垢版2019/12/23(月) 20:19:47.52ID:KG47dQ/y0
>>899
オフリスコブラ超越融合サーチキメラフレシアFS超越EFオフリスコブラSS2体でケルビLSEFグラバー落としラビキSS
ラビキフレシアでハリLSEFジェットSSジェットでリンクリLSリンクリケルビでバルディLS
EFローブ落としブリガンセット発動ローブEFブーツサーチブーツ切りジェットEFSSジェットブリガンでイヴSS
イヴEF継ぐものサーチイヴ針でユニキャリLS(バルディ左下)イヴEF守護竜SS守護竜でエルピィ(バルディ右下)LSEFセイファートSS
EF自身コストコラプサーチセイファ除外コラプエルピィでロムルスLSEF渓谷サーチワイバーサーチコラプ除外SS
ワイバーでストライカーLSEFセクタサーチコラプサーチ渓谷発動コラプコストソルーター落としヴァレットロンサーチ
ロムルスストライカーで何かリンク2LSセクタ発動ヴァレットロンSS継ぐもの発動守護竜SS2体でスターリングXS
EFDクロサーチスターリングとリンク2で王神鳥LSブーツEF霧剣サーチユニキャリEF王神鳥対象雷鳥装備
エンド時王神鳥EF巨神鳥SS

盤面:雷鳥巨神鳥+霧剣+Dクロ
ほぼドラゴンリンクだけどこういうこともできるぞ
0939名も無き決闘者 (ワッチョイ d765-mhYo)垢版2019/12/23(月) 20:29:46.38ID:cbO2jjtP0
>>876
スタン落ち自体は別に他ゲーでもやってるしやればいいかなとは思うんだけど
遊戯王の場合その線引できないのが最大の問題なのよね
落とすとしてどこから?どう落とすの?
今でもレトロなカードの拡張し続けてるのに……となる
0942名も無き決闘者 (アウアウウー Sa5b-PZt1)垢版2019/12/23(月) 20:34:38.09ID:xmIYTKvDa
遊戯王の場合スタン落ちは20年分のショップ・プレイヤーの資産を切り捨てることになるし、1万種カードありますギネスですって売りまで捨てることになるからねぇ…
元が漫画のファンアイテムとしての性格だから古いカードを落とすより拡張する方がコンテンツとしても筋が通ってるし、他のゲームとは違うよ。
0943名も無き決闘者 (ワッチョイ bf30-22GL)垢版2019/12/23(月) 20:35:06.01ID:gHoyaZZn0
850でスレ立てするのは流れが速いからだし
規制されない限りはテンプレのチチガイが作った共有垢使えば誰でもスレ立てできるし
ここはVIPやなんJじゃなくて専門板だから普通なら踏んだやつが立てる
0961名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f88-X6BU)垢版2019/12/23(月) 20:53:24.26ID:Lm0Lyko80
新ルールってEXモンスターゾーンじゃなくても融合シンクロエクシーズ召喚できますってやつだけなの?
新召喚法やどっかのフラゲ師が言ってたような先行は特殊召喚○回までみたいなルール変更は無しなの?
0976名も無き決闘者 (ワッチョイ 5754-+Tiu)垢版2019/12/23(月) 21:04:17.31ID:ttF/N4Yq0
BEログインしないとスレ立てできないのが面倒だからやらないんだろうな
正直今後の遊戯王に嫌儲時代の異常な勢いは無いんだからもっと気軽に立てれるようにしてくれていい
今5chの管理人が誰なのかも知らんからどこに頼めばいいのか分からんが
0984名も無き決闘者 (スププ Sdbf-uI9Z)垢版2019/12/23(月) 21:12:48.88ID:VdswIM+gd
>>965
できるようになって良かったな!KONAMI様に感謝しろよ

するわけねーだろボケげぇじしね
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 35分 15秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況