X



トップページYugioh
1002コメント269KB
遊戯王デュエルリンクス931ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (7級) (ワッチョイWW a754-lmfh [60.135.100.32])
垢版 |
2019/03/08(金) 16:21:29.57ID:QOlhPJIm0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充しgifがあれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net
PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
http://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links
※避難所 (したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 44ターン目【まったり】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1550567967/

※前スレ
遊戯王デュエルリンクス930ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1551943080/

・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て、スレ立てを行える人に依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW 0265-cVal [211.135.206.185])
垢版 |
2019/03/08(金) 16:23:35.49ID:28FcYG6I0
よくある質問その1/3
Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドデュエリストのLv10、特に簡単に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk

Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアムへ行きましょう
フリーでもランク戦でも報酬で鍵が出ます
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるので注意

Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください

Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 裏側守備表示で出すのはカウントされません、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物

※重要※
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW 0265-cVal [211.135.206.185])
垢版 |
2019/03/08(金) 16:24:16.51ID:28FcYG6I0
よくある質問その2/3
Q.ハーフ・シャットでフリッグのリンゴトークンが攻撃力0になった
A.攻撃力を固定される効果を受けると、効果で変動した数値はリセットされます

Q.カウンター罠で銀幕の鏡壁無効にしたのに冥王竜ヴァンダルギオンを特殊召喚できないんだけど
A.ダメージステップ中は基本的に攻撃力・守備力を増減させるカードと、カウンター罠以外は発動することができません。
詳しくはカードWiki参照

Q. ネフティスの特殊召喚を王者の看破で無効にできないんだけど
A. 魔法・罠・モンスター効果の発動による特殊召喚は効果の発動そのものを無効にする必要があります
王者の看破で無効にできるのは魔導ギガサイバーなどの効果の発動を介さない特殊召喚のみ

Q.カードの効果が発動できなかった、タイミングを逃したと表示された、これってバグ?
A.そのカードが「〜した時、〜できる」という「時の任意効果」であるため
チェーン2以降で発動条件を満たした時、一連の効果の途中で発動条件を満たした時、コストやリリース、アドバンス素材となり墓地へ送られた事で発動条件を満たした時は別の効果処理が入るため、「タイミングを逃した」ことになり、効果を発動できません

Q.死者への手向けで手札を捨てたのに暗黒界の効果が発動しない
A.効果ではなくコストで捨てた場合には効果が発動しません
0004名も無き決闘者 (ワッチョイW 0265-cVal [211.135.206.185])
垢版 |
2019/03/08(金) 16:24:44.81ID:28FcYG6I0
よくある質問その3/3

Q.コアキメイル・グールズスレイブがいるのにコアキメイルの自壊が防げないんだけど?
A.コアキメイルの維持コストはカードの効果として扱わない効果外テキストです

Q.スターダスト・ドラゴンでスナイプストーカーの破壊を無効にできないのですがバグですか?
A.スナイプストーカーなど「破壊されない可能性がある効果」には発動できません

Q.〇〇がおかしい!これは絶対バグだ!
A.お知らせ横の不具合欄をよく見てください。おそらく既知の不具合ですので修正を待ちましょう

※PC版にて認証エラーになる場合、yahoo!ゲームのページからアプリを起動して下さい。一定時間が経過すると再ログインが必要になるようです
0005名も無き決闘者 (ワッチョイW 0265-cVal [211.135.206.185])
垢版 |
2019/03/08(金) 16:25:18.79ID:28FcYG6I0
・Be登録 http://be.5ch.net
遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です
踏んでしまった時のために予め登録しておきましょう(捨てアドでOK)
確認は以下のスレで↓
test
https://fate.5ch.net...i/yugioh/1452737887/
1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意

・保守は20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
(おいこら回避)
0006名も無き決闘者 (ワッチョイWW 3754-0D4Q [60.135.100.32])
垢版 |
2019/03/08(金) 16:25:19.86ID:QOlhPJIm0
・Be登録 http://be.5ch.net
遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です
踏んでしまった時のために予め登録しておきましょう(捨てアドでOK)
確認は以下のスレで↓
test
https://fate.5ch.net...i/yugioh/1452737887/
1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意

・保守は20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
(おいこら回避)
0007名も無き決闘者 (ワッチョイWW 3754-0D4Q [60.135.100.32])
垢版 |
2019/03/08(金) 16:27:07.44ID:QOlhPJIm0
NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
[180.28.229.87]
[182.250.243.17]
[106.72.210.0]
[106.128.7.76]
[106.130.44.104]
[126.208.185.210]
[122.27.245.22]
[153.184.5.159]
[126.34.124.168]
[126.71.254.155]
[60.105.89.137]
[126.177.193.38]
[116.94.181.113]
[126.208.187.244]
[126.247.82.231]
[60.95.87.233]
[114.69.124.204]
60.35.241.235]
━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━
0009名も無き決闘者 (ワッチョイWW c77b-LZ5n [118.87.41.246])
垢版 |
2019/03/08(金) 16:29:26.35ID:WigYgZkH0
保守
0014名も無き決闘者 (ワッチョイ f688-Bk/n [113.150.187.178])
垢版 |
2019/03/08(金) 16:30:53.85ID:S9BsxQcc0
ヘイロー!
0019名も無き決闘者 (ワッチョイW 0355-I4c1 [114.191.90.209])
垢版 |
2019/03/08(金) 16:31:44.75ID:VNLSSb5b0
ナチュル強化?
俺のダブりまくったガオドレイクさんがようやく活躍するのか!
0023名も無き決闘者 (ワッチョイW cb40-YGsd [202.213.48.5])
垢版 |
2019/03/08(金) 16:32:27.71ID:1bhElEpM0
今回良いパックだわ
0027名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0299-Epvj [211.4.63.210])
垢版 |
2019/03/08(金) 16:34:51.19ID:ajYEtvpz0
パックの感想と得点をどうぞ
0037名も無き決闘者 (ワッチョイ f688-Bk/n [113.150.187.178])
垢版 |
2019/03/08(金) 16:36:30.93ID:S9BsxQcc0
私のターン!ドロー!私はホーリーライトニングウイングスを召喚!
そして、ウイングスの効果発動!
このカードの召喚に成功した時、手札からホーリーライトニングモンスターを一体特殊召喚することができる!
現れろ!ホーリーライトニング ブックス!
0038名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0299-Epvj [211.4.63.210])
垢版 |
2019/03/08(金) 16:36:49.89ID:ajYEtvpz0
規制はないようですね
0045名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0299-Epvj [211.4.63.210])
垢版 |
2019/03/08(金) 16:38:15.75ID:ajYEtvpz0
ここのプロ達が良パックって言ってるってことは


そうでもないな
0052名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMc7-KzqD [150.66.71.113])
垢版 |
2019/03/08(金) 16:40:50.22ID:0pMa1/slM
サイガールちゃん可愛いよチュッチュ
0053名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-1xFd [126.163.153.152])
垢版 |
2019/03/08(金) 16:41:23.64ID:zO5y7Vxz0
HERO何くるかと思えばエクスダリオかいな
0068名も無き決闘者 (アウアウカー Sa27-Cilp [182.251.253.39])
垢版 |
2019/03/08(金) 16:45:48.77ID:qeg3OE6na
フレアリゾネータードラッカーで攻撃力1000アップできるな
アサルトウォリアーくん強くなりそう
0070名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-1xFd [126.163.153.152])
垢版 |
2019/03/08(金) 16:46:09.26ID:zO5y7Vxz0
>>58
わかりやすい、一瞬で横文字苦手な僕が覚えれた。

規制発表なかったね
0082名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMc7-KzqD [150.66.71.113])
垢版 |
2019/03/08(金) 16:49:44.50ID:0pMa1/slM
グライフとエスクリ、サクリファイスは地味に融合HERO強化
0085名も無き決闘者 (ワッチョイ 777c-Icuo [124.87.183.140])
垢版 |
2019/03/08(金) 16:51:14.23ID:M6Hmuw/o0
マドルチェ過去イベ限定っぽいからカード持ってないわ
しかもレアリティ低いからチケットで再録とかもないし
強化すんならもう一回配ってくれないかな
0091名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-1xFd [126.163.153.152])
垢版 |
2019/03/08(金) 16:51:59.40ID:zO5y7Vxz0
>>82
おけ、サクリファイスは確保しとく
0095名も無き決闘者 (ラクペッ MM17-V64R [134.180.0.181])
垢版 |
2019/03/08(金) 16:53:27.37ID:R+46WEi9M
ロケットハンド糞強いな
0096名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b7d-teZp [58.188.51.251])
垢版 |
2019/03/08(金) 16:53:39.54ID:3hfOqx/J0
>>90
ocgだとソリティアデッキだった
特にやばいエクシーズにヤバイ効果のやつがいてそいつがやばかった
0100名も無き決闘者 (ワッチョイWW c67c-8FGJ [153.219.132.217])
垢版 |
2019/03/08(金) 16:54:22.92ID:OGvKljh00
マドルチェは集めたいけどエンジェいなきゃホーのエサがないんだよね、Gもいないし
マジョレーヌは単品で使えるしサイキックも低レアでキーカードあるし金の城も面白い
良パックだと思います
0107名も無き決闘者 (アウアウオー Saba-K26B [119.104.86.209])
垢版 |
2019/03/08(金) 16:55:19.07ID:freawIoba
ウィールダーとトラッカーガスタに採用するか迷う
0113名も無き決闘者 (アウアウカー Sa27-Cilp [182.251.253.39])
垢版 |
2019/03/08(金) 16:58:34.16ID:qeg3OE6na
俺そろそろ地縛神ほしいんだけど
チャクチャルアやアスラピスクよこせとは言わないからさぁ
0114名も無き決闘者 (アウアウオー Saba-5ePs [119.104.130.123])
垢版 |
2019/03/08(金) 16:58:37.40ID:iXZFA3UPa
ミレサク能動的に起動しようと思ったらラヴァゴ使うのか
事故りそう
0121名も無き決闘者 (スップ Sd62-Ca55 [1.72.1.66])
垢版 |
2019/03/08(金) 17:01:46.20ID:3XnYLMDNd
こういうパック待ってたわ
サイコウィールダーは地味に強そうだな
0125名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp3f-fHMV [126.233.210.23])
垢版 |
2019/03/08(金) 17:03:04.41ID:d7v+eJyhp
マドルチェおじさんって何だよ
0127名も無き決闘者 (ワッチョイWW 3f54-Pt9Z [126.225.78.55])
垢版 |
2019/03/08(金) 17:04:57.38ID:xX0e1IVt0
>>125
まざいかな?
0128名も無き決闘者 (ラクペッ MM17-V64R [134.180.0.40])
垢版 |
2019/03/08(金) 17:05:03.24ID:APl4Jb7NM
>>103
手札誘発少ないリンクスでやばいのか?
0132名も無き決闘者 (ワッチョイWW 3f54-Pt9Z [126.225.78.55])
垢版 |
2019/03/08(金) 17:06:16.49ID:xX0e1IVt0
>>130
アニメのが不正改造カードだっただけ
0133名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-ri59 [126.207.255.179])
垢版 |
2019/03/08(金) 17:06:25.17ID:fbP7gIHv0
サクリファイスデッキまた組めるのか 嬉しい
0138名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0299-Epvj [211.4.63.210])
垢版 |
2019/03/08(金) 17:07:47.99ID:ajYEtvpz0
まさか可愛いカードに踊らされてるだけではあるまいな
コアキ古代みれるのか
0142名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-1xFd [126.163.153.152])
垢版 |
2019/03/08(金) 17:08:49.31ID:zO5y7Vxz0
事故率下がるデッキの組み方教えてくれ
始めた時は無かったのにデッキ20枚で
・手札含めるデッキ上から8枚魔法罠
・手札含めるデッキ上から8枚モンスター
・デッキに一枚しか入れてない上級モンスターが初手に連続5回くる

昨日こんなんざらにあったんだけどみんなそんなもんなの?
0143名も無き決闘者 (ワッチョイW 23fe-9sLK [210.147.125.154])
垢版 |
2019/03/08(金) 17:09:05.17ID:SNkf0YSx0
融合と沼地併用するデッキでエクストラ枠余るならとりあえず入れていいカードだなミレニアムアイズ
まあ余らないんだけど
0144名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp3f-ri59 [126.233.141.254])
垢版 |
2019/03/08(金) 17:09:06.09ID:A/r5yYEip
サクリファイスってサウザンドの方じゃないのか 流石にサウザンドは強すぎ?
0155名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-1xFd [126.163.153.152])
垢版 |
2019/03/08(金) 17:13:02.93ID:zO5y7Vxz0
>>150
だよねぇ?
昨日それのおかげで好きなデッキで必死にレジェンドまで上り詰めたのにプラチナ最下層まで落とされるまで事故り続けたわ(悲)
0158名も無き決闘者 (アウアウクー MM7f-96um [36.11.224.97])
垢版 |
2019/03/08(金) 17:15:31.78ID:svGvL0n1M
この前の遊戯イベのカードまんま使いまわしとか馬鹿にしてるだろ。ディメンションマジック入れとけやvsマリクで重要な役割だったやん
0159名も無き決闘者 (スップ Sd62-Ca55 [1.72.1.66])
垢版 |
2019/03/08(金) 17:15:32.35ID:3XnYLMDNd
ナチュルの神星樹あるじゃん
ナチュル蠱惑魔始められるぜ
0167名も無き決闘者 (ワッチョイ 777c-Icuo [124.87.183.140])
垢版 |
2019/03/08(金) 17:19:37.19ID:M6Hmuw/o0
>>155
釣りかわからんけどレジェンドからプラチナに降格はしないぞ
0170名も無き決闘者 (ワッチョイ 777c-Icuo [124.87.183.140])
垢版 |
2019/03/08(金) 17:20:37.31ID:M6Hmuw/o0
>>162
アマゾネスの方が恩恵受けれそう
0173名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-1xFd [126.163.153.152])
垢版 |
2019/03/08(金) 17:21:30.19ID:zO5y7Vxz0
>>163
すまん、日本語おかしかった。
そういう事です。
昇格戦でいける!と思った古代相手して事故りつづけて途中わけわからんオリジナリティあふれるメキシコ人にも負けて…。
0179名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b7d-teZp [58.188.51.251])
垢版 |
2019/03/08(金) 17:23:35.92ID:3hfOqx/J0
>>162
元々攻撃力0のモンスター組み込むからなぁ…
相手モンスターに装備できるんだったらよかったけどね
0180名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMc7-KzqD [150.66.71.113])
垢版 |
2019/03/08(金) 17:23:46.42ID:0pMa1/slM
サクリはコアキに強すぎるしな
とりあえず出しときゃモンスター効果一つ向こうに出来るし
0181名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMc7-KzqD [150.66.71.113])
垢版 |
2019/03/08(金) 17:24:15.98ID:0pMa1/slM
>>117
出来るよ
0183名も無き決闘者 (ワッチョイWW c77b-LZ5n [118.87.41.246])
垢版 |
2019/03/08(金) 17:24:22.53ID:WigYgZkH0
魔轟神にアーカナイトってどうなん
入れられる魔法使いもトリッキーくらいなもんだろ
0184名も無き決闘者 (ワッチョイW ce88-n1PK [175.132.179.179])
垢版 |
2019/03/08(金) 17:24:58.51ID:VtKPQBMe0
723-835-661
0186名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0299-Epvj [211.4.63.210])
垢版 |
2019/03/08(金) 17:28:02.94ID:ajYEtvpz0
サクリ引いて封印やわ
0191名も無き決闘者 (ワッチョイWW 3f54-96um [126.161.183.16])
垢版 |
2019/03/08(金) 17:29:23.73ID:vUdZCOct0
アーカナイトをサイマジデッキで出すとなるとジャンクシンクロンくらいしか適任がおらんな
0194名も無き決闘者 (ワッチョイWW 3f54-96um [126.161.183.16])
垢版 |
2019/03/08(金) 17:31:57.61ID:vUdZCOct0
マジョーレヌとサイマジ合うのか?
0199名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-1xFd [126.163.153.152])
垢版 |
2019/03/08(金) 17:35:33.41ID:zO5y7Vxz0
新しいカードが出るととりあえず自分の持ってるデッキに投入したくなる。デュエリストあるある。

>>193
バスブレで事故りまくるってすごい。
別に煽りとかそういうのじゃないけど、仲間がいて安心した。
0200名も無き決闘者 (ワッチョイW 02da-Aug0 [211.135.22.185])
垢版 |
2019/03/08(金) 17:36:34.27ID:NVi3/Qih0
サイマジのハゲやっとクビに出来る
イラストあいつだけハゲだから嫌だった
0214名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-1xFd [126.163.153.152])
垢版 |
2019/03/08(金) 17:46:21.16ID:zO5y7Vxz0
V.HEROもう少し原作に寄せた効果だったらな…
罠カードも色々進化してるし、必要ないって判断したんだろうけど…
すいません独り言です。
0215名も無き決闘者 (アウアウオー Saba-ftoy [119.104.8.213])
垢版 |
2019/03/08(金) 17:47:17.87ID:q16PGQQza
バルキリーナイト?と聖戦士カオソルって相性良さそうだけどどうなんだろう
0219名も無き決闘者 (ワッチョイW 02da-Aug0 [211.135.22.185])
垢版 |
2019/03/08(金) 17:48:11.19ID:NVi3/Qih0
血統年代記周回ジェム300ぐらい前より
減ってるな
0220名も無き決闘者 (ワッチョイW c25b-V64R [131.147.93.147])
垢版 |
2019/03/08(金) 17:49:06.32ID:4EGbDcCa0
>>217これでそこまで事故るのは相当運ないなぁ。
0225名も無き決闘者 (ワッチョイW f260-4gr+ [117.104.38.187])
垢版 |
2019/03/08(金) 17:52:42.45ID:Onq8BG3A0
新パックリンクスライフ4000で

パワーハンド + アマゾネスの剣士 ←ヤバない
0226名も無き決闘者 (スプッッ Sd62-H09Y [1.75.234.166])
垢版 |
2019/03/08(金) 17:53:21.59ID:/xN43nMHd
コツコツ集めてたマジックコンダクターさんと魔力掌握3枚が火を噴く時が来たのか?
マジックアブソーバーとかいうおばさんもついでにいる


そしてナチュルの申請樹ってこれ強くない?
ティオでアトラ出して落とし穴ぶっ放しもその逆で回収して底無しまた伏せたりできるやん…
0228名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-1xFd [60.153.108.1])
垢版 |
2019/03/08(金) 17:55:30.04ID:3INYbtGC0
良ボックス言うから期待して見たらハズレじゃんw魔法罠割れる鳥はいいけど
0231名も無き決闘者 (ワッチョイW f260-4gr+ [117.104.38.187])
垢版 |
2019/03/08(金) 17:58:27.45ID:Onq8BG3A0
https://i.imgur.com/KzGS3Fx.jpg

遊戯王チップス買って初めて実際のカード手に入れたけど
こんな小さいの?
それともチップス仕様なの??
初めてのカードがブラマジ加工だったらよかったけどやっぱ引き弱だはorz

リンクスのデジタルカードに慣れてなんかチープに見える
0241名も無き決闘者 (ワッチョイW f260-4gr+ [117.104.38.187])
垢版 |
2019/03/08(金) 18:06:54.87ID:Onq8BG3A0
次元幽閉…
攻撃反応型もうURで出さないでイイです
0248名も無き決闘者 (ワッチョイW 7744-V64R [124.45.64.52])
垢版 |
2019/03/08(金) 18:11:03.86ID:mHSLkIPx0
地味にカラクリクソ強くなってない?先行制圧できるぞ
0249名も無き決闘者 (ワッチョイW 5755-5+LY [220.220.136.208])
垢版 |
2019/03/08(金) 18:11:23.46ID:KWhg78L80
この流れだと次の次位のメインにミラフォ入ってくる気がしてるんだよね
今回幽閉枠に入ってても弱すぎて引こうとは思わないけど
0252名も無き決闘者 (ワッチョイWW 3f54-96um [126.161.183.16])
垢版 |
2019/03/08(金) 18:12:52.80ID:vUdZCOct0
アマ剣規制しろで前スレ盛り上がってたのにまさかの強化で笑えますよ
0257名も無き決闘者 (ワッチョイWW c77b-LZ5n [118.87.41.246])
垢版 |
2019/03/08(金) 18:16:19.71ID:WigYgZkH0
何枚か欲しいカードあるけど全体的に微妙な気がするし次のメインもKC前に確実にくるから待とうかな
0258名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp3f-xvSP [126.182.13.219])
垢版 |
2019/03/08(金) 18:16:28.99ID:jF3vE6DOp
マドルチェはアンティークに絶対勝てないからなぁ
ナイツがゴミになるのが痛い
0265名も無き決闘者 (アウアウクー MM7f-C0EC [36.11.225.208])
垢版 |
2019/03/08(金) 18:18:44.51ID:0L5iBUVyM
ドリルガイとかアンティークワイバーンの召喚にカナディア撃ったらサーチ発動しない?
0270名も無き決闘者 (ワッチョイWW 3f54-96um [126.161.183.16])
垢版 |
2019/03/08(金) 18:21:06.37ID:vUdZCOct0
魔法使いのチューナーはなんかいないのか
0279名も無き決闘者 (アウアウクー MM7f-C0EC [36.11.225.208])
垢版 |
2019/03/08(金) 18:25:17.49ID:0L5iBUVyM
>>269
違いがわかんねえ…
なんでドリルガイは発動しないんだろ
0284名も無き決闘者 (スプッッ Sd62-OlGz [1.75.211.171])
垢版 |
2019/03/08(金) 18:26:53.27ID:+kTl8BRHd
ミニなのにレモンのメインよりずっといいな
0285名も無き決闘者 (アウアウクー MM7f-C0EC [36.11.225.208])
垢版 |
2019/03/08(金) 18:27:23.91ID:0L5iBUVyM
>>282
なるほど!ありがとう!
0287名も無き決闘者 (ワッチョイW 7744-V64R [124.45.64.52])
垢版 |
2019/03/08(金) 18:27:55.47ID:mHSLkIPx0
執念深き老魔導師さんじゃないですか!
0288名も無き決闘者 (ワッチョイWW 3f54-96um [126.161.183.16])
垢版 |
2019/03/08(金) 18:28:35.10ID:vUdZCOct0
人食い虫可愛そうやな。
0293名も無き決闘者 (アウアウカー Sa27-HI07 [182.251.111.44])
垢版 |
2019/03/08(金) 18:30:07.58ID:CdcL3D/Xa
てか、シュトロームベルクあんのかよwww最近出たカードじゃなかった??w
アニメより弱いのか?
0298名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-AC5b [126.99.222.190])
垢版 |
2019/03/08(金) 18:32:12.54ID:oTqAH15y0
相手の名も無きオート君
後攻ドロー!コアキウルナイト!アイス!マキシマム!アイスの効果で手札を捨てて特殊召喚されたマキシマムを破壊!更にアイスの効果で手札を捨てて特殊召喚されたアイスを破壊!
ターン終了時にウルナイトは自身の効果で破壊される!ターン終了。

なんやこいつ……
0310名も無き決闘者 (ワッチョイWW 3f54-96um [126.161.183.16])
垢版 |
2019/03/08(金) 18:38:55.09ID:vUdZCOct0
次のメインは墓守頼むで。
0314名も無き決闘者 (ワッチョイW f260-4gr+ [117.104.38.187])
垢版 |
2019/03/08(金) 18:40:23.50ID:Onq8BG3A0
>>308
ありがとう
最初文字が小さくてびっくりしたは
0323名も無き決闘者 (ワッチョイW f260-4gr+ [117.104.38.187])
垢版 |
2019/03/08(金) 18:46:41.95ID:Onq8BG3A0
>>320
スラングな
掲示板でいちいちこういうのが気になるのは発達障害の典型やで
0332名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-6T9q [106.130.202.137])
垢版 |
2019/03/08(金) 18:50:42.21ID:BUpCRKNHa
最近当然のように再録されてるけどリンクスは全部のボックス常設してあるから嫌がらせでしかないぞ
イベントも関係ない別イベの再録まで始めてちゃんとイベントやってる人はハズレ枠になってる
ガチャで被ったカードは前のスキル被りのようにジェムにすり替えてくれ
0333名も無き決闘者 (ワッチョイW c25b-V64R [131.147.93.147])
垢版 |
2019/03/08(金) 18:50:42.34ID:4EGbDcCa0
はとわの使い所間違えるスラングなんてあるの?
0334名も無き決闘者 (ワッチョイW 2288-4UL8 [27.81.206.137])
垢版 |
2019/03/08(金) 18:51:54.25ID:sQK7woEP0
これでユベル復刻で超融合来たらEも準環境くらいはいけそうね
0339名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b4b-S873 [112.71.132.238])
垢版 |
2019/03/08(金) 18:54:03.37ID:vlmiUPNI0
生存境界の墓地効果ってトラップスタンで止めれる?
墓地ってフィールドなん?
0340名も無き決闘者 (アウアウオー Saba-K26B [119.104.86.209])
垢版 |
2019/03/08(金) 18:54:42.49ID:freawIoba
>>339
フィールドの罠無効だから墓地は含まない
サイコショッカーも同じ
0350名も無き決闘者 (JPW 0H5e-Zcuj [219.100.183.133])
垢版 |
2019/03/08(金) 19:01:26.07ID:IKh8PtkrH
サイココンビ実装ってことはこれ実質ゴヨウブリュは永遠に来ませんってことだよな
こんな何の魅力もない9だか10期だかのキモカード実装するくらいなら6期の人気カード優先しろよゴミが
0357名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-1xFd [126.163.153.152])
垢版 |
2019/03/08(金) 19:04:03.94ID:zO5y7Vxz0
メンテ中非難の声を浴びまくってたラヴァゴアマ剣クリボーフライング寄生全部積まれたデッキとやってきたけど勝てたぞ。
決め手は相手の裏守備がハネクリボーだと読んで穴掘りに行かせたドリルガイくんでした。
0360名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-V64R [126.224.77.51])
垢版 |
2019/03/08(金) 19:05:36.35ID:3AKKAacp0
ブレイカーは自分のカードもわれるから
0364名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-KzAK [210.194.34.45])
垢版 |
2019/03/08(金) 19:08:08.46ID:ttCDD7VV0
新パック、恐竜の事全く気にしてないように見える
モンスター効果を無効にして制圧する!→墓地境界で破壊しますねー。
モンスターの召喚に対して破壊して制圧!→その恐竜を破壊して墓地境界使いまーす。
0366名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-V64R [126.224.77.51])
垢版 |
2019/03/08(金) 19:11:02.70ID:3AKKAacp0
恐竜さんはシンクロ エクシーズ少ない悲しさ
0367名も無き決闘者 (ワッチョイWW 3f54-Pt9Z [126.225.78.55])
垢版 |
2019/03/08(金) 19:11:25.43ID:xX0e1IVt0
儀式いたっけ?
0371名も無き決闘者 (ワッチョイW a27c-glK+ [125.207.250.199])
垢版 |
2019/03/08(金) 19:16:09.25ID:NBfTLfH00
シャイニングってなんで実装渋られてるの?
アブゼロ、アシッド、ダークロウあたりはわかるけどシャイニングって光融合可能にする程度でそこまで脅威になるとは思えないんだけど
0376名も無き決闘者 (ワッチョイW f260-4gr+ [117.104.38.187])
垢版 |
2019/03/08(金) 19:19:25.97ID:Onq8BG3A0
https://i.imgur.com/IKRaeH4.jpg

スキル面白そうだけど
リンクスでアルカナてどうすんだろ?
0379名も無き決闘者 (ワッチョイW cb40-YGsd [202.213.48.5])
垢版 |
2019/03/08(金) 19:20:32.18ID:1bhElEpM0
オベリスク出そうと温存してたのにイシズの野郎墓穴の道連れやりやがって
0393名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-V64R [126.224.77.51])
垢版 |
2019/03/08(金) 19:32:42.72ID:3AKKAacp0
次のユベルイベントはチェーンマテリアル
レインボーダーク レインボーネオスあたりか?
超融合は覇王イベントじゃないかな
0394名も無き決闘者 (スフッ Sd42-S873 [49.104.16.64])
垢版 |
2019/03/08(金) 19:33:25.99ID:nbTdsaNAd
スフィアードよこせよ
0401名も無き決闘者 (ワッチョイ 3f54-ouaW [126.119.32.237])
垢版 |
2019/03/08(金) 19:41:39.58ID:SPXZnjTO0
恐竜の過去最安レベルの環境デッキは次のパックに対象を取らないめちゃくちゃ強いデッキを課金させたいようにしか見えない
こっちの展開を妨害してくるタイプを無課金デッキで出すなよ
0402名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-KzAK [210.194.34.45])
垢版 |
2019/03/08(金) 19:44:29.57ID:ttCDD7VV0
カナデはよくシンクロ等の展開阻害する害悪カードよばわりされてるけど、恐竜は境界と相まって過去最高の妨害してくるからな。
新カードもカナデ境界でおしまいやんなの多い
0404名も無き決闘者 (ワッチョイ 7725-k7ao [124.146.78.192])
垢版 |
2019/03/08(金) 19:45:06.67ID:rSLXTiYv0
>>399
サウザンドアイズかな?
0405名も無き決闘者 (ワッチョイ 777c-Icuo [124.87.183.140])
垢版 |
2019/03/08(金) 19:45:58.21ID:M6Hmuw/o0
メガロにベビケラカナディア必須だし全然無課金デッキではないと思うけど
空牙とかのがよっぽど安く作れるでしょ
0407名も無き決闘者 (ワッチョイ 7725-k7ao [124.146.78.192])
垢版 |
2019/03/08(金) 19:46:44.77ID:rSLXTiYv0
>>396
ターンエンド宣言で一コマ使っちゃうしな
ある程度テンポ優先やろな
0410名も無き決闘者 (アウアウクー MM7f-96um [36.11.225.197])
垢版 |
2019/03/08(金) 19:48:45.86ID:ScEwZsUWM
いい加減ディメマよこせクソ運営
0414名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp3f-nuSh [126.35.18.60])
垢版 |
2019/03/08(金) 19:54:40.57ID:Es/AOH8dp
ミレサクとかどう使うのあれ
破壊耐性ないじゃん
0415名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-AUrn [126.209.227.152])
垢版 |
2019/03/08(金) 19:54:50.58ID:vzQsE+KJ0
ナチュルローズウィップが来てくれたおかげで
芽吹きで星5シンクロがかなりしやすくなりそう
0420名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp3f-nuSh [126.35.18.60])
垢版 |
2019/03/08(金) 19:59:38.82ID:Es/AOH8dp
>>417
どういうこと?
0424名も無き決闘者 (ワッチョイWW 23b4-OlGz [210.136.44.156])
垢版 |
2019/03/08(金) 20:01:57.69ID:/le02ciI0
オート君でも使える攻撃反応罠の中では最強クラスの次元幽閉は3積み必須
0428名も無き決闘者 (ワッチョイ a288-O29Q [59.170.217.218])
垢版 |
2019/03/08(金) 20:06:19.69ID:+OsD3K8G0
いま聖騎士は流行ってますか?
0431名も無き決闘者 (ワッチョイW a230-Cilp [59.139.194.143])
垢版 |
2019/03/08(金) 20:06:27.78ID:mQ9RIDMf0
サイココンビでサイコデビルだしてワンキルしていけ
0434名も無き決闘者 (アウアウカー Sa27-C0EC [182.251.240.14])
垢版 |
2019/03/08(金) 20:08:02.55ID:U2eel4iHa
サイコトラッカーが来たお陰でジェノミックスファイターが使いやすくなりそう
イージーチューニングで2200アップとか強そうだけど新弾含め星6シンクロ微妙なのしかねーな
ハズレアだったウルキサスでも無理やり輝かせるしかないか
0435名も無き決闘者 (ワッチョイWW 23b4-OlGz [210.136.44.156])
垢版 |
2019/03/08(金) 20:08:05.18ID:/le02ciI0
>>430
グレイモヤと一緒に入れたら破壊しながら除外する贅沢セットになりそうだな
0447名も無き決闘者 (ワッチョイ a288-O29Q [59.170.217.218])
垢版 |
2019/03/08(金) 20:13:59.09ID:+OsD3K8G0
聖騎士って強いの?
0449名も無き決闘者 (ワッチョイ 3f54-LbCk [126.243.84.163])
垢版 |
2019/03/08(金) 20:19:11.39ID:akE0A9JQ0
シンクロはカナディア底なしされても仕事する・受けない奴出してくれないと
カナディア底なしが有効打にならなければ自然と環境から姿消して、他のシンクロも使えるようになると言うのに
0452名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-1xFd [60.153.108.1])
垢版 |
2019/03/08(金) 20:23:14.97ID:3INYbtGC0
>>450
まったく変わらないでしょ
0457名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-EuAm [126.171.17.182])
垢版 |
2019/03/08(金) 20:27:15.29ID:cTgjbCPH0
マドルチェでなんか無限ループがあったよな
0462名も無き決闘者 (ワッチョイ 7725-k7ao [124.146.78.192])
垢版 |
2019/03/08(金) 20:29:42.24ID:rSLXTiYv0
ヴァンプの時も雑魚って言われてたけど結局環境だったからな
実装されてみないと分からない
0463名も無き決闘者 (ワッチョイWW 3f54-Pt9Z [126.225.78.55])
垢版 |
2019/03/08(金) 20:30:01.26ID:xX0e1IVt0
スピードデュエルでホープとかヤバくないか
0476名も無き決闘者 (ワッチョイWW 3f54-Pt9Z [126.225.78.55])
垢版 |
2019/03/08(金) 20:39:16.55ID:xX0e1IVt0
アニメ主人公がワンパンしてるから見てて爽快なだけで
それを実際のゲームでやられたらバランス崩壊するだけだわな
0503名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9b38-dqGZ [58.190.10.188])
垢版 |
2019/03/08(金) 20:55:19.86ID:EdgZtyph0
遊戯王過疎リンクス
0504名も無き決闘者 (ワッチョイW a230-Cilp [59.139.194.143])
垢版 |
2019/03/08(金) 20:56:39.32ID:mQ9RIDMf0
芽吹き+ジャンク+ドラッカーで2枚破壊+32打点が立つな
まぁバック剥がそうとしたらカナディアされて終わりなんだけどさ
0505名も無き決闘者 (ワッチョイW df31-jUPD [222.7.114.49])
垢版 |
2019/03/08(金) 20:56:55.65ID:u4RM9HE00
そろそろブラマジのターン始まった?
0508名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-cTXG [106.180.23.49])
垢版 |
2019/03/08(金) 20:58:19.83ID:CkLVc9Coa
運営がガイジすぎた
普通に順々に実装して悪い所だけ改善すれば良いのに
9期だしたり、落とし穴より強い底なし、ミラフォよりヤバいロックカードの分断出したり
やってる事めちゃくちゃ
0511名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-yzzF [106.133.138.11])
垢版 |
2019/03/08(金) 21:03:13.46ID:MOc2MqZ4a
そういえば忘れてた

本気遊戯本気で周回したアホおる?w
ミッションと今回のイベントで本気遊戯泥してなくてもカード集まるんだけど本気でやった奴どんな気持ちなの?wwww
それでwwそのカード1回でも使ったの?wwww

はぁ
0522名も無き決闘者 (ワッチョイW df31-jUPD [222.7.114.49])
垢版 |
2019/03/08(金) 21:10:29.30ID:u4RM9HE00
いつレギュラールールになるのか
ハーフデッキじゃワンキルしかないだろ
0530名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp3f-QeWj [126.152.82.149])
垢版 |
2019/03/08(金) 21:16:18.53ID:ex5BRaZzp
イベントはどうせ宝物庫くるからそれまで放置してていいかな
0553名も無き決闘者 (スッップ Sd42-AUrn [49.98.174.56])
垢版 |
2019/03/08(金) 21:47:11.82ID:yv4cEhBCd
>>548
ノーマルカードで芽吹きジャンクロンみたいなこと出来るようになってお財布に優しいよね
0555名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-V64R [126.224.77.51])
垢版 |
2019/03/08(金) 21:55:06.27ID:3AKKAacp0
>>508
奈落も底なしも元規制カードじゃん
エアプ乙
0556名も無き決闘者 (アウアウカー Sa27-+6Ty [182.250.243.18])
垢版 |
2019/03/08(金) 21:55:46.20ID:XpDVQYCMa
規制規制騒いで思うとおりにならないと被害妄想スタートとかほんと雑魚だらけだな
0558名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-V64R [126.224.77.51])
垢版 |
2019/03/08(金) 21:58:22.72ID:3AKKAacp0
>>555
底なしじゃなくミラフォ
0565名も無き決闘者 (JPW 0H5e-Zcuj [219.100.182.109])
垢版 |
2019/03/08(金) 22:02:00.30ID:IKw259SlH
>>488
人気テーマをフルパワー強化すればいい
ブラマジ青眼真紅眼HEROサイバー流
ここら辺が環境トップなら懐古野郎全員帰ってくるわ

ほんと簡単なことなのにコンマイは魔導空牙コアキみたいなオリジナルテーマ(笑)強化したがるからイラつく
0568名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-V64R [126.224.77.51])
垢版 |
2019/03/08(金) 22:03:11.09ID:3AKKAacp0
地属性チューナーだからゴヨウだせるぞ
0571名も無き決闘者 (ワッチョイW c25b-V64R [131.147.93.147])
垢版 |
2019/03/08(金) 22:03:52.95ID:4EGbDcCa0
>>566
むしろ規制しやすいようにノーマルにしてるのではとフォロー入れてみる。
0576名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-V64R [126.224.77.51])
垢版 |
2019/03/08(金) 22:06:34.52ID:3AKKAacp0
>>570
対象取らないから同時ssは複数裏になるけどな
0582名も無き決闘者 (ワッチョイW a789-MELZ [150.249.167.120])
垢版 |
2019/03/08(金) 22:08:46.77ID:eo/dWVxz0
ストラクはどんどん規制してもらって構わないが、パックのURは許しがたいな
0584名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-V64R [126.224.77.51])
垢版 |
2019/03/08(金) 22:11:37.54ID:3AKKAacp0
金の城は維持コストがきつい
0593名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-V64R [126.224.77.51])
垢版 |
2019/03/08(金) 22:15:56.36ID:3AKKAacp0
アニメ版はデッキ半分を墓地に送る
送るのは相手
魔法 罠 モンスター効果で破壊されない
0599名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-V64R [126.224.77.51])
垢版 |
2019/03/08(金) 22:19:05.71ID:3AKKAacp0
鳥は相手限定だぞ
0605名も無き決闘者 (ワッチョイ 777c-Icuo [124.87.183.140])
垢版 |
2019/03/08(金) 22:21:18.50ID:M6Hmuw/o0
もう幻魔の扉とか実装されても驚かんわ
0606名も無き決闘者 (ワッチョイW cb40-YGsd [202.213.48.5])
垢版 |
2019/03/08(金) 22:21:43.00ID:1bhElEpM0
バーサーカーソウル!
0608名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-V64R [126.224.77.51])
垢版 |
2019/03/08(金) 22:23:05.86ID:3AKKAacp0
海馬の顔
めちゃ作画崩壊してたな
0612名も無き決闘者 (JPW 0H5e-Zcuj [219.100.182.225])
垢版 |
2019/03/08(金) 22:24:41.08ID:/phFHezFH
そもそもブレイカーって底なしカナディア踏むために採用されてるんだし鳥にしたところでする仕事は変わらんくね?
鳥獣族も雑魚種族だし
0613名も無き決闘者 (ワッチョイWW 3f54-kBQR [126.110.82.236])
垢版 |
2019/03/08(金) 22:25:17.29ID:BVow4hN70
オレイカルコスシュノロス実装しても全然強くないよなぁ
0616名も無き決闘者 (ワッチョイWW 3f54-96um [126.161.142.185])
垢版 |
2019/03/08(金) 22:28:20.04ID:AWL5zIZi0
アニオリのマジシャンズセレクション実装しろわ
0622名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-V64R [126.224.77.51])
垢版 |
2019/03/08(金) 22:32:12.68ID:3AKKAacp0
>>617
鳥は剣山のスキルコストにできる
0624名も無き決闘者 (ワッチョイWW af7b-Y0RB [14.12.8.64])
垢版 |
2019/03/08(金) 22:33:23.68ID:jQrR0uxI0
他にもフィールドのサイレントバーニング割ったり
メタビートの貴重な打点になるし魔法罠割るだけの鳥は採用できない
鳥とブレイカーじゃ効果は似てても採用される構築の幅は違う
0627名も無き決闘者 (ワッチョイW cb40-YGsd [202.213.48.5])
垢版 |
2019/03/08(金) 22:35:33.15ID:1bhElEpM0
>>615
混沌帝龍を海馬が使うのが良いね
0629名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-V64R [126.224.77.51])
垢版 |
2019/03/08(金) 22:37:40.42ID:3AKKAacp0
鳥はgba実装されたらワンチャン
0634名も無き決闘者 (ラクペッ MM17-hsFQ [134.180.3.203])
垢版 |
2019/03/08(金) 22:41:11.64ID:fWJxvxZtM
>>626
クイックドローは払わない場合の処理が書いてないから別もんでしょ
コレは送らなかった場合の記述があるから城のコントローラーが維持するか選ぶ、でもコストは相手が払うってことじゃないの
アニメ効果だから厳密にはなんとも言えんけど
0635名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-V64R [126.224.77.51])
垢版 |
2019/03/08(金) 22:43:13.01ID:3AKKAacp0
原作のドラゴンを呼ぶ笛は墓地に置かれたら2枚ドロー付き
0639名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-V64R [126.224.77.51])
垢版 |
2019/03/08(金) 22:46:49.61ID:3AKKAacp0
トリシュ実装されてたら手札2枚で先行出せるな
芽吹くで
0642名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-V64R [126.224.77.51])
垢版 |
2019/03/08(金) 22:51:54.79ID:3AKKAacp0
原作の墓荒らし強いよな
0646名も無き決闘者 (ワッチョイW a230-Cilp [59.139.194.143])
垢版 |
2019/03/08(金) 22:59:23.95ID:mQ9RIDMf0
ウィールダー3トラッカー3クリッター3ジャンク2
これに適当な魔法罠入れればまぁまぁ戦えそう
0647名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7788-KzqD [124.214.103.44])
垢版 |
2019/03/08(金) 23:01:04.81ID:peYmwVuU0
裏にしたマキシマムをビヒーマスでは良くて相打ち除外しか出来ないが
ガイアナイトは颯爽と倒せる

どちらが優位か
比べるまでもない
0653名も無き決闘者 (ワッチョイ f688-Bk/n [113.150.187.178])
垢版 |
2019/03/08(金) 23:06:29.34ID:S9BsxQcc0
アーカナイトってどうやって出すんや
0654名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-1xFd [60.153.108.1])
垢版 |
2019/03/08(金) 23:07:18.03ID:3INYbtGC0
恐竜ってデフォはモンス8 カナディア3 マーレラ3生存3で残り自由枠だけどこの自由枠みんな何にしてる?ちなみにツイッターでもアンケとってるから100くらい集まったらデータ貼るから皆教えて
0655名も無き決闘者 (ワッチョイWW 3f54-96um [126.161.142.185])
垢版 |
2019/03/08(金) 23:07:43.28ID:AWL5zIZi0
ジャンクだしてブレイカーかハゲとシンクロや
0658名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp3f-ri59 [126.233.215.66])
垢版 |
2019/03/08(金) 23:09:53.37ID:GgF30Lpap
>>621
クロノスはワイバーンとかリアクター使ってないのにセリフあるしなんかあるでしょ
0659名も無き決闘者 (ワッチョイ f688-Bk/n [113.150.187.178])
垢版 |
2019/03/08(金) 23:11:18.66ID:S9BsxQcc0
>>655
出しにくいうえにカナディアで完全終了とかなんでこんなの目玉にしたんや…
0662名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-V64R [126.224.77.51])
垢版 |
2019/03/08(金) 23:13:14.36ID:3AKKAacp0
>>654
ジャンクs
予想ガイ
エネコン
化石調査
生存競争
0670名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7788-KzqD [124.214.103.44])
垢版 |
2019/03/08(金) 23:22:44.48ID:peYmwVuU0
>>653
トリッキーとケルベラルという王道
0674名も無き決闘者 (ワッチョイ f688-Bk/n [113.150.187.178])
垢版 |
2019/03/08(金) 23:24:42.21ID:S9BsxQcc0
>>670
魔轟神に入れるか
シンクロ枠たんねー
0681名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-V64R [126.224.77.51])
垢版 |
2019/03/08(金) 23:32:15.27ID:3AKKAacp0
ベビケラは2で良い
なるべくデッキからssしたい
0688名も無き決闘者 (ワッチョイW 7744-V64R [124.45.64.52])
垢版 |
2019/03/08(金) 23:44:14.22ID:mHSLkIPx0
古代のせいかオートが自分のバック割りまくるんだが、さっさと修正してくれよ。ギャラサイの墓地効果で自分の装備も壊すし意味不明だわ。少なくとも1月まではこんなこと無かったのに
0699名も無き決闘者 (ワッチョイW c25b-V64R [131.147.93.147])
垢版 |
2019/03/08(金) 23:55:04.96ID:4EGbDcCa0
墓穴の指名者実装はよ!
0701名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7788-KzqD [124.214.103.44])
垢版 |
2019/03/08(金) 23:56:41.44ID:peYmwVuU0
>>698
墓地発動無効にしたけりゃ濡れ衣よ
0702名も無き決闘者 (スフッ Sd42-S873 [49.104.16.64])
垢版 |
2019/03/08(金) 23:57:02.85ID:nbTdsaNAd
ガスタとマドルチェってOCGだとどっちのが強いテーマなん?
0704名も無き決闘者 (ワッチョイ f688-Bk/n [113.150.187.178])
垢版 |
2019/03/08(金) 23:58:45.96ID:S9BsxQcc0
>>702
マドルチェ
0705名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7788-KzqD [124.214.103.44])
垢版 |
2019/03/08(金) 23:58:47.52ID:peYmwVuU0
>>702
圧倒的にマドルチェ
0708名も無き決闘者 (ワッチョイW c25b-V64R [131.147.93.147])
垢版 |
2019/03/09(土) 00:10:59.14ID:+6u8FsWS0
>>707
サイキックデッキ楽しそうなイメージある、新パック後に多分デッキ作られると思うよ。
0709名も無き決闘者 (ワッチョイW 0388-V64R [114.69.124.204])
垢版 |
2019/03/09(土) 00:11:16.25ID:TW5REdcA0
フレイムウィングマンとシャイニングフレアウィングマン使ったデッキで環境デッキ倒した後goodとフレンド申請送ってるけど案の定誰一人フレンド承諾する奴居なくてワロタ
0712名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7788-KzqD [124.214.103.44])
垢版 |
2019/03/09(土) 00:20:54.57ID:d2qQb2kL0
サイキックといっても
ライズ軸か除外軸だろうし
案外無課金向けだよね
0714名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-V64R [126.224.77.51])
垢版 |
2019/03/09(土) 00:23:27.00ID:scp5idd90
緊テレはディバインおじさんが持って来そう
0719名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-V64R [126.224.77.51])
垢版 |
2019/03/09(土) 00:29:16.30ID:scp5idd90
まずおじさんの中の人呼べるかが問題
0724名も無き決闘者 (ワッチョイ 3f54-qkkb [126.74.244.91])
垢版 |
2019/03/09(土) 00:39:30.06ID:im3mmnt/0
何かハマったら一方的に殴るだけのクソみたいなコンボばっか出てきてやる気がダダ下がりだわ
全然規制しねえんだもん
0727名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-V64R [126.224.77.51])
垢版 |
2019/03/09(土) 00:45:53.00ID:scp5idd90
>>722
出演アニメ多いんだよね
0733名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-V64R [126.224.77.51])
垢版 |
2019/03/09(土) 00:50:43.99ID:scp5idd90
おじさん
カーリー絡みで立ち絵だけありそう
カーリーと不満足さんはデータにあるし
0744名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-1xFd [126.163.153.152])
垢版 |
2019/03/09(土) 01:01:41.40ID:Frew6MCR0
カイザーってなんで最初からヘルカイザーになったの?サイバードラゴン系強すぎての配慮?
GXのHERO、サイバードラゴン系はなんでこんな実装が慎重なんだろうな。
ランクマオナニストが喜ぶ脳死環境は出したのに。
0748名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-V64R [126.224.77.51])
垢版 |
2019/03/09(土) 01:04:01.89ID:scp5idd90
>>744
サイバードラゴンはocgで強化されまくってるからじゃない
0750名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-1xFd [126.163.153.152])
垢版 |
2019/03/09(土) 01:04:50.15ID:Frew6MCR0
>>747
>>748
なるほど、サンクス
0756名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-V64R [126.224.77.51])
垢版 |
2019/03/09(土) 01:11:53.28ID:scp5idd90
ocgで環境取った
bf ヒーローは慎重になるのはしゃーない
ただアーマードwが実装されないのはわからん
0758名も無き決闘者 (ワッチョイW 5b7c-LiO3 [122.24.176.93])
垢版 |
2019/03/09(土) 01:16:32.56ID:R85If2xP0
年代記のオープニング見ていて思ったんだけど、前回の年代記の時はオベリスクはまだ実装前だったよね?
リンクスにオベリスク実装されて、これで3体の神が出揃った!になって、このイベントが再度開催されたのかな
0759名も無き決闘者 (ワッチョイW 4e55-s6m+ [223.218.61.54])
垢版 |
2019/03/09(土) 01:17:28.25ID:e4dTCtj90
プラチナまでは良かったけどレジェンドからは
恐竜対策されまくってるな
ヘイズ使ったり、墓所コアキ使ったり
脳筋チンパンが墓所封印使って一つ賢くなったと思ったらやっぱりやってる事は
局ハリ金剛核他の脳筋チンパンと
やってる事同じ
0762名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-V64R [126.224.77.51])
垢版 |
2019/03/09(土) 01:23:15.48ID:scp5idd90
>>760
後攻なら勝てるよ
手札次第だけど
0768名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-V64R [126.224.77.51])
垢版 |
2019/03/09(土) 01:35:49.58ID:scp5idd90
古代は飛竜 ギアタウン2 ボム ギャラサイなら
コアキ相手に後攻ワンキル可能
0771名も無き決闘者 (ワッチョイW ce3d-V64R [175.177.3.89])
垢版 |
2019/03/09(土) 01:40:19.67ID:uIZhZ9lr0
新パックのお城やべーな笑
裏側10枚はもう発動しちゃったら負けだろ笑
0773名も無き決闘者 (ワッチョイW 4e55-s6m+ [223.218.61.54])
垢版 |
2019/03/09(土) 01:42:19.87ID:e4dTCtj90
さっきのデッキだって見たら
KCcup2019Febコアキメイルの底なしを
カナディアに変えてるだけのコピペデッキ
KCcupコアキメイルのデッキレジェンドに上がるまでと上がってから何回見せるつもりだよ
チンパンは頭悪いからデッキの構築からプレイングまで全てコピペかよ
0774名も無き決闘者 (アウアウカー Sa27-+6Ty [182.250.243.19])
垢版 |
2019/03/09(土) 01:43:02.73ID:jGU4gBI4a
お前毎日同じこと言ってて飽きない?
0777名も無き決闘者 (ワイモマー MM42-H5KS [49.135.33.102])
垢版 |
2019/03/09(土) 01:52:52.99ID:5iIHSjTpM
一々イライラしてその度日記とか中学生かよ
クッソどうでもいいわ
0778名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-V64R [126.224.77.51])
垢版 |
2019/03/09(土) 01:54:51.78ID:scp5idd90
ボム ギアタウン伏せて飛竜出しても良い
局ハリ発動されたらチェーンボム
コアキのワンキル防げる
スキルは墓所封印
0782名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-V64R [126.224.77.51])
垢版 |
2019/03/09(土) 01:58:41.82ID:scp5idd90
コアキ 恐竜 魔導は墓所封印が効く
0783名も無き決闘者 (ワッチョイW ce3d-V64R [175.177.3.89])
垢版 |
2019/03/09(土) 01:59:51.00ID:uIZhZ9lr0
脳みそチンパンチンパン君

チンパンムーブが強いんだからしょうがなくね
てかこのゲーム始まってナチュルクウガとかチンパンデッキはずっと環境に居座るから
気にしたら負けだぞ
0788名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-1xFd [126.163.153.152])
垢版 |
2019/03/09(土) 02:14:29.72ID:Frew6MCR0
勝つにはチンパン環境か害悪か。
ごく稀な実力者以外にはこの二択を迫る運営。
その現状に批判が出るだけ、真のデュエリストがまだこのソシャゲに居るってことじゃん。

めでたしめでたし〆
0789名も無き決闘者 (ワッチョイ 3f54-6dsL [126.72.57.59])
垢版 |
2019/03/09(土) 02:15:00.56ID:EyoTaL420
メタ作っても他の環境デッキに対して死ぬ
ストレスMAXだからアンインストールするわ
10万弱の微課金でもワンキル放置の糞運営に金を落とした事に後悔しかないわ
お前ら達者でな
0790名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-1xFd [126.163.153.152])
垢版 |
2019/03/09(土) 02:17:38.53ID:Frew6MCR0
>>789
言ってるそばから真のデュエリストが引退。
お後がよろしいようで。
0794名も無き決闘者 (アウアウオー Saba-K26B [119.104.86.209])
垢版 |
2019/03/09(土) 02:22:29.07ID:90bJzgpka
環境トップなのに嫌われなかったデッキとかあったっけ…
0798名も無き決闘者 (ワッチョイW ce3d-V64R [175.177.3.89])
垢版 |
2019/03/09(土) 02:27:08.91ID:uIZhZ9lr0
>>789
メタれてないじゃん
0802名も無き決闘者 (ワッチョイW c25b-V64R [131.147.93.147])
垢版 |
2019/03/09(土) 02:30:37.65ID:+6u8FsWS0
>>798
コアキメタ作ったら古代バスブレ魔導ヴァンプに負けるから意味ないンゴwwwみたいな感じじゃない?
0808名も無き決闘者 (ワッチョイ df7d-k7ao [222.147.50.101])
垢版 |
2019/03/09(土) 02:51:28.01ID:ZnWM6Frc0
マリクさぁ…
後攻の1ターンで、ラーの使徒→二重召喚→
普通のラー効果起動→闇のゲーム効果起動
で勝手に死ぬのやめてくんね?
0811名も無き決闘者 (ワッチョイ 3f54-6dsL [126.74.241.191])
垢版 |
2019/03/09(土) 03:10:58.42ID:noAf7sOs0
やっとPCの方もアンインスコできたわ
>>802
まずコアキのワンキルが一番ムカつくからそれを封じつつ他の環境にも対抗できるデッキを考えて底なし・カナディア3枚禁断の果実2枚積んだサイソかアンティークにしたら
ヴァンプ、バスブレにも優位に立てるようになってかなりの勝率になって16勝?でレジェ2勝ち越し2だか1まで行って
もともとモチベが下がってたのが気分が良くなってやっぱり続けようかなってなったら今度は馬鹿の一つ覚えの模倣恐竜が毎回出てきてボコボコ
↑の環境デッキ対策で手一杯で濡れ衣なんて入れる余裕ねえっつうの
心が折れたわ
0813名も無き決闘者 (ワッチョイW 4e55-s6m+ [223.218.61.54])
垢版 |
2019/03/09(土) 03:27:32.95ID:e4dTCtj90
コアキはワンキルした後煽りgood
押す確率が異常だからね
さっきも手札事故ってとりあえず壁モンスター
置いといたらウルナイトサンドマンマキシマム
これダメだ サレンダー
○○からgood が来ました
0824名も無き決闘者 (ワッチョイ 777c-Icuo [124.87.183.140])
垢版 |
2019/03/09(土) 05:15:10.18ID:ZKqujuy30
コアキ自体に文句はないけど後攻局ハリはほんとなんとかしてほしい
あまりにもクソゲーすぎる
0827名も無き決闘者 (ワッチョイW 7725-V64R [124.146.78.192])
垢版 |
2019/03/09(土) 05:28:18.03ID:OAHlKWyh0
>>789
おう、また明日な
0829名も無き決闘者 (ワッチョイW 7725-V64R [124.146.78.192])
垢版 |
2019/03/09(土) 05:30:43.61ID:OAHlKWyh0
>>826
分かるわ

けどこの間、アイスからレッドデーモンズドラゴンをレッドガードナーで守ったら
相手がアイス効果二回も発動して、沈黙したままサレンダーした時はザマァなかったわ
0835名も無き決闘者 (アウアウカー Sa27-+6Ty [182.250.243.15])
垢版 |
2019/03/09(土) 06:17:26.61ID:0vbk3wUXa
乞食事情に配慮して保管可能数なんて増やさなくていいぞ
0847名も無き決闘者 (ワッチョイ 3754-/kwh [60.128.227.85])
垢版 |
2019/03/09(土) 07:15:56.12ID:ZBqxy8o/0
シールドバッシュを装備したモンスターに
ダメージを4000ダイレクトアタックでくらって
次のターンにエネコンで奪ってダイレクトアタック
したらダメージ0だったんですけど普通ですか?

リプレイの共有!#デュエルリンクス

https://duellinks.konami.net/att/05e9e9d853fa3523ce22c76357c3c64f3602451e94
0848名も無き決闘者 (ワッチョイW a241-rbCD [123.230.141.139])
垢版 |
2019/03/09(土) 07:16:36.19ID:iwEyic7v0
攻撃反応罠の単体除去だと次元幽閉が最優秀くらいのカードだよな?
続けてほぼ上位互換のカードを実装していく売り方はどうなのかなとは思うけど、この方法なら難しい事を考えなくても順当にインフレはさせれるだろうな
0855名も無き決闘者 (オッペケ Sr3f-HYsS [126.208.154.57])
垢版 |
2019/03/09(土) 07:31:35.42ID:0Jx/eSy3r
立保守乙です

インフレってか炸裂がメインのURだからな。決算前の駆け込みなんだろうけど
食らいたくなきゃ新弾のネフか古代買ってねって事かしら。局所はもうみんな持ってるだろうし
0857名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-1xFd [60.153.108.1])
垢版 |
2019/03/09(土) 07:35:11.55ID:2khqOUfp0
アマ剣ロケットハンドされたらうざすぎるな
0859名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-1xFd [60.153.108.1])
垢版 |
2019/03/09(土) 07:39:36.40ID:2khqOUfp0
恐竜にロケットハンドもかなりやばいなw
普通に800上げで3000越え打点作れるし破壊効果付きかx
0861名も無き決闘者 (ワッチョイWW a280-OS7W [125.0.42.144])
垢版 |
2019/03/09(土) 07:49:46.90ID:+TOuHK/s0
使い捨てられるベビケラがギリギリロケットハンド対応してるからシャレにならんな
モンスター必須とはいえフリチェ除去だし
0866名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-V64R [126.224.77.51])
垢版 |
2019/03/09(土) 08:04:16.32ID:scp5idd90
ロケットハンドは両方同時に使えないのがなあ
0871名も無き決闘者 (ワッチョイW 779a-C0EC [124.219.155.162])
垢版 |
2019/03/09(土) 08:13:31.95ID:/DCnCCDn0
シャイニングはEXストラクできそう
まぁHEROEXストラク来るとしたらイービルのパターンもありそうだけど
0873名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-V64R [126.224.77.51])
垢版 |
2019/03/09(土) 08:15:07.59ID:scp5idd90
>>869
チェーン2じゃないなら逃さないよ
0880名も無き決闘者 (アウアウカー Sa27-+6Ty [182.250.243.13])
垢版 |
2019/03/09(土) 08:35:46.01ID:1WNT8i4xa
メインUR合計三枚しか使えないなんてやったら流石にフルコンプしてる場合の補填してもらわないと困るな
無課金雑魚は影響ないからカナディア規制連呼なんだろうが
0886名も無き決闘者 (ワッチョイW 0355-b8u/ [114.191.90.209])
垢版 |
2019/03/09(土) 08:42:05.97ID:PwoBrSme0
リミ3はマジ?
デッキの幅広がるけどいつになるんだろ
0890名も無き決闘者 (アウアウカー Sa27-+6Ty [182.250.243.34])
垢版 |
2019/03/09(土) 08:46:13.76ID:kM5aCtZRa
ワンキルデッキでも使ってんだろ?
安定しないで底まで落ちるゴミを使うのをやめろよ
0898名も無き決闘者 (ワッチョイ 777c-Icuo [124.87.183.140])
垢版 |
2019/03/09(土) 09:22:14.56ID:ZKqujuy30
>>885
紙は大前提として実物が残るし身内で対戦するだけなら規制されたカードも普通に使えるじゃん
リンクスはほんとになにも残らないから紙と比較するのはおかしいよ
0903名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7788-KzqD [124.214.103.44])
垢版 |
2019/03/09(土) 09:31:05.04ID:d2qQb2kL0
しかしアニメの主人公たちはよくこのライフで乗り越えられたな
0907名も無き決闘者 (ワッチョイW c6ca-V64R [153.182.13.169])
垢版 |
2019/03/09(土) 09:42:27.53ID:UcO/DsVe0
>>905
効果がないシンクロなので
通常モンスターではない
0911名も無き決闘者 (オッペケ Sr3f-+w// [126.161.119.226])
垢版 |
2019/03/09(土) 09:57:51.23ID:NIQAgjr6r
リミット3の画像自体は昔からあるやつだけど、「リミット{0}は合わせて{0}枚までです」っていうリミットの枚数部分がプレースホルダーになったテキストが追加されたからリミット3がくるフラグなのでは…?という予想らしい
0918名も無き決闘者 (ワッチョイW 2288-vmN3 [61.21.54.34])
垢版 |
2019/03/09(土) 10:05:05.78ID:X3Vwpm5/0
ギアタウン以上にやばいフィールド魔法がうようよいるからでしょ?
0921名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7788-KzqD [124.214.103.44])
垢版 |
2019/03/09(土) 10:08:18.04ID:d2qQb2kL0
>>906
万が一超融合が出た時にサクリファイスの素材にされないというメリットを忘れるな
0925名も無き決闘者 (ラクペッ MM17-V64R [134.180.3.183])
垢版 |
2019/03/09(土) 10:12:25.21ID:Cz65nYHpM
>>917
ocgみたいに暴れる要素がないから
0928名も無き決闘者 (ラクペッ MM17-V64R [134.180.3.183])
垢版 |
2019/03/09(土) 10:16:02.65ID:Cz65nYHpM
ベビケラから出せる恐竜さん
強いの居ないし
0936名も無き決闘者 (ラクペッ MM17-V64R [134.180.4.235])
垢版 |
2019/03/09(土) 10:24:47.92ID:4rDr3ZACM
>>934
ガードオブさんは調和のコストになれるぞ
0941名も無き決闘者 (ラクペッ MM17-V64R [134.180.4.252])
垢版 |
2019/03/09(土) 10:29:39.66ID:wFtUniHOM
恐竜環境はサービス開始以来?
0944名も無き決闘者 (スプッッ Sd62-epMO [1.75.249.215])
垢版 |
2019/03/09(土) 10:30:27.45ID:UGhdsAMCd
カナディア底なしクリボール各3持ってみると
全部乗せる枠はないから実質リミット(?)
0946名も無き決闘者 (ラクペッ MM17-V64R [134.180.4.252])
垢版 |
2019/03/09(土) 10:32:29.31ID:wFtUniHOM
>>942
沈黙サイソのリリースssコスト
0947名も無き決闘者 (オッペケ Sr3f-McIj [126.208.128.169])
垢版 |
2019/03/09(土) 10:33:49.97ID:eUutDNjRr
制限増やすのはいいけど無制限ルールとかも出してくれよ
色んなルールあった方が楽しいわ
0953名も無き決闘者 (スッップ Sd42-1xFd [49.98.145.131])
垢版 |
2019/03/09(土) 10:42:25.41ID:B0VGDEEVd
恐竜とか実質タダで環境に牙向ける最高なプレゼントじゃん。
0956名も無き決闘者 (ラクペッ MM17-V64R [134.180.1.197])
垢版 |
2019/03/09(土) 10:46:03.20ID:1mk2lW0XM
古代にも勝てる恐竜さん
0967名も無き決闘者 (スププ Sd42-S873 [49.96.17.204])
垢版 |
2019/03/09(土) 11:12:01.78ID:blLshtapd
現世と冥界の逆転とか何使うねんこんなカード
0969名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp3f-ri59 [126.33.47.184])
垢版 |
2019/03/09(土) 11:18:43.52ID:sM4DhRO0p
ワイバーンでサーチできるじゃん
0972名も無き決闘者 (ワッチョイW ab7b-epMO [106.73.210.64])
垢版 |
2019/03/09(土) 11:19:34.57ID:6BvtEsGq0
ピン刺しなわけない
0979名も無き決闘者 (ワッチョイW ab7b-epMO [106.73.210.64])
垢版 |
2019/03/09(土) 11:28:57.77ID:6BvtEsGq0
街はアドバンス出しできるとウマいんだ
0980名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp3f-xvSP [126.233.205.130])
垢版 |
2019/03/09(土) 11:34:25.30ID:us2JuLiHp
創造者さっさと強化しろよw
0982名も無き決闘者 (ワッチョイW ab7b-epMO [106.73.210.64])
垢版 |
2019/03/09(土) 11:42:58.63ID:6BvtEsGq0
革命刺すとか・・・
0991名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7788-KzqD [124.214.103.44])
垢版 |
2019/03/09(土) 12:14:40.83ID:d2qQb2kL0
>>934
ガフレは実際便利だぞ
0992名も無き決闘者 (ラクペッ MM17-V64R [134.180.1.150])
垢版 |
2019/03/09(土) 12:16:16.54ID:BT9bfRQdM
>>964
エネコン使えるからなあ
恐竜さん
打点負けなら奪えば良い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 40分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況