X



トップページYugioh
1002コメント286KB
遊戯王デュエルリンクス932ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (7段) (ワッチョイW 2265-Mn7h [211.135.206.185])垢版2019/03/09(土) 07:23:02.71ID:d9SLci6C0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充しgifがあれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net
PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
http://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links
※避難所 (したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 44ターン目【まったり】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1550567967/

※前スレ
遊戯王デュエルリンクス931ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1552029689/


・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て、スレ立てを行える人に依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW 0265-Mn7h [211.135.206.185])垢版2019/03/09(土) 07:23:33.97ID:d9SLci6C0?2BP(1000)

よくある質問その1/3
Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドデュエリストのLv10、特に簡単に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk

Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアムへ行きましょう
フリーでもランク戦でも報酬で鍵が出ます
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるので注意

Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください

Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 裏側守備表示で出すのはカウントされません、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物

※重要※
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW 0265-cVal [211.135.206.185])垢版2019/03/09(土) 07:24:24.23ID:d9SLci6C0
よくある質問その2/3
Q.ハーフ・シャットでフリッグのリンゴトークンが攻撃力0になった
A.攻撃力を固定される効果を受けると、効果で変動した数値はリセットされます

Q.カウンター罠で銀幕の鏡壁無効にしたのに冥王竜ヴァンダルギオンを特殊召喚できないんだけど
A.ダメージステップ中は基本的に攻撃力・守備力を増減させるカードと、カウンター罠以外は発動することができません。
詳しくはカードWiki参照

Q. ネフティスの特殊召喚を王者の看破で無効にできないんだけど
A. 魔法・罠・モンスター効果の発動による特殊召喚は効果の発動そのものを無効にする必要があります
王者の看破で無効にできるのは魔導ギガサイバーなどの効果の発動を介さない特殊召喚のみ

Q.カードの効果が発動できなかった、タイミングを逃したと表示された、これってバグ?
A.そのカードが「〜した時、〜できる」という「時の任意効果」であるため
チェーン2以降で発動条件を満たした時、一連の効果の途中で発動条件を満たした時、コストやリリース、アドバンス素材となり墓地へ送られた事で発動条件を満たした時は別の効果処理が入るため、「タイミングを逃した」ことになり、効果を発動できません

Q.死者への手向けで手札を捨てたのに暗黒界の効果が発動しない
A.効果ではなくコストで捨てた場合には効果が発動しません
0004名も無き決闘者 (ワッチョイW 0265-cVal [211.135.206.185])垢版2019/03/09(土) 07:24:40.89ID:d9SLci6C0
よくある質問その3/3

Q.コアキメイル・グールズスレイブがいるのにコアキメイルの自壊が防げないんだけど?
A.コアキメイルの維持コストはカードの効果として扱わない効果外テキストです

Q.スターダスト・ドラゴンでスナイプストーカーの破壊を無効にできないのですがバグですか?
A.スナイプストーカーなど「破壊されない可能性がある効果」には発動できません

Q.〇〇がおかしい!これは絶対バグだ!
A.お知らせ横の不具合欄をよく見てください。おそらく既知の不具合ですので修正を待ちましょう

※PC版にて認証エラーになる場合、yahoo!ゲームのページからアプリを起動して下さい。一定時間が経過すると再ログインが必要になるようです
0005名も無き決闘者 (ワッチョイW 0265-cVal [211.135.206.185])垢版2019/03/09(土) 07:25:00.27ID:d9SLci6C0
・Be登録 http://be.5ch.net
遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です
踏んでしまった時のために予め登録しておきましょう(捨てアドでOK)
確認は以下のスレで↓
test
https://fate.5ch.net...i/yugioh/1452737887/
1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意

・保守は20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
(おいこら回避)
0006名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-1xFd [60.153.108.1])垢版2019/03/09(土) 07:27:08.21ID:2khqOUfp0
今回のミニ当たりロケットハンドだけか
0022名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-FNTz [106.154.57.1])垢版2019/03/09(土) 08:39:32.43ID:eg6b60Gza
32?
0023名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb2-4UL8 [180.147.163.76])垢版2019/03/09(土) 09:00:20.39ID:p+n3UAyQ0
始めたてなのですが、何をすればいいか教えてください ガイアジェネシスを引けばいいのでしょうか?
0025名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp3f-xvSP [126.233.205.130])垢版2019/03/09(土) 11:59:21.74ID:us2JuLiHp
マドルチェはクロワンサン必須だから
所持しとけよ
0027名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9b81-8zRT [58.3.11.157])垢版2019/03/09(土) 12:27:58.54ID:+o7dMdDZ0
あんなに楽しかったリンクスがつまらなく感じてきた
デュエルキング到達が初期手札運ゲーだし
昇格戦にたどり着くことすらコイントスしてる気分
ミニボックスくるけど課金する意欲が沸かん
モンスト戻るかな
0028名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7788-KzqD [124.214.103.44])垢版2019/03/09(土) 12:30:13.29ID:d2qQb2kL0
マドルチェはメェぷるが環境に刺さってると思うメェ
0032名も無き決闘者 (アウアウクー MM7f-C0EC [36.11.224.18])垢版2019/03/09(土) 12:41:22.87ID:vTci3rRMM
>>24
初心者スレ潰れてね?

組みたいデッキによるよ
課金可能の金額にもよる
0037名も無き決闘者 (アウアウクー MM7f-C0EC [36.11.224.18])垢版2019/03/09(土) 13:08:27.08ID:vTci3rRMM
>>34
あったのか、すまん
0040名も無き決闘者 (アウアウカー Sa27-+6Ty [182.250.243.47])垢版2019/03/09(土) 13:11:15.42ID:d5MeYdwTa
戻り先がモンストとか言ってる時点で画面タッチして離す程度の知能しかない猿なんだろw
カードゲーム向いてねえよな
0045名も無き決闘者 (スッップ Sd42-epMO [49.98.163.79])垢版2019/03/09(土) 13:19:31.32ID:BZoWuDHLd
>>34
>>850
一応安価飛ばしとくか
0049名も無き決闘者 (ブーイモ MMf3-NiVm [210.138.179.209])垢版2019/03/09(土) 13:27:39.55ID:Ll0zHGu0M
デッキの中のカードをレベル順にソートしたいんだがやり方教えてください
0053名も無き決闘者 (ワッチョイW f260-4gr+ [117.104.38.187])垢版2019/03/09(土) 13:54:41.13ID:+1s4d7z50
バトルシティて宝物庫出現するんだっけ??
するんだったら2周目待ちが吉?
0054名も無き決闘者 (アウアウカー Sa27-Cilp [182.251.253.2])垢版2019/03/09(土) 13:54:57.46ID:XG9C9rgfa
芽吹きにホーットウィールダーで魔法サーチしながらランドオルス立てるのは果たして強いのか
実際やらないとわからんなこれ
0055名も無き決闘者 (ワッチョイW c25b-V64R [131.147.93.147])垢版2019/03/09(土) 13:57:31.66ID:+6u8FsWS0
>>54
新パック出たらとりあえずウィールダーは確保したいな。
0061名も無き決闘者 (ワッチョイW f260-4gr+ [117.104.38.187])垢版2019/03/09(土) 14:06:06.73ID:+1s4d7z50
宝物庫キタな
剣山のイベもそうだったけど
最近のイベはゆっくり進めた方が良さそうだね
0064名も無き決闘者 (アウアウカー Sa27-V64R [182.250.246.6])垢版2019/03/09(土) 14:15:50.43ID:YTKLGhPma
>>63
墓地で効果使えるギャラサイとかなら無理無く積めそう
0065名も無き決闘者 (ワッチョイWW 3754-8tTH [60.143.18.92])垢版2019/03/09(土) 14:16:17.55ID:PbTK1QEX0
空牙のあいつとかもそうだけどコスト払えるかどうかは相手には分からないからねぇ。ランドオルスも立ってたらウザそう。
とはいえ先行で立ててウルナイト妨害してもマキシマムまではケアできないし手札ガタガタだしで結局詰みでは?みたいな話も。
とりあえずジャンクロンと相性良さそうだからウィールダーとトラッカーは揃えたい。デストロイヤーが3枚割ったり打点3000超えたり夢が広がる
0066名も無き決闘者 (ワッチョイW 4f88-McIj [110.132.172.180])垢版2019/03/09(土) 14:18:04.33ID:otNmN/LK0
アーカナイトは呼び出せれば強いけどデストロイヤーと同じく呼び出すまでが辛すぎるんだよな
やっぱりシンクロは裏返しても可能にしてくれないと使えないわ
0068名も無き決闘者 (ワッチョイ f688-Bk/n [113.150.187.178])垢版2019/03/09(土) 14:21:44.18ID:9z1v4I7K0
ウィールダーがチューナーだからな
0072名も無き決闘者 (ワッチョイ f688-Bk/n [113.150.187.178])垢版2019/03/09(土) 14:26:13.32ID:9z1v4I7K0
>>71
ディアンケトが入っている+114514点
0075名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0299-Epvj [211.4.63.210])垢版2019/03/09(土) 14:31:44.18ID:EdwLhnEl0
戦法がワンキルと遅延害悪しかない
つまらない
0077名も無き決闘者 (ワッチョイW f260-4gr+ [117.104.38.187])垢版2019/03/09(土) 14:33:30.49ID:+1s4d7z50
>>71
【悲報】ピケルがいない
0080名も無き決闘者 (ワッチョイ f688-Bk/n [113.150.187.178])垢版2019/03/09(土) 14:36:15.47ID:9z1v4I7K0
>>76
明日香の薄い本で抜く
0084名も無き決闘者 (アウアウクー MM7f-8zRT [36.11.224.153])垢版2019/03/09(土) 14:40:26.34ID:4GAgYw25M
俺が恐竜を使うとマーレラも生存境界も引かない
俺がコアキを使うと金剛核を引かない
俺が古代を使うとタウンもワイバーンも引かない
俺が魔導を使うと最後までママがデッキ底
俺がネフユベル使うと初期手札がユベル全形態
俺がランク戦すると必ず先行

なあ、俺なんかコナミのブラックリストにでも入れられてるん?
ちゃんと課金してるぞ?
白熱したデュエルさせてくれや
0085名も無き決闘者 (ワッチョイW eb88-tYIA [42.150.219.242])垢版2019/03/09(土) 14:40:43.62ID:twQNPQUv0
試合数150先行75後攻75
勝利数 85負け 65
先行勝率 33/75 44% 後攻勝率 52/75 69.7%
ワンキル率(勝ち負け問わず) 32/150 21.3%

相手デッキ
コアキ系51 34%
古代20 14%
バズブレ8
アマ10
HERO 3
ラバ6
ヴァンパイア 5
魔導1
恐竜21 15%
その他
局ハリ死因 12/150 8%
0091名も無き決闘者 (オッペケ Sr3f-McIj [126.208.128.169])垢版2019/03/09(土) 14:50:03.07ID:eUutDNjRr
勝てない時に自分のデッキの構成考えたりしないのか
テンプレパクって勝てない勝てない騒ぐだけなら向いてないぞ
0092名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7788-KzqD [124.214.103.44])垢版2019/03/09(土) 14:51:26.45ID:d2qQb2kL0
ランドはむしろジェムナイトで輝くのではないかと期待してる
ex調整がむずいけど
0095名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7788-KzqD [124.214.103.44])垢版2019/03/09(土) 14:54:31.47ID:d2qQb2kL0
これ元々は先行の弱さと
局ハリ含めた後攻ワンキルの検証のためだっけか
これ見る限りそんな差はないのかな
0096名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-1xFd [126.72.107.223])垢版2019/03/09(土) 14:55:31.26ID:XcNNELBI0
ぶっちゃけ今の環境なら血の代償とかスキドレ実装されそうだな近いうち
0099名も無き決闘者 (スップ Sd62-Ca55 [1.66.104.105])垢版2019/03/09(土) 14:58:24.42ID:0OlS5tEFd
コアキいるから目立たないけど炎塵爆発ってマジぶっ壊れだよね
コアキ規制されたら間違いなくこのカードにヘイト溜まりそう
0100名も無き決闘者 (アウアウカー Sa27-+6Ty [182.250.243.50])垢版2019/03/09(土) 14:58:31.03ID:5bUV5IkBa
ホーリーライフバリアでバカチョンでワンキル防止できるんだが???
0106名も無き決闘者 (スップ Sd62-epMO [1.72.3.198])垢版2019/03/09(土) 15:05:01.88ID:PMwcH5Cjd
大地震が怖くて恐竜怖い
0110名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7788-KzqD [124.214.103.44])垢版2019/03/09(土) 15:14:17.81ID:d2qQb2kL0
>>105
そこだよな
結局返せなきゃ次のターンに間延びしただけ
0120名も無き決闘者 (ワッチョイW 779a-C0EC [124.219.155.162])垢版2019/03/09(土) 15:28:34.14ID:/DCnCCDn0
デュアルだとアンティークはやや有利か五分くらいだと思ってるんだが、まぁHERO入れて多少アレンジしてるけど
0123名も無き決闘者 (ワッチョイW c655-s6m+ [153.144.245.250])垢版2019/03/09(土) 15:31:32.68ID:vJ6atiUK0
コアキ対策でマジックドレインとか入れると
今度は恐竜に負けるんだよな
局ハリは諦める方向にするとコアカスと当たって2ターン目に局ハリウルナイトサンドマンマキシマムで棒立ちの王女が破壊されて
脳筋ワンキルくらうんだよな
0125名も無き決闘者 (ワッチョイW 7744-V64R [124.45.64.52])垢版2019/03/09(土) 15:32:26.79ID:77+dF7/70
墓地に境界なくても怖いカード全部カナディアで何とかなるし
0127名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7788-KzqD [124.214.103.44])垢版2019/03/09(土) 15:33:44.98ID:d2qQb2kL0
>>117
組むのがクソ簡単で安いから
0128名も無き決闘者 (ワッチョイWW c7d0-w6xA [118.241.217.212])垢版2019/03/09(土) 15:36:36.12ID:IiPHkc3j0
エンジェリー実装しない理由はなに?
エクシーズないマドルチェなんてせいぜいプディンセスビートしか勝ち目ないのに。
打点2300の戦闘後破壊がそんなに恐ろしいか??
エクシーズくるにしても先なんだからエンジェリー、スールも問題ないだろ
金剛核やらはほいほい実装するのにマジで運営の匙加減いかれてない?
マドルチェ強化きて喜んだけど、結局歯抜けで中堅にすらなれないんじゃ来ない方がマシまである
0130名も無き決闘者 (アウアウクー MM7f-96um [36.11.224.187])垢版2019/03/09(土) 15:39:29.40ID:6GgZL7jWM
現世と冥界の逆転じゃなくてディメンションマジック報酬にしろや。

改良点ある?
https://i.imgur.com/af4j8Jb.jpg
0131名も無き決闘者 (スップ Sd62-epMO [1.72.3.198])垢版2019/03/09(土) 15:39:35.06ID:PMwcH5Cjd
コアキにマジックドレインしても
金剛墓地に落とすだけで弱い
まだれんごくの方が広く刺さって
破壊耐えられても効果消せるだけまし
0138名も無き決闘者 (スップ Sd62-II2B [1.66.100.17])垢版2019/03/09(土) 15:46:39.64ID:6aPBMJHMd
>>123
コアキも恐竜もカオスハンターで対策出来る

ウルナイト → サンドマン → マキシマム
の脳死コンボは、サンドマンの時にカオスハンター出せばマキシマム出てこれなくて止まる

恐竜は結界発動出来なくなる
まぁこっちはカナディアで寝かされたら死ぬけど
0140名も無き決闘者 (ワッチョイ ab88-3PTc [106.174.54.17])垢版2019/03/09(土) 15:49:59.63ID:v5fNLnzg0
マドルチェは姫抜いてサイコウィールダー入りのシンクロ型も楽しそう
芽吹くホットケーキ+サイコウィールダーでアーカナイトorランドオルス(コストはジェラートでサーチ)orミストウォームを使い分け
0141名も無き決闘者 (スップ Sd62-Ca55 [1.66.104.105])垢版2019/03/09(土) 15:54:40.55ID:0OlS5tEFd
恐竜弱いって言ってる奴は境界無駄撃ちしてると思う
まあコアキがクソなのは間違いないが
0148名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-H4tz [106.128.16.30])垢版2019/03/09(土) 16:00:55.33ID:Aqq1Nrs/a
>>138
都合よくカオスハンター握ってる前提で話してるが
カオスハンター何枚入れるつもりなんだ?
一枚ならコアキを止める可能性を秘めたデッキ程度のものにしかならないし
複数投入するとデッキパワー下がる上に事故要因にしかならん。
ここでも度々カオスハンターの話が出るが
実際に対戦しててカオスハンター出して来るやつは滅多にいない。
0152名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp3f-xvSP [126.33.75.22])垢版2019/03/09(土) 16:08:25.23ID:Hi0GBRQbp
昔から使ってたけど
マドルチェまじよえーなぁ
恐竜いるからカナディアスワンプでアドバンスできないし
0154名も無き決闘者 (ワッチョイW 0388-V64R [114.69.124.204])垢版2019/03/09(土) 16:09:02.63ID:TW5REdcA0
>>142
ゴールドからプラチナに上がったけどゴールドですら環境デッキしか居なかったぞ
今プラチナで湿地ジャンクウォリアー使ってるけどまー9割環境デッキしか居ないわ。
環境デッキ使いって勝ちに行ってるんだろ?ゴールドやプラチナで環境とか何の為に遊戯王楽しんでるの?
0155名も無き決闘者 (ワッチョイW c25b-V64R [131.147.93.147])垢版2019/03/09(土) 16:10:11.76ID:+6u8FsWS0
今のマドルチェはネタが乗ってない寿司みたいなもんやし、特徴の欠片もない。
0165名も無き決闘者 (スッップ Sd42-ohjo [49.98.174.45])垢版2019/03/09(土) 16:24:44.67ID:9N2T/3ZOd
ゴールド:
必須クラスのカードが足りず、補助や汎用カードも足りてない

プラチナ:
必須クラスのカードは足りてるが、
補助や汎用カードが足りず、未だに分断やウェブフォ、銀幕なんかで補ってる

レジェンド:
必須クラスも補助もほぼ揃ってる

今はこんな感じだな
0168名も無き決闘者 (ワッチョイW cfb2-4UL8 [180.147.163.76])垢版2019/03/09(土) 16:27:36.47ID:p+n3UAyQ0
始めたてなのですが、何をすればいいか教えてください ガイアジェネシスを引けばいいのでしょうか?
0169名も無き決闘者 (ワッチョイ f688-Bk/n [113.150.187.178])垢版2019/03/09(土) 16:27:52.35ID:9z1v4I7K0
ティアラミスは絶対こないやろなぁ…
0174名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp3f-xvSP [126.35.142.207])垢版2019/03/09(土) 16:34:20.07ID:n5GfQR+ap
プティンセスールぐらいなら良いと思うが
0175名も無き決闘者 (ワッチョイW a291-nuSh [59.158.28.203])垢版2019/03/09(土) 16:35:50.75ID:NyrWQ3tw0
マドルチェは強化されてもシャトーとチケット張って、ミルフィーヤ特攻で次のターンに姫を出すデッキに依然変わりないよな?
0177名も無き決闘者 (ワッチョイW 0287-rbCD [211.1.214.21])垢版2019/03/09(土) 16:37:24.29ID:V7TI8dOo0
どんな気持ちでこんなパック出したんや
0181名も無き決闘者 (スップ Sd62-epMO [1.75.8.249])垢版2019/03/09(土) 16:49:28.44ID:rF4/e418d
マドルチェ実はよう知らんのや
ちょっと覚えるか
でもパックからでる奴らしか持ってないんだよな
0194名も無き決闘者 (ワッチョイW a230-Cilp [59.139.194.143])垢版2019/03/09(土) 17:32:39.56ID:OAWX+CN40
ホーット3マジョレーヌ3メッセン2ウィールダー3
局ハリ2シャトー2チケット1
適当な罠4

芽吹きマドルチェこんな感じかな ウィールダー引けないときの動きが弱そうで辛い
0195名も無き決闘者 (アウアウカー Sa27-k4wr [182.251.197.241])垢版2019/03/09(土) 17:33:23.62ID:kKdEBUz9a
オベリスクヴァンプで遊んでるとキング帯でもセイバー妥協マン多いぞ
帝国貼ってると本来なら牛頭鬼や堕ち武者で互角取れないのに妥協セイバーなら互角取れてガン有利
ガチで恐竜使うならセイバーはやめとけ2200と2300じゃあまりにもラインが違う
絆コアキのウルナイトと互角、他の3体より上回るからメガロ必須
0198名も無き決闘者 (スッップ Sd42-1xFd [49.98.145.131])垢版2019/03/09(土) 17:47:04.80ID:B0VGDEEVd
運営は金儲けしたいのかしたくないのかわかんない事してるよね。
チンパン環境作って課金させるのはわかる。
恐竜🦖←え?
0199名も無き決闘者 (アウアウカー Sa27-+6Ty [182.250.243.19])垢版2019/03/09(土) 17:49:13.77ID:jGU4gBI4a
お前も毎日チンパンチンパンしか言わない猿だな
0200名も無き決闘者 (スッップ Sd42-1xFd [49.98.145.131])垢版2019/03/09(土) 17:54:05.58ID:B0VGDEEVd
>>199
もしかして、コアキとか使って実力者だと勘違いしたタイプの人?
もちろんKCでも上位に入った実力者だよね?
いちいち噛み付いてくんな
0201名も無き決闘者 (ワッチョイWW 86cf-HOlZ [121.83.150.91])垢版2019/03/09(土) 17:55:12.23ID:D+1iXJep0
なぜかあまり触れられないけどスターダストアサルトウォリアークソ強いと思うのね
単体でも悪くないけどスターダストサポートで無双できるし
いままでジャンクアンカー+レベル4でやってきたけど今回のパックでレベル3軸も見えてきた
0204名も無き決闘者 (ワッチョイW a291-nuSh [59.158.28.203])垢版2019/03/09(土) 18:00:24.27ID:NyrWQ3tw0
マドルチェで遊んでたら恐竜さんとコアキ(事故)に勝ててワロタ
わからん殺しやってる感あるけど案外効果よく読まない奴多いのね
0213名も無き決闘者 (ワッチョイW c25b-V64R [131.147.93.147])垢版2019/03/09(土) 18:07:10.27ID:+6u8FsWS0
D-NEET ミーティングガイ
0216名も無き決闘者 (ワッチョイWW 3754-8tTH [60.143.18.92])垢版2019/03/09(土) 18:07:54.38ID:PbTK1QEX0
ジャンクアンカーでアサルトウォリアー出せなくね。と思ったけどカバとかサーバントでやってるのか?
スターダストサポートはそれ自体が事故要素で遊星ファンデッキくらいにしか採用してない。次のミニ来たらアルマデスやアサルトウォリアーはマシになりそうかなとは思ってる
0219名も無き決闘者 (ワッチョイW a291-nuSh [59.158.28.203])垢版2019/03/09(土) 18:11:19.50ID:NyrWQ3tw0
>>212
あのなりでがっつり戦闘して盤面荒らすのシュールだよね
0220名も無き決闘者 (ワッチョイWW 86cf-HOlZ [121.83.150.91])垢版2019/03/09(土) 18:12:31.78ID:D+1iXJep0
>>216
そうそう
アンカー採用理由はアサルトでつり上げからのデストロイヤーかスタダ出せるから
レベルコピーすればアサルト経由せずに出せるし

安定性はおっしゃる通りまだ微妙なのでアドの取れるレベル2チューナーがもうちょっとほしいな
でもシンクロさえできれば環境級の強さで楽しいよ
0223名も無き決闘者 (ワッチョイW a291-nuSh [59.158.28.203])垢版2019/03/09(土) 18:14:33.04ID:NyrWQ3tw0
イシズの上級者感は異常
墓所引っ提げて大抵の環境を使いこなしてくるから怖いんだよ
0228名も無き決闘者 (ワッチョイW c25b-V64R [131.147.93.147])垢版2019/03/09(土) 18:19:32.03ID:+6u8FsWS0
ミーティングガイ リクルート効果持ってそう
0233名も無き決闘者 (ワッチョイW a291-nuSh [59.158.28.203])垢版2019/03/09(土) 18:23:01.19ID:NyrWQ3tw0
D-Neet ミーティングガイのエフェクト発動!
D-Neet チーマーガイを特殊召喚!
0244名も無き決闘者 (ワッチョイW a288-KM+N [59.170.220.127])垢版2019/03/09(土) 18:34:43.77ID:j7hDi5+p0
ミーティング←これ好き

なんかすげぇ響き
0245名も無き決闘者 (ワッチョイW c25b-V64R [131.147.93.147])垢版2019/03/09(土) 18:34:44.24ID:+6u8FsWS0
こんだけ弄られて変わらず発言出来たら勇者でしょ
0253名も無き決闘者 (スフッ Sd42-5wA9 [49.104.2.122])垢版2019/03/09(土) 18:46:40.36ID:FwCe2GwNd
前々からえらい臭いヤツいると思ってたけどこれもミーティング君か?

190 名も無き決闘者 (スッップ Sd43-ep+u [49.98.145.48]) 2019/03/06(水) 18:09:49.54 ID:pmtn3y+Yd
ぶっちゃけ今のワンキルありきの環境を運営が認めてるなら、今話に上がったサイバーもろもろ実装しても問題ないよな。
ついでにダークロウも実装しても大した変化は無いと思う。
選択肢広がって勝てなくて困るの貧乏人くらいでしょ。

214 名も無き決闘者 (スッップ Sd43-ep+u [49.98.145.48]) 2019/03/06(水) 18:38:50.44 ID:pmtn3y+Yd
まだ実装されてすらないダークロウの名前出しただけでこんだけ噛み付いてくるとか、5chに期待してたわけじゃないけど、テンプレワンキルデッキこ脳筋がほとんどなんだな。
冷めるわ笑
0258名も無き決闘者 (ワッチョイW c25b-V64R [131.147.93.147])垢版2019/03/09(土) 19:05:58.62ID:+6u8FsWS0
モンキーボードさん?!
0260名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-V64R [60.105.89.137])垢版2019/03/09(土) 19:06:59.09ID:kHJTuUBh0
イベントもオート機能追加
報酬到達まででいいから勝手にカードとジェムをかっさらって進めてくれ
イベント好きな奴はいいけどどうでもいい奴には苦痛だろコレコレ
0262sage (アウアウウー Sa1b-YPKy [106.132.211.202])垢版2019/03/09(土) 19:09:07.31ID:emq/GEl1a
俺はランク戦が苦行だからランク戦でもオート使いたいわ。
120勝するだけでよくて、負けとかどーでもいいし。
0265名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-1xFd [60.153.108.1])垢版2019/03/09(土) 19:15:06.22ID:2khqOUfp0
>>229
カオハン出してサレは嘘だろw
だとしたらカオハンガン積みするわ
0266sage (アウアウウー Sa1b-YPKy [106.132.211.202])垢版2019/03/09(土) 19:17:01.32ID:emq/GEl1a
>>265
アイス無しマキシマム頼りなコアキなら、カオハンだされたらつむからサレしても不思議じゃないけどな。
今時そんな構築してるコアキおるんか?って感じするが。
0268名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-1xFd [60.153.108.1])垢版2019/03/09(土) 19:17:28.55ID:2khqOUfp0
ロケハン来たら恐竜めちゃ強くなるな
0270sage (アウアウウー Sa1b-YPKy [106.132.211.202])垢版2019/03/09(土) 19:20:21.25ID:emq/GEl1a
ロケハンで恐竜とアマゾネスが害悪一直線だわ。
0273名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-1xFd [60.153.108.1])垢版2019/03/09(土) 19:26:30.68ID:2khqOUfp0
>>270
そうだな俺はロケハン恐竜組むけどなww
0277名も無き決闘者 (アウアウエーT Sa7a-ouaW [111.239.169.157])垢版2019/03/09(土) 19:32:39.07ID:2M8eLGpwa
《森の番人グリーン・バブーン》
エラッタ前
自分フィールド上に存在する獣族モンスターが破壊され墓地へ送られた時、
1000ライフポイントを払って発動する事ができる。
このカードを手札または墓地から特殊召喚する。

エラッタ後
自分フィールド上に表側表示で存在する獣族モンスターが
カードの効果によって破壊され墓地へ送られた時、
1000ライフポイントを払って発動できる。
このカードを手札または墓地から特殊召喚する。
0281名も無き決闘者 (アウアウクー MM7f-96um [36.11.224.187])垢版2019/03/09(土) 19:44:02.70ID:6GgZL7jWM
沈カスリミットにしてくれたらこのアプリ辞めれるからはよしてくれ。
0293名も無き決闘者 (アウアウカー Sa27-+6Ty [182.250.243.5])垢版2019/03/09(土) 19:58:20.54ID:+WRD3IJia
同じ動きしかしないならメタ簡単だろw
0298名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7788-KzqD [124.214.103.44])垢版2019/03/09(土) 20:02:18.74ID:d2qQb2kL0
プラチナでHEROやってるけど楽しいわ
連勝できねえけど負けも半々くらいだから不満なし
0301名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-cTXG [106.180.23.49])垢版2019/03/09(土) 20:07:59.18ID:rQcCM9cma
ガイアナイトでどう戦えばいいんだ?
0305名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7788-KzqD [124.214.103.44])垢版2019/03/09(土) 20:15:03.88ID:d2qQb2kL0
エメラルドタートル
守備にする効果なかったっけ?
と思ったらメイン2無いから消されたのか……
0308名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7788-KzqD [124.214.103.44])垢版2019/03/09(土) 20:16:12.51ID:d2qQb2kL0
>>304
ガイアナイト「通常モンスターじゃないぞ」
0312名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7788-KzqD [124.214.103.44])垢版2019/03/09(土) 20:18:12.73ID:d2qQb2kL0
>>310
結構便利だったぞ
金剛に打ったりギアタウンに打ったり
0324名も無き決闘者 (ワッチョイW 7744-V64R [124.45.64.52])垢版2019/03/09(土) 20:26:46.86ID:77+dF7/70
これアルマデスが汎用星5シンクロで2300の火力持ってるから上位の火力2400を持つマジカルアンドロイドがSR以上になったりしないよな?
0330名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-bmM7 [106.132.83.169])垢版2019/03/09(土) 20:31:57.04ID:8KdQj0kka
>>318句読点が煩わしくてウザいよね

例えば、相手の場に表向きの醒めない悪夢がある
濡れ衣発動、対象はその醒めない悪夢
すると、2枚目と3枚目の醒めない悪夢は効果の発動ができなくなる
しかし、最初に対象とした醒めない悪夢は効果を発動できる
0332名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7788-KzqD [124.214.103.44])垢版2019/03/09(土) 20:35:41.72ID:d2qQb2kL0
>>330
濡れ衣対象にしたカードを再び裏にしたり墓地で発動するカードだったりは無効に出来るのが良いよね
0335名も無き決闘者 (ワッチョイW 7744-V64R [124.45.64.52])垢版2019/03/09(土) 20:36:22.02ID:77+dF7/70
>>329
シンクロ以外のカードは当時より強いのにシンクロだけなんでインフレ遅れのこんなクソみたいな商売してるんだろうな。ただでさえ20枚中6枚詰める裏カードのせいで何もできないのに
0344名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7788-KzqD [124.214.103.44])垢版2019/03/09(土) 20:41:08.51ID:d2qQb2kL0
>>339
確かに厳密には発動不可だな
すまんこすまんこ
0345名も無き決闘者 (ワッチョイW a241-rbCD [123.230.141.139])垢版2019/03/09(土) 20:44:26.67ID:iwEyic7v0
シンクロ不遇っていうか多分新召喚法はこのくらいのペースで実装していくつもりなんだろう
ポンコツエクシーズを実装してく間にシンクロの方は徐々にパワー強めていくんじゃないのかね
0346名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7788-KzqD [124.214.103.44])垢版2019/03/09(土) 20:46:21.06ID:d2qQb2kL0
シンクロモンスター増えれば実質強化だしな
0353名も無き決闘者 (ワッチョイW 4f88-McIj [110.132.172.180])垢版2019/03/09(土) 20:50:26.97ID:otNmN/LK0
裏返しさえなくなればウィールダーとトラッカー追加でシンクロの展開も変わりそうなんだけどな
初手からスターダストウォリアーとアルマデスくらいなら並べられるし簡単に星8くらいなら呼べるようになる
0355名も無き決闘者 (アウアウカー Sa27-+6Ty [182.250.243.40])垢版2019/03/09(土) 20:51:53.11ID:CCFCu5Qpa
裏返せないと全く止められない状況まで来てるんだよこんなんでもな
0362名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-AC5b [126.99.222.190])垢版2019/03/09(土) 20:55:49.50ID:qj17VzBH0
>>350
スタダパックだとメインのスターダストドラゴンがレベル8で2500なのに
レベル6で素材縛り無しで2600もあったらまるでスタダが打点不足なんじゃないか?って思われかねないだろ?
見ての通りガイアナイトさんはそう言う気回しするタイプだから
0365名も無き決闘者 (スッップ Sd42-AUrn [49.98.174.56])垢版2019/03/09(土) 20:58:20.03ID:JNBhlvq0d
>>358
シンクロできそうなテーマだと聖刻が邪魔されにくそう
裏返されてもリリースして行けばいいし
0369名も無き決闘者 (スッップ Sd42-AUrn [49.98.174.56])垢版2019/03/09(土) 21:03:09.35ID:JNBhlvq0d
恐竜が憎い
0372名も無き決闘者 (ワッチョイWW 23b4-OlGz [210.136.44.156])垢版2019/03/09(土) 21:07:43.87ID:38yfbm0U0
古代って弱いからすっかり減ったな
微課金初心者にすすめるストラクEXならアンティークより沈黙魔導のほうが良さそう
0382名も無き決闘者 (ワッチョイWW 23b4-OlGz [210.136.44.156])垢版2019/03/09(土) 21:13:49.56ID:38yfbm0U0
シンクロの白カードはなんか弱そう
エクシーズの黒カードはなんかカッコよくて強そう
0384名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp3f-ri59 [126.33.210.134])垢版2019/03/09(土) 21:15:23.71ID:s2qHKOx8p
アマゾネスが減ったからダークネクロフィアがすげー強い
半分害悪のネクロデッキでレジェまでいけたわ
0386名も無き決闘者 (ワッチョイW 037c-V64R [114.164.227.164])垢版2019/03/09(土) 21:16:12.60ID:21zFqqTW0
趣味でビクトリーバイパーデッキを組みたいんだが、今だとライトニングチューンとか入れたシンクロ構成の方が良いかな?それとも素直にバスタードレイクとか混ぜたユニオン軸の方が良い?
なんか面白いコンボとかあれば教えて欲しい
0393名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7788-KzqD [124.214.103.44])垢版2019/03/09(土) 21:24:06.58ID:d2qQb2kL0
>>389
俺はディシジョン使う予定
0396名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7788-KzqD [124.214.103.44])垢版2019/03/09(土) 21:26:17.07ID:d2qQb2kL0
>>395
ガイア、トルネード、ノヴァ、エスクリ、サクリファイス
0402名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-1xFd [60.153.108.1])垢版2019/03/09(土) 21:35:12.16ID:2khqOUfp0
>>372
古代あんま好きじゃないけど試しに強いカードぶち込んだら普通にキング帯ではネタもあるから無双できるレベル
http://s.kota2.net/1552134832.png
0406名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-1xFd [60.153.108.1])垢版2019/03/09(土) 21:37:33.87ID:2khqOUfp0
>>384
残念だけどレジェは大体のデッキで行けるんだよ
0410名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7788-KzqD [124.214.103.44])垢版2019/03/09(土) 21:47:40.61ID:d2qQb2kL0
>>401
それ言ったらクリボールは古代止められんし
一発止めてもアド損だからなぁ
0415名も無き決闘者 (スフッ Sd42-Y0RB [49.104.33.76])垢版2019/03/09(土) 21:51:48.76ID:A6aCBf/Gd
ポケモンで例えるなら超高乱数が高乱数になるかわりにS上げて
1舞した○○を確定で抜くとかそういう考え方よ
遊戯王はパーミッションが強いからメタカード1枚で戦局変わるし
0427名も無き決闘者 (ブーイモ MMfe-NiVm [163.49.215.39])垢版2019/03/09(土) 22:06:14.33ID:MaXb7izRM
ガイアナイトって出た瞬間からゴヨウガーディアンにゴヨウされてた気がする
0431名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7788-KzqD [124.214.103.44])垢版2019/03/09(土) 22:11:10.38ID:d2qQb2kL0
まじでヴァンプ強すぎんだろぉぉ
0437名も無き決闘者 (ブーイモ MMfe-NiVm [163.49.215.39])垢版2019/03/09(土) 22:16:04.01ID:MaXb7izRM
帝は大昔にカエルとの組み合わせでボコボコにされた記憶がある
0439名も無き決闘者 (ワッチョイW a230-Cilp [59.139.194.143])垢版2019/03/09(土) 22:19:51.68ID:OAWX+CN40
クリッターウィールダーで1枚破壊しつつ後続のサーチもできるの強そうではある
ウィールダーが打点高いモンスターに対する答えにならないから他にカード必要だけど
0440名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7788-KzqD [124.214.103.44])垢版2019/03/09(土) 22:22:38.86ID:d2qQb2kL0
>>424
当ててたら俺も入れたいわ……
0442名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7788-KzqD [124.214.103.44])垢版2019/03/09(土) 22:27:02.67ID:d2qQb2kL0
>>439
墓地にジャンク入ればアサルトウォリアー経由で城まで行けるな
0444名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7788-KzqD [124.214.103.44])垢版2019/03/09(土) 22:29:25.62ID:d2qQb2kL0
>>443
スレでやったことないけどどうやんの?
0446名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7788-KzqD [124.214.103.44])垢版2019/03/09(土) 22:31:57.44ID:d2qQb2kL0
>>445
やってみたいわ
0453名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp3f-ri59 [126.33.210.134])垢版2019/03/09(土) 22:44:12.90ID:s2qHKOx8p
恐竜さんデッキ上級入れてないから底なしで場を埋めたら何もできなくなってて草生える
0459名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7788-KzqD [124.214.103.44])垢版2019/03/09(土) 22:55:42.51ID:d2qQb2kL0
セレブの人ありがとう
デッキ替えたら解除されちゃうのね
0460名も無き決闘者 (ワッチョイ f688-Bk/n [113.150.187.178])垢版2019/03/09(土) 22:58:59.28ID:9z1v4I7K0
/バスターとかいうこの…何?この…
0467名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7788-KzqD [124.214.103.44])垢版2019/03/09(土) 23:23:16.10ID:d2qQb2kL0
しまった
木馬の進化って通常召喚出来ないやつは呼べないのか
0469名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7788-KzqD [124.214.103.44])垢版2019/03/09(土) 23:26:03.63ID:d2qQb2kL0
>>468
メンタルオーバーじゃない?
0474名も無き決闘者 (ワッチョイW 0388-V64R [114.69.124.204])垢版2019/03/09(土) 23:40:21.09ID:TW5REdcA0
無課金って名前のやつ

クリボール三枚、スナスト三枚、咆哮三枚で信じる奴いると思ってんの?
つーかそんだけ課金してんならプラチナなんかいなくてキング行けるだろ湿地ジャンクなんつーネタデッキでもプラチナ行けるんだからさ
0476名も無き決闘者 (アークセー Sx3f-y6Yl [126.165.46.129])垢版2019/03/09(土) 23:48:22.77ID:Fwl1fz1Nx
俺は無課金で暗黒界の必須パーツを集めたで

先行なにするんってツッコミは無しやで
0478名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7788-KzqD [124.214.103.44])垢版2019/03/09(土) 23:50:29.94ID:d2qQb2kL0
魔轟作ってみたものの
やりたいことが出来ない……

https://i.imgur.com/r9plwDp.jpg
0482名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7788-KzqD [124.214.103.44])垢版2019/03/09(土) 23:59:22.07ID:d2qQb2kL0
ルームの人ありがとう
結局あんまり勝てなかったや
0486名も無き決闘者 (ワッチョイ a288-gi2a [59.171.85.156])垢版2019/03/10(日) 00:03:40.54ID:KDy6HPtK0
>>478
全体的に魔轟神の非チューナーが足りなさすぎ
クルスちゃん1枚減らしてケルベ増やす
グリムロ姉さんもう1枚増やすかガナシア増やす
クルスとグリムロとチャワ、レイジオンは4種で1セットと意識して構築するといいよ
OCGと一緒でレイジオンの2ドローを意識してのがいいかな
もしくはトリッキーとケルベラルで次に出るアーカナイトを意識
0487名も無き決闘者 (ワッチョイ a288-gi2a [59.166.202.202])垢版2019/03/10(日) 00:04:47.51ID:Fx57z82E0
次のミニ好きだから引きたいけど、KC直前に来そうな次のメインがめちゃくちゃ気になる
去年の4月3日に配信されたのは”あの”ヴァリアントソウルです
今年ももしかしたら……って気持ちが
0490名も無き決闘者 (ワッチョイ a288-gi2a [59.171.85.156])垢版2019/03/10(日) 00:06:14.21ID:KDy6HPtK0
追記
ケルベとガナシア多ければデッキ枚数増やして暗黒界の取り引きを3枚突っ込んでも悪くない
(運悪く暗黒界にあたったらご愁傷さまだが)
その場合レイヴンが邪魔になるのでいっそ抜いてクシャノ1枚突っ込むと便利
非チューナーとしては墓地を除外して出せるディアーナさんや出しやすいバリキテリウムとか
0493名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7788-KzqD [124.214.103.44])垢版2019/03/10(日) 00:08:52.05ID:KeYH1R170
>>485
なるほど
とはいえ使ってるうち魔轟の方に関心持ったから進化路線を無くすかも

>>486
持ってないんだ……
ケルベとグリムロ三枚ずつ用意出来たらガナシア無くすかもなのに
0495名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7788-KzqD [124.214.103.44])垢版2019/03/10(日) 00:10:03.66ID:KeYH1R170
>>490
そうか非チューナーは魔轟にこだわる必要ないもんな
0496名も無き決闘者 (ワッチョイ a288-gi2a [59.171.85.156])垢版2019/03/10(日) 00:12:01.44ID:KDy6HPtK0
グリムロはどうしても場に魔轟神必要ということで
手札や場が少ないリンクスじゃ厳しいところもあるので
いっそそれに頼らないで全抜きしてレイヴンの代わりにスナスト突っ込んで
除去型にしてもいいと思うよ
スナスト魔轟神ってのもOCGであった構築やね
その場合クルスちゃんも墓地依存で割と不要になるからもうちょいデッキがスマートになる
0501名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-nuSh [60.140.194.28])垢版2019/03/10(日) 00:22:14.01ID:GvapEgX80
今月もキングやっぱコアキって神だわ
0508名も無き決闘者 (ワッチョイW 7744-V64R [124.45.64.52])垢版2019/03/10(日) 00:29:34.73ID:rwZIwcOL0
魔轟神はバブルマンオススメだぞ
0511名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7788-KzqD [124.214.103.44])垢版2019/03/10(日) 00:35:56.80ID:KeYH1R170
なるほど一理あると思って女の子達で抜いてみた
https://i.imgur.com/MeAbV7G.jpg
0515名も無き決闘者 (アウアウクー MM7f-96um [36.11.224.58])垢版2019/03/10(日) 00:38:27.32ID:0llTlSv/M
アマゾネスの女王実装しといてキウイマジシャン実装出来ないってどういうことやねん。もっとサイマジで無双させろ
0520名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-1xFd [60.153.108.1])垢版2019/03/10(日) 00:41:53.35ID:OHBwLUkB0
>>512
プラチナで5割って実質ちんかす以下のゴミやんwww
0521名も無き決闘者 (アウアウクー MM7f-96um [36.11.224.58])垢版2019/03/10(日) 00:41:53.49ID:0llTlSv/M
マジシャンガールストラクはよだせ。
0522名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-1xFd [60.153.108.1])垢版2019/03/10(日) 00:44:55.77ID:OHBwLUkB0
まぁ色んなデッキ使ってるから構築のアドバイスならできるけど
0523名も無き決闘者 (アウアウクー MM7f-96um [36.11.224.58])垢版2019/03/10(日) 00:45:33.07ID:0llTlSv/M
アーカナイト魔法使いデッキで出すの苦労しそうや
0525名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7788-KzqD [124.214.103.44])垢版2019/03/10(日) 00:47:51.22ID:KeYH1R170
>>512
かなり魔轟感あるね

>>514
確かにレイブンいらねえなと思った
0527名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-nfWe [60.122.141.233])垢版2019/03/10(日) 00:59:16.52ID:EmQhWJGC0
沈黙魔導つよw
キングいける予感が
0529名も無き決闘者 (ワッチョイ a288-gi2a [59.171.85.156])垢版2019/03/10(日) 01:10:56.85ID:KDy6HPtK0
>>525
レイヴンは暗黒界側のカードだからな
全抜きして1枚クシャノ、残り2枚をケルベとスナスト3枚目とかでいいんじゃねーかな

エクストラもエンシェントホーリーワイバーンとアーカナイト(次実装)は確実に欲しい
あとはレイジオン1枚とレベル6シンクロとレベル8シンクロ(レモンとか)1枚の5枠でいいかと
0530名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7788-KzqD [124.214.103.44])垢版2019/03/10(日) 01:19:04.69ID:KeYH1R170
>>529
エンシェントなんだ
ライフ回復手段ないからいらんかと思ってた
レベル8出せるかなぁ
0532名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7788-KzqD [124.214.103.44])垢版2019/03/10(日) 01:22:26.35ID:KeYH1R170
紆余曲折経てこんな感じに
ケルベラルは今度のセールで買うか
https://i.imgur.com/iceqj16.jpg
0533名も無き決闘者 (ワッチョイW a291-nuSh [59.158.28.203])垢版2019/03/10(日) 01:23:03.80ID:pSD16wHl0
魔轟神談義すき
0536名も無き決闘者 (ワッチョイ a288-gi2a [59.171.85.156])垢版2019/03/10(日) 01:24:33.08ID:KDy6HPtK0
>>530
ライフ回復する必要はない
例えばスナストとエンシェントホーリーワイバーンが並んでて
スナストがダイレクトアタックするだけでライフ差1500ついて
ワイバーンの打点が1500上がって3600打点になる
そしてそのまま殴れば・・・?
元々が低くてもそのバトルフェイズ中に他のカードでライフ差つけばつくだけ強くなるから
一気にゴリ押ししたい時はまずこいつ
0537名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7788-KzqD [124.214.103.44])垢版2019/03/10(日) 01:24:46.71ID:KeYH1R170
>>536
なるほど
0539名も無き決闘者 (アウアウクー MM7f-96um [36.11.224.18])垢版2019/03/10(日) 01:29:50.08ID:iRK772MsM
早くswitch出ないかなブラマジ弱すぎてつまらん。本気の遊戯でほんと運営にムカついた使わせる気のないカード自慢するのまじでやめろ
0543名も無き決闘者 (ワッチョイW f688-V64R [113.150.11.135])垢版2019/03/10(日) 01:43:30.66ID:J4cVkcGf0
今月ランクマ負けまってて、ジェムカンストしてるのもあってコアキのパック剥いてみたけどこれそんな強いか…?
なんかいつも俺が相手してるコアキのムーヴにならないんだけど、全然理不尽ゲー出来ん。今のテンプレって絆かラスギャンでいいの?
0545名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7788-KzqD [124.214.103.44])垢版2019/03/10(日) 01:46:34.60ID:KeYH1R170
>>540
新しいのもうすぐ出るけどそれだとデッキ組めないと思うから
課金ありならアンティークギアってののストラクとりあえず計千円程度で買うのがいいと思う
ダメなら一番組みやすいのは魔導な気がするからヴィジョンオブアイスとかがいいかも
0549名も無き決闘者 (ワッチョイW f688-V64R [113.150.11.135])垢版2019/03/10(日) 01:58:58.29ID:J4cVkcGf0
>>544
そうなんだけどさぁ…なんか魔が差したんよね…自分が使うとそこまで無双できないって言うねw何気に要求ハンド決して楽じゃないよね…
>>547サンクス。せっかく剥いたんだしもうちょっと遊んでみるよ
0550名も無き決闘者 (ワッチョイW a288-+ver [125.9.16.81])垢版2019/03/10(日) 02:01:52.20ID:tkr48QuC0
>>528
これはうらやましい
0553名も無き決闘者 (ワッチョイW a291-nuSh [59.158.28.203])垢版2019/03/10(日) 02:28:46.06ID:pSD16wHl0
>>541
DNA前に境界を墓地送りしてチェーンして撃ち抜くで丸い
あと砂塵で抜くのも良いよね
バスブレ側も内心結構ヒヤヒヤしてるよ
0561名も無き決闘者 (ワッチョイW 860c-l96j [121.3.101.63])垢版2019/03/10(日) 04:03:26.16ID:BcSszGBs0
やっぱり今年ゼアル来そうだな。てことは来年は順当にアークファイブか
そうしないと後ろがどんどん遅れるわけだし一年毎は仕方ないよな。ただキャラ追加が今まで以上にごたついてつっかえるのはどうするんだろうか
現時点ですらキャラ追加は文句出てんのにね
0568名も無き決闘者 (ワッチョイWW 3f54-96um [126.161.157.165])垢版2019/03/10(日) 05:42:54.37ID:Df9pRwqA0
別に規制してもいいけどドリチケつけろよ。OCGと違ってコレクションにもならないんだしそれくらいいいだろ
0571名も無き決闘者 (ワッチョイ a288-gi2a [59.166.202.202])垢版2019/03/10(日) 06:33:53.44ID:Fx57z82E0
ヘイズは対象に取られない効果とワンキルできる早さあるから時々強くなるけど
恐竜に対しては生贄要員出した瞬間に生存境界で破壊されそうで結構怖いんだけどどうなんだろう
今ヘイズ組むなら爆発力下がるけど、手札減らしたくないからベルリネス減らして別の生贄要員入れたくなりそう
0576名も無き決闘者 (ワッチョイWW af7b-Y0RB [14.12.8.64])垢版2019/03/10(日) 07:34:58.04ID:imA1Ob2q0
なんかタイミングを逃すに関して曖昧なんだけど
自分でギャラサイを狡猾に撃ってそのあと狡猾でユベル第二形態破壊したら
チェーン2狡猾で破壊(本来この次にユベル第三形態出る)→チェーン1狡猾を破壊→ユベル第三形態を出す時が過ぎる
でタイミング逃してるであってるよな?
0578名も無き決闘者 (ワッチョイ 3f54-LbCk [126.243.117.65])垢版2019/03/10(日) 07:38:56.68ID:tq+T+mFz0
>>576
「時の〜できる」は間に別の処理が挟まるとタイミングを逃す
ユベルで言えば、チェーン2に破壊される(発動条件を満たす)
アドバンス召喚する(ユベルが居なくなった後にモンスターの召喚)・エネコンリリース(居なくなったときに相手のコントロールを奪う)されるとタイミングを逃す
0579名も無き決闘者 (ワッチョイWW af7b-Y0RB [14.12.8.64])垢版2019/03/10(日) 07:41:30.66ID:imA1Ob2q0
歯車街ならギャラサイを歯車街に撃つ→そのあとチェーンでカナディア
これならリアクターでない?
>>578
とにかく二番目(チェーン2)で破壊すれば出ないって認識であってるんかな
チェーン1はちゃんと効果発動する前提で
0584名も無き決闘者 (アウアウカー Sa27-r4EL [182.251.252.45])垢版2019/03/10(日) 07:53:47.30ID:vvGq2ZBDa
>>571
陽炎獣でキングになったけどベルリネスは3枚あっていいと思う
クリボールやユベルどける仕事するし、何よりペリュトンのコストにもなれる生贄要員こいつだけだし
カバを抜いてジャンコネやBFガストを積みまくると境界の1発くらいなら何とかなるパターンが多かった
0585名も無き決闘者 (ワッチョイWW af7b-Y0RB [14.12.8.64])垢版2019/03/10(日) 07:55:45.60ID:imA1Ob2q0
たまに確認したくなるだけだからあんま気にしないでほしい
ドリルロイドもダメージフェイズにカナディアなら相手の効果を発動できずに破壊できるな
やっぱ底なしよりカナディアのほうが汎用性高いわ
0586名も無き決闘者 (アウアウカー Sa27-Cilp [182.251.253.40])垢版2019/03/10(日) 07:57:28.09ID:qH2yImKWa
バルキリーの蘇生対象見てたらJupiterがいたからデッキ組んでみようかと思ったんだけど、手札消費がやっぱキツイな 軽減させようとしてもサンドラ入れるくらいしか思い付かん
0591名も無き決闘者 (ワッチョイ a288-gi2a [59.166.202.202])垢版2019/03/10(日) 08:14:55.25ID:Fx57z82E0
>>584
レスありがとん
クリボールとペリュトンのコストはよーく分かるけど
ベルリネスしかリリース要員用意できずに、ベルリネス入りした時に恐竜に境界打たれるのが嫌かなぁと
それならベルリネス1〜2枚にして、他のリリース要員6枚以上採用して初手に入りやすくした方が良いかなって
0592名も無き決闘者 (ワッチョイ f688-/kwh [113.144.25.137])垢版2019/03/10(日) 08:43:53.83ID:NFerm6OR0
年代記、木箱からジェム出てますかね?
正月のGXのは、50ジェム出たりと話題になってましたが…
0597名も無き決闘者 (ワッチョイWW a280-OS7W [125.0.42.144])垢版2019/03/10(日) 08:50:47.83ID:7N7NM7DU0
カラクリは何だかんだ強テーマでドラグニティもワンキルができるのに
xセイバーとは何だったのか
0598名も無き決闘者 (ワッチョイ f688-/kwh [113.144.25.137])垢版2019/03/10(日) 08:55:12.76ID:NFerm6OR0
>596
ありがとう、じゃあやっぱ木箱狙いにしときまっす
0601名も無き決闘者 (ワッチョイWW cfa1-YPKy [180.49.199.84])垢版2019/03/10(日) 08:58:39.68ID:6RoNdavG0
イベントのガチャ渋すぎん?
100連して虹一個って、、
このゲームどうでもいいとこで時間かけないといけんからほんまムカつく
0609名も無き決闘者 (ワッチョイWW a280-OS7W [125.0.42.144])垢版2019/03/10(日) 09:29:00.11ID:7N7NM7DU0
>>605
最初の一回だけみたいだぞ
0621名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-AC5b [126.99.222.190])垢版2019/03/10(日) 10:06:09.62ID:Ws2NNK140
ドミノ町ってちょっと治安ヤバそうとか高校が狂ってるとかは言われるけど
ドミノ高校生達からは隣町の隣玉高校がワルが揃ってる魔境みたいな評価なあたり実はそうでも無いんだろうな
町内の企業主催でカードゲームのイベントとか開催してたりするし
0622名も無き決闘者 (ワッチョイ f688-Bk/n [113.150.187.178])垢版2019/03/10(日) 10:11:30.46ID:aEyeiQIk0
海馬コーポレーションスレ面白そう
0626名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-1xFd [60.153.108.1])垢版2019/03/10(日) 10:45:00.70ID:OHBwLUkB0
>>619
オルタナティブもくれ
0628名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-1xFd [60.153.108.1])垢版2019/03/10(日) 11:04:25.08ID:OHBwLUkB0
結局ベビケラは何枚に落ち着いた?
0631名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-1xFd [60.153.108.1])垢版2019/03/10(日) 11:14:08.46ID:OHBwLUkB0
>>630
お前金アイコン持ってる〜?無いなら敬語なw
0633名も無き決闘者 (アウアウカー Sa27-+6Ty [182.250.243.14])垢版2019/03/10(日) 11:16:02.71ID:qektKlyja
人に聞かないと判断できない金アイコンw
0639名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-1xFd [60.153.108.1])垢版2019/03/10(日) 11:21:05.95ID:OHBwLUkB0
>>633
人に聞かないと判断できない金アイコン以下の実力無し君は何枚が適正だと思う?w
0642名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-1xFd [60.153.108.1])垢版2019/03/10(日) 11:22:17.34ID:OHBwLUkB0
>>636
ジャンクロン型なら1か2でもいいよね、でも1だと爆発力下がるから最低でも2か
0644名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-1xFd [60.153.108.1])垢版2019/03/10(日) 11:24:18.54ID:OHBwLUkB0
>>635
最終判断は自分だけど自分以外の案も取り入れたいなぁって、ていうか意見も無くただ何か文句言いたい金アイコン無し雑魚多すぎw
0645名も無き決闘者 (アウアウカー Sa27-+6Ty [182.250.243.4])垢版2019/03/10(日) 11:25:22.98ID:xVMIL3CGa
要は自分じゃ判断できないコピペマンだから最終的に他人の意見で決定しますってことだろ池沼w
0653名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-1xFd [60.153.108.1])垢版2019/03/10(日) 11:30:48.88ID:OHBwLUkB0
>>645
なんか参考になる意見くれよwごちゃごちゃ俺より弱い雑魚が嫉妬してるだけかよw
0657名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-1xFd [60.153.108.1])垢版2019/03/10(日) 11:34:22.25ID:OHBwLUkB0
さすが雑魚集団5ch w
普通ならQベビケラ何枚? A 0から3
これができないw
0659名も無き決闘者 (ワッチョイWW 3f54-5wA9 [126.145.109.183])垢版2019/03/10(日) 11:35:09.13ID:+GShuRkV0
こんな恥ずかしい言い訳を使うことからマジで消防説もあり得るミーティングガイ君

854 名も無き決闘者 (スッップ Sd42-1xFd [49.98.145.131]) 2019/03/07(木) 15:28:05.33 ID:ZFhcS2+rd
悪い、今出先でミーティングもうすぐ始まるからスレ立て次の>>900頼む
0661名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-1xFd [60.153.108.1])垢版2019/03/10(日) 11:35:41.72ID:OHBwLUkB0
ミーティングガイジって何だよw俺はそんな新参じゃねーよ闇ブリだ覚えとけよ金アイコン以下雑魚共w
0663名も無き決闘者 (ワッチョイW df31-jUPD [222.7.114.49])垢版2019/03/10(日) 11:36:51.16ID:ZxED2PyX0
そろそろ月の書使わせろやいつまで温存するんだよ
0665名も無き決闘者 (アウアウカー Sa27-+6Ty [182.250.243.49])垢版2019/03/10(日) 11:37:03.27ID:s6dw8Do/a
闇ブリ実際弱いしな
0668名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-1xFd [60.153.108.1])垢版2019/03/10(日) 11:37:44.00ID:OHBwLUkB0
>>660
雑魚は雑魚でも過大評価してたわw
0から3の中で解答を出せないレベルだとは想定してなかったw
0672名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-1xFd [60.153.108.1])垢版2019/03/10(日) 11:38:47.37ID:OHBwLUkB0
>>665
弱いよ俺はw
金アイコン無しのお前はそれ以下だけどなw
0674名も無き決闘者 (ワッチョイW df31-jUPD [222.7.114.49])垢版2019/03/10(日) 11:39:22.66ID:ZxED2PyX0
ミーティングしている俺かっけえ精神
0676名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-1xFd [60.153.108.1])垢版2019/03/10(日) 11:40:44.58ID:OHBwLUkB0
>>673
だとしたらゴミのような人生経験値だな
0678名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-1xFd [60.153.108.1])垢版2019/03/10(日) 11:41:47.45ID:OHBwLUkB0
>>675
金アイコン持つとこんな嫉妬されんのかよw
0679名も無き決闘者 (ワッチョイW 23ee-qf6b [210.139.171.209])垢版2019/03/10(日) 11:43:04.76ID:T+F3lUby0
ミーティングガイ/地/人間族/5/200/350
効果
このカードはリリースする事も特殊召喚の為の素材にする事も出来ない
@罠カードが発動した時、フィールドのこのカードをリリースして発動出来る。発動した罠カードを無効にして元に戻し、次の自分のターンをスキップする
A@の効果でリリースしたこのカードはエンドフェイズ時攻撃表示にしてフィールドに戻る。
0680名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-1xFd [60.153.108.1])垢版2019/03/10(日) 11:43:04.80ID:OHBwLUkB0
>>677
そいつと一緒にすんなよw俺は踏んだ時は堂々と誰かに投げるしわざわざ建てられない言い訳ん探したりしない
0681名も無き決闘者 (アウアウカー Sa27-+6Ty [182.250.243.18])垢版2019/03/10(日) 11:44:08.32ID:RM7dT45ha
スレ建てすらできないリアル池沼ってやばくね?
beすら取る知能ないんじゃそりゃデッキ組めないよな
0682名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-1xFd [60.153.108.1])垢版2019/03/10(日) 11:46:09.10ID:OHBwLUkB0
>>681
いや建てる手間をとりたくないだけ、850付近でもレスはするけどなw雑魚しかいねぇ5chのルールなんか雑魚だけが守ってればいいだろ?
0684名も無き決闘者 (アウアウカー Sa27-+6Ty [182.250.243.18])垢版2019/03/10(日) 11:47:58.49ID:RM7dT45ha
>>682
書き込む手間となんら変わらないが?
beの取り方なんて小学生でも分かるのにできないんだろう?頭悪いから
それが言い訳っていうんだよ池沼
0687名も無き決闘者 (ワッチョイW c25b-V64R [131.147.93.147])垢版2019/03/10(日) 11:49:37.13ID:CIDq/IvA0
部屋立てして証明すりゃいいのに…実力者なら隠さず誇れよ。
0688名も無き決闘者 (ワッチョイW 4f88-McIj [110.132.172.180])垢版2019/03/10(日) 11:49:46.14ID:6mhfWxr80
紙の方やってないからわからんけどジャンクドッペルってどうやって月の書対策してんの?
0692名も無き決闘者 (ワッチョイW c25b-V64R [131.147.93.147])垢版2019/03/10(日) 11:51:39.77ID:CIDq/IvA0
>>688
そもそも立てられるチューナーの数も非チューナーの数もリンクスとは比べ物にならないから1枚くらい裏返されても致命的にならない。
0694名も無き決闘者 (ワッチョイW 4f88-McIj [110.132.172.180])垢版2019/03/10(日) 11:53:10.44ID:6mhfWxr80
>>692
枠の違いがあるから展開力でカバーしてるってことか
リンクスでもあと1枠あればなぁ
0699名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b00-C0EC [58.1.139.62])垢版2019/03/10(日) 11:55:35.13ID:VjB6+jiW0
次元幽閉のストーリー結構好き
0700名も無き決闘者 (アウアウカー Sa27-+6Ty [182.250.243.18])垢版2019/03/10(日) 11:57:22.38ID:RM7dT45ha
言い訳しないとか言ってまんまと言い訳始める低知能指摘してやったらダンマリかよ
レスバで尻尾出す池沼がレスバしようと思うんじゃねえよ雑魚
0705名も無き決闘者 (ワッチョイW c25b-V64R [131.147.93.147])垢版2019/03/10(日) 11:59:54.52ID:CIDq/IvA0
>>694
基本的な動きだけでチューナー2体に非チューナー3体使えるから、どちらを止めるかーって問題も出てくるし、リンクスとOCGだと本当に別ゲームよ。
0706名も無き決闘者 (ワッチョイW f260-4gr+ [117.104.38.187])垢版2019/03/10(日) 12:04:56.39ID:vL+2UD6s0
リンクス民の民度の低さは異常
0712名も無き決闘者 (ワッチョイ f688-Bk/n [113.150.187.178])垢版2019/03/10(日) 12:14:35.38ID:aEyeiQIk0
横取りボーンのマロンとワイト好き
0721名も無き決闘者 (ワッチョイ f688-Bk/n [113.150.187.178])垢版2019/03/10(日) 12:23:43.78ID:aEyeiQIk0
AOJとかいう無能集団
0734名も無き決闘者 (ワッチョイWW a280-OS7W [125.0.42.144])垢版2019/03/10(日) 12:41:00.41ID:7N7NM7DU0
新スキルの名前で草
受け取れぇぇぇい遊戯!!
0736名も無き決闘者 (ワッチョイ f688-Bk/n [113.150.187.178])垢版2019/03/10(日) 12:42:27.45ID:aEyeiQIk0
>>734
原作でもアニメでもこんなセリフ言ってないんだよなぁ…
キースの件でもわかってたけど運営は原作もアニメも見てない
0742名も無き決闘者 (ワッチョイ f688-Bk/n [113.150.187.178])垢版2019/03/10(日) 12:46:30.88ID:aEyeiQIk0
>>738
受け取れぇぇぇいなんて池沼丸出しの叫び方じゃないでしょ
0746名も無き決闘者 (ワッチョイ f688-Bk/n [113.150.187.178])垢版2019/03/10(日) 12:51:46.09ID:aEyeiQIk0
>>744
言ってたわ…彼女とミーティングしてくる…
0759名も無き決闘者 (ワッチョイW a789-MELZ [150.249.167.120])垢版2019/03/10(日) 13:06:08.90ID:9P/VSNLX0
原作でもアニメでもこんな池沼セリフ言ってない、運営は原作見てない

池沼ガイ
0767名も無き決闘者 (ワッチョイ f688-Bk/n [113.150.187.178])垢版2019/03/10(日) 13:24:43.32ID:aEyeiQIk0
くそ運営にマウントとりたかったんですごめんなさい
0768名も無き決闘者 (ワッチョイW 5712-x8FJ [220.208.67.62])垢版2019/03/10(日) 13:27:07.88ID:3XdjKXyj0
機械要塞の効果知らない恐竜使い多すぎてガン積みしようか迷うくらい

わざわざ境界で割ってリアクター出さしてくれるんだからカモでしかない
0772名も無き決闘者 (アウアウクー MM7f-o2sh [36.11.225.130])垢版2019/03/10(日) 13:29:45.28ID:2u0QvUCfM
>>769
デッキ破壊
0773名も無き決闘者 (ワッチョイWW a280-OS7W [125.0.42.144])垢版2019/03/10(日) 13:37:25.88ID:7N7NM7DU0
キースの件は知らないけど結構運営は原作リスペクトしてると思ってるよ
0775名も無き決闘者 (アークセー Sx3f-y6Yl [126.189.8.109])垢版2019/03/10(日) 13:45:27.92ID:W4W7wHDux
コアキ使ってプラチナランクから出られないナリ…
0780名も無き決闘者 (アークセー Sx3f-y6Yl [126.189.8.109])垢版2019/03/10(日) 13:49:18.42ID:W4W7wHDux
そうだ、環境外デッキ使ってファンデッカス装うナリ!
0783名も無き決闘者 (ワッチョイ f688-Bk/n [113.150.187.178])垢版2019/03/10(日) 13:54:04.64ID:aEyeiQIk0
フォーチュンレディって切り札がなんだったのか思い出せない
0787名も無き決闘者 (ワッチョイWW a280-OS7W [125.0.42.144])垢版2019/03/10(日) 13:59:27.89ID:7N7NM7DU0
自爆神の為に終焉の炎集めておけばよかったと後悔
トゥーンと大差ないしガチ勝負じゃ通用しないだろうけど
0789名も無き決闘者 (ワッチョイW 7744-V64R [124.45.64.52])垢版2019/03/10(日) 14:02:58.62ID:rwZIwcOL0
レベル上昇使うだけであっという間に火力4000超えそう
0792名も無き決闘者 (アウアウカー Sa27-Cilp [182.251.253.34])垢版2019/03/10(日) 14:08:16.58ID:im7XC9hXa
地縛神きたらレプティレスが火を吹くぜ
終焉の焔とスポーンでリリース要員を簡単に調達できるしフィールド魔法は適当にギアタウンを突っ込めばいい
0797名も無き決闘者 (ワッチョイW cb40-YGsd [202.213.48.5])垢版2019/03/10(日) 14:14:11.13ID:aQnZc2G20
>>779
ウィラー・メット乙
0802名も無き決闘者 (アウアウカー Sa27-Cilp [182.251.253.34])垢版2019/03/10(日) 14:18:25.64ID:im7XC9hXa
アスラピスク←神
チャクチャルア←単体のパワーはアスラピスク程ではないけどかなり強い
ウル、コカライア←それなり
コカパクアプ←効果が噛み合ってないけど一応最高打点
クシル、ウィラコチャラスカ←ゴミ
0810名も無き決闘者 (ワッチョイW 779a-C0EC [124.219.155.162])垢版2019/03/10(日) 14:28:27.73ID:GzsIXpPC0
ウィラコチャラスカしか覚えてないわ
0814名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9b81-8zRT [58.3.11.157])垢版2019/03/10(日) 14:35:18.20ID:B75VusTj0
昔の遊戯王ってゲーム外に除外されたらもう干渉できない本当の意味でのゲーム外だったのに
今の遊戯王ってゲーム外にすら整合性をつくってコンボにしてるんだな
これじゃゲーム外も墓地もたいして変わらん
0819名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-AC5b [126.99.222.190])垢版2019/03/10(日) 14:38:49.71ID:Ws2NNK140
究極の破壊をもたらせ!最強の地縛神、出でよ!ウィラコチャラスカ!
地縛神ウィラコチャラスカの効果発動!バトルフェイズを放棄する事により相手プレイヤーのライフポイントを1にする!ポーラスター・オベイ!

口に出して言いたくなる……そんな効果はOCG版には無いけど
0821名も無き決闘者 (ワッチョイ f688-Bk/n [113.150.187.178])垢版2019/03/10(日) 14:39:25.72ID:aEyeiQIk0
チャラスカすき
0824名も無き決闘者 (スッップ Sd42-epMO [49.98.140.70])垢版2019/03/10(日) 14:41:50.33ID:rRrZVHMxd
自分ヘイズvs相手コアキだったんやが
カオハン握っててウルナイに反応できなかったの何の効果中だったんだろ
阿保だからただなんかを押し間違えたんだったらいいんだけど不可解で
0829名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp3f-ri59 [126.199.203.138])垢版2019/03/10(日) 14:52:26.01ID:oWtG1Ujyp
カモン!ミィーティングガイ!あガガイのガイ!
0834名も無き決闘者 (ワッチョイ df7d-k7ao [222.147.50.101])垢版2019/03/10(日) 15:06:43.78ID:LWQ0IrP30
ペガサスがミーティングワールド発動したか…
0835名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7788-KzqD [124.214.103.44])垢版2019/03/10(日) 15:08:19.67ID:KeYH1R170
つか城之内くん死にすぎ生き返りすぎじゃね?
こいつだけドラゴンボールの住民だろ
0839名も無き決闘者 (ワッチョイWW c77b-LZ5n [118.87.41.246])垢版2019/03/10(日) 15:18:31.78ID:WM2ygtmM0
問題
>>850はミーティングをする
〇か✕か
0840名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7788-KzqD [124.214.103.44])垢版2019/03/10(日) 15:21:14.80ID:KeYH1R170
>>833
自分は見れない、相手は見れるが正しいはず
0846名も無き決闘者 (ワッチョイW ab7b-y8EL [106.73.82.0 [上級国民]])垢版2019/03/10(日) 15:32:01.21ID:bV9wgFLe0
ミーティングあるから>>850踏まないように気をつけるか・・・
0847名も無き決闘者 (ワッチョイWW c77b-LZ5n [118.87.41.246])垢版2019/03/10(日) 15:32:02.65ID:WM2ygtmM0
サーチカードの空打ちとかが多くなったから
0849名も無き決闘者 (ワッチョイW 4f88-McIj [110.132.172.180])垢版2019/03/10(日) 15:34:30.83ID:6mhfWxr80
アーカナイトはここじゃ評判微妙?
そこそこ強そうなカードだけど
0853名も無き決闘者 (ワッチョイW 7744-V64R [124.45.64.52])垢版2019/03/10(日) 15:41:50.29ID:rwZIwcOL0
おつおつ
それにしても恐竜参戦してからアンティーク見なくなったな
0866名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7788-KzqD [124.214.103.44])垢版2019/03/10(日) 15:57:01.62ID:KeYH1R170
>>842
ごめん逆だ
0869名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7788-KzqD [124.214.103.44])垢版2019/03/10(日) 16:04:36.40ID:KeYH1R170
>>867
ミーティングガイは除去されても次ターン蘇生
0872名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-nfWe [60.122.141.233])垢版2019/03/10(日) 16:25:50.03ID:EmQhWJGC0
マジシャンオブブラックイリュージョンきたけど使える?
0875名も無き決闘者 (ワッチョイW a291-nuSh [59.158.28.203])垢版2019/03/10(日) 16:28:40.15ID:pSD16wHl0
>>873
おっ、イキリやんけ
0880名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0299-Epvj [211.4.63.210])垢版2019/03/10(日) 16:38:42.13ID:v2StOFdA0
破壊w破壊w除外w ハリケーンw
なんやこのくそ環境
0881名も無き決闘者 (ワッチョイW cedc-V64R [175.177.117.220])垢版2019/03/10(日) 16:40:21.94ID:u5+6wdMw0
城之内レベル40強過ぎて草
後攻ワンキル決められたわふざけんな
0885名も無き決闘者 (ワッチョイW cedc-V64R [175.177.117.220])垢版2019/03/10(日) 16:45:58.27ID:u5+6wdMw0
ルーム43なんていじめられっ子のガチガイジがセクハラしまくって荒れ荒れやぞ
0886名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7788-KzqD [124.214.103.44])垢版2019/03/10(日) 16:46:07.77ID:KeYH1R170
ここのチャットはきしょい語尾の出会い厨と小学生の喧嘩を見るところ
0887名も無き決闘者 (ワッチョイW cedc-V64R [175.177.117.220])垢版2019/03/10(日) 16:49:05.38ID:u5+6wdMw0
小学生中学生の性欲ほんまえぐいわ
普通にセックスしよとかパンツ見せてとか言い出すし
0888名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0299-Epvj [211.4.63.210])垢版2019/03/10(日) 16:51:38.85ID:v2StOFdA0
ここのおっさん共は絵に興奮してるだけだから格上だよな
0890名も無き決闘者 (ワッチョイW cedc-V64R [175.177.117.220])垢版2019/03/10(日) 16:53:29.60ID:u5+6wdMw0
>>888
モンハンやってた時もだったけど小学生の出会い厨は本当に多いしやばい
チャットあったらこのザマだわ
0892名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0299-Epvj [211.4.63.210])垢版2019/03/10(日) 16:58:16.35ID:v2StOFdA0
大人になってもやってんならドン引きだけど
小学生なんて可愛いもんやろと思うけど小学生かネット上じゃわからんしドン引きやな
0894名も無き決闘者 (ワッチョイ 777c-Icuo [124.87.183.140])垢版2019/03/10(日) 17:01:42.86ID:XGFp5bwU0
あのチャットってどういう層が使ってるのかわからん
参加しようにも既に身内が固まってる感じで入りにくいし未だに何も書き込んだことないわ
0895名も無き決闘者 (ワッチョイW cedc-V64R [175.177.117.220])垢版2019/03/10(日) 17:02:01.23ID:u5+6wdMw0
>>892
キッついよマジで
虐められっ子でもある事を話してくるけど多分軽度の知的障害入ってるんだと思う
0897名も無き決闘者 (ワッチョイW cedc-V64R [175.177.117.220])垢版2019/03/10(日) 17:05:08.89ID:u5+6wdMw0
>>896
なんぞそれ
0902名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8655-HjXf [121.114.152.114])垢版2019/03/10(日) 17:12:22.03ID:+ls+11YI0
>>897
2月にトレント利用者のIP流出があったんだが、
無茶苦茶なこと言ってたり規制の話しかしてない奴に限って違法ダウンロードの履歴があった

その中に上手にピュッピュ出来るかなってタイトルがあって盛り上がってた
0906名も無き決闘者 (ワッチョイW cedc-V64R [175.177.117.220])垢版2019/03/10(日) 17:17:12.69ID:u5+6wdMw0
>>902
草草の草
0907名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0299-Epvj [211.4.63.210])垢版2019/03/10(日) 17:18:18.21ID:v2StOFdA0
似たようなIPの奴のもリストに出るって聞いたがどうなんだろな
0912名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7788-KzqD [124.214.103.44])垢版2019/03/10(日) 17:24:23.73ID:KeYH1R170
>>910
あっても下手くそ
0913名も無き決闘者 (ワッチョイW a789-MELZ [150.249.167.120])垢版2019/03/10(日) 17:24:48.97ID:9P/VSNLX0
英語版にしてやってるんだが、英語のチャットも人種差別やら下ネタやら酷いもんですわ
0917名も無き決闘者 (ワッチョイW a789-MELZ [150.249.167.120])垢版2019/03/10(日) 17:29:55.52ID:9P/VSNLX0
ヨーヨーで戦ってた時代ですね
0918名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-nfWe [60.122.141.233])垢版2019/03/10(日) 17:37:00.25ID:EmQhWJGC0
ブラマジファンの皆様すいません。
やり始めて間もないもんで.....
0919名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7788-KzqD [124.214.103.44])垢版2019/03/10(日) 17:40:57.13ID:KeYH1R170
>>918
気にすんな
実際便利なカードだよ
0920名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-nfWe [60.122.141.233])垢版2019/03/10(日) 17:41:43.82ID:EmQhWJGC0
>>919
ありがとう。
0925名も無き決闘者 (ワッチョイW cedc-V64R [175.177.117.220])垢版2019/03/10(日) 17:48:12.62ID:u5+6wdMw0
一瞬分からなくなるコラはやめろ
0926名も無き決闘者 (ワッチョイW cedc-V64R [175.177.117.220])垢版2019/03/10(日) 17:49:25.65ID:u5+6wdMw0
魔轟神パーツを集めていてカラクリ余ったから組んでみたけど

カ ラ ク リ の 方 が 強 い
0928名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7788-KzqD [124.214.103.44])垢版2019/03/10(日) 17:49:55.23ID:KeYH1R170
>>924
ガイアのファンデッキを作ればいいじゃない!
0929名も無き決闘者 (ワッチョイW cedc-V64R [175.177.117.220])垢版2019/03/10(日) 17:53:16.45ID:u5+6wdMw0
>>928
竜騎士ガイアさんだけじゃなくガイアナイトさんも追加されるしガイアさんデッキの未来は明るいぜー!!
0931名も無き決闘者 (アウアウカー Sa27-TcCy [182.251.243.7])垢版2019/03/10(日) 17:58:11.28ID:mQwd0bO/a
裏KCカップの猛者達
Pacopacomama[121.80.172.239]
人妻堕戦士テレサ〜淫紋奴隷編〜[218.40.212.169]
じょうずにぴゅっぴゅできるかな?[222.12.178.15]
元ヤン奥さんとギャル娘ちゃん〜召しませ母娘丼〜[183.180.57.89]
デカケツ弟のなめ犬になりたい[133.201.234.64]
愛欲姉妹ロリータ[106.72.210.0]
イケないJK身体検査〜そんな奥まで調べちゃダメ!![124.241.72.128]
エロコスDREAM 13 (ゲゲゲの鬼太郎)[219.100.111.99]
Pacopacomama[14.12.99.64]
毎日が挿入日[219.100.111.71]
0936名も無き決闘者 (ワッチョイW cedc-V64R [175.177.117.220])垢版2019/03/10(日) 18:03:59.26ID:u5+6wdMw0
>>931
すまんクソワロタ
あまりにもギャグ線が高い
0937名も無き決闘者 (ワッチョイW cedc-V64R [175.177.117.220])垢版2019/03/10(日) 18:05:30.07ID:u5+6wdMw0
しかし今のエクストラデッキの枚数のままエクシーズを追加するつもりなのかね
ちょっと無理がありすぎるしやはりどこかでエクストラデッキ枚数増加は有り得る話かも
0943名も無き決闘者 (ワッチョイWW a280-OS7W [125.0.42.144])垢版2019/03/10(日) 18:14:51.14ID:7N7NM7DU0
プラネターのおかげもあってブラマジ結構戦えるじゃん
ロッドはもう1枚欲しいけどファンデッキとしてはいい感じの強さだと思う
0946名も無き決闘者 (アウアウクー MM7f-96um [36.11.224.102])垢版2019/03/10(日) 18:22:27.67ID:r5c6ESAQM
ブラマジ強化はよ棺と魂くらいよこせ。急襲よかマシだろ。もちろん魂一枚でいいからさ
0948名も無き決闘者 (アウアウカー Sa27-+6Ty [182.250.243.51])垢版2019/03/10(日) 18:23:21.62ID:HV/7qRiya
必死に否定するってことはやってるってことなんだよ池沼
0953名も無き決闘者 (アウアウクー MM7f-96um [36.11.224.102])垢版2019/03/10(日) 18:27:11.10ID:r5c6ESAQM
つまらんしねクソコラはるな
0956名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7788-KzqD [124.214.103.44])垢版2019/03/10(日) 18:35:32.23ID:KeYH1R170
しかしDTストーリーは面白いな
ノエリアさんなんであんなことに
0961名も無き決闘者 (ワッチョイW c25b-V64R [131.147.93.147])垢版2019/03/10(日) 18:40:51.85ID:CIDq/IvA0
コアキ使いにはチーターしか居ないのかと思うくらい毎ターン金剛核引いて来やがる…どうなってんだよ…どんだ処理しても処理しても毎ターントップで金剛核引きやがるよ畜生。
0962名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7788-KzqD [124.214.103.44])垢版2019/03/10(日) 18:45:45.16ID:KeYH1R170
>>959
二枚目知らなかったわ
こんなのあったのな
0963名も無き決闘者 (ワッチョイW cedc-V64R [175.177.117.220])垢版2019/03/10(日) 18:47:48.86ID:u5+6wdMw0
>>959
やっべ忘れてた
0964名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f29-lvfj [36.3.215.134])垢版2019/03/10(日) 18:51:29.24ID:zgl9qh6u0
バギーってやつのプレミアルムマ非プレミアムデッキ使うやつばっかで気分悪いかったわ
ま、こんなリスナーの民度じゃあバギーの本質もお察しだよ
0965名も無き決闘者 (ワッチョイW c25b-V64R [131.147.93.147])垢版2019/03/10(日) 18:51:46.96ID:CIDq/IvA0
>>962
ちょい前に出たばかりの新カードよ、出せればめちゃくちゃ強い。
0966名も無き決闘者 (ワッチョイW c25b-V64R [131.147.93.147])垢版2019/03/10(日) 18:52:56.12ID:CIDq/IvA0
>>964
バギーが嫌いなのは分かるけど痴漢される方が悪い理論は流石に…
0969名も無き決闘者 (ワッチョイW 0388-+D8m [114.16.97.152])垢版2019/03/10(日) 18:56:47.17ID:8Q0xgbBM0
コアキメイルフルバリアの効果が
(中略)
コアキ以外の表側表示モンスターの効果は無効化される

と言うもので得意げにユベルをぶん殴っても死なない

無効化されるのは処理の一番上っぽい無効化だけ?
0972名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7788-KzqD [124.214.103.44])垢版2019/03/10(日) 18:58:07.27ID:KeYH1R170
>>968
このあとこのお母さんが
そこで抱えられてるガスタを襲うんだもんな
DTテーマは他のテーマの意匠が凝らされていたり奥が深いよね
0973名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7788-KzqD [124.214.103.44])垢版2019/03/10(日) 19:01:30.56ID:KeYH1R170
>>969
死なないしダメージ反射もない
ただ第二携帯はくる
0977名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7788-KzqD [124.214.103.44])垢版2019/03/10(日) 19:09:02.67ID:KeYH1R170
死なないってこっちのモンスターのことじゃなくユベルのことか
ユベルは死ぬぞ
0981名も無き決闘者 (アウアウカー Sa27-CQBW [182.251.250.40])垢版2019/03/10(日) 19:13:41.72ID:qtRRUjvAa
アーカナイト来るならまともな魔法使いチューナーも欲しかったな
0983名も無き決闘者 (ワッチョイW cedc-V64R [175.177.117.220])垢版2019/03/10(日) 19:16:31.76ID:u5+6wdMw0
>>979
キンクリの能力自体は別に意味不明じゃないから...(小声)
ボスの説明能力がおかしいだけだから...
0992名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7788-KzqD [124.214.103.44])垢版2019/03/10(日) 19:37:22.77ID:KeYH1R170
幻獣機つええ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 12時間 20分 21秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況