X



トップページYugioh
1002コメント289KB
【遊戯王】遊馬デッキ19【魔人、オノマト、ホープ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (9級) (ワッチョイ d118-otrg)
垢版 |
2018/04/09(月) 20:22:15.85ID:uYFHXuzJ0?2BP(1000)


遊馬&アストラルデッキを語るスレです。
・オノマト(ガガガ、ゴゴゴ、ドドド、ズババ)
・希望皇(ホープ、ZW、RUM)
・魔人etc

■次スレ
次のスレは>>980が立ててください。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『!extend:on:vvvvv:』を入れて建てて下さい。
ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。

【遊戯王】遊馬デッキ18【魔人、オノマト、ホープ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1480339543/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0097名も無き決闘者 (スププ Sd1f-Nq2p)
垢版 |
2018/04/16(月) 03:28:51.18ID:+CAYQHuid
忘れた頃に遊戯並みにテーマ別に強化するんじゃないかと期待してる
遊戯:ブラマジ、カオソル、バスブレ、磁石の戦士、サイレント、ガジェット
0102名も無き決闘者 (スプッッ Sd1f-hTjl)
垢版 |
2018/04/16(月) 20:08:51.27ID:xlfa3jrZd
というか、他のシリーズみたいに誰か一人のテーマを徹底的に強化すれば良いのにバラバラなのがゼアルの扱いって感じがする
鉄男かカイトか絞ろう
0113名も無き決闘者 (ワッチョイW f32f-DTHR)
垢版 |
2018/04/18(水) 17:16:21.18ID:RSuGGQAv0
WRUM-ホープ・フォースください
V、ヴィクトリーの効果使えない問題の上にリンク無しだと使えなくなってしまって誰も巧くOCG化出来る気がしないが
0122名も無き決闘者 (スッップ Sd1f-hTjl)
垢版 |
2018/04/18(水) 19:59:39.25ID:ePMOE1Ukd
シューティングコードトーカー→名前のわりに遊作だけ得する(素材サイバース縛りなので)
希望の魔術師→名前のわりに遊矢だけ得する

どっちも後輩の被害受けてるな
0124名も無き決闘者 (ガラプー KKc7-5HyZ)
垢版 |
2018/04/18(水) 20:25:14.05ID:a0SHgaILK
>>115
あとは純粋に打点上がるカオスキマイラやレディジャスティス
No.素材にできるから蘇生したりで素材のないジャイアントハンド
施行回数稼げるラッキーストライプや無効効果を使い続けられるジャッジバスター
同ランクだと維持し続けられるかは疑問だけどリバイスドラゴンは強化回数稼げるしダイレクト不可デメリットを無効できるしアシッドゴーレムのデメリット回避とか
0127名も無き決闘者 (JPW 0H06-74Mk)
垢版 |
2018/04/19(木) 17:38:56.04ID:UpGdVslLH
予想外の所からホープが来たな…
マスターピースは無理だけど輝望道対応か、OCG化してないから何とも言えないが
0131名も無き決闘者 (ワッチョイ 2318-9jjH)
垢版 |
2018/04/19(木) 18:06:14.35ID:LnrH6ai+0
No.XX(ダブルエックス) インフィニティ・ダークホープ ランク10
レベル10モンスター×3
ATK/4000 DEF/4000
自分の場に特殊召喚したモンスター1体を選択し、
ターンの終わりにその攻撃力分ライフを回復する。
0132名も無き決闘者 (アウアウカー Sa43-F91O)
垢版 |
2018/04/19(木) 18:40:30.63ID:4vV0ZZUHa
名前の割になんて地味でいじらしい効果だ
0138名も無き決闘者 (アウアウカー Sa43-jQ10)
垢版 |
2018/04/20(金) 07:17:28.95ID:jfURBrI/a
重ねるとか何とか面倒な介護しなくても、ホープならHRUM-アルティメット・フォースをOCG化すりゃ済む話では?
ただRUするだけじゃなくて効果追加してほしいけど
0145名も無き決闘者 (スップ Sd5a-mC67)
垢版 |
2018/04/20(金) 12:03:07.81ID:Khot5nDkd
皆ガガガのエクストラってどうしてる?

サモンソーサラーギミックとかいれてると枠がかつかつなんだよね
0152名も無き決闘者 (スッップ Sdba-mC67)
垢版 |
2018/04/20(金) 22:37:25.70ID:/qUBlA81d
>>150
ハリ使うならやっぱバルブとかいれてる?

こっちはイゾルデ経由のクラークサモンだからちょっと気になる
0153名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp3b-+b/b)
垢版 |
2018/04/20(金) 23:23:28.18ID:iQ8SKgFHp
リンクリ2〜3と属性×2メインのリンク2が数体で残りがエクシーズ大体10種類でやってる
リンクリの下に硬いエクシーズ立てて、リンクリ除去orリンク2に繋いで空いたEX・斜めに変わったリンク先に2体目のエクシーズって感じ
ガガガ自体、そこまで横並びの性能は無いから基本2体に、エクシーズリボーンで増やせるぐらいで良いかなと
0154名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2b2b-g3hi)
垢版 |
2018/04/20(金) 23:45:07.21ID:4RZmHbGj0
>>152
バルブ1ジェット2アンノウン1うらら2に141入れてハリファイソーサレスに特化してる

イゾルデはドドバスとクラークで出すかんじ?ハリファイソーサレス規制が怖いうえに正直単調で飽きてきた
0155名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2b2b-g3hi)
垢版 |
2018/04/20(金) 23:55:04.08ID:4RZmHbGj0
>>151
スレチで悪いがエクシーズテーマは幻影騎士団がお気に入りだわ、RUMを安定して使えるのほんと楽しい、ホープストライクはこんなかんじのメインがほしいなと思うけど現実は悲しい
0157名も無き決闘者 (スプッッ Sdba-mC67)
垢版 |
2018/04/21(土) 06:34:07.82ID:4wSUxTNNd
>>154
手札にドドバス、クラーク、魔法使いガガガがいれば

ドドバスS SガガガNSクラークS S
イゾルデS S効果でクラーク S Sサモン S S
サモン効果でガガガS S

こんな感じで繋げてる、イゾルデでガードナーも加えられるし、装備魔法はリベンジ以外に1.2枚入れればいい
そこまで安定する訳じゃないけどやってて楽しい

何よりクラークちゃんを3積みできるのだ(重要)
0160名も無き決闘者 (スップ Sd5a-lMtN)
垢版 |
2018/04/21(土) 20:28:25.29ID:+ukVPwhed
ソウルシェイブフォースとかとかホープにもよこせってカードだしな

ホープはライトニングとONE重ねる感じで余裕あったらゼアルで良いわ
ホープレイはホープゼアルのX素材枠
0162名も無き決闘者 (ワッチョイ b312-9jjH)
垢版 |
2018/04/21(土) 21:26:10.02ID:nNa6Z5k30
速攻RUMサーチすらまともなものがないからゼアルのせいではない
多めに積むしかないがそれでも事故らない地力はありがたい
0163名も無き決闘者 (スップ Sd5a-lMtN)
垢版 |
2018/04/21(土) 21:52:06.27ID:+ukVPwhed
RUM→重ねてエクシーズがKONAMIの好み
HEROの融合路線→マスクの方がKONAMIの好み
パワーボンドサーチない→サイバーはエクシーズ路線のがKONAMIの好みだからレベル5に変化させたがる
複合Pがほぼない→アニメのオッドアイズとの合体形態で仕方なくだし始めただけでKONAMIは好きじゃない
サイバースが弱い→ストラクのコードトーカー埋めるために仕方なくだしてるだけで遊作嫌いだなら
遊馬のテーマが弱い→遊馬がKONAMIの好みのキャラじゃないから


全部KONAMIの好み次第じゃないか
0164名も無き決闘者 (スプッッ Sd5a-mC67)
垢版 |
2018/04/21(土) 22:12:42.28ID:AEYuICzwd
>>158
装備魔法は皆んな大好き月読かワンド系とかビヨンドでワンキル狙えるストイックとかいれてるからなかなかおもしろいよ

チューナー入れてハリギミックも面白そう
0169名も無き決闘者 (スプッッ Sd5a-mC67)
垢版 |
2018/04/22(日) 20:05:05.00ID:e/dDPpYpd
>>168
やりたいんだけどなかなか難しいよね
最近は決めても次の攻め手が簡単に用意出来なくて難しい
0172名も無き決闘者 (スップ Sd5a-lMtN)
垢版 |
2018/04/23(月) 05:06:38.58ID:meTUq9MCd
エクシーズ
2枚→ホープ
1枚ホープゼアル、ライトニング、アークナイト、ダークナイト、竜巻龍、バグースカ、ビュート

RUM
3枚→リミデッドバリアンズフォース
1枚→七皇の剣

レベル4デッキに入れるとしたらこれかな?
RUMはリミデッドバリアンズフォースがなんだかんだで一番便利
リンク環境ならカステルじゃなくて耐性もつけられるアークナイトでも良いかなと
0178名も無き決闘者 (ワッチョイ 2112-luqG)
垢版 |
2018/04/28(土) 14:27:30.84ID:NHDvPQzU0
ところで阿修羅副腕のWikiにヴィクトリーへ装備して2体叩けばワンキルと書いてあるんだがどういう計算よ
3800+3800じゃないのか
0180名も無き決闘者 (ワッチョイ 2112-luqG)
垢版 |
2018/04/28(土) 15:09:33.25ID:NHDvPQzU0
ターン中は上がったままだとは気づかなかった
一応攻撃力が低すぎるモンスターが立っている場合のみワンキル不成立になるんだな
その時はライトニングでいいけど
0181名も無き決闘者 (アウアウカー Sadd-z8q3)
垢版 |
2018/04/28(土) 15:10:29.32ID:mvIQQvBKa
遊馬のこれまでの全てを否定したライトニング
なんであんな漫画と全然違う効果になったんだろう
0187名も無き決闘者 (スプッッ Sdf3-UYFY)
垢版 |
2018/04/28(土) 22:16:30.65ID:YhuLz/End
ダークナイト完全に突破された後再利用とかに使えるか?
後はホープ復活させてホープレイ重ねてライトニングに繋げるとか
0191名も無き決闘者 (アウアウウー Sa45-xWNZ)
垢版 |
2018/04/29(日) 02:07:41.01ID:wO5dz0pda
No.の数字の6と9…
No.39とNo.62がそうだったようにNo.60とNo.90が遊馬とカイトのNo.だったりしないかな
相手ターンに「フォトン」または「ギャラクシー」をサーチできるな90に対して自分のターンに「ヌメロン」または「ZW」をサーチとか

あるわけないな
0192名も無き決闘者 (アウアウウー Sa45-vipk)
垢版 |
2018/04/29(日) 04:11:26.28ID:4CacsbRpa
効果破壊耐性に対して戦闘破壊耐性
相手の破壊効果無効に対して自分の攻撃無効
相手ターンサーチ・重ねて素材に対して自分ターンサーチ・重ねて素材
ありえないだろうな
0193名も無き決闘者 (スプッッ Sdf3-UYFY)
垢版 |
2018/04/29(日) 05:32:41.68ID:mgAr942Rd
一応、2枚は入るカードかな?
3枚目は相談 
ドローがある分死者蘇生が制限解除されたとしても下位互換にはならないのが良いな
0194名も無き決闘者 (ワッチョイ 2112-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 09:57:31.91ID:4AqNi9OT0
強いカードではあるんだが初手では使い道がないのがネックだな
フリーですら魔境だから初手に使えないカードは遅い印象になってしまう
0196名も無き決闘者 (ニククエ Sa45-xWNZ)
垢版 |
2018/04/29(日) 13:39:38.18ID:sVJWAxD1aNIKU
97 67 60 26 4 3 2 1

97…90番台のNo.は特別なものが多く期待できる
60…@No.90の対のNo.説 AカイトイメージNo.説 B六十朗イメージNo.説 C武藤説
26…No.62を意識したNo.になる可能性

67…オリジナルが来る?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況