X



トップページYugioh
1002コメント299KB
【不知火】アンデット族総合スレ【71体目】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者@無断転載禁止 転載ダメ©2ch.net(初段) (ワッチョイ 2536-VPH9)
垢版 |
2017/07/20(木) 20:54:14.54ID:Xh2XPW+g0?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
アンデット族とは
何度倒されても蘇る
そんな奴らの為のスレです

■次スレ
次スレは>>950以降、スレ建て可能な人が居れば宣言して重複しないよう立てて下さい。
携帯は近くでは書き込みを自重してください。

■関連サイト
遊戯王 KONAMI総合サイト
http://www.konami.jp/yugioh/
公式サイト
http://www.yugioh-card.com/
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net/
遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/

【不知火】アンデット族総合スレ【70体目】
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/yugioh/1485312730/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0406名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ c104-24l8)
垢版 |
2017/09/18(月) 23:07:47.50ID:yRU/EXTJ0
>>398
基本ガイザー通して自分2〜3ターン目にとっとと制圧するデッキだから中盤の事はあんま考慮してないなあ
>>399
まあ自分でも3枚積み多すぎな感は有る…が、どれを減らしたら良いものかよく分からんくなって来たんだorz
>>400
その「これら」ってのが何を指してるのか分かんないんだけど、
確かに初手に初動パターンが来る率自体は意図的に下げてるんだよ
初手に起点と展開札が4枚以上あったらそれは実質事故だぜ!何度抱え落ちしたことか!
>>401
強制転移→一応場に大型立っちゃってもなんとか出来るカードが欲しいかな、と…
       ダークロウに対する回答でも有るんだが、どうなんでしょうね実際
玄米→んー、確かに相手の妨害に対するケアとしても半端かなあ……
    抜くか、お守りに1枚くらいってんでもいいのかな
タツノオトシオヤ→いや、これは流石に無いと勝てないんで……
           抜くって選択肢は無いですね
0407名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ c104-24l8)
垢版 |
2017/09/18(月) 23:50:55.23ID:yRU/EXTJ0
>>402
ダブることはそんなに無いけど、でも言われる通りこいつら思ったより仕事しない…
でも罠に代えたんじゃ遅すぎるし…ジレンマです
エキセントリックデーモンは魔法罠破壊がメインだけど、相手によっちゃ勿論ツイツイや別のモンス除去と差し替えだね
>>403
プリンセスはレベル3アンデ素材としての役割の方が大きい
まあオネストとフェーダー足して2で割ったようなカードだから案外役には立つ

で、一定の強い動きってのはこのデッキにもちゃんとある
場:レベルがあるモンスター(仮にΩとする) 墓地:ユニゾン馬頭鬼 墓地or手札:馬頭鬼もう1枚orゴブゾン
ここから
相手の場1〜2枚破壊 自場:Ω、アビス、竜星&九支 墓地:妖刀&隠者
こうなって、更に次のターンアビスが残れば
自場:Ωアビスクリスタルヴァレルロードうさぎ+2枚ドロー
こうなると。ちょい勘違いされてるけど、妨害・除去はあくまで相手の先行制圧を防ぐ為のものであって
極論上記のガイザールートさえ通せれば他の手札が何であったって関係ないんだよね
ただ、この流れは先行1ターン目では絶対不可能でターンを跨がなきゃならない
そうしたら逆に制圧されるを防ぐための妨害・除去が半ば必須になるって話で
>>404>>405
芝刈りはねー…まあ試したことはあるけど、ガイザールートのパーツが落ちるのが嫌すぎてね…
そっちの利点も有るだろうけども芝刈りは入れない方向で行きたい
あと、「起点1妨害除去5」は流石にトンガリすぎでしたねすみません
「起点1〜2展開1妨害除去3〜4」が適切だろうか このデッキの比率がその通りなのかは分からんけど
0408名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウカー Sa1d-fOSR)
垢版 |
2017/09/19(火) 08:29:16.56ID:DAWA/Nnta
>>407
ちと厳し目に書くが、
何がしたいんだ?勝つことか?それとも載せた超絶ルートでドヤること?
もし前者なら、引いたら腐る札が多すぎるから幾つかを諦めた方がいい。特にガイザーオトシオヤ。オトシオヤ素引きした段階で詰みとか笑えたもんじゃない。オトシオヤルートを極めたいなら魔術師の方がいい。
後者なら2ターン目に成立させれるベリアルアビス竜星九支Ωで止めた方がいい。オーバーキル過ぎて相手の気分を害する。あとキャリアを入れて素引きしたオトシオヤをケアできるようにするといい。ホントに何も出来なくなる
0412名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウカー Sa1d-fOSR)
垢版 |
2017/09/19(火) 11:09:08.48ID:87O4UhSFa
>>407
書いてることに整合性がない上に、オーバーキルコンボの時点でお察しなところがね……
あとは一度ショップ大会に出てみなよとしか

>>411
悲惨だな……運命力が足りなかったか……
0413名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ c104-24l8)
垢版 |
2017/09/19(火) 13:26:29.24ID:ZKR5yezY0
>>408
いや妨害がないならNSしてクリスタル出す方に切り替えればいいだけじゃん
どうしてもってんならユニゾンで捨ててからゴブゾンとΩでコードトーカー出して回収してもいいし

というか始動1〜2枚から狙えて、通ればほぼ勝ちで、最速自分2ターン目に決まるコンボを勝ち筋にして何が悪いんですかね…?
逆に聞くけどこれより勝利に直結するシンクロ展開って他になんかあるの?
0417名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウカー Sa1d-fOSR)
垢版 |
2017/09/19(火) 15:43:30.31ID:Pmj0bSzna
>>413
むしろ、それでしか勝てないなら本格的に構築とプレイング見直した方がいいだろ
0419名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイ c104-24l8)
垢版 |
2017/09/19(火) 18:14:15.68ID:ZKR5yezY0
ここ数日構築論について語っていた者ですが、その後自分なりに期待値などを調べてみた所、
「60枚構築にして30枚ほど初動を通す(=制圧を防ぐ)カードを積む」のが最適解だと自己完結しました
やはり芝刈りも入りますが、ガイザールートのパーツが落ちることに関しては祈る及び割り切る事にします
という事で自分がこの論題について語るのはここで終わりとします
スレの皆さん長文連投に付き合って頂いて本当にありがとうございました
0420名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 7918-4DNE)
垢版 |
2017/09/19(火) 19:02:41.59ID:1kDHffXf0
正直デッキが違うから議論してたって仕方なかったと思う
c104のデッキはガイザー始点の連続シンクロデッキでガイザーを出す手段としてアンデを使ってる感じだよね
違ってたら謝るけど
0422名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウウー Sa85-1nGu)
垢版 |
2017/09/20(水) 03:18:45.55ID:pUkK9haaa
素引きしたくないカードの割合って悩むよな
どこまで許容できるかは個人によるからそれこそ終わらない話になるけど
自分の場合40枚だと馬2+他1〜2、60枚だと5〜7枚入れちゃうけど

あと素引きしたくない度もそれぞれ違うしね
手札によって変わる宮司、馬頭鬼
どういう状況でも手札に来て欲しくないレックス
0438名も無き決闘者@無断転載禁止 (ワッチョイW 0a81-0/YI)
垢版 |
2017/09/21(木) 22:48:08.71ID:Mtw2Tg0N0
アンデットの強みってなんなのかなって思ってたけどあれだな。環境並みに動くためのパーツが少ないからアレンジが効くのとガチ構築なら手札誘発がん積み可能な点だよなあ。
0451名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウウー Sa49-lWrn)
垢版 |
2017/10/01(日) 15:01:40.16ID:fLbxYxoFa
ユニゾンビ上がりすぎて笑うわ
ヴェンデットにそこまで人気があるのかっていう謎
0459名も無き決闘者@無断転載禁止 (スッップ Sdfa-HK+T)
垢版 |
2017/10/08(日) 05:39:05.87ID:Y/cFAt8md
ようやく新規情報来たな

ヴァンデットキメラ
ターン1墓地アンデ除外のスタダ効果、儀式召喚のためにリリースまたは除外された際に相手500デパフ

効果はまあまあだけどイラストが素晴らしい
0470名も無き決闘者@無断転載禁止 (アウアウウー Sa39-StSU)
垢版 |
2017/10/08(日) 16:10:28.52ID:KBrauVl3a
他の壊れフィールドと違って控えめなフィールド魔法なのが実にアンデらしいな
1に手札捨てるのも転生の陣っぽいし2の効果も抑えめw
まぁ転生よりは全然使えるし規制とは縁のなさそうな程よい強さでよかったかな
0479名も無き決闘者 (ワッチョイW 9536-G/2O)
垢版 |
2017/10/09(月) 00:25:19.71ID:vQ3Er6VT0
イラストカッコいいし文句ねーわ
0480名も無き決闘者 (ワッチョイW 2581-NbVw)
垢版 |
2017/10/09(月) 02:20:48.09ID:VxY4hZ1e0
フィールド魔法は普通に強くない?
イラストもスレイヤーさんがモンスターでのイラスト以上にダークヒーローでカッコイイし。
ただ、まだキメラの儀式魔法が判明してないのが気になる。リボーンに体制付与効果与えたってことはリボーンとは違う儀式渡してきそうだし。
0482名も無き決闘者 (ワッチョイW aaab-NbVw)
垢版 |
2017/10/09(月) 11:48:24.55ID:CxR0sSo90
>>481
個人的にサーチ効果のおまけ程度に戦闘勝利効果は認識してるけどどうなんだろう?
0483名も無き決闘者 (ワッチョイW 712c-6D2Z)
垢版 |
2017/10/09(月) 11:59:12.55ID:58gN+qC+0
全ての効果の方向が一致してないと気に入らない人間が一定数いるから気にすんな
俺は普通に多少バラけてる方が動きに幅があって対応力高いし好き
何より効果の方向が統一されてるとワンパなデッキなりがちで使っててつまらん
0486名も無き決闘者 (ワッチョイ 8900-lIef)
垢版 |
2017/10/09(月) 20:31:02.07ID:aCDRH+qY0
ヴェンデットにデストルド入れるのってどうかな?儀式召喚のリリースはこれ1枚で済むし、闇の誘惑要因にも使えるし
いざとなれば、ブラックローズだせるから、結構使えそうな気がするが。
0487名も無き決闘者 (ワッチョイWW da2f-clNK)
垢版 |
2017/10/09(月) 21:19:18.72ID:zBatSDKu0
強いがライフコストが重い
事故要素の強い儀式デッキだとカウンターワンキルの餌食

逆に使いどころ見極めてワンキル持ってくロマンもある
0488名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-StSU)
垢版 |
2017/10/10(火) 01:13:37.68ID:YD2qafo5a
不知火といいヴェンデットといいイラストくっそカッコいいな
もはやイラストだけで使う層もいそう
ユニゾンビのようなキモカワ路線はどこへやら…
0492名も無き決闘者 (マグーロ da36-4jyO)
垢版 |
2017/10/10(火) 17:14:32.63ID:wSlyzmVW01010
サクリファイスフュージョンといいヴェンデットといい不知火と相性よいカードがたくさんあってよろしい
今年はアンデにとっていい年ですなー玄米も帰ってきたし
来年もこんな感じだといいな(アンデストラクRが出ないことに目をそらしながら)
0499名も無き決闘者 (ワッチョイW 2581-NbVw)
垢版 |
2017/10/11(水) 00:54:41.55ID:FuPDHz4F0
>>492
去年もアンデに取っていい年的な事言ってた気がする。まあ、年々扱いも良くなってきてるし数少ない種族指定で上質なデッキを組める種族だからね
0504名も無き決闘者 (スッップ Sdfa-NbVw)
垢版 |
2017/10/11(水) 10:03:27.82ID:0WPlAq6fd
>>503
後は機械も複製術やパワボン、フォートレスや金銀ガジェがあるから組めるけどどれも種族で一線級の戦力は持たないからある意味異質な種族なのかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況