【機怪蟲】昆虫族について語るスレ 37匹目 [無断転載禁止]©2ch.net

1名も無き決闘者@無断転載禁止2017/06/30(金) 05:14:53.67ID:UKH4YLd/0?2BP(1000)

インセクターが集うスレ
昆虫族についてガンガン語ろうぜ!
基本的にsage進行、荒らし・頭の弱い子は無視でお願いします。
次スレは>>950が立てて下さい。(立てられない場合は代理を指名)

※前スレ
昆虫族について語るスレ 36匹目【甲虫装機】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/yugioh/1455005363/

遊戯王KONAMI総合サイト
http://www.konami.jp/yugioh/
公式サイト
http://www.yugioh-card.com/

遊戯王カードWiki「昆虫族」
http://yugioh-wiki.net/index.php?%BA%AB%C3%EE%C2%B2
遊戯王カードWiki「甲虫装機」
http://yugioh-wiki.net/index.php?%B9%C3%C3%EE%C1%F5%B5%A1
遊戯王カードWiki「クローラー」
http://yugioh-wiki.net/index.php?%A5%AF%A5%ED%A1%BC%A5%E9%A1%BC
遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/

817名も無き決闘者2017/11/15(水) 01:09:50.27ID:a04CujfU0
>>812
絶対ピコファレーナのテキスト読んでないから相手するだけ無駄だぞ こいつ自身に装備効果は使えない

818名も無き決闘者2017/11/15(水) 02:11:23.75ID:wJvfCyJI0
リンク召喚時じゃなくて起動効果ならなぁ
ほかに対象とるんだからこいつ出す前に昆虫出さないといけないのが
そして貪壺効果も昆虫限定でやられるとなぁ
インゼクは墓地に置いておきたいモンスターも多いのに

819名も無き決闘者2017/11/15(水) 05:45:15.36ID:Z+loVnjo0
今のインゼクターは強謙とか入れるの?

820名も無き決闘者2017/11/15(水) 09:00:05.32ID:ETdxpZmy0
ダンセルグルフ3連打でセンチ呼んで
最後のセンチグルフでマンティスサーチ&センチに装備
ダンセルABでファレーナリンク、(1)効果で手札切ってダンセルCにホネ装備
ホネ効果でマンティス割ってダンセルC効果センチB
センチA効果ウィービルかキャリバーサーチ、マンティス効果ダンセルA蘇生
ダンセルCとセンチAでケルビーニ
ダンセルBCとセンチAかマンティスかケルビーニで落とした虫戻しファレーナ(2)効果でドロー
ファレーナとケルビーニでFWD

EXゾーン:FWD
メイン:ダンセルA、センチB
手札:キャリバーorウィービル
墓地:グルフ、ホネ、センチAかマンティスかケルビーニで落とした虫

間違ってたら申し訳ない

821名も無き決闘者2017/11/15(水) 09:47:44.60ID:/hryRW8M0
え、これダンセルでダンセル呼んでる?

822名も無き決闘者2017/11/15(水) 10:12:12.78ID:pSPOjP2b0
ダンセルホーネット3連打できたらどれだけ強かったか

823名も無き決闘者2017/11/15(水) 10:17:16.53ID:ETdxpZmy0
ごめん完全エアプだった本当申し訳ない
ループできるからずっと制限だと思ってたわ
ROMります

824名も無き決闘者2017/11/15(水) 11:22:14.88ID:EVzH6kTR0
ダンホネ2枚から8アドは流石に草

825名も無き決闘者2017/11/15(水) 12:59:56.55ID:/Vk4SFxB0
>>816
ちゃんと昆虫族ならまだしもテーマ縛りとかそもそもOCG化しないとかは困る
ピコファレーナはまあ悪くはないから一安心
共振虫貼って墓地送ってクモグス持って来てえな

826名も無き決闘者2017/11/15(水) 13:08:47.52ID:4g+VL6vR0
ピコファレーナ自身に装備してるオチかと思ったら斜め上だったな
まあケルビーニに繋がれば回るはずだからどうにかならんかな
グルフのレベル上昇が憎くなってくる

827名も無き決闘者2017/11/15(水) 13:18:19.32ID:V4zLv19E0
ケルビーニで骨落とせるなら彼岸甲虫とかもありか
ケルビーニの効果で破壊されないから骨を自分対象にできるし

プリミティブからアリの増殖で召喚権使わずにピコファレーナ出せるけどもう少し安定できないものか

828名も無き決闘者2017/11/15(水) 17:10:26.01ID:5OBC6NtW0
最近電子光虫に動きとかなかったでしょうか

829名も無き決闘者2017/11/15(水) 17:11:37.26ID:lf6BAER20
おこぼれで電子が少しでも強化されるんじゃないかという夢が砕かれた…

830名も無き決闘者2017/11/15(水) 17:46:30.97ID:EpT4ceNT0
電子光虫に昆虫リンクは十分なサポートだと思うんだが…
しかもおまけでドローがついてるし

831名も無き決闘者2017/11/15(水) 18:50:23.92ID:/Vk4SFxB0
電子であれ作るね、それでその後どうする?
何も強い動きがないぞ

832名も無き決闘者2017/11/15(水) 19:00:59.37ID:EpT4ceNT0
電子光虫はウェブ素材のスカラジ程度を立てられればそれでいいと思ってる

833名も無き決闘者2017/11/15(水) 19:25:27.46ID:EpT4ceNT0
置物のXや光虫異変、暴走召喚を利用して出せれば十分じゃないか?これ以上は実際に使ってみないとなんとも…

834名も無き決闘者2017/11/15(水) 20:50:48.43ID:n9KUvGje0
ダングルメタルから骨へのアクセスでベアトが要らなくなるから新規強いと思うぞ

835名も無き決闘者2017/11/16(木) 00:54:53.57ID:r/VLcDNK0
ブルホーンドランシア入りが今の所最強だな
ベイゴマとルーラー入りは今より強いかね

836名も無き決闘者2017/11/16(木) 02:09:14.21ID:SyVQw5a/0
電子はルール前で動けても特に強くないのに
ワンテンポ遅れるリンク噛ませてもフリーでも碌について行けないだろ…
サーチも利かない汎用展開札に頼って十分って言えるレベルの強さもないぞ

837名も無き決闘者2017/11/16(木) 11:48:12.26ID:Rfv3W5TT0
ハンドダングルサイク+手札コストから
場:ヴァレルロード
トレミス
ナイトメア
ダンセルゼクトキャリバー装備
手札:次のダンセル+好きな甲虫装機
墓地グル骨
まではいけた

838名も無き決闘者2017/11/16(木) 20:15:56.36ID:Fh8oBegV0
再録グレートモス光らないのか
なんでだ

839名も無き決闘者2017/11/16(木) 20:41:50.40ID:su7rx1yc0
特殊召喚出来る昆虫っていたっけ?
インゼクター以外に入れるギミックが欲しい

840名も無き決闘者2017/11/16(木) 21:23:13.38ID:AgcFYQkS0
プリミティブバタフライ

841名も無き決闘者2017/11/16(木) 21:49:16.55ID:su7rx1yc0
定期講読のやつか
レベル5だけど、リンクに繋げるため候補にはなるかな?

842名も無き決闘者2017/11/17(金) 00:23:31.42ID:cMMKkO900
長年昆虫使っててインゼクワンキルのせいで遊戯王自体つまらんく感じて引退してたんだけど最近デュエリストパックで昆虫が出たって聞いて嬉しくなってまたファンデッカーとして再開しようと思ったけどなんか今の昆虫って色々あってそんなに嬉しい強化でもなかったんだな

843名も無き決闘者2017/11/17(金) 00:23:55.46ID:cMMKkO900
すまんさげ

844名も無き決闘者2017/11/17(金) 02:56:21.67ID:+pIhNGi/0
読点って知ってる?

845名も無き決闘者2017/11/17(金) 07:28:35.64ID:0/zEaZVK0
縦読み探せってことだよ

846名も無き決闘者2017/11/17(金) 13:27:41.51ID:dkclspOY0
>>837教えて先生

847名も無き決闘者2017/11/17(金) 13:41:01.67ID:zsDVNc3m0
インゼクターすら9期テーマの前では力及ばないから 

848名も無き決闘者2017/11/17(金) 16:06:59.74ID:ViokGB/B0
>>837のルート考えてたら別物ができた
めっちゃデッキリソース食うけどトライゲートのまわりにコードトーカーFWDFWDが並ぶはず
LINK環境で初めてのソリティアだから間違ってたらごめん
初期 手札ダングルサイク+1 デッキにダングルホネセンチ各3 ギガギガキャリバーホッパー1
ダングルセングルウィービルサーチダン装備
サイクウィービルでセンウィービルSSセングルマンティスサーチダン装備
センチセンチでピコSSダンにホネ装備ホネマンティスでセンセンホネSS
セングルでキャリバーサーチ ダン装備
ウィービセンチでLank2SS ピコでギガセンチセンチ回収
センホネでキャリバー割るマンティス回収センチSSダンセルサーチ
Lank2ダンセンチでFWD SS センチ自壊 ダンセルSSギガサーチ
ホネホネギガでセンチSS ホネピコでトライゲ-トSS
ダングルでグルSSセングルでダンセルサーチ プロキシSS FWDでダンダン回収
グル自壊ダンセルSS ダングルでグルSS デコードSS
グル自壊ダンセルSS ダングルでグルSS FWD SS
グル自壊ダンセルSS FWDでギガ回収 ダンホネグルでホネホッパーサーチ
エメラルSSなんか回収コードトーカーSS

849名も無き決闘者2017/11/17(金) 16:37:19.50ID:KN8q/NDx0
>>846
くっそ長いから割愛するけどだいた>>848みたいな感じであってるよ。ピコファレーナがどっちの効果も優秀すぎてソリティアの幅が広がってたのしいな

ダングル超進化の繭+手札コスト一枚で
EXに三種スカルデット置いて下にFWD、その横にヴァレルロードなんかも出来たよ

850名も無き決闘者2017/11/17(金) 17:19:15.32ID:ViokGB/B0
結局同条件でFWD3体でトライ囲めました。
多分ホッパー入れるよりはキャリバー2枚目入れるほうがデッキ圧迫しないんだろけど、もう疲れた。
もはや壁相手にインゼク最適に回せる人間すらいなさそう。

ピコもそうだけどFWDがダンセルの自己SS不可を補ってて考えるのが辛い。
そもそも現環境で強い盤面というのを知らないので、また勉強し直します。レスありがとう。

851名も無き決闘者2017/11/17(金) 17:41:22.82ID:BXf2coC/0
ゲールドグラ1枚とかバルブ1枚スタートでガンマンループまで持ち込めること考えると
多分ダングルサイク始動でもガンマンループまで行けるんだろうけどルート考えるほどリンクが頭に入ってない

852名も無き決闘者2017/11/17(金) 17:56:22.49ID:c54Ev/hu0
ダングルサイクは現時点で相互3トライゲート,未使用FWD,VFDいけるらしいぞ
ハリファイバー出したらループだからループは最適化考えなければそこに繋げればいいな

853名も無き決闘者2017/11/17(金) 19:06:15.25ID:cMMKkO900
>>844
読みにくい文章で悪かった。
2ch(5ch)使うのすごく久々だったから汚い文章になってしまった。

>>847
なんか最近の遊戯王は相当変わったらしいね。
エラッタで禁止から復帰したカードがあったりで

854名も無き決闘者2017/11/19(日) 04:42:09.01ID:bR4kBM5D0
やっぱ今回のインゼク新規と羽蛾新規は電子光虫はあんまりかんけいないよね…

855名も無き決闘者2017/11/19(日) 22:27:31.14ID:NACnO+pG0
>>854
パラノイドだけは関係あるぞ
貧弱な電子光虫守れる

856名も無き決闘者2017/11/21(火) 19:00:15.51ID:C9s4XFmN0
甲虫装機触ったことないんですけどメタルか純構築ならどっちがいいですか?

857名も無き決闘者2017/11/21(火) 19:04:33.96ID:iUxK9nCr0
触ってから聞くといいよ

858名も無き決闘者2017/11/21(火) 20:39:52.34ID:5N4jHUTc0
たまに強謙リビデ罠いれて純で低速気味な構築にしたくなる

859名も無き決闘者2017/11/21(火) 23:32:45.41ID:JI6mgknN0
ピコ楽しみだ
セラフィ再録されてるみたいだけど電子光虫にどうかな

860名も無き決闘者2017/11/21(火) 23:43:18.43ID:WepwjnuO0
初手ダングルメタルとかで1ターンに3体以上のインゼクが並ぶ前提なら、下手な制圧狙うより、やっぱりアーチャーでワンキルするのが手っ取り早いんじゃないかな? 難しいこと考えなくても、デッキにアーチャー1とゼクキャリ3入れるだけで8000ぐらい余裕で削れるし

861名も無き決闘者2017/11/22(水) 22:31:00.55ID:bB/GgU8t0
アニメのなんたらワームすげえいいな
ocgはよはよ

862名も無き決闘者2017/11/22(水) 22:36:19.27ID:C+hEYU3t0
電動蟲(モーターワーム)スプレッド女王(クイーン)
リンク・効果モンスター
光属性/昆虫族/攻1000
【LINK−3:左/左下/下】
昆虫族モンスター2体以上
@:このカードの攻撃力は、フィールドの昆虫族モンスターの数×700アップする。
A:1ターンに1度、このカードのリンク先にモンスターが存在しない場合に発動できる。このカードのリンク先に「モーターワーム トークン」(昆虫族・光・星1・攻/守0)1体を特殊召喚する。この効果は相手ターンでも発動できる。
B:このカードがモンスターゾーンに表側表示で存在する限り、相手は「モーターワーム トークン」を攻撃対象にできない。

守護蟲穴(プロテクション・ワームホール)
永続魔法
@:このカードの発動時の効果処理として、自分フィールドに「モーターワーム トークン」(昆虫族・光・星1・攻/守0)1体を守備表示で特殊召喚する。
A:魔法&罠ゾーンのこのカードまたは自分フィールドの昆虫族モンスターが戦闘・効果で破壊される場合、代わりに自分フィールドの「モーターワーム トークン」1体を破壊できる。
B:このカードが魔法&罠ゾーンに存在する限り、相手は相手フィールドの昆虫族モンスターをリリースできず、リンク素材にもできない。

モーターワーム・ベイト
魔法
このカードを発動するターン、自分はレベル3・4のモンスターを召喚・特殊召喚できない。
@:自分フィールドに昆虫族モンスターが存在する場合に発動できる。
自分フィールドに「モーターワーム トークン」(昆虫族・光・星1・攻/守0)2体を特殊召喚する。

863名も無き決闘者2017/11/22(水) 22:36:36.99ID:C+hEYU3t0
電動蟲門(モーターワーム・ゲート)
永続魔法
@:1ターンに1度、相手フィールドの表側表示モンスターが昆虫族モンスターのみの場合、自分フィールドの昆虫族モンスター1体を対象としてこの効果を発動できる。そのモンスターは直接攻撃できる。

産卵床
永続罠
@:自分フィールドに昆虫族モンスターが特殊召喚された場合、相手のメインモンスターゾーンのモンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターは表側守備表示になり、種族が昆虫族になり、効果は無効化される。
その後、このカードが魔法&罠ゾーンに存在する限り、対象のモンスターは表示形式を変更できない。対象のモンスターがフィールドから離れた時にこのカードは破壊される。
A:1ターンに1度、自分フィールドの昆虫族モンスター1体をリリースして発動できる。相手フィールドに「モーターワーム トークン」(昆虫族・光・星1・攻/守0)を2体まで守備表示で特殊召喚する。

ワーム・リヴァイブ

@:自分の墓地のリンク3以下の昆虫増リンクモンスター1体を対象として発動できる。
そのモンスターを特殊召喚し、そのモンスターのリンク先に「モーターワーム トークン」(昆虫族・光・星1・攻/守0)1体を特殊召喚できる。
この効果で特殊召喚した対象のモンスターはこのターン戦闘・効果で破壊されない。

864名も無き決闘者2017/11/22(水) 22:42:36.24ID:go8Q86my0
シンクロ次元唯一の新キャラ新カテゴリーだったBFビーフォースがOCG化されていないとか

865名も無き決闘者2017/11/22(水) 22:48:36.73ID:ER2uCKCg0
ファウストさんは一発屋で消えるのが惜しいお方だ

866名も無き決闘者2017/11/23(木) 00:31:10.15ID:FVKuQbKB0
電子光虫のことも思い出して……

867名も無き決闘者2017/11/23(木) 02:08:39.41ID:GFFHo9qp0
ファウストがしっかり昆虫族使いだったのは良いとして
問題はそれがちゃんとOCG化するかどうかだよなぁ
B・Fとかもテコ入れ加えて出してくれれば良いのにスルーされてるし

新着レスの表示
レスを投稿する