【三幻神】アドバンス召喚総合スレ6【三邪神】 [無断転載禁止]©2ch.net


ここは元祖「神のカード」三幻神や光の創造神ホルアクティを中心としたアドバンス召喚の総合スレです。
原作の話題から構築の質問まで幅広く話し合いましょう。
三邪神や三幻魔、三極神の話もおk
【帝】は単独スレッドが存在します。
○次スレは>>980を踏んだ方が立ててください。
●基本的にsage進行でお願いします。

●前スレ
【三幻神】アドバンス召喚総合スレ5【三邪神】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/yugioh/1451884374/
○関連スレ
帝王の降臨【47帝】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/yugioh/1462447433/
○関連サイト
遊戯王 KONAMI総合サイト
http://www.konami.jp/yugioh/
公式サイト
http://www.yugioh-card.com/
遊☆戯☆王OCGエキスパートルールHP
http://home.att.ne.jp/moon/puppiy/rule/
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net/
カード情報
http://manjyomethunder.twoday.net/
遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/

213名も無き決闘者@無断転載禁止2017/06/22(木) 09:09:46.87ID:o/+EQl1u0
ガエルの頃から帝の採用自体若干怪しい【アドバンス召喚】だった訳だが
それでもクリフォートや真竜とは違うみたいな妙なプライドあるよな帝スレ民

214名も無き決闘者@無断転載禁止2017/06/22(木) 10:36:18.55ID:pc1vvCVa0
純構築が最適解で混ぜ物しにくいようなテーマ使ってる人はそうなりがちよ
クリフォートも似たようなもんだと思う

215名も無き決闘者@無断転載禁止2017/06/22(木) 12:26:17.73ID:oyDWdWZr0
帝も組んでるけどその意見は偏見でしょ
分かれてる原因知らないからなんで統合しないのと思ってるわ

216名も無き決闘者@無断転載禁止2017/06/22(木) 13:47:16.63ID:eri3PsIp0
帝スレにも書いてるしマルチだよ

217名も無き決闘者@無断転載禁止2017/06/23(金) 08:19:09.55ID:KTePcFZ60
ごめんこっちが誤爆なんだ
書き込む前にキャンセルしたつもりだった

218名も無き決闘者@無断転載禁止2017/06/23(金) 17:47:10.28ID:ywp0Yjq40
妙なプライド()とか言って他のテーマとDisとも取れる線引きをするような奴が常駐してるとか

219名も無き決闘者@無断転載禁止2017/06/23(金) 19:43:38.71ID:ft8gmq6C0
そもそもASスレの前身は三幻神スレだから
帝スレとは成り立ちが異なる

220名も無き決闘者@無断転載禁止2017/07/06(木) 11:58:52.09ID:MpH5Px2W0
オフィス内に飾られた七夕の笹と短冊が美しい会社は、業績もよく賞与も高い
オフィス内に飾られた七夕の笹と短冊がいまひとつの会社は、業績もさえず賞与もたいしたことない
オフィス内に七夕の笹と短冊が飾られていない会社は、業績が悪く賞与も低くブラック企業のことが多い

221名も無き決闘者@無断転載禁止2017/07/09(日) 18:39:19.99ID:Kkyjz7Kq0
ドラゴノイドジェネレーターが優秀すぎる
リリース補助はもちろんオシリスで相手に出たトークンを消せるしイレイザーの底上げにもなる

222名も無き決闘者@無断転載禁止2017/07/09(日) 23:53:00.16ID://Y4ud5t0
知らんかったすごく便利だな、安定性が結構上がりそう

223名も無き決闘者@無断転載禁止2017/07/10(月) 02:53:09.18ID:6iTBYuDw0
はーなるほどな
ジェネレータ烈旋で三枚か
イデアエイドスでいいとはいえ召雷弾かっこよく使えるしいいな

224名も無き決闘者@無断転載禁止2017/07/18(火) 01:49:37.25ID:OfnEdG2q0
ドラゴノイドジェネレーターいいですね

225名も無き決闘者@無断転載禁止2017/07/18(火) 02:47:31.22ID:XaZfVfdz0
いいね、オシリスとのコンボも初期っぽくてなんか好き

226名も無き決闘者@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:09:23.13ID:tJtp/nRL0
イグナイトというかランク6を並べてラーを安定して召喚する方法が瓦解した今って不死鳥デッキはどうなってるの……?

227名も無き決闘者@無断転載禁止2017/07/18(火) 03:24:04.26ID:SPfOZLVY0
怨霊の湿地帯フェーダー咆哮とかで攻撃制限しつつ星邪の神喰で球体不死鳥落としてファンカスでコピるデッキ使ってる
強いわけじゃないけどマリクっぽいカードと戦術使えるからたのしい

228名も無き決闘者@無断転載禁止2017/07/22(土) 19:06:13.38ID:MzNM+VCj0
ホルアクティはほんまシンクロモンスターとしてOCG化して欲しかったわ
効果モンスターのウンコ色の枠じゃなくてシンクロの白こそはホルアクティに相応しい
ツィオルキンやビシバールキンいるし
こいつらみたいな召喚条件にすりゃ良かったんだよ

ついでに効果もデュエルに勝利するじゃなくてマッチに勝利するべきだった
全能の神なんだからそれぐらい当然だろ
あれじゃエクゾディアと同レベルの効果でしかない
あんなもんホルアクティじゃなくてアホルアクティだわ

今からでも遅くないからエラッタしなさい

229名も無き決闘者@無断転載禁止2017/07/22(土) 19:58:46.54ID:B4SG2coE0
ゾークなら・・・ゾーク・ネクロファデス君ならきっと何とかしてくれる・・・

230名も無き決闘者@無断転載禁止2017/07/22(土) 22:41:04.13ID:/QJTQ+fl0
マッチ勝利だと公式デュエル使用不可になるから今のままでいい

231名も無き決闘者@無断転載禁止2017/08/12(土) 10:13:31.53ID:IVmN0GN80
Vドラは・・・いや禁止って意味で使用できないか
というかVドラの前例があったからこそマッチ勝利は
全部公式戦使用禁止なのか

232名も無き決闘者@無断転載禁止2017/08/12(土) 11:11:26.06ID://50eREq0
Vドラで攻撃されたときに自分の山札崩して次に持ち込むわ

233名も無き決闘者@無断転載禁止2017/08/14(月) 08:16:34.49ID:jrhyYTex0
山札崩しは最近失格で即死を食らうようになったので公式大会では対策にならなくなった

234名も無き決闘者@無断転載禁止2017/08/20(日) 18:37:09.62ID:L9nwxNVE0
イデアエイドスとかドラゴノイドジェネレーターみたいな一枚で2リリース分の働きするカードって他にないものか

235名も無き決闘者@無断転載禁止2017/08/20(日) 19:45:49.61ID:Cd7a5Jj20
オフリス、ダーリングコブラ、セラフィ、トリクラで4枚分

236名も無き決闘者@無断転載禁止2017/08/20(日) 20:53:40.07ID:39iHMpsC0
オフリスSSできないとASできんよな
うーむ

237名も無き決闘者@無断転載禁止2017/08/20(日) 21:01:53.95ID:Cd7a5Jj20
セラフィで召喚権増えるじゃん

238名も無き決闘者@無断転載禁止2017/08/21(月) 00:44:34.59ID:KyRR/Omh0
黄泉リンクリボー

239名も無き決闘者@無断転載禁止2017/08/23(水) 03:19:07.23ID:iFXCnyBL0
神束たのしい

240名も無き決闘者@無断転載禁止2017/08/23(水) 15:52:43.23ID:E9gIbRzg0
遊戯デッキっぽいの作ったのに6パターンもあるコンセプトデッキに全部当てはまらねぇ…

241名も無き決闘者@無断転載禁止2017/08/23(水) 19:38:43.80ID:XmnMyri60
店によってはデッキレシピ見せて「ダメ?」って聞けば許可してくれることもあるよ
あれはファンイベントだから大会みたいにガチガチじゃないから、本当にファンデッキであれば

242名も無き決闘者@無断転載禁止2017/08/24(木) 18:11:56.29ID:xaEX/vYA0
オベリスクデッキを組みくて色々考えてたんですが迷走してるので相性いいものを教えてください。
バージェストマで妨害しつつ、リリースを確保するのがいいのかなぁと考えてます。
その流れで墓地肥やし→シャドールでアド稼ぎ→真実の名や帝王の烈旋が落ちる→アングマールで除外してサーチ?
と行った風に迷走してます。
ドラゴニックDで手札からシャドール落とした上で真竜のメタトロンサーチできるし、場のバオバブーン破壊したりできるしいいかなと思うんですが…

243名も無き決闘者@無断転載禁止2017/08/28(月) 10:20:11.68ID:x/318Vdp0
アングマールはやめておけ
マジ使いにくい

244名も無き決闘者@無断転載禁止2017/09/12(火) 20:44:23.36ID:HO8WhQQK0
ダウンビートならトフェニ一枚でデッキからアセト+通常ドラゴンか・・・
ラーに入れるかな

245名も無き決闘者@無断転載禁止2017/09/13(水) 18:50:52.19ID:Gf+bdqpd0
かなり便利だよなダウンビート

246名も無き決闘者@無断転載禁止2017/09/29(金) 18:58:19.75ID:vrYBD3R10
真実の名入れた三幻神デッキ組んでる人いる?
デッキトップ操作とリリース確保がうまく両立できなくて悩んでる

247名も無き決闘者@無断転載禁止2017/09/29(金) 19:08:17.34ID:rzWzN/Rl0
俺はライロにシザーとカードアドバンスと一緒に混ぜてるよ 成功率は結構高いけど、その後は…うん、

248名も無き決闘者@無断転載禁止2017/09/29(金) 20:00:18.86ID:qpmNKUtz0
魔法は真実のみのほぼモンで雑貨商人で一気墓地肥やして
ゾンキャリやボルトヘッジでリリース確保が決まれば楽しい
リバースに頼ってるから遅いし雑貨商人来ないとじり貧になりやすいけど…

249名も無き決闘者@無断転載禁止2017/10/05(木) 15:28:31.72ID:uCKlSqRf0
>>246
ブラマジ中心の7軸なら魔導陣のトップ操作とトマホークやらドラゴサックやらで生贄確保もできる
ガイアロードとか使えば微妙にキャラデッキっぽくもなるよ

250名も無き決闘者2017/10/12(木) 18:17:39.42ID:hsJCZEQQ0
デッキの方向性がわけわからんくなったから見てもらっても良いですかね
三幻神+三幻魔のカジュアルデッキです

251名も無き決闘者2017/10/12(木) 19:03:18.03ID:LsqkEIQb0
詰め込みすぎじゃね?

252名も無き決闘者2017/10/12(木) 20:52:38.29ID:/DeisfF/0
取り合えず晒すんでアドバイスくださるとありがたいです

最上級 17
光の創造神ホルアクティ 超天新龍オッドアイズ・レボリューション・ドラゴン3
ラーの翼神竜 ラーの翼神竜−球体形 オシリスの天空竜 オベリスクの巨神兵
炎神皇ウリア 降雷皇ハモン 幻魔皇ラビエル
覇王門無限2 覇王門零2 覇王眷竜オッドアイズ 亡龍の戦慄−デストルド−
上級 4
クロノグラフ・マジシャン 暗黒の召喚神3
下級 9
虹彩の魔術師 黒牙の魔術師 白翼の魔術師 紫毒の魔術師 調弦の魔術師2 覇王眷竜ダークヴルム3

魔法 16
テラ・フォーミング 天空の虹彩2 失楽園2 神縛りの塚 竜の渓谷 ミラクルシンクロフュージョン
星霜のペンデュラムグラフ ソウル・チャージ ドラゴノイド・ジェネレーター3 デュエリスト・アドベント
ツインツイスター2

罠 4
時空のペンデュラムグラフ2 ペンデュラム・スイッチ2

エクストラ 15
混沌幻魔アーミタイル 覇王竜ズァーク 覇王眷竜スターヴ・ヴェノム2 覇王眷竜クリアウィング 覇王眷竜ダーク・リベリオン
覇王黒竜オッドアイズ・リベリオン・ドラゴン 覇王烈竜オッドアイズ・レイジング・ドラゴン
エンシェント・フェアリー・ドラゴン 転生竜サンサーラ
コード・トーカー デコード・トーカー
No.39希望皇ホープ SNo.39希望皇ホープ・ザ・ライトニング No.100ヌメロン・ドラゴン

ダークヴルムによるペンデュラム召喚とドラゴノイド・ジェネレーターによる生贄確保で、三幻神や暗黒の召喚神からの幻魔を狙う
スターヴヴェノムは暗黒の召喚神や球体形をコピー出来れば便利で、ラーに化けてモンスター焼き殺すこともある
使えそうなギミック含めてアドバイスもらえると嬉しいす

253名も無き決闘者2017/10/13(金) 00:25:34.33ID:djXSmpVc0
ペンドュラム召喚とジェネレーターって相性悪くないか?
手札からしか出さないなら良いけど

254名も無き決闘者2017/10/13(金) 07:51:21.69ID:4LMNLy3O0
ホルアクティはコピーカードですか?ADSの画像データですか?

255名も無き決闘者2017/10/13(金) 08:17:51.74ID:ZMCDfoV30
三幻神スレ民ならホルアクくらい持ってるよなあ?

256名も無き決闘者2017/10/13(金) 08:33:54.16ID:ZMCDfoV30
>>252
無限門は事故要因じゃないか?
オシリスオベリスク出せるのは強いが、なら生贄確保のギミック要らない
生贄確保するなら、新ルールでは制約が邪魔になりすぎると思う

どうしても入れたいなら……方眼の魔術師でデメリット踏み倒すとか
事故率上がるからオススメはしがたい

257名も無き決闘者2017/10/13(金) 11:02:35.40ID:dQXR7FVw0
>>253
ペンデュラムした後にジェネレーター使えばエクストラは気にしなくていいから
そこまで気にならなかったのですが、デメリットが気になるのってどんな場面でしょうか?

>>254
本物です。残念ながら私の分はまだ届いていないので早く使いたく購入しました。
冗談はさておき、5年以上前の話なんですね……

>>256
覇王門無限は覇王黒龍、覇王烈竜を持ってきてペンデュラムゾーンに置く仕事があります
ただダークヴルムでサーチできること、スケール8で特殊召喚できることから
1枚に減らしても良さそうですね、アドバイスありがとうございます

方眼の魔術師、ペンデュラムコール辺りの導入とあわせて考えてみます

258名も無き決闘者2017/10/13(金) 12:12:14.54ID:ZMCDfoV30
あー、覇王門ってモンスター効果もあったなあ

259名も無き決闘者2017/10/14(土) 10:06:28.30ID:n6M1Pqbs0
>>252
メテオバースト、アブソリュート、ボルテックス、オッドアイズフュージョン、ギャラクシートマホーク、あたり入れてもええんでない

260名も無き決闘者2017/10/14(土) 20:33:06.42ID:WTaV5XWL0
>>259
ボルテックス、オッドアイズフュージョンは有りですね
エクストラに埋まったレヴォリューションを再利用したり
門戻して再度ダークヴルムで手札に入れたりもできそうです

アブソ、トマホークはメインとのバランス考える必要ありそうです
デストルド、門、眷竜オッドアイズだけで使えるか検証です

デストルドでライフ半分になるのもあって、エンシェンフェアリーの優先度的に
バーストを出すのは難しいですがペンデュラムゾーンからの特殊召喚はコンボ性あるかもです

エクストラのコンボ要員、ヌメロン、サンサーラの枠で色々考えて見ます、ありがとう

261名も無き決闘者2017/10/21(土) 19:48:42.17ID:ZWhtT11h0
デーモンの呼び声で暗黒の召喚神蘇生とトリックデーモン経由で永続罠サーチできて嬉しい
相性のいい悪魔族はヘルパト トリック ファンカス辺りか

262名も無き決闘者2017/11/13(月) 22:36:42.25ID:Ji8SNRFt0
ドラゴノイド入れてる?
永続トークン2個は便利すぎるよね

263名も無き決闘者2017/11/13(月) 22:53:37.03ID:M2X7nCR80
もちろん

新着レスの表示
レスを投稿する