X



トップページYugioh
1002コメント267KB
【魔弾・呪眼】悪魔族スレ73【破械・幻魔】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (7段) (ワッチョイW bbad-evOd)2020/03/25(水) 19:57:01.99ID:8mtQJKeB0?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvv:1000:512
1行目のコマンドを2行重ねてスレ立てしてください。

  /|____|\
  (_| ゜∀゜ |_) <単体の力は十分強いが1+1=2にしかならない烏合の衆
   /\('A`)/⊃Y  そんな悪魔族について語ろうか…
  //.|▼曲▼|
   .|  |  |       sageない者は魂粉砕の刑に処す
   (__)_)       次スレは>>950以降に立てることとする、覚えておけ
◆前スレ
【DD・魔弾】悪魔族スレ72【呪眼・破戒】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1565001976/

◆関連リンク
遊戯王カードWiki 悪魔族
http://yugioh-wiki.net/index.php?%B0%AD%CB%E2%C2%B2
遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイ f6ad-+ABB)2020/03/25(水) 19:59:17.23ID:8mtQJKeB0
【DD】
0003名も無き決闘者 (ワッチョイ f6ad-+ABB)2020/03/25(水) 19:59:35.17ID:8mtQJKeB0
【破械】
0004名も無き決闘者 (ワッチョイ f6ad-+ABB)2020/03/25(水) 20:00:09.29ID:8mtQJKeB0
【呪眼】
0005名も無き決闘者 (ワッチョイ f6ad-+ABB)2020/03/25(水) 20:00:39.65ID:8mtQJKeB0
【三幻魔】
0006名も無き決闘者 (ワッチョイ f6ad-+ABB)2020/03/25(水) 20:00:59.25ID:8mtQJKeB0
【魔弾】
0007名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-gIob)2020/03/25(水) 20:01:18.76ID:K44Q3W2d0
【悪魔族】
0008名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-gIob)2020/03/25(水) 20:01:49.38ID:K44Q3W2d0
【ダストン】
0009名も無き決闘者 (ワッチョイ f6ad-+ABB)2020/03/25(水) 20:01:52.36ID:8mtQJKeB0
【インフェルノイド】
0010名も無き決闘者 (ワッチョイ f6ad-+ABB)2020/03/25(水) 20:02:15.21ID:8mtQJKeB0
【魔界劇団】
0011名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-gIob)2020/03/25(水) 20:02:31.14ID:K44Q3W2d0
【アンブラル】
0012名も無き決闘者 (ワッチョイ f6ad-+ABB)2020/03/25(水) 20:02:37.62ID:8mtQJKeB0
【ティンダングル】
0013名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-gIob)2020/03/25(水) 20:02:49.78ID:K44Q3W2d0
【暗黒界】
0014名も無き決闘者 (ワッチョイ f6ad-+ABB)2020/03/25(水) 20:03:11.14ID:8mtQJKeB0
【暗黒界】
0015名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-gIob)2020/03/25(水) 20:03:18.39ID:K44Q3W2d0
【E-HERO】
0016名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-gIob)2020/03/25(水) 20:03:36.74ID:K44Q3W2d0
【カオス・ネクロマンサー】
0017名も無き決闘者 (ワッチョイ f6ad-+ABB)2020/03/25(水) 20:03:50.63ID:8mtQJKeB0
【マリスボラス】
0018名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-gIob)2020/03/25(水) 20:04:09.74ID:K44Q3W2d0
【デーモン】
0019名も無き決闘者 (ワッチョイ f6ad-+ABB)2020/03/25(水) 20:04:13.53ID:8mtQJKeB0
【インヴェルズ】
0020名も無き決闘者 (ワッチョイ f6ad-+ABB)2020/03/25(水) 20:04:28.60ID:8mtQJKeB0
保守完了
0030名も無き決闘者 (ワッチョイW 3688-KrVq)2020/03/25(水) 23:01:00.42ID:KCXru4Ix0
幻魔は安定させるためにドローカードや罠カード入れると手札誘発を入れるスペース辛い

しかし覚醒の三幻魔って手札がかなり良くないと先行で幻魔2体も並べなくない?他のカードにした方が良いのかしら?
0035名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp79-gnt4)2020/03/26(木) 08:03:44.56ID:d/7pnGj1p
幻魔ティンダングルってのはどうなんですか?
0038名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp79-nUfg)2020/03/26(木) 12:41:48.65ID:IdzYSxCMp
幻魔邪m
0043名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp79-gnt4)2020/03/26(木) 21:39:18.58ID:d/7pnGj1p
>>42
名前だけ見かけたからどんなのかなぁと思って聞いてみたけど
なるほどラビエルのリリース確保に使うのか
0044名も無き決闘者 (ワッチョイW 3688-KrVq)2020/03/26(木) 21:45:53.59ID:3730r89O0
幻魔を正式召喚してたら普通に負けそうじゃない?相当優位な状況を作れたら別だが

せっかく楽に踏み倒せるようになったのに
0045名も無き決闘者 (ワッチョイW b1f4-ZbQi)2020/03/26(木) 21:49:50.55ID:xSbtnvXK0
何度も天界を蹂躙したいだけのラビエル特化だからこそのティンダングルなので
まともなデッキとやったら普通に負けるから安心してくれ
0054名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-1tu+)2020/03/28(土) 01:38:55.87ID:z2Xu69dd0
消されたというより後付けじゃない?あの効果
2回目に出てきた時はOCG化した後だったし
0057名も無き決闘者 (スッップ Sdb2-7r4o)2020/03/28(土) 10:22:47.08ID:MF5IkOJ+d
OCG版そもそも出させる気力一切なかったのは覚えてる
当時は気合いでファンカスとプリズマー並べて出す以外に手段ないよね
0066名も無き決闘者 (ワッチョイ b655-pf+t)2020/03/29(日) 08:28:05.84ID:on67pDKc0
重いやつが場にいる前提のカードはもう要らんわ
虚無幻影羅生悶なんて場のアーミタイル渡して相手モンスター全除外の起動効果でしかないし
0067名も無き決闘者 (ワッチョイW 3688-KrVq)2020/03/29(日) 09:25:14.07ID:cHXczrx90
>>66
ラーの球体形みたいな感じの効果として出たら喜んで使うかなぁ

相手フィールド上にアーミタイルSSしてエンドフェイズに全除外&コントロール戻るとか
0070名も無き決闘者 (ニククエ ee8f-MKsy)2020/03/29(日) 17:49:32.67ID:CWskn98z0NIKU
必殺技カードなんて出すとしても単品で腐らなくて済むサーチ効果位は入れといて欲しい
ファンデッキとして無理に入れるったって重くてひたすら使い難いんだよ
0075名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e91-7r4o)2020/03/30(月) 10:43:00.96ID:Qvn4Y2yV0
転生波は10000から相手モンスターの攻撃力を引いた分ダメージを与え、アーミタイルを守る墓地効果をつけて通常魔法としてだそう
羅生悶もサーチできなくていいからまじでやばい効果の永続罠で
0076名も無き決闘者 (ワッチョイ 5e29-pf+t)2020/03/30(月) 12:05:54.87ID:mLJHD+tK0
幻魔の殉教者手札全部捨てるけど割と採用できるかなぁとかもう一度テキスト見てみたらウリアハモンがフィールドに居ないとだめなのか…
いろいろと厳しすぎる…
0078名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-1tu+)2020/03/30(月) 12:57:19.69ID:NE63b3Vt0
殉教者の効果は何度見ても笑ってしまう
おかしいと思わなかったのかあれ
15年も前だけど
0082名も無き決闘者 (スッップ Sdb2-7r4o)2020/03/30(月) 15:29:49.51ID:PKY6Kt8qd
次のターンラビエル引くから(震え声)
0092名も無き決闘者 (ワッチョイW 3688-gs7R)2020/03/30(月) 22:42:45.56ID:W6ZzZrfk0
>>89
殉教者乙
0097名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b28-q/Tg)2020/04/01(水) 12:15:16.96ID:G9dnd5ix0
殉教者はせっかくラビエルのために身を捧げようとして出てきたのに肝心のラビエルがもう墓地でスヤスヤ眠ってる状態になるのが笑える
0101名も無き決闘者 (ワッチョイW 855d-rEj8)2020/04/01(水) 21:02:48.96ID:w6eXjjar0
調べたら「やれること多過ぎてここに書いて良いのか分からなくなってきた」とか思いの外高く評価されてて笑った
0103名も無き決闘者 (ワッチョイ 4b29-CuPJ)2020/04/02(木) 10:08:54.45ID:nQAKX8D20
初手事故そこそこあるから強金入れたけどそんな扱いに困ること無いかもこれ
失楽園ドローあるけどそもそも幻魔出ないと話にならんし
0105名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bad-Jecv)2020/04/02(木) 19:36:34.49ID:1g0SnneN0
幻魔デッキって飛んだらマズいメインパーツは基本3積みでメタを特定のカードに頼ってる訳でも無いし強貪と相性良いデッキじゃないの
0111名も無き決闘者 (ワッチョイ 85bc-XPij)2020/04/02(木) 22:04:43.01ID:SkVnx0QN0
無窮の三幻魔のOCG化はまだですか?
0115名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b88-n0cM)2020/04/03(金) 06:56:20.55ID:UWTfWWe70
>>105
>>106
強貪を入れる場合、一枚積みの可能性が高い次元殺とウリアとカオスコアと天界蹂躙拳を外す構築にした方が無難だな(自分はその型

ワンキルとかはできないけど覚醒の三幻魔でメタれる可能性が高まって楽しい
0116名も無き決闘者 (ワッチョイW 6588-2KnE)2020/04/03(金) 09:21:55.99ID:XXZTtOTj0
4月から新ルールになったんでDD弄ってるけどやれる事が多すぎて逆にどう動けば良いのか分からなくなってきた
手札1枚からの基本的な動きとかあるんかな?
0118名も無き決闘者 (ワッチョイ 4b29-CuPJ)2020/04/03(金) 12:41:36.80ID:6n7DqLJ50
1枚スタートというより手札の組み合わせで動きが変わるとかそういう感じ
そうそう事故らないデッキだしどのルート選ぶか悩むの楽しいよね
0122名も無き決闘者 (ワッチョイ 2b8f-8H9x)2020/04/03(金) 18:18:26.14ID:nbHD0mtx0
エッジインプ・サイズ凄いじゃんこれ
先行取ったら弱いって言うかあんまりする事なかった問題を相手ターンに動く事で解決するってよく考えたなぁ、ありがてぇ
>>120
DDほんとサーチ持ちの追加欲しい
手札にDDと契約書対象に範囲広げた創造的破壊とか
手札から発動可か墓地から場にセットとか今風な罠らしく効果付け足したDDコールドゴーレムがコレパで欲しい
DDDDを超天新龍みたいに自分捨ててサーチ入れてくれても良いし
漫画版からの新規ストック折角まだ残りあるんだからもっと強くしててくれ…
0129名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b91-2KnE)2020/04/06(月) 02:25:07.04ID:BEY1++vD0
>>128確かに

ちなみに俺は幻魔にユベルセットに加え召喚制限猛進するモンスターもピンで入れてる
永続罠なのも良いし、ユベル以外に猛進して死んでいったりする
0130名も無き決闘者 (ワッチョイ 4b29-CuPJ)2020/04/06(月) 02:31:27.46ID:RQXb9bc90
ダークネスネオスフィアが永続魔法もバウンスしてくれたらなぁ…
七精使い回せるのに…
まぁどうやって出すかは考えてないんですけど
0131名も無き決闘者 (アウアウカー Saf1-2KnE)2020/04/06(月) 12:36:36.33ID:xjO+Pqnga
ユベルと幻魔並べるならフィールドは失楽園より神縛りの方が良さげなんかね
第二形態と幻魔並べて神縛り貼ると毎ターンサンボルになって楽しい
0133名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d88-zwBv)2020/04/06(月) 13:55:09.41ID:Xp9nEnqu0
遮光カーテン使えるかと思ったけど相手からの破壊にしか対応してないの残念だわ
それはそれとして失楽園守れて毎ターン回収できるから相性はいい
0138名も無き決闘者 (ワッチョイW 6588-2KnE)2020/04/06(月) 22:01:52.19ID:VJBpd7kp0
カオスコアは七精or招来1枚(+手札コスト1枚)からアーミタイル出すコンボで使う
逆にアーミタイル使わないなら採用する必要無いよ
0141名も無き決闘者 (ワッチョイ 4b29-CuPJ)2020/04/07(火) 01:44:45.48ID:EhV44B8f0
あーあれ手札にも加えられるっけか。蘇生効果の方のインパクトが強くて忘れてた
手札デッキに幻魔残ってなくて攻め手が無くなることが稀にあってな
0142名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bad-Jecv)2020/04/07(火) 04:20:51.64ID:5xiJ+uuY0
ハイパーブレイズは手札に加えてから特殊召喚ってテキストだったら神だった
0144名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp01-5kP9)2020/04/07(火) 13:50:14.71ID:gzNy1zPlp
ハイパーはセットしたターン発動可能とかあればなあ
罠三枚揃えるのもキツいし
0146名も無き決闘者 (ワッチョイW 4ead-ELW7)2020/04/08(水) 18:48:33.30ID:+tqw3kxC0
手札のウリア公開したらセットしたターンに発動できるとか
0149名も無き決闘者 (ワッチョイW 4ead-ELW7)2020/04/10(金) 07:51:19.73ID:pe4xGXnj0
ウリア昔は専用デッキ結構組まれたり人気だったな
0151名も無き決闘者 (スプッッ Sd22-BYty)2020/04/10(金) 08:00:27.65ID:rEw8AE1Td
アーミタイルより余裕で攻撃力高くなるし
0153名も無き決闘者 (ワッチョイW 4ead-ELW7)2020/04/10(金) 11:41:49.32ID:pe4xGXnj0
当時だとハモンが効果と相まって一番わけわからん扱いされてたな
天変地異デーモンの宣告か宝玉獣にしか採用されないレベル
今ではコントロールって後付け特徴足されたけど
0154名も無き決闘者 (アウアウエーT Sa3a-zfCe)2020/04/10(金) 12:43:35.22ID:sG1DLJtJa
カオスルーラーがノイドのEXモンスター候補になりそうで歓喜、雑な墓地肥やし助かる
状況次第でPSYフレーム組からΩかカオスルーラーで選べるかな
0155名も無き決闘者 (アウアウウー Sabb-zDpA)2020/04/10(金) 13:27:40.37ID:5i0MUFF8a
そういや復帰勢のノイド使いだから聞きたいんだけど、ヌトス3積み率減ってるのどうして?

ティエラ処理目的ならグラコンとか出てるし、全くついていけない
0156名も無き決闘者 (ワッチョイW 1788-5zvt)2020/04/10(金) 22:28:23.58ID:PSoumWnb0
ティエラはレベル高くて効果使った後邪魔だからEXゾーンに出せば簡単に退かせられるグラビティコントローラーが便利ってことでは?
0160名も無き決闘者 (ワッチョイ 8e55-KRXG)2020/04/11(土) 17:22:41.94ID:7edoxdmt0
三幻魔の中で唯一相手のカードに直接干渉できる効果が売りだったのに
そこのテコ入れが一切されなかったから霹靂ハモンに完全にお株を奪われた
0162名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e88-YU7R)2020/04/12(日) 08:42:20.71ID:IuFHf2rl0
手札の三幻魔がウリアだけ&展開手段が混沌の召喚神だけの場合、失楽園のドロ目的で貧弱なウリア出す必要あるからビクビクしちゃうわ
0163名も無き決闘者 (ワッチョイ 0629-KRXG)2020/04/12(日) 10:51:12.40ID:93lH3Mpv0
永続罠で採用の価値があるの汎用って大捕物とかくらいか…?
ハイパーブレイズあれば永続以外も対象になるけどハイパーブレイズが事故要因じゃなぁ
0165名も無き決闘者 (ワッチョイ 0629-KRXG)2020/04/12(日) 11:26:59.38ID:93lH3Mpv0
あー使い回しは悪くないかも
永続罠は妨害に寄らせるといいのかなぁ

しかし三幻魔デッキだと使いやすい永続罠が全然ないなぁ
ウリアの攻撃力を上げるために墓地に行かせやすい永続罠も思いつかんし…
夢幻泡影とかの通常罠はハイパーブレイズ使わなきゃ攻撃力にカウントしてくれないしどん詰まりだな…
0171名も無き決闘者 (ワッチョイ 0629-KRXG)2020/04/12(日) 14:24:38.31ID:93lH3Mpv0
デモチェよりモンスターが場を離れたら自身も墓地に送られて攻撃力を上げられる幻影霧剣のほうがよさそう?
まぁ場に残るのもウリアの召喚条件に使えるし一長一短だけど

永続罠って直接的なアドにはならんカードばっかだな…
罠らしいと言えばそうなのかもだけど
0175名も無き決闘者 (ワッチョイW df54-HxMk)2020/04/13(月) 02:24:29.50ID:Y45SYg0A0
ハイパーブレイズはアニメ版ウリアの再現したかったのはわかるが時代が遅すぎたな
0177名も無き決闘者 (ワッチョイW c2f3-ELW7)2020/04/13(月) 13:05:38.92ID:j+THLUTI0
貰えるだけありがたいって言うけど同期の失楽の霹靂、天界蹂躙拳が本体の効果を活かして尚且つ強いって感じなのにハイパーブレイズだけ使いにくいからなあ
0178名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e88-YU7R)2020/04/13(月) 14:37:37.64ID:ZrioBpfB0
>>177
天界蹂躙拳も暗黒の召喚神との相性が悪いし使い辛くない?
同じ1キル狙いなら招来神or七精+手札コストからの次元融合殺(=アナコンダ)あるし
0179名も無き決闘者 (ワッチョイ 0629-KRXG)2020/04/13(月) 15:41:59.44ID:x3M0IjSt0
使いづらいけどワンチャン狙えるときは十分にあるし1枚だけでも採用はできる
ハイパーブレイズはその土俵にも登ってないので…
0181名も無き決闘者 (アウアウカー Sa47-5zvt)2020/04/13(月) 18:00:00.38ID:6IXF5K+Ya
ハイブレは三幻魔じゃなくてウリアデッキだと王家の神殿&マキュラと組み合わせて自分のターン使えるしお互いの場と墓地の罠で数えるから馬鹿みたいな火力出て楽しい
0183名も無き決闘者 (オッペケ Sr5f-4VhD)2020/04/13(月) 22:27:44.32ID:cXUXhH+jr
融合派兵→ユベル→どうにかして第二形態→刻剣の魔術師で無限にユベルダスアプシェリッヒリッターを除外して無限にユベルダスエクストレームトラウリヒドラッヘを出すデッキ作ろうぜ
0187名も無き決闘者 (オッペケ Sr5f-4VhD)2020/04/14(火) 02:27:45.39ID:lR8X3d3vr
一応ネオスクルーガーあってこその融合派兵ではある
それまでは地道にユベルを墓地に送ったり炎王の孤島でバカンスしてたもんよ
あの頃はむずかった…
0192名も無き決闘者 (ワッチョイW c2f3-ELW7)2020/04/14(火) 10:13:09.25ID:SaLrifbE0
今でも思うけどロバはねえよな初代から2つ選出だし
本当はマリク幻魔アポリアだったけど幻魔をストラクにぶち込んだ代わりにDPにショッカー入れたって陰謀論がそこそこ説得力あるくらい
0197名も無き決闘者 (エムゾネW FF02-BYty)2020/04/14(火) 15:33:18.68ID:UPzesRSlF
DPにDMキャラ絶対入れるの本当にやめて欲しい
パッケージに初代キャラ以外置きたくないんだろうな
次のDPも何かしら理由付けて初代キャラパッケージだろうし(リシドとかイシズあたり)
ユベルとかだって十分表紙飾れるわ
0199名も無き決闘者 (ワッチョイ 7b4e-zfCe)2020/04/14(火) 17:54:49.18ID:GlJqxjoC0
マリクはともかく冥闇って聞いてパッとそれっぽいインフェルニティとかアンブラルとか選ばれると思ってた
あと思い返せばDPで手放しに強い強化言えたの列車とかほんのごく一部しかなかったなって…
0201名も無き決闘者 (アウアウカー Sa47-5zvt)2020/04/14(火) 18:50:33.87ID:OLx2njpta
冥闇
@ 暗いこと。くらやみ。 「一生−の中に向つて/太平記 4」
A くらい冥途でのまよい。 「君孝行たらばわが−を助けよ/謡曲・海士」
冥途
死後に迷い行くといわれる暗黒の世界。冥土とも書く。中国の冥府信仰に由来するものといわれ,仏教の世界観と融合して,地獄,餓鬼,畜生の三道があるとされる。
黄泉

死んだ人の魂が行くという所。あの世。冥土(めいど)。

ちょっと調べたら分かるのになんで適当な事言っちゃうのか
0204名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp5f-HxMk)2020/04/14(火) 21:12:42.37ID:odmizTmnp
敵でも味方でもヤベー奴だよなユベル
実際ユベル取り込んだ後の十代が敵無しレベルだし
0205名も無き決闘者 (スフッ Sd02-sbwc)2020/04/14(火) 21:47:34.76ID:AdFRMhP2d
両性具有のキャラなんて見たことないレベルでいないのにそれを2000年代の午前中に放送してたとかレベルが高すぎる
0207名も無き決闘者 (ワッチョイW df54-HxMk)2020/04/14(火) 22:15:25.43ID:EMF2sLfJ0
自身もそうだけど戦った相手がGX最強クラスのキャラばっかだから名勝負多い
カイザーとかアモンとか
てかアニメ版ユベルみたいに自分から攻撃した時もダメージ与えれるようにしてもらいたいな
0210名も無き決闘者 (オッペケ Sr8b-rYRM)2020/04/15(水) 00:56:10.32ID:w2jyQ6c7r
ユベリッターがいる時も使える良い感じのモンスターってなんかない?
なんとなく当時の感覚でグランモール入れちゃったわ
0213名も無き決闘者 (アウアウカー Saeb-6Zqy)2020/04/15(水) 10:17:15.58ID:TxlQ8+jga
DDって今の新ルールだと昔から定番の融合シンクロ主軸とゼロレイジとかビルガメス使ったペンデュラム軸どちらが主流なんだろう
0217名も無き決闘者 (スププ Sdbf-cGgV)2020/04/15(水) 12:25:06.36ID:In8jihRad
トーチスケゴ使うならマスカレーナ挟めるしヴァレガに拘る必要ないよ
アストラムとかグリフォンとかヴァレソとか
好きなの選べばいいと思う
0219名も無き決闘者 (ワッチョイW 3788-6Zqy)2020/04/15(水) 15:30:15.40ID:q3CKt5cQ0
>>214
ある程度固めりゃなんでも出来るし蘇生がしやすいのも魅力だよな…
神レイジは強いがなんか入れようとすると一番抜きたくなる、でもなかなか決心つかない

ヴァイスデュポーンが最近強いみたいな噂聞いたりした
0221名も無き決闘者 (ワッチョイW 5788-7wDT)2020/04/15(水) 21:29:56.25ID:tYPrzyNL0
DD新ルールのおかげでリンク先気にせず展開できるの本当に楽しい
ビルガメスもP2枚呼ぶ効果のおかげで出番相変わらずあるし
0223名も無き決闘者 (ワッチョイ b78f-xa8R)2020/04/16(木) 00:50:03.52ID:gt8wnVxm0
DDも7月のレギュラーパックとかでファーニマルみたいに良質新規来ないかな
TPとか+1得点パックの再録でスライム二種光って欲しいしEXにも新しく良い奴欲しい
0225名も無き決闘者 (ワッチョイW bf88-hduZ)2020/04/16(木) 05:17:19.96ID:CUUNu+8a0
新ルールだとDD以外を出したい人はビルガメスの評価が低いのが気になる
まぁ人それぞれ違うDDの型があって面白いし良いのかな?

>>223
ARC-VはOCGに愛されすぎて一部から疎まれてるしなぁ…でもデストーイ見る限りARC-Vはこれからも貰えそうだし貰えるなら貰うが
0226名も無き決闘者 (アウアウカー Saeb-6Zqy)2020/04/16(木) 05:55:27.23ID:9oIcxmNRa
DDは対応想定範囲広すぎてほんとにエクストラが人それぞれだからな…ビルガメスだとペンデュラム絡めやすいがクリスタルウイングとかの汎用が出しにくい、無しならペンデュラムはあわよくばくらいにしつつ少しすろっと広がる、一長一短だな

AVはアニメの出来はともかく9期そのものがOCGは恵まれてたね、どれも一定以上のまとまりと動きが出来るテーマばかりだし
0228名も無き決闘者 (ワッチョイ ff29-ycCE)2020/04/16(木) 12:12:56.63ID:sKFP2QD80
もう満足すぎてこれ以上欲しいカードなんてないかなー
EXもDDで固めても強いしこれほど自由度高くて事故も少ないテーマはなかなかないんじゃなかろうか
0231名も無き決闘者 (ワッチョイ b78f-xa8R)2020/04/16(木) 13:55:49.65ID:gt8wnVxm0
>>227
相手モンスター効果無効版のサイフリート(DDDのEX新規)
DDPのサーチ持ちかDDPをデッキからEXに表側表示で加えるスケールの広いDDP
あとDD魔法罠もサーチ対象含める事出来てればDDDの人事権ピンで刺したい時あるのになと思う事ある
>>230
簡易でも出せるレベル4融合DDDとか使いやすい自己SS持ちのレベル4DD辺りでもあればランク4の方のシーザー踏んでサーチ出来るんだけどもね
まあそれ等で更に展開効果あるとか強くないと逆に動き微妙になるだろうけども
0234名も無き決闘者 (アウアウカー Saeb-6Zqy)2020/04/16(木) 16:03:49.38ID:9oIcxmNRa
欲しいカードといったらちょっと思いついたが使いやすいレベル6、またはRUMかね?
エグゼクティブシーザーは間違いなく強いのに出しにくい
0238名も無き決闘者 (アウアウカー Saeb-7wDT)2020/04/16(木) 19:56:44.64ID:KtGDxomwa
DDは回されると何されてるのか分からなくなる
回してても何したいのか分からなくなる

ルートというか最適解みたいなのあんまり無いよね
0239名も無き決闘者 (ワッチョイW bf88-hduZ)2020/04/16(木) 20:25:56.41ID:CUUNu+8a0
回し方が複雑なデッキは状況毎に展開ルートのパターン覚えないと大事な場面で勝てなかったりするし出来るだけ練習してる
0252名も無き決闘者 (アウアウエー Sadf-Imya)2020/04/17(金) 19:09:45.97ID:NRt6Ozy9a
そもそも開門で混沌の召喚神蘇生出来るからハイブレでサルベージして出しても効率変わんねえんだよな ここら辺も正規召喚狙う人いない理由
0255名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp8b-uQxu)2020/04/20(月) 18:43:36.94ID:sbjm6gBjp
彼岸ってまだ戦える?ちな3年ぶりにカード触る
0257名も無き決闘者 (アウアウカー Saeb-7wDT)2020/04/20(月) 20:24:40.73ID:FjwOcLm4a
>>255
リンク先以外にもダンテ出せるようになったからケルビーニの破壊耐性効果をメインデッキの彼岸に回しやすくなったんで前のルールより強くなった感じはある
そのおかげで幻影騎士団なんかの混ぜ物もし易くなったから大会とかじゃなく遊ぶ分には充分楽しめるよ
0258名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp8b-uQxu)2020/04/20(月) 20:59:40.23ID:sbjm6gBjp
あざっしゅ
久々にいじくるかー
0262名も無き決闘者 (ワッチョイW bf88-hduZ)2020/04/21(火) 06:36:07.59ID:mqIDBiph0
>>261
相手ターンの妨害時に墓地利用するデッキにとって墓穴は特に辛いからなぁ…彼岸はファーファレルを相手ターンに墓地送るし

環境のオルフェですらスケルツォンのディンギル蘇生を邪魔されるの辛いからね…先行展開した後に墓地利用しないなら墓穴の被害も減るが
0263名も無き決闘者 (ワッチョイW ffe6-SlXb)2020/04/21(火) 06:44:44.83ID:d6i5tOQO0
ケルビ登場〜墓穴流行までの期間10
期環境中堅にいた彼岸くん
幻影来てからは割と見かけたから環境下位くらいのパワーはあったのだろうか
ABCも17年環境終盤には結構いだけど墓穴流行ってから消えたし
墓穴が環境に与えた影響はあまりにも大きい
0265名も無き決闘者 (ワッチョイW bf88-hduZ)2020/04/21(火) 13:13:33.88ID:mqIDBiph0
環境デッキはG使われたら妨害構えつつ途中で止める展開√があるけれど準環境以下だとG撃たれたら妨害構えられず棒立ちしかないという

それでもファンデッキや手札誘発を入れないのに拘る人を圧殺できるポテンシャルを彼岸を含め準環境級以下のデッキは持ってるけど
0266名も無き決闘者 (アウアウカー Saeb-6Zqy)2020/04/21(火) 13:34:53.54ID:n+DKI0Oaa
ぶっちゃけ誘発使わないのは最早舐めプの領域、あれの否定派って要はデュエルによる対話や応酬否定してリスク無しにクソゲ押し付けたいだけでしょ

回してナンボのデッキはいっそG撃たれても構わず動くのも手だと思う
DDはそれでやってる
0267名も無き決闘者 (ワッチョイW bf88-hduZ)2020/04/21(火) 13:58:19.05ID:mqIDBiph0
>>266
・Wみたいに「なんで俺に気持ち良くデュエルさせねぇんだ!」というワガママ
・手札誘発を入れる余裕ない&手札誘発を使われると勝ち目なくなるのが嫌
・手札誘発=ガチという安直な思考でとりあえず嫌がる
・互いにソリティアして勝ったり負けたりすれば良い(=手札誘発あると勝負が複雑になるから嫌)
・身内しか対戦せず皆が弱いから必要ない

↑上記のタイプをよく見かける
0274名も無き決闘者 (アウアウカー Saeb-6Zqy)2020/04/21(火) 19:08:26.40ID:n+DKI0Oaa
1500とか2000とかたやすく超えてた時期ならともかく今の価格で高いは正直よほどのキャラデッキ意識高くもないか、収入無い人でもなきゃちょっと遊戯王というかTCG向いてないかもな
0275名も無き決闘者 (ワッチョイW bf88-hduZ)2020/04/21(火) 19:24:41.38ID:mqIDBiph0
>>273
60枚でもPSYフレームとか入れるんじゃね?
>>274
キャライメージや純テーマ絶対視する人は話が合わない時があって辛い…
特に前者は「そのキャラが使ったor使いそうなカードしか入れない」主義を前提に「○○を突破できるカードある?」とか聞いてくる人がいて答えに困るし
0280名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fd0-hx+d)2020/04/21(火) 20:02:00.63ID:+EN1Q4Ct0
>>277
三幻魔は指名者と泡影しか入れてないな、先手取ったら捕り物も使うがマジでスロットが足りない

ウリアを完全に切り捨てればうららGのスロットも空くんだろうが
アーミタイルが無視できない程度には強いから悩ましい
0281名も無き決闘者 (ワッチョイW ffe6-SlXb)2020/04/21(火) 20:19:41.42ID:d6i5tOQO0
インフェルニティは本当にお気の毒だと思う
最近の遊戯王は誘発+墓穴等の誘発メタを前提にデザインしてるのにテーマの性質上どちらも使えない

個人的には必須カードが多いと構築の幅が狭まるのがいただけない
だからできる限り誘発を単なる妨害札ではなくメインギミックに組み込むデッキを作ろうとしてるけどまぁあんまり上手くいかない
0283名も無き決闘者 (ワッチョイ ff29-ycCE)2020/04/21(火) 20:24:28.10ID:t9//hJl60
三幻魔は招来神とか七精を通すために墓穴の指名者を入れざるを得ないというか
そっちで枠埋まっちゃってうららとか妨害しに行く手札誘発は入れにくいね
さらなる潤滑剤が出てくるならそっちに枠割きたいくらいには
0284名も無き決闘者 (スップ Sd3f-hx+d)2020/04/21(火) 20:28:08.62ID:KpxRkXxnd
悪魔スレで言う話でもないが、シャドールみたいに属性が重要だったりすると無理なくデッキギミックに組み込めて良いな
ちょっと前までは融合先の都合上Gヴェーラーが最優先で入ってうららは三番手だった

まぁリンクロスとドラグマで世界が変わったんだが
0285名も無き決闘者 (ワッチョイW ffe6-SlXb)2020/04/21(火) 20:31:47.19ID:d6i5tOQO0
>>282
あとは使い回し系やLLのDDクロウとかクリッターや応戦Gを場に呼びやすくしてサーチ手段を増やして最終盤面の一部にしたり
虹光サウラヴィスで場の妨害札守ったり
Λとリダンの組み合わせも結構好き

展開に利用できるものはほぼ無いというか仮に使えてももっといいカードがある事が多いよねぇ
0287名も無き決闘者 (ワッチョイW bf88-hduZ)2020/04/21(火) 20:53:19.39ID:mqIDBiph0
>>285
DDクロウとサウラヴィスは確かに良いね

展開に使える手札誘発と言えばPSYフレームとか?緊テレの対象な上に自ターンに出せればシンクロやハリに繋げられるし
0289名も無き決闘者 (アウアウカー Saeb-7wDT)2020/04/21(火) 21:03:21.96ID:oPsDl0Paa
うらら増G墓穴の9枚くらいなら入れれないなんてこと無いと思うけどな
デッキスペース無いって人は大抵たまにしか活躍しないカード(大抵使わないカード)の入れすぎだと思うわ
ファンデッキなんですって言うんなら好きにしなよとしか言えないけど
0290名も無き決闘者 (ワッチョイW bf88-hduZ)2020/04/21(火) 21:11:29.08ID:mqIDBiph0
>>289
それくらいなら確かに普通に入れるね
手札誘発&指名者を入れないと今は即死だし

ただサーチ足りないテーマはドローカードでカバーしようするから手札誘発&指名者の枠が足らなくなる時はあるかな?

勝ちたいなら極力そういうテーマを使わないor安定性を諦めて手札誘発や指名者等の必需品を増やし回ることを祈るしかなさそうだが
0293名も無き決闘者 (ワッチョイW 5788-7wDT)2020/04/21(火) 21:25:57.15ID:lIN7gxwD0
あれもやりたいこれもやりたいしてるとデッキ一瞬で膨れ上がるよな
結果事故りまくって何も出来なくなることが多いやつ
0294名も無き決闘者 (ワッチョイW bf88-hduZ)2020/04/21(火) 21:30:46.67ID:mqIDBiph0
>>291
確かにG×3うらら×3墓穴×3くらいは入るけど今の環境で足りるかと言われたら…

可能ならG×3うらら×3ヴェーラー×1泡影3墓穴×3抹殺×3くらいは三幻魔だけでなく全デッキに投入したい…それが難しいテーマ多くて悲しいけど
0296名も無き決闘者 (オッペケ Sr8b-suTP)2020/04/21(火) 21:37:52.49ID:e/I0isxFr
遊戯王始める人がストラク3箱から買うとしてそれに手札誘発入ってる事ってほぼ無いからな
カードゲームはある程度同等のカードパワーがあって勝負が成り立つ以上どうしても強くて高額なカードは相手に付き合わせてしまう事になる
正直自分はそんな事友人間で強要したくはないかな
0300名も無き決闘者 (ワッチョイW ffe6-SlXb)2020/04/21(火) 22:05:45.42ID:d6i5tOQO0
昔組んだ彼岸の誘発枚数見てみたら12枚だったわ
+墓穴と勅命とか
今時の展開系は誘発1枚じゃ指名者握られてなかったとしても止まらんから期待値1.5じゃ普通に不安が残るんだよなぁ
抑制効果の強い奴以外は削って返しに寄せても良いかもね
0301名も無き決闘者 (ガラプー KK2b-miJj)2020/04/21(火) 22:06:33.90ID:i6fXkvYEK
サイク埋葬大嵐は3期ストラクの定番だったな
あとリロード

テーマストラクは、属性統一や雰囲気重視のとこあるからなぁ
うららGあたりはスターター定番にしたら良え
0302名も無き決闘者 (ワッチョイW bf88-hduZ)2020/04/21(火) 22:07:58.60ID:mqIDBiph0
>>296
復帰勢や初心者と遊ぶなら相手のレベルに合わせた接待デッキ使う(手札誘発も当然なし

あくまで遊戯王に慣れてて身内がソリティア許容してるなら手札誘発必須なだけだからね…身内がライト層だらけなら自分が気を使うべき

手札誘発を毛嫌いするソリティア使い&ファンデッキを敢えて使うベテラン相手なら文句を言われても容赦せずに使うけどネ!
0303名も無き決闘者 (アウアウカー Saeb-6Zqy)2020/04/21(火) 22:50:32.88ID:n+DKI0Oaa
テーマデッキやファンデッキを否定はしないが、そういうの重視する人は正直同じタイプの人とやっててくれと思うところだな
俺もファンデッキとして今回色々新規もらえたしシャークさんとか組んだが、バハシャ餅にうららG墓穴泡影ぶちこんだし
ソリティアや制圧、コンボの押し付けはするのもされるのも、所謂対人戦の否定とまではいかないがそれに近いものだと思ってるわ

止められるなら止めてほしいし、それを掻い潜ったときの脳汁もヤバい
0304名も無き決闘者 (ワッチョイW b7bf-mp3f)2020/04/21(火) 23:25:07.06ID:n8a70mGz0
手札誘発はともかくメタ系はサイドなしだとチートレベルに強いから勘弁願いたい
サイドあって対策できるから禁止や制限になってないようなもんだし
0308名も無き決闘者 (ワッチョイW f6d0-fqx0)2020/04/22(水) 00:54:30.70ID:qQZ63H5Q0
実際新規が今やるならラッシュで良いだろ感がある
途中で止まる前提の長大なソリティアアドリブで回すのは新規には酷
0312名も無き決闘者 (ワッチョイW 5288-FrBU)2020/04/22(水) 05:36:10.48ID:kxF5qVxI0
>>308
OCGは慣れると他のTCGにはない派手かつスピーディー(もしくは凶悪なロックによる愉悦)に病み付きになる魅力があるけどねー
費用やゲームバランスよりルールの癖を掴むのに苦労するのが一番の難点

初心者にルールや裁定を教えても納得できる理屈を求めて来るし性格が子供だと「そんなのチートじゃん!あり得ない!」と言ってルールや効果を自分解釈で変えようとするし
0313名も無き決闘者 (ワッチョイ 9b88-Op/G)2020/04/22(水) 06:30:44.31ID:ngILeOBR0
遊戯王のほかにMTG、WIXOSS、ヴァイス、デュエマ、バトスピ兼任してるが遊戯王やってる理由は世代ってのもあるし、>>1の言う通りでもあるな
スピーディ且つ他のゲームには無いやりたい放題感があるから続けてる、唯一無二のゲーム性なんだよねこれ
まぁ同時にコストというものがほとんど無いも同然のこのシステムでよく20年もったなとも思うけど
あと単純に安い、誘発込みにしたって安いし最悪使いまわせばいい、エクストラはよっぽど安けりゃデッキ分用意するけどそうじゃないにしたって使いまわせばいいしね
0315名も無き決闘者 (ワッチョイW f6d0-fqx0)2020/04/22(水) 06:48:37.96ID:qQZ63H5Q0
一ターンが長いのは控えめに言ってクソだからそこは改善してほしいな
後攻で誘発握れませんでした、5分くらいひたすらペチペチするのを見てます、投了です
これは他人に勧めるゲームじゃない

リモートデュエルだと相手が見えないから特に酷い
0316名も無き決闘者 (ワッチョイW 5288-FrBU)2020/04/22(水) 07:19:18.58ID:kxF5qVxI0
>>315
昔は少し嫌だったけど最近は諦めてる
大体のテーマで1Tが長いソリティア可能だしソリティア避けると罠ビor弱いファンデッキになるし

開き直って好きなモンスター展開しまくるし相手に同じことされても許容できるようになった
0317名も無き決闘者 (ワッチョイW f6d0-fqx0)2020/04/22(水) 07:25:19.34ID:qQZ63H5Q0
>>316
俺も含めてだが、それで納得できてるのは調教済みだわ
コロナで友達とリモートやって見てわかった
客観的に見て一ターンが長い
0318名も無き決闘者 (ワッチョイW 5288-FrBU)2020/04/22(水) 08:51:09.82ID:kxF5qVxI0
>>317
確かに調教済みかもしれんが一度得たソリティアの快感は忘れられないからな
そして相手も快感を得るためソリティアする

むしろ遊戯王はルールが難しすぎる意味で勧められないわ…相手がやりたいと言って来たら教えるけど挫折して去るなら何も言えない
0322名も無き決闘者 (ワッチョイW f088-NXyr)2020/04/22(水) 13:01:25.17ID:2q/bJd4N0
ガイア強化来たし次はデーモンの召喚新規来ないかな
儀式シンクロエクシーズ貰ったけどどれも使いにくいんだよなぁ
0323名も無き決闘者 (スプッッ Sd9e-fTKv)2020/04/22(水) 13:04:41.49ID:SwbwQAf6d
ユベル強化まだですかねえ
0325名も無き決闘者 (ワッチョイ c34e-0GGu)2020/04/22(水) 14:44:28.39ID:1qbCKYNY0
デーモン拾う時はDDペンデュラムデーモンとかしれっと入れてくれてもいいのよ
1000ダメ受けてデッキからレベル6悪魔SSするP効果とかでさ
0330名も無き決闘者 (アウアウカー Sa0a-NXyr)2020/04/24(金) 12:21:02.23ID:yDjaltaCa
デーモンの召喚派生ごちゃまぜデッキ作ろうとしてるけど降臨が凄い邪魔だわ
魔神儀とも微妙に噛み合わないのが凄く辛い
0334名も無き決闘者 (スプッッ Sd9e-t/K7)2020/04/27(月) 20:59:49.98ID:7MeXgmchd
コレパにティンダングルリターナー欲しいです
0337名も無き決闘者 (ワッチョイW f6d0-WLyq)2020/04/27(月) 23:44:49.13ID:oUEVR8nj0
ティンダングルシャドールに霊使い入れて遊んでるけど初手でサブテラーマリスの妖魔を出すギミックが猫くらいしかないのがな
0338名も無き決闘者 (ワッチョイW f088-NXyr)2020/04/28(火) 15:23:18.03ID:HQHZnVNE0
ティンダングルにジャンクスリープ試しに入れてみたけど予想外にテクニカルなカードだな
考え無しに相手の召喚に使うとジレルスみたいな低攻撃力晒すことになるからタイミング難しい
エンド時全員裏守備にするのは楽しかった
傀儡と今後どっち使うか凄く悩むわ
0340名も無き決闘者 (ニククエW 0788-CmvC)2020/04/29(水) 16:57:11.03ID:7PTFDDWi0NIKU
メイン採用したいカード多いから気持ちは分からなくも無いが芝刈りを1/20でなんとしてでも引かないと始まらないのがな…
0342名も無き決闘者 (ニククエ 878f-LlFz)2020/04/29(水) 18:30:00.53ID:35Q/BApb0NIKU
別に芝刈り型が主流なんじゃなくて使い方の上手い人達が使っててそう見えるだけでは?
ビルガメスのお陰で芝刈り引けなくてもある程度は動きやすい訳だし活かし易いのは分かる
あとリンクスでDD来るっぽいけどスワラルのウルレア良いなぁ、OCGでもネクロとか再録でレアリティ上がって光らないかな
0343名も無き決闘者 (ニククエW 0788-CmvC)2020/04/29(水) 18:32:47.22ID:7PTFDDWi0NIKU
レアリティは確かに上げたいな
デュエマになんか各シリーズ選別した人気カードフォイルのパックあったからああいうの欲しいな
0344名も無き決闘者 (ニククエ 878f-LlFz)2020/04/29(水) 18:44:13.01ID:35Q/BApb0NIKU
DDにも次でレギュラー新規にPのサーチ持ちなりモンスター効果無効持ちXとか有能な新規来たりしないかな
丁度リンクスから呼び込み出来るだろうし
年末のPPで今時の優秀な罠みたいに手札から使えるとか墓地から場にセットとか付いたDDコールドゴーレムとかも欲しい
0345名も無き決闘者 (ニククエW 0788-CmvC)2020/04/29(水) 19:27:12.10ID:7PTFDDWi0NIKU
理想はDDのみでも出せるサイフリのモンスター対象版とかかな
蘇生力は高いがビルガメスで縛りがついた時が時々なんとも言えない展開で止まることもままある


今のデッキに入れる枠はどこ…?
0347名も無き決闘者 (ニククエ Sr5b-gpOi)2020/04/29(水) 20:15:02.70ID:Gwscl8QcrNIKU
零児のデッキ社長だし光らせまくればブルジョワ感出せるな
ただ現実は遊矢デッキの方が光りまくるけど
0354名も無き決闘者 (ワッチョイ 878f-ur4w)2020/05/03(日) 08:19:40.48ID:qXGcPoWY0
>>346
ほんとこれ
例のDDドッグとかP効果でデッキから同名SSとか作中でずらずら並んでた様にそういうP効果期待してたのに…
漫画版の新規性能が打率悪すぎるから
そろそろ超天新龍並みに入れ得で優秀な効果付け足された奴が欲しいわ
0355名も無き決闘者 (ワッチョイW e788-4AVG)2020/05/04(月) 20:05:19.83ID:nlV0/6e00
ティンダングル使ってる人ってメールの階段採用してる?
なんか副葬からサーチ出来ないし使い勝手悪い気がするんだけど
0356名も無き決闘者 (コードモ 2754-mIzA)2020/05/05(火) 11:10:50.23ID:sjeARe/P00505
俺は使ってない
1ターン目にメールの階段を安定してサーチする事ができるティンダングル新規でも来ない限りは採用しないと考えている
0358名も無き決闘者 (コードモW e788-4AVG)2020/05/05(火) 19:31:31.86ID:Lm0RG+Dq00505
やっぱり入れてないかぁ
現状裏から表にするカードはサーチできるけど枠取る傀儡か
サーチは出来ないけどオイラーサーキットのロックが面白いくらい決まるジャンクスリープの2択になるのかな?
0359名も無き決闘者 (コードモ Sd7f-wcWv)2020/05/05(火) 19:45:41.32ID:DfAD0BVGd0505
イラストがいいから2枚入れてる
まあ結局ドロネー墓地に送り切った後にドールスで送られて終わることの方が多いけど
0360名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f7b-263V)2020/05/07(木) 22:51:04.02ID:c2YLUTHq0
混ぜものなしの幻魔組んでるけどエルドリッチ入れてる人は使いがってどう?破壊耐性持ちに詰む事あるから採用してみようか迷ってんだけども
出来れば何枚積んでるかと他のエルドリッチ関連の魔法罠も入れてるかも聞きたい
0361名も無き決闘者 (ワッチョイW 2354-96nS)2020/05/08(金) 01:19:04.40ID:7uFCzUgA0
エルドリッチ2、永続魔法のやつ3、コンキスタドール1だな

ウリアメインの3積み構築で組んだが、そろそろウリアが1枚になりそうだ
0363名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f7b-263V)2020/05/08(金) 01:31:02.66ID:gbU3hXQe0
ありがとう
永続魔法はエルドランドのやつかな?
ちょっと試行錯誤して組んでみる
0366名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f7b-263V)2020/05/09(土) 20:08:07.38ID:dQLiBUzq0
幻魔素の効果はウリアが1番使いやすいだけどなあ
0369名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f88-8oPF)2020/05/10(日) 10:19:27.82ID:r+YxLXjD0
魔弾にドラグマってどう思う?
蟲惑魔と同じくカテゴリリンク1を持ってる上に、メインで戦うテーマだから相性よく見えるんだけど
0370名も無き決闘者 (ワッチョイW 2354-+BYq)2020/05/10(日) 18:20:32.70ID:UpkRTGUc0
相性はいいけど他のメタカード抜いてまで入れるかと言われると微妙
蟲惑魔と違って盤面広げることに意味があるデッキでもあるから盤面埋まりやすいのはマイナスな気がする
0371名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f7b-263V)2020/05/10(日) 19:54:27.30ID:tZaCvv6q0
今ユベル組むなら破械に融合派兵入れたのがいいのかな?
0372名も無き決闘者 (ワッチョイ cb6a-8oPF)2020/05/10(日) 20:53:15.87ID:4oea/BKs0
そうかヌメロンウォール解門対応してんのか
0373名も無き決闘者 (ワッチョイ cb6a-8oPF)2020/05/10(日) 20:54:33.83ID:4oea/BKs0
解門が邪魔だから意味ないか
0375名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f7b-xi4o)2020/05/12(火) 10:47:27.63ID:jFt/9rBE0
DPでユベル強化期待したんだがなあ
0381名も無き決闘者 (スプッッ Sdf3-6VpM)2020/05/15(金) 06:06:49.17ID:yKEZLn0yd
魔界劇団覇王眷竜スターヴ・ヴェノムで組もうかなとかおもったら、魔界劇団も魔界劇団縛りになるんだな
スターヴヴェノム使いたい場合、魔界劇団じゃないほういいかな
0386名も無き決闘者 (スッップ Sd2f-/lpb)2020/05/15(金) 17:54:59.50ID:RYuTpatpd
ノイドもセフィラも5年近く環境に食らいついているのか
DTのラスボスと連合軍だけが生き残ってるのは感慨深いな
0391名も無き決闘者 (ワッチョイW 1988-QZtG)2020/05/16(土) 21:05:01.10ID:4rzT7Y+J0
ノイドの話題が出てるから聞きたいんだけど、結局ノイドって40と60、どっちが大会で強い?

後、60ノイドはやっぱり推理ゲート軸じゃないと駄目?
0392名も無き決闘者 (ワッチョイW 8388-fAEH)2020/05/18(月) 22:00:51.98ID:vxlTf31o0
>>391
40の方が優通は効きそうだけだ60は爆発力がスゴいから大会の傾向によるかな?(参加数が多いなら前者、少ないなら後者

推理ゲートないと駄目という訳ではないはず
それこそ手札誘発を入れ辛くなるし…
極論、推理ゲートなくても芝狩り引けば良いし
0394名も無き決闘者 (ワッチョイW dfe6-4bQk)2020/05/19(火) 04:25:24.91ID:HizAL6yD0
姫とかカウンター構えてこないデッキは60ノイドには先攻譲ってきたりするよね
初動を引かれる確率をとにかく下げようと
0396名も無き決闘者 (アウアウカー Sac3-O5Ya)2020/05/23(土) 06:25:54.90ID:kOYwj4paa
>>381
魔界劇団使ってるけどヴェノムは相当余裕ある時しか出ないよ
出てもビッグスターの効果パクって台本さらにサーチとかしかしないし
ヴェノム使いたいなら素直にオッドアイズ魔術師とか使う方が良いと思うレヴォドラとかもいるし
0399名も無き決闘者 (スプッッ Sdf3-3Jta)2020/05/28(木) 18:50:01.97ID:7DG9YyN3d
幻魔新規融合ください
0400名も無き決闘者 (スプッッ Sdf3-ySaG)2020/05/28(木) 19:26:07.51ID:Skw2rb6ud
てっきりコレパにティンダングルリターナーくると思ってたのにこなそうで辛い
0403名も無き決闘者 (ワッチョイ 938f-YHRm)2020/05/30(土) 15:34:57.33ID:8Jcb7LZU0
公式Twitterで強化欲しいテーマ教えてって奴でDD結構リプあったし性能の良いDD新規来ないかな
今のDPに収録されてくれれば新規ほぼシクに出来るからそこでサーチとか自己SS持ったレベル6に良い奴欲しい
EXのペンデュラムも空いてるレベルランクに何か良い奴増えないかな
0406名も無き決闘者 (ワッチョイ 3988-hNtB)2020/06/02(火) 00:10:37.78ID:B7e1azSO0
種族デッキはローンファイアや増援、リミッター解除みたいに
どのデッキにも大概1枚は入る種族サポートあるけど、悪魔族はあったかな
マサイの騎士やヘルウェイパトロールあたりか

悪魔族は昔はサポートが少ない(モンスターはある程度いたけど、魔法と罠)
って言われてた
0408名も無き決闘者 (ワッチョイ 3988-hNtB)2020/06/02(火) 17:50:04.65ID:B7e1azSO0
"悪魔の依り代"出たときは「やっとでたか、ヘイバス以来の悪魔族専用スペル」
と思ったものだ
まあ 悪魔族≒闇属性ってのはあるし
(最近はインフェルノイドや魔轟神で他の属性増えたけど)
闇属性のサポートが増えれば間接的に悪魔族も強化される形にはなる

悪魔族全般をサポートする魔法も
未だに闇と闇エネルギーと傀儡術と暗黒界の門と伏魔殿(攻撃力アップ)のみなのね
0409名も無き決闘者 (ワッチョイW db88-o9Op)2020/06/02(火) 17:53:33.47ID:pvUaYQnS0
不用意に悪魔族を強化するとインフェルノイドもヤバくなりそう
逆にインフェルノイドのサポカである煉獄の災天は悪魔族汎用でもあるし関係は深い
0411名も無き決闘者 (ワッチョイ 9988-9LAe)2020/06/03(水) 00:23:15.12ID:myliDNI70
煉獄の災天 デッキから墓地にか 確かにこれはうかつに強化できんな。

D・ネクロフィアと冥界の魔王ハデス
今も使えるかな? 
そして悪魔サポートの中でも最弱な"魔王様の使い魔"と"二首ケルベロス"
使ったことある人いるのか
0412名も無き決闘者 (ワッチョイ 4a8f-B5RW)2020/06/03(水) 13:01:04.74ID:lzPWeZh40
今の悪魔族って基本テーマ間シナジー強めだから
その種族にならどれにでも必ず入るような種族用サポートなくても別に困ってないよね
まあ悪魔族専用の種族サーチ辺りなら欲しい所
0413名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d8a-PH7t)2020/06/03(水) 14:03:38.98ID:hY5LTnpf0
ノイドは質より数の方が大事だからそこら辺弁えて強化出せば暴れるなんてことないだろ
そもそもノイド自体やることが大味な1killで嫌われやすい部類だけどうらら3枚の今活躍できてないし
0417名も無き決闘者 (ワッチョイW 3e88-LQGk)2020/06/05(金) 04:22:01.60ID:ww/quXKb0
>>415
フリーだと、
墓地が肥えたインフェルノイド見ただけで相手はやる気をなくすor墓地肥やしに失敗したインフェルノイドは何も出来ず敗北
の2択だから大会向けテーマだと思う
0419名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d8a-PH7t)2020/06/05(金) 11:26:36.59ID:YlEzsFiL0
60ノイドは魔法カード発動してリンク召喚するだけだからアホでも回せる
構築はまぁ、難しいけどどこかからとりあえず完コピすりゃいいでしょ
0420名も無き決闘者 (アウアウカー Sa05-f6iC)2020/06/05(金) 19:30:32.23ID:xBz6zKDPa
ノイドはフリーだと嫌われるよね
蹂躙or何も出来ないになりがちだから対戦相手目線だとつまらないってもあるけど
勝っても事故ったおかげみたいな雰囲気になるから気分も良くないしね
0421名も無き決闘者 (スッップ Sdea-oR0t)2020/06/05(金) 20:38:59.43ID:KEg0u+44d
叢雲ダイーザってこのスレで合ってる?
0423名も無き決闘者 (アウアウカー Sa05-XYsX)2020/06/06(土) 00:49:33.10ID:+o/EMsgna
サイド込みマッチをどんどん推奨すべきだと思うわ
シングル戦はコンボ決めるか決めないかの駆け引き薄い相性ゲーになりがちだしな
俺のDDもそうだが、サイド前提のメインオールインコンボだし

遊戯王は誘発とかの汎用除くと基本オールインになりがちだし
0424名も無き決闘者 (ワッチョイW 3e88-LQGk)2020/06/06(土) 01:18:30.30ID:Ql6AtMo80
>>423
以前はサイド戦やってたけど「サイドチェンジに悩む時間で遊ぶ時間消費するの勿体なくね?」という結論に至ってサイド戦しなくなったわ

相性悪いデッキに当たったら別デッキに変えれば良いしな
0425名も無き決闘者 (アウアウカー Sa05-XYsX)2020/06/06(土) 01:34:22.49ID:+o/EMsgna
>>424
ごもっともにも聞こえるんだが、じゃあ相性いいデッキの出しあいのいたちごっこにならない?
オナニーの見せつけ合いじゃなく対戦がしたいってなるとやっぱサイドありだなぁってなる、拮抗した勝負を楽しみたい
ゆえに遊戯王はサイドあるルールだし


もちろんシングルでさくっと遊びたいという意見は否定はしないんよ
0426名も無き決闘者 (ワッチョイW 3e88-LQGk)2020/06/06(土) 01:39:33.60ID:Ql6AtMo80
>>425
鼬ごっこにならないように互いに配慮してるのよ

「絶対的に相性が良いデッキ」ではなく「勝ち目があるデッキor多少有利なデッキ」に変える程度に互いに配慮してる
0428名も無き決闘者 (ワッチョイW 3e88-LQGk)2020/06/06(土) 01:54:15.19ID:Ql6AtMo80
>>427
加減が難しいのは確かだな
誰かがバランス間違うと険悪になりがちだし大会以上に友人と遊ぶのは気を使うかも

ノイドも上手く調整できればフリーで使いやすくなるかもしれんし試してみたい
0429名も無き決闘者 (テトリスW 4a7c-oR0t)2020/06/06(土) 13:17:25.85ID:R4+mnyv/00606
>>428
魔王多めのノイドおすすめ
0433名も無き決闘者 (アウアウカー Sa05-f6iC)2020/06/09(火) 12:28:02.10ID:INvVkMlla
魔界劇団は新規欲しいって言ったら十分貰っただろって怒られそうだけど新規欲しい
召喚特殊召喚時に台本サーチするモンスターか魔界劇団サーチする台本くれば一生コナミについて行くわ
0440名も無き決闘者 (ワッチョイW c354-SNF6)2020/06/11(木) 01:15:44.90ID:7DxPp/330
破械作ったけどうららと墓穴で死ぬんだが
うらら死ねよ
0443名も無き決闘者 (スプッッ Sd1f-Dmgs)2020/06/11(木) 07:46:34.00ID:nLp3CX7od
>>442
後攻でうららにガンマ合わせられる60ノイドがサイキョーってことだな!墓穴?知ら管
0445名も無き決闘者 (アウアウウー Sa67-rYgm)2020/06/11(木) 22:51:44.32ID:FnvksLN5a
破械だとうらら墓穴の破壊力が他のデッキとは比にならんと思うが
特に墓穴ヤベェわ
基本的に遅いからね破械
墓穴打たれたらそのターンやることなくなる
0451名も無き決闘者 (アウアウウー Sa67-245t)2020/06/14(日) 00:46:33.68ID:Q2Psv9fIa
破戒知らんけどうららで止まるんだから墓穴抹殺で6は確定でしょ
そこにわらし3積むと仮定して増gも3枚欲しいしで12枠
後積めるのって抹殺の宣言先でうらら1抱擁1くらいまでで合計14枠
これ以上積むのは無理だと思うわ
0453名も無き決闘者 (アウアウウー Sa67-gtNm)2020/06/14(日) 12:42:41.24ID:VAmlivIMa
いやそもそも誘発食らったら死ぬしかない状況で無理矢理動かそうとするからいかんのでは 破械は戦闘破壊でも後続呼べるんだから下級で圧力かけていけばいいじゃないか
0459名も無き決闘者 (ワッチョイW 238a-245t)2020/06/14(日) 16:22:30.20ID:GktKMNrx0
下級で圧力かけようにも今のご時世除外されたりすることも多いし、下級が制圧効果持つ訳でもない
そういう戦いにするなら激流葬とか自分から割るカードも積まないといけないしデッキの根本から変えてくことになるだろ
0462名も無き決闘者 (ワッチョイW 238a-245t)2020/06/14(日) 23:48:37.19ID:GktKMNrx0
>>460
まぁ、破壊されたらリクルートっていう部分が同じなんだからそこを活かそうとすれば細かい違いはあれど同じようなデッキになりそう
0465名も無き決闘者 (スップ Sd1f-sXb4)2020/06/16(火) 12:24:42.85ID:tBEcM9wed
拘りなければ幻魔2種と覚醒立てるだけだからスペースは余裕
俺は三幻魔次元融合殺したいから永遠に枚数調整し続けるけど
0466名も無き決闘者 (アウアウカー Sa43-f3e5)2020/06/18(木) 07:27:59.29ID:8BLvCULUa
まさか三幻魔最強と言われたウリアがお荷物になって宝玉神(笑)だったハモンがエースになるとはなぁ
ウリアは当時の優先権ルールが噛み合ってたのもあるけど
0471名も無き決闘者 (ワッチョイW a77b-BsQC)2020/06/18(木) 19:09:57.77ID:iVV4gz5D0
SS以外にサルベージ効果もついてるからハイパーブレイズはわざとでしょ
0478名も無き決闘者 (オッペケ Sr3b-dW1Q)2020/06/20(土) 11:48:00.43ID:+9SalWYrr
オレ様のオカルトデッキの水先案内人だから強化の可能性は嬉しい
彼岸強化にもなりそうだし悪魔スレ民全員でデスガイドに投票するデス
0492名も無き決闘者 (ワッチョイ e355-4qWe)2020/06/23(火) 20:15:42.72ID:zDtLg1740
他スレで三幻魔のデッキについて質問したらここで聞けと言われたので来ました。
質問なのですが三幻魔のストラク3箱にプラスで入れるカードって何がありますか。
0497名も無き決闘者 (アウアウカー Sac3-PKxn)2020/06/24(水) 12:43:22.41ID:ZhICAXeYa
>>492
何をしたいかによる
アーミタイル出したいのかハモンビートしたいのかラビエルビートしたいのかウリアビートしたいのか融合せずに三幻魔並べたいのか
0498名も無き決闘者 (ニククエW 0f88-5vDb)2020/06/29(月) 16:17:17.81ID:pC+IDI5J0NIKU
もし幻魔新規来るなら誘発ケアできるようなカードだといいなぁ
招来神にヴェーラー開門にうさぎとかキツいし
0502名も無き決闘者 (スッップ Sdaa-wfWe)2020/07/01(水) 19:45:38.35ID:NcK9egRId
彼岸に幻影出張してたのに次の新規見ると幻影メインで追加の展開パーツに彼岸入れることになりそうで悲しい
彼岸にも新規くれないかな
0514名も無き決闘者 (ワッチョイW 35dc-pR5Q)2020/07/11(土) 22:03:51.90ID:wO5SCHua0
>>513
せやろ?相手は何ノイドだった?デッキ枚数は?
0515名も無き決闘者 (ガラプー KKb1-WQ+a)2020/07/11(土) 22:24:17.90ID:vUWCPv2/K
>>514
デッキは60枚
左腕切って芝刈り持ってくる、ノイドとしてはスタンダードなものなのかな
ボーッとしてたらヴァレソ出てきてころされたわ
0522名も無き決闘者 (アウアウウー Sa09-Dp3J)2020/07/12(日) 16:09:53.00ID:sOGfFp0Ya
昔のノイド対策でネクロバレーサイドに積んでたのおもいだしたわ
0530名も無き決闘者 (ワッチョイW d554-QhEd)2020/07/12(日) 21:20:38.21ID:c8kb3oZT0
反射的にすごいって書いたけど、これよく考えたら相手ターンに攻撃力0のアーミタイルが棒立ちになるのか……
全除外かましても一枚初動があるようなデッキだと返しのターンでそのまま殺られそう
0534名も無き決闘者 (ワッチョイ 8588-Bqa1)2020/07/12(日) 22:08:00.63ID:mjEaKkgz0
色々出来そうだけど、こいつをサンドバックとして送りつけて天界蹂躙拳でワンキルが手っ取り早いなと思いました
0535名も無き決闘者 (ワッチョイW d554-oa40)2020/07/12(日) 22:08:58.16ID:BMQChm+h0
アーミタイルおめ
0545名も無き決闘者 (スッップ Sd43-9VtZ)2020/07/13(月) 14:02:20.93ID:FiNOa29Zd
失楽園の範囲内だから出せさえすればほぼ効果通りそう
でもラビエルハモンで覚醒張ってビートした方が勝つのは楽そうだな
0551名も無き決闘者 (スプッッ Sd03-v/VW)2020/07/13(月) 19:58:40.06ID:qweJuwGXd
極神サポートに羅生門そっくりな効果のサポートあったな
羅生門と比較するのも失礼レベルのゴミだけど
0553名も無き決闘者 (ワッチョイW cd7b-u5L0)2020/07/13(月) 20:53:42.90ID:wPEjsKqA0
出すとしたら基本デビフラか未来融合か?
0557名も無き決闘者 (ワッチョイ 9b55-mXGD)2020/07/14(火) 07:48:45.54ID:EGF6qRBv0
フリチェ破壊バウンスなんて大概ターン1なんだし失楽園耐性の素アーミタイルでぶん殴ればいいじゃん
手札に何を握ってようがどうしようもない盤面敷かれてる時は素直に諦めよう
0561名も無き決闘者 (ワッチョイ 9b55-mXGD)2020/07/14(火) 11:18:46.18ID:EGF6qRBv0
>>558
相手の盤面が結構埋まっててこっちはアーミタイル出せるけどどんだけ回してもライフ削りきれないの確定してる状況とかあるだろ
文句言うだけで想像力低いなオイ
0562名も無き決闘者 (ワッチョイW 858a-w3qd)2020/07/14(火) 11:57:27.14ID:je+d1wOb0
素のアーミタイルでぶん殴って解決しないことはあるだろうけど相手の盤面埋まっててこれで解決することはほとんどないやろ
0565名も無き決闘者 (ワッチョイW d554-oa40)2020/07/14(火) 17:43:14.92ID:ht2ihXtg0
セブンスのロアも悪魔族使いで草
0566名も無き決闘者 (ワッチョイW cd7b-u5L0)2020/07/14(火) 20:17:24.29ID:9hagrG7M0
ウリアと次元融合殺の枚数増やすべきか
0574名も無き決闘者 (ブーイモ MM4d-CtNz)2020/07/23(木) 13:32:08.19ID:OdGdDydCM
ドラグマティズムは破械に入りそう
童子の破壊に巻き込んでフュリアスを落とせば
ラギアからアルバ経由でライゴウを出した後にラギアを蘇生できるし
温存して次のターンにライゴウを直接蘇生することもできる
0575名も無き決闘者 (FAX!W 9391-Xhld)2020/07/26(日) 01:02:40.52ID:HqRB9DMq0FOX
そろそろDDDフュージョン、DDDシンクロ、DDDエクシーズは出しても良いと思う
発動ターンはDDモンスターしか特殊召喚できないとか制約つけて良いから
0576名も無き決闘者 (FAX!W 69dc-ut2a)2020/07/26(日) 09:05:39.38ID:DigkEIkB0FOX
それだと着地点が弱いままなんだよなー
0577名も無き決闘者 (ワッチョイ 7b09-keh3)2020/07/26(日) 15:16:52.98ID:nSi3NHqU0
DDDのEXにも相手ターンにもモンスター効果無効に出来る有能あればなぁ
>>575
それ等デッキからもヘルアーマゲドン素材に落とせて一枚でDDDのEX作れるのなら使うけど
DDDエクシーズ以外はアニメ効果のままなら採用現実的じゃないわ
もしターン縛りまで付けるんなら効果にテコ入れして欲しい
0579名も無き決闘者 (ワッチョイW fb88-heHD)2020/07/26(日) 16:45:52.88ID:V5fUtVnj0
DDは始動カードが2〜3枚必要なのが痛い
三幻魔もそうだけど今は1〜2枚(※サーチは各10枚程)で動いて妨害を揃えられないと辛い
0580名も無き決闘者 (ワッチョイ 2b09-keh3)2020/07/26(日) 18:11:10.49ID:XVG2tc2w0
特定札二、三枚必要なんだからもっと強くていいわDD
P効果でDDサーチできるペンデュラム名称のDDとかも欲しいし
一枚始動ないままならレギュラー枠強化なりDPなりで新規出すならその辺充実させて欲しい
0582名も無き決闘者 (ワッチョイW 9391-Xhld)2020/07/26(日) 19:22:09.91ID:vlMmUZLp0
モンキーボードとヒグルミ足して2をかけたようなカード出しても怒られなさそう
0584名も無き決闘者 (ワッチョイ 53c3-oJ29)2020/07/27(月) 12:53:30.80ID:TGJhWIAu0
DDは最近エセに出張してるらしいな
0585名も無き決闘者 (ワッチョイ 5109-keh3)2020/07/27(月) 17:33:45.51ID:8eSGm9fH0
>>582
ヒグルミ効果までは足さなくていいから
ちゃんと名称ターン1とDDしかP召喚出来ない、この効果は無効化されないは入れてて欲しいわ
縛りさえあればテーマ専用サーチPなんてもう規制されるものでもないってクリフォートが証明してるし
ついでにサーチしてダメージ受けてもいい
0586名も無き決闘者 (ワッチョイ 4954-OiOe)2020/07/27(月) 19:48:01.52ID:TVLzRGBO0
Pはスケール揃えなきゃ意味ないのにスケール揃える手段が少なすぎんだよ。
EM魔術師オッドアイズなんざ腐るほどサーチできるのに。
0588名も無き決闘者 (ニククエ d18a-QWST)2020/07/29(水) 12:12:40.02ID:JDsimW7O0NIKU
アーミタイルの新規をデビフラで押し付ければノイドが先行で虚無打てるようになるんか
なんか強そう
0590名も無き決闘者 (アウアウカー Sa5d-DfbS)2020/07/31(金) 18:43:11.39ID:i1+FAWqsa
>>589
会長+何かって感じ
基本はトーマスで場に契約書あるならバイス・レクイエム辺りかな
でもビルガメスは出すとDD縛り付いちゃうから余程事故ってない限りクロシープ出すことの方が多い気がする
0591名も無き決闘者 (アウアウカー Sa5d-zaxh)2020/07/31(金) 20:34:42.34ID:XNXjiFmoa
片側は神レイジか会長、もう片側は出したいモンスターのレベルにもよるな、もしくは使いたいP効果
神レイジはなんだかんだ1枚あると助かる場面少なくない
0594名も無き決闘者 (ワッチョイW fa7c-xn35)2020/08/03(月) 09:12:33.09ID:MvRQ6k2K0
正直いらねえな
無駄にレベル高いしネヘさんリリさん手札に持っててもな
ノイド新規はよ
0598名も無き決闘者 (ワッチョイW e1bf-ZAv/)2020/08/10(月) 18:15:13.65ID:niM0i2er0
劇団ってオッレボ入れてイリュテム出すのに尖らせた方がいいんですか?
それともメタバ終焉の地入れてモンスター効果邪魔しに行ったほうがいいんですかね?
0603名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f09-+Qsw)2020/08/19(水) 21:18:02.93ID:rVWKe/Q80
セレクション10にティンダングルとか欲しいのう
素材ちょっとゆるいリンク2体くらいと階段サーチとリターナー出してくれたら非常に満足
0604名も無き決闘者 (スップ Sd1f-wGNI)2020/08/19(水) 21:24:10.45ID:mxIkeH67d
はよノイドリンクだせ
0605名も無き決闘者 (アウアウウー Sa63-HFkf)2020/08/19(水) 22:04:52.40ID:u9kedlIea
破械デッキほんと組みたくて
カスみたいなシナジーでもパーツ集めてて
構築をニューロンで仮組みしてるけど一向に定まらねえ
やっと固まりつつあるけどこれからもガンガン変わりそう
パーツの持ち腐れつらい……
https://i.imgur.com/guoqzVp.jpg
0611名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f54-RCy+)2020/08/22(土) 10:11:58.23ID:pPQW5siG0
組んだ事はないけど相手してて思うのが
ラヴァゴ飛んでくるは自爆特攻から双極飛んでくるはリソース減らないわで
コントロールしつつ逆ビートみたいな攻め方できればすごく強そうに思う
組んでない目線
0614名も無き決闘者 (スププ Sd9f-KRkw)2020/08/23(日) 23:39:39.25ID:mFO4PYHqd
ランク8版グスタフマックスが居ればいいのになとよく思う
妨げ+適当な破械で6000持っていけるけどその後がイマイチ
ランスロット立てて説明負けフラグ立てるの面白いけどさ
0617名も無き決闘者 (ワッチョイW ff88-1I01)2020/08/25(火) 02:06:22.66ID:nJWRIB5V0
以前のノイドは手札誘発を積むために名推理とか外してた気がしたけど今のノイドは原点回帰して名推理を積んでるのかな?

最悪、手札誘発はPsyフレームで良いし
0621名も無き決闘者 (エムゾネW FF9f-wGNI)2020/08/25(火) 21:14:06.25ID:ZqNKUrt1F
アルファの枚数悩んでる
みんな何枚いれてる?
0624名も無き決闘者 (アウアウカー Sac9-xceN)2020/08/26(水) 15:07:19.31ID:G/tR+48La
DD新規きたらほんとに喜ぶ
しかし何が欲しいかと言われたら悩ましい、今あるカードからなんかしらの役割を一つにまとめたような新規来たらそれだけでも大幅進歩だし
あとはビルガメス出した場合のDD候補か

ところで今のDDってゼロゴッドレイジの採用どう?
俺はケプラー出せるようになるし便利だから入れてるけど、ネットのレシピパッと見たら入ってない構築も散見するし
手札誘発や汎用との枠争いが難しいよDDは
0627名も無き決闘者 (ワッチョイ 8209-yRqa)2020/08/30(日) 12:16:12.88ID:2uetAT+w0
セレクション10でもレギュラー新規でもDPでも良いからDDに纏まった強化欲しいな
Pのサーチも欲しいし自己展開出来るレベル6か4の追加も欲しいし
DDDで相手モンスター効果の発動フリチェで無効に出来るEXの新規も欲しい
ペンデュラムの複合だと尚嬉しい
0628名も無き決闘者 (ブーイモ MMab-mM4O)2020/09/03(木) 13:44:12.65ID:urvxryEVM
イビルツインと破械の相性がとんでもなく良くてびっくりしたわ
キスキルかリィラのどちらか一方だけでライゴウが立つ上に展開途中で破械の魔法罠を割れる
0629名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f55-Y/n4)2020/09/03(木) 15:00:23.80ID:uwpChnz10
イビルツインここ?
0630名も無き決闘者 (JPW 0Hab-TY8n)2020/09/03(木) 16:38:20.38ID:apVbSpwyH
キスキル・リィラ墓地からも特殊召喚できるのは偉いな。
焦ってダーク・オカルティズム買い足すとこだったぜ。
0635名も無き決闘者 (ワッチョイW c788-Ai5D)2020/09/03(木) 18:25:19.94ID:QPmIWVNM0
リンクのキスキルとリィラ並べるよりスプラッシュメイジからヒートソウルでドローしたりアクセスコードで破壊した方が今のところ強そうに感じてる
イビルツイン魔法罠のサーチが欲しいな〜リクルもあるからダメかな…
0636名も無き決闘者 (スププ Sd7f-fzST)2020/09/03(木) 18:29:31.01ID:UBhIRDD0d
破械は下級とサーチで自爆特攻式の初動は十分だし
対象耐性のメタと手札補充にスペース割かないとやばいテーマだから
わざわざイビルツイン入れるかというと微妙な気がする
0637名も無き決闘者 (スププ Sd7f-fzST)2020/09/03(木) 18:58:13.13ID:UBhIRDD0d
ライゴウが一枚で出せるならアーティファクトと組むのが面白そうだな
ムーブメントで適当に割ってデスサイズセット
ライゴウの効果でデスサイズ破壊とかできて多分楽しい
0638名も無き決闘者 (ブーイモ MMab-mM4O)2020/09/03(木) 18:59:59.21ID:Vw4z1UwbM
イビルツインの方は純でもリボルブリチャージャーストライカーの出張セットは入れた方がいいかもね
1枚でリンクを両方蘇生できるし他のモンスターがいてもいいから2ターン目以降の継戦能力が段違いになる
0639名も無き決闘者 (アウアウウー Sa8b-L5BB)2020/09/03(木) 20:44:02.77ID:GxUKorQqa
一枚始動かつ構築上のゴミなしでリンクしながらドローして相手ターンに破壊効果構えると考えれば相当強いテーマ
雑にドラグマ混ぜたら強くね?
0642名も無き決闘者 (ワッチョイW 0754-0y7O)2020/09/03(木) 22:21:53.67ID:6yXpkrsX0
イビルツインにものすごいデジャブ感じてたんだけどこれアレだ、パンティ&ストッキングだわ
それはそうとして一枚初動できるのはなかなか偉いぞ 再録見るにやっぱイブリース初めとしたトロイメアと組ませるのがいいのかな?
0645名も無き決闘者 (ワッチョイW 0754-nAzz)2020/09/03(木) 23:57:26.51ID:9hGE2ngu0
つまり一人増えるのか
0650名も無き決闘者 (ワッチョイ e738-XrX+)2020/09/04(金) 08:00:28.65ID:/Fv4XIp40
破械の失敗があってキルキルリィラが生まれた感じがする悔しい
サイバース起点で取り込めるのイロイロ・ズリィラよ
0653名も無き決闘者 (ワッチョイW 6788-m1WS)2020/09/06(日) 08:19:59.29ID:wX+FSLNo0
ルール変わったおかげでライブラリアン利用しやすいのにエクストラデッキが15枚しかないのが辛い
贅沢言わないから20枚くらい枠欲しい
0656名も無き決闘者 (スッップ Sd7f-Dzh3)2020/09/06(日) 10:43:16.21ID:Ap42ZHRvd
そーいや、未開域とスカルデットの値段上がってたがキスキルリィーラと混ぜるのかなって思ったよ
古い情報でスマン
0660名も無き決闘者 (ワッチョイW 0754-nAzz)2020/09/07(月) 13:20:31.62ID:1KatZTf+0
海造賊は水悪魔か
0661名も無き決闘者 (ブーイモ MMcf-mM4O)2020/09/07(月) 13:20:46.58ID:GtBsoTcOM
最近は自分ターンで布陣を固めて相手ターンで妨害するテーマばっかりだな
海造賊も自分ターンじゃ正規召喚で2体並べるのが精一杯のうえに除去も1枚だけで打点も低い
相手ターンの展開も相手の属性依存だから使いづらいという
0662名も無き決闘者 (ワッチョイ c709-biH0)2020/09/07(月) 16:11:23.78ID:CN08y3va0
パイレーツオブカリビアン的なガッチガチ海賊系のイラストだったらなぁ
>>652
DD自前の動きの中で手札補えないのがね
この辺も強化来るならテコ入れ欲しい
それこそ一枚で返せるようなパワカ欲しいしな
0669名も無き決闘者 (ワッチョイW 0754-nAzz)2020/09/07(月) 21:23:48.13ID:1KatZTf+0
ライブツインを素材にガチガチガンテツを?
0670名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spbb-mWGn)2020/09/07(月) 21:26:31.63ID:cc6cSwgOp
実際横展開した後ガンテツで400パンプさせるのが選択肢に入りかねないレベルで制圧と耐性方面不甲斐ないからな
いやまあ汎用のレベル2二体で蓋する奴が出てこられても困るけど
0675名も無き決闘者 (アウアウウー Sa8b-VK9y)2020/09/07(月) 23:12:38.58ID:VKMiJoera
とりあえず海造賊用にサルベージバハシャ餅ウンコンは確保した
しかし水属性のギミックはすぐに思いつくけど悪魔族を活かしたギミックはさっぱり思いつかんね
0676名も無き決闘者 (ワッチョイW bff8-Zh5B)2020/09/07(月) 23:24:56.42ID:4S5sD5OZ0
セイントレア1体でも殴って1000ダメ受けてダウナード重ねてゼウスチェーンドラグーンチェーンゼウスで倒せるから…
0680名も無き決闘者 (スプッッ Sdff-Zh5B)2020/09/08(火) 08:56:18.09ID:qAOUcwDjd
アングラーは流石にTP再録あるだろうし急がなくていいと思う
天枢とプラガジェ再録だしかなり有り得る
0688名も無き決闘者 (スプッッ Sdff-Zh5B)2020/09/08(火) 22:46:57.52ID:qAOUcwDjd
専用融合が墓地効果でプランドロール装備付与できるからダークフュージョンは価値薄いかな
0694名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-wHLM)2020/09/09(水) 22:13:14.44ID:9uaqCxF2a
イビルツインだいぶ安定するやんあおはどれだけコンパクトにまとめて汎用やメタにさけるかだな

最終形態がメインなのが惜しいがメインのは単純に打点上げサポートカードとしてみれば悪くも無いのかな?
0696名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-wHLM)2020/09/09(水) 23:26:32.94ID:9uaqCxF2a
ピン差しでマサイで落とすのが基本かな?
0697名も無き決闘者 (ワッチョイ 890b-m1Uj)2020/09/10(木) 02:05:58.89ID:tKkj0EnG0
閃刀姫みたいにメインのモンスターはリンク体に化ける奴と誘発だけになりそう
で、後はサーチ、SSの魔法と汎用系
魔法罠がイマイチなのがなあ・・・フィールドはいらねえし罠もサーチが来たからピンで入れても良いかなーレベル
0699名も無き決闘者 (ワッチョイW 6a55-EbXu)2020/09/10(木) 03:44:32.75ID:w3BfzV8a0
イビルツインだめそう
0700名も無き決闘者 (ワッチョイW b554-VW9Z)2020/09/10(木) 05:55:12.25ID:6VWlWEuu0
悪魔縛りがあるからこっちで話してもいい
0704名も無き決闘者 (スプッッ Sdea-niM+)2020/09/10(木) 21:49:04.22ID:a3MkrgX0d
魔轟神は専用スレあるからね
0705名も無き決闘者 (ワッチョイ 7909-QmsY)2020/09/11(金) 09:06:15.52ID:DVc4ZSN00
魔轟神えっ…って感じの性能だったな
過去テーマ強化なんか少しヤバく見えるくらい強くてもいいのに
DD拾う時は頼むから強くしててくれ
0706名も無き決闘者 (スププ Sd0a-5UkJ)2020/09/11(金) 10:15:29.35ID:Jo7Gqb+ad
混沌領域と魔導契約の扉とダークオカルティズムガン積みして
トーチゴーレム10枚体制で遊びたいんだけどいまいちいい構築が思い浮かばない

機能させるためにはヘカテリス+ヴァルハラとかゼラディウス+聖域とかの
光モンスターで魔法に変換できるカードが良さそうな気はしている
0707名も無き決闘者 (オッペケ Srbd-IoNX)2020/09/11(金) 12:19:38.24ID:ibkrVWzKr
>>706
トチゴサーチのついでにデビルマゼラ仕込んでハンデス嫌がらせするとか ゼラディアス入れればイメージ的にも映えるね
トチゴでスカルデット出してドローすれば強引にでも必要パーツは引き込めるかも
0709名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e88-SiLa)2020/09/12(土) 05:47:09.21ID:6Y57u37K0
三幻魔は大分まとまったけどストラク以外で有能な新規が追加されないから微妙に勝てない…覚醒の三幻魔を使う場合、必要なカード多いし

素直にスキドレでも使うか…?
0710名も無き決闘者 (アウアウカー Sa55-5gTw)2020/09/12(土) 06:52:23.20ID:W/+CYHRHa
幻魔は元のやつを使う以上現代で超介護カード出してなんとかまとめるのが精一杯なのは目に見えてた…霊使いもそうだが拡張性無いのがいかんせんつまらんというかもったいないと言うか
過去のカード、それも元環境とかのポテンシャルがあるわけじゃなくただのロマンカードやテーマ、或いは元よりまとまりがないカードを現代で無理やりストラク化するにあたりやはり限界はある
0713名も無き決闘者 (スフッ Sd0a-5UkJ)2020/09/12(土) 17:09:53.06ID:unQDzDoxd
面白そうだからトーチでアライバル出して遊ぶことにする

サーチカードでうらら増gおびき出してγぶつけてトーチから4素材スカルデット出して
気合で創造の代行者ヴィーナス引ければ6素材アライバルの完成だ(理想)
0717名も無き決闘者 (ワッチョイ 890b-m1Uj)2020/09/13(日) 23:50:12.46ID:RD+az1uy0
破械の方が除去力あって良いぞ
打点はなんとかキルキルリイラ落としたら4400、無理でもライゴウで3000ラインを確保出来るからそれで何とかするしかない
0718名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-jn+o)2020/09/13(日) 23:55:53.33ID:+MEJAvvFa
イビルツインなんか初収録とかじゃなくて2弾目とかに来たら良いなでちゃんと来てくれたら嬉しいカードばっかりなんだよな
基盤になるには薄味
0725名も無き決闘者 (ブーイモ MM81-XlGZ)2020/09/14(月) 14:24:01.28ID:XhpGaPAcM
リィラのフリチェ破壊効果が重要になってくるから相手ターンでのキスキルの蘇生手段は多い方がいい
と考えるとマイニングとかで手札を捨てる機会が多いからクライスターボを投入すると上手く回りそう
0728名も無き決闘者 (ワッチョイW a97b-/uGj)2020/09/15(火) 23:17:43.66ID:5Oeq1xP10
悪魔族版増援くれ
0733名も無き決闘者 (ワッチョイ 1f09-lMKa)2020/09/17(木) 18:37:21.66ID:6vRccWkB0
1月パックの過去強化はデーモン確定か
DDも一緒に拾ってDDDペンデュラムデーモンとか作っても良いんだぞ
悪魔族Pのサーチ効果付けてくれ
0736名も無き決闘者 (ワッチョイW 5754-Cdta)2020/09/18(金) 00:05:01.91ID:DeMIqVFn0
デーモン(サイバース族)
0740名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f09-lMKa)2020/09/19(土) 16:35:37.07ID:0KcqXra00
寧ろ手札墓地からの自己展開効果持ちのレベル6DDDにデーモン名称もあるメインモンスター新規で
そのヘルデーモンと合わせてエグゼシーザー作れるように悪魔族に満遍なく恩恵齎せばいい
アンドレイスも6だから魔轟神強化だとか言えるって!
そういう良い新規来ないかなぁ…
0741名も無き決闘者 (スププ Sdbf-CkbW)2020/09/19(土) 16:48:11.08ID:0NDq37+/d
ぶっちゃけインフェルニティに使わせない調整なんてしなくてもっていうぐらいには強くないんだけどなぁ強化されたけど
0743名も無き決闘者 (ブーイモ MMcf-BW1u)2020/09/19(土) 17:18:42.88ID:x8ZzfPcfM
いっそDDの汎用シンクロチューナーでもいいよ
あらゆるデッキにサイフリートが出張すりようになって結界波にフリチェ罠を噛ませて止められるようになるから
0744名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f09-lMKa)2020/09/19(土) 18:37:19.79ID:0KcqXra00
ケプラー地獄門ラミアの主張とかあるし
出張でDDが規制されるだけみたいな強化はちょっと嫌だなぁ
その代わりでDDのテーマサーチや展開チューナーに性能良いのが増えるなら構わんけども
0745名も無き決闘者 (ワッチョイW 7788-Lvau)2020/09/19(土) 22:32:06.20ID:UU8VEy3d0
自重なんじゃなくカードの効果の基準が変わったんじゃね
魔轟やIFは当時同名ターン1制限が緩かった、今回のは効果自体は前より派手だがその当時の基準かつ今でも残った数少ない強みがもらえなかった
特にこの二つのテーマは同じクリーチャー何度も使い回す動きだからね

逆に言うとターン1制限がついてる時代のカードならよほど的外れなものじゃないならまだワンチャンある
0750名も無き決闘者 (ワッチョイ 1f2b-+SXU)2020/09/22(火) 20:50:06.25ID:kZWIADwj0
イビルツインとライブツインを一緒に語れるスレってありませんか?
専用スレなさそうだし
0753名も無き決闘者 (ワッチョイ d209-/QqT)2020/09/23(水) 18:11:05.45ID:XorbwEZX0
>>749
そういうの欲しいよね
あと漫画版のDDコールドゴーレムとか言う奴
あれOCG化する時は手札からも発動できるとか
墓地から場にセットとかの効果の追加入れて欲しい
0754名も無き決闘者 (ワッチョイW 92f7-njwO)2020/09/24(木) 16:16:57.50ID:eL/7k/q70
DD初心者なんだけど、手札3枚からサイフリシーザーってたてられる?
エクストラも全部DDの構築だと不可能ですか?
0756名も無き決闘者 (アウアウカー Saef-njwO)2020/09/24(木) 17:47:18.35ID:TaAaDiGGa
>>754
3枚なんでも良いなら
地獄門+スワラル・ネクロ・ラミアのうち3枚
地獄門発動上記のうち足りないやつサーチ
スワラル効果ネクロと融合してテムジンss
ラミアnsテムジンとリンクしてビルガメスss
ビルガメス効果でアビスラグナロクとバイスレクイエムをPゾーンにセット
墓地のネクロ効果スワラル素材にテムジン2体目ss
テムジンssしたことによりPゾーンのアビス効果で墓地のラミアss
ラミアssしたことによりテムジン効果で墓地のテムジンss
テムジン2体でエグゼクティブシーザーss
Pゾーンのレクイエム効果地獄門破壊してss効果でレベル1下げる
ラミアとレクイエムでサイフリss

ぱっと思いついたのこんな感じ
でも変に拘らず針とか入れた方が強い盤面できるよ
0757名も無き決闘者 (ワッチョイW 92f7-njwO)2020/09/24(木) 22:15:26.21ID:eL/7k/q70
なるほど考えてみたらそのルートでいけるか
入ってるカードで出来そうだしとてもありがたい。
ハリファ1枚足すだけならいいんだけど、そうすると今度ライザー…それならクリスタルサベージ…って連鎖してきちゃうだろうから開き直って全部DDにしてます笑
0758名も無き決闘者 (アウアウカー Saef-njwO)2020/09/25(金) 07:27:59.45ID:IpWq+S9La
>>757
まぁそれも有りだとは思うけど
例えば最初いきなりビルガメス出さずに針挟むと墓地にDD2体貯めれるからレクイエムをアポカリプスに変えて契約書無しでも盤面持って行けるから針と相手ターン針で出す何かくらい入れるとやれる幅広がるよ
0759名も無き決闘者 (ワッチョイW 92f7-njwO)2020/09/26(土) 09:29:40.51ID:KtkVPDJT0
まあそうですよね。
逆に使えるうちにハリ使っとけ感もありますしハリとライザーとクリスタルくらい仕込むかぁ。

ちなみにいろいろ聞いてしまって申し訳ないのですが、ビルガメスサイフリ大王シーザーのルートってあります?3枚で出来ればだけど純DDで
0760名も無き決闘者 (アウアウカー Saef-Vzxq)2020/09/26(土) 10:11:15.78ID:yvWCPvs0a
ライザーはあんま活用したことないが個人的にクロシープおすすめ
クリスタルの他にもサベージもリンクと相性いいし、制圧にアポロウーサもいいぞ、DDの展開力ならかなり活かせる
0761名も無き決闘者 (ワッチョイW 2338-iaJV)2020/09/26(土) 12:34:25.51ID:0VkWslce0
(破械と組み合わせる前提で)イビルツイン集めようと思うんですけど
これスーレア以上のモンスター3種類って3枚ずついるかな?
リンク2種は2枚ツインズは1枚でいいような気がするんだけど
0765名も無き決闘者 (スップ Sd52-uvVA)2020/09/26(土) 17:31:13.62ID:IY+ZQAobd
裏で特殊召喚されるから意外とナーゲルは当てにならないことが多いね
除去誘導メインがみたいなもの
0768名も無き決闘者 (スプッッ Sd52-w3nz)2020/09/26(土) 18:27:51.96ID:0W7U9tTud
なるほど完全に受ける方で考えてましたけど墓地肥やし多く積むのもありなんですねちょっと候補が分からないので手持ちの魔神童とおろかな副葬入れて調整してみます
0770名も無き決闘者 (スッップ Sd32-uvVA)2020/09/26(土) 21:00:52.74ID:jw907JUvd
裏風の精霊とか最初は通常召喚使うから微妙かなって思ってたけど割とよかったよ
ジレルスとイントルーダー揃えば召喚権なくてもなんとかなるし
効果破壊は知らない
0771名も無き決闘者 (スプッッ Sd52-w3nz)2020/09/27(日) 01:13:53.88ID:isIlx/uFd
副葬の使用感が良かったので俺も墓地肥やしメインに切り替えようと思います
回してて墓地肥やしは相手のバトルフェイズまでに行えればなんでも良いということに気づいたので罠による墓地肥やしも視野に入れ、早速悪魔の嘆きをポチりました
ただ魔神童はティンダングルと弱点が被ってて使い辛いですね…
>>769
調べたらギルス展開とか色々出来て楽しそうですね
俺は星遺物は完全に門外漢なので動画漁って勉強してみます

>>770
裏風は俺も使ってますジレルスにアクセスできないと中々出来ることが無いので重宝します
0772名も無き決闘者 (アウアウウー Sa43-njwO)2020/09/27(日) 11:11:12.55ID:KuoiYUMLa
海造賊にワイルドワインド入れても面白そう
シンクロ縛りはあるけど相手のターンに他の出せばいいし
地味にもう1つの効果はターン1ないから大量に落としとけば
海造賊チューナー複数持ってこれる
0775名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f88-njwO)2020/09/27(日) 21:28:44.24ID:DKwmDTdS0
>>771
ギルスは制限になっちゃったから…

サーチ枠は実質万能サーチのサブテラーの継承が凄く便利だぞ
副葬入れなくてもティンダングルはジレルスで魔法罠もがんがん墓地落とせるから過剰になって自分は抜いちゃったな
0780名も無き決闘者 (ワッチョイW 8354-f41t)2020/10/02(金) 15:03:31.17ID:jhovABoU0
サラマに相方ください
0786名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-vZte)2020/10/04(日) 20:24:05.57ID:ljRKVPlo0
基本相手依存な部分あるけど永続罠で属性変えれるし
取り敢えず融合出せば装備して召喚して効果でEXから非正規召喚してで簡単に場が埋まる展開力が楽しい
純でも十分回るけど暗黒界とか未界域入れるとより良く展開できるっぽいね
儀式出すならデッキor墓地から出せるようにしてくれないと辛そう
0791名も無き決闘者 (ワッチョイ 4a09-YQ4O)2020/10/09(金) 19:00:07.25ID:dUxTkLni0
手札コストのないグローザーでこれがDDDの新規だったらなぁ
ランク7エクシーズでもいいから
相手モンスター効果の発動無効持ち新規DDDに下さい
0792名も無き決闘者 (ワッチョイW 1bf0-0XO8)2020/10/09(金) 19:14:49.18ID:1Z7Y5iHN0
非チューナー悪魔族指定だからハリファでハイドライドを呼んで
ワンダーマジシャンかライザーでアバンクでも落としてレベル5にすれば丁度いいか
どうせ相手ターン指定だから問題ない
0796名も無き決闘者 (ワッチョイ 4a09-YQ4O)2020/10/09(金) 20:47:59.93ID:dUxTkLni0
>>794
自己展開出来る2チューナーか自己展開効果持ち非チューナーレベル5追加で
レベル6DDDシンクロ新規でもいい
ビルガメスを優先できるDDDのEX先とかもだけど新しい動きとEXは色々欲しいよね
0797名も無き決闘者 (アウアウカー Sacb-XQVT)2020/10/09(金) 21:29:57.64ID:A4B5KR19a
1ターンに2体のテムジンは確かにもったいないよな
だからといって3枚にもしたくないし

P効果でランクアップ内蔵とかしてくんないかな…
0807名も無き決闘者 (アウアウウー Sa45-ntcp)2020/10/21(水) 12:45:05.44ID:rkwbUVP+a
スプリガンズにドラグマギミックでスプリンド落としたりレベル8用意する動きは強いんだけど
環境で使われてるお高めのギミック入れるとそれが強いだけなんじゃないかって感情が湧いてくる
0809名も無き決闘者 (アウアウカー Sa89-B6QP)2020/10/22(木) 22:05:28.05ID:U6ByOoD1a
DDで試しにグローザー入れてみたけどこいつ出せるならサベージで良いわってなるなぁ
暗黒界とか魔轟神だと活躍できるんだろうか?
0813名も無き決闘者 (ワッチョイ 1209-8DiG)2020/10/23(金) 15:40:54.75ID:/ngU/2ca0
DDDならフリチェでモンスター効果無効に出来るシンクロでもエクシーズ新規でもDDDとして性能良いのが欲しいわ
ビルガメスの性能もっと活かさせてくれ
あとグローザーは自分のターンには無効撃てないのが弱いし
コストもきついからEXに居場所ないよ
魔轟神でもこれ使うよりサベージかアポロウーサとかもっと強い他出すと思う
0815名も無き決闘者 (ワッチョイW e188-B6QP)2020/10/23(金) 19:14:29.01ID:xaouEVLE0
DDDはEXただでさえパンクしてるんだからグローザー君の居場所はやっぱり無かったな…
汎用並べたいし大王並べたいし3色アーマゲドン並べたいしでEXいくらあっても足りない
0819名も無き決闘者 (ワッチョイW 3954-tLC8)2020/10/24(土) 18:57:21.48ID:Tztyn1vo0
超リンクと言えば破械
サロスまで行けるかね
0822名も無き決闘者 (ワッチョイ 3954-z4aL)2020/10/26(月) 19:04:53.65ID:abb3YUh30
相手モンスターも素材出来るとあるけど、厄介な相手モンスター目の前でリンク展開するって状況が厳しいし
こいつが出せる時点でヴェレルやアストラムみたいな有能リンク4モンスターも出せるだろうから、やっぱ要らないと思う
0824名も無き決闘者 (ワッチョイ 393a-G7xE)2020/10/28(水) 06:07:42.53ID:iOUnqKJ60
魔界劇団であとマッチの3戦目勝てばトナメいける状態で相手の勘違いにつられて自分も勘違いして勝利逃した……
メローマドンナのP効果そのターン起動してなかったけど相手がしてると思ってたのにつられた……
ライフメモ……
0827名も無き決闘者 (ニククエ Sd73-wmRz)2020/10/29(木) 12:11:45.98ID:9MOJptOydNIKU
40ノイドなら先行饗宴がアホみたいに安定するからほぼ必須

60ノイドは後攻取る都合上ダメ半減が痛い
でも芝刈り推理ゲートにアクセスしやすくなるのは普通に強いから、金満と金券両採用とかでもいいと思う
0830名も無き決闘者 (中止 Sd33-p/Du)2020/10/31(土) 01:54:56.17ID:Bcxq8ol2dHLWN
ラヴァル新規のがノイドとしては希望ありそう
0832名も無き決闘者 (中止W 9988-UMza)2020/10/31(土) 17:35:20.96ID:Ic6org1W0HLWN
金謙魔弾試してみたけど中々使い勝手良かったわ
金満と違ってマックス3枚除外しちゃうことも無いしメインフェイズの最初に使う必要も無いからモンスターか魔法罠だけって初手事故のケア出来て4枚目以降の成金的な使い心地だった
0833名も無き決闘者 (中止W 8954-jUda)2020/10/31(土) 17:38:26.16ID:rubzIDZj0HLWN
魔弾の話題なんて久しぶりだな
0834名も無き決闘者 (ワッチョイ 793a-j5Tt)2020/11/05(木) 06:35:56.41ID:H0+mkoP40
魔界劇団
メイン40
モンスター22
ビッグスター3 メローマドンナ3 ワイルドホープ3 サッシールーキー1
カーテンライザー3 コミックリリーフ3 エキストラ3 うらら3
魔法15
魔王の降臨3 羽根帚 ライトニング・ストーム コズミックサイクロン3 
エネミーコントローラー3 月の書 墓穴の指名者2 ネクロバレー 
EX15
ディレクター3エレクトラム 見習い魔嬢 
マスカレーナ トロイメアフェニックス ニンギルス アクセスコード 閉ザサレシ
覇王眷竜ダークリベリオン 深淵に潜むもの 竜巻竜 バグースカ アーゼウス

サイド15
バトルフェーダー2 パンクラトプス2 エフェクトヴェーラー3
パラレルエクシード3 ライトニング・ストーム ネクロバレー 月の書2 アップデート・ジャマー

多分わりとメイン戦術は普通な後手とる魔界劇団です
ちょっと金謙追加後、展開系、罠系どっちも比率上がってる気がするのでどれがメインでどれがサイドにするか迷い中です
怪しい枠はメインはネクロバレー、月の書、サイドはヴェーラー 月の書

サイドインやアウト、またこちらに出てないものでも投入した方がいい環境見た汎用・サイドカードなどあればお願いします
0837名も無き決闘者 (スプッッ Sd12-btxG)2020/11/05(木) 19:19:50.85ID:chXU6/Eid
大会用で突き詰めたらそりゃそいつら抜けるだろ、事故要因だし
エンタメ無いのが気になるけど後攻で火力足りないことないかとか魔王サルベージしたい場面ないか聞きたいな
0839名も無き決闘者 (ワッチョイ 793a-j5Tt)2020/11/05(木) 20:35:50.50ID:H0+mkoP40
メローマドンナ(最低1900)+マドンナでリクルートしたワイルドホープ(パンプ込みだいたい2000)+ディレクター800+ビッグスター2500+EXからPしたリリーフ以上の攻撃力の下級でキル取りに行くこと多いから
台本サルベージしたい時はあるけどだいたいビッグスターのP効果でディレクターコストにしてサルベージしてる
デビルヒールはスケールとレベルが事故要素、シアターは要求値高い上にどちらかというと先向けカード、宴タ女はサルベージ以上の役割がコミックリリーフの上振れじゃないと引き出せなくて初動で微妙なので非採用
展開系と罠系同時に見るなら拮抗勝負なのかなー……
0840名も無き決闘者 (ワッチョイ 793a-j5Tt)2020/11/05(木) 20:41:11.34ID:H0+mkoP40
エネコンはディレクターへの泡影ヴェーラー(スキドレも)回避とか、大型パクって打点伸ばしてキルライン底上げしたりとか
あとやたらモンスターだけは並ぶ(そして制約で妨害立てにくい)からコスト痛くないんで相手ターンの素材使うEXへの妨害にもなる
0841名も無き決闘者 (ワッチョイW b1a4-WQx/)2020/11/05(木) 21:28:44.26ID:fUro6x1H0
サイドのパラレルエクシードで何をしたいかわかんないですね この中にそこまでして出したいランク4がいるとは思えない
0842名も無き決闘者 (ワッチョイ 793a-j5Tt)2020/11/06(金) 05:17:09.06ID:OcVLEzTD0
相手によって強く刺さり、先渡されても1ターン生き延びられる確率をあげられる深淵orバグースカ、勅命魔封じ他永続系破壊できる竜巻竜
2回攻撃付与でキルライン上げられるアップデートジャマー(後者2つは副産物に近いけど)
こんな感じで考えてます
パラレルエクシードのそこまでしてっていうのは一応確認ですがサイド3(+1)枠割いてまで、って意味ですか?
ディレクター出せば条件満たせるから発動自体は難しくないとは思うので……
0847名も無き決闘者 (ワッチョイ 053a-tE7G)2020/11/11(水) 03:17:04.58ID:nggsNMOn0
一応レシピは上であげてたやつから調整した感じ
劇団と魔王の降臨は数変わらず
メイン
ライスト月の書ネクロバレー→ガダーラ2拮抗1
サイド
アップデートジャマー、ネクロバレー、ヴェーラー3→トラップイーター 拮抗2 ドロバ2

って感じ
0850名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-T5VW)2020/11/18(水) 10:26:44.84ID:iHeMev/I0
【魔力カウンター】じゃねえか
0852名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e3d-nHEF)2020/12/03(木) 12:38:41.72ID:OkWCN4400
ノイド勝てねえ
迷走して緊テレ入れてる
みんなどうしてる?60ノイドなんだけど
0856名も無き決闘者 (ワッチョイW 5288-IFH2)2020/12/03(木) 22:04:20.90ID:uog8beda0
ノイドはフリーで使うと肥えた墓地を見て相手がやる気を失うor墓地が肥えず自分が何もできないの二択すぎて友人に「つまらん」と言われたわ…好きなデッキだから悲しい
前者はディストピア使うと更に反応が悪かった
0858名も無き決闘者 (ワッチョイ f427-XXx1)2020/12/04(金) 14:09:20.23ID:WI4o/gwr0
デッキ次第だけど海外じゃもう長く禁止な芝刈りがこっちでも禁止だろう
0859名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e3d-nHEF)2020/12/04(金) 19:48:30.63ID:tNdJ/Sxy0
うららも禁止になるならそれでもいいけど(ゲス顔)
0861名も無き決闘者 (ワッチョイ 0ac5-YXDh)2020/12/05(土) 09:52:04.49ID:MueD5/YI0
ふと幻魔カード眺めてたら自分の招来神や七星がノーパラ加工の切れ目らしく縦に一本線あったわ
3箱中2箱縦線あって最悪だわ
0862名も無き決闘者 (ワッチョイW 3a55-HbIc)2020/12/07(月) 11:31:43.79ID:SvBTi9d40
逆にレアと思おう
0865名も無き決闘者 (スフッ Sdff-DoKj)2020/12/10(木) 11:07:03.42ID:oydr9EHsd
俺は止まらねえからよ…(DDソリティアしながら)
まあでもうららヴェーラーで即止まるのなら流石に止まった方が良いと思う
0868名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f09-LBAI)2020/12/10(木) 17:58:45.29ID:yXAnVnH60
そろそろレギュラーパック新規にでもDD来ないかな
キザン効果にDDDの素材になった場合サーチのレベル4DDとか出ても良いのよ
0869名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp1b-3tvF)2020/12/14(月) 12:34:14.63ID:/V110kWGp
ユベル三幻魔デッキからオカルティズムトーチレインボーダークエグゾディオス抜いて4〜6枠あきそうだから相性が良かったりユベルが使いそうなカード入れたいけどなんかない?
0872名も無き決闘者 (ワッチョイW a788-MPoZ)2020/12/14(月) 22:26:14.21ID:bDBqVjY50
>>871
なにしたいデッキなのかよく分からんな
ただの原作再現ファンデッキならそれっぽいカード突っ込んどけば良いんじゃ無いですかね?
0874名も無き決闘者 (ワッチョイW ff91-3tvF)2020/12/15(火) 00:26:26.23ID:/eOTp6w10
>>872
なるべく原作再現しつつ強くしたい
身内環境も似たようなキャラ再現デッキばかり
おジャマアームドサンダーABCとか
でも純転生もいる
0880名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bf0-zC3W)2020/12/16(水) 18:30:08.01ID:hApLLNT/0
>>876
デッキから罠を装備させても罠の発動にはならないし
装備状態からの発動は効果の発動でしかないからトリガーにはならないだろ
0884名も無き決闘者 (スフッ Sd8a-ZCfC)2020/12/18(金) 23:03:20.51ID:C51xlkI9d
トーチ死ぬから余ったオカルティズムで
【ウィジャ盤】組もうとしたら【カースネクロフィア】ができたでござる
0888名も無き決闘者 (ワッチョイW da09-coo2)2020/12/22(火) 19:42:18.96ID:06CM6Naq0
メタモルポッドにビビったのではないかと
リターナーも使いやすくカード化して欲しい
0889名も無き決闘者 (アウアウカー Sac9-tnoH)2020/12/23(水) 12:18:08.45ID:yOZ+nu5/a
現状だと星遺物の傀儡が大正義過ぎるんだよなぁ

ギルス無制限の頃は墓地に星杯落としつつリイヴ出してセット出来たけど今はどうやるのが安定かな?
0890名も無き決闘者 (ワッチョイ b2c9-Jh9r)2021/01/02(土) 17:25:27.41ID:wczTOrDP0
ダークネクロフィアとかいう気持ち悪いカードに
買取値段17000円も付いてるんだが、マジ?カードスリープ2枚入りで美品であるんだがw
0893名も無き決闘者 (ワッチョイW be91-1q/w)2021/01/02(土) 18:22:09.70ID:zuxcXT6V0
オカルティズム安くなったからウィジャ盤組もうと思ってるけどオススメのカードある?
メモで組んでみたけど回らなそう
0895名も無き決闘者 (スププ Sd62-32fp)2021/01/02(土) 20:56:59.23ID:AhjEfWLtd
ウィジャ盤は特殊勝利をサブプランにして
災天+スカラマリオンとかガイドとかフル投入して墓地カースネクロフィア+邪悪霊安定させつつ
スキドレなり御前なり割拠なりカイコロなりでジャマしながらビートするのが多分1番戦えると思う
0896名も無き決闘者 (ワッチョイW 8291-tHXr)2021/01/04(月) 11:29:58.30ID:KcOz9pyQ0
海造賊に入れるlv4ss水属性って何がいいかな
サイレントアングラー使ってたけど新規で使いづらくなっちゃったしウンディーネはコントローラーとか2枚目とかを引く事故が怖いし
0897名も無き決闘者 (ワッチョイW 023d-U+fM)2021/01/04(月) 14:56:11.43ID:hAt2uNB20
フリーでノイド使ってるアホ腹立つわ
あなた達から自重するように言ってもらえない?
0902名も無き決闘者 (オッペケ Srf1-oDKK)2021/01/07(木) 20:50:03.95ID:8O4qB+Grr
ブリキンギョ効果のカードはほぼ全ての妨害モロに受けるし妨害された時点で海造賊が場に残らないから嫌い
俺はアングラーすら入れてないけど水先が来たらだいぶ回るな
0916名も無き決闘者 (ワッチョイ 8209-vYIt)2021/01/17(日) 14:44:23.15ID:mIsyjmPl0
展開ついでのサーチか1ドローと
自前のフリチェモンスター効果無効持ちEX方面に新規欲しいわDDD
プリシクも新しい切り札かサーチ持ちのDDP辺りに一枚欲しい
0922名も無き決闘者 (ワッチョイW bd7b-Z5af)2021/01/20(水) 23:03:07.50ID:Lr63FBMq0
で、ノイドの新規はいつ来るの?
0925名も無き決闘者 (ワッチョイW 9209-RjaL)2021/01/21(木) 09:17:33.15ID:iGGAcUU70
リバース効果あるかすら不明なんだよね
いい感じに持ってコレパ入れて欲しい
0927名も無き決闘者 (スップ Sdff-ZiJj)2021/01/24(日) 16:12:57.31ID:mrBSc+MYd
メタモルポットを警戒したんだよ多分
0928名も無き決闘者 (ワッチョイ 3609-merL)2021/01/30(土) 23:00:33.61ID:o4spICyy0
TwitterP関連のツイートしてたりDD紹介してるけど
そろそろ纏まった新規出してくれないかな
4月パックとかコレパの方で漫画版にサーチ効果盛って強くして入れるとかさ
0929名も無き決闘者 (アウアウウー Sa21-rD2U)2021/01/30(土) 23:25:57.51ID:PWF4o7eTa
●佐藤速い!殺人バファロー走法に虎将仰天
●虎佐藤豪弾15発!矢野監督菅野撃ち指令
●ド迫力の虎ドラ1佐藤、併殺崩し任せろ
●乱闘任せろ!佐藤、虎の魔よけや!!
●虎将も合格点!佐藤、変化球イケるやん
●虎将安心「6番・右翼」佐藤“一発合格"
●死角なし!阪神・佐藤、安芸でも25発
●絶好調!阪神・佐藤が余裕14発!
●巨体佐藤が激走!ド迫力ランで一気生還
●阪神・ジェフ、佐藤の活躍に太鼓判!
●ドドドドドッ虎・佐藤、走る凶器や
●虎将唸った!“猛肩”佐藤が赤星殺した
●虎将不敵!007歓迎、佐藤の弱点探して
●阪神・佐藤目覚めた!?2軍戦で4打数4安打1発6打点
0932名も無き決闘者 (ワッチョイ 6629-RNyz)2021/01/31(日) 04:04:22.96ID:weAWX3c20
DDは比較的強化しやすいテーマだと思うけどねぇ
EXデッキのメンツはそのままでデッキもっと回るようなカードのほうがええんかな
バイスレクイエムはよく使い方がわからんかった
0933名も無き決闘者 (ワッチョイ 6988-IZeX)2021/02/01(月) 13:22:08.79ID:BCn7QcQq0
スレの最初で悪魔族=烏合の衆ってあるけど  デビルズゲート辺りまでは
烏合の衆というより魔法と罠のサポートがなかった印象
そもそも闇属性強化=悪魔族強化だったから
0934名も無き決闘者 (アタマイタイーW 7d54-TokO)2021/02/02(火) 11:03:21.55ID:m6ok281k00202
現状と合わないならそろそろテンプレ改定する?
0935名も無き決闘者 (ワッチョイ 6988-IZeX)2021/02/03(水) 21:25:25.90ID:nH28LtEl0
古めの悪魔族サポートカード、「冥界流傀儡術、冥王の咆哮、魂粉砕、ヘイトバスター」
碌なもんがねえな。 そして全部ハデス写ってるじゃねえか
悪魔族を召喚&強化したりするより悪魔族のトークン出すカードの方が多かったという
今の時代ヘイトバスター使えるんだろうか? 
0937名も無き決闘者 (アウアウウー Sac3-5+RR)2021/02/13(土) 13:32:07.63ID:e3LlZJ27a
彡(゚)(゚)(うわっ陰キャ達が教室の隅でカードゲームしとるわ、キモいなぁ…)
0939名も無き決闘者 (ワッチョイW 523d-a8bm)2021/02/13(土) 14:42:07.47ID:34f88qsD0
ノイドは陽キャだからセーフ!
0940名も無き決闘者 (ワッチョイW 971e-0hBm)2021/02/13(土) 17:00:00.55ID:y9IZ2rnW0
ティンダングルは裏で出てくるからこそ許されてる展開力みたいなところある
猛突するモンスターとかジャンクスリープとか強そうだけどどうなのかな
0942名も無き決闘者 (ワッチョイW a754-mEM6)2021/02/14(日) 04:24:40.91ID:t45/AjQs0
次スレは970に直した方が良さそうね
0944名も無き決闘者 (アウアウウー Sae7-GD1z)2021/02/20(土) 15:10:40.79ID:Zd8NKFRla
久々に40ノイド引っ張り出して使ってみたけどまだまだやれるねこいつら、相変わらず虚夢と狂宴が9期パワーしてて強い
同期のクリフォートやシャドールくんみたいにゲニウスのノイド版来ないかなぁ
0946名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f1f-dc1H)2021/02/25(木) 19:49:12.93ID:3bIgsA+B0
ドラグマパニッシュメントにディストピアももらえて9期パワー更に底上げされてるからな。ノイド
あと最近スキドレ入れ始めたけど楽しい
0947名も無き決闘者 (アークセーT Sx03-CIDx)2021/03/02(火) 12:08:16.40ID:HieADhztx
>>945
設定的には脱獄した敵だから仕方ないけど、
キラーに攻撃力下げられてスケールに置いたクリフォで攻撃力上がらないのがアレ。
0948名も無き決闘者 (ヒッナー Sp03-3ntd)2021/03/03(水) 12:42:11.93ID:186S6hEQp0303
ティンダングル組みたくて調べてるんだけど入れるとしたら皆既月蝕と月の書どっちが優先度高い?好みですきな方選んでしまってもいいんだろうか
0949名も無き決闘者 (ヒッナー Sa2f-gU6x)2021/03/03(水) 17:15:31.69ID:bQVbztCPa0303
金満との兼ね合いでノイドに墓穴の道連れ積むの悩んでたんだけどエクスチェンジなんていう神カードがあったらしいわ
0953名も無き決闘者 (ヒッナーW 3a09-MLrl)2021/03/03(水) 20:42:16.37ID:ZcC66QgU00303
さっさと素材にできないのが本当に辛いからね
ナーゲルあるから攻撃通れば勝てるのに表にできないからターン回して負けるって事がよくある
0955名も無き決闘者 (スップ Sd8a-YQ46)2021/03/03(水) 23:05:11.57ID:h6vE4hMvd
海造賊ってSS効果使うと基本テーマだけで完結させなきゃいけないからあんまり他のカード入れられないな
0961名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-+wTz)2021/03/07(日) 07:20:50.70ID:UYAWAJbG0
新テーマは出てない?
0963名も無き決闘者 (ワッチョイW fb7b-siur)2021/03/07(日) 11:41:53.09ID:8V6dHx9j0
強化来るならノイドの方が先じゃねーか?
0967名も無き決闘者 (アウアウカー Sacf-5BZl)2021/03/07(日) 18:17:51.80ID:woyr2tgUa
幻魔はあのストラクの完成度こそ高かったがもとよりまとまりのない幻魔をあそこでまとめるのが精一杯で、その後の強化はめちゃくちゃ難しそう…
0968名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b28-FSNL)2021/03/07(日) 18:43:12.36ID:OthstAjG0
その前に三幻魔ストラク再販はよ…
0969名も無き決闘者 (ワッチョイ 9bac-/obZ)2021/03/07(日) 18:50:11.94ID:hs3hrNtA0
割と粗もあるし、出せないことは無いと思うけどな
・出した後の招来神のケア
・展開面の強化
・ウリア・ハモンの必殺技名モンスター
・相手の盤面への干渉手段        等々
0972名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-+wTz)2021/03/07(日) 20:46:40.52ID:vS0B7pcMr
0973名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-+wTz)2021/03/08(月) 19:46:38.43ID:e7o+7Upwr
973
0974名も無き決闘者 (オッペケ Sr4f-+wTz)2021/03/11(木) 05:01:46.85ID:xEz4oAmBr
974
0975名も無き決闘者 (ブーイモ MM76-wT4+)2021/03/12(金) 14:33:24.38ID:j6ak9z8LM
張り替える必要こそあるけどエコールドゾーンが来たら破械童子1枚でリンク4が立つから面白そう
ライゴウも余裕
0977名も無き決闘者 (ワッチョイ f2c9-y5Sj)2021/03/12(金) 22:18:59.10ID:QGCAAcrv0
ヤフオクにデーモンの召喚初期8枚で出展されてるお方がいる。
0981名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d54-MgOD)2021/03/13(土) 17:20:53.15ID:QWB8PUoO0
>>979
うざいから死んでくれないかな?
無責任なことばかりして皆に迷惑かけてる自覚を持て
いい加減にテンプレくらい読めるようになれ
0982名も無き決闘者 (ワッチョイ f2c9-YyH6)2021/03/14(日) 03:15:35.51ID:DGaC+JgY0
デーモンの召喚1枚で1万円に換金されてたw
0984名も無き決闘者 (ワッチョイ f2c9-YyH6)2021/03/14(日) 03:54:43.74ID:DGaC+JgY0
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p840891128
レプリカばっかだなw
千年竜もウルトラだし、、、、、ここで価値あるのブルーアイズと3幻神ぐらいじゃ・・・・
0985私の戦闘額は15万ですよ? (ワッチョイ f2c9-YyH6)2021/03/14(日) 06:17:35.69ID:DGaC+JgY0
それよりも神のカード多いけど
ゲームボーイに賭けた値段がヤバそう(1本9000円として×9=81000円、
俺なんかゲームボーイの類買わないで
死のデッキ破壊ウィルスもってるぞ?
あとエクゾディアの本体w

トゥーンブルーアイズとグレートモス交換してやってもいいぞ!?
0988名も無き決闘者 (オーパイW b954-NkTq)2021/03/14(日) 14:49:47.49ID:3DjSX/zZ0Pi
NG
0989名も無き決闘者 (オーパイ f2c9-YyH6)2021/03/14(日) 20:33:19.19ID:DGaC+JgY0Pi
カタパルトタートルが高値で売れるみたいだなー

カタパルトだけ売りに行くかー
0992名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d88-sXcy)2021/03/18(木) 07:31:37.10ID:/v77cuP40
何とかして入れてはいるが、改造しようとすると真っ先に抜きたい候補になる
ゴッドレイジも他のDD愛用者のレシピ参考にしてると割と入ってないが抜きたくも無いジレンマ
0994名も無き決闘者 (ワッチョイ f2c9-kFKp)2021/03/18(木) 16:01:51.23ID:zcJHa8Ud0
>>980
ゲームボーイ代金の
9000円×12本=1,08000は最低限稼がないと元がとれてないぞ!w
0995名も無き決闘者 (ワッチョイ f2c9-kFKp)2021/03/18(木) 16:04:04.91ID:zcJHa8Ud0
ゲームボーイなんて死のデッキ、究極体グレートモスが
封入されてるやつ以外買う必要ない。
0997名も無き決闘者 (ワッチョイ c229-pjrT)2021/03/18(木) 17:29:44.46ID:PZOlUxfa0
ゼロラプラスはPスケールと効果どちらも悪くないしビルガメス効果でアビスラグナロクと並べてた
最近はゼロゴッドレイジに居場所を奪われつつある
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 357日 22時間 18分 4秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況