X



ホットヨガスタジオLAVA★30

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0047Yogi
垢版 |
2019/08/01(木) 17:46:20.34ID:cnFY4J/r
今からそれをしてしまうので、周りの人達に申し訳ないですm(_ _)m
0048Yogi
垢版 |
2019/08/01(木) 19:01:34.66ID:3I2LIxbJ
>>42
上だけ変えて下はそのままです!
マットの上に敷くものはラグとタオルで分けたり、ゆるい方は何も敷かなかったりと工夫しています。
0049Yogi
垢版 |
2019/08/01(木) 19:45:38.23ID:WTPn5XcS
>>42
面倒で着替えてないけど冬になったら冷えそうだから着替えるかも
ヨガタオルも変えない
これは湿ってた方が滑りにくいから
0050Yogi
垢版 |
2019/08/01(木) 20:07:29.79ID:UmdTO5X7
カラムーチョ食べたあとに出たことはある
豆乳飲んで歯は磨いたけどやっぱ体から漂ってたと思う…
土日は前日の暴飲暴食のなごりを汗で流しに行ってるようなもんだ
0051Yogi
垢版 |
2019/08/01(木) 21:19:09.88ID:Vrq7W76z
こないだ結構なおデブな人の隣になったとき、汗が臭くて最悪だった
0052Yogi
垢版 |
2019/08/01(木) 21:25:09.31ID:0MCoSnRX
今の時期はワキ…ガ……が…
0053Yogi
垢版 |
2019/08/01(木) 21:40:19.11ID:NiQJoDAK
ありがとうございます、とりあえず上は替えたいと思います
タオルはレンタルしようかな
0054Yogi
垢版 |
2019/08/01(木) 22:03:01.15ID:lTrLjCYG
≫26
マスター3巡した人
知ってます
ちなみに関西住みです
0055Yogi
垢版 |
2019/08/01(木) 23:27:35.09ID:RRiZ7+5t
暑くて具合悪くなったりしないですか?
0056Yogi
垢版 |
2019/08/02(金) 00:00:26.77ID:ml0QlHAy
それは熱中症の症状
0057Yogi
垢版 |
2019/08/02(金) 01:25:03.21ID:7ULcIToB
体臭がキツイのは勘弁してほしい
ワキガの人の隣になった時、深く息を吸えなくて本当に苦しかった
今度そういう人に当たった時は、諦めて退出するつもり
0058Yogi
垢版 |
2019/08/02(金) 09:28:37.30ID:AeKQnkbH
>>46
>>47

ニンニクは気をつけないと!
呼気だけじゃなく体からも匂いは出るからね
0059Yogi
垢版 |
2019/08/02(金) 09:31:22.09ID:315bPJR6
>>42
レッスンの間20分やったし、変えなかった。
隣の人ごめん。
今日は持って行こうかな
0060Yogi
垢版 |
2019/08/02(金) 09:32:46.77ID:315bPJR6
そういえば、バスタオル会員なのですが
2レッスン受ける場合も1枚しか貸してもらえないのかな
昨日聞けば良かった。
もし知ってる人いれば教えて下さい。
0061Yogi
垢版 |
2019/08/02(金) 10:16:30.60ID:LK1BoVuC
イントラさんに淡い恋心を抱いてしまいました

一年半くらい特定レッスンのために通っているスタジオで「今日は調子良かったですね」「先週よりキレがなかったですよ」なんてよく見ていてくれて、これは業務上のものですけど

いつもは邪魔にならないようさっさと帰るのですが、ある日は時間があったのかロビーでゆっくり話す機会があって「○○さんて面白い」とか←これも営業トーク?
レッスン終わりに「一緒にエレベーター下まで帰りましょう」って事もあったり

んー、書いてて思ったけど気のせい…かなやっぱり
0062Yogi
垢版 |
2019/08/02(金) 10:26:57.89ID:gXNXiV+H
>>61
IRがあなたに気があるかも…というのは気のせいかと。
気のない相手でも言う内容だね。
でも好きになるのは自由だと思うよ。
0063Yogi
垢版 |
2019/08/02(金) 11:04:08.04ID:XjZOn7mH
一概には言えないと思うよ
イントラが客に恋する事だってあるし
0064Yogi
垢版 |
2019/08/02(金) 12:14:26.74ID:XSPdOkLg
>>58
すみませんでした!餃子2人前とニンニクの入ったラーメンを食べてしまってたのでヤバかったと思います。

牛乳を飲みリンゴを食べたのですが…

私は体臭は無いんですが、ニンニクは注意ですねm(_ _)m
0065Yogi
垢版 |
2019/08/02(金) 12:16:21.01ID:0KTNkd77
最近酷暑が続いてるためスタジオに行く機会が減ってしまっている…。夜は遅くなってしまうので行けず。駐車場が無く自転車で20分の場所なので汗だくです。早く涼しくならないかなぁ。
0066Yogi
垢版 |
2019/08/02(金) 12:21:27.50ID:ENa80doX
>>60
2レッスンなら2枚来るだろ
0067Yogi
垢版 |
2019/08/02(金) 12:23:50.52ID:ENa80doX
>>64
体臭は自分では絶対に気づけないだけで誰にでもあるよ
パートナーの匂い嗅いだら自分とは違う匂いがするんだからわかるでしょ
体臭はワキガとかじゃなければ相手を不快にさせるほど強烈な人はそもそもいないから「ない」と言い切ってもいいのかもしれないけどね

ニンニクは呼気だけじゃなく体からも匂いが出ちゃうから気をつけようね
0068Yogi
垢版 |
2019/08/02(金) 12:45:10.35ID:vjNfCR8w
>>60
2枚もらえるよ
0069Yogi
垢版 |
2019/08/02(金) 12:50:42.40ID:fqpSPw9w
キモいオジさんと臭い客は排除してほしいもんだ
ここのツカエナイスタッフはクレーム入れても何もしないからね
0070Yogi
垢版 |
2019/08/02(金) 13:11:28.58ID:igV6n9Tr
>>54
けっこういると思いますよ
フロントでヨガマットケース?もらってる人
たまに見かけます
0071Yogi
垢版 |
2019/08/02(金) 13:19:00.83ID:igV6n9Tr
>>54
けっこういると思いますよ
フロントでヨガマットケース?もらってる人
たまに見かけます
0072Yogi
垢版 |
2019/08/02(金) 13:47:19.43ID:315bPJR6
60です。
レスくれた、お二方ありがとう。
今日は1レッスンの予定だけど、明後日2レッスンなので言ってみますー
0073Yogi
垢版 |
2019/08/02(金) 14:05:53.20ID:D3TzEP3x
>>62
>>63
可能性はゼロではないとしても現状は限りなく通常営業ですよね

淡い恋ではなく、お気に入りイントラという事で処理しておきます
0074Yogi
垢版 |
2019/08/02(金) 23:16:23.45ID:T62vdTz9
昨日グルーポンで入会した
帰り際に1万円以上するスターターキット?なるものを必須だからとか皆さん買ってるからとか言ってしつこく勧められてウンザリした

あんまりしつこかったから、買わないと入会できないの?って聞いたらやっと帰してくれた笑

買うまで帰してくんないのかと思って怖かったよー
0075Yogi
垢版 |
2019/08/03(土) 02:55:30.35ID:HZoVMjAI
夏祭りの特別レッスン、楽しみだけど、こういう特別プログラムは必ず室温書いてほしいな。
常温なら強度4でも余裕だけど、ホットで3.5以上は十中八九途中で倒れるので避けたいんだけど…
0076Yogi
垢版 |
2019/08/03(土) 19:47:05.66ID:iMevM6ZP
>>74
強いね!
0077Yogi
垢版 |
2019/08/03(土) 21:02:20.31ID:Ms/+PG2T
>>74
妄想乙
いらないといえばすむ話
本当なら店名だしてよ
0078Yogi
垢版 |
2019/08/03(土) 23:52:40.46ID:98r58vHh
74じゃないけど、皆さん買ってますよとは言われたし、買わなきゃいけない雰囲気にはなったなあ。こんなにグイグイ買わそうと言ってくるんだと、ちょっとびっくりしたよ。結局、マットとラグのセットは買ってしまった。
0079Yogi
垢版 |
2019/08/04(日) 01:29:11.05ID:Retu7ZYr
イントラさんでも弓のポーズできない人多いね
0080Yogi
垢版 |
2019/08/04(日) 07:22:57.44ID:/WUjvgl8
5月にオープンした新店舗。
かなりの確率でみなさんラグマット使ってます。私は持ってないのでバスタオル敷いてますが、私以外全員ラグマットだったレッスンがありました。殆どの方が新規のセールスで買ってるのかしら。。。
0081Yogi
垢版 |
2019/08/04(日) 07:45:55.33ID:YF/4MrV8
>>78
店によるので店名だしてw

私の友達2人は6月入会だけど、ゴリ押しなかったのもあって2人とも買ってないよ。
0082Yogi
垢版 |
2019/08/04(日) 08:50:32.81ID:ddaFfmsX
タオルじゃすぐぐしゃっとなったりグリップ弱いから
押し売り関係なくラグはほとんどの人が使うでしょ
0083Yogi
垢版 |
2019/08/04(日) 09:38:37.21ID:T16/Wbzb
もうじき販売のスカーラボトル、水素水契約してるなら買って損はないですか?
カワイイけどバッグに比べて使い勝手とかどうだろうと悩んでます
スクリュータイプのキャップなんですよね、実際に使ってらっしゃる方、スムーズに水分補給できますか?
0084Yogi
垢版 |
2019/08/04(日) 10:11:20.15ID:0J8BWjxq
>>80
貯まった商品券の使い道でラグ買いました
こういう人多いんじゃないかな
入会の時は続けられるかどうかわからなかったからセットは買わなかったよ
0085Yogi
垢版 |
2019/08/04(日) 10:22:04.74ID:J7cO3GW8
色のバリエーション増やしてくれたらラグ買いたい
白とか黒でいいのに
0086Yogi
垢版 |
2019/08/04(日) 10:48:53.92ID:N49hK5CU
>>79
ダウンドックで軽く踵浮いてるイントラさんもいたよ
0087Yogi
垢版 |
2019/08/04(日) 12:05:11.12ID:eHnw+P8b
>>85
それいいね!
黒あったら買いたい!
0088Yogi
垢版 |
2019/08/04(日) 12:53:36.53ID:L/bUTp6M
尼で買えよ… ブラックとかふつうにあるし
0089Yogi
垢版 |
2019/08/04(日) 12:57:07.65ID:L/bUTp6M
上向きの弓のポーズなら
0090Yogi
垢版 |
2019/08/04(日) 13:21:23.16ID:p+8Abg40
>>81
その人異動しちゃって、今違う店舗にいるんだよね
0091Yogi
垢版 |
2019/08/04(日) 14:50:41.04ID:SabJ0XHn
なにやら携帯の2年縛りみたいなプランがでましたね・・・。
0092Yogi
垢版 |
2019/08/04(日) 15:16:03.14ID:8hW6p/es
1月に3ヶ月3000円キャンペーンでフルで入会したのですが体調不良で7月は5回しか行けず8/15までにコース解約しようと思うのですが違約金はかかりますか?
0093Yogi
垢版 |
2019/08/04(日) 15:42:11.92ID:RLuR2uVt
>>80
東北だけどパスタオル使ってる人の方がかなり少数
みんなラグマット使ってるよ
バスタオルはレッスン5〜6回に1回見かけるかなーぐらいで見かけたら正直ギョッとする
0094Yogi
垢版 |
2019/08/04(日) 16:18:18.57ID:J7cO3GW8
LAVAのマットにぴったり合うラグがほかでは見つからない でも人とかぶるのが嫌
0095Yogi
垢版 |
2019/08/04(日) 16:25:18.25ID:iHGjoKp1
マットは1500円くらいのを使ってます。ちょっと長いけど折り込んで使うとずれないし ラバのも持ってるけどそっちが洗い替えになってます。
0096Yogi
垢版 |
2019/08/04(日) 16:28:09.24ID:iHGjoKp1
マットじゃなくてラグでした
0097Yogi
垢版 |
2019/08/04(日) 19:19:05.06ID:p+8Abg40
バスタオルなんでギョッとする?
私は、バスタオルじゃなくて、フェイスタオルサイズのタオルを敷いてる人がいて、それはどうかとは思ったわ。
0098Yogi
垢版 |
2019/08/04(日) 19:59:01.28ID:VT+eQEb/
最初にラグ買わなかったんだけど バスタオルだとダウンドッグの時に滑ったので入会数日後に購入しました。ポーズ取りにくくないですか??
0099Yogi
垢版 |
2019/08/04(日) 21:13:03.98ID:TPyAmOw1
>>91
「LAVAずっと割」ですね。

2年しばりで、消費税があがる10月から月会費が1000円安くなる。
途中解約は違約金2万5千円!休会不可。
まるで、携帯の2年縛りだ!
0100Yogi
垢版 |
2019/08/04(日) 21:31:05.08ID:mlfFn7WO
>>77
暑いからって妙な言いがかりつけないで笑
店名なんて言えるわけないじゃん
脳ミソ湧いてるよ
0101Yogi
垢版 |
2019/08/04(日) 22:12:28.58ID:ZdJ6G50H
>>83
蓋の開け閉めがめんどいけど、中を洗浄出来るのがいいです。パックとボトルとレッスン内容で使い分けています。
0102Yogi
垢版 |
2019/08/04(日) 22:55:18.45ID:XYIEDyeh
>>100
ハッキリ要らないなり、ちょっと考えますでも言わねえからだろ?
いちいちこんなとこでドヤ顔で怖かったーとか言われてもお前のぶよぶよの腹の方が怖いわ。
0103Yogi
垢版 |
2019/08/04(日) 23:08:00.58ID:ZdJ6G50H
ダイエット目的の方は、何キロか減りましたか?どれくらいの体重が、何カ月ぐらいで、週何回ぐらいの頻度で通っていたか?など励みにしますので、教えて下さい。
0104Yogi
垢版 |
2019/08/04(日) 23:10:26.79ID:mlfFn7WO
>>102
ちょっと考えてどうすんのさw
バッカじゃねーの?脳ミソ湧いてんだから無理してクソみたいなコメント返さなくていいよw
0105Yogi
垢版 |
2019/08/04(日) 23:17:08.10ID:XYIEDyeh
>>104
やっぱりなw
「ちょっと考えます」は社会通念上こういうとき「いりません」の意味なんだけど
お前みたいなコミュ力ゼロの豚バラ肉はそれすら知らんのだよな。
ヨガなんか似合わねえし
お前の醜い臭い体見せられるのみんな迷惑だから退会しろ。
どうせ残ってもクレーマーになるだけだわ。
0106Yogi
垢版 |
2019/08/04(日) 23:28:27.77ID:T16/Wbzb
>>101
なるほど、使い分け!ありがとうございます、購入!
0107Yogi
垢版 |
2019/08/04(日) 23:30:37.91ID:mlfFn7WO
>>105
いつまで絡んでんだよ気持ち悪い
友達いないのか?笑
0108Yogi
垢版 |
2019/08/05(月) 05:56:58.99ID:Re6iSkR2
>>103
糖質ダイエットと併用して週2〜3、月15本程度受けてたらみるみる4ヶ月で8キロほど落ちたよ
ただ糖質ダイエットの手を抜きいたら月12〜3本受けても月5〜6回受けても体重の変化がフラットになったことを考えると「ヨガでは痩せない」っていうのは本当なのかも、と思う
ホットヨガで無理やり代謝を上げ、糖質ダイエットの効果を最大にする、と拡大解釈してやってた
0109Yogi
垢版 |
2019/08/05(月) 09:18:54.16ID:Re6iSkR2
>>99
結局毎月1000円引く代わりに違約金25000円取るなら、途中退会されてもlavaは引いた1000円を取り返せるんだよね
さらに途中退会したら違約金分lavaが得する仕組み
「安くしたいフリして結局高くして、かつ縛る」って、ここまでやられるとちょっと引くよね
IRはすごくいい人ばっかりなだけに、経営陣がバカにしか見えんわ
「損して得取れ」って言葉知らんのかな
0110Yogi
垢版 |
2019/08/05(月) 09:26:18.43ID:wc8C2Xqn
>>108
食べる分減らせば痩せるのは当たり前だからね
代謝を上げるのは痩せやすい身体を作る為
代謝上げるなら常温の強度高いレッスンがオススメ
0111Yogi
垢版 |
2019/08/05(月) 11:19:53.06ID:5QmeFhsz
>>109
そんなのバカしか入らないだろうにね
0112Yogi
垢版 |
2019/08/05(月) 11:49:23.48ID:UZcQobMh
常温のレッスンって冷房いれてるの?
0113Yogi
垢版 |
2019/08/05(月) 12:15:20.05ID:MbbehtGr
これから2年も続けられるかな。
病気や家庭の事情とか、何が起きるか解らないし。
皆さんは、何年位 通われてるのでしょうか?
0114Yogi
垢版 |
2019/08/05(月) 12:17:20.84ID:m9bKNdoI
>>103
体重よりも体のラインが変わった
背中の肉が落ちて、かすかだけどくびれも出てきた
触った感じも引き締まってて、ついついなでちゃう
今までは体重に一喜一憂してたけど、こういう感触に頼るのも良いなと思えるよ
0115Yogi
垢版 |
2019/08/05(月) 12:42:25.57ID:7vNr9OYJ
確かに2年は続けられるかわからないね。体調悪くなったり、引っ越しとか、女性なら結婚出産とか。
0116Yogi
垢版 |
2019/08/05(月) 14:26:42.10ID:V+PZCxTj
>>114
主になんのレッスン受けてますか?
0118Yogi
垢版 |
2019/08/05(月) 15:14:42.00ID:pwVcfmlr
体幹を使うレッスンはどれでも身体は引き締まるよね。行けるレッスンとりあえず参加して自分に合うやつを見つけて、朝か寝る前にもダウンドッグとプランクのポーズを毎日やってればお腹が凹むよ。

内に筋肉がつくので体重は変わらなかったり、逆に少し太ったりするけど、筋肉がつくと脂肪を燃焼させやすくなる。
0119Yogi
垢版 |
2019/08/05(月) 15:17:49.95ID:pwVcfmlr
後は食事。
0120Yogi
垢版 |
2019/08/05(月) 15:20:58.04ID:pwVcfmlr
背骨と姿勢は大切。
0121Yogi
垢版 |
2019/08/05(月) 15:21:18.29ID:m9bKNdoI
>>116
ベーシック、ビギナー、ネイチャー、あと骨盤筋整やお腹引き締め、美脚…合間にリラックスとか
週3ぐらい行ってます、一月でもだいぶ締まりますよ
0122Yogi
垢版 |
2019/08/05(月) 22:51:40.75ID:HpHzB1pg
自分が入会した時もスターターキットの押し売りすこかったな
この中から選んで、という感じでネットだと施設利用料だけでいいように書いていたからそのつもりでいたのでとなんとか断れたけど、店によるんだね
0123Yogi
垢版 |
2019/08/05(月) 23:12:51.66ID:ndzVJO7B
103です。

アドバイスや体験談を聞かせていただきありがとうございます。なかなか痩せないのですが、ホットヨガで運動したからと安心して、食事の方が甘くなっていました。意識を変えてみます。ありがとうございました。
0124Yogi
垢版 |
2019/08/06(火) 11:58:12.27ID:zH/57WIf
私が入会したときはマット必須じゃなかったからそんなに押し売りも強くなかったし、入会後3ヶ月は月会費無料だったし、良い時代だったな〜
0126Yogi
垢版 |
2019/08/06(火) 12:46:18.90ID:Gljgr+Ot
ようやくボトル買えた…鯖弱すぎ
0127Yogi
垢版 |
2019/08/06(火) 13:00:50.83ID:BZWAiCmj
ボトル2色グラデで値上げとかあほらし
でもまたメルカリで倍値で普通に売られるんだろうなぁ
そもそも店でも買えるんじゃないの?
0128Yogi
垢版 |
2019/08/06(火) 13:46:40.36ID:VuZ3a5nB
SIGGのボトルなんて尼で3000円弱で売ってるのに…
0129Yogi
垢版 |
2019/08/06(火) 15:28:09.78ID:z9Xv4Uh6
マットキープって、高くない?でも、結構置いてるよね。みんな。
0130Yogi
垢版 |
2019/08/06(火) 16:16:41.26ID:euiefEU2
価値観は人それぞれ
0131Yogi
垢版 |
2019/08/06(火) 18:28:16.32ID:qPZWidOj
>>125
世間は便乗値上げも多い中、純粋に増税分の値上げって、lavaにしては意外というか良心的というか
それにしても商品は相場に比べて高いよね
0132Yogi
垢版 |
2019/08/06(火) 22:51:16.39ID:euiefEU2
1円玉いっぱい用意しないとだな
0133Yogi
垢版 |
2019/08/06(火) 23:28:47.50ID:+wPg/824
新しいプログラムが3つくらい始まりますね

ヨガフローリラックス
肩甲骨なんとか
二の腕なんとか

でしたっけ?もう始まってる店舗ありますか?
0134Yogi
垢版 |
2019/08/07(水) 00:59:44.42ID:uj9jtFLv
>>133
肩甲骨と二の腕気になるな
どうせならそれ夏前にできたらよかったのに
来年の夏に向けて受講したい
0135Yogi
垢版 |
2019/08/07(水) 02:13:15.20ID:2bE3QRB1
二の腕ヨガは鬼キツイ。バインドやドルフィン出てくるし、明らかに強度3ではない。
0136Yogi
垢版 |
2019/08/07(水) 07:18:59.44ID:SnrlkeAy
痩せたいならラバよりモディ。
90分だし、キツイ&熱いので、ラバ二本より確実にキツイ。
糖質制限と併用して半年で15キロ痩せたよ。
引っ越したら行けなくなって、仕方なくラバ通い。こっちは色んな意味でヌルいからこれだけで痩せるのは難しいと思う
0137Yogi
垢版 |
2019/08/07(水) 07:28:42.61ID:B+S61vy+
いやいや
ホンキで痩せたいならビクラムだよ
LAVAで満足してるような人にはキツくて続かないだろうけどな
0138Yogi
垢版 |
2019/08/07(水) 09:11:43.49ID:GsHLyMYs
体重落とすなら食事療法ははずせないと思うなー

ラバはじめて体重変わらないけど、二の腕すっきりしてきました。
ダウンドッグやチャイルドポーズとか
両腕あげること多いからかな、と。
0139Yogi
垢版 |
2019/08/07(水) 12:23:57.25ID:rykzYzx6
本気で痩せたい奴はLAVAを選ばない
こんなわかり切ったことを今さら訳知り顔で語るなんて笑止
0140Yogi
垢版 |
2019/08/07(水) 12:40:53.26ID:dszrr+BZ
私はラバで痩せたよ?

今は筋肉つけたくて悩んでる
0141Yogi
垢版 |
2019/08/07(水) 13:43:49.03ID:KhsCH+bu
>>136
本当に痩せたいならホットクラスは避けた方がいいよ
未だに勘違いしてる人が居るけど、優酸素運動をする事によって脂肪が燃焼する、と言うのが痩せるメカニズム
その副作用として、体温が上昇し、その体温を下げる為に汗をかく
つまりホット環境自体は、脂肪燃焼には何の意味もない
必然的に運動の強度が下がるから、逆効果と言える
0142Yogi
垢版 |
2019/08/07(水) 13:46:40.10ID:KhsCH+bu
あと痩せる事が必ずしもいいとは言えない
ヨガは太ってる人は痩せて行くし、痩せてる人は筋肉がついて丁度いい体重へと増えて行く
要するに理想的な体型に近付いて行くのがヨガ
15キロ痩せたんなら、元が太り過ぎだったんだろうね
0143Yogi
垢版 |
2019/08/07(水) 17:15:48.42ID:J5lc+t1b
ラバ通いながら、ジョギングも併用すると理想的な体になりそう
0144Yogi
垢版 |
2019/08/07(水) 17:16:56.14ID:J5lc+t1b
私の知り合いの人もラバで痩せてたよ。8キロ。
ちょいぽっちゃりが普通体型になってた。
0145Yogi
垢版 |
2019/08/07(水) 17:36:55.73ID:AlWUsAnr
痩せるのももちろんだけど、体のバランスの悪さをどうにかしたい
左右で足の開き方が違いすぎるのとか…何ヶ月も通えば、少しは良くなってくるかな?
0146Yogi
垢版 |
2019/08/07(水) 17:42:12.83ID:BL2iKTAx
痩せるのなんて簡単
消費カロリーが摂取カロリーを上回ればいい
それだけで痩せて行く
0147Yogi
垢版 |
2019/08/07(水) 17:51:38.76ID:BL2iKTAx
ヨガは有酸素運動としては平凡
ヨガはそれよりも基礎代謝を上げて痩せやすい身体を作る効果の方が期待出来る

とにかく痩せたいならなら有酸素運動と食事制限、
痩せやすい身体を作りたいなら高強度の常温ヨガがオススメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況