X



ホットヨガスタジオLAVA★20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Yogi
垢版 |
2018/02/16(金) 09:08:24.90ID:zZboURkc
ホットヨガスタジオLAVAに関するスレです
個人を特定し誹謗中傷するような書き込みはやめましょう
荒らしはスルーでお願いします

ホットヨガスタジオLAVA
http://www.yoga-lava.com/
ご予約専用ページ
https://reserve.yoga-lava.com/reserve/
オンラインショップ
http://store.yoga-lava.com/
よくあるご質問
http://www.yoga-lava.com/faq/

前スレ
ホットヨガスタジオLAVA★19
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/yoga/1515208150/
0388Yogi
垢版 |
2018/02/27(火) 11:10:40.06ID:WcYv+jB4
トップイントラで全国回るのって、ほんと転々と飛び回ってるし
身体的にも大変そうですよね。
どこに行ってもアウェー感あるだろうし、店舗のホーム感で慣れているとなおさら。。。
0389Yogi
垢版 |
2018/02/27(火) 11:16:20.58ID:g9bKtBB9
>>376
若い女性二人が体験できててフラフラになってたのみたことある
0390Yogi
垢版 |
2018/02/27(火) 11:23:16.03ID:yjQdVdJd
体験はリンパ系とYB、やさパワくらいに絞ればいいのに。
0391Yogi
垢版 |
2018/02/27(火) 11:35:11.81ID:UY80/8xU
経験者で体験来ててYFBスイスイやってる人いたから、しぼっちゃうのも酷なのかもね
0392Yogi
垢版 |
2018/02/27(火) 11:56:06.04ID:kda+sNg4
>>373
3月、私の通う店舗でHawaiianヨガあるみたいなんですがどんな感じなんでしょうか?
ゆったり系ですか?
0393Yogi
垢版 |
2018/02/27(火) 12:06:03.62ID:yjQdVdJd
ダウンドッグも分からない初心者だったもので。。。
簡単にできるなんてすごいですね。
私は肩の力がうまく抜けず、課題だらけです
0394Yogi
垢版 |
2018/02/27(火) 12:10:23.71ID:5TBJoHhh
>>391
普通は絞らないと思います
0395Yogi
垢版 |
2018/02/27(火) 12:12:25.83ID:kJ+DeluS
ダウンドッグって、初めての時は取り敢えず形は取って見るけど、イントラから特に何も言われないと
どこに重心をおいて、どこを伸ばすとか、焦ってと回りを見れば、かかとつけてる人もいれば、そうじゃない人もいるし、最初の数回は有耶無耶な感じで迷いながらやって居た。

最初からできるなんて凄いね。
0396Yogi
垢版 |
2018/02/27(火) 12:15:44.95ID:sT9khUW3
私は肩の力がうまく抜けず、課題だらけです
0397Yogi
垢版 |
2018/02/27(火) 12:18:44.64ID:N6QNh0L3
とりあえずそれっぽくならできても難しいですよね。いまだに自分がちゃんとポーズとれているのか悩みます。ダウンドックに限らないけどなかなか奥が深いわ〜
0398Yogi
垢版 |
2018/02/27(火) 12:32:07.57ID:h/mA/oMH
YFBも大変そうですね。
初心者はいきなりダウンドッグって言われてもパニックですよ。
フロー系も付いていくのに大変そう!
0399Yogi
垢版 |
2018/02/27(火) 12:44:13.48ID:kJ+DeluS
>>397
分かります。
ダウンドッグに限らず、形はなんとかなってる気がするポーズも深める余地は大有りだし、そもそも出来てないポーズは多いし。
健康のために始めたので、取り敢えず気持ちよくレッスン受けられたら合格なんだけど、
最終的にはどのクラスでやってもポーズが取れないストレスを感じずに受けられるようになりたいと思う。

しかし、これが達成する頃には老人になっている気がする
0400Yogi
垢版 |
2018/02/27(火) 12:45:16.41ID:WtAAGHVB
体験があまりにもきつすぎたら
入会見送りもいると思うよ
私は美律だったから共同もちょうどよくすんなりやる気になれました。
パワー初級の体験の方は途中であぐらになり見学したあとに後半は「すみません」って退出してました。
20代後半くらいの普通体型の女性。
0401Yogi
垢版 |
2018/02/27(火) 12:56:46.46ID:9Zl4YH/m
体験でYFB出て途中退室した2人組見たことある
いきなりあれはキツかろう
0402Yogi
垢版 |
2018/02/27(火) 12:59:06.86ID:NDOD7KMz
>>386
脱いだ直後のウェアが自分で臭うなら体臭強いんだと思う
0403Yogi
垢版 |
2018/02/27(火) 13:12:35.91ID:gGkVBGq0
>>386
周りは嗅ぎなれてない臭いなので、自分で臭うなら周りはもっと臭いと思うよ

これから暑くなってきたらますます臭うんじゃない?
0404Yogi
垢版 |
2018/02/27(火) 13:56:34.73ID:6GGxoLzy
>>392
受けたのが少し前なのでうろ覚えですが
難しいポーズをテンポ良く、ではなく
呼吸の練習しながらゆっくり動いた気がします。
強度3.5ですが、そんな感じはなかったような?
うろ覚えですいません(^_^;)
0405Yogi
垢版 |
2018/02/27(火) 14:09:08.05ID:138NhZTk
>>350
ありがとうございます!(^^)!
0406Yogi
垢版 |
2018/02/27(火) 14:12:50.27ID:138NhZTk
パワーヨガも体験にしてはきついから、せめてハタヨガとベーシックだけでいいよね
0407Yogi
垢版 |
2018/02/27(火) 14:21:31.44ID:WYdYbA32
そもそもハタヨガがなぜ初心者向けなんだと言う話なんじゃなかったか
0408Yogi
垢版 |
2018/02/27(火) 14:39:25.75ID:kda+sNg4
>>404
ありがとうございます!
3.5より低めに感じるんですね〜
興味あるので受けてみようと思います!
0409Yogi
垢版 |
2018/02/27(火) 15:17:51.63ID:MtxSrqUC
>>383
ひとこと多い
0410Yogi
垢版 |
2018/02/27(火) 16:27:31.10ID:DjGh4tGl
>>386
綿100%のウェアはニオいやすい。ポリエステル製(〜ポリウレタン混)で
綿0%のウェアにするだけで体臭はかなり軽減されるはず。
スポーツウェアではない普通のTシャツでもポリ100%のは
ドライTシャツの名でよく売られてます。
さらに洗濯時にデオドラント効果をウリにした柔軟剤を使用するのがおすすめ
0411Yogi
垢版 |
2018/02/27(火) 16:29:13.90ID:h/mA/oMH
>>409
お前がな
0412Yogi
垢版 |
2018/02/27(火) 16:41:22.50ID:DjGh4tGl
体験可レッスンを初心者マーク付きとそうでないのの2種類にわけ、
全くのヨガ未経験の方は初心者マーク付きレッスンでの体験をお願いします
と書けば、完全な初心者がYFBとかに体験参加してしまい途中ギブして入会せず、
なんてことも減るだろうに、本部はアタマわるいねぇ
0413Yogi
垢版 |
2018/02/27(火) 17:09:57.80ID:k8jXJASk
ラバは精神が安定してない人が多い
0414Yogi
垢版 |
2018/02/27(火) 17:16:24.36ID:arf4xELm
ここヨギーニじゃない人が結構いるねー。八支則勉強すると人生 生きやすくなりますよ。
0415Yogi
垢版 |
2018/02/27(火) 17:25:30.74ID:3Gc2KxXr
>>411
嫌なら辞めていいから(lavaを)
嫌なら止めていいから(ダウンドッグを)
って意味だと思ってひとこと多いと言ったんですが
0416Yogi
垢版 |
2018/02/27(火) 17:29:18.96ID:3Gc2KxXr
>>411
途中で送信しちゃった
私の勘違いだったらごめんなさい、でもあなたにお前と言われる筋合はありません
0417Yogi
垢版 |
2018/02/27(火) 17:41:05.68ID:EO4fTwTV
水素水
0418Yogi
垢版 |
2018/02/27(火) 17:49:09.23ID:HT8zGwKR
>>414
中高年メインの駅前お手軽ヨガに何求めてんの?
イントラの質や客層みれば無理に決まってんだろ
0419Yogi
垢版 |
2018/02/27(火) 18:02:19.27ID:8h39iYss
>>414
細木数子好きそうだね
0420Yogi
垢版 |
2018/02/27(火) 18:53:55.79ID:FKa/WUN4
>>374
H先生、ブログで、関東以外は一旦会えない、って書いてるね。出張多くて一見さんが多くなるし移動日多くてトータルレッスン数は減っててアンケート評点難しそう。
2年選ばれてるし、入れ替えって観点もあるかな。
0421Yogi
垢版 |
2018/02/27(火) 18:54:45.76ID:u1L/0d47
>>418
中高年多いの?
やっぱり地区によって違うんだね
0422Yogi
垢版 |
2018/02/27(火) 19:10:30.72ID:DjGh4tGl
180cmはありそうな男性が、LAVAで買ったマイマットとラグを使ってるのを見ると
かわいそうになってきます。おまけに水素水まで。上客ですねwww
0423386
垢版 |
2018/02/27(火) 19:43:57.91ID:fxkD2bBM
>>387

レスありがとうございます。
お風呂に入らずシャワーですませる事が多いです。
レッスン前にウェットティッシュで脇やらなんやらを拭いてるのですか。
それじゃ対策にならないですね。
0424Yogi
垢版 |
2018/02/27(火) 19:47:09.49ID:fxkD2bBM
>>402
これって隣の人とか臭いって思ってるのかな。

自分は今まで汗臭いなって思った人がいないから、人の汗はよっぽど至近距離じゃないと分からないと思ってた。
0425Yogi
垢版 |
2018/02/27(火) 19:49:25.90ID:nxkTP9Xc
私も隣が臭いと思ったことないなぁ
男性の近くには行かないからかもだけど
0426Yogi
垢版 |
2018/02/27(火) 20:44:31.85ID:fxkD2bBM
>>403
1レッスン終えた後のラグなんて超臭いよ。これでもう1レッスン受けるのか…。って思いながら2レッスンうける。
0427Yogi
垢版 |
2018/02/27(火) 20:46:57.27ID:8ehKXo0X
綿100でもポリやすぐ乾くドライ仕様の服でも頻繁に買い替えた方が臭いはないと思うんだけどな
高温多湿で服の雑菌が原因で臭い人もいるし
0428Yogi
垢版 |
2018/02/27(火) 20:56:41.24ID:fxkD2bBM
ヨガフローアドバンスやヨガフローベーシック、大量に汗かくレッスンはそんなに臭くならない。リラックスヨガとかお腹とか、中途半端に汗かいた時か一番臭い…。
着替えは毎回変えてるけど、ラグはそのまんま。結果2レッスン目もくさくなる。
0429Yogi
垢版 |
2018/02/27(火) 21:18:02.71ID:6GGxoLzy
>>408
私も今月 久しぶりに受けます!
楽しみましょうね〜♪
0430Yogi
垢版 |
2018/02/27(火) 22:16:53.81ID:i757j65r
>>412
それ、いいですね!
LAVAのレッスン紹介 分かりにくいし。
0431Yogi
垢版 |
2018/02/27(火) 23:06:25.22ID:hfOoCNL5
>>424
汗臭い臭いは床面スレスレを漂ってくるよ。
1度、レッスン開始前に左隣に男性がいて、右隣の人は何故かシャバアサナで顔全面にタオルかけてたので不思議に思ったけど、自分も同じように仰向けになったとたん、思わずクサッって言ってしまった笑

すぐにマット抱えて場所移動したけど、男性の汗の臭いはハンパないね。公害レベルだわ。
0432Yogi
垢版 |
2018/02/27(火) 23:12:06.96ID:7ha8V2gx
男性は毎回洗濯の前にウェアやラグ
タオルをオスバンに漬けこんでから洗ったらどうかな?
0433Yogi
垢版 |
2018/02/27(火) 23:16:31.64ID:FcM5Q6pL
>>431
男の汗の臭いも知らないのかよ…
0434Yogi
垢版 |
2018/02/27(火) 23:17:43.17ID:arf4xELm
>>419
なんで細木数子?
0435Yogi
垢版 |
2018/02/27(火) 23:24:09.96ID:fxkD2bBM
>>432
オスバン試してみます!
けど身体の汗に問題があるなら、衣類対策は出来ても無駄なんじゃないかなぁ
0436Yogi
垢版 |
2018/02/27(火) 23:41:31.89ID:9AqI5xCO
ミョウバン水ぶっかけて入るとか
0437Yogi
垢版 |
2018/02/27(火) 23:57:04.01ID:Fz1187/Z
体が硬くて非常に怪我や肩こりに苦労してます。ヨガで体は柔らかくなりますかね?
男です。筋肉質です。
0438Yogi
垢版 |
2018/02/28(水) 00:52:43.29ID:vp30kAJT
>>437
続ければ必ず今より柔らかくなるよ
ホットヨガは勧めないけど
0439Yogi
垢版 |
2018/02/28(水) 01:44:24.68ID:m4zcZDdw
ほんとにヨガやってる人の発言とは信じがたい方がいますね。
敬語で質問してるのにもかかわらず、なぜかタメ語でスレ返したり。
やだやだ。
0440Yogi
垢版 |
2018/02/28(水) 02:58:57.42ID:tG5lw9hv
自分の通ってる店舗にワキガイントラがいる…
他のイントラが教えてあげればいいのにって思う
0441Yogi
垢版 |
2018/02/28(水) 05:20:16.79ID:4m1F5TNz
>>435
オスバン漬けたあとは、しっかりすすいでから洗濯してくださいね

残ってたら洗濯洗剤の働きをゼロにしてしまうらしいです
0442Yogi
垢版 |
2018/02/28(水) 05:58:19.62ID:siXT0WO1
>>439
LAVAの事?
0443Yogi
垢版 |
2018/02/28(水) 06:10:03.97ID:siXT0WO1
確かにヨガやってる企業とは思えない
社員の金儲けの手段がヨガだったって感じ
0444Yogi
垢版 |
2018/02/28(水) 07:09:30.72ID:4LCyG38Y
ヨガ活応援カードのプレゼントはフルとライトでかなり変わりますか?
0445Yogi
垢版 |
2018/02/28(水) 07:24:31.31ID:RYGPHNyi
ヨガ活応援カードのプレゼントはフルとライトでかなり変わりますか?
0446Yogi
垢版 |
2018/02/28(水) 07:47:43.74ID:bMU5+I4d
>>431
男が臭いんじゃなくて、その人が臭い男なんですよ。

それで言うと臭い女の人もいますけど、女が臭いって言わないでしょ?
0447Yogi
垢版 |
2018/02/28(水) 07:52:52.23ID:bMU5+I4d
>>423
腋だけウェットティッシュという、その部分的な発想があなたの臭さの本質ですよ。ケアが部分的すぎる。普段から不潔すぎなんですよ。

大体ラグもウェアもレッスン受けたからってすぐ臭くならない。雑菌が繁殖してその雑菌が出す老廃物が匂うんですよ、普段から雑菌が繁殖したままになってるんですよ。

そういう迷惑な人がいると他の男性まで心証悪くなるから辞めて欲しいです。
0448Yogi
垢版 |
2018/02/28(水) 09:45:47.21ID:gwthq2nq
オスバンとは洗剤ですか?
0449Yogi
垢版 |
2018/02/28(水) 09:56:20.72ID:IP5o0HCa
>>448
殺菌消毒剤です。薄めて使います。
0450Yogi
垢版 |
2018/02/28(水) 09:58:27.86ID:SZvCNpWd
常識
0451Yogi
垢版 |
2018/02/28(水) 10:34:01.38ID:8Aa7dewx
正直男性よりも中高年女性のがくさい
それをごまかすたけの柔軟剤?の香りもくさい やめてほしい
0452Yogi
垢版 |
2018/02/28(水) 10:41:13.84ID:4ABj+/kh
雄Bang
雌Burn
0453Yogi
垢版 |
2018/02/28(水) 10:46:07.71ID:sEkL1LL7
殺菌消毒剤です。薄めて使います。
0454Yogi
垢版 |
2018/02/28(水) 12:59:26.65ID:Wi7l+bU0
lava運営もここ見てるでしょ。物販でオスバン販売したら売れるんじゃないかな。
0455sage
垢版 |
2018/02/28(水) 13:03:08.45ID:4ABj+/kh
押す盤
推す番
0456Yogi
垢版 |
2018/02/28(水) 14:23:25.74ID:a/HyxQs6
殺菌消毒剤です。薄めて使います。
0457Yogi
垢版 |
2018/02/28(水) 15:59:31.90ID:oeWUVZRB
>>444
LAVA価格で2倍くらい差がある
最初の1年だけだからフル続けるのもありだね
0458Yogi
垢版 |
2018/02/28(水) 16:01:37.61ID:oeWUVZRB
>>454
ヨギッシュ売りたいから難しいんじゃない?
出したとしてもワセリンとバームみたいな関係でバカ高いもの出しそう
0459Yogi
垢版 |
2018/02/28(水) 16:27:50.64ID:4LCyG38Y
>>457
返信ありがとうございます!そんなに違いがあるんですね。
3,000円くらいの違いだし、1日に2回受けたい時もあるし迷っていました。
フルで続けてみようと思います。
0460Yogi
垢版 |
2018/02/28(水) 16:32:29.15ID:jKxpsamP
ヨギーニフードも箱売りじゃなくて、安くバラ売りしてくれたら買うのにな。その方がかえってバカ売れして儲かりそうなのに。
0461Yogi
垢版 |
2018/02/28(水) 17:37:18.37ID:6ulkmV5G
私はヨギーニフードはいらないから貰ってももったいないなーと思いつつ捨てちゃってる。
>>460さんが近場にいたらあげたいくらい
0462Yogi
垢版 |
2018/02/28(水) 18:29:17.61ID:gwthq2nq
>>456
ありがとうございます
0463Yogi
垢版 |
2018/02/28(水) 19:08:56.60ID:9MLjc1KA
>>412
横浜市の店舗だけど体験受けられるの限定されてるよ
リンパリラックス、リラックス、リンパリフレッシュ、ヨガB、ヤサPW、ハタB、体幹、PW初
0464Yogi
垢版 |
2018/02/28(水) 19:52:43.12ID:MaQ8Fmbq
>>460
私もそれ思ってた
箱では欲しくないけどバラならレッスン後に豆乳でも買って帰りに飲めるし
0465Yogi
垢版 |
2018/02/28(水) 19:59:36.31ID:hrC5ulqf
H先生、確かに首都圏と書いているね。トップから外れたのかも…。
もしくは殿堂入りしたのかな?
0466Yogi
垢版 |
2018/02/28(水) 20:38:29.96ID:wvL41Uz0
>>463
それを前提に話してるんだと思う
0467Yogi
垢版 |
2018/02/28(水) 21:01:06.73ID:7jS6pOGM
>>463
ヨガフローベーシックが抜けてますよ
0468Yogi
垢版 |
2018/02/28(水) 21:52:31.64ID:9ExhBEwX
強度やレッスン内容で初心者向けか経験者向けかわかりそうなもんだけどね…
明記されたほうがより親切だろうけど
0469Yogi
垢版 |
2018/02/28(水) 22:02:27.51ID:jUfw/KL2
パワーヨガ上級より、ヨガフローアドバンスの方が難しい
0470Yogi
垢版 |
2018/02/28(水) 22:29:07.07ID:t4G+XXMl
>>463
今はそんなにあるんですね。
私が入会した頃はYB リンパ YFBだけだったような・・・
YFB初めて受けた時に、これが体験なら挫けて入会してない!!と思いました。
パワ初なんて可哀想ですよね〜。
0471Yogi
垢版 |
2018/02/28(水) 23:41:52.88ID:u5g/5vUI
初めての人はヨガベーシックがいいよみたいなこと書いてあったからそれにした
時間的にベーシックに合わなくても強度見たらパワー初級とかは普通は選ばないと思うんだよね
0472Yogi
垢版 |
2018/02/28(水) 23:43:38.16ID:u5g/5vUI
>>465
この間受けてみたけど結構面白い人だった
また受けてみたいかも
養成機関から来ました的な人たちのは面白くなかった
0473Yogi
垢版 |
2018/02/28(水) 23:50:54.73ID:MaQ8Fmbq
お気に入りのイントラさんが異動になった
わかりやすくて、話し方もソフトで優しいから終わったあとは体はバテバテだけどほんとに幸せな気持ちになれる人だったのにー

次のお店でも頑張ってほしいな
0474Yogi
垢版 |
2018/03/01(木) 00:00:25.99ID:FTvME4Me
LAVAはほんと金儲けしか考えてない。
普通に考えたら1万以上もするダイエット食品やサプリメントなんか手軽に手にできない客のほうが圧倒的に多いのに。
全く客の目線に立ってないよねこの会社。
店舗もインストラクターの数も量産しすぎて質が全然伴ってないし、目先の利益ばかり追求してるからこの会社はそう長くないなと思う。
0475Yogi
垢版 |
2018/03/01(木) 00:30:15.15ID:z0wi1i3L
ちょっと動くたびにオットセイみたいな息が漏れる人がいる
鍵も手首につけたままなの忘れて置いてくださいて注意されるまでチャラチャラうるさいし
集中出来ないから嫌なんだけどレッスンがよく被る…
ただ立ったりするだけでなんでウッとか声が出るんだ…
0476Yogi
垢版 |
2018/03/01(木) 00:54:27.44ID:u27Wkd5p
中高年のオッサンに鼻息が荒い人〜すぐ大きなタメ息をつく人〜
ウナリ声をやたらあげる人が多いね、なんでだろね
0477Yogi
垢版 |
2018/03/01(木) 01:18:54.43ID:QF0MU2q/
うるさい人は何もかもがうるさい
0478Yogi
垢版 |
2018/03/01(木) 03:57:56.00ID:ZJr2nQfr
『ホットヨガ商法』がいつまで続くかだね
社長が本出して、エラそうな事言ってるけど、要は自分達の儲けしか考えてないって事だよね
0479Yogi
垢版 |
2018/03/01(木) 06:46:47.71ID:CUy9W+yK
2レッスン連続で受けるときってマットとかは敷いたまま退出して大丈夫ですか?
それとも一旦荷物も全て持って外ですかね?
0480Yogi
垢版 |
2018/03/01(木) 07:43:32.22ID:e1ko4HMx
>>479
置いたままでOKです。
0481Yogi
垢版 |
2018/03/01(木) 08:30:16.40ID:u27Wkd5p
>>479
バミリの印からズラしてレッスン受けてたら
元の印の位置に戻してから退出しましょう。
これを一言いわないイントラも多くて私もズラしたことなんか忘れてて
変な位置に敷きっぱなしのまま退出してから思い出すが致し方無く放置。
約15分後とかのスタジオ開放時に自分のマットをみると、イントラが
印にあわせて直してくれてるようだが、自分が前のレッスン開始前に
敷いていた位置とは異なるナナメ隣の印に合わせられてたり、もあれば
ズレっぱなしでそのままのときもある。
0482Yogi
垢版 |
2018/03/01(木) 09:28:46.61ID:YKC7/I3q
以前はこんなに商品売りつけてこなかったんだけど、変わったね。
昔から通ってる人はどう思ってるんだろ
0483Yogi
垢版 |
2018/03/01(木) 09:43:43.82ID:ti8756va
>>481
うるさいおっさん以上に厚かましい迷惑な人ですね、あなた。
0484Yogi
垢版 |
2018/03/01(木) 09:58:58.46ID:Mvxz4NGN
ここ長く通ってる人少なそう
イントラもすぐヤメるし
0485Yogi
垢版 |
2018/03/01(木) 10:19:10.73ID:7l3qVgou
>>479
ある店舗によってはずらして移動する人もいますよ
0486Yogi
垢版 |
2018/03/01(木) 11:02:32.71ID:GJjLZ6EO
何年くらい前からこうなったの?私は一度やめてるからビックリしたんだけど
0487Yogi
垢版 |
2018/03/01(木) 11:07:43.06ID:GJjLZ6EO
そりゃ客にとっちゃ有利だけど、毎回のレッスンでシビアに評価されちゃうから向いてない人は直ぐに辞めたくなるだろうと思うよ。
レッスンの数も増えてるし、やたら販促やらなくちゃいかんし、インストラクター多いと言っても昔より環境は厳しくなってるよね。 自分だったら絶対働きなくないわ
0488Yogi
垢版 |
2018/03/01(木) 11:32:03.56ID:ZlBc+Mva
最近は10分ヨガとかいうのが始まってますます忙しそうだねIRさん
掃除する時間なさそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況