ベジタリアンの家庭料理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001菜々しさん
垢版 |
2014/06/12(木) 18:07:33.20ID:XDxZY6U8
アレンジ、レシピ、自作加工食品など
家庭料理を語りましょう
0180菜々しさん
垢版 |
2014/11/03(月) 23:25:36.57ID:7xvdl/6l
177と178がステマさん?
他にステマ擁護しとる人間はいないよね?
二人だけだよね?
てかまさか同一人物じゃないよね?
なんか必死になってステマを否定しながら話を引っ張ろうとしてるんが怪しいんだよな

つーかさ!仮に最初は本当にステマのつもりじゃなかったとしても、疑われてヒステリックになって挑発したりするからますます疑われるんだよ
それがわからんか?
二人のせいでこのスレ台無しだわ
なんだったらステマ議論スレでも用意してやろうか?
0181菜々しさん
垢版 |
2014/11/03(月) 23:34:32.67ID:vSfA8aLn
ありがとう。
でもそこもないですね…せっかく教えていただいたいのにごめんなさい。
地方住みは辛いなぁ。ネットショップとかも利用してるんだけど送料がね…
0183菜々しさん
垢版 |
2014/11/03(月) 23:40:05.14ID:vSfA8aLn
>>180
172の方ですか?
ベジタリアンが利用するような店とやらを教えてくれますか。
0184菜々しさん
垢版 |
2014/11/03(月) 23:50:11.43ID:CIGCS/uR
ステマ厨はスルーしましょう
0185菜々しさん
垢版 |
2014/11/03(月) 23:58:15.64ID:vSfA8aLn
ごめんなさい。ベジのフリをしたアンチの荒らしっぽいですね。

ビスコッティをカットする時、生地が崩れて欠けてしまう…
パン切り包丁を使ったりしても上手くいかないなぁ。
0186菜々しさん
垢版 |
2014/11/04(火) 00:49:05.44ID:AF3fHL+M
>>181
いやだから地方ガーというなら自分の地方を言わないと情報交換にならないって

>>185
柳さんデザインのパン切り包丁を使ってるけど普通に切れてるよ
0187菜々しさん
垢版 |
2014/11/04(火) 23:18:58.63ID:hqPckqD6
曖昧な書き方をしてしまってごめんなさい。地域表示のある板ならいいのですが荒らしの多い過疎板で県名を出すのはちょっと…
カルディのような品揃えで全国展開をしている店が本当に他にもあるならそれだけ知りたかったんです。

ブレッドナイフ見てみました。やっぱり物が良いと違うんですね。ステンレス一体型の見た目もステキだし。
お菓子は他には普段どんなものを作られますか?
0188菜々しさん
垢版 |
2014/11/05(水) 01:40:01.76ID:5OjXzQuL
>>181
農産物直売所オヌヌメ
在来・固定種の野菜や豆が容易に入手できるのが強み
後は応用。
さとういらず(大豆)で豆腐作った。
0189菜々しさん
垢版 |
2014/11/05(水) 12:12:32.03ID:UpNmY/dZ
>>187 地域=県ではないでしょ。。

和菓子はビーガン対応が多いから何も考えないでよくて楽だね
自分は卵も多少食べてるから参考にならないと思うが
牛乳を豆乳に置き換えたりはしてる
バターも使うけど植物油使用レシピを選んだり
オリーブ油のスコーンとかも美味しいし
ソイプロテイン入りグラノーラバーとかはビーガン対応で作ってる
0190菜々しさん
垢版 |
2014/11/05(水) 23:23:40.80ID:TmIitt4F
>>188
新鮮でスーパーよりお手頃だったりして良いですよね。

直売所でしか買えない農家の米粉(普通の米粉より粒が大きい)と濃い目の豆乳、砂糖、オイルで作れる
シフォンケーキ、成功した人いるかな?何度かやってみたけどかなり目の粗いの1回がやっとだった…

>>189
ホントに和菓子の材料見てると日本人は動物性食品とってなかったんだなって改めて思いますよね。
自分はいちご大福たまに作ってます。苺が無い時期はバナナで代用してみたり。

Aプライスってところが全国にあるんだけど品揃え全然ダメでした。コーンミールの量は沢山入ってて良かったけど。
0191菜々しさん
垢版 |
2014/11/06(木) 14:08:31.82ID:CepKcGe8
ダイソーにビーガンでも食べられるカレールウが売っててびっくりΣ(゚Д゚)
恐る恐る購入。
国内製造です、とは書かれていたけど…
早く食べてみたい!
0194菜々しさん
垢版 |
2014/11/07(金) 01:13:46.79ID:dPdm4Ajc
>>191 パッケージの写メもほしい!探しに行きたい
0195菜々しさん
垢版 |
2014/11/07(金) 07:40:25.92ID:xwd+nK6F
これ?
ttp://vegepples.net/2014/09/25/daiso/

味は何か物足りないビミョーな仕上がりだけど、
確かに裏見ると植物性オンリーだわ。
0196菜々しさん
垢版 |
2014/11/07(金) 08:09:44.88ID:phkVVUXa
ただ安物ってだけでしょ?
0197菜々しさん
垢版 |
2014/11/07(金) 22:04:28.62ID:G/Dmr8fE
>>192
>>193
>>194
>>195
そう、これです!
ウチの定番カレー のルウ。
(レトルトパウチ
のはベジタリアン仕様じゃないです)
中辛と甘口がありました。
今週末、食べてみます!
0199菜々しさん
垢版 |
2014/11/12(水) 17:32:34.30ID:N9pjzuq1
他人の動画とかあげない方がいいと思う
荒らしに狙われるよ
0200菜々しさん
垢版 |
2014/11/12(水) 19:25:45.97ID:zDV+jO68
せめてマナーとしてhはぬけよと……

久々にやまやに寄ったら、レンズ豆がg100円を切ってたので報告
皮付きしかないようだったけど、インド食材屋にいけない時は
これでいいやと思った
0201菜々しさん
垢版 |
2014/11/13(木) 22:56:57.39ID:WjBj//v2
まるっきりシリーズって動物性食品だけでなく
グルテンフリーだったんだね
今 食べてるものとかぶらないから取り寄せてみよ
0202菜々しさん
垢版 |
2014/11/14(金) 00:28:07.95ID:IbdL4eJi
タジン鍋が美味しい季節になった
0203菜々しさん
垢版 |
2014/11/15(土) 17:55:46.07ID:XFrT7HAd
私は基本一日一食
今日は納豆と肉代わりに厚揚げの肉じゃが

みんなの食生活が気になるわ〜
こないだ初めて大豆ミート使ってハンバーグ作ってみたけどまずくて食べられなかった
0204菜々しさん
垢版 |
2014/11/16(日) 20:43:36.39ID:LiYSPaiN
大豆ミートは癖があるよね
たまに麻婆を作る時だけミンチタイプのを使ってるよ
ハンバーグは豆腐、摺り下ろした高野豆腐、炒めた玉ねぎ人参、片栗粉で作ってる
グルテンが大丈夫だったら高野豆腐の代わりに潰したお麩を入れたりしても美味しい
0205菜々しさん
垢版 |
2014/11/16(日) 22:58:43.56ID:96CMkudc
かなりクセがあって、パン粉と大豆ミートでハンバーグしたんだけど食べられないくらいまずくて((((;゚Д゚)))))))

ハンバーグはやはり普通の豆腐のほうがよさそうですね。
ちょっとの料なら大丈夫そうだけど・・・
綺麗に洗わなきゃだめですね〜

簡単に肉代わりみたいな事書いてたけどけっこー難しい
0206菜々しさん
垢版 |
2014/11/25(火) 22:57:59.17ID:0KOkz0Y5
ローラがお弁当に大豆ミート使ってる画像ブログに載せてた
美味しいってススメてたよ
あと雑穀米も食べてた
0207菜々しさん
垢版 |
2014/11/28(金) 00:13:36.31ID:+vTNE5L4
定番メニューがグンとヘルシーに! 「大豆ミート」の満腹レシピ
http://www.elle.co.jp/atable/t-recipe/soymeat_14_1126
大豆から作った植物性のたんぱく質「大豆ミート」を使えば、いつものメニューの脂質やカロリーをグンとカットできる。
ブロックタイプやスライスタイプ、ミンチタイプなどさまざまな形状を生かして、定番メニューを大豆ミートで作ってみよう!
0208菜々しさん
垢版 |
2014/12/10(水) 18:12:17.79ID:Tqm3SpvL
悪いこと言わないから豆類はあまり食わない方がいいぞ
0209菜々しさん
垢版 |
2014/12/10(水) 20:36:45.69ID:FAhvUQDL
>>189
ピンクやオレンジの和菓子に入ってるコチニール色素は動物性だから注意
0210菜々しさん
垢版 |
2014/12/31(水) 20:08:04.26ID:BvZfH4A/
ベジタリアン辞めたくても辞められない
本当に苦しい・・・・
少しずつ肉に慣れようと家で色々試してはいるんだが
0212菜々しさん
垢版 |
2015/06/01(月) 10:03:42.24ID:R98gvjNP

【料理】韓国で『猫鍋』・ナビタン(나비탕)が話題…釜山では600匹の猫を茹でた男も(c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1432548053/


猫は生きたまま沸騰した釜に放り込まれ調理される。

猫を生きたまま入れる理由は、猫の悲痛な鳴き声を聞いたら、年の厄を防いでくれると信じられていた。

また大事なお客さんに振る舞うことがあり、その際は生後3ヶ月の猫を用いるようだ。
0213菜々しさん
垢版 |
2015/06/01(月) 22:08:04.37ID:BDprLE4x
ひどすぎるわ・・・・
チョンとは絶対に仲良くなれない
本当に日本人の敵だよな
領土侵略したり日の丸燃やしたり
0215菜々しさん
垢版 |
2015/10/14(水) 01:57:20.05ID:TZCVxAab
和牛に嫉妬した○国人が畜産批判してたりして
0216菜々しさん
垢版 |
2015/11/30(月) 16:42:01.59ID:2QT17Jm1
ありえる(笑)
0217菜々しさん
垢版 |
2015/12/18(金) 18:49:10.44ID:fRKRblGb
>>210
ビーガンからのリハビリメニューとして
卵やヨーグルトの摂取を勧めてる海外のサイトがあった
栄養学的には、肉を食わずとも動物性タンパクを摂取すれば問題は無くなるとか
0218菜々しさん
垢版 |
2016/01/22(金) 06:23:24.09ID:Ol2Bs8cK
納豆ごはんに豆腐入れたわかめ味噌汁とかが鉄板かな
それに漬物にオリゴ糖
他はヨーグルトにバナナ
リンゴにきのこに大根に海藻
腹調子と血糖値にAGEを考えたらそうなるんだよな
炭水化物は控え目にしてその分は納豆に豆腐と食物繊維を増やす
0219菜々しさん
垢版 |
2016/01/22(金) 20:55:09.56ID:Ol2Bs8cK
健康を考えたらAGEをいかに貯めないようにするか
適度な有酸素運動
腸内フローラになるんだよな
それらを満たそうとしたら緩い糖質制限に
野菜とチーズとか肉を極力食べない大豆たんぱくになる
0220菜々しさん
垢版 |
2016/01/30(土) 11:00:26.12ID:Q30joLqF
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。☆
総務省の『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0221菜々しさん
垢版 |
2016/01/30(土) 20:22:56.35ID:W2sQpKIC
>>219
なんかのTVでやってたけどビーガンの腸内細菌の多様性は非菜食の1.5倍らしい。
0222菜々しさん
垢版 |
2016/01/31(日) 01:57:33.91ID:MxGs5oqD
>>219
糖質制限と、肉の摂取の閾値以下への抑制でいいな。その他適宜広範な食材から必要なものを摂取し過剰になるものが無いようなバランスの範囲で食えばいいだけ。
0223菜々しさん (ワッチョイ 89d0-d4M5)
垢版 |
2017/02/25(土) 00:46:30.27ID:bwxIg3TZ0
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ
0224菜々しさん (ワッチョイ ce74-oGwt)
垢版 |
2017/03/11(土) 15:59:35.73ID:KV+aNdLj0
アボカドを潰してマジックソルトをかけたディップを
焼いたイングリッシュマフィンやパンに乗せたり
麦と米半々の酢飯にアボカドを入れて海苔で巻いて食べる

アボカドは冷凍でスライスしたのが安く売っているので
それがお勧め
0225菜々しさん (アウアウオーT Sae2-4g4F)
垢版 |
2017/03/13(月) 16:39:44.18ID:0hNX+yika
附一:监考人员名单(具体考点另行通知)
语文科:李婉玲李清霞黄志群侯秋云黄鹏举李剑辉
戴振波侯碰梅尤传枝刘亚明李志聪侯丽梅
杨静珍周青黄志敏谢崇握李红梅姜雪
数学科:李紫悦黄丽萍李炎同刘朝霞黄赵戴培玉
(综合科)戴丽清戴超强戴延安李乌洋苏炳珠陈颜水
陈志忠黄瑞霞陈加水陈甫蓉陈桂林黄淑珠
附二:评卷人员名单
语文组:组长:陈春红 巡视:李斯迭
林绍蓉刘坚强李雪莲李昂戴伟昌陈小菊
陈春红李阿伟戴国民陈志敏黄定霞李斯曲
黄秀丽林永智
数学组:组长:李连梅 巡视:肖连发
李水成陈志墩吴秋月康秀华李润泽陈长灿
黄答福李桂玲黄建国戴惠萍戴燕清李双志
综合组:组长:陈炎坤
黄种凤李幼兰李瑞标陈志安刘家瑞陈幼兰
0228菜々しさん (ワッチョイ 1b74-qdcG)
垢版 |
2017/03/22(水) 08:28:20.78ID:xBN5mCsf0
最近大根をスティック状にして
味噌を付けて食前に食べているけど
とても美味しい上にお腹の調子が良くなる

おかずの一品としてお勧め
0229菜々しさん (ワッチョイ 466f-ZYFz)
垢版 |
2017/03/27(月) 09:39:28.27ID:eW5Bs2VI0
市販のカレー粉(粉状の複数スパイスだけのもの)を
沢山の野菜を煮込んだ汁にぶち込んで
小麦粉でとろみをつけると自家製カレーが作れる

これだと動物性の物を入れないで作れるのでお勧め
意外と美味しいよ
0230菜々しさん (アークセーT Sx51-IU63)
垢版 |
2017/04/10(月) 03:18:18.07ID:SeMOGodix
ベジタリアンの寿命や有名人について解説。
⇒ https://goo.gl/geKkeC
jgfdt5trretr
0231菜々しさん (ワッチョイ b783-egNg)
垢版 |
2018/02/01(木) 12:11:46.49ID:xz+KLMV40
野菜食べ放題で金が儲かる方法とか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

SLIS6
0233菜々しさん (ワッチョイ 9983-InwY)
垢版 |
2018/06/01(金) 15:15:36.82ID:lnIxEn9N0
中学生でもできる確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
googleとかで検索すればどう?ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

7FDVR
0243菜々しさん (アウアウウー Sa43-2mxq)
垢版 |
2021/09/27(月) 21:29:42.99ID:TsTfcmWna
🤣
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況