X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント201KB
ぬうの噂vol.744
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 18:25:30.02
本スレにそぐわないヌーの話題ははここでどうぞ
ここは本スレから派生してできたスレです!
・sage進行厳守!
・長文コピペ禁止!
・荒らし・アンチは徹底放置!構う人も荒らしとみなす!
・メンバーやヲタ同士の対立ネタ及び対立煽りは禁止!
・連呼は出入り禁止
・ヲタヲチやスレ住民ヲチはヲタヲチスレへ!
次スレは>>900が立ててください立てられない時は再アンカで!

前スレ
【連呼は】ぬうの噂vol.743【出禁】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1670078867/
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 18:35:58.28
【めちゃめちゃ出るから覚悟しとけー】

⚫︎11/17 (木)
22:00~22:30[NHK総合]SONGS 🔚

⚫︎11/19 (土)
11:42~11:47[NHK総合]Stardom特集終わり🔚
18:30~東京ドーム👏

⚫︎11/20(日)
17:00~東京ドーム🤴🤴🤴🤴❤‍🔥

⚫︎11/23(水)
19:30~20:55[NHK総合]キックオフ直前スペシャル🔚

⚫︎11/28 (月)
Spotify[ENCORE]ドーム振り返りトーク🔚

⚫︎11/30(水)
Stardom円盤発売🔚

⚫︎12/3(土)
19:00~22:54[日テレ]ベストアーティスト ※不参加
【Stardom】

⚫︎12/14(水)
18:30~23:03[フジテレビ]2022FNS歌謡祭
【カメレオン】

⚫︎12/30 (金)
17:30~22:00[TBS]日本レコード大賞

⚫︎12/31
紅白歌合戦
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 19:38:22.57
ヌー関連スレには連呼またはちんちんまたは会長または自治会長と呼ばれる荒らしが常駐しています
・自己中な投稿や嫌がらせ投稿でみんなに嫌われている
・無知で中途半端な間違った思い込みをしているのに自分が正しいと信じていて人を否定したり叩いたりする
・連投する
【 ヌー関連スレは自治会長が一人何役もしながら人待ちするスレ 】
・つまらない独り言会話が誰かが食いつくまでつづきます
・釣るためなら嘘だってつくし新設定もつくります
・根拠のない女性ネタやこじつけでの叩きなど思わず反論したくなる書き込みをすることが多いです
・誰も相手にしてくれないと人がいる関連スレに紛れ込みます
・釣れないと釣られた人役まで頑張ってこなします
・誰かが釣れると嬉しくて失禁します
・自己レスして自演し味方が沢山いるように見せます
・複数回線を所有し数秒~十数秒違いの三連投で三人いる振りをします
・誰かが書き込むと一分以内に飛んできて三連投します(ちんちんダッシュ)
・気に入らない話題はスレ立てした追い出します
・ほいちゃんが嫌いで差別主義者
・アーティストの政治発言が嫌いで左翼叩きが大好きなネトウヨ
・選挙に行ったこともないし仕組みも知らない、むしろ投票したら何が偉いんだと思ってます
・友達がいません。誰とも付き合ったことがありません
・下品で下ネタ大好き
・腐女子で常田受け派
・アーティストの出自や性的志向や懐事情を勘ぐるのが大好き
・ファンの監視が大好きでいちゃもんを付けて叩きます
・スレ住民やファンの属性に興味があり常に詮索しています
・女性ファンが嫌いで男性ファンには興味津々です
・年齢叩きが大好きで高齢者、ババアと罵ることが多いです
・会長が知らないことを知っている人は全員BBAだと思っています
・匿名掲示板にも関わらず誰が書いたのか見えるようです。場合によってはどんな顔で書き込んだかも見えるそうです

・気に入らないレスをわざと自治会長認定して叩きます
( 自治会長は都合が悪いと相手を自治会長=嫌われ者扱いします )
・気に入らない投稿はスレチだと叩きます
・たしなめられると相手に精神疾患のレッテルを貼ります「お薬飲んだ?」「お薬多めに出しておきますね」「お薬飲もうね」「透視能力者」「エスパー」 「○ね 」が口癖です
・都合が悪いと他人の振りをしたり会長は実在しないと言い始めます

・常田すごい =自分すごい
・卒業生でもないのに藝大生東大生目線
【低学歴煽りが弱点です】
・英語ができないので常田にはミレパよりヌーに集中してほしい
・英語だけでなく日本語もできない
・ごめんなさいができないのでsorryを滅多に使わない
・元髭男ヲタで壊れると歌詞を連投します
・自分が思ったこと=現実です
・歌詞の細長いものや尖ったものが常田のち○このメタファーに見えがち
・徹底した無課金ユーザーなので無料コンテンツしか見られない
・有料コンテンツや雑誌記事やグッズの内容を教えてくれと乞食行為を必死にする
・自治会費を払わせようとする
・Twitterの検索が下手
・このテンプレが嫌い
・みんな言ってるからーが弱点
・田舎者
・ライブに行けないことを馬鹿にされると発作を起こす
・mede japan(日本製)、LOWEVE(ロエベ)、ベッドライナー、1th
・珍珍音階の持ち主。はずれると音痴認定します
・○○と言われるとおまえが○○と返す
・会長の鳴き声:飽きた、つまらない、スレチ、図々しい、ババア、しつこい、(スレの雰囲気が)変わった、被害者ぶって、どれが会長?、会長呼び、会長!(虚偽の会長認定)、会長は一人を指すの?、これは会長?、本人?、○○連呼は頭悪そう、セクハラ高齢者、全員会長、わんわん、にゃんにゃん、セクオバ、会長連呼、顧問、いぐおば、毎回同じ、珍珍=連呼、ブヒッ、都内のマンション屋上は畑付きが多い、中華街で豪遊、写メ、鳴いてる←new!
言っている内容よりも誰が言ってるかで判断する権威主義者
ババアやブス=価値が低い=言っていることを聞かなくていいと考えてる
そこから一歩進んで耳が痛いことを言ってくる人を価値が低い属性だと決めつけて心を守ってるのかも
・結婚コンプでこだわりがあります
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 22:19:28.20
酷いことにしたい人が多いけど実際のとこは意外とそんなもんかもね痔は知らんけど
重病ではないけどちょっと出歩くのは無理的な
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 22:51:33.64
教頭ってほとんど毎日インライしてんだね
コメに全レスしてたわ
井口もサッカー見るんだろうなって言ってたから連絡取れてそう
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 23:00:08.26
>>29
間違えたから落として立て直すことになったのに何故か後から保守したのがもう一つのスレです
前スレの>>900付近見れば分かるよ
まあ棲み分ければいいでしょ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 23:02:03.33
教頭ちょいウザいのは自分だけかな
休んでるんだからそっとしておけばいいのに
なんだろ井口の周りは自分が理解者みたいのが多くない?
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 23:03:45.40
井口と濱家似てると思ってるから痛風は私もちょっと頭をよぎったw
でも歌番組は無理でもラジオは行けるよねw
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 23:25:24.81
濱家はクズだから何にも出来ないんだけどお笑いの努力だけは出来て努力が辛くない楽しいって言ってた
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 23:44:30.82
常田もステキな彼女が支えてます
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 00:10:51.79
あーと一歩
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 01:10:11.34
新井ドレッドにしてからナルシストになった気がする
カメラに映りに自分から来るなんてした事あったっけ
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 02:54:35.35
久保が体調不良じゃなければなぁ
堂安先発でパフォが悪かったわけじゃないけど得点は稼ぎにくくなった
堂安先発だとしても久保が交代でほしい場面いっぱいあったわ
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 02:59:35.46
>>214
前の試合前半終わって監督に後半から交代だみたいに告げられてるっぽいシーンがあってめっちゃ反感持ってる顔して振り返ってたから
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 03:11:18.27
NHKスターダム1曲分の尺で今回のワールドカップのダイジェスト映像作ってくれないかな
途中にブラボー!!も入れてさ
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 03:31:30.09
>>212
馬鹿じゃないのw
こんな大一番で手持ちのカードわざわざ一枚減らすとかあるわけねーだろww
しかも久保はホテル観戦やぞ
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 21:49:06.55
舞台挨拶で世界で初めて見る皆さんって言ってたからその後メディア向けに試写があったのかな
何回かやって反応見て編集変えたりするらしいし
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 22:55:35.59
>>265
まーすてき
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/07(水) 00:08:22.49
実際PKは下手だっただろ
練習も対策もしてないとは言わないけどスタンダードではないのはまるわかりだったじゃん
クロアチアみたいにPK自信国になるか延長戦で絶対に決めきる覚悟持つかその辺あやふやなところがまだ歴史が浅いってことなんだろうな
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/07(水) 07:52:32.55
PKはメンタルがデカい
いかに自信を持つか洗脳レベルの全能感が必要だな
そうなるにはイメトレと練習
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/07(水) 08:58:48.52
新井のラジオで井口の体調について触れた?
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/07(水) 10:14:48.74
井口について全く触れてません
他の2人の名前は出たけど井口の名前は一切出てません
ライブのアフタートークは俺が回したからめっちゃ上手くいったとのことでした
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/07(水) 11:22:22.00
>>284
そのアフタートークでせきゆーが「何で合わねえんだよ!」ってキレた時に井口も「言ってたねぇw」ってその場にいた筈なのに新井は「俺と大希が…」って何故か井口の名前だけ排除したんだよね
だからファンクララジオの時から井口の名前が出るのが極端に少ないのはそういう事だと思ってる
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/07(水) 13:09:56.41
アフタートークって常田と井口のおかげでなんとかなったくらいに思ってたけど新井はすごく上手くいったって思ったんだねw
上手く回してるなーみたいなタイミング思い浮かばないわ
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/07(水) 13:39:11.07
>>306
新井はむかしから井口だけ排除する癖がある
初期は井口も誰を排除したの?wって笑顔で突っ込んでたんだけどもうスルーなんだろうね
この5年間変わらないなら無意識なんじゃないの?
深層意識の中には理由があると思うけど
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/07(水) 13:47:53.67
一番最後にメンバーになったからじゃないの?
仕方ないよ
常田のギターと井口の歌だけで地方回ってくれたら嬉しいな
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/07(水) 14:45:12.28
こんな扱いじゃイグヲタがみんな風に流れる訳だな
供給に満足出来ないと供給してくれる方に人は流れる
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/07(水) 14:51:27.40
286 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2022/12/07(水) 10:49:23.73 ID:
あれって常田がほぼ喋ってたよね勘違いしたかw

288 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2022/12/07(水) 11:06:10.29 ID:
実質常田が回してたよね話振ってたのも常田だし新井は俯瞰で見る事出来ない人か

291 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2022/12/07(水) 11:58:31.98 ID:
新井なんて興味ないわ

303 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2022/12/07(水) 13:09:56.41 ID:
アフタートークって常田と井口のおかげでなんとかなったくらいに思ってたけど新井はすごく上手くいったって思ったんだねw
上手く回してるなーみたいなタイミング思い浮かばないわ
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/07(水) 15:06:22.50
井口は新井だけじゃなくてチーム常田からの扱いも悪いからね
どんどんカッコ悪く目立たないようにして行く
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/07(水) 15:09:56.08
>>302
eがフランスじゃん
カンテが出てたら私のカンテ~ぐらいの勢いでもっと騒ぎまくってたんだろうけど
決勝がブラジルvsフランスになったらブラジルをガチ応援するわ
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/07(水) 15:39:14.33
女の声入ってた件でなんかDM来たとか?クロアチア戦も浮上しなかったし
その前まで日本代表の試合は毎回ストーリーしてたのに
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/07(水) 16:05:29.49
常田も大分丸くなったよな
あんだけイキってたのがポーズとはいえ夢をありがとうとか言ってるの見ると笑ってしまう
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/07(水) 16:12:18.94
>>371
スタライしながら吸う時キッチンに移動して換気扇の下で吸ってるよ
山盛りの灰皿もそこに置いてあったしいつもそうしてる感じだった
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/07(水) 16:15:59.45
>>360
レディオヌーとか聞くと自分のファッションブランド持ってるアーティストに憧れてたみたいだから
そんなもんなんだろうけどww
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/07(水) 16:22:36.67
あっちのスレの人来ちゃったのか
勝手にスレ立てて誰も来ないからって邪魔しに来ないでね
あっちでずーっとぶつぶつ1人でヲチしてなよ気持ち悪い
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/07(水) 16:39:52.97
>>402
ヲタが間に受けて新井さん凄〜いって言ってる
オールナイトニッポンのプレッシャーとか大変さを分かってない
新井も一回せきゆーみたいにやってみてから言えばいい
せきゆーは「さとるは凄いリスペクト」って言ってたよ
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/07(水) 16:41:59.37
間違えた手元映してほしいよねとか言ってるの無視して常田にスターダムどうだった?って聴いてたよね
空いた口が塞がらないんだろ
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/07(水) 16:45:07.29
ANN0もRADIO GNUが面白かったから起用したとANNスタッフの誰かが言ってたし
誰だったかは忘れたがw分かってる人は分かってる
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/07(水) 18:15:48.70
せきゆー怒ればいいのに
1回怒った時あったよね?
新しいドラムセットをせきゆー本人より先にツイしていいね沢山もらってさ
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/07(水) 18:37:21.63
情報収集のためにフォローしてた井口推しのヌー垢たちがクロイ垢になっていってんだけど他メン垢はどうなんだろ
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/07(水) 19:06:07.82
ヌー的にはドーム成功したし俺ら無敵って感じなのかな?
古参ヲタどんどん減っていってるのはどうでも良さそう?
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/07(水) 19:24:34.97
腐なんていつの時代でもいたしむしろサッカーなんてその界隈の大手だろ
内田がいた頃なんてやばかったぞ
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/07(水) 20:51:19.26
井口はラジオ時代からコラボとかカバーのイメージ強いからオファーは当然あるでしょ
でも断ってるんだろうねヌーにメリットしか無さそうなのにね
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/07(水) 21:14:47.56
>>586
私もそれちょっと思ってたけど飛行機の日のマスク井口と同じのだったわ
いつも東京から帰った日は同じのしてるね
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/07(水) 21:30:10.30
井口に目立って欲しくないのは一番は常田でしょ
井口がキャーキャー言われてた時期のイラつき様ったらw
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/07(水) 21:37:09.37
コラボが落ちぶれとか言ってる人って井口目立つのが嫌なだけにしか見えない常田なら言わないんだろうな
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/07(水) 21:42:24.60
>>675
売れる前はそうだっただろうね人間力を見込んだんだから
vinylみたいな井口主役のMVも作ってるし
売れたら我慢出来なくなったんでしょ
あと想像以上に目立っちゃったとか
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/07(水) 22:29:31.68
>>730
何かヲタがお隣みたいなメイクや格好しなくても歌がいいから歌で勝負して欲しいみたいに愚痴っててヲタも嫌なんだと思った
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/07(水) 22:35:15.77
>>723
2人で写真集出せばいい
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/07(水) 22:49:59.92
振り返りポッドキャストは新井の嫌らしさが出ちゃっててイメージダウンじゃね?
知ってる癖に台本あるんだっけ?って聞いたりプロのピアニストって言ったり
音声だけだから口調に嫌らしさ出ちゃってる
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/07(水) 22:50:56.83
初期から新井だけ意地悪かったもんなクラヌーラジオで化けの皮剥がれてFMでも披露するしでも常田には忠犬w
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/07(水) 23:03:33.92
>>798
すてきだねー
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/07(水) 23:09:27.73
長い付き合いだから似てるんじゃないの?
自分だけ匂わせないって言われて喜んで新井に報告するって行動が新井に似てる
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/08(木) 00:14:21.71
オスリンロケ伊那にゃん!次のMV伊那にゃん?
旭座はスキマスイッチのラストシーンでも使われるにゃん
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/08(木) 08:33:56.97
ここが立った時間
1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2022/12/05(月) 18:25:30.02
(しかもsageず)

乱立スレが立った時間
1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2022/12/05(月) 17:55:52.66

へーwww
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/08(木) 09:39:39.17
>>926
あっち荒らしが立てたんでしょ?
じゃああっち放置してこっちの新しいスレ立てた方がいい
誰も立てられないなら立てようか?
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/08(木) 09:55:19.44
旭座で撮影したりするのかな?エモすぎん?
出来れば映像がいいけどオスがいるってことはやっぱ雑誌かな
突然の新曲&MVでも最高だけど
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/08(木) 10:59:38.89
500万はどこから出てきた?

ウメドン

SNS始めてくれて本当に嬉しいと実感??
沼民500万(概算)のお祝いのメッセージが届いていたという喜び??

羽生くん…あなたが幸せなら私も幸せですよ?
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/08(木) 11:00:08.61
rai*****1時間前
非表示・報告
このライターさんはわかってない。
どれだけのファンが羽生選手を観たくてチケット取りに苦労しているか。
近くで見れるようなキャパの会場だと絶対にチケットを取るのは無理です。
しかも採算考えると何公演も必要になる。
それだと体力のペース配分を考えると出演はわずかになってしまう。ワンマンショーは無理です。しかし我々は羽生結弦をずっと見たいのです。
少しでも羽生選手が見たい。同じ空間にいたいファンとしてはドームでスクリーンでアップになる羽生選手を見れて、素晴らしい演出と音楽とスケートの融合を絶大なオーラの羽生結弦選手で体感出来る今回のショーは違う楽しみと興奮が有ります。
一夜限りとなると彼は全力を振り絞ることは想像出来ます。
そのポテンシャルを知ってるファンとしては絶対に見逃したく有りません。
色んなショーの形があって良いと思いますが今回は天才演出家と芸術家のコラボ。
鳥肌間違いなしと思われます。


返信
10


1102

210
jpq*****
jpq*****29分前
非表示・報告
東京ドームでアイスショーって、誰でも驚くし前代未聞です。
なので、羽生さん御自身も最初にお話を頂いた時には、迷ったと、話していましたね。
でもプロローグで余りにも沢山の人がチケット取れずに悲しんでる声を聞いたり、自身で構成したプロローグを作りながら何かを掴んだんだと思います。
羽生さんも、「ドームでしか出来ないアイスショーだ」と話してましたよね。
常識では考えられない事に、挑戦してる事は、本人もファンも100も承知なんですよ。
先日のワンマンアイスショーだって、無理だとか、無墓だとか懸念された中で、大成功でした。
余計なご心配無く。
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/08(木) 11:00:51.81
san*****47分前
非表示・報告
お金を稼げてこそプロなので、売るものはスケートだけではないし、自分をバリューアップするのは恥ずべき事でも非難される事でもありません。
個人的にはスケートを観たいので誰であれドームには行きませんが、誰かに迷惑をかけるわけでもなく、ファンを満足させられるなら構わないと思います。
チケットを買わない人が文句をいうべきではないでしょう。
北陸の小さなハコで観られた頃が懐かしくはありますけど。
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/08(木) 11:03:20.47

>RT 羽生氏のグッズをアスマートが通販することに驚いてしまった 今アスマートって、アミューズ所属アーティスト以外のグッズも取り扱っているんだ 時代に取り残された感がある (臼だの人体模型だの、例のポルノの愉快なグッズはアスマート限定でした)
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/08(木) 11:05:18.30
えみ

女性の自己肯定感が低いと家父長制社会にとって最高に都合が良いんだけど、その自己肯定感の低さから「独身で子供が居ない自分に価値はない」と思って必死に婚活して子供産んだりする女性も居て、そういう人達が自分の自己肯定感上げる努力はせず赤の他人の女性を見下す事で自我を保ってると厄介

さちこ

5ちゃんねるの喪女板に来る荒らしとかもそう。
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/08(木) 13:20:39.65
サッカー日本代表に腐女子が大注目! 三苫薫と田中碧の尊い行動に「熱いぜ~」

12月2日早朝、サッカー日本代表はワールドカップ・カタール大会でスペイン代表に2?1で逆転勝利を収め、決勝トーナメント進出を果たした。

試合後のMF三苫薫とMF田中碧の〝幼馴染コンビ〟の行動に、「え、待って」と悶える声が殺到している。

前半を0-1で折り返した日本だったが、後半3分にMF堂安律が左足で同点弾を決めると、同6分にはゴールラインギリギリで三笘が折り返したボールを、走り込んだ田中が押し込んで逆転に成功。わずか数ミリの差で決勝点を演出した。

日本の勝利を知らせる試合終了のホイッスルが鳴ったあと、カメラが捉えたのは、ピッチ上で喜びを分かち合う三苫と田中の姿だった。

なんと、三苫と田中がまるで海外の恋愛映画のように、満面の笑みで芝生の上を抱き合いながら転がっているではないか。愛し合うカップルかのようにイチャイチャしていたのだ。

ちびまる子ちゃんの大野くんと杉山くん
実は、97年生まれの三笘と98年生まれの田中は、学年こそ違うものの同じ川崎市出身。

ともに『さぎぬまSC』から『川崎フロンターレ』の下部組織に入団し、プロ入り、海外移籍を果たした経歴がある。

「川崎Fのサポーターからは〝鷺沼兄弟〟の愛称で親しまれている2人が、大舞台で大金星をあげた。〝事実は小説よりも奇なり〟とはまさにこのことです。そんな2人の関係は、アニメ『ちびまる子ちゃん』に登場するサッカー少年、大野くんと杉山くんのよう。築き上げられた信頼関係、ルックスの良さによって、腐女子が続々と目覚めています」(スポーツ誌ライター)

実際にネット上では

《腐女子的には三苫選手と田中選手が抱き合ってゴロゴロしてる所がまじアツかったですね》
《田中碧と三苫薫、小学校もサッカークラブも同じで、ずっと仲良しかつライバルで、もう大野くんと杉山くんすぎ》
《日本勝利のこのシーンで図らずしも脳内でBLが捗ってしまった腐女子 大丈夫、先生怒らないから。正直に申し出なさい?(田中選手、三笘選手、ごめんなさい)》
《田中と三苫の抱擁良かったな…美しい…。まぁ私は腐りきった目線で見てましたけどね(腐っても腐女子)幼なじみでW杯出場してあの勝利、熱いぜ~》
《三苫選手と田中選手のハグみて腐女子の気持ちがわかりました 良さみがえぐいです》
《三笘選手と田中選手が幼馴染、同級生と聞いて大野くんと杉山くんじゃんって思ったら、同じこと思ってる人いっぱいいてTwitterのこういうとこ好き》
《幼馴染2人の抱擁の映像に、変な事想像してる腐女子がチラホラ現れてて草》

などと沸いている。

実写版「ちびまる子ちゃん」が再び作られるなら、三苫と田中のキャスティングを期待せずにはいられない…。
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/08(木) 14:31:10.87
nちゃん仕事ばっかりって言ってるけど東京でも仕事してんのかな
わざとなのか分からんけどたまにもやらせてくるねえ
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/08(木) 16:05:47.35
ロケに井口全然関係ない可能性もあるけどな
たまたま体調不良で帰省しててたまたまロケ先が伊那だったからちょっと顔見ただけとか
空港のも不明のままだし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 22時間 59分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況