X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント229KB
King Gnuの噂vol.641
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 01:17:54.81
本スレにそぐわない話はここでどうぞ
ここは本スレから派生してできたスレです

※sage進行厳守!
※長文コピペ禁止!!
※いぐおば出禁!!!

※荒らし・アンチは放置です!!!

次スレは>>900が立ててください立てられない時は再アンカ

※前スレ
King Gnuの噂vol.638
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1649825170/

King Gnuの噂vol.639
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1649948120/

King Gnuの噂vol.640
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1650112017/
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 01:39:09.58
KingGnu 落選でツイ検索したら同じ時期に申し込んだヌー以外のライブのチケットは当たったのにヌーは全落ちみたいな人多いね
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 01:49:30.12
>>21
風はひとり1公演申し込みみたいだよヌーの運営と比べて褒めてるつぶやきたくさん見かけてかなりファン被ってる事に気づいた
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 05:27:43.20
大希!呪術回線×ドルチェあんどがっぱーながコラボポップアップショップですってにゃん!映画主題歌ぬーとプロモデルはご招待されたのかしらにゃん!
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 07:50:46.69
風ちんは意識高い系の売り方よね
歌番組には絶対出ないけどニュース番組は出る
歌番組は絶対出ないけど紅白は出る
アリーナすっとばしてスタジアムでやりたがる
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 15:39:59.38
>>29
紅白であんなにごりっごりに押されてた理由が今日のタイアップでわかったね
さすが当時MV数十万再生の超大ヒット曲()で大トリをつとめただけあるね
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 15:47:28.32
>>52
別に単身で英語圏行くくらいだからあの程度の挨拶なら喋れるでしょw
やらせてたわけじゃなくてフロントだからでしょ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 15:48:15.28
断ったとかスケ合わなかったとかヲタが決めつけてるけど去年のトークイベントの時には既に決まってただろw
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 16:01:24.14
病んじゃうとかメンタル云々のワードを使う人は全部荒らしなので完全スルーで
スルーできずに反応してる人は全部自演あるいは同類確定
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 17:15:23.04
>>76
なにが不思議なの
つねたはそこら辺は極めて敏感で自覚的だよ
最高傑作っていう時は自分の中での主観的な最高傑作であって客観的な売れる曲としての最高傑作としてではないから周りにどう言われようが関係ないでしょ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 17:20:24.05
>>76
だからと言ってヌーの曲に満足していないかといったら違うわけで
自分の音をjpopに落とし込んで納得できるものを作るのはつねたとしてもある種の挑戦でしょ
どちらも挑戦でありジャンルが違うだけ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 17:22:59.49
>>78
大衆に合わせていくとフラストレーションが溜まるって
それを解放するのがミレパで自分のやりたい音楽作って精神のバランス取ってるってインタビューで言ってた
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 17:27:46.32
>>80
もちろんインタビューはすべて見てきてるよ
どちらもやりたい音楽ではあるんだよ
ヌーは全校生徒とコミュニケーションをとる場所でありロックの夢をかなえる場所
ミレパは仲間と密なコミュニケーションをとる場所でありアングラの夢をかなえる場所
やりたいことできることが多すぎるんだよ
しかも両方やることで相互的に還元できてるからいいことだよ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 22:44:32.33
自分の身体だけ守ればいい人は気楽だよね
こういう人に限っていざ子供が生まれたりすればわが子守るために
あらゆるところで大騒ぎするんだよ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 23:03:31.71
withコロナするんだったら余計にマスクは外せないと思うけどな
マスクと声出し控えでどんどんエンタメ開催してもらわなきゃ困るのは内部にいる人たちじゃないのと思う
まぁこためんがきつい左巻きなのは今に始まったことじゃないけどw
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 23:04:50.58
自分が煩わしいからマスクさえ嫌がって身近な日本にいる体の弱い人や医療従事者の気持ちには寄り添えない
そんな人が遠くの国の人の為に反戦叫んでも嘘くさい
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 23:16:55.03
マスク着用必須効果でインフルエンザは全く流行らずノロやロタ、RSウィルスなどの感染症も軒並み罹患者減
コロナの蔓延下におけるマスクの着用が確実な予防法の第三次臨床試験のような経過をたどりマスクの圧倒的な効能を証明した形となった
これからも自分及び家族を守りたい人はマスク着用を積極的に行うであろう
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 23:30:07.90
ワクチンマスク声出し禁止でイベント開催のほうが得っていう考え方はちっともないのかな
何か因縁つけられるから他人へのアピールのためにマスクっていう考え方が透けて見えるのが嫌だな
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 23:34:16.71
ヌー関連スレには連呼またはちんちんまたは会長または自治会長と呼ばれる荒らしが常駐しています
・自己中な投稿や嫌がらせ投稿でみんなに嫌われている
・無知で中途半端な間違った思い込みをしているのに自分が正しいと信じていて人を否定したり叩いたりする
・連投する
【 ヌー関連スレは自治会長が一人何役もしながら人待ちするスレ 】
・つまらない独り言会話が誰かが食いつくまでつづきます
・釣るためなら嘘だってつくし新設定もつくります
・根拠のない女性ネタやこじつけでの叩きなど思わず反論したくなる書き込みをすることが多いです
・誰も相手にしてくれないと人がいる関連スレに紛れ込みます
・釣れないと釣られた人役まで頑張ってこなします
・誰かが釣れると嬉しくて失禁します
・自己レスして自演し味方が沢山いるように見せます
・複数回線を所有し数秒〜十数秒違いの三連投で三人いる振りをします
・誰かが書き込むと一分以内に飛んできて三連投します(ちんちんダッシュ)
・気に入らない話題はスレ立てした追い出します
・ほいちゃんが嫌いで差別主義者
・アーティストの政治発言が嫌いで左翼叩きが大好きなネトウヨ
・選挙に行ったこともないし仕組みも知らない、むしろ投票したら何が偉いんだと思ってます
・友達がいません。誰とも付き合ったことがありません
・下品で下ネタ大好き
・腐女子で常田受け派
・アーティストの出自や性的志向や懐事情を勘ぐるのが大好き
・ファンの監視が大好きでいちゃもんを付けて叩きます
・スレ住民やファンの属性に興味があり常に詮索しています
・女性ファンが嫌いで男性ファンには興味津々です
・年齢叩きが大好きで高齢者、ババアと罵ることが多いです
・会長が知らないことを知っている人は全員BBAだと思っています
・匿名掲示板にも関わらず誰が書いたのか見えるようです。場合によってはどんな顔で書き込んだかも見えるそうです

・気に入らないレスをわざと自治会長認定して叩きます
( 自治会長は都合が悪いと相手を自治会長=嫌われ者扱いします )
・気に入らない投稿はスレチだと叩きます
・たしなめられると相手に精神疾患のレッテルを貼ります「お薬飲んだ?」「お薬多めに出しておきますね」「お薬飲もうね」「透視能力者」「エスパー」 「○ね 」が口癖です
・都合が悪いと他人の振りをしたり会長は実在しないと言い始めます

・常田すごい =自分すごい
・卒業生でもないのに藝大生東大生目線
【低学歴煽りが弱点です】
・英語ができないので常田にはミレパよりヌーに集中してほしい
・英語だけでなく日本語もできない
・ごめんなさいができないのでsorryを滅多に使わない
・元髭男ヲタで壊れると歌詞を連投します
・自分が思ったこと=現実です
・歌詞の細長いものや尖ったものが常田のち○このメタファーに見えがち
・徹底した無課金ユーザーなので無料コンテンツしか見られない
・有料コンテンツや雑誌記事やグッズの内容を教えてくれと乞食行為を必死にする
・自治会費を払わせようとする
・Twitterの検索が下手
・このテンプレが嫌い
・みんな言ってるからーが弱点
・田舎者
・ライブに行けないことを馬鹿にされると発作を起こす
・mede japan(日本製)、LOWEVE(ロエベ)、ベッドライナー、1th
・珍珍音階の持ち主。はずれると音痴認定します
・○○と言われるとおまえが○○と返す
・会長の鳴き声:飽きた、つまらない、スレチ、図々しい、ババア、しつこい、(スレの雰囲気が)変わった、被害者ぶって、どれが会長?、会長呼び、会長!(虚偽の会長認定)、会長は一人を指すの?、これは会長?、本人?、○○連呼は頭悪そう、セクハラ高齢者、全員会長、わんわん、にゃんにゃん、セクオバ、会長連呼、顧問、いぐおば、毎回同じ、珍珍=連呼、ブヒッ、都内のマンション屋上は畑付きが多い、中華街で豪遊、写メ、鳴いてる←new!
言っている内容よりも誰が言ってるかで判断する権威主義者
ババアやブス=価値が低い=言っていることを聞かなくていいと考えてる
そこから一歩進んで耳が痛いことを言ってくる人を価値が低い属性だと決めつけて心を守ってるのかも
・結婚コンプでこだわりがあります
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 23:36:46.47
せきゆーはちゃんとしてて良かったー
レッドブルのときのやたら紐がついてるマスクまたつけてるとこ見たい
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 23:38:52.48
>>107
保守はトランプ支持者(Qアノン)多くて反マスク反ワク陰謀論拡散したんだよ
リベラルの自然派はよく知らないけど
自然派ってどこの集団だろ
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 23:46:50.89
やっぱ左巻きってやべーやつしかいない
ずいぶん変なこと言い出すなと思ったらお仲間をかばってるのか
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 23:50:21.20
ミュージシャンというかエンタメ業界の人が規制ばっかじゃ生活成り立たなくて困るって言うのはわかるんだけど
それが=でマスク不要につながるのはようわからんなー
まぁ最も不可解なのはワクチンの副作用は心配するのに罹患の副作用は心配しないやつだけどw
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 23:52:17.82
こーたもめるもどうしようもねぇなとは思うけど前スレでこんな人だとは思わなかった…とかショック受けてたやつは正直笑ったw
井口オタっぽかったけど
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 23:54:25.85
マスクどうのより郵便局員晒してたのとかコンビニの店員に文句つけてたツイートのほうがうわって思ったわ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 00:14:47.39
最近スレチの話題マジで多いよな〜、そりゃ井口常田で対立煽りしたいやつは過疎ってると困るんだろうけど、いい歳こいたおばさんが匿名掲示板荒らして自己顕示欲満たそうとしてるのマジでみっともないって気づいた方がいいよ
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 00:19:55.98
まずおばさんってどこからなの?年齢差別?仮におばさんだったとしても結局見た目が大事、見た目が20代30代と変わらなかったら別におばさんじゃないんだけど、意味わかる?
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 00:26:41.99
どうせマスクする必要あるならファッションに組み込んで楽しんでる方が見てる方としても楽しい
あとせきゆーはマスクの位置も正しくつけてるから本心からやってるんだなってわかる
マスク嫌いな人ってたいていマスクの位置間違ってるんだよなぁ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 00:47:25.39
正直おばさんでもファンでいていいですか…?みたいなのが一番うざい
BBA煽りぐらいスルーしろよ
メンのスタライとかで直接コメントするやつなんかもう論外だしアーから予防線引き出そうとするのがマジでうざい
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 00:55:47.49
>>173
うざいかはともかくとしてそういう系の方は若者に混ざってる自分をアイデンティティにしてるのかなと思ってしまう
性格悪いだけかもだけど
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 00:59:45.09
ヌーに関しちゃ常田が老若男女のシンガロング目指してるの明言してるんだから婆だろうが爺だろうが堂々としてりゃいい
若い人向けに喋ってるときは対象外なんだから空気読んで黙ってりゃいいのにそれができないのがきつい
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 01:00:26.85
おばさんだろうと別に大人しくしてたらなんでもいいし、若者だろうとスレで連投してるのはダサいって思う
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 01:08:44.38
>>186
社会全体で言うと若い層は確かにマイノリティで間違いないけどヌーのファン層の中で言うとまた話変わってくるとおもいます
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 02:16:15.02
高校生に人気のバンドのランキングで10位以内に入ってないからイメージほど若くないかもしらん
大学生は多そうだけど
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 05:24:47.21
>>195
不思議でもなんでもないでしょ
カメレオンみたいな人生経験積んだ大人っぽい曲が、軽くてポップな曲大好きな高校生に流行るわけがない
せめて大学生以上じゃないの
三文千両泡は重くて渋いし白日一途逆夢でも渋い方よいい意味で渋いバンド
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 05:35:38.98
軽くてポップってTeenとかBOYくらいじゃない?
人生観を歌ったり愛を歌ったり高校生には重いよね
そこが良さでもあり強みでもある
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 10:39:49.16
フジのヌーはすごくよかったから今年はいよいよ海外勢と
一緒にもりあがれると思ってたんだけどな
でもかわりサマソニのほうがメンツ最高でヤバイかも
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 15:31:45.64
エムステホームページで令和の神イントロのアンケートリスト20個の中に
飛行艇
一途
逆夢
が入ってたw
何度でも投票できるみたいなので一応
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 15:41:13.36
>>208
フェスで国家を歌ったみーしゃとコラボしたり紅白であんなに押されたりスタジアムライブをあんなに各所で大々的に宣伝したりこのタイミングでの冠番組もコンサートに政治家が見に来てたらしいのも
すべては伏線だったのかと言われてるね
まあ以前から国民性とか日本人の精神性を世界に発信みたいな発言に違和感を感じてたファンもいたみたいだから本人もすべて承知の上で賛同して引き受けたんじゃないの
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 16:09:17.12
常田age井口sageはみんな飽きて食いつかないから他方から話題を持ってきてヌーと対立させたいんでしょ
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 16:14:14.07
861名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/23(土) 16:13:03.40
これ持ってってあとは噂でやって

853名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/23(土) 16:09:10.71>>856
>>849
ヌーしかない井口
常田は井口いなくてもやっていけるけど井口は違う
なんの為に井口飼ってるのかよく考えろよw
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 16:14:22.36
>>228
まったくもって的外れ
にわかは知らないだろうけどここってデビュー前からかぜヲタが宣伝連投してかぜageヌーメンsageされ続けてきたから心底煙たがってる人が多いだけ
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 16:45:19.84
無所属
母親が支持してる候補者
井口は地元にいないから政策とか分からないし母親に頼まれて協力したんだろう

どこででも利用される井口
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 16:49:58.79
>>252

2005.01.10
成人の日のコンサートでジャニ中丸

中丸「おい!!20歳になったら選挙行こう!俺、2回行ってるよ。」
   「公明党って書いてあるから!!」
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 16:50:42.38
>>259
仮に自演じゃないとしたら異次元すぎるレベルなんだがバンドのボーカルのストーリーだけでこんな伸びるとかこのバンドすごすぎだろ(皮肉)
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 16:59:20.25
かーちゃんに頼まれて事務所に行って写真撮ったんじゃない?
無所属だしまぁって感じだけど人気商売だし今までのこともあるから政治に意見するバンドだと思われると一気に評判落ちそう
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 17:05:12.82
>>287
半年ぶりに実家帰ったらサイン色紙がいっぱい溜まってて「そういう事やめて?俺の知らない人だし」ってお母さんと喧嘩しちゃったってメンバーに報告してたw
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 17:44:42.54
スタライでもインスタでも変わって行く伊那を心配してたし
いつかは長野に住むんだろうしそりゃあ大好きよ
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 17:51:13.85
>>349
にわかかな?
つねたも帰りたいってずっと前から定期的に言ってるよ
単純にずっと忙しいんでしょ
今年の正月にやっと連休取れて地元のお友達と会えてたけど
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 03:54:36.33
普段かっちりしてる人が2人きりになった時
ウニャウニャ文句言ったり見せない顔見せてくるのたまらないよね
つねぴみたいな人大好き
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 04:20:34.21
怖いイメージ
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 15:14:27.12
>>396
ファンは知らない弱い姿もメンバーは見てきてる
いぐいわく常は『甘え上手のライオン』
常が体調崩してた紅白の帰りにいぐに膝枕してもらって寝込んでたその時の3人の反応があまりにも自然で慣れてる様子だったから普段から弱い姿を見せて支え合ってるんだなーって(決して変な意味じゃなく)なんか安心した
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 15:34:55.09
わかるわ
集との年末スタライでソロは孤独って話してて
メンにささえられた経験がいっぱいあるからなんだろうなって思ったわ
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 16:23:09.92
常田が戦わなくていい人間は井口だけ
井口は絶対に負けてくれるから
常田をお前呼ばわり出来るメンバーも井口しか居ない
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 16:30:04.08
>>429
お前がやれってどういう意味の?冗談で?
ガチトーンならそんなの4人とも言わないわ
常識人ならそんな言い方他人に対して言わないわ
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 16:39:18.69
>>437
いぐはツッコミ役に回ることがあるけどリズム隊はツッコミ役やらないからね
そもそもリズム隊はお前って全然使わないタイプだからなんとも
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 21:52:31.50
カメレオンってGnu浅い層はもちろんコア層もまとめて大ヒットって泡の後発としては考えうる限り最高のリベンジになったんじゃないか
泡の方もはライブの影響で知る人ぞ知る名曲みたいなポジションに落ち着いたし
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 21:52:35.25
>>454
匂わせって自分でも言ってるしねえ
ヌーと本格的に関わるならちゃんと契約するからこんなに匂わせられないんじゃないかな
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 21:55:28.73
ヌー楽曲に関わるとか嫌だー
兄ちゃんが新人プロデュースするとかで、それに関わるぐらいにしてほしい
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 22:00:30.74
某Sと同じ匂いがする
つか発信力あるやつにSNSとかスタダイやらせてそれ以外は口固いやつ雇ってほしいわ
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 22:03:01.97
>>475
泡の無念を〜みたいなこと言ってたからカメレオンと泡並べただけで一途と逆夢も言うまでもなくめちゃくちゃいいと思う
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 22:06:20.82
それこそカメレオンのジャケット描いた方だってFA描いてたファンの方だし楽曲の方もそういう流れがあってもそんなにおかしくはないような
真相は闇の中だけども
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 22:25:16.13
つか兄はストリングスくらいじゃないの?
ソニー差し置いてやるならクラブヌどうにかしてからにしてよ
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 22:26:45.13
>>516
確かだけど思う
色んな人と仕事してるみたいだしその人達も見るんだからあそこまでハッキリ名前出して妄想はあり得ないよ
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 22:31:05.19
ファッションの世界みたいに常田大希ブランドが出来たのか
常田大希の名前で色んなデザイナーの作品が世に出ていく?
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 22:33:55.66
>>528
やたら新井が「新しいけど大希のそういう部分は前からあって!」って強い口調で言ってたのも何か怪しく思えて来た
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 22:47:35.87
実際関わるなら仕事関係の投稿はするなとか言われるはず普通ならね
界隈のリテラシーはよくわからん
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 23:12:15.47
匂わせは彼女だけでお腹いっぱいなんで
変なのに周りウロつかれて謎マウントとられるくらいならサクッとエマちゃんと結婚してガチ恋蹴散らして欲しい
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 03:38:11.38
>>467>>478>500>535>541>555>548ー>564
えっなんでこれだけツイから情報出ててわからないの?>>551どう見ても作曲もRECも終わってるじゃんwゴーストとかテキトーなこと言うなよw
編曲かミックスの作業に入ってるのは分かるよね
常兄の編曲かミックスの単純な一部分の作業を何かちょっとお手伝いする程度じゃないの
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 03:42:42.54
>>581
てか
データが届いてミックス作業中です
ってツイしてるじゃんw
曲作り終わってるじゃん
ミックスのお手伝いかな
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 03:57:18.01
>>582
分かったわ
ツイのRC-20について調べれば分かる
簡単に言うとレコーディングされた各トラックあるいはフル音源にヴィンテージからモダンまで幅広い質感やきめ細やかさや活力を吹き込む機材だって
たぶんミックス作業だなあ
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 05:03:01.55
>>590
PlanBとかCDTVのティーンみたいにいつでも全力のパンクでロックでエンタメなら最高だけどコントは別物じゃない?ヌーに合わないでしょ
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 05:10:10.20
ヌーメンは本当にシャイだからw
コントなら頑張ってもいぐの信長くらいじゃないの
コントよりいぐの爆発力が生かされたエンタメの方がよっぽどかっこいいs
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 05:42:01.70
ピエロって言っても昔からプロモ関係なく面白いことやってたり尾崎の真似も信長コントもノリノリで元々そういうのは好きで自らやってるムードメーカー気質ではあるんだよ
毎週とかじゃなくて好きな時に気が向いたらやってくれればいいなってだけだよーただの願望
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 06:00:22.50
>>596
エンタメの才能もあるし勘もいいから即興でオモロいこと爆発的にやらかして場の空気全部持ってくパワーはあるよ確かに
でもそれはプラベとかファンとかホームでの事
井口には自信が無さ過ぎて知らない人達の目で評価されるのが苦しみになってしまう
苦しみが続くと壊れる
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 06:04:51.03
>>596
昔とは違う
注目浴びる中でピエロできるメンタルはないから壊れちゃった
昔は無名だったから何しても炎上しなかったから自由にできてただけ
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 06:07:12.95
>>602
違うよ
人前でもどこでも好きなんだよムードメーカーやること自体は
でもストッパーが外れると自分ではコントロールが効かずどこまでもいっちゃう人だから
だから爆発力もずば抜けてるがゆえに負担も半端ないんだよ
ラジオ時代は忙しい上に新人で真面目すぎるから毎週手加減なしでテンションマックスに上げて自らストッパー外してた
だからバズることもできたしだから続かなかった
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 06:08:34.15
>>602
井口は井口のままで面白いし何やらかしてもどんなビジュアルになっても可愛げがあるって恵まれた個性があるのにな
自信さえあればなぁ
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 06:10:26.62
>>605
続き
だから信長とかタンクトップみたいに好きな時にマイペースに伸び伸びやれば才能を活かせるんだよきっと
ムードメーカー自体は好きな人だから
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 06:15:29.80
>>612
だから普通はマネージャーがガッツリ付くんだけどね
褒めて励ましてある意味洗脳レベルで自信を付けさせるのもマネの仕事なんだよ
井口は放置っ子だから
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 06:18:56.25
>>602
ちがうんだよなあ
それ全部まったくもって的外れ
ムードメーカーやることは好きなのにそのキャラが別人すぎて(要は爆発力のインパクトがありすぎて)最低限の常識がない世間の反応(人間じゃない扱いとか)と真面目な自分との乖離に苦しんだだけ
だから真面目にムードメーカーをやってる素の自分を知ってくれている層の前では存分にムードメーカーできるんだよ
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 06:26:14.80
>>622
カウンセラーじゃ駄目だよ
アーを自分と同等に大切にしてる人じゃないと
マネージャーって家族より近い運命共同体なんだよ
2人で1人みたいな
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 06:28:22.97
レディオヌー復活スペシャルで占い師が言ったこと占いじゃなくて戦略的にあってたと思うんだよね

白日までは井口以外の3人の力が大きく働いてここまで来た
さらに高みに行くには井口の力が大きい井口の力が必要になる
でもメンタルが凄く弱いからどんどん持ち上げて自信付けさせてください

井口を勘違いさせるくらい周りが自信付けさせてやってたら今頃ヌーはもっと高みに居たよ
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 06:32:36.61
>>619
続き
内弁慶だとか芸能人に向いてないだとかメンタルがとか決してそうではなくて
これも爆発力が大きすぎる才能の代償で
たとえば犬の真似を全力でやったら本当に素がやばい人だって思い込んじゃう人が一定数でてきちゃう
でももう真面目な部分も広く知っられてるし大丈夫でしょ
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 06:35:31.67
>>625
十分持ち上げられてきただろ
世間から注目されることの重圧に耐えられなくなって壊れたのになんでも人のせいにするなよ
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 06:40:51.92
>>627
本当は真面目で普通の人がばれちゃったからもう爆発力はない
あーファッションキチの『偽物』だったんだっていう
壊れてからは変なツイしてもいいね付かないし全然バズってない
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 06:46:01.32
そもそも井口にはハングリー精神が無いもん
DJ松永みたいなどんな事しても芸能界で自分の位置を見つけるぞって気概すらない
自信もない気概もない
何考えてんだか分からない
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 07:01:17.92
>>642
身内に言われてるだけの内弁慶だから凡人なんでしょ
身内内でイカれてる人なんて素人でもそこら中にいる
藤井風みたいな本物とは違う
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 07:20:24.01
>>631
持ち上げられてた?
逆につまんねーラジオ言われたりマウント取られて押さえつけられてたよね
自信なんか付かないでしょ
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 07:27:12.05
持ち上げても弄りってとらえるならどうしようもないな
何言っても逆効果だから周りがどうすることもできない
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 07:42:29.80
>>658
その意味の持ち上げじゃないよw
メンバーが井口の能力や功績を誉めて持ち上げて自分の価値を信じられるようにするって意味
実際は売れたのは3人のお陰とかラジオ無視したり逆の事してた
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 08:04:23.49
常田だけフォローしてたよ
井口の目がどんどん死んで行くから「さとるって元子役が大きくなった顔してるよね」って
井口が自分で子役が汚い世界見て闇堕ちした目だって笑いに持って行ってた
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 09:26:30.05
レディオヌー復活スペシャルのときのいぐつねどっちも割と目が死んでて草生える
2019の年末はまぁほんとにしんどい空気だったねw
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 10:25:56.20
昔可愛かった子役が成長して闇落ちしたみたいな目とかいう秀逸な例えも面白かったけど
せきゆーの痔をあてられて俄然占い師信用し始める先生とか常ぴは動物好きでも動物は常ぴのこと好きじゃないとかも面白かったなぁ
あとなんかハゲのおっさん占い師を占いじゃない別方面から知ってて興奮するのも面白かった
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 10:29:17.23
売り方失敗はしてないよ大成功
成功し過ぎて追いつかなかった
でもそんなところも人間味があっていいと思うけどな
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 13:24:33.02
久々に復活スペシャル見ちゃったw
新井は擁護出来ないなあ
マウント気質がモロ出ちゃってるんだよね食い気味口調と声の強さが笑えない
せきゆーの弄りはまあ笑えるかなwいぐヲタは嫌かもしれんが
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 14:08:19.48
新井マウントしてるって思うのが草だわ
事実を言っただけじゃん
フロントマンなんか代えが効くし正直誰でもいい
ミレパ見れば分かるだろ
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 14:08:39.10
何も貢献してないメンバーなんているかよ
4人が4人ともそれぞれの個性があってそれぞれ得意分野で貢献したから売れたんだよ
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 14:11:57.86
復活スペシャルで売れたの3人のお陰って言って否定した人いた?
事実だから言ったんだし否定する人もいない
井口自身だって認めてたじゃん
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 14:14:55.14
井口は爆弾3個くらい抱えてるように見えるから幸せにはなれなさそう
自分で選んだんだからしゃーないね
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 14:17:11.58
井口頑張ったし楽器隊も頑張ったから売れた
ファンの差っていうけどボーカル1番人気なのはだいたいどこのバンドもそうじゃないの?
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 14:20:18.86
リズム隊が主役なんだよ
スタッフの認識もそうだから配信ライブの編集が変わったんだしラジオパーソナリティも新井になった
流れには逆らえないよ
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 14:23:26.07
>>760
たまにかっこいいよ歌ってる時とかさw
でも芸能人の中に入るとねー・・芸能人ってスタイルも顔もいいんだなって実感する
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 14:25:21.88
最近せきゆー大人になったのはソロプロジェクトがあるからでしょうね
ちゃんとしないといけないから
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 14:28:42.68
>>767
井口は頭がでかいのと姿勢が悪いというか巻き肩なのがマイナスだわ
今の若い俳優って信じられないぐらい顔ちっちゃくてスタイル良いから映像系だと特に比較して悪く見える
舞台なら体格が良いのと顔がでかいのと声楽をきちんと習ってたのは全部プラスになるからそっちのほうがいいと思うけどね
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 14:30:54.93
井口の背中何かに似てると思ったらヒカキンだw
あそこまでムチムチマッチョになっちゃうと映像では浮くね
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 14:32:29.28
>>781
ファンクラブに関してはメンバーより運営に問題あるような
井口のフリマヌーなんかここまでひっぱる理由がわからないし
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 14:34:53.38
ファンクラツアーの動員数が6万くらいとしてフル応募あるわけないから新規も見越して設定したと考えて実際の会員が8万とすると毎月約3200万の入金があるんだよ
少なくとも何百マンはメンバーにも入るよね
それでも何もしないのってなんなの?お布施なの?
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 14:37:01.29
まぁ八万はいないかもだけどさ
毎晩飲み歩いてるの知られてんだからファンクラコンテンツくらいなんかせーよ
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 14:39:53.24
深夜の3時4時ににGOスレと行き来してここと同じタイミングで亀レス連投してるのモロ同一で笑ったわ
掛け持ちだったんだね
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 14:45:38.30
常田は自撮りとかちょっとしたストーリーとかよく上げてるのをちょっとファンクラブ用に回せばいいのにね
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 14:47:51.54
飲み歩いてる人と佳境の人に同じ事しろとは言わないけどファンクラブあるならそれなりに何か動かしてほしい
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 14:49:30.81
フリマぬーはここまで有名になっちゃうと変な使われ方されそうで危なくてやれないと思うけどな
あたった人がメルカリとかに出す可能性も高いし
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 14:51:44.86
フリマヌーはやらない理由延期理由を一言添えればいいだけなのにそれをしないからみんなイライラ待ってるんだよ
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 14:56:49.44
ラジオ生配信の時に(フリマヌー)やります、みたいなスタッフの声入ってたよね?
捨てたりはなさそうだけど
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 15:09:27.02
新井さんにラジオの話きた時にファンクラブのラジオコンテンツは4人で回すって話し合いして決めたんだよね
できないならできないでよかったのに
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 15:11:01.37
>>894
何でもそうなんだよね
ラジオやらない
フリマヌーやらない
おふざけ番組もはじまらない
何もしたくないなら先にやるって言わなきゃいいのに
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 15:12:10.57
>>894
だから新井は喋るのが好きだからラジオやってたんでしょ
他3人は喋るの負担なんだから無理にラジオ引き継がないで好きな事やってくれればいいんだよ
シンドイ事続かないだろ
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 15:13:07.27
キリがいい5月に動くとしても
4月は何もしなくていいと言う理屈は通らん
金は徴収してるんだものその分のコンテンツ出せよ
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 15:14:31.13
ここガチでアリオラに送りつけた人いるんだっけ?
事務所見てるならファンクラブどうにかしてほしい
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 15:16:48.22
>>907
新井は喋るの好きだから引き継ぎラジオやる月一で

常田 ギターかピアノ演奏
井口 ヒトカラ
せき ドラムソロ

これをそれぞれ月一で回せばいい
そしたらメンバーに負担なく毎週コンテンツが上がる
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 15:21:48.36
>>909
新井は喋るの好きだから軽く他メンに代わってって言ったんだろ
負担だなんて考えない何故なら自分は喋るの大好きであっという間に1時間喋っちゃうんだから
メン達は代わってって言われたら「いいよ」って言うしかないよね新井は1年間やってたんだから
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 15:24:06.60
ラジオじゃしんどくなって更新滞る未来しか見えない
なんでも好きな事でいいんだよ
重要なのは毎週更新される事
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 15:34:58.48
その時集まれるメンバーだけでファンクラブ内で見られるインスタライブみたいなものやってくれたらいいのに
ただぐだぐだ喋って終わりみたいな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 14時間 31分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。