X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント226KB
風の噂 Part5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 22:06:44.30
私はもうほぼシロだと思ってる

《岡山旅行》
時系列と地理的に無理があり過ぎて不自然

《とんかつ屋》
マネ行きつけで色んな新人アーティストのサインがあるのでマネに連れてかれてもおかしくない

《アイスT》
本人が服はほとんど貰い物だと言っているのでもらったら何でも着てそう
ちなみに桃太郎ジーンズは履いてる写真は見当たらない(桃太郎ジーンズは藍色が濃いのが特徴、オソロで買ってない)

《クレジット》
唯一謎だが他の疑惑が薄くなってきたのでやはり、デビューのなんらかのきっかけになっているのか(AがYouTubeで見つけてマネに教えたか?)、もしくはCD発売の際に作曲のアドバイスやサポートをしてもらったか(一人で作詞作曲をほとんどしているのでグループ名義ではない)という可能性が強まる
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 18:15:08.31
ついこの間まで前髪うぜぇーマジうぜぇーみたいな言葉使いしてたのに
急に恋する乙女ちゃん系の頑張れアタシ!きっと可愛くなれる!風なつぶやきしてた
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 02:20:25.07
ツイまで追いかけていて驚いたとかツイの内容まで知ってるの凄いなと思うとか
今までだってツイ等を見て情報教えてくれた人がいたからこそ噂話をしてたんでしょ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 08:40:12.44
>>12
興味本位で魔法のようにを聞いてみたけどぶりっ子な曲だねー
明日もみたいな曲なら何とも思わないのに何だろうあの気持ち悪さは
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 12:01:30.54
>>33
旅行とかに関係ないつぶやきだからじゃない?上に書いた方が普通に朝飯前と冷静に返してるのに一人で興奮して揉めないでほしい
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 12:26:51.97
>>38
興奮してるようにも揉めさせてるようにも見えないよ
旅行とかに関係ないつぶやきだからじゃないかとか意味不明

>>15
>すげーチェックしてんだね
とかの方が嫌味っぽくて嫌だわ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 13:25:40.97
>>39
いちいち返さなきゃいいと思う
更年期かとかって返してくるやついるからシロかクロかの討論意外の言い合いいらない
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 14:07:08.21
>>39
あなたは意味不明かもしれないけどそう思う人もいるんじゃない?別にいいじゃん
自分は正しいー他人の意見は間違ってるーって決めつけないでくれ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 14:23:12.80
本スレで藤井風にはお互いを受け入れられない6〜7種族がいるとレスあったけどホントそう
反りが合わないというか犬猿の仲というかリアルなら顔を合わせりゃ喧嘩するってやつ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 14:26:27.73
仕切りたい人がいるからかな?こういう考えで当たり前みんなこう思うのが普通だからそれ以外は許さないみたいな
そりゃあ色んな意見あるよね
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 17:21:58.31
確かにこのスレ覗いてる時点でA子の情報拾いに来てるようなもんなのに
すげーチェックしてんだねは棚上げだわ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 19:57:52.46
>>47
その人の言葉借りるなら
[CD買ってない奴は語る資格無い民]
私が追加したいのは
[素人がプロデューサー気取るな民]
[ウザいと追い出したのに結局見に行く民]
[私の趣味ご覧あそばせ民]
ちょっと前によくいたのが
[懐古婆は自分の青春を重ねるな民]
あと数種類、浮かぶ人いる?A子のこと絡めるならまたいっぱい種族増える
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 20:11:16.46
風くんマンセー民
昭和歌謡がルーツだから昭和アイドルの話してもいいだろ民
気に入らない風スレ乗っ取り民
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 20:26:53.44
連投は自分が過去にやり合った相手をうだうだあげてるだけ
大変ね敵が多い人生って自ら噛み合わないスレに構ってもらいに来るのも謎だしまあここにいてくれたら他スレが平和でいいわ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 22:13:54.83
>>50
そんなにチェックしてないからここに来てるんじゃない?で、思った以上に細かい情報知ってるからすごいってなった様に見えるけど
被害妄想強めかもよ
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 22:20:34.44
そんなんじゃ模倣犯に完敗だぞ!
スベりまくりだぞ!
もっと面白い事大量に書かないと!
ほれほれ!がんばれ!
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 22:23:50.74
>>41
自分は正しい他人の意見は間違ってるなんて言ってないでしょ
話が飛躍しすぎ

そう思う人もいるんじゃない?別にいいじゃんと言うならば意味不明と思う人の意見も同じようにそう思う人もいるのねって思ったらどう?
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 22:42:08.68
>>120
そう思う
なんでも私の事バカにしてる!って思っちゃうタイプの人いるよね
自己評価が低い人がそういう傾向が強いみたい
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 22:42:23.11
気付いたんだけどししゃもの「魔法のように」の歌詞みたら歌詞というよりひとりごとみたいで文体が連投に似てたよ
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 22:50:15.88
無理というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。途中で止めてしまうから無理になるんですよ
と宣い大バッシングを受けた和民
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 22:52:48.00
>>191
最初のへんとか後半のひとりごとみたいな部分似てると思ったんだけどな
中身があるようでなくて同じこと二回言ってるとこ
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 22:52:51.79
ししゃもと早く結婚しろと思ってる民
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 20:37:55.69
同じ事務所だったからねぇ
一緒にライブやってんのとか前に見たけどまぁそれだけって雰囲気だったよw
実際シンリズムが事務所やめたら繋がりなくない?知らないだけでなんかまだやってる?
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 12:04:31.50
w、本スレから誘導されましたw今から遡って読みたいと思います!宜しくお願い致します!
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 13:05:37.02
マネ経由で知り合ってるのは確実だろうけどそっからかなりの予算付けて売り出した新人のわりに
身内から速攻彼女疑惑出るような空気って内部ゆるゆるなのか
ルックス込みで売ってる感じなら初めくらいはガチガチにしとくもんかと思ってたわ
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 16:25:25.59
疑惑も内部ゆるゆるもなんも
クレジットにA子の名前!付き合ってるに違いない!
となる発想が私には理解不能
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 16:28:29.93
そういう人がいる一方で疑う人もいるってだけだから別におかしい話でもなんでもないよ
人の考えなんて千差万別が当然なんで
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 16:50:41.13
>>252
完全同意。疑うとゆうか確信して、これを知ったらみんなショックを受けるに違いない、がセット。そしてひらすらリフレインできる体力がある。
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:01:52.22
シレッと名前載せて沈黙してるから疑われるんだよね

もしもマネがA子経由で彼を知ったのならA子さんがYouTubeでワシを見つけてくれて当時のマネに繋げて業界入りのきっかけを作ってくれたってエピソードを最初から話したら良かったのにと思うわ
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:37:06.86
>>254
クレジットよく見てご覧よ
他の人たちの名前も改行なしフルネームアルファベット表示になってるでしょ
Aさんがあの位置に載ってるのはその統一表記守るためのレイアウトだと普通は思うけど
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:45:58.77
Jウェイブで先週土曜マリエさんが帰ろうかけてたわ

マリエは日本のファッションモデル、タレント170cm、84-60-86父がフランス系カナダ人で母が日本人のハーフ
もうちょっと若かったら風さんとお似合い
お願いだからこういう系の女性と噂になってA子じゃなく
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 18:57:47.07
Jウェイブwおばあちゃんか
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 19:44:49.46
A子側から先に紹介することはまずないんじゃない?
それこそ何も知らない風ファンから反感買うでしょw
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 20:19:54.45
邦ロック通ってる人ならわりとピンとくるような同業者の名前載せて表向きには一切触れないってのは
こういう噂に繋がる事もある程度予測済みだろうしそこまでしても載せたかったんだろうなと思ってニヤニヤしてるw
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 20:24:28.91
>>266
デビューのきっかけがA子でレーベルメイト、マネも同じなら紹介する理由として何も変じゃない
ししゃもファンに向けて「わたしらも藤井風応援してるんで聞いてね」くらい言えるよ、もう遅いけど
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 21:51:03.95
風くんも意外とチキンだね
クレジットに嬉々とA子の名前載せるだけ載せてその後はだんまり
載せると決めたなら開き直って堂々とするか、反対に黙りこくるなら最初から載せなきゃいいのに
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 22:01:06.88
それはクロかグレーと思ってる人の言い分でしょ
シロ派はクレジットに乗せたからと言って特別な間柄ではないから何も語らない、語る必要性がないと思ってるよクレジットは感謝の意を表すものでしかないから
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 22:18:30.17
>>274
そう思う
わざわざ極少数のこじつけ勢に対して何か行動を起こす必要もないから触れないだけ
なのに273みたいに一方的にチキン呼ばわりとか本当に気の毒
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 22:24:17.06
安室ちゃんは10年くらい前のアルバムのクレジットに飼ってる犬の名前かいた、ベティー&アラレwそんなもんよ
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 23:35:37.65
自称関係者話を信じてるとかじゃ別にないけど今までのsourceだけでA子が彼女と確定みたいに言ってるのがかわいそう 
普通に考えて何か恩があって載せたけど
彼女と思う人おるんやーって思ってると思う

ビジュアルの差が歴然なのに、なんで付き合ってることにしたいのか逆に不思議
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 23:39:08.76
心配しなくてもぐうの音も出ないような見た目も心も綺麗な人と付き合うよ
A子は不釣り合い過ぎて候補にも上がらないよ
だからししゃもに嫉妬する必要ない
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 23:47:58.86
ここが過疎ってる時シシャモスレではどう思われてるかちらっと覗きにいったら
『天才イケメン藤井風をひたすら追っかけてる朝子、藤井は外人モデルと交際する未来がありそうだから早目に諦め身の程を知ろう』って書かれててw贔屓目に見てくれるであろうシシャモファンでさえ冷静なのに
クロ派風ファンも冷静になろうよ
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 00:21:11.19
>>287
あのレスは風ファンがなりすまして書いてるようにも見えたわ
ししゃもファンはA子の彼氏に興味ないよ話題にも上らない
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 01:23:23.10
世の中にはビジュアルの差が歴然としているカップルもいないわけじゃないけどね
別に2人が付き合っていると思ってる訳でもないけどビジュアルの差があるから付き合ってないと言い切るのもおかしな話だと思う
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 02:20:33.74
私はクレジットに載ってるから付き合ってるとは思わないけどこの件に関してあまりにもダンマリなのが釈然としないのよね
だから理由を知ってスッキリしたいw
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 02:45:14.14
まだここで噂してるだけなんだからわざわざ何も知らない幸せな人にまで知らせるようなことしないでしょ
この先売れてもっと有名になったら何か説明するなり撮られるなりしてはっきりするんじゃない?
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 06:36:41.69
>>289
けどあのビジュアルを超える可能性は限りなく低いと思うとゆう客観的意見です
アレにこだわる理由がない、もっと素敵な人周りにいっぱい居るはずだから
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 11:52:23.70
>>298
そんなこと言ったら芸能人のこと誰も語れないよ
それこそ風くんかわいいーとかもSNSやラジオだけの表面的な性格を見て語ってることになる
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 11:55:14.00
>>300
だから風くんだって見えてるものが全てじゃないんたってば
A子嫌いなのは自由だけど嫉妬丸出しなレスはアホみたい
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 12:24:08.62
>>300
そちらにしたら今までの情報で彼女認定=叩いていい対象、かも知れないけど
そもそも彼女とも思わないし、ましてや仮にどんな彼女だろうがわざわざこんなとこで繰り返し貶めなくても…と思う
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 12:26:53.34
シロ派はA子に対して嫉妬はしてませんよそもそも付き合ってると思ってないのに嫉妬するわけない
むしろクロ派の嫉妬が抑えきれず滲み出てますよ
その負の感情が風さんにも向かってる
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 12:44:44.14
A子に嫉妬してる人なんているの?
このスレに書かれてること見ても嫉妬には見えない
寧ろ噂話したいスレに
301 302 303
はただ揚げ足取りに来てるだけに見える
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 12:56:15.74
ここは他のスレでA子の話はするなって言われてわざわざ出来たスレ
それなのに気になって見に来ちゃう人がいるのねって感じ
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 13:39:01.50
風紀委員おばさんさぁ…嫉妬するわけないだろもはや風くんにも男の魅力感じてないもんここの人

このスレがあるからそっち静かなんだろほっといてやれよ
本スレが普通高校だとしたら此処は工業高校かもしれない
工業高校に乗り込んで普通高校の勉強しろって言うのと同じぐらいナンセンス
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 13:41:13.65
>>306
そんな他スレが気になる煩悩でいっぱいのババアが表では「帰ろうのMV見たら泣けてくる感動した」とか書いてるの草だよね
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 22:43:24.81
>>324
もう自意識がビョーキ
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 23:16:22.99
>>327
だから白とか黒とか恩とかどーでもいいんだってばって気持ちは理解できるのかな?
それとも無理しちゃってーって見えるの?
黒にしようと必死なのが理解不能と思われてるのよ
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 05:47:40.79
結論としてはどちらでもいいの
ただファンの質からみてクレジットを近しい場所に入れるならザワつくの必須だろ
現に今でもシシャモの朝子さんに気に入ってもらってマネージャーさんに伝わってな…とでも屈託なく話してくれもしない
プライベート丸出しの焼きそば風くんにしてはガードしまくりなのがイラっとするわ
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 06:22:39.92
>>333
極一部の気にしぃの為だけに何でもかんでも説明する義理はないから、って普通思わない?
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 06:27:04.77
風さんてプライベート丸出しとは対極の人じゃない?
常にファンとの距離は一線を画してる方だと思うわ
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 18:59:39.04
そこにはベッドサイドの明かりを灯す宮崎朝子(G, Vo)の姿が。宮崎はベッドに腰掛け、公演タイトルの一部にタイトルを引用した楽曲「今だけは」の弾き語りでライブをスタートさせた。
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 20:45:51.61
A子、わしツイッターのコメント欄も閉じた
これでみんな話しかけてこれんからA子が悲しい思いせんでええじゃろ?
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 19:57:42.53
あなたのうっとうしい前髪
今は私だけのもの♪

…うっとうしいゆうから少し切ったんじゃけどどうじゃろA子
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:43:15.98
♪きっとこの部屋の息苦しさは
♪2人の二酸化炭素のせい

…そんな無理いうても
わしは植物しか食べんけん酸素出しちょるよ
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:54:00.99
>>345
>わしは植物しか食べんけん酸素出しちょるよ
あかん、ひねりが足らん
ベジタリアンだから屁は臭うないよくらい言って
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 23:28:42.90
A子は関係者の特等席で見るかもね
なんてったってクレジットが特等席だからね
武道館でも風さんの家族に混じって嫁気分かも
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 01:57:35.44

いつも未来の話ばっかするから
つい、私も
何だか本当にずっと一緒に居られるんじゃないかって


…未来というか死ぬためにどう生きるかじゃで
それと、最初から何も持ってないけん最後は手離すからな
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 02:40:22.20
二人でいれたらいいなって思うんだ
ただ本当にそれだけを思うんだ
ねえ、君はどう思う?♩

「まぁ〜結婚願望無いと言ったら嘘になりますけどぉーーーワッシッの場合まぁ…いつでも出来ますんでぇぇぇぇ〜メリメリバリバリグワッシャーン!!!」
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 13:06:17.62
それって田舎にフィアンセ残して上京したけどデッカくなって迎えに行くけん待っててなってことじゃないの
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 18:45:25.15
さっきゆりやんがインスタライブしててピアノ弾き語りで英語でギャグってだけど顔ふつうにA子より段違いに可愛かった
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 18:50:01.19
ゆりやんはワシのために痩せてくれたんか
そのままでよかったんじゃけどな
あ、A子妬くなよワシはお前一筋じゃけんな
ゆりやんは芸人として好きちゅうことやで
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 19:41:22.29
♪手を繋いで出かけたい
アイスは2人違う味選んで分け合って
そんなデートしてみたい
どこで出会えるの?♪

…悪いけどレモン一択じゃし案外わし潔癖症でスプーン共有するの嫌なんよ
外歩くときもマイスプーン持っとるでな
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 21:29:16.46
♪ キスをちょうだい どこでもいいから
あなたの唇が好きだから
キスをちょうだい どこでもいいけど
エッチなことは考えないでね

…悪いなA子、何度かキスした時に鼻がぶつかる思たのに全然ぶつからんし何じゃったら鼻の奥まで見えてしもうたんじゃ…
エッチなことなんて考えられるわけあらへんじゃろ
ゆりやんの方がすっぴん可愛いし踊りもイケとるしバイバイじゃけぇな
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 01:02:50.37
何となくそうだろうなとは思っていたけど♪のところ本当のししゃもの歌詞なのね
直接すぎる歌詞というか稚拙というか
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 02:41:08.14
♪ いつも未来の話ばっかするから
つい、私も
何だか本当にずっと一緒に居られるんじゃないかって♪

…そりゃ良き死を迎えるために今をどう生きるかがテーマじゃし
ずっと一緒にじゃて?もう二度と交わらんし運命じゃ
ミュージックビデオのカップルも手を離しとるじゃろ聞き分けのない事やめてくれんかいの?
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 19:43:40.99
♪ 手を繋いで出かけたい
いつもと違う髪型気付いてね♪

…アシメの前髪の右が長かろうが左が長かろうが覚えちゃおらんじゃろそんなん
手は最後には離すとMVでも言うとろうが
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 20:42:04.70
>>381
もはやここの人達が何を望んでるのか謎
付き合ってることにしときたいんだかしたくないんだかどっちでもいいけどネタにしたいのか
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 21:08:11.86
ワシの曲には特定な女は出てこんのじゃ
もっと大きな存在がテーマじゃから悪いなA子
そしてメロディーの邪魔をしない歌詞
例えば肥溜めとかじゃ
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 21:19:13.97
そう白とか黒とかはっきりさせたい訳ではないの
今出てる情報だけでどっちかだなんてはっきり言える人なんて本人以外いないんだし
ただA子が歌詞でこんなこと言ってるけど匂わせ?とかそんな噂をしたいだけ
中には白黒はっきりさせたい人もいるみたいだけどね
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 21:43:27.91
望んでることと予感は別ものだよ

第一A子と望んでる風ファンなんているのかな?
嫌で嫌で仕方ないけど呑気に現実逃避はせず最悪の場合を想定してるって人が大半なのでは
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 23:17:16.74
正直、A子との噂なんて白黒はっきりさせるまでもなく信じてない人が大半だと思う
お遊びしてスレ埋めないといけないくらい過疎ってるのが証拠
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 02:02:14.34
♪ 君は星の見えない曇り夜空見上げて
明日は雨が降るのかな、なんて
私は明日なんてどうだってよかったから
ただ繋いだ手と手見つめてた
君に恋をした♪

…あのな、里庄は毎日のように流星群見えるほど星が見えると思っちょるんか?そうでもねぇで。東京に出て来たから星見えんで明日は雨かなとわしが呟いたとでも?そんな匂わせ分かりにくいからちょっと待ったって〜
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 09:41:07.85
>>394
本スレや鬼女スレで女関係気になる人が追い出されてこのスレが立ったのてどうでもよい人はこのスレは覗かなくていいのです
新事実や真実の情報出るまで大喜利ごっこするみたい
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 19:41:01.63
♪ 別れて3週間は地獄だった
目の前を歩くカップル殺したかった
それでもやはり時間の持つ力は偉大で
今では毎晩泣いたりしてないよ♪

……あらま…そんな物騒なこと言わんと…まぁマシュマロの残りぐらいじゃったらあるで、マネさんに預けとくわ
ワシのビザの上はもう赤い風船ボーイのもんじゃけどな
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 20:44:51.03
>>387
嫌で嫌で仕方ないけど呑気に現実逃避しないなんてご立派だね
別にここにこだわりない人が現実逃避してる訳では無いのだけどね、って言っても無理してると思うんだろうけどループだよね
あなたはごく少数の貴重な感性の持ち主です
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 21:21:27.64
>>402
仰るとおりよ、風スレ探して偶然見つけて怖いもの見たさでつい…
すごい内容だったから思わず書いてしまったわ
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 22:07:08.11
>>387
自分は嫌で嫌で仕方ないとか最悪の場合を想定してるのではないな
もっとライトな気持ち
もっと素敵な女性と付き合っていてほしいという気持ちはあるけど
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 13:48:11.34
ヲタヲチスレがワッチョイ付きになって、団地団地喚いてたおばさん一人なのか過疎ってんね
複数機器でIDとワッチョイ変えても一人だと限界があるからか、分ける必要ないとか言い出して草ぼうぼう生えた
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 14:07:38.03
見てきたけどスレ立てした本人は分ける必要ないなんて言ってないよね?
せっかく立ったからちょっと協力してみたけどやっぱいらなかったのでは?って言ってるのは多分別の人
それとIDは日付またぐと変わるので別人装うとか工作してないと思うよそんなことしないといけないほど賑わってない
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 14:14:52.65
同じ日にID変えることできるよね〜 
荒らしってたいてい裏技使いながら荒らすからね(なりすまし、複数人装い、自演など)
スレ立てした人はスレを分かり易く使い易く案内していて丁寧で親切だな〜と思ったよ
分ける必要ない言ってるのはずっと抵抗してたひとなんじゃないの?
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 14:58:12.73
三者三様違うこと言ってるw
まあヲタヲチスレはID出ないのいいことにヲタもヲタ擁護も上からさんも連投も混じって荒れに荒れたから
平和になったと言う意味では良いんじゃない
そろそろA子信者に叱られそうなので退散
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 14:58:27.27
>>416
立てた本人です。あまりにも分けろ分けるなとうるさいのでIDつけて立ててみたら書き込み減って笑いました。ちなみに団地をしつこく叩いてたのは私じゃないですよ
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 16:09:27.06
ここでいつまでも愚痴ってると例のキレやすい人が陰でこそこそ言ってないで表へ出ろと殴り込みにきますよw
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 16:10:40.58
>>417
あれがヲタとヲタ擁護に見えて例のあの人の存在はスルーとは
頭隠して尻隠さずになってるようなw
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 16:49:17.45
本スレがギスギスしたらいつでも来てや〜
大喜利も時々ネタが切れてしんどいんでまったりして行ってやー
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 16:51:34.31
そもそも>>414がヲタヲチスレで直談判すれば良いものを、ここがIDでないからと引っ張ってきた
スレチと気付いてないんだか知っててやってるのか延々と続けてるから言われてる
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 16:56:01.69
♪ひとりでバスに乗って ひとりで電車に乗って
今日も生きてる

ひとりでバスに乗って ひとりで電車に乗って
今日も生きてる あなたがいないのに息してる

「あなたがいなくちゃ生きていけない」その気持ちは本物だった

雨の日の河川敷 この駅で喧嘩したっけ♪


…あのなぁ、天皇陛下じゃあるまいしバスぐらい一人で乗りゃあなどーもならんで
わしだって父ちゃん母ちゃんから離れて1人でドンキでアゲ買うて1人でネギ切っとるけんな
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 16:57:25.00
>>428
A子話好きな人が書いたんかどうか知らんけども
スレ分けした意味ないよね
そもそも本スレ住人はここへすき好んで逃げてこないよせいぜいヲタヲチ住人か鬼女
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 17:53:47.00
結局IDのないとこきて喧嘩売ってるおばさん何なの
ヲタヲチ立ててやったんだから堂々と書きなよ
別にここは連投で流してもらっても痛くも痒くもないんでね
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:10:58.78
しかもミスリードしてて>>422とか何言ってるか意味不明 スレ分け必要なかったのでは?って言ってる人も結果みてそう思っただけで立てられたら困る本人じゃないよねそのレスに安価つけてた人は理解してたけど
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 18:53:34.68
>>431
おまいう
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 19:03:40.02
>>436
なんでも鵜呑みにして信じ込むの?浅はかすぎないか
ネットリテラシー大丈夫?
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 19:15:11.27
痛ヲタ叩きが風の足引っ張る行為の抑止になるみたいな事言い張ってたエセ正義厨が
ワッチョイ付き専用スレ立った途端に消えたも同然なのを見てみんなが笑ってるだけでしょ。
なにをそんなにムキになっているのか分からないわあ
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 20:26:50.64
それなら440が
>また相手が全部一人に見えるの?
がおかしくならない?そもそもいいだしっぺの
414が団地叩きの人が一人で暴れてるように見えてるのにまた、じゃ身内も叩いてるじゃん
441がなんでネットリテラシー語るの?それもおかしい早口で熱くなってるのこの人だけだよね
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 20:51:30.11
>>443
それなー
わかる人にはわかるよねー
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 21:32:15.28
まあまあ皆さん落ち着こうよ
横から失礼するが
ヲチスレ立ててくれたおかげで
団地ガーの詭弁が明らかになったし
ワッチョイスレには団地ガー書かないし
直接本人にも進言しないただの叩きが趣味のチキン野郎て解ったから
スレ立てした意義はあったと思うぞい
スレ建て主さんありがとうな
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 21:57:19.18
♪勝手に期待して 勝手に裏切られて
勝手に私は またひとりぼっちになって
拗ねてちゃ困るよね
君に嫌われるのも時間の問題だな♪

勝手にスレに来て 勝手にブチ切れて
勝手におばさんは またID無しのスレ探して
彷徨ってちゃざまあないね
相手にされなくなるのも時間の問題かな♪
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 22:27:40.28
>>456
>ほんとにそう
って、しつこい例の人とやらにしつこく執着して
勝手にスレに来て 勝手にブチ切れてるのは
あなたたちですやんかw自虐?
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 22:48:22.77
なんや相当効いてるみたいやねw正体丸出しwww
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 07:36:10.10
なんでこここんなに伸びてんのと思って見てきたヲタスレの最新の2レスでわかった
>>414が違う人を自演認定したのが根源だわ
あっちで反論出来ずここに居座ってるわけだw
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 10:17:21.22
自演バレてる人
裏技使いながら荒らすよと自己紹介してスレ立てした自分は丁寧で親切だな〜と謎の自分上げして途中からスレ立ててやったのにと恩に着せたあげくヘタレどもとブチ切れワロタ
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 12:10:51.92
理由は簡単ワッチョイつきだから
niM+=Sd0a=Ss5Dが墓穴をどこまで深く掘るのか
面白くて傍観してる絡まれるの嫌だからあっちには書かないw
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 12:31:31.89
A子の最近の服装に黒が多いのは風くんを意識してるのかな?
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 12:32:57.06
niM+が多いから自演で複数人演じてるんでしょと指摘しに行っただけよ
末尾同一を知らない人がいたからWi-Fi切ってモバイル回線で書き込んで末尾同一になることを証明してあげたんだよ
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 13:22:09.99
>>470
中四桁もあんなに被ることがあるんだ!気付いてなかったわ
末尾四桁は確か端末やブラウザが同じだと被るんだったよね、だからWi-Fi切っただけじゃ末尾は変わらない
ヲチスレ15、17は私だけど他はマジで書き込んでないし例の人とも違うので
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 13:29:39.62
>>472
言うだけ無駄だよ
頭おかしい人達はスルーしていくしかない
今はここだけどまたどこかに人移動すればそこでやるの繰り返しだし
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 13:38:25.32
ここで必死でヲタヲチスレ自演だと延々と言ってる人の方が1人で頑張ってるみたいで滑稽
IDここ出ないもん
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 13:43:07.80
>>475
本スレだと風くん礼賛したりゲージュツ的な話から少し脱線したら怒られるから大喜利見てのんびりしてたのに怖いおばちゃんが急に早口でまくし立ててきた
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 13:51:14.57
>>471
17は自分と認めたね?じゃ4.8.11.もあなたよ
どの口で初めて書き込んだだの浅はかだのネットリテラシーだの言ってるの?開き直りもここまできたら手つけられない
>>469に至っては自分が自演しておきながらお節介にも"複数人演じてるって指摘に行った"ってナニソレ?
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 14:10:49.40
>>478
だから15、17以外は私じゃないって書き込み内容からして分からないかな
とりあえずIDなしでグチグチ言ってないであっちにおいで
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 14:51:26.10
♪ 手を繋いで出かけたい
お揃いの服も恥ずかしくないね
時々抱きしめて欲しい
別れ際には寂しがってね♪

……お揃いの服じゃて?わしに手編みの可愛いキャミソール着れっちゅう事かい
そんな恥じぃこたぁ出来んわ、白色タンクトップ着ただけでも二の腕どーのこーの言われるんじゃけぇ
それに別れ際に寂しがるよりむしろ早よ帰りてぇんじゃ。おとんとテレビ電話したいけんの
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 15:06:37.50
あっついでにゆうとくとワシの二の腕を
近所のあの子が脱いだ!ぐらい有難がってくれるオバハンが故郷におるんじゃ、いじらしゅうて抱きしめとうなるのはそっちじゃ
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 17:49:41.22
先ず、回線は複数持つ事が可能だ。proxyやVPNを使用したり、ポケットWi-Fi等も利用すれば簡単にIPを変更出来る。
そしてブラウザも複数持てる。chmate等の専用ブラウザやIE、GoogleChrome、Firefox、Safariと言った通常ブラウザの数も豊富であり、KOROKOROは簡単に変える事が出来る。
そして、上4桁と下4桁に留まらず、ニックネームも簡単に複数持つ事が出来るのだ。
例えば既に上で挙げたVPNを使用したり、WiMAXというポケットWi-Fi経由で書き込めばsoftbankのスマホだろうがauキャリアの「アウアウ」系のニックネームになったりする。
後は、公衆Wi-Fi等も利用すれば最低でも5人分くらいは自演出来るだろう。
そう、自演など容易に出来てしまうのだ。

なんでもかんでも「こいつとこいつは同一人物に違いない!」と決め付けてはいけないが、何か怪しいと感じたら時には疑う事も必要だ。
例えワッチョイを導入したとしても、悪い事をやる奴は必ずやるのである。 (25ニコ大辞典より
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 17:57:14.11
>>490
なんやよう分からん事を持ち出してきたからに
…どないしたん?ここはわしとA子の大喜利スレじゃのに無粋じゃのう
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:00:14.85
ポケットWi-Fiってなんよ?そんなん持ってからに何すんのん
それじゃったらわしのファンなんかやっとるよりハッカーでもサイバー警察でもなんでも雇うてもらわぁええが〜
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:00:29.83
>>490
詳しくありがとう、でもあっちでワッチョイ気にしてない3人のレス以外の人がダンマリを決め込んでいるのでもう誰かわかったも同然です
>>491
大喜利頑張ってください私もたまに合いの手入れされてもらいます
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:21:53.34
もうちょい詳しく
例えば (ワッチョイ 0393-niM+)なら、これの0393が(2)、niM+が(3)
回線の繋ぎ変えやブラウザ変更などで一人で何人にもなりすまし自演できるのよ
ましてや機器複数台持ちだとさらに

(2)
IPアドレスなどから決められる4桁の文字列です。
同じユーザーの書き込みでも5ちゃんねるのスレッドが立っているサーバーごとに異なります。板ごとに異なる場合もあります。
IDと違って1週間変わりません。毎週木曜日に変わります。
(3)
ブラウザのユーザーエージェントから決められる4桁の文字列です。
他のユーザーと完全に一致する場合も多いです。同じブラウザの同じバージョンであれば一致します。
逆に言うと、使っている端末が同じでもブラウザを変更すれば簡単に変えることができます。
こちらも1週間変わりません。毎週木曜日に変わります。
(2)と(3)を合わせて「KOROKORO」と呼ばれます。
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 19:36:04.84
>>500
そこで厳しく言えんのがわしのあかんとこじゃな
何台持ちとかどんだけ必死で説明しとんよ自分がそうだと言っとるようなもんじゃホンマクソみたいなやつじゃな
ヲタヲチスレ行けばえぇが
何も触らないで〜出て行って〜いったい何がしたいのよ〜って感じじゃ
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 20:47:44.87
明日からはもう一人で大丈夫
自分の機嫌は自分でとる
笑ったり泣いたりできるんだよ
ほらね、君がいなくたって。〜


ごめんなA子
もうわしの一存じゃなんも決めれんけぇな
また豚カツ屋に行くぐらいなら付き合うで。あ、2人きりはもうあかんで
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 10:34:53.71
なにこれわろたw
ワッチョイ変わる木曜まで書き込み無いか
未使用回線とブラウザで今北仕草を装うかかな?ブハッ
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 11:20:41.57
>>506
チキンがそうとう聴いたみたいやね爆
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 14:11:40.43
チキンが言ってる"釣り糸垂らしながら彷徨っている例の人"って何やらかしたん?執念で嫌ってるみたいだけと
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 19:38:07.26
A子話がしたくてできたスレなんでしよもっと情報収集に励まないと ネタ切れするから荒らされるんじゃ?
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 19:51:14.38
このスレ本来の話があまりないのは事実
だからスレチがここに来るとそれに乗っ取られる恐れ
だからと言ってネタ切れするから荒らされるんだよとか開き直らないでよ
スレチが乗り込むのを正当化しないで
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 22:52:08.93
久々来てみたらA子との妄想とディスりしたい人とスレチの人のスレになってる

次は妄想スレにしたらいいんでは?白黒つけたくないんでしょ?
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 23:05:32.39
久しぶりに来てみたら加害者が被害者面しててワロタw
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 10:45:29.42
心当たりあるのが反応するトリップっしょ
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 11:25:59.42
>>523
スレチはスルーするのが基本なのは分かってるよ
ここは本来の話題が枯渇気味で滞ってるスレだから時々スレチだと書き込みを指摘する意味あると思う
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 16:01:26.91
♪ こんなに気分が落ち込むのは
別に、君が煮え切らないからじゃない
うぬぼれないでよ

…あらま。A子ちゃんどないしたん強気じゃな
え?これはワシと会う前に作った歌詞かいな
そうじゃな今は仲良しじゃもんな
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 18:06:42.40
2017の記事より
>>これまでの4枚のアルバムの中でも何曲かだけは、宮崎自身のことを書いているということだが、どれがそれなのかを明かしていなかったりする。>>

だって。やっぱりフェバリットボーイとか自分の事なのかな
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 18:24:51.12
>>541
いやあんた最近露出度高いからの、胸元のホクロとか腕のホクロとか嫌でも目に入るんよ別に見とうないんじゃけども
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 19:00:58.39
>>543
私の鎖骨の間のホクロ見つけちゃったのね!
風くんの白タンクの中のホクロは…ファンの皆さんの前では決して言えないわ汗
♪二の腕まではみんな知ってるけど〜胴体のホクロは、私だけの秘密よね♪
あっ新しい歌詞かけちゃった!!(^O^)
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 19:59:44.35
>>542
そういえば風さん匂わせの曲の中のどの曲か忘れたけど他のメンバーに参加させない曲があるらしい
大切な曲だから自分だけのものにしたいのか私的な内容だから2人に気を使ってかは分からないとししゃもファンが言っていた
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 12:37:54.04
A子、あんたと付き合う前の彼女がギャルやったんでこのオレンジ髪はそのなごりじゃ
ワシはどっちかちゅうと清楚系より派手目美人が好みじゃけぇ、あ、別にあんたが清楚系やとゆうてるんやのーて。勘違いせんとってや
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 00:20:25.81
>>549
なんせ吉岡里帆知らんかったからな
男ウケする可愛い服着てもA子あかんよ、風くんはコマチさんとかテルマさんとかアンジェラさんとかお姉様系しか知らんみたいじゃ
本当に女優とかアイドルに興味ないのかは謎
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 19:52:51.45
A子恐ろしい歌詞書くな
「ありがとうなんて言えない
お幸せになんて言えない
地獄なんかにゃ行かせない
一生笑うことなんて無いよう
地獄なんかよりひどいところへ

触らせなきゃよかった あんたなんかに
帰りの遅いあんたに作ったチャーハンも
朝食のピザトースト そして私の愛も
あげなきゃよかった
全部全部返してよ」

焼き飯にハム入っとったなあワシそれ困るんよ。
ピザトーストもサラミ置かんといてほしかったんじゃな細かいこと言うてごめんやで

地獄も天国もないんじゃて帰ろうで歌っとろうが
あんたの作ったピザトーストは母ちゃんから与えられたものアリガトウって胸を張れ
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 23:36:01.66
♪女の子を大切にできない男なんて
全員漏れなく死ねばいいのに
嘘ついたり隠したり
うまいことやろうとすんなよ
あんたの持ち物なんて本当はこの世に1つも無いよ


…お?あらまぁ〜なんかワシがパクったみたいじゃねーか
死ねばいいのにのか
あんたの持ち物なんてこの世には一つも無いよとか
わしのノート見た⁈枕元の

まぁ与えられるものこそ与えられたものじゃからこの歌詞もリスペクトしてるアーティストやおとんから与えられたものと胸を張るとするかの
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 00:09:46.62
>>564
ゆりやん大好きだから幸せになってもらいたいので巻き込まないでー
A子がいる風くんにゆりやんを幸せにするのは無理よ
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 22:30:48.54
嘘ついたり隠したり
うまいことやろうとすんなよ
あんたの持ち物なんて本当はこの世に1つも無い♪


あらまー
「最初から何も持ってない」っちゅうことじゃな
似たような歌詞じゃけどわしは自分から荷物手放すで
A子ちゃんは手放すというより茶碗叩きつけて割っとる感じじゃな
まぁまぁまぁまぁ〜言うてますけどmore〜
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 22:48:35.66
ししゃものファン層はこういう気の強い物騒な歌詞に共感する女性が多いの?
こういう歌詞に共感して好きになる男性いるのかな
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 00:49:35.47
他スレでここのことをまだ付き合ってる派いるのにびっくりとか言ってる人がいた
何も分かってないな
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 01:02:43.79
昨日二宮がヤフーニュースになってたけどやっぱり匂わせは嫌われるね
未だに誰からも祝福されてなくてワロタわ
コメント欄読みながら風さんとA子が頭をよぎったよ
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 08:41:25.32
もう思い込み激しいを通り越して自己洗脳なんじゃないかとw
ここでもライトに噂話してる人とガチでクロと断定してる人居るよね 
ガチクロ勢からしたら 何も知らずにのんきに応援してるわwって思考なんだろう
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 13:38:23.79
ここを嘲笑う目的で覗いて他スレで晒してまだ付き合ってる派がいるのにビックリとか言ってるから
付き合ってるって信じてる派だけがここにいる訳ではない何も分かってないってことを書いたつもりだった
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 17:30:18.32
歌詞大喜利してるうちの1人じゃけど付き合おうと別れようとどうでもいいのです
ただ他スレがギスギスしてる時などにここに来て
同じ内容の歌詞でも心持ちが違うんだな面白いもんだなと休憩してるだけです

探してみたら歌詞のモチーフ似たやつ多いから大喜利しがいがある
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 23:50:34.84
>>580
どっからそんな発想がでるのさ
しあわせプリンはテイクアウトじゃないのにいつお店に行ったんだ?と散々議論された過去スレ見て
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 06:50:29.51
大喜利独り言スレにご新規さんいらっしゃいました
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 17:51:45.83
A子もうちっとレパートリー増やして
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 08:30:24.87
ここA子スレね
本スレに書きたくないときは避難所かPart3に行ってね
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 12:03:07.52
何かの記事でおふくろの味と言えばって読んだよ
何かは忘れたけど喫茶店メニューっぽいと思った記憶がある
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 20:21:26.81
A子ずっとだんまりだったくせに急につぶやき出したな
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 00:31:43.21
>>605
20日には「強さ」について語ってるね
〜いこうなって口調も気になるけど
「次は優しさについて語れ」ってコメしてる人いたわw
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 02:04:33.18
@誰かのためにするパックより、自分のためにするパックのほうが、私は好きです(宮崎)

3パック78円じゃったわ今日ドンキで。え?納豆の話しと違うかったん?…あらまぁ…
あの頃風呂上がりにつけてた白い濡れた紙がパックっちゅうもんか、わし知らんかって塗り壁みたいじゃな言うてしもてごめんなぁ
鼻が低すぎて切れ込みから空気入らんで窒息しそうじゃったのは内緒じゃな
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 14:37:56.26
うわ、、、感じ悪ーいやだねー、更年期って 20年後が怖いな♡
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 06:44:49.67
過疎スレを盛り上げようとしてるのは健気だけと
ツッコミいらない!ならじゃ何で書いたの?ってなるし
二言三言いわれてキレてそれならもっと面白いの書けってのもおとなげないよ
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 09:21:52.69
>>621
えーっと歌詞パロディ書いてる者ですがツッコミいらないは自分は書いてません
ただ他のスレがトゲがあってしんどいので暇つぶしに書きにきてるだけです
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 10:46:47.65
>>627
ちょっと違う意見書かれるとムキになってる人いるよね本スレでも
ちなみに私だって若くはないけど喧嘩腰のスレは書く気も見る気もなくなったわ
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 17:29:59.68
@「強さ」とは、我慢をどれだけできるか、じゃないよ
履き違えないように気をつけて生きていこうな
そんな強さ身につける前に、状況を変える強さとか時には逃げ出す強さを身につけような(宮崎)

‥‥言っとるじゃろ?優しさが最強じゃって
でも
逃げ出してごめんな
0645光明
垢版 |
2020/09/30(水) 00:36:12.40
我が名は、光明の光ラスクモアであるこのスレは、何であるか?
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 06:52:45.14
ラスクモア殿説明しよう
アルバムのクレジットにA子が記載されているということのみにいつまでもこだわり風さんと付き合ってるに違いないという妄想に囚われ
A子の容姿はもちろん一言一句が気に食わない輩が暇つぶしという隠れ蓑のもと何かにつけてA子を罵るスレである

潔白なA子には何とも迷惑な話である
SHISHAMOファンではない(むしろ興味ない)風ファンより

あまりの過疎ぶりにスレチパトロールするものもいなくなったことを書き加えておこう
0647光明
垢版 |
2020/09/30(水) 20:24:56.96
ありがたい‼このレス面白そうだな草である!
0648光明
垢版 |
2020/09/30(水) 20:26:30.84
>>647
646
> ありがたい‼このレス面白そうだな草である!
0649光明
垢版 |
2020/09/30(水) 20:26:54.37
>>647

>646 ありがたい‼このレス面白そうだな草である!
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 07:10:51.39
思ったより伸びなかったな・・・ってミュージシャン挙げてけw
ってスレに風さんの名前よく出される
これからだと思うんだけど
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 12:58:43.46
タイアップを含めテレビで名前を聞かなければ伸びてない、売れてないと見られがちだよね
そういうことでもないと思うんだけど
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 17:58:53.23
ちょっとじっとしてられないとこあるよね
パフォーマンスは神だけどお辞儀する時とか成人男性とは思えないぎこちなさ
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 18:09:36.34
いつかラジオのゲストで出てたときヘッドホンのコードいじいじするの"やめてもらえます?"って言われてたわwあの女性アナも好きじゃないけどwわざわざ電波で言わんでもとオモタ 気になるなら後でこっそり言えばいいのにw
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 18:31:07.58
えー?褒められたりしたから照れ隠しというかなんちゅうか恥ずかしさを表現しただけじゃないの?
お辞儀だって普通だよ
なんでも病気にするんじゃないわよ!
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 21:12:33.89
ちょっとネガな事も言っていいんじゃない5ちゃんねるだし。言った人も病気とは言ってないと思うけど
そんなにカリカリしなさんなよ。天才は言動に落ち着きがないのは海外アーティストでもよくある事だよ
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 21:19:35.87
ならネガに対して違うよって言ってもいいんじゃないの?
ネガを肯定しなきゃいけないことないんだし
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 21:39:56.50
ちょっと幼いだけじゃない?ラジオの時ペットボトルパコパコしてたしw
演歌歌手じゃないんだしそんなにキッチリしてなくていいとは思うよ
いつまでも可愛い田舎の子って感じでね
ずっと見られてる日本の芸能界なんかいないで岡山帰るか外国行けばなと思っちゃう時ある
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 21:54:51.98
うーんなんとも言えない
心はすごく綺麗なんだろうな
知的には問題ないと思うからむしろ天才だからこその普段の変な動きは感じる
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 21:57:59.49
>>669
水栓のチェーンネックレスの事も言ったあとにマネにそんな事言わなくていいって言われて
ええやんかー言うたってーー!と駄々っ子みたいに言ってたな
たしなめられてる事多い
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 22:05:33.43
LDを伴わないADHD
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 22:05:34.67
>>680
え?
普通の正常な人と違って風氏が発達だとか多動だとかいうてるからその正常な人というのはつまらない人なんじゃないかと聞いたわけよ
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 22:09:42.28
>>679
マネも売り出すよりそっと岡山に置いておけばよかった
本人は回りによくしてもらってると思ってるから気の毒だ
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 22:19:48.53
>>687
大らかに音楽の才能を伸ばした方が療育するにはいいのでお父さんのところにいた方が良かった
それか福山のベーシストさんとセッションしてる程度で良かった
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 22:20:55.76
>>692
それかいきなり外国行くとかね
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 22:56:52.16
>>687
とにかく周りにいいように利用されて割りに合わない待遇されてないか、とか気になってしまうw
風さんもいい大人だし心配無用かも知れないけど
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 23:22:01.15
>>695
自分たちみたいな外野が色々気を揉んでも仕方ないけどコロナ開けの武道館とか実験台みたいにならないといいな
それには入り待ち出待ちや大声でファン同士の初対面挨拶なんかは控えてほしいと切に願う
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 23:49:46.34
>>696
これだけ毎日100〜200人東京で感染してるから気をつけていても誰がかかっても不思議じゃないし仕方ない気もするけど…今普通に劇場やライブ他でもしてるし割合的に絶対誰かは発症してると思うけどニュースにならないのが不思議、ほんとにライブ劇場関係ないとこでの感染者数なのかな
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 06:38:05.68
>>698
なるほど、ニュースやワイドショーでパネルで紹介、特定されたらたまったもんじゃないね
申告してないだけは納得
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 22:00:57.29
モジャモジャ
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 10:18:15.60
reikoだれ?と検索したがわからんかった
Twitterではあんまり風さん情報探ったりしないけど
山田監督になれなれしくニックネームでリプしたりしてる人もイタいねw監督にしたらあんた誰?だろうにw
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 17:58:57.50
Youtubeで今のFujii Kazeになる前のアカウント名がharisenbonreiko
芸人のハリセンボンと漫画のツルモク独身寮の白鳥レイコが好きだからつけたらしい
インスタでharisenbonreikoで検索したら昔の写真とか出てくるよ
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 18:06:05.28
>>722
YouTubeのアカウント作るときに空さんに相談してあのアカウント名前にしたとか
#harisenbonreikoで検索してたらそんなコメント書いてるの見つけたわ
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 18:12:34.21
ちなみにツルモク独身寮のレイコ、お金持ちの娘でスタイル抜群だけどかなーりユニークな顔立ちのギャグキャラ
主人公の知り合いのイケメンに惚れてかなり強引につきまとうけど心優しいところもあり、最終的にはイケメンと結婚
みたいな感じだった気がする
読んだの昔だからうろ覚えw
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 18:25:37.06
へぇと思って調べた Wikiより

白鳥沢 レイ子(しらとりざわ れいこ)
白鳥沢財閥の令嬢で、スタイル抜群であるが顔は超がつくブサイク(正太の父曰く「ペルーの置物」)。家族そして使用人さえも全員が同じ顔である。「ワンレングスだとぱっと見て美人かブスかわからない」というネタで登場。はじめはチョイ役であったが作品後半ではレギュラー扱いになっている。得意セリフは「そんなあなたにフォーリンラブ」。さまざまな着ぐるみを着て杉本を連れ去っていくシーンはこの作品の定番になっていく。最終的には杉本と結婚。最終回で授かった子供は可愛い顔で、知人は口々に「京介の遺伝子の勝利」と発した。

風さんこのキャラが好きだったの?顔よりスタイル優先なのかなw
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 19:14:59.36
>>727
面白いキャラだからじゃない?
つーか連載開始1988年で結構前の漫画だけどよく知ってるね
喫茶店にでも置いていたのか?お兄さんの影響か
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 19:19:19.67
おそらくミッチャム店内では昭和歌謡や古い洋楽流れてたであろうにツルモク置いてたら笑うwギャップありすぎて
でも実写版出たり映画化されたり人気の漫画だったみたいね
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 02:29:22.99
YouTube Premiumでオフラインで見れるようにしても元が削除してしまったら見れないし
コツコツスクショするしかないかー
コロコロ変わる表情やら動きは動画が楽しいんだけどなもちろん歌声もしゃべり声も

YouTubeチャンネルがダメなら藤井風アプリ内にずっと置いておいてくれないかな
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/06(金) 02:32:40.88
>>742
へでもねーわA子呼んでやったわ
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/06(金) 02:52:38.46
>>714
あーツイッターのreiko熊かwうるさいよね
古いファンへの食い込み方もすごいわ
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/06(金) 10:34:11.50
本スレで反論されてそれても納得いかなくて他スレで愚痴ってる人でしょw本スレで論破すれば良いのにw
足を知れだよ…嫉妬の矛先間違ってる
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/06(金) 10:53:31.48
風さん自らが○○さんも観に来てくれとった、
ほんまに嬉しいわー!ってSNSにあげればすぐ
鎮火したりしてw
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/06(金) 11:02:05.26
>>748
私もそこ笑ったww
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/06(金) 11:04:19.10
>>750
サッカーの林選手だよ、隣はバドミントンの桃田
ずっず実は音楽の裏方業界でフットサル大会を主催するほどサッカー好きだからコネで来たんじないのかな
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/06(金) 11:06:41.13
>>751
いやそれはちょっと嫌いになるわ大変な時期で来れない人、ワシよりも辛い思いしとる人たくさんおると思うけどと言ってたのは社交辞令会かよと
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/06(金) 11:07:50.30
>>747
全然論破出来ずに足を知れ言うてるし
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/06(金) 11:12:43.87
>>745
ズルいというより、この情勢だから考えてねってことじゃない?
まあ上げたのはスポーツ選手だから風くん側とばっちりだけども
それを捻くれや嫉妬で片付けずにディスクガレージさんは耳を傾けてくれたらいいな、コバさん見てるー?
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/06(金) 11:18:33.52
なにしろDGの代表取締役がサッカー好きだから
ここで芸能界のコネにイチャモンする人の気持ちわからん
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/06(金) 11:47:47.48
スタッフさんメインになってくのかね。発信も、、他のアーティストさんなんかは頻繁に更新してるので、逆に出し切った感がすごいのかしら
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/06(金) 11:57:29.91
武道館後は少しくらいオフあるよね
燃え尽きて寝てるか、気晴らししてるか
武道館が終わったからって気を抜くな!とすぐ次の仕事をしてるか
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/06(金) 12:25:55.62
チケットが外れたら当たった人の自慢がうざい
インスタあげたらこんな時期なのに気遣え

ご配慮厨うざいわ
SNS閉じて音楽だけ聴いとけ
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/06(金) 15:34:39.97
どうしたのなにを苛々してる?
私はチケット当たって現地行って粛々と帰りましたけどね嫉妬とかは無いのよ
ファンのお行儀良かったのになサッカー選手いらんのに惜しいなと思うだけ
楽しそうな風くんを見るのは嬉しいよ
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/06(金) 17:07:01.56
マネも適当だよね
コロナ過で慎重に慎重を重ねてライブやったっていうけど
熱い割りには自分の趣味でスポーツ選手呼んでマスクもつけさせず濃厚接触
風君を私物化してんじゃん
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/06(金) 17:21:19.87
武道館スタッフ一同集合写真の時もキャプションに撮影時のみマスク外しましたってあったじゃないの
普通なら一緒に写真撮る時だけマスク外したと考えるよね
何でもかんでも噛み付く人って何なんw
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/06(金) 17:31:17.76
しつこいなwそんなに気に入らないならインスタでマスクなしで風さんとツーショ撮ってる人たちに直接コメしてきなよここでこそこそ言っててもなんの解決にならんよ
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/06(金) 18:26:22.05
>>770
ほんとこのマネ神格化されすぎてんだけど風くんが売れる気配なければすぐ捨てそう
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/06(金) 18:30:03.62
思った事を言うのが5ちゃんだよ
ツーショの選手に直接凸してこいとか本気で言ってんの?またモンバスのチャットの時にみたいに藤井風のファン消えろとか言われるぜ
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/06(金) 19:18:55.26
専任になったほどほれこんてんのに
里庄まで行ってご両親説得したのに
売れなきゃ捨てるとかいう発想w
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/06(金) 19:39:03.84
DGからはずれるとフェスとかイベントのブッキングが難しくなるかもね
空さんみたいな活動だとそれはそれでうれしいけどw
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/06(金) 20:30:37.86
>>787
結局アーティスト使って儲けるのが彼らの生業なんだよ、そのためには岡山県行くぐらい屁でもねーわ
スレてない田舎の子連れてくぐらい簡単にやるさ

早く元取れるといいね
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/06(金) 20:33:22.54
>>787
専任になって見守っとかなきゃ危なっかしいとこあるもんな風さん
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/06(金) 22:35:33.13
開封したソースは冷蔵庫に入れるよ
入れないとカビ生えるのか知らんけど

情報ソース厨はまず読解力付けようね♪
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/06(金) 23:48:48.09
>>792
ちゃんと一人でライブ進行は出来てたから発達じゃないし
でもイヤモニで常に指示が出されてた気はする

天才だけど音楽以外ポンコツだよね褒めてるんだけど
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/07(土) 06:30:59.94
お父さんお母さん
お兄さんお姉さん
家族みんなで武道館行ったんだね
可愛い可愛い末っ子の晴れ舞台家族全員で見守ったんだね
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/07(土) 10:18:02.30
インスタのやつカッコいいねぇ風さん正に彫刻
ずっずさんもカッコいいけど、やっぱ風さんには負けるよね
何の撮影だろ
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/08(日) 17:45:13.24
>>798
おまえの空向いた鼻の穴
今はワシだけのもん
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 02:12:46.18
ここスレ的にはどうなの?
ちらっとA子さんの歌詞をみるとあちこちに風くんとのことぽいことを歌ってるみたいだけど
世界とか天使とかシナトラとか
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 03:35:27.20
>>808
ブスの匂わせとかもう痛すぎる
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 03:43:40.32
>>792
ずっずに河口湖あたりにツーリング連れて行辛そう
刺激的で都会満喫してるのはすごくわかるけど高速は事故が怖いので
ドンキに原付で行くぐらいにしといてくれ
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 07:22:59.99
バイクは車以上にリスク高いから心配だよね
夏頃ここのスレでも話題になった東京生活で
寂しい思いをしてないのは幸いなんだけどさ…
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 08:58:24.19
実際に自分が付き合える可能性がある環境にいたとしても付き合うことはないと思うから嫉妬みたいな感情もおかしいことなんだけど

なんだろな
なんか嫌なもんだね
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 09:13:00.90
まあね
次々と曲を作るのに恋愛ネタ探しも大変そうだしそれはあるけど歌われた側はどんな気持ちなんだろかw
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 09:22:14.19
いいところだけ見て楽しめばいいのだけど
ふとa子のことを思い出して夜な夜な歌詞とか時系列で推測してみたりする自分が嫌w

やーめたっ
ライブもやーめ ようか考え中w
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 13:23:15.85
>>826
A子の作る歌詞が粘着質すぎて別れる時に怨まれそう
いや、もう別れられたからずっずと遊んでるのか

…それともA子との密会をカモフラージュするためのずっずとラブラブアピールなのか
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 14:18:05.00
B'zのクリスマスを歌ってる目線の先にはA子がいるんじゃないかとか思いつつ
付き合い初めの頃の風さんはまだイケスカしてないわけでそこを狙うA子凄いと感心するしアピりたい気持ちもずっとはないだろと恐怖に思う気持ちもわかって沁みる

これからはA子目線で楽しもうかなw
もともと声がかわいくて嫌いじゃないし

>>827
ズッズさんが彼女って言ってたしねw
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 17:49:45.62
もう今日だけにするけどー

あの子持ちがあったりする小魚の最近の曲初めて聞いたけど赤裸々すぎて聞いてられんわ!!!
ううぇーーーー、ーいいいおおわ、わやまね「めらはだはあまはなわしなはわやわなをなわ
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 20:27:24.17
♪ 見つめないで 照れ臭いよ
君の前だと自信がないの
情けないね いい歳こいて
初恋じゃあるまい♪

年上の女は姉ちゃんで十分じゃし何意識しとんじゃろな
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 21:52:46.04
もう今日だけ吐き出すわ

明日はないの動画の字がA子なら似てる
風の豚鼻の文字からしても似たもの同士なのかな
事務所からしばらく会わないように言われた?
へでもねーよはそれでブチギレてるA子へのアンサーソング?
忘れてやるもんかは帰ろうにつっかかってる?
アルバムに名前を載せてるのは大切にしてる証拠じゃないの?幸せ者め
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 08:50:48.29
わたしが先に忘れよう→忘れてやるもんか
ひとつひとつ荷物手放そう→あんたの持ち物なんて本当はこの世にひとつもないよ

草食わしとけ
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 13:17:02.69
>>844
HEHN精神の真逆をいってるA子つよいw
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/11(水) 21:47:12.26
aikoのキスハグのリプ見てたら風さんの後にすぐA子もaiko歌ってる

ツイの子供の日のかぜくん写真のちょっと後にA子も意味なく子どもの頃の写真載せてる

仲が良いだけなのか?
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/11(水) 22:02:00.72
いつも不思議に思うのだけど
なんで相思相愛と思いたがるの?
普通に考えて一方的に粘着されてると考えるのが自然だと心から思うけど
と言ったらまた違う理由アレコレあるんだろうけどね…
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/11(水) 22:20:27.57
BS-TBSのねこ自慢見てたらもうええわPVの
いぶきちゃんが猫と他の犬と共に出てた!
飼い主さんの家だったらしいw
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/11(水) 22:22:18.06
>>851
匂わせでしょ
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/11(水) 23:37:33.73
>>856
三人同時に風さんをマネに推したならバンド名にするかもしれないけどそんなのありえないしいちばん先にめっけ!したのがA子なら個人名になるじゃない
バンド名載せる方が不自然
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/11(水) 23:58:11.10
付き合ってたっていいと思うけど東京に知り合いいないしつまんないでしょ
匂わせするのはあんまりうまくいってないからでは?というか一方的に盛り上がってんだろ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 07:33:22.01
仮に歌詞匂わせだったにしても一方通行で
クレジットに名前載せたのはまさかそんな発想されるとは思いもしなかったから普通に載せちゃっただけだと思う
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 18:01:22.97
>>852
風さんはチェリーだと思うんだけどわたしだけ?
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 19:57:46.29
>>867
…伝わる気が全くしないけど
別に深い意味無く軽い気持ちでお礼のつもりで載せちゃったと心から思ってるよ
けど余計な事だったごめん、思い込みはそんな言葉では消えないの経験からわかった
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 09:58:48.21
>>877
私も結局これだと思う
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/16(月) 14:43:00.93
>>874
teenage dreamが中学時代の青春の象徴の一曲だというくらいだからそれはないわむしろ早かったんじゃないチェリー卒業
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/16(月) 18:56:38.25
最新のインスタ、あの4人の中ではお姉さんの旦那さんがギョーカイ人ぽい 風さんオフの日は完全にオーラ消せるのねw
いや普段もカッコいいけど。オンステージとのギャップがいいんだけど
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/16(月) 19:02:58.96
何かのアニバーサリーで兄だい集まってイタリアンかフレンチのコースでも頂いたのかな あの煉瓦の内装特徴的だからヲタファンが特定しそうねw
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 00:58:03.95
土鍋でご飯を炊くだろう
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 07:10:56.03
A子の件は、聞いた事あったけど最近ここを覗きました。
川崎国などに関わるなよ、風くん。
しかも、相手はとんでもない程の挑戦耳じゃないか…
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 18:58:07.28
朝子
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 08:30:42.96
t&dj~zm6tz
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 08:02:08.36
インストに嫉妬したり落胆とするファン多数
本当にボイストレーナーのオバハンいらん事するね承認欲求の塊
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 12:40:39.76
今回はたまたま出たけど女子と写メなんて日常茶飯事でしょ
これきっかけで付き合うかもね
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 13:30:53.17
デビュー前は錦糸町で強引なナンパしてるとこ目撃されてたりするし実はイケイケなのかもねw
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 15:00:02.41
デビュー前じゃなく書き込みは今年4月で先日の出来事らしくて

まぁ本人に確かめたわけじゃないからね。 目がすわった酔っ払いの大男が絡んでたんで印象に残ってたのよ。 赤パーカーまんまあの姿でした。

って感じで風さんお酒飲まないしガセネタとしてスルーされてたよ>>921はあれ真に受けてたの
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 16:56:56.01
いつも言い寄られてるんやろなーって心も顔もイケメンな男が錦糸町で物欲しそうにナンパなんかする?
履いて捨てたいほどやろが寄ってくる女なんて
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 17:09:31.24
たかだかこの背で印象に残るとか
パーカーだってよりによって目立つ赤とか
信憑性持たせるためにいろいろとご苦労様としか
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 19:39:00.96
>>916
鬼滅のファンとセカオワのファンが友達にいるけどボイトレ講師嫌いって言ってた
ちょろちょろマウント取ってくるなよって
ちなみに自分が藤井風のファンだとは言ってないwちょっとファンが痛いよねって言われたから
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 22:15:50.78
当時のあの書き込み見てたけど、「目が座った赤パーカーの酔っ払いの大男が、女の子に強引に絡んでたんで印象に残ってた」って書いてて、見てすぐ風さんだ!って判ったみたいではなかったから、普通に人違いだと思ったよ
そもそもすぐ判らないならファンじゃないし、アンチの印象操作かも?
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 22:31:23.74
>>939
風さんってシラフでも酔っ払ったような喋り方するから酔ってるように思われたのかも
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 22:46:05.21
>>937
牛田なんとか知らん
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/10(木) 00:16:07.83
錦糸町に住んでると思ってたwちがうのか
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/10(木) 00:23:27.41
何でどこの誰とも知れない無責任な書き込みを信じちゃう人がいるんだろう?
その書き込みと普段ファンに見せてくれてるあの風さんの姿と、そもそもどっち信じる?って話しだよね
普段の話し方だって、酔っ払ってるようには感じたことないや
優しい、穏やかないい喋り方だと思うよ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 23:26:54.59
Dyi
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 18:21:31.62
Awichインスタいいねずっとし合っとる
付き合っとるかもな知らんけど
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 19:29:52.67
歳上のバイリンギャルと付き合ってるのでは?と何となく想像してるけど10歳も上の子持ちさんはちょっと想定外
知らんけど?
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 23:48:36.26
難民かけないなんでだろ
Attractions 、TwitterもInstagramもフォロワー4000足らずだもん知らん人がほとんどでしょ
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 13:25:02.38
共通点はSpikey Johnってことしかわからんな
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 01:37:49.13
041290/753
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 18:41:06.50
awichさんは11/7からほぼ全部いいねしてますね
ミリヤさんのだけしてないw
山田監督繋がりですかね
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 13:02:07.81
awichのストーリーでステージ上からファンにキスしてるのあるけどそのファンが風さんに見えるw
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 09:46:02.82
ゆりやんYouTubeでカノン弾いてたな
だから風さん山下達郎歌ったのかも
もう繋がってそうだな
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 12:46:01.14
青春病カラーのトレーナー?も着てるwww
わかりやすいw
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 01:05:38.37
風さんは面食いであって欲しい
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 08:42:32.10
あんなビッチ相手にするわけないと青春病で女子高生に言わせてますけどmore
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 09:52:43.31
そりゃ一般人と比べたらawichさんは魅力的な人だと思うけど風さんの周りにいる女性もっと綺麗な人いっぱいいる
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 13:01:20.86
>>976
例えば?
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 08:41:15.44
おらんのかいw
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 18:13:41.84
佐藤ミケーラ倭子ちゃんなどはバンド経験もあるしすらっと高身長で天然度が風さんと合いそうだ、しかし彼女ああ見えて英語出来ないw
ただ、私がミケちゃんのファンなだけかも
今のところ二人に接点はないし空想で勝手に似合いそうだなーって思ってるだけだからマジに取らないでねー
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 11:26:30.62
A子 「明日の夜は何が食べたい?」23日配信

風 「北海道産トマトキャベツチ−ズ鍋が食べたい」
23日sparkle Sparkler

風心の声(みんな黙っててごめんね) スパクルTwitter写真
て感じの流れに見えてしまった
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 22:12:07.24
林檎ちゃんチャンピオンパーカーにボクシンググローブって風さんとデキてるの?
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 22:57:09.43
今日のMステの衣装ですよ
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 23:27:51.51
>>982
うわあ…
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 23:36:01.03
Hjg
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 126日 5時間 51分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況