X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント247KB
藤井風の噂 Part2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 09:15:25.56
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 09:32:01.65
うん
わからなかったら言いなりだったんだろうね
音楽、映像にはキッパリNOと言えるのに
マネージャー何してたんだよ
ったく
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 09:52:20.20
米津はもうベテラン枠として
若手で頭3つぐらい抜けてる髭男、ヌーさん
この後に続く席取りゲームにいるのがSIRUP、Vaundyあたりになる?

風さんのライバルになるめぼしい新人てどこらへんだろう?
夜を駆けるや緑黄色社会はもっと先に行ってるよね
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 10:02:01.36
フォトブックがジャージにTシャツでボサボサ頭だったら逆に狙いすぎてあざといと感じるかも
◯◯だったら良かった、は難しいかなそもそもフォトブック自体が恥ずかしいから
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 10:09:00.08
前スレのブロマイドの件って本当?
子供の頃からYouTubeに投稿してる時点でナルシストだとは思ってたけどまさかそこまでとは
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 10:24:11.16
スタッフにやらされたとか言ってたのいたけど
スタッフがドアップでウィンクしてサービスしてあげてなんて言う?自分で考えたんだろうね
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 10:52:00.89
擬似彼氏感商法www

かっこいいだの抱かれたいだの王子様だのイケメンだの天才だの言われ続けたらそりゃあちょっと調子乗っちゃうこともあるんじゃない?
コメント欄そういうので埋まるのわかっててやってるよね
でもまだ若いから仕方ない
きっと数年経ったら本人も見返した時恥ずかしくなるはず
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 11:10:22.23
名前とブロマイドでツイ検索したらブロマイド付きリップが出てきたwこんなグッズもあったんだねー
ブロマイドの裏側に「わしのリップスティック、どうする気?」と手書き風フォントで印刷されてめっちゃ疑似彼氏感商法やん
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 11:26:20.88
アーティストはある程度ナルシストじゃなきゃ出来ないと思う
風さんは普通よ
サービス精神とかファンサービスでやってくれてると思う。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 11:26:33.98
男性同業者からも注目され出したし
そろそろ性別限定売出しから転換しなきゃね
男性音楽ファンもおろそかにしないで
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 11:44:12.71
>>54
夜中に上げたから気付いてない、もしくはまだ見てない人多いとかじゃない?
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 11:54:44.13
肉もお酒も駄目っていうんじゃ
アーティスト同士付き合いにくいかな?
それとも、そういう若者増えてる?
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 12:03:11.07
お酒は飲めない体質でもヘビースモーカーってアーチスト多いのにね
曲作り行き詰まった時は何で発散してるんだろう
A子というのは無しでw
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 12:14:58.82
>>54
ウインク動画好きだよ
そういうの受け付けない人がいるのも分かるけど
そういう人はSNS見ないで曲だけ聴くとか対策してもらうか合わないと思ったら離れるかだよね
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 12:37:33.34
安っぽいリップにFUJII KAZE NAN-NANのロゴ「わしのリップスティック、どうする気?」ブロマイド付き
疑似彼氏感商法www
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 12:44:20.46
>>67
去年のグッズでしょ
今販売してたら私は喜んで買うわ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 12:46:30.86
インスタとかでピアノとコラボみたいな企業案件のほうが儲かりそうなのにね。やっぱバンドマン会社だから、昭和商法なのねw
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 13:38:17.66
これだよね
やっと住み分け落ち着いたのにね


0089 可愛い奥様 2020/08/14 08:53:45
噂スレ、風さんをdisってばかりで腹が立つわ
1
ID:gHTnyq7u0
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 14:16:20.02
前スレにもいた人だと思う
いきなり切れて差別用語書き込んでた

コバかお姉さん
両方ともかなり気が強いらしいね
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 14:37:33.16
どこのスレ行っても絶望的につまんない書き込みしかできないからバレバレの独り言になっちゃうねw
そして突然切れるのループ
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 15:20:43.99
A子ご本人?
ここにブスの妄想ソングを
貼られても困るわ
ブスの必死さでスレが臭くなるから
お引き取りください
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 16:37:31.00
>>54
今回はインパクトあるはずなのに本当に少ない
コメント欄はハートが入り乱れてるから
しつこい物販の押し売り含めその他大勢が冷めてきたのか
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 17:00:36.09
>>106
ウィンク動画は追加販売告知にぶら下げて後からツイートしたもの
最初の反応が薄かったから、お前ら買えよ、と暗に煽ってる
ウィンク自体よりそれされたら流石に引くよね
ライブ販売の分を売り捌きたいんだろうけど事務所はこんなことアーティストにさせちゃダメ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 17:10:48.17
>>110
事務所がウインク動画あげろって言うわけないw宣伝は芸能人誰でもやってる、その為のsnsだから
若手のアイドルや俳優だって自身でsnsアップしてるのに(アップ前に事務所がチェックしてるだけ)
昭和時代のアイドルと一緒だと思ってる?
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 17:12:16.81
>>109
それを言うなら実家の住所バレバレ
店名もわかってるし実際ファンが押し掛けてる
ししゃもの聖地みたいにしたいんか
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 17:33:01.86
>>110
たいていは通知来たらすぐにイイネするけどこれはスルーした
ししゃもいるしそこまで弱小じゃないと思うんだけど、ここまでやるの普通?
実際どうとかじゃなくて風さんが痛々しく見えて浮かれたコメントしてる人達にも引いた
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 17:50:53.41
>>118
レーベルメイトだよね
風さんには新人としては破格の初期投資してるだろうから回収のプレッシャーも大きいし大変そう
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 17:58:13.29
何度でも言わせてもらう。アンチは去るのみ!忌々しい!
風君の運気が下がるから来ないで!
みんなが仲良く楽しく話してる輪に入れなくて指くわえていじけてるのかしら?可哀想なアンチ。
あっ!それとも売れてないライバル同業者?風君人気を下げて独り占めしたいあの女だったりして笑
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 18:09:11.91
同じユニバだけどレーベルは別、事務所も別
同じディスクガレージ系列の事務所だからマネが同じなのかな
今の今までししゃもの方は元マネかと思ってたけど
昔からのk氏という方が今もついてるみたいだから元ではない感じなのね
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 18:11:59.43
帰ろうMVは岡山で撮影したのかなー楽しみだ

HPプロフィールに
1月24日、デビューシングル「何なんw」+ピアノアレンジカヴァー3曲を収録した
「何なんw EP」を”HEHN RECORDS / UNIVERSAL SIGMA”よりデジタルリリース!
と記載あるね
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 18:20:02.79
音楽関連の話題出ると賑わうね!
ライブ配信はまたあれかな〜
有料でよいからちゃんとサポート入れたのが見たい

だけどテレビ出演とかのメディア露出がないからなんだろうな〜と思った
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 18:27:21.45
>>147
わかってたらあの返信しないでしょ?あ、そういう意味か、でいいのになんでムキになるんだろ
安っぽいってディスりたいだけか
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 18:37:26.67
>>151
ごめんねえ
避難所に書きこめないから
一番スレ消費速いここに来てるの

帰ろうのMV楽しみ
安っぽいかどうかわからんけど
歌の内容からしてオールロケかなー
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 18:40:30.00
なんか神経質というかマンセー以外許さない!みたいなキモい人1人いるよね
なんで5ちゃんにいるのか不思議
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 19:08:35.15
>>158
1人かは分からないけど、そういう人が絡んでいっていつもそこから荒れる
移動して喧嘩してるのはアンチじゃなくマンセー
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 19:14:51.63
ただでさえツイッターのコメ欄で気持ち悪い印象付いてるのにここまでマンセースレになったら救いようなくなるよw
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 19:18:14.78
風くぅ〜ん(ハート)キャーキャーがしたい人は奥様スレなんていかが?
同じノリの人たくさんいて楽しいよ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 19:55:41.13
【注.意.拡.散.希.望 】 コピペ転載フリー

集団ストーカー芸能人の井口理に気をつけてください
https://news.1242.com/wp-content/uploads/2020/01/13250RS.jpg

井口は集団ストーカー工作員で、5ちゃんねるを悪用して大規模なネット工作をやっています

自分や、集スト芸能人を売れさせ、宣伝させ、浮上させ↑
ライバル芸能人、集ストターゲットを抹消させ自滅させる↓

そのようなネット工作を大規模に展開

井口理は、自分や集団ストーカー仲間には良コメントでっち上げ
他ライバルアーティストや集ストターゲットには悪コメントでっち上げで
口コミを操作

集スト首謀者が命じるバンド、芸能人、気に入らない人、集ストターゲットには嘘の悪い感想や悪口を大量に投稿し、 デマ流したり、バンド潰し 蹴落としたり、【自殺に追い込むネット工作】をやっています

インスタ 191satoru
https://www.instagram.com/191satoru/?hl=ja
・King Gnu キングヌー @kinggnu_jp キーボード、ボーカル
詳細はこのスレ↓
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1581310967/ Hkc
「 King Gnu 井口は陰湿な集団ストーカーネット工作員 」で検索
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 20:01:47.36
マンセーはどこのスレもマンセー以外許さなくて乗っ取るからアンチスレ立てても乗り込んできそう
結局全部巡回して都合のいいスレにしたくてしょうがないんだもの
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 20:10:25.08
>>186>>188
あなた本当にどこにでもいても文句ばっかりだよね
マンセー意見以外片っ端からアンチ扱いしてるのあなただけじゃないの
ここで噂しても気に入らないんでしょ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 20:57:58.04
暫くはライブ無理なんだからこれを機に有料配信のノウハウを蓄積してほしい
またジャージの風さん任せの弾き語りであまりに引き出しが無さすぎて本当に心配になる
1人でやるにしてもかっちりした見せ方で
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 21:22:21.27
監督も引き受ける前に探るよね
で、風くんならと快諾かな
>風くんという男が生きているこの2020年の日本、そんなに悪くないと思いました。
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 21:56:01.07
>>200
これは本当に思う。なんならマネージャーに横にいてもらってもいいから的な。または、スタジオ借りてやるかなんか
全任せされて、パソコン見ながらとか大変そう過ぎるわ‥
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 21:59:30.65
>>206
監督なんて誰もディスってないでしょ
まーた毎晩帰ろうのMV見ながら泣いてるだの涙が止まらないだの言い出す輩が続出するんだろうな、あ〜うんざりwって話
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 22:07:33.46
それよw Twitterのリプがお花畑だらけという件にしても初見でそう感じた人片っ端からミュートすれば良い話
大人になったら耐性が出来て感動して泣くこと余りなくなるから逆に羨ましいけどね感受性豊かで
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 22:11:03.46
私、たまにスピ系ブログ見るんだけど帰ろうは死んだ時の話なんだよ
なんだったら風くんの歌はほぼスピの歌詞なの、多分スピ系の話知らない人にはそう聞こえないと思うけど
あー引かれないか心配だ
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 22:12:12.18
>>209
>>210
棺桶ww
周りゾロゾロ無表情の老若男女で
あっちの世界とこっちの世界?とは
私も思いました
もう棺桶にしか見えないw
いや、本当に棺桶なのかな
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 22:15:51.88
>>218
お家の方針がそういう思想だったとか読んだな。
スピ系は苦手というかスピ系の人が苦手だけど風氏のは聞けるな、そうやって教祖って生まれるんかとかも思ったねw
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 22:22:38.73
タイトル「帰ろう」

失くしたあの人(想い、重荷、引っ越し荷物など何でもオケ)を連れて懐かしの古郷に帰ろう
旅の途中で仲間ができたよ(佇まいが素人ぽいエキストラ)
みんなのおかげで無事に着いたよ
夕陽をバックに爽やか
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 22:36:53.38
>>232
サイババは人より早く悟りを開いたみたいな感じかな?だから教えをこうってかんじ?(ごめん、サイババは詳しくない)

スピだとこの世の全員が神とか言うんだよね、神様でいさせてって歌詞あるよね

なんかごめん、引いてるよね、私も変な宗教とか入ってないから!
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 22:40:00.79
>>235
いやあ、ありがとう。
昔飛行機でたまたま隣り合わせた人がスピ系の人で、瞑想のやり方を聞いたりしたんだけど、いまいち理解できなかったけれど。風氏の歌詞きになった感じです
捕らわれず色々話を聞くと面白いね
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 22:48:54.96
>>246
ごめんなさい、マコさんがわからないけど世界的有名企業でやってるのが意外で驚いた
頭いい人ってむしろそういうの毛嫌いしそうだから
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 22:51:42.41
スティーブ・ジョブズもモロそっち系だし。

Googleをモデルにしたシリコンバレーてドラマでも導師?的なものがいたような

内側と向きあって正常でいられるようにするのかね。

私は俗物だから無理だけどw
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 22:52:32.11
>>235
神様でいさせてってそういうことなんだ
親のことと解釈してたわ
子供にとって親は絶対的なもの=神様みたいなもん みたいな
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 22:53:28.85
>>235さん、ありがとう
改めて読み返すと普通は風さんの年でかける詞じゃないからスピと言われた方が納得
例えばA子さんのは本当に今の気持ち、目の前のあなた、というかんじ
風さんはアルバム通しての時空の広がりさえ感じる
住み慣れた家と家族と友人たちとの別れや未練が基になってるかと思えば、帰ろうは全てを経験して達観して戻るよみたいな
その真ん中の東京での生活はこれからの作品で歌われるのかな
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 22:58:53.29
>>249
経営者や社会的地位がある人ほどスピや宗教にはまるよね
背負ってるものが大きすぎて家族でさえ心を開けなくなるとか
怪しい占い師に大金つぎ込んだり
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 23:10:33.27
発売日?にライナーノーツが、本人解説で動画であったと聞いたけど、どうだったんだろ
書き起こしてる人がいるなら見てみたいな
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 23:24:41.28
帰ろう

この曲を発表するまでは死ねない。
この曲を発表するために日本語の曲を作ろうとまで思わされた曲。
それまでデタラメな言語で曲を作っていた自分にとって、この曲のサビのメロディが日本語で降りてきたことが日本語の書き始めるきっかけになった原点。
「死ぬためにどう生きるか?」
人生を帰り道に重ね合わせて自問自答した。
1stアルバムの締めくくりにはこの曲以外にはない。
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 23:38:26.05
>>271
ありがとう
これ読んでも小手先の言葉遊びではない風さんの心象風景が見えるようだ

それだけにmvの出来がアレだったら大惨事だけど
大丈夫だよね
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 23:41:51.34
>>271
ありがとうございます!

自分がスピ系の死ぬ事を書いた曲だって言い出したので私も日本語ver.書いてる途中でした。一応英語で聞き取れたのを適当に↓

This is one of the most important songs of my with a deepest message.
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 00:29:34.68
総務省が昨年発表した、情報通信白書によりますと、若者のパソコン利用者は、ゆるやかに減ってきていて、代わりにスマホの利用者が伸びてきています。国が正式に調査結果を発表したところ、はっきりとパソコン離れが出たんです。若い人のパソコン利用率は2割。スマホ利用者が8割〜9割という実態
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 06:07:34.48
>>276
元々が画面の3分の2くらいだからスマホだと分からないってのも分かるなw風さんだけゆっくり歩いてるね しっかり演技指導されれば、役者もできるんではないか
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 07:04:19.83
>>277
今まで出たmvに全て本人が主役級で出てるっていうのも珍しいと思う
楽曲のイメージに似合う若手俳優や女優起用してつくることも多いのに
コスト削減になるしせっかく恵まれた本人のビジュアル全面に出さないともったいないからか
0281:名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 08:27:12.32
MVってさー、曲だけ聴いてた時との印象と違ってギャップと言うか違和感を感じることが多い気がする。「もうええわ」がいい例。
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 09:40:42.98
>>280
あと全方向にアピール出来るとも見られる。実際それぞれのMVが色んな年代に向けて分かりやすく作られてるかんじがしたなー。キリがないまでは 優しさも、完全に女子ら婦人狙ってるしw
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 10:03:08.56
>>281
私も正直MVはキメすぎててイメージと違うからあまり見てないわ
本人出演が控えめの方がさりげなくて個人的には好きかな
もしくはサカナクションくらい遊んでてもいいw
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 10:53:01.17
ウインク動画見て思ったんだがそういえばデビュー前本人投稿へのリプ常連だった人たち消えたな、、、
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 10:58:49.10
>>297
Twitterに居ないだけで、YouTubeのコメント欄にはいらっしゃるみたいよ
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 11:27:31.90
Twitterの絡みが嫌になってやめたとか?
あの子の顔探しても見当たらない はこれ系のことかなと思ってる
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 11:37:30.08
カバー動画のカメラ目線さんざん見てきたからウインクくらいなんとも思わなかったんだけどそんなに拒否反応起こす人がいるんだ
風さんがってよりリプ欄が変わってきたなとは思うけど
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 11:51:12.71
>>298
YouTubeはアイコンと名前で分かる人は何人か見かけた
リプ欄以外でもデビュー前のコアなファンたちが表に出てこなくなった気がする
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 12:21:27.68
>>301
どんなもんだろと画像ググったらジャニの子たちは鼻すじクシャッとせずに完璧なウィンクだった流石w
風さんのウィンク70点くらい?まあ慣れてない動作ってことで点数甘め
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 13:24:54.17
天が二物を与えなかった場合経歴凄くても売れない

現在バークリー音楽大学に留学中でアメリカのボストンを拠点とする22歳のR&Bアーティスト。英詞と日本詩を織り交ぜつつモダンジャズ、R&Bから、ネオソウルに影響を受けたサウンドを奏でる

って一見凄いでしょ?でも Twitterフォロワー500人足らず、別にこの人のアンチではないので誰かは控えますが風さんルックスが恵まれてるのは強みだと思う
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 13:30:17.27
>>309
ほんと世界には凄い人がいるだろうけど、第一印象は見た目だもんな‥

しかし、基本を高校で叩き込まれているとはいえ、普通に入学できるものなのかねバークレー
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 13:31:14.55
ジャニーズどころか生まれてこのかた日本人がウインクしてるの見た事ないけど欧米人はけっこうするんだよね
カバー動画見てる人は笑うと思うけど見てない人や男子はびっくりだろうね
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 13:42:13.31
才能や容姿が恵まれても
世間に埋もれたまま終わるという例は本当に多い
だから日の目を見るということはそれだけで幸運なことです
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 13:51:11.78
>>313
書いている人間が全て敵に見えたら
もうこの掲示板から離れて
スマホかPCの電源を一旦切った方が良い
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 13:56:09.36
>>313
なんでこういう思い込みのくだらない否定するんだろうね

スレを良くしたいのか知らないけど自分が悪化させてるのに気づかないのかな?
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:06:55.40
風さんに与えられた二物は演奏力と歌声
歌声だけは天性のもの
いくら歌上手くても声がイマイチだとハマれない
その上であのルックスとキャラクターだから四物与えられてると言ってもいい
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:16:15.80
本人は「そのプロフィールいります?」って言ってたけど高身長なのは努力じゃどうにもならないから天に与えられた長所だと思うな
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:24:29.08
避難所も乗っ取られてる
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 14:29:29.71
いや、そいつが私か埋めると言ってたスレ放置して新たに出来た噂と避難所荒らしに来るからそいつ用に明け渡してやるつもりでいたスレ今動いてる
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:02:36.59
現時点では若さがない
50歳過ぎて周りが老け出すころ逆に渋い味のあるおじさんになって若く見えるかもしれない
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:19:32.84
海外でも活躍しようと思うなら体型も多少マッチョにした方があちらの女性たちにはウケ良いよね
ゴリマッチョはベジタリアンには無理だから細いマッチョでいいから
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:24:30.54
>>394
アメリカの場合は体型より歯が大事なんだよね
芸能人だからとかじゃなくて、完璧に揃った歯じゃない限り子供の頃に必ず矯正するから
ホワイトニングはもちろんだけどね
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 19:38:39.74
>>398
キリがないからのMV公開前の生配信だったかな?カレーとカレーパン食べた、カレー大好きっこって言ってたよ
お肉とかどうなんだろう?とも思ったけどゆるいベジタリアンだから平気なんじゃない?
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 19:56:33.01
>>402
>>403
ありがとうございます
カレーは家庭用ルーなら
肉系エキスが入っていますよね
緩い感じだったら良かった
というか緩いなら
普通にお肉食べて欲しいですよw
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 20:25:24.15
ラスタっぽいね。
平気でカレーとか、五時間くらい野菜煮込みか始めたりするし、肉も酒もやらずに少量の魚は食べるみたいな。
ベジタリアンでもビーガンくらいじゃないと厳格じゃないのかもね
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 20:33:23.83
>>285
スピ系の作品の中で唯一の恋愛の歌がA子がらみならしゃーないわ

冗談抜きで風さんのこと知るほどにそこら辺の普通の女の子じゃ無理だもん
中高時代もモテないわけじゃなく遠巻きに憧れたり友達なら良いけど、関係が深くなる前にあれ?と思われて引かれてたと思う
同じアーティスト同士でぶっ飛んだ部分含めて許容してくれる人がいるのは良かった
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 21:04:07.47
そんな安い愛を語ってるわけじゃないよ
このアルバム全体で、執着せず手放して、うつむかないで大丈夫とメッセージ放ってんのに
もっと大きな愛ってことじゃん
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 21:06:29.42
>>407
明日の朝起きた時にA子の顔になってる魔法を
あなたにかけてあげた
男性からどんな酷い扱いを受けるのか、
報告お願い
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 21:20:09.58
ぶっちゃけA子と付き合ってようが
付き合ってまいがどちらでもいいなw真面目に話しててもA子出してくるとまたその話題かと思ってしまうww
ジャニーズ売りじゃないんだから、
なんだっていいわね
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 22:09:23.26
A子の話ってヤダとイイの繰り返しだからつまんないんだよね
新しい情報ないからどうにかこじつけてるような妄想みたいのばっかだから
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 22:16:24.99
ふーん、こじつけねえw
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 22:40:57.29
ほんとに何もないんだな
A子の噂は大歓迎、噂スレだから
一人の妄想話に付き合うのか気持ち悪いんだよね、やっと気づいた?
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 23:02:24.31
そんなに書きたいならクレジット、Tシャツ、岡山旅行、とんかつ屋以外の妄想一気に書いていいぞ、どうぞ
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 00:27:41.44
>>437
がっつり風さんだけではないんだよね
他でも語ってもらってるから食い付く層は既に食い付いてる気もするし、
ここがスゴい!分析ネタはゴリ押しと取られて嫌う層もいるから
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 00:40:42.23
>>466
TVで語ってもらってるのほぼなくない?Mステで聞いてるって紹介されただけで
まだまだ知られてないのにがっつり風特集はありえないよ
むしろこんなすごい新人でできましたよーってな紹介的な話だと思うけどね
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 00:45:44.30
>>467
全くもって同意
だけどどんだけ絶賛されてても、玄人界隈で既に知ってる人は知ってるから、そこまで吹かないと思うな
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 00:49:15.86
>>468
音楽業界って結局一般人に広く知れ渡ってたくさんの人に聞いてもらわないと成立しないから業界人だけだと意外と効果薄いんだよね、だからTVは大事だと思う、年配に受けそうだから余計に
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 01:01:46.19
さっきマツコ会議でSNS世代の音楽ヒットメーカー的なの紹介してたよ
とはいっても既に6800万再生とかテレビがネットの後追いしてて正に今のクリエイターというかんじだった
風さんはせっかくYouTubeから出たスターなのに売り方や仕掛け方がオールドメディア的なんだよね
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 01:13:01.20
>>467
だよね
テレビは衛星放送のスペースシャワはあったけど
地上波で音楽関係者から紹介されるのは初めて
出来たら本人がスタジオ登場とかがよかった
ヒャダインとの音楽トーク観たかったな
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 01:28:08.87
Artist On The Rise日本人アーティスト2人目のReolは風くん以上の再生回数
関ジャムで再生回数がどの位増えるか期待
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 01:34:07.45
関ジャムから売れた人もいるわけだからもちろん若い人にも知ってもらう大きなチャンスだと思うけどね
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 02:00:23.95
>>481
確かにそれもわかる
あと若者の音楽離れが深刻だって言われてるから、おそらく積極的に探して聞く人が少ないと思うんだよね
ブレイクしたら、流行ってるアレ聞こうってなって手を伸ばす感じ
だから一気に知れ渡るテレビ大事だなーと
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 02:10:24.63
>>482
それもちょっと違う気がする
今でも新人としては十分ブレイクしてるから次の段階に行くとしたら新譜を出してからだよね
本来はその間にフェスやテレビ出演があってそこからジワジワ浸透させるという手順がコロナで飛んだ
最初に期待とお金かけすぎて本人のせいじゃないプレッシャーをかけるのは心配
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 02:22:27.99
>>483
ブレイクって言ってるのは自分が食いついてチェックしてるからそう思うんじゃない?周りに知ってる人なかなかいないよ?
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 02:22:34.33
若い俳優さんや若いジャニーズの人も聴いてる音楽に風さん出してる人見たことあるよ
それをきっかけにそのファンが聴いたりっていうのも見た
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 02:41:09.60
>>487
全部限定的なものばかりじゃない?
ラジオを聞く人は限られるしスペシャは有料、そもそも知ってないとYouTube動画は観に行かない
口コミでジワジワ売れる人の方が珍しいと思う
だから関ジャムで一気にブレイクした人達がいるからみんな注目して観てるんじゃない?
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 02:49:47.09
>>486
そういう経緯で知って若者がファンになる人もいるっていう一つの例だよね
それがどのくらい影響力あるか分からないけど
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 02:59:04.74
これやったら知られて知られたらブレイク当たり前、が前提だと辛いんじゃない?という話では
売れて当然、売れ線の音楽を目指す人じゃないと思うから
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 03:02:03.65
白目のお釈迦様のアイコンで新規ファンをお迎えするのも
なかなか斬新だよねw 
抜け感あるところ好きだから変わらないでいて欲しいけど!
「帰ろう」のライブ配信でピアノ弾き語りしてくれたら嬉しいな
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 03:06:49.04
>>490
いやいや、海外でも活動したいって本人が言ってるんだよ?日本で売れなきゃ誰も海外進出の後押ししてくれないよ?本人が一番売れたいって思ってるよ
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 03:34:18.17
私も勘違いしてたw関ジャムなのね
若い子はテレビ観ないから、とこのスレでもよく言われてるじゃん
自分が知ってるから相手も知ってて当然、好きになって当然、中年以降に多い
若い子はそれやられると敬遠するから気をつけて
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 04:58:26.02
>>498
適当にあしらってさーっと引いていくからね若い子はw

関ジャムはこの前の二時間SPで初めてちゃんと観た
嵐すご〜い!コンサート行きたい!と思ったから反響あるといいね
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 06:48:49.75
>>500
既女から派生したスレですものw
配信リリースした時にサブスク上位にランクインという記事は見たわよ
そこで取り込めなかった層がまだいるはず!関ジャムで話題騒然!ブレイクを狙え!ということでしょ

知らんけど
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 07:33:47.07
新聞購読してる人ラ・テ欄見た?
関ジャムA天才・藤井風とは
だって
持ち上げ過ぎだと反発する人も出て来そう
まあ実際観てみないと何とも言えないけどね
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 08:55:42.43
もう出てるじゃん
絶賛だよ

また番組ではYOASOBIが楽曲の制作秘話を語り、一方ヒャダインは「僕がシンガーソングライターだったら絶望していたと思う」と言うほど注目しているアーティスト・藤井風の魅力を熱弁する。

この記事の画像(全2件)
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 09:13:54.44
>>508
これで反響があれば次はYOASOBIみたいに本人のコメント出してもらえるかもね
というか公式で告知しないのは何でだろう
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 09:22:30.07
>>509
本人がスタジオ出演する番組じゃないからでしょ
逆に公式やスタッフのツイで今夜放送されますとかつぶやかれたら
え?って思うけど?
テレ朝公式の番組告知ツイートのリツイートならわからなくもないけども
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 09:41:21.26
>>510
>>508は何かの記事なんだよね?
仰る通りこういうのを貼って告知すればよいのでは
でも本人や事務所に事前連絡いってるとは限らないか
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 10:50:38.44
関ジャム普通に面白い番組よね
ジャニーズ興味ないけどやってるの見かけると見ちゃうわ
この間ロンハーでパロディ企画やってたから番組知名度もそこそこあるのかも
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 11:19:29.73
あれーっ本当だ
ある意味今日は新規ファン獲得出来るチャンスの日だもんね
白目はまた後日にしたらいいよw
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 11:59:18.03
ここってほんとに老人だらけなんだね
関ジャムなんて今音楽業界で一番話題になってる番組で、ここから売れた人いっぱいいるじゃん
この間はたまたまジャニの内容だったけどさ、なんで関ジャム知らない人が音楽の事語ろうとしてんの?
TV普段観なくても若い音楽好きはむしろこの番組観てるから
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 12:16:41.20
関ジャムで取り上げてもらえるのは知名度貢献にはなるね、ミーハーな売れ方して欲しくない人は興味ないんでしょう
逆にあてにならないのはバズリズム
バズるといわれて鳴かず飛ばずのアーの多いこと
https://i.imgur.com/SoZPndf.jpg
このあと9.10位はシブヤノオト、the Covers
JAPAN COUNTDOWN
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 12:42:20.64
YouTube見るとコメントに関ジャムみて来ましたとかのコメントはよくみかける
風くんの所にもそう言ったコメント増えるのかな
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 12:43:50.78
>>530
テレビに詳しいことを
アンテナ貼ってる最先端な私という
その感性がお年寄りって言ってんのよ
逆にアンテナ貼ってる人は
テレビの歌番組なんて見ないからw
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 12:47:58.12
>>537
そういうコメント他のアーティストでもよくあるよねMステから来ましたとか
やはり地上波で取り上げられるのはデカい
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 12:50:20.26
肝心の風さんのこと語り合わないでどうでもいいことで揉めるね
支持されてる年齢層が広いからジェネレーションギャップ生まれるのは仕方ない
若い人は自分の親世代のファンも多いって認識はあるでしょう、反抗したいのは遅れてきた思春期かな
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:28:06.09
関ジャム関ジャムって本人出ないのに他にやるべきことたくさんあると思うけどw
本人歌う歌番組ならともかく関ジャム頼みのブレイク待ちかよw
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:28:39.87
関ジャム知らない人は静かにしててくれ
関ジャム後に見に来た人に引かれる
YouTubeにもコメント来るから、それ位影響力ある番組なんだよ
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:39:17.75
>>568
ジャニ出てるけどジャニの内容じゃないんだよ
ほんと知らないんだな
関ジャム知らない老人なのがバレてほんとに悔しかったんだな
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:44:41.63
岡村靖幸特集やキリンジも紹介されてたからその辺好きな人なら見てるはず
あと風さんがカバーした大江千里Rainは蔦谷が熱心に解説してた
最後に関ジャニがRainカバーしてたけどあれは酷い出来だったw
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:45:42.20
仮に関ジャムでブレイクしたとして、
本人はTwitterのウインク動画削除したりアイコン無難なのに変更したり
押し寄せてくるかもしれん新規に備えてちまちま準備してただけってなんか寂しくない?w

ブレイクするかもってのは理解出来るが
それでファンがソワソワしたりワクワクできる気持ちが分からん
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 14:56:19.86
>>578
A子の話をするために立てなのに追い出した側が気になって気になってこっちへ住み着いちゃったんだよね
奥様スレへ戻ればいいのに
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 15:13:16.35
>>569
出演してるプロデューサーだか編曲者が色んな人からうちの誰々紹介してくれだのランキングに入れてだの言われて困ってるって番組内で言ってたよ
何人も売れたからみんな紹介してほしくてしょうがないんだよね
それを金もらってやってる位なら昔の人の特集なんかしないよね
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 15:24:01.87
ネットはスマホのみ小さい画面でチマチマと見ては粗探し
グッズは買わない(買えない
)どころかCDも買わない
関ジャム=ジャニーズと脊髄反射で扱き下ろす
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 15:44:04.27
関ジャムには風くんを評価してくれてる清塚信也や川谷絵音もよく出演してるよね
ジャニヲタというより音楽好きな人が好む番組だから、音楽好きのファンが増えるといいなと思う
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 15:51:32.79
6/27のヒャダインの音楽室ってラジオで
☆何なんwは岡山弁を交えながら歌っていくんですが、なんだかおしゃれに感じるんですね。このおしゃれさって何なんだろう?と思ったときに日本のブルース界を代表する上田正樹さんもただのブルースじゃなくてシティ・ポップのおしゃれさがあったんです。それに通ずるところがあると思っていたら、先日藤井風さんが上田正樹さんの「悲しい色やね」をカバーしていて「やっぱりな」と思いました☆
って語っておられましたこれ多分今日の関ジャムと被らないと思うのでレス
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 15:53:18.03
>>594
え!?関ジャム知らないのが非常識みたいになってムカつく!って見えてるよ
少なくとも歌手スレに書き込みしてるそんなに年取ってない人は知ってるからね
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 15:53:57.48
>>558
え?年がバレるのは別に嫌じゃないよ
34で若くはないけど
前から年齢に拘ってるのはあなたでしょ?
年を取るのも悪くはないよ
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 17:48:57.03
風くんエゴサで皆の反応みてばかりいないで
twitterのアイコンとヘッダー元に戻したらw
と言いたくなるくらいコロコロ変えてるねw
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 17:55:35.37
ガルちゃであらかじめA子の事知っておいた方が病的なまわりが引くほどの深みにハマらなくて良いと思う。
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 17:58:00.74
昨日から貼り付いてソワソワしてんのかなあ可愛ええ
最終的にどれに決定するのかなまだ変わりそうな予感w
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:06:32.24
RSRとReolの配信ライブ交互に観てる
風さんは客としてフェス未経験のまま演者側になっちゃったのかな
Reolはこのスレで知ったんだけど新人ではないのかな?
ちゃんとした無観客ライブやってる
風さんも無料だから部屋から適当にじゃなくてこういうの観たいよ
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:31:08.53
>>625
クオリティ高くてこれ無料でやるんだ?と思ったけど太いファンがついてるんだね
聞いてる人も若いと思うんだけど
グッズちまちま売るよりアーティストの心意気を感じる
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:34:06.13
>>620
妄想と思う方が妄想かなと
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 00:11:14.68
>>632
ガチャ歯ワロタ 優しさは特に目立つんだよね
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 00:48:02.36
>>660
そんなに増えてる?
一通り動画回って反映されるの数日後かなと思う

関ジャム呼んでもらえるかもしれないね
地獄のセッションに参加させられませんように
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 00:51:43.21
このスレにも新規来るかしら
いろいろと楽しみだわ
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 01:00:14.52
私録画組や。今から寝て明日仕事行く前に見る!
ツイッター検索してたら初めて聴いた人も絶賛だったね
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 01:02:43.77
ぶっ飛んだ部分含めて許容してくれる人がいるのは良かった
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 06:45:32.38
暫くは静かでしょうけど
関ジャム組が押し寄せたらどうせ1スレからの騒ぎが繰り返されるのよ
だいたい2スレで住人は入れ替わる(適当)
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 09:17:30.48
ジャニという単語出しただけでジャニオタと思う単細胞どうにかならんの
いちいちジャニファンじゃないけどと前置きしないとわからんのか、笑
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 10:56:26.58
新規ファンが風さんのことググってA子の件に目ざとく喰いついて尾びれ背びれついて広がったらやだなー
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 12:47:03.41
噂をすると 遊びに来たよ٩(๑´3`๑)۶
とやってくる いま規制でもくらってるんじゃない
他のスレで遊んでたって苦しい言い訳するけど
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:22:31.60
>>678
それ阻止したくて必死にここ流し次は立たないようにするつもりね
ガルちゃんに残ってるログで十分だしあっちに新規スレ立つ方が若い子には浸透するからいいよ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:47:25.87
何言ってるのかわからない、アンカーがちゃんと付けられないだけ?
それとも私のナンバリングがバグってる?怖い
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:53:09.94
話題逸らすってことはここにも書いてるんだね年とってるからってファンの代表みたいに勘違いして上から目線のツイートしてると嫌われる
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 18:08:05.26
>>763
インスタの風さんファン怖いー年齢詐称とか言われた!ってツイしてた中学生だけど、5ちゃんねるで揉めたのかよ…
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 18:17:14.18
>>764
あれ擁護もすごく不自然であの仲間内でほうじは14歳という「てい」にしてる感が否めなかった私だけかな
ま、どーでもいいや
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 18:25:18.25
>>759
最近荒れてる方がまだマシだと思うことが多くなってきた
マンセーしないとすぐに突っかかってきて面倒臭い奴とかさ
ほんとウザい
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 18:38:30.55
ほうじって子、顔こそ出てなかったけど綺麗オーラ漂ってたよ
ココミとコーキに妹いたらこんな感じ?って思ったわw
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 19:01:59.18
なんでこうやって何度もスレが荒れるかって、個の主張が強すぎるファンが多いからなんだよね。
他のアーティストのファンってもっと流動的な気がするんだけど…藤井風に関しては凄みのある圧を持った毎度お馴染みの人達が必ず各種SNSのコメント上部の方にいる。古参のファンの方々さえドン引いて出てこれなくなっちゃうような凄まじさ。
何なんだろう、あの人達は。
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 19:23:58.40
>>776

ここはチラシの裏みたいなもんだからかくだけw

なかなかいなくね?
まだテレビとか出てないのにほんとスゲーなって思うんだけど。

でもファンでもないけど見に来てるのなんでやw
藤井に女でもとられたん
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 19:55:18.02
【お知らせ】
野外フリーライブ「Love Like Aloha」の総集編「Love Like Aloha Memories 砂浜に持って行かれた足」を8月30日(日)18時よりYouTubeにてプレミア公開いたします!
今年はエアコンのきいたお部屋で是非お楽しみください!
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:16:44.51
>>773
音にこだわりのあるアーティストほどこだわりの強いファンが集まると思うんだよね
風さんの音楽は意外に幅広い層から支持されてるけどマニアな層からも好かれてるから…
その上ブレイク直前でファンも高ぶってるから変なことになってるんじゃないかな
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:35:50.58
>>787
風さん本人の音楽へのこだわりは相当な物だろうけど、Twitterに沸いてる痛いファン達が音楽マニアな層だとでも…?
音楽マニアだったら、風さんの画像コラージュしたりアイドルみたいな萌えトークできゃーきゃー言うなんて恥ずかしくてできないでしょ…
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:39:31.82
>>789
スレが荒れるのは個の主張が強すぎるファンが多いからって部分へのレスだよ
Twitterではしゃいでるのはミーハー層かな
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:44:16.50
娘にしてもおかしいのよね14歳が爪綺麗にネイルしてたりまつ毛美容液使ったりほうれい線対策する?笑
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:46:05.78
>>791
ごめん、自分の言う「個の主張が強すぎるファン」=某ほうじさんとかコラージュ集めの人とかのことを言いたかった
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:58:48.78
>>783
実際中2な訳ないでしょ。おばさんだよ。
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 22:36:59.53
話変えるけど上京前に地元デパート(天満屋ハピータウン鴨方店)でライブした日付が2019年1月3日だったことに気がついた
A子の岡山旅行と日程かぶってない?
プリンの写真に1/3の日付が入っているけど98年?になってるから日付はデタラメかな
https://i.imgur.com/59UmNlG.jpg
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 22:39:18.48
A子が写っている写真は児島のジーンズショップだけどプリンは倉敷美観地区にあるカフェのものっぽい
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 22:59:50.58
>>806
ライブと言ってもデパートの一角でやってたイベントだからその為に来ることはないと思うw
年末の同じイベントに出演しているからそれ見てるだろうし
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 23:05:38.63
カフェの営業時間は11時からその日の商品がなくなるまで※17時頃オーダーストップ

風さんのライブが何時にあったのか分からないけど、もし午後だったら撤収する時間もかかるしその日にカフェに行く暇はなかったかも?微妙なラインかな
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 23:14:50.68
わざわざではなくても一緒に出たイベントとはまた違った角度で見られるってのもあって喜んで着いて行った気がする
数日間一緒に過ごすとしたらいい暇つぶしにもなるしw
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 23:22:35.45
レトロな日付が入れられるアプリがあって日付は98年と現在から選ぶ事が出来るらしい
多分それ使って日付入れてるね
年が違うだけで1月3日はそのままかも
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 23:33:17.87
solakazeチャンネルのほうに1/3〜5まで連続で動画アップしてる
いつ撮ったか、誰があげてるかは知らんけど
あと1/4は風さんが地元の先輩と初めて映画館に行った日
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 23:44:38.37
>>821
家族が集まったから動画撮ってアップしたんだろうね
他の人とは会わなそうだなぁ
今でも親と毎日電話してるんでしょ?家族の集まり大事にしてそう
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 23:50:56.01
風さんのイベントが何時だったのか調べてるけど出てこないわ
代わりにコラボした千里さんの動画が見つかった
あの人も鴨方店で新春イベントやってたみたい
12時17時の2回公演のと15時のがあった
開店すぐの時間帯にやるわけないから風さんも午後かなー
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 23:58:47.49
1/3の午後新春イベントに出演していて1/4に地元の先輩と映画館に行っているなら、A子の岡山旅行は無関係かもしれないね
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 00:26:39.37
>>838
なるほど、じゃあ尚更岡山旅行は無関係っぽいね
冷静な解析してくれる人がいるとギャーギャー騒がなくなるから助かる
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 00:27:13.29
>>836
このとき着てる服がsolakazeの1/3、1/5にアップされてる動画と同じ!
1/5の小さなスナック/パープルシャドウズでは同じネックレスを着けてる
動画撮影日は1/4かもね
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 00:52:27.67
>>844
歌詞は無理だろ、本人のみぞ知る
次はとんかつ屋だ
ご近所の方お盆終わったから早めに行ってくれると嬉しいなぁ、こんな時期だから言い辛いけど
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 01:45:06.06
>>803
このA子が写っている桃太郎ジーンズは倉敷市児島にある
お店の入り口が西側だからこの日差しは夕日と予想
車なら美観地区から店まで30分で着けるけど電車だと一度岡山駅を経由するから一時間かかる
2つの写真は別日に撮られたものかもしれないが、もし同日だと仮定するなら美観地区でプリン→児島でジーンズのルートになりそう
そうなると風さんの新春イベント後に一緒に出掛ける説はほぼ無理かな

1/2の夕方児島へ行って1/3はイベント終了後すぐに美観地区へ行きプリンを食べ、A子は1/3の夜か1/4に岡山を離れ帰宅
というシナリオなら不可能ではない、かも?
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 02:03:42.22
とんかつ屋だけどメンバーとマネやスタッフで行くことはあってもA子個人のプライベートで行くことはないんじゃないかなぁ
デビューのきっかけではあるけどメンバーの行きつけだったわけではないし
聖地()とかいわれててファンに遭遇する可能性もあるのにデビュー前の彼氏連れて行ってたとしたら頭おかしいやろ
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 02:07:26.66
>>847
私もそう思ってる
大抵の人はそう思ってると思うけど、ここの人はそう思いたくないみたいだから確認してくれれば黙るかなーと思って
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 06:17:15.58
お揃いのTシャツの件も風くんの私服への拘りの無さを知っていれば貰い物を喜んで着るのはわかるよね
ましてやあんなシンプルなデザイン風くん好みぽいし
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 06:48:44.55
日差しがどーとかマジモンのストーカーに目をつけられて
わ〜い!疑惑を晴らしてくれてありがとう!とか思うものかね
おかしいよみんなw
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 07:00:40.31
>>846
ゆうりんあんは行列出来るくらいの人気店だからフラッと訪れてイートインは難しい。しあわせプリン目的なら同じのをテイクアウト出来るサゴハチで買ったのかも

しあわせプリンとは:プリンの写真を撮り、2週間後に写真を見ながら、倉敷や有鄰庵での楽しい時間をすごしたことを思い出すと、本当にいいことが起きると口コミで評判になり、それが観光客の間で話題になっている
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 07:16:45.84
>>836
倉敷はのぞみもひかりも停車しない。福山ならひかりが停車するからかも
また松本清張と言われるかもだけど私別にストーカーじゃない笑
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 08:33:42.28
>>854
関係者いわく
A子が正月岡山にいたのはツアーの合間の休息でふらっと寄って滞在したのがたまたま岡山の児島。風とはなんの関係もない場所
らしいよ
それを疑ってる特定班がいろいろ調査した結果ここまでスレが伸びた笑
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 09:35:14.75
>>852
行列店なんだ、でも正月わざわざ美観地区に行く人そんなにいるかな?初売りや初詣に集中してる印象
サゴハチのテイクアウトはプラカップだったよ
有鄰庵の店内で食べてるのは確実なのでは
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 09:43:14.89
そのへんは日付も一年前にするくらいだから本当にガラス容器のプリンイートインしたかプラカップのテイクアウトだったかは分からない
まあ自分の食べるプリン写メしないとご利益はないわなw
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 10:49:51.20
>>859
1人は福山のドラマー
もう1人は三原市のベーシスト
音楽やってる人ならA子も絡みやすい?
でも同席はしないでしょ久しぶりに会ってヤロー同士で盛り上がりたいだろうにお邪魔虫じゃん
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 11:03:45.87
>>855
年末のイベントを12/30(渋谷)までこなして年始は1/11から福岡でツアー再開
1/11、12福岡、1/19、20大阪、1/25、26愛知と続く
https://shishamo.biz/news/3/?page=9&;range=past_event_end_time&sort=desc

ツアーの合間にふらっと寄るなら福岡と大阪の間に行けるのでは…
岡山なんて東京からふらっと行ける距離でもないし、児島は特にジーンズストリートすら微妙で他は何もない
正月にマイナーな観光地を散策したかったのかね
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 11:37:53.21
年末多忙で元旦の明け方までライブなら1/2から岡山に行くのは考えにくいね
プリンの日付が正確なら岡山入りしたのは1/3かも
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 14:13:11.66
プリンの写真はhuji camかkuji camというアプリでとってるんだと思う
huji camは年代を98年か現在の二択しか選べないからA子はこっちのアプリ

どちらのアプリも年代は変えられるけど月日を変える設定はなかったから1月3日は確定かと
ちなみに既に撮った写真は加工できない
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 14:36:46.76
1/3に風さんは新春イベントに出演して1/4は男達で映画館
A子のオフは1/2〜1/10だから、もし恋人に会いに行くならわざわざ忙しい日に行かないよね
風さんもA子が来てるなら映画は日程変えると思う
岡山旅行が風さんと無関係の可能性がかなり高まった
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 14:52:01.50
>>878
恋人いたことないからそんな想像しかできないんじゃ…
遠距離で久しぶりに恋人と会えるならゆっくり会うよ
しかもオフが1/10まであるなら1/5に来るとかいくらでも調整できる
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 14:53:30.87
12/30のイベントで会ってるから久しぶりですではないか
でもA子は年末多忙だったから久しぶりにゆっくり会える時間だったのは間違いない
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 14:58:27.80
>>882
プリンの有鄰庵はゲストハウスもあるよ
もしここに泊まったなら人との交流があったろうね
https://yuurin-an.jp/guest_house/

ゲストハウス有鄰庵のコンセプトは、「えんをひろげる古民家」。

18:30頃のチェックインの時間には、ゲストとスタッフが集まって上座も下座もなく“くるま座”になり、自己紹介タイムが始まります。
隣には、普段の暮らしでは出会えなかったような人が座っているかもしれません。

晩ごはんのあとには、旅人もスタッフも混じり合って語らう一時。
初めて会ったのに、不思議と打ち解けてしまう場所になります。
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 14:58:39.81
付き合いたてで一番盛り上がってた時なんじゃ?
たとえ1日でも空いてるなら一緒にいたい、家族にも紹介されたいみたいな
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 15:01:53.51
お兄さんに加えお姉さん2人も帰省してたなら部屋が足りないだろうしゲストハウス説もアリかもしれない
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 15:05:05.70
いやミニのニットワンピが何だっていうのか
若いんだからフツーだよ
友達と遊ぶ時だって着るよ
A子さん脚も綺麗だしいーじゃん
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 15:15:53.10
結婚前に恋人の実家に泊まらせてもらうってそうそうないよ
お互い気を使うからラブホでも何でも別のところに泊まるわ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 15:26:41.83
恋人が地元に旅行来てくれるなんてめっちゃ嬉しいだろうし色々案内したくなるよね
イベントのある日に来られても全然案内できなくて消化不良になるわ
予定合わせるでしょ
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 16:26:19.14
>>934
クレジットから割り出した時点でA子無いわーってなってたじゃん
んで、歌詞検索したらそれっぽいのがあったってだけだし
歌詞検索する以前から嫌悪感丸出しの人多かったよ
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 17:12:57.19
>>940
気付かれてからもそこまでみんな嫌悪感丸出しってほどじゃなかったよ
つまんないのに捕まっちゃったな〜勿体ない程度のがっかり感は漂ってたけど
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 17:20:27.37
>>939
以前貼られてたアルバムインタビューには2018年頃に作った曲も結構あると書いてたよ
酷い男にフラれて今は新たな恋人がいる感じ
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 17:41:10.50
>>947
なんでそんなに怒ってるの?
歌詞が発覚する前から叩かれてたか歌詞が発覚した後に叩かれてたかの話してるのに
時期なんてどうでもいいしってw
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 17:53:32.50
>クレジットから割り出した時点でA子無いわーってなってたじゃん
>歌詞検索する以前から嫌悪感丸出しの人多かったよ

例えばpartいくつのどの辺?
ざっと見てきたけどpart2までには見当たらなかった
むしろaikoの話題しか出てないw
part3になるととっくに歌詞が発覚した後だよね
だからA子と分かった時点で何の理由もなく嫌悪感丸出しの人はいないと思われ
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 18:05:20.38
隔離スレはA子の話題と同時にすぐに歌詞の話題だね
歌詞発覚前にはそれほど拒否られてない
歓迎もされてないけどw
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 18:06:56.33
どうしても会ってる事にしたい奴が無理矢理な意見でこじつけててウケるw

ミニスカート?→普通に履く(昭和は履かないのか?)
一日中二人っきりはキツい→はぁ?むしろ二人になりたい
人と触れ合った→タクシー運転手や店の人に道を聞いたり観光地聞いたりする普通にする

3日と4日が厳しい、無理があるという事実も受け入れられないのかwタイムスケジュール組んで証明してみれば聞いてあげるぞ
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 18:26:22.94
当時の流れを知らない奴が毎回毎回ごちゃごちゃ言ってるだけ
愛してやまないだか家族同然のだかの下りの時トンチンカンなこと言って指摘されたら逆切れしてる奴いた時点でダメだこりゃって思ったわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 9時間 24分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況