X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント205KB
(^-^) 秋も2021まで延期?(・ム・)part9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/11(土) 15:59:57.80
灰汁コロナスレ
アククラがクラスターにならないように各自厳重注意!!!!!
自称ヒロカノでコネ持ちでタワマン住みの名刺は立ち入り禁止
来てもスルーでよろ!

中止かな〜(・ム・)(^-^)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1583646008/
中止?or延期?(・ム・)(^-^)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1583990717/
中止or延期(・ム・)(^-^)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1584371605/
中止or延期?(^-^) 正統派 コロナスレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1584660463/
(^-^) 中止?or延期?強行?(・ム・)part5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1585748039/
(^-^) 延期してもムリポどうせ中止(・ム・)part6
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1586778860/
(・ム・)バカヲタ専用(^-^)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1590732668/

※前スレ
(^-^) エレナイは2021まで延期(・ム・)part8
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1592797542/
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 12:14:30.81
東京都、きょうの感染者数280人台の見通し 過去最多更新 小池都知事
7/16(木) 11:35配信

東京都の小池都知事がさきほど記者団の取材に応じ、途中経過としたうえで、きょうの新型コロナウイルスへの感染者数が280人台となる見通しであることを明らかにした。今月10日の243人を上回り過去最多となる見通しだ。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 15:52:01.09
丸岡熱出てるらしいな
熱出ててるということは体のどこか袁紹起こしてるって事
多分肺炎からの息苦しさ後遺症のコース確定だろうな
40代後半にはきついな
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 15:55:52.29
マスクは自分を守るだけじゃなくて他人を感染させないため
それがまだわかってない日本人がいるの?
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 16:25:07.62
若い子の言葉使って可愛い〜!って許されてるの御大くらいだぞ
ババァヲタはひたすらキモイ寒い
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 16:30:01.27
「わ」がオバさんっぽく感じるから「は」を好んで使うという説があるね
間違いだからと目くじら立てるのはオカンかw
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 16:47:38.89
14だけど別に目くじら立ててるわけじゃなかった
目立っててかわいそうになとは思ってたけどw
若い子()がわざと()使ってるなんて知らなかったんだよ
ほら自分ババァだからさwお節介やいてごめんね

こんなに反応されてるとは思わなかったwコロナの話続けてくれ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 17:11:49.65
同僚の小学生の子供が今日朝から学校さぼってデズニ行ってるんだけどさっきクラスでコロナ出たと連絡まわって来たらしい
もし同僚も感染してたら私ももうだめだ
御大デズニ行かないで欲しいわ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 17:14:22.61
>62
デズニ今ならガラッガラだしその辺の店よりよっぽど対策しっかりしてるよ
むしろ行くなら今
今後絶対増えるし
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 17:32:09.54
>政府は「GoToキャンペーン」の運用を見直し、陽性者の数が急増している東京を対象外とする方針を固めた。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 17:36:09.45
GoToは旅行会社のパックツアーが対象だから遠征に使わない
元値が高く設定されるケースも多いだろうし
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 19:07:55.90
地方の感染由来ほとんどトンキンだからウイルス多いのは多いんじゃない
地方から持ち帰ったとか聞いたことないw
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 19:35:53.60
トンキン人の職場や友達や周りに感染者聞かないってのは無症状だからじゃないの?
無症状で気づいてないパティーン
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 19:42:59.66
とりまクラスター出したらマスゴミに晒されて国民にボコボコにされて社会的にタヒぬのは確実
国は補償する金無いからイベント自粛要請は2度と出さないでそ
ヲタはライブ行くまでに感染するようなことやるなよ?
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 20:18:32.89
新宿行ってるヲタはさすがにライブ行かないでしょ
トンキン警戒レベルMAXまで引き上げられてるんだぞ?
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 20:30:44.49
>94
両手みたいな濃いのが来ないわけない
新宿行くようなのは何が何でも行くような追っかけタイプだよ
警戒心高い人は今新宿なんか行かないわ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 21:07:06.09
トンキン除外されてる時点で周りからどう思われてるか察せよ
トンキン外からは近寄りたくないのが本音です
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 21:45:30.53
パネル展初日に行ったヲタが写真上げてるの見るだけじゃ済まないのか?なんで自分も行って写真上げるのか意味不明
予約したDVD引き取りに行くのは別として
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 22:29:34.16
感染者が断トツ多い地域にわざわざ行きたい馬鹿は居ません
ツイでもコロナスレでも行きたいなんて言ってるのいないし逆に避けられてる
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 22:33:18.25
>105
子持ち家族持ちが多い割には灰汁おばさんて気が緩いわ
自分は罹らない大丈夫な感覚なんだろうけど
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 22:44:01.60
よく言うわこれが他地域なら都会には来るなよカッペどもやコロナ菌とこれみよがしに連呼するのが目に見えるけど
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 22:55:28.19
皆が大好き灰汁は東京で暮らしてます
要はどんな行動してるかでしょ
普通に買い物しててクラスタ発生してないし
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 22:58:43.55
>109
go to東京除外前のアンケで行く予定6か7位が東京
因みに1位は沖縄
福岡京都大阪も上位にランクイン
感染者数は余り影響無いみたいよ?
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 23:02:40.59
>115
放射能の例え()で言うとして当時ここまで差別的に福島のカッペは都会に来るなとか放射能うつるとか連呼してるヒスいたか?w
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 23:03:53.58
トンキン民はアベと2階と厚化粧恨めばこうなったのもほぼこいつらのせいだし
地方のアクヲタに罪はないんで
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 23:07:59.72
>120
つかここだけの話じゃなく全国民の総意
ここだけが差別的な事を言ってる訳じゃないんでもっと視野を広げて
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 23:08:13.78
>120
福島部活行く婆は覚悟して行けよ?子供産めなくなる
もしくは奇形児生まれてからwっては言われてた
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 23:17:57.72
宮城福島行く奴は癌や白血病覚悟しとけよ?とか色々言われてたね
御大に死んでほしくないから講義の手紙だかメール送ったってのなかったっけ
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 23:40:27.52
それが今はトンキン関東に変わったってことだけど仕方ないよ状況が状況だし
地方が今関東を避けるのは致し方無いこと
文句があるなら地方民でなくこうさした強欲政治家に言って
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 23:45:19.97
ハロプロ中サンでやったんだね
今ニュース見てたけど対策しっかりしてるわ
入場も30分毎に分けてたわ
ただ全バラードみたい
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 23:54:33.26
福島の時散々差別したから罰当たったんじゃないw
当時テレビでも福島から避難してきた人大概差別受けてたし学生も虐められてたしね
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 23:57:50.25
都民だけど地方民が都民を差別するのは理解できるし特に反論もないや
けど都民が都内でルール守って出歩いてることに関してまでなんやかんや言うのはよくわからん
言ってるのは地方民だけじゃないとは思うけど
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 00:06:34.39
せっかくパネル展してくれてるのに人来なかったら悲しいし行ける人は気をつけて行ってくれてアリガトーと思ってる
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 00:19:29.57
>133
店とかライブハウスとか経営側には明確なルール指定されてるけど一般都民には三密ぐらいで明確なルール指定されてないよね?
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 00:31:08.25
あの舞台クラスター77人に増えてる
帝国のスタッフも1人感染したしやっぱエンタメはまだまだじゃない
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 01:01:45.10
>137
ルールというかお願い?
3密の回避
マスクの着用
手洗いうがいの徹底
風邪症状がある場合には外出しない
とかかな
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 05:00:05.44
さっき、モーニング行ったら隣りの席に女子の
団体様(多分8名ぐらい)がおって、
結構デカい声だったから内容が聞こえて
きたんやけど

「てか、皆コロナよね〜無症状なだけで
〇〇ちゃんもコロナよね」
「そうそう」
「もぅ諦めたよ、みんな無症状だし」

みたいな会話…………(´・ω・`)
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 15:56:22.17
>144
これ読んで完全に安心しきるのもよくないだろうけど少なくともヒス起こして暴れるほどのことではないなと思った
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 15:56:45.22
>147
でも最初から2週間で殆どが自然治癒するが2割は重症化って言われてたじゃん
だから2週間待機何でしょ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 16:28:24.31
あくまで仮説なんだがw
飲みに行きたい今まで通りの行動したいという人達が良い口実探してる今ちょうどタイムリーなんだろうな
東京から伝播したおかげで地方は第一波なみの勢いで感染広がってる
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 16:31:49.71
神奈川アラートだってよ
都内から観光は大歓迎だけど神奈川県民の外出は自粛とかもうめちゃくちゃだわ
リンリンとか神奈川県民だからぐる活出来ないし都内に来るなよ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 17:10:36.26
>153
経済止めたくない金の亡者は以前からずっと風邪って言ってるしな
どこまで信用できるかは何とも
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 17:33:17.26
神奈川県は県民に外出自粛アラート
「ただし東京からの観光は是非来て頂きたい!」

ちょっと何言ってるか分かんない
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 21:49:59.23
エレナイ2020が終わってない状況で秋冬にできるかもわからないライブの高額なチケット代また巻き上げられるのかと思うとなんかしんどくなってきた
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 21:52:29.38
>178
キャパ半分にしたら落選祭りで末席も高騰しそう
でも名前入りチケットが転売されたら今度感染発生した時に追跡の際に感染者扱いになって晒されても困る
どうなるのか読めない
客の名簿作成とかどうするつもりなんだろうね
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 21:54:44.42
>180
公式のLIVEの所開いて会場押したら座席表ダウンロード出るよ

やっぱカネコマなんだろなマジでヲタ叩きとかしてる場合じゃ無いな
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 21:58:24.54
名入りで2人まででしょ個人情報も把握されてるだろうし転売しないと思うな今回ばかりは
落選したらスッパリあきらめるわ
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 22:19:21.13
今までが恵まれてたんだと思う
ライブも芝居も最近S席あれくらいの範囲だし広い劇場だと3FまでSだし
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 22:23:37.89
ライブ舞台であんな広範囲S席の所なんて知らないや
灰汁は普通のライブも自分の中では割高だったな
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 22:33:25.14
>190
ほんそれwライブ行かなくて貯金できたならその金で余裕でチケ買えるじゃんw
どーせそれとこれとは別フンガーするんだろうけどw
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 22:36:52.58
まあ自分も含めて一般庶民ヲタがほとんどで金マウントしてる人なんて極一部か世間知らずな人なんだと思うよ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 22:38:05.67
>196
余裕なのはごく一部の金ある人なんでしょ
世間知らずって言っちゃうと妬み丸出しだからそれはやめた方がいい
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 22:41:02.42
>199
あーごめん
世間知らずは某二重顎さんのことだったけど名前出すのもあれかと思って
今出してしまって意味無いけどw
確かに言葉足らずだったねごめんね
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 22:47:58.36
今回ばかりは転売対策厳しくしてほしい
名義人と同行者を事前登録してそれ以外の人は入れないとか
難しいだろうがな
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 22:54:31.94
それより本当に開催できると思う?
国が規制かけてなくても医療機関パンクしてたらもし会場でうつされても入院先すらなく自宅で強制療養?
悪化しても点滴も酸素もなくアビガン出すから家で飲んでてね〜とかなってそうでこええよ
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 22:55:52.48
あと金額が金額だから保険かけまくるのも現実難しいよ
それでも保険かける奴はかけるだろうけど多分ごく少数だと思うよ
そんな事より感染予防の徹底にしか今頭にないよ
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 23:00:55.53
>217
夏でこれだけ感染者出てるのに寒くなったらもっと厳しいだろうね
無症状感染者のPCR検査費用を公費から除外するのもしゃーない
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 23:02:51.17
感染者出たら追跡もあるだろから今回はチケと入場者の確認やんじゃないの
てかそれくらいしないとな
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 23:08:44.98
チケ高いから貧乏は無理だし新宿立ち寄っただけでヲタ叩きしてるようなやつらは密室2時間のライブなんて行くわけないからきっと激戦にはならないねw
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 23:15:20.75
約3時間の四季やヅカも再開したんだからこのままクラスター出なけりゃホールツアーは開催できるんじゃね?
客は着席マスク声出しなしで
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 23:17:04.59
>226
どこで線引きするんだろうね

>政府の新型コロナウイルス感染症対策分科会は16日、無症状の人に対するPCRなど感染を確認する検査について、感染している可能性が高い人を除き、
>公費で行う行政検査の対象にしない方針で合意、政府に提言した。政府は今後、提言を踏まえて検査体制を整備する。
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 23:17:31.58
>225
ありがとう
うち来てないんだよ
太陽更新するの忘れてて休眠期間に更新したんだよね
もしかして更新できてなかったのかそれならソロも不備扱いで取れてないのかもとちょっと心配になってきたわ
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 23:59:00.24
全部S席で申し込んだとして手数料抜いても14000×8公演で合計112000円
保険かけたとして112000×3口 で336000円
これ結構いい値段だしダブらせたチケはけないとなると20万くらいドブ捨て?
さすがに躊躇する額だな
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 00:02:42.86
さっきの夜のニュース見てたらストしている病院職員も出だしてる
これマジで秋冬は日本の医療崩壊しているだろう
このタイミングで癌だの難病になったり交通事故に巻き込まれてもコロナのせいで治療受けられなくてタヒぬよ
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 00:04:27.89
それでも保険かける人はかけるだろうよ
1人1枚でなくひとり2枚までokなわけだしその2枚目は本人でなくFC外の人でも誰でもいいってことでしょ
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 00:10:53.18
>238
ほんそれ
エレナイなんて詰め込みスタンディングで売ったからこの先出来る見込みゼロなのに
まだ中止の発表もしていないってやばくない?
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 00:12:08.79
転売する為ってよりどうしても行きたいから保険かけるならあるんじゃない?
私なら保険かけて当選したら多分転売site的な場では売らないかな
身内友達に譲る
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 00:17:05.12
エレナイ中止にしてホールじゃ駄目だったんかな
スタンディングは本当に無理だよねどうするんだろ2公演はやめたげて〜だし
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 00:20:16.80
返金もできない金だけ巻き上げ公演が2公演分になりそうな気がして来た
国がダメって言ってなくても秋冬は日本の社会情勢としてエンタメ開催できる状態にない気がする
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 00:56:54.72
>251
打って3ヶ月で抗体減るなら複数回打ちかもしれん
そうなると最低2倍必要になるから行き渡らないよ
つまり実質出来てても手には入らないってこと
あと医療者優先だからパンピはその後
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 00:58:29.10
>252
それを懸念しているw
でも実際それになるだろうなと半分覚悟
エレナイですでに10万以上まだ保留にしているからこれ以上となるとワロエナイ
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 02:07:16.12
中野もライブやってるし秋ツは出来そうな気がする
エレナイはスタンディングだし同じ会場で延期じゃあ半数に減らせないから無理
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 03:40:18.10
エレナイは一旦中止にすればいいのにな
決行したとこでライブハウスはソーシャルディスタンス的に人数半分以下にしないといけないしどの道無理な気がするんだが…
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 03:45:39.27
無観客でちょっとは稼げたんじゃないの?
無観客がエレナイの変わりならスッキリしたのになぁ
でも何だかんだ言ってもチケ返金しなかったけどねw
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 08:34:23.93
エレナイは振り替え日程を発表してるから近くならないと何もしないと思う
一旦回収して減らして再販とか 中止にして払い戻すとか 更に延期とか
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 08:36:09.47
中止か延期になれば払い戻し応じてるんだしえれないについてはまさに今払い戻し期間中
不安なら払い戻しすれば良いと思うよ
今払い戻ししなくても秋冬の状況で中止になればまた再度払い戻しにするだろうし
巻き上げられてるとは思わないけどなぁ
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 09:01:21.37
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN7K41JSN7FULBJ005.html

治っても後遺症? 新型コロナの恐ろしさ、新たな闘い
2020/7/18 5:00
 新型コロナウイルスに感染後、治ったはずなのに、疲れや息苦しさなどの症状が続く人がいる。新しいウイルスのため、長期間の影響についてはわからないことが多いが、国内外で「後遺症ではないか」との報告が相次ぐ。厚生労働省は実態調査を、8月から始めることにした。
退院後もだるい
 4月上旬に新型コロナウイルスに感染した千葉県の10代の男子学生は、発症から3カ月以上が過ぎたいまも、熱や頭痛、だるさ、胸の痛みが残り、湿疹が不定期に出る。
 陽性とわかった後、病院のベッドに空きがなく、自宅で待機した。20日後に入院でき、約2週間後に退院した後はホテルや自宅で療養したが不調が続き、6月に再入院した。今は退院して自宅にいるが、症状がつらくなると受診する。
 「陰性になったら2週間ぐらいで治るのかと思っていた。この状態がずっと続くのか不安になる」。秋に復学を目指すが、十分に体調が戻っているか、自信はないという。
 中国・武漢で原因不明のウイルス性肺炎が広がっていると報告されてから約7カ月。まだ新しい感染症のため長期的な影響は明らかではないが、後遺症の報告が少しずつあがっている。
#コロナ後遺症
 ツイッターでは「#コロナ後遺症」とハッシュタグを付け、断続的な熱の上昇やめまい、疲労、味覚や嗅覚(きゅうかく)の障害などを訴える投稿が複数ある。
 イタリアの病院の医師らは7月、新型コロナのため入院し、その後、回復して退院した143人の9割近くに何らかの症状が続いていることを、米国医師会雑誌に報告した。
 初めに症状が出てから平均2カ月後の状況を聞いたところ、87%は疲れや呼吸困難など一つ以上の症状があった。最も多い症状は疲労で53%、呼吸困難が43%、関節痛が27%、胸痛が22%と続いた。
 せきや嗅覚障害を訴える人もい…
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 09:06:16.06
ツイでも感染者がその後の症状伝えてるけど辛そうだわ
感染中も生き地獄とか
風邪どころじゃないみたい
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 09:36:25.95
ヒロの歌唱力が一番影響受けるだろうし下手したら病後の鬱みたいにライブ中椅子に座り出すとか普通になるかも
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 09:48:03.65
>277
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 09:55:55.34
ツアー決まれば高いだなんだパネルが新宿なら行くヲタ馬鹿だなんだ
挙げ句はツアーやるなって何様なの?
高いなら行かなきゃいいし新宿怖いなら自分が行かなきゃいい
相手はベテランのプロ
それを相手によく自分の思い通りに行かせようとするよね
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 09:58:37.22
>282
20周年らへんはとてもベテランのプロ()なんて言えないお粗末さだったからじゃないの
ヲタの扱い糞過ぎたし
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 10:01:18.29
>284
なら離れればいいのでは
私は扱い雑とも何とも思わなかったし貴方の感じ方がみんなの総意ではないでしょ
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 10:04:52.65
また風邪婆が騒ぎ出したよ
毎日不利な条件になっていくのになんでこれだけ普通にライブできると思ってるのか謎
やれたとして普通に初日にスタッフか客席からの空気エアロゾルでうつされて二人とも感染するだろ
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 10:15:51.30
>287
こいつすぐくるよな朝っぱらから
こいつのせいで毎回揉める流れなるから鬱陶しいわー
口挟まないと気が済まない感じ
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 10:17:53.39
>287
感染して初めて分かるんじゃない事の重大さが
でもこんな奴は何故か対外罹らないから世の中上手くいかないw
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 10:22:32.80
ここは週末婆の為のスレ
コロナがー!対策がー!!LIVEなんかやめろ!!!
ヲタのこと考えろ!!!!新宿行ったやつ晒せ!!!!!
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 10:25:06.95
>289
生活かかってて感染無視してエンタメ業押し進めたい人でしょ
イライラしてすぐ突っかかってきてコロナは風邪扱いライブは絶対決行されるの繰り返しだからね
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 10:28:06.39
いやたまたま覗いたらまた揉めてるからな
もうさ風邪おばさんも更年期なんだろうけどスルーしとけって
朝っぱらからそんな揉めたいか?
どうせ分かち合えないんだから揉めても無駄だろ
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 10:50:07.26
エンタメ業界的には中止大損害ってツイしただけでここまで延々といろんな話に絡ませて叩かれるんだね
まぁ歴代ヲタ叩きよりぬるいけどご時世的なビビリからかしら?w
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 10:53:15.39
>303
叩ける取っ掛かり見つけた!!って喜んでるんだろ
御大のお友達に枕営業〜とか捏造しなくてもコロヒスの共感得て味方して叩いてくれそうな空気あるから使えると踏んでるんじゃないの
あのしつこさなら今後も何年も続けると思う
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 10:55:46.83
新宿がー!とかもだけどコロナ話題もヲタ叩きに使えて楽しそうよね
コロヒスたんは終末思想で終わりだ中止だ延期すんな潰れるやばいみんな死ぬ事務所倒産だって騒ぎたいし
ヲタ叩きは風邪婆ってことにすれば巻き込めるしな
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 10:56:25.09
世の中全員意見が違うのは当たり前なんだから自分と同じ意見じゃないからって当たり散らすのは辞めろ
コロヒスとか言ってるがどっちがヒスだ?
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 10:59:32.52
>304
継続して何年も名前出して叩いてれば人が離れてくの絵師で実証済み
調子こいたら叩くを繰り返してたら本人も懲りて描かなくなったしフォロワ数太郎が倍以上居るしね
ツイで声かける人もう居ないよ
軍団の勝ち
この成功体験あるから手法変えずに続けてるんでそ
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 11:16:54.52
っていうか自分がエンタメ業でこのコロナ自粛で生活苦しいからって
危険と感染拡大放置でライブ決行を叫んでる人が風邪婆でトイペ仕送りしてもらってた人でしょ
マスクしてたら叫んでも大丈夫とか常識とコロナ知識ゼロなの自分でツイでバラしちゃった人
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 11:23:31.87
>322
っていう人物像の設定なわけね?
なるほどー絵師の時みたいな枕仕掛ける糞ビッチ系にはせずコロナ話題からも味方を得られそうな方向に持ってく訳か
頭いいね!
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 11:31:32.62
普通にS席多いと思ったけどなw
値段は元から出てたから何も思わないけど高い高いそんなに言ってた人なんていたっけ?
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 11:34:08.87
>326
そうしたいみたいよ
マスクしてれば大声上げて良いって言ってる要注意人物居ますって24するってさ
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 11:47:20.86
エレナイ中止にしなかったのは謎だわ
エレナイまだやってないからホール無いと思ってたもんスタンディングだし1月にはどうなってるかだよね
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 12:52:15.63
なんというか…ヲタとしか人間関係ないのかね
普通はリアルの生活の方が関わる人も時間も多いじゃん
まったく知らん相手なのに叩きまくってるならそれはそれでヤバイし
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 12:54:43.14
>341
音楽関係の仕事してるって所から叩き出したからね
ツイ見てて危険()と判断されたんでしょ
いつものあたおかマジ狙い婆達が必死必死
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 12:59:14.57
絵師みたく叩き箇所見当たらなくて丸っとキャラ設定捏造しなくて済んだのかw
少しでも隙を見せると曲解と誇張と妄想で幾らでも害悪に仕立て上げるしどんな話題にも滑り込ませてくからな
コロナ話題都合良いからこのままダラダラ続くんだろうね
コロヒスも真面目な話したい勢もヲタ叩きに使われるよ
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 13:13:11.76
どんだけスレチ消えろヲタ叩きイラネ言われても本人ですかぁ?wwwとか言ってやめないからね
必ず毎回名前書いて嫌がらせしつつ悪印象植え付けてくよこの先
多分次のタゲ見付けるなり飽きるなりするまでずっと続く
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 13:46:29.65
これってライブ行った先で感染判明したら地元にも帰れないってことだね
遠征先の保健所職員に捕まるわけか

感染確認後「消えた女性」、駅で発見…大阪行きの切符持つ 2020/07/18 11:47

高知県四万十市の医療機関で新型コロナウイルスの感染が確認された後、同県宿毛市の医療機関に入院するまで足取りが不明になった女性について県は17日、保健所職員が16日夕に中村駅で発見し、入院を説得したことを明らかにした。大阪行きの切符を持っていたという。大阪府在住の30歳代とみられる女性で、女性の友人から足取りを聞き、駆けつけた中村駅で引き留めた。県は身分を確認できていない。聞き取りに対し、「勤務している会社の支店を出す準備のために来た」という当初の説明を覆し、「無職」と答えているという。
女性は13日午前11時40分高知駅着の高速バスで高知入り。午後5時27分中村駅着の特急で四万十市に移動後、同市の別の友人宅で1人で過ごしていたという。高知市内での行動や友人宅の住所については、具体的に答えないという。
医療機関の職員7人とタクシー運転手1人はPCR検査の結果、陰性と判明。「女性と濃厚接触の可能性がある」と申し出のあった2人も検査を受けている。
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 13:54:37.66
まぁでも御大に興味持たれたら困るヲタの名前は出さなくなったしスルーするようになったよな
以前はじゃんじゃん出してたのに
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 13:55:22.83
強盗キャンペーンで旅先で感染したらその地に缶詰されるわけだから結局は自分から横浜のダイプリ環境に乗り込んでいくのとあんまり変わらないよね
感染わかってても公共交通機関使って無理やり帰宅する奴わんさか出てきそう
つまり長距離交通機関かなりリスク上がってくる
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 14:08:47.83
>357
誹謗中傷からの法改正待った無しのご時世だからでそ
プロレスラー死んだ直後ここ含め複数スレで「感想は誹謗中傷じゃないから
勘違いすんなよ?」って牽制めっちゃ書き込まれてたやんw
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 14:11:41.67
いろんな弁護士が
「これは誹謗中傷に入りますか?訴えられたら負けますか?ヤバいですか?って問い合わせめっちゃ来てる」てツイしとったなww
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 14:22:20.91
>365
灰汁ヲタ以外にも相当な影響力があるってことじゃん
ジャンル外の人間にも灰汁の絵やエピソード描いて見られてる知られてる
更新多いから1番目立ってるし灰汁絵描き代表は太郎だよね
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 14:28:27.93
わざわざ同じ垢使わずに別垢で別ジャンル描いてるやつ(プロ含む)もわりといるだろw
同じ垢でやるのはフォロワー数を増やせるし影響力を誇示することができるという利点があるけどな
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 14:50:29.54
一人暮らしでペット飼ってて遠征とかする人
このコースになったら最悪

遠征先で発熱して会場センサー検温に引っかかる
会場か主催から保健所に通報される
現地入院か指定ホテル収容される
自宅のペット糞尿に塗れて孤独に餓死
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 15:10:58.65
そういや絵本みたいな絵描くプロさん消えたね
絵師がそいつを気に入らなくてずっと2で叩いてるって噂流したら一発だった
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 15:36:15.21
あと貴方がいくら叩こうと絵師もその周りの人もぶっちゃけ屁でもないよ
絵師に限らずこんな場所で蛆虫に叩かれても人生に影響なく楽しく充実してるのは変わらないから時間の無駄
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 15:54:43.23
>382
ほらそう言うすぐ本人?wwwって釣れちゃうところとか視野が狭過ぎて
何年前からやってんの?進歩なさすぎて草
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 15:56:22.34
本人でも何でもないけど何年も気味悪くその人に執着してるの哀れに思うけどいいかげん邪魔なのよね
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 16:15:26.54
>387
だから違うって私怨たそw
てかもうめんどくさいからお守りしないけどいーかしら?
じゃあね!楽しかったょ!
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 16:56:59.76
こないだの女子プロレスラーの時もだけど暫く大人しくなりそうな予感w
んでまたホトボリ冷めたら叩き晒し再開するんだろうな
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 17:33:24.61
馬鹿な行動の結果が自分に帰ってくるのは仕方ないよ
それで死なれてもフーンとしか思わないね
彼と仕事していた会社は気の毒だね
想像力の欠如といえばブルボンに向けての個別包装やめろの署名運動した高校生達も馬鹿だなあと思う
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 17:39:44.98
東出と親しかったから庇いたくなったかもしれんけど
ことの重大さを見ろよって感じだな
少なくともあの意思表明を表であの時期に出すべきではなかった
これは誹謗中傷も自業自得
死ぬまで追い詰められたのは乙
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 17:47:39.18
>404
逆に死ぬ事より重大な事ってなんですの?貴方にとって
ごみ板で評論家気取りするちっさな自己満足感?
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 17:52:19.91
「明るみになることが清いのか、明るみにならない事が清いのか…どの業界、職種でも、叩くだけ叩き、本人達の気力を奪っていく。
皆んなが間違いを犯さない訳じゃないと思う。国力を高めるために、
少しだけ戒める為に憤りだけじゃなく、立ち直る言葉を国民全員で紡ぎ出せないのか…」
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 17:54:37.40
>409
これ安倍政権に向けての話だったって説もあるね
パヨクからの圧力酷かったんじゃないのってさ
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 18:54:12.31
>406
自分の目で真実見たわけでもないのに他人の言うこと鵜呑みにするとかアホなのか?
叩かれるやつが悪いってしとく方がおまえにとって都合がいいだけだろ?w
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 20:07:51.13
あんな愚行した浮気男を庇うならそれなりに自分も世間から叩かれる事覚悟せんとダメだろ
言いたいこと言って叩かれたから自殺って30にもなっていい大人が?
正直呆れるし無駄に世間騒がせんなと思う
エンタメ業界の奴って世間のお荷物にしかなれないのか?
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 20:30:33.06
庇って死ぬって…
どうせならあの屑のが死んだら良かったのに
推しが庇って死んだなんて聞いたらやってられんわ
今度東出にまた矛先向きそうせっかく収まってたのに
東出からしたら余計な事してくれてだろうな
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 21:09:33.12
みんなどうせ秋も無理って思ってそう
もう来週には東京毎日500人くらい出るだろうし色々終わる前のひと時の静寂じゃないの?今って
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 21:11:27.85
もう非常食買い集めてるしマスクキッチンペーパートレペティッシュ山盛り買った電気水道さえ止まらなければ2ヶ月ぐらい引きこもってもオケ
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 21:16:32.17
申し込む気満々は自分もそうだわ落選したらきっと凹むし
でも絶対出来るから申し込むって訳じゃないんだよね
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 21:27:28.77
もちろん申し込むって発言したヲタも晒すんだよね?ライブなんて不要不急以外のなにものでもない上に密空間だしそんなとこにわざわざ行くようなヲタは危険だもんなw
そいつらが世間にコロナ撒く可能性あるし注意喚起必要だろ?w
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 21:45:48.98
意味がわからん皆普通に申し込むでしょ騒ぐ事じゃないから騒いでないだけで開催できなきゃ延期なるだけ
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 21:46:32.81
関東の人が新宿行って何が悪いんだか
関西だから有り難く画像見せてもらったわオフィがその後載せたけどw
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 21:58:45.31
新宿パネル展行ってきたけどツイでもどこでも言えないままだわ
みんなと共有したかったのにここ見て怖くなったし一気につまらなくなった
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 22:07:10.35
ツイでもどこでも言ったらいーじゃんアンチウザイけどイイネ欲しいだけの構ってちゃんはもっとウザー
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 22:09:23.23
会社近くだから他のヲタが来てなさそうな朝一に寄ったら眼鏡でひょろ長い必死な感じのババアが先に撮ってて必死感がキモかったからコレと同類と思われたくなくて撮るのやめたw
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 22:09:26.28
>445
申し込むで晒すは無いわな
申し込むやつどんだけいんだよ9割晒すのかいちいち
晒す側が面倒いわw
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 22:11:24.33
新宿に関してはあれでしょ名刺が書いてたからそれに触発されての流れでしょ
こっちは都民じゃないから名刺よりではあった
けど
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 22:14:35.12
新宿パネル上げてるツイにイイネしてるのも同罪とか言ってた馬鹿いたしな
他人のツイのリツファボチェックしまくってる方がキモチワルイわ
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 22:25:21.94
>466
ツイ見に行かないから知らんけど都外行くの自粛してってユリコに言われてる時期に旅行行く奴はやっぱ名刺は他のヲタとは格が違うなw
知能が低いって意味でw
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 22:27:16.32
>470
名刺基本は車移動だし宿にこもるみたいだから金だけ落としに行くんでしょ別にそれはそれでいいのでは
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 22:37:34.06
>457
コロナ感染コロナ拡散の危険度で言ったら同じようなもんなのに大多数がやってる場合は晒さなくて少人数がやってる場合は晒すの?
じゃあやっぱりヲタ晒ししてるやつって行けないくて妬んでるとか目立ってるのが気に入らないやつなんだねw
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 22:50:45.73
その人のtweet見なきゃいいのでは?多分本人見られてるのわかって書いてるところあると思うよ面白がって
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 23:15:44.51
金にコンプレックスある奴ほど大したことないのに金持ってるアピするよなw
大したことない奴に限って必死にツイでアピるw
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 23:21:17.88
二重顎去年テレビ買って壁掛けにしたってツイートしてたよ
一年で壊れるような安物ってことは中古ばっかり買ってるんだろうね
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 23:32:02.82
また書いて悪いけど確か50型持ってたのにまた65買ったのか
1人暮らしでそんな2台もデカいのいるのか?w
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 23:42:41.42
明らかな自慢ツイに絡むのは妬みとしか思われないから妬みと思われるのが悔しいならスルーが一番だぞ
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 23:46:48.59
>498
前に自分より先にイイネした人ブロックしてるって話も出たな
私もイイネしかしてないけどブロックされてるw
今は知事にライブ自粛させろってツイしてるわ
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 23:54:29.26
ヲチスレ見たけど誰も移動してないしw
名刺アンチじゃないから単に凄いなってだけだけど
リモコン下の大理石からしてレオパでなくてそこそこのマンソンだな
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 00:04:56.46
この前半年間で貯金増えたの70万を笑われたのが恥ずかしくて客のテレビを自分のだと言い出したんだろうね
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 00:02:26.76
新型コロナは、RNAウイルスなので治らないです。
感染後2週間〜1ヶ月で発熱、のどの痛み、だるさ
筋肉痛などの風邪やインフルエンザのような症状が出る場合があります。
これらの症状は数週間でなくなり、次の無症候期へ移行します。
無症状の期間は人によって差があります。
治ったて言ってる人、無症候性キャリア期なだけです。
感染初期には免疫機能が正常に働くため、いったんはウイルスが減少します。
RNAウイルスはリンパ球を破壊しながら増え続けます。
その結果リンパ球が次第に減少し、免疫力が低下して再発します。
再感染(再発)を繰り返しやがて死亡するか、抗HIV薬を飲み続けて生きるかです。
-
これが恐ろしいが真実だよね。各国政府は報道規制してるよね。
DNAウイルスしか希望ないけど現実的ではないよね。
結局、いつ社会システム崩壊して文明社会、人類滅亡するか。
思ったより人類、報道規制しながら頑張ってるよね。
-
covid 19を HIV と同じと考えれば言い訳だよな
HIV に感染してもマジックジョンソンまでにずっと生き続けてる奴もいるわけだから
生き延びるためにはもう covid 19にかかったことを考えてその潜伏期間を伸ばす
方法を考えるしかないのかね?
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 00:49:23.04
PCR検査は特定のRNA配列を探すために小さなものを増幅に増幅を繰り返して探し出すもの

一旦終息したようにみせるにはサイクルを35に落とすだけで全部陰性になる

そして国によってサイクル数が違う

トーマス・コーワン博士
「コロナウイルスのインチキぶり」より

https://www.bitchute.com/video/7BZ5wCQg3z4f/
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 01:36:44.53
>531
ナイトメアファン普通にチケ22000高い書いてたけどな
ただ徹底してて凄いと思った写真入り身分証明書提示とか参考になったわ
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 03:17:27.75
保険とか全通をあてにするってショボいアーティストだなと毎回思う
ここ数年保険がさばけないのか前方ブロックの端でも空席が多いしw
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 07:16:08.85
ナイトメアの読むと尚更エレナイそのまんまのチケで入場なんてできるわけないと分かるな
笑顔太陽合わせて1000近くいるのを250人にしぼれるわけがない
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 07:26:59.56
太陽枠笑顔枠それぞれ2回ずつくらいに分けないと無理だよね
まぁ多分秋には中止か春以降に再延期になると思う
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 11:15:34.23
>552
値段とか意味ないけど
グッズの売り方入場チェックの仕方とか座席の空け方とかはちゃんとしてて参考になった
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 11:27:49.33
名前しか知らないけどあのバンド人気なんだ?
マスク着用で声出し可だったらしいね
マスクの隙間からエアゾル飛びそうで嫌だな
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 11:32:04.34
私もどれ位の人気なのか誰なのか知らないや
最初皆座ってたけど自分の席から動かなければ立ってもいいって言われたってね
マスクしてたら声出し可はちょっとどうなんて思った
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 11:52:51.07
東京都の例には声出し禁止ないね
業界のガイドラインがどの程度力あるのかわかんねけど
控えるじゃ罰則にはならないんじゃね
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 13:21:29.51
神社もそうだったけどエンタメ業界人全体が感染予防に対する知識圧倒的にないんじゃないだろか
アリコンのところもだし神社の発言もそうだしメアの声だしOKもそう
業界人全体がガイドラインに従う気はないんだと思う
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 13:22:11.50
>531
兼ヲタの友達は金曜土曜2日間行ったの?
座席立ってもいいってどれぐらいの人が立ってたの?
前方立っても後ろの視界遮らない席の配置なの?
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 13:55:50.95
今日東京暑くて通勤電車で気分悪くなってしゃがみこんでる人をみた
暑いライヌ会場でマスクきついよな
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 13:58:55.74
>565
所詮は金儲け出来ればいいって考え
対策は二の次そんなもん
灰汁だってどんなにオフィが対策アナウンスしてても結局は声出しや入り出待ちする奴いるから
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 14:06:08.79
>569
わかる
自分都内通勤者だけど今日会社行ったら気分悪いって早退した人3人いる
もしコロナだったら…………って良からぬこと毎回考えるわ
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 14:26:04.80
ソロは一時間半位だろうけど行き帰りもあるからマスクしんどいよね
最近近場に行くだけでもマスクで具合悪くなる
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 14:36:00.89
涼しいマスクとか布マスクは意味ないんでしょ
自分の唾飛散防止位なんだよね不織布もポリウレタンもしんどい
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 14:44:30.84
>568
ツイ漁ったがメア行った灰汁兼ヲタらしき人のツイは無いね
有名新規がRTしてたのが一番纏まってて分かりやすい
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 14:55:27.93
熱ないけど倦怠感と頭痛がある
風邪症状っぽいのでもコロナかと怯える生活嫌になってきた
先に希望も持てないし鬱だ
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 21:11:30.26
叫ばない劇場でもこうなるよね
演者から出たら終わり

劇団四季、所属俳優が新型コロナウイルス感染で「マンマ・ミーア!」一部公演中止
7/20(月) 18:07
劇団四季は、所属俳優1名がPCR検査で新型コロナウイルス感染症の陽性判定を受けたため、7月14日から再開されていた神奈川・KAAT神奈川芸術劇場での「マンマ・ミーア!」公演の一部中止を発表した。
中止となるのは、明日21日18:40開演回と22日13:40開演回。劇団四季は「マンマ・ミーア!」に加え、14日より「ライオンキング」東京公演、15日からは「アラジン」「キャッツ」東京公演、「ライオンキング」愛知公演、「リトルマーメイド」大阪公演を再スタートさせていた。
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 22:39:35.22
イベント系の見直しキタ
これは秋以降のライブもやばいかもね
強盗キャンペーン推し進めながらももうヤバイって事わかり出しててブレーキかけ始めてる

政府、イベント緩和見直しへ コロナ分科会、22日にも開催
7/20(月) 19:21
時事通信
政府は、有識者による新型コロナウイルス感染症対策分科会(会長・尾身茂地域医療機能推進機構理事長)を22日にも開き、最近の感染状況を分析するとともに、8月1日に予定しているプロスポーツやコンサートなど大規模イベント開催制限の一段の緩和を見直す。感染者の増加傾向を踏まえ、参加人数の上限を5000人とする現在の目安について、撤廃を見送る方向だ。
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 09:47:30.26
0128 不要不急の名無しさん 2020/07/21 08:37:46
緊急事態宣言解除が明らかに早すぎたからな。
自民党の政策の失敗を隠すために、「コロナはただの風邪」作戦できたか。
低学歴ほどコロナはただの風邪と思い込む、という調査結果が出ていたな。
バカッターなら、コロナはただの風邪と騙される馬鹿も多いのかもしれない。
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 22:21:50.41
まあそのうち気温下がって来たら中高年都民で都内の病院は埋まるよ
当然都外へは脱出できないし自分らでなんとかしろって事だろ
若者は死なないから東京都から人はいなくならないだろうし重症化しちゃった人は残念サヨウナラ
灰汁ヲタ年代は微妙に重症化率高いしその親は普通にコロって死亡の年代だから覚悟はしとかんとな
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 22:42:57.65
秋にも都内からの移動自粛要請かかっててツアー自体できなさそうじゃない?
東京公演除いてあとは中止とかになりそうだと思ってる
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 23:12:57.38
>611
ほんそれ
東京都内だけで苦しむことになるかもしれなのに呑気過ぎるだろ
エンタメ業諦めて転職しろよ風邪婆
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 23:25:23.46
売れっ子若手俳優が感染して何で風邪BBAは感染しないんだろ
まぁ馬鹿は風邪引かないって言うけど何だかなぁ
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 23:46:08.31
>613
馬鹿風邪はこっちの意味の方が納得

>「馬鹿」と呼ばれる人間の鈍感さを「風邪を引いても、その症状を自覚しないほど」とたとえて言ったもの
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 01:45:23.80
罹ってても気付かない馬鹿とか言って笑ってるやつ自身が罹ってることに気付いてなかったりしてなw
無症状ってのがある限りコロナ流行る前から家に籠もって誰とも濃厚接触してないやつ以外はどいつも同じだし自分が罹ってると思っとけよw
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 02:20:43.49
>622
感染者出てない地方者なんで今んとこそれは無いわ
今後どうせ汚染された地域から旅行者来るから仲間入りだろうけどな
てかやっぱ集団免疫って方向かね
オリンピック中止にしたくなくてグダったのと春節の恩恵受けたいから中国人押さえ込まなかった所でもう色々無理ってかんじ
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 02:43:37.70
>622
な割には日本のホットスポット新宿行ったぐらいじゃ罹らないと断言してるのがいましたがー
矛盾してね
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 02:52:12.94
あと、先日知り合いとご飯行って
話題がコロナの話になって

わし「なんかコロナ最近また増えだしたよね」
友 「もぅ諦めたw うちら絶対無症状よ」
わし「そうなんかな??」
友 「こんなとこ(東京)におるんやから
感染してないわけないよ」

皆、もぅ諦めとんか??
ちょっと自信なくなってきたわ…
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 08:47:59.86
>624
矛盾とか言われても知らんわw
そいつはそう思ってんだろw
新宿に限らずどこでも「罹らない」なんて言い切れないよ
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 10:29:50.30
新宿だろうがライブだろうが仕事だろうが買い物だろうが感染の可能性はおおいにあるからな
自分が一歩も外でなかったとしても同居してるやつがいるならそいつが外から無症状で持ってきてる可能性だってある
馬鹿だの言ってないで自分が感染してるかもしれないと思って生活しとけよw
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 13:32:18.19
【新型コロナ、日本で重症化率・死亡率が低いワケ】
東京都を中心に新型コロナウイルスの検査で陽性と判明する人が増加。
新型コロナの臨床に関わる論文から仮説を立て、公表データを使って「感染7段階モデル」を作成した高橋泰教授に話を聞きました。
#東洋経済オンライン

https://twitter.com/toyokeizai/status/1283943854086000640?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 15:21:28.09
自分の周りのアクヲタはいつも秋冬はほぼ全通だけど
今年はそれぞれ地元だけにする予定
ライブ後にどうしても打上げで飲みたくなるから
飲み会で感染するのを防ぐためにもちょうど良い
今の状況だと常識あればさほど申し込まないのでは?
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 15:49:40.73
地方ヲタどの程度申し込むかだな
感染して持って帰って家族共々死ぬかもしれんのにわざわざ来る?
だとしたら頭おかしい
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 16:03:42.92
>648
地元の内科とか暇って言ってるからよ
そもそも熱ありお断りしてるからってよ他の科とかもあるじゃん
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 16:08:03.60
大阪コロナ専門に指定された病院暇で困ってるってやってた
最近増えてきたからこれからまた変わるかもしれないけどね
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 17:25:53.12
残念ではあるが…まぁ正直ほっとした
ボーカルとしての命だいじ
感染リスクは回避して健康で長く歌い続けて欲しい

んでスピンオフと灰汁ツアーはホールだからやるかな?
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 17:29:31.08
残念だけど安心したよ
ヒロやヲタを含めてリスク回避は大事
クラスターが発生したら今後は活動にも影響されるから
正しい判断だと思う
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 17:34:57.25
変に延期より良かった気がする英断だわ
25周年残念だけどアルバムかシングル心待ちにしとくまた行けるようになったら課金しよ
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 18:08:33.87
1番残念で悔しい思いをしているのはヒロだよ
お金のために無理に開催しなくて良かった
色々考えてくれてありがとう
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 22:35:17.22
ヲタ友ホテル勤めだけどヒロソロ中止で安心してるよ給料下がって行くのやめようとしてたらしい
リストラの話も出ててコロナ終息してももう行けないかもと言ってる
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 00:14:42.79
エレナイがどうなるか気になる
どう考えてもかなり密になるから開催は不可能かと
チケット持っている人の中からさらに抽選になったりはしないよね
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 00:17:14.00
先日V系バンドがステージ前にビニールシート張ってキャパ400くらいの箱でライブやってメンバー5人全員感染してたよね
スタッフと客ではまだ妖精出てないみたいだけどそれ聞いたらまず無理だなと思ったよ
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 00:32:09.44
やっぱり怖いんだろうなヒロもオフィも
万が一感染者出したら吊るし上げられるし一生言われる事になる万全の対策しても感染者100%出ないとは言いきれないもんな
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 00:36:35.48
>705
もっとマイナーでそっちもボーカルがヒロw
メア行く予定だったけど職場で一日の行確提出義務付けになって断念した
ライブ行って妖精さんになったら社会的にも人としても終わる
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 00:36:52.15
ライブハウスはいくら対策しても無理だしね
まず肝心な換気が出来ないし
無理やりやってたらクラスター出してたわ
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 01:01:51.63
ヒロちゃんのLIVE中止、英断やと思うよ
ライブなくなったのは悲しいけど、
今の状況よく見て判断してくれたと思う
いつかヒロちゃんへのリプで厳しい言葉
飛ばしたけど、オフィさん含め理解してくれる
と思ったし
お金より命が大事なんでほんまにヒロちゃん
もオフィ(スタッフ)さんもありがとう✨

オフィさんがどんなにライブでのコロナ対策しても
ヲタなら少しの体調不良でもライブは行くし
会社からライブ禁止令出されとっても黙って
くるヲタもおる
ライブ中、マスクしとけば声出ししてもいいとか
勘違いしとるヲタもおるから100%感染せん
保証はないんよね
それなら「中止」が一番の策

うちはこんな時期にアーもヲタも危険をおかしてまでするライブは望んでない


神社にぴしゃりと釘を刺す名刺さん!!
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 01:13:40.56
マイナーなアーならまだライブやってる人もちょいちょいいるね
灰汁以上に死活問題なんだろうけどさ
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 01:26:56.07
灰汁は世間的には誰それだけど一応メジャーデブーしてるしクラスター出したらネットやメディアで叩かれるしほんと中止で正解だわ
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 01:46:24.10
居酒屋やってる友達も次自粛になったらもう無理って言ってるわ
ライブないとお金貯まるみんなもそうでしょ?ってレスたまに見るけど自分以外の他人も見なよと
今大丈夫な職もどこから崩れるか分からないしね
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 01:49:58.29
0820 不要不急の名無しさん 2020/07/23 01:37:47
しかし舐めてる奴の多さよホントヤバいぞ
病院行ったり検査してないから本当のところはわからんが
去年の年末なんかスンゲー病状になったもん具体的には
ものすごい倦怠感→夜眠れないくらいの咳→頭痛発熱悪寒→体の痛み→
一時回復→急な胸の痛み→倒れそうになるほどの立ち眩み眩暈→体の痛み→
スンゴイ腹痛(2〜3時間くらい)→ようやく復調
これ一ヵ月以内でだからな
それから元の体調に戻るまで2〜3ヵ月はかかった気がする
病気なんて罹らないにこしたことはないんだよ
自ら危険に飛び込むとかアホ
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 01:50:15.63
>720
自宅待機からの在宅ワークでも満額出るしボーナスも出る上むしろ割増
そう言うとこに就職出来てたら勝ち組
金もめっちゃ溜まる
販売員とか飲食は乙
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 01:51:15.52
普通にガンガン貯まる
エッセンシャルワーカーは休みなくなって過労死しそうだけどね金はびっくりするくらい貯まる
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 01:55:01.71
>720
70万貯まったのをたったそれだけ貧乏wと貶すのがいる始末だし
中には貯金どころじゃないのも居て相当キツいだろうに
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 01:59:14.26
ファニコンの米見てても失業しましたって米あったりするしね御大拾ってたけど
それだけでも大変だなって思ったわ
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 02:12:57.15
>720
自分も長く居酒屋勤めてたの辞めて職を変えたよ
収入がかなり減ったから貯まるって言ってる人は単純に羨ましいね
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 02:38:04.61
昨日ニュースでやってたけど某鶴の航空会社のCAは仕事がなくて鶴航空が出した機内食の店でご飯運んでるそんな時代だよ
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 08:42:38.50
開催危ぶまれる状況なのに何で次々企画すんだろ
何もしなけりゃプラマイ0なのに
(^-^)ソロは毎年恒例だからまだ分かるがスッピンオフやらコロナ流行ってからブチ込んだ部活やら
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 09:46:25.00
緊急事態宣言出さないでもエンタメは世間の空気的にやれないよ
この先子供が高熱出そうがじいちゃんばあちゃんが脳梗塞起こそうが病院は満杯で誰もみてくれない状態になるんだから
手当遅れて死のうが後遺症残ろうが誰も文句言えない
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 10:00:15.49
エンタメ以前に夜の街とか飲食とかその辺りをまず我慢しないことから感染拡大してるんだよね今は
エンタメが諸悪の根源ではない
気軽にランチ気軽に一杯その辺りの無自覚な油断が一番達が悪いと思うよ
ここによく名前出てる自称?繋がりの人もまっとうなこと言う割には無自覚に無神経に知り合いだかとご飯行ってくっちゃべってる
飲食の席で唾とばして長い時間会話するのが一番良くないって随分前から言われてるのに自分の事棚に上げてよく言うわと思ってる
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 10:38:47.66
そう
ご立派な上から目線何様俺様な立ち位置から物言いしてる割に自分の行動はちぐはぐで矛盾してて自覚ないの
いちいち高い旅館探すとかいちいち高い電化製品買ったしかも金額まで呟く
東京住んでるなら都外から出るなよ今は
旅行は車移動だろうとなんだろうと地方行って誰かしらと接触するんだから車中泊や野宿でもない限りは
矛盾してることに気づかず触れ回る愚かさは呆れる
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 10:57:57.54
年収500万で70万貯金出来てて在宅ワークできてる勝ち組のコロヒス婆がどんな喚いても最低限の感染予防してホールは普通にやると思う
旅行も自由になるし入国制限も徐々に緩和するよ
だってそうもしないと貧困格差が益々進むだけだから
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 11:02:40.24
>743
そら無理だな
流石に日本は道端死体まではいかないだろうけど
病院の廊下や待合でゼーゼー言って咳してる患者であふれてそれをテレビがこれ見よがしに映し出すよ
その状態でライブやろうもんなら社会的制裁で潰される
世間はそんなに甘くない
それが怖くてやらないよ
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 11:06:39.16
ヒロソロがあっさり中止になった現実見ろよ
エンタメ職種婆はいつまで夢見てるの?
ないと生きていけない業種じゃないから国は真っ先にエンタメ切って他の生産企業を守るよ
ホール開催も夢のまた夢
強行したところで演者側が感染してて倒れるのが関の山
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 11:35:50.36
現実中止になった今はモメサは要らない
以降も私らが決めるわけでもない
これ以上中止にならないように皆が心掛けていくことじゃないかな
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 12:09:06.60
11月くらいからはインフルも流行り始める
一般の病院はインフルとコロナの区別がつかずカオスでパニックだろう
気温が下がるとウィルス系の流行は更に加速するから
秋冬ツアーの頃に感染者数が減ってるとは思えないな
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 14:03:04.31
>738
名刺最近は外食も遠出も控えてね?
緊急事態宣言解除された頃と県外規制解除されてからは色々行ってたけど最近またこもってるし
誰かみたいに新宿パネルに行ったりぐる活今もしてる訳でもないのに
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 14:15:00.78
新宿にグルメに両方楽しんでる馬鹿いるのか
名刺ばかり槍玉上げずにそいつらも非常識過ぎだなこの御時世に
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 14:35:28.80
名刺はこの4連休さすがにこもるみたいだよ
トンキン300人も出てる中ウロウロする首都圏のヲタは誰だろうね
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 14:44:38.06
名刺や馬鹿ヲタと違って頭いい奴らは2月末にイベント自粛要請出た時からずっと自粛してる
政府に要請されないと判断できない名刺や馬鹿ヲタみたいな情弱の指示待ち人間がウロウロ出歩いてるだけ
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 14:52:05.36
>774
でもここではやたら否定してたけどな新宿行っただけでは移らないや新宿で働いてるのどんだけいると?と
まぁ行った奴は今になってヒヤヒヤかもな
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 15:01:15.51
>778
首都圏は3月1日あたりですぐリモート対応してるとこ多いからいい会社で働いてそうな頭マトモな人は自粛してるよ
ヲタツイ見てたら頭まともヲタと馬鹿ヲタすぐ分かる
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 15:14:07.60
虹のステッカー貼ってある飲食店以外入るなって会見でいつもユリコが念押してるけど情弱はそういうのも知らずに新宿行ったついでにステッカー貼ってない店で飯食ってそうw
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 15:15:26.19
この360って約2週間前に感染した人の数字でしょ
今goto始まったしこれから2週間後が恐ろしい…
しかもトンキンだけじゃなく各地で増える
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 15:50:10.97
歌舞伎町近くのコロナ専門病棟勤務の看護師の話
軽症ホストは稼ぎの少ない同僚5~6人で共同生活してる
入院して治っても雑魚寝マンソンに帰るからまた感染する
軽症だから元気だけど入院中はウロウロ出来ないから看護師を使って夜中にカップメン作らせたりでワガママ放題
別に何度感染しようが特に不自由はない

コイツらの中で重傷者が出るようならないと懲りないと思うわ
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 16:03:10.77
ほとんど重症者おらんから平和よなー
がらがらで写真撮りやすいわw旅行なう
宿泊施設くっそ安いよ?おまいらも気分転換しなよー
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 16:19:27.46
>798
今どきナウとか古いわw
若者ぶってるけどいつもカタカナ変換できない独特な文章で分かりやすく煽ってくる低脳な風邪婆
感染して周りに迷惑かけるなよ
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 16:25:20.21
>794
リハ始まってからだとリハスタジオ代もバンドやらスタッフへのギャラも発生するし制作会社にも支払い発生するし瀬戸際の中止判断だろね
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 16:31:57.22
>798
いいんじゃね?
田舎の婆は強盗トラベル対象なんだから行くなら何十万の豪勢な旅行して楽しみなよ
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 17:20:45.22
コピペはスルーして当たり前
お金に困ってる人はお金出さなくて当たり前自分が一番大事
そうじゃないのに生配信スルー絵皿スルーなんて超ライトヲタ話題にする必要も無い以上
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 17:39:52.24
>814
本気で思って書いてるならあなた相当馬鹿よ?
逆に名刺さんはわざと?をた敵に回す言い回ししたりわざと挑発するような書き方しててよほど灰汁をた憎いんだろうなと思うよ
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 17:42:50.17
灰汁ヲタなんて見下して眼中にないなら気に留めなきゃいいのに大人気なくあえて誰を指してるかわかる言い回しでdisってて
本人はしてやったりなんだろうけどその特定ヲタ達をヲチしてるなぁと
強がりが見え見えで哀れ
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 17:53:31.99
子供の頃から馬鹿って言われ続けてたんだろうね
賢いだの頭いいだの固執してるし
相当コンプレックスなんだろうってのは見ててわかる
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 17:57:15.60
マジ狙いの二重顎はヒロにリプしてるヲタだけしか見てない情弱だから他のマジ狙いどもが警戒してる奴の事は全然分かってないの草
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 18:11:37.58
叩いてる側もナリキリ混ざってるのワンワンで馬鹿にされてたからどうでもいい
ナリキリとナリキリでここ以外でやってろ
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 18:14:11.55
目立ってるやつが気にくわないのは自分が目立ちたいから
イイネ欲しさに○○するなんて馬鹿とか言ってるのは自分がイイネ欲しくてたまらないから
周りに自分の存在を示して注目を浴びたいしなんなら注目されるべき人間だとすら思ってる
承認欲求というよりは自己顕示欲の塊みたいな人だよね
その欲求を満たすのにちょうどよかったのがこの界隈だったのかね…大迷惑
もともとは自分に自信がなくてコンプレックス抱えてるタイプだろうから理想と現実のギャップで日々苦しいだろうね
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 18:26:13.37
>827
同意過ぎていいね100個送りたい
日々苦しいし悔しいしいちいちこだわってるから憎々しい呟きになるんだと思う
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 18:35:08.93
>828
名刺本人が話題持ち込んでるんだろ
それを邪魔だ出てけって言っても続けてるんだから不満も出るわ
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 18:35:58.64
>827
それ全部絵師叩きの時に言われてたのと同じ性格設定じゃん
また同じ手でヲタ潰しすんの?名刺可哀想
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 18:48:56.16
>831
それな
承認欲求と自己顕示欲の塊で叩きと擁護を自演するマッチポンプで性格は裏表ある糞って言われてた
呟いたら即宣伝に来てる事にされるのも同じ手口だわ
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 18:52:48.23
どうせここ張り付いてるからそれとなく私そうじゃないからアンタ達と違って私頭いいしハイソだし高尚だしいってニュアンスの上から目線ツイートをすると思うよ
これからもずっと
そして
灰汁とは結局繋がれなかった悔しさ
原動力はそこからくるんだと思うけどね
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 19:17:44.80
>844
2週間後コロナ感染で死ぬ思いするから金もらっとけー
プラマイ0どころか風評被害や村八分でマイナスだけど
覚悟しといたが良いよ乙w
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 19:35:36.77
名刺がヒロにしたリプあったじゃんホワイトデーの時の
あれヒロは結構こたえてそうだよね
あの後何人かのヲタも名刺みたいなリプしてたしオフィもヒロもあれで考え直したなら別に良くね?
灰汁への愛ゆえのきついリプだったんだしヲタの艦だわ
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 19:38:29.78
>856
他の馬鹿ヲタが甘やかしすぎなんだよ
あれは名刺がまともだから花畑からしたらきつく聞こえるだけ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 19:40:08.90
>859
女子大生のフェス写真盗むようなやつの言うことなんて誰も聞かないと思う
北側のことも写真盗用のことも全てヒロにはチクり済みだから安心して
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 19:42:43.12
>862
お決まりの客の家じゃないの
ビルドインエアコンwを自宅と言い張ったりフェス写真盗用したり友達の家(というテイ)から見える花火写真無駄で上げるような奴だよ?
客の家で盗撮ぐらいやるでしょ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 19:43:19.77
>859
その「甘やかす」ってちょいちょい出るけど何?
何様?
余程の惨状で2012の箱の時みたく酷い実害被ったからってクレーム出すのとは訳が違うよね
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 19:43:28.92
>862
見栄だけの底辺の買い物だな
それより10万キロ越えで走ってる車買い換えろよ
あんなポンコツfitいつまで乗ってるの?貧乏人かよ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 19:43:59.18
>859
行動が伴ってないのになにがまともなのか
自分のリプのお陰で事務所やヒロがやっと目を覚ましたとか思ってそうで怖い
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 19:48:02.33
名刺がビシッと言ったからヒロソロ中止になったし灰汁も延期になった(本当は中止が望ましい)
名刺が出したらと助言したからデリプラのお蔵入りしてた映像発売で見られる事になった
だから感謝しなきゃね

って何度も書かれてたけど?
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 19:48:24.45
>869
ミントならヒロがちょっかいかける前に御大がとっくに取り込んだよ
途中から頻繁にちょっかいかけてたからイラッとしてたな
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 19:55:11.03
ボス猿もマジ狙いもツイで目立つからってヲタ叩きしてた絵師の時とはやり方変えてきてるよな
御大が興味持ったら脅威になるヲタには絶対触れないしスルーするようになった
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 20:22:48.49
あの人頭の回転速いから多分どこでも目立つよ
ここで出したら尚更あの人を宣伝するようなもん
ご時世だし躊躇なく訴訟するだろうね
再来年までライブ無理そうだしマスク必須でヲチる機会も無いしとっくに手遅れだからこのネタ終わり
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 20:32:33.03
いつになったらライブやれるか知らんけどおまいら必死マジ狙いが予想する会場で予想する位置にいるのがミントだよ
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 20:37:39.82
>913
言ってる意味わかんない
>914
毎回目撃されるんだよね
必ずヲチレポあがる
有名な人なのに何故か誰も正体わかんない
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 20:50:10.85
>918
なんでお前は知ってるの?毎回思う
頭良い事や良いとこ勤めてて金回り良いことや身に付けてるブランドが何とか詳しいよね
性格とかも知ってるし
つまり知り合いってわけだよね?
こんな所にわざとチラッチラ情報リークしては反応された予想に「ぶーーーーーーwww」とか言ってるの
そのミントちゃんてのは知ってるの?
たいがい頭悪いし性格も糞だけど友達なの??
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 20:56:50.21
Liveもない今こそね
おきにだなんだって夢ほざいてないで人生1人くらいrealに心も体も誰かに死ぬほど求められてみな?結婚が全てじゃないけどやっぱり現実に恋人や旦那がいる女は勝ち組だと思うよ
灰汁どちらとも誰ともrealには付き合えないし結婚は出来ない
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 20:57:18.33
>919
身に付けてるブランドとか金回りいいとかいいとこ勤めてるとかカキコしてるのはナリキリ婆だろ
もれ含めミントの家族構成も職業もダチが誰なのかも知ってるヲタいないと思う
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 21:17:18.56
ヒロヲタってそんな名刺に関心あるんだヒロヲタだけど興味もないし何とも思わないツイも見ない
話題が全部名刺になってから全く興味ないわナリカノでも何でもないし早く終わって欲しい何年やってるんだか
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 22:06:29.24
モメサじゃなくてファンクラブだろ誰かさん専用の隔離スレ乗っ取って何年もだもんファンだよファン
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 22:20:10.14
ここのコロヒス婆より野村綜研のそんなに恐れるなを信じるコロヒス婆はPCRも何も信じないし世界がコロナで終わると信じてるしな灰汁ももう二度と観れないと思ってるんだろ
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 22:23:33.78
>954
前から思うんだけど嫌い嫌いも好きのうちで今は好きなんじゃないかって思うわ本人らは認めないけど
はっきり言って興味無い者からしたらツイも見なけりゃ一切執着も無いし
嫌いなら何年も執着しないしな普通
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 22:27:49.81
>961
そうかな?名刺の前数年白黒論議してた大嫌いなナリカノBBAには自分も粘着してたから人の事言えないかな
名刺には微塵も興味ないからツイも見ないけどね
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 22:35:07.96
ビルボってあそこ名刺が居たんでしょ?
何度もそう書かれてたよね
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 22:36:27.54
灰汁コロナスレ
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 22:56:20.21
>983
え?
あんなに詳しく書かれてたのに?
火消し?話題逸らし?何処まで本当で何処までがが作り話?
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 23:00:38.00
設定崩壊虚言がバレたからヤケクソなんだろ
だからワンワンでやらずにここでしかやれないんだよヲチ板も落ちたし
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 23:11:39.89
>965
名刺とG婆はそもそも発端違うからね
Gは知り合いかナリカノかどっちだと白黒付ける為に議論してたけど名刺は単に新幹線STKやらもしかしてわしオキニ?みたいなツイしてたからそれを気に食わないのが晒して叩き出して今はG婆はどっかいってどうでもいい名刺に様変わりしたってヲチ
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 23:23:21.16
こんなの見たら絶対罹りたく無い

0710 不要不急の名無しさん 2020/07/23 21:43:10
>>503
>死んでないからセーフじゃない
>死なない程度に苦しむ、いつ悪化するかもわからない体になる

>かかりたくないわ


アメリカだと「殺してくれ」と懇願する重症患者が少なくないという
大袈裟じゃなくあまりに重症化すると死ぬより苦しい
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 23:23:58.56
コロナったやきう選手普通に登板してるじゃん
コロヒス婆が言うには全員重い後遺症残るんじゃなかったの?w
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 23:33:26.73
>991
同じ美容院行ってる元野球選手も罹って入院してたけど今元気だよ
おかげで美容院は休業してたけど
味覚おかしくなったら終わりって言われてたけど藤並はずっと元気じゃん
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 23:39:52.88
公演中止したヒロとヒロオフィもコロヒス脳だからバカってことなんだよね?www
神社さんヒロがどうなっても自分が稼げたらどうでもいいんだね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 7時間 46分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況