X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント215KB
(^-^) エレナイは2021まで延期(・ム・)part8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001佳代子垢版2020/06/22(月) 12:45:42.61
灰汁コロナスレ
アククラがクラスターにならないように各自厳重注意!!!!!
自称ヒロカノでコネ持ちでタワマン住みの名刺は立ち入り禁止
来てもスルーで

中止かな〜(・ム・)(^-^)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1583646008/
中止?or延期?(・ム・)(^-^)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1583990717/
中止or延期(・ム・)(^-^)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1584371605/
中止or延期?(^-^) 正統派 コロナスレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1584660463/
(^-^) 中止?or延期?強行?(・ム・)part5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1585748039/
(^-^) 延期してもムリポどうせ中止(・ム・)part6
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1586778860/

※前スレ
(・ム・)バカヲタ専用(^-^)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1590732668/
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/26(金) 07:33:39.81
ロリ婆と言えば絵師マイのツイッターに上げたイラストパクってクッションにした?って件はどうなったの?
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/26(金) 22:02:57.64
ビクセンツイの美里と写ってる篠原のビジュアルやばすぎ
痩せこけてデコが禿げてる
結婚して急に老け込んだけど大丈夫なのか
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/26(金) 22:19:57.90
>13
決がチケット取れたと喜びツイしてるね
御大は仕事なら行くだろうけどプラベでは流石に行かないでしょ
それで感染したら大顰蹙じゃん
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/26(金) 22:20:34.71
御大ヲタはデズニ好き多いよね
チケ取れたとか取れないとか騒いでる
自分ヒロヲタだけどデズニ全く興味ないからこんな時にまで行こうとするとか意味わからんな
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/26(金) 23:01:49.90
>17
同じ
自分は御大ヲタだけど全く興味ないてかむしろ嫌い
ランド内の密避けたところで京葉線のあの満員電車乗ったらもう全く意味ないわな
みんなディズニーにコロナに感染しに行くんだろ
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/26(金) 23:43:37.54
年パス使えないってのも狂気的なファンの足元見てるって感じで銭ゲバオリエンタルに失笑
何一つ夢の国じゃないよね
コロナホイホイじゃん
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/26(金) 23:49:05.30
いい年こいたBBAが例のネズミミ付けてウエーイしてる写真とかツイにあげてるヲタいてウワァ…だった
つか風間と違って御大ってコロナ前も本当にプラベでディズニー行ってたか怪しいよね知識だけって感じ
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/27(土) 21:56:37.00
社交辞令とはいえ世界的なアーティストにコラボを持ち掛けられる人の音楽を聴いてるのがほぼオバチャンだけって切ないね
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/28(日) 07:08:36.11
>28
それな
なんとかmegみたいなアカウントの奴と漢字四文字の奴がずっと大ちゃんまだかって言ってて恥だった
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/28(日) 07:09:28.12
>28
このせいでシンセヲタに御大ヲタの民度低いのバレた
製品の事わからないし何言ってるかわかんないんだから黙っとけと思う
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/28(日) 16:22:03.35
>43
コロナスレでしょここ
つべがどうとか言われても知らんわ
あっちに書き込んであっちの雰囲気変えて来ればいいだけだろ
何の言い訳だよw
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/28(日) 17:03:59.08
話題提供もせずただ出てけ?は?
理解出来ない話題だと意味不明とかにほんごとか馬鹿自白してるだけじゃんw
頭わるっ
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/28(日) 22:14:12.19
御大ソロ20年くらい前に行ったきりだな
灰汁一期後の笑顔イベでフリトの最中に朝ご飯食べる人って訊いて挙手させて
ベーコン食べる人って言って挙手させて僕ベーコン嫌いなんだよねって笑顔で言ったの見てやっぱこいつ無理って思い続けて令和になった
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/29(月) 23:10:44.64
規制かけないとなると東京は一度はイタリアかブラジル状態を経てからまた自由を獲得するのかな
コロナでタヒんでしまう人がタヒに尽くさないことには解決しなさそう
結果的に優生思想の世の中じゃん
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/29(月) 23:25:13.76
多分今は選挙が終わるまでは放置で終わったらまた色々やりだすと思うぜこのままじゃまた4月に逆戻り
明日小池が対策発表するとはあるけど.
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 00:10:43.67
もう地獄中だけどなトンキンは
正確な数字では無く操作した数字を発表してるだけだから
オリンピック終わった途端100単位に跳ね上がったじゃんww
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 22:32:37.18
一体どれだけの人が本当に無症状なのかね
あちこち痛くて筋肉痛だと思ってたら血管炎だった小さな脳梗塞起こしてたとか微熱の後体力なくなったと思ってたら肺炎だったとか
ヲタなんて40台後半多いから完全無症状は期待しない方がいいと思う
いざライブ再開して2時間スタンディング始まったらもう体力的に完全無理でしたとかそこで初めて後遺症に気づいたりして
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 22:57:53.35
無症状っていっても肺や血管に損傷あって日を追う事に悪くなって突然悪化するらしい
だから無症状って言い方紛らわしいけどな
軽く考えてるのは無症状は何も悪く無いと勘違いしてんのが多いんじゃないかな
軽症も風邪程度と勘違いしてそうだし
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 23:08:20.39
陽性出た時点で無症状の人がその後どうなったかの追跡が全くわからんのが怖い
そのままずっと一二ヶ月無症状なのか何日か経った時点でドカンと悪化するのか
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/01(水) 18:57:16.71
東京人口何万人おんねん
そのうち67人でそw
んで検査されたのどう言う人か分かってる?
夜の飲食店だよ?つまり風水業
コロナコロナ騒がれる前から蔓延してるよあの辺
そら陽性出るわ
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/02(木) 00:24:47.61
>92
何の裏付けも予測も無しに官房長官はこんなこと言わないんですよ

>7月1日、菅義偉官房長官は午前の会見で、東京都を中心に新型コロナウイルスの感染拡大が見られることについて、最悪の場合は再び緊急事態宣言の可能性もあり得るとの考えを示した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4608dc6c7dd78964b17e0769eb8baf109e692520
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/02(木) 00:30:58.83
ルンバ買ってよかったよ
うちはブラーバも買って2階と交互に使ってる
運ぶのめんどくさいけどね
掃除しないとっていう焦燥感から逃れられたのがいちばんよかったかもw
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/02(木) 00:43:05.53
>93
それそれ
官房長官のコメントも知らない奴いるとは思わなかったわw
実際結構やばくてまた宣言くる心構えしとけよみたいな事だと漏れは解釈してる
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/02(木) 01:08:25.10
もう財政破綻するから自粛要請出せないでしょ
既に倒産相次いでるし今後もっと増えると思う
生活の為に働かなきゃならんし国からの給付金無いなら仕事休めないから爆発的にコロナ増えるだろうな
0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/02(木) 16:05:51.87
夜職相手に積極的な検査してるから感染者発覚してるだけ!
数に一喜一憂するな!
医療態勢は3〜4月と違って余裕ある!
って正常バイアス誘導に必死だけど要するに市中感染広がってるだけだろって半笑いになる
濃厚接触者じゃなければ熱あっても未だに保健所からはスルーされてるし病院からも拒否られたりしてる人いるのにね
経済止めると国があぼんするし自粛無理だよねーって他人に話合わせながら実際は必要最低限の外出しかしてねーわ
ライブ?昼カラクラスターの二の舞になるだけでしょ
0116名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/02(木) 23:02:55.46
何一つ前に進んでいないな
まあ薬が出来るまでは何やったところでどうにもならんから
とりあえずディズニーは閉めろ
0125名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/03(金) 00:20:41.17
あれ今見たら841人だったよラグあるのかな
ニコナマLIVE4月25日の再配信は2.2万人だったチラ見の人も沢山カウントされてるだろうけど
無観客1000でもきっと少ないよね
0129名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/03(金) 00:27:19.39
せめて本来の箱のキャパ位はカキーンして欲しい
したら次もあるかも
濃い灰汁クラの指標としてファニコのカキーンが1000こえてんだよな
0130名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/03(金) 00:30:39.70
なぜかニコ生時代は無課金TIMEでバイバイしてたけど
使いにくいファニコンになってから課金した自分みたいな変な人もいるかなぁ何ともw
0131名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/03(金) 00:30:56.86
さっき見たら845だったけど841になってんね
ファニコンもリアタイの数は850くらいだったからリアルな数字だな〜
0134名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/03(金) 01:15:26.22
この日しか見らんない内容のライブでしかも次ライブでいつ見れるか分からん
カキーンだからスクショも出回らんし

5000はライブのチケ代よりは安いから活動支える気があるならここはヲタも頑張んないと次に繋がんない
0136名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/03(金) 01:21:41.44
無観客なら3500円が多いからじゃないの?
あと今まで無料だったのに5000!?って言ってた
ライト層なんてそんなもんよー
0138名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/03(金) 01:24:09.40
仕事とか生活に影響出てる人は無理しなくてもいいけどね
今月だけプレ入ってチケ買ったわリアタイ出来ないのが残念だけど初めてだから楽しみ
0140名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/03(金) 01:27:33.04
>137
さすがにそれは灰汁にも顔向け出来んわ
カキーンの人数次第で今後の諸々に繋がるってのに
恐らく身入りもイイはず長距離移動も派手なセットもいらんし
0146名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/03(金) 01:44:35.34
そうなんだ自分用に配信全部置いてあるからわざわざ探さないから知らなかったわ
何の為に上げるんだか自己満かな
0161名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/03(金) 19:58:25.79
ソロの再受付
説明読んだら意味分かると思うんだけどなんであんなにみんな問い合わせ問い合わせ言うてるの?
さすがにちゃんと嫁としか
0167名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/03(金) 21:03:26.53
これは無理じゃね?連日のこの数は医療機関溢れるよ
その状態で集団イベント開催されたら医療関係者が過労死するからやめて
0168名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/03(金) 21:04:36.36
ヒロソロ中止のお知らせかなと思ったらまさかのダブルヘッダー追加w
全通とか一応申込みしてる人ややこしいな一公演だけだから何もしなくていいけど
0169名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/03(金) 21:11:25.43
>ファンクラブ先行予約では各会場規定客席数を超える多くのお申込みをいただきました

そうなん?微妙な時期だから少ないのかと思ってたのに
0170名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/03(金) 21:19:29.27
減らした数の客席ってことだとオモタけど違うのかな
半分以下ってレンサなんか100席あるかないかじゃないの
スカスカで見やすいちゃ見やすいのかな
0177名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/03(金) 21:31:22.31
てかさトンキンから地方行った人爺さんに生卵投げつけられたとか入店断わられたとかそんなニュースよく聞くけどそもそもヒロがトンキン出れるの?
0180名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/03(金) 21:39:56.37
てっきりウツみたいに配信するのかと思ってたら1日2公演って体力勝負だな
詰め込みスケジュールだし疲れてヒロの免疫力が落ちませんように
0182名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/03(金) 21:42:29.65
そこまでしてやるのかってヒロヲタながらに思ってしまった…
去年はホールでもいいよね?って聞いて来てた位なのに無理しないでくれ
0183名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/03(金) 21:44:19.50
ヒロ一人で座ったままのバラードLIVEでいいぞ一曲ごとにトークこれなら一時間半で余裕
サポメンいらんさいなら
0186名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/03(金) 21:51:28.42
要は2公演ある日に申込済の人は夜で登録になってるから明日以降に昼に変えたいなら変更

んで希望あるなら他にも増やすかしろってことでしょ

そんで既に夜だけでもキャパ越えてるから新しく申込した人の分も加えて改めて抽選
昼は夜から振替した人と新しく申込した人加えて改めて抽選
0187名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/03(金) 21:51:41.03
サポメンは契約あるからナシには出来ないんじゃないの
ノリの良い曲は客席地蔵じゃテンソン上がらないだろうし
ヒロもサポメンも座りっぱバラードで90分だったりすんのかな
0190名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/03(金) 21:55:55.51
>170
なるほどそうかも半分にした人数越えてるって事かもね
タコヤキ半分にしてもまあ人数入るしなランウェイどければいいし
0191名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/03(金) 21:56:30.11
やっぱり有料配信て誰でも気軽に選択できるツールじゃないんだな
ちゃんと利益が出るっていうのがないと逆に赤字になるのかもね
0194名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/03(金) 22:22:13.68
>193
それ自分も気になってた
例年ならとっくに発表になってるけどどうなんだろ
今年25周年だしなんとかライブはやりたいだろうし皿も出したいだろうね
0197名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/03(金) 23:33:21.67
>196
離職や休職してる医療現場知らんのはお前だろ
コロナ巻き込まれが嫌で病院職員何人逃亡してると思ってんの?
2、3人欠けてもシフト組めなくなるし20時間近い勤務連日とかあるの知らんのか
今年の新卒使えないしすぐ崩壊するわバカが
0198名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/03(金) 23:41:43.03
>197
ネトウヨ系は死者少ないとか死ぬのは爺婆だけとか口だけだもんな
肝心な医療や後遺症はそっちのけ死ななきゃOKばっかり
0200名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/03(金) 23:58:21.82
もしかして年明けのエレナイもこの方式でいくんかな?とオモタけど
エレナイはもう当落出てるから色々無理か
0202名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/04(土) 00:08:38.46
>201
知ったかじゃなくて現場の人間ですけど?
病院の事何も知らないんだな
身内に医療関係者ゼロの低脳か
0205名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/04(土) 00:30:11.74
旅行自粛という名の禁止令が社から通達されてるしもうライブは諦めた
行ける人は超ガンガレ
クラスター発生してニュースにならないようどこにいても君だけは笑顔でいられる様にいつの日もそう願ってる

ライブハウス行ったなんてバレたら総務人事総出で出勤停止食らう…
0206名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/04(土) 00:31:12.68
>202
医療関係者ですよ?
検査増やしたから陽性増えて当たり前だっつーの馬鹿なのか
重症患者の数は全然増えてませんわ
私らが頑張ってるおかげでな?感謝しろよシッタカクズ
0207名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/04(土) 00:37:25.96
>206
お前医療関係者じゃないだろ
専門知識ゼロのその書き込み見ててすぐわかるわ
同じ事何度も書いてるんじゃねえぞ低脳か
検体の流れも知らんくせに
0212名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/04(土) 00:42:32.62
全通はチケット取れないから無理だし顔も覚えてもらえないし
それなのに繋がりヲタは連絡取っててライブの体制変更の事先に知っててショックパネエ
0217名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/04(土) 03:42:49.83
神社が客席側はマスクしてれば声出しても平気でしょだとさw
感染対策して何とか換気の良くないライブハウスでもやろうとしてるのに
ルール守れないやつは来るなよ
0226名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/04(土) 06:57:17.91
>217
アホか
声出し禁止守れる客の方が少ねえよ
マスクしてても換気悪い中に感染してウイルス排出してる奴いたらその時点でアウト
N95以外はどんなサージカルマスクも隙間あるから換気悪いライブハウス中の空気に浮遊したウイルスをマスクの隙間から約2時間吸い続けてたらアウトだっつーの
音楽関係者って頭悪いやつしかおらんのか?
風邪おばさんって仕事なくてボンビーしてる神社?
0228名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/04(土) 07:39:39.54
本人大丈夫でもトイペ送ってくれた親が重症化するかもね
もし親が悪化して医療頼って泣きながら救急車呼んだら多分来てくれるだろう
でもその先受け入れ病院がなくなる事覚悟しておいた方がいいよ
たらい回しされてるうちに肺炎低酸素で死ぬか脳血栓でアウアウアーの脳に後遺症で人生終了
0235名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/04(土) 11:24:31.44
>226
普段でも声出してる人って同じ人じゃない?
人数も減らしてるし声出すような馬鹿はスタッフが即退出させて欲しいわ
0237名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/04(土) 11:42:07.07
私元々声出さないタイプ
一人で噛み締めてるしフリもできない
たまにヒロと御大に煽られるけど気持ちは昂ってるからと言いたいw
0238名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/04(土) 11:42:22.25
神社って自己中すぎるな
前に言ってた人の命より金取る奴だし四十路で親にクレクレだし今回の声出しも自己中
さすが命より金の奴は周りの事なんて一切考えてない欲望のまま
今も充分に稼げてないんだろうな親にクレクレしてそう
0240名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/04(土) 11:55:36.46
マスクしてんだから声出ししていいだろってツイ消えてね?
確実にここ見てるし自分が非常識だから消したんだろうな
0243名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/04(土) 12:16:59.20
誹謗中傷ってよりライブで声出し控えろ言われてんのに声出していいよねとかおかしくね
普通に考えて頭おかしいわ
ライブ来ないで欲しい
0248名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/04(土) 12:44:53.88
確実にここ見てるなw神社の民度がどんなもんか分かったわw
神社がRTしてる熊本の橋のやつニュー速に貼られてたツイだし常に張り付いてんだろうね
皆オフィの対策ルール守っていいライブにしようとしてんのに声出し守れないならライブ来ないでね神社さん
これは誹謗中傷ではなくこれで生死が分かれるヲタもいるんだから
0249名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/04(土) 13:10:49.19
そんな心配ならLIVE来なきゃよくね?
0254名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/04(土) 13:38:08.15
私は神社フォロワーで顔見知りだけどさっき神社ツイで声出しツイ謝罪してるが非常識なイメージついたから自分の中では非常識な人と認識した
0258名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/04(土) 13:42:25.52
フォロワーからも何件かDM来たらしいねw
てかここで叩かれたからツイ消したんだろそしてここ見てるから謝罪した
0259名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/04(土) 13:46:43.70
こんな馬鹿なヲタもそうそういないわ
あのツイ全世界に公開してんだよw他沼ヲタだって見てんのに灰汁ヲタの民度低いって思われたし
あのツイ灰汁やライブ関係者が見たら悲しいだろうな同じ音楽業界としての資格なしだわ
0266名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/04(土) 14:13:29.96
>265
いかにも複数で会話してるようにしたりフォロワーだけど〜って謎の他人になりすますのがいつもの二重顎のやり方で草
0268名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/04(土) 14:18:10.26
フォロワーでもないヲタツイなんて普通見ないしそもそもヲタとかどうでもいいって人が多いのにみんながヲチってるって前提で話進めるからなw
そら自演連投バレますわw
0272名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/04(土) 15:55:00.94
ヲタよりヒロやコロナ禍でも何とか対策して頑張ってくれてるスタフにまず謝罪して欲しいわ
あのツイはほんとヒロもスタフも馬鹿にしてる
リプ共に何も分かってない自己中丸出しツイ
そんなことしてるとヲタもうわべだけで絡んで来て誰からも相手にされなくなるよ
もう遅いと思うけど
ヒロがあのツイ見たら悲しむだろうな
何であんな言葉が出るのか不思議だわ
ほんとライブに来る資格ない
0273名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/04(土) 15:58:10.08
まあ謝罪するならツイ消した朝イチに謝罪してたら誠意があったけどここで色々書かれて全部図星だったんだろうなw思い出した様に言い訳謝罪するから皆引いてる
0282名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/04(土) 21:25:53.26
三爺のつべ見てるけど16時くらいにツイッターに上がってたテーブルの前でソファーに座った鬱と立ってる御大と先生が何かやってるの動画ってあれ何かに収録されてるやつ?
リズレって書かれてたけど
今北産業なので夕方の配信見てなくてよくわからないけど知ってる人いたら教えて下さい
0286名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/04(土) 21:54:26.02
0753 不要不急の名無しさん 2020/07/04 21:46:27
今日NHKでやってる番組では、無症状が一番危険だとさ

無症状だから平気というのは理論はない。それに後遺症は
一生治らない、無症状は最終的には亡くなる可能性が高いだと。

若者でうつらないと思ってる人間が一番まずいな
0297名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/05(日) 00:33:22.63
コロナから血管炎起こして脳梗塞になったらマジ人生終わるよ
先生嫁みたいに知能低下のまま残りの人生生きないといけないんだから
まず普通には働けないし生活保護もらって手足麻痺生活だから
0299名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/05(日) 00:44:11.05
トンキンのヲタは絶対に隠れコロナいるから地方からトンキン遠征する奴は覚悟した方がいいよ
それで感染して地方に持ち帰ったら家族は村八分だぞ
0300名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/05(日) 00:48:54.11
>273
ここ見ながら反応してツイ書いてるから引かれるんだよwバレバレすぎてwww
ヲタもここは見てないようで沢山見てる人いるよ
0301名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/05(日) 00:52:54.92
>300
みーんな見てるよねw
軍団全盛期に絵師にいいねしたら…分かってんな?チェキってんぞ?って脅したらいいね20も行かなかったの草草の草だったわ
やぱ自分の身は大事!
0303名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/05(日) 01:07:28.64
>299
ヲタ関係なく関東行くだけでコロナ土産貰ってる確率高いよ地方
地方民は関東行かない方が良いし関東民も地方来ないで欲しい
マスクしたら防げるじゃ無いからな
0323名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/05(日) 18:47:21.75
エレナイのニコ生は無料だといつも何人位だっけね
普段ライブ来る人は大体見ると思うから今の大体のヲタ数わかるね
0330名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/05(日) 23:41:59.01
>327
スマホしか分からないけどチケ買ってなかったらチケ買え画面出ると思う
後チケ購入の所押したら購入済みって出るよ
0333名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/06(月) 00:36:44.14
危なかった
ポイント購入してたけどライブチケは買ってなかった
ポイント買ってTS予約してすっかり見れると思い込んでたよ
0341名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/06(月) 09:13:04.32
東京は東京在住者地方はその付近の在住者のみに絞ってツアーやればいいんだけどな
地方から東京や東京から地方行ったら絶対プチクラスター出るぞ
感染広げるだけでろくな事にならない気がする
0346名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/06(月) 11:00:48.93
感染源不明も含めると夜の街感染が70%くらいだろうって
もちろん感染対策は前以上に気をつけてるけど首都圏は元通りの日常
ニュース見聞きしてるだけの地方民のほうが恐々としてるキガする
0349名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/06(月) 11:30:35.89
昼もクラスター出てるぞ
因みに言っとくけど密室でマスクして喋らなくても感染者が吐く息からエアロゾルで普通に感染するからLIVE行く奴は感染覚悟で行けよ
後から伝染って泣いても手遅れだからな
0351名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/06(月) 11:35:06.16
水商売は実態が怪しい企業もあってモラルないのが多い
エンタメやスポーツが懐に痛手負いながら三密守っても水の泡だ
0352名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/06(月) 11:45:19.07
ホストクラブとかさ三密で飲食サービスして成り立つ商売だし
感染するないうほうが無理じゃね?
悪いけどコロナ禍おさまるまで全面休業してくれ
0353名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/06(月) 11:56:34.48
今のところ無症状なのは20〜30台の若者だろ
アラフィフ近い灰汁ヲタが感染したらけて血栓コース確定だと思うが
コロナ臭いわからなくなった人って血栓出来てるの確定だから気付かないうちに脳梗塞起こして記憶力低下してそう
0356名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/06(月) 12:14:59.92
無症状も感染力あるぞだから若者が感染しまくってるじゃん
あいつら無症状だぞ
だから知らない内に他人に移す訳だから無駄に接触しない方がいいんだって
てかアクヲタ婆がライヌ前後に全く喋らずな訳ないし少人数でお茶とかやるのいるから絶対移るわ
0362名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/06(月) 13:00:16.83
問6 無症状病原体保持者から感染しますか?
無症状病原体保持者からの感染について
現状では、まだ確実なことはわかっていません。
通常、肺炎などを起こすウイルス感染症の場合、症状が最も強く表れる時期に、
他者へウイルスをうつす可能性も最も高くなると言われています
0363名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/06(月) 13:06:16.89
>361
だからoutだって言ってるんだよエアコン付けなきゃな訳だし
エアコンから拡散は以前からずっと言われてるから
0364名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/06(月) 13:09:46.29
無症状のぞけば武道館満員で感染者が1人いるかいないかの確率だけどね
それ恐れてエンタメ経済止めちゃうのもいかがなものか
0366名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/06(月) 13:12:48.53
>363
ライブハウスに限らず何処でもエアコンあるのに
開店から閉店までいるやつゴロゴロいるパチ屋だってクラスター出てないぞ
0370名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/06(月) 13:21:05.20
非常事態宣言は感染ピーク過ぎてたから
また出すとなると前回の効果を立証できないとタイミングが厳しいよ
0372名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/06(月) 13:30:04.33
会社が感染予防でリモートワークの人は終息するまでライブ行けない
必死たんは会社には隠して行くんだろうけどコロナったらバレバレ
ツイでうちの会社リモートワークって書いてる奴ら頭悪い馬鹿だよなヲタの目があるからライブ来てたらドン引かれるだけなのに
個人情報なんか表で書くもんじゃねーわ
0380名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/06(月) 13:51:14.93
いつもはノリノリライブのアーの所だけど
フリ無し座りっぱなし2時間位のアコースティック行ったことあるけど中々楽しかったよ
0381名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/06(月) 13:57:24.26
昔クリスマスに座ってのアコスライヌあったよね
まあまあ楽しかったけど眠気と戦った記憶w
全通したら飽きるよ
0389名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/06(月) 14:37:52.88
某アーのとこアンプラグドで再開
換気のために何度も中断するから時間短い
それで2回公演ならヒロの体力ももつよな
0390名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/06(月) 14:44:08.03
>372
最初こそ感染予防目的のリモートワークだったんだろうけどやってみたらそっちの方が効率いいってことでリモートワークを継続してる会社も多くない?
自分の周りだと会社がライブやイベントに行くの禁止してるってあまり聞かないけどね
接客業の知人は禁止されてた
0392名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/06(月) 14:50:07.50
昼と夜の開演時間の3時間しかないじゃん
2時間半公演はありえないだろ
合間に換気休憩いれてトータル2時間、実質90分くらいが予想できるよ
0395名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/06(月) 15:03:05.35
ちょっと無理し過ぎだよね時間なさ過ぎる大変だと思うよヒロもスタフも
7700+ワンドリンク+手数料て安くはないしな今は仕方ないけど
0396名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/06(月) 15:16:20.20
横浜は来年の横アリ成人式中止→オンライン開催決定
大ホールライブは席数半減しての開催に動いてるけどライブハウスは厳しいな
0397名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/06(月) 15:31:36.40
リモート継続してるヲタ結構いるよね
こいつら黙って絶対ライブ来るよayaみたいなやつ絶対いるから
あとミナミみたいな看護師系は絶対ライブ許可されないよ
0399名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/06(月) 15:38:07.12
>397
公的に禁止されてるわけじゃないし本人が判断すること
勤務先の縛りはしらないけど他ヲタがどうのこうの言うことじゃない
0401名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/06(月) 15:45:39.11
看護師とか介護士がライブイベで感染したらアー名ごと公開処刑されるからねえ
今まともな医療福祉現場は職員に対して一日の行確提出を義務にさせつつあるくらい厳しいよ
0402名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/06(月) 15:48:56.04
あっちのスレでリハ出待ちしてるBBAいるらしいがヒロや御大には非常識って思われてるだろうな
こんなコロナ禍にまで出待ちって灰汁からしたら迷惑だよ
0405名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/06(月) 16:02:47.82
医療従事者だけじゃなく公共機関での通勤してる人や東京住まいの人宅配便銀行郵便局スーパーその他接客業の人全てがリスク高いでしょ
挙げたらきりがないしそもそもLive開催する側はどうなるのって話よね
それでも中止にならない限りは開催なんだし行く人は行くだろうし
感染risk怖いなら行かないって選択も出来るから行く人を詰るのはおかしい
0409名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/06(月) 16:21:04.06
小池再選したし業種絞っての自粛言ってくるだろ
その時ライブハウスは真っ先に槍玉に上がって営業させてもらえんだろうな
政治家とズブズブの夜街は守られてるのにな
不公平
0410名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/06(月) 16:23:25.86
辛いとからい
からいと辛い
似ているようで全然違う
私の心の傷は一生消えない
あいつがファンを続けるなら私はファンを続けられない
あいつは人生を楽しんでいる
常に上から目線で人を馬鹿にし続けて心の奥を抉られた
0413名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/06(月) 16:37:44.78
今日102人か
このペースで毎日発生してたら病院も待機ホテルもすぐ満員になると思うのだが本当に大丈夫なのか?
東京すぐに自宅待機以外方法がなくなりそう
地方は大丈夫だろうけど閉じ込められた都民は阿鼻叫喚だな
0417名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/06(月) 17:24:20.89
世間のライブ行かないような人らはライブハウス潰せとか言ってるぐらいだからライブ行くだけで白い目で見られるのにテレワークしててライブ行ってたら尚更だろうね
ヲタから見てもアレだし世間から見てもアレ
私もテレワークだけどライブ行きたいからバカヲタみたいに表で書かないわw
0419名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/06(月) 17:43:20.44
ヲタの目だろwどうでもいいw
でも感染=悪と社会的に責めるのは感染経路隠匿が多発するだけ
今の風潮はどうかしてる
0422名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/06(月) 18:09:46.76
世間様よりヲタに馬鹿にされる方がよっぽど嫌じゃない?w
ダチとか顔見知りとかフォロワーは言わないだけで心の中ではコイシ馬鹿だと思って見下されてるなんて小っ恥ずかしいしムカつくわw
0423名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/06(月) 18:13:01.79
馬鹿なをたに馬鹿にされても全く気にならないけどね
そんなことに遠慮してLive行きたいの我慢するとかそれこそ馬鹿だと思う
0428名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/06(月) 19:00:05.93
プラベ一切ツイせずにライブで会っても打ち上げ飲み行っても一切プラベ話さないヲタは相当頭いいと思うわ
0433名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/06(月) 19:52:11.88
以前は打ち上げ行ったりしていたけどね
熱量が違うと途端に冷たくされたりね
めんどくさくて付き合いやめたょ
0435名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/06(月) 20:16:29.19
表では猫かぶって仲良くして裏ではズタズタ陰口言ってるヲタは結構いるからヲタ友なんて信用してない
今回の神社の件もそんな感じだし
フォロワーもよく思ってないんだろうなファボとか見るとあからさまだし
0436名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/06(月) 20:25:05.74
友だちだと思ってた
あんな裏切り方するなんて
人の心がないんだと思った
赤い血が流れていないんだと思った
全て自分が一番で自分が被害者
自分のためなら子どもさえ犠牲にする
そんなやつなんだ
0439名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/06(月) 20:34:33.34
会社でもトラブルを起こしツイでも他人に執拗に説教しそれでも友人が沢山いて彼女が正しいとみんな思っているんだからすごいよ
0443名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/06(月) 20:54:46.27
大雨と言い感染拡大と言いなんか希望の兆しもない毎日で鬱になりそう
でも健康で仕事あって食う寝る所あるだけでも感謝しないといけないよな
普通のことが奇跡に近くなる
0444名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/06(月) 20:55:48.93
>420
自分エッセンシャルだからその辺の違いよくわかってない
あえていうならどこが一番違う?
給与の発生?
0446名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/06(月) 21:03:17.52
オリンピック中止にしたら日本崩壊するレベルの大損害だから無理やりやるよ?
諸々の緩和も準備おっけーです!


↑だそうです
0450名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/06(月) 21:29:41.20
ただの風邪のひでーやつ扱いでどうなるだろうね
トンキン民の何割かはロシアンルーレット命中して生きながらにライブなんか行ってられない息切れ虚弱体質で残りの人生過ごすわけだけどw
0464名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/06(月) 23:36:46.02
最低でも延期は当たると思う今までの流れからして
初期の頃エレナイは中止になると言ってたら案の定延期になったし
0465名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:24:44.23
初期の頃エレナイ当然延期か中止でしょとここで言ったら
めちゃくちゃ開催論者から噛み付かれたよなww
状況や先が読めないやつって多いなぁとおもた
0466名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 05:40:35.05
そうそうあの風邪ババがずっと反論してて今年はライブは無理だって言ってたのにお前が中止にする権利無いとか怒鳴ってたけど案の定延期になったしねw
結局命より経済言ってる方が負け命あっての経済なのにさ
0468名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 07:59:53.06
>465
ほんそれ
経済回してもいいのは発生者が圧倒的に少ない地方だけだよ
病床数も隔離ホテルも近日中に埋まる東京だけがパニックになって都内ライブ開催どころじゃなくなるのは誰が見ても明らか
そして都民来るなってすでに知事レベルから言われてるから外にも出られないよ
そのうち院内感染も出だしたら救急と外来受け入れお断り始まる
コロナ外の心臓や脳の梗塞起こした時に早い対応必要なのに救急受け入れ拒否でたらい回しになって間に合わず死ぬ高齢者が出てくる
あとこの時期は熱中症も優先順位後回しにされて死ぬ若めの人も出てくるだろうね
要はコロナで手一杯の所に不運なことにいつもの事故や急病になっても対応してもらえず手遅れ後遺症や死ぬ人出てくるけど諦めてねって事
全ては運だよ運
0472名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 09:06:29.81
神社をはじめとするエンタメの人って医療関係者の事敵視してるよね
医療関係者を叩いて潰そうとしてるの目に見えてる
きっと御大が医療関係者に感謝と言ってたのも苦苦しく思ってるんだろう
こういう人は怪我や事故にあっても病院にはかからず我慢して他の病気の人に命を譲るべきだと思う
0479名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 09:24:55.67
まあ待ってれば低脳なエンタメ関係者は仕事無くなって淘汰されるから
もし再開されても金なくてライブも来れないだろうね
いい歳してトイペ親に買ってもらうようではwww
0480名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 09:26:12.83
ここで南が叩かれてたので明らか
御大が医療関係者医療関係者言うから業界勤務ヲタは医療関係者ヲタを嫉妬で潰そうとしてる
0482名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 09:31:33.04
ライブ再開されないと仕事なくて餓死するからエンタメ業界仕事の風邪婆が暴れて連投してる
マスクしてればうつらないからライブやれってマジ低脳
いい歳して常識の範囲内の医学知識ゼロ
0483名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 09:32:13.28
この先コロナか経済どちらに傾くか見物だな
秋以降が第二波本番だしエンタメどころじゃなくなると思うけどね
0486名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 09:40:52.29
危険だって言ってるヲタや医療関係者を嘲笑って嫌がらせの発言しているのどう見てもトイペ親に送ってもらってマスクしてれば感染しないってツイートで言ってた人だよね
御大にチクってやろ
0489名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 09:58:20.62
風邪おばさんみたいな奴に限っていざコロったら平気で病院行って医者や看護婦に偉そうにお客様面するんだろうな
どっちにせよ税金食いの無駄エンタメ業界の連中の破産タヒ確定してるからご愁傷様
スーパーのレジ打ち行けよ
0490名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 10:00:23.01
>487
風邪おばさんのフォロワ達がマスクしてれば声出しても感染しないの件で影で風邪おばさんのことをボロクソ言いまくっててワロタ
0491sage垢版2020/07/07(火) 10:02:32.51
いつまで連投続くんだろ
0492名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 10:12:04.44
>489
前から居るよねちょくちょく
以前橋本がコロナなんてインフル程度だから寝てれば治るとかホラ吹いて自分がいざ38度台の熱出たらあたふたしてガクブルしてたし結局口だけだよ風邪とか言ってんの
以前クドカンのやらかしたライブの主催者婆も自分が感染したらあちこち病院駆け回ってたしほんと口先だけは一丁前
0494名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 10:27:44.87
名刺はエンタメより金貯めに入ったな
ライブないグッズ買わない遠征しない課金しない
今の河川氾濫見ててもグッズやCD買ったって洪水で流れたり地震で家潰れたりコロナでタヒんだりしたりするから無駄なもんに金使うより今貯めてた方が健全
もうみんなBBAなんだから将来考えようぜ
グッズ買ったってCD買ったって灰汁は手に入らない
名刺が正解かもしれない
0495名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 10:29:18.16
神社の有休自慢が始まったわ
あの人いちいち自慢しないとタヒぬ病気なのか?
フォロワーはうんざりなんだけど自慢うざすぎる
ますます嫌われるぞ
0496名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 10:32:17.30
>495
有給って自慢するもんなの?
婆になって親の脛囓ってる貧乏人なのに?
今や末端エンタメ業界人なんてコネもない同然だしあの人に価値ない
0498名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 10:38:18.43
>494
名刺半年で70マン貯めてんじゃん
てかライブグッズ課金遠征しないと貯まるよねグッズなんて使わないし金の無駄なのは同意
引越しの時凄い荷物になるし
0502名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 10:41:42.52
>497
仕事なくて有給取りやすいんじゃない?
こっちは忙しくて三爺の配信も見逃したわ
金はガンガン入ってくるけど時間ないのつらい
0504名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 10:48:12.85
70万貯めたってなんでまたそんな微妙な金額w
まあ貯めたってこと自体嘘だろうけど金額設定が微妙すぎて笑える
0508名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 10:59:14.03
70万をけなされたら今度はヒロの稼ぎまでバカにし始めたw
実家カネモで今までの収入ある人と一般デリヘルの自分の金銭感覚比較できるってアタオカ
0511名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 11:13:15.43
神社ってのよっぽど名刺が憎いの分かるね
毎回名刺目の敵
張り付いて文句言ってんの名刺より神社に見えるけどねw
0513名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 11:17:50.84
名刺100以上貯めてんじゃんw70はライブ関連だとよ残念だな私怨さんw
しかもヒロとツイのタイミング同じだし消したツイね
0515名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 11:25:29.39
コネも繋がりもない自称業界人がコネも繋がりもないスキル餅叩いてるの草
御大周辺のシンセ仲間と仲良さげな繋がりは叩かないんだねw
0519名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 11:31:15.28
>513
ヲチスレで3ヶ月で100以上貯めてるヤシに言われて後出しの言い訳だろw
わざわざツイッターで金の言い訳するってかなり品がなくて育ち悪いのあからさまでドン引きするわ
いい加減嘘と金持ちのフリやめたら?
バレバレだよ
0521名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 11:39:40.01
ガチのカネモは二重顎みたいに「貯金が趣味」とか言わないからw
貯金なんかとっくに貯まって収入も順調だから「投資が趣味」つってるわw
これガチな
カネモかボンビか言葉の節々でバレるから自演しても無駄w
0523名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 12:04:08.50
>522
隔離で続きできるよう貼って来た

ところでブラジルの大統領コロナ感染したらしいな
国をあげて経済優先でコロナ放置するとこういうことになるのお手本みたいだ
0524名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 12:34:04.50
これやばくない?ソーシャルディスタンス開けてもリスクあるならライブできないよ

コロナ空気感染の可能性、世界の科学者239人が警鐘
afpbb.com/articles/-/329…
世界の科学者239人が新型コロナウイルスに関する共同意見書を発表し、WHOなどの当局に対し、ウイルスが2mをはるかに超える距離で空気感染する可能性があることを認識し、それに応じて感染防止策を見直すよう訴えた。
0529名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 13:51:34.71
>526
いや空気感染はエアロゾルともちょっと違う
エアロゾルより軽い状態だよ
もっと乾燥した状態でも感染力持って舞うことがあるならかなり厄介だよ
0534名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 14:08:08.62
どうにもこうにも政府が緩和していく方針なんだしこの先どこでクラスター出ようと経済は止まらないと思うよ
一歩引いて冷静な人が大半の中躍起になってLive潰したい奴が混ざってをた叩いたり連投して悪目立ちしての気がついてる人いない?
Live潰したい奴は何らかの理由で参加しないか出来ないかの奴だよね
0536名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 14:21:08.41
>534
キーはクラスターじゃないよ
感染者がどんどん増えるのは当たり前
病院が溢れるかどうかだよ
最悪コロナと無関係な暴走車にはねられたりして交通事故で瀕死の重症負っても病院がコロナでいっぱいだから無理って受け入れてくれないことになる
病院溢れたら終わり
0538名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 14:26:26.96
>537
できるできないじゃないの
この先ガンガン緩和されるよ経済死ぬから
つまりLIVEもできます…ってかやざるを得ません
補償金出ないからね
0544名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 14:57:19.70
トンキンの駅員陽性出たってさ
夜の町で遊んでコロナもらってきたか仕事中に空気感染したかで違ってくるな
0545名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 14:59:37.75
いよいよそうやって日常生活のあちこちに蔓延して来るんだね
トンキンは通勤も買い物も怯えながらしないといけないんだ
0556名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 15:27:43.66
某会場のスケジュールみたら7月どれもこれも中止になっててやっぱりダメなんだなと実感
感染者増えてるしライブは無理だよ
0559名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 16:11:58.11
東京女子医大ボーナス支給なしで400人看護師退職だと
これはもうトンキンの入院先どんどんなくなるな
患者増えてるのに病院の受け入れ縮小
さてこれでもライブやるのかね
0562名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 16:27:35.25
前から思ってたんだけと会場の感染対策が完全じゃなくてもしも客の間で感染が広がったとしてオフィや主催や会場が客から損害賠償とか訴訟起こされるケースってありえるのかな?
もしくは演者が感染してて客にうつしたって判明したケースでは?
0564名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 16:58:53.25
訴訟を起こすのは自由だけど勝つか負けるかは別ってだけなのでは?
起こしたい人は起こすだろうし
仕方が無いって思えば起こさないだろうし
0565名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 17:00:42.19
>564
ライブってさたまにアタオカ来るじゃん
そういうのがアーを訴えたりやらかしかねないと思うとそれも恐い
0567名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 17:20:44.44
空気感染のニュース見たが2mはるかに超えてウイルス飛ぶらしい
ライブ中に叫ぶ基地は絶対いるしマスクの隙間から漏れるからフェイスガード必須じゃないとムリだな
0571名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 17:36:38.54
空気感染はしないって
カウントされてる市中感染は感染経路を言えないケースがほとんど
浮気相手から感染したとかいかがわしい場所に出入りしてたとか
本人が口つぐんだら感染経路不明→市中感染扱いにするしかない
0572名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 17:38:48.26
感染者が1万に1人程度なのに
かつ熱があったりで活発にウイルス放出してるヲタが各会場にいる確率ってどんだけだろうな
0575名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 17:58:50.82
近頃は毎年どこかしらで災害があって
コロナだけじゃなく今日は九州が大変だし
みんなで楽しむどころじゃなくなった人が
沢山いそうでなんとも
0586名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 18:25:03.65
そうかタイムシフトってものがあるから用事がある人はともかく
あとで見れば良いかって人があまり多いと盛り上がらないな
ガッツリ見られないけど接続だけしておくかな
0587名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 19:38:14.74
知り合いの40半ばがSNSで20代を装ってやっててドン引きしたがこれかなりヤバいよな?
よくある話かもだが
0589名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 20:19:34.87
奴め

あいつは今頃楽しんで叫んでいるのだろう
私を不幸のどん底に陥れておいて

それを餌に大笑いしているのだろう
0590sage垢版2020/07/07(火) 20:25:58.22
>587
逆もあるわよ
0602名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 23:41:04.85
Go toってわざと臭くね?w
収束と真逆な拡散とかほんま低脳政府だわ
地方が爆発したら病床無くて死人増やすだけじゃん
0616名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/08(水) 02:28:23.93
まだチケ買えるから2000イクかもしんないね
つかむしろもっと宣伝したら後から買うかもよ期間残ってるし

実況見てて後でチケ買ったとかさ
あとお布施で何口も買えるんだよね
0617名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/08(水) 08:17:14.06
ルックスはしょうがないけど音も声も劣化したな
0621名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/08(水) 09:36:42.43
感染放置国のブラジルの軍隊上がりで体力自慢の大統領がついにコロナ陽性確定したな
イギリスについで国のトップまで感染か
で生き残れるのかな
万が一死んだら国内で暴動起こりそう
0633名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/08(水) 11:48:10.41
氷河期で非正規も多いから切られたとかありそう
前に灰汁や御大のライブが1万超えした時も入りが悪かったし皆そんな金持ちじゃないよね
配信やるなら配信でいいやと思ってしまう
0635名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/08(水) 11:59:27.16
>628
総人数50万人チケ買ったの18万人なんでしょ無料でもちょっと見れたのかね
普通にライブしても入るもんな大御所ここで出しても仕方ねぇな
0636名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/08(水) 12:04:37.28
>631
だんだんそうなって来た…9月も行く気?って言われてるし
延期延期に開催出来るか分からないチケ溜まってくからさすがに秋ツは文句言われそう
0651名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/08(水) 22:00:02.96
危ないからデズニー行かないでほしいわ
しかも抽選とか言ってたけど早い者勝ちだし
本当はよく知らないし買おうともしてないんじゃないかと
0654名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 01:44:41.26
>651
その早い者勝ちに参戦出来てないんじゃ?
抽選じゃねーじゃん!て呟きあったよねw
ねずみシステム詳しいやつ教えてやってよ
ランドもシーもガラッガラで全然人居ないからLIVEやるより感染の危険性低いよ
0655名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 02:22:19.97
>652
これか
これまじで空気感染じゃね?

栃木県は8日、佐野市に住む40代女性1人が新型コロナウイルスに感染したことを確認したと発表した。県内の感染者は計90人になった。PCR検査で陽性が判明した女性は7月4日、東京都新宿区であった舞台を観劇し、6日に38度台の発熱症状が出た。7日、舞台運営者がホームページ上で「出演者から陽性反応が出た」と報告。舞台を見た人に対し、発熱などの症状があれば、速やかに医療機関を受診してほしい、と呼びかけた。女性はこの呼びかけを見て医療機関を受診し、陽性が判明した。現在、症状はないという。
0656名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 03:31:02.72
>655
そこに行くまでに通った道や店や交通機関に感染者が0かどうかにもよるんじゃないの?
演者さんが症状出たってことで原因そこか!?となるのはしょうがないけど可能性他にもあるわけだし
ウィルス付いた電車の手摺りとか掴んだ後顔触ったり目こすってりすれば感染するよ
0657名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 03:44:46.59
まあでも移動中や飲食での感染だったとしても
東京では既に簡単に市中感染するくらいに感染が拡がってるっていう話だよなw
地方民はお持ち帰りする覚悟が必要
0659名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 07:20:14.48
>657
関東と地方の行き来を制限して欲しいよな
9月は多分延期になるとは思うが万一決行したなら関東は関東地方は地方のヲタだけで集まってくれて感じ
出来れば中止か延期が希望
0660名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 07:25:32.87
御大心配だわ
スピンオフも灰汁もあってツアー回る気じゃん?
一応死者数重症者数は増えてないけど無症状の保菌者多過ぎ
0670名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 10:17:51.10
怖いんじゃなくないか?
もし自分が無症状感染者で他人に感染広げたらと思うと県またぎはできないな
運良く住んでる県で秋ツアーあるからそこだけ申し込むが感染拡大したら潔く行かない判断するよ
0671名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 10:30:58.59
無症状から感染しないよ
もしそうならこんな感染者数じゃすまない
仮に感染するとしてもマスクをして素手で目鼻口を触らないことでほぼ予防できる
0673名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 10:38:38.33
無症状からは感染しないなんていまだに言ってる人いるのかw
そもそも発症48時間前から近くで接触した人は濃厚接触者だし
もうちょっと勉強しようぜ
0681名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 10:53:52.00
>675
その48時間は無症状で本人無自覚に移動しまくって他人に感染させる可能性高いって意味では?
無症状者が感染させないというのも根拠ないし
0682名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 10:57:04.86
>681
ウイルスは感染直後に他に感染させることはない
体内で増殖して発熱で体外に放出することで感染させる
飛沫をとばしまくってるなら別だけどな
コロナだけ特別に怖いという説は素人が面白がってつくりだしてると考えたほうがいいよ
0683名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 10:58:09.21
スーパースプレッダーとそうでない人がいる
集団感染出たりするのはスーパースプレッダーがいるせいもある
0685名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 10:59:14.96
>680
あのな
院内感染ってフロアごとに分かれててそのフロアスタッフがほぼ感染してるんだ
防護服なしで過ごしてたらまさにその状況で目の前にいればほぼ全員感染する
お前さんは大きな病院って行ったことないのかな?
0686名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 11:01:05.24
>685
発熱してる人が会場にいたらそら感染するだろうね
人を見下す物言いの癖があるみたいだけど友達いないでしょ
0687名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 11:02:04.98
スーパースプレッダーも素人説なんだよな
愛知のジムでスーパースプレッダー存在説が強くなったけど
0690名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 11:07:01.48
何でも素人説な人がいるなw
ここまで全世界で感染拡大して医者や学者もいろんな提言してても全部素人説なんだろうな?
正常性バイアスかね
0696名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 11:15:07.73
東京の普通が異常なんだよな
あの人口密度で通勤通学や社会生活狂ってるw
御大やヒロみたいな車生活できるのはひと握り
0700名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 11:20:20.56
開催される県だが正直関東近辺からライブに来て欲しくない
ヲタも御本人達も
遠征で飲みや外食しないのぼっち以外難しいし
0707名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 14:46:18.48
>700
地方民からするとそれが普通だよな
はっきり言って行き来して欲しくないわ
まさに武漢の奴がこっち来ないでと同じw
0708名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 15:02:52.09
検査数が多いから感染者も増えてるだけだって言い張ってる都知事大丈夫かよ
そんだけ市中感染広がってる証拠じゃん
0709名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 15:09:45.36
そもそも春節で中国人入ってくるの止めなかった時点でかなり蔓延してる
当時から症状出てない保菌者多い
逆に今重症者数増えてないのが謎なんだよな
なんで発症しないんだろう?無かったことにされてる?
0710名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 15:13:08.23
一気に200人越え
これは増え方やばいやつでしょ
ライブやってる場合かと
0711名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 15:15:27.78
全角スマソ
200人が無症状だとして受け入れ隔離ホテルまだ空いてるの?
それにこの中の何割かが重症になったとして某大学病院みたいに数百人退職者出してたら病院の受け入れ数ガンと減るよ
トンキン冗談抜きにやばい
0717名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 16:02:22.80
5月まではコロナの疑い濃厚でもPCR検査にたどり着けず
自力で治すしかなかった人多いから隠れ感染者が表面化しただけじゃないかね
0724名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 16:33:55.64
>722
春ツアーの頃って毎年花粉症だの風邪だのそういうツイート多いよ
その毎年のただの風邪症状で自分はコロナ感染済みって思ってるんだろうけどまだなんじゃない?
4月に本当に行き渡ってたなら7月の今はまだ抗体ある時期なのにそれでも感染者増えてるってことは今から蔓延し出してるのでは?
もしくは免疫役に立たないとか
0725名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 16:35:44.56
>723
矛盾て???
無症状者がウィルスばら撒いてるって言ってる人と症状出ないなら帰らされると書いてるのは別な
陽性だけど元気だから仕事休めないって人多いよ
0728名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 16:46:59.72
>726
つまり全員感染してないからこれからなのと同じってことだな
何回も感染してるうちに悪化とかしないのかな
0730名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 16:59:35.79
PCR検査受けたくても罹患者が近くにいるなどの条件がないと
保健所は相手してくれなかったらしいよ
解熱剤も効かない高熱で寝てるしかなかったというブロク読んだ
0731名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 17:00:24.52
無症状は自宅に帰されるじゃなくて宿泊施設か自宅待機だろ
間違った情報流すなよ
本来自宅から出てはいけないのに勝手に出歩いてるってだけ
指定感染症だぞ
0734名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 17:07:19.52
>731
だから自宅に帰されるで間違ってないじゃん
無症状なら自宅待機なんかほとんど守らないよ
生活できなくなるからな
0735名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 17:10:15.08
新型コロナウイルス感染症の方々のうち、入院治療が必要のない軽症者や無症状者の方については、大切なご家族やお友達等に感染させないよう、また、症状が急変した時にも適時適切に対応できるよう、
東京都が用意した施設において宿泊療養をお願いしております。

明記してあるけど?
0737名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 17:13:39.22
今は感染者出てない所も含めて全ホスト店検査してるそう
昨日はその集団検査の結果が人数に含まれてないから今日の200超えなのかも
こいつら抑えられれば感染者はグッと減るとは思うが店閉めさせても他店に移動するだけだからな
0738名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 17:20:02.90
>734
陽性判明した無症状で仕事してる人って自営業?
会社員陽性なら保健所から会社に連絡行くし会社のビル入ってる他のテナントにも連絡行って業者がビル全体共用部の消毒やってるから陽性で出勤できないけど?
0739名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 17:23:26.86
医療現場が逼迫して入院先が手配できなかったときは
医師の判断で自宅療養という名の隔離があった
今は無症状でも2回陰性結果が出るまでは100%入院
0743名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 17:27:37.58
前に宿泊施設が埋まって入れなかった時に仕方なく自宅待機組が増えて世間から批判されたから
無症状者は今ほぼ宿泊施設でしょ人数にまだ余裕あるし
会社は行けるほど今は甘くないよ
0751名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 17:47:17.78
四六時中張り付ける暇な自称医療関係者()も居るからなぁw
現場は大変なの!!!!!!!!(5ちゃんぽちぽち)
0754名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 19:16:59.74
WHOが言っている空気感染のことで基準見直すとしたら会場の換気基準が今よりもっと厳しくなりそう
そうなったら開演中解放が要求されるかもしれないけど住宅街のド真ん中で周囲の住民と
音漏れ苦情や客の道路や敷地内溜まりトラブルでよく揉めてる会場は開催できないんじゃね?
屋外フェスくらいしかムリだよ
0756名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 19:21:52.07
ブラジルの大統領報道陣からマスク取って話しして感染拡大させたと訴えられたよ
指定感染症の法律も知らない風邪婆のバカ書込まとめておきますねw
やっぱりこの人親にトイペ送ってもらってる人じゃない?w


714 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/07/09(木) 15:56:18.05
>711
無症状はそのまま家に返される
隔離もされないよ

715 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/07/09(木) 15:56:56.56
>711
陽性でも無症状なら次の日からふつーに仕事だよ

721 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/07/09(木) 16:18:06.24
>715
それな
無症状はウィルス外に出ないからと帰される

734 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/07/09(木) 17:07:19.52
>731
だから自宅に帰されるで間違ってないじゃん
無症状なら自宅待機なんかほとんど守らないよ
生活できなくなるからな

740 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/07/09(木) 17:24:27.25
コロヒス婆こえぇw

750 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/07/09(木) 17:45:12.56
10月には50%も緩和されるかもな

751 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/07/09(木) 17:47:17.78
四六時中張り付ける暇な自称医療関係者()も居るからなぁw
現場は大変なの!!!!!!!!(5ちゃんぽちぽち)
0757名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 19:23:42.50
>755
日本には自粛警察がいるからね
ライブするって分かった時点で会場やオフィシャルにクレーム入れる奴保健所に通報する奴
わんさか出てくるだろ
箱の周辺住宅って必ず一人はキチクレーマーいるからな
0759名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 19:27:28.48
>755
だから病院が満杯になるまで政府は緩和で行くと思うよ
都内病院が満杯になって治療受けられなくてタヒんでもそれは東京都に住んだ自己責任ってことだからな
運悪くかかった人だけが困ればいいだけでどうにか回している経済に迷惑かけんなよってこと
金ないとコロナならなくても結局タヒぬからどっちにしろ一緒なんだろうな
0760名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 19:30:06.96
ライブでコロナまいた有名アーティスト1号って誰になるんだろうね
AKBあたりか?それとも年齢高めのバンドとか?
麻薬報道と同じくらい叩かれそうで恐いね
0761名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 19:35:59.63
怖いなら行かないしかなくない?保健所だって政府が緩める方向なら24しても無駄だしいちいちそれどころじゃないと思うよ
前も書いてあったけど真っ当な分析予想してる中にlive潰したい勢がちらっちらいるんだよねぇ
怖いから行けないならそれでいいのに一々
0762名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 19:40:27.80
インタビューに答えてたホスト店の店長だかマネが自身も感染して入院してたって言ってたんだけど
あれ観た人や通ってた人は皆やっぱ感染しても大したことないって思だちゃうよね
0764名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 19:46:45.46
>761
だから今はまだギリギリまで政府は粘るはず
救急受け入れ拒否多発で世間が騒ぎ出したらまた自粛に戻るよ
あと数日の猶予かもしれないから今のうちに買い物行っておく
0767名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 19:54:37.99
224人中10~30代が82%だってさ
この年代はほぼ無か軽症だから病院は今のところ大丈夫そう
逆に今までの重症感染者がボチボチ退院してる
国は下手な締め付けして感染隠したり検査拒否られるのを恐れてるよ
今日もチラッと連絡の取れなくなった陽性者がいるって言ってたね
0769名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 20:01:51.20
ライブは感染拡大可能性100だが無かったら少なくとも感染拡大は免れますが?
やったらやったでリスクがあるぞ
どこでもドアでもあるのアクヲタは?w
0773名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 20:12:56.90
どんだけ風邪婆が騒いだところで医療機関パンクしたところで国は一旦また自粛に戻るよ
ちょっと落ち着いてまた諸々再開だろうけどその頃には密空間エンタメは全部死んでるな
シルクドソレイユも潰れたよね
0774名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 20:15:35.47
>770
テレビ見てる?
大声出して歌う踊る三密ライブハウス内と黙って三密電車内では飛沫の条件全然違うよ
ライブハウスは99%窓ないけど電車は窓開けて走ってるのもあるし
0779名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 20:20:26.34
>777
潰そうなんて思ってないよ
黙って見てたら開催できなくなって勝手に潰れるのみんなわかってる
お前以外はな
0780名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 20:21:48.37
100歩譲って全員陰性感染者無しなら別にだけどそんな訳ないだろ
症状あっても黙ってるのや無症状ヲタが居るのは確実なんだから遠征ライブなんかやったら拡散するだけ
家族がいるヲタは平気な訳?家族に伝染るよ
0782名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 20:23:56.26
灰汁ヲタの親世代って70後半だろ?
志村みたいに死んじゃうかも世代だな
個人的には病気持ちのコミロとウツもやばいと思ってる
0784名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 20:58:02.98
今の感染者のほとんどは20代30代で無症状だけど灰汁ライブは50代アーとアラフォー婆で高齢者の集まりなんだよな
重症化のリスク高くなるけどどうなるかね
0789名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 22:54:18.54
>788
借金みたいに感染者と重傷者が日々増えていくだけなのに
いい事態に改善するわけがない
劇的によくなるとすればいい薬ができることくらいじゃないの
0790名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 23:20:54.64
でもその薬だって抗体がすぐ消えるからワクチンは到底無理だと言われてるし特効薬もすぐ出来る代物じゃないし数年はwithコロナだなw
0791名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 23:25:14.85
第二波の方がヤバイって言われてたけどこのままだと本当にそうなりそうだな

>先週までは、いわゆる特定の分野の飲食店で働く人たちが感染者の多くを占め、感染経路も明確でしたが、
>今週はそうした人たちは少なくなり、企業や施設などに勤める人たちが、感染者の大半を占めている状況です。
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20200709/1000051163.html
0794名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 23:43:23.43
ほんとリンリン阿呆だな
名刺ですら前まで県外で遊んでたの今は自粛してんのに
リンリンこの前トンキン行ってたよなそこでもし貰ってたら今地方でバラ撒いてるよ
ちょっとは考えようぜ
0795名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 23:56:55.38
>793
人工呼吸器まではいかないけど酸素は吸って高熱出して
倦怠感と息苦しさがずっと残るのでも軽症って人生台無し過ぎる
今後もうライブで飛んだり跳ねたりできない体じゃん
0796名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/10(金) 00:12:46.69
>795
それ何人がそこまでの症状なの?
まじしつこいねお前
どんだけ大惨事にしたがってんだよ
現実見てないの?楽観視でなく現実な?
パンデミックもなく医療崩壊もしてねーから!
0799名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/10(金) 00:36:32.65
>796
今症状が出なけりゃ何でもいいのか?
以前から言われてる様に1度感染したらウイルスは体内にずっと生息していづれ発症する時限爆弾と言われてるじゃん
今無症状ならOKじゃないよ
0802名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/10(金) 01:02:06.14
ずっと粘着してるどうしたいの?さんがまた湧いてるなw
そればっかりで大人の言葉のやり取りが通じないんだよな
小学生レベルの頭脳かとwww
0805名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/10(金) 01:20:55.68
>802
なんで同一人物の連投だと思うの?
信じないだろうけどその人と私は別だよ
でもどうこのレスにもはいはいwみたいに書くんでしょ
きもいわほんとw
0806名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/10(金) 01:23:35.75
>805
コロナ脳って何処にでも居るんだなぁくらいに思っておきなよ
やたら終末望むような大袈裟な世界崩壊への足音聞こえちゃってる人毎回同じ事しか言わんし
0809名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/10(金) 01:54:29.22
2週間後に武漢になるイタリアになるニューヨークになるもw
その人の世界線ではまだ2週間経ってないんだろうね
0812名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/10(金) 03:15:53.51
楽観で浅く考えて後から最悪な事態になるより注意深く慎重派な方がマシだと思うがな
風邪とか言って若者は大丈夫と言ってたら今になったら全然違ってるし
答えは来年再来年には分かるから待てや
0814名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/10(金) 05:18:15.11
とにかく未知のウイルスなんだから専門家ですらこれからの話なんだしどっちに転ぶかは数年後だわ
今の所安全房より危険房の見解の方がずっと当たってる状況だからここはまだ弱小と判断するより危険なウイルスと思って対策した方が無難だと思うぜ
0816名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/10(金) 07:46:06.88
当日って何??www
ライブ当日に行く行かないを決める馬鹿なんかいないだろw
予定通り決行ならチケ買ってるババは全員行くだろどうせ
行かない人は最初から買ってないはず
0818名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/10(金) 08:31:44.26
秋ツアーの会場の徒歩圏内住みだが
同じく当日というか1週間前くらいに決めるつもり
関東から御本人含め大量移動してくる訳だしw
地元のみ参加だし15000円がムダにはなるけど今回は仕方ない
0819名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/10(金) 08:40:14.70
それぐらい感染リスク考えないと危ないよね
その時の感染拡大具合とか病院の空きとかどのくらい会場に客入りそうとか
諸々直前まで様子見ないとわからないこと多い
0820名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/10(金) 10:43:26.80
自粛要請解除されたんだからライブやるも行くも好きにすればいいんだよ
どうなっても自己責任なんだから

ただ感染者出した舞台の底辺俳優続々コロってるからやっぱ演劇とライブはあぶねーなと思ってる
0822名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/10(金) 11:12:37.16
>821
三密避けられないしね
客も地方へ帰宅後に感染判明してる
仕事ならまだしも遊びで東京観劇後にコロったのバレたら辛いだろうが正に自己責任
0825名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/10(金) 11:53:54.89
演者と客は舞台とかライブ前に検査して陰性証明持ってくとかあればまだ安心だけどね
とりまステージと客の間にシートは必要でしょ
0827名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/10(金) 12:08:38.87
自分は申し込みしてないけどヒロソロ初日がどんな対策してくるのか気になるわ
スカスカだろうけど密室なレンサだし
入りもエレベーター使わずに階段かね
0830名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/10(金) 13:06:35.22
保険そんないるかな?状況も状況だし名入だから減ってそう
今回は定員少ないし落選しそうだけどそれならそれで諦めるわ
0831名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/10(金) 13:08:52.38
一日2回に分けてどっちも当選する人いるのかな?
いつも全通の人は全部に申込みし直した言ってたのいるけど
0833名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/10(金) 13:19:55.51
ここに何回か名前あがったことあるヒロオタは去年のソロ追加のチケットを何枚も余らせてたみたいで現地で知り合いがお譲りの声かけられてた
前で観てること多いから保険掛けてるんだろうなと思ってはいたけど
髪型髪色で目立ってるからヲチしやすい奴
0841名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/10(金) 15:48:31.14
出銭来年3月までイベント中止だとよ
国が抑制かけないから民間が独自に判断してセーブしていくんだろうな
いずれにしても感染広がりすぎてどうにもならなくなる気がする
0846名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/10(金) 16:49:38.67
ヲタより灰汁2人が危ないわ
あんなトンキンのど真ん中にいてもしかしたら感染するかもしれないから感染しないとは言いきれない
50代だし御大は特に喫煙者
0847名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/10(金) 16:49:57.25
>845
東京の病床無尽蔵にあるとでも思ってるの?
東京の病院職員がスト起こして病院使えなくなる可能性もあるねえw
0848名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/10(金) 17:01:43.76
ホストキャバ嬢風俗通いマスク無しのバカが感染しまくってるだけ
でもgo to始まるし拡がるのは必須だね
0850名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/10(金) 17:18:38.61
>849
病院ってコロナだけのために病床用意しているわけじゃないからね?
通院控えして持病が悪化した連中が一気に入院レベルになって戻ってくるのも考えられる
0853名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/10(金) 17:57:57.56
>851
山本裕典ってやつ?
底辺俳優どんどん感染してるね
劇団EXILEの人とか
トンキンにいる芸能人そのうちみんな感染するな
0857名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/10(金) 19:33:14.93
>853
今見たら12人も次々感染してるじゃん
やっぱ舞台やライブハウスの狭い箱は駄目だわ
多分充満して全体拡散される気がする
こりゃ客も半分以上感染してるわ
0858名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/10(金) 19:41:34.10
>857
客席スペースってどこも直接外に通じてる窓ないじゃん
途中で換気タイム作っても無駄だと思う
終始開け放してないと換気の意味ないと思う
0860名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/10(金) 19:56:54.06
>859
誰か一人発熱してない感染者がウイルスばらまいてたら換気するまではその周囲に
ウイルスフワフワしてるってことでしょ
それやばくない?
0861名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/10(金) 20:22:52.31
ライブハウスは元々換気システム無いのにどうするんだ一体?
万全な対策って言うけど肝心な換気がちゃんと出来なきゃクラスターだらけかもこれ
30分置きでも微妙だしな
0862名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/10(金) 20:23:51.04
ウロウロ出歩いてる馬鹿ヲタどもがライブまでに感染してライブハウスでばら撒きかねない
クラスター出したらアーが叩かれるのに頭悪い馬鹿ヲタばっか
0866名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/10(金) 21:11:16.38
>861
各ライブハウスが壁ぶち抜いて窓や大換気扇作るしかないけど
ライブハウス自体弱っててそんな大工事する費用もないわな
そして窓作ったところで音漏れによる騒音問題で近所住民と揉めて終了
ライブハウス自体が新時代に生き残れるシステムにない
廃れていくしかないんだろうね
0870名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/10(金) 21:37:06.19
>869
灰汁ヲタは低偏差値氷河期世代だぞ?
頭悪い馬鹿ヲタが大半なんだからわざわざ行くに決まってるじゃん
0872名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/10(金) 21:58:04.47
空気感染説による換気基準の引き上げ可能性
東京都の急激な感染者増
活動再開した出演者からの感染拡大

この数日でこれだけ困難な要素出てきたけど本当にライブ出来るのかな
国がオッケーって言っても何か色々崩壊して無理になりそうな気が
0873名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/10(金) 22:38:16.42
>870
真っ先に見に行って写真撮ってしょーもないマウント取り合いが目に見えるわ
コロナ土産貰って帰ったら洒落になんないなw
0879名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/10(金) 23:00:56.16
トンキン民じゃないけどマスクしてても咳き込んでいる人の近く通る時って息止めてドキドキしてる
もし新宿行って咳している人の近くの空気吸ったらすごい危険な気がする
その咳がただの喘息や風邪じゃなくてコロナの可能性が一番高いのが新宿なんだよね
0882名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/10(金) 23:08:26.41
新宿は夜の町以外にフツーに会社でも社内でクラスター発生してるよ
5ちゃんしか見てない情弱馬鹿はニュース見てるか知らないけど
ツイでも検索したらすぐ出てくるけどね
0883名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/10(金) 23:08:37.37
行けばいいと思うよ
時間的にヒロソロでばら撒かれて大惨事になるのが一番近そうだからそれを遠くから眺めてその後のライブどうするか考えるからむしろ実験台になってくれ
0884名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/10(金) 23:14:10.47
NAVERまとめがなくなるからヲタのツイ纏めるしか脳が無いチュプニートの誰かさんは行って貢献してくればw
0886名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/10(金) 23:35:05.69
行ける奴は行けばいいけどちゃんと追加で3つくらい買ってこいよ?
灰汁ヲタのブサイク貧乏BBAども見に来て写真撮りまくって何も買わずに帰ったとか店の人に言われたらクソ恥ずかしいから
0888名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/10(金) 23:49:35.57
>881
僻みとかアホすぎる
地方遠征者が感染したら東京滞在歴を新聞TVにまで晒されるんだからリスク回避すんのは当然
一波のライブハウスクラスターや今回の舞台クラスターでもわかるだろ
遊興目的だと性別年齢行動確認非公開にすらしてくれない公開処刑
0893名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/10(金) 23:57:44.20
新宿行ったヤシのアカウントは調べて控えておいた方がいい
後々感染持ち込む高リスクのヤシってことでリストアップな
ツイにわざわざ自分からレコ店パネル写真うpしてくれるから簡単にリストアップできる
0895名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/10(金) 23:59:47.32
>892
フロア全部使って展示するような大物アーじゃないことぐらいヲタが一番わかってる
あとどんな店かぐらい田舎者でもぐぐればわかる
0897名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/11(土) 00:07:18.33
25年以上デリプラ武道館出してもらえなかった無能のくせに古参マウントしてる婆どもは頑張って新宿行ってコロナって撮ってきてw
って地方住みの糞新規どもは思ってるんだろなw

まぁ頑張って撮って来てw
0907名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/11(土) 01:45:53.11
開催するっつってんだから行くのは自由
むしろアククラ全然来ないってなったら次が無くなるわ

行きたい人は御自由に
0909名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/11(土) 02:00:18.00
関東(特に都内)在住ヲタに対して妬みのすごいやつ前からいるよね
前も地方から都内に転勤になっただけのヲタが意味不明に名前あげられてたし
今回も同じやつが連投してんのかなw
今はコロナの件で余計に関東ヲタを叩きやすい状況だからすごく元気だよねw
0915名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/11(土) 02:43:54.85
あの人地味そうに見えて裏では性格悪いんだな
ここにも降臨して反論してたからすぐ本人って気付いたけどw
てか名刺のツイ見たらここに書いてんのまんま書いてるしw
名刺ちゃんか書いてんの?w
0919名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/11(土) 03:01:37.19
名刺コロナなのに人が集まることするなぁって情弱すぎて草
あの店舗年がら年中どのアーでもリリース日に展示やってるツイいつも流れてるじゃんw
0921名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/11(土) 03:15:36.85
>920
国がGoToキャンペーン始めるのに何言ってんの?
田舎臭さ抜けないお上りさん丸出し
トンキンは経済優先
ユリコも都に金ないから自分で自衛してねつってるじゃん
0924名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/11(土) 03:27:19.86
今後旅費半額てことでガンガンキャンペーン上がるよ
瀕死の宿泊施設や観光地はこのチャンス逃したら本気で首吊らなきゃいけなくなるくらい追い詰められてるから
国が人間よりも経済優先てことで完全に梶切ったからもう文句言っても無駄よ
気温と湿度相まって実際もうマスクとかほとんどしてないし本格的に地方は今後やべーよ
0928名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/11(土) 03:49:26.22
苦肉の策だわな自粛させたくても金はばら撒けないし
コロナ取っても経済取っても死人は出るが数年後どっちが良かったかが分かるだろうな
0929名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/11(土) 03:50:12.24
ライブ会場でコロナばら撒き心配してるのは自分がライブに行く予定だからなの?
会場には体調悪いのにこっそり来ちゃうヲタもおそらくいるだろうからライブの1ヶ月も前のパネル展示を心配するよりそういうやつらの心配した方がいいんじゃね?w
0931名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/11(土) 04:12:01.90
職場近いからパネル展は行く予定初日かはわからないけど
職場近くのビルからも感染者が出たってのは4月頃あって最近は自分の職場のビル内にも出たって噂が出てるけどまだハッキリしてないんだよね
0933名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/11(土) 04:44:05.07
>932
かもしれないね職場に毎日行ってるわけじゃないけど可能性はあるよね・・・
味覚も嗅覚も変わらないままでいるからまだ大丈夫か?とも考えるけど
0935名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/11(土) 05:46:01.53
ぐるかふはウロウロする気マンマンだぞ
昨日夜中に川越行ってたらしいし
やっぱヲタツイ見張ってた方がいいんじゃない?
0937名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/11(土) 05:50:34.81
>923
自分も名刺のツイは間違ってないと思うわ
トンキンのヲタは今のトンキンの状態が分かってないな
非常識の集団って感じさすが灰汁ヲタ
0940名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/11(土) 05:59:38.11
>937
言ってる事は間違ってはないよな
他ヲタのが緩過ぎだわトンキン在住の割に
そんなのが遠征すると思ったら…
0941名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/11(土) 06:03:13.02
>938
でも自分らはあちこち行ってるよね
どちらも東京とか東京近郊から地方へ
いいね意識してるのはどっちだと思うけどね
ふたりはなんだかんだで自己顕示欲高くて上から目線で承認欲求の塊って臭いぷんぷんなところが似てる
0942名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/11(土) 06:03:29.54
この前の神社のマスクしたら声出ししてもいい発言といい風邪BBAといい周りが見えてない灰汁ヲタ多すぎだわ普通に考えたら分かることなのにヲタが阿呆って情けないな
0944名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/11(土) 06:07:07.62
>940
トンキンには風邪おばさんもいるしマスクして声出しする奴もいるからな
こんなのが地方で暴れてみろよw
0945名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/11(土) 06:08:44.39
名◯って人最近灰汁アンチ化してる気がする
なんだかんだで期待してたのに繋がれなかった逆恨みかねお気の毒
0946名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/11(土) 06:10:22.59
>941
県外ウロウロしてるから今のトンキンの状態がどんなにやばいか分かるんじゃないか?県外とトンキンのコロナの温度差とか今のトンキン感染者が異常だからな
0947名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/11(土) 06:13:45.27
>945
灰汁アンチより灰汁ヲタの非常識さにウンザリしてそう
ヲタはアーの鏡だからその延長線で灰汁自身にもウンザリしてる感じ
0948名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/11(土) 06:17:22.53
>947
ならさっさと上がればいいのにねちねち小賢しいんだよ
あとトンキンなんて用語無意識なのかわざとなのかツイに出すところ自体ここ見て自分のツイ読まれる気満々で自己顕示欲かなり高いと思う
拗らせ過ぎてるの自分で分かってない
0949名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/11(土) 06:19:51.99
>946
じゃあなおさら自分もうろつくなって感じ
港区()も都内では感染率高い地域だったはず
移動が車ならいいってわけじゃないあちこち立ち寄れば一緒
0950名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/11(土) 06:38:17.73
名刺最近朝っぱらのラーメン屋しか行ってなくね?w
ただ単にツイに書いてないだけかも知れないけど飯能のところてん以来7月入ってトンキン感染者増えてから外出控えてる感じする金貯めだしたし
0952名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/11(土) 07:18:25.49
>947
そんな感じする灰汁ヲタ嫌悪からのアー嫌悪
こんだけ今まで裏で悪口やら文句言われたらそりゃ嫌気さすわ
0957名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/11(土) 07:34:45.16
名刺ツイの「いいね貰う為に行く」ってのは同意する
ヲタの中でもヨスや両手なんかは何と戦ってんの?w
てくらいライバル心剥き出しで我先にツイに載せるからなw沢山いいね貰う為に欲が透けて笑うわwww
0965名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/11(土) 07:57:53.61
>964
馬鹿馬鹿しいからまじれすするわ
いやほんとあんたかわいそうだよ
全通社長夫人がそんなに裏山なのかって哀れだよ
これ以上相手しないけどとにかくかわいそうかわいそうほんとにかわいそう
0968名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/11(土) 08:04:14.52
気に入らないヲタのツイヲチしてこんなところで叩いて暇つぶししてる時間あるなら自分磨いてキラキラしたらいいのでは?結局いまの状況を変えようともせず不平不満ばかり溜め込んで誰かを叩く事しか出来ない負け組
気に入らないならブロックするミュートする関わらないってオトナな対応出来ないどころかヲチして陰で嘲笑うって最低底辺なクリーチャーだと自覚したらどうかしら
0969名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/11(土) 08:06:15.56
名刺が「今の時期よく新宿で人が集まるようなパネル展するよね」って書いているけどオフィもちょっと考えて欲しかったなぁなんで今新宿なんだよ
今の新宿は感染リスク高すぎるわ
0974名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/11(土) 08:21:16.90
>968
今更5ちゃんで何言ってんの
名刺だってヲチられ何年も陰口文句ずっと言われてるだろ
名刺なら良いのか?
0977名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/11(土) 08:26:16.91
名刺の書いている事に全て同意だわ
灰汁ヲタであそこまでバッサリ書ける人いないよ
書き方はきついけど丸々同意
0979名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/11(土) 08:30:20.54
新幹線以外に関しては名刺が言ってるのはまともだよ
憎くて認めたくないのも居るだろうがw
マジただのイイネ欲しさに見に行くアホ一杯いそう
0980名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/11(土) 08:30:51.77
>978
いいね貰う為に軽率な行動取って後々旦那や旦那の会社自分の会社子供や子供の学校に迷惑かけかも何て微塵も考えてないんだろうな
灰汁といいねの為に一生狂うかも知れないのに
0982名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/11(土) 08:32:32.66
新宿はたしかに怖いよね…私も行くかどうがかなり迷ってるけど実際新宿に住んだり働いたりしてる人はどうしてるんだろう?
感染してるのって住まいや勤務先が新宿ってより新宿に飲みに行ったりしてる人が多い印象
目的だけ果たしてさっさと帰れば大丈夫な気もする
0985名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/11(土) 08:36:21.79
>982
無症状で何もない人もいればシムラみたいに即タヒんだりする人もいる人それぞれだから感染しない事には自分に現れる症状は分からない
自分は若いから大丈夫と思ってもタヒんだ若い力士みたいになる場合だってあるだから感染しないに越したことはない
0989名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/11(土) 08:46:51.61
実際感染恐れての警告の人の中に行けない悔しさから行く人を悪く言ってる屑が紛れてる
多分屑はずっと同じ奴
0991名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/11(土) 08:49:14.06
>980
たかあきなんて「私の変わりに見てきて」だもんなw
普通ならやんわり止めるけど7に行け言ってるし
自分は行かない癖に他人に行かすw
さすがコロナはただの風邪て言うだけあるわ
0993名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/11(土) 08:55:33.10
都内住みで仕事してたら毎日駅だのスーパーだのコンビニだの行ってんだろうし今更新宿駅前のビルに数分寄ったからってたいしてリスク変わらんだろwすでにコロナってんじゃね?無症状なだけで
0998名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/11(土) 09:34:51.66
>984
誰でも感染者多数な場所は行きたくないんじゃないの
わざわざ東京やアメリカ行きたいのなんて居ないでしょ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 21時間 3分 59秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況