X



トップページ東方Project
1002コメント332KB
東方project総合 219符目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん祈祷中・・・ (アウアウウー Sa67-qCWM [106.128.107.158])
垢版 |
2021/06/14(月) 12:18:13.56ID:bX+nFzlUa
東方Projectに関することなら何でも雑談可能な総合スレです
次スレは>>960 の人が立てて(立てられない場合は>>980 の人)このスレで宣伝・誘導せざるを得ない!
スレ立てする場合に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を最初の行に追加するとそのスレのレスにはワッチョイが表示されます
スレ立てする場合は付けてください
特に荒らしがひどい場合は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」でIPアドレスが表示されます

※前スレ
東方project総合 218符目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/touhou/1622014952/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0963名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ c3cf-cwyY [101.142.155.15])
垢版 |
2021/07/18(日) 17:58:37.93ID:2cOhIQPD0
よくよく考えたら原作の時点で設定が曖昧なこと多いよね
紅魔館も今は湖畔に建ってるけど当初は湖の児島に建ってた設定だし
やっぱりにわかでも迷惑さえかけなきゃええんよ ひとの数だけ幻想郷ってね
0964名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ c3cf-cwyY [101.142.155.15])
垢版 |
2021/07/18(日) 18:06:38.91ID:2cOhIQPD0
二股イヤホンで東方原曲を聴きながらとあるゲームをやるのがマイブーム
夜景ステージならラストオカルティズム、マグマステージなら霊知の太陽信仰
恋色マスパはどんな背景のステージにもよく合う
洋風の城に合う曲がなかなか無いのが悩み
0965名無しさん祈祷中・・・ (アウアウウー Saf1-I7ic [106.130.51.239])
垢版 |
2021/07/18(日) 19:11:42.51ID:XMhEHC1ba
セプテットじゃダメなのか
0966名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ c3cf-cwyY [101.142.155.15])
垢版 |
2021/07/18(日) 19:50:03.81ID:2cOhIQPD0
>>965
まんまドラキュラが出てくる城だとソレなんだが昼だとね
旧作の曲だとわりと洋風してるが紅魔郷は夜のイメージがつよい
0967名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ e3f7-xL6t [125.30.94.59])
垢版 |
2021/07/18(日) 20:13:09.23ID:4AeG3TID0
原作やっても見てもいない人は東方ファンじゃなくて東方二次創作ファンって言っておけば変な衝突は起きないと思う
二次創作物には必ず二次創作物とかファン作品って記載するんだからファン側も二次しか興味ないならその点強調してもいいと思った
0969名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ c3cf-cwyY [101.142.155.15])
垢版 |
2021/07/18(日) 20:29:12.52ID:2cOhIQPD0
>>968
その手があったか!ありがとう!
さっそくピーチ城上空でエニグマティクドール流してみるよ!
0970名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ c3cf-cwyY [101.142.155.15])
垢版 |
2021/07/18(日) 20:33:52.50ID:2cOhIQPD0
>>967
信者とか東方厨って自分で名乗るみたいに東方にわかでいいんじゃない?
自虐みたいな感じで

いやダメか、余計な抗争が起きそうだ
0978名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 1d1e-0PSu [180.196.164.47])
垢版 |
2021/07/19(月) 09:08:49.99ID:Tap2osgp0
体験版くらいやれとは言ってもそもそもPCすら持ってない人が多数だからな
それに二次から原作に入る人は原作の設定を知りたいと思って入ってくるのだろうけど
設定知るだけならまとめwikiでも読んだほうが早いっていう
まあ興味ある作品の原作なら手に取ってみたいと思うのが普通だとは思うけどね
0984名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 23a5-Dfop [131.129.25.55])
垢版 |
2021/07/19(月) 13:28:53.15ID:a98U1olE0
過去作のストーリーに少し厚みを持たせて、RPG化すれば売れると思うよ
新約東方紅魔郷みたいなタイトルで
昔東方にハマってた勢も呼び戻せるかもしれん
0986名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 3555-I7ic [58.89.117.43])
垢版 |
2021/07/19(月) 14:36:48.57ID:PNg7+/Wh0
ネタ切れになるまで過去作擦らないとか言ってるらしいじゃん
普通にいつも通りの新作の方がありがたいわ
0987名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ b57c-E0YB [122.30.88.17])
垢版 |
2021/07/19(月) 15:00:23.68ID:z5fYNOv50
Switch移植するなら神主自前の東方エンジンを
Win版とSwitch版でクロスプラットフォーム開発出来るように対応しなければならない
やるならUnity化が一番楽だけど全て1から作り直す膨大な作業が待ってるのは火を見るより明らか
神主はやる気が起きないに花京院の魂を掛ける
0990名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 1d25-hdpR [180.21.25.228])
垢版 |
2021/07/19(月) 17:15:01.11ID:RFlVJkmx0
やり方は今まで通りでいいんですよ
コンテンツのメジャー化でどう変わるかなんてわからんし
三大同人で言えば型月はメジャー化して金の亡者に
竜ちゃんは初心を忘れてない
神主がどっちに転ぶかわからないからなあ
0991名無しさん祈祷中・・・ (アウアウウー Saf1-UhCq [106.128.107.42])
垢版 |
2021/07/19(月) 17:43:09.84ID:LqIYl8Cna
神主がもう無理だわって感じたらいずれ老舗メーカーに委託して作ってもらうみたいな可能性だってあるし
普通に来年も新しいのを一人で作り上げてるかもしれない
全ては神主の意思次第だよね
ユーザーは嫌ならやらない好きなら金を出すそれだけのこと
0996名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 6346-E0YB [221.132.161.231])
垢版 |
2021/07/19(月) 18:54:30.54ID:J4VqiHa80
ZUNでないって言い方すると若干含みあるけど絵は奥さん
虹以外も弾アマとか時々手伝ったりしてる
虹はそもそも奥さんが描きたいと言ったことがきっかけでこのシステムになったとか何とか
ZUNも自分のできる範囲で作ってると言ってるし拡大する気はないんじゃないの
0997名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 6346-E0YB [221.132.161.231])
垢版 |
2021/07/19(月) 19:07:53.85ID:J4VqiHa80
昨今目立って拡大してるのは企業による商業ベースな2次創作だけで
それに伴って(?)2次創作ガイドラインの明文化が行われた以外原作自体の規模拡大はそんなに無い
Steam対応もZUNはほとんど丸投げしてるし単に周りがデカくなっただけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35日 8時間 26分 16秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況