トップページ東方Project
1002コメント317KB

東方project総合 217符目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 8b88-Qmtv [60.62.167.140])
垢版 |
2021/05/14(金) 00:12:04.62ID:WR2GZiX20
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
東方Projectに関することなら何でも雑談可能な総合スレです
次スレは>>960 の人が立てて(立てられない場合は>>980 の人)このスレで宣伝・誘導せざるを得ない!
スレ立てする場合に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を最初の行に追加するとそのスレのレスにはワッチョイが表示されます
スレ立てする場合は付けてください
特に荒らしがひどい場合は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」でIPアドレスが表示されます

※前スレ
東方project総合 216符目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/touhou/1620211344/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0903名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 8288-7S+s [27.142.32.115])
垢版 |
2021/05/25(火) 16:09:32.19ID:IvuskGb00
コントローラー勢だけど虹はキーコンを詳細にいじれるようにしてくれたおかげでものすごくやりやすくなってありがたい。
従来だと使ってるコントローラではボム打ちづらいわスティック操作固定(しかも私のは壊れてて勝手に右に動く)だわで色々ヤバかったのが
今作はボムはトリガーに設定できるわ十字パッドで操作できるわで快適さが段違いだ
0907名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 8788-lMMI [60.62.167.140])
垢版 |
2021/05/25(火) 17:16:33.11ID:wqONq8v70
解放の使いどころとゲージ管理がある天がシンプルとか正気か?
夏、秋の使い方やら事前に教えておけばいいけど、そのへん知らずに触ると春春で特攻して地獄見そう
それにやっぱ>>899の言うように押すボタン多いのは初心者向けじゃないと思うよ
そう考えるとシンプルなのは紅〜永だけど妖永からやるならwin版第1作に紅から順番にでよくねってなる
0909名無しさん祈祷中・・・ (ブーイモ MMc3-eWHG [210.138.176.18])
垢版 |
2021/05/25(火) 17:38:21.88ID:vnY3tZ7mM
ほとんどの原作やり始めようとする人はやってみたい作品ぐらい決まってるでしょ(偏見)
初心者にどれをオススメすべきかみたいな話はよく出るけど、他人に薦められたあの作品から始めて良かった〜みたいな話は聞かないし…
0910名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW ab55-8DyN [58.89.117.43])
垢版 |
2021/05/25(火) 17:47:16.17ID:WXLRx4rp0
Eなら裏冬はぬるぬるじゃね?
Nなら抱え死罪くらいの気持ちで最後まで到達してボム連打しなきゃかもだけど
0927名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW ab55-8DyN [58.89.117.43])
垢版 |
2021/05/25(火) 21:15:03.46ID:WXLRx4rp0
虹4面開幕とか5面陰陽地帯とかで早苗さんで高速シュバると敵弾ごっそり減って楽しいよね
0935名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 0f54-lQiX [126.235.215.121])
垢版 |
2021/05/25(火) 23:44:06.75ID:KKbfV5RP0
星までやっててノーマル難易度は高い順に紅、地、星、な感じする
初シューティングの紅魔郷でボコボコにされまくったせいだと思うけど
0953名無しさん祈祷中・・・ (ガラプー KKfe-Kf06 [07032040806814_gq])
垢版 |
2021/05/26(水) 12:57:34.79ID:tQUhgKjDK
ぶっちゃけ言ってしまえば心はキャラ総入れ替えが裏目に出た感があった
続投できなかったキャラのファンが発狂するリスクよりも
旧作勢から何人かは引っ張ってきて
あの頃また地味に増えてきてた新規にアピールするリターンの方がでかかったと思う
0960名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 7fb1-jwuL [14.3.41.206])
垢版 |
2021/05/26(水) 13:27:54.09ID:5YeQe2Pa0
よく聞き取れなかったけど真相、真実という
なんの為に立派なエルフ耳しとるんだ文ちゃん

でもしっかり聞き取れたうえで事の顛末と事実書いちゃうと
天井裏で盗み聞きしてたのモロバレになるから
聞き取れずに程よく出鱈目めいたボカシで結果的に護身完成
0965名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 52f9-JZY8 [117.53.33.89])
垢版 |
2021/05/26(水) 14:32:18.36ID:exYqqyau0
>>963
「東スポをソースとして信用してる奴なんかいない」で勝訴してるんやぞ舐めんなよ
流石に第二審で自分から新聞社として終わってるのを認めてどうすんだって怒られたらしいけど

文々丸新聞ってそんなタブロイド紙みたいな立位置なのかって思うとやっぱ三流だったんだなぁって
0980名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 8754-FvRK [60.81.15.150])
垢版 |
2021/05/26(水) 16:36:25.72ID:TObNz72Z0
めぐむって二次創作だと比較的常識人っぽく描かれてること多いけど原作だと結構畜生よね
自機組に嘘ついて千亦潰してもらおうとしたり、そのくせ早苗が負けても自分は得するっていう心積もりだったり
0988名無しさん祈祷中・・・ (アウアウウー Sa6b-JZY8 [106.128.35.49])
垢版 |
2021/05/26(水) 16:48:57.74ID:emcTCH82a
>>980
魔理沙のことは後々フォローしてたから…
お使いがクソ狐だけど納得してくれたからヨシ!

天狗は内的には秩序、外的には混沌かつ基本的に私利私欲の生き物だね
だから嫌な奴だったり外道だったり利権を取ろうともするけど一線は超えないしそういう相手には攻撃的にもなる
要は人間とそう変わらんよ
そしてはたての無邪気さが異質なものになる
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況