X



【続三部作】スター・ウォーズシリーズ総合 EP24【最後のジェダイ】 STAR WARS: THE LAST JEDI
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Order774
垢版 |
2018/01/12(金) 05:30:11.98ID:epI5HpDM0
映画「スター・ウォーズ」シリーズ全般のスレッドです。

The Official Star Wars Website
http://www.starwars.com

Wookieepedia
http://ja.starwars.wikia.com

1977
スター・ウォーズ エピソード4 新たなる希望
STAR WARS EPISODE IV
A NEW HOPE
1980
スター・ウォーズ エピソード5 帝国の逆襲
Star Wars Episode V
The Empire Strikes Back
1983
スター・ウォーズ エピソード6 ジェダイの帰還
Star Wars Episode VI
Return of the Jedi
1999
スター・ウォーズ エピソード1/ファントム・メナス
Star Wars Episode I
The Phantom Menace
2002
スター・ウォーズ エピソード2/クローンの攻撃
Star Wars Episode II
Attack of the Clones
2005
スター・ウォーズ エピソード3/シスの復讐
Star Wars Episode III
Revenge of the Sith
2008〜2014
スター・ウォーズ/クローン・ウォーズ
Star Wars: The Clone Wars
2014〜
スター・ウォーズ 反乱者たち
STAR WARS: REBELS
2015
スター・ウォーズ/フォースの覚醒
Star Wars: Episode Z
The Force Awakens
2016
ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー
Rogue One: A Star Wars Story
2017
スター・ウォーズ/最後のジェダイ
STAR WARS: Episode [
THE LAST JEDI
2018
ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリー
Solo: A Star Wars Story
2019
スター・ウォーズ エピソード9
STAR WARS: Episode \
2020
Obi-Wan Kenobi (Anthology Series)
|
2032

前スレ
【続三部作】スター・ウォーズシリーズ総合 EP23【最後のジェダイ】 STAR WARS: THE LAST JEDI
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/starwars/1515099780/
0125Order774
垢版 |
2018/01/12(金) 17:36:33.06ID:m37KBSAop
ファーストオーダーにもしダースベイダーがいたら
ちまちま射程外から射撃なんかしてたらフォースグリップで提督の首締めて
自分を先頭にレジスタンス艦隊に特攻していそう
その方がSWぽくて楽しそう
0126Order774
垢版 |
2018/01/12(金) 17:37:06.30ID:tfzadmZAp
ルークが老害になったのは見ていてつらい
レジェンズでは
ジェダイアカデミーを開設して悪しき風習から抜け出すために色々改革してたのに
0127Order774
垢版 |
2018/01/12(金) 17:39:17.79ID:m37KBSAop
いっそレジスタンスは全員1回ファーストオーダーの捕虜にでもなってしまえばよかったかもしれない
0128Order774
垢版 |
2018/01/12(金) 17:40:24.88ID:FJNIz55kM
>>124
レイと対面した時点ではルークは隠居して死ぬつもりだし、
ジェダイなんか滅びるとのたまったるわけで、
聖典盗む動機としては十分じゃね。
0129Order774
垢版 |
2018/01/12(金) 17:40:27.79ID:ioCdMnptp
>>119
旧作のスターウォーズは子供の頃に見た映画だから
同じように比較したらいんのかも知れないが

旧作はストレートに滅茶苦茶面白い映画だった
特に何も考えずに見て、ハラハラドキドキする映画だった
登場人物と自分が一体になって映画の中にいるような
ワクワクする映画だった
冒険活劇的というか、主人公が悲しい場面では涙して、活躍すると「やったー」という感じ

でもEP8はそうは思えない
そういう意味で「ストートに面白かった?」と聞いた
0130Order774
垢版 |
2018/01/12(金) 17:43:46.52ID:Q01Hy5Ku0
>>128
だから次世代に繋ぐ意図ならはっきりとルークから受け継がせないと意味ないでしょって言ってんの
0131Order774
垢版 |
2018/01/12(金) 17:44:14.77ID:YEkVjqzI0
>>122
ここで予想されてた皇帝クローンとかプレイガスとか嫌だったから嬉しかったのと、
スノークが退場するとは思わなかったので衝撃だった
今までのスターウォーズみたいな危機一髪・間一髪奇跡的に間に合って敵の急所を破壊して作戦成功なんてのが無かったのが新鮮で面白かった
あえてローズのようなキャラをフィンにぶつけるのも俺はイイと思ったね
三部作の真ん中で試練の回だが、主役チームの成長も描いてる
何よりユーモアが楽しかった
0132Order774
垢版 |
2018/01/12(金) 17:46:58.92ID:YEkVjqzI0
>>129
なるほど、でもEp5は辛いと思うが?
0133Order774
垢版 |
2018/01/12(金) 17:47:01.85ID:f5Ni7zAfM
>>130
ルークの所有物じゃないと思うけど。
0134Order774
垢版 |
2018/01/12(金) 17:47:45.70ID:ioCdMnptp
>>130
盗んだの?みたいになってるよね
こんな調子だよね、この映画は
ストーリーとして納得させてほしい
話として面白くない

最後にレイが持ってることで面白いのかな?
0135Order774
垢版 |
2018/01/12(金) 17:50:55.32ID:J0akA+cPd
>>121だとするなら、ヨーダ、なにやってたん?
ベンが大暴れしてる前後、弟子の一大事だったんだろ?
ずいぶんゆっくりしてたな
ヨーダ視点で世代交代を語らせるなら設定ミスよ
タイミングを間違えてるわ
0136Order774
垢版 |
2018/01/12(金) 17:51:31.34ID:ioCdMnptp
>>132
泣かせるもありだよ
映画の中に入り込むような一体感がある感覚を味合わせてほしい
0137Order774
垢版 |
2018/01/12(金) 17:51:41.19ID:Q01Hy5Ku0
>>133
だから何?話の流れわかってるか?
0138Order774
垢版 |
2018/01/12(金) 17:54:09.91ID:oMnI4loTM
>>135
そんなことまで知らんわw
>>137
直接手渡しすれば納得するのか?
0139Order774
垢版 |
2018/01/12(金) 17:54:46.90ID:tfzadmZAp
>>131
ローズの何処がいいの??
0140Order774
垢版 |
2018/01/12(金) 17:57:13.66ID:J0akA+cPd
>>126
なんでだろうな
アホ(アンチ)にとっては見えないんだよ
そのあたり
ライアン信者って幸せだろうなぁ
0141Order774
垢版 |
2018/01/12(金) 17:57:34.34ID:Q01Hy5Ku0
>>138
逆に盗んでましたーで納得するのか?
その解釈だとルークが更にアホにしか見えないが
0142Order774
垢版 |
2018/01/12(金) 17:58:23.47ID:W1KDInU50
盗むことを生業にして生きてきたレイが盗むのはまあいい
主役として好感度ダダ下がりだけど

問題はヨーダがどうしてルークを騙したのか
騙す意味ないのに
0143Order774
垢版 |
2018/01/12(金) 17:59:27.90ID:YEkVjqzI0
>>136
俺はルークに感情移入したぞ
最初はもちろんカイロと一緒に騙されたが、二回目はルークと共に見てた、涙出たぞ
0144Order774
垢版 |
2018/01/12(金) 17:59:33.64ID:J0akA+cPd
>>138
だわな おれも知らんわ
0145Order774
垢版 |
2018/01/12(金) 18:01:14.37ID:VRuSrpHXM
>>141
ロマンチストだねえ。
表現はともかくルークがアホになってることに俺は不満はないね。
0146Order774
垢版 |
2018/01/12(金) 18:03:02.87ID:YEkVjqzI0
聖典に関しては答えは誰にも判らないので議論しても無駄って言ったのに

>>139
フィンに憧れる整備士がAウィングのパイロットみたいにキュートだったらおかしいだろ
0147Order774
垢版 |
2018/01/12(金) 18:04:40.98ID:Q01Hy5Ku0
>>145
不満を感じなかったのを勝手に脳内補完して正当化してるだけだろ
0148Order774
垢版 |
2018/01/12(金) 18:05:58.29ID:ioCdMnptp
>>146
レイが本を持ってることは
でもエモーションとしてどう受け止めたの?
特にないの?

もし引き継がれるシーンがあれば
「ああ、継承されている」というエモーションも湧くが
0149Order774
垢版 |
2018/01/12(金) 18:06:57.08ID:Q01Hy5Ku0
>>142
雇われて廃品回収してるのって盗みなの?
0150Order774
垢版 |
2018/01/12(金) 18:07:00.66ID:lAIYOjg8a
まあまあ感じ方は人それぞれなんだからいいじゃないか
0151Order774
垢版 |
2018/01/12(金) 18:07:18.92ID:0cQ0ghDcp
>>96
スポーツで例えてもおなじですけど、「そんだけじゃん」な話なのでがっかりしてる訳です。
0152Order774
垢版 |
2018/01/12(金) 18:07:25.59ID:ioCdMnptp
>>143
え?どのシーンだっけ?
寝込みを襲ったところ?
0153Order774
垢版 |
2018/01/12(金) 18:12:39.49ID:0cQ0ghDcp
>>104
できても、できててもいいんですよ。
でも、そのフォースの使い方を、師匠から教わっていないのなら、自分で開発するなり、古代のホロクロンを発見するなりしないと、説得力がないでしょう。
0154Order774
垢版 |
2018/01/12(金) 18:14:31.88ID:YEkVjqzI0
>>148
俺は謎は謎のままでいいと思うのでな
何から何まで説明してもらわなきゃギャーギャー騒ぐのは違うと思うんだ
何故かファルコンの中にあった、ルークとヨーダも知らないのかも?もしルークとヨーダが知ったらどう思うだろう?きっと笑い飛ばすだろうな・・・これでいいのだ
俺はふざけてるのが好きなんだ、座標ガー歴史ガー整合性ガーフォースジェダイーとか真面目に見てる人とは根本的に違うので平行線のままw
俺は一作目から軽〜いギャグとかが好きだったのでね
0155Order774
垢版 |
2018/01/12(金) 18:14:35.76ID:nLo47cX3a
みんな諦めろ。
あれは、スターウォーズじゃなくてディズニープリンセス映画。
レイ(プリンセス)は修行せずとも最強で、世界を動かしちゃう。次回はレイの恋愛模様描いてエンドだよ。歌も歌いだすんじゃないかな?
あープリクエルみたいなスターウォーズが見たい。
0156Order774
垢版 |
2018/01/12(金) 18:15:18.53ID:tfzadmZAp
ライアンはルークスカイウォーカーに思い入れがないから老害に改悪したあげくすぐ死なせたんだよな
嘆くマークに向けて
ルークが入滅した後現代のニューヨークにワープしたとか戯言をぬかした逸話が許せない
0157Order774
垢版 |
2018/01/12(金) 18:16:32.99ID:ioCdMnptp
>>154
特にエモーションはないということか
じゃあそこは特に面白いポイントという訳じゃないんだね
0158Order774
垢版 |
2018/01/12(金) 18:17:42.58ID:J0akA+cPd
じゃウザいとか
絡まなきゃいいのにな
ほんとホー、、いやなんでもない
0159Order774
垢版 |
2018/01/12(金) 18:18:59.72ID:VUlx6w1VM
ジェダイは聖典を管理してるのはルークじゃなくて島の住人でしょ。
まあ、レイは嫌われてるみたいだけど許可はとったかもしれないし、
後で返すつもりかもしれない。

という脳内補完。
0160Order774
垢版 |
2018/01/12(金) 18:19:04.77ID:lAIYOjg8a
>>155
宇宙をレンと泳ぎながら高らかに歌ってエンディング・・
EP6の終わりもぬいぐるみたちの歌で終わったからありえるな!
0161Order774
垢版 |
2018/01/12(金) 18:20:27.82ID:Q01Hy5Ku0
>>154
旧作からの流れよく分かってない人かな?
まぁそういう思考停止して観る人自体は否定せんよ
0162Order774
垢版 |
2018/01/12(金) 18:24:38.20ID:YEkVjqzI0
>>157
映画で騙されたり、どんでん返しがあったら面白いと思わないか?そんな単純な話だよ
最後のジェダイは今までのスターウォーズのお約束展開では無かった、そこが面白かったと言ってる

>>158
あ?おまえさっきから何なんだ?訳わからん奴だな
文句あんならハッキリ言ってみろよ
0163Order774
垢版 |
2018/01/12(金) 18:26:13.72ID:0cQ0ghDcp
聖典のことは9で描かれるか、もしかしたら描かれないかもしれません。
ただ、あそこはジェダイの最初の寺院なので、聖典には本当に大したことは書かれていないでしょう。
大事なのは、共和国に奉仕して800年、そこでジェダイが何を学んだかでしょう。それこそを伝えなければ、これまでの話は何だったんだ、ということになりませんか。
0164Order774
垢版 |
2018/01/12(金) 18:27:51.96ID:YEkVjqzI0
>>161
基本プリクエルは無視だねw新シリーズからはプリクエル無視を感じるので好きなんだわww
だからプリクエル派が叩いてるのも理解出来るぜw
俺はオリジナルだけあればいいのでな
0165Order774
垢版 |
2018/01/12(金) 18:29:28.08ID:lAIYOjg8a
プリクエルもオリジナルもルーカスが一気に6作構想ねったものだから同じものじゃないかなあ

個人的にはお約束で進みすぎた結果ごちゃごちゃになってる感じがしたんだが、へんに考えすぎてるからかな
0166Order774
垢版 |
2018/01/12(金) 18:30:38.60ID:Q01Hy5Ku0
>>164
全然プリクエル派じゃないけど・・・まぁいいや
0167Order774
垢版 |
2018/01/12(金) 18:36:00.60ID:ioCdMnptp
>>162
ひっくり返るから面白いのかな?
この映画はひっくり返えって返ってつまらないことが多かったよ
確かにひっくり返って面白いのはあるよ
例えばシックスセンスのラストとかはひっくり返って感動だけど
この映画はひっくり返ってガッカリ
前にやってたことが意味ねーというのばかり

本がないのを知らないで燃やしたならヨーダはアホだし、知ってて燃やしたフリなら「なんじゃコイツ」となるし
0168Order774
垢版 |
2018/01/12(金) 18:37:23.49ID:YEkVjqzI0
>>166
マスター・ヨーダがああ言ってるんだから次は失敗から学ぶだろう、そろそろ許してやってくれ
0169Order774
垢版 |
2018/01/12(金) 18:37:44.04ID:0cQ0ghDcp
>>162
騙されたり、どんでん返しがあったら面白いですよね。
でも、今作では騙されもしなかったし、どんでんも返ってないんですよ。
私はお約束の展開は求めていないですが、今回の展開ならお約束の方がまだマシだったと思いました。
0170Order774
垢版 |
2018/01/12(金) 18:38:37.20ID:J0akA+cPd
>>162
>>164

相当タチ悪いなオマエ
確信犯じゃねぇか
わかってて逆撫ですること
ずっとここに張り付いて
絡み続けてるホームラン級のアホだっつんの

オマエそういうの嫌われるから

具体的にといいながら答えられてねえし
ただファンをバカにしたいだけってのが
ミエミエでレスなんかもらえると思うな
0171Order774
垢版 |
2018/01/12(金) 18:40:15.36ID:J0akA+cPd
こいつの言う
お約束って
あやしいから
0172Order774
垢版 |
2018/01/12(金) 18:41:23.42ID:Q01Hy5Ku0
>>167
どちらにしてもヨーダのシーンが茶番になってるよな

>>168
ん?何言ってんの君
0173Order774
垢版 |
2018/01/12(金) 18:51:21.72ID:48LFVfb/d
古参切り捨てて新しいスターウォーズにしたかったんだろうが、
ルークの描写があんなんだと自己犠牲で死なれても古参しか感動できないっていう本末転倒なことにならんかね
0174Order774
垢版 |
2018/01/12(金) 18:53:20.32ID:ioCdMnptp
>>172
古い本を燃やすというのは1つのメッセージだと思うけど、それを後で「実は燃やしてませんでした」とやるのは自分で出してきたメッセージを自分で弱めている
「本当は燃やす度胸なんてありません」みたいな
そんな感じがする
だったら普通にレイの本を渡しただけでいいと思う
なんかスッキリしない
この映画は全体がこのバランスだよ
0175Order774
垢版 |
2018/01/12(金) 18:54:22.91ID:YEkVjqzI0
>>170
ID:J0akA+cPd
何をいつまでも絡んでんの?おまえの質問つかレスに俺は答えただけなのに、一体何なんだ?おおん?
最後のジェダイを肯定する人間が居たらダメなのか?ええ?
>>169
初見でルークが幻影だと見抜いたの?凄いね
DJの裏切りはどんでん返しと言わないのか?
0176Order774
垢版 |
2018/01/12(金) 18:54:34.37ID:ioCdMnptp
>>173
あれでどうやって古参が感動できるのか!
扱いが酷すぎるだろ
マークハミルが可哀想だ
0177Order774
垢版 |
2018/01/12(金) 18:57:27.84ID:KKU2N70P0
話は置いといてキャプテンファズマが今回もあっさりやられたのを観てオモチャ売る気あるんだろうか…と思った
プレトリアンガードと焼き鳥のフィギュアくらいしか売れないんじゃないか
あと黒いBBユニットの出番も少ない
0178Order774
垢版 |
2018/01/12(金) 18:58:01.87ID:J0akA+cPd
はっきり言えというから
はっきり言ってやったらこれ

ライアンといっしょ
言った矢先から
自らそれを否定する
レス抽出して読むとよくわかる

そんなレスしてるやつに耳なんか貸す意味も
議論する価値もねえ8といっしょ
0179Order774
垢版 |
2018/01/12(金) 18:58:25.70ID:ioCdMnptp
>>177
前からの契約で仕方なく登場させた感じだったね
0180Order774
垢版 |
2018/01/12(金) 19:00:21.44ID:J0akA+cPd
>>173
誰も感動できてないんじゃないか
ハミルはツィッターでミルク対策に追われてるし
哀しすぎる
0181Order774
垢版 |
2018/01/12(金) 19:02:06.02ID:YEkVjqzI0
ジェダイの聖典については公式での見解があるかも知れないな
俺はルークもヨーダも燃やしたつもりで、何故ファルコンの中にあるのは謎のままって予想だが、
つか、それが一番面白いと思うのだが、ここでははっきりした答えを欲しがる人が多いな

9の霊体ルークとヨーダ
「なぜ聖典がここにあるのじゃ?」「さあ・・・?」「わし等もまだまだじゃのう、ヤング・スカイウォーカーよ」
0182Order774
垢版 |
2018/01/12(金) 19:04:20.05ID:KKU2N70P0
>>179
こんだけホビー展開してるんだからやられ役にしてもフィギュアなりプラモなりが欲しくなるような見せ場を作るべきだったと思うんだよね
販促しなくてもSWブランドと見た目のカッコよさで結構売れるだろうけどやる気が感じられない
あとファズマはトルーパーの規律と統制でガッチガチだからそこから外れて個性を得たフィンを憎んでるとかパンフ読まないと分からん
設定とビジュアルが惜しい
0183Order774
垢版 |
2018/01/12(金) 19:06:48.69ID:YEkVjqzI0
>>178カワイソウな僕ちゃんwせいぜい人の褌で相撲取ってな
0184Order774
垢版 |
2018/01/12(金) 19:13:29.10ID:fNevnU7B0
>>109
Ep9は、愛でまとめるのは、大変だろ。

*********************
前スレ
470Order7742018/01/08(月) 12:08:19.65ID:TMV0sBul0

最後は、愛でまとめるにしても、どうするのだろ。
父殺しのカイロ・レンに、同じ親に見捨てられたレイが同情して、魂を救済するにしても、
その場合は、親子の愛は未解決になるので、家族向けで見る映画でない。

孤独なレイの、心の支えのフィンに、ローズの三角関係の愛もあるが、
レイアとルークとハン・ソロの三角関係は、「双子でした」で解決したが、どうするのかな。

 i)フィンがハーレムをつくる
 ii)ローズが殉死
 iii)ローズとフィンが殉死  
 iv)レイが宙に去り、フィンとローズが残る
 v)時代を変える(最後の少年が主人公で、冒頭の英語字幕に、旧いレジスタンスは死んだことにする)

自分は子供たちのために、v)がお勧めかな。
0185Order774
垢版 |
2018/01/12(金) 19:20:30.71ID:jMgEDIbO0
>>175
幻影だとは気づきませんでしたが、最初から違和感があったので、驚きはなかったですね。
集中攻撃を受けて平気だったところで、これはアカン、なんかやらかしてると思い、オクトーで消えたところで嘘だろになりました。
確かに、こういうものを作ったディズニーには驚ろかされましたけど、ストーリーで驚かせてほしかったです。

DJのはあの流れで裏切らないと思ってました?私はお約束の流れだと思いましたけども。DJがいいやつだったら全然かっこよくないし、なんのために出てきたのかわからないですよ。
0186Order774
垢版 |
2018/01/12(金) 19:42:38.18ID:VAoF695NM
プリクエル好きでエピ8が許せないやつに言いたい
毎日同じ文体で擁護してるやつを鬱陶しいって思ったなら、それはプリクエル観て褒めまくってる君たちを見る旧三部作ファンの気持ちと同じなのだ....
そうやって人は大人になっていくのだ....
0187Order774
垢版 |
2018/01/12(金) 19:44:02.40ID:fNevnU7B0
>>92

>幼稚園児にもわかるように作られてないからってそんなに怒らなくてもいいんじゃない?

そう、このEpからEp8は、家族向けでない スターウオーズ。

老害だという、まだ青いのが、思慮深さなく作った駄作。
Ep7の「父親殺し」で、筋が崩壊することが分からないで、作っている。

父親殺しのカイロ・レンを、ディズニーはどうするのか。
父親殺しにハッピーエンドはないだろうから、また一人死ぬのだろ。

同じ親に捨てられた境遇のレイに、切られたら、愛あるエンドにならず、
カイロ・レンが絶望に中に閉じこめられるエンドになる。

じゃあ誰がカイロ・レンを殺すのか?
またスノークのように、うっかり殺されるか、
例えば、あのハックス将軍のような小物に。 まあ、ねちっこそうだからな。

それじゃ、つまらないENDだから、
やはりEp9は、時代を置いて、最初の星空をバックに、皆死んだことにして、
ストーリーを消すぐらいしかないだろ。
0188Order774
垢版 |
2018/01/12(金) 19:49:07.46ID:95ZawKKFa
>>187
その通り
最初にディズニーが作ろうとしたのは「子供のような大人」のためのSW
これは「子供」と「大人」のためのSW
0189Order774
垢版 |
2018/01/12(金) 19:53:20.96ID:Uzf2FZXba
印籠を否定した水戸黄門や入れ墨を否定した遠山の金さんみたいな話だったな。

それでも、話運びに穴がなければ良いとは思うけど穴だらけでは…。
0190Order774
垢版 |
2018/01/12(金) 20:01:23.30ID:JwOdaLE6r
>>89
帝国の逆襲だってそうじゃないの
0191Order774
垢版 |
2018/01/12(金) 20:03:32.36ID:95ZawKKFa
おれは肯定派だが
映画の魅力を他人の説明や理屈で理解しようと思うな
それからこの映画を一回見ただけで気に入ったなんていうやつの言うことは真に受けるな
とにかく修行だと思って何度でも見ろ
先の展開が分かった上で見るだけで全然印象が違う
魅力がわかればあとは設定の瑕疵の脳内補正くらいできるようになる
隙のない設定こそ命というやつは多分ずっと合わない
0192Order774
垢版 |
2018/01/12(金) 20:08:40.37ID:u7UsSHTba
みんなスターウォーズ好きなんだな
0194Order774
垢版 |
2018/01/12(金) 20:19:03.11ID:AMjZG3Gi0
最後の終わり方なにあれ
次のエピソードへのドキドキ感まったくないんだけど
一番糞だったEP2でも最後のクローンの行進でワクワクしたというのに
0195Order774
垢版 |
2018/01/12(金) 20:20:24.67ID:95ZawKKFa
気に入らない、という気分によって立てば無限にアラを指摘できるし
気に入った、という気分によって立てば無限に褒め言葉が浮かぶ
おれにとってそんな映画だ
だからスレにボロクソ書いたのも褒めレスしたのも数え切れないw
0196Order774
垢版 |
2018/01/12(金) 20:22:30.17ID:PGm5tW/u0
面白い!面白くない!納得した!納得しない!ってずーーっと平行線の話を何十レスもよく続けるよねきみら
自分が100%正しいみたいな傲慢な考えをしてるから、自らの考えを他人に押し付けようとしちゃうんだよ
リアルでダークサイドに落ちてるのに気付け
0197Order774
垢版 |
2018/01/12(金) 20:22:34.72ID:VAoF695NM
>>195
どう褒めるのか教えてほしいは
0198Order774
垢版 |
2018/01/12(金) 20:22:49.41ID:AMjZG3Gi0
あ、もちろん気に入ったシーンもあったよ
チューイが優しくなったよね
人間らしくなったというか
チューイも老兵だしソロのところへ行くのも時間の問題な気がしてきた
0199Order774
垢版 |
2018/01/12(金) 20:23:39.59ID:AMjZG3Gi0
>>196
ブーメラン刺さってますよ
0200Order774
垢版 |
2018/01/12(金) 20:25:34.78ID:+07PMLFU0
チューイは元々めっちゃ優しいだろ
0201Order774
垢版 |
2018/01/12(金) 20:26:44.25ID:wInIC++wp
チューイさん一応家庭も築いてるんだぞ
ベン君拗らせたスカ一家とは大違い(たぶん
0203Order774
垢版 |
2018/01/12(金) 20:34:37.00ID:W1KDInU50
>>174
>なんかスッキリしない
>この映画は全体がこのバランスだよ

同意
レイが盗んでもどうでもいいのに、ヨーダにわざわざ燃やさせるからおかしくなる
紫が経験があり短気なパイロットをたくさん見てきたとセリフで言わせてるので
ポーに何も言わなかったのは急造の司令官で経験がたりなかったからという無理やり擁護さえできなくて消化不良
金で雇った部外者の前でぺらぺら命に係わる秘密をしゃべっておいて「裏切ったわね」
0204Order774
垢版 |
2018/01/12(金) 20:48:17.92ID:wInIC++wp
モンモスマが倒れた後、議員派閥を抑えられず元老院が機能しなくなる
元老院から離れ、Bウィングは輸送機に、紙装甲の爆撃機などお粗末なレジスタンスを集める
悪の武器商人を見過ごしてXウィング買ってたみたい
ロクに調査せず、ファーストオーダーが大軍備してるのにまるで気付かず
同盟軍の勇者が血みどろで勝ち取った新共和国、一瞬でおじゃん
息子の教育に失敗し、銀河の英雄アクバー提督をモブ死させる

レイアとかいう老害、今作登場人物のなかでもトップテンには入る無能
0205Order774
垢版 |
2018/01/12(金) 20:49:41.84ID:ScBrIGop0
本格的に旧世代を潰しにきてるねD
害だわ
0206Order774
垢版 |
2018/01/12(金) 20:52:16.88ID:XfkdDGFa0
>>187
カイロの最期は超兵器に特攻とか謎の大ボスと刺し違えて贖罪ってことにするんじゃないのかな

んでルークとレイアの霊体と一緒に昇天してメデタシメデタシどっとはらい
0207Order774
垢版 |
2018/01/12(金) 20:56:59.90ID:B6wPWom70
EP9で話を終わられれんのかこれ?
レイの闇落ちはもうないだろうし
かと言ってレンの光堕ちもこれだけやらかしたあとにはあり得ない
となるとフォースの力で2人が結合して
光と闇がひとつになる
そして銀河には善も悪もなくなりおめでとう
0209Order774
垢版 |
2018/01/12(金) 21:03:07.67ID:u5hGVKRfa
>>207
それでレイとレンが死んだら一からやり直しの繰り返しだろうね
0210Order774
垢版 |
2018/01/12(金) 21:05:13.01ID:1NJ37GK10
旧作とかぶるような終わりにするわけないと思うんだがベンがベイダーみたいに死んで終わると思う人けっこういるの?
0211Order774
垢版 |
2018/01/12(金) 21:10:28.73ID:AGCL8M8ud
ルークってさ
座禅組んだまま浮いただろ

この駄作の裏にどういう組織があるか日本人なら分かるだろ?
このくらいのほのめかしくら気付け
0212Order774
垢版 |
2018/01/12(金) 21:11:59.77ID:VfuDB+e/a
ep1〜ep6で一つの物語にするのでなく
これからは
ep1〜ep9で一つの物語にするわけだから
「フォースにバランスがもたらされる」の真の意味が描かれるのは必然
レンとレイが愛で結ばれるなんて単純な結末ではその風呂敷は畳めない
レンはあれだけ残虐行為して贖罪のための死が用意されていないわけはないが、それでもまだ結末として弱い
レイを失った悲しみに打ちひしがれながら死ぬのかもしれないな
0213Order774
垢版 |
2018/01/12(金) 21:28:29.95ID:56M8qNeba
少なくとも、あの巨大化ホログラムでドス効かせて凄んでた皇帝の偽物がラスボスじゃなくて心底良かったわ
0214Order774
垢版 |
2018/01/12(金) 21:33:13.98ID:PGm5tW/u0
>>213
おれもスノーク退場してくれてほっとした
あいつがいても盛り上がる気がしない
0215Order774
垢版 |
2018/01/12(金) 21:42:24.40ID:jMgEDIbO0
>>196
みんな感想や考察を語ってるだけで、別に他の人の考えを変えようと思っている人はほとんどいないと思いますよ。
映画がを見たあと、いろいろ語り合うのは映画の楽しみ方のひとつだと思いますし、納得行かなかったことに納得できる意見を出してくれる人がいるかもしれません。
こういう場で意見を交換するのはいいことだと思いますけどね。
0216Order774
垢版 |
2018/01/12(金) 21:46:53.40ID:DHuIl52Y0
でも最高指導者カイロ・レン(笑)じゃラスボスにしても…
0217Order774
垢版 |
2018/01/12(金) 21:52:40.95ID:vnGPELtS0
もっと偉いのがいるんじゃないの?
スノークは現場にいた位だから偉いのに命令されて来てるんじゃないの?
0218Order774
垢版 |
2018/01/12(金) 21:52:52.53ID:Bl0xqWPU0
>>206

めでたしめでたしどっとはらい、てwwww

>>207

おめでとう、てwwww


おもろいw
0219Order774
垢版 |
2018/01/12(金) 21:54:37.53ID:KBi0t6wq0
このep7からの3部作は、誰かの死で終わるんじゃなくて、レイとベンの成長と葛藤、フォースとは何かってことを中心に話を進めていき、その過程でスノークやFOを倒し、最後はルークの元でレイが正式にジェダイに任命されるような綺麗な終わり方でいいのに。
ep1から9まではスカイウォーカー一族のサーガなんだからひっくり返す必要はなかった。それはライアンの新スターウォーズでやればいい。
ep8はたった1エピソードでこれまでのスターウォーズを破壊した。いい場面もあったのに残念だ。
0220Order774
垢版 |
2018/01/12(金) 21:55:35.29ID:56M8qNeba
>>216
ラスボスか強い、で盛り上げる映画はもう飽きた
天下のSWでくらい、違う視点で興奮させる気概が欲しい
0221Order774
垢版 |
2018/01/12(金) 22:01:48.02ID:56M8qNeba
>>205
それは違う
旧世代はどうせまた観に来るから顧客拡大
これだよ
0222Order774
垢版 |
2018/01/12(金) 22:06:27.75ID:e98B0BNed
前スレ985は白人もアジア人がアジア人を見たときに感じるように作品にアジア人が出てきてそう感じるのかって話をしてるのに本当にアジア人特有の感覚じゃないって言ってるの?
0223Order774
垢版 |
2018/01/12(金) 22:20:24.28ID:jMgEDIbO0
>>217
スノークはいっちゃん偉い人ですね...。
0224Order774
垢版 |
2018/01/12(金) 22:23:28.62ID:DX9sCT99F
子供も観る作品としての楽しみやすさで言えば勧善懲悪ものより敷居は高いかもしれないけどそもそも理解できないとなるとそれは違うんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況