X



【橋下徹氏】「大阪万博に反対してる人、名前全部リストアップしてるから」 [クロ★]
0001クロ ★
垢版 |
2023/11/20(月) 07:28:44.23ID:svoZXXNP9
 元大阪市長で弁護士の橋下徹氏が18日、「NewsBAR橋下」(ABEMA TV)に出演。大阪・関西万博の〝言い出しっぺ〟として、批判が集まっている「大屋根」(木造リング)について必要性を説いた。

 リングの建設費用は約350億円。万博全体の建設費が2度も増額し、コストダウンが求められている中、「無駄遣いだ」という批判も出ている。

 橋下氏は「『無駄遣い』って経済学者や政治家が言うんですけど、これ350億円のうち、誰かが不当に利益を得てるんだったら、そこは追及すべきなんです」とした上で「基本は木材の材料費、それから工賃。ということは森林事業者にお金がまず行くんですよ。それから建設費ということで、資材高騰費だけじゃなく人工(にんく)費といって人員数を増やさないと、賃金を上げないといけない。だからまさにみんな国会議員が言ってた、財政出動による賃金アップの具体的政策がこれなんです」と見栄を切った。

 続けて「木材費でお金が流れたり、建設費で工賃として行くんだったら、まさに経済政策やんかって。これ一般式で弾き出したトータルの経済効果は、2兆5000億円なんです。外国から国内から来られた方が消費するのが大体1兆円。2850億とか3000億円で、3兆円の経済効果を出す経済政策ってもう日本にないんですよ」ときっぱり。

 さらに「これに対して『無駄だ、無駄だ』って言うんだけど、何か経済効果を生むには投資が必要なわけだから。投資額による効果額の倍数を見てよと。これ以上の経済政策はない。僕は2年後答え合わせしたらいいと思う。今、反対してる人、名前全部リストアップしてるから」とカメラをにらみ付けた。

東スポWEB
2023年11月18日 21:50
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/283232
0489あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/14(日) 07:03:13.35ID:HzZkKCKm0
脅しできたか。
まるでヤクザだな。
0490あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/18(木) 08:25:32.58ID:30k/qv7j0
職人が全部万博に取られて、関西の現場は本当に困ってるんだがな。
0491あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/18(木) 08:43:16.48ID:pkag+AI00
維新も所詮野党だな
こんなやり口は立憲そっくり
0492あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/20(土) 19:53:28.93ID:hnBw8xw80
>>1
あらあら今度はコイツ万博の中止と延期なんぞ唱えてるわ
●この人は流石、元維新のお偉いさんだけあって状況によってコロコロと意見を変える詭弁の帝王
今回の万博開催についても「経済効果3兆円!!」とばかり叫び宣伝しまくり
万博開催を一番応援していた人物とも言えるだろう

だがその経済効果3兆円の「内訳」と確かな「確証」を問われても
それだけは一向に答えぬまま
手のひら返して今度は万博の中止や延期を言い出したのには
万博が赤字確定と語る識者が増えたからか?
赤字になった時に叩かれぬように伏線を張り出したのか?

●とにかくコイツだけは信用できない風見鶏

これは大阪市長か府知事時代に、桜井誠氏と討論したショート動画だが
ロングバージョンを視て貰えたら判るが
最後は半泣きみたいな顔でSPに守られ逃げていく(爆笑)
tps://youtube.com/shorts/z2cYC3Wjxx4?si=pr7N0S96NwhIu-e5
コイツの討論の特徴は不利になったら話を変える
権力を持ったらその権力をどんな事にも生かす
東京都知事を狙ってる???なんて噂が出てるが
あのコオロギ太郎と同じタイプで
絶対に「権力」を持たせてはならないタイプの人間だと思う!!!
※お暇な方は桜井誠vs橋下徹のロング動画を視て欲しい

◎とにかくコイツが万博の中止・延期を言い出したと言う事は
大阪万博は恐らく【赤字】になるという何かを掴んだのだろう!!!
もしくはテレビ番組で、ほんこんあたりに叩かれない為かな🤣🤣🤣
※それはそうと、ところでコイツと上海電力の問題はどうなったの???
0493あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/20(土) 20:38:52.60ID:bneBI7/v0
万博に賛成する人バカですw
0494あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/20(土) 21:04:08.39ID:IuqCwPzv0
これって脅迫になるんじゃないのか?
0495あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/24(水) 23:05:03.14ID:us9G8XGH0
平熱パニック

権力を使い横入り入院しながら
様々な場面で庶民を脅迫する
0496あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/24(水) 23:30:05.71ID:W6/oAMxA0
これ脅迫にならないの?
0497あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/24(水) 23:35:11.15ID:YcLNq4Xv0
上海電力がひとこと
 ↓
0498あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/01/28(日) 18:34:53.36ID:a3RwBy+00
【よしもと】 松本人志・性加害疑惑騒動 芸人の「女と遊ぶ」ではなく「女で遊ぶ」という勘違い
https://news.yahoo.co.jp/articles/9888c007a766ca5da345835495ab0c8ec0b47455
> 平成期の吉本芸人のトークを見る限り、女遊びというのは、「女と遊ぶ」ではなく「女で遊ぶ」面が強調されていた。
> ナンパした女性に性行為を断られて冷凍肉を投げつけた話を披露したキム兄。
> ロンドンブーツ淳さんの指示のもと渋谷でナンパを繰り返していたと語った庄司智春さん。
> その淳さんも昔、極楽とんぼの山本圭壱さんの名前を伏せて素人女性に声をかけ、性行為中に入れ替わるといった話もあった。

> 素人女性にいかにひどいことをしたかを、ドヤ顔で語る吉本芸人たち。
> そしてテレビ局も「空気を読み」、スタジオも大爆笑というフォーマットが確立されていた平成期
0499社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 02:25:15.87ID:zLoZVTw00
ゼネコン儲けさせるだけで市民には借金しか残らない
0502あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/02/18(日) 18:39:17.71ID:oXcbjDpO0
こっちは賛成してる人間をリストアップしてるよ。お互い様
0503あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/02/18(日) 21:13:02.53ID:E5HjZh/L0
インボイスに賛成した奴もリストアップしようぜ。
0504あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/02/19(月) 02:16:02.51ID:KtFnzAKw0
>>1
リストアップするのもいいが
橋下は先ず経済効果3兆円の「内訳」と「根拠」そして「可能性」を詳しく説明してくれ!!!

そしてもし万博が赤字になったら、震災のせいになどせず
弁護士として的確に赤字の理由を説明してくれよ!!!

🎌青年日本の歌(昭和維新の歌)🌸
tps://youtu.be/l21_3GzH914
0505あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/02/26(月) 17:43:08.01ID:iM9jVVaH0
たかじんが生きてたらな
0506あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/02/26(月) 19:44:40.57ID:p5Nk/tld0
>>1
コッチもオマエが色んな番組で言ったこと全てチェックしてるからwww

>3兆円の経済効果を出す経済政策ってもう日本にないんですよ」ときっぱり。

●【中止】は別にしてやるから、開催した場合(延期含む)
「もし赤字になったら二度とテレビに出ない」ぐらいのこと言ってみろよ平熱くん(笑)

それより上海電力の件はどうなったの?

それと某国で見事ハニトラに引っ掛かり変態ロ〇コン3Pプレイを盗撮された
日本でも超有名なタレント出身の若手政治家って、まさかアンタの事じゃないよね?
0507あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/03/02(土) 12:42:13.76ID:IUJmxmje0
蛙の子は蛙
ヤクザの子はヤクザやな
ヤクザのDNAがミャクミャクと受け継がれてるわ
マスコットのミャクミャクってそういう意味だったのか?
0511あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/12(金) 07:54:17.35ID:bOwzQaJ60
橋下氏 玉川徹氏に対決要求「反対反対言うなら」万博出禁は吉村知事が謝罪も テレ朝乗り込む?「羽鳥さんが入れてくれない」
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1712820389/
0512あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/12(金) 08:15:33.16ID:mNq11OIZ0
>>6

インテリじゃないでしょ。低学歴だし。

インテリなら、検察や裁判官になってるよ。橋下みたいなG20大阪の大失敗や今回の万博大失敗(これから)もない。
0514あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/12(金) 16:34:07.65ID:OFrrbok30
大阪万博反対!
0515あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/12(金) 16:40:15.84ID:tglnfp4H0
ここしばらくの日本の状況を見ていると、税金の使途として妥当だとは思えないな。
極限られた人達の濡れ手の粟を産み出すことが目的なら別だが!
0516あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/12(金) 18:12:40.58ID:T6E0GnxI0
もうチームドラゴンじゃん
0517あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/14(日) 02:41:11.98ID:ZyhJakph0
脅迫やん
お里が知れるわ
0518あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/14(日) 03:05:23.92ID:w+Kd8XmF0
>>18
だよな
でも詐欺集団維新はこれまで責任取ったことあったっけ?
そんな奴らに権力を与えるのが間違い
支持してるアホどもは反省しろ
0519あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/14(日) 09:47:32.01ID:TUmzsewM0
橋下、何こいつ脅し!?脅迫!?
0520あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/14(日) 10:29:30.49ID:hvdoMVv30
リストアップ?そんな事して何になる?
0521あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/14(日) 10:43:25.40ID:MqWbS4yg0
国民もリストアップしてるわ

強行に万博なんてやろうとしている奴らは誰か?
0525あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/19(金) 03:04:11.50ID:OP9seAfj0
3000億円は確実に使われる金

一方、3兆円の経済効果は、3兆円分の金の流れるルートを変えるけど
GDPが3兆円増えるという話ではない
3兆円の経済効果だと主張する人は、相手が誤解してくれることを期待してるが

そんなにいいことなら毎年やればいいのにやらない
その事がやっぱりある種の無駄づかいだということを暗示している

3000億使うなら、老朽化した社会インフラの更新に使った方がよほど有用
0526あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/19(金) 03:12:28.69ID:OP9seAfj0
100年前ならともかく
今は通信インフラが発達しているわけで
新発明、新商品の情報発信なら大部分が動画配信でできる
各国の生活の様子も同様
わざわざ人が移動する必要性が薄れている
SDG的なこと、地球温暖化的なこと、脱炭素的なことを考えればなおさら
0527あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/19(金) 03:29:54.70ID:TOHzYGVE0
投資は必要だが、これは投資なのか?
0528あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/19(金) 03:42:33.24ID:Ept8pFLf0
悪い奴らがウハウハするんだろ?
0529あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/19(金) 04:18:48.94ID:jDWYRn020
いや怖いなぁ〜

言論弾圧に、恫喝。

日本を中国や北鮮のような全体主義国家にしたいのか?
0530あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/19(金) 20:42:55.45ID:gBvlJcJG0
維新が政権取ったら全員橋化施設に叩き込むからw
0533あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2024/04/20(土) 03:54:29.47ID:uclNdHqD0
おお、こわいこわい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況