X



【河野デジタル大臣】「マイナンバー制度は民主党政権がつくった制度。『おまえが始めたんだろ』と言い返したくもなる」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2023/06/25(日) 23:20:38.70ID:GFpRckkU9
 河野太郎デジタル相は25日、新潟県新発田市で講演し、別人の情報をひも付けるミスが多発したマイナンバーカードの問題について「いろいろとご迷惑をおかけしている」と陳謝した。「原因を特定したので、防ぐために一つ一つ対策を打っている」と理解を求めた。

 ひも付けのミスに関連し、日本のデジタル化を阻む要因として、書類に判子(認め印)を押す慣習など三つの問題を指摘。銀行口座の名前はカタカナ表記だが、住民票や戸籍は漢字表記のみであったり、住所で「1丁目2番地3号」を「1―2―3」と省略したりすると、「コンピューターは同じ人か判断できない」と強調した。

 相次ぐ野党議員からの批判については「マイナンバー制度は民主党政権がつくった制度。『おまえが始めたんだろ』と言い返したくもなる」と愚痴をこぼす一幕もあった。

 河野氏は講演後、阿賀町を訪れ、山間部の上川地域に薬をドローンで届ける配送実験も視察した。【中津川甫】

毎日新聞
2023/6/25 22:26
https://mainichi.jp/articles/20230625/k00/00m/010/195000c
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/25(日) 23:24:19.87ID:FhNmtqjH0
うわっ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/25(日) 23:24:35.23ID:2ZKZHJ2V0
余計なもの紐付けしたのは安倍晋三でしょ?
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/25(日) 23:25:06.98ID:2ZKZHJ2V0
イヤならさっさとやめればいいじゃん
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/25(日) 23:25:11.04ID:YRNLyZ9T0
いつまでこんな事言ってんのボケナスが
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/25(日) 23:25:41.41ID:2ZKZHJ2V0
ついでに議員も辞職しろ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/25(日) 23:26:10.92ID:2ZKZHJ2V0
もんじゅと一緒に消えろ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/25(日) 23:30:42.71ID:M8CyVnBF0
うわーだったらやらなくていいじゃん
マジで今すぐ辞めてくれ
そんな無責任頓珍漢なやつが議員やってんじゃねー
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/25(日) 23:34:11.88ID:dUl89acO0
防衛大綱やこども手当ては見直したのに
それは、ねーぞ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/25(日) 23:38:42.10ID:BjIWcInG0
>>1
言い訳ダセえ
散々運用に横槍あっただろうが

安倍さんだって国会でテロ注意受けてたのにバカにしてて結局死んでしまった

身のフリ反省しろよ
お前らが10割悪いんだよ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/25(日) 23:40:13.68ID:BdJU44lw0
法案通過したのが民主党政権のときだっただけで
欧米にならって国民IDを導入しようって議論は1980年代からあったろ
90年代前半に導入された年金番号だってその第一歩って位置づけだったやんけ

ただ他の多くの法改正と同じく、野党の反対で足踏みしてた法案が
民主党が政権とったら反対しなくなっただけだ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/25(日) 23:41:23.91ID:Xjq6gyXb0
民主党が考えたマイナンバーに、
経団連と自民が余計なモノを全て乗っけたのが、
今の紐付け制度
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/25(日) 23:45:08.11ID:XAO49I9A0
自民も公明も民主も飾り
政策はすべて官僚がつくってる
成蹊卒の安倍なんかに政治が分かるか?
東大法学部と比べたら田舎の専門学校と大差ないわ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/25(日) 23:50:41.95ID:mViCwSkz0
失敗したら人のせい
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/25(日) 23:51:42.78ID:mViCwSkz0
「じゃあ何故やったの?」と言い返したくもなる
0022憂国の記者
垢版 |
2023/06/25(日) 23:52:29.48ID:n/0KgXh/0
こいつは落選すべき
幼稚過ぎる
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/25(日) 23:58:29.81ID:9uR1Bcp00
金の流動性がバレて困るのは
むしろ、、、、、
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 00:00:18.31ID:xVN6hwAK0
都合が悪くなったら民主がー!とか…、民主が、政権取ってたの何年前の話だよ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 00:05:57.28ID:BVlcdVKt0
台湾は数十年前から国民一人づつ
身分証一つで手続きできるように
なってたよ。
法人も同様。

コロナ騒ぎの時、いち早くマスクを政府管理にして、公平に行き渡るように
数日で配布サービスを立ち上げた。

総背番号制度がどうなではなく、
整合性を担保できない代物が問題。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 00:06:53.94ID:J+n5TnFO0
ネットウヨが政権を握っている嘘のようで本当の話
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 00:11:00.76ID:rtFCb5Dz0
>「原因を特定したので、防ぐために一つ一つ対策を打っている」


こう言う考え方をしてる人間に物を作らせては絶対にダメだぞ

「防ぐ」ってのは、事が起きてからの対策で後処理
そして、防ぐだけでエラーは起き続けるから防ぐ

要は雨漏りする箇所にガムテープを貼るだけ
雨漏りの場所はわかっていて続いてるが防いだ
天井を張り替えたり屋根を点検する訳ではないので必ずまた雨漏りはする

物をしっかり作る人間なら「防ぐ」なんて言わないよ
それでも言うなら「今は防いでるだけですよ」など、程度の低い状態を現す時に使う言葉と思考
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 00:15:57.14ID:+I8Hf0lz0
野党って、文句言ってるだけで給料もらえるチョロい仕事だからな
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 00:27:30.55ID:u8XZ5BF00
日本はこういうデジタル化は無理って言っちゃえ
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 00:33:57.03ID:Bub81wEy0
いつまでこんな無能を政治家にしておくんやねwww
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 00:34:29.70ID:Qhhx4Ie80
また他人のせいにしてる
この人ほんとにダメだよ
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 00:38:36.39ID:kLt6DG/40
何この責任転嫁w
やる気ないならやめちまえよ
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 00:40:07.79ID:OFdr+rI00
うまく行けば自分の手柄、トラブルおきれば人のせい。典型的なクズ人間ですね。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 00:41:21.45ID:Bub81wEy0
せやなw
自分の手柄だけ自慢w
都合が悪けりゃ他人に押し付けwww
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 00:48:41.87ID:0Tc51Lnt0
お前は進次郎か?
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 00:57:56.63ID:5hTQWuwJ0
コイツが無能なだけ
対応出来る範囲で徐々に普及させれば良いのにポイントで急激に増やした結果、事務が破綻して信用なくしただけだし
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 01:00:15.58ID:0Tc51Lnt0
親族の利権会社の名前今度は何にしたのー?
「麻(検索にヒットしにくい旧中国語の麻)生食品」はやめちゃったのー?
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 01:08:37.08ID:Ke4BTMIw0
どこのプリコジンだよってかプリコジンどこだよ
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 01:09:44.33ID:wi3CZjb50
自民党に運用できる能力がないのを野党のせいにするゴミ太郎
いまだに民主がーって言ってる奴久しぶりに見たw
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 01:18:04.81ID:JuY5UgPd0
>>35
ほんこれ
テストを重ねてもイレギュラーはどうしても起きてしまうけど、そのイレギュラーが起きた時の対策とか対応とかしっかり練ってからモノ作らないと
土台が傾いてる上に丁寧に積み上げても傾くわ

擁護しようにもテストやってるのか疑問なレベルで問題多発してるし…でも突き進むつもりみたいね
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 01:36:52.99ID:FwF+derk0
>>1
あれれ、丁目番地の省略云々って、プログラムで何とでもなるだろう?
だいたい、公文書なんかならば、省略せずに書けと国民への指導をやっておけよ。
どうせ、役場窓口で適当にやってきた業務の累積が、デジタル化で露わになっただけだろ。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 01:36:58.09ID:2cHxvHrM0
野田元総理が暴露してたけど、表向きTPPに大反対しときながら
裏では次自民が取るから「下地 作っといて」って感じだったんでしょ
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 02:13:07.55ID:CDw+j2uh0
カス大臣
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 02:53:00.40ID:UoBjMp2m0
問題を起こしている事と始めたのが誰かというのは全く別の話では?
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 03:09:39.84ID:VIqZlS5R0
『おまえは本当に無能であり無責任なんだな』と言い返したくもなる
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 04:17:52.80ID:05t7sShR0
sそうだった
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 04:19:53.22ID:meZMGlV70
>>1
河野クビだろw
石破枠に収まれ
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 04:19:58.95ID:05t7sShR0
富士通じゃな
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 04:43:52.50ID:+HnAWOYs0
河野怒ってばかり、
こういう人に政治させてはいけない。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 04:43:56.96ID:XalwqJSv0
流石里芋だな言う事が一味違う
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 05:01:01.39ID:da4SuBGE0
住所の表記ゆれ判定ぐらいAIでなんとかなるんじゃないの
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 05:42:06.93ID:mcUZy7Wm0
>>13
「安倍さんだって国会でテロ注意受けてたのに」

言ったのは「辻本清美」だよな
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 05:59:15.53ID:VLdknBfX0
じゃあ元に戻せよw
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 07:00:36.53ID:GGXm0Acm0
丁目番地って実家二桁だからよくわかってないんだよね
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 07:01:54.95ID:K7QM/XbE0
 
移行しないデメリットは甚大!

保険証一体化は在日や移民の不正使用を防ぐ!
保険証一体化は在日や移民の不正使用を防ぐ!
保険証一体化は在日や移民の不正使用を防ぐ!


現行の保険証は通名利用可で本人写真もない。
不正利用されまくりで、善良な一般国民が損をしている。
マイナカードと保険証が一体化したマイナ保険証でないと、抜本的な解決は不可。

ちなマイナ保険証で別人の医療情報が登録された事例が7,000件と報道されたが、2万人に1人程度で、年間交通事故死程度。
登録更新作業を下請け特に海外委託せずちゃんと国内で作業と監視管理を徹底すれば、改善される類のもの。
 
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 07:03:16.36ID:K7QM/XbE0
 
アメリカみたく銀行口座開設もマイナ必須にしろ!
アメリカみたく銀行口座開設もマイナ必須にしろ!
アメリカみたく銀行口座開設もマイナ必須にしろ!
 

橋本琴絵@HashimotoKotoe 22.10.12
アメリカでは社会保障番号カードは常識。
なんで反対するのか?
脱税や背乗りが出来なくなるから。
個人情報流出の罰則は極めて重い罪に改正すればいい。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 22.10.13
マイナンバーカードには「本名」が記載されます。
だから異様な反対があります。
何故かわかりますよね。

一色正春@nipponichi8 22.10.15
マイナンバーカードを活用されると困るのは、身元を特定されたくない人。
特殊詐欺グループ
通名と本名を使い分けている人
保険証を使い回している人
脱税している人
スパイ
等々
 
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 07:04:26.31ID:EqGmXqLg0
外交の結果の公約でもないんだから
政権変わったんでやっぱ無しって言えばいいだけだろ
無駄金使ってる天下りのクソなんてさっさと切り捨てろよ
結局やりたいのは自民党もっていうか裏にいる官僚共なんだろ
ミンスだろうが自民だろうが裏にいるやつが同じでずっとクソなんだから変わらん
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 07:25:11.74ID:Xd6CcaFv0
国賊洋平の息子だからな
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 07:30:03.79ID:f5kamfNB0
民主党さあ…マジ糞じゃん
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 07:37:18.72ID:CevkkC9M0
>マイナンバーカードの誤登録・トラブル

=やりっぱなしの無責任
=誰も責任を取らない
=伝統の自民党流

▼被害を受けた国民の被害が回復されることはないのだ。

河野太郎は何をヘラヘラ笑っているのだ。
馬鹿か。
。。。

▼【国民主権・日本国憲法】のもと、日本では主権は国民にある。
 だから政府はその目的を実現するために国民を利用することは
 許されない。

▼マイナンバーカード=国民の政治利用=憲法違反だ。

 国民をポイント=金で釣って加入させるなど【低俗】も
 はなはだしい。

 岸田と政府/自民党は撤回しろ。
。。。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 07:37:58.40ID:CevkkC9M0
。。。

>政府は、デジタル社会の実現に向けて重点計画案の策定を進めていて、
 このほどデジタル庁が改定案をまとめました。

デジタル化は手段だ。目的ではない。岸田と政府/自民党は
【倒錯の論】はやめろ。
 
▼経産省・デジタル庁利権・文科省(教育のデジタル化)

・デジタルや 金が成るなり 法隆寺
・デジタルや 儲かりまんな 族議員
・デジタルや ウハウハでんな IT企業
。。。

健康保険【税】を政府に支払いました。
しかし、健康保険証は出しません。

by デジタル庁長官・河野太郎

な 諸君

河野太郎は知能があるのか。
。。。
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 07:38:33.57ID:CevkkC9M0
。。。

マイナンバーカード返納相次ぎ107件、広島市5月以降 トラブル続発で「信頼できない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/ac7b734a11e18477b383569cc9501637a9bea9a6

デジタル庁長官の河野太郎は、自らを日本人であると主張するなら、
責任を取ってただちに辞職しろ。

お題:河野太郎と岸田政権

この(マイナ)カード 怖いでんがな 返します
いえいえ 大成功よ やかましい 
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 08:02:54.98ID:5YVPrMfS0
民主党が始めた政策を全てそのままの形で継承してるなら,この発言もアリ。実際はどうなんだっけ?
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 08:04:47.38ID:CevkkC9M0
【国民主権・日本国憲法】のもと、日本では主権は国民にある。
だから政府はその目的を実現するために国民を利用することは
許されない。

▼戦前の政府による「国民の政治利用」の例

 ・徴兵制度(戦前は天皇に主権があったからできた)

▼岸田と政府/自民党による「国民の政治利用」の例

 ・無意味/無効果の「外出・営業・イベント自粛」強要
 ・無意味/危険な「マスク・ワクチン」の強要
 ・無意味/無効果の「外国人の入国禁止」

▼両方とも、恐るべき被害を国民にもたらした。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 08:05:04.65ID:CevkkC9M0
▼岸田と政府/自民党による【国民の政治利用=憲法違反】の例は
 次の通りだ。

 ・太陽光パネルの設置義務化
 ・レジ袋の有料化
 ・店の分煙禁止
 ・マイナンバーカードの強要
 ・外国人の入国禁止
 ・節電の強要
 ・少子化対策(金で女を釣って女に子どもをたくさん産ませる政策)
 ・インボイス作成の強制
 ・自転車/ヘルメットの義務化
 ・東京都から地方への国民の移住促進
 ・脱炭素/電気自動車の強要(補助金・扇動による)
・「主権の存する日本国民を尊重する理由」なき憲法改正
 ・「主権の存する日本国民を尊重する理由」なき解散総選挙

▼政治利用とは「そのこと」を利用して自らを太らせようとすることだ。
▼憲法に違反して岸田が首相でいて良いわけがない。
 岸田は国民のためにただちに内閣総辞職しろ。
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 08:05:54.18ID:z4FL3dF50
じゃあ両成敗で
議員資格を先祖代々遡って停止
不正に得た金は返しなさい
もう公務員じゃないから返せるよ
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 08:28:45.19ID:w/VS14Zu0
マイナンバーで止めとけば何の問題もなかった
2万ポイントばらまいてこれだからな

カードなんかにするからだよ
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 08:31:00.95ID:K7QM/XbE0
 
移行しないデメリットは甚大!

保険証一体化は在日や移民の不正使用を防ぐ!
保険証一体化は在日や移民の不正使用を防ぐ!
保険証一体化は在日や移民の不正使用を防ぐ!


現行の保険証は通名利用可で本人写真もない。
不正利用されまくりで、一般国民が損をしている。
マイナカードと保険証が一体化したマイナ保険証でないと、抜本的な解決は不可。

ちなマイナ保険証で別人の医療情報が登録された事例が7,000件と報道されたが、2万人に1人程度で、年間交通事故死程度。
今後は監視管理を徹底すれば改善される類のもの。
 
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 08:32:12.82ID:K7QM/XbE0
 
アメリカみたく銀行口座開設もマイナ必須にしろ!
アメリカみたく銀行口座開設もマイナ必須にしろ!
アメリカみたく銀行口座開設もマイナ必須にしろ!
 

橋本琴絵@HashimotoKotoe 22.10.12
アメリカでは社会保障番号カードは常識。
なんで反対するのか?
脱税や背乗りが出来なくなるから。
個人情報流出は極めて重い罪に改正すればいい。

一色正春@nipponichi8 22.10.15
マイナンバーカードを活用されると困るのは、身元を特定されたくない人。
特殊詐欺グループ
通名と本名を使い分けている人
保険証を使い回している人
脱税している人
スパイ
等々
 
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 08:46:42.37ID:d1yKs32t0
[河野ゴムデス大臣]
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 08:55:41.48ID:da4SuBGE0
官僚も議員も行政のプロセス全く理解してないんだろ
みんな法律無視して好き勝手にやってるからな
それを誰も監査しない状態が今の日本
自治体は不正請求も過大請求もやりたい放題よ
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 08:58:26.65ID:l3zfP5Fd0
マイナンバー制度自体に文句を言ってるのではない
今までの保険証を廃止にして強制的に取らせようとしてるのがマズいんだろ
こんなトラブルだらけのモノに
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 09:25:03.41ID:qu0C0VbC0
運用とシステムを作ったのはジタミだろふざけんな!
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 09:38:13.14ID:TvIkrMwb0
おまえがはじめたって言えるのなら
ダメならやめりゃいいだけの話だろ
政治家なのに判断から逃げるのか
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 09:52:40.03ID:CevkkC9M0
▼中日/東京新聞は、将来の増税で国民を貧困化する【国民の政治利用=違憲・少子化対策】
 を撤回しろ。

▼「東京新聞 セクハラ」で検索

 中日・東京新聞は、パワハラ・セクハラの国民に対する
 【洗脳報道=恐怖政治】はやめろ。

 パワハラ・セクハラは、受け手が決めるものだ。
 投げ手や第3者が決めることはできない。

 肩をたたいても、激励にもセクハラにもなるのだ。
 受け手の判断だ。

 男が女を食事にさそっても求愛にもセクハラにもなるのだ。
 受け手の判断だ。

 女の勝手な都合だ。

 そしてパワハラ・セクハラは女がその言動のその場から
 1秒で立ち去れば存在できない。
 男が女を立ち去れないようにしたのならそれは強制わいせつだ。
暴行傷害だ。

▼中日/東京新聞は「女の政治利用」はやめろ。
 品無し・教養無し=ゲス新聞が。
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 09:53:19.64ID:863Mujui0
>「1丁目2番地3号」を「1―2―3」と省略したりすると、「コンピューターは同じ人か判断できない
そのうちAIが判別してくれるようになるとは思うけど
コスパを考えると表記の統一をやったほうが良さげには思う
(一致しなければ入力時に弾く他)

その昔、区役所で「1丁目2番地…」と住民票に合わせた表記をしないと受理されなかったから
合わせて書くようにしているけど、今どうなっているんだろうな?
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 10:05:02.05ID:CevkkC9M0
河野太郎には、すでに日本人のマインド/メンタリティはない。 
安倍と同じだ。

日本人なら当たり前にもっているマインド/メンタリティは次の通りだ。

▼日常五心

 ・ハイという素直な心
 ・すみませんという反省の心
 ・おかげさまという謙虚な心
 ・私がしますという奉仕の心
 ・ありがとうという感謝の心

▼河野太郎には大臣の適性がない。国民のためにただちに辞職しろ。
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 10:06:27.21ID:863Mujui0
紛らわしい住所表記を整理廃止していくというのは
コンピュータにだけでなく
現状、登録確認作業をやる人間や宅配の人間なんかにも親切だったりするわけだな

マイナポイントでヤクザな勧誘なんぞより
社会のイフラ作り、よほど国のお仕事なのにサボッていたわけだな
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 10:21:54.04ID:da4SuBGE0
>>79
マイナンバーカードの顔認証はザル
顔認証で優秀なNECを追い出してこのザマ

なりすまし受診はクリニックも加担者なんで医師を厳罰化しないと無理だよ
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 10:40:13.67ID:vrK7EcaT0
こういう対応の仕方で本当に本性出るわw
こいつは駄目だ。岸駄もな
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 10:41:27.59ID:863Mujui0
民主党はもうないし残存勢力も虫の息だろうけど
フクシマアポンしたのを民主党に後始末を押しつけておいて良く言うとは思う
自民が政権持っていた時期なら今頃首都が沖縄に移動していたまであったかもだな
このタラレバは現実的ではないだろうけど愚痴りたくもなる
「マイナンバーカード」神話瞬殺で崩壊
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 10:50:32.41ID:nWkEDHaq0
アメチャン「ニッポンの奴隷政治家なんてDS流アメとムチを使えば簡単」
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 10:55:36.47ID:ipOB96Sj0
>>4
官僚はずっと変わってないだろうから「マトモに機能しないから止めます。」なんて言えないんだろ。

だから上には「運用開始しても問題ありません。」としか報告してなかったんだと思う。

その結果がこれ。
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 10:59:02.18ID:VmLYMIo20
 
移行しないデメリットは甚大!

保険証一体化は在日や移民の不正使用を防ぐ!
保険証一体化は在日や移民の不正使用を防ぐ!
保険証一体化は在日や移民の不正使用を防ぐ!


現行の保険証は通名利用可で本人写真もない。
不正利用されまくりで、一般国民が損をしている。
マイナカードと保険証が一体化したマイナ保険証でないと、抜本的な解決は不可。

ちなマイナ保険証で別人の医療情報が登録された事例が7,000件と報道されたが、2万人に1人程度で、年間交通事故死程度。
今後は監視管理を徹底すれば改善される類のもの。
 
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 10:59:19.67ID:VmLYMIo20
 
アメリカみたく銀行口座開設もマイナ必須にしろ!
アメリカみたく銀行口座開設もマイナ必須にしろ!
アメリカみたく銀行口座開設もマイナ必須にしろ!
 

橋本琴絵@HashimotoKotoe 22.10.12
アメリカでは社会保障番号カードは常識。
なんで反対するのか?
脱税や背乗りが出来なくなるから。
個人情報流出は極めて重い罪に改正すればいい。

一色正春@nipponichi8 22.10.15
マイナンバーカードを活用されると困るのは、身元を特定されたくない人。
特殊詐欺グループ
通名と本名を使い分けている人
保険証を使い回している人
脱税している人
スパイ
等々
 
0121憂国の記者
垢版 |
2023/06/26(月) 11:01:55.48ID:6NpKyz700
◆こういう輩は市民から落選運動されても仕方がないでしょ
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 11:02:34.01ID:VmLYMIo20
>>113

顔認証??
医療機関やサービス業者が店頭で確認するのは目視だろ
バカwwwwwwwww

しかもNECが得意「だった」のはパターン認識であって、指紋照合時代のものなのに(苦笑)
お前、後期高齢者の反日バカサヨ壺チョンだろ(嘲笑)
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 11:57:58.80ID:gAU3SeXG0
>>79
>>111
デマ太郎は遺伝子ワクチン運んだだけで
何の責任もないと多くの国民が思っている
なぜなら〜

まず、コロナ遺伝子ワクチンとは免疫系やそれに付随し血管系にも影響が強い
しかも一度打つと不可逆
接種回数や体質にもよるが
接種回数が多いほど急激に、回数少ないほど緩やかに体に異変が発生
つまりとても恐ろしい事に
まだ完全解明されていないワクチンによる免疫低下での肌荒れや原因不明の体調不良や痺れ麻痺
癌化など
長期にわたり少しづつ体が蝕まれ体調不良に

そして超過死亡数が震災や原爆や戦争よりありえないヤバさなのに
公共放送のNHKを筆頭にマスゴミが報道しない闇がさらにヤバイ

家族が殺されたり障害者にさせられても
厚労省やデマ太郎やマスゴミに大規模なデモも起きない

政治家や役人やマスゴミに騙されて打たされるモルモット側になり
打て打てと喜んで周りにも下らない道徳や同調圧力を強いていた
田舎ほど日本人の国民性もかなりヤバイと判明したコロナ遺伝子ワクチン騒動
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 12:27:15.58ID:1tYHvZt80
河野に総理は無理だな次は林か茂木 
神輿軽いのがいいなら小泉
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 13:02:54.12ID:EgaJHfeS0
民主党のマイナンバーは「タンスに大事にしまっておいてください」
お前のは、常に持ち歩けだろ。
その時点で全然別物だろうがよ。
クソデマ太郎は責任逃ればっかりで、アイツが悪いコイツがどーたらオレは悪くない。 
卑劣なクソ野朗だよ
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 13:34:51.43ID:K/XPx+fT0
上手く行ってたら自民党の功績です!って言い切る魂胆が丸見えなんだよなぁ…
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 13:54:38.56ID:leLXAtWg0
そもそも嘘だぞ
野田政権が法案作ったけど廃案になった
そして安倍政権が法案出して成立させた
民主党が作ったなんて嘘だぞ
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 13:59:08.50ID:9U059XGT0
自民「これからの日本は資産運用立国へ」 [256556981]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1687754776/



WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 14:01:06.83ID:nCfwgrWf0
いや保険証廃止強行を決めたのはお前だが?w
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 14:10:51.57ID:5Trv2SsL0
進撃の河野太郎
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 14:15:17.09ID:9U059XGT0
デジタル庁、公金受取口座の登録システムを改修。マイナンバーカードを2回読み取りに [256556981]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1687755522/




WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 14:20:12.24ID:tnJ7VDFj0
>>124

(゚Д゚)ゴルァ!

カルト統一は反社ワクで、バカサヨ壷チョンと一心同体じゃねーか!!(怒り)


神真都(やまと)Qポスター「憲法改正反対」「日本政府解散」 主張がれいわ中核派そのもの!
imgur.com/9HFaqmD.jpg

ワクチン接種を5年以上も遅らせようと暴れた、反日反ワク脳の立憲と狂惨!(怒り)

imgur.com/1BsmOyU.jpg
>革マルシンパの枝野代表、大規模接種センター設置に反対
>「検査を徹底させるべき」
.
AERA記事 抜粋
news.goo.ne.jp/article/dot/politics/dot-2021061700064.html
>政府は当初、ワクチン接種が早期に開始できるよう、
>海外臨床試験に基づき迅速に承認する特例承認制度を検討した。
.
>だが立憲と共産党がワクチンを否定しPCR検査の拡大を主張、猛反対した。
>予防接種法改正では立憲・共産党の意向を踏まえ、
>ワクチン審査を慎重にする付帯決議を付けざるをえなくなった。
.
>さらに立憲と共産党は、現実的に難しい臨床試験も求めた。
>臨床試験期間は平均5年。
>新型コロナだとさらにかかってしまう。
.
>立憲と共産党のこうした強い反発があり、政府は「特例承認制度」の活用を断念。
>承認にかなり時間を要することになった。
>時はすでに70を超える国や地域で接種が進められていた。
>G7の中でも最も遅い接種開始となってしまった。
 
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 14:21:21.39ID:tnJ7VDFj0
 
移行しないデメリットは甚大!

保険証一体化は在日や移民の不正使用を防ぐ!
保険証一体化は在日や移民の不正使用を防ぐ!
保険証一体化は在日や移民の不正使用を防ぐ!


現行の保険証は通名利用可で本人写真もない。
不正利用されまくりで、一般国民が損をしている。
マイナカードと保険証が一体化したマイナ保険証でないと、抜本的な解決は不可。

ちなマイナ保険証で別人の医療情報が登録された事例が7,000件と報道されたが、2万人に1人程度で、年間交通事故死程度。
今後は監視管理を徹底すれば改善される類のもの。
 
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 14:21:30.40ID:tnJ7VDFj0
 
アメリカみたく銀行口座開設もマイナ必須にしろ!
アメリカみたく銀行口座開設もマイナ必須にしろ!
アメリカみたく銀行口座開設もマイナ必須にしろ!
 

橋本琴絵@HashimotoKotoe 22.10.12
アメリカでは社会保障番号カードは常識。
なんで反対するのか?
脱税や背乗りが出来なくなるから。
個人情報流出は極めて重い罪に改正すればいい。

一色正春@nipponichi8 22.10.15
マイナンバーカードを活用されると困るのは、身元を特定されたくない人。
特殊詐欺グループ
通名と本名を使い分けている人
保険証を使い回している人
脱税している人
スパイ
等々
 
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 14:37:21.69ID:hoV3bqV50
酷いわな
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 14:40:06.86ID:W0wIPuPx0
>>1
マイナンバーコオロギワクチンデマ太郎
こいつ自体が日本の癌細胞だ
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 14:47:32.59ID:O6gmixD80
それに便乗して紐付けしたのはおまえら
なんかあると人のせいに
成果は自民
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 15:11:55.24ID:0Z+AwgTF0
公共事業の見直しはさっさと辞めた癖に良くこんな事言えるなぁ 頭腐ってるんじゃ無いか?
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 15:18:39.12ID:uG+3wVs80
じぁおまえらは免許証も保険証も紙のまま、口座も紐付けず必要としない人に補助金ばら撒いたりでいいわけ?
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 15:30:25.83ID:vj30HXhs0
>>1
じゃあ止めれば?
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 16:26:40.62ID:d7auobRt0
国民総背番号制度だと批判が殺到だからそれっぽいカタカナのマイナンバーなんだよな。それに騙される国民もヤバい
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 16:40:54.28ID:Q65lO8vC0
・ブロック
・法的手段も検討
・私は単なる運び屋
・行方は気球に聞いて
・『お前が始めたんだろ』と言い返したくもなる【←New!】
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 16:54:13.33ID:xF4+Q8eQ0
河野って真のバカなんだな問題なのは誰が始めたではなくやり方だろう
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 17:01:45.11ID:863Mujui0
上司同僚部下の失敗もあたかも自分の失敗のごとく謙虚に頭を下げて歩く
権威は狭くても守備範囲は無限大
目先の功利に囚われず
改善策を発見し
根回しに歩き未来へ炎を灯す
わたしはそんな日本人が懐かしい
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 17:11:33.82ID:Xd7n7EMM0
草案をパクリ、ポンコツ運用始めたのが安倍晋三と河野太郎。
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 17:40:42.16ID:SmrIvT1p0
やっぱり人のせい
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 18:05:16.74ID:p9REuWBh0
てめえらの無能を棚に上げて人のせいにするクズがいる。
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 19:18:11.90ID:8eEwRgwQ0
それ言い出したら99パーセントの悪法が自民じゃん
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 19:45:20.60ID:EISmldu60
マイナンバーカードで税の透明化が図れるならサラリーマンにとって良いことだと思うけどな
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 19:53:47.57ID:uqJHVarW0
うんこうの
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 19:58:01.83ID:863Mujui0
上級民はあの手この手で脱税(紛い)するだろうから

中抜き利権>>(超えられない壁)>>中級以下民の脱税

税金ってか上納金どころかみかじめ料?

申告しないでも控除も自動で計算(ミスしたら10倍の賠償金)して還付なら…リーマンにもメリットあるかもね
家畜っぽいの浮き彫りになるけどw
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 19:58:57.67ID:bHeuguqT0
じゃあなんで進めんだよ
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 20:14:50.85ID:CevkkC9M0
日本では、政権や政府というのは形式的上の法的手続き
によって成立しているのではない。

我ら日本国民の【信用と信頼】があって初めて成立
するのだ。

岸田と自民党を信用し信頼している国民は、最早少ない。
安倍や菅の末期と同じだ。

我ら日本国民は、岸田の【利己主義の政治】を
許してはならないのだ。
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 20:21:38.56ID:8t6HBAox0
いやいや、馬鹿な中抜き業者に任せきりにしたのは自民党でしょ?
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 20:46:43.61ID:ah06P12l0
実行したのは自民党でしょ
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 20:53:57.75ID:H5Sdtq7s0
河野太郎大臣グチ「マイナ始めたのは民主党」の的外れ…SNSで《子どもか!》と本性バレバレ [Grrachus★]
ps://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1687775931/
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 21:45:25.10ID:CevkkC9M0
▼日本では【平和主義・日本国憲法】のもと、国際紛争は外交に
 よってのみ解決できる。

 北朝鮮のミサイル発射が日本の脅威ではない。
 「北朝鮮をして日本に向けてミサイル発射に至らさない外交」
  を【放棄】した岸田が日本の脅威だ。

 岸田と自民党は、北朝鮮との外交を放棄してきた。

 だから拉致被害者も取り戻せなかったのだ。

▼岸田と自民党=外交無能

▼違憲・岸田には首相の適性がない。国民のためにただちに内閣総辞職しろ。
。。。

▼岸田と自民党が主張している「敵基地攻撃力の保有」による「抑止力向上」は、
 【武力による威嚇】だ。撤回しろ。
 
 憲法第9条

 日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を誠実に希求し、
 国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、
 国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 21:47:42.87ID:CevkkC9M0
▼渡辺恒雄と読売新聞は、

 中露北朝鮮が日本を攻めてくる。台湾有事がある。

 という【憶測・空論のデマによる扇動=洗脳報道】はやめろ。
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 21:48:00.96ID:CevkkC9M0
(1)これを根拠にして、『2023年度45兆円財政赤字予算』の中に、
  対前年度に対して1兆4千億円増の防衛費が入っている。

(2岸田と自民党は『防衛費倍増』の根拠にしている。

(3)日本は【平和主義・日本国憲法】のもと、いずれの国も仮想敵国に
  することは許されない。外国はともに平和を築き上げる相手方だ。
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 21:50:35.43ID:CevkkC9M0
読売新聞 6月25日の記事

 社説
>ウクライナ情勢 復興見据えて反攻を支えたい

▼渡辺恒雄と読売新聞は暴言を撤回しろ。

 ウクライナによるロシアに対する反転攻勢を支える
 =軍事行動だ。

▼日本は【平和主義・日本国憲法】のもと、外国同士の紛争のいずれにも
 加担することは許されない。

 そして、岸田と政府/自民党はすでにロシアに対する「経済制裁=対露攻撃」
 でウクライナ戦争に参戦している。

▼上記、いずれについても、『主権の存する日本国民』が
 【賛同し、容認し、承諾したとする事実はない】

 岸田と政府/自民党、渡辺恒雄と読売新聞による
 デッチ上げ=洗脳報道=恐怖政治だ。

▼日米開戦に至ったブロセスと同じじゃねえか。

▼渡辺恒雄と読売新聞は【平和主義・日本国憲法】を否定するな。尊重しろ。
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 21:52:35.45ID:Ec4po1Pu0
これはTwitterでも話題に
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 21:53:15.06ID:CevkkC9M0
お題:岸田文雄

・政権に ただ居るだけの 役立たず
 能無しが 糞をブリブリ 国民に 

それでは みなさん ご一緒に / 要するに

うさぎとかめ
https://www.youtube.com/watch?v=n_cip1IEejU

もしもし キシダあ 糞・キシダあ
世界のうちに おまえほど
トンマでアホなものはない
どうしてそんなに馬鹿なのかあ

▼な 諸君

 岸田は知能があるのか。
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 22:04:37.71ID:CevkkC9M0
インボイス制度は、軽減税率=複数税率における食品8%と
その他10%の仕分けを事業者に厳密行わせるためにやるものだ。

つまり

▼政府が徴税のために事業者に膨大な業務時間と業務コストを
 負わせるものだ。そもそも違憲・公明党による軽減税率の導入が
 【間違っている】のだ。

▼そもそも3党合意は軽減税率ではなく「給付付き税額控除」で
 消費税の「逆進性」を緩和するものだった。

 安倍と山口がグルになって破棄した。

▼軽減税率をやめて一律10%にして、「給付付き税額控除」
 を導入すればインボイス制度は必要ない。

▼インボイス制度=政府による国民に対する暴力
 
▼な 諸君

 岸田は知能があるのか。
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 22:05:24.84ID:CevkkC9M0
【岸田と自民党は、違憲・公明党との連立政権をただちに解消しろ】

共産党には党員がいる。公明党には党員がいない。
公明党には創価学会員がいる。公明党と創価学会員は同体だ。

公明党は、政教分離を定める憲法に違反して存在する。

自民党はその公明党と連立政権を組んでいる。

【政教分離・憲法違反】だ。

岸田は責任を取ってただちに内閣総辞職しろ。
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 22:13:34.63ID:lvmsXEG60
ネトウヨはマイナカード持たない奴は反日だ!
と言ってたけど、じゃあマイナーカード作った
民主は愛国ってことか
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/26(月) 22:45:47.33ID:Q65lO8vC0
んじゃその言い草だと、ミンスが始めたマイナ制度が糞だと思ってたのに
なんでお前ら自民党はそれを推し進めたんや?
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/27(火) 00:47:06.99ID:KfSbOxeL0
 
移行しないデメリットは甚大!

保険証一体化は在日や移民の不正使用を防ぐ!
保険証一体化は在日や移民の不正使用を防ぐ!
保険証一体化は在日や移民の不正使用を防ぐ!


現行の保険証は通名利用可で本人写真もない。
不正利用されまくりで、一般国民が損をしている。
マイナカードと保険証が一体化したマイナ保険証でないと、抜本的な解決は不可。

ちなマイナ保険証で別人の医療情報が登録された事例が7,000件と報道されたが、2万人に1人程度で、年間交通事故死程度。
今後は監視管理を徹底すれば改善される類のもの。
 
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/27(火) 00:47:17.75ID:KfSbOxeL0
 
アメリカみたく銀行口座開設もマイナ必須にしろ!
アメリカみたく銀行口座開設もマイナ必須にしろ!
アメリカみたく銀行口座開設もマイナ必須にしろ!
 

橋本琴絵@HashimotoKotoe 22.10.12
アメリカでは社会保障番号カードは常識。
なんで反対するのか?
脱税や背乗りが出来なくなるから。
個人情報流出は極めて重い罪に改正すればいい。

一色正春@nipponichi8 22.10.15
マイナンバーカードを活用されると困るのは、身元を特定されたくない人。
特殊詐欺グループ
通名と本名を使い分けている人
保険証を使い回している人
脱税している人
スパイ
等々
 
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/27(火) 03:29:22.29ID:4zUPDBNR0
河野ゴムデス大臣
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/27(火) 03:52:11.85ID:d3fMPiK70
>>1
民主党が要らんこと始めたってことだろ?
だったら今すぐ止めろよカス
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/27(火) 05:04:32.15ID:1dTEb57g0
耳に痛いことブロックするご都合制認知症みたいなことしているから
自分が一番の推進しちゃダメ要因に成り下がっていたりして

コンピューターは忖度はしてくれないが、まともに企画してまともにシステム組めばまともに動いてくれる
その上で想定外やらクラッカーやら工作員との戦いがあるわけだろうが
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/27(火) 05:44:26.65ID:EV0tHozW0
利権ウハウハなんだろ?
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/27(火) 06:31:28.63ID:siDGh0kd0
マイナンバー制度は欲張りすぎなんだよ
当初の目的って、書類発行や手続きの簡略化と給付金等の支給を迅速にするためじゃなかったか?
それは完全に達成できたの?

後、町→都市→県ぐらいの規模でしっかりテストしたか?
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/27(火) 06:54:54.83ID:feJanccZ0
壺カルト政権に騙されて作った間抜け達

こんなカード作らなくても
既に番号は振られてるの知らないの?
あまりにも情弱すぎない?
平和ボケで危機感無さすぎだよね

圧倒的に不利な約款もどうせ見ずに
カード作ったんだろうね
返納してくれば?
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/27(火) 07:20:55.11ID:1dTEb57g0
>圧倒的に不利な約款

国が保険証廃止とか嫌がらせ的に強引に推進してきていることを考えると
善管注意義務を通りこし
公序良俗違反に該当しないだろうか
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/27(火) 07:33:48.65ID:7JqA8JM/0
>>1
家に大切に保管しておくモノだったのに
普及しない事に焦って目的外の用途を増やし
持ち歩いて使えと改変したのが
問題引き起こしたの自民党だろw
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/27(火) 07:39:48.22ID:eCVexS2L0
 




>>1

国民番号制度:

イギリスは導入したが、廃止した。
アメリカは強制だったが、任意に変更した。
フランスは導入しない。
ドイツは番号制度は憲法違反だと憲法裁判所で判決した。




 
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/27(火) 07:59:23.28ID:4zUPDBNR0
ゴムノテロウ
マイナンバー56
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/27(火) 08:58:21.85ID:d+JZDBTt0
ムキになってエゴサ&ブロックしてそう
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/27(火) 09:52:14.99ID:BFYviyae0
じゃあやめれ
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/27(火) 09:57:39.04ID:uK/XTWfr0
カードを準義務化して紐付け画策したのは自民党だろw
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/27(火) 10:05:24.00ID:+7xZIXpN0
クシャおじさん
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/27(火) 10:09:18.61ID:uK/XTWfr0
似非政治家が好む話のすり替え
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/27(火) 10:58:04.53ID:bbJsQAnM0
民主政権から何年経ってんだよ
当時は多少反発があったかは知らんがこんな大騒ぎになってないわ原因がそこじゃない事は明らかだろ
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/27(火) 11:00:46.39ID:gfWrH7tu0
今政権取ってるのお前らやろ
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/27(火) 11:14:35.54ID:NwmULh690
どクズやん
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/27(火) 11:21:09.91ID:OMBkaKiL0
>>1
こいつはプーチンと全く同じ状況で
周りは空気を読む事が生きがいの提灯持ちのイエスマンしかいないから
現場の惨状を何も理解できていないし
無謀な侵略戦争や出来もしないプロジェクトをやって大失敗に終わってる

レオ・ロステン(米国の作家・政治学者)
「一流の人は、一流の人を雇う。二流の人は、三流の人を雇う。」

一流は一流を雇う→アップルやマイクロソフトのCEO

二流は三流を雇う→安倍やデマ太郎のお友達は全員そろいもそろってノータリン!!!

サイバーセキュリティ大臣
「これまでPCを自分で使ったことがない」
「USBを使う場合は穴を入れるらしいですけど、細かいことは私はよく分かりませんので、専門家に答えさせます」

■今の日本の実態
実務能力ゼロで外注や派遣に丸投げピンはねするだけの
文系や体育会系のトップが中二病全開で出来もしない事をやろうとして
忖度と改ざんでごまかして取り返し付かなくなって途中で挫折してる
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/27(火) 11:32:04.75ID:NQ8i3uFM0
民「マイナンバー反対!」
お前が言うなw

これならまぁわかる

ただ批判されてるのはマイナンバーじゃなくてカードとか一体化の方だから😟
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/27(火) 11:54:42.61ID:7JqA8JM/0
カードは家で大切に保管のはずが

自民党がカードを持ち歩いて使えと
変えたことで今回の問題が発生した
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/27(火) 12:11:22.89ID:HZmnqu650
いろいろ一体化させようとしてんのはお前だろ
それで失敗してんじゃん
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/27(火) 12:24:02.48ID:OMBkaKiL0
>>217
おまえもまだ知らないようだけど
マイナンバー自体も問題なんだぞ
これで超一流のSFディストピア社会が中国にできてるから

2億台の監視カメラとGPSで一人一人の移動履歴を全て記録して
数秒で20億人の人民の顔を識別できる超監視システムが稼働していて
赤信号渡っただけで監視カメラが顔から個人割り出して処罰してしまう

習近平が始めた信用スコア制度で北京政府が管理する12億人の人民のデータの内訳
@ 身分特質(社会的地位、年齢、学歴、職業など)
A 履行能力(過去の支払い状況、資産など)
B 信用歴史(クレジット、取引履歴など)
C 人脈関係(交友関係、相手の身分など)
D 行為偏好(消費の特徴など)

中国共産党はこれらの人民の個人データを評価してスコア付けしている
その10億人のデータが先日ハッカーにパクられたという

【情報流出】中国で個人情報10億人分流出か 香港紙伝える【何に使ってたデータなのか】 [エリオット★]
egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1656999408/l50

だから香港では監視カメラが設置されてる柱を学生達がへし折って政府に抗議してるけどな

今の中国社会はジョージ・オーウェルの1984レベルで笑う
アメリカではジョブズが伝説のアップルのCMをスーパー・ボウルで流して
啓蒙した自由と真逆の全体主義社会を習近平が推進してしまってる
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/27(火) 12:25:05.92ID:4dMLw2qp0
コイツは鼻押したら動き出すカラクリ人形みたい
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/27(火) 12:30:27.29ID:CiGqHbs50
海外「日本が女性の地位向上G7会合に男を送り込んできたぞ。この国ヤベエ、頭おかしいぞ!」 [584964303]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1687835154/



WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/27(火) 12:36:35.91ID:c8kvF9l50
辞めたいなら辞めればいい
実行したのは自公
言い訳はムリ
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/27(火) 12:40:20.18ID:KfSbOxeL0
 
移行しないデメリットは甚大!

保険証一体化は在日や移民の不正使用を防ぐ!
保険証一体化は在日や移民の不正使用を防ぐ!
保険証一体化は在日や移民の不正使用を防ぐ!


現行の保険証は通名利用可で本人写真もない。
不正利用されまくりで、一般国民が損をしている。
マイナカードと保険証が一体化したマイナ保険証でないと、抜本的な解決は不可。

ちなマイナ保険証で別人の医療情報が登録された事例が7,000件と報道されたが、2万人に1人程度で、年間交通事故死程度。
今後は監視管理を徹底すれば改善される類のもの。
 
0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/27(火) 12:40:25.76ID:KfSbOxeL0
 
アメリカみたく銀行口座開設もマイナ必須にしろ!
アメリカみたく銀行口座開設もマイナ必須にしろ!
アメリカみたく銀行口座開設もマイナ必須にしろ!
 

橋本琴絵@HashimotoKotoe 22.10.12
アメリカでは社会保障番号カードは常識。
なんで反対するのか?
脱税や背乗りが出来なくなるから。
個人情報流出は極めて重い罪に改正すればいい。

一色正春@nipponichi8 22.10.15
マイナンバーカードを活用されると困るのは、身元を特定されたくない人。
特殊詐欺グループ
通名と本名を使い分けている人
保険証を使い回している人
脱税している人
スパイ
等々
 
0229あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/27(火) 13:13:19.01ID:tTg4CBLc0
まじ自民の支持率下げてるのはこいつ
岸田はもちろんだが同レベルでむかつく奴
0230あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/27(火) 13:42:39.16ID:3Vrmon0D0
じゃあ民主党に事業継承すればいいんじゃね?
0232あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/27(火) 14:20:42.71ID:Vg9BCZty0
マイナンバーカードの代わりに

在日には在日
帰化歴ある奴には帰化

と額に入れ墨を入れることにしようぜ
0235あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/27(火) 14:48:01.95ID:kloohETT0
>>234
あんまり調子に乗ってると良いことねーぞ
キシダはアホだがな
0236あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/27(火) 15:21:06.48ID:Uw7H4t8l0
維新・共産・社民・れいわ・政治家女子48党「うちらは関係ない」
0237あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/27(火) 15:55:57.85ID:OPbfcrFR0
大臣受けなきゃよかったし
それ以前に立候補しちゃっちゃねー
0238あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/27(火) 16:44:00.05ID:vdeOppAy0
河野太郎のオッサン
国民弾圧する勢いでノリノリでやってたのに、
文句言われて、愚痴を言う。

じゃ大臣辞めろ。
器じゃねーんだよクソが!
死ねよ赤ら顔のおっさんよ!
0242あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/27(火) 18:14:26.98ID:/jPBVGXo0
何言ってだ
0243あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/27(火) 18:26:19.42ID:22LON6jV0
野党が始めた物語だろって言って欲しかった
0244あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/27(火) 19:13:15.37ID:KfSbOxeL0
 
移行しないデメリットは甚大!

保険証一体化は在日や移民の不正使用を防ぐ!
保険証一体化は在日や移民の不正使用を防ぐ!
保険証一体化は在日や移民の不正使用を防ぐ!


現行の保険証は通名利用可で本人写真もない。
不正利用されまくりで、一般国民が損をしている。
マイナカードと保険証が一体化したマイナ保険証でないと、抜本的な解決は不可。

ちなマイナ保険証で別人の医療情報が登録された事例が7,000件と報道されたが、2万人に1人程度で、年間交通事故死程度。
今後は監視管理を徹底すれば改善される類のもの。
 
0245あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/27(火) 19:13:26.93ID:KfSbOxeL0
 
アメリカみたく銀行口座開設もマイナ必須にしろ!
アメリカみたく銀行口座開設もマイナ必須にしろ!
アメリカみたく銀行口座開設もマイナ必須にしろ!
 

橋本琴絵@HashimotoKotoe 22.10.12
アメリカでは社会保障番号カードは常識。
なんで反対するのか?
脱税や背乗りが出来なくなるから。
個人情報流出は極めて重い罪に改正すればいい。

一色正春@nipponichi8 22.10.15
マイナンバーカードを活用されると困るのは、身元を特定されたくない人。
特殊詐欺グループ
通名と本名を使い分けている人
保険証を使い回している人
脱税している人
スパイ
等々
 
0248あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/27(火) 20:27:30.34ID:/wapHDtw0
>>1
もうやめようよ
0250あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/27(火) 20:34:00.18ID:IHkceTdh0
保険証とか身分証の機能も付けて面倒なカードにしたのはお前だし
0252あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/27(火) 21:03:20.51ID:fMy/WqZa0
お前が始めた物語だろ?
0255あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/27(火) 21:43:04.73ID:SnBYaJqQ0
民主党の負の遺産だったか
河野も無能だが、民主も碌なことしてないな
0256あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/27(火) 22:13:46.59ID:IHkceTdh0
全員に番号付けたくなるってアスペっぽいよな
考えた奴を病院に連れて行けば良かったのに
0257あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/27(火) 22:26:03.82ID:4CbXlPYD0
>>1
まあこいつが人として最低なのは皆分かってたよね?
こんなのが皆に選ばれて税金で飯食えるとか有り得ない。
次の選挙はノビテルだよなw
0258あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/27(火) 23:07:52.27ID:UBOMbuZu0
気持ちは分かるが潰しておけなかった自民党も無罪ではないし、
やることにした以上はミスの責任を野党に向けても意味がない
0261あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/28(水) 00:29:09.12ID:xh5SjYb60
 
保険証一体化は在日や移民の不正使用を防ぐ!
保険証一体化は在日や移民の不正使用を防ぐ!
保険証一体化は在日や移民の不正使用を防ぐ!


現行の保険証は通名利用可で本人写真もない。
不正利用されまくりで、一般国民が損をしている。
マイナカードと保険証が一体化したマイナ保険証でないと、抜本的な解決は不可。

ちなマイナ保険証で他情報が紐付けされた問題は、今後は厚生省が反日サポタージュ自治労をクビにし、更新時に監視管理を徹底すれば改善される類のもの。
運転免許証では、他人情報紐付けトラブルなんざ今やゼロだろ(笑)
 
0262あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/28(水) 00:29:24.07ID:xh5SjYb60
 
アメリカみたく銀行口座開設もマイナ必須にしろ!
アメリカみたく銀行口座開設もマイナ必須にしろ!
アメリカみたく銀行口座開設もマイナ必須にしろ!
 

橋本琴絵@HashimotoKotoe 22.10.12
アメリカでは社会保障番号カードは常識。
なんで反対するのか?
脱税や背乗りが出来なくなるから。
個人情報流出は極めて重い罪に改正すればいい。

一色正春@nipponichi8 22.10.15
マイナンバーカードを活用されると困るのは、身元を特定されたくない人。
特殊詐欺グループ
通名と本名を使い分けている人
保険証を使い回している人
脱税している人
スパイ
等々
 
0264あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/28(水) 06:11:17.68ID:WyKVa3ql0
まあ国民総背番号制で脱税なくすと声高に言ってたのは確かに民主党だったがな
ただそれが形になる前に政権交代してしまった
実現できなきゃ絵に描いた餅よ
0267あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/28(水) 07:28:20.59ID:/RGRmwWj0
責任取ると言っておきながらいまだに責任取ってない二世っぽさ
0269あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/28(水) 07:31:15.32ID:7ZN14f4H0
>>1
民主党はマイナンバーカードは
家で大切に保管しておくように言ってたのに

お前ら自民党が
日常的に使うように方針転換して
それが原因の問題引き起こしたんだろw

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230627/k10014111031000.html
セルフレジで酒類やたばこを購入できるように、
デジタル庁とコンビニ各社が加盟する団体は、
マイナンバーカードを活用した年齢確認の導入に向けて実証実験を始めることになりました。

河野デジタル大臣は「マイナンバーカードの利便性が高まり、
日常的にカードを使っていただけるようになれば、
利活用に向けた敷居が低くなる」と述べました。
0271あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/28(水) 07:33:42.07ID:7ZN14f4H0
>>255
民主党のマイナンバーカードは
家で大切に保管しておくものだったのに

自民党がカードを持ち歩くようにして
住民票の交付でもカード使うようにした
その結果他人の住民票が発行される
問題が発生した
0272あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/28(水) 07:54:53.06ID:JBFAa8Cn0
責任の所在ということでは
各種利権とダメITのテンコ盛りになる前に
マイナン導入前にデジ庁主導による統合企画でもっと基礎概念から錬ってDBの下準備やらをしておく必要はあったんかもね

社会保障番号として機能させるのか
上級民が中級民以下の脱税予防と日常監視に利用するのか
ビックデータを中国に横流しするためにやるのか
背乗りとサイバー絡み犯罪支援で各種番号を一元化するのか
ひたすら中抜きやりたいだけなのか

意図のレベルでワケワカメな売国親中共圏みたいに思われてしまってからの苦情の避雷針としてのデジタル庁みたいになっているのはあるかもなんかもな
0273あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/28(水) 07:56:22.37ID:V8hDRvYx0
そういう欠点が見えてるなら民主党が発案しようが何しようが制度を進めなければいいじゃない
システムを構築上でこういう事が起きて悪いことは他人のせいみたいにしたら情けないよ
他の法案とかも一緒だよ
0275あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/28(水) 08:14:44.99ID:zm9Hy7va0
消費税はそもそも自民党が導入した税制
0277あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/28(水) 08:48:08.15ID:g2uFrM+k0
駄目なら廃止すれば良い、それが政治家の義務だろ
0278あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/28(水) 10:05:31.87ID:qK5KdbGj0
マイナンバーで脱税や補助金の不正受給を防げるならそれ優先でやれば良いのに、無能河野が余計な機能を付けるから混乱してるだけ
0280あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/28(水) 11:28:10.64ID:DYm3EGH+0
>>265
間違いがあったら(見つかったら)正しく修正するんだよ。
「中止」とか、放り出してしまってどうする。それこそ無責任。
0282あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/28(水) 13:38:49.66ID:dLjfXng50
クソデマ太郎よ、お前自民党を中から改革すると散々選挙区で言って来たが もう10年以上経つのに全く改革どころか相変わらずデマばっかりで国民ことなんか少しも考えてなく手柄をたてることしか頭にないからトンチンカンなんだよ。

二度とお前には投票しない。
つか、反クソデマ太郎になったわ
0283あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/28(水) 13:52:58.22ID:lmdYUhPN0
愚痴も言いたくなるわな、こんだけアホに絡まれて悪口のオンパレードやもんな
でも国も悪いよ?バカを量産しすぎた報いよな
IT技術って必須なんやから高校までは基本情報資格必須、大学卒業には応用情報取得までは義務教育にしとけ
まじでバカが蔓延るぞ
0284あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/28(水) 14:02:18.57ID:0p8pWkZR0
>>283
でも国民も悪いよ?
バカを量産しすぎた報いよな 、が正解
0285あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/28(水) 14:11:29.69ID:2hgFPj360
>>1

爆発福一原発跡処理除染事業もそうで全くおっしゃるとおり
心情的にもぐちを言いたくなる事も人間として理解で来ます

しかし、そこを尻ぬぐいや後を受けて完成させてこそ真骨頂
男河野と自公与党政権の株も更に上がると言うものでしょう^ 頑張って

システム不具合などは無能技術者や操作ミス社員の発見場
失敗犯した者はばんばん責任おって貰い、減給や解雇でいいですよ
そう言う潔さは聖かい与野党議員、官庁、財界経団連等にも望むものであります
0286あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/28(水) 14:13:05.22ID:G5AgTzZ60
>>0
政府の失態は野党がだらしないからって言う論調は
日本の政治家も有権者も使うけどガキの発想だよな

こいつらマジでこの程度の知能しかないのか
0288あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/28(水) 14:51:57.87ID:qsQ2Xbfw0
河野は前の総裁選でもう馬脚、底の浅さとダメさが露呈したからな
ツイで親しみやすさはあるけど、政治家としては覚悟も芯もない

行政職員が無能だとしても、それを部下職員のせいにしたり、今更民主党のせいにするなよw

小泉のアホボンはまあ終了したが、河野もそろそろ終了させるべきだな
小泉よりはまだ確変変化のチャンスはあるけどね、まあ今のところ無理そうだわ
0289あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/28(水) 15:16:01.37ID:xh5SjYb60
 
保険証一体化は在日や移民の不正使用を防ぐ!
保険証一体化は在日や移民の不正使用を防ぐ!
保険証一体化は在日や移民の不正使用を防ぐ!


現行の保険証は通名利用可で本人写真もない。
不正利用されまくりで、一般国民が損をしている。
マイナカードと保険証が一体化したマイナ保険証でないと、抜本的な解決は不可。

ちなマイナ保険証で他情報が紐付けされた問題は、今後は厚生省が反日サポタージュ自治労をクビにし、更新時に監視管理を徹底すれば改善される類のもの。
運転免許証では、他人情報紐付けトラブルなんざ今やゼロだろ(笑)
 
0290あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/28(水) 15:16:09.51ID:xh5SjYb60
 
アメリカみたく銀行口座開設もマイナ必須にしろ!
アメリカみたく銀行口座開設もマイナ必須にしろ!
アメリカみたく銀行口座開設もマイナ必須にしろ!
 

橋本琴絵@HashimotoKotoe 22.10.12
アメリカでは社会保障番号カードは常識。
なんで反対するのか?
脱税や背乗りが出来なくなるから。
個人情報流出は極めて重い罪に改正すればいい。

一色正春@nipponichi8 22.10.15
マイナンバーカードを活用されると困るのは、身元を特定されたくない人。
特殊詐欺グループ
通名と本名を使い分けている人
保険証を使い回している人
脱税している人
スパイ
等々
 
0294あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/28(水) 18:42:57.73ID:DYm3EGH+0
>>291
何が疑問なのでしょう。
今まで発表された「XX件の登録ミスがあった事が分かった」
というのは、今も誤りのまま放置されている可能性がある、と考えてますか?

件数込みで発表してるのは訂正が済んでるからでしょ。
もし今も修正できずにそのまま放置なら、
マスコミが追及したいはずがないです。
0295あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/28(水) 18:54:50.92ID:DYm3EGH+0
>>291
>実際のところ修正できるんですか?

ああ、分かりました。
全てのミスを本当に発見して修正完了できるか、それが疑問
ということですね。

それは無理(間違いをゼロにする)だと思います。

見直し点検の期限を切ったので、それまでに発見できた誤りを修正して終了宣言。
その時点で誤りが残っているかどうかは分かりようがないので、それで終了です。

もちろん誤りはゼロが望ましいですが、
間違っていることが分かったらその時点ですぐに修正すれば、
問題にならない(損害は発生しない)でしょう。
0296あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/28(水) 20:06:57.42ID:Sfxp5c/z0
そのまま民主党政権が持続していれば、マイナカードとかへんちくりんな政策は出なかったと思う。
0297あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/28(水) 20:12:22.15ID:5dZ3o6QW0
>>293
民主党は関係ないよ
自民党のやった事による不祥事

カードは大切に保管しておくはずが
自民党がカードを持ち歩いて使えと方針変更
その結果、カード利用で個人情報流出
0298あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/28(水) 20:13:30.90ID:OS7eqWX+0
民主党なら上手くやったさ
事業仕分けのようにな
0299あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/28(水) 20:23:20.15ID:5dZ3o6QW0
>>285
安倍首相が原発事故前に「全電源喪失はありえない」と地震対策を拒否していた
https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_933/
福島原発の事故に関して安倍首相はきわめて直接的な責任を負っている。
第一次政権で今と同じ内閣総理大臣の椅子に座っていた2006年、
安倍首相は国会で福島原発事故と同じ事態が起きる可能性を指摘されながら、
「日本の原発でそういう事態は考えられない」として、対策を拒否していたのだ。
0300あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/28(水) 20:34:08.77ID:tI8F+p5X0
>>294
>>295
大臣に逐一報告が上がらない組織なのに
もう修正済みだから大丈夫だと?
それに大臣自身が民主党に責任転嫁する発言
つまりマイナンバー制度に欠陥があると
言っているようなもの
0303あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/28(水) 20:48:04.02ID:HcniiMzt0
ワクチンで殺された人の怨霊は恐ろしいぞ。
0305あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/29(木) 00:42:22.27ID:NDflDM9n0
 
保険証一体化は在日や移民の不正使用を防ぐ!
保険証一体化は在日や移民の不正使用を防ぐ!
保険証一体化は在日や移民の不正使用を防ぐ!


現行の保険証は通名利用可で本人写真もない。
不正利用されまくりで、一般国民が損をしている。
マイナカードと保険証が一体化したマイナ保険証でないと、抜本的な解決は不可。

ちなマイナ保険証で他情報が紐付けされた問題は、今後は厚生省が反日サポタージュ自治労をクビにし、更新時に監視管理を徹底すれば改善される類のもの。
運転免許証では、他人情報紐付けトラブルなんざ今やゼロだろ(笑)
 
0306あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/29(木) 00:42:27.79ID:NDflDM9n0
 
アメリカみたく銀行口座開設もマイナ必須にしろ!
アメリカみたく銀行口座開設もマイナ必須にしろ!
アメリカみたく銀行口座開設もマイナ必須にしろ!
 

橋本琴絵@HashimotoKotoe 22.10.12
アメリカでは社会保障番号カードは常識。
なんで反対するのか?
脱税や背乗りが出来なくなるから。
個人情報流出は極めて重い罪に改正すればいい。

一色正春@nipponichi8 22.10.15
マイナンバーカードを活用されると困るのは、身元を特定されたくない人。
特殊詐欺グループ
通名と本名を使い分けている人
保険証を使い回している人
脱税している人
スパイ
等々
 
0308あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/29(木) 02:42:13.56ID:T9uDc7KM0
俺のせいじゃないって言い出すほどヤバい状況ということだよなこれ
0309あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/29(木) 02:54:19.26ID:I5KPKtUW0
こんな奴が首相になったら
大変だぞ
0314あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/29(木) 07:06:16.67ID:bb2OJ8Ij0
免許証も使えなくなるんだろ。
もうめちゃくちゃだな
0315あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/29(木) 07:13:51.56ID:ggjrgoVV0
マイナンバーが悪いのか?違うだろw
必ず起こるであろうことを何も想定せずに
発覚しても放置継続したことが
これだけの事態を引き起こしてるのは
誰のおかげですか?
0321あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/29(木) 09:45:06.77ID:prD3z63V0
円安、遂にドル160円の予測も登場。ゴミ通貨「エーーーーン!!!」 [792931474]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1687996745/



WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0322あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/29(木) 10:20:25.99ID:JO9FFQV50
 
保険証一体化は在日や移民の不正使用を防ぐ!
保険証一体化は在日や移民の不正使用を防ぐ!
保険証一体化は在日や移民の不正使用を防ぐ!


現行の保険証は通名利用可で本人写真もない。
不正利用されまくりで、一般国民が損をしている。
マイナカードと保険証が一体化したマイナ保険証でないと、抜本的な解決は不可。

ちなマイナ保険証で他情報が紐付けされた問題は、今後は厚生省が反日サポタージュ自治労をクビにし、更新時に監視管理を徹底すれば改善される類のもの。
運転免許証では、他人情報紐付けトラブルなんざ今やゼロだろ(笑)
 
0323あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/29(木) 10:20:35.77ID:JO9FFQV50
 
アメリカみたく銀行口座開設もマイナ必須にしろ!
アメリカみたく銀行口座開設もマイナ必須にしろ!
アメリカみたく銀行口座開設もマイナ必須にしろ!
 

橋本琴絵@HashimotoKotoe 22.10.12
アメリカでは社会保障番号カードは常識。
なんで反対するのか?
脱税や背乗りが出来なくなるから。
個人情報流出は極めて重い罪に改正すればいい。

一色正春@nipponichi8 22.10.15
マイナンバーカードを活用されると困るのは、身元を特定されたくない人。
特殊詐欺グループ
通名と本名を使い分けている人
保険証を使い回している人
脱税している人
スパイ
等々
 
0325あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/29(木) 11:03:58.09ID:s+qMYsit0
10数年前に政権交代しても元に取り戻せないのか
0326あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/29(木) 12:18:19.22ID:flKhACX+0
いっそのこと運転免許証も廃止してほしい。
0328あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/29(木) 12:29:50.17ID:XxvhkMrY0
親父が中共に媚び始めて焦ったのかな?
0329あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/29(木) 12:33:44.60ID:ZtAlzKmB0
おまえが始めた物語
0332あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/29(木) 15:45:05.75ID:46D0gD+m0
うわ

ネトウヨみたいなこと言ってる
0334あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/29(木) 18:05:19.29ID:flKhACX+0
民主党は元から似非野党。
自民党の別動隊だった。
0335あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/29(木) 18:10:16.00ID:6g3RxsNj0
 




>>96

国民番号制度:

イギリスは導入したが、廃止した。
アメリカは強制だったが、任意に変更した。
フランスは導入しない。
ドイツは番号制度は憲法違反だと憲法裁判所で判決した。




 
0336あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/29(木) 18:34:32.51ID:KKR+ND3a0
ヤッパリ太郎はわかって無いよな。
今回のトラブルは進め方の問題だしさぁ。
安倍が敷いた上意下達式だから、組織が指示待ち体質に成って、現場の詳細を知らない上が指示を出してるからトラブル発生なの!
0338あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/29(木) 19:02:01.99ID:+Nv7v2c20
自民信者っていまだにミンシュガーミンシュガーしてるなって思ってたけどお前も言うんかい
0339あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/29(木) 19:17:23.77ID:BtEEL+sn0
やめろやめろの大合唱w
マイナカードはやばいなw
0340あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/29(木) 19:19:28.72ID:aK8ItlM60
問題解決しないうちに次に手を出して行くからなw
そりゃ批判の嵐よww
0341あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/29(木) 19:43:42.70ID:7B06B53H0
マイナンバー制度じゃなくICカード利権に目がくらんでゴリ押ししたカードが不安を煽ってるだけだろ
0342あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/29(木) 19:44:38.75ID:7B06B53H0
カード人気無くて保険証廃止とかデマ太郎が始めたんだろ?
0343あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/29(木) 19:49:01.95ID:Muqt+qLn0
最初の建て付けは民主党の設計のはずで、責任の一端は間違いなくある。

にもかかわらずマイナンバーカードのバグを選挙の争点にするという立憲の態度は明らかに不誠実だよ。
0344あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/29(木) 19:51:54.50ID:Muqt+qLn0
>>338
民主党信者って、民主党が何をやらかしても悪くないと言い張るよね。

立憲がマイナンバーカードを選挙の争点にするとか言うから、お前が建て付け設計したんだろと言い返してるだけなのに。
0345あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/29(木) 20:14:00.92ID:8b9TLtE50
 
保険証一体化は在日や移民の不正使用を防ぐ!
保険証一体化は在日や移民の不正使用を防ぐ!
保険証一体化は在日や移民の不正使用を防ぐ!


現行の保険証は通名利用可で本人写真もない。
不正利用されまくりで、一般国民が損をしている。
マイナカードと保険証が一体化したマイナ保険証でないと、抜本的な解決は不可。

ちなマイナ保険証で他情報が紐付けされた問題は、今後は厚生省が反日サポタージュ自治労をクビにし、更新時に監視管理を徹底すれば改善される類のもの。
運転免許証では、他人情報紐付けトラブルなんざ今やゼロだろ(笑)
 
0346あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/29(木) 20:14:09.26ID:8b9TLtE50
 
アメリカみたく銀行口座開設もマイナ必須にしろ!
アメリカみたく銀行口座開設もマイナ必須にしろ!
アメリカみたく銀行口座開設もマイナ必須にしろ!
 

橋本琴絵@HashimotoKotoe 22.10.12
アメリカでは社会保障番号カードは常識。
なんで反対するのか?
脱税や背乗りが出来なくなるから。
個人情報流出は極めて重い罪に改正すればいい。

一色正春@nipponichi8 22.10.15
マイナンバーカードを活用されると困るのは、身元を特定されたくない人。
特殊詐欺グループ
通名と本名を使い分けている人
保険証を使い回している人
脱税している人
スパイ
等々
 
0349あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/29(木) 22:10:09.85ID:tQLlyNB20
無能の河野が余計な機能をつけ過ぎたから失敗したんじゃないの
脱税防止と補助金の不正受給の監視を優先して実施してたらもっと上手く行ったハズ
0350あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/29(木) 22:57:49.01ID:oECDKfpm0
止めずに自分の手柄にしようと横取りした反日朝鮮従軍慰安婦捏造の人類の敵の河野太郎がほざくな
0351あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/30(金) 05:15:49.67ID:macpTnNt0
全国民分短期間で作ろうとしたんだからこうなるわな
0352あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/30(金) 06:06:09.64ID:xQB5bifz0
>>326
だから廃止されるんだって!
0353あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/30(金) 06:51:12.83ID:QR3YT2g10
国民総背番号制は民主党が言い出したのですか
運用の手際が悪すぎるだけで、番号紐付け自体は管理上有用な手段なのに、その行為自体が悪と見做されつつあるのは彼が思ってる以上の失態ですよね
0354あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/30(金) 12:58:18.36ID:8hCdfQ5E0
じゃあ廃止すりゃよかったじゃないの
0356あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/30(金) 21:38:11.19ID:QTbbJYzT0
問題があるならやめろよ
河野の無能さが明らかになったな
次の首相は自民党以外からにしようぜ
0357あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/01(土) 02:42:51.69ID:UQK5V6e00
実際に運用してんのはクソバカ無能世襲反日カルト統一自民党だろーがボケ
0358あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/01(土) 08:53:37.35ID:YVYxMwVz0
>>339
サヨクは悪くなくてもやめろやめろの大合唱だろw

起きてる不具合がマイナカードで他人の住民票が出てくるというミンスが作った部分の不具合なのにジミンに責任とれとかw
0362あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/01(土) 19:14:02.00ID:ps2COlQK0
なんて態度だよ
絶対に許さんぞ山本太郎め!
0364あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/01(土) 21:48:18.18ID:XcySnQ280
河野洋平パパもそうだったが、一寸詰めが甘い所が有る
0365あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/01(土) 21:50:35.49ID:POVdokwa0
何年前の話してんだよボケてるならはよ辞めろ
0366あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/02(日) 00:15:19.50ID:4j/Fm1a60
 
保険証一体化は在日や移民の不正使用を防ぐ!
保険証一体化は在日や移民の不正使用を防ぐ!
保険証一体化は在日や移民の不正使用を防ぐ!


現行の保険証は通名利用可で本人写真もない。
不正利用されまくりで、一般国民が損をしている。
マイナカードと保険証が一体化したマイナ保険証でないと、抜本的な解決は不可。

ちなマイナ保険証で他人情報が紐付けされた問題は、今後は厚生省が反日サポタージュ自治労をクビにし、更新時に監視管理を徹底すれば改善される類のもの。
運転免許証では、他人情報紐付けトラブルなんざゼロだ(笑)
 
0367あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/02(日) 00:15:35.35ID:4j/Fm1a60
 
アメリカみたく銀行口座開設もマイナ必須にしろ!
アメリカみたく銀行口座開設もマイナ必須にしろ!
アメリカみたく銀行口座開設もマイナ必須にしろ!
 

橋本琴絵@HashimotoKotoe 22.10.12
アメリカでは社会保障番号は常識。
なんで反対するのか?
脱税や背乗りが出来なくなるから。
個人情報流出は極めて重い罪に改正すればいい。

一色正春@nipponichi8 22.10.15
マイナンバーカードを活用されると困るのは、身元を特定されたくない人。
特殊詐欺グループ
通名と本名を使い分けている人
保険証を使い回している人
脱税している人
スパイ
等々
 
0368あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/02(日) 00:15:52.53ID:4j/Fm1a60
 
反日バカサヨ壺チョン、痛いところをつかれて発狂涙目wwwwwwwwwwwwwww


高橋洋一@YoichiTakahashi 23.6.29
>ラサール石井「本日マイナカード返納しました」に賛否
>「クレカ平気なのに政府絡むと不安?」
>「私もした」
>(デイリースポーツ)
カード返納してもナンバーは既についている。
今の健康保険証に本名・顔写真を入れるのは反対なのか?
それとも「通名表記OKでかつ顔写真なし」にしろというのか?
 
0369あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/02(日) 00:16:49.05ID:4j/Fm1a60
 



>>335

ったく
いつまでたっても息を吐くように大嘘を撒き散らしてんじゃねーぞ
(゚Д゚)ゴルァ!

しかも!それらの国に従へと言うなら、
まずは憲法改正し核武装しろや
反日バカサヨ壺チョオオオオオン!


96 あなたの1票は無駄になりました 2023/06/29(木) 18:09:30.08 ID:cdrRJjvq0
国民番号制度:
イギリスは導入したが、廃止した。
アメリカは強制だったが、任意に変更した。
フランスは導入しない。
ドイツは番号制度は憲法違反だと憲法裁判所で判決した。

98 あなたの1票は無駄になりました sage 2023/06/29(木) 20:18:07.75 ID:IxpcARpE0
>>96
アメリカは最初から所得税納税しないと福祉ID受け取れない制度だぞ
無職は社会保障を受け取れないからIDも不要ってだけ

102 あなたの1票は無駄になりました sage 2023/06/30(金) 03:00:23.56 ID:c+QcUPmW0
>>96
デマコピペ

TaMa@tama__is__neko 23.7.1
マイナカード反対派で出回ってる「切り取り」画像
https://pbs.twimg.com/media/Fz5d52LaMAAVAab?format=jpg&name=900x900
「共通番号制度は悪」という印象操作。
事実は次のモデルで運用中。
独・仏:セパレートモデル(分野で別番号)
英:フラットモデル(共通番号)
豪:セクトラルモデル(分野で別番号、かつ分野間で連携)
日本は豪州型



 
0370あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/02(日) 16:55:08.17ID:wBQ9jE1q0
>>1
要するに
民主が「カレーを作りたい」と言った
国民は「そのカレーを作るなら慎重に作るべき」と思った
政権を取り戻した自民はカレーの材料を買い忘れ、作り方も間違えた

河野「カレーを作りたいと言ったのは民主だ、不味いカレーができてしまったのも民主のせいだ」

こんなの総理大臣にさせられないよねw
0372あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/02(日) 20:03:06.83ID:EG79sWSt0
>>1
やめないのはお前だろと言い返したくなる
0374あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/03(月) 05:55:29.42ID:zDw0bn8U0
この人には驚かされる
民主って何年前の話よ

威勢の良いこと言うけどさ
運び屋発言だの、いざとなれば無理筋の自己弁護繰り返して
全く責任なんかとらないだろw
0375あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/03(月) 06:08:34.02ID:MxR8rJUI0
紐付けのミスとマイナンバー制度の仕組みとはなんの関係もないだろ。
ミスはあくまでシステム構築上起きた事象で、それが制度の欠陥かのように記事にして貶めるのやめろやゴミクズが
0377あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/03(月) 06:31:12.24ID:MxR8rJUI0
責任の取り方は止めることじゃなくて完成させることだろうが、馬鹿すぎんだろ
仕事したことないクズが偉そうにすんな
0378あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/03(月) 11:43:56.76ID:WTuJLUDE0
浮かび上がってきたさまざまな課題を整理吸収出来れば今後の役にも立つだろうけど……

・ITベンダー選定のありかた(大きくは土方IT問題)。発注方法と双方の担う責任。
・国と地方行政、厚生労働省と保険組合の連携の悪さ、役割分担と責任の所在。
・身分証明はマイナカード1枚に統合すべきか?(紛失時の再発行の問題等)
・利権(中抜き、ビックデータの収集)や政治家の功名が優先されすぎが杜撰な拡張と信頼性より早期普及強要に繋がったのではないか。
(大きくは政官民癒着。他に売国民データの懸念)

・個々の利便性とセキュリティーとの比較衡量が不十分
・デメリットの説明不十分なままマイナポイントで釣った強引なマイナポータル推進手法。
・保険証廃止による恫喝的なマイナポータル誘導。

☆国民へのコンセンサスが十分に取れていない。取る気がない。

・混乱させる利用拡大。漠然と疑われる利権主義。
・印鑑登録証明書までコンビニ発行とか、実印の重みとバランス取れてなくないか?
・バグや不具合の多さで、一部機能を除き役立っているようには感じない。
・マイナちゃんがプロトちゃんを思い出させて不吉
・デジ庁の役割がよくわからないお。
・マイナポータルってなんじゃろ?個人情報の流出自己責任とかコワす…
・ライン連携で韓国に個人情報を売り渡す計画とかまじかよ!
・マイナポイントで釣るとか怪しすぎ。
・中国化への懸念
……
0380あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/03(月) 12:30:55.65ID:YwM/yMxm0
>>377
騒いでる奴らの目的が保険証不正使用対策の妨害と現政権への攻撃だからね…w

不具合の原因や是正対策を説明したところで聞く気すらないよw

ひたすらやめろやめろの大合唱w
0381あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/03(月) 12:31:36.43ID:HZneNpzm0
>>380
ネトサポさんすか!?
0383あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/03(月) 13:27:33.26ID:A/gHTtCJ0
安倍の悪夢の民主党時代って言うのも、最低株価を叩き出したのは麻生政権の尻拭いだったし、これとて遡れば自民党の発案じゃないか。
0384あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/03(月) 13:34:13.54ID:FrdG6Ind0
>>1
みんな気をつけて。こいつは親中派。
0385あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/03(月) 13:35:15.72ID:c9X9x/Yp0
 
保険証一体化は在日や移民の不正使用を防ぐ!
保険証一体化は在日や移民の不正使用を防ぐ!
保険証一体化は在日や移民の不正使用を防ぐ!


現行の保険証は通名利用可で本人写真もない。
不正利用されまくりで、一般国民が損をしている。
マイナカードと保険証が一体化したマイナ保険証でないと、抜本的な解決は不可。

ちなマイナ保険証で他人情報が紐付けされた問題は、今後は厚生省が反日サポタージュ自治労をクビにし、更新時に監視管理を徹底すれば改善される類のもの。
運転免許証では、他人情報紐付けトラブルなんざゼロだ(笑)
 
0386あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/03(月) 13:35:24.89ID:c9X9x/Yp0
 
アメリカみたく銀行口座開設もマイナ必須にしろ!
アメリカみたく銀行口座開設もマイナ必須にしろ!
アメリカみたく銀行口座開設もマイナ必須にしろ!
 

橋本琴絵@HashimotoKotoe 22.10.12
アメリカでは社会保障番号は常識。
なんで反対するのか?
脱税や背乗りが出来なくなるから。
個人情報流出は極めて重い罪に改正すればいい。

一色正春@nipponichi8 22.10.15
マイナンバーカードを活用されると困るのは、身元を特定されたくない人。
特殊詐欺グループ
通名と本名を使い分けている人
保険証を使い回している人
脱税している人
スパイ
等々
 
0387あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/03(月) 13:35:34.29ID:c9X9x/Yp0
 
反日バカサヨ壺チョン、痛いところをつかれて発狂涙目wwwwwwwwwwwwwww


高橋洋一@YoichiTakahashi 23.6.29
>ラサール石井「本日マイナカード返納しました」に賛否
>「クレカ平気なのに政府絡むと不安?」
>「私もした」
>(デイリースポーツ)
カード返納してもナンバーは既についている。
今の健康保険証に本名・顔写真を入れるのは反対なのか?
それとも「通名表記OKでかつ顔写真なし」にしろというのか?
 
0388あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/03(月) 13:35:44.15ID:c9X9x/Yp0
 



>>335

ったく
いつまでたっても息を吐くように大嘘を撒き散らしてんじゃねーぞ
(゚Д゚)ゴルァ!

しかも!それらの国に従へと言うなら、
まずは憲法改正し核武装しろや
反日バカサヨ壺チョオオオオオン!


96 あなたの1票は無駄になりました 2023/06/29(木) 18:09:30.08 ID:cdrRJjvq0
国民番号制度:
イギリスは導入したが、廃止した。
アメリカは強制だったが、任意に変更した。
フランスは導入しない。
ドイツは番号制度は憲法違反だと憲法裁判所で判決した。

98 あなたの1票は無駄になりました sage 2023/06/29(木) 20:18:07.75 ID:IxpcARpE0
>>96
アメリカは最初から所得税納税しないと福祉ID受け取れない制度だぞ
無職は社会保障を受け取れないからIDも不要ってだけ

102 あなたの1票は無駄になりました sage 2023/06/30(金) 03:00:23.56 ID:c+QcUPmW0
>>96
デマコピペ

TaMa@tama__is__neko 23.7.1
マイナカード反対派で出回ってる「切り取り」画像
https://pbs.twimg.com/media/Fz5d52LaMAAVAab?format=jpg&name=900x900
「共通番号制度は悪」という印象操作。
事実は次のモデルで運用中。
独・仏:セパレートモデル(分野で別番号)
英:フラットモデル(共通番号)
豪:セクトラルモデル(分野で別番号、かつ分野間で連携)
日本は豪州型



 
0390あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/03(月) 21:55:53.48ID:vQVaxuDh0
アメリカと違って自民党と官僚が日本人や個人情報を中国や朝鮮に売り渡してるからな
これを無視してアメリカがーとか論点ずらししてる売国奴は駆除しないとね
0391あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/04(火) 08:53:18.20ID:zUyYpsXS0
あ~あ

田原総一朗氏
マイナンバーは何であんなにトラブルがある?

神保哲生氏
これマイナンバーに限ったことではなくて「COCOA」っていうアプリも全く動かなかったんですよ。
これは官僚の制度設計能力が明らかに落ちていて、しかも発注する業者が今回の富士通もそうですけど「政府と完全に一体化」
0393あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/05(水) 15:14:09.71ID:NxhlK2Vo0
野党、保険証廃止の見直し主張 マイナ問題で追及へ、閉会中審査
https://www.47news.jp/9545704.html
0395あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/05(水) 19:59:47.81ID:MJxn3dtA0
数年で今の読み取り機が使えなくなるカードに置き換わるって本当ですか?
新しいカードはセキュリティが向上するってことは、今発行されているカードは新しいカードよりセキュリティ上のリスクが相対的に高い状態のままってことになちゃうのですか?
0396あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/06(木) 05:50:29.74ID:UEGl3Iiu0
税金の垂れ流し
責任は取らない
0401あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/09(日) 22:55:30.54ID:OjPoaiIc0
次の解散は『マイナ解散』のネーミングで決まりだな
0403あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/10(月) 08:17:34.32ID:Gc4a6ZS/0
第1に利権
第2に利権
第3に利権
0404あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/10(月) 08:29:58.51ID:JN774P0U0
河野の無能が炙り出されたなw
0410あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/16(日) 06:16:37.58ID:fBPWmAc80
まーた責任のなすりつけかよ
ほんと政治家なんてどいつも詐欺師と同じ
自民に政権移ってもう何年だよクズ野郎
0412あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/17(月) 21:40:33.18ID:3vweHCYT0
ETCカードにも文句言っていたひとたちがいたね
0415あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/18(火) 15:48:14.33ID:OxX7fwAn0
餓鬼の言い訳担当大臣
0417あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/19(水) 22:36:43.75ID:euDw4Iw50
キチガイ民主党が日本を駄目にしたんだよ

ポッポが、普天間移転問題をぐちゃぐちゃにし…
バ菅が、福一を爆発させ…
どじょうが、消費税を上げた
0418あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/19(水) 22:42:45.09ID:EdluIQrD0
捏造もはなはだしいわな
流石は人類史捏造の従軍慰安婦推進河野太郎
0419あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/19(水) 22:54:53.76ID:tZBc2SB70
やめたら?
0420あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/19(水) 23:03:28.82ID:JGKQNhjn0
 




>>369 朝鮮人!!!! 公安、仕事をしろ!!!!


アメリカは、合法のUS Resident だったら、
社会福祉税の支払いが必須になる。企業で米国駐在だったら、
社会福祉番号はある。アメリカは強制だったが
現在は任意に変更されている。

ようするに、オマエらのような朝鮮人韓国人だけは
不法滞在の移民であるので、社会福祉番号は無いということだ。
日本以外の国では、移民ということは不法移民になる。




 
0421あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/19(水) 23:04:35.43ID:JGKQNhjn0
 




>>386

国民番号制度:

イギリスは導入したが、廃止した。
アメリカは強制だったが、任意に変更した。
フランスは導入しない。
ドイツは番号制度は憲法違反だと憲法裁判所で判決した。




 
0422あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/19(水) 23:04:38.85ID:DhwvE49E0
民主が作って自民がダメにした制度?

・・・最悪じゃん!
0423あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/19(水) 23:04:40.71ID:DhwvE49E0
民主が作って自民がダメにした制度?

・・・最悪じゃん!
0424あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/20(木) 09:56:35.39ID:tbw87xrI0
>>417
>キチガイ民主党が日本を駄目にしたんだよ
悪夢の民主党時代、暗黒の民主党時代なんだよね
しかし、その民主党に票を入れたのは日本国民なんだよ
0426あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/27(木) 18:48:55.53ID:XtpOt/h30
必要性を感じてないのにやってるとカミングアウトしちゃって大丈夫か?
0428あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/28(金) 06:52:03.10ID:jtRvE5N00
若者はマイナンバー制度を支持してます

野党支持者の老害が反対してる
0429あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/28(金) 09:37:53.52ID:r3KNidac0
マイナンバー制度とマイナンバーカードは違うよ。
0430あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/07/28(金) 10:41:59.91ID:RRH8BQOw0
誰もマイナンバー制度自体を批判なんかしてないだろ

本当に何一つ分かってないなこいつ
0435あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/14(月) 20:16:52.73ID:YEu/YQWC0
蓮舫「そもそも何で必要なのか」
「民主政権時代に、提案されたものなので
 よくご存知かと存じますが・・・」
って動画、よく見るよな
0436あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/14(月) 20:27:10.99ID:qHUHGdBK0
>>1
それじゃガソリンのトリガー条項発動しろよw
民主が決めた事やってねーじゃん。
つまり自分達に都合の良い事しかやらないって白状してるようなもんじゃん
0437あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/15(火) 02:49:26.93ID:i6AgZWk60
3年の民主党政権の時に決めたことを7年の長期政権の時に止められなかったってか
0438あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/08/15(火) 02:51:33.31ID:iv6mj/bW0
散々得意げにデジタル化推進してます〜と宣伝して国民に押し付けてる癖に良くこんな事言えるな

精神分裂症状が悪化してるんじゃないですか?
通院して療養された方が良いと思いますよ?
人生健康第一ですよ?
0443あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/09(月) 16:19:22.70ID:PEyUH7hN0
LGBTも一緒だわ 
なのに泉は反対 糞
0444あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/09(月) 19:37:04.36ID:PEyUH7hN0
泉は解散が怖くて怖くて
0445あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/11(水) 14:39:05.71ID:A6Bfx6mF0
まあ増税メガネより人気あるよね
0446あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/11(水) 14:50:54.26ID:YDf0yJSo0
もう早速逃げ口上なのか
あの大口たたきはどこへ行った、クソ野郎
0447あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/11(水) 14:53:25.06ID:YDf0yJSo0
もう早速 逃げ口上かよ
あの大口叩いた大臣はどこへ行った、クソ野郎
0448あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/11(水) 15:19:35.48ID:rVnBmxYt0
河野太郎は顔はでかいが器は小さい
0449あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/11(水) 15:20:27.07ID:kNb8BjWD0
その民巣案をブラッシュアップして適切にお披露目出来てりゃまた違っただろうし
そのまま鵜呑みでってなら改善しないお前が無能で悪いだし、改善したってなら
改善した結果があのザマなのだから結局運び屋逃げたろうに全責任がいく
0452あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/10/17(火) 01:01:49.88ID:2kyAwpJ90
河村市長「奥さんが区役所行けば取れる」 コンビニの証明書交付巡り
https://www.asahi.com/articles/ASRBJ5DSMRBJOIPE00J.html


河村たかし市長は16日の定例会見でコンビニ交付の利便性を指摘した質問に対し、「奥さんが区役所に行けば取れますから」と発言した。

 河村市長はマイナンバー制度に否定的だ。コンビニ交付に向けたシステム改修などの予算要求が庁内から上がってきても、「市長判断」として認めてこなかった。

 この日の会見では記者から、会社を休まないと証明書が取れないという声もあると指摘された。

 これに対し河村市長は「(会社を)休まなくても、取ろうと思えば奥さんが区役所に行けば取れますから」と発言した。

 別の記者から「共働きや一人暮らしの人も多くいるのでは」と問われると、「取り消します。誤解を生みますから」とその場で発言を撤回した。

 市にはコンビニ交付サービスの未実施について、昨年度は約9千件の苦情が寄せられたという(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。




これが反対派の程度
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況