X



【福島第一原発】1号機 原子炉の土台ほぼ全周で損壊 規制委に報告 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2023/04/14(金) 23:10:02.75ID:VrbjjZpT9
東京電力は、メルトダウンを起こした福島第一原子力発電所1号機の内部調査で、原子炉を支える円筒形の土台が、ほぼ全周にわたって壊れている状況が確認されたと原子力規制委員会に報告しました。東京電力は土台が原子炉を支えられなくなった場合でも外部への影響は限定的と考えられるとしていますが、規制委員会は、早期に対応方針を示すよう求めました。

東京電力が先月下旬に行った福島第一原発1号機の内部調査の映像では、原子炉を支えるペデスタルと呼ばれる鉄筋コンクリート製の円筒形の土台が、底から1メートルほどの高さまで壊れて鉄筋がむき出しになっている状況が、半周以上の範囲で確認されています。

14日開かれた原子力規制委員会の検討会で、東京電力は、映像を詳しく分析した結果、残り半分ほどの範囲でも同様に壊れている状況が確認されたと報告しました。

そのうえで、ペデスタルが原子炉を支えられなくなった場合でも、周りの構造物に抑えられて大きく倒れることはなく、外部への影響は限定的と考えられると説明しました。

これに対し、原子力規制庁の担当者は「影響が小さいとする根拠が明確ではない」などと指摘し、規制委員会は原子炉を支えられなくなった場合に備えて、放射性物質の外部への拡散を防ぐための対応方針を早急に示すよう求めました。

1号機の耐震性について、地元の福島県などからは懸念する声があがっていて、東京電力は改めて解析するとしています。

NHKニュース
2023年4月14日 19時22分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230414/k10014039011000.html
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/14(金) 23:36:02.17ID:IVd/pvkM0
半径何千キロかな
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/14(金) 23:49:50.79ID:fCSszdXz0
だいたい皆が知ってるだろ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/14(金) 23:50:17.42ID:fCSszdXz0
オンユアマークかな
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/14(金) 23:57:06.75
シールドマシーンでトンネル掘って回収しちゃえばいいのに
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/14(金) 23:59:28.45
そのまま海底トンネル掘って埋めちゃえいいんじゃね
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/15(土) 01:23:44.37ID:s7QG1Vhi0
小出しはやめろ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/15(土) 01:45:50.73ID:DSvkIle70
干支が一周りしてもこんな事が判りました!って…ほぼ千年経っても駄目なんだな
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/15(土) 03:45:37.98ID:iFeR5yrq0
https://cnic.jp/45592
一番下の図が分かりやすい

既に中身は抜けてるから倒れても飛散防止の設備に影響しなければ大した問題ないのかもね
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/15(土) 04:30:00.22ID:CeeQO45t0
報告しろじゃなくてお前らも考えろよ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/15(土) 05:00:31.14ID:djA+ifd70
いっそのこと北がミサイル落としてくれた方が助かるって奴いるだろうな
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/15(土) 07:39:49.83ID:DSvkIle70
超多額のカネが異常に吸い込まれているのが被災後の原発だがそれ以前も全く同じだよね
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/15(土) 08:03:10.38ID:wfIHl0nJ0
▼今日も、感染者Aのいない教室で、無意味・危険なマスクで口と鼻をふさがれ、
 黙食で拷問を受ける子どもたちが学校にいる。一方、与野党の国会議員は、
 マスクをはずしてルンルンだ。なんというおぞましい光景だ。外道どもが。

 な 国会議員、NHKと新聞テレビ おまえらに人間の良心というものはないのか。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/15(土) 08:04:08.92ID:wfIHl0nJ0
▼先進国で、危険なマスクとワクチンを義務化・強要
 しているのは日本だけだ。
 先進国は【無意味・無効果・害悪】が分かった時点で
 ただちに義務化・強要を解除した。もう1年以上、前のことだ。

 岸田文雄は危険なマスク・ワクチンによる健康傷害・生活妨害
 ・経済破壊で国民に暴力を振るい続けている。
 岸田は、日本から出て行け。外道が。

▼岸田に人間として欠陥があることがまだ分からないのか
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/15(土) 08:04:48.94ID:wfIHl0nJ0
【感染者Aの不存在】

▼感染者Aのいない集団で感染が起こることは不可能だ。

 逆賊=尾身茂と岸田・自民党、NHKと新聞テレビは、全国の
 【すべての教室に、毎日、常時、必ず】感染者Aがいることに
 仕立てあげたのだ。

 教室に感染者Aがいないのにマスクを子どもたちに
 強制することはない。

▼【全国すべての教室に、毎日、常時、必ず】感染者Aがいることに
 科学的根拠など存在しない。分かるわけがない。
 ただの【信仰であり宗教】だ。

▼子どもたちは、「感染者Aのいない教室」で【無意味・危険なマスク】
 をさせられ、大声を出すことを禁止され、黙食を強制された。
 刑務所と同じじゃねえか。

 あろうことが3年間も続けられたのだ。

▼上記の者どもによって、子どもたちの人生の一部はそぎ落とされた。
 子どもたちは青春を失った。
 岸田と自民党は、児童を虐待した。外道が。

▼岸田には首相の適性がない。国民のためにただちに内閣総辞職しろ。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/15(土) 08:05:11.99ID:wfIHl0nJ0
▼感染者Aがいない集団や場所で感染することは不可能だ。

▼感染者Aのいない、教室、電車、飲食店、工事現場、オフィス
 甲子園球場、田畑で

 どうやれば感染できるので・す・か!

▼感染者Aのいない集団や場所で、ウイルスが通過する
 「マスクをしないと感染する」と言ってマスクを強制・強要して
 国民をだましたのは、誰で・す・か!

仲良し小道
https://www.youtube.com/watch?v=ko5Yf4Qiq5U

仲良し小道は N・H・K
読売新聞の みよちゃんと
国民だまして 元気よく
ニッポン 沈んで 行きました
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/15(土) 08:05:56.87ID:wfIHl0nJ0
▼「逆賊=尾身茂」と「厚労大臣・加藤勝信」による詐欺政策が続いている。
旧統一教会よりもタチが悪い。

 見よ 太陽は東から登って西に沈む。
 だから太陽が地球を回っているのだ。

 見よ マスクは口と鼻を覆う。
 だから コロナウイルスは体に侵入できないのだ。
。。。

▼花粉やほこりはマスクを通過できない。しかしウイルスはマスクを
 通過する。飛沫をある程度防いだ場合でもウイルスはマスクを通過する。
 マスクに何の意味も効果も価値もない。

▼コロナワクチンは臨床試験をやっていない危険物質だ。

▼NHKと新聞テレビは、「マスクをしないと感染する」
 という【洗脳報道=恐怖政治】はやめろ。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/15(土) 08:06:23.08ID:wfIHl0nJ0
【文科大臣の永岡桂子は、子どもたちを虐待した。『基本的人権の尊重・日本国憲法』に】
 違反した。日本から出て行け】

▼文科大臣の永岡は、「無意味・危険なマスク・ワクチンの強制」「黙食=拷問」
 で子どもたちを虐待した。

・子どもたちの顔はマスクの張力で3年分、ゆがんでしまった。
・酸欠/二酸化炭素過多で子どもたちの脳と体の成長は損なわれた。
・コロナワクチンは臨床試験をやってない【危険物質】だ。
・黙食強制で子どもたちの精神は病んだ。食事と会話は人間の基本だ。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/15(土) 08:07:19.54ID:wfIHl0nJ0
上記のことが起っている原因は、次の通りだ。

▼岸田と自民党=自己中心 自己陶酔 精神薄弱 虚言癖 無反省 無責任 反国民

 岸田と自民党に、すでに日本人のマインド/メンタリティはない。安倍と同じだ。 

日本人なら当たり前にもっているマインド/メンタリティは次の通りだ。
安倍にはまったくなかった。

▼日常五心

 ・ハイという素直な心
 ・すみませんという反省の心
 ・おかげさまという謙虚な心
 ・私がしますという奉仕の心
 ・ありがとうという感謝の心

違憲・岸田には首相の適性がない。ただちに内閣総辞職しろ。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/15(土) 08:07:39.46ID:wfIHl0nJ0
お題:岸田と自民党、NHKと読売新聞

・日本人の 仮面をかぶって 正義ヅラ
 国民に うんこちんちん 逆賊が
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/15(土) 08:24:57.73ID:bkGQUsse0
≫28
それでも、君の大好きな共産、立民よりはるかにまともだね
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/15(土) 08:25:45.60ID:wfIHl0nJ0
首相、G7結束へ異例訪欧 対ロ追加制裁・人道支援表明へ
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA248H20U2A320C2000000/

▼5月のG7広島サミットで、岸田は、議長国として、一致結束して
 ロシアに対する経済制裁強化を確認する。

▼【平和主義・日本国憲法】のもと、
 
 日本はいずれの国も仮想敵国にすることは許されない。
 日本は外国同士の紛争国のいずれにも加担することは許されない

▼岸田は【平和主義・日本国憲法】に違反した。日本から出て行け。


お題:岸田文雄

・ドヤ顔や 物見遊山で ウクライナ 
 世の人は (こいつは)ゴキブリかとぞ 言いにけり

・(ウクライナ)戦争に 日本巻き込み 逆賊が 
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/15(土) 11:15:59.21ID:Lw4UXGOu0
デスメタルに見えた
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/15(土) 11:45:49.78ID:/HNRqXv50
>>1
原子力専門家
『格納容器に入ってるので放射性物質が漏えいすることはありえない』
『メルトダウンはありえない』

震災当時テレビで繰り返し発言してたwww
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/15(土) 12:00:43.66ID:56P4TpE60
全ての元凶・諸悪の根源は、政治献金・政治資金パーティーと天下りです
これらを法律や条例で禁止にしていないから、政官民の癒着を生みだすのです
福島原発事故発生前まで、東電は自民党に多額の政治献金をしてきました
東電が監督官庁である経産省の官僚の天下りを受け入れています
この事により、日本は地震大国にも関わらず、原発の沿岸部の建造設置が認可されたのです
船で建設資材等を運搬して、輸送コストを削減したいというただその理由の為に、沿岸部に
原発が建設されているのです
住宅街のど真ん中に建てる訳にもいかないですし、市街地は土地が高額です
原子力発電所は、本来は人気のない山間部に建設すべきなのです
電力会社としてはコスト削減のために、定期点検・整備補修の回数はできるだけ減らしたいのです
当然、安全性を考慮すると、これらは危険極まりない行為です
しかし、自民党議員達も官僚達も東電から金を貰っているので承認してきたのです
もう一度言います、全ての元凶・諸悪の根源は政治献金・政治資金パーティーと天下りです
これらを禁止にしない限り、政官民の癒着が無くなることは絶対にありません
なにか問題が発生しても、『想定外でした~因果関係は有りませ~ん』と御用学者に
言わせて誰も責任をとりません
そして、復興税とか適当な名前をつけて、結局は除染費用はすべて国民の税金で賄われるのです
特に、選挙によって国民の信を問う必要の無い官僚達は、国民の顔色を伺う必要すらないのです
自民党議員は企業から金を貰っていて、なおかつ官僚達と忖度合戦中なので天下りを完全黙殺です
最後にもう1度言います、全ての元凶・諸悪の根源は政治献金・政治資金パーティーと天下りです

亀井静香氏が『政治献金を禁止にすれば、鳩山さんみたいなお金持ちしか政治家になれなくなる』と
世迷い言を仰っていましたが・・・
供託金と選挙費用の上限を、最低でも10分の1くらいに下げればいいだけの話です
ライバル候補が増えて困るのは、現役の政治家と世襲当選を狙っている政治家の親族達だけです
有権者からすれば選択肢は一つでも多いほうがいいに決まっています
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/15(土) 12:01:15.87ID:56P4TpE60
自民党の政策を批判すると、左巻き呼ばわりされる意味が分かりません
尖閣周辺を彷徨く中国船を黙殺して、北方領土をロシアに献上して外国人を大量に入国させて、
日本人労働者を低賃金競争に巻き込んで、カルト宗教と結託している自民党こそが、
究極の売国政党です
自民党は右も左も向いていません
もちろん、彼らは一般庶民の方なんて見向きもしていません
自民党の国会議員達は、自分達に金を持ってくる人間の方しか見てないのです

与党とか野党とか、政治的思想が右とか左だなんて些細な問題です
このような事は、各個人が自由に考えておけばいいのです
誰に強制されるべきものでもありませし、誰にも強制する権利はありません
そもそも、全ての徴税方法や政策について、赤の他人と完全に意見が一致するはずがないのです
日本を世襲議員達から救うために、今すぐネットを使った国政選挙・直接民主制を導入すべきです
国政選挙はもちろん、徴税方法や巨額の税金を投入する国の重要な政策の最終的な決定権は
直接民主制で、国民に委ねるべきです
納税をしているのは、為政者達や官僚達だけではありません
税金というものは政治家が稼いだお金ではありません
政治家というものは、幾多有る職業の1つに過ぎないのです

政治献金・政治資金パーティーや天下りを、法律や条例で禁止にすべきかどうかを
公平平等に、民主的に国民投票で決めるべきです
ネット投票では、マイナンバーor免許証番号でログインして、選挙ごとにパスワードを配布すれば
いいと思います
不正ログイン・不正アクセスは最低でも、懲役20年・罰金2000万にしておけばいいと思います
国勢調査では何の問題も無く出来ていたネット投票が、国政選挙や直接民主制になると
急に実施不可能になるとは到底思えません
政治献金・政治資金パーティーや天下りを、法律や条例で禁止にすべきかどうか、国民投票で
決めるべきだと思います
因みに、他者への投票の干渉・強要行為は、現在の公職選挙法でも違法です

電子投票を導入することにより、国勢調査のネット投票同様、投票可能期間を最低でも
一週間くらいは用意できるようになるはずです
どういった法律(法案)や政策について、国民投票で決めるべきかどうかも、ネットを使って
広く有権者から意見を募るべきだと思います
全ての法律や政策について、直接民主制で国民に信や賛否等を問う必要は無いと思います
2ヶ月に1回位の頻度で、10個の憲法・法律(法案)・政策の賛否等を直接民主制で問うだけで、
民意が大きく反映され、この日本は大きく変わることが出来ると思います
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/15(土) 12:02:22.88ID:ZDFIXLUo0
鉄骨?だけで震度7に耐えるのかな?コンクリートは用を為していないんだよね?
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/15(土) 12:05:07.19ID:CeeQO45t0
早く水を抜いた方がいい
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/15(土) 12:32:47.80ID:p4n3NsoP0
>>1
地震で壊れた、水素爆発で壊れた、どっち?
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/15(土) 13:51:50.36ID:iAPNZbEO0
ちなみに再稼働しようとしてる他の原発も似たような脆さだからなww
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/15(土) 14:47:32.96ID:mLE2d4m00
>>41
電気代上乗せしても下級国民は怒ってないのでアンダーコントロールですよ
これは特盛おかわりの相談だと思います
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/16(日) 04:38:45.31ID:f1UieD3A0
ペデスタルのコンクリートは高温で強度を失った
燃料は基礎を溶かし建屋躯体の下で地下水により冷やされている
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/17(月) 19:57:00.63ID:qX5VijoD0
愛国決死隊の出番だろ
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/17(月) 21:00:46.12ID:UI94pI+u0
事故後にいざという場合に備えて当然決死隊くらい事前に作ってるんだろ?
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/22(土) 11:34:42.07ID:v8b+SkbO0
国として機能してないのと同じかな
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/24(月) 21:10:34.63ID:J7KkW2hP0
失明する東京人はオナニーも出来なくなるん?
🤪🤪🤪🤪
勝ち組のお子さんは十万年後に期待しよう
お爺ちゃんのツケを払って
コオロギ食べながら死ぬまで働いてくださーい🤪
昭和はここじゃ言えないくらいおいしい時代だったよ 俺もねw


なぜ、東京で
白内障、心筋梗塞が激増するのか?

セシウムは「盛岡」より「新宿」が6倍!
ヨウ素は「盛岡」より「新宿」が100倍!!

これからこの日本で、100万人以上の方が、フクシマ原発事故の汚染で亡くなります。
 一瞬でみんなが死ぬわけではない。だから、気づかない。それがおそろしいのです。
 時間をかけて、病室の中でゆっくりと殺されてゆく。音もなく、家族だけが知っている。そうして亡くなっていくのです。


特に2011年は6月ぐらいまで、多くの人がすさまじい被曝をしましたwwwww🤪🤪🤪🤪

ただ、東京には1300万人以上もいますので、100万人が何年かにわたって亡くなっても、精細な統計疫学で分析しないと、はっきり統計には出てきません。知るのは当事者の家族だけです。

2011年4月に入って、普通に通学しているじゃないですか。
「子どもたちの通学を止めさせろ」と叫んでいたのですが、誰も聞いてくれない。あの期間に、多くの人が被曝をしました。東京・新宿と盛岡市では、セシウムで新宿のほうが6倍です。

甲状腺癌を引き起こす放射性ヨウ素は、新宿のほうが盛岡の100倍ですよ!(2011年11月25日公表値)。

東京の荻窪も
“チェルノブイリ危険地帯第4区”!

――エッセンシャル版・緊急特別講演会

 https://diamond.jp/articles/-/82736?page=1
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/24(月) 22:09:23.79ID:5serPW080
東電「批判だけなら誰でもできる。批判するなら対案を言えwww」
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/24(月) 23:26:29.22ID:sw9WA7Jp0
>>44
常時マグマ噴出
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/25(火) 12:20:49.85ID:hCyglSSs0
>>39
地震だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況