X



【森友】籠池夫妻が出頭へ「真相解明のため活動」 補助金詐取などで実刑確定 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2023/03/13(月) 10:21:19.99ID:FByzueai9
 学校法人「森友学園」(大阪市)をめぐる補助金の不正受給事件で、詐欺などの罪で懲役5年の実刑が確定した理事長の籠池泰典氏(70)と、懲役2年6カ月の実刑が確定した妻の諄子氏(66)が13日、大阪市内で記者会見した。泰典氏は「判決には承服できないが、わが国の法制度を尊重し、従う所存だ」と述べ、同日中に大阪高検に出頭することを明らかにした。大阪拘置所に収監される見通し。

 会見では「服役にあたって」と題する文書を泰典氏が読み上げ、「森友事件に関する真相は今なお隠されたままです。私どもは今後も真相解明のために活動するつもりです」と述べた。

 確定判決によると、籠池夫妻は2016年、大阪府豊中市内の国有地に小学校を建設するため、工事代金を水増しした虚偽の契約書を提出するなどし、国の補助金約5600万円を詐取。11~16年度には、大阪市内で運営する幼稚園で、在籍する専門職員の数を実際より多く申告し、府と市の補助金約1億2千万円をだまし取るなどした。

 籠池夫妻は今年1月に最高裁に上告を棄却されて以降、ユーチューブで自身の近況などを発信してきた。泰典氏は「判決文を見ると、ちょっとおかしいんじゃないの、ということは皆さんわかると思う。私は国策捜査だと言ってきた」などと持論も展開していた。(森下裕介、松浦祥子)

朝日新聞
2023/3/13 10:08
https://www.asahi.com/sp/articles/ASR3B77PTR3BPTIL018.html
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 10:35:39.64ID:BF+NlNiJ0
森友の本丸は維新やからな
長男の言う事を聞いて、洗いざらい喋った方が良いわ
大阪のためにもな
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 11:52:50.26ID:VgkuT5xU0
自民もボロを隠しきれなくなってきたなあ
詰めが甘い
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 12:41:27.48ID:ihIHC8bw0
>>1
真相も糞も、
ゴミが出てきたときに、設計事務所の人から野田中央公園のからくりを
聞いたので、俺にも同じことをしてほしいと嘆願したと言えばいいだけだろう?
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:01:06.03ID:ZqiFtTuM0
>>1
安倍ぇぇぇぇぇぇーーーッ・・・ 晋三ッ!!
啓蒙ぉぉぉぉぉぉーーーッ・・・ うぉッ
してくれッよッ!! ッわい!!

バラ撒きゃ カリスマかァ!?
嘘つきゃ 天才かァ!?
学歴は 詐称かァ!?
公文書 変えりゃ 生き仏くぁッ!?

お手製の銃で 支配者 踊るよ
安倍昭恵 名誉校長
ひとつものを教えてあげてください

安倍ぇぇぇぇぇぇーーーッ・・・ 晋三ッ!!
啓蒙ぉぉぉぉぉぉーーーッ・・・ うぉッ
してくれッよッ!!

Ohhh・・・ シンゾぉぉぉ・・・
墓石を蹴倒し アベノミクスを立ち上げ

Ohhh・・・ シンゾぉぉぉ・・・
老人の声を気にせず 紙幣を刷りまくれ

腹痛は 一日かァ!?
反社も 献金かァ!?
日銀は 子会社かァ!?
核共有すりゃ 生き仏くぁッ!?

そんなSPで 背後はガラ空き
ちょっと ウラジミール
同じ未来を見て 共に駆け抜けてください

安倍ぇぇぇぇぇぇーーーッ・・・ 晋三ッ!!
啓蒙ぉぉぉぉぉぉーーーッ・・・ うぉッ
してくれッよッ!! ッわいょ!!

tps://m.youtube.com/watch?v=Uj7beVhA-1Y
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:14:20.24ID:1Zwt5pBl0
 
あ ・ の ・ な!
.
森友問題は、
財務省近畿財務局が競争入札をしなかったチョンボをおかしてしまい、
それを誤魔化すために財務省本省が改竄を命じた、ってだけで、
それ以上でもそれ以下てもねーだろ!!
アベガー気狂いのバカサヨ壷チョン!

.
昔、森友の隣の野田中央公園を手放しかった近畿航空局が、
国交省副大臣だった辻元議員と豊中市の口車に乗ってタダ同然で処分。
森友も同じ条件にしたら野党に突っ込まれた。
ところが野田中央公園の話が蒸し返されると辻元議員が窮地に立たされるが分かって、野党はあせった。
.
そこで朝日新聞は、森友が安倍明恵と知り合いなのに目をつけ、アベノセイダガーにすり替え煽った。
辻元と豊中市、財務省はチョンボがバレずほくそ笑んだ。
籠池夫妻は都合よく使われた。
.
そして国会では本省の佐川理財局長が近畿財務局のチョンボがバレないよう答弁。
事前に近畿財務局決裁文書を確認してなかったので矛盾がでてしまい、
本省(佐川)は保身のため近畿財務局に内部資料の改ざんを命じた。
もちろん本省は財務大臣や官邸に知らせてない。
近畿財務局も元々は自ら撒いたタネなので本省の指示に従ったが、
事情をよく知らない赤木職員が不幸にも犠牲になった。
.
あんなにマスゴミから散々担がれてた籠池夫妻は今は180度転換し、「左翼に騙された」と公言。
するとマスコミは籠池夫妻を全くとりあけなくなった。
利用価値がなくなったからだ。
赤木未亡人も同じ様にポイ捨てにされてしまうのが目に見えてる。
.
大体、赤木職員が
.
現 場 が 森 友 学 園 だ け 厚 遇 し た 事 実 は な い
.
とハッキリ書いていたのにマスコミは何故この核心を報道しないんだ?(゚Д゚)ゴルァ!
.
改竄文書に載ってた名前も「鴻池祥肇」「鳩山邦夫」「平沼赳」で安倍ではなかったし、
和田政宗議員が開示を求めた森友の設置趣意書の黒塗り部分も「安倍晋三記念小学校」でなく「開成小学校」だった!!(怒り)
.
マスコミらバカサヨ壷チョンの狙いは事実解明でなく、改憲派安倍を誹謗中傷することだけであって、
中身は慰安婦問題みたく捏造でも何でもいいんだろ(怒り)
 
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:27:53.68ID:R+/mDFak0
国民のために財政規律を守るべき責任・役割・立場である
財務大臣であった麻生太郎が、財政赤字を垂れ流すから
日銀は財政ファイナンスをやったのだ。

▼安倍と麻生と黒田が日本を衰退に向けて疾走させたのだ。

・自民党 栄えて滅ぶ 日本なり

・お題:麻生太郎

(政府の)借金を 増やし放題 無責任 世の人は こいつは猿かと 言いにけり
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:28:12.65ID:R+/mDFak0
>平成十一年法律第九十五号 財務省設置法

第三条

財務省は、健全な財政の確保、適正かつ公平な課税の実現、
税関業務の適正な運営、国庫の適正な管理、通貨に対する信頼の維持
及び外国為替の安定の確保を図ることを任務とする。

※現財務大臣の鈴木俊一は、麻生太郎のクローンだ。
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:28:36.65ID:R+/mDFak0
【岸田は『国民主権・日本国憲法』を無視し、否定し、違反した。日本から出て行け】

『大増税と大インフレ』への全力疾走 by 日本のシロアリ・岸田と自民党

▼岸田による財政赤字の垂れ流し

 →政府の借金の増
 →将来の増税
 →国民の貧困化

▼岸田による財政赤字の垂れ流し

 →日銀の無制限国債買い入れ(財政ファイナンス)
 →日本のゼロ金利維持
 →日米金利差の放置
 →円安物価高(悪性インフレ)
 →国民の貧困化

※防衛費の倍増・少子化対策費の倍増=財政赤字の拡大の行き着く先は増税だ。

※岸田と自民党は、「違憲/22年度・29兆円第二次補正予算」
 に続く「違憲/23年度・45兆円財政赤字予算案」を撤回しろ。

※NHKと新聞テレビは、上記、岸田と自民党を正義・正当化する
 【洗脳報道=恐怖政治】はやめろ。
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:28:56.11ID:R+/mDFak0
なかよし小道
https://www.youtube.com/watch?v=IKujM8jHzC0

仲良し小道は N・H・K
読売新聞の みよちゃんと
国民だまして 元気よく
ニッポン 沈んで 行きました
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:31:22.05ID:R+/mDFak0
▼「逆賊=尾身茂」と「厚労大臣・加藤勝信」による詐欺政策が続いている。

 見よ 太陽は東から登って西に沈む。
 だから太陽が地球を回っているのだ。

 見よ マスクは口と鼻を覆う。
 だから コロナウイルスは体に侵入できないのだ。
。。。

▼花粉やほこりはマスクを通過できない。しかしウイルスはマスクを
 通過する。飛沫をある程度防いだ場合でもウイルスはマスクを通過する。
 マスクに何の意味も効果も価値もない。

▼コロナワクチンは臨床試験をやっていない危険物質だ。

▼NHKと新聞テレビは、「マスクをしないと感染する」
 という【洗脳報道=恐怖政治】はやめろ。
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:31:47.62ID:R+/mDFak0
【刑法223条 強要罪】

>暴行を用い,または本人ないし親族の生命,身体,自由などに対する
 加害を告知して脅迫し,義務なきことを行わしめたり,
 行うべき権利を妨害することによって成立する罪 (刑法 223) 。
 強制罪ともいう。

▼黙食とは、メシを食うときにしゃべることを禁止することだ。
 しゃべるなというのは手足をしばることと同じ拷問だ。
 【黙食=拷問】が子どもたちに課されている。しかも3年にも渡ってだ。

▼この拷問を課して来て、今も課している外道どもは次の通りだ。

 創価・尾身(政府分科会長)脇田(日本感染症学会)松本(日本医師会)
 NHKと新聞テレビ/岸田と自民党/違憲・公明党
 立憲民主党/共産党/国民民主党/日本維新の会

▼な おまえら
 まさか自分たちだけメシを食うときにしゃべってねえだろうな。
 感染するじゃねえか。

▼首相の岸田は、子どもたちに暴力を振るった。日本から出て行け。
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:32:08.95ID:R+/mDFak0
【文科大臣の永岡桂子は、子どもたちを虐待した。『基本的人権の尊重・日本国憲法』に】
 違反した。日本から出て行け】

▼子どもたちの顔はマスクの張力で3年分、ゆがんでしまった。
▼酸欠/二酸化炭素過多で子どもたちの脳と体の成長は損なわれた。
▼コロナワクチンは臨床試験をやってない【危険物質】だ。
▼黙食強制で子どもたちの精神は病んだ。食事と会話は人間の基本だ。

それでは みなさん ご一緒に

お題:「無意味・危険なマスク・ワクチン」「黙食=拷問」の子どもたちへの強制

皆の衆 昭和39年(唄:村田英雄)昭和57年放送 
https://www.youtube.com/watch?v=RQcf54d_kt4

皆の衆 皆の衆
教育委員会 腹から笑ええ
マスク・ワクチン 児童虐待
(詐欺師の)尾身を神さまと タテに取り
しゃれたつもりの 教育放棄い
教員・教師を 許すな 
そおおじゃないかえ 皆の衆
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:32:34.80ID:R+/mDFak0
教育には、体育・徳育・知育と三つある。

この3年間、教育委員会と教員・教師は
知育はやったかも知れないけれども
体育と徳育を【完膚なきまでに】破壊したのだ。

>かんぷ【完膚】 無(な)きまで

 無傷の部分がないほどに。 徹底的に。 残るところなく。
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 13:32:58.79ID:R+/mDFak0
それでは みなさん ご一緒に

ゆけゆけ飛雄馬
https://www.youtube.com/watch?v=Saf-X_868Xc

お題:無意味・危険なマスク・ワクチン、黙食=拷問の強制・強要による児童虐待

思いこんだら 児童おお虐待
行くがあ 岸田あ N・H・K(新聞テレビ)
真っ黒な腹で 王者のつもり
子どもの虐待 尽くすまで
人権なんてえ カンケーねえしい
ゆうけ ゆうけ 壊せえ
ニッポン 壊せええ
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 15:11:33.84ID:Y373pSdF0
マザーヴィーナスの正体は籠池夫人だった

これで記事作ってほしい
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 15:12:14.87ID:oMog25N60
ビジネス右翼の成れの果て。
安倍晋三に至っては、無教養ゆえに忖度にも気付けず、多くの尻尾が切られた。コイツらも切られた尻尾のうちの一つだが、地頭の悪さが真実を明かせない。
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 15:46:19.46ID:d/PjIH+l0
ツボとは別の宗教に入ってらっしゃるでしょ
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 15:46:53.73ID:d/PjIH+l0
>>2
維新ではないなあ
維新に踊らされた可哀想な人たちではあるけど、維新は悪ではない、アホなだけ
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/13(月) 17:11:23.45ID:ietKFFwF0
青山繁晴…平常運転
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/13(月) 21:48:21.29ID:pPphWIIO0
パヨちん議員完全無視
00282/2
垢版 |
2023/03/14(火) 02:34:03.58ID:0ZaHA4SR0
せめて奥さんだけでも執行猶予で済めば面会に行ってお父さんお父さん言えたのにねえ
二人揃って実刑じゃあしばらく夫婦漫才はお預け
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/16(木) 05:23:44.38ID:cVwfbL5x0
青山繁晴が一言

👇
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/17(金) 16:32:46.34ID:z/o3tTQ50
赤木雅子さん、控訴審でも佐川氏の尋問請求へ 進行協議で方針伝える
3/17(金) 15:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/53fc464405bc1d1138600cc8baacd6e87713849d

ヤフコメ
https://news.yahoo.co.jp/articles/53fc464405bc1d1138600cc8baacd6e87713849d/comments

hib*****16分前
非表示・報告
この事件はまだ終わっていない。
このままでは終わらない。
近畿財務局から誰かが裁判所に出て来て何かを言う必要がある。
どこにどんな問題があったのかを言う必要がある。
そこが明らかになるまで終わらない。

故でんでん晋三は、この世に存在していないから、
さっさと真相究明をしたらどうだ。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/20(月) 15:13:33.18ID:VzfT++m70
>>13
息苦しいのは
酸素が通過出来ないからだ
酸素が通過出来ないんだから酸欠になる

酸素よりでっかいウイルスは通過できるけど
ウイルスより小さい酸素は通過出来ない
という謎理論
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/24(金) 16:54:35.82ID:bqD8h06n0
共産党の応援に「アンパンマン」あらわれた、動画が物議…権利者「政党や政治活動への許諾してない」
3/24(金) 14:15配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/1331be1be2941ea21d67f0a650f04d302d632ca1

日本共産党の演説会で、人気キャラクター「アンパンマン」の着ぐるみが踊っている様子を映した動画が、
インターネット上にアップされて、著作権侵害ではないかと問題視する声があがっている。

ヤフコメ
https://news.yahoo.co.jp/articles/1331be1be2941ea21d67f0a650f04d302d632ca1/comments

殆どのヤフコメが「共産党叩き」になっている。
実に、良い傾向だわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況