X



【連合・芳野会長】地方の野党「顔の見える活動足りてない」、来春の統一地方選へ地域固め注文 (鹿児島) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/10/23(日) 21:21:03.22ID:feJ3wp249
地方の野党「顔の見える活動足りてない」 連合・芳野会長、来春の統一地方選へ地域固め注文 | 南日本新聞
https://373news.com/_news/storyid/164826/

2022/10/23 13:03

 連合の芳野友子会長は22日、鹿児島市で会見し、来春の統一地方選には7月の参院選に続き「人物重視・候補者本位」で臨み、生活者の立場に立った政治勢力の拡大を目指すとした。

 鹿児島など地方での野党の取り組みには「地域に足を運び、顔の見える活動をすることが地域固めの基本。党本部レベルでも地方でも足りていないのではないか」と述べた。

 地方の賃上げ環境では、連合が掲げる時給千円の最低賃金達成とともに、賃金の底上げや底支えの必要性を強調。正規と非正規、企業規模間、男女の格差是正に意欲を示した。

 さらに「底上げの視点では中小企業が要。地方は人手不足も深刻だ」とも指摘し、価格転嫁など賃上げ可能な環境づくりを政府に求める考えを示した。

■連合鹿児島が定期大会

 連合鹿児島は22日、鹿児島市で第34回定期大会を開いた。来賓として出席した連合の芳野友子会長は、国民生活が新型コロナウイルス禍、物価高、円安の三重苦にあるとして、「パートなど弱い立場、不安定な立場の仲間が深刻な打撃を受けている。今こそすべての人の雇用と暮らしを守る取り組みを進めなければならない」と呼びかけた。

 芳野会長の鹿児島県訪問は初めて。連合鹿児島の要請を受けて出席した。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/23(日) 21:43:56.89ID:XT5Q/+Tp0
お前は労働組合なのか政治団体なのか。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/23(日) 21:46:32.94ID:qYmAivJv0
こういう憲法違反の連合にも解散命令出せないの?
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/23(日) 21:58:31.15ID:87NLI4dS0
「芳野 ジェンダー平等」で検索

こいつは社会主義者だ。

許してはならない。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/23(日) 21:59:12.91ID:87NLI4dS0
安倍は辺野古基地建設において、「辺野古住民=主権の存する日本国民」
の理解を得ることなく強権で土砂を投入した。
安倍は、国民主権を無視した。安倍は、辺野古住民を【棄民】した

岸田はこの国賊=安倍を、天皇陛下が参列しなかった
【偽】国葬にした。

岸田は天皇陛下を侮辱した。
。。。

立憲民主党の元首相の野田佳彦が
25日、国会でこの国賊=安倍に対して弔辞を捧げる。

▼もって立憲民主党を【主権の存する日本国民】の
 敵とせよ。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/23(日) 21:59:42.52ID:87NLI4dS0
【ジェンダー平等=社会主義=反自由主義
 社会主義=政治や社会が規範を作り、国民はそれに従え】

日本の男女は自由だ。日本の男女は同権だ。

政治や社会がこれを平等にすることは

▼国民の自由権のはく奪=人権侵害=基本的人権の尊重違反だ。

「社会主義=立憲民主党」と「共産主義=共産党」は
綱領から「ジェンダー平等を確立する」という文言を
削除して日本国憲法を尊重しろ。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/23(日) 22:00:35.60ID:87NLI4dS0
【日本が沈んで行く】【日本は今、敗戦直前と同じ危機だ】

  ・岸田/山口による「政府の無能・放漫経営」
  ・泉(=枝野)/志位による「ジェンダー平等の確立」
  ・NHK/読売新聞と政権の癒着による「国民の洗脳報道」

 ▼上記に起因する日本の沈み方は次の通りだ。

  ・少子化人口減少
  ・地方田舎の街の消滅
  ・公共料金の引き上げ
  ・社会保険料の引き上げと給付の引き下げ
  ・将来の消費増税
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/23(日) 22:01:09.48ID:87NLI4dS0
>>7

現下の日本の危機を回避するために、やるべきことはすでに明らかだ。

(1)国賊=尾身茂による政府分科会の解消
(2)内閣総辞職
(3)自民党による公明党との連立政権破棄
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/23(日) 22:01:59.19ID:87NLI4dS0
▼現状、政府の借金は1400兆円・PBの赤字は毎年40兆円だ

▼今年度・第二次補正予算30兆円をありがとう 萩生田光一 世耕弘成

 =政府の借金の増=将来の消費増税=国民の貧困化
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/23(日) 22:02:43.03ID:87NLI4dS0
>>9

沈むニッポン ちゃあくうちゃくとお
ウスラあ バカあがあ それえぞれにい

岸田あ 自民とお 根こそぎに
ニッポン 壊して ゆうきいましたあ

月の沙漠
https://www.youtube.com/watch?reload=9&v=I85ccv26to0
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/23(日) 22:05:14.48ID:87NLI4dS0
▼花粉はマスクを通過できないけれどもウイルスはマスクを通過する。
 マスクに意味がない。

>単純に呼吸がしにくいというだけでなく、マスク着用中は自分が
 吐いた息がマスク内にたまり、その空気を吸うことになります。
 結果として、体内に入ってくるのは二酸化炭素を多く含んだ空気。
 つまり今、多くの人の体が二酸化炭素過多の状態になっているわけです。

 「二酸化炭素中毒」で検索

2年半もの間、二酸化炭素過多の状態に置かれた子どもたちは
健やかな脳と体の成長を妨害された。ゆがんだ。虐待された。

ユーチューブ「マスク 危険」で検索

▼NHKと新聞テレビは、国民に対する「マスク有効・無害」
 の洗脳に成功した。

 何というおぞましい光景だ。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/23(日) 22:06:31.69ID:87NLI4dS0
▼読売新聞 10月23日の記事

 全国新規感染者数 3万3874人

 国民の洗脳報道をありがとう NHKと読売新聞

▼今冬、季節性インフルエンザと新型コロナウイルスが同時流行する

 国民の洗脳報道をありがとう NHKと読売新聞

2番
仲良し小道は N・H・K
読売新聞の みよちゃんと
国民だまして 元気よく
ニッポン 沈んで 行きました

なかよし小道
https://www.youtube.com/watch?v=cz_MtXCC7uA
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/23(日) 22:11:36.58ID:87NLI4dS0
ハイハイw
おらおらw

それでは今日も
日本最大の政治勢力=無党派
のみなさんだけ

ご一緒に

これ 改めて気に入ったから

また やるw

どうぞw

岸田は馬鹿じゃないかえ 皆の衆
https://www.youtube.com/watch?v=3uq1Vb27Uxw
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/23(日) 22:22:28.43ID:87NLI4dS0
岸田は馬鹿じゃないかえ 皆の衆
https://www.youtube.com/watch?v=3uq1Vb27Uxw

読売新聞 10月10日の記事

>入国上限あす撤廃
 コロナ対策 個人旅行解禁

政府は、外国人の入国を禁止しないと「外国人感染者」の入国を
阻止できないとするこれまでの決定をくつがえした。

今回、入国者数の上限を廃止して、ワクチン3回接種か、
出国時72時間以内の陰性証明を義務づけることで、
外国人感染者の入国を阻止できると決定した。

●つまり、そもそも入国禁止にする必要はなかったのだ。

はかり知れない数の観光地と飲食店が殺りくされた。

岸田は責任を取ってただちに内閣総辞職しろ。
外道が。

※1日上限5万人のときに外国人の入国者数が5万人に
 到達したことはない。上限廃止に意味はないのだ。
 コロナ以前は1日、約10万人だった。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/23(日) 22:24:58.58ID:87NLI4dS0
チイチイパッパ チイパッパ
ウッスラばあああかの 岸田さま
アッホをむきだし チイパッパ
国民雀は輪になって
お口をそろえて ばああああああああああかめえ

雀の学校
https://www.youtube.com/watch?v=zYjE6ClgLOA

上記国民=洗脳されていない国民
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/23(日) 22:28:36.82ID:87NLI4dS0
・軍拡や 金が成るなり 法隆寺
・軍拡や 儲かりまんな 族議員
・軍拡や ウハウハでんな 経団連

・デジタルや 金が成るなり 法隆寺
・デジタルや 儲かりまんな 族議員
・デジタルや ウハウハでんな IT企業
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/23(日) 22:31:11.31ID:87NLI4dS0
岸田は嘘をつくな! 児童虐待はやめろ! 外道が!

そしてNHKと読売新聞

マスクをすれば感染しないという【洗脳報道】はやめろ。
国民に対する背信行為だ。
日本の破壊行為だ。

分かったか 中日・東京新聞
。。。

【岸田は国民を侮辱するな】

国賊=安倍の偽・国葬において、岸田は、
国民にはマスクを強要し、握手を禁止しておきながら
38人にも及ぶ外国からの来賓と

●マスクもしないで次々と握手を繰り返した

●岸田に人間として欠陥があることがまだ分からないのか
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/23(日) 22:36:04.60ID:87NLI4dS0
【ワクチンの強要は国家犯罪である】

ワクチンは治療薬ではない。発症を防ぐものだ。
だから「発症者」に投与して効果を確認することはできない。

●次の方法しか効果を確認する方法はない

ステップ1 健康な人にワクチンを投与する
ステップ2 その人にウイルスを注入する

つまりコロナワクチンの臨床試験をやったと
主張している厚労省は

うそをついているか、人体実験をやっているかの

ど・ち・ら・か・だ。
。。。

この現代において、さすがに岸田・厚労省といえども
アウシュビッツのごとき【人体実験】はやらないだろう。

▼つまり、岸田・厚労省は臨床試験をやっていない。

だから1800人もの接種後死亡者が出た。
だからはかり知れない人数の副反応被害者が出た。
だから国民の8割がワクチンを2回接種しても感染が
さらに拡大した。

▼コロナワクチン=危険物質
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/23(日) 22:36:31.28ID:87NLI4dS0
【「ワクチンを打てば発症しない」というのは真っ赤な嘘だ】

ワクチンを打った人の体内にウイルスが侵入したか
どうか分からないからだ。それを調べる方法もない。

ワクチンを打たなくてもウイルスが体に侵入しなけれ
ば当然に発症しない。

「ワクチンを打てば発症しない」ことを
証明する方法は上記、人体実験しかないのだ。

▼コロナワクチン=壮大な詐欺

▼NHKと新聞テレビは、国民に対する「ワクチン有効・無害」
 の洗脳に成功した。

 何というおぞましい光景だ。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/23(日) 22:44:57.82ID:87NLI4dS0
要するに、維新は安倍の糞食いだ。

あ〜 クセ 何だコレ 吉村か あ〜 便所クセ

【追及スクープ】「大阪ワクチン」失敗のお騒がせ男が、
「大阪万博」総合プロデューサーになっていた!
https://news.yahoo.co.jp/articles/33e8958d012fdda6b4af400ff07a17257e170afd
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/23(日) 22:47:18.86ID:wDm0zGE60
労働者の為に何か一つでもしてみろババア
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/23(日) 22:48:21.67ID:+4btdT9e0
非正規はこっちにくるな、他へ行けとやった結果、連合は衰退しましたという話。
いまさら、何言ってんの。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/23(日) 23:14:26.40ID:87NLI4dS0
皆の衆 皆の衆

自民・創価を 腹から笑ええ
くやしかったら たたけばよおおいい

岸田はよそうぜ 体に悪い
洒落たつもりの 泣き笑い

岸田・自公を 許うるすな 

そうじゃないかえ 皆の衆
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/23(日) 23:39:49.74ID:87NLI4dS0
▼先進国で、危険なマスクとワクチンを義務化・強要
 しているのは日本だけだ。
 先進国は【無意味・無効果・害悪】が分かった時点で
 ただちに義務化・強要を解除した。

 岸田文雄は健康傷害で国民に暴力を振るうな。
 外道が。

3番
仲良し小道の日ぐれには
お呼びじゃないのよ 岸田さま
さよならさよなら ウスラばかああ
お手手をふるから さようなら

なかよし小道
https://www.youtube.com/watch?v=JYoO5KM4dMA

●岸田に人間として欠陥があることがまだ分からないのか
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/23(日) 23:41:42.06ID:87NLI4dS0
チイチイパッパ チイパッパ
ウッスラばあああかの 岸田さま
アッホをむきだし チイパッパ
国民雀は輪になって
お口をそろえて ばああああああああああかめえ

雀の学校
https://www.youtube.com/watch?v=zYjE6ClgLOA

上記国民=洗脳されていない国民
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/23(日) 23:42:35.31ID:87NLI4dS0
チイチイパッパ チイパッパ
ウッスラばあああかの 岸田さま
アッホをむきだし チイパッパ
国民雀は輪になって
お口をそろえて ばああああああああああかめえ

雀の学校
https://www.youtube.com/watch?v=OjED4VgJi8A

上記国民=洗脳されていない国民
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/23(日) 23:57:29.01ID:87NLI4dS0
▼花粉はマスクを通過できないけれどもウイルスはマスクを通過する。
 マスクに意味がない。

>単純に呼吸がしにくいというだけでなく、マスク着用中は自分が
 吐いた息がマスク内にたまり、その空気を吸うことになります。
 結果として、体内に入ってくるのは二酸化炭素を多く含んだ空気。
 つまり今、多くの人の体が二酸化炭素過多の状態になっているわけです。

 「二酸化炭素中毒」で検索

2年半もの間、二酸化炭素過多の状態に置かれた子どもたちは
健やかな脳と体の成長を妨害された。ゆがんだ。虐待された。

ユーチューブ「マスク 危険」で検索

▼NHKと新聞テレビは、国民に対する「マスク有効・無害」
 の洗脳に成功した。

 何というおぞましい光景だ。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/23(日) 23:59:05.74ID:k76tg+Kj0
この婆を引き摺り降ろすことが労働運動になる
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/24(月) 00:23:17.47ID:kzTvgfrc0
自民は賃上げとか取り組んでるけど野党は何もしてないからな
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/24(月) 00:51:04.88ID:6gb/SLon0
うちの県の立憲なんかよそから連れてきた名前も知らないタレント崩れの女を擁立してんだよな~
当選するわけねえだろ?(w
あと立憲はその県の元アナウンサーをよく立てるよな?馬鹿にしてるわ(w
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/24(月) 01:28:12.56ID:L7Y4+LTx0
ほぼ存在意義がないババア
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/24(月) 01:55:40.20ID:jJJHX10O0
 




>>1 経済テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな!
半島へ帰れ!
公安に通報している


インフレの原因は『賃上げ』


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/24(月) 02:11:29.46ID:jJJHX10O0
 




>>1
最低賃金だけを上げておけ。
これだけで、何の問題も無くなるからだ。


富裕層は賃上げをしても貯め込むだけで日本経済にとって意味が無い。
賃上げがインフレの原因。値上げで過去最大の収益になっても、
賃上げをするので、企業財務を圧迫しさらに値上げをしている。
便乗値上げで企業も従業員ももうけようとするインフレの悪循環が
始まっている。日本人だったら、反経済反社会なことをしないはずだ。




 
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/24(月) 09:42:55.30ID:yzTS6gnq0
>>35
労使一体になって労働者を潰そうとする存在感はある
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/24(月) 10:36:54.44ID:BNLv6BDe0
歴史的経緯を知らない人が多くなってしまったが、連合の前身は共産党の蚕食から企業と労働者を守るための組織
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/25(火) 00:09:38.81ID:Z+Zvqo4A0
何様やねん
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/25(火) 07:31:37.57ID:eEqHocGc0
今の現役組合員に、立憲支持者は何割いるのだろう?
全共闘世代は退職した。世代的に立憲の支持者が減っているから、現役組合員からも支持者は減っているだろう。今は組合員が立憲から外れる過渡期では?
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/29(土) 07:20:25.86ID:IX6ABh7+0
市区町村議員選挙
男の場合
必須事項
1.政党の政治塾へ行く(たとえば自民党ならTOKYO自民党政経塾)
2. 国会議員の秘書になる
3. 消防団員(防災士も)になる
4. 神輿を担ぐ
5. 町内会の運動会で活躍する
加点事項
1. 投票日に35歳未満
2. 180以上
3. 学歴又は経歴が良い
4. 自営業又は士業
5. 駅前での朝立ちする際、自分の顔写真付いた自作のビラを1時間あたり10枚以上配れる
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/30(日) 11:16:11.72ID:ZD8DiYSi0
>>39
その上で統一協会による蚕食のために献上する組織、という記述が欠けているぞ。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/11/02(水) 23:17:55.52ID:SqC0i16p0
>>39
連合が労働貴族化して労働者の地位を蚕食してるんだけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況