X



【立民・岡田幹事長】 “岸田首相は山際経済再生相の更迭を” (NHK) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/10/01(土) 18:51:15.48ID:CAP_USER9
立民 岡田幹事長 “岸田首相は山際経済再生相の更迭を” | 旧統一教会
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221001/k10013845081000.html

2022年10月1日 18時45分

旧統一教会との関係をめぐり、自民党が公表した追加報告の結果について、立憲民主党の岡田幹事長は「中身に相当問題がある」と指摘したうえで、教会主催の会合などへの出席が相次いで明らかになっている山際経済再生担当大臣を岸田総理大臣は更迭すべきだという認識を示しました。

旧統一教会との関係をめぐり、自民党は9月30日、9月上旬に調査結果を公表したあと、12人の議員から追加の報告があったと明らかにしました。

一方、山際経済再生担当大臣は教会が主催する会合に出席していたにもかかわらず、事務所が「関連団体の会合への出席」と党に報告したため、追加報告の結果に記載されませんでした。

こうしたことを踏まえ、立憲民主党の岡田幹事長は訪問先の高知市で記者団に対し「自民党の調査は中身に相当問題があり、もっと党が主体性を持って調査すべきだ。点検と言いながら本人任せだ」と指摘しました。

そのうえで、教会主催の会合などへの出席が相次いで明らかになっている山際大臣について「内閣改造に当たり、教会との関係を言わずに留任したという感が否めない。今の状況は本来であれば大臣更迭が普通だ」と述べ、岸田総理大臣は更迭すべきだという認識を示しました。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/01(土) 19:12:07.10ID:sUeUMghp0
例えば、左翼なマスコミと政党は、今がチャンスだと霊感商法をやめろと宗教業界をディスっているわけだが、
宗教業界としては、戒名、仏壇、墓石なんかもその霊感商法にがちこーんとなるわけだが、
そういうのまで批判しなければならなくなるのだが、そうなったとき、まず、クソ坊主どもの攻撃に耐えられるのかな?
自民党は統一協会とのお付き合いの言い訳に、仏教が日常的におこなっている霊感商法はどうなんだと聞き返してくるだろうけど、
その時、ダブスタではない、世間が納得する返答ができるのかな?
世間は、葬式にかかるコストも霊感商法と認識しているからな。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/01(土) 19:28:00.43ID:F9xQj9r10
まずカルトの排除を
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/01(土) 19:34:09.62ID:Ydu73MFX0
>>1
少しは
日本をどうするのか語ってもらえませんかね?
スキャンダルかたるんなら週刊誌や朝日新聞と変わらない
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/01(土) 19:39:24.52ID:XdCrbkrj0
野党って大臣を辞めさせることに生き甲斐感じてるみたいだけどどうゆうこと?
日本に幸せをもたらすの?
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/01(土) 20:02:16.98ID:+nYlps7N0
辻元議員辞めないの?
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/01(土) 20:27:53.28ID:Ts2qVGi80
立憲は辻元の議員辞職を
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/01(土) 20:50:30.60ID:8beYte9t0
辻元の壺は良い壺で、自民党の壺は悪い壺なのか?
壺を差別するなよ。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/01(土) 22:47:13.02ID:19QHionr0
国会でやり合ってからのほうがいいんじゃないですか、
いまだったら結局どの行為がだめで更迭されたのかよくわからない。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/02(日) 08:35:59.04ID:tX5/W0aY0
立憲が悪口言うってことは良いやつなんだな
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/02(日) 08:45:30.80ID:eBeKS+XB0
>>1

٩(๑`^´๑)۶ その前におまえから統一辞任のドミノを倒し始めろ。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/02(日) 08:46:23.64ID:eBeKS+XB0
>>1

٩(๑`^´๑)۶ その前におまえから統一辞任のドミノを倒し始めろ。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/02(日) 08:47:49.27ID:eBeKS+XB0
٩(๑`^´๑)۶ 反社会的勢力とつながる行為は全て駄目。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/02(日) 08:48:31.54ID:eBeKS+XB0
٩(๑`^´๑)۶ 反社会的勢力とつながる行為は全て駄目。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/02(日) 08:49:14.01ID:eBeKS+XB0
٩(๑`^´๑)۶ 反社会的勢力とつながる行為は全て駄目。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/10/02(日) 13:17:16.45ID:WlTBOfOM0
>>4
「日本をエバ国、韓国をアダム国、
 天皇にひざまずけ、送金が足りない
 破産家庭にカードで借金して金を出せ」
 半日思想で強盗まがいの活動をしたり

 宗教団体のくせに
「真の父母の神の国をつくるため
 政治が従わなければならない」と
 非民主的な政治目標達成を目指したり

 そういう非宗教的犯罪行為を、
 もしも神社や寺社がしているのであれば
 同じように消えてもらう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況