X



紀藤正樹弁護士「残念な会見」れいわ山本太郎代表を批判「マルチ商法は違法ではない」に(tweet /デイリースポーツ) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
2022/10/01(土) 19:06:19.18ID:CAP_USER9
紀藤正樹弁護士「残念な会見」れいわ山本太郎代表を批判「マルチ商法は違法ではない」に
https://www.daily.co.jp/gossip/2022/10/01/0015686914.shtml

2022.10.01(Sat)

 世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の問題を厳しく追及する紀藤正樹弁護士が1日、ツイッターに新規投稿。れいわ新選組の山本太郎代表が9月30日に開いた記者会見を「残念な会見」とぶった切った。

 山本氏は、今月の沖縄・宜野湾市議選で当選したれいわ公認のプリティ宮城ちえ氏がマルチ商法勧誘に関与している疑惑があると報じられたことについて、個人で関与していたことを認めつつ「違法性は知らなかった」「マルチ商法というのはこの国において、違法ではない」「損失を被っている。被害者の一人」などと発言した。

 この会見に対して、紀藤氏は「”宮城ちえ市議も被害者”とまで言われるなら”マルチ商法は合法”とマルチ業者の言い分と同じ断定的な主張をするべきではなく、被害者を出さないため現状規制が甘く”合法商法”と誤解されがちのマルチ商法の規制に、党として議論を進めるべきはないか」と主張した。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。


※関連スレ
【れいわ】山本太郎代表、公認女性市議の〝マルチ商法勧誘疑惑〟 勧誘認めるも「違法性知らなかった」処分なし [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1664593314/
0003あなたの1票は無駄になりました
2022/10/01(土) 19:22:56.15ID:NRr9HxpX0
きとう無双、右左めった切り
0004あなたの1票は無駄になりました
2022/10/01(土) 19:35:14.21ID:jjbTq7CM0
マルチ商法をぶっ潰す党
0006あなたの1票は無駄になりました
2022/10/01(土) 19:47:49.70ID:cYck8DVz0
>>1
この人は専門家として話を聞いてはいけない人って事
自身の政治的な支持不支持によって言う事が変わるから
0008あなたの1票は無駄になりました
2022/10/01(土) 19:53:46.32ID:ETpy2Oe00
>>6
なんか読み間違えてない?
0009abegawarui
2022/10/01(土) 19:56:05.76ID:M129/XyD0
>>7
もちろん合法だよ
0010あなたの1票は無駄になりました
2022/10/01(土) 19:56:40.76ID:2zLt6WKs0
合法なのに何が悪い!
0011あなたの1票は無駄になりました
2022/10/01(土) 19:56:52.33ID:jvKR+ASe0
マルチ商法は上位4社で年間2000億円ぐらいの被害を出してたりするから
悪質なカルト教団よりは1桁〜2桁ぐらい規模がデカいんだよな

立憲民主党がマルチ業界の議連を持ってたけど、えらい問題になって何年か前に解散した
0012abegawarui
2022/10/01(土) 19:59:50.39ID:M129/XyD0
>>11
なんで?悪質じゃないよ
0013あなたの1票は無駄になりました
2022/10/01(土) 20:02:14.83ID:cYck8DVz0
>>8
もちろん間違えてない
あなたがどうかしてるんじゃないの?
0014あなたの1票は無駄になりました
2022/10/01(土) 20:03:38.52ID:jvKR+ASe0
「カルト」という括りなら、
日本共産党(=共産主義)は主な資金源である赤旗新聞の売り上げが、年間300億円ぐらい
創価学会は予算を公開してないけど年間2兆円ぐらいだっけか?
0015あなたの1票は無駄になりました
2022/10/01(土) 20:04:13.61ID:ipduKfO20
れいわ支持者「ぐぬぬぬぬ…」
0016あなたの1票は無駄になりました
2022/10/01(土) 20:05:25.91ID:ipduKfO20
そりゃ、れいわが自民党と同じ事言ってたらあかんわー
意味ねーやんwww
0017あなたの1票は無駄になりました
2022/10/01(土) 20:06:31.89ID:gx2GY5gG0
>>6
半島に帰れよ壺カルト
0018あなたの1票は無駄になりました
2022/10/01(土) 20:15:52.81ID:i5lN+BUj0
山本太郎の周りはマルチ商法絡みのやつ多いんだろうな。
というか、ここまで色々できたのはマルチ商法絡みの太いスポンサーがいるのかな,と思えるほどの擁護だな。
残念だ。
0019あなたの1票は無駄になりました
2022/10/01(土) 20:16:54.50ID:jvKR+ASe0
共産主義といえば、以前は一般人を巻き込んだテロをよくやってたし、
仲間うちの○しあい(内ゲバ)で物凄い数の人が亡くなってる「神なきカルト」である。

本当にカルト宗教っぽい分派としては、農業法人をやってるヤマギシ会ぐらいかな?
普通の宗教でいう「出家」の時に全財産を渡して、「特講」という洗脳のためのイベントを2週間行う。

ちなみに国葬反対デモを主催してたテロ組織「中核派」は統一教会と同じく、
憲法の「思想信条の自由」で守られた集団。国葬で何故か「中国を侵略するな」と主張していたが
おそらく同じ共産主義である中国から活動資金が出てるんじゃない?
0021あなたの1票は無駄になりました
2022/10/01(土) 20:32:13.35ID:jvKR+ASe0
じつのところ、安倍晋三は霊感商法対策法案である
「消費者裁判手続特例法」(2016年)と「消費者契約法の改正」(2019年)を通している。
カネがアホみたいに掛かる選挙スタッフをタダで出してもらう一方で、
海外のカルトがこの国でアホみたいな商売をしてることを快く思っていなかったわけ。

これによって統一教会は、いわゆる霊感商法が困難になり収入が激減したため、最近は献金みたいな形に切り替えた。
一応「グッズ(笑い)」は貰えるんだけど、ほぼほぼ効果が無いのは知らされており、一般人相手に騙すというよりは、
「信者が教団にカネを出す」っていうさらにコアな形になった。ホストとかアイドルにカネを出す心情だそうでw
0022あなたの1票は無駄になりました
2022/10/01(土) 20:33:21.57ID:DlIxLQbH0
山本太郎って17歳の安室奈美恵に何をしたの?
0023あなたの1票は無駄になりました
2022/10/01(土) 20:56:42.83ID:9mdx7piz0
>>2
少なくとももう何も言えないなw
0024あなたの1票は無駄になりました
2022/10/01(土) 20:57:16.89ID:jy5GVaUB0
自分が訴えられて勝ち目ないからと新たなスケープゴートを探してるのか
また泥仕合が見られそうだな
0025あなたの1票は無駄になりました
2022/10/01(土) 20:59:48.79ID:SfbECeg90
逆に厳しく処分してれいわは違うってとこ見せるチャンスなのになぁ
政治家って絶対こうなるよね…
0028あなたの1票は無駄になりました
2022/10/01(土) 21:14:24.46ID:jvKR+ASe0
ちなみに統一教会の信者は公称では数十万人(笑い)だが実勢は国内で数万人ぐらい。
おなじ保守カルトである幸福の科学と同じぐらいだけど、集票マシーンとしてはあまりにショボい。

幸福の科学が(創価を参考にして)自前で幸福実現党を作ったが、国会議員を出せてない一方で、
統一教会が上手くやったのは、凄まじくコストが掛かる選挙スタッフを与党(自民党)のために出したってこと。
0029あなたの1票は無駄になりました
2022/10/01(土) 21:17:00.68ID:tLdnzVWh0
もう紀藤弁護士に議席あたえてください
今の紀藤弁護士の活動だけでも歳費を払うに値する
0030あなたの1票は無駄になりました
2022/10/01(土) 21:24:20.25ID:4udfQfOi0
>>20
信者ならしょうがねえw
現在進行形で信仰してるから信者なんだ

被害者ってのは教義に疑問を抱いて離脱した元信者だろ
山上の母親だって未だに信者だww
本人に被害意識は皆無
0031あなたの1票は無駄になりました
2022/10/01(土) 21:32:23.68ID:4udfQfOi0
>>28
日本の公称の各宗教団体信者数を積み上げると1億8千万人に成るのだww

旧統一は自称56万人だけど朝日新聞によれば4万人

創価学会は自称世帯数で800万を超えてるが、幸福の科学なんか信者数1100万人と称しているw
どんな数えかたするのか興味深いな
0032あなたの1票は無駄になりました
2022/10/01(土) 21:57:56.54ID:8N0CJ0uB0
>>30
統一の息のかかった議員が個人情報載った自民党員や選挙名簿を流出させて勧誘に使われている可能性はよゆうで考えられる。
0033あなたの1票は無駄になりました
2022/10/01(土) 22:30:55.19ID:/3U4EHlW0
これ、れいわに投票した人どうすんの
0034あなたの1票は無駄になりました
2022/10/01(土) 22:33:23.28ID:EEKUrhxa0
マルチ商法とネズミ講は違うんですよみたいなセールストークが
ネズミ講を助長してるからな
きっぱり同じだ犯罪だと言い切ってほしい
0036abegawarui
2022/10/01(土) 22:46:28.91ID:A0dQbrbR0
>>34
違うよ。全然違うよ。
0037あなたの1票は無駄になりました
2022/10/01(土) 22:52:51.67ID:nZ1TjHcD0
あまり中卒をイジメないであげて
0038あなたの1票は無駄になりました
2022/10/01(土) 22:53:21.61ID:jvKR+ASe0
>>36
パークマンサーなつかしい(´ω`)
0039あなたの1票は無駄になりました
2022/10/01(土) 22:57:26.55ID:kQg9IveM0
>>36
普通のマルチ(〇〇ウ〇〇や〇〇〇スキンなど)でも勧誘方法や勧誘場所次第では違法になり摘発対象になります。
0040あなたの1票は無駄になりました
2022/10/01(土) 22:58:41.59ID:g8YMhH120
このマルチ商法でひどい目にあった人が、政治家がマルチの味方をした発言に絶望して行動を起こすかもしれへんで。
マスゴミ供も、さぞ被害者に同情する事ですやろな。
0041あなたの1票は無駄になりました
2022/10/01(土) 23:00:55.74ID:WOim1xpl0
そうかそうか婦人部が組織ぐるみでア○ウェイやってるのは無問題?
0042あなたの1票は無駄になりました
2022/10/01(土) 23:03:55.98ID:mXAr9ezc0
2009年に政権交代した民主党、小沢一郎の派閥だった山岡賢次議員はマルチを
やっていてネットで叩かれていたが、国会やマスゴミは追及せず。左翼の政党は
楽だよ。
0047あなたの1票は無駄になりました
2022/10/01(土) 23:38:14.04ID:8N0CJ0uB0
地方議員は政党によらずヤベーのが多い
維新はリコール偽造
自民旧統一の信者
何かあるのかね
0048あなたの1票は無駄になりました
2022/10/02(日) 00:00:34.79ID:2jZwbB4q0
カルト規制法を。どうカルト認定するか、それは紀藤弁護士にも規制の範囲作りをお願いしたらいい。
0050あなたの1票は無駄になりました
2022/10/02(日) 00:11:06.53ID:xuDuoXyR0
>>49
それだったら自民はカルト
維新は反社になりますが?
0051あなたの1票は無駄になりました
2022/10/02(日) 00:19:18.09ID:S9h1ILoS0
残念な?
えらく表現が穏やかですけど、相手によって態度が違いすぎません?
相手が誰であっても同じように、悪いことは悪い、と言わないと信用されませんよ
0052あなたの1票は無駄になりました
2022/10/02(日) 00:41:23.25ID:iRFodwcA0
山本代表もマルチに関わってるのと疑いたくなる
0053あなたの1票は無駄になりました
2022/10/02(日) 00:50:29.91ID:xuDuoXyR0
>>51
それはどこの党も一緒だなw
お前も贔屓の党にはダンマリだろ
0054あなたの1票は無駄になりました
2022/10/02(日) 02:51:16.54ID:Aip/abrM0
沖縄タイムスに紀藤弁護士に、この前まで勝手に味方だと思ってたのに攻撃受けてれいわ信者ざまあ。
特に記者会見で山本から罵倒された沖縄地元二誌は今後れいわと戦争するだろうな。うんこの投げ合い楽しみ。
0055あなたの1票は無駄になりました
2022/10/02(日) 03:17:34.43ID:UeCwUZDd0
なんかムカつくからマルチに講演してた維新を代わりに叩くわ
0056あなたの1票は無駄になりました
2022/10/02(日) 03:47:54.22ID:iRFodwcA0
そのうち殺○は違法ではないと言いそうだ
0058あなたの1票は無駄になりました
2022/10/02(日) 04:34:26.38ID:puKwWK0/0
(・_・;) 統一教会は、効能なき商品を置いて帰って

破産を知りながらカードで借金させて振り込ませる。

完全に違法。組織的にやってるから反社会的勢力よ。
0060あなたの1票は無駄になりました
2022/10/02(日) 06:52:54.39ID:l5Eygc1t0
⛑中核派🇨🇳は山本太郎を全面的に応援します!!

//www.zenshin.org/f_zenshin/f_back_no13/f2594.htm#a1_1

【前進社】 ~wikiより~

前進社(ぜんしんしゃ)は日本の出版社。革命的共産主義者同盟全国委員会(通称「中核派」中央派)の出版部門であり、同会の公然拠点である。

一面で山本太郎の勝利を祝う週刊前進
//www.zenshin.org/f_zenshin/f_back_no13/p_top/f2594_1.gif
0061あなたの1票は無駄になりました
2022/10/02(日) 06:55:40.04ID:PBiY9OwH0
紀藤くんたまにはまともなこと言うじゃないか
0062あなたの1票は無駄になりました
2022/10/02(日) 06:59:20.65ID:/eY7ei4R0
自由民壺党
立憲民壺党
マルチ新選組
0063あなたの1票は無駄になりました
2022/10/02(日) 07:20:18.74ID:t5YqnrB00
【NHKと新聞テレビは、偽・新規感染者数の報道はやめろ!】

政府は、9月26日から全国的に新規コロナ新規感染者の
「全数把握=全数検査」を取り止めた。

今、NHKと新聞テレビが毎日記事にしている「新規感染者数」は

真っ赤な う・そ・だ

日本の新規コロナ感染者数は減少を続ける。
コロナ感染の拡大などなかったことになるのだ。
。。。

●渡辺恒雄と読売新聞は無知を改めろ

日本は法治国家だ。

コロナウイルスを2類のままにして
省令を改ざんし、「全数把握=全数検査」
を取りやめることは許されない。
0065あなたの1票は無駄になりました
2022/10/02(日) 07:24:46.47ID:t5YqnrB00
(1)安倍・黒田による異次元の金融緩和=違法・財政ファイナンス
  =円安物価高

(2)外国人の入国禁止=観光地の殺りく
  外国人の入国禁止=年間約5兆円の「円買い」消滅
  =円安物価高

(3)円安是正の為替介入
  =マッチポンプ
0066あなたの1票は無駄になりました
2022/10/02(日) 07:25:13.13ID:t5YqnrB00
【岸田の主張する円安物価高対策に何の意味も価値もない】

日銀総裁・黒田のクビをすげかえればあっという間に
円高が進み、適正になる。

●糞の色をした 日銀・黒田ほど 便所クセーものはない

「シクラメンのかほり 布施明」参照

※日銀の黒田は安倍の手下=国賊だ。
0067あなたの1票は無駄になりました
2022/10/02(日) 07:25:29.47ID:t5YqnrB00
●政府の借金の増=将来の消費増税=国民に対する暴力

>財政ファイナンス (ざいせいふぁいなんす)

 中央銀行が通貨を発行して国債を直接引き受けること。
 「マネタイゼーション」とも呼ばれます。 日本では、極端なインフレを
 引き起こす恐れがあるとして、財政法第5条によって特別の事由がある場合
 を除き中央銀行(日銀)による国債の直接引き受けは禁止されています。
。。。

日銀総裁の黒田は安倍とともに国賊である。
0068あなたの1票は無駄になりました
2022/10/02(日) 07:38:36.22ID:t5YqnrB00
岸田と自民党・NHKと新聞テレビは、

▼マスク・ワクチン強要による児童虐待はやめろ!
0069あなたの1票は無駄になりました
2022/10/02(日) 07:53:46.44ID:t5YqnrB00
>ワクチンを打てば感染しない。
 マスクをすれば感染しない。
 2メートル距離を取れば感染しない。

 その天下の岸田さまが感染・発症されました。

チイチイパッパ チイパッパ
ウッスラばあああかの 創価・尾身
アッホをむきだし チイパッパ
国民雀は輪になって
お口をそろえて ばああああああああああかめえ

雀の学校
https://www.youtube.com/watch?v=kI3tSJMcZqA

上記国民=洗脳されていない国民
0070あなたの1票は無駄になりました
2022/10/02(日) 07:57:42.38ID:bGciQ1da0
>>2
知らなかった♪
記憶がない♪
そこにいたのなら、そうなのだろう♪
関わらないようにします♪
関連があるのかわからなかった♪
0071あなたの1票は無駄になりました
2022/10/02(日) 08:08:31.49ID:HOorGOwq0
合法ドラックしてそうな面子も多いよな。れいわ
0073あなたの1票は無駄になりました
2022/10/02(日) 08:35:28.12ID:DaV4aQ440
そもそもれいわ自体が実現不可能な甘い夢を語って
あほな貧乏人から金を集めてる集団だったし
0074あなたの1票は無駄になりました
2022/10/02(日) 09:36:10.80ID:Ctfxr4VA0
>>29
いざ議員になるとヨシフ先生みたいになっちゃうかもだから悩ましい
0075あなたの1票は無駄になりました
2022/10/02(日) 09:42:01.17ID:K97g4LRH0
マルチ商法は違法ではないからやってたけど、親玉は逮捕されました?
言い訳の意味が分からん
0078あなたの1票は無駄になりました
2022/10/02(日) 13:50:21.82ID:nyc6CfUu0
>>1
カルトって言えば統一より山本太郎の方が悪質な集金してるよな
破産どころか破産もできないようなそのひぐらしのド底辺から
おかず減らして寄付金巻き上げてたよな
山本太郎信者は本人の意思による寄付だって統一信者みたいなこと言ってた
山本太郎信者の集会とかマジで不気味だぞ
0079あなたの1票は無駄になりました
2022/10/03(月) 00:29:06.66ID:8R2oHlw20
>>58
今は信者もモノ自体に効能が無いことは知らされてるらしいよw

安倍が2016年と2019年に通した法案で、いわゆる霊感商法はできなくなった。
これで統一教会は献金に移行せざるを得なくなり収入が激減したと。
つまり選挙スタッフをタダで出させているのに安倍は明らかに統一教会叩きをしたわけだw

事件発生当初に報道されたことがあるが、山上容疑者は統一教会の分派である、
(銃を信奉するカルトである)サンクチュアリ教会の信者という説が有り、
安倍を撃ったのは母親が原因ではなかったのでは?とも言われている。
0080あなたの1票は無駄になりました
2022/10/03(月) 01:45:44.60ID:aiU7nWHf0
>>78
公認立候補をチラつかせて何十万のセミナー受講とかな
こういう奴らが統一教会は絶対悪だから
法律なんて無視して弾圧して良いとかほざいてんだから笑えない
0081あなたの1票は無駄になりました
2022/10/03(月) 07:48:10.01ID:2LOzxyry0
>>30
被害者が居る事が問題だろ?
被害者でない人が居るからなんだと言うのか
0082恐怖の朝鮮宗教
2022/10/03(月) 09:03:37.37ID:7poX8RW80
「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
0084あなたの1票は無駄になりました
2022/10/05(水) 20:41:23.08ID:A7pUH5rr0
みんな落ち着けよ。
山本太郎は何もマルチで人を騙す事すべてを合法と言っているのではない。
れいわの議員がマルチで人を騙す事だけは合法だと言っているだけだ。
0085あなたの1票は無駄になりました
2022/10/10(月) 07:32:50.92ID:DfnNb5XK0
(・_・;) 統一教会は、効能なき商品を置いて帰って

破産を知りながらカードで借金させて振り込ませる。

完全に違法。組織的にやってるから反社会的勢力よ。
0088あなたの1票は無駄になりました
2022/10/14(金) 14:04:49.95ID:nQeXL1an0
>>11
健全なネットワークビジネスを育てる議員連盟
あったね、そんなの
wikiによると構成員は
前田雄吉(2009年に引退)
藤井裕久(2012年に引退)
山岡賢次(2012年に落選)
石井一(2013年に落選)
松木謙公(2017年に落選)
0089あなたの1票は無駄になりました
2022/10/15(土) 14:53:19.98ID:3vlAPN0S0
(・_・;) 統一教会は、効能なき商品を置いて帰って

破産を知りながらカードで借金させて振り込ませる。

完全に違法。組織的にやってるから反社会的勢力よ。
0090あなたの1票は無駄になりました
2022/10/16(日) 02:48:08.33ID:Et8RwDYE0
◆テレビ屋の実態

放送中のちょっとした言葉づかいの問題(朝鮮民主人民共和国を“北朝鮮”と呼んでしまった、など)に対して、朝鮮総連から会社及び経営幹部の自宅に対して、脅迫に近い抗議行動が繰り返される。

抗議行動に対する「手打ち」として、採用枠に“在日枠”が密かに設けられる。
総連幹部の子弟を中心に入社試験無し(カタチだけの面接)での採用が毎年続く。

在日枠の密約を所轄官庁に対して内密にしてもらうよう、局側から総連に「お願い」をして
さらに弱みを握られるなど、素人のような甘い対応で身動きがとれなくなっていく。


在日社員の「反日番組」を「権力に対するペンの戦い」「調査報道」と勘違いした経営幹部が社内で在日を積極登用。
「日本人社員と在日社員に昇進の差別があってはならない」などと理想論を述べたのは良かったが、
結果を見れば、昇進差別をしなかったのは甘い日本人幹部だけで、課長、部長と昇進した在日社員は、
帰化した在日二世を理不尽なまでに優遇する逆差別人事を徹底。

異を唱えた日本人社員は徹底的にマークされて、営業や総務など番組制作の第一線から退けられる。
0091あなたの1票は無駄になりました
2022/10/17(月) 13:48:38.79ID:w02SSmBC0
慰安婦問題も国家を上げた霊感商法だし
反ワクチンと言う自然食品関連マルチだもんな太朗と自然派ww
0092あなたの1票は無駄になりました
2022/10/21(金) 04:58:02.86ID:pY/IvBxw0
(・_・;) 統一教会は、効能なき商品を置いて帰って

破産を知りながらカードで借金させて振り込ませる。

完全に違法。組織的にやってるから反社会的勢力よ。
0093あなたの1票は無駄になりました
2022/10/24(月) 21:59:27.33ID:16fIBwqw0
【ホリエモン】恐怖!! SNSで山本太郎をディスった末路
http:///youtube.com/shorts/IoHzwC6Q1Do

箕輪「僕、政治系で炎上したことないですけど、山本太郎さんの悪口言ったときだけ、一か月くらいずっと粘着されますよ。
あの力は半端なくて、もう絶対言及しないって決めた。れいわの悪口言うと、永遠に認定されて絡まれる。」

箕輪厚介@minowanowa⁩
http://twitter.com/minowanowa
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0094あなたの1票は無駄になりました
2022/10/26(水) 06:47:55.63ID:6dRm9StE0
(・_・;) 統一教会は、効能なき商品を置いて帰って

破産を知りながらカードで借金させて振り込ませる。

完全に違法。組織的にやってるから反社会的勢力よ。
0096あなたの1票は無駄になりました
2022/11/01(火) 05:45:14.61ID:VF4ElAyl0
(・_・;) 統一教会は、効能なき商品を置いて帰って

破産を知りながらカードで借金させて振り込ませる。

完全に違法。組織的にやってるから反社会的勢力よ。
0097あなたの1票は無駄になりました
2022/11/06(日) 22:26:44.73ID:G995mgu40
(・_・;) 統一教会は、効能なき商品を置いて帰って

破産を知りながらカードで借金させて振り込ませる。

完全に違法。組織的にやってるから反社会的勢力よ。
0098あなたの1票は無駄になりました
2022/11/13(日) 20:55:34.50ID:FOx7u0I20
(・_・;) 統一教会は、効能なき商品を置いて帰って

破産を知りながらカードで借金させて振り込ませる。

完全に違法。組織的にやってるから反社会的勢力よ。
0099あなたの1票は無駄になりました
2022/11/23(水) 03:12:51.63ID:/do+qSAw0
・パヨクの悲願が革命起こしソ連復活
・ネオコンの悲願がソ連復活させ冷戦の復活
ソ連復活を企むネオコンとリベラルそら悪魔の価値観って呼ぶわ

そもそもこれで理解できない知能って中学生ぐらい??

ゴルバチョフから支援依頼プロジェクトの途中でソ連が崩壊。
プロジェクト継続の同意書(MOU)を交す必要があったが、ロシアとウクライナは仲が悪く揉める。
この頃から、旧ソ連に笹川財団は縁があった。統一教会、オウムも入り込んでた頃か(笑)

「オウムが行く前に統一教会が、ロシアに進出していました。ところが、そういう連中が、どうも何時の間にかオウム信者とすりかわってしまった。」
これは、オウムが統一教会を取り込んだというより、両者の力関係から言って、統一教会が何かの理由で看板を架け替えたのでしょう。
捜査当局がオウム教団から押収した資料の中に、「オウム真理教内の統一教会信者名簿」があった

オウム真理教早川紀代秀(逮捕当時45)こそが最大の黒幕。当時彼はウクライナでロシア製ヘリを調達。
東京上空でサリンを散布し、大規模なテロを引き起こそうと企てた
早川(紀代秀、1949‐2018)はロシア経由で北朝鮮に14回以上も出入りし、
ウクライナ出身の武器商人、ヴィタリー・マセンコと組んで、旧ソ連のハイテク軍事技術や兵器を北朝鮮に売りさばこうとしていた
1994年に駐日ウクライナ大使館が設立されたきっかけだが、
これはオウム幹部早川や統一教会系企業を相手に武器兵器をも売買していた、
ウクライナ通商代表部・武器商人マセンコの依頼と統一教会系企業の資金によるもの、と言われている



ネオコンがオウムやら統一やら使ってロシアで暴力革命でソ連復活させようとしててワロタwww

統一教会は韓国、日本、米国、ウクライナなどに拠点が存在する
ロシアではプーチン政権が定めたセクト勢力に対する対テロ法により
統一教会を安全保障上の問題があるとして規制と監視対象とした

だから追い出れてウクライナに逃げたのね(笑)
0100あなたの1票は無駄になりました
2023/01/21(土) 17:19:47.32ID:yGJy8kRN0
統一教会を叩かないのは全員統一教会だって論調は
朝鮮人を叩かないのは全員朝鮮人だみたいな話
俺は篠田麻里子の不倫を叩きはしないけど特に興味がないだけで別にファンでも関係者でもないのと同じ
統一教会にはそもそも興味がないが、左翼は叩いて潰したいって人は多いね
0101あなたの1票は無駄になりました
2023/01/21(土) 17:26:24.66ID:yGJy8kRN0
だから無理矢理合わせ買いさせるみたいに
統一教会を叩くときはコラボも叩けとか
コラボを叩くときは統一教会も叩けとか
そんなルールはない
叩きたい人が叩きたい方を叩きたい時に叩く
それでいいんだよ

どうしても統一教会とコラボをセットにしたい人は朝鮮や韓国叩いておけば
統一教会幹部も左翼の構成員も在日で多く構成されているから楽ではある
0102あなたの1票は無駄になりました
2023/01/21(土) 17:54:46.14ID:CQxcvKEo0
つまらんところで馬脚を現すもんな
自民党言うこととやってる事が違うからバカは騙されるのに
0103あなたの1票は無駄になりました
2023/01/21(土) 19:05:06.12ID:UAIRj5Az0
自民党が強いのは、壺議員もいるが小野田みたいな壺ではない議員も多いからだろう
壺問題が発覚しても党全体が終わらないのは母数と多様性が生み出す強み


対して共産党と社民やれいわは全員左翼だし、公明党は全員創価学会ってところが、左翼や創価学会が叩かれたら終わりと必死になる理由だし
そういった政党は党のコアとなる事項が不祥事になるとマジで必死になるからイジってて面白い
弱い者いじめって楽しいからね
0105あなたの1票は無駄になりました
2023/03/21(火) 04:30:44.96ID:ZBGUiA7z0
>>102
https://twitter.com/KFurumoto/status/1630193200697860097?s=20

Kyoko Furumoto ??@KFurumoto
https://pbs.twimg.com/media/FqBhvkfaUAAdZCF?format=jpg&name=small
私兵を募る煽る 破防法に抵触する
相談については こちらです。
受付る人の名前は 職務上開示されないです。 公安調査庁

Kyoko Furumoto @KFurumoto
国会議員がゼレンスキーにヘコヘコしてるのを甘くみて
破防法に抵触する事をした連中
何一つ日本の破防法は変わってないんよな
しかもオウムの代表者は日本国籍だけど今回は全員外国籍だ
ウクライナ大使館もナザレンコも大きく勘違いしてないか?
午後7:33 ・ 2023年2月26日

Kyoko Furumoto @KFurumoto
今、麻生太郎事務所に確認しました。
ナザレンコアンドリーというウクライナ人は記憶に無いそうです。
この写真もいつの写真だかも不明との事
で親しくもありませんと。
なので
刑法93条に関わるナザレンコアンドリーの言動に関するコメントは全く致しません。
というご回答でした。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0107あなたの1票は無駄になりました
2023/06/25(日) 13:37:12.11ID:Td5z9hKo0
れいわやば
0108あなたの1票は無駄になりました
2023/06/25(日) 15:13:05.03ID:WAJ2+aQ40
水着撮影の規制には賛成ですか?
0109あなたの1票は無駄になりました
2023/07/03(月) 10:29:35.39ID:zg9hQhLy0
紀藤弁護士はいつもいいこと言ってる印象
宗教批判も政治思想と切り離して、理論的に統一協会を批判したり、
分かりやすくていい
0110あなたの1票は無駄になりました
2023/07/19(水) 10:51:47.90ID:NCMnxnL90
でも、実際にねずみ講は違法だけどマルチは合法なんでしょ?
法律家がマルチは違法みたいなこと言ってもいいの?
0111社説+で新規スレ立て人募集中
2023/08/09(水) 21:23:12.44ID:S9nGumgS0
自分が良いと思ったものを仕入れて販売して全く売れずに騙されたとマルチ商法ってだけで毛嫌いする奴多いのでこの反応は仕方ない。しかし、宮城市議は騙された側でもあるのでその胴元が悪いのでありそいつを捕まえないといけないね。
0113東京kitty
2023/08/15(火) 12:13:15.66ID:4SKmt4ML0
>>112
「#マネが(SEX)やってなかったあだ名(東京)キティ君」
「#マネがいつもだとサブンか?」
「#マネがそれが違うっなんとかこうとか」
「#マネが佐川なら違うかっ」
「#マネがお笑い芸人だよねー?」
「#マネが見えてるって油豚さんなのー?」
「#マネがこいつらがわかるあたりー」
「#マネがおチンチン測ったなー?」
「#マネが池沼の家で違うんでねー?」「#マネが佐川だと大学行ってるよー?」
「#マネが上で言って合ってるしよー」
「#マネが痔瘻じゃない」
「#マネてるとー佐川でしょー?」
「#マネがトシガクっ」
「#マネが出してる」
「#マネがここらへんでやんのー?」
「#マネがここが出しちゃってんのー?」
「#マネがサザンが違ったらー?」
「#マネがウェッピーって目指してんのかー?」
「#マネがネタをやってイララック」
「#マネがネタでオジサンだねー?」
「#マネが気づかなくてチクニーなんだもんねー?」
「#マネがあ痩せてるってー」
「#マネがサウナーさーん」
「#マネが太郎じゃお金なんか持ってないでしょー?」
「#マネがアニーでっ」
「#マネが一人暮らしじゃ出してんじゃん?」
0116あなたの1票は無駄になりました
2023/08/19(土) 17:06:35.88ID:jkd80WVj0
脱法ドラッグの売人並みの倫理観しか持ち合わせて無い連中が多すぎるぅ〜
0117東京kitty◇a1GNWHiwwM
2023/08/28(月) 12:35:50.18ID:KSvg+Lye0
>>116
「#マネがたたなくってこれくらいなんだよ?」
「#マネが巨人ファンなら英語でー」
「#マネがダイエットなら付き合ってるよ?」
「#マネがシンヤちゃん」
「#マネが子供達ってこれ?」
「#マネが一致じゃなくって月賦で払ってんのー?」
「#マネが巨漢なら知らなかったでしょ?」
「#出してて一致してるんでしょ?」
「#マネで書き込みならたたないってよー?」
「#マネがAV男優でマネね?」
「#マネが長男?」
「#マネが巨チンってたたなかったの?」
「#マネがユミ達いこれじゃないですー」
「#マネが子供達じゃこれくらいだもんなー?」
「#マネてて太郎ばっかりー」
「#マネてて出してるとこー」
「#マネがシンヤちゃんでそっちなんでねー?」
「#マネが北海道で知らなかったねー?」
「#マネがイチゴーってバイトくんだよー?」
「#マネがマリちゃんじゃかわいくねよ」
「#マネがオナニーがなんたら」
「#マネがオナニーなら6(TBS)」
「#マネがオナニーしかしてないっしょー?」
「#マネがバイトだとこれだろー?」
「#マネがヒップホップなんねー?」
「#マネがオナニーなら知らなかったなー?」
「#マネがマリイって万引き?」
「#マネして太郎じゃテレビっこ?」
「#マネがイチゴーで仕事するわけー?」
「#マネが出しててここらへんなら聞こえてるねー?」
0119あなたの1票は無駄になりました
2023/09/17(日) 20:06:35.06ID:V32TsCCq0
政治的意図を持ってニュースとして価値のない個人攻撃ばかり書いてる
デイリースポーツ、Yahoo!ニュースに載せる価値なくね?
0121あなたの1票は無駄になりました
2023/09/18(月) 12:59:57.21ID:7tAxPIcB0
しかもこの人元小学校教諭でしょ。そんな人がマルチやってたとか、大問題だと思うんだけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況