X



生稲晃子氏に今度は“パクリ疑惑”が! 候補者アンケートの回答が朝日健太郎氏と丸かぶり [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2022/07/05(火) 21:44:55.99ID:CAP_USER9
 今度は「パクリ疑惑」が浮上だ。7月10日に投開票される参院選の東京選挙区(改選数6)で、自民党から出馬している元「おニャン子クラブ」の生稲晃子氏(54)。NHKの候補者アンケートに対してほとんど回答せず、批判の声が続出したのを受け、急きょ本人がツイッターで《私の回答に不備があり申し訳ございませんでした》と謝罪、全部で26ある問いへの回答を投稿したのは記憶に新しい。

 ところが、7月5日付の東京新聞に掲載された候補者アンケートを見ると、東京選挙区から出馬している自民党の朝日健太郎氏(46)となぜか「回答」が酷似しているのだ。

 質問は<コロナ対応の緩和>についてで、<新型コロナの感染症法上の扱いを結核など2類と同等の現行の対応を維持するべきか>──などを問うたもの。

 これに対し、生稲氏の回答と朝日氏の回答は<新型コロナは~>から始まり、<適切に対応>まで全て同じ。辛うじて異なるのは、生稲氏の回答のほうが「読点」が4つ多いことと、朝日氏の回答は、語尾が<なってしまう><すべきだ>としているのに対し、生稲氏は<なります><していきます>と変わっているだけ。

 この回答に対し、ネット上では《生稲氏がパクリか》《いや、朝日氏かもしれん》などと“祭り”状態となった。

 4月6日に自民党本部で立候補表明した際、「おニャン子クラブという名前を汚さないように頑張って当選したい」などとあいさつした生稲氏。すでに汚しているのではないかと危惧するファンも少なくないだろう。

日刊ゲンダイ
7/5(火) 13:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/52d7fa5d4d90fc053e9c523088e916761ef7f586
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/05(火) 22:24:05.98ID:5hMhGsFx0
単位レポートはコピペしたら停学なんですがねぇ
生稲っちはどうなるのっと?(興味はない
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/05(火) 22:42:00.62ID:M/yPHt4c0
日刊ゲンダイ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/05(火) 22:44:47.49ID:PruHi7eL0
生稲がパクったんじゃない
朝日も生稲も党本部からもらった"お手本"を自分の言葉にリライトすらせずに丸写ししたってこと
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/05(火) 22:45:59.13ID:k6N9t3VV0
そりゃ、かたや当選1回、かたや未当選の新人候補だから、ふたりとも都議連にどう回答するか問い合わせたんだと思うが
同じ党なんだから回答が似通っていて当たり前やがな
もし、違っていたら、それはそれで「同じ党なのに違う!」って叩いたんやろ?
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/05(火) 23:18:07.13ID:MJjc7Ju50
たけなか
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/05(火) 23:21:10.39ID:MJjc7Ju50
自民は竹中平蔵という下駄屋部落に占拠された!
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/05(火) 23:21:28.04ID:MJjc7Ju50
竹中平蔵の党
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/05(火) 23:41:59.63ID:RSF3QkQT0
党の方針に従っただけでしょ。
何の問題もない。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/05(火) 23:44:04.41ID:UC15M78W0
自民党御家芸

0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/06(水) 00:18:16.74ID:ugegNabR0
>>5
それを丸パクリ言うんやで
やっぱ頭悪いな
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/06(水) 00:18:30.83ID:iXu/qfUx0
こいつが当選するぐらい今の日本人ノータリンだからw
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/06(水) 00:50:09.83ID:nhC2ln2v0
>>16
どっちかがどっちかをパクったのではないかと話題になったと記事にはある
>この回答に対し、ネット上では《生稲氏がパクリか》《いや、朝日氏かもしれん》などと“祭り”状態となった。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/06(水) 00:55:34.21ID:wUDjHRvf0
>>4
そして引用元は東京新聞という合せ技
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/06(水) 01:00:12.14ID:0wadEzMa0
>>1
アンケートが酷似していたからバクりとかw
ゲンダイ(立憲)が生稲を警戒してるって事はわかった
でもね立憲に関してはソレ以前の問題なんだよ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/06(水) 01:18:08.04ID:8JrYeMsk0
>>16
それを『丸写し』とは言っても、パクりとは言わんわなー。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/06(水) 01:21:52.73ID:yv6UzAQF0
アンケートに雛形の書き方が存在すると思う。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/06(水) 03:52:46.91ID:teJUlhQb0
公職選挙法に抵触するかもしれない駄文
スレを立てたやつは、ずいぶん、奇異な政治思想にはまってそうだな
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/06(水) 04:14:22.25ID:i3TqV2VA0
生稲を叩いても、蓮舫がエラくなるわけじゃないんだぜ、パヨクさんよ。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/06(水) 04:15:29.80ID:i3TqV2VA0
>>22
「あきこ」といえば雛形だからな。うまいこというなあ!
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/06(水) 04:32:26.32ID:GWB5oDoO0
疑惑とかつけるまでもなくパクリだろww
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/06(水) 04:44:02.97ID:NP9xPzzi0
構成作家が同じなのか
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/06(水) 07:43:01.53ID:3qmizZc90
はいはい、忖度官僚の作文ね
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/06(水) 08:47:51.37ID:f/IOfCz30
>>9
今や芸能界にyoutube界隈は炎上したら勝ちみたいな流れだしね
まぁ
自民おニャン子を応援している輩は
テレビタレント芸能関係者上がりの
立憲蓮舫や
れい新メロリン博士や
元NHKマン党ガーシーや
テレビ吉本芸能界がごり押ししている維新吉村松井に維新の創設者橋下を応援している
テレビ芸能迷惑炎上系チューバーが大好きな、おつむかなりアレの輩でしょうね。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/06(水) 08:59:58.72ID:VkaAXA1V0
朝日って、バレーのために頭悪い高校行ったけど、中学では400人以上いる学年で
成績トップだったってローカルテレビで言ってた。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/06(水) 09:09:34.10ID:HsrEw8Oy0
アンケート回答も党議拘束かかってんじゃね。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/06(水) 09:12:08.90ID:HsrEw8Oy0
釣り針の餌に、いちいち文句言うなよ。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/06(水) 09:28:30.68ID:fPgjHuiw0
タレントの知名度と、女性で乳がん生存などのポリコレ加点でピックアップしただけの
基本お気楽候補だからな。メディアはじめパヨ方面から一斉攻撃を受ける前提で有能な
ブレーン付けなきゃこんな感じでサンドバッグになるってバカでもわかるだろう。逆に
野党は生稲落とせれば選挙負けても一定の成果と留飲下げられそうだけど
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/06(水) 10:27:39.71ID:MteHz/fz0
たまにしかTVに出ない大して売れてない芸能人でも年収何千万、売れっ子だと数十億~数億だもんな

年収300万~600万未満の庶民がおニャン子倶楽部世代なだけで投票するのは危険
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/06(水) 10:29:37.53ID:MteHz/fz0
>>5
10代の時にバレーボール漬けの朝日健太郎も芸能活動漬けの生稲晃子もスゲェ頭悪いで間違いない

でも自民党固定票で当選確実

有権者が一番頭悪い
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/06(水) 10:45:12.51ID:ZTCICTeA0
>>1
党議拘束で同じ回答しか許されて無いんじゃね?w
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/08(金) 10:59:40.96ID:fUzls+h10
でも当選は確定です〜w
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/08(金) 11:33:05.27ID:Yfpiorly0
1・2・参政党! 1・2・参政党! 1・2・参政党! 1・2・参政党! 1・2・参政党!
1   1・2・参政党! 1・2・参政党! 1・2・参政党! 1・2・参政党!1・2・参政党!
1・2・参政党! 1・2・参政党! 1・2・参政党! 1・2・参政党!
2   1・2・参政党! 1・2・参政党! 1・2・参政党! 1・2・参政党!
1・2・参政党! 1・2・参政党! 1・2・参政党! 1・2・参政党!
参政党!   1・2・参政党! 1・2・参政党! 1・2・参政党! 1・2・参政党!
1・2・参政党! 1・2・参政党! 1・2・参政党! 1・2・参政党! 1・2・参政党!
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/08(金) 22:21:07.71ID:/f1Adgv20
れいわの事務とかやったほうが楽しめそう
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/07/08(金) 22:23:54.98ID:/f1Adgv20
芸能人同士のつながりを持つべきだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況