X



被爆者などが元日に座り込み 核廃絶を改めて訴える 長崎【NHK】 [少考さん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/01/01(土) 15:00:17.10ID:CAP_USER9
被爆者などが元日に座り込み 核廃絶を改めて訴える 長崎 | 核兵器禁止条約 |
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220101/k10013411491000.html

2022年1月1日 14時21分

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220101/K10013411491_2201011358_2201011421_01_03.jpg

長崎市で被爆者などが元日恒例の座り込みを行い、ことしは核兵器禁止条約の締約国会議が予定されるなど重要な年だとして、核兵器の廃絶を改めて訴えました。

長崎市の平和公園では、核兵器の廃絶と平和な世界の実現を願って被爆者や市民たちが毎年元日に座り込みを行っていて、ことしは60人余りが参加しました。

はじめに長崎県平和運動センター被爆者連絡協議会の川野浩一議長が「核兵器禁止条約が発効してから今月で1年を迎える。核兵器が世界から無くなると夢見ていたが、核兵器を増やした国もある。ことしも核兵器廃絶を目指して闘っていこう」とあいさつしました。

続いて、参加者たちが「平和」と書かれた紙を掲げ、長崎で原爆がさく裂した午前11時2分に合わせて黙とうをささげました。

ことしは核兵器禁止条約の第1回締約国会議が3月に予定されているほか、核軍縮の方向性を議論するNPT=核拡散防止条約の再検討会議については8月に開催する案も含め日程調整が進められています。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/08(土) 09:31:39.12ID:wjOXlIe/0
>>1
遣るなら核保有国で。
持たざる国で遣っても無意味
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/10(月) 09:57:51.45ID:YDdKpVkL0
中国から責められに様にするには日本は
核武装すべきです
弱腰だから舐められっぱなしなんです
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/16(日) 19:29:23.96ID:3XdXQqhk0
>>1
日本は被爆国として
核保有する権利がある
核廃絶なんてお前らが国から金貰いたいから
綺麗事言ってるだけだろ
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/16(日) 20:18:38.33ID:ALe59E5d0
      
  トンガ噴火津波に対する韓国人のコメント 
 
・海に放射能捨てるから、海がまた日本に送り返したんだww
・先祖代々の罪が多いから。それでも反省どころか罪を続けて罰を受けるのだ。
・日本の奴らは地球が存在する間、ずっと罰を受けるだろう
・慶祝!!日本沈没^-^
・富士山の火山爆発までやってくれないの?ww
    
・日本を全部押し流してしまえ。   
・我が国を皆殺しにしようとしてた日本ついに天罰受けるんだね。。。慰安婦を早く認めろ
・これを機に、福島核廃棄物が東京にすべて流れる事を望む
・神様.. もっと強く吹き荒れて...!!! 
・日本の島全体が失われなければならない。犯した罪を天が知っている。滅亡せよ
   
 
10年前に起きた東日本大震災では
  津波で多くの善良な日本人が亡くなられましたが
そのときトナリの韓国では、国を挙げて大祝賀ムードとなり  
  「日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜!」
  「日本人がもっともっと死ねばいいニダ〜!」 
と国中がお祭り騒ぎになり、翌朝まで美酒に酔ったそうです 
  
さらにその直後のサッカー日韓試合では
  「日本の大地震をお祝います。」 
などという垂れ幕まで下げました  
https://i.daily.jp/gossip/2017/03/11/Images/f_09989167.jpg
 
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/22(土) 09:52:31.42ID:W6r6NXsV0
北朝鮮の核はきれいな核w
by 被曝者
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/22(土) 10:07:48.68ID:HwX+gxR90
元気で長生きだよなぁ
放射能って体にいいんじゃね
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/22(土) 10:20:04.44ID:EbZxRA510
>>1
日給2万円で座り込みに参加したニダ
反日ニダ

これマメな
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/10(木) 18:41:45.49ID:BKpDFFVv0
>>1
無駄な事をw
モスクワでやれや!
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/22(火) 06:39:24.47ID:3y0Y4wVk0
天安門広場で命がけでやれよ 日弁連と一緒になww それでこそ国民に信用されるんだよ
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/24(木) 21:40:32.57ID:bDmy3pc/0
早く、核保有しないと
手遅れになる
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/25(金) 00:20:34.47ID:8Cjhn01D0
「核兵器」を持っていない日本で「核廃絶」を求めて座り込みをやっても意味がないでしょう
そういうのは「核保有国」でやらなければ
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/25(金) 10:47:12.61ID:qJGT6FFK0
世界は2種類の国家や地域から成る
 A)独立主権を持つ核保有国 
 B)核の無い侵攻され放題の地域  
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/25(金) 12:05:56.60ID:2NDqf8yk0
>>1
核大国であるアメリカ、ロシア、中国以外の国が核を捨てれば捨てるほどそれら3国は「核爆弾を製造しなくても」核の影響度を高めることができるんだよな

つまりこいつらのやってる事はそれら3国のために活動してるんだ
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/25(金) 18:14:34.20ID:fq+l9MbJ0
北朝鮮は正しい(キリッ)
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/02/25(金) 19:37:30.36ID:fq+l9MbJ0
「核被爆国としての日本」に冷淡な奴が
今だけ「ウクライナを非核国に導いた責任が」とか
噴き上がってて草
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/03/04(金) 23:36:33.68ID:I//rt2Ow0
ウクライナのことはウクライナが決めることなのに
何かに憑かれたように降伏を勧める橋下徹に何か言ってあげて
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/05(火) 07:23:38.29ID:mVZS6+Bo0
(。-ω-)
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/19(火) 07:59:45.24ID:12tYOztZ0
(。-ω-)
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/19(火) 11:57:56.62ID:ZJT722NJ0
>>1

「核廃絶」を訴えるなら、「核兵器」を持っている国に行ってやってください
特に日本各地に「核兵器」の照準を合わせている中国、ロシアや、「核兵器搭載用のミサイル実験」を繰り返している北朝鮮などへ行って「核廃絶」を訴えてください
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/19(火) 12:03:16.38ID:ZJT722NJ0
>>140

その点では、奇妙ににも橋下さんの主張はロシアの主張と一致していますね
橋下さんは自分の主張がロシアに利用されかねないことは自覚しているのでしょうか?
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/19(火) 12:15:08.18ID:QybFv+Ze0
>>1
ロシア行ってやってくるべき
世界平和のために、ぜひとも!
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/19(火) 12:23:14.67ID:bVcfieFZ0
>>96

見事なブーメランだなあw
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/19(火) 12:28:08.16ID:XQaADwYn0
先生、質問です!

核兵器は個人で作れないのですか?
設計ぐらいはできるような気がするのですが。

あと、バナナはオヤツに入りますか?
オシリに入りますか?
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/04/19(火) 17:30:50.95ID:J5q7j2YU0
燃料がなくなるたびに乗り換えてるポリ公のヘリタンク2000Lで、10000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる伊丹-羽田を1回飛ばすたびに、7000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる新千歳-羽田を1回飛ばすたびに、14000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる成田-クソウルを1回飛ばすたびに、28000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
お前の家、月何kWh使ってんの?
https://dotup.org/uploda/dotup.org2779707.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況