X



【岸田内閣】「不公平だ」声止まず“18歳以下10万円相当給付”あす閣議決定 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/11/18(木) 23:42:22.08ID:CAP_USER9
政府が19日に決定する「新たな経済対策」は財政支出ベースで55兆円を超え、過去最大となることが分かりました。「18歳以下への10万円相当の給付金」「“GoTo”事業の継続」「看護師などへの収入アップ」「原油高への対策」などが盛り込まれる予定です。ただ、「10万円相当の給付」については政府、自民党内からも懸念の声が上がっています。

 10万円の給付金問題。「960万円の所得制限」を設けることを自公で合意していましたが…。

 自民党・高市早苗政調会長:「どうも『世帯合算』ではなくて、『主たる所得者の年収』で判断していくという方向が漏れ聞こえてきて大変、不公平な状況が起きると…」

 というのは、岸田総理のこの発言。

 岸田文雄総理大臣:「(Q.基準は世帯収入?)うん。世帯、うん、そうそう。もちろん。あのだから、世帯、世帯、世帯単位」

 秘書官:「主!主!主!」

 岸田文雄総理大臣:「『世帯主』、『世帯主』への支援ということになります」

 「世帯主」と語った岸田総理。しかし、「世帯主の収入」で判断すると合算すると高収入になる家庭でも給付金を受け取れるなど、不公平な面も。

 一方、「世帯合算」で判断する場合でも、給付までに時間が掛かるなどの問題点が。

 日本商工会議所・三村明夫会頭:「物事の本質っていうのは、こういう時に、本当に困っている人に『もっとたくさん出す』というのが筋だと思うんですよね」

 様々な方面から苦言も出ている給付金問題。いよいよ19日、閣議決定されます。

テレ朝news
11/18(木) 21:48
https://news.yahoo.co.jp/articles/644fbfe1c77877a048cc5f6353dd6c2b91911524
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/18(木) 23:44:29.92ID:qbBuxOdF0
公明党の山口が余計なこと言い出すから悪いんだよ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/19(金) 00:03:48.16ID:0PtXVcPj0
>>2
最初からその内容を包摂する
全国民一律給付をやっていればいいだけの事。
55.7兆積み増したーと言って1円も出されないような国民が出るスキームに
国民が納得するわけがない。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/19(金) 00:07:46.06ID:0wdgbu+Y0
得意の閣議決定か
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/19(金) 00:11:42.60ID:d9qyh9tv0
納税もしてない無職「不公平だ!」
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/19(金) 00:26:48.50ID:fWfLbNC+0
党の言うことは全く聞かない菅内閣と同じになったね
権力持ったら好きにやるぜという奴だった
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/19(金) 00:29:45.11ID:Xm+ZaLC60
↓テレ朝は報道番組でさえこれだから



>>1
ラブホテル テレビ朝日

【テレ朝】『報道ステーション』スタッフもセクハラで厳重注意 若手スタッフをラブホテルに誘う
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1568196223/

【テレ朝】『報ステ』、チーフPの「セクハラ更迭」を報じず不満殺到 「身内の不祥事はスルー」の声も
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1567593103/
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/19(金) 00:31:19.20ID:52rafIp+0
>>1
みんな支援がこれっきりで終了だと勘違いしてないか?
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/19(金) 00:34:26.61ID:NCcD6QsP0
>>5
乞食と守銭奴が多いという事だよな
金持ちと立朝共産党がイチャモンつけてんだろーなw
コメンテーターも揚げ足だけ取って解決先ゼロだし
文句言う奴は全員に出せって言うしw
全員に出したら外人にも金がいくんだが、文句言ってるのって
そういうこと?
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/19(金) 00:37:54.36ID:9mG0k3P40
金など配らなきゃいいものを。
馬鹿なこと言った馬鹿。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/19(金) 00:38:25.21ID:2Db4wQRh0
貰えない人は緊縮家計で対抗!

というよりも普通は非課税世帯以上でも
300万円以下の層には給付するだろ
バカなんじゃないのか?
まぁバカだから30年失わせたんだろうけどな
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/19(金) 00:47:16.94ID:io3rpfas0
岸田になってから良いことが何も無い
所得制限で10万円は貰えないし、、、
はやくしんでほしい
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/19(金) 00:58:09.72ID:6UquOGuq0
岸田でなくて茂木が公明と決めよった
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/19(金) 01:06:45.11ID:48cLIod90
チョンそうかの公明
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/19(金) 01:07:14.48ID:nVKdGcYP0
>>1
安倍より馬鹿ってやばいよ岸田
というか安倍はまともだった
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/19(金) 01:22:51.58ID:n1U5Ijpl0
公明なんて
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/19(金) 01:24:40.79ID:4U2Hjp3u0
不公平w
自分だけに給付金よこせってことだろw
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/19(金) 01:26:53.84ID:q5ph2gBE0
貧乏人は根性がねじ曲がってるから、子どもの救済なんかどうでもいいんだろう。
自分の懐にしか興味ない浅ましい連中だ。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/19(金) 02:09:43.84ID:kRUZots/0
真面目に政策に取り組み意思も能力もない
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/19(金) 02:27:41.19ID:EGuk9tM60
自民と公明で決めたことなのでもう変えることできないって高市が言ってるそうだけど
コイツラ与党のやつらはどこを向いて政策やってるのだろうか?
国民のためじゃなくて参議院選挙に向けて票を得ること最優先だよね?
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/19(金) 02:44:22.18ID:L4eA5xxx0
所得制限で貰えないが、同僚とか取引先にこの話を振られた時の対応に困る
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/19(金) 03:11:14.77ID:K5zFUwsL0
>>10
財務省が選挙前にばら撒き批判してる状況でトーンダウンした岸田見て
支援がされない可能性があると考えるのは普通

>>1
そもそも広報を失言狙いのぶら下がりでやること自体間違いだわw
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/19(金) 03:52:32.27ID:bHMIg6/m0
>>1
基地外政党
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/19(金) 03:52:54.77ID:bHMIg6/m0
>>1
基地外政党
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/19(金) 04:06:02.60ID:oDevh4xd0
>>1
武力革命マダー?
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/19(金) 04:59:46.01ID:Rck7E3Zw0
困窮世帯には他にも社会扶助制度があるだろ。
堂々と子育て支援対策と言えば良いのにね。
子育て支援に反対する人って移民にも反対してそう。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/19(金) 05:10:13.64ID:Q7W+K+eN0
前の10万円のときは、確かにスピードも重要だったが、
今のタイミングでスピードは言い訳にできんだろ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/19(金) 05:30:18.09ID:Gq9OohgY0
元凶は公明党です
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/19(金) 06:13:24.79ID:u3OHQA6K0
もう10万ぐらいのショボイ金でいつまで議論してんだあほくさい
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/19(金) 06:19:17.48ID:STMXHCBl0
10万とかでごたついてる時じゃないんだよなぁ
日本だけどんどん置いてかれてるの実感ないのかね
日本社会主義人民共和国でも目指してんのか
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/19(金) 06:22:47.03ID:C/zz81RJ0
どこの何の救済で配るのかが問題なのに、配るか配らないかを問題にしてるようじゃレベルが低い。少なくともコロナ救済でない事は確か

まぁ何故か飲食店のみにバラまかれ続けた税金に比べたら微々たるもんだろうけどな。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/19(金) 06:28:30.30ID:7pZGCDMB0
岸田自民にしてみりゃ、政党のお付き合いとしての取引きで
別に「国民のため」にやるわけじゃないからね
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/19(金) 06:37:00.69ID:lUHOZJ0a0
相対的に見れば比較的コロナで困ってない人たちだからな
子育ては金かかるから〜というのは別の話

まだ大学生がいる世帯に配った方が道理はある
コロナで明らかにバイト減って想定してた収入得られなかったわけで
親は予定外の出費を強いられた人多いだろ
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/19(金) 06:52:34.00ID:aephNuSI0
在日外国人の子供も対象なのか、きちんと公表お願いします
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/19(金) 06:59:54.82ID:yoHaF+5N0
働いてる低所得層のみ。に給付でいいんだよ

富裕層には必要ないからね
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/19(金) 07:03:14.58ID:CQrMapaH0
自民党の意思が見えない公明党に配慮の政権みたいだ?国民の心を打つのは日本の維新
の前向きな政策や即行動?
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/19(金) 07:03:31.32ID:yoHaF+5N0
コロナ対策も兼ねているから 必要ではあるよ
油断したら拡大するしね
温泉街とかから出たりしようものなら最悪だぞ?
癒やしも無いじゃないか
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/19(金) 07:05:13.85ID:yoHaF+5N0
>>40
北朝鮮みたいになったら
一貫の終わりだものな

オマエのとこは中国と同じ 人権侵害国だ!
と認定されてしまう
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/19(金) 07:07:22.05ID:RiIbC6aN0
【18才未満の子どもに対する10万円の給付は不正義・悪徳である】

東京新聞 11月2日の記事

>子育て世帯に現金を給付 GoToトラベル再開

(1)いずれも憲法に違反して存在する公明党の注文による。
  創価学会票で自民党議員が当選させて頂いたお礼だ。

(2)世帯年収800万円の子どもに10万円を支給する。
  【年収150万円の低所得者の血税】を使って何のマネだ。
  それが池田大作の教義か。

(3)その金はいずれも政府の借金の増=将来の消費増税だ。
  「タコが自分の足を食う」こどだ。

(4)その金は岸田や山口のポケットマネーではない。
  国民の血税だ。ふざけるな。

●社会主義=東京新聞は岸田と山口によるバラマキの正義・正当化はやめろ。
 社会主義は国をほろぼす。

●かくして、またしても、いやも応もなく日本は衰退に向けて疾走を続けるのだ。
 国民は覚悟せよ。

お題:自公連立政権

  きんたまを
  創価に握られて
  自民党

  創価票なくして自民党の単独過半数なし。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/19(金) 07:09:05.03ID:RiIbC6aN0
【18才未満の子どもに対する10万円の給付は不正義・悪徳である】
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/19(金) 07:10:33.21ID:RiIbC6aN0
>非マスク・非ワクチン接種者は
 コンビニ・飲食店・イベント会場に入ることを禁止する。

このどこが自由主義国家だ。
このどこが自由主義経済だ。
統制経済は国家を滅ぼす。

そして非マスク・非ワクチン接種者はブスやハゲと同じ普通の日本人だ。
それを特殊な人間に仕立て上げる【人種差別】はやめろ。外道が。

●NHKと新聞テレビは岸田による人種差別の正義・正当化の
 大本営・洗脳報道はやめろ。

分かったか 東京新聞

お題:内閣総理大臣 岸田文雄

・マスクなし 店に入るな レイシスト

・生きようと 懸命に息する 子どもたち
・我慢しろ マスクに耐えよ 国のため
・変態か 児童虐待 SMプレイ
・あわれ日本 先生たちが 児童虐待
・ワクチンで 感染しないと 嘘をつき (第6波がやってくる)
・尾身茂 信じて仕事 アンポンタン
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/19(金) 07:14:13.65ID:fuARJJJJ0
岸田は優柔不断で官僚の言いなりでダメだ!短命に終わる
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/19(金) 07:21:12.33ID:zPwg9TaO0
鳩山なみの無能なボンクラになにを期待してんのw
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/19(金) 07:40:18.03ID:qW8NKJOX0
10万円て1年間支払う消費税より少ない...せめて30万円欲しいなぁ〜
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/19(金) 08:00:01.82ID:kNdxSjrc0
😞💨
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/19(金) 08:09:00.29ID:VCQPQu970
世帯収入を把握するのに事務方がすごく大変になるのはわかる
だから全員に配るか全員に配らないかどっちかしかないって言ったのに

18歳以下の子供がいて世帯主が960万以下の人以外、みんなが不満に思う策だよね
金を配って不満増大
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/19(金) 08:16:48.45ID:uQspMWM+0
他人のガキの塾代を払わされてるのか。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/19(金) 08:18:29.32ID:+18I0+bY0
財政がないんだから仕方ないんだよ。
みんな諦めるんだ。

無駄な財源を削減するなり見直すしかないよ。
国会議員の文通費滞在費、毎月100万円
支給。
なお、本丸は別途毎年、議席数に応じて分割払いで支払われる巨額な政党助成金(政党交付金)。
無駄使い、使途不明金の極み。

ココにメスを入れず、スルーして数十万円の文通費を寄付しようったって、
綺麗事にもならない。
国民生活を犠牲にし、一律(支持もしていない政党に)国家財源、税金入れるのは、自由主義国家の理念、憲法に反する
でしょ。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/19(金) 08:30:47.09ID:fzG3xAYp0
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/19(金) 08:31:45.70ID:vDlSaWMl0
やっぱりこいつはダメだね
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/19(金) 08:32:54.70ID:RiIbC6aN0
憲法に違反して存在する公明党の国交省大臣・斉藤が
創価学会員に「いい顔」Gotoをやるとする主張を続けている。

日経新聞 10月14日の記事

>営業制限終了の7道県
飲食店、正常化を模索

いくつかの県でGoToイートを始めるという。

自らが【無意味・無効果】の緊急事態宣言とまん延防止法で
飲食店を痛め付けて、あるいは閉店に追い込んでおきながら、
いまさら販売支援も糞もない。

そしてGoToイートで客数が伸びることはない。

無料券ではないからだ。
お客は2割引きの現金を手にするためには8割の現金を
ポケットから出さなければならない。

つまりGoToイートがなくても、もともと外食に行こうと思っていた人が
ラッキーで2割の現金を手にするだけのことだ。

わざわざ、新たに8割の現金を払ってまでも外食に行く人は少ない。

だからGoToイートで客数は増えない。
客数が増えたとしてもそれは自然増だ。

つまり行政による例の対策を【やっているふり】、仕事を【やっているふり】だ。
ただのアリバイ作りだ。

しかも国民の血税を使ってやる。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/19(金) 08:33:33.74ID:RiIbC6aN0
きんたまを 創価に握られて 自民党
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/19(金) 08:34:20.54ID:RiIbC6aN0
岸田政権は、憲法に違反して存在する公明党と連立政権を組んでいる。

日本国において【不当・不正義・悪徳】である。
その弊害と「主権の存する日本国民」の被害はすでに明らかだ。

岸田政権はただちに内閣総辞職しろ。
国民の迷惑だ。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/19(金) 08:34:41.73ID:RiIbC6aN0
憲法20条 【政教分離】
   信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。
   いかなる宗教団体も、国から特権を受け、
   又は政治上の権力を行使してはならない。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/19(金) 08:37:18.79ID:cIlhgOph0
税金窃盗団が、コロナで収入が減っていない公務員家庭の子どもにも10万円を支給する理由は?
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/19(金) 08:39:05.46ID:fzG3xAYp0
公明党の目的は何?
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/19(金) 08:50:10.96ID:RiIbC6aN0
吉村洋文=維新の副代表

小池百合子と吉村洋文を許してはならない。

【無意味・無効果・国民に対する暴力】の緊急事態宣言とまん延防止法によって
多くの国民が倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れられた。
子どもたちは人生の一部を削ぎ落された。子どもたちは
【無意味・無効果】のマスクを強制され虐待されている。
コロナ感染者数をはるかに上回る犠牲者が出た=死屍累々のニッポン

埼玉県知事・大野 千葉県知事・熊谷 神奈川県知事・黒岩
東京都知事・小池 大阪府知事・吉村 愛知県知事・大村

こいつらは飲食店の時短営業を強制した。飲食店での飲酒を禁止した。
感染拡大を阻止できない自らの無策・無能・無責任を棚にあげて
時短営業と飲酒の禁止で【主権の存する日本国民を利用して】感染拡大を
阻止しようとした鬼畜だ。日本では主権は国民にある。

結果、飲食店と観光地が焼け野原と化した。

日本から出て行け。

小池と吉村は飲食店と観光地をスケープゴートにしたのだ。外道が。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
なぜその飲食店に感染者Aが必ずいるのだ。
言ってみろ 尾身茂。

感染者Aがいない集団で感染が起こることは不可能だ。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/19(金) 08:51:20.58ID:rTex+9lG0
世帯合算なら遅い人は来年の夏頃給付になります
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/19(金) 08:53:12.31ID:RiIbC6aN0
【岸田 コロナ対策】で検索

緊急事態宣言とまん延防止法が【無意味・無効果】であったことの自白だ。
 意味があって効果があるのなら、あらためてコロナ対策を作る必要はない。

 尾身茂と岸田が主張するコロナ対策=病床や医療人材の確保、在宅療養者への対処、
 ワクチンの国民に対する義務的投与は、【感染拡大を阻止すれば必要ない】ことばかりだ。
 尾身茂と岸田のコロナ対策は【感染拡大を放置する】ことを前提にしているのだ。

 尾身茂と岸田に感染拡大を阻止する気も能力もないことの証拠だ。
 
 あるのは【主権の存する日本国民を利用】して、自分たちは
 甘い汁を吸おうとする【鬼畜の根性】だけだ。

 日本から出て行け。 
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/19(金) 08:53:44.61ID:RiIbC6aN0
【プラゴミ削減の仕事は国民の仕事ではない。政府の仕事だ。国民は税金を払っているからだ】

小泉進次郎は
コンビニのレジ袋の有料化をやり、今はプラ製品の有料化をやろうとしている。

【国民を利用】してプラゴミ削減をやろうとしているのだ。

政府が【国民を利用】してその目的を実現しようとした例が戦前の【徴兵制】だ。
戦前は主権は天皇にあった。だからできた。

しかし戦後、主権は国民にある。

●だから政府は、政府の目的を実現するために【国民を利用】することはできない。

小泉進次郎によるこの【国民の政治利用】は国民主権の蹂躙だ。

小泉進次郎は、国民の便利で豊か暮らしの一部を削ぎ落したのだ。
小泉進次郎は、国民を貧困化したのだ。

小泉進次郎は、国賊である。

日本から出て行け。

・上記、NHKと新聞テレビの大本営報道なくして成立しない。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/19(金) 08:53:48.96ID:WCXXUB2v0
時間がかかるならまず480万円以下に10万円を支給して
あとから支給されなかった世帯収入が960万円以下に10万円支給したり、
世帯年収960万円以下のすべての世帯に5万円なり、10万円支給すればいい
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/19(金) 08:57:40.42ID:EEFgEx6M0
人の話をよく聞くいい人岸田 脳みその整理出来ず右往左往 宏池会の平和鳩内閣は外交、防衛でも不安がいっぱいだ
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/19(金) 08:57:41.30ID:yxM/Vv6O0
単身者にも生活困窮者は沢山いる
今回の政策は納得いかない
参院選で意思表示するしかあるまい
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/19(金) 09:05:52.16ID:AKz3cy0a0
>>16
カルトの言いなり犬、財務省の犬首相万歳ー
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/19(金) 09:10:56.09ID:qqEEKOCF0
学生を抱える親に対して、全員に支給をすると言うから話がおかしくなる。  対象者がお金に窮しているならば申告をすればもらえる仕組みにしてしまえばお金持ちは取りに来ないよ、恥ずかしいもの、困った人だけがもらいに行くはず、プライドがあれば我慢をする人間も出てくるであろう、それでも生活に支障がないのであればそれで良いだろう。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/19(金) 09:13:57.44ID:VCQPQu970
>>75
多分いま不服に思ってる人は多少遅くなっても公平な配分をしてもらう方が良いと思う
でも時間がかかるって事は余分な仕事ができてコストがかかってることだから、やっぱり全員に配るか全員に配らないかしかなかったんだよ
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/19(金) 09:15:08.48ID:qrdkhpgW0
閣議独裁体制(笑)
 
国会議員は仕事しろよww
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/19(金) 09:41:49.72ID:+18I0+bY0
政党交付金廃止の流れ、待ったなし。
国会議員の文通費滞在費の節約と
セットで大改革だね。

維新や国民民主、自民党まで寄付するとまで言ったのだから、もはや政党交付金に反対するなら、ただのパフォーマンスだw
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/19(金) 10:00:01.78ID:PzhE1hKK0
こんな一時金でしかもたったの10万とかこいつら国民を舐めている
消費税なんだよ
こんな悪税はないのにバカしかいない
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/19(金) 10:30:34.63ID:jjjaxhft0
騙した選挙で走り出す 誰にも縛られたくないと 逃げ込んだこの椅子に 自由になれた気がした 64の夜
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/19(金) 10:56:37.49ID:cIlhgOph0
税金窃盗団が、コロナで収入が減っていない公務員家庭の子どもにも10万円を支給する理由は?
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/19(金) 11:24:38.42ID:i5wD/8bi0
少子化だからあえての年齢制限
はした金で実績作ったらあとは利権中抜きウッマウマー
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/19(金) 11:26:41.66ID:64hgrK8W0
:::::,,、ミ"ヽ` "クク、、相変わらずのポンコツ頭だよな?w愚民どもww
::::==     才能では俺様に遠く及ばない雑魚の岸田が急に憲法で強気になって
::::::/ .,,,=≡,,≡=、きたり出来損ない下僕の維新どもが喚いてんのかヒントくれてやろうか?ww
::::::l゙  .,、rェ ,!、 ,rェあのアホの維新どもは選挙になると土下座作戦で大阪のタバコ屋のババアみたいな
:::|   " ノ/ i\妙ちきりんな奴らいるだろ?ああいうのを手玉に転がすんだよwwどぶ板で土下座作戦で
″   ,ィ____.i i投票してくれとかいう身を切る切る詐欺ってやつだww勿論天才政治家のこの安倍様はそういう
i   /  l  .i 選挙の基本中の基本技を知らないてめーらみたいな脳みそスカスカの愚民じゃねーから
l ヽ ノ `'''`'''''´ヽ普通に見破れるけどてめーらの場合は維新ってのがどんなポカやっても選挙の時だけ身を
|、 ヽ  ` ̄´切るから!堪忍してや!っていうだけで何だかよくわかんねーが18や19のバカガキとかポンコツババアが
l ヽ ` "ー やたらと騙されてくるからって橋下や平蔵が大笑いしてるってのに面しれーやつらだよな?全くww
     ああそうだ、憲法改悪の圧力を俺様のラジコンの岸田にもさせといたからよ?10万もらえなくてご愁傷だな?w
   てめーらが頑張ってなけなしのクソ票いれた維新やタマキンにでも頼んだらどうだ?w俺様はやるより貰う方が好きだけどなww
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/19(金) 11:48:26.30ID:QiVd9jaA0
不公平だ国民全員一律にくばれ

で高額納税者は年末調整で回収すればイイ

取り合えず全員にくばれ

不公平だよ岸Dappi
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/19(金) 11:55:37.80ID:FpP/Wza80
支給される人達の事ばかり考えているがこの金を支払っている納税者の人達を政府は真剣に考えているのだろうか
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/19(金) 12:10:04.83ID:voVPPSHX0
こんな調子で詐欺を繰り返して緊急事態条項を敷いて日本人からすべて奪いたいんだろう。
詐欺師と姑息な泥棒が蔓延り過ぎてめちゃくちゃ。犯罪組織そのものだわ。
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/19(金) 12:29:04.17ID:30kXA2Xg0
 




子どもに10万円。

朝鮮人しぐさの岸田政策。

子どもを甘やかしまくるのが、世界最悪であるこの朝鮮人の特徴。

世界最悪には、世界最悪なりの育ちがあった。

朝鮮人岸田首相は分かったので、即刻クビにしなければならない。

文字を持つ文明人である日本人は古来、子どもを厳しく育てて来た。

朝鮮人の都である大阪は、学力テスト・体力テストともに
日本最下位の成績が基本。




  
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/19(金) 12:29:14.51ID:30kXA2Xg0
 




子どもに10万円。

朝鮮人しぐさの岸田政策。

子どもを甘やかしまくるのが、世界最悪であるこの朝鮮人の特徴。

世界最悪には、世界最悪なりの育ちがあった。

朝鮮人岸田首相は分かったので、即刻クビにしなければならない。

文字を持つ文明人である日本人は古来、子どもを厳しく育てて来た。

朝鮮人の都である大阪は、学力テスト・体力テストともに
日本最下位の成績が基本。




   
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/19(金) 12:29:25.35ID:30kXA2Xg0
 




子どもに10万円。

朝鮮人しぐさの岸田政策。

子どもを甘やかしまくるのが、世界最悪であるこの朝鮮人の特徴。

世界最悪には、世界最悪なりの育ちがあった。

朝鮮人岸田首相は分かったので、即刻クビにしなければならない。

文字を持つ文明人である日本人は古来、子どもを厳しく育てて来た。

朝鮮人の都である大阪は、学力テスト・体力テストともに
日本最下位の成績が基本。




    
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/19(金) 12:40:56.55ID:3Bta8M+y0
>>16
カルトの言いなり犬、財務省の犬首相万歳ー
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/19(金) 12:43:17.75ID:yLs16s2L0
真面目に働いて納税しても、子供を持てるくらいの金持ちに寄付しないといけないんだな
そんなことするくらいなら消費税を無くすくらい言ってくれ
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/19(金) 12:44:02.29ID:M83txSm/0
やっぱり自民だったね
はやく政権交代してほしい
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/19(金) 12:48:56.59ID:pI4VKoeO0
尻尾(公明)に振り回される岸田自民
参院選楽しみ
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/19(金) 12:55:16.78ID:GHIhAOob0
>>1
「○○の声やまず」に伝統的な左翼臭を感じました。変わらずにい続けてほしいと思います。
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/19(金) 13:18:44.22ID:bDq6s6Kb0
知名度激薄のポンコツ総理は国民の恨みと憎しみだけ残して消えるんだろうな
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/19(金) 13:23:04.19ID:J+uI2MMW0
マジ参院選たのしみだわ。
大負けしたら退陣かな。
次は河野か小泉で人気取りに走るのかな。
国民馬鹿にしてる分断政策政党
嘘つき詐欺自公政権の終焉が見られそうだね。
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/19(金) 13:27:43.05ID:zr2xsiM60
不公平なバラまきをスピード感を持って行います
それが岸田得意の「聞く力」
いったい誰の声を聞いてるのかな?
そう言えばメモの中身は紹介しない
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/19(金) 13:47:32.44ID:6S//t7tw0
>>1
いや、そこは学費の一部免除とかにしておけよとおもうがね。
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/19(金) 13:52:17.87ID:bVYuhsxF0
自分の政治家としての志がないんだよ
こんな屑リーダー久しぶりに見たぜ
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/19(金) 15:25:50.18ID:RT77Rdea0
統一なんだから根っこは同じだろ
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/19(金) 17:21:50.95ID:kSJtSwEt0
っていうダッピの煽り文句を真に受けるバカが多いから
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/19(金) 17:28:42.45ID:6KYODC0G0
東京新聞の言う通りなら世帯ひとりで960万稼ぐ家には給付金が届かず
夫婦で各959万(合計1918万)の家には給付金が届く訳か
これが本当なら馬鹿みたいな制度だな
0118
垢版 |
2021/11/19(金) 18:29:47.39ID:TmTU/pc00
教員の免許につき答申が出たようであるが
教員問題は非常に大事な問題で有り根本的に議論して本質から見つめ直す必要のある
事で勿論免許を更新して不良教員を排除することは教育の質の向上に資することで
賛成であるが、免許制を含め教員のレベルアップ、質の向上はどうすればできるか、
昨今の社会事件に教員の犯罪が非常に多く、それも生徒への性犯罪を含む信じがたい
犯罪である、特に若い20才30才と若手の教員の犯罪が多く彼らは大学を出て若く
して生徒や父兄等から先生と呼ばれハッキリ言って一人前でもない、半人前の人物に
先生と言われることを勘違いしているようであり、この際先生と言う呼称も辞めたら
いいと思う、認められるのはどこからか、管理職からか議論し決めればいい、犯罪を
犯した教員は保育士の議論同様に最低10年は教員採用しない出来ないようにするべき
である
国の将来を担う「小学生・中学生」を教える指導者がこんなに多くの犯罪を起こして
いるのは忌々しきことで生徒達の教育に絶対に良くない、教育者失格者に教育をさせ
てはイケナイ、生徒たちが気の毒で有りの日本国の将来に禍根を残すような教育制度
にしてはいけないと、この教員免許問題は大きな問題であると心配である。
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/19(金) 18:42:36.31ID:NA6/+dKN0
非課税世帯じゃなく非課税者にしたほうがいいよ
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/19(金) 18:54:55.61ID:jjjaxhft0
歯ブラシでシュッシュッ
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/19(金) 19:17:50.57ID:RiIbC6aN0
【18才未満の子どもに対する10万円の給付は不正義・悪徳である】

東京新聞 11月2日の記事

>子育て世帯に現金を給付 GoToトラベル再開

(1)いずれも憲法に違反して存在する公明党の注文による。
  創価学会票で自民党議員が当選させて頂いたお礼だ。

(2)世帯年収800万円の子どもに10万円を支給する。
  【年収150万円の低所得者の血税】を使って何のマネだ。
  それが池田大作の教義か。

(3)その金はいずれも政府の借金の増=将来の消費増税だ。
  「タコが自分の足を食う」こどだ。

(4)その金は岸田や山口のポケットマネーではない。
  国民の血税だ。ふざけるな。

●社会主義=東京新聞は岸田と山口によるバラマキの正義・正当化はやめろ。
 社会主義は国をほろぼす。

●かくして、またしても、いやも応もなく日本は衰退に向けて疾走を続けるのだ。
 国民は覚悟せよ。

お題:自公連立政権

  きんたまを
  創価に握られて
  自民党

  創価票なくして自民党の単独過半数なし。
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/19(金) 19:19:02.44ID:RiIbC6aN0
お題:内閣総理大臣 岸田文雄

・生きようと 懸命に息する 子どもたち
・我慢しろ マスクに耐えよ 国のため
・変態か 児童虐待 SMプレイ
・あわれ日本 先生たちが 児童虐待
・ワクチンで 感染しないと 嘘をつき (第6波がやってくる)
・尾身茂 信じて仕事 アンポンタン
・マスクなし 店に入るな レイシスト
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/19(金) 19:20:03.88ID:RiIbC6aN0
お題:岸田政権による新経済対策

あだ花が
咲き乱れ散る
ナンセンス

(ナンセンス→政府の借金の増→将来の消費増税)
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/19(金) 19:21:07.24ID:RiIbC6aN0
イカサマを
集めて早し
岸田政権

失礼w

五月雨を
集めて早し
最上川

松尾芭蕉
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/19(金) 19:42:41.39ID:RiIbC6aN0
お題:ワクチンと自民党

しこたまに
儲かりまんな
族議員

蝶と舞い
花と飛び交う
黒い金
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/19(金) 19:48:33.59ID:RiIbC6aN0
恥しらず 地位に居座る 岸田かな
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/19(金) 19:52:36.44ID:/pYdq2Yr0
共働きで2人とも950万ってパワーカップルの割合は限りなく低い気がする。
誰が文句言ってるのかな?
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/19(金) 19:54:14.93ID:cIlhgOph0
税金窃盗団が、コロナで収入が減っていない公務員家庭の子どもにも10万円を支給する理由は?
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/19(金) 19:54:30.39ID:RiIbC6aN0
安倍晋三
うすら笑って
したり顔

あ〜 便所クセ

お題:安倍派始動

・嘘つきを ボスにかついで なにごとぞ  
・喜びを 渡辺恒雄 隠せない 
・国民は 吐き気隠せず トイレ行く

オエー オエー
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/19(金) 22:27:35.56ID:eQP666/W0
今こそ、NHK改革の維新が、

NHKや給付金などの既得権を破壊する時!

放送法改革で全てのテレビ局廃止を頑張る。
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/19(金) 23:09:38.09ID:CDLmp/Hz0
公明に振り回されただけ。

ほんま意味不明な税金バラマキ。
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/19(金) 23:19:37.83ID:uMM6c6SA0
岸田は短命だなw
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/20(土) 00:04:52.71ID:l9GVB6rv0
配るなら全員
そんなのより一定期間消費税減税とかキャッシュレス還元復活とかのがずっと評価されただろうに意地でも減税したくないみたいだからな
短命で終わりだね
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/20(土) 02:17:26.46ID:ERa5htQm0
>>1 公明党がが給付金を18歳以下に限定する真の理由は在日中国人

創価公明は米国のcsisに親中派認定された中共日本支部です。

https://www.recordchina.co.jp/newsinfo?id=884749
日本政府の「18歳以下に一律10万円」、在日中国人社会には間違いなくメリット―華字メディア
Record China 2021年11月8日
m
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/20(土) 02:51:16.24ID:qsbVenqB0
税金窃盗団が、コロナで収入が減っていない公務員家庭の子どもにも10万円を支給する理由は?
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/20(土) 03:30:54.49ID:+qIRAxig0
自民の元々の考えは年齢にこだわらず困った人に給付の予定だった。
結局、公明に引きずられてしまって、高市さんも怒るわけだ。
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/20(土) 04:40:16.33ID:J/lm+u/i0
>>1
GOTOの旅行板なんかの乞食に金を撒いてるからなー。
スレで盛り上がってるけど。
3000円以下のホテルに割引などをいれて平日クーポンで
家電や日用品買ってるバカとかw
お土産、観光、飲食店のみ・・・もしくは
金なんて落とさないクソニートみたいな1人客を
相手して税金垂れ流すなんてw
ホントムダ・・コロナが落ち着いてから
外人1人に使って貰った方が品格も落ちないのに。
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/20(土) 04:58:35.65ID:UlfvthHo0
官僚の言いなりになって、公約を覆す愚かな首相が
誕生しました。
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/20(土) 08:11:13.77ID:FxhZkeFA0
岸田公明政権は来夏の参院選前に総辞職だろうな
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/20(土) 08:28:45.99ID:dBOUsBbp0
岸田内閣さんに陳情致します
30年前に満期2000万円の保険契約したのに半分の1000万円になってる。
30 年後の利率は予想出来なかったと言うなら、最初からそんな商品作るなと言いたい。投資じゃないんだから約束を守りなさい。約束も守れないなら慰謝料払いなさい。
いつの間にか途中で利率を改ざんして30年間も一般人を騙くらかしてきた罪は計り知れないと
反省しなさい。
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/20(土) 08:45:07.34ID:qsbVenqB0
税金窃盗団が、コロナで収入が減っていない公務員家庭の子どもにも10万円を支給する理由は?
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/20(土) 08:45:51.92ID:xwuzchR+0
差別主義公明党。
他宗教を弾圧する創価学会。
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/20(土) 09:03:14.25ID:92rkBjc70
公明党は ばらまきがすきですね
自分たちの高給すぎる給料 
通信費を改革すべき
議員削減とか 議員 官僚でさえ
中韓のスパイ内部工作員がいるとは 河村
日本には金持ちもたくさんいる
ほんとにこまっているひとに
支給すべきですが 母子家庭とか
貯金をする人が多い
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/20(土) 09:30:20.95ID:wTPI9ag50
>>1
そもそも、税金なんて、財源じゃねぇからな。いつまでも金本位制で考えてんじゃねぇぞ。
GDPも減っているのだから、減税をやるか、給付金をばらまくかしないと、日本経済縮小が今後も続くぞ。
国力は、政府債務の額じゃなくて、国民一人当たりのGDPで決まるのだからな。
政府の借金よりも、民間の生産能力、供給能力を見て,チャイナのような覇権国は行動を変えてくるのだぞ。
それぐらい知っとけ。
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/20(土) 09:34:55.09ID:9N0a4ko30
これから子作りする家庭に配れよ。
もう子供作り終えた家庭に配って何になるんだよ。
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/20(土) 09:51:48.00ID:FxhZkeFA0
10万円給付は、外国人にも配るの?
岸田日本政府は、公言しなさいね
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/20(土) 09:58:05.77ID:2eOu5Kou0
国民の 声を聴いてない

政権公約 最初の 大嘘、
バカ国民  又騙される
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/20(土) 10:07:08.41ID:oBRngwHA0
世帯主収入で批判が出てて、かつばらまきだと批判されてるんだから、収入制限無くしてしまえば良いのに。そしたら少なくとも不公平感は少し和らぐ。増える支出は1割くらいでしょ?そして児童手当の支払い対象を世帯収入に見直ししたらそれで少しは支出を回収できるだろうし。
それにしても18歳以下ってのもどうなのかなあ。コロナでバイトできなくなった大学生もいるだろうし、すでに就職してる人もいるだろうし。
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/20(土) 10:31:03.05ID:WlnMzXtA0
結婚もできない負け組男性にも配れよ!
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/20(土) 11:48:23.29ID:zX27f7K30
歯ブラシでシュッシュッ
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/20(土) 16:37:21.38ID:0GCtKBkL0
不公平感がなくなるということは困ってない人にも配るということだけどそれは無駄とは思わんのかね
そのためのトリアージ
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/20(土) 16:51:30.66ID:qpgHwQC00
税金窃盗団が、コロナで収入が減っていない公務員家庭の子どもにも10万円を支給する理由は?
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/20(土) 17:47:30.08ID:zX27f7K30
歯ブラシでシュッシュッ
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/20(土) 18:26:15.59ID:zX27f7K30
日本人「人が嫌がる事を進んでやります」
自民党「人が嫌がる事を進んでやります」
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/20(土) 18:37:42.78ID:e1tVpvhU0
>>149
>30年前に満期2000万円の保険契約したのに半分の1000万円に・・・
30 年後の利率は予想出来なかったと言う・・・
・・・・途中で利率を改ざんして30年間も一般人を騙くらかし

約30年前には、 
銀行の普通預金の金利は5、6%有った。
でもその後、
政府・日銀は低金利政策をとり、ゼロ金利、更にはマイナス金利
などと言ってた。
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/20(土) 20:46:48.17ID:jcpC8eZ50
前回の10万円給付は喜んでもらってた人達が今回の給付は対象外だったとたん
手のひら返しでこんなん増税になるだけだからやめろってみんなで切れてた…
まぁ人間ってそんなもんよなw
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/21(日) 10:57:41.61ID:rLNRvRQh0
岸田派は媚中のキチガイ集団
岸田派は媚中のキチガイ集団
岸田派は媚中のキチガイ集団
岸田派は媚中のキチガイ集団
岸田派は媚中のキチガイ集団
岸田派は媚中のキチガイ集団
岸田派は媚中のキチガイ集団
岸田派は媚中のキチガイ集団
岸田派は媚中のキチガイ集団
岸田派は媚中のキチガイ集団
岸田派は媚中のキチガイ集団
岸田派は媚中のキチガイ集団
岸田派は媚中のキチガイ集団
岸田派は媚中のキチガイ集団
岸田派は媚中のキチガイ集団
岸田派は媚中のキチガイ集団
岸田派は媚中のキチガイ集団
岸田派は媚中のキチガイ集団
岸田派は媚中のキチガイ集団
岸田派は媚中のキチガイ集団
岸田派は媚中のキチガイ集団
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/21(日) 11:48:33.39ID:jHNqfNv+0
>>170
子供に投資するほうが投資効果は大きいからな
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/21(日) 14:19:48.08ID:tkD8k6RL0
>>173
だからその子供を作りやすいように子の居ない家庭に投資しろ
すでに作っている家はほとんど投資不要の家庭だ
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/21(日) 14:20:02.05ID:3fcRkUq00
>>1
岸田「金持ちで何か問題あるんか?」
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/21(日) 14:27:35.98ID:3fcRkUq00
>1
岸田「カネは命を買える!!カネがなくて頭がいいから少子化になるのである」
岸田「人間製造事業化すればいい」
岸田「子供作って育てるのに日当払えばやるだろ」
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/21(日) 14:48:03.24ID:QID40d4l0
税金窃盗団が、コロナで収入が減っていない公務員家庭の子どもにも10万円を支給する理由は?
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/22(月) 19:30:55.32ID:lzvBnnx80
マ?♪
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/23(火) 00:40:38.43ID:bkHlBl/40
人件費込みの病床代貰っときながら人手不足で受け入れ断る病院に数億>大型から個人経営まで飲食店に差分無く数百万>未成年、貧困層に10万>もらえない

貰えないのはいいんだけどさ、病院と飲食店が滅茶苦茶過ぎるだろ。
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/23(火) 02:12:57.63ID:FuSgm0Ly0
>>1
日本のシステム知らない在日がうざいんだよな
大体平等なんてないだろw人それぞれ違うんだからw
こうやって支給遅らせるんだよなパヨクと脱税者は
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/23(火) 13:20:35.94ID:6a3a7/ft0
正しくやってれば貰えなくても仕方がないと思えるけど不公平な上に不必要な所に支援とかめちゃくちゃやってるから腹が立つ
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/24(水) 00:48:55.14ID:rr5VcRV80
経済対策と貧困対策と子育て支援は分けろよ。
子育て支援なら子育て世帯全世帯に給付。
そう言って選挙勝ったんだろ?
勝ったとたんにひっくり返して所得制限だと?
それは詐欺の手口だろ。

嘘つき詐欺政党公明党
嘘つき詐欺公約黙認政党自民党
嘘つき詐欺自公政権

許してはいけません。
どんな政策も嘘になる可能性が高いです。
なぜならこれが公明党の目玉政策だったからです。
枝葉の政策はなおさら嘘だらけでしょう。
参院選で示しましょう。有権者をなめてはいけないことを。
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 18:07:37.78ID:O3Qvpl/o0
岸田ころ 「カサカサ」
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 19:01:10.56ID:iaUi7Wdr0
岸田総理は、財務省の番犬で、かつ中国の番犬でもある
そう言えば、広島出の総理と言えば宮澤喜一総理というポン助がいたね、
宮澤喜一総理は、慰安婦問題が新聞記事に出た直後に韓国に行って、8回も謝罪したことで有名だよな
岸田総理も広島出身だからポン助だろうな
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 20:33:43.44ID:be9MOgYT0
>>1
山口那津男公明党創価カルト案は全部ボツってOK
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/01(水) 21:07:16.43ID:be9MOgYT0
>>188
>経済対策と貧困対策と子育て支援は分けろよ。

ですね。

>そう言って選挙勝ったんだろ?

公明党は選挙で勝ってなんかいません。だからボツでOK
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況