X



【菅首相】死者1万人「結果として多くの方が亡くなったことに対しては、心からお見舞い申し上げる」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/05/10(月) 13:00:06.75ID:CAP_USER9
国会では、予算委員会の集中審議が開かれていて、緊急事態宣言を5月末まで延長した菅首相の判断について、野党が追及している。

国会記者会館から、柴木友和記者が中継でお伝えする。

立憲民主党の枝野代表は、宣言を延長することになった政府の対応は後手後手で、判断ミスだと批判したが、菅首相は、専門家の意見をふまえて判断したと反論した。

立憲民主党・枝野代表「なぜ総理は、根拠なき楽観論に立てるのか。わたしに対してではなく、国民の皆さんに向かって。特に大切な方を亡くされた方に向かって説明してください」

菅首相「結果として多くの方が亡くなったことに対しては、大変申し訳なく、心からお見舞い申し上げる」

立憲民主党・枝野代表「人流が減った結果、感染拡大は抑制されたのか。緩和できるほどの大きな効果があったのか。国民の素朴な疑問に答えてください」

菅首相「感染状況が改善されていないので、緊急事態宣言を延長させていただいた」

菅首相は、「大都市中心に高い水準にある」と、感染の拡大が続く状況に強い危機感を示す一方で、緊急事態宣言の判断については「結果は、わたしが責任を持つ」と述べた。

野党側はまた、2021年7月に始まる東京オリンピック・パラリンピックについて、「感染爆発していても開催するのか」などと中止を含めた判断を迫ったが、菅首相は、「安全・安心な大会ができるように全力を尽くす」と重ねて強調した。

さらに菅首相は、入国した選手らについて「厳格な行動管理を実施し、ルール違反した場合は大会参加資格を剥奪する」と述べた。

FNN
5/10(月) 11:48
https://news.yahoo.co.jp/articles/c8e85c6f01e707149ea016733ddb778caab905d6
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/10(月) 16:51:07.62ID:FP10jNZK0
内閣参与はさざ波ってほざいてるぞ?

政府の本心はどっちなんだよ
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/10(月) 17:00:19.95ID:w6uAC1oT0
>>1
武漢殺人コロナの本番はこれからだなwwwwwwwww
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/10(月) 17:01:43.67ID:bxuRzfzN0
税金泥棒から死んでくれ・・・・・・・・・・・・・・!
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/10(月) 17:16:59.66ID:pmeqPUiZ0
>>4
100年前のスペイン風邪では日本だけで39万人が死んだ。
当時の日本の人口は5500万人で半数の2300万人が感染したとされ、
感染者の致死率では今回のコロナとまったく同じ1.6%になる。
衛生状態が段違いなので感染が抑えられてはいるが、スペイン風邪同様に
日本人の半数が感染した場合90万人以上が死ぬ可能性があるんだ。
一方で100年も経って医療水準は相当進歩したはずなのに、同じ致死率ってヤバい。

この感染時致死率全国平均の1.6%を大阪はすでに上回ってる。
大阪人はもっと感染に危機感持たないと・・・

ちなみにスペイン風邪では20〜40代の青年層の死亡が圧倒的に多かったらしく、
高齢層の死者は少なかったらしい。
当時は人口が半数以下で今ほど密ではなかったし、行動範囲も狭いので特に高齢者に
感染が広まる要素が少なかった。さらに当時の高齢者はそれでなくとも不治の病が
五万とあった中での生き残りなので根本的に頑健だったとも言える。
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/10(月) 19:11:06.84ID:XeI4LLHc0
いつの間にか1万いってたのか
正にサザナミも積もればヤマとなるだな
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/10(月) 19:24:16.10ID:JHJeldPV0
「コロナ死者が5000人増えるか、コロナ失業者が500万人増えるか、どっちかを選ぶことを迫られた。
コロナ死者のほうを選んだ。
間違った選択をしたとは思わないが、亡くなったかたにはお見舞い申し上げる。」
ってことだろ

別に、後悔もなく、悪かったという思いもないと思われ
死者を出したこと自体にはね
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/10(月) 20:38:57.61ID:4q2BXRdf0
自分のせいではないけど相手の気を静める為に取り敢えず謝っておくという日本人の美徳的慣習はそろそろやめた方が良いだろう その癖がつい外国人相手に出てしまって国家間で拗れに拗れているだろう
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/10(月) 22:27:01.64ID:V9GhaAnI0
┏━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┓
┃般│  │羯│  │故│是│故│依│無│菩│亦│無│無│不│空│度│観│  │  ┃
┃若│  │諦│  │説│無│知│般│有│提│無│眼│色│生│即│一│自│  │  ┃
┃心│  │  │  │般│等│般│若│恐│薩│老│界│無│不│是│切│在│  │摩┃
┃経│  │羯│  │若│等│若│波│怖│陀│死│乃│受│滅│色│苦│菩│  │訶┃
┃  │  │諦│  │波│呪│波│羅│遠│依│盡│至│想│不│受│厄│薩│  │般┃
┃  │  │  │  │羅│能│羅│蜜│離│般│無│無│行│垢│想│舎│行│  │若┃
┃  │  │波│  │蜜│除│蜜│多│一│若│苦│意│識│不│行│利│深│  │波┃
┃  │  │羅│  │多│一│多│故│切│波│集│識│無│浄│識│子│般│  │羅┃
┃  │  │羯│  │呪│切│是│得│顛│羅│滅│界│眼│不│亦│色│若│  │蜜┃
┃  │  │提│  │即│苦│大│阿│倒│蜜│道│無│耳│増│復│不│波│  │多┃
┃  │  │  │  │説│真│神│耨│夢│多│無│無│鼻│不│如│異│羅│  │心┃
┃  │  │波│  │呪│実│呪│多│想│故│智│明│舌│滅│是│空│蜜│  │経┃
┃  │  │羅│  │曰│不│是│羅│究│心│亦│亦│身│是│舎│空│多│  │  ┃
┃  │  │僧│  │  │虚│大│三│竟│無│無│無│意│故│利│不│時│  │  ┃
┃  │  │羯│  │  │  │明│藐│涅│掛│得│無│無│空│子│異│照│  │  ┃
┃  │  │諦│  │  │  │呪│三│槃│礙│以│明│色│中│是│色│見│  │  ┃
┃  │  │  │  │  │  │是│菩│三│無│無│盡│聲│  │諸│色│五│  │  ┃
┃  │  │菩│  │  │  │無│提│世│掛│所│乃│香│  │法│即│蘊│  │  ┃
┃  │  │提│  │  │  │上│  │諸│礙│得│至│味│  │空│是│皆│  │  ┃
┃  │  │  │  │  │  │呪│  │佛│故│故│無│觸│  │相│空│空│  │  ┃
┃  │  │薩│  │  │  │  │  │  │  │  │老│法│  │  │  │  │  │  ┃
┃  │  │婆│  │  │  │  │  │  │  │  │死│  │  │  │  │  │  │  ┃
┃  │  │訶│  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  ┃
┗━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┛
為 反日政党立憲民主党による殺人被害者之霊位 菩提 也
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/10(月) 22:49:32.56ID:7nDW7jgj0
>>特に大切な方を亡くされた方に向かって説明してください

反吐が出るな、この極左クズパヨク
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/10(月) 22:50:48.51ID:7nDW7jgj0
こいつらが見習えと喚いたニューヨークやドイツはどうなったのか、まずは枝野が説明しろよ
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/11(火) 00:14:02.60ID:wBUbcRN70
高齢化で前年比で毎年2万人ほど増えていた死者数が去年は逆に1万人ほど減った
マスコミはスルーだがな
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/11(火) 04:15:13.79ID:9S5e1sbI0
この程度はさざ波と認識してるんだったらいつまでも自粛なんかさせんじゃねーよ糞日本政府
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/11(火) 05:14:07.12ID:lfXyvA+j0
別に偉い先生の意見を聞いて判断した事なんだから間違ってないんだろうけど
その判断根拠がマスクデータだから国民は納得感がないよね
文句ばっかりでる
だから支持率が下がってるんだって分かんないもんかね?
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/11(火) 07:22:57.64ID:fwzCasov0
こんなのをよしと認める国民のレベルの低さ、変化を望まず、従うのみ
お上様々の民度の低さ古さ
たがら周辺のアジアに遅れをとる
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/11(火) 11:52:32.33ID:4N5A2Ykx0
政治はすべて結果責任と言われるだけに地方選出の与党議員は辛いな
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/11(火) 12:10:02.70ID:pgAsSLKZ0
アメリカのコロナ死者は58万2千人なのにね日本はさざ波どころか無風だろ
アメリカが今1万人レベルなら大統領がコロナ勝利宣言してるよ
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/11(火) 12:36:29.42ID:fwzCasov0
ずさんな水際対策大失敗してワクチンでばかり頼って、対策案0何もしていない菅
自民党の馬鹿ばかり
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/11(火) 13:57:01.79ID:zekD3Few0
謝れば済むと思ってんのか?
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/11(火) 15:12:37.04ID:lfXyvA+j0
>>105
アメリカ人口多いんだから割合で見ないとその論調はずるいだろって調べてみたら
日本1に対してアメリカ20くらいだった
疑ってすまん
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/11(火) 16:25:25.74ID:lzcpx4He0
>>2
少なくとも国土交通省の大臣は、毎年・毎月、交通事故死者数が発表される毎に、哀悼の頭を下げる位の事はあっても良いかと思う。
みな交通行政の犠牲者であって、自動車以前の馬や牛の交通なら、そこまでの犠牲は出ていないのだろうからね。
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/11(火) 16:27:00.95ID:lzcpx4He0
>>100
日本の国民の1万人に1人は、オウム信者だよ。
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/11(火) 16:30:22.86ID:7E+M1H/z0
>>111
それがファクターXと呼ばれる現象よ。
インドもファクターXが働いていて感染者がわりあい少なかったのに、
インド変異株がファクターXもワクチンも突き破って
感染爆発させた。
そこで 日本人 対 インド変異株 のエキシビジョンマッチが組まれたわけだ。
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/11(火) 17:01:17.32ID:unOExlox0
むしろまだ1万人なのかって話
そもそもコロナ死って関連死含めての数字だろ?

老害どもが自分が怖いからって騒いで大火事にみせてるだけじゃん
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/11(火) 17:06:21.15ID:OknpTlxD0
菅さんを責めても仕方ないし、そもそも期待出来る人じゃないと思ってたが、やはり凡人の器なんだな現日本の総理大臣が菅さんか残念だな。国民一人ひとりは自分は1に死にたくない2に感染したくないだろうが3の他人に感染したくないて気持ちが欠けてる人も多いし1万人は通過点なだけで終息そく迄2万人ぐらいか
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/11(火) 17:09:29.56ID:YAro0wzG0
差し引きするとむしろ良くなったということだね
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/11(火) 17:13:17.61ID:YAro0wzG0
スペイン風邪では
今より遥かに少ない人口で死者は45万人とも
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/11(火) 17:22:28.24ID:OeM/diQM0
大都市から地方へ拡散し続けている。
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/11(火) 17:34:00.63ID:wsfBWPvV0
言っている事とやっている事がまるっきり違っているのは、嘘つき馬鹿ボンボン詐欺師安倍晋三とぼけ老人菅が顕著。東アジアで圧倒的に死者が多いのとワクチン調達が世界でも最悪国日本。阿呆晋三と菅の能力のなさ。疑惑で逃げ廻って辞めた安倍晋三は、牢屋に入れて議員辞職させ、菅はオリンピック辞退と共に総辞職させろ。
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/11(火) 18:11:38.54ID:CpQzNO+o0
このうち本当のコロナ死はどんだけなんだか
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/11(火) 18:11:38.79ID:CpQzNO+o0
このうち本当のコロナ死はどんだけなんだか
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/11(火) 19:50:40.88ID:Qvtl2Rqk0
>>124
超過死亡が少なくて、国民は例年よりもむしろ健康だったのだから、優秀だったって結論なのか?
コロナで自粛を呼びかけて経済が落ち込んだから愚鈍って結論なのか?
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/12(水) 02:53:26.96ID:SSy1Jog10
>>1 >>100


【 気をつけて 党名ロンダの 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/16(日) 15:14:50.16ID:vPPVAzgR0
菅そろそろ吊れ
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/16(日) 16:04:02.47ID:uhs91LkU0
心が込もってないな
無味乾燥でそれだけって感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況