X



【安倍首相辞意】沖縄の民意置き去りのまま 次期政権も「辺野古維持」か [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/08/30(日) 11:06:22.38ID:CAP_USER9
 安倍晋三首相の辞任表明は県内政界にも衝撃を与えた。自民党は早期に安倍首相の後任を決める総裁選を実施する構えで、県内政党は次の首相と政権布陣の顔ぶれ、解散総選挙のタイミングに神経をとがらせる。ただ、自公政権が続く限り、誰が首相になっても名護市辺野古の新基地建設の方針は維持される可能性が大きい。総選挙が実施された場合、知事選や国政選挙の度に示されてきた辺野古新基地建設「反対」の民意の行方も焦点となる。

 一方、次期政権の顔ぶれは、県が求めてきた2021年度末に期限が切れる沖縄振興特別措置法の延長に向けた議論にも影響を与えそうだ。

 第2次安倍政権下で県内では2回の知事選、3度の参院選、2回の衆院選が実施された。いずれも新基地建設に反対する「オール沖縄」勢力の候補が勝利を収めてきたが、安倍政権は埋め立て工事を強行した。新内閣発足後に行われる次期衆院選でも新基地建設の是非が主要争点となる。

 次期衆院選を巡って、自民側はいずれの選挙区でも現職が立候補する見通し。一方、「オール沖縄」側は沖縄4区のみ候補者擁立に至っていない。現在、4区内の県議を中心とする選考委員会が人選作業を進めており、安倍首相の辞任表明を受けて、議論を加速させる考えだ。 (吉田健一)

琉球新報
2020年08月29日 08:54
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1181841.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/30(日) 11:06:56.31ID:/E7YR7Oq0
国民の民意は?
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/30(日) 11:07:20.16ID:3qxfCv6O0
【普天間】 沖縄県知事 「前は辺野古OK考えていたが、今の状況ではもう無理」…鳩山首相に伝える方針
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1274425367/

【普天間】 鳩山首相沖縄訪問 名護・稲嶺市長「首相は何をしに来るのか分からない。やり方は前政権よりも酷い

https://i.imgur.com/IS9SbX7.png
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/30(日) 11:08:10.62ID:dFXJN8Bp0
何かデニーってさ? チャラいよねw
 どうしてマスクが白じゃないの?
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/30(日) 11:08:32.93ID:0S5NsTkz0
言葉を巧みに利用するダブルスタンダードなマスゴミ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/30(日) 11:09:07.72ID:nKmaY2s00
普天間基地固定化する方がいいのか?

理解に苦しむよ。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/30(日) 11:09:09.81ID:anpSB84P0
キムチ工作員総動員か、、、

給料あがったし、気力アップやな
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/30(日) 11:13:58.48ID:sncs5IIX0
沖縄人の総意は永遠に普天間基地なんだろ?

だったら永遠に普天間基地のままで良いのでは?
これ以上、沖縄に無駄な税金かけるのは愚の骨頂だよね。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/30(日) 11:14:11.91ID:/DtOyPgf0
辺野古維持、普天間維持。

これから戦争だしw
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/30(日) 11:14:27.46ID:heE+d7+u0
安倍ヤメローって騒いでおいてどっちやねん
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/30(日) 11:14:44.05ID:d2QMQuva0
アメリカトランプ政権と日本のみんす連立政権なら
沖縄の負担軽減問題を解決できるのではないだろうか(-ω-)/

米軍基地よりも宇宙サイバー軍とAI技術の強化が
今世紀の安全保障のかなめとなります。きっとそう。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/30(日) 11:15:32.44ID:3qxfCv6O0
そもそもなんで米兵の息子知事にしたんだよw
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/30(日) 11:15:54.54ID:d2QMQuva0
>>9
速攻で中華共産党を潰すから、お気遣いなく。(-ω-)/
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/30(日) 11:19:41.83ID:jGxu2LHN0
>>1
鳩山ぽっぽ「安倍は、非道な辺野古埋め立てをやめよ」 高須克弥院長「お前が総理の時に決めたんだろ」 鳩「」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1546851737/
立憲民主党・福山哲郎「米国と辺野古見直しの協議を!」 安倍総理「閣議決定した事は当時の外務副大臣だった福山議員はよくご存じの事…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1579782144/
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/30(日) 11:21:20.86ID:aMkmMACg0
 

 
「 沖縄独立 」 に中国暗躍! 外交、偽情報、投資で工作。。。米有力シンクタンク 「 衝撃の 」 報告書
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1597314951/

沖縄分離運動を中国が支援! 公安調査庁が発表 ネット 「 沖縄県知事を見ればわかる 」 「 支援どころか侵略 」
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1597309622/


沖縄で見た左翼活動家の醜い実像  2014年7月11日
「 平和 」 「 人権 」 とは真逆のヘイトデモ、環境破壊、未然事故の悪質で危険な行為!!
www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20140711/dms1407111140004-n1.htm
> 沖縄の米軍基地前では毎朝、活動家が米兵の車を取り囲み、
> 「 ファック ・ ユー! 」 「 ヤンキー ・ ゴー ・ ホーム! 」 など
> 聞くに堪えないヘイトスピーチを投げかけている。
> 米兵だけでなく、妻や子供たちにも、罵声や卑猥な言葉を投げかけている。  ←←←←★★★
> 子供は 「 日本は嫌だ 」 と泣いている。
.
> 普天間の移設予定地である名護市辺野古では、
> 左翼活動家がテント村を設置し反対を訴えていた。
> 名護市所有地を10年近く不法占拠しているが、
> どうして市や警察は放置しているんだ?
.
> 地元住民はほとんどおらず、大半が本土から来た活動家だ。
> 話し合いを申し込んだが、逃げ回るだけ。
> 対話にも応じないなんて卑怯者のやることだ。
.
> 隣接するキャンプ ・ シュワブのフェンスには、左翼活動家らが汚いテープを巻き付け、
> 「 NO BASE ( 基地はいらない ) 」 「 9条 」 垂れ幕を結び付けていた。
> 「 落ちプレイ ( = オスプレイ落ちろ ) 」 というメッセージもあった。
.
> 彼らは墜落事故を望んでいるのか?
> 犠牲者や家族のことを考えないとすれば、最低だ!
> テープや垂れ幕は風で飛ばされ、フェンスが面する海を汚している。
> 彼らは 「 海を汚すな 」 といって移設に反対しているが、嘘八百だと良く分かる。
.
> 沖縄訪問で分かったことは、
> 表向きは 「 平和 」 「 人権 」 を主張する左翼活動家たちの醜い実像だ。


米兵家族の車に死体写真! 完全な憎悪犯罪  2016年10月28日
www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20161028/dms1610281700011-n1.htm
> 俺と友人が、米軍基地近くに違法に建てられたテントを見学に行ったところ、
> いきなり数十人の活動家に囲まれて、「 出ていけ! 」「 ファック ・ ユー 」「 死ね! 」などと、
> 聞くに堪えない罵声を浴びた。
> 体をぶつけてくるなど、暴力攻撃も受けた。
.
> ちなみに、テント内には、
> ハングルや、中国でしか使われていない漢字で書かれたプラカードや横断幕を見た。
> えたいの知れない死体写真を車のガラスに押し付ける者もいる。
.
> どうして、沖縄県警はあれを放置しているんだ?
> 沖縄県知事は恥ずかしくないのか?
> 不法行為を見逃すから、活動家はどんどん過激になっていく。

 
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/30(日) 11:21:34.55ID:d2QMQuva0
2020年度国家予算
https://www.mof.go.jp/tax_policy/summary/condition/002.gif

アベノミクスマネーを回収すれば防衛費の増強も可能ですが
それをやらないのであれば消費増税は論外ですし、きびしい。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/30(日) 11:22:04.82ID:zoqAK5GO0
中国船が毎日侵入してくるのに、非難しない沖縄県が信用出来ない。沖縄を守る気が無いのか
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/30(日) 11:22:30.28ID:d2QMQuva0
アメリカトランプ政権と日本のみんす連立政権なら
沖縄の負担軽減問題を解決できるのではないだろうか(-ω-)/

米軍基地よりも宇宙サイバー軍とAI技術の強化が
今世紀の安全保障のかなめとなります。きっとそう。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/30(日) 11:22:55.14ID:jGxu2LHN0
>>1
辺野古で抗議運動続けるキム・チミョン「辺野古新基地建設は朝鮮統一の障害物」 ネット「もう正体を隠す気もないんだなw」「内政干渉」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1541839430/
「沖縄独立」に中国暗躍! 外交、偽情報、投資で工作… ネット「辺野古のデモ拠点にハングル文字が書かれているのは何故かな? [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1597395906/
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/30(日) 11:22:55.23ID:k8iqiJYE0
中国韓国の工作員に負けるなニダ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/30(日) 11:23:44.38ID:l12kWKf00
住宅街の普天間継続、
事故で住民多数死亡。
沖縄全米軍基地廃止、
それがキンペー玉木の意図だよwww
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/30(日) 11:24:46.43ID:jGxu2LHN0
>>1
【2016】沖縄分離運動を中国が支援? 公安調査庁が発表 ネット「でしょうね、沖縄県知事を見ればわかる」「支援どころか侵略 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1597309622/
「沖縄独立」に中国暗躍! 外交、偽情報、投資で工作… ネット「辺野古のデモ拠点にハングル文字が書かれているのは何故かな? [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1597395906/
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/30(日) 11:25:25.34ID:DBmI5UpB0
独裁覇権国家と仲良くします宣言。
すごい新聞社だわ。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/30(日) 11:25:36.71ID:Pi3GznZU0
鳩山政権でも現実的には維持だったんだから、
あれを桁違いに超える政権が待ち望まれているんだな。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/30(日) 11:27:00.88ID:yv4mBGaQ0
安倍は大嫌いだが辺野古は当然だ

超過密な普天間から超過疎の辺野古に移転して何が悪いんだ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/30(日) 11:27:49.62ID:d2QMQuva0
(。-∀-) そう言えばこういう話もありますね。

「多少の命の犠牲はあっても経済を守り抜くべき」
だとしたら、

まさか、経済に多大な影響のある消費税を引き上げて、
基地負担にしかならない防衛費に回したりしませんよね?
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/30(日) 11:28:13.06ID:oG8G3mBA0
民意は辺野古移転
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/30(日) 11:28:28.98ID:Tc5VGJYZ0
国民の意志で国政は動きます
辺野古移転は微動だにしない
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/30(日) 11:29:37.27ID:d2QMQuva0
>>27
民意は両方の米軍基地とも撤退しかつ防衛もなされることだと聞いております。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/30(日) 11:29:37.45ID:TA6DkDXa0
鳩山の時代から変わりませんけど?
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/30(日) 11:29:44.42ID:yv4mBGaQ0
超過密地帯の普天間で事故が起きて
 多数の住民に被害が及んだ時にアカの知事はどう責任を取るんだ  (*´Д`) (*´Д`) (*´Д`)
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/30(日) 11:30:45.55ID:d2QMQuva0
( ̄ー ̄) やっぱり一刻もはよ、中華共産をつぶすということで意見の一致をみた。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/30(日) 11:31:44.02ID:qfmA6a5Y0
当たり前でしょ
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/30(日) 11:31:49.77ID:yv4mBGaQ0
過疎で仕事がない 屁の子 に決ってらあ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/30(日) 11:33:49.21ID:QCzsv5NL0
沖縄県民は今も最低でも県外へって思ってるだろ
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/30(日) 11:34:29.00ID:yv4mBGaQ0
辺野古の馬鹿どもは全匹ナマポで生きてるんじゃあないの?

超過疎地域で仕事も無いし 農地も無いし 漁場も無いくせして
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/30(日) 11:35:16.11ID:d2QMQuva0
>>34
おそらくそれは、数十年前からの繰り返しになるだけかと。
結局過疎地に米軍基地をつくると住民が仕事を求めて寄ってくる、
そして生活安全上懸念のある事態になる。
そんな繰り返しに、日米双方とも負担を強いられるのはイヤです。(>_<)
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/30(日) 11:35:16.16ID:I/t00Obv0
屁の子維持、じゃなくて政府は辺野古(基地)建設でしょ。屁の子維持は屁の子知事のほう
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/30(日) 11:35:50.42ID:yv4mBGaQ0
アメリカ人の県知事はゴ−ホ−ム
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/30(日) 11:37:35.05ID:Q6LeUvaY0
何言ってるんだよ、補助金ガブ飲み・お代わりし放題じゃねーか
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/30(日) 11:37:49.71ID:ku62h/dN0
普天間の恒久利用か辺野古移転。これ以外に米軍の戦力ダウンなしで中国と対峙できる腹案がないなら、黙ってろやボケ。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/30(日) 11:37:56.93ID:2+4zEGxH0
辺野古はコロナの隔離施設を作れば良い、
普天間は台湾だ。沖縄もみんな幸せ。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/30(日) 11:38:17.84ID:d2QMQuva0
アメリカ人は本当は祖国へ帰りたいと思ってる。

遥々やって来てるのに批判するなら帰りたい。
それが本音でしょ。(>_<) かわいそすぎる。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/30(日) 11:38:22.83ID:itwVIZEW0
安倍去りて 総裁選の幕開けに 雀が群れて 騒ぎまくる

安倍去りて 岸田石破に 菅が来る 我も我もと 挙手の次組

安倍去りて 自薦他薦の 諸人が 我も我もと 千客万来
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/30(日) 11:38:37.18ID:R+woxVDJ0
沖縄の民意って中国の一部になることなのかな
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/30(日) 11:39:24.91ID:TA6DkDXa0
>>35
現知事は民主党議員時代に鳩山の辺野古移設を「英断」と賞賛していますけど?
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/30(日) 11:40:07.27ID:d2QMQuva0
>>41
そんな前世紀の思想はもはや通用しない。(ヾノ・∀・`)

米政府は中華共産の世界侵略を本気で怒っている。
中国との対峙ではなくて、中共をどうやってつぶすか。
それがこれからの課題となっています。基地じゃない。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/30(日) 11:41:48.62ID:d2QMQuva0
( ̄ー ̄) 安全保障は、相手に備えるものではなく、自ら作り出すものです。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/30(日) 11:45:19.33ID:Vt+sfUV60
沖縄は中国軍時戦略第一列島線上あるから、既に軍事浸透されつつあるんだね。
米軍にもしっかり居てもらわんと、香港、台湾の次か前かに奪取されるん。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/30(日) 11:47:51.44ID:Tc5VGJYZ0
無能玉城デニー知事は辞任へ
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/30(日) 11:49:50.97ID:IPPtdsP00
このスレに死を!
辺野古問題は民主党政権の負の遺産だよ。
旧民主党は全員辞職せよ。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/30(日) 11:50:34.17ID:IPPtdsP00
チャンコロと露助に死を!
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/30(日) 11:56:32.24ID:rX4NreMU0
駐留米軍なんてその国を監視するためにいるんであって、別に中国やロシア北朝鮮を監視するためじゃないんだが。
イギリス〔9,394人〕
ドイツ〔34,674人〕
イタリア〔12,353人〕
日本〔55,165人〕

全部アメリカと戦争して負けた国
古代ローマの時代から他国の軍隊が駐留している国なんて全部属国か植民地じゃん。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/30(日) 11:57:32.71ID:rX4NreMU0
韓国〔26,184人〕
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/30(日) 11:58:18.44ID:d//xNZbf0
なんで売春婦の息子デニーが知事なんだよ
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/30(日) 11:59:45.96ID:rX4NreMU0
やくざのしょばだいと一緒なのにありがたがってるやつってバカだろ
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/30(日) 12:07:40.96ID:j6ljRDq20
シナから金貰ってる文屋は変な記事書くな
沖縄の人が内地から来て抗議してるんだよなって迷惑顔で言ってたのを思い出した
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/30(日) 12:09:19.18ID:En6bLko50
反日工作=マソゴミが掲げる”民意”
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/30(日) 12:09:47.74ID:FwMXqkge0
安倍の投げ出し暗黒時代
やっと辞任、長かったなあ
税金年金を自民党議員、富裕層、経団連、大企業、官僚、外交国民の金を使い果たしました安倍、金をばらまくのが自民党の得意誰がなっても安倍と変わらない
金を使い選挙に勝つ、金を使い長期政権、金で全員の口封じ
やりたい放題テレビ局にも圧力田崎爺を他局回して安倍擁護
安倍から頼まれるテレビ局は断れない
田崎爺はうざい見たくない
悪事の自民党森友、加計、桜、〇〇〇〇安倍がいなくても真相解明は自民党次期総理に願いたい…沖縄も聞く耳持たない安倍独走してた、醜い沖縄の人の気持ちなど何処にもないあべ
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/30(日) 12:27:13.40ID:iTnBXqiM0
>>57
売春婦の息子くらいしか貶す点が思い浮かばないのか。知事はめちゃくちゃ優秀なんだな。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/30(日) 12:50:52.17ID:HuHSJJWj0
沖縄を売ることに関しては優秀だな
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/30(日) 13:31:07.77ID:Cqn4iTUC0
>>64
沖縄はレッドチームへ行く気マンマンなんだな
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/30(日) 14:47:16.89ID:noCGopZt0
国政に従えよあたおか沖縄
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/30(日) 14:53:42.92ID:EQDGU8QH0
■辺野古移設予算
2310億円(2013年)→3500億円(2014年)→9300億円(2019年12月)→・・・永遠に予算拡大&工期延長で絶対に終わらない

世界に誇るサンゴ礁の美しい海を破壊し埋め立て、 しかも軟弱地盤で埋め立てに耐えうる地盤にするまでに無数の杭を何本も何本も打ち込まなければ…
美しい国=日本を冒涜する蛮行、 税金をドブに捨てる愚行
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/30(日) 19:13:03.23ID:pW4ID2ZH0
家は総体ヘノコ造りでございますな
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/30(日) 19:21:33.81ID:Yyg+BDqN0
「辺野古維持」利権の大部分は次期総理大臣スガレハゲスガって知ってる?
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/30(日) 19:25:50.60ID:d2QMQuva0
>>66
それはいつできるの?

尖閣諸島にミサイル防衛基地を造って挑発し、相手が出てきたところで米国とともにやっつける。
これなら明日からでもできる話だけどどする?
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/30(日) 19:29:34.14ID:d2QMQuva0
国権の発動でない戦争、それに供する戦力になんのあしかせもかかってないし。
核保有してもそんなんじゃ反撃にさえ使えないし。あたまおかしいのかと言いたい。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/30(日) 19:35:50.65ID:d2QMQuva0
世界の核廃絶を推し進めるには、核を持っていても守られない
ということを思い知らせることも一つの手段だと考えてる。

おそらく米国もそうだから、あとは日本が決断するだけかと。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/30(日) 22:01:37.10ID:oAs3qez20
変なことをして、沖縄県民動揺させたのは民主党だ、民主党は分裂したり名前変えたりして
責任から逃げてるが、沖縄の人はそこをきちんと追及してくれ。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/02(水) 22:31:45.53ID:cirVPAXw0
>>6
そもそも辺野古が沖縄県民にとって重要な土地だったのか?
重要な土地であればなぜ普天間から辺野古に移転が決まったときに判断しなかったのか?
工事が始まってから騒ぐとか普天間の地主が騒いでるだけなんじゃないのかと思ってしまう。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/02(水) 22:41:29.20ID:p/9fwzGR0
>>75
お馬鹿ネトウヨ
1997年の名護市民投票で反対多数
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/04(金) 19:11:35.74ID:Mhyq2h3e0
普天間は時代遅れ、辺野古ももっと時代遅れ。

尖閣諸島に基地造らなくてどうするのですか?( 一一)
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/06(日) 11:18:57.27ID:XwQibRDY0
狙われている尖閣諸島まで辺野古からいったいどれだけあると思ってるの?
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/06(日) 11:46:17.02ID:d2Xt+gzt0
辺野古がダメなら、普天間を使い続けるしかないだろ。
ウチナンチュウはバカ!
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/06(日) 12:19:06.14ID:fWVTguJl0
沖縄に新基地を押しつけるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況