X



【東京都】小池知事「感染、予断許さず」 東京都時短要請延長 協力金さらに15万円 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/08/27(木) 22:32:10.25ID:CAP_USER9
 東京都は27日、新型コロナウイルスの感染防止対策として都内の飲食店などに今月末まで要請している午後10時までの営業時間の短縮について、23区内は9月15日まで延長すると決めた。延長に応じた中小事業者には協力金をさらに15万円支給する。都内の感染者数は区部中心に高い水準にとどまっており、警戒を続ける必要があると判断した。

 都は今月3日から31日までの間、都内で酒類を提供する飲食店とカラオケ店に営業時間短縮を要請し、全面的に応じた中小事業者には20万円の協力金を支給するとしていた。都内の新規感染者の多くが23区で確認されていることから、延長では対象エリアを絞り、23区以外の市町村への要請は今月31日で終了する。

 小池百合子知事は27日の臨時記者会見で「都内の感染状況は予断を許さない。お盆明けの(人の流れの)データを見極める必要もあり、引き続き営業時間短縮を要請する」と説明した。また、重症化リスクが高い高齢者への感染を防ぐため、高齢者施設の職員や入所者を対象に、唾液を使った独自のPCR検査の実施を検討していることも明らかにした。【内田幸一、稲垣衆史】

毎日新聞
2020年8月27日 20時41分
https://mainichi.jp/articles/20200827/k00/00m/040/258000c
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/27(木) 22:47:18.87ID:OaG0R4hG0
東京都時短要請に従わなかった飲食店には店じまいして貰う
これも保健所が関与だっけ
まっ!頑張れw 保健所
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/27(木) 23:07:27.69ID:no24W/a/0
協力金15万って後々「保証なき自粛」ではないって言い張る為のアリバイ作りみたいだな

15万でどうしろっちゅーねん
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/27(木) 23:14:23.98ID:4IQJ31+l0
もう、店構えて飲食業やる時代じゃ無くなったよね。オーナーには早く転職を考えてもらわないと、税金が無くなっちゃうよ…(T_T)
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/27(木) 23:29:08.95ID:yyV9GyDw0
吉村知事は感染防止対策してあらGo To eat!
松井市長はなんばエリアにポイント還元!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況